Сколько калорий в киш мише зеленом: польза и вред, сколько содержится сахара, белков, жиров и углеводов

Разное

Содержание

польза и вред, сколько содержится сахара, белков, жиров и углеводов

Бессемянный и крупноплодный кишмиш пользуется большим спросом у потребителей. Ягоды содержат много полезных веществ и обладают изумительным вкусом. Низкая калорийность зеленого винограда кишмиш — одно из важных качеств для потребителей, которым показано диетическое питание. Поэтому его так любят все, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Содержание БЖУ

У зеленого винограда кишмиш есть несколько сортов, калорийность которых варьируется от 60 до 100 калорий на 100 г продукта. В одном стандартном стакане ягод содержится примерно 19 калорий. Виноград очень сочный, в мякоти содержится около 90% воды.

Энергетическая ценность продукта на 100 мг:

  • белков — 2,4 г;
  • жиров — 0,06 г;
  • углеводов — 66 г;
  • питательных волокон — 10 г;
  • натрия — 115 г.

Полезные свойства

Мякоть и шкурка богаты целым комплексом питательных веществ:

  • витамины — А, Е, С, РР, группа В;
  • из микроэлементов содержат железо, магний, селен, кальций, фосфор и калий;
  • флавоноиды.

Благодаря такому питательному составу ягоды обладают мощным антиоксидантным действием. При регулярном употреблении сладкого продукта нормализуется работа ЦНС и ЖКТ. Богатый глюкозой и сахарозой продукт тонизирует, повышает настроение и придает сил на весь день.

Лечебные свойства

У зеленого винограда кишмиш есть много лечебных свойств:

  • при регулярном употреблении улучшается психоэмоциональное состояние человека — повышается стрессоустойчивость, уходит депрессивное состояние и бессонница;
  • виноград кишмиш помогает привести в норму артериальное давление;
  • полезен этот продукт и для костной ткани — предупреждают развитие артрита и артроза;
  • выводит вредные вещества и шлаки из организма;
  • предупреждает развитие тромбоза;
  • препятствует развитию анемии;
  • стимулирует процесс кроветворения;
  • устраняет тошноту, изжогу и обладает сильным желчегонным эффектом;
  • препятствует развитию пародонтоза, кариеса и зубного камня;
  • благодаря низкой калорийности зеленого винограда кишмиш многие ощутили положительный эффект в похудении при регулярном употреблении ягод.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в большом количестве, препятствует развитию простудных заболеваний, повышает иммунитет против различных вирусных инфекций.

При кашле, гриппе, заболеваниях дыхательной системы рекомендуется ежедневное употребление ягод зеленого кишмиш.

Оздоровительные рецепты

Для повышения и поддержания иммунитета на нужном уровне рекомендуется употреблять по 20 ягод в день. Уже через месяц вы почувствуете лечебный эффект продукта — улучшится общее самочувствие, появятся силы и энергия.

В целях профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ необходимо употреблять 10 г питательной смеси из меда, грецких орехов и ягод, перемолотых и смешанных в равном количестве.

Изюм

Особую ценность представляет изюм из винограда кишмиш. В нем содержатся полезные компоненты, витамины и минералы, необходимые для всего организма.

Для его приготовления важно отобрать качественные ягоды без признаков гниения и плесени. Их опускают в кипящий содовый раствор (на литр воды кладут 0,5 стакана соды).

Затем промывают чистой водой и сушат одним из двух способов.

  1. На свежем воздухе. Раскладывают на противне, устланном пергаментом, ставят на солнечное место. При регулярном перемешивании через три недели сушка будет готова.
  2. В духовом шкафу. Ягоды укладывают на противень и сушат при минимальной температуре в течение двух часов при открытой дверце. Затем ее выносят на свежий воздух на 5 часов. Обе процедуры поочередно повторяют 5 дней.

В сушеном виде виноград кишмиш сохраняет около 70% полезных веществ, витаминов и минералов. При регулярном употреблении изюм укрепляет иммунитет, устраняет отечность и обладают успокаивающим для нервной системы эффектом.

Изюм хорош для тех, кто страдает бессонницей. Он полезен также при лихорадке и заболеваниях дыхательной системы.

Есть у продукта несколько противопоказаний:

  • детский возраст до 7 лет;
  • панкреатит;
  • заболевания желчного пузыря;
  • язвенная болезнь желудка и повышенная кислотность;
  • сахарный диабет из-за высокого содержания сахара в ягодах;
  • сушеный виноград нельзя употреблять при заболеваниях сердца и туберкулезе.

Как выбрать качественные грозди

Чтобы ощутить максимальную пользу, следует научиться правильно выбирать качественный и спелый продукт:

  • покупая виноград, обратите внимание на состояние плодоножки — у свежих гроздей она сочная и зеленого цвета, а у залежавшихся — пересохшая и коричневого цвета;
  • при встряхивании грозди со свежими ягодами отмечается незначительное осыпание;
  • ягоды должны быть зеленого цвета без коричневых и черных пятен, признаков плесени и гнили;
  • свежие ягоды на ощупь плотные и издают приятный виноградный аромат.

Благодаря богатому питательному составу и целому комплексу витаминов, макро- и микроэлементов зеленые ягоды винограда кишмиш представляют большую ценность в медицине и кулинарии.

Свежие и сушеные ягоды насыщают организм энергией, силой и препятствуют развитию многих болезней. Продукт с низким содержанием калорий помогает справиться с ожирением и широко применяется в диетическом питании.

Виноград кишмиш зелёный: калорийность, польза

0

1101

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Зеленый виноград – это многолетний куст, который выращивают для получения вкусных плодов. Виноград Кишмиш Зелёный – одна из разновидностей растения, для нее характерна овальная форма ягод, в которых отсутствуют косточки.

Описание зеленого винограда Кишмиш

Описание сортов

Зеленый виноград Кишмиш включает такие популярные сорта:

  1. Лучистый светлый. Сорт винограда, обладающий средним сроком созревания. Спелые ягоды появляются через 130 дней после начала вегетации. Вкус плодов сладкий с небольшой кислинкой, хорошо подходит в качестве основы в изготовлении белых вин. Грозди большие и плотные, в длину достигают 40 см.
  2. Рамминга. Скороплодный сорт, хорошо переносит холод и резкие перепады температуры. Урожай собирают в конце июня. Грозди крупные, достигают в весе 700 г. Ягоды небольшого размера, с сочной мякотью и тонкой кожицей.
  3. Запорожский. Описание сорта схожее с Раммингой, но для Запорожского характерны более крупные ягоды.
  4. Новикова. Небольшой размер гроздей, вес не превышает 400 г. Используется в виноделии и для изготовления сока. Преимуществом является хорошая переносимость транспортировки.
  5. Дальневосточный. Сорт винограда Кишмиш морозоустойчивый. Грозди среднего размера, в весе не превышают 500 г. Ягоды столового назначения, с кисло-сладким вкусом.

Состав и калорийность

В разных сортах Зеленого Кишмиша содержат от 55 до 110 ккал на 100 г. Ложка винограда содержит 3.65 ккал, а стакан объемом 400 мл – около 20 ккал. Содержание воды в ягодах – 87%.

Пищевая ценность Зеленого Кишмиша (на 100г):

  • белки – 2.44 г;
  • жиры – 0.057 г;
  • углеводы – 60г;
  • пищевые волокна – 9.7 г;
  • минеральные компоненты – 117 г.

Зеленый виноград обладает большим количеством аминокислот при низком показателе калорийности, поэтому его можно употреблять на диете.

Химический состав Зеленого Кишмиша:

  • лимонная кислота;
  • эфирные масла;
  • полифенол;
  • кварцентин;
  • хлорофил.

Полезные вещества в составе

Количество витаминов на 100 г:

  • А (P) – 5.45 мкг;
  • Е (T) 0 0.58 мкг;
  • тиамин (B1) – 0.156 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0.87 мг;
  • E (ТЭ) – 0.55 мкг.

В ягодах содержится много микроэлементов

Полезные вещества (мг) в 100 г:

  • фосфор – 127.4;
  • калий – 763;
  • кальций – 83.4;
  • железо – 2.23;
  • магний – 37;
  • микроэлементы – 0.8.

Свойства винограда

Лечебные свойства винограда:

  • нормализация функции нервной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • борьба с жировыми отложениями;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • рассасывание тромбов;
  • очистка печени и почек;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • нормализация сна;
  • положительное воздействие на дыхательные органы.

Зеленый Кишмиш используют как средство профилактики и как дополнение к основной терапии. Его назначают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и для улучшения иммунной системы. Низкий гликемический индекс и калорийность Зеленого винограда сорта Кишмиш позволяет употреблять его при сахарном диабете.

Также ягоды используют как средство вывода токсинов из организма. Плоды нормализуют показатель гемоглобина в крови и обладают омолаживающим и энергонасыщающим воздействием.

Применение в кулинарии

Из-за низкой калорийности кишмиш разрешается включит в рацион во время диеты. Перед приемом в пищу грозди требуется промыть в проточной воде или замочить в жидкости на час.

Чтобы снизить количество калорий и жидкости, но сохранить пользу ягод, их сушат или вялят.

Виноград подходит для диетического питания

Для придания вкусу терпкости, не повышая количество калорий, виноград маринуют с использованием пряных специй.

Чтобы добавить пользы для сладких блюд и десертов, их украшают ягодами винограда. Также на их основе делают фруктовые салаты с низким содержанием калорий. Польза от таких салатов проявляется как при похудении, так и при профилактике инфекционных заболеваний. Из ягод винограда выдавливают сок и изготавливают компоты, а также используют в виноделии или перерабатывают на кисель.

Изготовление изюма

Зеленый Кишмиш в виде изюма сохраняет свои полезные свойства и не обладает большим количеством калорий.

Подготовка винограда к приготовлению:

  • выбрать только целые ягоды, без наличия заболеваний;
  • промыть в проточной воде;
  • прокипятить в течение 10 секунд в растворе соды;
  • промыть и высушить.

3 способа переработки в изюм:

  1. Ягоды выкладывают в 1 слой на поверхность и оставляют на улице в месте, которое закрыто от попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях ягоды сушат 20 дней.
  2. Сушка под прямыми солнечными лучами. Способ проводят аналогично первому, но оставляют на освещенном месте на 13-16 суток.
  3. Термическая обработка. Плоды зеленого винограда выкладывают на ровную поверхность и помещают в слегка разогретую духовку. Требуется поддерживать небольшую температуру при открытой дверце шкафа. Сушат ягоды 1.5-2 часа, а затем доготавливают на улице в течение3-4 часов.

При приготовлении изюма требуется периодически переворачивать ягоды. Это делают раз в 3 дня при сушке на улице или раз в 30 минут, если готовят в духовке. Готовность определяют по упругости поверхности и внешнему виду ягод.

Противопоказания к употреблению

Зеленый Кишмиш противопоказан при следующих заболеваниях:

  • острые заболевания ЖКТ;
  • болезни желчного пузыря;
  • язва;
  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит.

Большое количество плодов противопоказано при сахарном диабете. Также излишнее количество съеденных плодов вызывает боли в желудке, головные боли, диарею, тошноту и метеоризм.

Ягоды противопоказаны при стоматологических болезнях и раздражениях в ротовой полости. Причиной этого является большое количество фруктовых кислот, которые вызывают разрешения зубной эмали и раздражают десна.

Во время беременности разрешается употребление Кишмиша в небольших количествах (до 1 грозди в день).

Также есть риск нанести вред организму ягодами, которые обрабатывают антигидринами. Чтобы это предотвратить. Требуется тщательно мыть плоды после покупки.

Кишмиш Запорожский, виноград без семян

Виноград сорт Спартанец Сидлис 2017г

Виноград кишмиш Столетие (Grapes Centennial Seedless) 2015

Заключение

Виноград Кишмиш – это полезный сорт, благодаря низкой калорийности. Сорт можно выращивать в домашних условиях на приусадебном участке.

Сажать лучше черенкованием весной. Для этого выкапывают ямки глубиной 50 см на расстоянии 1.7 м. Уход за виноградом заключается во внесении влаги, удобрений и укрытии на зиму, а также регулярной обрезке.

Виноград кишмиш. Калорийность кишмиша



Свойства винограда кишмиш

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит виноград кишмиш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Практически год напролет как на рынках, так и на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент самых разнообразных, в том числе и экзотических для нашей стране фруктов и ягод. Однако большое количество людей все же опасаются лакомиться неведомыми плодами в виду вероятных неприятных последствий для пищеварительной системы, поэтому отдают предпочтение хорошо известным свежим лакомствам.

Особой популярностью не только у нас в стране, но и по всему миру пользуется сладкая ягода – виноград. На сегодняшний день известно немало сортов этих миниатюрных плодов виноградной лозы. Зеленый и фиолетовый (синий) виноград, обладающий крупными сочными ягодами, довольно частый гость на столе россиян.

Его используют как в свежем виде, просто употребляя как самостоятельное блюдо, или же добавляют в десерты, фруктовые салаты, а также украшают им готовые кушанья.

Однако из-за того, что в крупных ягодах всегда присутствуют неприятные косточки, некоторые предпочитают сорт винограда, который хоть и характеризуется меньшими размером, но может похвастаться очень сладким вкусом и отсутствием костяшек – виноград кишмиш. Используют его в кулинарных целях аналогично другим сортам, но отличительной особенностью белого кишмиша является то, что именно из него производят золотистый изюм с тонким вкусом и ароматом.

Калорийность кишмиша может варьироваться в зависимости от конкретного сорта этого винограда, но в среднем составляет около 69 ккал. Соответствующую питательную ценность имеет и изготовленный из него сок, а также натуральное столовое вино некрепленое. Изюм из кишмиша еще более калорийный – не менее 320 ккал, а то и больше.

И все же, даже несмотря на высокую калорийность кишмиша и продуктов на его основе, совсем исключать изюм и сам виноград из рациона не стоит из-за его ценнейшего состава. Немалая питательная ценность ягод объясняется содержанием фруктозы, глюкозы и сахарозы, поэтому, если вы переутомились, стоит съесть немного виноградин и силы вернутся.

Лечение виноградом и натуральным вином на его основе нередко применяют при признаках преждевременного старения, различных заболеваниях крови, снижении иммунитета, нарушениях обмена веществ, недугах почек, сердца и желчного пузыря, ангине, бронхите, запорах, отеках и стрессовых состояниях.

Однако противопоказан свежий и сушеный виноград кишмиш при ожирении, чего нельзя сказать о винах сухих столовых, в которых сахар перебродил. Помимо этого, полностью исключить из своего меню ароматные дары лозы необходимо лишь при сахарном диабете. В остальных случаях умеренное употребление винограда кишмиш принесет огромную пользу для здоровья.

Калорийность винограда кишмиш 69 кКал

Энергетическая ценность винограда кишмиш (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 72 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.16 г. (~1 кКал)
Углеводы: 17.2 г. (~69 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|100%

Рецепты с виноградом кишмиш



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов
в 1 стакане 190 граммов

 

Пищевая ценность и состав винограда кишмиш

Пищевые волокна

1.6 г

Органические кислоты

0.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

15.4 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37219

Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16. 8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L.
    , типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т. д.

Изюм кишмиш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

279

Углеводы, г: 

71.2

Кишмиш – один из лучших разновидностей изюма, его получают при сушке только бессемянных сортов винограда. Он с очень мясистой мякотью и при получении качественного изюма кишмиш, необходимо, чтобы виноград был хорошо созревший и содержал сахаристость больше 20%. Трудно не говорить о качестве такого изюма, он не только вкусный и сладкий, но еще полезный.

Калорийность изюма кишмиш

Калорийность изюма кишмиш составляет 279 ккал на 100 грамм продукта.

Состав изюма кишмиш

Изюм кишмиш по своему составу, содержит такие витамины, как В, А, С, Н, Е, в нём находятся белки, углеводы, а также пищевые волокна, органические кислоты, бета-каротин (калоризатор). Богат он и микроэлементами, медью, железом, цинком, марганцем – они поддерживают организм в норме и помогают вылечиванию многих болезней.

Полезные свойства изюма кишмиш

Изюм, даже после сушки, сохраняет почти все полезные вещества и рекомендуется к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также ослабленным иммунитетом, недостаточным количеством железа в организме.

Противопоказания изюма кишмиш

Несмотря на рекомендации в употреблении изюма кишмиш, нужно учитывать, что есть противопоказания для тех, кому нежелательно добавлять его в пищу, это такие болезни, как ожирение, туберкулез легких, а также сахарный диабет, язва желудка.

Изюм кишмиш в кулинарии

Изюм кишмиш используют для выпекания булочек, калачей и других кондитерских изделий, добавляют в кутью, плов, а также для приготовления напитков.

Например, яблоки, фаршированные творожным сыром с изюмом кишмиш, будут замечательным десертом даже на праздничном столе. Приготовить это блюдо достаточно легко, сначала необходимо приготовить начинку (это может быть творог, изюм, орехи). Затем срезать верхнюю часть яблока и аккуратно вырезать сердцевину, затем в освободившееся место положить подготовленную смесь и отправить в духовку. Несколько минут, и вы почувствуете приятный запах. Немного терпения и десерт готов.

Калорийность зеленый виноград. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«зеленый виноград».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 0.72 г 76 г 0.9% 1.3% 10556 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 0.4% 35000 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 12% 1210 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.5% 2222 г
Вода 80.55 г 2273 г 3.5% 5.1% 2822 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 6.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.7% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 6.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.8 мг 90 мг 12% 17.4% 833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7895 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 17.7% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.188 мг 20 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 11% 1309 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.4% 10000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.6% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 65000 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.9% 17143 г

Энергетическая ценность зеленый виноград составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность винограда, калории в винограде кишмиш, калории в зеленом винограде

Для того, чтобы рацион был по-настоящему сбалансированным, следует употреблять ягоды и фрукты. Некоторые из них можно есть, не ограничивая себя, другие – с большой осторожностью. Большая часть людей редко употребляет в пищу виноград, считая его высококалорийным. Но так ли это в реальности?

Это растение относится к древнейшим растениям на Земле. Его начали окультуривать ещё до нашей эры. Упоминания об этой ягоде встречаются ещё в египетских письменах. Сейчас существует больше 3 тысяч сортов, каждый из которых имеет свой особенный цвет, вкус и размер.

Каждый из сортов имеет свою различную калорийность. Чем больше сахаров в составе ягоды, тем больше количество калорий, и соответственно, чем кислее ягода, тем она менее калорийна. Цвет, размер и вкус на калорийность не оказывают влияния.

Изюм после высушивания сохраняет в себе около 80 % своих витаминов и микроэлементов. При этом он имеет высокую калорийность – 264 ккал на 100 грамм продукта.

В таблице ниже приведена калорийность разных сортов этой ягоды.

Название продукта Вес в граммах Пищевая ценность
Зеленый виноград 100 гр. 69 калорий
Белый виноград 100 гр. 43 калорий
Красный виноград 100 гр. 64 калорий
Черный виноград 100 гр. 63 калорий
Кишмиш 100 гр. 95 калорий
Сушеный кишмиш 100 гр. 270 калорий

Химический состав

Эти ягоды имеют следующий химический состав:

  1. Сахара, а именно глюкоза и фруктоза;
  2. Пектин;
  3. Органические кислоты – лимонная, яблочная и другие;
  4. Витамины А, В, С, К и многие другие;
  5. Микроэлементы: магний, калий и железо и другие;
  6. Антиоксиданты и эфирные масла.

В 100 гр. плодов этой ягоды содержатся следующие микроэлементы:

  • Железо — 0,6 мг;
  • Йод — 8 мкг;
  • Рубидий — 100 мкг.
  • Фтор — 12 мкг;
  • Алюминий — 380 мкг;
  • Кобальт — 2 мкг;
  • Бор — 365 мкг;
  • Хром — 3 мкг;
  • Цинк — 0,091 мг;
  • Молибден — 3 мкг;
  • Кремний — 12 мг;
  • Медь — 80 мкг;
  • Марганец — 0,09 мг;
  • Ванадий — 10 мкг;
  • Никель — 16 мкг;

100 грамм плодов имеет в своем составе следующие витамины: Витамин B1,B2, Бэта-каротин, Витамин PP, Витамин A, B5, B6, B9, Витамин С, Витамин E, Витамин H.

Виноградные сорта

Следует более подробно остановиться на сортах, рассмотренных в таблице.

Зеленые – сорта этого цвета имеют кислинку, благодаря этому у них невысокая калорийность. Обладает полезной способностью разжижать кровь. Человеку, который хочет сесть на диету может быть интересно, сколько калорий в зеленом винограде? Всего 69 ккал, поэтому его можно считать низкокалорийным продуктом.

Белые – сорта, отличающиеся отменным вкусом и благородным цветом. Ягоды этих сортов имеют крупные плоды, их используют в виноделии и употребляют в свежем виде. Ягоды этих сортов имеют наименьшую калорийность среди всех сортов винограда. Вещества в его составе способствуют укреплению иммунитета.

Красные – вкусные и полезные сорта, которые славятся крупными и сладкими ягодами. Хотя они не так хорошо известен как белые и черные. Его плоды имеют антибактериальное действие.

Черные – в основном ягоды этих сортов имеют средние размеры и незначительный восковый блеск на кожице. Из винограда чёрных сортов делают вино. В своем составе имеют ресвератрол – вещество, способствующее росту продолжительности и жизни.

Кишмиш – имеет крупные грозди, состоящие из мелких ягод. Родом он из средней Азии и Востока. Ягоды без косточек, имеют сладкий вкус, хорошо хранятся. Из кишмиша делают вино, засушивают его. Полезные вещества, содержащиеся в кишмише, способствуют поддержанию здоровья нервной системы. Калорийность винограда кишмиш самая большая из всех сортов — 95 ккал на 100 грамм.

Сортов этой ягоды гораздо больше, чем в представленном описании. Здесь собраны самые крупные подвиды, каждый из которых состоит из разных сортов.

Полезные свойства

Благодаря своему богатому составу, виноградные плоды способствуют нормализации работы сердечной и сосудистой системы, регулируют давление, способствуют очищению почек и печени от накопленных токсинов. Виноградные ягоды повышают гемоглобин в крови и способствует поддержанию иммунитета.

Полезно его есть вместе с косточкой и кожицей, именно в ней содержится много полезных веществ.

Регулярное употребление винограда способствует снижению риска развития онкологии, это происходит, поскольку в ягодах этого растения содержатся много фитостеринов, которые имею противораковое и иммуностимулирующее действие.

Листья и корни этого растения также имеют достаточно ценных для здоровья человека веществ.

Обратите внимание, употребление ягоды в свежем виде приносит больше пользы. Рекомендуется ежедневно есть около 300 грамм этих ягод.

Использование в диетах

Для сторонников правильного питания очень важно знать, сколько калорий в винограде. Наименьшее число калорий имеют белые сорта – 43 ккал. Именно их советуют использовать в период диеты. Самой большой калорийностью обладает кишмиш – 95 ккал на 100 гр. ягод и изюм — 264 калории.

Но, если сравнивать эту ягоду с другими сладостями, калорийность винограда можно считать небольшой.

Виноград не так часто применяют для диет, как другие овощи и фрукты, считая его излишне калорийным. На самом деле его калорийность намного ниже, чем у других сладостей.Например, калорийность зеленого винограда составляет всего 69 калорий.

Многие диетологи советуют заменять ягоды свежевыжатым соком, но нужно помнить, что сок легко приводит к раздражению слизистой желудка, а также в соке содержится небольшое количество спирта.

Противопоказания

Монодиета на винограде может привести к язве желудка и колитам. Она совершенно противопоказана людям с сахарным диабетом, ожирением, язвой и сердечной недостаточностью.

Виноградный сок очень вреден для зубной эмали и способствует образованию кариеса. Кроме того, виноград является сильным аллергеном.

Бекон Брокколи Киш — Эмили Байтс

Этот простой пирог с беконом и брокколи легко приготовить, и это вкусное и сытное блюдо на завтрак или поздний завтрак. У меня почти всегда есть яйца, сыр чеддер, бекон и брокколи, поэтому, добавив пачку замороженных корок для пирога в свой список покупок, я готов к пирогу с заварным кремом в любое время! Я фактически адаптировал этот рецепт из Поваренной книги принцесс Диснея (партнерская ссылка ) , которую мой малыш получил на Рождество. Она с радостью помогает мне сделать это, и мы все наслаждаемся готовым продуктом! Несмотря на то, что этот пирог с заварным кремом изначально был сделан для Чудовища, мне кажется, что это шикарный завтрак.Я люблю подавать его с фруктовым салатом в качестве полноценного сладкого и соленого блюда. Этот пирог с беконом и брокколи не только восхитителен и невероятно прост в приготовлении, каждый ломтик содержит всего 164 калорий или 5 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых смарт-точки!

Ищете более вкусные рецепты легкого завтрака? Проверьте мои листовые блины с черникой, морковные кексы, французские тостовые палочки, чашки для завтрака вонтон, банановые кексы с черникой, выпечку с колбасой и перцем, клубнично-миндальные кремовые блины, запеканку для завтрака Ultimate Tater Tot, яблочные оладьи с корицей, тазу с йогуртом из трех ягод, банан Хлеб, колбаса, яблоко, чеддер, фриттата, яичные чашки с ветчиной и сыром, отдельные овсяные хлопья, запеченные с апельсином и клюквой, коричневый пирог с начинкой из ветчины и сыра, одиночные блюда из овсяных хлопьев с банановым шоколадом и многое другое в разделе «Завтрак» моего указателя рецептов!

Бекон Брокколи Киш

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

калорий: 164 ккал

Этот простой пирог с беконом и брокколи легко приготовить, и он станет вкусным и сытным завтраком или поздним завтраком!

  • 4 ломтика бекона, нарезанного по центру, (я использовал бренд Wegmans)
  • 9-дюймовая замороженная корка пирога в жестяной банке, обычное блюдо не для глубокого приготовления (например, Pillsbury Pet-Ritz)
  • 3 унции, острый сыр чеддер с пониженным содержанием жира 50%, измельченный (я использую бренд Cabot)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 4 больших яйца
  • ¾ стакана обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите толстый противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • Приготовьте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте стечь бумажным полотенцам, а затем нарежьте или раскрошите на более мелкие кусочки.

  • Поместите замороженную корку пирога на противень и используйте полоски алюминиевой фольги, чтобы свободно покрыть внешние края корочки. Так как внешние края не будут покрыты заливкой, сделайте это, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  • Посыпьте тертым сыром нижнюю часть корочки пирога и сверху кусочки бекона.Поместите соцветия брокколи в миску и накройте влажным бумажным полотенцем. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре около 90 секунд. Дайте остыть в течение минуты или двух, а затем выложите соцветия брокколи поверх других ингредиентов в корке пирога.

  • Положите яйца, молоко, соль и перец в миску и взбейте до взбивания. Вылейте эту смесь поверх других ингредиентов в корке пирога.

  • Поместите противень с пирогом с заварным кремом в духовку и выпекайте 15 минут при 425.Вынуть из духовки и убавить огонь до 350 градусов. Снимите полоски алюминиевой фольги с краев корочки пирога и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Нарезать 8 ломтиков и подавать.

SMARTPOINTS MYWW НА (1 кусок = 1/8 -го пирога с заварным кремом *) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 5 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
4 на порцию (1 ломтик = 1/8 -го пирога с заварным кремом) ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на весахотерах.com ) Информация о питании на порцию (1 ломтик = 1/8 -го пирога с заварным кремом) : 164 калории, 11 г углеводов, 2 г сахара, 9 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 9 г белка, 0 г клетчатки, 214 мг натрия ( с сайта myfitnesspal.com ) * Если вы хотите большую порцию, 1/6 пирога с заварным кремом составляет 7 зеленых / 6 синих / 6 фиолетовых баллов SmartPoints По материалам Поваренной книги принцесс Диснея

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: простой пирог с заварным кремом, яичная выпечка, пирог с корочкой, диетологи, завтрак WW

опубликовано 8 февраля 2021 г.

Шпинат и киш чеддер

Всякий раз, когда семья или друзья проводят ночь в нашем доме, и нам нужен вкусный завтрак, чтобы служить нашим гостям на следующее утро, этот восхитительный шпинат и чеддер с заварным кремом часто присутствует в меню!

Этот пирог из шпината и чеддера представляет собой идеальную смесь яиц, легких сливок, шпината, обжаренного лука и острого сыра чеддер. Он настолько популярен среди наших гостей, что за долгие годы стал одним из моих «фирменных» блюд на завтрак.Наши гости ожидают этого пирога с заварным кремом (и разочаровываются, если мы не подаем его на стол), а наша старшая дочь Кортни жаждет его, когда она давно не ела этого пирога со шпинатом и чеддером!

Обычно подается вместе с нашей популярной салями и заварным кремом из чеддера. В этом рецепте используется тот же базовый рецепт заварного крема, который описан в Fannie Farmer Cookbook

. Мы используем замороженный нарезанный шпинат, который разморожен и хорошо высушен. Обязательно вылейте всю жидкость из шпината перед запеканием, иначе пирог с заварным кремом получится слишком сырым.(Просто слейте воду из шпината, затем заверните его в несколько слоев бумажного полотенца и отожмите — вы удивитесь, насколько больше воды выйдет из шпината!)

Если вы подаете этот пирог со шпинатом и чеддером для гостей утром, как это делаем мы, большую часть приготовления можно провести накануне вечером. Частично выпекайте корочку и дайте ей остыть без начинки в течение ночи. Вы также можете разморозить и слить воду из шпината и заранее обжарить лук. Затем смешайте заварной крем утром, соберите и запекайте.Вашим гостям понравится, когда этот шпинат и пирог с чеддером подаются на завтрак теплыми из духовки!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Примечание: начните размораживать шпинат для этого рецепта за несколько часов (или даже за день до этого, если он размораживается в холодильнике), прежде чем вы планируете запекать этот пирог с заварным кремом, чтобы у шпината было время хорошо стечь.


Для корочки
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 кусок холодного сливочного масла, нарезанный небольшими кусочками
  • 4–5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
  • 1 коробка объемом 10 унций замороженного нарезанного шпината
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 1/4 стакана очень острого белого сыра чеддер, тертого
  • 4 яйца
  • 2 стакана светлых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца

Для приготовления корочки
  1. Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна.Добавьте холодное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.
  2. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте. Добавляйте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек ледяной воды по одной столовой ложке за раз (пульсируя после каждого добавления) по мере необходимости, пока тесто не соберется. Не перемешивайте слишком много.
  3. Сформируйте из теста плоский овал и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут.
  4. Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 450 градусов.
  5. Раскатайте охлажденное тесто до размеров глубокой формы для пирога и обожмите края.(См. Раздел «Как слепить пирог с корочкой» в нашем разделе с практическими рекомендациями.)
  6. Выпекайте корочку пирога частично в течение 8-9 минут, утяжелив нижнюю часть корочки весами для пирога или сушеными бобами, чтобы она не вздулась во время выпечки. Дать немного остыть.
Для приготовления начинки
  1. Разморозьте шпинат и хорошо процедите. Вы можете оставить его на ночь, чтобы он разморозился в холодильнике, или вы можете разморозить его в микроволновой печи. В любом случае важно вылить из шпината всю воду.После того, как он стечет, заверните шпинат в несколько слоев бумажного полотенца и отожмите, чтобы удалить остатки влаги.
  2. После частичного выпекания корочки пирога уменьшите духовку до 425 градусов.
  3. Положите лук в небольшую сковороду и обжарьте на сливочном масле, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Слегка остыть.
  4. Посыпьте высушенный шпинат и обжаренный лук равномерно на дно частично запеченной корочки пирога. Посыпьте шпинат и лук тертым сыром.
  5. В миске взбить яйца. Добавьте сливки, соль, мускатный орех и кайенский перец и взбейте, чтобы полностью перемешать заварной крем. Вылейте заварной крем поверх шпината и сыра.
  6. Выпекать при 425 градусах 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте еще 20-25 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога с заварным кремом, не выйдет чистым.
  7. Дайте остыть, пока пирог с заварным кремом не схватится (около 30 минут), и подавайте дольками.

Ключевые слова: шпинат и киш чеддер

Вам также может понравиться:

Как слепить пирог с корочкой

Салями и чеддер с заварным кремом

Ветчина без корочки и киш чеддер

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

калорий Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

69 кКал ккал 9023 9023 9023 9023 0,4 1,5 4,6% 0,57 0,5% 20000 г NE 0.188 мг Trace Elements 027 г 016 г 9023 9023 9023 9023 9023 насыщенные жирные кислоты .054 г Ste 9023 908 18: 0238 Ste 9023 908 18: 0
Питательные вещества Количество Норма ** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 4,1% 5.На 9% 0,5%5% 6,5% 2222 г
Вода 80,54 г 2273 г 3,5% 5,1% 2822 г
Ясень Витамины
Витамин A, RE 3 мкг 900 мкг 0,3% 0,4% 30000 г
альфа-каротин 1 мкг 0.039 мг 5 мг 0,8% 1,2% 12821 г
Лютеин + зеаксантин 72 мкг ~
Витамин B1, тиамин 6,7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0,07 мг 1,8 мг 3,9% 5,7% 2571 г
холин6 мг 500 мг 1,1% 1,6% 8929 г
Витамин B5, пантотеновый 0,05 мг 5 мг 1% 1,4% Витамин B6, пиридоксин 0,086 мг 2 мг 4,3% 6,2% 2326 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2 мкг 400 мкг
Витамин С, аскорбиновый 3.2 мг 90 мг 3,6% 5,2% 2813 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,19 мг 15 мг 1,3% 1,9%
гамма-токоферол 0,07 мг ~
Витамин К, филлохинон 14,6 мкг 120 мкг 12,2% 17,7% 20 мг 0,9% 1,3% 10638 г
Бетаин 0,1 мг ~
Макроэлементы
K мг Калий 7,6% 11% 1309 г
Кальций, Са 10 мг 1000 мг 1% 1,4% 10000 г
Магний 400 мг 1.8% 2,6% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0,2% 0,3% 65000 г
Сера 9023 7,2 9023 мг 1000 мг 0,7% 1% 13889 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2,5% 3,6% 4000 г
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2,9% 5000 г
Марганец, Mn 0,071 мг 2 мг 3,6% 5,2% 28179 г Медь , Cu 127 мкг 1000 мкг 12,7% 18,4% 787 г
Селен, Se 0,1 мкг 55 мкг 0,2% 9023 9023 7
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0,2% 0,3% 51282 г
Цинк, цинк 0,07 мг 12 мг 0,6% 0,9%
углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15,48 г макс. 100 г
Глюкоза (декстроза) 7,2 г ~
сахароза.15 г ~
фруктоза 8,13 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 0,13 г ~ 0,023
Гистидин * 0,022 г ~
Изолейцин 0,011 г ~
лейцин 0,022 г 9023
~
метионин 0,009 г ~
треонин 0,022 г ~
триптофан 0,023 9023 9023 9023 9023 0,023 ~
Заменяемые аминокислоты
аланин 0,022 г ~
Аспарагиновая кислота 0,038 г ~
~
Глутаминовая кислота 0,081 г ~
Пролин 0,08 г ~
серин 0,022 г г ~
Цистеин 0,01 г ~
стеролы
Фитостерины 4 мг ~ макс. 18,7 г
14: 0 Миристиновый 0,001 г ~
16: 0 Пальмитиновый 0,046 г ~
~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,007 г мин. 16,8 г
18: 1 Олеин (омега-9) 0,007 г ~
полиненасыщенные жирные кислоты.048 г от 11,2 до 20,6 0,4% 0,6%
18: 2 Линолевая 0,037 г ~
18: 3 Линоленовая 9023 Омега-3 жирные кислоты 0,011 г от 0,9 до 3,7 1,2% 1,7%
Омега-6 жирные кислоты 0,037 г от 4,7 до 16,8 0,8%

Энергетическая ценность 69 ккал.

  • чашка = 151 г (104,2 ккал)
  • порция NLEA = 126 г (86,9 ккал)
  • 10 = 49 г (33,8 ккал)
Теги: калорийность 69 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины , минералы, что полезно Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш), калорийность, питательные вещества, полезные свойства Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш)

калорий без корочки с низким содержанием углеводов Зеленый перец чили и сырный пирог с заварным кремом от Genius Kitchen and Nutrition Facts

калорий в низкоуглеводном зеленом чили без корки и сырный пирог с заварным кремом от Genius Kitchen and Nutrition Facts | MyNetDiary.ком

16 июня 2021 г.

Наслаждайтесь здоровым празднованием 4 июля с этими восхитительными натуральными красными, белыми и синими продуктами

30 апреля 2021 г.

15 основных советов по безопасности пищевых продуктов на домашней кухне

12 марта 2021 г.

Простое руководство по установлению здоровой целевой массы тела

7 июня 2021 г.

Еще одна причина есть эту листовую зелень — польза витамина К для здоровья

14 декабря 2020 г.

Советы по здоровому питанию для работников в ночную смену

05 июля 2021 г.

Что показывает сканирование DEXA и может ли оно точно определить содержание жира в организме?

Овощной пирог с заварным кремом без корочки 110 калорий

Облегченный, полезный пирог с заварным кремом без корочки с тяжелым вкусом и небольшим количеством калорий.Проявите творческий подход и используйте свои любимые овощи и специи!

Несколько недель назад мы остались ночевать в доме наших друзей и на следующее утро устроили большой пир для бранча. С булочками с корицей, фруктовым салатом и сырным пирогом со шпинатом.

Однако мы немного изменили пирог — запекли его без корочки! Поделившись им в Instagram, некоторые из вас попросили новый рецепт пирога с заварным кремом без корочки с дополнительными овощами. Давай сделаем это!

Этот пирог с заварным кремом эпический! Это неплохое заявление о яйцах и овощах, не так ли? В огромной порции этого сытного, овощного и белкового пирога всего 110 калорий.Обычно на пирог с заварным кремом бывает 8 порций, но давайте посмотрим правде в глаза, я могу съесть намного больше, чем 1 кусок пирога. И с этим рецептом вы не остановите лишний огромный ломтик!

В порции этого пирога с заварным кремом без корочки 110,8 калорий, не правда ли? И бонус! В одной порции также содержится 9 граммов белка.

Первым делом! Готовьте овощи. Красочная смесь из апельсинового перца, летних тыкв и цукини. (Если у вас сейчас много цукини, могу я предложить немного хлеба из цукини?) Поскольку в этом низкокалорийном рецепте пирога с заварным кремом нет масляной корочки, давайте добавим тонну аромата в овощи.Обжарьте их с обжаренным чесноком и тимьяном, затем выложите их в форму для пирога.

Сверху добавить немного сыра. Этот пирог с заварным кремом был бы ничем без сыра , так что не упускайте его! Я использовал только 2/3 стакана измельченной смеси чеддера и моцареллы. Используйте любой сыр, который вы предпочитаете, помня, что более жирный сыр немного увеличит количество калорий в этом рецепте.

Вылейте взбитые яйца, яичные белки и обезжиренное молоко.

И немного тертого пармезана для дополнительного аромата.Выпекайте пирог с заварным кремом, пока его верх не станет золотистым, а края не станут слегка хрустящими.

Не стесняйтесь играть с овощами. Приготовьте шпинат вместо перца или тыквы, используйте зеленый или красный перец вместо апельсина, больше кабачков вместо кабачков или даже горсть капусты. Какие овощи у вас в ящике для свежих овощей, они должны быть отличными.

Мы стараемся есть немного здоровее перед свадьбой, и я не могу поверить, что мы оба наслаждались этим пирогом без корочки так же, как моим обычным рецептом.Он пришелся по вкусу более легким завтраком и ужином. Я подавал этот пирог с заварным кремом со свежим ананасом и греческим йогуртом утром и вместе с хрустящим зеленым салатом в качестве обеда без мяса и с низким содержанием углеводов.

Как бы вы его ни подали, вы не поверите, что здоровенный кусок этого ароматного пирога без корочки низкокалорийен и содержит много белка!

Вот разбивка:

  • 3 крупных яичных белка = 50
  • 3 больших яйца = 215
  • 3/4 стакана обезжиренного молока = 60
  • кабачков = 39
  • сквош = 27
  • болгарский перец крупный = 35
  • 2/3 стакана обезжиренного сыра = 198
  • тертого парам. = 41

Итого = 665.6 порций = 110,8.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Облегченный, полезный пирог с заварным кремом без корочки с тяжелым вкусом и небольшим количеством калорий. Проявите творческий подход и используйте свои любимые овощи и специи!


  • 1 и 1/2 чашки нарезки желтой тыквы (2 маленьких или 1 очень большой)
  • Нарезанные 1 и 1/2 чашки кабачки (2 маленьких или 1 очень большой)
  • 1 крупный апельсин болгарский перец , мелко нарезанный (или любого цвета)
  • 2 зубчика жареный чеснок , нарезанный
  • 1 столовая ложка молотого тимьян (или свежий нарезанный)
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана молока *
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 2/3 стакана тертый сыр *
  • 2 столовые ложки тертого сыр пармезан

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Сбрызните антипригарным спреем и добавьте нарезанные ломтики тыквы и цуккини, измельченный перец, жареный чеснок и тимьян. Еще немного соли и перца. (Остальная часть соли и перца, указанных в рецепте, добавляется в яичную смесь, поэтому просто используйте щепотку здесь). Часто помешивая, готовьте 6-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите ложку в миску и дайте остыть, пока будете готовить яичную смесь.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога или квадратную форму с антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец до однородной массы. Выложите овощи на подготовленную сковороду. Сверху посыпать тертым сыром, затем залить яичной смесью. Посыпать тертым пармезаном.
  4. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока начинка не застынет и не перестанет дрожать. Охладите 10 минут на решетке перед тем, как нарезать и подавать. Из этого пирога с заварным кремом получаются отличные остатки! Хранить плотно закрытым в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Запеченный пирог с заварным кремом хорошо замораживается до 2 месяцев.Разморозьте в течение ночи и запекайте при температуре 350 ° F (177 ° C), чтобы нагреться в течение 20 минут, плюс-минус.
  2. Молоко: Рецепт протестирован как с обезжиренным молоком, так и с несладким простым миндальным молоком. Подойдет любое молоко.
  3. Сыр: Я использовал измельченный сыр чеддер с пониженным содержанием жира и моцареллу. Используйте свои любимые блюда, такие как козий сыр, фета, гауда и т. Д. Если вы не слишком следите за своими калориями, увеличьте их примерно до 3/4 — 1 полной чашки.

Ключевые слова: здоровый овощной пирог с заварным кремом

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ, КУРИЦЕЙ И ОРЕХОМ — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ — СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

алад украсят любой праздник, каждый знает, по крайней мере, десяток рецептов на каждый день и еще более интересный вариант.Это один из самых вкусных блюд alad nack с курицей, виноградом и грецким орехом.

Содержание:

Салаты украсят любое застолье, каждая хозяйка знает не менее десятка рецептов на каждый день и еще больше праздничных вариантов. Эта статья — одна из самых вкусных салатных закусок с курицей, виноградом и грецкими орехами.

Как приготовить ингредиенты

Рассматриваемый салат называется «Тиффани». С момента своего создания это нежное, вкусное и сытное блюдо претерпело множество дополнений и замен ингредиентов, но в статье будет рассмотрен классический вариант.

Чтобы блюдо получилось сбалансированным по вкусу, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты:

  1. При выборе винограда следует отдавать предпочтение белым сортам, поскольку они менее сладкие, чем темные. . Голубые ягоды можно включить в украшение в минимальном количестве. Киш-миш идеален для салатов: его не нужно резать, он небольшой, главное его достоинство — отсутствие косточек.
  2. Цыпленок опускают в кипящую воду для сохранения сочности во время приготовления.Если приготовить его, предварительно окунув в холодную воду, он получится довольно сухим. Не стоит экспериментировать с курицей, выбирая другую часть тушки. Куриная грудка самая мягкая и волокнистая, а голень или бедро имеют прожилки.
  3. Для облегчения очистки яичной скорлупы воду во время приготовления слегка подсаливают.
  4. Твердый сыр лучше всего натирать охлажденным.
  5. При покупке орехов нужно осмотреть: ядра должны быть сухими и равномерно окрашенными в золотисто-коричневый цвет.

Знаете ли вы? По одной из версий, салат появился в 2003 году, рецепт выложила в Интернете на кулинарном сайте девушка с ником Тиффани. Блюдо мгновенно завоевало популярность во многих странах, получив свое название по прозвищу своего создателя.

Номер рецепта 1

easy

Рецепт

4 40 минут Шаги 9 Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • яйца

    4 шт.

  • твердый сыр

    100 г

  • карри

    1 чайная ложка

  • грецкие орехи

    70 г

  • листья салата

    пучок

  • оливковое масло

    2-3 ст. л.

  • виноград

    гроздь

  • майонез

    3-4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калорий 240,27 ккал белки 17,19 г жиры 18,07 г углеводы 1,29 г
  1. Сначала отварить курицу в подсоленной воде. Также ставим яйца в кипение.Затем нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле, посыпать карри до румяной корочки.
  2. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить в крошку блендером или замесить скалкой.
  4. Вымыть листья салата и обсушить кухонным полотенцем.
  5. Вымойте виноград и отделите его от веток. Если он без косточек и небольшой, можно использовать целые ягоды. Если без косточек, лучше разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  6. Положите листья на блюдо так, чтобы кончики слегка выступали за край блюда.
  7. Затем выложить разобранную на волокна курицу, смазать этот слой столовой ложкой майонеза.
  8. Затем равномерно посыпать ореховой крошкой, этот слой не нужно покрывать майонезом, он будет слишком жирным.
  9. Следующий слой — отварные, яйца тертые, слой майонеза — 1 ст. л.
  10. Сверху намазать сыр, смазать майонезом.
  11. Последний штрих — украшение с виноградом. Его укладывают по всей поверхности салата, слегка вдавливая в мягкий слой.
  12. Для хорошего замачивания блюдо помещают в холодильник на 1–2 часа.

Важно! Салат Лолло-росса идеально подходит для подушки, который славится мягким переходом зеленых листьев к темно-бордовому и приятной свежей ноткой во вкусе. Это блюдо разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Прелесть салата в том, что с рецептом можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, меняя заправку и стиль подачи.

Кулинарный гороскоп на январь: что должно быть в рационе каждого знака Зодиака

Что говорит гороскоп на январь? Еще немного — и наступит Новый год. Тогда уж точно нельзя отказывать себе в лакомствах и различных лакомствах. Предлагаем вам гастрономический гороскоп на январь, который поможет определиться с вашими кулинарными предпочтениями. Консультации дает наш бессменный специалист — астролог Марина Журавлева.

Представители этого знака зодиака любят яйца.Они легко могут съесть большое количество за один раз, но это вредно. В этом месяце стоит налегать на яйца, точнее от омлета до яйца пашот. Загляните на наш сайт — здесь отличный выбор омлетов из разных стран, а заодно научитесь готовить яйцо-пашот. Что-то еще? Овны склонны к депрессиям, а потому еда должна быть яркой, а посуда красивой. Что ж, вы, жена, замечательные.

теленок

Ты любишь? Если не очень, то с точки зрения эндокринологии и такого микроэлемента, как йод, у вас все в порядке.У вас всегда (или почти всегда) должно быть отличное настроение, и если вы не в духе, никто этого не заметит. Тем, кому не хватает йода, настоятельно рекомендуем изучить и полюбить водоросли, делая из них всевозможные салаты. Что, если да? И станет любимым блюдом. Добавив клюкву и лук, его можно поставить на праздничный стол — дешево и… полезно.

Близнецы

Быстрозамороженные ягоды практически не теряют своих полезных качеств при разморозке.Откройте упаковку и залейте кипятком так, чтобы ягоды залили сверху. Как только ягоды разморозятся, всыпать сахарный песок и натереть ложкой или дробилкой ягод, дать настояться 15-20 минут, после чего долить горячую воду из чайника. Разбавьте до вкуса, который вам нравится. В общем, используйте ягоды так, как вам больше нравится. Вы можете не только приготовить морсы, но и испечь пирог, приготовить карамболу и даже просто разморозить и съесть.

Вообще говорят, что большинство людей не любит морепродукты, а точнее рыбу.А вот раков, большинство из них только их едят: креветки, икра, раковые хвосты. Еще они любят кальмары и салат из кальмаров. сделать это сейчас не так сложно, как раньше: отварить кальмаров, снять пленку и снять аккорд. Достаточно купить кальмаров в рассоле (можно в специях — кому нравится). нарезать овощи, любую понравившуюся зелень и добавить болгарский перец — получится чудо — салат. Так или иначе, ешьте в этом месяце больше морепродуктов — все это вам на пользу.

Не есть супы зимой — это кощунство.Еще хуже не есть щи, как борщ. Если сравнивать по полезности, то они приравниваются к свежемороженым ягодам… Но теплым. Щи и борщ помогают перисталиям, а у других супов есть свои плюсы. Даже обычный бульон с гренками. Если у вас нет времени съесть первую на работе, замените им ужин. Совсем не привыкла есть суп — привыкай, только хорошо.

Девы — создания нежные и любят фрукты. Правда, такие фрукты, где есть минимум проблем, например, виноград без косточек — киш-миш.Эта ягода очень полезна для женского организма: эта ягода является рекордсменом по содержанию антиоксидантов. Виноград помогает вывести из организма шлаки, избавиться от шлаков. Ягоды повышают работоспособность и стабилизируют мышечный тонус. Поэтому в рационе профессиональных спортсменов обязательно присутствует этот продукт. И почему-то киши-миш зимой самый вкусный, замените им одно из блюд и похудейте.

Не морщите нос. Раньше пшено было крупой 1. Энергетический продукт — 348 ккал на 100 г сухой крупы, в готовой каше калорий на 100 г намного меньше, это делает пшено ценным диетическим продуктом, который можно использовать для похудения.Те, кто худеет, оценят пользу пшена. Благодаря входящим в его состав липотропным веществам жир не только не откладывается, но и выводится из организма. Пшено покупают не часто, так как не понимают, что из этой крупы можно приготовить кашу. И с ней есть целая история. А вы попробуете суп из лосося или запеканку и поймете, какие это благородные блюда, например, во время поста.

Скорпион

Да, сколько ни кормите скорпиона, он всегда любит сладкое.Побалуйте себя или своего близкого чашкой шоколада. Это касается и дневных перекусов. Кстати, термин «шоколад» в разные исторические периоды означал совершенно разные продукты на основе какао-бобов. Горячий шоколад был достаточно крепким, но британцы нашли отличный способ: они добавили в него молоко, которое придало шоколаду необходимую легкость. С тех пор напиток стал доступен даже детям. Добавьте сюда на Новый год и пейте пряный шоколад и травяные чаи. Хорошо, если это войдет в привычку.

Одного имени достаточно, чтобы женщины не купили его. И это очень напрасно. Да, пищевая ценность такого продукта довольно высока и колеблется от 750 до 850 килокалорий на 10 г. Но сало быстро расщепляется и превращается в энергию. Поэтому бояться появления жировых подкожных отложений не стоит. Свиной жир богат целым рядом витаминных комплексов, минеральных, микро- и макроэлементов: — витамин D; — ретинол; — никотиновая кислота; — витамины F и E; — кальций; — аскорбиновая кислота и много других полезных вещей в ней.

Козерог

Козероги знают, что в пасте нет вреда. Конечно, в правильных макаронах — из твердых сортов пшеницы. Великая Софи Лорен даже посвятила пасте кулинарную книгу. О том, как приготовить самому, какой купить, с каким соусом сочетать и какой формы. Книга, кстати, переведена на русский язык, и счастливые хозяйки готовят, едят, а не кормят семью. Загляните на наши страницы или, если вы найдете это в книге Софи — это важно! Каждую пасту соусом.И перестаньте весить весы после каждого ужина!

Водолей

Водолеи верят, что время айвы настало! Айва — один из плодов, пригодных для приготовления мяса. Вкус — пальчики оближешь, а рецепт на наших просторах — по азарту. Информация для тех, кто заботится о своем здоровье: Плоды богаты калием, который помогает поддерживать артериальное давление в допустимом диапазоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *