Сколько калорий в чесноке свежем: Калорийность Чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

Калорийность Чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок свежий богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 100 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 60 %, витамином C - 34,7 %, калием - 16 %, кальцием - 18,1 %, фосфором - 19,1 %, марганцем - 85 %, селеном - 25,8 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

чеснок свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 53,3 %, витамином B2 - 44,4 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "чеснок свежий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.6% 1188 г
Жиры
0.5 г
56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 33.1 г 219 г 15.1% 10.1% 662 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7% 952 г
Вода 65 г
2273 г
2.9% 1.9% 3497 г

Энергетическая ценность чеснок свежий составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чеснок свежий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 6% 1169 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 9.6% 732 г

Энергетическая ценность Чеснок свежий составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, молибденом - 36,3 %, селеном - 25,8 %, хромом - 80 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чеснок, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок, сырой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 61,8 %, витамином C - 34,7 %, калием - 16 %, кальцием - 18,1 %, фосфором - 19,1 %, марганцем - 83,6 %, медью - 29,9 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чеснок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 3,0 г2 шт — 6,0 г3 шт — 9,0 г4 шт — 12,0 г5 шт — 15,0 г6 шт — 18,0 г7 шт — 21,0 г8 шт — 24,0 г9 шт — 27,0 г10 шт — 30,0 г11 шт — 33,0 г12 шт — 36,0 г13 шт — 39,0 г14 шт — 42,0 г15 шт — 45,0 г16 шт — 48,0 г17 шт — 51,0 г18 шт — 54,0 г19 шт — 57,0 г20 шт — 60,0 г21 шт — 63,0 г22 шт — 66,0 г23 шт — 69,0 г24 шт — 72,0 г25 шт — 75,0 г26 шт — 78,0 г27 шт — 81,0 г28 шт — 84,0 г29 шт — 87,0 г30 шт — 90,0 г31 шт — 93,0 г32 шт — 96,0 г33 шт — 99,0 г34 шт — 102,0 г35 шт — 105,0 г36 шт — 108,0 г37 шт — 111,0 г38 шт — 114,0 г39 шт — 117,0 г40 шт — 120,0 г41 шт — 123,0 г42 шт — 126,0 г43 шт — 129,0 г44 шт — 132,0 г45 шт — 135,0 г46 шт — 138,0 г47 шт — 141,0 г48 шт — 144,0 г49 шт — 147,0 г50 шт — 150,0 г51 шт — 153,0 г52 шт — 156,0 г53 шт — 159,0 г54 шт — 162,0 г55 шт — 165,0 г56 шт — 168,0 г57 шт — 171,0 г58 шт — 174,0 г59 шт — 177,0 г60 шт — 180,0 г61 шт — 183,0 г62 шт — 186,0 г63 шт — 189,0 г64 шт — 192,0 г65 шт — 195,0 г66 шт — 198,0 г67 шт — 201,0 г68 шт — 204,0 г69 шт — 207,0 г70 шт — 210,0 г71 шт — 213,0 г72 шт — 216,0 г73 шт — 219,0 г74 шт — 222,0 г75 шт — 225,0 г76 шт — 228,0 г77 шт — 231,0 г78 шт — 234,0 г79 шт — 237,0 г80 шт — 240,0 г81 шт — 243,0 г82 шт — 246,0 г83 шт — 249,0 г84 шт — 252,0 г85 шт — 255,0 г86 шт — 258,0 г87 шт — 261,0 г88 шт — 264,0 г89 шт — 267,0 г90 шт — 270,0 г91 шт — 273,0 г92 шт — 276,0 г93 шт — 279,0 г94 шт — 282,0 г95 шт — 285,0 г96 шт — 288,0 г97 шт — 291,0 г98 шт — 294,0 г99 шт — 297,0 г100 шт — 300,0 г

1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г

Чеснок в сыром виде

  • Штук33,3 долек (зубков)
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами114,9 г Отходы: основание зубка и шелуха (13% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Пищевая ценность чеснока - Польза для здоровья от Lehsan

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в чесноке

Так вы думаете, что лучшее, что может сделать чеснок, - это вызвать неприятный запах изо рта? Хорошо, принято считать, что он издает неприятный запах, невыносимый в течение нескольких часов, пока вы не закроете освежитель для рта, но это один из самых здоровых продуктов для употребления. Считающийся бесценным спасительным средством, чеснок - само по себе сокровище. Смешно, правда! Только когда вы откроете для себя многочисленные чудеса, на которые он способен, особенно для вашей жизни и здоровья! Произведенный от древнеанглийского « garleac », означающего « лук-порей », чеснок - это растение, принадлежащее к семейству луковых Alliaceae , а другими членами являются лук, лук-шалот, лук-порей, чеснок и ракки.Сильный и горький вкус чеснока делает его важным ингредиентом как в кулинарии, так и в лечебных целях. Помимо разнообразного использования в разных сферах, чеснок обладает огромной пользой для здоровья в целом. Благодаря более чем 400 химическим компонентам, объединенным в чесноке, польза для здоровья безгранична. Узнайте, насколько эффективен чеснок в лечении и профилактике огромного количества болезней, в следующих разделах.

Родом из Центральной Азии, чеснок является одним из старейших культурных растений в мире, его происхождение насчитывает более 6000 лет.Но они были древними египтянами, которые начали выращивать чеснок и считали его священным. Луковицы чеснока помещали в гробницы фараонов и даже скармливали рабам, которые строили пирамиды, чтобы повысить их выносливость и силу. У него был такой высокий статус, что он также использовался в качестве валюты. Чеснок, который уважали и почитали древние греки и римляне, подавали спортсменам перед спортивными соревнованиями и солдатам перед отъездом на войну. Мигрирующие культурные племена и исследователи завезли чеснок в другие части мира.Китай и Индия знали о чесноке в 6 - веках, а Индия использовала его в терапевтических целях. Хотя чеснок был обычным ингредиентом в средиземноморской Европе, в традиционной английской кухне чеснок был очень редким продуктом, хотя в Англии его выращивали до 1548 года. Соединенные Штаты не очень стремились использовать чеснок на своей кухне до первого квартала 20-х годов. век. Но, будучи используемой исключительно рабочими кварталами, Америка наконец-то приняла чеснок и осознала его ценность не только как второстепенную приправу, но и как важный компонент в кулинарии.Сегодня известно, что одни только американцы потребляют более 250 миллионов фунтов чеснока в год.

Польза лехсана (чеснока) для здоровья

  • Сердечно-сосудистые заболевания связаны с различными факторами, такими как повышенный уровень общего холестерина в сыворотке крови, повышенный уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), повышенное окисление ЛПНП, повышенная агрегация тромбоцитов, гипертония и курение. Чеснок борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и останавливает их прогрессирование, снижая уровни ЛПНП и общего холестерина, помимо повышения уровня хорошего холестерина, уменьшения агрегации тромбоцитов и снижения артериального давления.

  • Помимо борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и снижения количества холестерина в кровеносных сосудах, чеснок является проверенным средством разжижения крови и снижения высокого кровяного давления. Это, в свою очередь, снижает риск свертывания крови, что в противном случае может привести к сердечному приступу или инсульту.

  • Чеснок помогает в укреплении иммунной системы и борьбе с такими заболеваниями, как рак, поскольку он обладает противораковой активностью.Люди, употребляющие чеснок в сыром или приготовленном виде, менее подвержены риску заболеть раком толстой кишки, поджелудочной железы, толстой кишки, молочной железы, простаты и гортани (горла).

  • Помимо укрепления иммунной системы, чеснок борется с рядом инфекций, убивает микроорганизмы при контакте и подавляет их рост. Кроме того, он увеличивает количество борющихся с болезнями компонентов иммунной системы, а именно лимфоцитов, фагоцитов и естественных Т-клеток-киллеров.

  • Удивительная способность укреплять иммунную систему делает чеснок прекрасным средством борьбы с вирусом ВИЧ. Он не только снижает распространение вируса в организме, но и предотвращает смертельные инфекции.

  • Исследования показали, что чеснок является эффективным средством профилактики и лечения простуды. Извлеките сок из моркови, яблок, имбиря и нескольких зубчиков чеснока.В то время как вы будете снабжать свой организм достаточным количеством витаминов, антибиотики и свойства чеснока, повышающие иммунитет, также будут естественным образом передаваться в ваш организм.

  • Антибактериальные, болеутоляющие и обезболивающие свойства чеснока очень полезны при лечении зубной боли. Все, что вам нужно сделать, это нанести немного чесночного масла или положить кусочек измельченного зубчика чеснока прямо на пораженный зуб и десну. Оставьте это на время, и вы сразу почувствуете облегчение.

  • Исследования показали, что чеснок сильно влияет на беременность. Чеснок не только помогает набрать вес у детей, которые изначально находятся в группе риска низкой массы тела при рождении, он также помогает снизить факторы риска, такие как преэклампсия, которые обычно проявляются при рождении.

  • Люди, страдающие импотенцией, получили огромное удовольствие от употребления чеснока. Увеличивая кровообращение и сохраняя молодость артерий, чеснок эффективен в борьбе с импотенцией.И наоборот, для достижения эрекции организму нужен фермент, называемый синтазой оксида азота, выработку которого можно стимулировать, регулярно употребляя чеснок.

  • Чеснок содержит сильнодействующее вещество под названием аллицин, которое помогает предотвратить увеличение веса, помимо снижения артериального давления, уровня инсулина и триглицеридов.

  • Способность бороться с инфекциями и бактериями делает чеснок известным средством от бородавок и других кожных заболеваний.Отрежьте кончик зубчика чеснока и вотрите им прямо в бородавку в течение нескольких секунд. Если вы почувствуете жжение или раздражение, промойте пораженный участок водой. Выполняйте этот процесс каждую ночь перед сном, пока бородавка не исчезнет.

Пищевая ценность и калорийность Чеснок

Количество: 1 чашка

Общий вес: 136 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

8.6 г

Вода

79,7 г

Ясень

2 г

калорий

Всего калорий

203

калорий из углеводов

173

калорий из жиров

5.7

калорий из белка

24

Углеводы

Всего углеводов

45 г

Пищевые волокна

2.9 г

Сахар

1,4 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

680 мг

Насыщенные жиры

121 мг

Мононенасыщенные жиры

15 мг

Полиненасыщенные жиры

339 мг

Омега-3 жирные кислоты

27 мг

Омега-6 жирные кислоты

311 мг

Витамины

Витамин A

12 МЕ

Витамин C

42 мг

Витамин E

109 мкг

Витамин К

2.3 мкг

Тиамин

272 мкг

Рибофлавин

150 мкг

Ниацин

0.95 мг

Витамин B6

1,7 мг

Фолиевая кислота

4,1 мкг

Пантотеновая кислота

811 мкг

Холин

31.6 мг

Минералы

Кальций

246 мг

Утюг

2.3 мг

Магний

34 мг

фосфор

208 мг

Калий

545 мг

Натрий

23 мг

Цинк

1.6 мг

Медь

407 мкг

Марганец

2,3 мг

Селен

19 мкг

Сколько калорий в чесноке (на 100 г)

Чеснок содержит около 149 калорий на 100 г веса.

Как купить чеснок

  • Всегда выбирайте свежие луковицы чеснока, чтобы получить максимальный вкус и пользу для здоровья. Чеснок также доступен в виде хлопьев, порошка и пасты, но кулинарная и питательная польза от него будет меньше по сравнению со свежими сортами.

  • Выбирайте твердые на ощупь головки чеснока, не содержащие зазубрин и мягкости.Вы можете осторожно надавить на чеснок, чтобы посмотреть, твердый он или влажный.

  • Если вы видите темные порошкообразные пятна под кожей, это признак обыкновенной плесени, которая в конечном итоге испортит и мякоть.

  • Никогда не покупайте морщинистый, заплесневелый чеснок или чеснок, который начал прорастать. Такие условия указывают на то, что мякоть начала разлагаться и может нарушить вкус и текстуру.

Советы по хранению чеснока

  • Храните неочищенные головки чеснока в прохладном и сухом месте вдали от источников тепла, солнечного света и других продуктов. Вы можете хранить их в открытом или неплотно закрытом контейнере. Это сохранит свежесть и предотвратит прорастание чеснока.

  • Не охлаждайте и не замораживайте неочищенный чеснок. При правильном хранении чеснок может сохраняться в хорошем состоянии до трех месяцев.

  • При хранении всегда обращайте внимание на луковицы и удаляйте засохшие или заплесневелые.

  • Еще один вариант консервирования чеснока - очистить его от кожуры и поместить в морозильную камеру, хотя это уменьшит вкус и изменит его текстуру. Но, таким образом, чеснок как минимум будет защищен от гниения и высыхания.

.

Как они сравнивают - Здоровый блог

20 июля 2017 г. · Автор Foodtolive Team

Трудно определить победителей в соревновании между чесночным порошком и свежими зубчиками чеснока. У каждого типа есть свои преимущества и ограничения. Однако, если вы предпочитаете готовить быстро и без усилий, органический чесночный порошок - лучший выбор для вас.
Garlic Powder Vs. Fresh Garlic: How Do They Compare? Garlic Powder Vs. Fresh Garlic: How Do They Compare? Garlic Powder Vs. Fresh Garlic: How Do They Compare?

Органический чесночный порошок против. Свежий чеснок: пищевая ценность

Как и все сушеные и обработанные (в данном случае порошкообразные) пищевые продукты, органический чесночный порошок менее питателен, чем свежие гвоздики.В целом это не так уж и плохо, поскольку в нем меньше калорий.

Унция свежего чеснока (около 6 зубчиков) содержит 27 калорий. Он дает вам довольно заметное количество белка (1 г) и основных минералов: кальция (3,3% RDA), железа (1,7% RDA) и селена (3,7% RDA). RDA означает рекомендованную дневную норму, рассчитанную для хорошо сбалансированной диеты на 2000 калорий. Одним из основных преимуществ свежего чеснока для здоровья является высокое содержание витамина С (15% от суточной нормы).

При сравнении чесночного порошка исвежей гвоздики потеря калорий и питательных веществ значительна. Стандартное количество порошка, используемого в рецептах, составляет чайной ложки. Из этой дозы вы получите 8 калорий и 0,4 г белков. Что касается питательных веществ, порошок содержит 0,2% дневной нормы кальция, 0,9% дневной нормы селена и 0,7% железа.

Самая большая потеря - это витамин С, поскольку в порошке содержится только 1% дневной нормы. Этот элемент очень нестабилен, нагрев и присыпание его разрушают. Все сушеные продукты имеют одну и ту же проблему, поскольку в них всегда намного меньше витамина С.

На первый взгляд это сравнение выглядит крайне неутешительным. Означает ли это, что чесночный порошок против свежего чеснока - это полная потеря для сухого продукта?

Нет, это точно не так, потому что удобство использования компенсирует более низкую пищевую ценность.

Garlic Powder Vs. Fresh Garlic: How Do They Compare? Garlic Powder Vs. Fresh Garlic: How Do They Compare? Garlic Powder Vs. Fresh Garlic: How Do They Compare?

Как готовить с чесночным порошком Vs. Свежий чеснок

Острые продукты так полезны, что вам определенно стоит есть их регулярно. Однако независимо от того, какие виды специй вы выберете для разнообразия своего рациона, вы не будете употреблять их в большом количестве.Даже если вы любите, чтобы еда была очень "горячей", реальное количество специй в ней будет небольшим. Добавление слишком большого количества специй не только испортит вкус, но и может вызвать ожоги внутри рта и пищеварительного тракта.

Это означает, что при сравнении чесночного порошка и свежего чеснока вы не учитываете количество, которое имеет какое-либо значение для потребления питательных веществ. Фактически вы не учитываете несколько калорий или дополнительных минералов / витаминов в своем ежедневном плане. Более того, вы должны понимать, что приготовление пищи снизит ценность свежего продукта.Итак, если вы не съедите эти 6 гвоздик сырыми, вы не получите содержащихся в них питательных веществ.

Главное преимущество использования порошка в том, что он намного проще. Сырой чеснок необходимо измельчить или раздавить и подрумянить для приготовления. Это требует времени, и если слишком долго держать его на горячей сковороде, это может испортить вкус. С другой стороны, вкус порошка всегда один и тот же.

Обратите внимание, что есть некоторая разница между чесночным порошком и свежим вкусом при смешивании его с кислыми ингредиентами (например, с помидорами). Чтобы исправить это, вам просто нужно дать порошку раствориться в небольшом количестве воды в течение 2-5 минут, прежде чем добавлять его.Используя этот небольшой трюк, можно использовать порошок органического чеснока так же (если не лучше), как и свежую гвоздику.

.

Количество калорий в соусе Dominos Garlic & Herb ужасающее

(Изображение: Instagram / Dominos Pizza)

Доставка пиццы жирная и нездоровая, но, Господи, она вкусная.

Это именно то, что вам нужно после ночной прогулки (или в воскресенье вечером на диване).

thumbnail for post ID 13190982 McDonald's запускает тройной чизбургер для тех, кто хочет много мяса во рту.

И лучший кусочек пиццы Domino - это небольшой горшочек с травами и чесночным соусом, который идет с ним.

Задушите этого плохого парня, и вы достигнете идеального кремообразного совершенства.

Что ж, извините за то, что помочился на ваш парад, но у нас есть ужасающая информация об этой бочке добра.

(Изображение: Instagram / Dominos Pizza)

Потому что 100-граммовая ванна содержит поразительные 675 калорий.

Совершенно верно - соус для пиццы содержит больше калорий, чем ДВА чизбургера McDonald’s, и это более трети дневной нормы калорий, рекомендованной для женщин.

«Наш Big Dip с чесноком и травами отлично подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями, и мы рекомендуем, чтобы каждая вечеринка обслуживала не менее четырех человек», - сказал представитель Domino.

«Горшки одного размера также доступны по цене 169 кал.

(Изображение: Instagram / Dominos Pizza)

«Мы стремимся предоставлять прозрачную информацию о питании на нашем веб-сайте и через наше приложение, чтобы клиенты могли принимать обоснованные решения».

Говорят, горшок 100 г предназначен для четырех человек. Но давайте будем честными, сколько из них съели хотя бы половину самостоятельно?

Как бы то ни было, с тех пор, как появилась новость, Twitter был в кризисе.

Dominos Big Garlic & Herb dip - это 700 калорий ?! ???

- Линси Фрейзер (@lynzfrazer) 25 мая 2017 г.

Только что узнал, сколько калорий в большом соусе с чесноком и травами @Dominos_UK, и это испортило мне день?…. тотес объясняет голавль руб, хотя

- Харриет (@MissPasco) 25 мая 2017 г.

В соусе из домино с чесноком и травами 700 калорий.Разрушенный 2017 год для меня

- Пейдж? (@ PEG95X) 24 мая 2017 г.

Потому что, подсчитываете ли вы калории или нет, лишние 700 калорий в форме соуса просто смешно.

БОЛЬШЕ: Доставщик пиццы превращается в абсолютного героя для похмелья

БОЛЬШЕ: Забудьте волосы единорога и русалки - волосы пиццы там, где они на

.Счетчик калорий

- Фрукты - Ресурсы для похудания

В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Яблоки, есть

Калорийность в 100 г яблок

калорий 49,05 ккал
Углеводы 11.83 г
Белок 0,35 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал

Абрикосы, свежие

Калорийность в 100 г абрикосов

калорий 51.6 ккал
Углеводы 11,96 г
Белок 1,5 г
Жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

калорий в 1 абрикосе (37 г): 19,1 ккал

Груша с авокадо, только мякоть

калорий в 100 г авокадо

калорий 190.0 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 1,9 г
Жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал

Банан без кожи

калорий в 100 г бананов

калорий 95.0 ккал
Углеводы 20,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

Калорийность в 100 г ежевики

калорий 25.25 ккал
Углеводы 5,1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

калорий в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал

Черная смородина

Черная смородина на 100 г

калорий.
калорий 28 ккал
Углеводы 6.6 г
Белок 0,9 г
Жир 0 г
Волокно 3,6 г

калорий в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал

Черника

Калорийность в 100 г черники

калорий 57 ккал
Углеводы 14.49 г
Белок 0,74 г
Жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

калорий в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал

Вишни, взвешенные с камнями

калорий в 100 г вишни

калорий 39 ккал
Углеводы 9.5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

калорий в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал

Клементины без кожуры

Клементины в 100 г

калорий.
калорий 47 ккал
Углеводы 12.02g
Белок 0,85 г
Жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

калорий в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал

Клюква

Калорийность в 100 г клюквы

калорий 15 ккал
Углеводы 3.4g
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 3 г

калорий в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал

Дамсоны, взвешенные с камнем

калорий в 100 граммах дамсона

калорий 30.6 ккал
Углеводы 7,7 г
Белок 0,5 г
Жир 0 г
Волокно 1,4 г

калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал

Финики, желтые, свежие

калорий в 100 г фиников

калорий 107.4 ккал
Углеводы 27,1 г
Белок 1,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал

Сушеные финики

калорий в 100 г сушеных фиников

калорий 266.3 ккал
Углеводы 64,1 г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал

Инжир, свежий

Калорийность 100 г инжира

калорий 45 ккал
Углеводы 9.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал

Ягоды годжи, сушеные

Калорийность в 100 г ягод годжи

калорий 287.2 ккал
Углеводы 65,1 г
Белок 6,6 г
Жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

калорий в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал

Крыжовник, Кулинария

Калорийность в 100 г крыжовника

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 1.1 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

калорий в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал

Грейпфрут, только мякоть

калорий в 100 г грейпфрута

калорий 30 ккал
Углеводы 6.8 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал

Виноград, зеленый

Калорийность в 100 г зеленого винограда

калорий 61.5 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорий в порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Калорийность винограда разных сортов и размеров содержится в нашем списке здесь

Виноград, красный

Калорийность в 100 г красного винограда

калорий 65.1 ккал
Углеводы 15,8 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

калорий в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

калорий 68 ккал
Углеводы 14 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 5 г

калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал

Киви, мякоть и семена

Киви в 100 г

калорий.
калорий 49,0 ккал
Углеводы 10,6 г
Белок 1,1 г
Жир 0,5 г
Волокно 1.9 г

калорий в 1 порции киви (60 г): 29,4 ккал

Лимон

Калорийность в 100 г лимона

калорий 18 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 0,9 г
Жир 0.3g
Волокно 2,1 г

калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0,9 ккал

Лаймы, только мякоть

Калорийность в 100 г лайма

калорий 25,2 ккал
Углеводы 8,9 г
Белок 0.6 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

калорий в 1 лайме (71 г): 17,9 ккал

Логанберри

Калорийность в 100 г логанники

калорий 17 ккал
Углеводы 3.4g
Белок 1,1 г
Жир 0 г
Волокно 2,5 г

калорий в 1 порции логанники (28 г): 4,8 ккал

Личи, только плоть

Калорийность в 100 г личи

калорий 58 ккал
Углеводы 14.3g
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

калорий в 1 личи (15 г): 8,7 ккал

Манго, только плоть

калорий в 100 г манго

калорий 57 ккал
Углеводы 14.1 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

калорий в 1 манго (207 г): 118 ккал

Дыня, Канталупа

В 100 г дыни канталупа калорийность

калорий 34 ккал
Углеводы 8.2г
Белок 0,8 г
Жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

калорий в ½ дыни (255 г): 86,7 ккал

Дыня, Галия

Калорийность в 100 г галиевой дыни

калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

калорий в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал

Дыня, Медовая роса, Только плоть

Калорийность 100 г дыни пади

калорий 29.5 ккал
Углеводы 6,95 г
Белок 0,69 г
Жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

калорий в порции дыни (28 г): 8,3 ккал

Нектарин, взвешенный с камнями

калорий в 100 г нектарина

калорий 35.9 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1,2 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

калорий в 1 нектарине среднего размера (140 г): 50,3 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность в 100 г маслин

калорий 164.1 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 1 г
Жир 16,2 г
Волокно 3,1 г

калорий в 1 оливке (3,5 г): 5,7 ккал

Оливковое, зеленое, без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 129.5 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 1,1 г
Жир 13,3 г
Волокно 2,5 г

калорий в 1 оливке (3 г): 3,9 ккал

Апельсины без кожуры

калорий в 100 г апельсинов

калорий 37.4 ккал
Углеводы 8,5 г
Белок 1,1 г
Жир 0,06 г
Волокно 1,7 г

Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал

Папайя, только плоть

калорий в 100 г папайи

калорий 26.1 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,2 г

калорий в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал

Маракуйя

Калорийность 100 г маракуйи

калорий 36 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 2,6 г
Жир 0,4 г
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал

Персик, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г персика

калорий 31.4 ккал
Углеводы 7,2 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

калорий в 1 персике (125 г): 39,2 ккал

Груш, взвешенных с ядром

Калорийность в 100 г груш

калорий 37.5 ккал
Углеводы 9,13 г
Белок 0,28 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,38 г

Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал

Физалис без шелухи

Физалис на 100 г

калорий.
калорий 53 ккал
Углеводы 11.2г
Белок 1,9 г
Жир 0,7 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал

Ананас, только мякоть

Калорийность 100 г ананаса

калорий 42.4 ккал
Углеводы 10 г
Белок 0,4 г
Жир 0,2 г
Волокно 1 г

калорий в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал

Сливы, взвешенные с косточкой

Калорийность 100 г слив

калорий 34.5 ккал
Углеводы 8,1 г
Белок 0,5 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,8 г

Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал

Гранат, только мякоть

Калорийность 100 г граната

калорий 68 ккал
Углеводы 17.2г
Белок 1 г
Жир 0,3 г
Волокно 0,6 г

калорий в 1 маленьком гранате (86 г): 58,6 ккал

Помело, только плоть

калорий в 100 г помело

калорий 38 ккал
Углеводы 9.6 г
Белок 0,8 г
Жир 0 г
Волокно 1 г

Калорийность в 1 среднем фрукте (340 г): 129,2 ккал

Чернослив сушеный

калорий в 100 г сушеного чернослива

калорий 157.5 ккал
Углеводы 36,4 г
Белок 2,5 г
Жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78,8 ккал

Айва, съедобная часть

Калорийность в 100 г айвы

калорий 57 ккал
Углеводы 15.2г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

калорий в 1 порции айвы (80 г): 45,6 ккал

Изюм бессемянный

Калорийность в 100 г изюма

калорий 287.3 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 2,2 г
Жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

калорий в 1 порции изюма (75 г): 215,5 ккал

Малина, Свежая

Калорийность 100 г малины

калорий 25 ккал
Углеводы 4.7 г
Белок 1,3 г
Жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

калорий в 1 порции малины (80 г): 20 ккал

Красная смородина, свежая

Красная смородина в 100 г

калорий.
калорий 20.4 ккал
Углеводы 4,3 г
Белок 1,1 г
Жир 0 г
Волокно 3,3 г

калорий в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал

Ревень, Сырой

калорий в 100 г ревеня

калорий 7 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

калорий в 1 стебле ревеня (51 г): 3,6 ккал

Сацума, Только плоть

Сацума на 100 г калорий

калорий 36.83 ккал
Углеводы 8,65 г
Белок 0,89 г
Жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

калорий в 1 средней сацума (65 г): 23,9 ккал

Фрукты Шарон / Хурма

Калорийность 100 г хурмы

калорий 70 ккал
Углеводы 18.6 г
Белок 0,6 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал

Клубника, свежая

Калорийность в 100 г клубники

калорий 28 ккал
Углеводы 5.99 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

калорий в порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

Калорийность в 100 г султана

калорий 291.3 ккал
Углеводы 69,2 г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 2 г

калорий в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал

Мандарины без кожуры

Калорийность в 100 г мандаринов

калорий 18.3 ккал
Углеводы 4,2 г
Белок 0,5 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал

Арбуз

калорий в 100 г арбуза

калорий 30 ккал
Углеводы 7 г
Белок 0.4g
Жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

калорий в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал

Lose a Stone this Autumn Advert Food and Exercise Daily Diary

Доказано, что ведение дневника питания способствует снижению веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает делать более здоровый выбор.Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать. Дневник питания и упражнений - £ 4,99

Спонсируемый

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *