Макароны с фаршем в томатном соусе: Макароны с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно — в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон — от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.

 Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.

Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!

 При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими  с пыли и с жару!

Пикантный пирог

нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец — 5 г
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крупная соль — шепотка
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Красный перец — щепотка
  • Макароны пенне — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Консервированные помидоры — 700 г

Приготовление:

Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.

Макароны отварить аль денте.

Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.

Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.

Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.

Украсить базиликом.

Макароны в томатном соусе

Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Макароны твердых сортов — 500 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло  — 10 мл.
  • Черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр тертый — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.

Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.

Нашинковать очищенный лук и чеснок.

Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.

Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.

Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.

Макароны с томатами

Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Зелень — 1 пучок
  • Лапша — 300 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Черный перец — 3 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить лапшу.

Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.

Пассеровать фарш на масле.

Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.

Натереть крупно сыр.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.

Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»

Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Помидор — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 г

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.

Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.

Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.

Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.

Сверху выложить смесь овощей и фарша.

Залить второй половиной массы соуса.

Отправить блюдо на 25 минут духовку.

Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.

Оригинальные «гнезда» с фаршем

Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Макароны «гнезда» — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.

Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.

Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.

Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.

Макароны с сыром и фаршем

Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 5 г
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности.

Обжарить фарш до золотистого окраса.

Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.

Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.

Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Ароматные ракушки с грибами и фаршем

Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный — 3 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.

Приготовление:

Слегка приварить макароны.

Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.

Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.

Добавить к мясу нарубленную зелень.

Начинить ракушки начинкой.

Соединить сливки с томатным соком и сметаной.

Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.

После приготовления, посыпать ракушки сыром.

Макароны по-испански

Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Макароны — 200 г
  • Водка — 100 мл.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Лук — 1 шт.
  • Стручок чили — 3 г
  • Томаты протертые — 800 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отварить пасту — аль денте.

Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.

В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.

Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.

В конце добавить сливки.

Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.

Готовить около 10 минут в духовке.

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Сливки — 50 мл.

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Нежная запеканка с рисом

Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г
  • Специи — 5 г
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Отварной рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.

Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.

Соединить сметану с яйцом и специями.

Перемешать все компоненты.

Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.

Сливочные макароны с фаршем

Очень нежное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Бульон — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук — 100 г
  • Специи к макаронам — по вкусу

Приготовление:

Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.

Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.

Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.

Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.

Запекать блюдо около получаса.

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Сливoчнoе мaсло — 80 г
  • Каннеллони — 10 шт.
  • Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
  • Фapш мясной — 500 г
  • Сыp — 600 г
  • Яйцa — 2 шт.
  • Мoлoко — 500 мл.
  • Пoмидopы в соку — 800 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Бeлoе вино — 250 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.

Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.

Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фapш — 450 г
  • Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
  • Тёpтый сыp — 1 стакан
  • Пepец чили — 4 г
  • Сoль — по вкусу
  • Тoмaтная пaста — 100 г
  • Листы лaзaньи — 12 шт.

Приготовление:

Отварить листы пасты.

Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.

Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.

Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.

Запеканка с курочкой

Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Куриный фарш — 50 г
  • Сметана — 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить вермишель.

Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.

Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.

Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.

Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.

Полезная запеканка с говядиной

Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Макароны — 800 г
  • Приправы — по вкусу
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соус бешамель — 500 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны отварить аль денте.

Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.

Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.

Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом — Рецепт


Вы находите на странице Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом.



«Запеканка из макарон, мясного фарша с томатным соусом, сметаной и сыром. Макароны можно взять другие, не обязательно трубочки. Например, ракушки или завитушки, они хорошо впитывают соус. Томатный соус можно сделать из томатной пасты (рецепт в примечании). «


Ингредиенты рецепта
  • 500 г упаковка сухих макарон-трубочек
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 500 г фарша
  • 2 (500 г) банки томатного соуса (см. выше)
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления рецепта

В большой сковороде поджарьте лук. Отложите. На той же сковороде поджарьте фарш, пока он не покоричневеет, разбивая его лопаточкой. Добавьте в фарш 500 мл (2 стакана) томатного соуса и тушите 5 минут. В конце добавьте поджаренный лук, соль по вкусу и перемешайте. Можно конечно жарить вместе с луком, но я люблю, когда лук сохраняет свой вкус в блюдах. Пока готовится мясная начинка, натрите сыр и сварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Не переварите, варите около 8 минут. Слейте. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. В форму выложите слоями: половина макарон, стакан тертого сыра, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, стакан сыра, мясная начинка. Залейте сверху второй банкой томатного соуса (2 стакана). Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или пока сыр сверху не расплавится.


Категория рецепта: Блюда из фарша
Рецепт приготовили: 2714 чел.
Дата публикации рецепта: 18-07-2013, 01:44

Приятного Аппетита!


Фаршированные макароны в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Фаршированные макароны в томатном соусе — горячее блюдо, которое пришло к нам с берегов солнечной Италии. В давние времена тесто делали вручную, слегка отваривали в солёном кипятке, добавляли немного начинки, наливали классический томатный соус или бешамель и доводили блюдо до готовности в духовке. Это так называемые каннеллони, или маникотти — толстые длинные трубочки. В наше время промышленность пришла на помощь хозяйкам и для фаршировки выпускается целый ряд макаронных изделий. Эти изделия отличаются от обычной вермишели и лапши, они более плотные, приготовлены из пшеницы твёрдого сорта, поэтому не развариваются. Попробуйте приготовить макароны-граммофоны с фаршем в томатном соусе — вкусно, быстро и питательно!

Фаршированные макароны в томатном соусе
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных макарон в томатном соусе

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Нарезаем куриное филе

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Добавляем куриное яйцо

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем специи и рубленую зелень

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Снимаем сковороду с огня, оставляем в сторонку, чтобы начинка немного остыла.

Обжариваем фарш

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Отвариваем макароны граммофоны до полуготовности

Наполняем макароны остывшей начинкой плотно, укладываем на доску.

Фаршируем макароны фаршем

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

Наливаем половину соуса в форму.

В форму для запекания наливаем томатный соус

Заполняем форму плотно фаршированными граммофонами, добавляем остальной соус.

Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе натёртым сыром

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе

Перед подачей посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Фаршированные макароны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Спагетти в томатном соусе с фаршем


Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкуснейшее блюдо из макарон с мясным фаршем всего за полчаса. Фарш для данного блюда лучше приготовить самим, но вполне подойдет и магазинный, только он должен быть мелкого помола. Вкуснее всего такие макароны готовить из фарша ассорти. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Блюдо и недорогое, и быстро готовится, и сытное, ну и, конечно же, очень вкусное.

  1. Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.

  2. Лук нарезаем четвертькольцами.

  3. Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.

  4. Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.

  5. Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.

  6. В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.

  7. Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.

  8. Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.

  9. Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.

  10. Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  11. Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.

  12. Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.

  13. Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.

  14. Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Томатная паста, Макароны

Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой

Хочу предложить вам рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой.  Это блюдо несложно приготовить к обеду или ужину, получается оно очень вкусным и сытным. Фарш я использовала куриный, можно — любой, на ваше усмотрение. Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы.

Мелко нарезать и очистить репчатый лук, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук, помешивая, минуты 2-3, после чего добавить в сковороду фарш, перемешать.

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, до изменения цвета мяса, затем добавить томатную пасту, паприку, соль, черный и красный молотые перцы, специи для мяса.

Влить кипящую воду, все перемешать, всыпать сахар и нарезанный чеснок. Протушить соус на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

В конце влить в соус лимонный сок, перемешать и выключить газ.

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду.

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно — это 7-8 минут), затем, откинув на дуршлаг, дать стечь воде и поместить обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, спагетти перемешать.

Подать спагетти с фаршем, приготовленным с томатной пастой, к столу в горячем виде. Вкуснейшее блюдо получается, попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой — Рецепты

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Фото: Getty

Ингредиенты

Растительное масло5 ст.л.Чеснок1 зубчикРепчатый лук1 головкаТоматная паста2 ст.л.Фарш куриный350 граммовМакаронные изделия300 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой 

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Также интересно: рецепт пасты с фаршем

Томатный соус для спагетти с фаршем

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 1 мин   ·   Просмотры:

Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…

Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:

  • фарш говяжий 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
  • соль, перец, базилик сушеный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
  3. Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
  7. Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.

Томатный соус с фаршем для спагетти пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Томатный соус с фаршем для спагетти — вкусный рецепт с фото

Спагетти с фаршем рецепты приготовления

Спагетти с фаршем — это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.

Спагетти с фаршем приготовим с добавлением овощей, так вкуснее и полезнее! Любимая домашняя еда, готовится по разному, но всегда получается очень вкусно. В нашем рецепте мы немного улучшим привычный нам вкус и расскажем как приготовить самые вкусные и ароматные спагетти с фаршем в томатном соусе. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд! Читайте еще: Утка фаршированная рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец молотый черный
  • Паприка
  • Соль

Как приготовить спагетти с фаршем:

  1. Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно — читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
  3. Лук мелко нарезаем
  4. Морковь натрите на крупной терке
  5. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой
  6. С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками
  7. Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая
  8. Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  9. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  10. Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.

Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • спагетти тоненькие — 1 упаковка
  • фарш или рубленое мясо — 350 г
  • фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
  • перец — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • баклажан свежий — 1 шт.
  • цуккини или кабачок — 1 шт.
  • томатная паста — 50 г
  • масло — 75 мл
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • перец молотый черный — 1 щепотка
  • зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки

Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут;Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо
  2. Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу;смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу
  3. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.

Ингредиенты:

  • спагетти 350 г
  • домашний фарш свиной 350 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино сухое белое 200 мл.
  • прованские травы сухие 4 щепотки
  • масло 75 мл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
  2. Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
  3. На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
  4. Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
  5. При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.

Ингредиенты:

  • спагетти 1 пачка
  • домашний фарш куриный 350 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное 75 мл.
  • чеснок – по желанию 2-3 зубчика
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • зелень свежей петрушки 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
  2. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
  3. Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
  4. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
  5. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запечённые в духовом шкафу

Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • спагетти толстые 1 пачка
  • твердый сыр  75 г
  • фарш говяжий 350 г
  • томатная паста качественная 75 мл.
  • репчатая луковица 1 шт.
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • сухая петрушка 2 щепотки

Этапы приготовления:

  1. Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
  2. Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
  3. Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
  4. При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.

Спагетти с фаршем, грибами, и томатной пастой

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • спагетти 275 г
  • фарш 350 г
  • томатная паста качественная 75 мл.
  • грибы 200 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый пикантный 150 г
  • сметана 25%  125 г
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • петрушка 2 веточки

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
  2. Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
  3. Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
  4. Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Фарш говяжий — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
  2. Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
  4. Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.

Приятного аппетита!

Спагетти со свиным фаршем

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш)- 300 граммов
  • Спагетти- 230 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
  • Вода- 0,8 л
  • Соль- по вкусу
  • Специи- по вкусу

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:

  1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
  2.  Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
  3. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
  4. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
  5. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.

Спагетти с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 300 грамм;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт:

  1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
  2. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш.
  5. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  6. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
  7. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь.
  8. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь.
  9. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!

Запеканка из спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • растительное масло
  • 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем:

  1. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.
  3. Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.
  4. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
  5. Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!

Спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица, мелко порубить
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
  • 200 гр плавленого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • раст. масло
  • соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
  • вода

Как приготовить Спагетти с фаршем:

  1. Отварить спагетти или любые макароны.
  2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.
  3. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
  4. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
  5.  Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
  6. Спагетти с фаршем готовы! Читайте еще: Плов с бараниной рецепты приготовления.

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты
  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1/2 небольшого цуккини
  • 1/2 морковки
  • Немного стебля сельдерея (на любителя)
  • 100-150 г фарша

Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами:

  1. Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики — фрикадельки.
  3. Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия.
  4. Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне.
  5. Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды.
  6. Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать.
  7. Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!

Спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — ½ головки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Паста томатная — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  5. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
  6. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой

15 декабря 2016 8522

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Ингредиенты Количество
макароны —400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) —0,4 кг
томатная паста —250 грамм
морковка —1 шт.
репчатая луковица —1 шт.
твердый сыр —150 г
поваренная соль —по вкусу
листики свежего базилика —5-6 штук
сухой базилик —10 г
молотый перец черный —щепотка
растительное масло —20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг.;
  • фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
  • сливки 30%-ые – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100-130 гр.;
  • томатная смесь – 200 гр;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • соль, прочие специи – по щепотке.

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:

  • Разогреть сковородку с оливковым маслом на среднем огне. Выложить в нее фарш, посолить, добавить щепотку перца и жарить до готовности;
  • Лук, чеснок и грибы помыть. Лук порезать кубиками, чеснок потереть на мелкой терке, а грибы нарезать небольшими пластинами;
  • Фарш переложить в сотейник, а в сковороде, на том же масле, начать обжаривать овощи;
  • Затем добавить к мясной смеси томатную смесь, сахар, муку и остатки специй. Немного прожарить еще пару мнут и снять с огня;
  • В сотейник переложить овощи, перемешать и дать немного потушиться на маленьком огне;
  • Макароны сварить, слить воду и перемешать со сливочным маслом;
  • Добавить макароны к мясу и овощам. Подавать с зеленью.

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 500 грамм;
  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • по 1 столовой ложки растительного и сливочного масла;
  • пару луковиц;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и перец по щепотке;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пармезан – 200 грамм;
  • вода – 3,5 литра;
  • соевый соус (при желании) – 30 мл.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Кулинарные советы

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Никаких экзотических продуктов. Все очень быстро, просто и вкусно. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 7

Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.

Шаг 2 из 7

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3 из 7

Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.

Шаг 4 из 7

Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.

Шаг 5 из 7

Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.

Шаг 6 из 7

В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.

Готово!

В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
8 порций

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т. п.) со слоями говяжьего фарша с томатным соусом и огромным количеством сыра. Такую запеканку вы можете готовить в любой день недели или держать в морозильной камере для подходящего случая. Все любители итальянской кухни по достоинству оценят этот простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт.


Ингредиенты

  • 450 гр макаронных изделий (пенне, ригатони, рожки или букатини)
  • Оливковое масло
  • 450 гр купатов или говяжьего фарша
  • 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина или базилика
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки красного молотого перца
  • 1 литр соуса маринара или томатов в собственном соку
  • 250 гр тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра рикотта
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Макаронная запеканка с фаршем и сыром Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Доведите до кипения в средней кастрюле 2 литра воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус.

2 Если вы используете купаты, то отделите фарш от кожуры, разомните его вилкой. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло запустите фарш или разделанные купаты. Подавите вилкой и равномерно распределите по дну сковороды. Обжарьте фарш, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолите фарш по вкусу.

3 Когда мясо достаточно подрумянится, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут. Затем подавите чеснок, добавьте рубленый розмарин или базилик, итальянский приправы, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Затем добавьте соус маринара или томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, потушите в течение нескольких минут и снимите с огня.

4 Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортами и выложите на дно небольшим ровным слоем соус. Сверху добавьте половину сыра рикотта. В макароны добавьте 1-2 ст.л. соуса, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания поверх сыра рикотта.

5 На пасту выложите оставшуюся часть соуса, а сверху посыпьте моцареллой, рикоттой и пармезаном. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

6 Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Любители макарон с фрикадельками в томатном соусе будут в ещё большем восторге от этой кассероли, ведь помимо основных компонентов здесь ещё и много тягучего сыра – пармезана и моцареллы, которые помогают скрепить макароны с соусом и превратить их в чудесную запеканку. Фрикадельки готовятся из смеси говяжьего фарша и сырых итальянских колбасок, обжариваются до румяной корочки со всех сторон и доводятся до готовности в ароматном томатном соусе с базиликом. Вы можете собрать кассероль и запечь сразу же или поставить в холодильник и запечь на следующий день.


Рекомендуем

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 340 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Немного молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Оливковое масло, для жарки

Соус

  • Оливковое масло, по необходимости
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (340 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика

Сборка

  • 450 гр. пасты зити или других трубочек
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, молоко, купаты (колбаски для жарки), фарш колбасный, фарш говяжий, хлопья геркулес, томаты протертые, томатная паста, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сформировать фрикадельки, положите в миску говяжий фарш, колбасу, овсяные хлопья, пармезан, петрушку, орегано, молоко, яйцо и немного соли и чёрного перца и хорошенько перемешайте руками. Сформируйте из мясной смеси примерно 48 фрикаделек (2,5 см.) и положите на противень.
  2. Чтобы обжарить фрикадельки, в кастрюле с толстым дном или большой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте тремя партиями, переворачивая, до румяной корочки, по 4-5 минут на каждую партию. Обжаренные фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Отложите фрикадельки в сторону.

  3. Чтобы приготовить соус, в отдельной сковороде или кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте несколько минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, горячую воду, петрушку, сахар и немного соли и чёрного перца. Затем добавьте фрикадельки и перемешайте. Готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте базилик, а затем отставьте в сторону, чтобы остудить.
  4. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны, чтобы они остыли.

    Чтобы собрать, выложите немного остывшего соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и равномерно распределите. Выложите сверху половину пасты, половину соуса и фрикаделек, а затем половину кубиков моцареллы. Повторите слои ещё раз и посыпьте тёртым пармезаном.

  5. Если подаёте сразу, то запеките в предварительно разогретой до 175°С духовке, пока сыр не станет золотистым, 20-25 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

    Если готовите заранее, накройте собранную запеканку и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, запеките прямо из холодильника в предварительно разогретой до 175°С духовке, пока сыр не станет золотистым, 40-45 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

Категории:

Вкуснейшая паста с фаршем в томатном соусе — пошаговый рецепт с видео

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль

Creamy Beef and Shells — Damn Delicious

16 сентября 2018 г.

Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, наверное, 13 раз.

Ну, во-первых, я должен вам сказать, что здесь не использовалось никакого покрытия.

Нет. Ясно, что это ужин прямо из сковороды. Просто бери вилку и копай прямо.

Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.

Ух, я больше не могу об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин. Опять таки. В 14-й раз.


Сливочная говядина и скорлупа

Выход: 4 порции

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

Быстрый / простой рецепт говяжьего фарша , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!

вход

Сливочная говядина и ракушка

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций средних макаронных оболочек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, примерно 1 1/2 стакана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2–3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты до появления аромата.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
  6. Добавьте макароны, говядину и сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
  7. Подавать немедленно.