Сколько нужно белка и где его брать — 10 продуктов с высоким содержанием белка
Белки или протеины необходимы для функционирования и восстановления тканей всего организма. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушениям функций человеческого тела в целом. В этой статье мы расскажем о том, сколько белка нужно взрослому человеку и в каких продуктах содержится больше всего белка.
Белки — краткая справкаБелки, как и жиры, и углеводы, являются макроэлементами, которые необходимы человеческому организму в большом количестве. Витамины и минералы называют микроэлементами. Особенность белка заключается в том, что человеческое тело не способно его хранить, следовательно нужно следить за тем, сколько белка вы потребляете с пищей.
Белки необходимы прежде всего для формирования мышц, костей и других тканей, а также для хорошего состояния кожи и волос. Кроме того, белки образуют многие важные аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для переработки пищи.
Белки необходимы не только спортсменам, но и тем, кто хочет похудеть: регулярное потребление высокобелковой пищи (например, творога, молока) способствует ускорению обмена веществ.
По данным Википедии, норма белка для женщин составляет 58 до 87 граммов в сутки, для мужчин — от 65 до 117 граммов в сутки.
Если потреблять недостаточное количество белка, происходит следующее:
- Метаболизм замедляется.
- Становится сложно сбросить вес, как и нарастить мышечную массу.
- Снижается уровень энергии, нарастает усталость.
- Начинаются проблемы с концентрацией внимания.
- Настроение колеблется.
- Болят мышцы и суставы.
- Изменяется уровень сахара в крови.
- Раны медленно заживляются.
- Снижается иммунитет.
С другой стороны, избыток белка также не лучшим образом влияет на состояние организма. Организм человека не может сохранять избыток белка про запас, поэтому усиливается нагрузка на печень, которая отвечает за переработку белка.
Продукты с высоким содержанием белка1. Творог
Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. Например, в 100 граммах творога 0% жирности ТМ «Яготинское» содержится 18 граммов белка при энергетической ценности 94 калории. С творогом можно приготовить множество десертов, блюд и полезных напитков (например, можно добавлять творог в фруктово-овощные смузи или готовить кофейный смузи с творогом для завтрака).
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
2. Другие виды сыров
Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. В других видах сыра на основе коровьего молока также содержится много белка: в пармезане, моцарелле, швейцарском сыре, чеддере, адыгейском, и многих других. Например, в 100 граммах «Моццареллы» ТМ «Яготинское» — 22 грамма белков при энергетической ценности 330 калорий, в сыре «Адыгейский» — 17,5 граммов белка при энергетической ценности 235 калорий.
Читайте также: 10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня
3. Белковая закваска
Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).
Белковая закваска выпускается в бутылочке объемом 450 граммов, в которой содержится не меньше 20 граммов белка. Закваска PRO бывает без наполнителей и с клубникой.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
4. Мясо
Конечно же, белок содержится в мясе. В 100 граммах куриного или индюшачьего филе — 30 граммов белка, постной говядины — 36 граммов, свинины — 30 граммов, кролятины — 21,5 граммов. О том, как вкусно приготовить мясо читайте в наших статьях 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного и Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.
5. Рыба
В 100 граммах тунца или лосося содержится около 20 граммов белка. Кроме того, в рыбе содержится много витаминов (A, группы B, D и E), витамин молодости и красоты биотин, а также микроэлементы (калий, фосфор, селен) и полезные омега-3 кислоты.
6. Яичный белок
Один яичный белок — это в среднем 4 грамма белка, в 100 граммах яичного белка — 11 граммов белка. О том, что приготовить из яиц, читайте в нашей статье 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком.
7. Молоко
Коровье молоко — полезнейший продукт, в котором содержится кальций, фосфор и витамин D. С молоком можно приготовить овсянку, манную и рисовую каши, омлеты, блины на молоке, супы и многое-многое другое. Если вы не любите молоко само по себе, попробуйте готовить смузи на молоке или молочные шейки. В 100 граммах молока жирностью 2,6% — 2,8 грамма белка (то есть, в литре молока — 28 граммов белка).
Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
8. Йогурт
Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жира и белка. В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения.
9. Бобовые
В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов. Хороший источник белка для вегетарианцев — тофу (24 грамма белка).
10. Орехи
К продуктам с высоким содержанием белка относятся орехи: миндаль (21 грамм белка в 100 граммах миндаля), кешью (18 граммов), фундук (15 граммов), фисташки (20 граммов), грецкий орех (15 граммов).
Почему в греческом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном
РЕЦЕПТЫНа чтение 2 мин Просмотров 384
Греческий йогурт представляет собой продукт, который имеет густую консистенцию и в процессе переработки из него удаляется всё содержание молочной сыворотки. Процесс производства такого йогурта по сравнению с обычным происходит практически одинаково. Для этого нагревается молоко и усиливаются живые активные культуры, которые включают лактобактерии. Благодаря процессу ферментации молоко с помощью этих бактерий превращается в йогурт.
Отличительной особенностью греческого йогурта считается большое содержание белка. Так как этот продукт наиболее концентрированный — это происходит за счёт того, что в процессе брожения молока йогурт выделяется, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поэтому в результате он намного гуще и содержит наибольшие показатели белка по сравнению с обычными йогуртами. Белок является самым необходимым протеином для организма человека. От его количество зависит рост и развитие жизненно важных органов, а также восстановление клеток, участвующих в формирование и поддержании функции организма.
Существует несколько основных причин, по которым стоит употреблять в пищу именно греческий йогурт:
- низкая калорийность продукта, а также минимальное содержание углеводов и сахара, что идеально подходит для рациона худеющих людей. Так как в нем содержится много белка при употреблении этого йогурта надолго остается ощущение сытости;
- содержание большого числа пребиотиков, которые представляют собой бактерии для восстановления микрофлоры кишечника и улучшение защитных функций организма;
- большое содержание белка необходимо при наборе мышечной массы, а также для процесса восстановления ткани;
- содержание достаточного количества кальция, способствующего укреплению костей;
- высокое содержание протеина, способного ускорить процесс обмена веществ;
- бактерии пребиотики, стимулирующие выработку гормона счастья серотонина, способные поддержать баланс между кишечником и мозгом;
- наличие вещества калия, способного нормализовать работу сердечнососудистой системы, а также вывести из организма лишнюю жидкость, которая дает дополнительную нагрузку на сердце.
Греческий йогурт — это востребованный продукт, обладающий определённым ароматом и консистенцией. Поэтому его можно сочетать с различными ягодами и фруктами, а также использовать как заправку при приготовлении различных блюд.
Калорийность домашнего йогурта. Польза и вред домашнего йогурта
Свойства домашнего йогурта
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит домашний йогурт ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Бытует мнение о том, что приготовленные в домашних условиях продукты питания более вкусные и полезные для здоровья человека, чем то, что предлагают потребителям современные производители продовольственных товаров. С этим утверждением достаточно трудно не согласиться, ведь качество многих продуктов питания массового производства заставляет желать лучшего.
Такой продукт как йогурт в настоящее время считается чуть ли не самым полезным и обязательным для здорового и сбалансированного рациона питания. Кроме того медики и диетологи рекомендуют употреблять в пищу йогурт как диетический продукт питания. По своей сути йогурт — это кисломолочный продукт питания, в состав которого входит молоко различных домашних животных, а также закваска и различные дополнительные вкусовые добавки.
В процессе производства йогурта используют как правило закваску, которая состоит из двух основных видов молочно-кислых бактерий — болгарской палочки и стрептококков термофильных. Современные производители йогурта обогащают продукт дополнительным комплексом витаминов, а также минеральных соединений. Такой прием помогает улучшить питательные, а также полезные характеристики готового кисломолочного продукта.
Однако, помимо полезных соединений в составе йогурта зачастую содержатся вредные пищевые добавки. Чаще всего вред человеческому организму наносят красители и консерванты, которые содержатся в составе йогуртов промышленного производства. Чтобы избежать негативных последствий регулярного употребления в пищу йогурта профессионалы советуют приобрести йогуртницы и изготавливать продукт в домашних условиях.
Польза домашнего йогрута
Пользы от домашнего йогурта явно больше, да и входящие в состав продукта соединения зависят только от выбора кулинара. Домашний йогурт изготавливают так же как и промышленный вариант продукта из молока и закваски. В качестве вкусового наполнителя в процессе производства домашнего йогурта может быть использовано варенье, джем или же фруктовые, а также плодово-ягодные сиропы.
Калорийность домашнего йогурта будет зависеть от состава продукта, а в первую очередь от жирности молока и количества сахара в кисломолочном продукте. В среднем калорийность домашнего йогурта равна 59,6 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.
Домашний йогурт употребляют в пищу как самостоятельный продукт питания. Помимо того, домашний йогурт используют как заправку в процессе приготовления фруктовых салатов. Домашний йогурт используют в качестве начинки для сладких десертов, а также выпечки.
Вред домашнего йогрута
Что примечательно помимо пользы есть и вред от домашнего йогурта. Все дело в том, что вред домашний йогурт может принести, если хозяйка неправильно приготовила кисломолочный продукт. В промышленном производстве процесс изготовления йогурта контролируется оборудованием автоматически, поэтому практически невозможно испортить готовый кисломолочный продукт. При изготовлении йогурта в домашних условиях специализированного оборудования нет, поэтому кулинару приходится самостоятельно определять степень готовности продукта.
Калорийность домашнего йогурта 59.6 кКал
Энергетическая ценность домашнего йогурта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.98 г. (~16 кКал)
Жиры: 2.4 г. (~22 кКал)
Углеводы: 5.78 г. (~23 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|36%|39%
Рецепты с домашним йогуртом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав домашнего йогурта
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 41167
Таблица калорийности молочных продуктов — Bonduelle
Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Ацидофилин 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,0 |
Ацидофилин 3,2% | 100 мл | 57 | 2,8 | 3,2 | 3,8 |
Ацидофилин нежирный | 100 мл | 31 | 3,0 | 0,1 | 3,9 |
Ацидофилин сладкий 3,2% | 100 мл | 77 | 2,8 | 3,2 | 8,6 |
Брынза из коровьего молока | 100 г | 260 | 17,9 | 20,1 | 0,0 |
Брынза из овечьего молока | 100 г | 298 | 14,6 | 25,5 | 0,0 |
Запеканка из творога | 100 г | 168 | 17,6 | 4,2 | 14,2 |
Йогурт натуральный 2% | 100 мл | 60 | 4,3 | 2,0 | 6,2 |
Йогурт натуральный 3,2% | 100 мл | 66 | 5,0 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт фруктовый 1,5% | 100 мл | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Йогурт фруктовый 3,2% | 100 мл | 85 | 5,0 | 3,2 | 8,5 |
Кефир 0 % | 100 мл | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Кефир 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,7 |
Кефир жирный | 100 мл | 56 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Кумыс из кобыльего молока | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
Кумыс из коровьего молока, нежирный | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
Лапшевник с творогом | 100 г | 180 | 7,7 | 7,4 | 20,3 |
Масло крестьянское несоленое | 100 г | 661 | 0,8 | 72,5 | 0,0 |
Масло обыкновенное | 100 г | 659 | 1,1 | 73,5 | 1,1 |
Масло сливочное бутербродное | 100 г | 566 | 2,5 | 61,5 | 0,0 |
Масло сливочное несоленое | 100 г | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,0 |
Масло топленое | 100 мл | 892 | 0,2 | 99,0 | 0,0 |
Масса творожная | 100 г | 341 | 7,1 | 23,0 | 27,5 |
Масса творожная с изюмом | 100 г | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Молоко 0,5% | 100 мл | 39 | 3,5 | 0,5 | 5,1 |
Молоко 1,5% | 100 мл | 47 | 3,4 | 1,5 | 5,0 |
Молоко 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,9 |
Молоко 3,2% | 100 мл | 61 | 3,3 | 3,2 | 4,8 |
Молоко 3,5% | 100 мл | 64 | 3,3 | 3,5 | 4,8 |
Молоко 6% | 100 мл | 84 | 3,0 | 6,0 | 4,7 |
Молоко козье | 100 мл | 68 | 3,2 | 4,1 | 4,5 |
Молоко овечье | 100 мл | 107 | 6,0 | 7,0 | 5,1 |
Молоко сгущенное без сахара | 100 мл | 131 | 6,6 | 7,5 | 9,4 |
Молоко сгущенное с сахаром | 100 мл | 326 | 7,5 | 8,0 | 55,3 |
Пахта 0,5% | 100 мл | 37 | 3,4 | 0,5 | 4,7 |
Пахта 1% | 100 мл | 40 | 3,3 | 1,0 | 4,7 |
Простокваша 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,1 |
Простокваша 2,5% | 100 мл | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Простокваша 3,2% | 100 мл | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Простокваша нежирная | 100 г | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Пудинг из творога | 100 г | 224 | 13,9 | 9,6 | 20,1 |
Ряженка 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,2 |
Ряженка 2,5% | 100 мл | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
Ряженка 4% | 100 мл | 67 | 2,8 | 4,0 | 4,2 |
Ряженка 6% | 100 мл | 84 | 5,0 | 6,0 | 4,1 |
Сливки 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,7 |
Сливки 30% | 100 мл | 287 | 2,2 | 30,0 | 3,1 |
Сливки 9% | 100 мл | 107 | 2,8 | 9,0 | 4,0 |
Сливки взбитые с ванилью | 100 мл | 346 | 2,8 | 28,0 | 21,6 |
Сливки сгущенные с сахаром | 100 мл | 382 | 8,0 | 19,0 | 47,0 |
Сливки сухие 42% | 100 г | 577 | 19,0 | 42,0 | 30,2 |
Сметана 10% | 100 мл | 115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Сметана 12% | 100 мл | 133 | 2,7 | 12,0 | 3,9 |
Сметана 18% | 100 мл | 184 | 2,5 | 18,0 | 3,6 |
Сметана 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,2 |
Сметана 25% | 100 мл | 248 | 2,6 | 25,0 | 25,0 |
Сметана 30% | 100 мл | 294 | 2,4 | 30,0 | 3,1 |
Сулугуни | 100 г | 285 | 19,5 | 22,0 | 0,0 |
Суп молочный с макаронами | 100 мл | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с рисом | 100 мл | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
Суп молочный с тыквой и манной крупой | 100 мл | 50 | 2,0 | 2,2 | 5,4 |
Сухое молоко нежирное | 100 г | 360 | 35,7 | 0,8 | 51,2 |
Сухое молоко цельное | 100 г | 479 | 27,0 | 24,0 | 38,7 |
Сыр Бри из цельного молока | 100 г | 329 | 19,8 | 28,0 | 0,2 |
Сыр голландский | 100 г | 352 | 26,0 | 26,8 | 0,0 |
Сыр Камамбер | 100 г | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 |
Сыр Камамбер из цельного молока | 100 г | 291 | 21,4 | 23,0 | 0,2 |
Сыр Пармезан | 100 г | 452 | 41,5 | 32,0 | 0,1 |
Сыр плавленный | 100 г | 298 | 13,5 | 27,0 | 1,2 |
Сыр плавленный колбасный копченый | 100 г | 270 | 23,0 | 19,0 | 0,0 |
Сыр плавленный Российский | 100 г | 340 | 22,0 | 27,0 | 0,0 |
Сыр прибалтийский | 100 г | 209 | 30,0 | 9,0 | 0,0 |
Сыр Рокфор | 100 г | 337 | 20,0 | 28,0 | 0,0 |
Сыр российский | 100 г | 360 | 23,0 | 29,0 | 0,0 |
Сыр Фета | 100 г | 215 | 17,0 | 16,0 | 1,0 |
Сыр Чеддар из цельного молока | 100 г | 391 | 27,1 | 31,7 | 0,1 |
Сыр швейцарский | 100 г | 396 | 24,9 | 31,8 | 0,0 |
Сырки глазированные | 100 г | 407 | 8,5 | 27,8 | 32,0 |
Сырники из творога | 100 г | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сырники с морковью | 100 г | 232 | 12,9 | 11,5 | 18,8 |
Творог жирный | 100 г | 175 | 17,7 | 10,1 | 3,5 |
Творог обезжиренный | 100 г | 99 | 19,8 | 0,5 | 3,5 |
Творог полужирный | 100 г | 133 | 18,7 | 4,7 | 3,7 |
Творожный десерт | 100 г | 156 | 13,9 | 6,2 | 11,2 |
Питательная ценность молочных продуктов
Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.
Молочные продукты для здорового питания
Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.
Рекомендации по хранению
У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).
Простой Йогурт (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Магия фильтрации йогурта | Tetra Pak
Греческий йогурт и другие концентрированные йогуртовые продукты, такие как кварк, лабнех и исландский скир, веками служили естественными продуктами питания. В последние годы, благодаря высокому содержанию белка, имиджу полезного продукта и приятному кисломолочному вкусу, их положение среди заботящихся о здоровье потребителей выросло почти до уровня «суперпищи».
Концентрированные йогуртовые продукты к тому же используются в качестве добавок к сладким и соленым блюдам. Кварк и греческий йогурт, например, широко используются в качестве ингредиентов для соусов и дипов, а также в десертах и выпечке.
Для молочных компаний такая популярность дает возможность активнее развиваться в этом растущем сегменте. Компании все больше стремятся к тому, чтобы их производственные мощности были достаточно гибкими для изготовления продукции в широком ассортименте и разных объемах. От обезжиренных продуктов с высоким содержанием белка до жирных со средним содержанием белка, плюс все сочетания между этими полюсами.
Ключевой производственный этап для достижения каждого из этих результатов — это концентрация продукта. Существуют разные технологии концентрации. Одной из них является ультрафильтрация, вид мембранной фильтрации, которая обладает рядом преимуществ.
Взять от молока максимум
Клаус Биркемозе, руководитель отдела продаж в Tetra Pak, говорит, что одним из самых привлекательных преимуществ мембранной фильтрации является то, что она обеспечивает практически полное удержание белка.
«При мембранной фильтрации, а конкретнее — при ультрафильтрации, в конечном продукте сохраняется весь белок. Сквозь мембрану проходят только лактоза и минеральные соли, а все белки и жиры остаются в концентрированном продукте», — говорит Биркемозе.
Высокий выход продукта при ультрафильтрации позволяет свести к минимуму объем молочного сырья при производстве конечного продукта.
Гибкие возможности мембранной фильтрации
Прелесть мембранной фильтрации заключается в том, что с ее помощью можно производить множество сортов йогурта с разным содержанием белка и жира. Это достигается посредством изменения параметров подачи и вывода в фильтрующем блоке, что позволяет менять состав готового продукта.
Например, при подаче в блок мембранной фильтрации 1000 литров полуобезжиренного молока с содержанием жира 1,5% и белка — 3% на выходе получается 300 литров концентрированного йогурта с содержанием белка 10% и жира — 5%. Изменив параметры вывода из фильтрующего блока, можно получить 500 литров концентрированного йогурта с содержанием белка 6% и жира — 3%.
«С помощью одного мембранного фильтрующего блока можно производить весь спектр продуктов: от обезжиренного йогурта с высоким содержанием белка до жирного сливочного сыра, — говорит Биркемозе. — Многие наши клиенты любят делать разные продукты с разным содержанием жира — такова рыночная тенденция. А мембранная фильтрация позволяет легко это реализовать».
Превосходная консистенция без добавок
При использовании мембранной фильтрации для производства концентрированного йогурта превосходное качество продукта обеспечивается за счет бережной механической обработки, которая улучшает текстуру и стабильность йогурта и обеспечивает гладкую консистенцию и блестящий внешний вид.
При производстве перемешанного и термостатного йогурта часто добавляют сухое молоко, чтобы повысить уровень белка («сухое вещество) в молоке для йогурта. Это делается, потому что повышенное содержание белка улучшает текстуру, вязкость и стабильность йогурта. Использование мембранной фильтрации при подготовке молока для перемешанного и термостатного йогурта также позволяет уменьшить объем или полностью исключить добавление сухого молока.
Ультрафильтрация или обратный осмос позволяет удалять воду и, таким образом, увеличивать содержание белка и сухого вещества при помощи концентрации. Ультрафильтрация молока для йогурта удаляет воду, некоторую долю солей и лактозы. Обратный осмос удаляет воду.
Обе технологии обеспечивают нужное содержание сухого вещества без использования сухого молока, что, в свою очередь, позволяет использовать «более чистую этикетку» благодаря меньшему количеству добавок.
Благодаря такому решению из производственной линии можно исключить установку вмешивания сыпучего продукта, камеру хранения и резервуары для смешивания, что даст дополнительное преимущество в виде освобождения производственных площадей.
Эксперты в области мембранной фильтрации
Биркемозе отмечает, что при производстве нескольких видов продукции на одной линии очень важно иметь поддержку знающего партнера.
«Компания Tetra Pak установила в разных странах мира около 75 одних только мембранных систем, предназначенных для концентрации кисломолочных продуктов, — говорит он. — Мы провели множество внутренних испытаний, посвященных влиянию конструкции производственной линии на текстуру, консистенцию, внешний вид, стабильность и вкус продукта, поэтому хорошо знаем, что действительно важно для получения правильного вкуса и структуры каждого из них. Мы тесно сотрудничаем с клиентами при разработке оптимальной конструкции линии и рецептуры, чтобы получить идеальный результат».
Сколько ккал в йогурте данон. Калорийность йогурт Активиа натуральная
О пользе молочнокислых продуктов сказано много, особенно это касается йогурта, который, в отличие от многих других продуктов, хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Кроме того, йогурт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт человека, улучшая пищеварение и нормализуя деятельность других систем. Первый йогурт изобрели на территории современной Болгарии, поэтому и специальная бактерия, используемая для приготовления йогурта, называется болгарской. Промышленное производство йогурта было начато лишь в начале 20-го века, а сегодня этим занимаются многочисленные предприятия, предлагающие йогурты в широком ассортименте. Делают йогурт и в домашних условиях, вот только, в связи с большой популярностью, возникает вопрос – сколько калорий в йогурте, и можно ли его включать в рацион питания, особенно если вы сидите на диете.
Сколько калорий в разных видах йогурта
Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей
Калорийность йогурта небольшая и позволяет отнести его не только к полезным продуктам, но и к компонентам диетического меню для похудения и очищения организма.
Особенности йогуртов для похудения
Низкой калорийности йогурт представляет собой полезный диетический продукт на основе закваски из термофильного стрептококка. В йогурте калорий минимальное количество, а полезные микроорганизмы в составе продукта являются восстанавливающими и улучшающими микрофлору кишечника. Это продукт особенно подойдет людям с заболеваниями пищеварительной системы, дисбактериозом и нарушениями переваривания.
Термофильный стрептококк в составе йогурта стимулирует выработку интерферона, усиливает борьбу с патогенными микроорганизмами и улучшает функционирование печени, почек и поджелудочной железы.
Йогурт для похудения не должен содержать сахара и консервантов, но в его составе могут быть натуральные фрукты (банан, киви, яблоко и т.д.) и ягоды (черная смородина, черника, брусника, клюква).
Для похудения на йогурте следует использовать натуральный продукт, который приготовлен в домашних условиях без содержания вредных веществ. Калорийность йогурта составляет 65 ккал, а также в нем содержится 5 г белков, 3 г жиров и 3,2 г углеводов. Натуральный йогурт для похудения должен храниться в холодильнике не более 15 дней.
Диета на йогурте
От того, сколько калорий в йогурте зависит его эффективность для похудения и польза в качестве диетического продукта.
В период похудения на йогурте можно сбросить за 10 дней от 5 до 8 килограмм, а также восполнить дефицит полезных веществ. При соблюдении диеты следует ежедневно употреблять 500 грамм натурального йогурта. Прием пищи нужно поделить на 4 порции и 2 перекуса фруктами. В йогурт можно добавлять мед, кусочки фруктов и ягоды.
Последний суточный прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Ежедневно следует выпивать большое количество жидкости – компоты, негазированную минеральную воду, зеленый чай, натуральные соки. Допустимая суточная норма фруктов – 300 грамм, но следует исключить употребление винограда, груш, дыни и арбуза.
Примерное суточное меню похудения на йогурте может выглядеть следующим образом:
- завтрак – натуральный йогурт или йогуртовое желе с фруктами, зеленый чай;
- обед – овощной бульон, йогурт с фруктами, стакан гранатового сока;
- полдник – яблоко, банан, негазированная минеральная вода;
- ужин – вареная спаржа или брокколи, стакан натурального йогурта, зеленый чай.
Необходимо в течение 10 дней подсчитывать, сколько калорий в йогурте и определять суточную норму. Диета длится 10-12 дней, а перед повторным проведением нужно сделать интервал в 15 дней.
Низкую калорийность йогурта можно компенсировать свежими фруктами, овощами и натуральными соками. Для того чтобы избежать истощения организма необходимо регулярно перекусывать и обеспечивать организм достаточным количеством жидкости.
Наибольшую эффективность при соблюдении диеты на низкой калорийности йогуртах можно достигнуть регулярными физическими упражнениями, массажем и физиотерапевтическими процедурами.
При составлении 10-дневного рациона нужно рассчитать калорийность йогурта, а также определить дни употребления 0,5%, 1% и 1,5% продукта.
Если вес немного отходит от нормы, то можно проводит еженедельные разгрузочные дни с употреблением только свежевыжатых соков и йогурта, калорий в котором от 60 до 80 единиц. Такие диетические дни позволят восстановить нормальный вес, очистить организм, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.
Йогурт – это один из видов кисломолочных продуктов. Отличие его от кефира или, скажем, простокваши, заключается в том, что он заквашивается с помощью особых бактерий. При сравнительно низкой калорийности йогурта он обладает множеством полезных свойств благодаря его составу . Он содержит много легко усвояемого белка, а наличие в нем особых ферментов и бактерий позволяет употреблять его даже людям, у которых имеются проблемы с усвоением лактозы. В нем содержатся витамины А, С, РР, витамины группы В, холин, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор и другие. Кальций, содержащийся в этом кисломолочном продукте, усваивается намного лучше, чем кальций из обычного молока или кефира. Особую пользу йогурту придают кисломолочные бактерии, которые содержатся в нем – они улучшают пищеварение и способствуют эффективной работе кишечника.
Калорийность натурального йогурта
Сколько калорий в йогурте и подходит ли он для похудения?
Энергетическая ценность этого кисломолочного продукта зависит от его вида, жирности, густоты и т.д. Калорийность йогурта натурального (без добавок) 1,5% жирности составляет 57 ккал на 100 г. В стакане (250 мл) такого йогурта калорий будет 142, а в столовой ложке – около 10 ккал. Калорийность йогурта 3,2% без добавок будет 68 ккал.
Сколько калорий в йогурте с добавками
Вкус натурального йогурта необычен для тех, кто привык к сладким «йогуртам» с полок магазинов, он более напоминает сметану, варенец или сливочный сыр. Натуральный йогурт не сладкий, что объясняет его низкую популярность. Более вкусным (точнее, сладким), но и более калорийным, является этот кисломолочный продукт с различными вкусовыми добавками. Он менее полезен, чем натуральный – в него добавлены ароматизаторы, красители, сахар и, конечно, консерванты. Содержание в таком йогурте калорий в 1,5-2 раза выше, чем в натуральном.
Например, калорийность йогурта «Активия» составляет 82 ккал на 100 г, «Фруттис» — 79 ккал, «Чудо» — 92 ккал, «Био баланс» — 82 ккал; в густых йогуртах калорий больше не только за счет сахара, но и за счет крахмала, который используется в качестве загустителя; калорийность йогуртов фруктовых и ягодных составляет от 100 до 140; злаковых – не ниже 108 ккал.
Очевидно, что лучше всего использовать натуральный йогурт для похудения. В нем меньше сахара, меньше различных добавок, и калорийность его ниже.
Помимо низкой калорийности, йогурт обладает массой других полезных свойств для здоровья и фигуры. Он улучшает пищеварение, перистальтику кишечника и его микрофлору, очищает организм, выводя из него шлаки и токсины, благоприятно сказывается на работе нервной системы, снижает риск возникновения рака кишечника, нормализует уровень холестерина в крови, положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, укрепляет иммунитет, способствует расщеплению жиров. Йогурт для похудения можно употреблять в качестве низкокалорийных перекусов в течение дня либо как замену ужину. Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо сметаны или жирного и вредного майонеза. Этот кисломолочный продукт можно добавлять в выпечку вместо масла и молока или использовать в качестве пропитки бисквитов. Из йогурта, орехов, ягод и овсянки можно готовить натуральные смузи, которые будут одинаково полезны и девушкам на диете, и спортсменам, и детям, и пожилым людям.
Как правильно выбрать йогурт
Не секрет, что производители пищевых продуктов зачастую больше беспокоятся о снижении затрат на производство, чем о нашем с вами здоровье. Между тем пользу этот продукт принесет только в том случае, только если он натуральный. Отличить натуральный полезный йогурт можно по нескольким параметрам.
Калорийность йогурта с нежелательными добавками практически всегда выше, чем натурального . Чем больше в йогурте калорий – тем больше в нем вредного для фигуры сахара. Также при выборе этого продукта следует обратить внимание на содержание в нем жира. Низкая калорийность йогурта, обезжиренного промышленным (химическим) путем, не является показателем его полезности. Оптимальное содержание жира в этом продукте – от 1,5 до 4,5%.
На этикетке, читая состав, можно увидеть, что «вредный» йогурт содержит кроме натуральных компонентов, сахара, крахмал, добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д., а за счет консервантов он может храниться без холодильника и в течение длительного времени. Натуральный йогурт хранится только в холодильнике при температуре не выше 6 градусов и не более нескольких дней – потом бактерии, которые живут в нем, просто умирают. «Йогурты», срок хранения которых превышает 1 месяц, являются ненатуральными и пользы для здоровья или фигуры не принесут.
Можно ли похудеть на йогурте
Ограничений по употреблению этого продукта практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Чтобы похудеть на йогурте, ешьте его на завтрак, в качестве перекусов, десерта или заменяйте им ужин . Благодаря низкой калорийности йогурта и его высокой питательной ценности вы можете существенно снизить общую калорийность своего дневного рациона. Например, выпив вместо полдника стакан йогурта, вы утолите голод на 2-3 часа, а потребите при этом всего 150 ккал. Этот продукт хорошо сочетается со злаками, овощами, фруктами, творогом, сыром, зеленью, орехами, ягодами и сухофруктами. Низкая калорийность йогурта и полезные для здоровья и пищеварения свойства позволили использовать его в качестве основы для разнообразных йогуртовых диет. Как правило, во время таких диет, чтобы похудеть на йогурте, его нужно потреблять около 500 г в сутки. Помимо йогурта во время этих диет в рацион включаются овощи, фрукты, злаки, рыба. Полезно сочетать употребление йогурта и зеленого чая – действуя каждый в своем направлении, они оказывают комплексный оздоравливающий, дренажный и жиросжигательный эффект на организм.
Кроме диет на этом продукте можно устраивать разгрузочные дни на нем. Рацион такого разгрузочного дня составляет 500 г натурального йогурта и неограниченное количество зеленого чая. При средней калорийности йогурта 65 ккал на 100 г за этот день вы употребите всего 325 ккал , а потратите не менее 2000 – то есть, за один разгрузочный день вы имеете возможность сжечь до 250 г чистого жира. Кроме того, благодаря очищению кишечника и выведению лишней жидкости из организма вы потеряете еще около 1-1,5 кг, а самочувствие ваше заметно улучшится – пропадут отеки, станет лучше цвет кожи, исчезнет дискомфорт в животе, улучшится сон.
Но даже если вы не сидите на диетах, ежедневное употребление йогурта поможет вам не только держать свой вес под контролем, но и не иметь проблем со здоровьем. Он нормализует микрофлору ЖКТ, борется с различными нежелательными грибками (в том числе употребление йогурта снижает вероятность появления молочницы у женщин), ускоряет регенерационные процессы в организме и повышает иммунитет, укрепляет зубы, кости, улучшает состояние кожи, ногтей и волос и их внешний вид, а вам дарит хорошее самочувствие и отличное настроение.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (26 Голосов) 4.3 из 5
Родиной йогурта является Болгария. Чуть позже этот замечательный продукт полюбили в странах Восточной Европы, на Балканах. А затем йогурт покорил весь мир. Люди по достоинству оценили его питательные, вкусовые и лечебные качества.
Йогурт получают путём ферментации, при добавлении в пастеризованное молоко двух видов микроорганизмов – термофильного стрептококка и болгарской палочки. Йогурт считается более полезным для взрослых людей, чем само молоко. Он легче и полнее усваивается, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет. Многие из тех, кто не переносит молоко, могут питаться йогуртом.
Количество калорий в йогурте зависит от того, насколько жирное молоко было применено для его изготовления. Кроме того, на калорийность йогурта сильно влияют всевозможные добавки: фруктовые наполнители, подсластители, загустители и т. д.
Сколько калорий в йогурте
Наиболее полезным считается живой йогурт, то есть такой продукт, который после процесса ферментации не подвергался пастеризации. После пастеризации готового йогурта, он обычно сохраняет свой вкус, может относительно долго храниться, но теряет большую часть молочнокислых культур, а, следовательно, и большую часть своей полезности.
Калорийность йогурта невысока . Принято считать, что продукты, имеющие калорийность менее 100 ккал на 100 г, считаются низкокалорийными. Так вот, натуральный живой йогурт без добавок является пищей низкокалорийной. При жирности 3,2% (это базовая жирность молока), йогурт содержит всего 68 ккал. Калорийность йогурта, приготовленного из молока 2-процентной жирности, не будет превышать 60 ккал. При невысокой калорийности, йогурт богат белками — 4-5 г в 100 г продукта. Углеводов в йогурте содержится от 3 до 6 граммов. Кроме этого, натуральные йогурты богаты кальцием, который, благодаря молочнокислым бактериям, отлично усваивается, калием, витаминами группы В.
Но свойства и калорийность йогурта сильно меняются при внесении в него добавок. Например, подслащённый ароматизированный йогурт жирностью 1,5% может содержать 15 г углеводов, а белка – всего 2,8 г. При этом количество калорий в йогурте увеличится до 85-100 ккал. Значительнее всего калорийности йогурта увеличивается при добавлении сахара и крахмала — в качестве загустителя. Естественно, при рациональном питании и желании контролировать вес, предпочтение следует отдавать натуральным, низкой калорийности йогуртам. Кстати, очень часто йогуртами называют йогуртовые продукты. В этих продуктах нет живых молочнокислых культур, а, следовательно, и пользы они приносят ничтожно мало.
Высокая питательная ценность и низкая калорийность вполне позволяют считать йогурт ценным диетическим продуктом. Широкое распространение получила практика использования йогурта для похудения.
Как похудеть на йогурте
Похудеть на йогурте вполне возможно, придерживаясь несложной диеты . В основе рациона этой диеты – натуральный йогурт без добавок и подсластителей. Это продукт поистине универсальный, который можно употреблять в виде самостоятельного блюда, можно использовать в качестве соусов и заправок для салатов из овощей и фруктов, из него можно готовить очень вкусные низкокалорийные десерты.
Считается, что йогурт для похудения весьма эффективен. Ещё в первой половине 20 века люди, страдающие избыточным весом, в одном из немецких санаториев под руководством врача-диетолога Зейка избавлялись от 6-8 килограммов за 10 дней. Для худеющих была разработана специальная диета, основанная на натуральном йогурте. Эта диета остаётся актуальной и сегодня. Помимо живого йогурта, она включает куриное мясо, рыбу, большое количество овощей и фруктов, фруктовые соки.
Сколько калорий в йогурте, используемом для диеты, — вопрос тоже достаточно важный . Желательно, чтобы калорийность йогурта не превышала 60-70 ккал. Именно этим требованиям обычно и соответствуют натуральные несладкие йогурты.
Чтобы похудеть на йогурте, на каждый из 10 дней диеты надо приготовить 0,5 л живого йогурта. Для мужчин дневную норму йогурта можно увеличить до 0,75 л.
В обед можно съесть 150 г (для мужчин – 200 г) отварного куриного мяса или приготовленной на пару рыбы с порцией салата из помидоров и зелени. Салат заправить 100 г йогурта.
На ужин приготовьте холодный суп из 250 мл йогурта, огурцов, болгарского перца и зелени. По желанию, можно добавить чеснок. Суп можно заменить порцией салата из любых свежих овощей и зелени. Тогда йогурта израсходуется чуть меньше. Оставшийся йогурт можно выпить перед сном, если будет одолевать чувство голода.
Калорийность йогурта будет невысокой, а полезность – максимальной, если его приготовить самостоятельно . Для этого в тёплое молоко помещают специальную закваску, и выдерживают при температуре 39-42 градуса от 4 до 8 часов. Закваску для йогурта можно купить в аптеке. Количество закваски, расходуемое на литр, зависит от концентрации микроорганизмов, и обязательно указывается в инструкции. Для приготовления йогурта в домашних условиях существуют специальные йогуртницы, также функцией приготовления йогуртов обладает большинство моделей современных мультиварок.
Сколько протеина в йогурте? | Здоровое питание
Дженнифер Томеско, DCN, RD, CNSC Обновлено 19 ноября 2018 г.
Йогурт — это продукт, который следует включать в свой ежедневный режим питания. Это насыщенная питательными веществами пища, которая содержит белок, кальций, витамин D, калий и практически не содержит жиров и холестерина, в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Ежедневное употребление йогурта поможет вам достичь рекомендуемого суточного потребления белка.
Обычный йогурт
Обычная порция йогурта объемом 6 унций обеспечивает 5 граммов белка на порцию.Обратите внимание на размер порции, так как чем больше емкость, тем больше порция и тем больше в ней белка. Содержание протеина одинаково для легких сортов и без сахара. В этих йогуртах меньше углеводов, сахара или жиров.
Греческий йогурт
Греческий йогурт обеспечивает в среднем 10 граммов белка на 5,3 унции. На рынке представлен широкий выбор марок греческого йогурта, все различаются размером порций и содержанием белка.Греческий йогурт доступен в обезжиренных, нежирных или полножирных вариантах. Во время обработки большая часть жидкой сыворотки удаляется процеживанием, в результате получается более густой йогурт с большим количеством белка и меньшим количеством сахара.
Сколько протеина вам нужно?
Рекомендуемое потребление белка составляет 0,80 грамма белка на килограмм массы тела в день для здорового человека. Белок обеспечивает четыре калории на грамм белка. Таким образом, чем больше граммов протеина содержит йогурт, тем больше в нем калорий.Йогурт — это полноценный белок или высококачественный белок, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму. Мясо, другие молочные продукты, сыр и яйца также являются полноценными белками.
Другие преимущества
Преимущества йогурта не ограничиваются белком. Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале питания в 2018 году, люди, которые едят йогурт, могут иметь более высокое качество диеты и более высокое потребление питательных веществ в целом. В ходе исследования исследователи обнаружили, что дети, которые ели йогурт, потребляли больше витаминов и минералов, в первую очередь кальция, йода и рибофлавина.Употребление йогурта также было связано с более низким кровяным давлением и более контролируемым уровнем сахара в крови в течение определенного периода времени.
Сколько граммов белка в 2 чашках йогурта? | Здоровое питание
Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.
Есть много веских причин, чтобы знать, сколько протеина содержится в йогурте, который вы едите, но простого ответа также нет. Содержание белка в йогурте сильно различается, поэтому единственный способ получить точную информацию — внимательно прочитать этикетки с питанием.Если вы хотите как можно больше протеина, стоит потратить время и сравнить количества разных брендов.
Информация о размерах
Две чашки йогурта эквивалентны 490 граммам или 16 жидким унциям. Если вы не покупаете йогурт в больших коробках, возможно, вам придется купить несколько контейнеров, чтобы приготовить 2 чашки, поскольку каждый контейнер на одну порцию обычно содержит от 4 до 8 унций йогурта. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всем в возрасте 9 лет и старше получать около 3 чашек молочных продуктов в день, поэтому употребление 2 чашек йогурта будет соответствовать большей части этого требования и будет считаться двумя полными порциями молочных продуктов.
Факты о пище По данным Министерства сельского хозяйства США, 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта содержат 290 калорий и примерно 50 граммов белка. Такое же количество обезжиренного простого йогурта содержит 275 калорий и 28 граммов белка, а 2 чашки нежирного простого йогурта содержат 310 калорий и 26 граммов белка. Полножирный йогурт из цельного молока имеет самое низкое содержание белка — 17 граммов и 300 калорий в 2 чашках.Йогурты со вкусом фруктов также имеют более низкое содержание белка; 2 чашки обезжиренного фруктового йогурта содержат 465 калорий и 21,5 грамма белка.
Breaking It Down
Чтобы понять все эти количества белка, полезно знать общее количество белка, которое вы должны получать за день. В среднем взрослому человеку необходимо от 50 до 175 граммов белка в день, или от 10 до 35 процентов от общей суточной калорийности. Другой способ рассчитать потребность в белке — использовать массу тела.Университет Райса предлагает, чтобы активные взрослые съедали от 0,4 до 0,6 грамма белка на фунт веса тела, что составляет около 75 граммов в день для человека весом 150 фунтов. Это означает, что 2 чашки греческого йогурта могут удовлетворить до 100 процентов вашей дневной потребности в белке, а 2 чашки простого цельномолочного йогурта могут удовлетворить примерно до 35 процентов этой потребности.
Соображения
Когда дело доходит до протеина в йогурте, вы можете быть склонны думать, что чем больше, тем лучше, но это не всегда так.Это правда, что продукты с высоким содержанием белка ассоциируются с длительным чувством сытости, но большинство американцев уже без особых усилий превышают свои дневные потребности в белке. Прежде чем вы измените свои привычки в еде каким-либо образом, получите одобрение диетолога или врача.
Какой йогурт лучше? — Food Insight
За последние несколько десятилетий супермаркеты в США были наводнены растущими поставками новых сортов йогурта. В более простые времена любителям йогурта нужно было сосредоточиться только на покупке того вкуса, который им нравился больше всего.Однако сегодня процесс покупки йогурта включает несколько слоев принятия решений, в том числе выбор между множеством различных типов и количеств белка, жира и сахара. Еще больше сбивает с толку то, что становятся все более доступными йогурты разных стилей, в том числе греческие, исландские и французские.
Столкнувшись со всеми этими вариантами, у вас может возникнуть соблазн случайно выбрать контейнер и как можно быстрее покинуть молочный проход. Но не все стили йогурта одинаковы, и важно понимать, насколько они питательны.Мы провели детективную работу и проанализировали содержание питательных веществ в самых популярных йогуртах, которые сегодня доступны в магазинах.
Греческий йогуртГреческий йогурт известен своей густой кремообразной консистенцией, которая является результатом специального процесса процеживания, при котором удаляется жидкая сыворотка. Типичный контейнер от пяти до шести унций (150 г) простого обезжиренного греческого йогурта содержит около 90 калорий, 15 граммов белка и около пяти граммов сахара.Высокое содержание белка может помочь улучшить чувство сытости, сохранить и восстановить мышечную массу и поддержать здоровье иммунной системы.
Многие греческие йогурты также содержат пробиотики в виде живых и активных микробов, которые могут улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Что касается витаминов и минералов, большинство продуктов являются хорошим источником кальция, а также содержат калий. Однако не все простые греческие йогурты содержат витамин D, который имеет решающее значение для здоровья костей. Проверьте нижнюю часть панели «Пищевая ценность», чтобы определить, содержит ли конкретный бренд витамин D.Если это так, рассмотрите возможность сочетания обезжиренного йогурта со здоровым источником жира, например орехами или семенами, чтобы улучшить усвоение витамина D в кишечнике.
В дополнение к простому обезжиренному йогурту греческий йогурт также может быть приготовлен из цельного молока и содержит жир. Цельное молоко придает йогурту восхитительно насыщенный вкус и текстуру, но не забудьте внимательно прочитать этикетки, потому что эти сорта также могут содержать большое количество насыщенных жиров.
Независимо от содержания жира в молоке, важно проявлять осмотрительность при употреблении любых фруктовых или десертных сортов.В то время как некоторые из них сделаны с использованием низкокалорийных подсластителей и имеют низкое содержание сахара, другие могут содержать добавленный сахар. DGA рекомендует ограничивать потребление добавленных сахаров до менее 10 процентов от общего количества калорий, чтобы помочь в построении здорового режима питания. Добавление свежих или замороженных фруктов в простой йогурт — отличный способ добавить сладости без добавления сахара.
SkyrПроисходящий из Исландии, скир производится путем процеживания, аналогичного греческому йогурту, но из-за потенциальных различий в типах бактериальных культур, обнаруженных в продукте, он фактически считается одним из видов сыра.Skyr имеет чрезвычайно густую кремовую консистенцию с уникально терпким вкусом. Как и греческий йогурт, скир можно найти как в обезжиренных, так и в жиросодержащих разновидностях. Общий состав макроэлементов очень похож на греческий йогурт с несколькими дополнительными граммами белка. Обезжиренные сорта с фруктовым вкусом имеют такое же содержание белка, что и простой ароматизатор, но содержат больше калорий и сахара. Это также источник кальция и калия, но в настоящее время скир не обогащен витамином D.
Французский йогуртФранцузский йогурт — новейшее дополнение к полкам супермаркетов США. Он производится путем сочетания цельного молока — здесь нет обезжиренных сортов — и живых бактериальных культур в небольших стеклянных емкостях, в результате получается чрезвычайно густой и богатый продукт с более низким содержанием белка по сравнению с греческим йогуртом и скиром. Как и его сливочные родственники, французский йогурт является источником кальция и калия, хотя он не обогащен витамином D. A Поскольку французский йогурт сделан из цельного молока, в этом стиле больше калорий и жира.Кроме того, содержание протеина обычно намного ниже, чем в других стилях йогурта.
Как видите, каждый вид йогурта (или сыра!) Имеет свой набор питательных свойств. Если вы ищете сытное лакомство, не беспокоясь о содержании белка, вам подойдет французский йогурт. Если вы больше настроены на еду или закуску, богатую белком и витамином D, то греческий йогурт может быть лучшим выбором. А если вы ищете лучшее из обоих миров с богатой и сливочной белковой закуской, то Skyr может вас приятно удивить.Каждому стилю можно найти место в сбалансированном и здоровом образе жизни.
Элисон Вебстер, стажер-диетолог, внесла свой вклад в создание этого материала.
Белок в домашнем йогурте: как увеличить его вдвое
Предварительный просмотр: Знаете ли вы, что вы можете почти вдвое увеличить количество белка в домашнем йогурте , процеживая его? Получите ответы на свои вопросы о йогурте, сыворотке и белке здесь.
Хотите съесть больше протеин ? Если вам нравится делать свой собственный йогурт , вы можете практически удвоить содержание белка, процеживая его (он же греческий йогурт ) .Узнайте, почему этот процесс увеличивает количество белка и делает йогурт более насыщенным.
Если вы предпочитаете, чтобы добавляли протеин в йогурт, перейдите к последнему разделу, чтобы узнать о некоторых идеях, о которых вы, возможно, не думали раньше.
Некоторое время назад я получил следующий вопрос от читателя:
« Если греческий йогурт представляет собой простой йогурт без сыворотки, а сыворотка состоит на 100% из белка, тогда почему греческий йогурт содержит больше белка, чем простой йогурт?»
Ответ на этот вопрос открыл мне глаза.Я рада поделиться своими открытиями с вами, мои любимые производители йогурта и любители йогурта.
Комментатор не понимает, какие типы сыворотки используются. Не редкость! Сыворотка — это секрет o увеличения протеина, но не так, как думает этот читатель.
Плюсы и минусы употребления большого количества белка не являются темой этого поста. Однако вы можете узнать больше о преимуществах или причинах употребления большего количества белка здесь.
Давайте начнем!
Часто задаваемые вопросы о йогурте с сывороткой
1.В чем разница между сырной сывороткой, йогуртовой сывороткой и сухой сывороткой?
Сухая сыворотка — переработанный продукт из высококонцентрированной сладкой сыворотки. Он бывает нескольких форм. Вы можете узнать больше о различных типах сухой сыворотки здесь. Многие люди добавляют его в смузи и другие напитки как высокобелковый ингредиент.
Сладкая сыворотка является побочным продуктом производства сыра, а не йогурта. Он содержит значительно больше белка, чем сыворотка в йогурте.
Греческий йогурт, сделанный неделю назад, все еще содержит сыворотку.Сыворотка йогуртная попадает в категорию кислой сыворотки . Когда вы открываете банку с йогуртом, которая стояла некоторое время, прозрачная жидкость, которую вы видите наверху, — это «кислая» сыворотка.
Когда y вы сливаете жидкость из обычного йогурта, чтобы приготовить греческий йогурт, в миске вы увидите сыворотку.
Самое простое определение греческого йогурта — это обычный йогурт с удаленной большей частью сыворотки.
Вопреки утверждению комментатора, сыворотка из йогурта не является 100% протеином .Фактически, согласно The Calorie Counter, йогуртная сыворотка (жидкая кислая сыворотка, полученная из йогурта) содержит 1,9 г белка на 1 порцию.
Не уверены?
Попробуйте приготовить сыр рикотта из йогуртовой сыворотки вместо сырной сыворотки. В сыворотке из йогурта почти не осталось белка, чтобы сделать много сыра рикотта.
Чтобы сделать сыр, в сыворотку необходимо добавить БОЛЬШОЕ молока (дополнительный белок) .
Вот почему сыр рикотта коммерчески производится из сладкой сыворотки, а не из йогуртовой сыворотки.
2. Каковы питательные количества йогурта и сыворотки по отношению к содержанию белка?
(Я не математик. Большое спасибо «Алекса» за помощь мне с математикой.)
Начните с 8,5 граммов протеина на 1 чашку обычного полножирного йогурта согласно счетчику калорий. Процедите это.
Для простоты предположим, что при процеживании йогурта вы уменьшаете содержание сухих веществ наполовину (50%).
В результате получится полчашки сыворотки и полчашки греческого йогурта.Согласно данным The Calorie Counter, 1 стакан сыворотки содержит 1,9 грамма протеина . Соответственно, полстакана сыворотки будет содержать 0,95 грамма протеина.
Таким образом, остается 7,5 грамма белка в полстакане (4 унции) процеженного йогурта.
Двойные 7,5 грамма для одной чашки процеженного (греческого) йогурта. По моим подсчетам, на 1 стакан греческого йогурта вы получите 15 граммов белка.
Победитель…
Сравнить 8.5 граммов белка в одной чашке обычного йогурта на 15 граммов в 1 чашке греческого йогурта. Понимаете, о чем я?
3.
Греческий йогурт или обычный йогурт содержат больше белка?Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт.
С концентрированным йогуртом (греческий йогурт) содержание протеина увеличивается. Только небольшая часть белка уходит, когда сыворотка отделяется от исходного йогурта.
Подумайте об этом так…
Положите свежую сладкую сливу на солнце.При превращении в изюм вы потеряете немного воды, но мало сахара.
Результат? Изюм слаще винограда. Почему? Потому что относительно одинаковое количество сахара занимает меньшую массу.
Аналогичным образом, процеживание йогурта приводит к потере большого количества сыворотки, но мало белка. Таким образом, большая часть белка теперь сжата в меньшее количество йогурта, который мы называем греческим йогуртом.
4.
Отличаются ли цифры, если вы делаете йогурт самостоятельно?Если вы сделаете домашний греческий йогурт, как я, цифры будут варьироваться от партии к партии.Это связано с тем, что с каждой партией отфильтровывается разное количество сыворотки. Чем больше вы напрягаетесь, тем больше белка.
5. Каковы преимущества процеживания йогурта?
Меньше сахара. Меньше лактозы. Сливочная текстура. Больше наполнения и удовлетворения. И, конечно же, побольше протеина.
«В процеженном греческом йогурте меньше сахара, чем в обычном йогурте. Удаление сыворотки дает более густой сливочный йогурт с терпким вкусом ».
Греческий йогурт полезен?
Обратите внимание, я не сказал «меньше калорий.» Количество калорий зависит от жирности исходного молока, из которого сделан йогурт.
Греческий йогурт из обезжиренного молока будет менее калорийным, чем обычный йогурт из обезжиренного молока. Это потому, что большая часть сахара уходит вместе с сывороткой. (Предполагается, что вы не добавляли сахар или другие надстройки в какой-либо форме.)
Процедура процеживания греческого йогурта, приготовленного из м цельного молока , будет концентрировать жир, так как сыворотка содержит незначительное количество жира .Тем не менее, он более сливочный, более приятный и, что можно спорить, менее кислый.
6. Теперь, когда я процедил йогурт, можно ли пить сыворотку?
Йогуртовая сыворотка безопасна для питья. Однако, поскольку это «кислая сыворотка», вкус остается кислым. Это наработанный вкус, который я еще не усвоил.
7.
Напряжение кажется мне большей проблемой, чем я готов. Есть другие идеи?НАПОМИНАНИЕ : Эти идеи также добавят калорий. Продолжайте со знанием дела.
- Добавьте сухое молоко в молоко перед инкубацией йогурта. Это также поможет сделать йогурт более густым. Я думаю, что это меняет вкус и делает текстуру немного меловой, так что я не фанат. Каждому свое. Вам это может понравиться.
- Добавьте протеиновый порошок или сывороточный протеин. Опять же, это может изменить вкус и текстуру.
- Добавьте арахисовое масло в порошок, орехи, семена льна или семена чиа. Посмотрите рецепт шоколадного йогурта с арахисовым маслом в этом блоге.
- Сделайте йогурт из молока , которое было обработано для уменьшения содержания воды . Это приводит к концентрации молока и увеличению количества питательных веществ. Я часто использую молоко Браума (региональный бренд). В чашке обезжиренного молока у них на 50% больше белка.
- Используйте ультрафильтрованное молоко, например, марки Fairway, для приготовления йогурта. Он начинается с 13 г белка на чашку. Если вы процедите его, чтобы приготовить греческий йогурт, вы можете умножить количество белка в зависимости от того, сколько сыворотки вы сливаете.
Что бы вы хотели прочитать дальше?
Вы можете сделать йогурт даже толще греческого йогурта в домашних условиях
Продолжить чтение
Вот простой рецепт вкусного домашнего йогурта методом холодного старта. Указания включены для Instant Pot или нет.
Получить рецепт
Попробуйте этот недорогой способ процедить йогурт. Менее грязный, чем марля.
Продолжить чтение
Руководство по приготовлению греческого йогурта в домашних условиях из обезжиренного, 1%, 2% или цельного молока.
Получить рецепт
Вывод:
Греческий йогурт — отличный способ увеличить потребление белка, независимо от того, готовите ли вы его сами или покупаете в магазине.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salalinajar.com .
Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула
Заявление об ограничении ответственности: в рамках моей степени по домоводству я прошел формальный курс обучения питанию, но я не диетолог.
Польза творога по сравнению с йогуртом для здоровья: мы что-то упускаем?
Творог, вероятно, не первое, что большинство из нас дотягивает до холодильника в продуктовом магазине, но, по словам профессора пищевой науки и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, возможно, так и должно быть.
Моше Розенберг и его исследования были недавно представлены в журнале The Atlantic в статье под названием «Творог — новый греческий йогурт». В статье рассказывается о причинах, по которым творог никогда не имел такой славы, как йогурт.
Так почему же творог часто считается менее привлекательным?
Розенберг считает, что непопулярность творога связана с тем, что он практически не изменился. С другой стороны, йогурт изменился со временем, чтобы добавить разнообразие вкусов и текстур, в том числе греческий йогурт.
«Я бы осмелился сказать, что если бы были предприняты те же усилия по украшению творога новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы бы увидели гораздо более высокое потребление творога», — сказал Розенберг в статье The Atlantic . «Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».
Никого не удивляет, что йогурт едят гораздо чаще, чем творог. Согласно статье, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога.Частично это может быть связано с диетическими причудами на протяжении многих лет, включая всплеск потребления в конце 1990-х годов нежирной пищи и недоверие ко всему «сливочному».
Однако полножирный творог содержит всего 4 процента жира, тогда как другие сыры, такие как чеддер, содержат около 30 процентов жира, как отмечается в статье The Atlantic .
Но что будет, если убрать этот жир из творога? Лаборатория Розенберга потратила два с половиной года, отвечая на этот вопрос, но результаты оказались менее чем привлекательными.
«Как только продукт был удален из-под крема, это существенно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — сказал Розенберг.
Помимо содержания жира в твороге, к которому некоторые скептически относятся, греческий йогурт стал популярным молочным продуктом с высоким содержанием белка.
Более пристальный взгляд на обе эти тенденции в отношении здоровья показал некоторые удивительные результаты: 100-граммовая порция полножирного творога содержит 11,5 граммов белка и 4 грамма.3 грамма жира. Такое же количество полножирного греческого йогурта содержит около 8,7 грамма белка и почти столько же жира (4,1 грамма).
Итак, может быть, пришло время еще раз взглянуть на эту маленькую ванну с «комковатой белой массой» и дать ей шанс. Мы можем быть удивлены!
Греческий йогурт или обычный йогурт: что лучше?
Зная это, ешьте больше, при условии, что вы выберете здоровые виды.В течение многих лет греческий йогурт был лучшим выбором для поддержания здоровья. Но какая разница? Греческий йогурт — это йогурт, процеженный для удаления сыворотки, в результате чего консистенция получается более густой, чем у не процеженного йогурта, но при этом сохраняется характерный кислый вкус йогурта. Одно лучше другого?
Давайте возьмем простой обезжиренный йогурт — без фруктов на дне или каких-либо других гарниров — и посмотрим, насколько греческий и обычный.
Неудивительно, что эксперты по питанию направляют вас в сторону греков.По словам Юольдта, в среднем греческий йогурт содержит до 17 граммов белка по сравнению с примерно 9 граммами в обычном йогурте. Удвойте протеин! Больше белка в вашем рационе полезно для восстановления и роста мышц и помогает дольше сохранять чувство сытости.
Вы заметите, что греческий йогурт более сливочный. Это потому, что сыворотка, водянистая жидкость, которую вы видите в верхней части обычного йогурта, удалена из греческой разновидности. Этот дополнительный шаг придает греческому йогурту более кремовую консистенцию.Выбирайте текстуру, которая подходит вашим вкусовым рецепторам.
Сахар и углеводыЙогурт — один из тех здоровых продуктов, которые легко сделать менее полезными из-за содержания сахара. Некоторые на вкус как десерт. Поскольку диетологи призывают нас избегать слишком большого количества сладостей, переход на греческий язык — разумный выбор.
«В греческом есть меньшее количество сахара (около 5-8 граммов по сравнению с 12 или более граммами), чем в обычном йогурте, но при этом сохраняется высокий уровень витаминов и минералов», — говорит Юолдт.Греческий йогурт также содержит около половины углеводов обычных сортов. И помните, добавление подсластителей и фруктов может увеличить количество углеводов.
жирДиетологи обычно советуют выбирать обезжиренный йогурт. Сделайте это, и вы найдете как обычный, так и греческий йогурт с содержанием менее 1 грамма, поскольку они сделаны из обезжиренного молока. Но если вы полнетесь, в обычном йогурте будет меньше граммов жира. Размер порции обычного йогурта может содержать 8 граммов жира, 5 насыщенных. Для сравнения, в греческом полножирном йогурте всего 10 граммов, 7 насыщенных.В конечном итоге это зависит от вашего рациона. Преимущество большего количества жира в том, что он дольше сохраняет чувство насыщения.
«Сравнивая бренды йогуртов, лучше всего искать более низкое содержание сахара, которым обычно будут простые, без ароматизаторов, варианты с низким содержанием жира и варианты с более высоким содержанием белка», — говорит Юолдт. «Выберите простой йогурт, а затем добавьте свои фрукты или орехи, чтобы улучшить вкус и питательность».
Food Fight: Greek vs.Обычный йогурт | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Джордж Дойл, (c) Джордж Дойл
Определить, является ли еда здоровой или нет, может быть очень сложно, особенно когда пищевые компании продают свою продукцию таким умным способом. Еще труднее выбрать между продуктами, содержащими полезные компоненты, или продуктами, похожими на звучание. В этой борьбе за еду мы рассмотрим обычный йогурт и йогурт в греческом стиле — какой из них лучше?
Греческий
Йогурт в греческом стиле содержит меньше воды, чем в обычном йогурте.В результате йогурт приобретает более острый вкус и более густую консистенцию; это также влияет на факты питания. Одна чашка обезжиренного простого греческого йогурта содержит 80 калорий и 13 граммов белка (сравнение с обычным йогуртом ниже). В кальций и Содержание витамина D во всех йогуртах будет варьироваться от бренда к бренду (и независимо от того, выберете ли вы обезжиренное, нежирное или цельное молоко), поэтому проверяйте этикетки.
Любой ароматизированный йогурт будет содержать подсластители. Фруктовый вкус греческого йогурта будет включать в среднем от 2 до 3 чайных ложек сахара на порцию.Популярные Медовый ароматизатор не содержит рафинированных подсластителей, но разновидности меда, как правило, содержат больше граммов сахара на порцию, чем фрукты.
Ознакомьтесь с результатами нашего теста вкуса греческого йогуртаОбычный
Та же порция из 1 чашки обезжиренного простого йогурта содержит 107 калорий и всего 10 граммов белка. Обычные йогурты со вкусовыми добавками обычно также занимают более высокое место по показателям добавленного сахара.Проверьте список ингредиентов, и вы часто найдете больше сахара, чем фруктов. Хорошая новость в том, что греческий он или обычный, оба предлагают приятный животик. пробиотики.
На полках супермаркетов, безусловно, гораздо больше вариантов обычного йогурта, а вместе с этим и много мусора! Многие обычные марки йогуртов содержат загустители, стабилизаторы, обработанные подсластители (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) и искусственные красители. Сверхнизкокалорийные йогурты — худшие виновники, потому что они также полны Искусственные подсластители.
Победитель конкурса «Здоровое питание» : Стань греком! Больше белка и меньше мусора.
СКАЖИТЕ НАМ: За кого вы голосуете: греческий или обычный йогурт?
.