Шпинат в сливочном соусе: Шпинат в сливочном соусе рецепт

Разное

Содержание

Шпинат в сливочном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Тина Рупп

Этот традиционный для ресторанов гарнир в сливочном соусе, слегка приправленном мускатным орехом, можно легко приготовить и дома из свежего шпината. Превосходное дополнение к любому блюду!


Рекомендуем

16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г шпината (удалить грубые стебли)
  • 3 ст. л. (45 гр. ) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока комнатной температуры
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 яйцо категории СО, плюс 2 яичных желтка
  • Свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не светлеет, около 1 мин.

    Снимите с огня, добавьте молоко, 2 ч. л. соли и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снова снимите с огня и слегка охладите соус, помешивая.

  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку. Добавьте шпинат и 1 ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте около 3 мин. Перемешайте щипцами и продолжайте тушить без крышки еще около 2 мин. Слейте жидкость и слегка охладите, затем хорошо отожмите шпинат. Крупно нарежьте.

  3. Аккуратно разогрейте соус, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат, прогрейте. Посолите и поперчите.
Категории:

Шпинат в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Шпинат — широко культивируемая культура в сельском хозяйстве многих стран. Казалось бы, простая себе трава – без особого вкуса и запаха, внешне похожая на щавель, а поклонников у нее хоть отбавляй. Как и разные виды  и сорта салатов, шпинат широко используется в кулинарии в свежем, вареном, пареном, тушеном и запеченном виде. Его добавляют в салаты, варят супы и борщи, запекают и тушат с ним мясо и рыбу, готовят на его основе потрясающие по вкусу соусы, блинчики, пироги и даже десерты.

Благодаря свои красящим пигментам шпинат часто добавляют в основу кексов, пирогов, бисквитов, тортов, пирожных, кремов с целью окрасить их в красивый зеленый цвет. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, хоть и простого соуса, на основе молодого шпината. Такой легкий

сливочный соус со шпинатом не только вкусен, но и очень полезен. На пользе шпината в этом рецепте не будем заострять внимание, информации на этот счет в сети предостаточно. Думаю, многим будет более интересно узнать информацию о том, с чем и как употреблять готовый соус.

Какие блюда можно приготовить с этим соусом? Невероятно вкусной получается паста со шпинатом в сливочном соусе, равиоли, шампиньоны, спагетти, курица, макароны, разная рыба, в частности треска, семга, лосось, горбуша. В принципе, этот соус будет отличным дополнением любого мясного или рыбного блюда. Лично мне очень нравится добавлять его к любому виду пасты. Вкусно, не то слово. Очень рекомендую попробовать шпинат в сливочном соусе. И еще, свежий шпинат, как и большая часть зелени и пряных трав, быстро теряет влагу, а, следовательно, и внешний вид.

Привядшие листья огородного шпината перед тем, как начать готовить из них, следует залить холодной водой и подождать хотя бы полчаса. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы они напитались влагой и стали, как только что сорванные с грядки.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 50-70 гр.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Специи по желанию.

Шпинат в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Приготовление этого соуса начинается с подготовки шпината и сыра. Листья шпината помойте под проточной водой. Отрежьте стебли. Листья обмакните полотенцем. Сложите в пучок и  нарежьте вдоль на полоски.

Потрите на средней терке сыр.

Кусочки сливочного масла выложите на горячую сковороду. После того как оно растопится, выложите измельченный шпинат.

Сразу полейте его сливками.

Помешивая лопаткой, потушите на протяжении 5 минут. Обязательное условие, соус должен тушиться на медленном огне.

После того как листья шпината пустят сок и станут мягкими, выложите в соус тертый сыр и щепотку соли.

Для разнообразия вкуса в соус модно добавить черный либо белый перец, кардамон, мускатный орех, кориандр. Хотя следует помнить, что применять любые специи необходимо с осторожностью, чтобы не перебить вкус готового соуса. 

Шпинат в сливочном соусе с сыром должен потушиться еще около 5-4 минут.

Готовый соус подаются отдельно к вышеперечисленным в начале рецепта блюдам, либо смешивается с ним. Приятного вам аппетита. В любом случае, этот базовый рецепт сливочного соуса со шпинатом всегда можно переделать под свой вкус. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

Шпинат в сливочном соусе. Фото

Сливочный шпинат | Домашняя кулинария

Прежде чем утверждать, что Вы не любите шпинат, попробуйте шпинат, приготовленный по этому рецепту 🙂

Продукты для приготовления шпината в сливочном соусе

Для меня вопросов нет, я поклонница шпината, люблю его в смузи, супах, салатах, пирогах, омлетах, его нежный нейтральный вкус гармонично сочетается со множеством продуктов. Шпинат, тушенный в сливочном соусе — это настоящий деликатес.

Готовится сливочный шпинат быстро и просто, может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканным гарниром. А часть шпината в сливочном соусе можно измельчить в блендере и приготовить великолепный сливочный шпинатный соус ко многим блюдам.

Состав:

  • Шпинат, большой пучок — около 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм, по желанию
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, прованские травы
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Орехи, сыр твердого сорта — для подачи

Как приготовить шпинат, тушенный в сливках, «сливочный шпинат», вкусный, ароматный, очень нежный

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок мелко нарезать

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло, потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, я в процессе кладу немного сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Потушить лук с чесноком и добавлением сахара

Обжарить до золотистого цвета, когда лук с чесноком станут мягкими, добавить маленький кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Добавить сливочное масло

У шпината удалить корни, стебли я не срезаю, промыть в проточной воде, нарезать или порвать руками. (Шпинат можно взять и замороженный, предварительно разморозить и слить жидкость).

Подготовить шпинат (нарезать или порвать)

Добавить шпинат к обжаренным луку с чесноком.

Выложить шпинат к обжаренному луку

Тушить, помешивая, три минуты. Шпинат сильно потеряет в объеме, а вот цвет почти не изменится.

Потушить, пока шпинат уменьшится в объеме

В холодных сливках размешать ложку муки, по паре щепоток тертого мускатного ореха и смеси прованских трав.

Размешать муку и специи в сливках

Влить сливки в шпинат.

Добавить сливки со специями в шпинат

Перемешать, посолить по вкусу. У меня для подачи острый пармезан, я кладу соли чуть-чуть, на кончике ножа.

Перемешать шпинат в сливках, посолить

Готовится шпинат очень быстро, но тушить его надо чуть дольше пяти минут, чтобы разрушить щавелевую кислоту. Витамины А и С сохраняются при такой тепловой обработке, а железо, содержащееся в шпинате, усвоится лучше. Так что уменьшить огонь до минимума и томить шпинат в ароматном сливочном соусе еще две-три минуты. Соус загустел. Шпинат, тушенный в сливках, готов.

Томить шпинат в сливках на минимальном огне

Для подачи натереть сыр твердого сорта, у меня пармезан. Подготовить немного орехов, вкуснее всего получается с кедровыми орешками, они сделают шпинат в сливках еще более сливочным.

Натереть сыр твердого сорта

Шпинат в сливочном соусе подавать теплым. Каждую порцию шпината, тушенного в сливках, посыпать тертым сыром и орешками.  Кстати, орешки придадут изысканности и сливочному шпинатному соусу.

Шпинат в сливочном соусе с кедровыми орешками и пармезаном

Вот такая красота с утонченным вкусом и ароматом.

Шпинат, тушенный в сливках

Сливочный шпинат — прекрасный гарнир ко многим блюдам. Шпинат в сливочном соусе идеально сочетается с пастой, мясом, птицей, рисом, полентой, грибами, рыбой, морепродуктами.

Шпинат в сливочном соусе, ароматный, вкусный, нежнейший

Запредельно нежно. И восхитительно вкусно!

Шпинат, тушенный в сливках со специями по простому рецепту

Часть остывшего шпината в сливочном соусе я измельчаю в блендере. Сливочный шпинатный соус идеален к пасте, поленте, для брускетты…

Шпинатный сливочный соус

Приятного аппетита!

Сливочный соус со шпинатом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 зуб.20 г
2 пуч.1 шт.
Сливки 20-22%
400 мл  

Описание рецепта — Сливочный соус со шпинатом:

Соус из шпината со сливками готовится очень быстро и просто. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости и даже замораживать. А подавать с макаронами, запеченным целиком картофелем, стейком или ростбифом. Особенно хорош сливочно-шпинатный соус, приправленный лимонной цедрой и чесноком, с лососем на гриле.

А еще его можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Этот рецепт стоит освоить и запомнить каждой домохозяйке, любящей радовать домашних и гостей вкусными, сытными и полезными блюдами. 😊😉

Сливочный соус со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

2 зуб.
20 г
2 пуч.
1 шт.

Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить чеснок и добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2:

Сливки 20-22%
400 мл

Влить сливки, всыпать лимонную цедру и немного лимонного сока. Дать соусу вскипеть, продегустировать, при необходимости подсолить или поперчить. Соус должен немного загустеть – для этого достаточно будет 3-4 минут.

Шпинат в сметанном соусе - рецепт приготовления в домашних условиях


В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината.  Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе - это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете. 

Хороший шпинат - настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.

Хороший шпинат в сметанном соусе - это откровение, которое изменит вашу жизнь.

Сливочный чесночный шпинат

Потребуются:

  • 250 гр шпината
  • 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 желтый лук (маленькие кубики)
  • ½ масляная палочка
  • 225 гр  пармезан тертый
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • ½  стакана сметаны
  • ½  чайной ложки красного перца
  • Соль перец

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды. 

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

Потребуются:

  • 2 чайные ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,4 кг свежего шпината
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

В большой сковороде сварите кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и перенесите их ложкой в маленькое блюдо. 

В сковороде приготовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, добавьте шпинат и приготовьте смесь, накрыв ее, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут, или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орехами.

Шпинат со сливками

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1 - 3/4 чашки густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 1/2 чашки жареного лука в упаковке

Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и красные хлопья чили и жарьте еще 2 минуты.  

Добавьте густые сливки, пармезан и мускатный орех. Нагревайте, пока крем не начнет пузыриться, часто помешивая. Выключите горелку и добавьте сметану и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в готовую форму для выпечки и сверху равномерно посыпьте жареным луком. Выпекайте до золотистого цвета, и пены, от 15 до 20 минут.

Легкий кето со шпинатом

Потребуются:

  • 280 гр  замороженного шпината
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 85 гр сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пол чайной ложки чесночного порошка
  • Пол чайной ложки порошка лука
  • Соль и перец по вкусу

Разморозить замороженный шпинат в микроволновке. Добавьте в кастрюлю на среднем огне и дайте воде выкипеть.

Добавьте приправу и сливочный сыр в сковороду. Перемешайте, пока сливочный сыр не растает.

Добавьте сметану и пармезан и хорошо перемешайте, пока шпинат не загустеет.

Шпинат в сметанном соусе

Потребуются:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чашки шпината в упаковке
  • кошерная соль
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 ч. Ложка мелко измельченного красного перца или 1 ст. Ложка мелко измельченного красного перца + 1/4 ч. Ложки измельченных красных хлопьев чили

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите до готовности примерно 2 минуты.

Переложите шпинат в большую миску. Взбейте в сливочный сыр, сметану, красный лук, петрушку, красный перец и 1/8 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по желанию.

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Потребуются:

  • 280 гр замороженного нарезанного шпината 
  • 1/4 среднего лука, нарезанного 
  • 2 ст. л масла
  • 1/3 стакана жирной сметаны 
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса, 
  • соль и перец по вкусу

Разверните шпинат и поместите его в микроволновку и закройте кастрюлю крышкой. Добавьте пару столовых ложек (30 мл) воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Тем временем, в большой, тяжелой неглубокой сковороде, начните обжаривать лук в масле на средней температуре. 

Когда микроволновка остановится, проверьте, готов ли шпинат - вы хотите, чтобы он был горячим, но не был кипяком. Если в середине все еще остается холодное пятно, размешайте его и поставьте еще на 2 минуты. 

Когда шпинат приготовлен и лук будет полупрозрачен, слейте шпинат и перемешайте его с луком в сковороде. Добавьте сметану и уксус, разогрейте, не давая ему вариться, и затем подавайте.

Шпинат с соусом и пармезаном

Потребуются:

  • 1 пакет замороженного шпината, 
  • 1 чашка сметаны 
  • 1/4 стакана тертого пармезана 
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 
  • кошерная соль и черный перец  
  • морковные палочки или крендели с солью

Выдавить лишнюю жидкость из шпината.

В средней миске смешайте шпинат, сметану, пармезан, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавать с морковными палочками или крекером.

Рыба со шпинатом в сливочном соусе рецепт с фото

Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы.  Консистенция блюда получается нежной, мягкой, подходящей для щадящих слизистую пищеварительного тракта диет. Пряности добавляются по желанию при отсутствии противопоказаний. Наша семья обходится без усиления естественного вкуса блюда. Готовится блюдо из белой нежирной рыбы семейства тресковых (трески, минтая, хека, пикши, гренадера) и тилапии, на молоке или сливках. Вкуснее получается блюдо со сливками 20% жирности (верхнее фото). Молоко или сливки низкой жирности передпочтительно использовать для низкокалорийных диет. Нейтральный вкус белого рыбного мяса полноценно раскрывает естественный запах шпината, оттененный сливочным вкусом молока или сливок. Рыба со шпинатом в низкокалорийном варианте блюда готовится на молоке, получается вкусным, полезным, аппетитным (второе фото). Шпинат берется свежий или свежемороженый. Способ приготовления при этом не изменяется. Рыба со шпинатом готовится на сковороде просто и быстро.

На верхнем фото треска со шпинатом, приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Второе фото демонстрирует треску, приготовленную на молоке. Подается рыба со шпинатом с картофельным пюре и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия) — 500 г
  • Шпинат — 400-500 г  (свежий или свежемороженный)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Молоко или сливки — 150-200 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рыба со шпинатом — рецепт приготовления

  1. Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
  3. Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
  4. Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
  5. Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
  6. Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
  7. Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
  8. Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
  9. Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.

Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шпината в сметанном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления шпината в сметанном соусе по шагам

Легкое весеннее блюдо, служит прекрасным дополнением к гарниру из картофеля. Перебираем шпинат. Отрываем от пучка листья, если есть жёлтые листочки, удаляем их.

Чтобы хорошо удалить песок с листьев, моем их следующим образом. Набираем в мойку воду, высыпаем листья и промываем их. Так повторяем два, три раза.

Набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кипяток шпинат. Кипит он совсем немного, минут пять, не больше.

Откидываем шпинат на дуршлаг, слегка охлаждаем и прямо на дуршлаге, кухонными ножницами нарезаем.

Приступаем к приготовлению соуса. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Вводим муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Опять ставим на огонь, вводим горячее молоко и сметану, но не всю сразу, а частями, чтобы сметана не свернулась.

Тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь вводим зелёный лук, укроп, выдавленный через пресс чеснок, солим.

Таким дополнительным гарниром со свежими весенними витаминными нотками вы можете порадовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

23

0

209

Мука пшеничная

3

0

21

100

Лук зеленый

0

0

0

3

всего в блюде:

21

32

67

639

всего в 1 порции:

5

8

17

160

всего в 100 граммах:

4

6

12

111

Похожие рецепты

Легкий крем-соус из шпината (универсальный)

Легкий сливочно-шпинатный соус для лосося, пасты, курицы, морских гребешков, креветок и многого другого!

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите полезные советы, пошаговое видео и изображения процесса (1 мин)

Наш сливочно-шпинатный соус готовится за считанные минуты на плите и действительно универсален. Он невероятно хорошо сочетается с обжаренным на сковороде лососем, курицей, креветками, гребешками или с макаронами, налитыми в успокаивающую миску.

Основанный на классической технике приготовления сливочных соусов, он требует жирных сливок, горстки ароматных ингредиентов, чтобы придать его основе пикантные качества и свежий шпинат. Он очень стабилен, его можно без проблем разогреть (в отличие от соусов на основе сливочного масла), и он довольно легкий, несмотря на свою роскошную изысканную текстуру, которая может заставить вас поверить в обратное.

Шеф-повар и домашний повар испытали на себе этот вкус, и он легко может стать одним из ваших любимых рецептов. Вам понадобится несколько следующих ингредиентов и менее пятнадцати минут, чтобы приготовить его.


Состав


  • Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт Extra Virgin из-за его более стойкого вкуса.
  • Лук и чеснок. Оба этих ароматических ингредиента необходимы для придания пикантности соусу.
  • Вино белое. Для придания кислой, ароматной глубины основе соуса. Вместо этого вы можете использовать пиво, такое как сэзон, мюнхенский хеллес, пилснер или американский крафтовый лагер, или просто немного овощного или куриного бульона.
  • Куриная основа (или бульон). Если вы используете куриную основу, вы сэкономите несколько минут на уменьшении основы для соуса, потому что она уже является запасом, очевидно, займет немного больше времени, но это прекрасная стратегия, если у вас нет куриной основы под рукой.
  • Густые сливки. Не пытайтесь приготовить этот рецепт с обычными сливками или половинками. Густые сливки имеют правильную жирность, чтобы не трескаться при кипячении.Его стабильность очень важна.
  • Шпинат. Если вы используете молодой шпинат, вы можете добавить его целиком, если обычный шпинат, удалите стебли, а также порубите его грубо, прежде чем приступить к приготовлению рецепта. В крайнем случае можно использовать замороженный нарезанный шпинат - это добавит несколько дополнительных минут к общему времени.
  • Соль и перец (необязательно хлопья красного перца). Приправить, по вкусу.

Пошаговый рабочий процесс для крем-соуса из шпината


  • Сделайте основание. В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 40 секунд или около того. Добавьте белое вино и куриную основу и аккуратно перемешайте. Подождите пару минут, чтобы вино уменьшилось примерно наполовину.
  • Добавьте основные ингредиенты. Добавьте жирные сливки, затем тушите соус, чтобы он немного загустел. Осторожно добавьте шпинат, добавьте его в соус и дайте ему завянуть - около 2 минут.
  • Сезон. После того, как вы будете удовлетворены консистенцией соуса, попробуйте его и при необходимости приправьте солью и перцем.

СОВЕТЫ: ​​ Если вы используете куриный бульон вместо основы, сначала дайте вину уменьшиться, а затем добавьте бульон. Потребуется дополнительное время, чтобы куриный бульон уменьшился примерно на две трети. Только после этого добавьте жирные сливки. Вы можете добавить на ту же основу до 1/2 стакана больше жирных сливок, чем предусмотрено в рецепте, не разбавляя слишком сильно аромат (см. Карточку рецептов ).


Как использовать этот сливочно-шпинатный соус для лосося


Самый простой способ - обжарить филе лосося (используйте в этом рецепте ) одновременно с приготовлением соуса. Просто поставьте лосось на плиту, затем переложите его в духовку, чтобы закончить приготовление, пока готовите соус.

Сливочный соус из шпината также отлично сочетается с лососем, запеченным на гриле или в духовке.


Как использовать этот сливочно-шпинатный соус для макаронных изделий


Вы можете перелить готовый соус на приготовленную лапшу al dente, залить небольшим количеством оливкового масла и затем посыпать тарелкой. ИЛИ : вы можете отказаться от воды для макарон, оставить лапшу в кастрюле, в которой вы ее готовили, и добавить к ней соус. .Второй способ позволит пасте лучше впитать сливки, наполненные ароматом. Немного тертого пармезана и щепотка хлопьев красного перца завершат идеальную сливочную миску со шпинатом!


Как использовать этот сливочно-шпинатный соус для курицы


  • Для приготовления цыпленка со сливочным соусом из шпината
    • сначала обработайте курицу.
      • Нагрейте грудку, котлеты или бедра без кожи до комнатной температуры, приправьте солью и перцем и обваляйте немного муки, стряхивая излишки.
      • В большой сковороде на среднем или высоком огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 2–3 минуты на каждую сторону (в зависимости от типа нарезки), пока все кусочки не станут красивыми и золотистыми. коричневый. Отложите и согрейте.
    • В отдельной кастрюле приготовить крем-соус из шпината по рецепту. Вылейте его на поджаренную курицу, накройте сковороду и тушите на среднем огне, пока курица не будет полностью прожарена.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Лимонно-сливочный соус
Тонкие свиные отбивные в сливочно-медово-горчичном соусе
Куриные котлеты в сливочном соусе с шалотом с пильзнером

Шпинатный крем-соус для лосося, пасты, курицы и морепродуктов

Доходность: 1 1/2 чашки (4 порции)

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Рецепт универсального сливочно-шпинатного соуса - подходит для пасты, лосося, курицы, морепродуктов, таких как креветки и гребешки, даже для мяса крабов и омаров. Легко приготовить на плите всего за несколько минут.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла (рекомендуется экстра вирджин)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина (для дегазации) *
  • 1 чайная ложка куриной основы **
  • 1 стакан жирных сливок ***
  • 4 чашки шпината (молодой шпинат (цельные листья) или обычный (крупно нарезанный, стебли обрезаны)
  • соль и перец по вкусу для приправы

Инструкции

1.Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 40 секунд.

2. Деглазируйте белым вином, затем добавьте куриную основу и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Подождите пару минут, чтобы вино уменьшилось примерно наполовину.

3. Добавьте жирные сливки и тушите несколько минут, чтобы соус немного загустел. Осторожно добавьте шпинат, складывая его в соус.Подождите еще минуту или две, чтобы он завял.

4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

* вы можете заменить пивом (например, сэзон, пилснер или американский крафтовый лагер) ИЛИ бульоном (курица или овощи).

** замените эквивалентным бульонным кубиком (примерно 1 кубик, измельченный) или 1/2 стакана куриного бульона. Если вы используете бульон, обратите внимание, что время для уменьшения увеличится, вам нужно будет варить немного дольше, пока жидкость в кастрюле не уменьшится примерно на 2/3.

*** вы можете увеличить жирность сливок до 1/2, не изменяя остальные ингредиенты, в конце вам может потребоваться немного более агрессивная приправка, в зависимости от вашего вкуса. Обязательно используйте свежие жирные сливки. Его жирность идеально подходит для тушения и создает красивую текстуру этого соуса.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 259 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 68 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Паста пенне со сливочным соусом из шпината

Моя восхитительная паста пенне со сливочным соусом из шпината - воплощение простой, но уютной домашней еды. Этот рецепт пасты пенне, приготовленный с насыщенным сливочным соусом с пикантным вкусом с добавлением обжаренного лука-порея и чеснока, а также ярких молодых листьев шпината, представляет собой согревающую, наполненную любовью миску восхитительности!

Восхитительно успокаивающий и уютный рецепт пасты Penne

Сливочные, пикантные соусы и паста так восхитительно сочетаются друг с другом, не так ли?

Когда они собираются вместе, они, кажется, создают немного любви в чаше, немного магии, согревая и питая не только живот, но и дух своим богатством.

Так как у меня под рукой было несколько дополнительных коробок пенне (один из моих любимых сортов пасты), а также мешок молодого шпината, я начал жаждать красивой теплой тарелки сливочной пасты, поцелованной с большим количеством пикантных вкусов, такой простой приготовить, но по-настоящему удачно . ..

С ингредиентами, которые у меня были под рукой, я взбил простой сливочный соус из шпината с небольшим количеством масла, лука-порея, чеснока, немного мускатного ореха, а также с добавлением молока и сливок для сбалансированная кремовая консистенция.

Затем я добавил к этой восхитительно богатой и сливочной смеси немного теплой, нежной приготовленной пасты пенне и вуаля, восхитительно успокаивающее и уютное блюдо из пасты, которое я так жаждало, было готово к употреблению!

Вкусный такой же вкусный, или с добавлением хрустящего бекона и свежего выбритого или тертого сыра пармезан, тарелка этой вкусной пасты пенне - это новое блюдо в нашем доме и особое маленькое угощение в любой день неделя.

Как приготовить пасту Пенне со сливочным соусом из шпината

Чтобы приготовить насыщенный и ароматный крем-соус из шпината для пасты пенне, вам понадобится всего несколько пикантных ингредиентов: немного масла, нарезанный лук-порей, немного чеснока и немного приправ. , немного муки, немного молока и сливок и, конечно, молодой шпинат.

Соус готовится примерно за 10-15 минут, а затем приготовленные макароны пенне добавляются непосредственно в соус и осторожно перемешиваются.

Вот рецепт моей пасты пенне с кремовым соусом из шпината: (или просто перейдите к полному рецепту...)

  1. Для начала я обжариваю ароматный лук-порей и чеснок вместе в сливочном масле с небольшим количеством соли и перца до размягчения, а затем присыпаю немного муки, чтобы получился соус или загуститель.
  2. Затем я вбиваю молоко, давая соусу закипеть и затвердеть; Затем я добавляю немного вегетарианской или куриной основы для пикантного вкуса, немного сливок, а затем молодой шпинат, которому дают возможность раствориться в теплом соусе.
  3. Крем-соус из шпината завершается поцелуем мускатного ореха и небольшого выжимания лимона, чтобы сбалансировать насыщенность, перед тем, как приготовленные макароны пенне складываются и смешиваются с соусом до получения однородного покрытия.
  4. Для сервировки я разложу ложкой по тарелкам и укрась немного выбритым или тертым сыром пармезан для пикантности и, возможно, немного хрустящим беконом.

Рецепт

Паста Пенне с крем-соусом из шпината

by Пиво Ingrid

Эта паста пенне со сливочным соусом из шпината - удобная еда в миске, приправленная ароматным луком-пореем и чесноком для пикантного вкуса!

Категория: Блюдо
Кухня: Итальянско-американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 534 калорий на порцию

Время приготовления: 15 минут
20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 12 унций пасты пенне, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке и подогретые
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, вымытый и разрезанный на четвертинки, затем нарезанный тонкими ломтиками (только белая / бледно-зеленая часть)
  • 6 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Щепотка белого перца
  • 2 унции муки (примерно 6 столовых ложек)
  • 3 стакана молока (2%)
  • 1 столовая ложка овощной или куриной основы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана (упакованных) листьев молодого шпината без стеблей
  • Выдавить л эмон (от ½ до 1 чайной ложки)
  • Щепотка измельченного мускатного ореха
  • Хрустящий бекон (нарезанный), как дополнительный гарнир

Приготовление:

  1. Поставьте большую голландскую духовку с толстым дном или глубокую сковороду на средний или сильный огонь , и добавьте масло; после того, как он растает, добавьте лук-порей и перемешайте, готовя лук-порей, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок, затем щепотку или две соли и черного перца, а также щепотку белого перца и перемешайте, чтобы все перемешалось; как только чеснок станет ароматным, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, готовя смесь примерно 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат муки.
  3. Затем медленно влейте молоко, все время взбивая, чтобы не образовывались комки; как только смесь станет однородной, дайте смеси закипеть и немного подтянитесь, время от времени помешивая / взбивая.
  4. Добавьте вегетарианскую (или куриную) основу вместе с жирными сливками и взбейте их вместе; на медленном огне еще несколько минут, чтобы сливочный соус получился более жестким, затем выключите огонь.
  5. Чтобы закончить соус, добавьте молодые листья шпината и перемешайте их, чтобы они завяли; добавьте немного лимона и крошечную щепотку молотого мускатного ореха и перемешайте, чтобы раствориться.
  6. Добавьте теплые приготовленные макаронные изделия пенне, перемешайте и подавайте в мисках с небольшим количеством хрустящего бекона и тертого пармезана, если хотите.

Советы и лакомые кусочки для моей пасты Penne со сливочным соусом из шпината:

  • Паста Penne, нежные маленькие трубочки: Паста Penne - отличный выбор для сливочного соуса, поскольку она позволяет соусу заполнять трубочки для хороший, обильный укус. Но не стесняйтесь использовать любую пасту, которую вы предпочитаете - бабочки, лингвини, феттучини, даже макароны или ракушки.
  • Часть молока и часть сливок для баланса: Вместо того, чтобы готовить этот соус только со сливками, я предпочитаю использовать сливки в качестве финишера и в основном использую молоко в качестве основы для соуса.Таким образом, соус имеет приятный насыщенный вкус, но не слишком тяжелый на вкус.
  • Ароматические ингредиенты: Лук-порей придает соусу приятный тонкий вкус, но вы можете заменить его мелко нарезанным луком, если хотите. Чеснок придает приятную землистость и дополнительный аромат, а завершающая посыпка из небольшого количества измельченного мускатного ореха представляет собой классический аромат в сливочном соусе.
  • Молодые листья шпината: Для простоты я использую предварительно вымытые листья молодого шпината и удаляю с них лишние стебли.После добавления в острый соус, они быстро вянут и размягчаются, готовые к употреблению.
  • Опция «Вперед»: Вы можете приготовить сливочный соус из шпината за пару дней до подачи макаронных изделий, затем просто осторожно разогрейте их и сразу же добавьте приготовленную пасту пенне, сложив для смешивания.

Хотите более уютных рецептов пасты? Взгляните на эту пасту с креветками по-каджунски, эти спагетти по-болонски, эти запеченные зити или эти креветки с креветками!

Рецепт крем-шпинатного соуса

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить до полупрозрачности 3–4 минуты. Вмешайте муку и варите 1 минуту.

Взбить пополам и бульон; приправить солью, кайенским орехом и мускатным орехом. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 2 минуты.

Добавьте шпината, помешивая, пока он не завянет. Добавьте пармезан и лимонный сок. Подавайте соус к грибным бургерам Steak House.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 126

% Дневная стоимость *

Всего жиров 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 139 мг 5%

% Дневная стоимость *

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Стейк-хаус Грибные бургеры

Когда в меню есть такие прекрасные блюда, как Steak House Mushroom Burgers, создается впечатление, будто вы обедаете вне дома. …

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Ананасовый соус для барбекю

Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…

Соусы и прочее

Соленья для хлеба с маслом

Сладкое, соленое и хрустящее - вы не можете пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!

Посмотреть другие рецепты

Цыпленок со сливками и шпинат на одной сковороде

One-Pan Cream Chicken and Spinach - это успокаивающий кремовый ужин из курицы с вялеными помидорами и шпинатом.Этот легкий итальянский ужин готовится за 20 минут и все в одной кастрюле, поэтому вам не придется мыть посуду! Не говоря уже о том, что он подходит для кето.


СЛИВОЧНАЯ С КУРИЦАМИ И ШПИНАТОМ

Забавно, как сильно ваша жизнь может измениться всего за 24 часа. В четверг вечером прямо на нас надвигался ураган 4-й категории. Естественно, я хотел сделать нашу последнюю трапезу незабываемой, и этим был Сливочный цыпленок со шпинатом.

В последний раз, когда в нашу дверь стучал ураган, я приготовила эти угощения Cheerios.Что я могу сказать? Когда я в стрессе, приготовление пищи меня расслабляет.

На следующий день я проснулся и узнал, что ураган переместился, и мы не попали в конус.

Вот почему вам понравится этот куриный ужин. Все на одной сковороде! Сливочный соус Пармезан с вялеными на солнце помидорами и шпинатом, этот ужин отлично сочетается с пастой или рисом с цветной капустой.

КУРИЦА СЛИВОЧНАЯ

  1. Сначала хорошо приправьте курицу солью и перцем и готовьте на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и красный перец в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте сливки, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры и тушите до загустения.
  4. Посыпать пармезаном и шпинатом. Дайте шпинату остыть.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

Да, всего с 3 чистыми углеводами, этот ужин - идеальное блюдо кето.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Сливочный цыпленок, вяленые помидоры и шпинат в этом легком итальянском ужине, который готовится за 20 минут. Все это делается на одной сковороде, поэтому вам не придется мыть посуду!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1.5 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/3 чашка мелко нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка куриный бульон
  • 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры
  • 2 унции сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 чашки листья шпината (около 3 унций)
  • (по желанию) нарезанный свежий базилик
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Куриные грудки хорошо приправить солью и перцем. Готовьте курицу 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  2. Добавьте масло, лук, чеснок и измельченный красный перец в сковороду и готовьте 1-2 минуты.

  3. Добавьте сливки, куриный бульон, вяленые помидоры и сливочный сыр. Тушить на среднем огне пару минут, взбивая до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте пармезан и шпинат и тушите, пока шпинат не увянет. Чем дольше вы будете варить соус, тем он будет гуще. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду в соусе, пока она не нагреется, затем подавайте. При желании украсьте свежим измельченным базиликом. Подавайте без добавок, с макаронами или с рисом с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

Источник: Девушка, которая все съела

Количество на порцию (1 порция) - калорий: 621 , жиров: 51 г , углеводов: 4 г , клетчатки: 1 г , белков: 44 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сливочная курица и шпинат

Шпинатно-лимонный крем-соус - BestRecipes.co

Приготовьте изысканные блюда на домашней кухне по этому вкусному рецепту. В его состав входят паста пенне, молодой шпинат, оливковое масло, сливки для взбивания, чеснок, лимон, соль и перец.

Молодой шпинат придает восхитительный мягкий вкус, в отличие от других сортов шпината. В этом миксе это совершенно красноречиво. Вкус тонкий и приятный. Он прекрасно сочетается со сливочной и гладкой текстурой, которую представляет собой соус (оливковое масло и сливки). Это дополняется острым ароматом чеснока и тонкими нотками свежего лимона.По желанию посолить и поперчить, блюдо очень приятное.

Начните с приготовления лапши в соответствии с инструкциями на задней стороне коробки для макарон. Во время варки лапши можно начинать соус. Это будет включать оливковое масло и чеснок. Когда он станет ароматным и готовым, вы можете добавить цедру лимона и взбитые сливки. Соль, перец и лимонный сок также будут добавлены в соус в конце, прежде чем смешивать его с лапшой.

Когда лапша будет готова, можно добавить шпинат.Как только шпинат начнет вянуть, пора слить воду из кастрюли. Завершите блюдо, смешав соус с лапшой / шпинатом. Конечным результатом будет восхитительный вкус гурмана.
[название ингредиента = "Ингредиенты"]

  • 1/2 коробки пасты пенне (коробка 1 фунт)
  • 3-4 горсти молодого шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1 лимон
  • Цедра одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

[/ ингредиенты]

[direction title = ”Directions”]

  1. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке с лапшой.За минуту до готовности лапши добавьте шпинат. Кажется, что это много шпината, но не после того, как он сварится. Как только шпинат увядет, немедленно слейте воду. Пока лапша варится, приступим к приготовлению соуса. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавить цедру лимона, подождать около 30 секунд, затем добавить сливки. Уменьшите количество соуса примерно до половины, затем добавьте соль, перец и лимонный сок. Наконец, смешайте лапшу и шпинат, затем перемешайте.

[/ направления]

Цыпленок со шпинатом в одной кастрюле

Этот простой, но элегантный Цыпленок со шпинатом со сливками идеально подходит для насыщенного вечера. Полное вкуса благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, это восхитительный способ подать простые куриные бедра без кожи без костей. И что удивительно, все это можно собрать в одном блюде менее чем за 30 минут!

Цыпленок со сливками и шпинатом Easy One-Pot

Куриные бедра без костей и кожи такие вкусные и их легко приготовить! Мне нравится, насколько они снисходительны, всегда нежны и сочны, без особых усилий.

В сочетании с этим восхитительным сливочно-шпинатным соусом для сковороды вы получите невероятного победителя в будние дни! Это особенно хорошо, когда вам просто нужно что-то, ну, вкусное, но это происходит быстро, без особой подготовки.

Рецепт Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6 бедер, или 1,5 фунта.
  • Сушеные травы: Вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав по вашему выбору. Я обычно смешиваю орегано и базилик или использую смесь итальянских приправ .
  • Чесночный порошок, паприка, соль и перец: Подходит копченый и сладкий перец; каждая добавит свой особый штрих, так что используйте то, что вам нравится!
  • Оливковое масло: Для обжаривания.
  • Свежий лук-шалот: Тонко нарезанный.
  • Свежий чеснок: Два зубчика чеснока. Его следует измельчить или пропустить через чесночный пресс.
  • Белое вино: Также можно заменить куриный бульон.
  • Сметана: Мне нравится использовать сметану без стабилизаторов и смол, когда это возможно.
  • Плотные сливки и масло: Для дополнительной кремовой консистенции.
  • Свежий шпинат: Мне нравится молодой шпинат.

Как приготовить курицу со шпинатом со сливками

  1. Приправить курицу. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте травы, чесночный порошок, перец, соль и перец. Натрите смесью специй куриные бедра.
  2. Соте из курицы. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте куриные бедра в нагретом масле примерно по 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовить соус. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте вино или куриный бульон, взбейте сметану и сливки, доведите смесь до кипения. Варить 2–3 минуты, непрерывно взбивая, чтобы сметана не свернулась, а соус загустел.
  4. Добавьте в соус шпинат и курицу. Вмешайте шпинат в кипящий соус и готовьте в течение минуты, пока шпинат не увядет. Затем снова добавьте приготовленную курицу в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
  5. Наслаждайтесь!

Советы для лучших куриных сливок

  • Замена! Если хотите, можете использовать в этом рецепте замороженный шпинат. Только обязательно его разморозьте и отожмите всю лишнюю влагу.Мне нравится класть свой в мелкое сито и выдавливать большую часть жидкости, а затем выжимать шпинат между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами.
  • Знай свой белок: Этот рецепт также хорошо подходит для грудок без костей и куриных грудок, если вы обрезаете грудку толщиной не более одного дюйма и внимательно следите за тем, чтобы не допустить переваривания. Этот рецепт не совсем подходит для курицы на кости, которая готовится дольше и обычно лучше в духовке.
  • Навыки ножа: Если вы хотите подать это пикантное блюдо с пастой или рисом, не стесняйтесь нарезать курицу небольшими кусками перед приготовлением или после приготовления. Вкусные!

Простые стороны для подачи по этому рецепту

  • Delicious Bread: Хлеб всегда будет прекрасным дополнением к таким сливочным и пикантным блюдам, как это. Вы можете купить хороший домашний хлеб в продуктовом магазине или приготовить партию вкусных булочек для ужина без замеса, чтобы получить еще больше аппетита!
  • Сырный рис: Я люблю подавать это блюдо с пастой, но если вы действительно хотите добавить его поверх, попробуйте его с чесночным маслом и рисом с пармезаном!
  • Свежие фрукты: Всегда уместны хорошие зеленые овощи, но иногда я предпочитаю фрукты.Он служит и гарниром, и десертом! Мой легкий фруктовый салат с медово-лаймовым соусом - это действительно хороший контраст со сливочно-пикантным вкусом курицы.

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения, плотно накройте остатки еды или храните в герметичных контейнерах для хранения продуктов . Блюдо хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Для замораживания поместите порции в пакеты для замораживания , выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием.Заморозить до 3 месяцев.
  • Для разогрева полностью разморозьте остатки в холодильнике (если они заморожены). Затем поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или слабом огне, доведите до кипения и готовьте, пока полностью не прогреется, около 5-10 минут.

Цыпленок со сливками и шпинатом в одной кастрюле

Полон вкуса, благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, этот куриный филе со сливками со шпинатом в одном горшочке - восхитительный способ подать куриные бедра без кожи и костей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: идеи куриного обеда, куриный шпинат, рецепт куриного шпината, курица со сливками, шпинат со сливками, рецепт со шпинатом со сливками, как приготовить шпинат со сливками, курица кето, ужин с низким содержанием углеводов

Порций: 4

калорий: 401 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • 6 куриных бедер без кожи без костей
  • 1 чайная ложка сушеных трав по выбору (я использую смесь орегано и базилика или 1 чайную ложку итальянской приправы)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сладкой или копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 3 зубчика лука-шалота, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ стакана белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 6 унций свежего молодого шпината
  • Просушите куриные бедра.

  • В небольшой миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, перец, соль и перец.

  • Натрите смесью специй куриные бедра.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавить курицу в разогретое масло; готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту или до готовности.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон или вино; вбить сметану и довести смесь до кипения. Обязательно взбивайте, чтобы сметана не свернулась.

  • Взбивалка для жирных сливок; взбивайте, пока не смешано.

  • Добавить сливочное масло; перемешайте, пока он не растает.

  • Готовьте и перемешивайте в течение 2–3 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не увядет. Если соус слишком густой, добавляйте немного жидкости (куриный бульон или вино) за один раз или до достижения желаемой консистенции.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.

  • Подавать.

калорий: 401 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4547 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Рецепт со шпинатом со сливками

Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают новое старомодное классическое блюдо.

Признаюсь, этот простой вегетарианский гарнир в последние годы мне не нравился, пока мой двоюродный брат не позвал меня по рецепту моей бабушки. Праздничный шпинат моей бабушки был наполнен большим количеством масла и сливок, а иногда и щепоткой мускатного ореха, что придавало овощам блеск.

Модернизация бабушкиного шпината со сливками

Все изменилось со времен бабушки. Я подозреваю, что она использовала замороженный шпинат, но с предварительно вымытыми листьями молодого шпината, которые теперь вездесущи в каждом супермаркете, почему бы не использовать эти нежные и сладкие листья?

Смягчите их в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком в большой сковороде, пока они не станут увядшими, переложите их в миску, а затем приготовьте соус в сковороде.

Жидкий шпинат и сливки загущены beurre manie (масло и мука) и приправлены горчицей. Моя бабушка использовала только мускатный орех, но добавление горчицы в соус - хорошее улучшение.

Снова в сковороду ложится шпинат, и все готово за считанные минуты!

Салли Варгас

Как приготовить шпинат

  • Использование свежего шпината: Не отжимать, не нарезать? Верно! Просто промойте молодые листья шпината (или нет, если вы используете органический трижды промытый шпинат) и дайте им размягчиться на сковороде.Если шпинат кажется сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • Использование замороженного шпината: Разморозьте шпинат. Для этого рецепта вы будете использовать примерно три упаковки по 10 унций. Когда шпинат разморозится, выжмите большую часть воды в миску. Действуйте по рецепту так же, как и со свежим шпинатом. Если шпинат кажется сухим, добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды со шпинатом.

Как приготовить шпинат со сливками

После того, как шпинат сварится и достанется из кастрюли, вылейте жидкость, которая скапливается в миске, обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и небольшое количество масла и муки, смешанных вместе, и взбивайте на огне, пока соус не загустеет. Он будет казаться густым, но когда вы добавите шпинат, он рассыпется, так как в нем еще остается вода.

Перемешайте все вместе, и если он кажется слишком густым, вы можете добавить больше сливок или воды для приготовления пищи, а если он кажется слишком жидким, вы можете сделать немного больше buerre manie и добавить его в сковороду. Он растает в соусе и загустеет.

Салли Варгас

Что подавать со шпинатом со сливками

Не дожидайтесь Дня Благодарения или зимних праздников, чтобы приготовить шпинат со сливками.Это верный способ поднять жареный цыпленок или подать его с жареным стейком холодной зимней ночью. Вы можете использовать его как начинку для омлета или заправить им купленные в магазине блины, добавив немного тертого сыра, если хотите.

В конце концов, сливочный шпинат - это классика, которую вам захочется возродить!

Еще рецепты со шпинатом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *