Сепаратор для молока это: виды, особенности, цены, примеры из нашего ассортимента

Содержание

Сепаратор для молока

Дата публикации: 13.04.2017 09:06

Определенные молочные продукты можно получить только из выделенной фракции молока — а именно жировой фракции — сливок. — это сметана, каймак, сливочное масло. Сливки  получали длительным методом отстаивания молока, когда в спокойно стоящем сосуде с молоком жировые частицы всплывают к поверхности, образуя слой сливок и сепарирование молока.  Сливки поднимались на поверхность молока, где их и собирали. Таким образом получалась естественная сепарация молока. А уже из сливок путем взбивания получали сливочное масло. 

В связи с необходимостью получения сливок в большом количестве  возникла проблема ускорения отстаивания сливок. 

В 1877 году шведский ученый де Лаваль изобрел сепаратор непрерывного действия для разделения молока под действием центробежной силы на сливки и обезжиренное молоко. 

Современное сепарирование молока осуществляется в сепараторах. Сепарирование молока – это разделение молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) под действием центробежных сил, а также одновременной очистки молока от загрязнений.

 

По назначению сепараторы подразделяются на: сепараторы-сливкоотделители, сепараторы-нормализаторы, очистители и универсальные сепараторы. 

По конструкции они могут быть открытого и закрытого типа.  

По способу удаления сепараторы могут быть с ручной выгрузкой осадка (остановка сепаратора, разборка и очистка барабана),  с периодической выгрузкой через окна в корпусе барабана (саморазгружающиеся) и с непрерывной выгрузкой осадка. 

В открытых сепараторах молоко и продукты сепарирования соприкасаются с окружающим воздухом, захватывают воздух, образуя молочную пену, что может ухудшать качество продукции.  

 В герметических сепараторах подвод и отвод продукта осуществляется без доступа воздуха под давлением.

Процесс сепарирования молока   лучше всего проходит  при определенных температурах  — примерно 49-63°С. При  более низких температурах эффективность сепарирования снижается.  А более высокие температуры ведут к забиванию сепаратора и сокращают   интервал между циклами очистки. Поэтому очень важно при комплектации завода синхронизация агрегатов, участвующих в процессе обработки молока, а также  температурный контроль  во время перехода молока из секции пастеризатора в сепаратор, для получения качественного продукта.  

СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА — это… Что такое СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА?

СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА
, разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Осуществляется сепаратором. Для лучшего сепарирования перед началом работы барабан сепаратора прогревают горячей (40 — 50 °С) водой, молоко также подогревают до 40 — 45 °С. Первые порции обезжиренного молока, содержащие повышенное кол-во жира, выливают обратно в молокоприёмник . Скорость вращения барабана сепаратора и приток молока должны быть равномерными. Во время работы (при отсутствии автоматич. очистки сепаратора от слизи) сепаратор останавливают через каждые 5 — 2 ч для очистки и мытья барабана. В осадке, образуемом при С. м. (сепараторная слизь), скапливаются механич. примеси, бактерии и др., поэтому его, как правило, уничтожают. С. м. достигается выделением жира до 98 — 99%. Жирность сливок, получаемых при С. м. в открытых сепараторах, регулируют сливочным винтом (или вентилями).

Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор: В. К. Месяц. 1989.

  • СЕПАРАТОР
  • СЕПТОРИОЗЫ

Смотреть что такое «СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА» в других словарях:

  • сепарирование молока — Разделение молока на сливки и обезжиренное молоко на сепараторе сливкоотделителе. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • Сепарирование молока — 3) сепарирование процесс разделения сырого молока или продуктов переработки молока на две фракции с пониженным и повышенным содержанием жира;. .. Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на… …   Официальная терминология

  • сепарирование молока — сепарирование молока, разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Осуществляется сепаратором. Для лучшего сепарирования перед началом работы барабан сепаратора прогревают горячей (40—50°C) водой, молоко также подогревают до… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • СЕПАРИРОВАНИЕ — СЕПАРИРОВАНИЕ, сепаратирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. сепарировать. Сепарирование молока. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей.

    В состав М. входят вода и сухое вещество — белки …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • сепари́рование — я, ср. Действие по знач. глаг. сепарировать. Сепарирование молока …   Малый академический словарь

  • Центрифугирование — разделение неоднородных систем (напр., жидкость твердые частицы) на фракции по плотности при помощи центробежных сил. Центрифугирование осуществляется в аппаратах, называемых центрифугами. Центрифугирование применяется для отделения осадка от… …   Википедия

  • Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Фермер — Статьи — О сепараторах

Молоко всегда считалось ценным и питательным пищевым продуктом. Обработка молока позволяет создавать популярные и любимые продукты: кефир, сливки, творог, йогурт, а также значительно увеличивать срок хранения молока. Всем известные сливки можно получить и в бытовых условиях, просто поставив емкость с молоком в холодильник. Но для того, чтобы получить большое количество сливок в кратчайшие сроки, да еще с контролем жирности и качества, обязательно потребуется соответствующее техническое устройство. А это возможно только в промышленных условиях с помощью специально разработанных сепараторов.

С целью автоматизации и модернизации производства молочной продукции на малых, средних предприятиях и фермерских хозяйствах широко используется сепаратор для получения сливок Фермер.

Основное предназначение, которое выполняет этот прибор – это разделение (сепарирование) молока на обезжиренное молоко и сливки. Одновременно происходит очистка молока от примесей и загрязнений, оставшихся в результате сцеживания. Как правило, сепаратор-сливкоотделитель состоит из станины, привода, центробежного барабана и системы вывода и подачи.

Основной принцип работы сепаратора заключается в принудительном отделении сливок на основе разницы плотностей. Из-за центробежной силы, возникающей при вращении барабана, происходит постоянное и быстрое сепарирование. Вода, находящаяся в составе молока и обладающая большей плотностью, под влиянием центробежной силы прижимается к стенкам вращающегося барабана, выталкивая при этом жир к центру. При этом вся слизь и загрязнения оседают в шламовом пространстве барабана. Сливки (легкая часть молока) поднимаются вверх и через отверстие жиклера выводятся в приемник и специальную посуду. По завершении этого процесса обезжиренное молоко (тяжелая часть) выводится через специальную выводную систему.

Важно отметить, что сепаратор позволяет не только производить сливки, но и обезжиривать сыворотку, регулировать жирность молока и получать безводный жир. Управление работой сепаратора, выгрузка и мойка происходят автоматически. Благодаря такой многофункциональности сепаратор может применяться с целью разделения аналогичных продуктов в других отраслях отечественной промышленности. Таким образом, данное автоматическое устройство изготовлено так, чтобы при высоком коэффициенте полезного действия отнимать минимум времени.

Сегодня на рынке промышленного оборудования представлено множество разнообразных сепараторов. К основным показателям, на которые следует обращать внимание при выборе, можно отнести такие функциональные возможности и технические характеристики, как производительность, объем шлакового пространства, скорость вращения барабана, жирность получаемых сливок, а также другие, дополнительные параметры. Сепаратор-сливкоотделитель Фермер соответствует всем этим показателям — для любого заводчика крупного рогатого скота в больших количествах это незаменимый помощник.

Сепаратор молокоочиститель принцип работы, устройство, преимущества использования

В зависимости от степени механического загрязнения молоко условно делят на 3 категории чистоты, где 1 – это хороший продукт, 3 – загрязненный. Для определения параметра 250 мл молока переливают через специальный сеточный фильтр, после чего определяют количество частиц, оставшихся на сетке.

Без специальной обработки невозможно достичь первой категории чистоты. Поэтому молоко прогоняют через сепаратор молокоочиститель. Это специальный прибор, предназначенный для очистки молока от всевозможных механических примесей: волос, частиц корма, соломы, а также от соматических клеток (см. ниже).

Сепараторы используются как на производстве, так и в быту. Приборы отличаются между собой стоимостью, габаритами и максимальным объемом обработки молока, но в обоих случаях используется один и тот же принцип работы.

Устройство и принцип работы сепаратора для молока

Сепараторы для молока могут работать от ручного привода (бытовые приборы) или электрического (бытовые и промышленные). В зависимости от вида прибора, его необходимо подключать к сети 220 или 380 Вт. Главная часть любого сепаратора – барабан, внутри которого находится стояк с конусообразными дисками (по типу тарелок), соединенными попарно. Именно здесь происходит очистка продукта.

В основу работы сепаратора молокоочистителя заложен принцип центрифуги. Через вертикальную трубку молоко поступает в междисковое пространство. Диски достигают определенной скорости вращения (в зависимости от вида прибора, в среднем около 4 000 оборотов в минуту) и вещества с большей плотностью, чем у молока (механические примеси и соматические клетки) отлетают к краям.

За счет меньшей плотности, молоко, напротив, смещается к центру и стекает по специальному желобу (или в отдельный резервуар). Механические примеси и соматические клетки оседают на стенках барабана. В большинстве приборов их необходимо очищать вручную, но в некоторых сепараторах для молока встроена функция автоматической чистки.

Последовательность операций

При очистке выполняются следующие операции:

1. Молоко заливают в специальный приемник.

2. По трубке жидкость поступает в основной барабан.

3. В барабане оно распределяется в междисковом пространстве.

4. Центрифуга раскручивает диски, из-за чего вещества с большей плотностью оседают на стенках, а молоко скапливается в центре и отводится через специальный желоб.

5. По окончанию работы барабан необходимо промыть.

Хороший сепаратор для молока способен убрать до 90% соматических клеток. Существует вероятность остатка механических примесей. Но первая категория молока допускает нахождение 2 частиц примесей на 250 мл молока. Качество прибора во многом зависит от поставщика оборудования. Так, имеет смысл обратиться за консультацией к проверенной организации занимающейся производством, поставкой и продажей сепарторов для молока.

Промышленные сепараторы молокоочистители способны очистить от 1 000 литров (в зависимости от марки аппарата показатель может изменяться в обе стороны) молока в час. Бытовые электрические сепараторы очищают около 60 литров продукта в течение часа, ручные – около 30 литров. В любом из случаев на выходе получается качественное молоко, готовое к употреблению (продаже).

Преимущества использования сепаратора для очистки молока

Среди преимуществ отличают следующие:

1. Высокая скорость очистки. Ни одно другое оборудование не дает такой скорости очистки продукта. Так, можно купить промышленный сепаратор молокоочиститель, который обрабатывает от 1 000 литров молока в час, или бытовой – около 60 литров.

2. Очистка от механических примесей. Согласно требованиям ГОСТ Р 52054-2003 молоко высшего и первого сорта, допущенное к продаже населению, должно относиться к первой категории чистоты. Молоко второй категории чистоты относится только ко второму сорту, использовать его можно только в качестве корма животным.

3. Очистка от соматических клеток. Требованиями ГОСТ Р 52054-2003 установлено, что высший сорт молока должен содержать не более 250 000 соматических клеток в одном миллилитре, первый сорт – не более 400 000 в одном миллилитре.

Что такое соматические клетки и почему необходимо уменьшить их количество

Соматические клетки – это микроорганизмы, которые попадают в продукт из коровьего вымени. В процессе жизнедеятельности часть клеток вымени отмирает и смешивается с молоком. Чем больше соматических клеток в молоке, тем хуже качество продукта. Так, снижается кислотность молока, падает его жирность, а также уменьшается содержание лактозы и казеина. Молоко становится водянистым.

Также, высокое содержание соматических клеток отрицательно сказывается на технологических свойствах: плохо свертывается (тяжело изготовить сыр и творог), затормаживается развитие полезных бактерий, усиливается чувствительность к повышению температуры (возраст риск «скисания» продукта).

Если от механических примесей молоко можно частично очистить с помощью самодельных цедильников, то убрать соматические клетки можно только при наличии специального оборудования.

Сепаратор для молока мотор сич СЦМ 80.

Цена-супер. Видео.

Автор: Кикавский Александр

Вы ищете сепаратор для молока? Тогда Вы находитесь на правильном сайте. Мы первые руки!

Предлагаем сепараторы молока «Мотор сич» СЦМ 80 по оптовым ценам . Низкая цена, выбор, заводская гарантия, внимание к каждому клиенту, что еще надо покупателю сепаратора? 

Данная модель снята с производства, вместо нее выпускается Сепаратор СЦМ-100 18, где установлен двигатель большей мощности. 

Видео: сепаратор молока «Мотор сич» СЦМ 80

На сегодняшний день людям предоставляется огромный выбор молочных продуктов питания. Но очень трудно найти на полках супермаркета свежее молоко, сливки, йогурт, ряженку и другие виды молочных изделий. Сейчас даже неуверенны в качестве молочных продуктов приобретенных из рук фермеров, людей которые занимаются сельским хозяйством. А ведь купив простой сепаратор для молока, можно получить все вышеперечисленные продукты.

Компания Электромотор предлагает Сепаратор сливкоотделитель или как говорят обыватели сепаратор для молока, который предназначен для разделения свежего молока на сливки и обезжиренного молока, одновременно устраняя загрязнение которое попадает в продукт после процеживания. То, что в молоке есть жир, это факт. Он не смешивается с частью молока, которая состоит из воды, он плавает в нем в виде крошечных капелек, которые можно увидеть только в микроскоп.

Если поставить молоко в холодильник на несколько дней и дать ему там спокойно постоять, более легкие капельки жира постепенно всплывут и соберутся в верхней части посуды. Когда из этой верхней части жидкость слить, получим уже сливки. В них на много больше жира, чем в молоке. Таким образом, в банке останется обезжиренное молоко. Но это долгий и не удобный процесс, который не актуален в наше время. Мы предлагаем сепаратор для молока, который ускорит процесс.

Если есть несколько десятков литров молока, то отстаивать его часами, потом собирать вручную сливки согласитесь занятие не из приятных, и достаточно хлопотливое. Именно для этого и существует бытовой сепаратор. Этот сепаратор для молока имеет чашу для подачи молока, которая постоянно вращается. В это время, под действием инерции молоко отбрасывается к его стенкам. Поскольку вода — тяжелая часть молока, то она прижимается к стенкам чаши сильнее, чем более легкий жир. Вода выжимает, вытесняет жир к середине бочонка. И там, в середине, собираются сливки, а на окружности — обрат. Сливки и обезжиренное молоко постоянно вытекают по специальным трубкам. Сливок получается меньше, их желтоватая струйка гораздо тоньше на вид. А голубоватый обрат льется толстой струей.

Есть сепаратор ручной и сепаратор электрический. За один час сепаратор сливкоотделитель может переработать не менее 80 л молока, емкость чаши молокоприемника составляет 12 л, минимальная подача 50 % чаши, то есть 6 л. Внутри прибора находится барабан который вмещает 10-12 тарелок, содержание жира в очищенном молоке, не более 0,05 %. Диапазон регулировки объемных соотношений сливок к обрату 1:4 — 1:10.

Есть желание не останавливаться на получении сливок, а получать еще и домашнее масло, тогда рекомендуем статью маслобойка.

Если Вы хотите купить сепаратор для молока, менеджеры компании Электромотор помогут Вам сделать правильный выбор. Поскольку, использование сепаратора, позволит получить свежий качественный продукт, который будет полезен для Вашего здоровья. Поставки осуществляются по всей территории Украины. Производитель украинский, качество отличное, цены самые низкие.

066-967-55-03

067-441-85-51

063-462-20-21

 По этой ссылке Вы найдете печи Булерьян — https://elektromotor. com.ua/g20173819-pechi-buleryan Интернет магазин компании Электромотор

Оборудование для молокозаводов | Сепараторы

Сепаратор-сливкоотделитель «Самур 600М»


Предназначен для разделения подогретого цельного молока на сливки и обезжиренное молоко или его нормализации с одновременной очисткой от механических примесей и молочной слизи. Используется как в фермерских, так и в небольших коллективных молочных хозяйствах. 
Состоит из привода, барабана, приемно-отводящего устройства, молокоприёмника.

Сепаратор для производства творога ОКПН-5


Предназначен для непрерывного разделения сквашенного молока на обезжиренный творог и сыворотку. Используется на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности.
Основными рабочими элементами являются: статин с приводным механизмом, приемник творога, приемно-выводное устройство, барабан, пульт управления, крышка сепаратора. Для эффективного улавливания крупных сгустков молока в комплекте содержаться фильтры.
Рабочий процесс разделения сквашенного молока включает загрузку сквашенного молока в сепаратор с помощью подающей трубки, в барабане под действием центробежной силы творог отделяется от сыворотки, которая выводится в коммуникации. После отделения творог из барабана непрерывно подается в приемник творога.

Сепаратор-разделитель Я9-ОДТ


Сепаратор-разделитель сопловой предназначен для непрерывного разделения сквашенного обезжиренного молока на творог и сыворотку.

Сепаратор-молокоочиститель Ж5


С центробежной автоматической периодической выгрузкой осадка.
Предназначен для очистки молока от загрязнений и механических примесей, работает в линии с пастеризационной установкой производительностью не менее 15000 л/ч.

Сепаратор-молокоочиститель ОХЦП

Предназначен для непрерывной очистки холодного или теплого молока от загрязнений и молочной слизи.
Используется на средних и крупных предприятиях молочной промышленности.
Саморазгружающийся сепаратор с центробежной периодической выгрузкой осадка из барабана представляет собой полугерметичную конструкцию и состоит из приводного механизма, барабана, внешнего кожуха с приемником осадка, приемно-выводного устройства, пульта автоматического управления, гидросистемы.
В конструкции барабана и приемно-выводного устройства применены новые конструктивные решения, позволяющие значительно повысить эффективность очистки холодного молока.

Cепаратор-сливкоотделитель Г9-ОСП

Предназначен для разделения теплого цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой их от загрязнений и молочной слизи. Может работать в качестве нормализатора молока по жирности с дополнительным приспособлением.
Используется на малых и средних предприятиях молочной промышленности. Может применяться для разделения аналогичных продуктов в других отраслях.
Состоит из статина с приводом, барабана, приемно-выводного устройства, кожуха. Исходный продукт подается через приемно-выводное устройство в барабан и заполняет межтарелочные пространства, где происходит его разделение. Под действием центробежных сил загрязнения и слизь оседают в виде плотного слоя на внутренней стенке барабана сепаратора. Выгрузка осадка происходит вручную после остановки барабана. Вывод сливок и обезжиренного молока осуществляется под давлением напорными дисками.

Cепаратор-сливкоотделитель ОСЦП-5

Разделитель тарельчатого типа с центробежной выгрузкой осадка. Предназначен для разделения подогретого цельного молока на обрат и сливки с одновременной очисткой механических примесей и молочной слизи, а также для нормализации молока по жирности. Может использоваться для производства сливочного масла, сокращая технологический цикл.
Состоит из статина с приводом, барабана, приемно-выгрузного устройства, пульта управления процессом сепарирования и гидросистемы. Основным рабочим органом сепаратора является барабан, в котором происходят процесс разделения молока на сливки и обрат и очистка от слизи и механических примесей.

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС3Н-С

Полузакрытого типа, с центробежной автоматической периодической выгрузкой осадка и нормализатором. Предназначен для непрерывного разделения цельного молока на сливки и обрат с одновременной очисткой их от загрязнений.
Производительность по молоку — 10000 л/ч.
Частота вращения барабана — 5000 мин.
Мощность электродвигателя — 15 кВт.
Габаритные размеры — 1360*1160*1765 мм.
Масса — 1575кг.

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ


Открытого типа, предназначен для разделения цельного молока на сливки и обрат (обезжиренное молоко) с их одновременной очисткой от загрязнений. Тонкослойное разделение молока осуществляется под действием центробежной силы.

Cепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1С

Предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с одновременной их очисткой от загрязнений. Имеет устройство для нормализации молока, позволяющее производить сепарирование, очистку и нормализацию молока до требуемой жирности.
Тип сепаратора — разделитель, очиститель жидкостный центробежный тарельчатый. Комплектуется системой управления и гидросистемой.

Сепаратор-молокоочиститель А1-ОЦМ-5

Предназначен для непрерывной очистки теплого молока от загрязнений и молочной слизи.
Используется на предприятиях молочной промышленности, может работать в составе пастеризационной установки производительностью 500 л/ч, а также применяется для осветления жидкостей в других отраслях промышленности.
Состоит из статина, приводного механизма с электродвигателем, барабана, приемника осадка, системы автоматического управления, приемно-выводного устройства, крышки сепаратора, пульта управления. Конструкция сепаратора с центробежной периодической выгрузкой осадка, полузакрытого исполнения.

Наши специалисты помогут в подборе оборудования для молокозаводов, исходя из Ваших параметров. Сепаратор молока

— это машина, использующая центробежную силу для отделения молока

Молоко — основной источник питания для молодых млекопитающих, продуцируемый в молочных железах самок животного. Молоко употребляют двумя разными способами: Натуральное молоко от родителей детенышей, то есть грудное молоко для людей и молоко, полученное от домашних животных, для потребления людьми в младенчестве и после него.


Для употребления в пищу людьми молока от животных его необходимо переработать.Это гарантирует, что он продлится дольше, будут достигнуты все преимущества и устранены любые болезни, которые могут возникнуть с ним. При переработке молока используется различное оборудование, в том числе сепараторы молока и сепараторы сливок.


Молокоотделитель — это машина, в которой центробежные силы используются для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. До появления молочных сепараторов молоко оставляли на некоторое время, чтобы сливки могли подняться наверх. Таким образом, сепараторы молока экономят время переработчикам, чтобы дать молоку отстояться.Сепараторы молока используются не только на промышленном уровне, но также могут быть найдены на крупных молочных фермах и в домашних условиях для обработки молока, которое используется в натуральных целях. Сепаратор сливок работает так же, как сепаратор сливок, и выполняет ту же функцию отделения сливок от молока.


Молокоотделитель работает, вращая молоко на высокой скорости, заставляя более тяжелое молоко вытягиваться к стенкам, а сливки отделяются и собираются в середине. Эти два компонента молока затем вытекают по разным каналам.


Изначально сепараторы молока работали вручную и для вращения использовалось усилие вручную, поскольку в настоящее время промышленность развивается, существуют сепараторы молока, работающие от различных видов энергии, включая солнечную и биогазовую.
Молокоотделители обладают рядом преимуществ, в том числе:


1. Экономия времени, когда молоко отделяется от сливок, а не остается.
2. Устранение риска скисания молока при хранении в контейнерах.
3. Молокоотделители обеспечивают полное отделение молока от сливок.
4. Благодаря улучшенной обработке, теперь обрабатывается больше молока за один раз, гарантируя при поставке.


Молокоотделители доступны во всем мире и могут быть легко приобретены у производителей оборудования для переработки молока. Эти производители вместе со своими дилерскими центрами предоставляют необходимую поддержку в плане обслуживания, ремонта и запасных частей.


Для любой молочной компании или завода по переработке молока, стремящегося увеличить выпуск своей молочной продукции, сепараторы молока — верный путь, поскольку они эффективны, доступны, просты в эксплуатации и обслуживании.

Различное применение сепараторов молока

Молокоотделители — это машины, предназначенные для быстрого разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с использованием принципов центробежной силы. Емкости для молока или емкости для хранения обычно изготавливаются из алюминия или другого материала, устойчивого к загрязнениям. Остальные части могут быть из металла, пластика или стекловолокна.


В первую очередь, молоко содержит жир микроскопических размеров, и получение этих жировых шариков является сложной задачей и, следовательно, необходимостью сепаратора молока. Сепаратор молока также известен как сепаратор сливок . Сепаратор сливок прикладывает к молоку центробежную силу. При вращении молока в ванне более легкий сливочный жир выталкивается на внешнюю сторону ванны и собирается оттуда. Обезжиренное молоко и сливки из сепаратора мил можно использовать в качестве напитка для приготовления сыра, масла, йогурта, мороженого и других продуктов.


Преимущества использования обезжиренного молока и продуктов из него.

  • В обезжиренном молоке хранится большинство питательных элементов i.е. витамины, белки и минералы.
  • Обезжиренное молоко и продукты из него не содержат жиров и, следовательно, холестерина.
  • Обезжиренное молоко не содержит добавок и поэтому безопаснее для детей, младенцев, больных и пожилых людей.

Потребители обезжиренного молока включают.

  • Люди с повышенным уровнем холестерина.
  • вегетарианцев, которые не едят мясо и поэтому ищут другие альтернативы белкам в своем рационе.
  • Бодибилдеры, силовые тренажеры и другие рекреационные тренажеры, которым необходим белок в своем рационе.
  • Маленькие дети.


Применение сепаратора молока в немолочных продуктах

Сепараторы для сливок могут использоваться для обработки других видов молока, не обязательно животного происхождения. Это молоко, полученное из других источников, кроме коровьего, например, молоко, полученное из растений, таких как соевое молоко и кокосовое молоко. Другие злаки, такие как рис, миндаль, овес и даже кукуруза.

Эти виды молока также содержат значительное количество молочного жира. Этого легко добиться с помощью сепараторов для молока или сливок. Полученные здесь жирности можно использовать для приготовления и выпечки выпечки. Например, жир кокосового молока используется для приготовления риса.


Сепараторы сливок при производстве масла


Сепараторы для сливок могут использоваться вместо маслобоек. Здесь сепаратор молока должен быть модифицирован и некоторые части удалены, чтобы справиться с разницей в плотности, которая может возникнуть при приготовлении масла.Несмотря на то, что он является сепаратором сливок, его также можно использовать для отделения пахты от сливочного жира. Некоторые модели также имеют двойное назначение — сепаратор сливок и маслобойку в одной машине.

МОЛОЧНЫЙ СЕПАРАТОР | Работа и эффективность молочного сепаратора

Отделение молока

Молокоотделитель

Работа сепаратора молока:
Не стоит недооценивать влияние на молочный бизнес того, что сепаратор молока не работает оптимально.
Молокоотделитель большого объема, не работающий в оптимальном режиме, может легко стоить предприятию значительно более 250 000 фунтов стерлингов в год. (подробнее поясняется ниже)

Сепаратор молока является одним из наиболее важных элементов оборудования на молочном заводе, и его влияние на рентабельность молочного производства, технические характеристики сухого обезжиренного молока и технологические потери часто недооценивается производителями молочной продукции.
Молочный сепаратор — это высокоскоростная центрифуга, которую необходимо правильно эксплуатировать, обслуживать и обслуживать, чтобы обеспечить надежную и эффективную работу.
Сепаратор молока может обеспечить до 25% ваших сточных вод и потерь сухого молока, увеличивая стоимость очистки и утилизации молочных сточных вод. Эффективный сепаратор молока в хорошем состоянии обеспечивает стабильное получение обезжиренных жиров 0,05%, что дает хороший выход сливок.
например если сепаратор работает плохо, он может давать более высокий процент жирности сливок в обезжиренном молоке, что часто не привлекает наценки по сравнению с продажей его в виде сливок. Это также может привести к тому, что обезжиренное молоко, как минимум, будет непостоянным по содержанию жира, а в худшем случае не будет соответствовать спецификации, превышая 1.5% жирности в сухом обезжиренном молоке.
Если молочный сепаратор работает со скоростью 30 000 литров в час, то в течение 20 часов он разделит 600 000 литров, в результате чего получится примерно 60 000 литров сливок с 40% жирностью молока и 540 000 литров обезжиренного молока. Если сепаратор не оптимизирован, то обезжиренное масло может потерять 0,05% жира или более. 540000 литров обезжиренного молока x 0,05% означает потерю примерно 350000 фунтов стерлингов в год дохода от сливок (по оценкам цен на сливки в 2019 году).

Совет для менеджеров по производству
ВСЕ производители молочной продукции должны иметь возможность достичь нулевой жирности сухого обезжиренного молока.7% — 0,8% и все, что выше этого, следует исследовать в приоритетном порядке, поскольку это указывает на низкую производительность.


Сделайте перекрестную ссылку на жидкие обезжиренные жиры из сепаратора с жирами из обезжиренного сухого молока. Эталонным тестом на молочные жиры является ручной тест Гербера, который часто выполняется неправильно и дает низкие значения. Способ устранения этих ошибок заключается в том, что менеджер по производству контролирует жир в сухом обезжиренном молоке. Образцы обычно берут операторы только во время эффективной работы сепаратора (когда он полностью набирает обороты), и это часто дает ложное ощущение того, что все в порядке. Работоспособность молочного сепаратора можно легко контролировать с помощью усилителей сепаратора. График исторических тенденций следует скорректировать, чтобы отображать нагрузку на сепаратор с течением времени. Усилители сепаратора будут подниматься во время частичного или полного удаления ила, а также из-за потери скорости барабана, когда барабан опускается и осадок выходит. Если частичное или полное удаление осадка установлено слишком долго или слишком часто, тогда усилители будут явно покажи это. Усилители также будут указывать на неисправность сепаратора / подшипников или проблемы с балансировкой, поскольку усилители будут неустойчиво указывать на вибрацию.Молочный сепаратор может быть чрезмерно очищен от шлама, что приводит к периодическим перебоям с высоким обезжиренным жиром / высоким потерям, которые не будут хорошо отображаться в обезжиренном бункере / образцах обезжиренного молока. Это связано с тем, что с течением времени периодически повторяющиеся плохие пробы теряются в объеме бункера для обезжиренного материала и не собираются во время отбора непосредственно из сепаратора, так как это происходит только тогда, когда чаша набирает обороты и не учитывает слишком длинные и слишком частое удаление осадка. (плохо настроенные параметры) Сепаратор молока может вносить до 25% и более потерь в сточные воды.В связи с этим для менеджеров критически важно следить за производительностью по результатам анализа содержания жира в образцах сухого молока, а не по результатам анализа жидкого обезжиренного жира.
Уже одно это должно гарантировать, что ваш сепаратор сливок находится в хорошем состоянии и, что более важно, постоянно контролируется и оптимизируется. Отделение сливочного жира от молока может быть частичным или полным. % Жира в отделенных сливках обычно составляет 40% для производства масла.
Для быстрой оценки / однодневного сканирования вашей операционной эффективности, пожалуйста, свяжитесь с нами

Требования: Перед разделением молоко предварительно нагревается, а после разделения оно подвергается термообработке, как правило, с использованием высокотемпературной кратковременной пастеризации (HTST).Температура не должна быть ниже 72,4 градуса Цельсия в течение 15 секунд, а лучше 26 секунд.

Ведение записей: В большинстве стран есть законное требование хранить подписанные записи о пастеризации в течение как минимум 2 лет.

Доступны сепараторы холодного молока, но эффективность снятия обезжиривания следует сравнивать с эффективностью сепаратора теплого молока, а также вероятность увеличения технологических потерь.

Сепарация холодного молока осуществляется при температуре около 10 ° C. Одним из преимуществ сепарации холодного молока является то, что споры Thermoduric и Thermophillic не прорастают и не размножаются в течение длительного производственного цикла.Это было бы важно для некоторых производителей, но для других это может не быть серьезной проблемой из-за либо постоянного круглогодичного хорошего качества молока, либо использования микрофильтрации или бактофугирования. В идеале должно быть стабильно чистое молоко, но это не может быть гарантировано, поэтому следующий лучший шаг, не влияющий отрицательно на эффективность сепаратора молока, — это микрофильтрация или использование бактофуги. Производители должны оценить эксплуатационные расходы и технологические потери по сравнению с преимуществами опционов.

Предпусковые проверки:

    Оператор должен обеспечить наличие достаточного количества коммунальных услуг и продукции, например:
  • Воздух (безмасляный, сухой и фильтрованный — влажный воздух вызывает повреждение приборов.
  • Steam
  • Водопровод
  • Вода охлажденная.
  • Мягкая вода.
  • Молоко
  • Подготовка растений
  • Убедитесь, что все оборудование и трубы чистые.
  • Установите маршруты к бункерам / резервуарам для молока и сливок и от них.
  • Убедитесь, что у теплообменника есть действующий сертификат проверки герметичности.
  • Пусковой сепаратор и бактофуга, за которыми следует пастеризатор.
  • Поставьте установку на воду, проверьте, работает ли отвод пастеризатора на 72.4 градуса Цельсия
  • Убедитесь, что сепаратор и бактофуга для удаления осадка и частичного удаления осадка работают правильно, что имеет решающее значение для эффективности.
  • В автоматизированной системе возраст CIP автоматически регистрируется, и если «Максимальный срок CIP» превышен, пастеризатор теряет статус «Чистый» и изменяется на статус «Не очищен».
  • Первоначальный этап стерилизации (85c в течение 10 минут) выполняется перед подачей молока в пастеризатор.
  • Секция нагрева никогда не должна быть активной, если расход ниже «Минимальный расход перед запуском нагрева», так как это может вызвать пригорание продукта.
  • При подаче молока на завод обычно происходит подача воды из силоса в балансировочный резервуар пастеризатора и в резервуары для готовой продукции, и это можно сделать вручную или включить в автоматическую систему.
  • Уровень в уравнительном баке обычно регулируется по уровню или поплавку.
  • Эксплуатация: Объем, возраст, качество (микробиология, жирность, СЯТ и температура) молока в резервуарах для хранения должны регистрироваться оператором вначале, а затем через частые промежутки времени. (автоматизированные системы будут включать эти данные)
  • Вода в линиях сливается в течение заранее определенного времени / объема и в идеале включает датчики мутности.
  • Оператор должен заполнять журнал пастеризации молока / сыворотки каждый час и подписывать чек отвода перед тем, как приступить к работе с продуктом.
  • Часто пробы обезжиренного молока следует отбирать прямо из сепаратора во время нормальной работы (а не сразу после удаления осадка). Образцы силоса следует отбирать каждый час и проверять на жирность
  • Окончание производства: Производство заканчивается, когда достигается заранее установленный объем производства или оператор вручную останавливает производство.Производство заканчивается подачей воды в приемные резервуары.

    Во время работы: Отслеживайте, сколько времени требуется сепаратору и бактофуге для восстановления их оборотов после частичного удаления осадка и полного удаления осадка, и коррелируйте эти данные с силой тока и жиром в обезжиренном молоке (при производстве обезжиренного молока), и это позволит максимально увеличить выход за счет обеспечения оптимальной работы. Хороший сепаратор обеспечивает стабильное получение обезжиренного жира с содержанием жира 0,05% или менее, обеспечивая содержание жира в порошке менее 1%.На некоторых заводах сепараторы подают обезжиренное молоко непосредственно в испаритель, и это может привести к недопустимым колебаниям обезжиренного жира, использование большого буферного бункера для обезжиренного молока гарантирует, что любые небольшие провалы в эффективности из-за слишком большого времени очистки и т. Обезжиренное обезжиренное сырье с высоким содержанием жира сбалансировано для получения стабильного результата с низким содержанием жира, а не высушено в виде кусочка с высоким содержанием жира.

    Бактофугирование — это удаление микробов с помощью центробежной силы.

    Бактофугированием можно удалить до 99.8% всех спорообразующих бактерий, но для достижения такой эффективности, вероятно, потребуется двойное бактофугирование

    Сливки отделяются перед бактофугированием и пастеризацией при высокой температуре перед возвращением в молоко при производстве стандартизированного продукта или отправкой в ​​резервуары для сливок при производстве обезжиренного молока.

    В новейших бактофугах предусмотрена система рециркуляции бактофугата для минимизации потерь продукта.

Служба сепаратора молока:

Сепаратор молока следует обслуживать в аренду ежегодно в зависимости от часов работы

Следуйте инструкциям производителя по обслуживанию. Dp>

Если сепаратор показывает признаки дисбаланса или вибрации, то это следует срочно исследовать, поскольку центробежный сепаратор, работающий из дисбаланса, может вызвать серьезные повреждения.

Избыточная вибрация или неэффективное разделение заслуживают немедленного внимания, поскольку это явный признак того, что что-то не так.

Сепаратор для молочных сливок в процессе обслуживания
  • Убедитесь, что зона чистая и свободная
  • Убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты, инструкция по эксплуатации и защитное снаряжение.
  • Поместите чашу на прилагаемый тяжелый резиновый коврик, чтобы избежать повреждений
  • Поместите компоненты на поддон с картоном или другим чистым / приемлемым мягким материалом, чтобы избежать повреждения компонентов
  • Снимите пакет пластин и убедитесь, что вы знаете, как его собрать.
  • Осмотрите и очистите все компоненты

Стандартизатор молока

Бактофуги для молока

Пастеризатор молока

Стандартизатор сливок

Пастеризатор сливок

Для получения дополнительной информации или обсуждения ваших требований, пожалуйста, свяжитесь с нами

Сепаратор для сливок — Justagric

Сепаратор для сливок — Justagric

Сепаратор для сливок, машина для отделения и удаления сливок из цельного молока; его действие основано на том, что обезжиренное молоко (молоко без жира) тяжелее сливок.Сепаратор состоит из центрифуги в виде быстро вращающейся емкости, содержащей набор дисков. Сепаратор состоит из центрифуги в виде быстро вращающейся емкости, содержащей набор дисков. Чаша установлена ​​на шпинделе, расположенном под резервуаром для подачи молока. Когда молоко попадает в чашу вверху, оно распределяется по дискам через ряд отверстий в распределителе. Тонкие пленки молока образуются по мере вытеснения цельного молока между дисками; молоко принимает скорость дежи примерно от 6000 до 8000 оборотов в минуту, а более тяжелое обезжиренное молоко выбрасывается к внешнему краю чаши и выводится через отверстие.Сливки концентрируются внутри и поднимаются к выпускному отверстию для сливок в центре чаши. Самые эффективные сепараторы оставляют в обезжиренном молоке менее 0,01% жира.

Использует:


Сепаратор сливок — это устройство, которое разделяет цельное молоко на обезжиренное молоко или сливки. Это центробежное устройство, которое в последние годы широко используется на фермах. Это устройство удобно, особенно для фермеров, которые доят коров вручную.

Особенности:

  • Этот сепаратор изготовлен из пищевого алюминия и сплавов, вы можете доверять и использовать его с уверенностью.
  • С помощью этого ручного сепаратора сливок вы можете отделить около 50 литров сырого молока в час.
  • Этот высокоэффективный и простой в использовании сепаратор молочных сливок является экономичным решением для многих молочных ферм. Идеально подходит для людей с коровами, козами.
  • Эта машина для сливок для рук, использующая центробежную силу для отделения сливок от молока; Ручная рукоятка используется для вращения барабана на высоких скоростях, который, в свою очередь, разделяет две жидкости.
  • Наш ручной сепаратор сливок вмещает до 5 литров сырого молока за раз; Это даст вам возможность делать большие партии, чем те, которые могут быть выполнены другими методами.

Спецификация;

Алюминиевый сплав
Электрический сепаратор молока Ручной сепаратор молока
Напряжение 110/220 В/
9027 Макс. Выход молока 21 ~ 26гал / ч 21 ~ 26гал / ч
Емкость молочной чаши 12 л / 3Gal 12 л / 3Gal
Материал чаши Алюминиевый сплав Диаметр чаши 365 мм 365 мм
Диапазон регулировки количества сливок / обезжиренного молока 1: 4 ~ 1:10 1: 4 ~ 1:10
Размер продукта 19 . 7 * 14,2 * 14,2 дюйма 19,7 * 14,2 * 14,2 дюйма
Вес нетто 6,5 кг / 14,3 фунта 7,5 кг / 16,5 фунта

Цены:

275,99–346,64 долл. США

Поделиться — это забота!

Сообщение навигации

Перевести »

error: Content is protected !!

Лучшие сепараторы для сливок на продажу

ВСЕ СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ КРЕМОВ НА ПРОДАЖУ СЕЙЧАС НА FARM & RANCH DEPOT!

Ассортимент наших сепараторов для сливок — от коммерческих до простых, от ручных до электрических.Они очень тихие, хорошо спроектированы, изготовлены из лучших материалов и изготовлены из лучших материалов. Milky Electrics использует знакомую технологию вращающихся дисков, но с функциями, улучшающими безопасность, баланс и долговечность.

Сепаратор для сливок, который часто называют сепаратором молока, представляет собой простое устройство, которое может разделять цельное молоко на две части: обезжиренное молоко и сливки. Если вы хотите использовать сливки для разных продуктов, тогда разделитель сливок поможет сделать это с простым цельным молоком.

Какое молоко можно использовать с сепаратором сливок?

Особенность использования этого продукта заключается в том, что он работает с большим количеством различных видов молока. Хотя многие предпочитают использовать его с коровьим молоком, потому что это наиболее распространенный тип, он также работает с козьим и овечьим молоком. И хотя коровье молоко Джерси, как правило, более жирное по сравнению со стандартным молоком, сепаратор сливок также будет хорошо работать с этим типом молока, вы просто получите больше сливок и меньше молока по сравнению с другими вариантами.

Когда мне следует использовать разделитель сливок?

Существуют разные ситуации, когда вы можете использовать сепаратор для сливок, чтобы упростить задачу. Вот некоторые примеры людей, которым будет полезен сепаратор для сливок:

  • Владельцы мини-фермы, которые хотели бы использовать сепаратор, чтобы помочь им вести свой бизнес.
  • Предприниматель, который хочет купить сырое молоко для переработки в обезжиренное молоко, сметану и сливки, чтобы продать его кому-то другому.
  • Сыровар, который знает, что для каждого вида сыра требуется молоко определенной жирности. Они могли бы использовать разделитель сливок, чтобы помочь им в этом.

Как видите, есть много разных способов использования разделителя сливок, и вы также можете добавить их в этот список!

Нужен ли сепаратор молока для получения сливок?

Многие люди предполагают, что они смогут просто получить сливки из молока без использования сепаратора для сливок.Это можно сделать, но это не самый эффективный способ выполнить работу. Этот процесс становится еще более трудным, если у вас есть овечье или козье молоко. Хотя вам может и не понадобиться разделитель сливок, это эффективный инструмент, который может быстро отделить различные части.

Для чего можно использовать разделитель сливок?

Есть много продуктов, которые можно приготовить с помощью сепаратора сливок. Это может помочь вам в приготовлении сливок, обезжиренного молока и сметаны. Если у вас есть собственная маслобойка, из сливок можно приготовить масло.А если у вас молочная культура, из обезжиренного молока можно делать сыр и йогурт.

Когда вы будете готовы использовать сепаратор для сливок, у вас будет много вариантов. Этот продукт может упростить создание многих молочных продуктов, чем выполнение работы в одиночку. Ознакомьтесь с некоторыми из перечисленных выше преимуществ, которые помогут вам решить, подходит ли вам сепаратор для сливок.

Выберите ручной (ручной) или автоматический (электрический) сепаратор сливок ниже:

Как работает молочный сепаратор?

Как работает сепаратор молока ? Молокоотделитель — это устройство для удаления сливок из цельного молока .Когда цельное молоко попадает внутрь чаши, центробежная сила прогоняет его через отверстия дисков. Жировые шарики молока идут к центру барабана, а обезжиренное молоко идет к его внешнему краю, потому что оно тяжелее.

Щелкните, чтобы увидеть полный ответ.

Как таким образом отделить сливки от молока?

Процесс центрифугирования используется на молочных заводах для отделения сливок от молока . Центрифугирование — это метод отделения взвешенных частиц вещества от жидкости, в которой смесь вращается с высокой скоростью в центрифужной машине.Молоко помещается в закрытую емкость в большой центрифуге.

Аналогично, сколько времени нужно, чтобы сливки отделились от молока? Дайте молоку постоять не менее 24 часов, затем откройте кран внизу — обезжиренное молоко выйдет , а сливная линия останется плавающей вверху. Как только вы приблизитесь к концу слоя молока , вы сможете захватить слой сливок в отдельный контейнер .

Точно так же люди спрашивают, как работает сепаратор сливок Делаваль?

Сепаратор молока- . В то время сливки отделялись от молока просто потому, что молоко оставляли стоять, пока жир не всплывет на поверхность, и можно было снять с молока. Сепаратор сливок молока был основан на простом принципе — быстро вращающийся контейнер создает центробежную силу.

С какой силой извлекают сливки из молока?

Сепаратор — это центробежное устройство, которое разделяет молока на сливок и обезжиренное молоко .В прошлом разделение обычно производилось на фермах. Большинство фермеров доили несколько коров, обычно вручную, и отделяли молока от . Часть обезжиренного молока была израсходована, а остальная часть использовалась для кормления телят и свиней.

Cream Separator 100-18 Electric Motor Sich 115V Бесплатная доставка!

Описание

Этот молочный сепаратор полностью металлический. Хорошее сочетание качества и цены.

С помощью этого сепаратора вы можете приготовить сливки, сметану и нежирное молоко в домашних условиях.

Вы можете отделить молоко от коровьего, козьего, овечьего и других.


Все части, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из алюминия. Конечно, нержавеющая сталь — лучший материал, но на втором месте сверху — алюминий.

Сколько сливок можно получить?

— из 10 галлонов молока вы получите около 1 галлона сливок;

— сливки будут в 10 раз жирнее, чем ваше молоко. Это значит, что если в вашем молоке 3,2%, вы получите сливки жирностью 32%;

— если вам нужны сливки с меньшим содержанием жира, вы можете смешать их с нежирным молоком, полученным при сепарации.
— пластины внутри барабана рекомендуется мыть после каждых 5-6 галлонов (двух мисок) молока.

Молокоотделитель — лучший выбор для дома и малого бизнеса!

Не упустите прекрасную возможность приготовить вкусные, свежие и натуральные продукты для себя и своей семьи дома!

Если вы являетесь небольшим производителем, с сепаратором сливок вы можете предложить новые свежие и натуральные молочные продукты на вашем местном рынке. Ваши клиенты будут очень довольны, животные довольны, а вы заработаете больше! Не упускай шанс!

Качество и надежность деталей сепаратора!

Вы можете купить все запчасти в магазине Mitty Supply. Просто позвоните нам.

Если вам нужен сепаратор сливок большой емкости, посетите наши сепараторы сливок здесь!

Характеристики продукта:

  • STRONG — Оснащен двигателем переменного тока украинского качества мощностью 60 Вт, который работает от долговечного источника питания 115 В / 50 Гц, обеспечивая отличную производительность при каждом его использовании.
  • DURABLE — Поставляется со стальным корпусом и деталями из алюминиевого сплава.
  • УДОБНО — Этим элементом очень легко пользоваться.Просто нагрейте молоко, пока оно не достигнет температуры 104˚F, включите машину, налейте молоко в емкость и попробуйте.
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ — Может обрабатывать до 100 литров молока в час, идеально подходит для работы с большими партиями.
  • БОЛЬШАЯ ЕМКОСТЬ — Емкость для молока может вмещать до 12 литров, чего достаточно для производства 1,2 литра сливок за один раз.

ПОЛНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность: 80-100 л / час
Тип мощности: Электрический
Мощность двигателя: Электропитание: 115 В / 60 Гц
Количество дисков: 12
Емкость емкости (чаши) для молока: 3.2 галлона
Макс. содержание жира в обезжиренном молоке: 0,05%
Диапазон соотношения сливок / обезжиренного молока: 1: 4 — 1:10
Модель: 100-18
Материал: алюминий
Емкость для молока Материал (чаши): Алюминиевый сплав
Материал поплавковой камеры: Алюминиевый сплав
Материал выпускных отверстий: Алюминиевый сплав
Материал корпуса: Окрашенная сталь
Диаметр емкости (чаши) для молока: 36,5 см
Бренд: Мотор Сич
Сильные стороны: Цена, Прочный металлический корпус, Долговечный мотор
Слабые стороны: Диски не анодированные
Длина: 36,5 см
Ширина
: 36,5 см
Высота: 52 см
Вес: 7 кг