Семена перца болгарского: Семена Перца сладкого ПОИСК Богатырь 0,25 г купить по цене 21.0 руб. в ОБИ

Содержание

Как собирать семена перца болгарского

Чтобы порадоваться хорошему урожаю на следующий год, необходимо заранее приготовить посадочный материал. Собрать семена с болгарского перца даже проще, чем с огурцов, помидоров или баклажанов. На это не уйдет много времени и сил. Но при этом необходимо знать, как собрать семена перца болгарского правильно. От этого зависит всхожесть собранного посадочного материала.

Краткое содержание

Какой перец подойдет для получения семян

Подходящий семенной материал получают только из плодов, которые соответствуют таким критериям:

  1. Для сбора семени подходят только сортовые виды перца. Гибриды, на упаковке которых пометка F1, для получения посадочного материала не подходят. Гибриды не сохраняют родительских качеств, поэтому из таких семян вырастет что угодно, но не тот сорт, из которого были взяты семена;
  2. Перчики, необходимые для получения семян, должны хорошо созреть. Семена берут только с плодов равномерной зрелости, при этом желательно, чтобы они дозревали на кусте;
  3. Для получения посадочного материала следует отбирать крепкие, здоровые плоды, правильной формы и равномерной окраски. Не стоит брать семена с плодов, на которых есть пятна разного характера и деформации;
  4. Семенные перчики желательно срывать с трёх нижних веточек. Это объясняется тем, что на таких ветках цветки появляются рано и меньше вероятность их опыления другими сортами.

Важно исключить возможность опыления выбранного сорта другими видами растения. Перец относится к самоопыляющимся растениям, но нередки случаи, когда на цветки попадает пыльца других сортов. При переопылении горького и сладкого перца, получаются плоды горьковатые на вкус.

Чтобы не получить горький гибрид следует высаживать сладкие и горькие сорта перца подальше друг от друга. Между ними желательно сажать какие-то высокие культуры.

Какие плоды выбирать

Перчик на семена нужно примечать заранее. Опытные огородники берут плоды с хорошо сформированных кустов, с большим количеством завязи. На семенной материал оставляют перец с хорошо выраженными характеристиками сорта.

Он должен быть мясистый, крупный и правильной формы.

Чтобы подстраховаться, необходимо брать по 2-3 плода с каждого сорта. Подходящие экземпляры помечают еще на этапе созревания. Чтобы случайно не сорвать такой перчик, на него повязывают яркую веревочку.

Плоды на семена срывают после того, как они полностью вызрели. Окраска таких перчиков должна быть яркой и ровной. Мякоть спелого перчика мясистая и мягковатая. При сдавливании спелого плода рукой слышен слабый треск, что тоже говорит о зрелости.

Перчики на семена собирают с середины августа и до первых чисел сентября. После этого плоды выдерживают в теплом помещении пару недель, пока они не станут вялеными на вид.

Что приготовить для сбора семени

Собирать семена из болгарского перца в домашних условиях несложно. С такой задачей справится даже начинающий дачник. Для заготовки семенного материала не требуются специальные инструменты и приспособления. Необходимо приготовить:

  • острый ножик;
  • белую бумагу;
  • тарелочку для сбора и сушки семян;
  • бумажные пакетики для хранения или полотняные мешочки;
  • фломастер или маркер, чтобы подписать посадочный материал, и несколько маленьких листиков бумаги.

Кроме этого следует взять мисочку для сбора половинок перца и плодоножек.

После сбора семенного материала мякоть перца можно использовать для приготовления блюд или заморозки.

Как собрать семена

Не все огородники знают, как собирать семена перца сладкого правильно, из-за чего всхожесть посадочного материала ухудшается. Сбор семян перца производят в несколько последовательных этапов.

  1. Стол застилают белой бумагой, именно на белом хорошо видны просыпавшиеся семена, и их легко собирать.
  2. Перец разрезают вдоль пополам и осторожно отделяют плодоножку в тарелку. Как вариант, можно осторожно надрезать плодоножку вокруг и вытащить за хвостик. После этого по перцу стучат ножом, чтобы высыпался остаток семян.
  3. У вяленых перчиков семена отделяются легче. Достаточно поперек разрезать плод и немного постучать по нему пальцами.
  4. На кусочке бумаги пишут сорт культуры и кладут ее в плоскую тарелочку, далее туда же высыпают семена.
  5. Тарелку ставят на окно и выдерживают там неделю. Периодически семена перемешивают, чтобы они высыхали равномерно.

На одну тарелку высыпают семена только с одного сорта перца. Каждый сорт следует обязательно подписать, чтобы потом избежать путаницы на грядках.

Сушить семена болгарского перца можно и на бумаге, но не стоит забывать подписывать сорт.

Общие рекомендации

Чтобы получить семенной материал с хорошей всхожестью, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

  • После отделения семян от плодоножки их рекомендуется опустить в раствор, приготовленный из чайной ложечки соли и полулитра воды, и хорошо перемешать. Всплывшие семена для посадки не годятся, их сразу выкидывают, а остальные просушивают;
  • Сушить семена болгарского перца следует на солнце. Благодаря солнечным лучам семенной материал обеззараживается;
  • Опытные огородники рекомендуют перед сушкой опустить семена на 15 минут в раствор марганцовки.
  • Закладывать на хранение можно только совершенно сухие семена. В противном случае они запреют и будут непригодны для посадки.

Рекомендуется собирать семечки с болгарского перца, которые ближе всего к плодоножке. Считается, что такое семя получает самое лучшее питание, поэтому отличается хорошей всхожестью.

Как хранить семена

Хранить семена болгарского перца рекомендуется в бумажных конвертиках или мешочках из хлопка. Недопустимо хранить посадочный материал в стеклянных банках и целлофановых пакетах, так как есть большая вероятность того, что семя запреет.

Хранить семенной материал необходимо в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Оптимально хранить высушенные и упакованные семена на веранде или лоджии, где температура не превышает 10 градусов тепла.

На каждом пакетике с семенами пишут дату, когда они были заготовлены. Каждый год пакетики перебирают и выкидывают непригодные семена. Опытные дачники советуют каждый пакетик заворачивать в кусочек фольги. Это защищает посадочный материал от влаги и преждевременного произрастания.

Сколько можно хранить семена

Семена сладкого болгарского перца хранят не более 3-х лет. При этом стоит учитывать, что с каждым годом всхожесть снижается. Не стоит использовать для посадки семя, которому более 3-х лет, даже если перец и взойдет, рассада будет слабая.

Если есть необходимость сажать семена, которым уже несколько лет, их следует предварительно выдержать в растворе соли. Те семечки, которые всплывут на поверхность, считаются непригодными для посадки.

Как подготовить семена к посадке

Чтобы получить хороший урожай болгарского перца, необходимо правильно подготовить семенной материал к посадке. Для этого сначала семя перебирают, удаляя подпорченные и почерневшие экземпляры. После чего хорошие семена высыпают в кусок марли, укладывают на блюдце и заливают слабым раствором марганцовки. Это помогает обеззаразить посадочный материал.

Активизировать жизненные процессы в семенах помогает горячая вода. Посадочный материал опускают на 2 минуты в воду, температура которой составляет 50-60 градусов. Более горячая вода приведет к тому, что семена вообще не взойдут.

Чтобы ускорить всхожесть семян, их оставляют на двое суток в смоченной водой марле. Благодаря такой несложной манипуляции рассада всходит быстрее.

Собирать семена болгарского перчика несложно. Это под силу даже начинающим огородникам и дачникам. Самостоятельный сбор посадочного материала позволяет вырастить именно тот сорт сладкого перца, который нужен.

сладкого болгарского и горького чили

Семена многих овощных (томатов, огурцов и т. д.) и цветочных культур (тех же петуний) можно довольно легко заготавливать самостоятельно всем дачникам. И это будет весьма логичным шагом, тем более, если вы полностью довольны посаженным сортом, зачем снова тратиться на его покупку, вы же можете собрать собственный отличный семенной материал.

Таким образом, из этой статьи вы узнаете, как правильно заготовить и сохранить семена перца до следующего посева на рассаду.

Какие перцы подходят для сбора семян

Качественный семенной материал можно собрать только из качественных плодов, а значит, перцы должны соответствовать некоторым критериям:

  • Гибриды (на упаковке всегда есть пометка F1) для сбора семян не подходят, нужны только чистые сорта (на упаковке не должно быть пометки F1).
  • Как и в случае с помидорами и огурцами, семенные перцы должны хорошо вызреть на кусту.
  • Всегда лучше выбирать самые стандартные (наиболее соответствующие описанию сорта на упаковке, то есть правильной формы, окраски и веса) и здоровые экземпляры.
  • Оптимально срывать плоды со 2-3 нижней ветки.

Кстати! Опытные огородники советует не сажать сладкий и горький перец рядом, тем более не стоит брать семенной материал у таких близких соседей.

Видео: отбор плодов перца для заготовки семян

Как собрать и заготовить семена перца

После того как вы определитесь с выбором перцев, которые идеально подходят для извлечения из них семян, этим, собственно, и нужно заняться, но не сразу.

Совет!

Некоторые дачники перед заготовкой посадочного материала рекомендуют подержать сорванные перцы 2-3 дня в тепле, хотя бывает, что они дозревают и по 2-3 недели.

Когда плод станет мягким, слегка вялым и как бы «морщинистым», пора из него извлекать семенной материал.

Пошаговая инструкция сбора и заготовки семян перца:

  1. Для того чтобы извлечь семенную коробочку из плода, нужно с помощью ножа вырезать окружность по периметру вокруг плодоножки (так называемая крышечка), а также внутренние перегородки. Либо просто разрезать пополам.
  2. Для заготовки идеально подходят семена, находящиеся максимально близко к плодоножке (в сердцевине), так как они получали самое лучшее питание. А те, что остаются внутри плода, на внутренних перегородках, как право, имеют более низкое качество и использовать их не рекомендуется.
  3. Извлекаем семена руками и опускаем в емкость в водой, а затем перемешиваем. Все пустые семена, которые всплывут, без всяких колебаний выбрасываем, а все, утонувшие на дно, — оставляем, в них есть зародыши ростков.
  4. Теперь полученный семенной материал нужно просушить, выложив на бумаге или газете и равномерно распределив по поверхности. На сушку обычно уходит не больше 2-4 дней. Место для сушки должно быть обязательно теплым и по возможности темным.

Совет! Оставшуюся часть перца выкидывать нет никакого смысла, ведь вы фактически очистили плод, теперь вы можете употребить его в пищу.

Видео: извлечение и заготовка семян из плодов перцев (сладких и горьких)

Как хранить семена перца

Удобнее всего хранить любые семена в бумажных пакетиках или конвертиках, которые очень легко изготовить самостоятельно из листа бумаги, закрепив его по краях степлером или скотчем. Также подойдет тканевый мешочек. А в конце нужно обязательно не забыть подписать год сбора и название сорта.

Важно! Не стоит использовать целлофановые пакеты или клеенку, будущие сеянцы не должны быть герметично закрыты, иначе они сопреют и сгниют.

Целесообразнее и практичнее собирать семечки перчика самостоятельно. При их отборе необходимо акцентировать свое внимание не на гибридах, а на сортах, спелых и здоровых экземплярах. Не менее важно правильно заготовить посадочный материал и грамотно его хранить. А наградой за все труды, несомненно будет урожай поистине премиального качества.

 

Кстати! Срок хранения семян перца без потери всхожести — 3-4 года.

Видео: сбор и заготовка семян перца

Обратите внимание! Сбор семян горького или жгучего перца (чили) полностью аналогичен. Но есть один момент, касающийся техники безопасности. Не прикасайтесь руками к лицу: не трогайте глаза и не чешите нос, вы можете вызвать у себя сильное жжение, из-за чего вам придется долго промывать это место водой.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

как собрать и хранить в домашних условиях, основные правила выращивания

Добавить в избранное

Отводя на своём участке часть земли под культуру перцев, огороднику бывает сложно выбрать какой-то определённый сорт для выращивания, ведь существует немало разновидностей на любой вкус. Узнайте побольше о лучших сортах стручкового перца, о том как собирать, хранить и высаживать их семена.

ПоказатьСкрыть

Лучшие семена перца

В целом сорта стручкового перца разделяют на сладкие и горькие, но и внутри этого разделения существуют свои сортотипы. Ко всему прочему, нередко встречается путаница с названиями, когда один и тот же сорт называют и сладким, и болгарским перцем, и паприкой, так что этот момент нужно уточнять при покупке.

Прежде чем закупать для себя семена перца, следует определиться, какие блюда и заготовки вы будете из них делать. Для салатов больше подойдут толстостенные сочные сладкие сорта, для фаршировки — небольшие гладкостенные плоды в виде конуса или цилиндра. Сушить предпочтительно сорта с тонкими стенками и насыщенным красным окрасом.

Знаете ли вы? В перце витамина С больше, чем в лимоне и чёрной смородине. Больше всего его содержится в сортах красного окраса. В 40 г этого плода присутствует суточная норма витамина аскорбиновой кислоты.

Важно обратить внимание на способ выращивания (в теплице или открытом грунте, для комнатных условий) и на сроки созревания (суперранний, ранний, средний, поздний). Если высадить на участке сорта с разными сроками плодоношения, вы будете постоянно обеспечены свежими перцами. Среди них обязательно должны быть проверенные районированные сорта. При наличии небольшого земельного участка или при использовании туннельных укрытий надо учитывать размер и высоту куста. Лучше всего остановиться на высокоурожайных, устойчивых к болезням и неприхотливых сортах.

Сладкого

Существует много сортов сладкого перца с разным окрасом (красным, жёлтым, оранжевым, фиолетовым и чёрным). Они бывают тонкостенные и толстостенные, с вытянутой бананообразной формой, или круглой, конусовидной, четырёхгранной.

Суперранним урожаем могут порадовать сорта сладкого перца Тритон и Добрыня. Хорошие отзывы о перце швейцарской селекции Любовь F1 как об очень раннем высокоурожайном сорте красного цвета и универсального назначения.

К лучшим ранним сладким перцам относят:

  • Лумина;
  • Маринкин Язычок;
  • Абрикосовая фаворитка;
  • Айвенго;
  • Атлант;
  • Викинг;
  • Сладкий банан;
  • Шорокшары;
  • Атлантик F1;
  • Биг мама;
  • Биг папа;
  • Кардинал F1;
  • Латино F1;
  • Едино F1;
  • Красный квадрат;
  • Оранжевое чудо F1;
  • Бугай;
  • Толстый барон.
Положительно отзываются об таких сортах среднего срока созревания:

Лучшие поздние сорта:

  • Кубик F1;
  • Ночка F1;
  • Чёрный кардинал;
  • Аристотель F1;
  • Париж.

Отдельно следует сказать о гибридах из Голландии, которые пользуются большим спросом у владельцев теплиц. Их урожайность, устойчивость и вкусовые качества делают голландские сорта сладких перцев популярными, несмотря на высокую стоимость и повышенные требования к агротехнике выращивания. К лучшим голландским гибридам относят:

  • Оранж Вандер F1;
  • Индало F1;
  • Монтеро F1;
  • Пантино F1;
  • Джипси F1.

Острого перца чили

Эти перцы выделяют особой группой — они отличаются особо жгучим вкусом, который им придаёт капсаицин. Некоторые из них обычно выращивают у себя дома.

Особо популярны для выращивания в квартире такие чили:

  • Эксплозив Эмбер;
  • Рождественский колокольчик;
  • Огонёк;
  • Большой фейерверк;
  • Нага Джолокия;
  • Аладдин.

Знаете ли вы? Сорт Нага Джолокия был занесён в книгу рекордов Гиннесса как наиболее жгучий.

Интересный вид и очень острый вкус имеет сорт чили Питер Пепер — он похож на пенис и его любят использовать как декоративное растение. В теплицах предпочитают выращивать такие сорта, как:

  • Халапеньо;
  • Серрано;
  • Кайенский;
  • Поблано;
  • Анахейм;
  • Пасилья;
  • Ред Савина;
  • Habanero Tobago Seasoning.

Последний может иметь разную окраску плодов — красную, жёлтую, коричневую, розовую. Он имеет пикантный острый вкус с фруктовым привкусом и чаще всего используется для приготовления соусов.

Не все чили сильно жгучие. Например, чили Анахейм обладает не очень острым вкусом и приятным фруктово-пряным запахом, Халапеньо имеет пряно-острый вкус, а Падрон, Поблано и Пикильо наименее остры и их нередко фаршируют овощами и мясом.

Горького

Этот перец имеет острый или полуострый вкус. Его охотно добавляют в консервацию, кетчупы, соусы типа аджики. Сорта ранних и средних сроков плодоношения обычно высаживают в открытый грунт, а поздние — в тепличные условия.

Порадуют очень ранним урожаем Чилийская жара и Циклон.

К ранним сортам относят:

  • Двойное изобилие;
  • Суперчили;
  • Аджику;
  • Жгучий букет;
  • Чудо Подмосковья;
  • Кайенский острый;
  • Огненный букет;
  • Для тёщи;
  • Огненная дева;
  • Волшебный букет.
Средние сроки:
  • Язык дракона;
  • Астраханский 147;
  • Бараний рог;
  • Кайенский горький;
  • Индийский слон;
  • Клюв сокола.

Поздние сроки:

  • Визирь;
  • Маргелланский;
  • Tabasco.

Красного

Красный сладкий перец нередко называют паприкой. В Венгрии из подобных сортов делают популярную сладковатую приправу с небольшой горчинкой. Сейчас существует уже несколько разновидностей этой приправы, изготавливающейся из разных сортов перца. Они могут быть как сладкими, так и горькими.

Лучшими красными сладкими сортами являются:

  • Болгарский-79;
  • Кореновский;
  • Ранний круглый;
  • Викинг;
  • Крупный сладкий;
  • Гогошары;
  • Трипл Стар F1;
  • Отборный северный;
  • Клаудио.
К острым сортам относят следующие:
  • Задира;
  • Язык дракона;
  • Слоновый хобот;
  • Астраханский-147.

Как правильно собрать семена перца

Для сбора семян с целью дальнейшей посадки подойдут только те плоды перца, которые отвечают следующим требованиям:

  • если на упаковочном материале присутствует отметка F1, данный сорт относится к гибридам и не подходит для размножения;
  • перец должен хорошо созреть;
  • экземпляр должен иметь здоровый вид, правильную форму, нужную окраску;
  • рекомендовано снимать плод со 2–3 ветки снизу.

После выбора подходящих экземпляров для посадки, его следует после сбора подержать хотя бы 2–3 дня, но в некоторых случаях время для полного вызревания составляет 14–21 день. Когда овощ станет несколько мягковатым и немного сморщится, можно заняться изъятием из него семечек.

Вначале следует при помощи ножа вырезать место вокруг плодоножки с хвостиком, чтобы вытянуть семенную коробку и перегородки. Можно просто разрезать плод пополам. Для размножения отлично подойдут семечки, которые расположены в сердцевине; те, которые находятся на перегородках, имеют более низкие качественные характеристики, а поэтому брать их для посадки не стоит.

Выбранные семена подсушивают, равномерно разложив на бумаге. Высушить нужно хорошо, чтобы они не были сырыми. Как правило, на это уходит 3–4 дня. Место для сушки должно быть сухим и тёмным. Мякоть перца после изъятия посевного материала можно использовать для приготовления пищи.

Условия и сроки хранения посадочного материала

Максимальный срок хранения семян перца — не более 5 лет. Следует учесть, что срок хранения зависит от условий. Если хранить в домашних условиях, семена теряют свою годность быстрее; срок для хранения в этом случае не более 3 лет. Поэтому делать большие запасы не нужно.

Для хранения семечек перца надо соблюдать следующие условия:

  1. Влажность: помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
  2. Температура воздуха: в домашних условиях должна составлять +10–12°C.
  3. Освещение: должно отсутствовать.

Семенной материал лучше поместить в пакеты из бумаги или тканевые мешочки с указанием сорта и года сбора.

Важно! Не нужно осуществлять хранение семян при температуре ниже 0°C, так как они могут потерять свою способность к прорастанию и испортиться.

Чтобы рассчитать необходимое для посева количество, следует учесть норму посева — на 1 кв. м приходится 0,1 г.

Как подготовить и посадить семена перца

Прежде чем посадить перец весной в открытый грунт или теплицу, надо вырастить рассаду.

Важно! Не стоит обрабатывать семена всеми способами, достаточно выбрать 2–3. К примеру: отбор, обеззараживание и проращивание. Но процесс обеззараживания должен быть обязательным, так как он позволит растению быть устойчивым ко многим болезням.

Специалисты-огородники дают следующие советы по подготовке семян для посадки:

  1. Вначале следует произвести отбор. Для этого семена помещают в солевой раствор (35–40 г на 1 л жидкости), всё смешивают и ждут 7 минут. Более слабые семена всплывут — их отбирают и выбрасывают. Остальные следует промыть, разместить на бумаге и подсушить.
  2. Протравливание. Семенной материал помещают в 1% раствор марганцовки на 10–15 минут. Затем промывают под водой и сушат.
  3. Обработка микроэлементами. Её делают за 1–2 дня до посадки. Семенной материал помещают в мешочки из марли, опускают в раствор с микроэлементами и дают постоять 12–24 часа. Затем его надо вытянуть и подсушить. Можно для этой цели использовать зольный раствор: его готовят, исходя из соотношения 2 г в 1 л воды и настаивают 24 часа. Туда на 3 часа опускают семена в марле, затем промывают и подсушивают.
  4. Намачивание и проращивание. Этот процесс делают, когда хотят получить рассаду пораньше. Протравленные семена кладут на несколько слоёв марли, немного увлажняют и помещают в тёплое место. Примерно через 1–2 суток семечки начинают прорастать.
  5. Барботирование (обработка кислородом). Такой метод намачивания и проращивания проводят за 7–14 дней до высадки. Для его проведения в глубокую посуду наливают 2/3 воды комнатной температуры, бросают туда семенной материал и помещают наконечник компрессора аквариума. Семена выдерживают 1–1,5 суток, затем их вынимают и сушат.
  6. Закаливание. Проводят его двумя методами. Первый — сразу после обеззараживания помещают семенной материал в тёплую воду, а когда семена впитают влагу и набухнут, их перемещают в прохладное место (температура воздуха 1–2°С) на 1–1,5 суток, после подсушивают. Второй способ — на протяжении 10–12 дней набухшие семена подвергают воздействию перепада температур: вначале держат 12 ч при 20–25°С, а затем полдня при 2–5°С.
Обработанные семена высаживают в грунт, совершая следующие действия:
  1. Можно купить уже готовый грунт для посадки данной растительной культуры, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого надо взять компоненты в следующем соотношении — 40% перегноя или компоста, 40% торфа, 20% промытого речного песка. Для обеззараживания грунт прокаливают в духовке (полчаса при +70–90°С).
  2. Ёмкость для посадки для дезинфекции надо промыть раствором марганца и насыпать туда подготовленный грунт, который утрамбовывают так, чтобы он находился на 2 см ниже от края ёмкости.
  3. Разместить там при помощи пинцета семенной материал с промежутком 1,5–2 см. Это позволит росткам не затенять друг друга. Сверху засыпать грунтом в 1–2,5 см.
  4. Почву надо слегка утрамбовать и затем аккуратно полить, чтобы семенной материал не вымылся на поверхность.
  5. Рекомендуется поставить отметки с названием сорта.
  6. Посев надо накрыть пакетом на 1–2 дня или разместить в парнике или другом месте, где можно выдерживать температурный режим на уровне +25°С.
  7. При появлении ростков на 5–7 день нужно переместить ёмкость в хорошо освещённое место с температурным режимом +15–17°С.
Правильно подобранный семенной материал поможет вам долгое время наслаждаться этой вкусной овощной культурой и делать из неё различные блюда и заготовки.

Перцы: самые необычные и вкусные зарубежные сорта

ПЕРЦЫ: Самые вкусные и необычные сорта со всего света (Италия, Бразилия, Аргентина, Испания, Украина, Нидерланды, Италия, США, Ямайка, Непал)

В преддверии  праздников, мы начинаем в нашем магазине новогодний карнавал лучших сортов сладкого перца, приехавших к нам со всего света! Именно  сортов, потому что сорта, как известно, вкуснее, чем гибриды. И уверяем вас, сорта тоже бывают и крупными, и красивыми , и очень урожайными!

Описания сортов и цены на нашем сайте http://d-collection-shop. ru/product-category/semena-sezona-2020/percy-samye-neobychnye-i-vkusnye-zarub/

Итак! Мы начинаем наш карнавал  тремя великолепными  скороспелыми сортами сладкого перца: Кунео оранжево-бронзовый, Багровый исполин и Шоколадный куб. Мощные кусты  просто увешаны крупными яркими плодами  кубовидно-конусовидной формы, с мясистыми стенками толщиной более 1 см и массой от трехсот до пятисот граммов. Ароматные, сладкие сорта с урожайностью до 10кг с куста. Для открытого грунта и теплиц.

Как известно, в солнечной Италии растут самые сладкие сорта перцев, которые, наряду с томатами, являются настоящим украшением  итальянской кухни. Сладкие перцы запекают  на гриле, фаршируют,  вялят, маринуют, запекают в пицце,  а,  самое главное, они входят в состав знаменитых итальянских соусов. Горячо любимые и популярные в Италии сорта : Дольче Итальяно, Норсера красный и желтый,  Корно ди торо оранжевый  мы привезли  для вас. Они имеют  классическую для итальянских сортов удлиненную форму (могут достигать в длину даже 20см) и сладкий богатый вкус.

3 отличных высокоурожайных сорта американской селекции — Американский пурпурный, пурпурно-красный и пурпурно-желтый. Плоды средней массой 150-200г. Имеют просто фантастическую окраску! Яркие, лакированные вкусные! Болезнестойкие, всепогодные универсальные сорта!

Из Аргентины приехал к нам сорт сладкого перца  Гигантский Аконкагуа   с удлиненными сахарными плодами массой до 350г. Он просто идеален для гриля!

Гигантский Аконкагуа
Гигантский Аконкагуа
Гигантский Аконкагуа
Гигантский Аконкагуа

Сказочный сорт перца Чудо Пето еще недавно был редкой диковинкой, которую можно было увидеть только из Южной Америки. Сегодня земледельцы уже успели  с ним познакомиться и с успехом выращивают его на своих участках. Результаты впечатляют – великаны-плоды весят по 800-900 г. Мы привезли для вас 3 разновидности это сорта – Пето Чудо оранжевый, желтый и красный.

С Украины приехали к нам 2 замечательных сорта  Леся  и  Малиновое сердце. К слову сказать, сорт Леся пользуется невероятной популярностью среди огородников за сахарный вкус и необыкновенно мясистые плоды с толщиной стенки более 1 см. Не уступает ему и новинка — сорт Малиновое сердце!

Восхищает и удивляет еще один итальянский сорт — Rode Topepo Pepper! 90 дней от семени до созревания плода! Перец такой, что Вы можете подумать, глядя на него, что это помидор ! Это ярко-красный, круглый, вертикально ребристый сладкий перец выглядит как мясистый томат. Толстостенный ( до 1,5 см ! ) Сочный и перечно-сладкий, это обновление классического северного итальянского сорта Сан- Николь является одним из самых универсальных и вкусных сладких перцев.

Rode Topepo Pepper
Rode Topepo Pepper
Rode Topepo Pepper

Самые главные качества, которые объединяет все эти сорта: это великолепный вкус, с которым никогда не смогут сравниться даже лучшие гибриды, и то, что вы всегда сможете получить с них свои собственные семена  и собрать свою уникальную коллекцию лучших сортов сладкого перца, привезенных со всего света!

 

Раннеспелые СУПЕР-СОРТА сладкого перца

В преддверии посадочного сезона мы хотим  познакомить вас с самыми вкусными и урожайными сортами сладкого перца, которые приехали в нашу Дачную коллекцию со всего света! Все сорта отличаются дружным созреванием, высокой урожайностью, отличным вкусом, а, самое главное, тем, что это не гибриды и вы сможете получить с них свои собственные семена. И, конечно, все они отличаются ранним сроком созревания, поэтому могут полностью отдать вам свой урожай не только в теплицах, но и в открытом грунте, даже в регионах с капризным прохладным климатом.

Описания сортов и цены на нашем сайте: http://d-collection-shop.ru/product-category/svezhie-semena-sezona-2020-2021/percy-samye-neobychnye-i-vkusnye-zarub/

  • Из Китая прибыл к нам перец сладкий Китайская стена — раннеспелый очень урожайный  и выносливый сорт с невысокими крепкими кустами. Стена удлиненно -конических плодов  массой  150-200 г! Вяжет плоды до самых заморозков! Для открытого грунта. 
  • Из Турции прибыл к нам сорт сладкого перца Гигант Турецкий. Просто потрясающее сочетание крупноплодности (плоды массой 300-400 г) и раннеспелости.
  • Из  Польши приехали к нам  2 сорта сладкого перца — Барборка и Александр.  Барборка — ранний, низкорослый, урожайный, с крупными кубовидными плодами. Сажали его сами прошлым летом и были в полном восторге! Рекомендуем. Для открытого грунта!
  • Александр — толстостенный урожайный сорт с округлыми ярко-красными плодами массой 250-300г.  
  • 2 сорта с необычно красивыми сердцевидными плодами – легендарный сорт Леся украинской селекции и наш отечественный сорт любительской селекции — Малиновое сердце. Оба сорта не только раннеспелые и очень вкусные, но и толщину стенки имеют более 1 см. И урожайность у них отличная!
  • Сорт народной селекции из Крыма так и называется Крымский Гигант. Плоды у него кубовидные, толстостенные, ярко-красные, массой 400г.
  • При взгляде на раннеспелый сорт Аппетитное чудо — действительно слюнки текут! Такой он яркий и красивый. Но не только! Он считается одним из самых сладких кубовидных сортов!
  • Сорт Большая Берта из США просто поражает гигантскими плодами. Он считается одним из самых крупноплодных сортов в мире. И при этом — раннеспелый! Перцы массой 500 г и более, кубовидной формы, могут созревать одновременно по 5-6 штук на одном растении!!
  • Еще 2 необыкновенных сорта американской селекции — Американский Фиолетовый и Шоколадный куб поражают воображение крупными толстостенными плодами с необычной окраской. И, конечно, ранним сроком созревания!
  • Не отстает от них и английский сорт Бордовый Исполин.
  • Еще 2 необычных раннеспелых сорта с диковинной полосатой окраской: Пурпурно-Красный Гвоздь и Пурпурно-Желтый Гвоздь. Нарядные, как игрушки!
  •  2 раннеспелых итальянских сорта с небольшими круглыми толстостенными и очень аппетитными плодами – желтыми (сорт Желтый сыр Пименто) и красными (Rode Topepo Pepper). Эти сорта понравятся любителям гогошаров.

Сортов сладкого перца в нашей коллекции множество и каждый найдет сорт себе по душе и по вкусу. Все эти великолепные сорта вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, наряду с другими, не менее замечательными сортами. Жители Самары могут забрать свои заказы в пункте самовывоза, а остальным покупателям мы доставим  их почтой России или ТК СДЭК.

Хотим обратить  особенное внимание на то, что все заказы принимаются только на нашем сайте, через интернет-магазин! По телефону заказы не принимаются!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: https://youtu. be/UsIFjvZ5l5A

Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/

E-mail: [email protected]

VK: https://vk.com/d_collection

Мы Instagram как @d.collection2012

Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97

Канал на YouTube:    https://www.youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q

 

 

 

Семена сладкого перца Джипси F1 1000 шт.

«Seminis»

Характеристика перца сорта Джипси F1 (Gypsy F1)

Gypsy F1

Gypsy

Перец Джипси Gypsy F1

ец Джипси Gypsy F1

Перец Джипси Gypsy F1

Среди многих голландских сортов имеет большую популярность перец Джипси. Он отличается суперранним типом созревания, неприхотливостью к условиям и простотой в уходе. Устойчив к изменениям погоды и пригоден для выращивания повсеместно в средней климатической полосе.

Характеристики сорта

Сорт перца Джипси относится к ультраранним, первые плоды достигают биологического созревания через 55-65 дней от момента высадки рассады. Для получение раннего урожая в теплице семена высевают в начале февраля и пикировку не проводят.

Имеет стабильную урожайность, с одного куста можно за сезон собрать 2-2,5 кг перца. Сорт подходит для выращивания в теплицах и на открытом грунте. Имеет универсальное столовое назначения, подойдет для свежего употребления, приготовления блюд и консервирования.

Описание куста

Куст этого сорта невысокий, в высоту достигает 50-60 см, средне ветвистый. Стебли хрупкие склонны к механическим повреждениям. Корневая система поверхностная находится в земле не глубже 25-30 см. Листья среднего размера, широкие, насыщенно-зеленого цвета. Форма листовой пластины удлиненная, поверхность гладкая.

Цветет куст через 60-70 дней после посева. Цветки мелкие белого цвета, мужского и женского типа. Цветение продолжительное, не прекращается до заморозков. По своей природе перец самоопыляющиеся растения, но возможны случаи перекрестного опыления. Часто переопыляется с горьким перцем, поэтому такие виды лучше сажать на разных грядках на расстоянии друг от друга не менее 10 м.

Описание плода

Плоды сорта Джипси не отличаются крупноплодностью, но имеют красивую ровную форму и равномерные размеры всего урожая. Средний вес 100-120 г, в длину имеет 10-12 см,а в ширину 5-6 см.

Характерные отличия плода:

· кожица тонкая, плотная с восковым блеском;

· форма коническая, равномерно сужена к кончику;

· толщина стенок 4-6 см;

· мякоть хрустящая однородная;

· разделен на три камеры;

· семена светло-желтые;

· вкус сладкий, содержат 7,5% сахара.

Перцы считаются технически зрелыми, когда окрашиваются в кремово-желтый цвет, полностью вызревший плод имеет насыщенно красную окраску. Семена перца Джипси имеют хорошую всхожесть 75-80%.

Достоинства и недостатки


У перца Джипси F1 есть много достоинств, которые привлекают к нему массу овощеводов. Например, этот гибрид огородники любят выращивать потому, что:

· он раннеспелый;

· имеет хорошую приспосабливаемость к различным погодным условиям;

· нетребователен к почвам и уходу;

· у него небольшие компактные кусты;

· устойчив к ВТМ;

· удобной формы и размеров плоды отличного вкуса;

· собранные перцы имеют отличный товарный вид;

· обладает высокой урожайностью;

· выделяется универсальностью применения.

Недостатков у гибрида Джипси F1 нет, кроме того, что у него тонкие и часто непрочные стебли, которые могут сломаться под весом спеющих плодов, поэтому его невысокие кусты нуждаются в подвязке.

Агротехника выращивания и ухода

Перцы Джипси F1 одинаково неплохо растут как в открытом грунте, так и в парниках. В регионах с продолжительным теплым летом их высаживают на грядках, различные виды теплиц используют на севере, а также для получения раннего урожая. И в том, и в другом случае сначала выращивают рассаду, а с наступлением тепла переносят растения на постоянное место.

Перец предпочитает легкие, рыхлые, плодородные суглинистые почвы с нейтральной кислотностью, много солнца и тепла. Потому под эту культуру выделяют участки с достаточным освещением, а для лучшего прогревания грунта грядки поднимают. Почву для высадки растений на огороде готовят с осени, в теплице – за 1-2 недели до высадки рассады.

Перец требователен к питанию на всем периоде вегетации, следовательно, основные компоненты – азот, фосфор и калий, – обязательно вносят при заправке грунта. Под перекопку добавляют до 10 кг перегноя или перепревшего компоста, мочевину, золу или по полной норме фосфорно-калийные минеральные удобрения. Кислые почвы предварительно известкуют.

В качестве предшественников выбирают участки где ранее росли огурцы, ранняя капуста, лук или зелень. Не рекомендуется высаживать культуру по овощам семейства пасленовых, которые являются родственниками перца и имеют сходные предпочтения в питании, одинаковые болезни и вредителей.

К выращиванию рассады для теплиц приступают в конце февраля – середине марта. Чтобы высадить растения на грядки в открытом грунте, посев семян проводят позже, примерно на 2 недели. Для этого подготавливают пластиковые или торфяные горшочки объемом 200-300 мл, грунт для овощей. Перец относится к культурам, которые плохо реагируют на пересадку, поэтому опытные огородники выращивают его без пикирования, сразу сажая в индивидуальные емкости.

Принадлежность перца Джипси к гибридам говорит том, что семена для посадки придется покупать в магазинах каждый год. Следовательно, в их прогревании, протравливании, замачивании и проращивании нет необходимости. Качественный семенной материал можно высаживать сухим. В почве есть все необходимое для его быстрого прорастания.

Семена перца на рассаду высевают в хорошо увлажненный грунт не глубже 1-1,5 см. Емкости сверху накрывают пленкой и оставляют до появления всходов при t 25-30 °C. После укрытие снимают, рассаду неделю выдерживают при 16-18 °C днем и 14 °C ночью для предотвращения вытягивания и образования мощной корневой системы. В остальной период выращивания поддерживают температурные показатели около18-25 °C, 12-14 часовой световой день.

Поливают рассаду регулярно по мере подсыхания в стаканчиках верхнего слоя грунта, каждые 1,5-2 недели подкармливают растения комплексными препаратами с микроэлементами. При необходимости используют стимуляторы роста. За 7-10 дней до предстоящей пересадки в грунт их закаливают.

Высадка рассады в теплицы возможна в мае, на открытые грядки растения переносят позже, примерно в июне, при минимальной температуре почвы 16 °C. Перцы Джипси располагают по схеме 40 на 40 или 50 на 70 см. Незадолго до проведения работ рассаду обильно поливают. При пересадке перец заглубляют по корневую шейку, грядки обязательно поливают.

Несмотря на небольшую высоту кустов, растения, как только они приживутся на новом месте, подвязывают к колышкам-опорам. Это делают затем, чтобы растения впоследствии не ломались под весом плодов. Ухаживают за посадками стандартно.

Поливают кусты водой с температурой 20-25 °C. Холодная жидкость может вызвать стресс и остановку роста корневой системы, что не лучшим образом отразится на растениях. Орошение проводят в вечернее время под корень, после землю рыхлят, чтобы не образовывалась корка.

Перцы поливают 1 раз в 2-3 дня, выливая воду под корень, так как эти растения имеют горизонтально расположенную корневую систему, расходуя 0,5-1 л воды в фазе цветения и 1,5 л в период плодоношения. Почва должна быть постоянно умеренно влажной, но без образования луж. Примерно за 2-3 недели до уборки последнего урожая полив полностью прекращают.

Если появляются сорняки, проводят прополку. Но, многие огородники мульчируют грядки сеном, травой или соломой, что позволяет сохранить влагу и реже работать инструментом. В теплицах для уменьшения влажности на 1-2 часа оставляют двери и форточки открытыми.

Подкормку осуществляют несколько раз за сезон. Первый раз перец удобряют через 1,5-2 недели после пересадки. В ведре разводят 10 г карбамида и 5 г суперфосфата. Растения поливают под корень. При наличии органики используют настой коровьего навоза или помета птиц.

Вторую подкормку перцев проводят в период цветения растений. Используют комплексные препараты с группой микроэлементов, травяные чаи с добавлением золы, состав из мочевины (10 г), калия сульфата (20 г), суперфосфата (30 г).

После уборки первых плодов удобряют перец в третий раз, применяя фосфорно-калийные препараты. Например, растворяют в 10 л тот же суперфосфат и сульфат калия, но теперь дозировку последнего увеличивают вдвое. Во всех случаях выливают по 1 литру раствора под 1 корень. При попадании вещества на листья и плоды, подкормку смывают чистой водой, чтобы не было химических ожогов.

Применяют для перца Джипси и внекорневые подкормки. В качестве удобрений используют борную кислоту, которая стимулирует образование завязи, зольный раствор, содержащий фосфор и калий. Из народных средств применяют травяные и дрожжевые настои, отвар шелухи лука, который, кроме питательного, обладает еще и профилактическим эффектом, то есть защищает растения от болезней.

Опрыскивания проводят обязательно в вечерние часы, в отсутствие солнца, чтобы на листьях не образовывались ожоги. Внекорневое питание при сочетании с корневым значительно повышает жизнестойкость растений и стимулирует плодообразование.

Собирают перец в технической стадии зрелости, что ускоряет закладку, формирование и вызревание следующей волны урожая.

Упаковка: 1000шт.

Можно ли использовать семена болгарского перца для посадки? | Домашняя страница Руководства

Автор: Jenny Harrington Обновлено 15 декабря 2018 г.

Сохранение семян позволяет сохранить любимый сорт болгарского перца ( Capsicum annuum ) для будущих посевов. Однако не все сорта болгарского перца дают жизнеспособные семена. Семена некоторых перцев могут не прорасти или превратиться в слабые или непродуктивные растения. Понимание различий между растениями болгарского перца, а также потребности в хранении семян и посадке улучшают ваши шансы на успешное выращивание из собранных вами семян.

Bell Pepper Selection

Обычные семена сладкого перца из продуктового магазина вряд ли прорастут, а если они появятся, то они, вероятно, не принесут плодов, подобных тому, с которого вы собрали семена. Жизнеспособные семена перца происходят от сортов с открытым опылением или от негибридов. Открытый опыление, выращенный в саду перец обычно дает жизнеспособные семена, соответствующие родительскому растению. Многие виды с открытым опылением помечены на пакете с семенами как семейные реликвии. Даже если купленные в магазине перцы являются разновидностями открытого опыления, плоды, скорее всего, были собраны до того, как они полностью созрели, поэтому семена не будут достаточно зрелыми, чтобы их можно было сохранить и посадить.

Сбор семян

Жизнеспособные семена получают из полностью спелых болгарских перцев, которые обычно только что прошли желаемую для употребления в пищу стадию зрелости. Соберите перец, когда он достигнет полного цвета и кожица начнет морщиться. Нарежьте перец и вытряхните косточки из фруктов в миску. Семена должны сушиться в течение недели или двух, чтобы хорошо храниться, если вы не сажаете их сразу. Разложите их одним слоем на бумажных тарелках и дайте полностью высохнуть в теплом, темном и сухом месте.Если вы не храните семена, вы можете посадить их в горшки сразу после сбора.

Хранение

Если вы не сеете семена сразу, вы должны хранить их правильно, чтобы они оставались жизнеспособными до посадки. Большинство семян болгарского перца при правильной упаковке хранятся не менее двух лет. Хранить семена можно в бумажном конверте или стеклянной банке. Поместите пакет с силикагелем в банки, чтобы он мог высушить любую влагу, скопившуюся в емкости. Убедитесь, что на банке или конверте указан сорт болгарского перца и год сбора, затем храните его в темном прохладном месте до тех пор, пока вы не будете готовы посеять семена.

Посадка

Для успешного прорастания перца требуется теплая температура, поэтому лучше всего высаживать его в помещении примерно за семь недель до последних ожидаемых морозов в вашем районе. Посейте семена на глубину примерно 1/4 дюйма во влажную стерильную почвенную смесь. Ежедневно опрыскивайте почвенную смесь водой, чтобы она оставалась влажной, или закройте горшки полиэтиленовыми пакетами, чтобы они не высыхали. Для лучшего прорастания держите почву при температуре от 75 до 80 градусов по Фаренгейту. Горшкам не нужен свет, пока семена не прорастут.Для прорастания перца обычно требуется 14 дней, но для прорастания им может потребоваться от семи до 21 дня.

Amazon.com: Семена желтого сладкого болгарского перца «Sunbright», 50+ семян реликвии в упаковке, семена без ГМО, (семена сада Ислы), ботаническое название: Capsicum annuum: Patio, Lawn & Garden


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Внутреннее / наружное использование Открытый
Марка Садовые семена Ислы
Материальная особенность Без ГМО.Реликвия.
Цвет Золотой
Особая функция Производит обильное количество перца. Подсластить как зрелый.
Ожидаемый период цветения Лето до осени
Вес предмета 0,25 унции
Воздействие солнечного света Полное солнце
Количество единиц 50. 00 счет
Ожидаемый период посадки Весна

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Один из наших любимых! Этот красивый перец, меняющий цвет от зеленого до ярко-желтого при созревании, придаст веселый цвет салату и жареному движению.
  • Желтый сладкий болгарский перец Sunbright — лучший выбор для добавления сладкого перца в ваш домашний сад! Богатый и восхитительный вкус в каждом кусочке! Начните семена перца в помещении в торфяных горшках примерно за 8 недель до последних ожидаемых весенних заморозков.Посейте их на глубину 1/4 дюйма и держите почву при температуре 80-85 градусов по Фаренгейту до прорастания; обеспечивайте солнечный свет или свет для выращивания в течение 12-16 часов в день. Семена отлично подходят для посадки в саду или для хранения в безопасном месте для семян в экстренных случаях. .
  • Capsicum annuum. Ежегодный. 75-80 дней. Высота 20-36 дюймов. Расстояние 12-18 дюймов. Производит 4-5 дюймов сладких перцев в форме колокола, цвет созревания которых от зеленого до оранжевого.
  • Зоны устойчивости: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12: Латинское название: Capsicum annuum Тип: Открытое опыление, сладкий перец, теплое время года
  • Чтобы получить больше продуктов Isla’s Garden Seed, введите Isla’s Garden Seeds в строку поиска на Amazon! Пожалуйста, отправьте 5-звездочный отзыв, чтобы помочь нашей компании Garden Seed Company добиться дальнейшего успеха! Это высококачественные семена, обязательно полностью изучите правильные инструкции по прорастанию для оптимальной скорости прорастания.

Съедобны ли семена перца? Это действительно зависит от вас

Когда вы собираетесь приготовить свой любимый рецепт болгарского перца, вам всегда приходится вырезать семена и белесую пленку. Вы видели, как делали это ваши родители, бабушки и дедушки, а также повара по всему миру. Возможно, вы даже не задумывались об этом раньше.

Но можно ли есть семена перца? Съедобны ли семена перца, и если да, то каковы они на вкус? А как насчет семян болгарского перца? Давайте взглянем.

Съедобны ли семена перца?

Семена перца съедобные, но очень острые. Семена чего-то вроде халапеньо, перца чили с высоты птичьего полета или даже хабанеро невероятно горячие, и вы обязательно их почувствуете.Поэтому, если вы готовите с острым перцем, обязательно удалите семена, если только вы не хотите, чтобы поблизости была самая острая еда.

Семена содержат большую часть тепла

Семена и беловатая оболочка (называемая плацентой) внутри острого перца содержат большую часть капсаицина, содержащегося в перце. Это означает, что, если вы удалите их, вы можете легко снизить температуру. Или, если вы хотите сохранить тепло, выньте семена, но оставьте плаценту.

Читайте также: Готовите ли вы сладкий перец перед тем, как начинить его?

У вас наверняка есть тако, гамбургеры или буррито, может быть, даже пицца с ломтиками халапеньо.Вы когда-нибудь замечали, что середина с семенами была самой горячей?

Выбор за вами, если вы хотите съесть семена острого перца. Они определенно съедобны, но очень полезны, так что будьте осторожны.

Вы можете приготовить свой собственный острый соус из семян перца

Некоторые из лучших и самых острых соусов готовятся из очень простых ингредиентов. Семена чили (или просто любые семена острого перца), слегка нагретые в простом растительном масле. Переложите в маленькое блюдо, вместе с семенами и всем остальным, и залейте едой ложкой.Будьте осторожны, это одна из самых горячих вещей, которые вы когда-либо могли сделать. Почему ?

Потому что капсаицин очень хорошо растворяется в жире и масле, и, нагревая его, вы делаете его еще сильнее. Хорошо, что соуса хватит на пару недель, если плотно закрывать его после каждого использования.

Съедобны ли семена болгарского перца?

Да, семена болгарского перца съедобны, и их можно без проблем добавлять в еду. У них очень специфический, землистый, горький вкус, который может отпугнуть многих.Но если вам нравится зеленый болгарский перец, вам наверняка понравятся и семена.

Единственная проблема — текстура семян болгарского перца. Они более жесткие и тяжелые для пережевывания, чем семена острого перца, и к тому же они крупнее. Так что вы можете заметить их, пережевывая пищу. Некоторых это может раздражать, и это понятно.

Семена болгарского перца имеют горькую ноту.

Если вы готовите для нескольких человек, помните о горечи семян болгарского перца. Красные и оранжевые колокольчики не такие горькие, поскольку они самые зрелые и могут быть даже сладкими.

Но если вы используете зеленые колокольчики, возможно, вам придется опустить семена. Опять же, подумайте о своих гостях и о том, кому из них понравится этот аромат. Если они не возражают, используйте семена тоже!

Можно ли есть болгарский перец с черными семечками?

Иногда, когда вы нарезаете болгарский или любой другой перец, вы обнаруживаете, что семена имеют черный или коричневый цвет. Они в порядке, потому что это просто результат того, что перец плохо растет на корнях.

Это может быть генетический дефект всей партии болгарского перца, или это может быть тот конкретный колокольчик, которому не хватало солнечного света, или, может быть, в какой-то момент погода была плохой.

В любом случае несколько черных или коричневых семян не проблема. Вы все равно можете удалить их, но вам не нужно выбрасывать весь колокол.

Если вы не найдете плесени внутри или снаружи, болгарский перец подойдет идеально. Вы также можете отрезать более мягкую часть болгарского перца, если с остальным все в порядке.

Что можно сделать с семенами болгарского перца?

Болгарский перец, который вы, вероятно, купили в супермаркете, не прорастет или из него не получится большой блестящий колокольчик.Это связано с несколькими причинами, такими как:

  • незрелый перец — от зеленого до оранжевого — поэтому семена не полностью развились
  • они не опыляются открытым способом

По той или иной причине болгарский перец вырос для коммерческого использования не могут воспроизводиться, Вам нужен пакет семян болгарского перца каждый раз, когда вы хотите посеять новый урожай. То же самое с баклажанами и помидорами.

Почему внутри моего перца есть перец?

Вы можете подумать, что перец «рожает», но на самом деле это не так.Перец, как и любые другие фрукты и овощи, размножается, раскидывая семена по земле, из которых вырастает растение с цветком.

«Детский» перец, который вы видите, — это аномалия, похожая на дважды оплодотворенный перец. Думайте о нем скорее как о неразвитом близнеце, а не как о ребенке. В настоящее время нет реального научного объяснения того, почему это происходит. То же самое и с апельсинами.

Но не волнуйтесь. Ваш перец съедобен, как мелкий, так и обычный.

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Семена сладкого перца — смесь «Радужный колокольчик» | Семена овощей в пакетах и ​​навалом

Как вырастить перец из смеси радуги

Когда сажать семена перца

Перец, острый или сладкий, вырастить довольно легко, но требуется немного терпения. Для большинства сортов от прорастания до сбора урожая требуется не менее 85 дней.Для достижения наилучших результатов семена следует высаживать в помещении примерно за 8-10 недель до последнего ожидаемого периода заморозков. Для хорошей всхожести температура должна быть не менее 70 градусов.

Где сажать семена перца

Перец — выносливая культура теплого сезона, которая любит солнце и суглинистую, хорошо дренирующую почву с нейтральным pH. Хотя перец устойчив к вредителям, он может быть подвержен плесени, поэтому они предпочтут теплый и сухой климат. Однако имейте в виду, что хотя растения перца хорошо растут при теплых летних температурах, многие сорта будут ждать, пока ночи не станут более прохладными, чтобы произвести большую часть своего урожая.

Как сажать семена перца

При посеве семян рекомендуется посадить по три в горшок и прореживать самый слабый саженец, оставив оставшиеся два расти как одно растение. Примерно за неделю до пересадки на открытом воздухе отрубите саженцы и подготовьте участок с удобрениями или органическими материалами, убедившись, что температура почвы стабильно составляет не менее 65 градусов, иначе саженцы не переживут пересадку. Пары саженцев следует размещать на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.Им нужна хорошо дренированная грядка, но постоянная влажность также важна — пластиковая пленка или мульча могут быть хорошими идеями для удержания влаги, но система капельного орошения также может быть хорошим подходом. Перцы оценят колышек или клетку для устойчивости, особенно когда они начинают плодоносить. Перед посадкой положите в лунку несколько спичечных головок и чайную ложку удобрения, перец любит серу.

Как собирать перец

Убирайте перец, когда он станет твердым и полным. Вы можете собирать их еще зелеными, но чем больше вы дадите им созреть, тем они будут слаще.

Загрузить руководство по посадке для печати

Touchdown Bell Pepper | Премиум садовые семена

Touchdown Bell Pepper — это гибрид болгарского перца с высокой устойчивостью к болезням и стабильным урожаем. Этот сорт дает стабильные урожаи очень крупных, однородных плодов, которые в среднем составляют 5 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Плоды имеют блочный вид и толстые стенки. Плоды изначально зеленые, а если оставить их на лозе, они станут красными. Перец Touchdown Bell Pepper известен своей способностью к непрерывному завязыванию, что делает его отличным выбором для длительного выращивания в течение теплого вегетационного периода.У плодоносных растений есть обширный покров, защищающий плоды от солнечных ожогов. Touchdown — один из первых производителей, который дает плоды быстрее, чем традиционные сорта болгарского перца с открытым опылением.

Перец относится к семейству пасленовых вместе с помидорами и баклажанами. Растения семейства пасленовых подвержены гниению на концах цветков, что является результатом дефицита кальция. Чтобы предотвратить или облегчить эту проблему, нанесите гранулированный гипс у основания растения при наступлении цветения. Перцы лучше всего растут при пересадке, так как время прорастания может быть дольше, чем у большинства семян овощей.В наших мощных лотках для посева семян перец очень хорошо растет. Посадку следует начинать за 4-6 недель до предполагаемой даты посадки в открытом грунте.

При благоприятных внешних условиях трансплантаты можно высаживать прямо из наших лотков на 162 клеток. Если условия все еще слишком холодные для посадки перца, пересадку можно «увеличить» до 4-дюймовых горшков, чтобы дать больше места для роста. Перец может давать тяжелые плоды, и ему потребуется какая-то опора, чтобы растение оставалось в вертикальном положении. Мы рекомендуем использовать технику плетения Florida Weave, которая предполагает использование кольев и шпагата вдоль ряда.Это гарантирует, что растения и фрукты остаются над землей, снижая вероятность заболеваний и сохраняя плоды чистыми.

Информация о посадке сладкого перца Touchdown

Способ посадки: пересадка

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/4 ″

Расстояние между семенами: 2 ′

Расстояние между рядами: 3-4 ′

Дней до погашения: 75

Устойчивость к болезням: Бактериальное пятно, вирус томатной мозаики

Семена перца для овощных магазинов

Иногда, совершая покупки, садовники натыкаются на перец экзотического вида или перец с исключительным вкусом.Когда вы разрезаете его и видите внутри все эти семена, легко задаться вопросом: «Вырастут ли купленные в магазине перцы?» На первый взгляд, на этот вопрос легко ответить. Однако на вопрос о том, можно ли использовать семена перца из продуктового магазина в саду, нельзя ответить простым да или нет. Вот почему:

Можно ли сажать семена перца, купленные в магазине?

Можно ли сажать приобретенные в магазине семена перца, и вырастут ли они в нужный вам тип перца, зависит от нескольких факторов:

  • Перец — гибрид? Купленные в магазине семена болгарского перца из гибридных сортов перца не имеют такой же генетический состав, как родительский перец.Поэтому они редко становятся верными типу.
  • Был ли перец самоопыляемым? Хотя цветки перца часто опыляются сами, существует возможность перекрестного опыления. Даже если перец — семейная реликвия, семена перца из продуктового магазина могут не работать так, как ожидалось.
  • Зрелые семена перца в продуктовом магазине? Если перец зеленый, ответ отрицательный. Достигшие зрелости перцы имеют другой цвет, например красный, желтый или оранжевый.Даже ярко окрашенные перцы могли быть собраны на незрелой стадии, в результате чего семена не созрели достаточно, чтобы прорасти.
  • Были ли облучены купленные в магазине семена болгарского перца? FDA одобряет облучение продукции для устранения патогенов пищевого происхождения. Этот процесс делает семена бесполезными для выращивания. Облученные продукты должны иметь соответствующую маркировку.

Стоит ли сажать купленные в магазине семена перца?

Возможна ли посадка купленных в магазине семян перца, зависит от вкуса садовода к приключениям и доступного места в саду для экспериментов.С денежной точки зрения семена бесплатные. Так почему бы не попробовать свои силы в выращивании семян перца из продуктового магазина!

Чтобы помочь вам начать работу, вот несколько советов по посадке купленных в магазине семян перца:

  • Уборка семян — Аккуратно срезав сердцевину перца, осторожно удалите семена пальцами. Соберите семена на бумажное полотенце.
  • Сушка и хранение семян перца — Поместите семена в сухое место на несколько дней.Когда они станут сухими на ощупь, храните их в бумажном конверте до двух лет.
  • Проверка прорастания — Определите жизнеспособность купленных в магазине семян болгарского перца, используя метод полиэтиленового пакета для проращивания семян. Это экономит ресурсы, такие как семенные коробочки или почвенную смесь для посева, если семена не прорастут. В большинстве регионов рекомендуется высаживать растения перца за шесть-восемь недель до весенних заморозков.
  • Выращивание рассады — Если семена перца из продуктового магазина прорастали успешно, посадите ростки в стартовые лотки, используя качественную стартовую смесь.Перцу требуется много света, теплая температура и умеренный уровень влажности почвы.
  • Пересадка — Саженцы перца можно пересаживать в открытый грунт, как только минует опасность заморозков. Саженцы, выращенные в помещении, необходимо закалить.

Если вам повезет, посадка купленных в магазине саженцев даст желаемый сорт перца. Чтобы обеспечить постоянное количество этого перца в будущем, рассмотрите возможность размножения перца стеблями.

Как сохранить семена перца и вырастить его растения

Перец можно считать основным овощем как в саду, так и на кухне.Любите ли вы сладкий перец, зеленый перец или острый перец, существует почти бесконечное разнообразие на выбор.

Это не только полезная и красочная закуска, но еще и ароматный перец, и его легко выращивать в регионах с жарким летом.

Более того, это одни из самых простых овощей для сохранения семян (для сбора и сохранения семян), которые принесут вам совершенно новый (и бесплатный) урожай в следующем сезоне. Вот руководство по сохранению семян, которое покажет вам, как правильно сохранить семена перца.

Зачем экономить семена перца?

Сохранение семян — это не только проявление устойчивости. Это также дает нам более тесную связь с растениями, которые выращивают нашу пищу, и само по себе является образованием о том, как работают растения.

Сохранение семян — сложный предмет, и некоторые люди изучают его годами, чтобы полностью понять. Некоторые растения трудно воспроизвести с помощью семян, а некоторые семена трудно собрать и сохранить.

Однако перец — одно из самых простых растений и овощей, от которых легче всего избавиться от семян.Еще один хороший выбор для вашей первой попытки сберечь семена — помидоры, баклажаны, фасоль и горох.

Перец — одно из самых простых растений для сбора и сохранения семян. Существует почти бесконечное множество сортов перца на выбор, и, экономя семена, семена дают вам бесплатный способ выращивать новые растения.

Сохранение семян — это еще и простой способ продолжить выращивание любимых сортов, и есть чувство гордости за то, что вы делаете это самостоятельно. Это дает вам практически бесплатный способ выращивать перец в своем саду на долгие годы.

Выбор сортов

Хотя на самом деле шаги по спасению семян перца довольно просты, есть несколько важных терминов, которые вам нужно знать и спланировать шаги, которые необходимо предпринять, прежде чем даже сажать свой урожай в этом году.

Избегайте гибридных сортов

Общее правило экономии семян — , а не , спасать семена от гибридов. Гибрид — это результат перекрестного опыления двух разных сортов.

Это может произойти естественным путем, но это также происходит, когда люди намеренно скрещивают два сорта, чтобы получить «лучшее» растение, которое имеет характеристики обоих родительских растений.Многие растения и семена перца, которые вы покупаете в магазине, являются гибридными.

Хотя в гибридных растениях нет ничего плохого, чаще всего они не получаются из семян. Поэтому, если вы сохраните семена своего любимого перца и посадите их в следующем году, вы, скорее всего, получите перец, который будет напоминать одно из родительских растений, а не тот гибрид, который вам нужен.

Сохранять семена перца, купленного в магазине, — не лучший вариант. Вы не представляете, что это за сорт, а многие сорта, продаваемые в магазинах, являются гибридами.

Выберите Open-Pollinated или Heirloom

Чтобы избежать этого, вам следует начинать только с семян или растений открытого опыления или семейных реликвий.

Семена семейных реликвий можно рассматривать как «оригинальные» сорта, передаваемые из поколения в поколение. Они не подвергались гибридизации и тщательно сохранялись как чистый штамм. Это означает, что они вырастут из семян.

Открытое опыление означает, что растения, от которых произошли семена, опыляются естественным путем (птицами, насекомыми и т. Д.).). Они не были намеренно перекрестно опылены людьми и не являются гибридами.

Этот вид перца, скорее всего, получится из семян, но будет немного больше вариаций, чем из семейных реликвий, которые тщательно сохраняются.

Откуда ты знаешь?

Если это начинает звучать сложно, не волнуйтесь! Все растения или семена, которые вы покупаете, должны иметь четкую маркировку.

Гибридные растения или семена обычно имеют в названии метку «F1», обозначающую их как гибрид.Фамильные реликвии часто четко обозначаются как таковые, потому что многие садоводы специально ищут разновидности реликвий для выращивания.

Имейте в виду, что многие семена открытого опыления также являются семейной реликвией, поэтому нередко их помечают и тем, и другим.

Выбор сорта — это то, что вам нужно сделать при выборе растений в начале вегетационного периода. Это семена, которые вы собираетесь посадить, или саженцы, которые вы собираетесь посадить, которые будут собраны осенью, чтобы вы могли сохранить семена на следующий год.

Когда вы покупаете растения или семена перца, на этикетке должно быть ясно, являются ли они гибридом, семейной реликвией или открытым способом опыления. Если нет, спросите менеджера питомника или семеноводческой компании, в которой вы покупаете, или найдите название перца в Google.

Вот почему вы не хотите пытаться сохранить семена из купленного в магазине перца. Вы и понятия не имеете, что это за перец и гибридный он или нет.

Советы по выращиванию

Когда дело доходит до сбора семян перца в целях экономии, вы можете собирать их только с сильнорослых растений со здоровыми плодами.Это означает для начала выращивание счастливых и продуктивных растений.

Хотя перец можно выращивать как многолетние растения в более тропическом климате, он обычно выращивается как однолетняя культура. Вот несколько советов по выращиванию перца и уходу за ним:

  • Перец можно выращивать в своем саду, но он особенно хорошо подходит для контейнерного сада. Растения любят жару и не любят холодную почву или температуру воздуха. Особенно, если вы живете в северном регионе, выращивание их в горшках позволяет почве нагреваться намного быстрее, чем в земле.Он также обеспечивает лучшую защиту от слизней и других вредителей.
  • Если вы хотите начать с семян, посейте семена в помещении за 6-8 недель до того, как вы планируете пересадить их на улицу. Семена лучше всего прорастают при температуре 75 ° F и выше. Будьте терпеливы со своими семенами. Обычно они прорастают через 2-3 недели.
  • Не пытайтесь сажать перец на открытом воздухе, пока температура воздуха и почвы не станет действительно высокой. Обычно это 4-6 недель после последних заморозков. Убедитесь, что вы укрепили саженцы, вынося их на улицу днем ​​и возвращая обратно на ночь.
  • Если вы сажаете в своем саду, расположите растения на расстоянии 1-2 фута друг от друга и убедитесь, что они высажены на прямом солнце. Если вы решили выращивать их в контейнерах, используйте по одному растению в горшке. Перцы любят плодородную почву, поэтому перед посадкой добавьте домашний компост или органические удобрения.

Перец любит много солнца и тепла, а также компост или удобрения, добавленные в почву. Выращивание здоровых растений необходимо для сохранения здоровых и жизнеспособных семян.

  • Чтобы избежать болезней растений перца, не сажайте их там, где недавно выращивали другие пасленовые (помидоры, картофель, баклажаны), и ежегодно меняйте посевы.
  • Глубоко поливайте растения каждую неделю в засушливые периоды. Вы также можете удобрять их после того, как они начнут завязывать плоды, особенно если вы выращиваете их в горшках с ограниченным количеством питательных веществ. Используйте органические удобрения с медленным высвобождением или попробуйте домашний жидкий корм для растений.
  • Некоторые разновидности перца становятся очень крупными, особенно если у них хорошие условия для выращивания. Простой способ уберечь их от падения или поломки — поставить клетку для помидоров вокруг каждого растения.

Методы изоляции

Одна из причин, по которой перец является хорошим овощем для сохранения семян, заключается в том, что он является самоопыляющимся растением.

Некоторые растения, например дыни и кабачки, имеют отдельные мужские и женские цветы. Чтобы плод начал формироваться, необходимо перенести пыльцу с мужских цветков на женские. Когда пыльца одного сорта попадает в другой, это называется перекрестным опылением.

С другой стороны, у таких растений, как помидоры и перец, нет отдельных мужских и женских цветков. Цветы самоопыляются и не нуждаются в помощи опылителей, таких как насекомые, для развития плодов.

Однако перец все еще может подвергаться перекрестному опылению, если пчела залезет на цветки одного сорта перца, а затем отправится навестить цветы другого сорта. Если это произойдет, вы получите скрещивание двух сортов, когда соберете семена вместо оригинального перца, который вам нужен.

Различные сорта перца могут подвергаться перекрестному опылению для создания нового сорта. Чтобы этого не произошло, нужно каким-то образом изолировать разные сорта.

Итак, если у вас есть острый и сладкий перец, растущие вместе, вы можете сохранить семена своего растения сладкого перца и в следующем году случайно получить острый перец.

Чтобы этого не произошло, садоводы используют методы изоляции, чтобы исключить перекрестное опыление. Есть несколько способов легко сделать это в вашем саду:

  • Посадите только один сорт : Самый простой способ сохранить чистоту вашего сорта — это посадить только один сорт. Таким образом, исключается возможность перекрестного опыления (если только у вас нет очень близкого соседа, который также выращивает перец).
  • Отдельные сорта : Поскольку большинство производителей перца любят выращивать несколько разных сортов, вы также можете отделить каждый от другого, чтобы предотвратить перекрестное опыление.Рекомендация для перца — разделять каждую разновидность не менее чем на 300 футов. Спасатели семян, которые работают над сохранением точного генетического состава определенного сорта, должны отделять каждый от 1600 дюймов или более, но большинство домашних производителей не слишком беспокоятся о сохранении генетического состава.
  • Изолировать с помощью сдерживания : Разделение разновидностей может создать проблему для тех, у кого мало места. Вы можете преодолеть это препятствие, изолировав отдельные цветы, а не целые растения. Вы делаете это, надевая цветочные мешочки на несколько цветочных бутонов на выбранных вами растениях, прежде чем они раскроются.Эти пакеты предназначены для предотвращения попадания опылителей к цветам, при этом позволяя свету и воздуху проникать внутрь. Как только перец начнет формироваться, вы можете удалить пакеты. Обязательно отметьте, какие перцы вы собрали в мешки, чтобы знать, какие из них собирать для семян позже.

Если вы домашний садовник, который высаживает несколько сортов в год, изоляция с помощью цветочных мешков, вероятно, будет лучшим вариантом. Это проще, чем пытаться измерить и отделить растения, и достаточно 1-2 перца, чтобы получить хороший урожай семян и сохранить.

Сбор урожая перца

Перец можно собирать в любое время для употребления в свежем виде. Вы можете собирать болгарский перец, пока он еще зеленый, или подождать, пока он созреет и станет слаще. Большинство острых перцев следует собирать полностью созревшими.

Чтобы сохранить семена, дайте всем перцам полностью созреть и покраситься перед сбором урожая. Это позволяет семенам полностью созреть и стать всхожими.

Для экономии семян все виды перцев должны полностью созреть на растении перед сбором урожая.Вы можете дать им немного помяться, прежде чем собирать их, чтобы убедиться, что они полностью созрели.

Выбирайте только те перцы, которые выглядят здоровыми и не содержат вредных организмов. Не собирайте урожай с растений, которые выглядят больными или нездоровыми.

Соберите выбранный вами перец с помощью садовых секаторов, аккуратно срезав их на концах стеблей. Если надвигается мороз, который погубит ваш урожай до того, как он созреет, вы можете вынуть все растение и повесить его в прохладном сухом месте, пока плод не перестанет созревать.

Как сохранить семена перца

Собрав перец, отнесите его на кухню или в выбранное рабочее место и с помощью чистого ножа разрежьте его и извлеките семена.

Это лучше всего сделать, обрезав вокруг стержня и выкрутив сердцевину. Затем вы можете использовать нож, чтобы соскрести семена.

Убедитесь, что вы храните семена разных сортов отдельно и четко маркируете на протяжении всего процесса. Если вы работаете с острым перцем, рекомендуется надеть перчатки и не прикасаться к лицу, особенно к глазам.

Когда семена вынуты, осторожно промойте их, чтобы удалить остатки мякоти. Затем выложите их сушиться на кофейный фильтр, газету или бумажное полотенце. Дайте им сохнуть в теплом и сухом месте с хорошей вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей.

Семенам понадобится около недели, чтобы полностью высохнуть. Проверяйте их каждый день или два и переворачивайте один или два раза, чтобы убедиться, что нижняя сторона сохнет.

Проверьте свои семена, взяв одно и разбив его пополам.Если он хрупкий и полностью разорвется пополам, ваши семена полностью высохли и готовы к хранению. Затем вы можете удалить семена.

Как хранить семена

Семена перца сохранят всхожесть в течение 2-4 лет, если вы храните семена правильно, хотя вы можете ожидать, что скорость прорастания будет снижаться по мере того, как они хранятся дольше.

После удаления семян их необходимо хранить в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей. Вы можете положить их в бумажные пакеты, герметичные пластиковые пакеты или герметичные стеклянные контейнеры.Бумажные пакеты удобны для хранения и маркировки различных сортов, а затем могут быть помещены в один большой контейнер.

Всего в одном перце содержится большое количество семян. При правильном хранении семена могут храниться 2-4 года.

Пока контейнеры герметичны, хранение семян в прохладном месте, например в подвале, является хорошим выбором. Некоторые садоводы также охлаждают семена при температуре 35-45 ° F.

Если влажность является проблемой, вы можете добавить в контейнеры осушитель.Силикагель — популярный выбор, его можно купить в магазинах для рукоделия. Вы также можете использовать 1-2 столовые ложки сухого молока, завернутые в салфетку или муслиновый пакет.

Выполнив эти шаги, вы успешно сохраните семена перца и сможете начать сбор урожая следующего года из семян, которые вы собрали сами!

И теперь, когда вы знаете, как сохранить семена перца, почему бы также не узнать, как хранить чеснок? Вы можете использовать его для готовки всю зиму (вместе с перцем), а затем пересадить на новый урожай в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *