Сбор груш: Сбор груш в Калифорнии » BigPicture.ru

Содержание

Сбор груш в Калифорнии » BigPicture.ru

Знойное лето 2010 позади. Наступила осень, а с ней — и время сбора урожая. Мы уже рассказывали вам про сбор оливок на Западном берегу реки Иордан, сбор лаванды в Англии и про то, как убирают урожай зерновых в Белгородской области. Сегодня речь пойдет о сладких сочных калифорнийских грушах.

(Всего 15 фото)

1. Грушевая ферма «Still­wa­ter Orchards» недалеко от реки Сакраменто в Кортленде. Начало сентября — время сбора урожая. (Ran­dall Benton)

2. Рабочий собирает груши в фруктовом саду фермы «Still­wa­ter Orchards». Рабочим на ферме платят за каждый собранный ящик, поэтому они начинают работу рано утром и стараются собрать как можно больше ящиков. (Kyle Grantham)3. Рабочий сортирует собранные груши, убирая те, которые не подходят для продажи. (Kyle Grantham)4. Рано утром рабочие едут на маленьком тракторе мимо грушевых деревьев. (Kyle Grantham)5. Рабочий ищет удобное для установки лестницы место в фруктовом саду «Still­wa­ter Orchards».
(Kyle Grantham)

6. Рабочий на стремянке в поисках зрелых плодов. (Kyle Grantham)

7. Рабочий ссыпает собранные груши в ящик. (Kyle Grantham)8. Руководитель группы Фред Уиллер проверяет свежесобранные груши перед тем, как отправить их в главный цех по сортировке. (Kyle Grantham)9. Работники фермы едут среди деревьев, собирая груши. (Kyle Grantham)10. Ричард Элиот младший работник грушевой фермы в шестом поколении – осматривает ящики с грушами, которые скоро отвезут в главный цех для сортировки. (Kyle Grantham)11. Груши проверяют и сортируют на конвейере. (Kyle Grantham)12. Работники сортировочного цеха перебирают груши на конвейере. (Kyle Grantham)13. Груши в сортировочном цехе. (Kyle Grantham)14. Работник грушевой фермы в шестом поколении Райян Элиот забирает ящики с грушами из холодильного склада, чтобы отвезти их в грузовик, который, в свою очередь, отвезет их на продажу. (Kyle Grantham)15. Райян Элиот вывозит ящики с грушами из холодильного склада на погрузчике. (Kyle Grantham)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Как можно упростить сбор урожая груш и яблок

Как упростить сбор урожая яблок и груш

Для быстрого сбора урожая важно максимально оптимизировать работу. Тогда силы будут расходоваться минимально, а результат будет хорошим. Например, использование ручного калибратора позволяет сразу сортировать плоды. Некондицию можно сразу убирать в отдельную корзину и тогда не придется повторно перебирать урожай.

Рекомендации по организации сбора плодов

Срывать яблоки и груши лучше с веток. Если просто трясти дерево, то плоды начнут падать на землю и даже небольшое повреждение приведет к появлению гнили. Хранить такие яблоки и груши станет невозможно. Поэтому лучше использовать стремянку. Тогда дотягиваться до веток будет удобно. Чтобы не уставать выбирайте стремянку нужной высоты. Иначе придется задирать руки и это неудобно.

Желательно использовать плодовые сумки. Они выполнены из металлической основы, поверх которой надевается износостойкий мешок. Сумка фиксируется на плечах, и поэтому руки остаются свободными. Это позволяет ускорить сбор урожая.

Если собрать плоды нужно с невысокого дерева, то лучше позвать кого-то в помощники. Тогда один человек будет аккуратно нагибать ветку, второй — срывать яблоки или груши. Можно сразу измерять их калибратором и раскладывать по ящикам. Например, крупные и гладкие плоды можно оставить для хранения, мелкие и некондицию отправить на переработку.

Если нужно собрать урожай с очень высоких и раскидистых веток, то сделайте простое приспособление. Возьмите длинную палку, например, от швабры и привяжите к ней мешок. Для того чтобы он держался открытым по его краям вшивают гибкую проволоку или трубочку. Остается только поднести мешок к плоду и аккуратно толкнуть его. Если он спелый, то легко сорвется.

После сбора урожая внимательно осматривайте яблоки и груши. Кожура должна быть ровной, без вмятин и царапин. С гнильцой плоды лучше сразу убирать или готовить. Если вы планируете осуществлять переработку яблок, то учитывайте особенности использования разных сортов. Например, для сока нужны сладкие и сочные плоды.

 

 

Сбор урожая и хранение груш

Приветствую всех посетителей и читателей блога «Дачный Участок»!

Продолжаем рассматривать особенности выращивания груш. В прошлом выпуске мы рассмотрели, как  можно бороться с вредителями и болезнями груши (ссылка на статью «здесь»). Новая статья будет о том, как правильно собирать урожай груш и какие условия необходимо создать, чтобы обеспечить максимально длительное хранение груш.

Итак, начнем!

Процесс ухода за грушей предусматривает такие этапы, как сбор и хранение плодов. Как же правильно собирать и хранить груши?

В период сбора урожая груш важно не допускать падения спелых плодов на землю. Любые механические повреждения значительно сокращают сроки хранения.

Техника сбора очень проста: грушу следует охватить всей ладонью, нажимая большим и указательным пальцами на верхнюю часть плодоножки, плод при этом необходимо приподнимать вверх. Груша останется в руке. Такой способ позволяет очень легко и быстро собирать урожай груши.

Изначально от плодов освобождается нижняя часть кроны, а затем снимаются и те груши, которые находятся значительно выше.

В процессе сборки урожая можно использовать всевозможные подставки, лестницы. Важно помнить, что лазить по деревьям категорически не рекомендуется, ведь могут страдать ветви груши, повредиться кора.


Плоды лучше всего собирать в небольшие корзины из лозы, которые имеют форму конуса. В такой корзине верхние плоды не смогут существенно повредить плоды нижние. Перед тем, как наполнить корзину, дно желательно выстелить слоем бумаги или стружки.

Опытные садоводы рекомендуют оставлять сорванные плоды на несколько дней в корзинах и только после этого приступать к сортировке. Те фрукты, что имеют какие-либо повреждения или вмятины лучше всего переработать, а вот целые плоды подойдут для длительного хранения груши. Если сорт груши позволяет хранить урожай довольно долго, то плоды необходимо аккуратно разложить по ящикам, перекладывая их при этом свежей соломой или же стружкой.

Идеальными помещениями для хранения груши являются погреба. Ящики с плодами лучше размещать ближе к стенам и не забывать о периодическом осмотре плодов с целью выявления испортившихся или поврежденных груш.


В процессе хранения урожая важно также избегать резких колебаний температур, так как любые контрастные перепады влекут собой появление конденсата и первых признаков гниения. Наиболее оптимальная температура – 0 — +1 или -1. Если температурные показатели будут значительно выше, то срок хранения груш существенно сократится.

И в завершение посмотрите, какой прекрасный десерт можно приготовить из груш:

На этом буду заканчивать. Мы рассмотрели  особенности сбора урожая груш, для  возможного максимально длительного хранения груш. В следующей статье мы начинаем новую  серию публикаций о выращивании персиков. Буду рад вашим комментариям и замечаниям.

До новых встреч. С ув . Александр


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

как и когда проводить сбор. Основные секреты долгого хранения фруктов зимой

Щедрый урожай поздних и зимних груш осенью – настоящее богатство осени. Так хочется сохранить осенние и зимние сорта как можно дольше. У новичков это не всегда получается. Особенно не просто сохранить урожай именно груш, они такие сочные, с нежной кожицей. Наши специалисты поделятся основными правилами сбора и закладки урожая на хранение, чтобы ваши груши долежали даже до весны.

Лучшие сорта груш для хранения

Для того чтобы плоды хорошо сохранялись, нужно выбрать позднеосенние или так называемые зимние сорта. Прежде всего приобретите надежные саженцы зимних груш современных сортов, на качественном стойком подвое, они скороплодные и начнут плодоносить уже через пару сезонов после посадки.

Так что, вопросы правильного сбора и хранения осенних и поздних груш станет для вас актуальной задачей.

Среди многообразия сортов для непродолжительного хранения, до 1-2 месяцев, подойдут среднепоздние. Плоды этой группы сортов созревают с середины сентября и до начала октября. Их собирают практически полностью спелыми, и они хранятся несколько недель, один из таких сортов – Николай Крюгер и др.

Другая группа сортов – поздние. Именно такие груши предназначены для наиболее продолжительного хранения. Селекция лучших зимних сортов направлена на то, чтобы плоды достигали максимального размера, технической (съемной) спелости – до наступления первых заморозков. А процесс созревания длился от нескольких недель до нескольких месяцев. И только после того, как груши полежат в хранилище и дозреют – они приобретают отличный вкус, мякоть становится сочной, нежной, а кожица тонкой. Обратите внимание на несколько традиционных и новых сортов груши длительного хранения – любимые садоводами Бере Боск и Бере Киевская, знаменитые Дюшес и Парижанка, с бордово-красными плодами Ред Фаворитка, Сентябрьское Чудо, Киргизская, экзотический с уникальным вкусом сорт Коко Суи.

А такие сорта, как Кучерянка, Бланка и др. способны при правильных условиях хранения – благополучно долежать до самой весны.

Обратите внимание на компактные и колоновидные деревья, с небольшой кроной, которые можно выращивать и в саду, и в больших кадках. Даже в самом небольшом саду, на террасе или во дворике-патио можно получить урожай зимних груш для хранения зимой. Посмотрите на зимние карликовые сорта – Словения, Хосу и др., уникальные колоновидные – Павловская, Санреми и др.

Когда собирать поздние зимние груши?

Чтобы плоды хранились долго их прежде всего нужно собрать вовремя. В описания сортов описаны периоды, когда наступает период съемной спелости. Это поможет новичкам сориентироваться. Но, оптимальный период сбора груш в разных регионах, может отличаться от сезона к сезону. Если снять плоды слишком спелыми – они долго не пролежат. А если убрать их слишком рано, они будут зелеными, суховатыми, недостаточно сочными, их мякоть не созреет, а увянет при хранении. Когда же снимать груши на хранение? Как определить степень спелости?

  • Груши готовы к закладке на хранение, когда большинство плодов на дереве достигают характерных размеров и формы для конкретного сорта.
  • Для некоторых сортов характерным признаком того, что они достигли технической спелости будет то, что кожица у основания плодоножки становится светлее, а бочок груш с солнечной стороны становится ярче, проявляется характерная окраска и румянец.
  • Для среднеспелых сортов, которые созревают в сентябре, одним из признаков того, что плоды можно собирать будет то, что среди обычной падалицы – попадаются совершенно полноценные плоды, без малейших повреждений.

Как правильно собирать груши для хранения. Основные правила сбора плодов

Важно: для длительного хранения подходят только плоды без повреждений, признаков заболеваний. Поэтому, следите за деревьями груши, правильно ухаживайте за ними. Иначе, о том, чтобы плоды хранились долго и мечтать не стоит. Уход за колоновидными грушами – имеет свои особенности, а урожайность этих замечательных деревьев вас удивит. Кроме этого, нужно правильно проводить сбор груш для хранения.

  1. Для длительного хранения груши собирают вручную с дерева, как в любительских, так и в промышленных садах. Их аккуратно складывают в ящики в один-два слоя, переслаивают бумагой. Так плоды защищают от повреждений, царапин, которые сокращают сроки хранения.
  2. Плоды снимают с дерева в сухую погоду. Нельзя собирать груши после дождя или по росе, они должны быть сухими.
  3. Даже самые поздние сорта нужно успеть снять с дерева и убрать на хранение при плюсовой температуре до заморозков.
  4. Аккуратно снимайте плоды начиная с самых кончиков веток. Вначале те, которые можно достать с земли. Затем, работайте плодосъемником, а потом с лестницы. Последними снимают груши внутри кроны. Почему? Если начнете с веток внутри, то рискуете стряхнуть на землю груши с кончиков. А опавшие плоды долго не пролежат, независимо от того упали ли они сами, или вы их уронили.
  5. Важно снимать груши аккуратно вместе с плодоножкой, с «хвостиком». Такие плоды хранятся дольше.
  6. Природный восковой налет у одних сортов груш есть уже при уборке, у других – проявляется со временем, не убирайте его. Он защищает груши, так они хранятся дольше.
  7. Будьте аккуратными при сборе, придерживайте ветки так, чтобы они не ломались. Особенно это важно для колоновидных груш. Маленькие веточки-«плодушки» – важны для формирования урожая. Если их оторвать – то это значительно сократит урожайность всего дерева.
  8. Чтобы предохранить груши от повреждений – собирайте плоды в пластиковые ведра, а ящики застилайте бумагой или агроволокном, чтобы защитить кожицу от повреждений. Это обеспечить длительное хранение.

Технология хранения зимних груш – температурные условия и общие рекомендации

После сбора урожая груши сортируют. Для длительного хранения выбирают плоды среднего размера, целые, без повреждений. Первыми съедают или перерабатывают – поврежденные и слишком крупные.

  • Оптимальная температура для долгосрочного хранения груш в погребе или хранилище — +1-4°С. Практически спелые плоды хранят при более низкой температуре +1-2°С. Груши в технической спелости хранят при — +3-4°С, так они будут постепенно дозревать. Рекомендованная влажность для длительного хранения – 85-95%.
  • Можно переложить груши гофрокартоном, бумагой, агроволкном, пересыпать мелкими сухими опилками, важно, чтобы плоды не соприкасались.
  • По отзывам, можно успешно хранить по 2-3 кг груш в плотных полиэтиленовых, перфорированных пакетах.
  • Раз в 2-3 недели пересматривайте груше в хранилище, удаляет те, которые начали портиться.
  • При соблюдении общих условий хранения, груши можно сберечь на балконе, в застекленной лоджии. Если есть возможность – то хранить урожай можно и в холодильнике.
  • Чтобы груши быстрее дозрели – можно переставить ящики в помещение с более высокой температурой +15-19°С.

Заранее подготовьте погреб или хранилище, обработайте фунгицидами от плесени и пр. Сами плоды, обычно, ничем не обрабатывают, иногда применяют био-препараты.

Когда убирать груши, как хранить

Определяем сроки сбора урожая

В каждом конкретном случае сроки сбора урожая индивидуальны. В данном случае необходимо учитывать особенности конкретного сорта, а также климат в регионе. Принято разделять три категории этих плодовых деревьев, в зависимости от сроков созревания урожая:

  • Летние;
  • Осенние;
  • Зимние.

Летние разновидности созревают максимально рано, что позволяет убирать их уже в середине августа. Следует учитывать тот факт, что собранные фрукты летних сортов плохо хранятся, поэтому весь убираемый урожай необходимо будет скушать или переработать в течение двух месяцев.

Осенние разновидности получили наибольшее распространение. Убирать груши необходимо в сентябре. Такие сорта отличаются обильным плодоношением, имеют великолепные вкусовые качества и при этом обладают отличной лежкостью.

Зимние разновидности созревают в октябре — ноябре. Такие груши благодаря своим великолепным показателям лежкости могут пролежать на хранении до следующего лета. При этом выращенный урожай будет отличаться отличным тонким вкусом, что делает зимние сорта чрезвычайно популярными у садоводов.

Определить съемную спелость можно по следующим признакам:

  • Созревший плод с легкостью отрывается от дерева. Если же плодоножка груши крепко держится на ветке, то такой плод еще не дозрел.
  • Появление первой падалицы. Как только вы заметили, что первые груши стали опадать с деревьев, следует как можно быстрее приступать к сбору урожая. Впрочем, вы должны понимать, что падалица не должна быть гнилой или больной. Поврежденные плоды могут опадать с дерева даже в середине лета, и подобное вовсе не означает, что настало время сбора.
  • Можно выполнить простейший химический текст. Плод разрезают на две части, после чего на него наносят небольшое количество йода. В том случае, если мякоть почернела, это свидетельствует о несозревшем урожае. А вот если мякоть груши осталась белой, можно начинать собирать дозревающие плоды.
  • Определить степени зрелости фруктов можно по изменению цвета у кожуры. Также изменяется и вкус плодов, который становится сочным и сладким.

Отметим, что у большинства садоводов не возникает каких-либо сложностей с определением сроков сбора урожая груш.

Правильно собираем урожай

Занимаясь сбором урожая созревших плодов, помните о том, созревшие фрукты плохо переносят механические повреждения, поэтому действовать нужно как можно аккуратнее. Не следует сбивать плоды с дерева, так как в последующем поврежденные фрукты будут плохо храниться и быстро сгниют. Лучше всего для данной работы использовать простейшие приспособления (например плодосъемник), их можно купить в садовых магазинах или изготовить самостоятельно.

Если вы проводите данную работу вручную, то срывать плоды с веток необходимо аккуратными движениями, отрывая плодоножку легкими вращательными движениями. При необходимости снять урожай с высоких деревьев можем порекомендовать вам использовать плодосъемник. Изготовить его самостоятельно можно из длинного шеста и разрезанной пластиковой бутылки. Использование плодосъемников позволит выполнить сбор урожая с высоких деревьев без использования лестницы и стремянки.

Правильно храним собранный урожай

Многие садоводы интересуются вопросом, как хранить груши на зиму. Следует сказать, что залогом длительного хранения урожая станет правильное определение времени сбора груш и обеспечение таким фруктам на хранении соответствующих условий.

Отметим, что лучше всего хранятся зимние и осенние разновидности фруктов, так как они имеют толстую кожуру; а она препятствует появлению процессов гниения у собранных плодов.

Рекомендуется хранить собранный урожай в темном холодном помещении, температура в котором составляет 0 — 4 градуса, при этом показатели влажности колеблются от 85 до 90 процентов.

В первую очередь определимся с тем, где хранить груши.

Лучше всего выбирать для этих целей подвал, погреб или сухой гараж. Также груши на зиму в домашних условия можно хранить в холодильнике. Хранить груши в домашних условиях можно также в чулане или на балконе при плюсовой температуре.

Груши и яблоки необходимо сложить в деревянный или пластиковый ящик. Не допускайте соприкосновения собранного урожая с полом и стенами. Время от времени осматривайте ящики, на предмет выявления испортившихся плодов.

Оперативное удаление сгнивших груш позволит гарантировать максимально долгое хранение груш, а сами фрукты будут иметь отличный сладкий вкус.

Какие сорта лучше всего плодоносят

Естественным желанием каждого садовода является получение максимально богатого урожая вкусных, полезных фруктов. Неудивительно, что сегодня наибольшей популярностью у дачников пользуются сорта груш, которые рано плодоносят и при этом позволяют получить максимально возможный урожай. Из самых урожайных разновидностей можем отметить следующее:

Сорт Лада. Это скороспелый сорт, первый урожай которого можно получить на третий год после посадки. Садовод может снять со взрослого дерева около ста килограмм сладких плодов. Однако и недостатки у сорта Лада имеются. Это в первую очередь небольшой размер фруктов, а также их посредственные показатели лежкости.

Скороспелка – летняя разновидность, которая рано созревает, позволяя получить отличный урожай. В среднем вес одного плода составляет 110 грамм, а со взрослого дерева удается получить более ста килограмм сочных плодов. Необходимо помнить о том, что Скороспелка начинает активно плодоносить лишь на седьмой год после посадки и прививки саженца.

Сорт Отрадненская – это осенняя селекция, которая характеризуется отличным вкусом выращенного урожая и хорошим плодоношением. Из особенностей этого высокоурожайного сорта можем отметить крупный размер плодов, средний вес которых достигает 130 грамм. При правильном уходе за деревьями сорта Отрадненская с одной взрослой груши можно получить порядка 150 килограмм урожая.

Заключение

Правильный сбор урожая выращенных груш позволит вам гарантировать отличные вкусовые качества созревших плодов и их великолепную лежкость.
Необходимо правильно определить время сбора урожая, аккуратно заложить собранные фрукты на хранение в погреб или яму гаража. Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас более не будет вопросов, как правильно хранить груши.

Как не пропустить сроки сбора груш — Российская газета

Зеленых хрустящих огурчиков становится все меньше, их пора заканчивается. Овощевод Сергей Ильин советует «омолодить» огуречные кусты. Конечно, такого урожая, как в первую волну, вы уже не получите, но недели три сможете баловать себя молодыми зеленцами.

Сначала проредите огуречные грядки, избавившись от ослабленных и больных растений. На оставшихся огуречных кустах оборвите все засохшие и начинающие желтеть листья. Срежьте на растениях нижние плети. Нижнюю часть главного стебля уложите на землю, смоченную препаратом, способствующим быстрому развитию корней, и присыпьте влажным грунтом. Верхнюю часть стебля привяжите к шпалере. Через некоторое время у огурца появятся новые корни, которые обеспечат растению дополнительное питание, необходимое для продолжения плодоношения.

Не забывайте, что огурцам необходима температура не ниже 15 . Если же она падает ниже этой отметки, то установите над растениями дуги и накиньте на них укрывной материал.

Можно скушать?

За огородными хлопотами важно не пропустить сроки сбора груши. Можно, конечно, ориентироваться на сроки созревания, которые указываются в описании каждого сорта. Но год на год не приходится. Поэтому не лишним будем подстраховаться и проверить спелость плодов самостоятельно.

Садовод Ирина Степанова советует снимать груши, предназначенные для длительного хранения, в период, когда их семена только начинают окрашиваться. Плоды должны уже набрать свою массу, но быть твердыми, без желто-оранжевых бочков (допустим лишь легкий «загар»). А кожица — плотной, при нажатии ногтем на ней не должно оставаться следа. Для пробы желательно брать плоды с разных частей кроны.

С наукой не поспоришь

Много лет назад советскими учеными был предложен один интересный способ определения спелости груш. Половинку плода нужно опустить в раствор йода и воды (1 грамм на полстакана) примерно на 15-20 секунд. Если срез груши полностью окрасился в синий цвет, значит, плод не дозрел, в нем еще много крахмала. Остался не окрашенным у плодоножки и сердцевины — можно снимать урожай и убирать на хранение. Если окраска проявилась только около кожицы, то груши уже непригодны для длительного хранения. Чистый срез без следов окрашивания говорит о том, что весь содержащийся в плоде крахмал перешел в сахара и груши перезрели.

Пастила — десерт для опоздавших

Если груши перезрели, пускайте их на пастилу. Для ее приготовления как раз лучше всего подходят мягкие плоды.

На 1 килограмм груш потребуется по полстакана воды и сахарного песка. Можно приготовить и диетическое лакомство — без сахара.

Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками и выложите в сотейник, предварительно налив в него воды. При желании груши можно приправить имбирем, корицей или гвоздикой. Томите под крышкой на слабом огне до тех пор, пока ломтики не размякнут. Лишнюю жидкость слейте. Измельчите груши блендером, добавьте в получившееся пюре сахар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать растительным маслом. Толщина слоя пюре должна быть 3-4 мм.

Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 80-90 около 4 часов. Готовую пастилу можно хранить при комнатной температуре, скрутив рулетиками и разложив по стеклянным банкам.

Сбор и консервирование груш 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Урожай груши очень варьируется в зависимости от сорта и может потребляться после нескольких месяцев консервации при условии, что им предоставлены хорошие условия хранения.

Содержание статьи:

Урожай груши очень варьируется в зависимости от сорта и может потребляться после нескольких месяцев консервации при условии, что им предоставлены хорошие условия хранения.

Когда собирать груши?

Сроки сбора груш могут быть разными для одного и того же сорта, от одного терруара до другого и от одного года до другого. Поэтому разумнее доверять самой груше, взяв ее в правую руку, держа ветку над грушей левой рукой. Простым движением правого запястья осторожно толкните грушу вверх. Если груша очень рыхлая, пора собирать урожай.

Соответствующий индекс позволит вам определить приблизительное время выполнения теста, это знание месяцев зрелости и консервации, которые, тем не менее, если, как мы видели, не являются точными до пятнадцати дней или трех Недели близки.

Вот некоторые названия груш с предполагаемым временем сбора урожая. Месяцы хранения предполагаются для подходящего места хранения, которое может повлиять на срок годности:

  • Александрин Дуийяр: Сентябрь (консервация до декабря).
  • Андре Деспортесередина июля (недолгая консервация)
  • Масленый апремонт: Октябрь (консервация в ноябре).
  • Берре Харди: Сентябрь (консервация октябрь).
  • Добрый Кристиан УильямсАвгуст (октябрьская консервация).
  • Бонн де БоньиНоябрь (декабрьская консервация).
  • Bonne d’Ezée: Сентябрь (консервация октябрь).
  • конференция: Сентябрь (консервация в ноябре).
  • священникОктябрь (январская консервация).
  • Деканат ComiceОктябрь (декабрьская консервация).
  • Герцогиня БерердОктябрь (декабрьская консервация).
  • Герцогиня бордоНоябрь (мартовская консервация).

Как правильно хранить груши?

Существуют разновидности груш под названием сторож, более подходящие для длительного хранения фруктов. Они будут предпочтительнее, когда вы решите, хотите ли вы их сохранить.

Для хорошей консервации груш замочите грушевый хвост в воске, чтобы ограничить высыхание, и поместите груши в здоровые ящики (при необходимости предварительно дезинфицируйте их отбеливателем) в проветриваемую, сухую и круто как погреб или гараж в укрытии от света. Идеальная температура составляет от 5 до 10° C.

Поместите груши с цветоносом вверх.

Видео по теме статьи: Сбор диких груш..

Сбор урожая груши — советы о том, когда и как собирать груши

Груша — один из лучших летних фруктов. Эти семечки — один из немногих плодов, которые лучше всего собирать недозрелыми. Время сбора урожая груш зависит от сорта. Ранние сорта готовы на месяц раньше, чем поздноцветущие. В любом случае, лучше собирать их твердо, чем ждать, пока они созреют на дереве. Когда созревают груши? Они готовы через некоторое время, если вам не нравятся мягкие мучнистые фрукты.

Когда груши спелые?

Всегда трудно ждать чего-то хорошего, но часто ожидание только усиливает впечатления. Так обстоит дело с грушами. Груши не лучше созревают на дереве. Они созревают изнутри и развивают мягкую внутреннюю часть с мягкой зернистой текстурой.

Груши должны быть твердыми и сочными для наилучшего результата при употреблении в пищу в чистом виде или в консервированном виде. Привычные консерваторы знают, как собирать груши и когда они готовы к употреблению. Воспользуйтесь некоторыми советами экспертов, чтобы предотвратить созревание урожая до состояния кашицы и максимально увеличить урожай.

По мнению профессиональных садоводов, груши должны созревать на дереве, а не на стебле. Это связано с тем, что груши будут чрезмерно разрастаться на растении, что приведет к мягкой текстуре и чрезмерно засахаренной мякоти. Если вы собираете груши, когда у них сладко покрасневшая кожица, но они все еще твердые и немного недозрелые, вы можете созреть их на прилавке или в бумажном пакете в течение недели.

Восхитительный вкус проявится примерно через неделю, а текстура мякоти станет наилучшей. Каждый плод достигает своей максимальной зрелости в несколько разное время из-за факторов окружающей среды, поэтому при сборе урожая груши необходимо будет индивидуально рассмотреть каждую семечку перед сбором.

Время сбора урожая груши

Оптимальное время для сбора плодов груши зависит от вашей зоны. Зоны 5 и 6 Министерства сельского хозяйства США собирают урожай примерно в августе. В более теплых странах созревают плоды раньше.

Вы должны начать с проверки нескольких фруктов, чтобы убедиться, что они достаточно созрели. Очень молодые груши не разовьются в достаточной степени для производства необходимого сахара после того, как покинут ветку. Аккуратно возьмите грушу в руку и слегка наклоните ее в сторону от ветки.Если плод легко отрывается, значит, он готов к употреблению. Те, кто сопротивляется, следует оставить на дереве, чтобы они немного повзрослели.

Этот тест на сбор вручную — лучший способ решить, когда начинать сбор плодов груши, поскольку текстура и цвет зависят от сорта и не являются хорошим показателем зрелости.

Как собирать груши

При сборе урожая груши у вас должна быть корзина или другой контейнер. Я люблю выстелить свою посуду кухонными полотенцами, чтобы смягчить фрукты и предотвратить образование синяков.После того, как вы легко отделите созревшие плоды груши, перенесите их в помещение для созревания. Вы можете хранить груши дольше, храня их при температуре 30 градусов по Фаренгейту (-1 C.). Этот период охлаждения ускоряет процесс созревания.

Грушам Бартлетта нужно всего лишь день или два охлаждения, но многие другие сорта нуждаются в охлаждении от двух до шести недель. Тогда пора форсировать созревание. Вы можете просто оставить груши на прилавке в помещении с температурой от 65 до 75 градусов (18-23 C.) или положить их в бумажный пакет с бананом или яблоком.Эти плоды выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию. Это более быстрый способ произвести идеальные фрукты за более короткий период времени.

Выбор времени и ручной тест — ключи к сбору урожая груши и получения лучших на вкус фруктов для закусок или консервирования.

Как узнать, когда груши готовы к сбору урожая

Груши готовы к сбору еще до того, как они созреют. Узнайте, когда собирать груши и как их созревать с дерева.

«В жизни груши всего десять минут, когда она идеальна для еды». — Ральф Уолдо Эмерсон

Хотя приведенная выше цитата может быть преувеличением, она действительно подчеркивает тот факт, что многие производители не могут определить правильное время созревания и употребления груш. В этом посте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы собирать, созревать и наслаждаться домашними грушами.

Природа груш

Знаете ли вы, что груши не созревают на дереве?
В то время как большинство видов фруктов достигают своего пика на ветке или виноградной лозе, груши необходимо собирать до созревания.Если оставить на дереве, груши созреют изнутри и к тому времени, когда они кажутся созревшими, они уже за ее пределами — обычно мягкие с мучнистой текстурой под кожицей.

Чтобы избежать таких результатов, вы должны собирать груши, когда они созрели, но еще не полностью созрели. Выяснение ответа на вопрос «когда созреют груши?» может быть сложно. В сезон зрелая груша по-прежнему будет твердой на ощупь, поэтому ощущение не будет сильным показателем. Вы также не можете увидеться на глаз; зрелая груша может быть разных цветов, например, зеленой, желтой или даже румяной, в зависимости от сорта.

Лучший способ узнать, готова ли груша к сбору урожая, — это взять плод в руку и наклонить его по горизонтали. Созревшие плоды легко оторвутся от ветки под этим углом (в отличие от своего естественного вертикального положения свешивания). Если он еще не готов к сбору, он будет держаться за ветку.

После сбора большинству груш потребуется около недели для созревания при комнатной температуре (около 65-72ºF). Если вы храните фрукты в бумажном пакете, вы можете ускорить этот процесс, чтобы они созрели всего за несколько дней.Вы также можете хранить собранные груши вместе с яблоком или бананом — фруктами, которые более склонны выделять газообразный этилен, что ускоряет процесс созревания. (Остерегайтесь, этиленовый газ может привести к тому, что ваши груши разложатся быстрее, чем ожидалось, начиная с внутренней стороны, поэтому лучше набраться терпения и позволить грушам созреть самостоятельно при комнатной температуре.)

Приближается сезон груш! Обычно он начинается в августе для тех из нас, кто живет в зонах 5 и 6. Если вы выращиваете самостоятельно, убедитесь, что вы готовы!

Приведенная выше информация относится к европейским грушам.Азиатские груши очень хорошо созревают на дереве. Чтобы узнать больше о созревании и других различиях между этими двумя видами груш, ознакомьтесь с нашей статьей «Выращивание и сохранение груш».


Все груши »

Уборка груш в КТ | Собери свои груши

Выбор Груши плохо созревают на деревьях. Их собирают, когда они созрели, но еще не созрели, и их нужно созреть после сбора урожая.Груши Бартлетта меняют цвет с зеленого на желтый по мере созревания. Груши других производителей (Anjou, Bosc, Comice, Concorde, Seckel и Forelle) не сильно меняют цвет по мере созревания. Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ проверить спелость — это «проверить шейку». Осторожно надавите на стебель большим пальцем. Когда он слегка надавит, он станет спелым, сочным и готовым к употреблению. Если вы подождете, пока груша станет мягкой в ​​середине, она перезреет. Созревание Груши должны созревать при комнатной температуре, поэтому оставьте их на кухонном столе или в обеденном столе, чтобы насладиться их красотой по мере созревания.Поместив груши в бумажный пакет, они быстрее созреют. Обязательно проверяйте ежедневно, чтобы они не перезрели. Добавьте яблоки или бананы, чтобы ускорить процесс. Все созревающие фрукты выделяют этилен, поэтому большее количество этилена в воздухе вокруг груши поможет ускорить созревание. Хранение Созревшие груши можно сразу же использовать или хранить в холодильнике, чтобы замедлить дальнейшее созревание. По мере созревания груши можно выставлять в вазу с фруктами для демонстрации.

Не рекомендуется замораживать свежие непереработанные груши.В процессе оттаивания сок и волокна отделяются, и результаты совершенно нежелательны. Однако замораживание вареной или обработанной груши (например, грушевого соуса), в которую был добавлен сахар, подойдет. Начинки для грушевого пирога также можно предварительно запечь и заморозить. Перед замораживанием убедитесь, что груши находятся в плотно закрытом контейнере, чтобы уменьшить ожог в морозильной камере и рост микроорганизмов. Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам и удалить сердцевины. При желании нарежьте. Чтобы предотвратить обесцвечивание, храните груши в растворе аскорбиновой кислоты (раствор 3 грамма (3000 миллиграммов) аскорбиновой кислоты на 1 галлон холодной воды).Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп или залейте груши яблочным соком, соком белого винограда или водой.

1. Дать созреть твердые незрелые груши при комнатной температуре. 2. Ежедневно проверяйте спелость шейки, слегка надавливая большим пальцем на шейку или конец стебля груши. Если оно поддается давлению, значит, оно спелое и готово к употреблению! 3. Когда груша созреет, ее можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания, и сохранить для использования на срок до пяти дней.

Как собирать груши в продуктовом магазине

Все мы знаем, что груши — одни из самых любимых фруктов, но люди часто не понимают, как выбрать грушу в продуктовом магазине.Когда они созреют? Как мне сказать? Как собрать груши в продуктовом магазине? Мы поможем прояснить все ваши вопросы, чтобы вы смогли ощутить пик вкуса груши.

Груши — уникальный фрукт, потому что они лучше всего созревают с дерева. Мы должны помнить, что груши собирают, когда плоды полностью созрели, но еще не созрели. Это сохраняет пиковый вкус и предотвращает превращение мягкой мякоти в гранулы. В отличие от других фруктов, груши созревают изнутри. Полная зрелость груши достигается при хранении при комнатной температуре.

В продуктовом магазине

Продуктовые магазины обычно выставляют полностью созревшие, но менее спелые груши, поэтому они могут выставлять их на обозрение в течение нескольких дней, не перезревая. Они также хотят быть уверены, что груши созреют дома, чтобы покупатели могли ощутить «грушевый» аромат.

Так как же выбрать грушу и узнать, спелая она или нет? У нас есть несколько указателей:

  • Проверить шейку ™ на спелость. Слегка надавите большим пальцем на шейку груши, и если она поддается давлению, значит, она спелая
  • Выбирайте твердые груши с неповрежденной плодоножкой.
  • Если брюшко у груши мягкое, вероятно, она перезрела, но эти груши по-прежнему хороши в супах и смузи.

Как хранить

Если ваши груши созрели, когда вы их покупаете, вы хотите использовать их сразу же или можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Если ваши груши твердые и им еще нужно время для созревания, оставьте их при комнатной температуре. Обязательно проверяйте их ежедневно, чтобы убедиться, что вы поймали их в идеальной спелости.

Как только вы нарежете грушу, начнется окисление. Это естественный процесс, который происходит, когда мякоть груши подвергается воздействию кислорода. Чтобы замедлить окисление, вы можете использовать лимонный сок, чтобы дать вам немного больше времени! Слегка отварите груши, это также может замедлить процесс подрумянивания. Но, как правило, мы рекомендуем вам есть разрезанную грушу сразу после ее разрезания, чтобы максимально улучшить ее вкусовой профиль.

Что еще можно делать с грушами, пока они созревают в домашних условиях? Вы можете использовать их как естественный и деревенский декор.Вы можете просто поместить их в вазу с фруктами или сделать центральный предмет, который станет элегантным дополнением к вашему столу.

Питательные вещества груши

Груши не только восхитительно сладкие и сочные, но и полезны для здоровья. Груши обезжирены, не содержат холестерина и натрия! Груша среднего размера содержит всего 100 калорий, и они также являются отличным источником клетчатки и витамина С. Средние груши не только удовлетворяют одну целую порцию фруктов, но также содержат 190 мг калия, что считается недостаточным. потребляемые питательные вещества в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев (а также клетчатка и витамин С).Груши известны как богатая питательными веществами пища, то есть любая пища, которая содержит жизненно важные питательные вещества (такие как витамины и минералы) с относительно низким содержанием калорий. Богатые питательными веществами продукты также обычно содержат больше клетчатки и воды, и с этими компонентами они, как правило, заставляют нас чувствовать себя сытым быстрее и дольше.

5 способов нарезать грушу

О США Груши

США Груши выращивают на северо-западе Тихого океана (Вашингтон и Орегон), и они дают 84% урожая свежих груш в стране. Для получения дополнительной информации о грушах США посетите www.USAPears.org. А чтобы получить больше рецептов и идей, оставайтесь на связи через любой из их каналов в социальных сетях, включая Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Лучшее время для сбора груш | Домой Гиды

Автор: Jann Seal Обновлено 19 октября 2019 г.

Один укус груши, и, к своему удивлению, вы понимаете, что мякоть не мягкая, и по вашему подбородку не течет вкусный грушевый сок. У тебя в руке недозревшая груша. Груши (Pyrus communis) собираются недозрелыми, и их добивание зависит от фермера или потребителя. .По логике вещей, мягкие спелые груши не попадут из сада в супермаркет, не превратившись в грушевый нектар, поэтому их собирают перед созреванием. Выращенные в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 3 по 10, груши заполняют корзины для продуктов к концу лета, и производство продолжается до февраля.

Сорвать грушу

Если вы ждете, пока груша не станет мягкой на ощупь, пока она еще лежит на дереве, значит, вы слишком долго ждали, и внутренняя часть груши станет мягкой и волокнистой.Груша сообщит вам, когда она будет готова сойти с дерева и попасть в вашу корзину. Его размер должен быть как у полностью созревшей груши, а цвет — от желтого.

Положите руку под фрукт и осторожно потяните или поверните. Если легко удаляется, значит, готово. Но он еще не готов к употреблению. Оставьте его на прилавке на несколько дней или в холодильнике на неделю, пока внутри не созреют сладкие, сочные фрукты, которые вы полюбили.

Грушевым деревьям требуется много лет, чтобы созреть и начать давать урожай, но когда они это сделают, они становятся плодовитыми.Будьте готовы собрать много фруктов за короткий промежуток времени.

Груша Бартлетта

Желтая груша Бартлетта (Pyrus communis ‘Bartlett’) — самая популярная груша и первая груша, которая появляется в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Урожай, собранный в период с августа по февраль, имеет традиционную форму груши. Созревшие, мягкие и сочные, они обычно поступают в магазин еще зелеными.

Принесите несколько штук домой и посмотрите, как они становятся желто-зелеными, а затем желтеют с красными бликами по мере созревания на кухонном столе.На каждом этапе груша приобретает свой вкус. Бартлетт — это фаворит для консервирования, приготовления, варенья или чатни. Красный Бартлетт (Pyrus communis ‘Red Bartlett’) имеет тот же вкус, что и желтый, и придает цвет корзине с фруктами.

Сюрприз внутри груш Bosc

Благодаря своей грубой коричневой внешней кожуре и телу луковицы они не выглядят очень аппетитно, но груша Bosc (Pyrus communis ‘Bosc’) — идеальная груша для приготовления. От природы пряный, с нотками корицы и мускатного ореха, Bosc осенью попадает из сада в магазин.Это идеальный фрукт для праздничного стола. Приготовленный с шафрановым сиропом или запеченный в пироге, Bosc выдерживает жаркую готовку, не разваливаясь на части.

Груши Анжу длительного хранения

Груша Анжу (Pyrus communis ‘Anjou), которая сохраняется месяцами, цветет в конце сезона и хранится до шести месяцев, не перезревая. Кожа Анжу, больше похожая на яйцо, чем на грушу, ярко-зеленая.

Сладость Анжу, доступная почти круглый год, с нотками цитрусовых.Повара предпочитают Анжу из-за его универсальности и хранят его в кладовой по мере созревания. Уберите их примерно на пять дней, и анжуйский будет готов к употреблению.

Заготовка и хранение груш (яблонь)

Сбор и хранение груш

Номер , представленный Сарой Браунинг, преподавателем по повышению квалификации в UNL

Отправить эту страницу по электронной почте другу

Знание того, когда собирать груши, сбивает с толку многих садоводов, потому что созревшие на деревьях груши обычно не имеют хорошего качества. У них образуются косточки или песчинки, или же они приобретают мучнистую консистенцию, что делает фрукты менее желанными. Груши созревают изнутри, что более выражено у созревших на деревьях плодов. Таким образом, когда внешняя мякоть становится немного мягкой и имеет хорошие вкусовые качества, внутренняя мякоть становится мягкой и коричневой.

Созревшие на дереве плоды имеют более короткий срок хранения и хранения, что может быть особенно актуально в этом году, когда летом сохраняются высокие температуры. Плоды, оставленные на дереве слишком долго, быстро переходят из состояния слегка недозрелого в состояние гниения.

Для хорошего вкуса и текстуры груши необходимо созревать после сбора урожая. Завершение процесса созревания в помещении снижает образование каменных ячеек и выравнивает созревание внутренней и внешней мякоти.

Когда собирать урожай

Собирайте груши, пока они еще достаточно твердые (твердые), но цвет кожуры, или «основной цвет», стал бледно-зеленым или зеленовато-желтым. Основной цвет — это цвет кожуры груши, без учета всех покрасневших участков.Не позволяйте грушам полностью пожелтеть на дереве перед сбором урожая. Дополнительные признаки того, что груши готовы к сбору урожая, — это когда плодоножка легко отделяется от ветки при повороте плода вверх и когда чечевички (пятна на поверхности плодов), которые белые или зеленые на незрелых плодах, становятся коричневыми.

Большинство сортов груши можно легко удалить с дерева, когда они будут готовы к сбору урожая. Возьмите плод и наклоните его в горизонтальное положение или вверх, чтобы отделить его стебель от дерева.Однако груши «Bosc» обычно нужно обрезать с дерева с помощью секатора, даже когда они достигли зрелости.

Созревание в помещении

После сбора урожая груши следует хранить при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту от 1 до 3 недель, в зависимости от типа груши. За это время груши созреют и станут мягкими. Высокие температуры (75 градусов по Фаренгейту и выше) после сбора приводят к тому, что фрукты ломаются без созревания. После созревания груши следует консервировать или консервировать.

Место хранения

Чтобы груши дольше хранились, не позволяйте им созревать после сбора урожая. Отсортируйте незрелые груши на наличие дефектов, выбрасывая все с синяками, механическими повреждениями или повреждениями насекомыми, затем поместите их в холодное хранилище при температуре 29-31 градуса по Фаренгейту и влажности 90%. Перфорированные полиэтиленовые пакеты или частично герметичные пластиковые контейнеры можно использовать для хранения небольших групп фруктов при сохранении высокой влажности, но с возможностью газообмена этилена, который ускоряет созревание.Храните груши отдельно от яблок, лука, картофеля и других фруктов и овощей, вырабатывающих этилен.

Регулярно проверяйте хранящиеся фрукты на предмет плесени и разрушения плодов. Груш в хороших условиях хранения должно длиться 2-4 месяца.

При необходимости созревайте в небольших количествах, перемещая их в более теплое место, 60-65 ° F, на несколько дней.

Рекомендации по сбору и хранению груш

Рекомендации по сбору урожая и хранение груш



PDF — 2 МБ

Содержание

Введение

Груши можно собирать почти спелыми и продавать для немедленного употребления. для свежих рынков.Однако большая часть груш, выращенных в Онтарио, хранится в течение определенного периода времени и продается в течение всего осеннего сезона. Другой страны, производящие большое количество груш, часто хранят большую часть производство, а затем сбыт груш в течение 6-8 месяцев.

Долгосрочное хранение груш часто было проблемой. Много холода складские помещения в Онтарио устарели и не подходят для длительное хранение груш. Груша Бартлетта, которая была номером одну грушу в течение многих лет нужно собирать осторожно и подходящая зрелость для длительного хранения. В условиях Онтарио хранение груш Бартлетт более 1-2 месяцев часто приводит к в большом проценте выбраковки.

Недавние улучшения сорта дали производителям Онтарио возможность модернизировать грушевую промышленность.Новые технологии хранения также возродил оптимизм в хранении и продаже груш в течение более длительных периодов времени, чем в предыдущие годы.

Бартлетт и Боск — два основных сорта груши в Онтарио. более 50 лет, но посевы быстро сокращаются из-за для снижения урожайности и смертности деревьев. Новые груши недавно были выпущен из программы разведения сельского хозяйства и агропродовольствия Канады в Harrow: AC Harrow Crisp ™ и Harovin Sundown ™. Кроме того, выбор HW620 выглядит многообещающим и проходит испытания. Эти новые груши могут расширить производство груш в Онтарио. из-за их устойчивости к бактериальному ожогу, разрушительному заболеванию.

Срок погашения

Большинство груш достигают оптимальной зрелости для хранения, пока они все еще зеленые и твердые. Следовательно, зрелость груши в первую очередь определяется твердостью.Некоторые груши, предназначенные для немедленной продажи, могут оставаться на дереве на несколько дней дольше, так как они размягчаются и начинают желтеть.

Тестирование плода на твердость в настоящее время является основным методом, используемым для определения зрелость груши. Проверка твердости включает выборку нескольких груш. в саду. Отберите по 10 груш на каждый акр, предполагая, что блок однородный. Прочность измеряется с двух противоположных сторон на экватор каждой груши после удаления кожуры с помощью пенетрометра с 8-мм (5/16 дюйма.) диаметр наконечника (рисунок 1).

Рис. 1. Измерение твердости груши с помощью пенетрометра.

По мере уменьшения плотности груша начинает смягчаться и созревать. Каждый сорт имеет разные характеристики твердости и разные нормы смягчения по мере созревания груши. Для длительного хранения груши собирают очень твердые и менее зрелые груши по сравнению с предназначенными грушами для немедленного употребления.

Концентрация растворимых твердых веществ (SSC, ° Brix) — еще один метод определения зрелости. SSC зависит от нескольких факторов, таких как как нагрузка урожая, количество осадков и температура до сбора урожая, а также местоположение на дереве (воздействие большего количества солнечного света на внешнюю сторону дерева обычно вызывает более раннее созревание груш). Как правило, минимум 10% SSC при сборе урожая требуется получение груши наилучшего качества.

Тест на содержание крахмала и йода также можно использовать в качестве показателя зрелости груш. Например, груши Бартлетт готовы к сбору урожая, когда 60% урожая сохраняется максимальное содержание крахмала. Однако, похоже, это не быть точным показателем зрелости новых сортов груши.

дней от цветения до сбора урожая часто используется в качестве ориентира для прогнозирования созревание груши. Например, груши Бартлетт в регионе Ниагара. обычно цветут около 18 мая, а сбор урожая — примерно в сентябре. 5, что составляет 115 дней от цветения до сбора урожая.

В настоящее время проводится оценка новых методов измерения зрелости груш. в грушеводческих регионах. Оптическая плотность, измеренная с помощью кратного измеритель пропускания света с длиной волны, метод, используемый в Калифорнии для конкретных сортов. Неразрушающий измеритель DA может быстро измерять содержание хлорофилла с помощью спектрометрии в ближней инфракрасной области. Однако его Успех в прогнозировании зрелости варьируется в зависимости от сорта.

Другими важными факторами, определяющими зрелость груши, являются цвет, отделка, процент румянца и легкость отделения груши от шпора. Тепловые единицы, как правило, не являются хорошим индикатором груши. зрелость.

Груши Бартлетта самые предсказуемые и понятные, а стандартные измерения твердости были хорошо установлены для много лет.Однако во время окно для сбора урожая, поэтому груши лучше убирать с деревьев прежде, чем они станут слишком мягкими для коммерческого использования. Для длительного хранения, собрать груши Бартлетта при давлении 81-85,5 Н (18-19 фунтов); для кратковременное хранение или немедленное использование, урожай 67,5-76,5 N (15-17 фунт) давление.

Груши Bosc обычно хорошо хранятся около 3 месяцев.Урожай груш при давлении около 72-81 Н (16-18 фунтов) для наилучших результатов хранения. Чем тверже груша, тем дольше она сохранит хорошее качество в место хранения.

AC Harrow Crisp созревает через 2-3 дня после Бартлетта. Однако лучшие индекс зрелости еще предстоит определить, и это может быть не твердость. Harrow Crisp обычно начинает размягчаться раньше в сезоне, чем Бартлетт, но имеет тенденцию оставаться твердым при давлении 63-72 Н (14-16 фунтов). на длительный период времени.Ранние груши можно хранить до 2-3 месяца, но у груш, собранных позже, срок хранения сокращается. (т. е. <54 Н (<12 фунтов)).

Harovin Sundown обычно созревает через 2-3 недели после Бартлетта. Этот — еще один сорт, для которого еще предстоит определить лучший индекс зрелости. определяется. Эта груша обычно начинает размягчаться раньше, чем Бартлетта, но имеет тенденцию оставаться при давлении 45-63 Н (10-14 фунтов) для длительный период времени, вплоть до урожая.В некоторых случаях цвет груши начинает меняться с зеленого на желтый, с розовым румянцем, оставаясь твердым. Вкус в целом хороший, но может быть некоторая терпкость кожуры при сборе урожая.

HW620 имеет тенденцию созревать через 3 или более недель после Бартлетта и в течение через неделю после захода солнца в Харовине. Этот отбор требует большего внимания со стороны производителя. и опыт для определения оптимальных показателей зрелости.HW620 обычно начинает смягчаться раньше в сезоне, чем Бартлетт, но затем имеет тенденцию оставаться при давлении 54-63 Н (12-14 фунтов) в течение длительного периода времени до урожая. По мере созревания эти большие груши могут отделяться от шпора и преждевременное падение. Цвет имеет тенденцию оставаться «глубоким». зеленеет по мере созревания груши, сохраняя при этом такое же твердое давление. Растворимые твердые вещества медленно растут по мере созревания груши и сбора урожая. дата приближается.

Уборка и обработка урожая

В Онтарио всего 5-6 основных сортов груш. Урожай сезон с конца августа до начала октября. Большинство груш достигают оптимального зрелость урожая для хранения, пока они еще зеленые и твердые. Некоторые из недавно выпущенных сортов груши по-прежнему прочно удерживаются на рынке. дерево в течение более длительных периодов времени и может собираться с меньшей твердостью чем Бартлетт.У некоторых сортов плоды прилипают к шпорце. и их трудно удалить, а другие довольно легко отваливаются.

Груши обычно собирают прямо в корзины или мешки, которые аккуратно поместите в большие контейнеры для хранения. Самые распространенные бункеры для сбора урожая использовалась древесина, и использование пластиковых вкладышей было помогло уменьшить повреждение кожи и истирание. Совсем недавно отрасль был заменен на пластиковые контейнеры, чтобы уменьшить повреждение груш.

Предуборочные методы борьбы с гнилями на складе важны для хранения и качества груши. Как только груши будут сочтены готовыми к соберите их как можно быстрее, чтобы сохранить твердость. Если сбор урожая продолжается в течение длительного периода, отдельные грузы груш на длительное и краткосрочное хранение. Груши собраны ближе к концу сбора урожая и с меньшей твердостью, как правило, восприимчивы к большему количеству болезней, гниению и проблемам с хранением.

Кошение может снизить влажность в саду перед сбором урожая и снизить популяции грибка, тем самым уменьшая заражение груш перед урожай. Избегайте сбора урожая во время дождя или ранней утренней росы, поэтому что груши высохли при помещении в мусорное ведро, чтобы уменьшить вероятность инфекции и развития болезней.

Во время сбора урожая попросите сборщиков носить перчатки или обрезать острые ногти на руках, что может привести к проколам и другим точкам входа для гниющие грибы.Проколы стебля (рис. 2) очень распространены во время сбора урожая. поэтому попросите сборщиков осторожно складывать груши в корзину или мешок. Большая часть гнили попадает в груши через проколы или небольшие порезы. Что-нибудь вы можете сделать, чтобы уменьшить кожные повреждения на грушах, уменьшит гниение при хранении. Убедитесь, что мешки или корзины не имеют краев, которые могут порезаться. кожица груши. Чем позже собирают грушу, тем она мягче и тем более подвержен проколам и порезам.

Рис. 2. Прокол стебля, вызывающий гниение при хранении.

Задиры возникают, когда груши теряются или прижимаются к шероховатой поверхности. поверхность (рисунок 3). Повреждения выглядят как темно-коричневые или черные пятна. на коже и увеличивается по мере того, как груша становится мягче. Чтобы уменьшить истирание, используйте вкладыши для мусора, прикрепленные к внешней стороне мусорного ведра. Если лайнеры прикрепленные к внутренней стороне, открытые скобы остаются, когда подкладка удалены, оставив источник проколов на случай следующего раза наполнен.Убедитесь, что бункеры чистые, сухие, без грязи и гравия. которые могут порезать или проткнуть груши. Также важно, чтобы буксирный двигатель водители не допускают попадания почвы и гравия в бункеры и рельсы для мусорных контейнеров. Этот мусор может порезать кожуру груши, а также попасть в упаковочный цех и место хранения, где он может загрязнить груши.

Рис. 3. Задиры (следы трения) по Бартлетту.

Груши чувствительны к появлению синяков во время сбора урожая и обработки.Физический или механические повреждения, такие как потертости, ушибы от ударов и сжатия, не всегда проявляется сразу, но может развиваться позже при хранении. Не переполняйте корзины и бункеры для сбора и соблюдайте осторожность при наливании. груши в мусорные ведра. Напомните сборщикам, чтобы они не прижимались к мусорное ведро со своими мешками при опорожнении груш.

Важно минимизировать вибрацию при транспортировке с поле в упаковочный цех.Выровняйте фруктовые переулки, минимизируйте количество ходов для полных бункеров и использование систем пневмоподвески по возможности избегать синяков. Не оставляйте корзины и мусорные ведра под прямыми солнечными лучами, а груши остудить как можно скорее надолго срок хранения. Любые ненужные задержки с охлаждением груш имеют огромное значение. влияют на их качество позже при хранении.

Сортировка груш в упаковочном цехе — еще одна область, где царапины и часто возникают синяки.Часто попадают груши, движущиеся по конвейерным лентам. при контакте с незащищенными краями, частями машин и прочими грушами, что может вызвать повреждение. Берегите груши во время упаковки уменьшив количество капель, и смягчите область, где грушевые земли. Падение 7,6 см (3 дюйма) или более на твердую плоскую поверхность. повреждает груши. Используйте мягкие пандусы, драпировки и неглубокие переходы. между ремнями.

Груши можно упаковать через несколько дней после хранения в холодильнике, когда полевое тепло было снято с груш в мусорном ведре или сохранено пока они не будут готовы к выпуску на рынок, затем будут отсортированы и отправлены на их место назначения.

Хранилище

После сбора урожая груши начинают созревать, чтобы развить полный аромат. Обычно это занимает всего несколько дней. недель при комнатной температуре для созревания большинства сортов.Фирменный зеленый груши начинают размягчаться, когда крахмал превращается в сахар. Цвет кожи также начинает меняться с зеленого на желтый. Во время этого созревания Период, частота дыхания увеличивается, как и производство этилена. Когда большая часть продукции груш будет продаваться в течение длительного периода времени важно хранить груши, чтобы контролировать созревание процессы.

Охлаждение груш перед хранением является одним из самых важных шаги для обеспечения хорошего качества фруктов.Самый распространенный способ хранения груши в Онтарио — это традиционное комнатное охлаждение. Урожай взят из поля в холодильный склад в корзинах объемом 10,4 л (11 кварт) или мусорные ведра. Это относительно медленный метод охлаждения груш. В зависимости от при температурах во время уборки урожая часто может потребоваться 48-72 часа, чтобы понизьте температуру примерно до 1 ° C. Там есть несколько хранилища с контролируемой атмосферой (CA), которые используются для долгосрочного хранение груш в Онтарио.Однако хранилище CA может увеличить объем хранилища. жизнь, используя атмосферу в диапазоне 1-2% кислорода и 0% -2% углерода диоксид, в зависимости от сорта груши.

Принудительное воздушное охлаждение — наиболее распространенный метод быстрого охлаждения для груши, особенно в районах крупного производства. Это может охладить груши в пять-восемь раз быстрее, чем традиционное комнатное охлаждение. Гидроохлаждение еще один эффективный и быстрый метод охлаждения, но он может увеличить послеуборочная гниль из-за распространения болезнетворных микроорганизмов.

Некоторые производители и упаковщики сортируют и упаковывают отбраковку вскоре после температура поля была удалена из бункера или корзины. В груши затем упаковываются прямо в коробки, возвращаются на хранение. и теперь готовы к выходу на рынок.

Важно поддерживать очень высокую влажность, по крайней мере, 90% -95%, в период хранения, чтобы уменьшить видимые признаки усыхания на кожа.Большинство современных коммерческих хранилищ могут содержать адекватные относительная влажность; однако многие старые, небольшие склады на фермах предназначен для кратковременного хранения, вероятно, не сможет поддерживать такой высокий уровень относительная влажность. Увлажнители могут добавлять влагу, чтобы уменьшить количество воды потеря в грушах. Деревянные ящики и упаковочный материал естественно также набирают влагу, поэтому важно следить за относительной влажностью. влажность.Чтобы уменьшить потери воды из-за абсорбции бункера, замените деревянный контейнеры с пластиковыми контейнерами. Запотевание или запотевание влажного воздуха в хранилище в помещении также может увеличиваться относительная влажность. Смачивание полов — это наименее эффективный способ повышения влажности.

Двумя наиболее распространенными гнилями хранения являются синяя плесень (вызванная Penicillium expansum ) и серая гниль (вызванная Botrytis cinerea). Эти легко распространяются по воздуху в хранилищах, поэтому это важно для поддержания программы опрыскивания перед сбором урожая и контроля плодов регулярно во время хранения.Осторожно обращайтесь с грушами во время и после сбор урожая, чтобы свести к минимуму проколы ствола, повреждения кожи и синяки, которые действуют как очаги заражения грибами. При хранении и транспортировке, перемещайте контейнеры с минимальными толчками и падениями. Охладить и поставить в холодильник груши как можно быстрее. В каждом складском помещении должно быть соответствующее холодопроизводительность. Использование современного холодильного оборудования и контролируемая атмосфера снижает гниение при хранении.

Санитария в зоне обработки и сортировки очень важна. Удалять сгнившие груши из помещений и имущества. Смените используемую воду для частого окунания или смачивания. Послеуборочная обработка фунгициды могут снизить заболеваемость.

См. Публикацию OMAFRA 360, Руководство по производству фруктов, для получения дополнительной информации о болезнях. контроль.

Дряхлый ожог и ожог накопления являются основными внешними физиологическими факторами. нарушения, развивающиеся на грушах при хранении.Развивается дряхлый ожог когда груши теряют способность к созреванию после длительного хранения. Груши желтеют, а кожица у них темно-коричневая (рис. 4). Подрумянивание может начаться во время хранения или сразу после груш. помещаются в комнатную температуру. Сокращение срока хранения и использование все передовые методы управления могут снизить вероятность старения ошпарить. Его также можно уменьшить, если хранить груши в контролируемых хранение атмосферы.

Рис. 4. Дряхлый ожог в Бартлетте.

Ожог хранения (также известный как поверхностный ожог) развивается во время хранение, но признаки не видны, пока груши не будут перемещены в теплее температуры (Рисунок 5). Это строго поверхностный беспорядок, который вызывает бронзирование кожи. Ожог при хранении можно уменьшить, если груши хранятся в хранилищах с низким содержанием кислорода.

Рисунок 5.Хранение (поверхностный) ожог на закате.

Поломка сердечника — серьезное внутреннее расстройство, особенно в Бартлетте. (Рисунок 6). Его можно обнаружить, только разрезав грушу. В груша становится неликвидной, так как мякоть внутри и вокруг сердцевины превращается коричневый и мягкий. Груши позднего сбора обычно более восприимчивы. Груши, которые быстро размягчаются, как Бартлетт, обычно склонны к этому расстройству.Поддержание надлежащей температуры от время сбора урожая вплоть до розничного маркетинга важно для контролировать это расстройство.

Рис. 6. Распад сердечника в Бартлетте.

Недавно была коммерциализирована новая технология для отсрочки созревания. яблок и груш при хранении. SmartFreshTM (1-метилциклопропен, 1-MCP) подавляет действие этилена, естественного гормона созревания. груш.Было показано, что он подавляет производство этилена, замедляет частота дыхания, задержка или предотвращение размягчения и существенно уменьшить нарушения хранения у различных сортов груш.

Выводы обзора по созреванию европейских груш указывают на что до сих пор нет четкого понимания лучшей комбинации зрелости урожая, концентрации SmartFresh, условий применения (температура и время) и время хранения после обработки SmartFresh адекватно контролировать размягчение и развитие физиологических расстройства, одновременно позволяя груше хорошо дозреть качество для маркетинга.Однако работа с грушами Онтарио показала что ночная обработка по канадской норме 300 ppb 1-MCP, внесенный через 3 дня после сбора урожая, обеспечивает наилучший баланс снижения развития нарушений при хранении и способности Груши Бартлетта, чтобы после этого должным образом смягчились. В другом растущем районы, особенно на западном побережье, по-прежнему существует риск чрезмерного торможения созревания при использовании SmartFresh на европейских груши.

Груши Бартлетта достаточно предсказуемы для размягчения во время хранения. Если собрать урожай при давлении 81-85,5 Н (18-19 фунтов), груши легко разобьются. хранить до 4 месяцев при 0,5 ° C и поддерживать давление около 54-58,5 Н (12-13 фунтов). После снятия со склада и доставки в в розницу, они быстро размягчаются до 22,5-31,5 Н (5-7 фунт) давление через несколько дней при комнатной температуре.Цвет кожи также быстро меняет цвет с зеленого на желтый. Больше расстройств развиваются в грушах, собранных позже (давление прибл. 45-63 Н (10-14 фунтов)), что ограничивает срок хранения.

Использование SmartFresh может улучшить сохранение твердости Bartlett груши после снятия с хранения. Цвет кожи также остается более зеленым на более длительный период времени. Груши, обработанные SmartFresh, можно 22.На 5 Н (5 фунтов) тверже, чем необработанные груши после хранения. Стареющий ожоги и внутренние разрушения значительно уменьшаются за счет использования SmartFresh. С SmartFresh количество стареющих ожогов уменьшилось на 50% -90%, после 4 месяцев хранения при 0 ° C и 5 дней при 18 ° C-19 ° C, по сравнению с необработанными грушами. Маркировка трения также значительно уменьшено SmartFresh.

Груши Bosc обычно хорошо хранятся до 4 месяцев при 0.5 ° С. Мякоть размягчается не так быстро, как у груш Бартлетт. Несмотря на то что SmartFresh оказывает различное влияние на Bosc, он может задерживать смягчение, производство этилена, потеря кислотности и изменение цвета во время холода хранение плюс еще 14 дней при комнатной температуре. SmartFresh май также уменьшить количество гнилей при хранении.

AC Harrow Crisp, собранный рано, может храниться около 4 месяцев, но срок хранения сокращается с более поздним сбором урожая.Если держать слишком долго или собранный слишком поздно (т. е. <54 Н (<12 фунтов)), он испортится внутренне без внешних признаков. Он склонен к развитию внутренние полости (Рисунок 7), как высыхание и потемнение внутри мякоть, особенно после длительного хранения и позднего сбора груши. Harrow Crisp также подвержена ожогам, но остается неясно, является ли это дряхлым или ожоговым при хранении (или и тем, и другим).

Рис. 7. Внутренние полости в Harrow Crisp.

SmartFresh очень эффективно замедляет размягчение Harrow Crisp. груши. Груши собирают при давлении 63-67,5 Н (14-15 фунтов) и обрабатывают. со SmartFresh остается твердым через 2 месяца при 0,5 ° C плюс 7 дней при 21 ° C, в то время как аналогичные груши потеряли давление только на 9 Н (2 фунта) после 4 месяца при 0,5 ° C плюс срок хранения 7 дней.Для сравнения, необработанные груши потеряли 22,5-36 Н (5-8 фунтов) давления за тот же период. Груши обработанные SmartFresh и собранные позже, при 54-63 Н (12-14 фунтов) давление, как правило, смягчалось быстрее, чем в предыдущем урожаи. SmartFresh также задерживает изменение цвета на желтый. В отличие от этих положительных эффектов, частота внутренних с помощью SmartFresh можно увеличить развивающиеся в плоти полости.

Груши Harovin Sundown раннего сбора (зеленые и около 63-67 с.ш. (14-15 фунтов) давление) можно хранить около 4 месяцев, тогда как те собранный позже (зеленовато-желтый, давление около 45 Н (10 фунтов)) сократили срок хранения. Harovin Sundown кажется восприимчивым к дряхлым ожогам, а также к внутреннему водянистому разрушению плоть (рисунок 8). Внутренние полости и потемнение мякоти также имеют наблюдалось время от времени.Меньше нарушений памяти в груши собирали при давлении около 58,5-67,5 Н (13-15 фунтов), что позволяет предположить что это подходящая зрелость урожая для последующего хранения.

Рис. 8. Водянистый внутренний пробой на закате.

Обработка SmartFresh замедляет размягчение и созревание раннего урожая. Груши Harovin Sundown, но мало влияют на поздно собранные.Для спелых груш, собранных под давлением около 45 Н (10 фунтов), SmartFresh не оказывает существенного влияния на частоту нарушений памяти. Наблюдалось небольшое появление внутренних полостей в плоти. в некоторых грушах, обработанных SmartFresh.

HW620 обычно очень однородный при сборе урожая с низким содержанием этилена. продуктивность и содержание крахмала, а также темно-зеленый цвет кожуры. Когда собранный при давлении 54-63 Н (12-14 фунтов), он имеет тенденцию оставаться твердым при хранении около 4 месяцев.HW620 кажется восприимчивым к ожогам, разрушению сердцевины и внутреннему поджариванию.

Обработка

SmartFresh предотвращает размягчение HW620 и цвета кожи изменится на желтый при хранении при 0,5 ° C в течение 4 месяцев плюс 7 дней при 21 ° C. Однако груши, обработанные SmartFresh, обычно начинают размягчаться и желтеть через 14 дней при комнатной температуре. Обработанные груши часто не имеют ожогов или внутреннего потемнения, тогда как необработанные груши имеют значительные количества.SmartFresh также может уменьшить количество следов трения.

Сводка

Соберите все груши, предназначенные для хранения в течение любого срока, на надлежащей зрелости и бережно обращайтесь с ними во время сбора урожая. Прохладный груши как можно быстрее и храните их при надлежащей температуре (От -1 ° C до 0 ° C) при высокой влажности (90% -95%). Благодаря SmartFresh, большинство сортов груш остаются более твердыми при хранении и дольше периоды времени после снятия с хранения.Кроме того, SmartFresh существенно снижает нарушения хранения.

Собирайте груши Бартлетта, когда твердость достигает 81-85,5 Н (18-19 фунтов). давление и Bosc при 72-81 Н (16-18 фунтов). Чем позже груши собранные и чем мягче груша, тем больше вероятность развития нарушений памяти. SmartFresh значительно задерживает умягчение, образование этилена, потеря кислотности и изменение цвета, а также улучшение сохранения упругости и контроля расстройства развитие в грушах Бартлетта после снятия с хранения.

Harrow Harrow Crisp, Harovin Sundown и груши HW620 около Давление 58,5-67,5 Н (13-15 фунтов). Подобно доминирующим сортам, чем позже собирают груши и чем мягче груша, тем больше вероятность развития нарушений памяти. SmartFresh обработка заставляет эти груши оставаться более твердыми при хранении и оставаться тверже после снятия с хранения по сравнению с необработанными грушами или те, что собраны в более позднем возрасте.SmartFresh уменьшает большую часть хранилища расстройства, такие как дряхлый ожог, внутреннее потемнение, разрушение сердцевины и маркировка трением. Однако частота возникновения внутренних полостей развитие во плоти можно увеличить с помощью SmartFresh, особенно у более поздних урожаев Harrow Crisp.

Использование всех передовых методов управления для уменьшения синяков и плодов травмы в поле и во время процесса упаковки помогут гарантировать груши хорошего качества, идущие на хранение.Поддерживайте надлежащую температуру и высокая относительная влажность во время хранения, чтобы уменьшить нарушения и болезней и позволяют хранить груши в течение более длительных периодов времени.

Список литературы

  • Slingerland, K., and W. MacFadden-Smith. Август 2011. Груша. Производство в Онтарио. Министерство сельского хозяйства, продовольствия Онтарио и сельские дела. Информационный бюллетень Заказ № 11-047.
  • DeEll, J., and B. Ehsani-Moghaddam. 2011. Сроки послеуборочной обработки 1-метилциклопропеном влияет на Бартлетт Качество груши после хранения. Жестяная банка. J. Plant Sci. 91: 853-858.
  • DeEll, J., and B. Ehsani-Moghaddam. 2010. Хранилище, которое поможет расширить Сезонная доступность груш. Отчет для проекта CanAdvance АДВ-635.
  • ДеЭлл, Дж., и К. Слингерленд. 2009. Хранилище, которое поможет расширить Сезонная доступность груш. Отчет для проекта CanAdvance АДВ-635.
  • Mitcham, E.J., and R.B. Elkins. 2007. Груша Руководство по производству и обращению. Калифорнийский университет сельского хозяйства и природные ресурсы. Публикация 3483.

Автором этого информационного бюллетеня является доктор Дженнифер. Р.ДеЭлл, руководитель программы качества свежих продуктов, OMAFRA , Simcoe и Кен Слингерленд, консультант по садоводству. Он был рассмотрен доктором. Гейл Боццо, Департамент послеуборочной биохимии и вторичного метаболизма растениеводства, Университет Гвельфа; Кэтрин Картер, Виноград и специалист по нежным фруктам, OMAFRA , Вайнленд; и Коллин Хаскинс, Специалист по безопасности пищевых продуктов на ферме, OMAFRA , Guelph.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *