Котлеты домашние, мои
При приготовлении домашних блюд, используются разнообразные виды фарша: говяжий, телячий, свиной, куриный. Из него делают макароны по-флотски, суп с фрикадельками, но самое главное – котлеты из фарша. Они поистине украшение для любого стола! Однако, отчего-то далеко не каждая домохозяйка знает как и чем можно разнообразить котлеты из фарша. Поэтому, в нашей статье мы расскажем все, что знаем про котлеты из фарша, включая маленькие хитрости в их приготовлении.
Можно сделать фарш самостоятельно, порезав мясо на кусочки и прокрутив в мясорубке, а можно купить готовый продукт в магазине, которому вы доверяете. Готовый фарш в магазине обычно пресный и ничем не приправлен, так что, чтобы котлеты получились особенно вкусными лучше сделать фарш самим. Добавьте в свой фарш кабачок, лук, капусту, картошку, или кусочек сала, а для пышности стоит добавить хлеб, желательно черствый. В свежем хлебе присутствует «клейкость» и пышности котлетам он не придаст.
Что нужно для того, чтобы правильно приготовить котлеты из фарша?
Если фарш замороженный, то лучше его разморозить естественным путем. Если собираетесь делать котлеты из фарша собственного приготовления, то так даже лучше, потому что для приготовления будет использоваться чистое мясо, без шкур, жил и жира. И вы точно будете знать, что ваш фарш свежий. Если предпочитаете покупать готовый фарш, то подходите к его выбору с осторожностью и внимательностью.
Как только фарш будет готов, смешайте его с другими ингредиентами и специями, оформите округлые котлеты из фарша, вываляйте их в муке или панировочных сухарях и можно начинать жарить. Также можно приготовить котлеты в духовке или пароварке.
Котлеты из фарша: любимые всеми рецепты
Домашние
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 150 гр мякоти батона
- 200 мл молока
- Растительное масло (для жарки)
- Панировочные сухари или мука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 10 минут вымочите батон в молоке, предварительно нагрев его.
- Мелко нарезаем лук.
- Кладем фарш в миску и добавляем туда лук и батон.
- Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
- Хорошо перемешиваем фарш и ингредиенты.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до приготовления. Если вы любите зажаристые котлеты, то в конце можно сделать огонь посильнее. Также можно запечь их в духовке после жарки, без дополнительного масла и жира.
- Котлеты готовы. Можно подавать их на стол с гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.
Котлеты из фарша с белокочанной капустой
В этом рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш.
Ингредиенты:
- 200 гр говяжьего фарша
- 200 гр свиного фарша
- 400 гр капусты
- 1 лук репчатый
- 1 яйцо
- Соль, перец и чеснок по вкусу
- Мука с манкой
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Перекрутите капусту, чеснок и лук в мясорубке и слейте сок.
- Смешайте полученную массу с говяжьим и свиным фаршем.
- Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно перемешайте. Можно также добавить зелень.
- Формируем котлеты и вываливаем их в смеси муки и манки.
- Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.
Котлеты из куриного фарша с грибами
Куриный фарш для этого рецепта лучше приготовить самим и заранее. Для этого возьмем 500гр филе курятины, перекручиваем его в мясорубке, добавляем туда картошку или сырой кабачок (по желанию 50-70гр), размягченный белый хлеб, соль и перец.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша
- 200 гр шампиньонов или белых грибов
- 1 лук репчатый
- Мука или панировочные сухари
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень петрушки
Сыр и помидоры сделают котлеты очень сочными и вкусными. Для приготовления таких котлет лучше взять свиной и говяжий фарш.
Ингредиенты:
- 200 гр говяжьего фарша
- 300 гр свиного фарша
- Небольшой кусочек черствого хлеба
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 150 гр любого твердого сыра
- 100 гр панировочных сухарей
- Полпучка петрушки и укропа
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и пропассеруйте на ней грибы, предварительно помыв их.
- Лук прокрутите через мясорубку, а зелень мелко нарежьте, и измельчите это все в блендере.
- Смесь лука и петрушки смешайте с фаршем.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях
- Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
- Замочите хлеб в молоке или воде на 10 минут. После отожмите его.
- Почистите лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры.
- Лук и зелень мелко порежьте. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
- В свиной и говяжий фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
- Формируем наши котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
- Обжариваем с обеих сторон до готовки.
Хозяйке на заметку!
- Чтобы фарш получился вкуснее, смешайте один к одному два разных фарша.
- Лук стоит мелко нарезать и поджарить на масле, а потом добавлять в фарш.
- Для сочности добавляйте в фарш немного воды или размоченный черствый хлеб.
- Не переборщите с яйцами. Слишком много яиц сделают котлеты жесткими.
- Не стесняйтесь добавлять пряности и панировку в фарш, от этого их вкус станет насыщеннее.
- Если хотите нежирные котлеты из куриного фарша, то добавьте немного масла. Много сливочного фарша сделают котлеты рыхлыми и они не будут держаться, так что не переборщите.
- Если приготовить котлеты из фарша в духовке они будут намного полезнее, а по вкусу не будут отличаться.
Простые котлеты из фарша индейки
Рецепт — Простые котлеты из фарша индейки
Простые котлеты из фарша индейки можно приготовить быстро, если купить готовый фарш в магазине. Сейчас очень большой выбор фарша из индейки. Есть как очень хорошего качества, практически похож на домашний, так и не очень. Мы много производителей пересмотрели, прежде чем остановили свой выбор на фарше из индейки «СТоличный» производства ООО «ПензаМолИнвест» из Пензенской области, Нижнеломовский р-н, с. Овчарное. Именно из фарша индейки этого производителя нам нравится готовить простые вкусные котлеты.
Котлеты из фарша индейки можно включать в рацион тем, кто соблюдает диету. Польза мяса индейки заключается в содержании витаминов группы В, фосфора, и низком содержании холестерина, в хорошем усвоении железа и магния. А поскольку мясо индейки, в отличие от куриного, не вызывает аллергии, его можно и нужно включать в рацион детей. Приступаем!
Простые котлеты из фарша индейки ингредиенты
- Фарш индейки упаковка — 900 гр.
- Лук-репка среднего размера — 1 шт.
- Морковь маленького размера — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Масло растительное — 50 — 70 гр.
- Перец молотый — 1/3 ч.л.
- Соль крупного помола — 1 ч.л. без горки.
- Укроп зеленый свежий — 3-4 веточки.
Простые котлеты из фарша индейки описание
- Фарш из индейки «СТоличный» производства ООО «ПензаМолИнвест» у нас продается в замороженном виде.
- В виде такой большой колбасы в упаковке из полиэтилена с полным описанием продукции и производителя.
- Вес такой «колбасы» 900 гр. Состав фарша входит мясо индейки без красителей и ГМО, правда, механической обвалки, но это, практически, не заметно.
- Так как, в готовом виде не ощущаются ни кости, ни хрящи. Фарш очень приятной, плотненькой консистенции.
- Поскольку фарш замороженный, то перед готовкой его необходимо разморозить. Лучше, если он будет размораживаться постепенно, чтобы из него не выделилась лишняя жидкость.
- Поэтому мы всегда на ночь выкладываем фарш в холодильник и к утру он уже разморожен.
- Выкладываем фарш из упаковки в глубокую миску.
- Добавляем мелкорубленный лук-репку, натертую на мелкой терке морковь, укроп, перчим, солим, добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала. Аккуратно все перемешиваем.
- Для того, чтобы котлеты получились с плотной корочкой, добавляем 2 ст.л. манной круппы. Снова перемешиваем.
- Фарш из индейки получается жидковатым и руками котлеты не сформировать, как из свиного или говяжьего фарша.
- Но это не беда.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, а еще лучше, чугунную. Наливаем пару ложек растительного масла. Ждем, пока оно раскалится.
- А теперь на сковороду выкладываем большой ложкой фарш из индейки в виде котлеты.
- Можно чуть-чуть придавить сверху, чтобы выпустить воздух изнутри и сделать котлету поплотнее.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки.
- Затем лопаткой аккуратно, чтобы не повредить, переворачиваем котлеты на другую сторону.
- Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
- Готовые котлеты складываем в кастрюлю.
- Наливаем до половины уровня котлет воды и ставим на плиту.
- Накрываем крышкой, оставляем небольшое отверстие, и тушим на среднем огне после закипания 15-20 минут.
- Простые котлеты из фарша индейки готовы.
- Кстати, если вам нравится аромат чеснока, можете в фарш потереть зубчик чеснока.
- Очень вкусно котлеты из фарша индейки есть и со сметаной, и со свежими овощами, и с картофельным пюре, и с любой кашей, и с макаронами.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 12
Кухня: Русская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
( Пока оценок нет )
Petr de Сril’on
Котлеты, просто вкусные котлеты
3 мая 2019 г.
Добрый день!
Продолжая тему любимых и простых рецептов, нельзя не сказать о котлетах. Вариантов этого блюда просто море, что и не удивительно — тема очень благодатная и вариативная. Положил чесноку побольше — один вкус, сделал котлеты из куриного фарша или использовал не репчатый лук, а порей — вот тебе и другое блюдо. Добавил щепотку молотой зиры — вообще в Среднюю Азию улетел )).
Сегодня речь пойдёт о рецепте, который неизменно побеждает многие кулинарные изыски своей простотой, предсказуемостью и вкусом. Именно этот вариант является безоговорочным котлетным лидером в нашей семье и, я считаю, вполне заслуженно.
Продуктовый набор:
- Фарш домашний (50% свинина, 50% говядина), 350 гр.
- Средняя луковица, 1 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Панировочные сухари
- Белый хлеб
- Чёрный перец, соль, растительное масло
Я специально не указал количество хлеба, поскольку оно рассчитывается в процессе приготовления.
Срезаем корку и замачиваем хлеб в небольшом количестве воды на пять минут.
Лук чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем их к фаршу, солим, перчим.
Отжимаем хлеб и взвешиваем. Нам нужно примерно 40% от веса фарша. Т. е., если у нас 350 грамм фарша, то добавляем 140-150 отжатого хлеба.
Вымешиваем, слегка отбиваем о миску или стол и оставляем в покое минут на десять.
Лепим котлеты. Можно руками, можно с помощью формы — не суть важно.
Панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде две-три минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая, минут пятнадцать.
Подавайте с чем любите. На мой вкус безусловный лидер тут картофельное пюре )).
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Куриный фарш
300 гр. Яйцо
4 шт.
Батон (мякиш)
шт.
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Приправа (на выбор)
по вкусу
Приятно аппетита.
Традиционные куриные котлеты с начинкой
Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 500 гр.
- Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
- Яйцо ─ 3 шт.
- Коровье молоко ─ 1 ст.
- Растительное масло ─ 100 мл.
- Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
- Лук ─ 2 шт.
- Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
- Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
- Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
- В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
- Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
- К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
- Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
- Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
- Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
- Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
- На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.
Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.
Самые простые котлеты из куриного фарша
Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости.
Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
- К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
- В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.
Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.
Сочные котлеты из куриного фарша
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе ─ 1 кг.
- Белый хлеб ─ 200 г.
- Репчатый лук ─ 4 шт.
- Куриные яйца ─ 3 шт.
- Молоко ─ 100 мл.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Специи для курицы ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
- Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
- Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
- Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
- В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
- Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
- Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
- Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.
Приятного аппетита.
Классический вариант приготовления котлет
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 1 кг.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Хлопья овсяные ─ 70 г.
- Крупа манная ─ 30 г.
- Натуральное молоко ─ 5 мл.
- Панировочные сухари ─ 50 гр.
- Масло растительное ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
- В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
- В чашу блендера добавить фарш.
- Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет.
Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
- Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.
Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
Как приготовить классические котлеты из фарша по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видео рецепта котлет из фарша на сковороде2 Рецепт пышных котлет из…
Еще на заре моей семейной жизни я звонила маме, чтобы узнать, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. С того момента прошло уже много времени и я для себя выделила несколько вариантов приготовления вкусных котлет из фарша разными способами, которыми теперь хочу с вами поделиться.
Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде
Кухонный инвентарь: мясорубка, миски, разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
свинина | 200 г |
говядина | 320 г |
лук | 95 г |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 12 г |
картофель | 45 г |
хлеб | 1 кусочек |
молоко | 155 мл |
соль | 9 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
Этапы готовки
- Говядину и свинину режем кусочками произвольного размера и пропускаем через мясорубку.
- Так же измельчаем через мясорубку очищенные чеснок, лук и картофель.
- Хлеб заливаем молоком и оставляем на 9 минут. Когда он впитает молоко и станет мягким, отжимаем его и добавляем к фаршу.
- Затем вбиваем в фарш яйцо, присаливаем и начинаем хорошенько вымешивать.
Чтобы котлеты не распались на сковороде, обязательно усердно отбиваем фарш об миску.
- На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на большую разделочную доску.
- Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем котлетки и жарим до готовности на среднем огне.
Видео рецепта котлет из фарша на сковороде
В этом ролике вы узнаете, как жарить котлеты из фарша на сковороде.
Рецепт пышных котлет из фарша в духовке
- Время готовки: 65 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонный инвентарь: блендер, тёрка, миски, противень, пергамент.
Ингредиенты
мясной фарш | 950 г |
лук | 145 г |
картофель | 145 г |
хлеб | 1 кусочек |
чеснок | 8 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 6 г |
сметана | 26 г |
масло подсолнечное | 23 мл |
вода | 210 мл |
Этапы готовки
- Хлеб перекладываем в миску, заливаем половиной воды и оставляем на 4 минуты
- Затем выкладываем в блендер вместе с очищенными луком и чесноком. А картошку натираем на мелкой тёрке.
- К мясному фаршу добавляем массу из блендера, картошку, сметану, вбиваем яйцо, присаливаем и начинаем вымешивать фарш. Обязательно слегка отбиваем его об миску.
- Выстилаем пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом.
- Формируем ложкой котлетки произвольного размера и выкладываем их на противень.
- Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё противень с нашими котлетками на 20 минут. Затем достаем из духовки, подливаем оставшуюся воду и снова ставим в духовку на 23 минуты.
Видеорецепт нежных котлет из фарша в духовке
Из этого ролика вы узнаете, как сделать котлеты из фарша по простому рецепту в духовке.
Самые вкусные котлеты из фарша в мультиварке
- Время готовки: 52 минуты.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, корзинка-пароварка для мультиварки, миски.
Ингредиенты
мясной фарш | 950 г |
лук | 65 г |
чеснок | 11 г |
яйцо | 2 шт.![]() |
молоко | 115 мл |
овсяные хлопья | 85 г |
соль | 8 г |
масло подсолнечное | 85 мл |
кипяток | 405 мл |
Этапы готовки
- Взбиваем яйца с молоком, выкладываем в эту смесь хлеб и оставляем на 4 минуты.
- Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, вымоченным хлебом, присаливаем и замешиваем фарш. Обязательно отбиваем фарш об миску, чтобы котлеты не распались.
- В мультиварку вливаем подсолнечное масло, включаем функцию «Жарка», выкладываем котлеты и жарим по 3 минуты с обеих сторон при открытой крышке.
- Когда все котлеты будут готовы, вливаем в мультиварку кипяток, ставим корзинку-пароварку, выкладываем котлеты. Выбираем функцию «Мультиповар» (120 градусов) и готовим под крышкой в течение 6 минут.
Видеорецепт котлет из фарша в мультиварке
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом домашних котлет из фарша, приготовленных в мультиварке.
Добрые советы
- Меня давно интересовал вопрос, что добавить в фарш для котлет для сочности. Оказалось, достаточно во время замешивания влить ложку ледяной воды или добавить кусочек сливочного масла.
- Что делать с жидким фаршем для котлет? Чтобы загустить фарш, можно добавить в него немного крахмала или манки.
- Сколько жарить котлеты из фарша на сковороде? Нужно жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Для легкого ужина можно сделать котлеты на пару из любого вида фарша. Из мясного фарша можно приготовить котлеты с начинкой, положив в середину сыр, яйца или зелень. Когда нужно сделать экономный ужин, я всегда готовлю котлеты из крабовых палочек. Для них нужно всего четыре ингредиента. Во время поста я делаю котлеты из нута, которые можно жарить даже на сухой сковороде.
Друзья, а как вы готовите классические котлеты из фарша?
Post Views: 189
Бюджетные котлеты на ужин — 1,5 кг котлет из 300 г фарша, рецепт студенческой столовой
Предлагаю вам приготовить довольно бюджетные, быстрые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт этот — из студенческой столовой, и его прелесть в том, что из 300 г фарша получается 1,5 кг отличных котлет! Оригинальность таких котлет также в том, что к ним не нужно готовить гарнир, так что это идеальный вариант на ужин. Блюдо получается невероятно аппетитным. Внутренняя часть котлет сочная и мягкая, а снаружи его обволакивает хрустящая золотистая корочка. Чтобы котлеты получились с такой корочкой, необходимо использовать панировочные сухарики. Но при необходимости его можно заменить и обычной мукой. Специи в рецепте также можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить бюджетные котлеты на ужин
Первым делом филе курицы прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Так же поступаем с луком.
Картофель отвариваем в мундире подсоленной воде.
Пока картофель теплый, очищаем его от кожуры и превращаем в пюре с помощью толкушки.
После этого добавляем к картофелю куриный фарш и лук. Руками тщательно перемешиваем эту массу до однородности и добавляем яйцо, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через мелкую терку.
В самом конце добавляем в миску муку. Солим и перчим все это по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Затем руки смачиваем в холодной воде и формируем из получившейся массы котлеты. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлетки на маленьком огне до появления золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности. Всего на тепловую обработку блюда понадобится примерно 15 минут.
Бюджетные котлеты из куриного фарша и картофеля готовы! Приятного вам аппетита! Дополнить блюдо можно салатом из вареной свеклы.
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Как приготовить сочные котлеты из фарша
Биточки из фарша с любым гарниром по праву являются наиболее популярным угощением на обед и ужин, и одним из самых любимых блюд для детей!
У каждой хозяюшки есть свои личные кулинарные тайны на этот счет, и мы решили раскрыть все секреты и рассказать, как готовить самые вкусные и очень сочные котлеты из мясного фарша.
С нашими инструкциями у вас больше не будут получаться сухие, плоские или вовсе не прожаренные котлетки, и вы сможете хоть каждый день радовать семейство порцией отменных котлет.
к содержанию ↑Котлеты из фарша: калорийность
Каждая котлетка начинается, понятное дело, с фарша! И именно этот компонент диктует основу энергетической ценности всего продукта. А если прибавить хлебный мякиш, картошку и яйца, то и эти компоненты готовы внести в общую копилку калорийности свою лепту.
Кроме того, жарка котлет на масле, плюс возможная панировка: и вуаля, еще немного лишних жиров и углеводов!
Однако вкус этого блюда ни на йоту не снижает популярности данного продукта. Поэтому не лишним будет знать, как сделать котлеты из фарша менее калорийными:
- Начать лучше с того, что самыми «тяжелыми» в плане энергоемкости и усвояемости организмом являются именно свиные котлетки. В 100 г таких котлет содержится порядком 350 ккал в случае жарки на сковороде и 290 ккал, если готовить в пароварке.
- Снизить нагрузку такой котлетки поможет разбавление свиного фарша на 2/3 говяжьим филе. В таком случае калорийность блюда составит 267 ккал/100 г (жарка) или 198 ккал/100 г (на пару).
- Жареные котлеты из чисто говяжьего фарша содержат и того меньше – 235 ккал/100 г, а вот если приготовить такую же котлетку в пароварке или в мультиварке на паровой насадке, то можно снизить ее калорийность до 172 ккал.
- Самыми диетическими являются котлеты из курятины, калорийность которых составляет 145-125 ккал. Однако такие биточки получаются суховатыми, и для придания сочности зачастую в таких котлетах присутствует масло или жир, которые утяжеляют диетпродукт.
- А вот котлетки из фарша индейки при их незначительной калорийности (180 ккал на сковороде и 140 ккал — на пару), остаются сочными и наиболее полезными, даже без лишних добавок извне. Такие биточки наиболее вкусные и идеальны для детского питания.
Классические домашние котлеты из фарша
Различные рецепты вкусных домашних мясных котлет все, как один, предписывают использование для данной цели исключительно домашнего фарша! Давайте узнаем почему.
Это вовсе не прихоть кулинаров-авторов, а трезвый расчет! Ведь только из качественных отборных и сочных мясных кусочков мы своими руками можем сделать такой шикарный состав, что даже самые обычные биточки смогут потягаться за право лидерства с самыми изысканными блюдами от французских кулинаров!
Выбираем мясо для котлет
- При выборе мяса на фарш для котлет нужно полагаться на свой нюх и зрение. Во-первых, филе должно пахнуть именно свежим мясом, без каких либо кисловатых, затхлых или тяжелых ароматов, указывающих на давний забой.
- Во-вторых, мясо должно быть эластичным и упругим. При нажатии пальцем, ямка должна вскоре выровняться.
- Цвет мяса должен быть красно-розовым, а сам кусок – влажноватым, без обветривания и слизкой структуры.
- Идеальным выбором в случае покупки баранины является бедро или огузок.
- При покупке говядины, свинины или телятины стоит отдать предпочтение задней ляжке, вырезке, лопаточной части или шее.
- Покупая мясо птицы на котлеты, обратите внимание на окорока (голень + бедро), тогда фарш получится более сочным! А для максимально диетического варианта идеально подойдет куриная грудка.
Крутим фарш
Очень часто приходится слышать от опытных кулинаров, что лучшим вариантом измельчения мяса на котлеты является мясорубка с крупной насадкой.
В этом есть смысл, поскольку с более крупных кусочков не так активно выходит сок при жарке и такие котлеты получаются более сочными. Однако, чтобы получить наиболее нежный вариант котлет с воздушной текстурой, и, уж тем более, если вы готовите для детей, то мясо следует прокрутить через мелкосеточную насадку дважды, либо даже перемолоть в блендере.
Узнать более подробную информацию о методах приготовления различных видов фарша на котлеты вы можете на нашем сайте:
к содержанию ↑Пышные котлеты из мясного фарша
В общих чертах все рецепты котлет имеют одинаковую стратегию готовки, однако у кого-то, как ни крути, биточки получаются или сухими, или худыми и пропитанными жиром от жарки.
Чтобы стать настоящим мастером в вопросе, как приготовить идеально нежные и пышные котлеты из фарша, следует взять на заметку следующие кулинарные хитрости.
О правильном фарше и выборе мяса уже было сказано немало, так что перейдем к остальным нюансам:
- При добавлении в котлеты хлеба предпочтение следует отдать исключительно мякишу пшеничного батона из высокосортной муки. Хлеб лучше брать вчерашний, поскольку свежая выпечка придаст котлеткам ненужную клейкость и плотность. На 1 кг перекрученного мяса следует брать не более 150-200 г булочки, то есть 15-20% от объема мяса.
- Отмачивать хлеб следует в кипятке, а не в молоке, как советуют многие кулинары. Белки молока в процессе термической обработки соединяются с белками мяса, лишая готовые изделия сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст котлетам необходимую пышность и воздушность.
Сочность биточкам способен придать лук. Не стоит скромничать с этим овощем! На 1 кг фарша запросто можно взять 300 г репчатого корнеплода.
Однако не спешите перемалывать его в мясорубке, которая просто выжмет все соки из луковиц. Оптимальным решением будет очень мелко накрошить лучок кубиками, которые при жарке с радостью поделятся своим соком с котлеткой!
- Если вы мечтаете получить мясной биточек нежнее нежного, то добавьте в фарш немного майонеза, буквально 50 г.
- Картофель, натертый на мелкой терке, позволит готовым изделиям не только не развалиться, но и также способствует получению пышненьких котлеток.
- И, наконец, главный козырь – яйца! Не стоит просто смешивать продукты птицеводства с котлетной массой. Отделите белки, взбейте их до пышной пены и введите белковую массу в фарш, аккуратно перемешивая снизу вверх состав, в качестве завершающего аккорда, когда уже и специи, и соль, и все остальные компоненты будут присутствовать в замесе. Применив такую тактику, вы сразу отметите, как увеличиваются и распухают котлетки на сковороде.
Котлетки также можно приготовить в мультиварке на пару.
Также на нашем сайте представлен пошаговый рецепт с фото настоящих котлет-пышечек, сочных, нежных и воздушных, ознакомиться с которым вы можете тут:
Пышные котлеты: рецепт с фото
к содержанию ↑Как и сколько жарить котлеты из фарша
Замешав состав на котлеты из фарша и прочих ингредиентов, строго следуя всем предписанным правилам, мы можем приступать к их жарке.
Чтобы котлетки получились мягкие, сочные и нежные, а не плоские и жирные, выпекать их тоже следует правильно:
- Сначала формируем биточки, довольно толстенькие, не расплющиваем сильно.
- Защитить фарш от потери сочности поможет панировка, в роли которой обычно выступают сухари или подсоленная мука.
Но и манка и японские кукурузные хлопья также будут уместны в данной роли. Однако и без панировки при правильной жарке можно добиться отличного результата.
- Теперь выкладываем обваленные в панировке котлеты на хорошо прогретую на среднем огне сковородку, политую маслом.
- Спустя 3-5 минут переворачиваем подрумяненные котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь до самого малого, накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты готовиться на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы фарш и лук пропеклись, а сок из котлет не улетучился.
- Теперь крышку убираем, огонь снова добавляем до среднего, доводим котлетки до аппетитной корочки и снимаем со сковородки. В результате на сковороде жарка котлет составляет порядком 25 минут при малой температуре готовки.
Если использовать другие кухонные гаджеты для этой цели, то:
- В мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» на готовку котлет уйдет около 20-25 минут.
- На пару в обычной пароварке и мультиварке с паровой насадкой для приготовления котлет потребуется 25 минут.
- Если вы используете паровую насадку для микроволновки, то тут можно обойтись всего 10-15 минутами, разделенными на 2 этапа: первый – 5 минут, и второй – 7-10 минут. В перерыве котлеты следует перевернуть.
- В духовке на выпекание котлет потребуется полчаса при t 180оС.
- В микроволновке при мощности 800 ватт запекать котлету нужно 7 минут.
- В аэрогриле биточки будут готовы за 20 минут.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Самые быстрые и простые котлеты из фарша
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить быстрые котлетки из фарша
Не у всех и не всегда есть время возиться с долгой кулинарией. И этот простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша научит, как молниеносно делать своими руками очень вкусные котлеты, которые подойдут даже в качестве детского питания!
- Хлебный мякиш вымачиваем в горячем молоке, а сливочное масло вынимаем их холодильника и доводим до комнатной температуры.
- Луковицы и чеснок очищаем от шелухи, после чего лук разрезаем на 4 части и вместе с чесноком отправляем в блендер, куда также добавляем куриное филе, мякиш, сливочное масло, соль и перец.
- Хорошенько взбиваем все ингредиенты до их равномерного смешения и состояния каши. Приготовленный таким методом котлетный фарш даже не нуждается в яйцах, такие котлеты не будут разваливаться при жарке! И это особенно важно для тех, кто имеет в анамнезе аллергию на яичный белок и желток.
Котлеты из такого фарша можно пожарить на сковороде либо приготовить на пару, что более предпочтительно для детей и в диетическом рационе питания.
В пароварке готовиться куриные котлеты будут около 20 минут. На сковороде же сначала следует обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, уменьшить огонь до минимума и под закрытой крышкой томить их минут 15.
После этого снова прибавляем огонь до среднего и уже обжариваем котлетку до румяности со второй стороны. Такой метод готовки позволит сохранить сочность блюда по максимуму, что определенно благотворно отразится на вкусе биточков.
Куриные котлеты можно разнообразить овощными добавками, такими как вареная морковка, картофель или болгарские перцы, добавив их при взбивании фарша в блендер.
Воспользовавшись нашими кулинарными секретами, у вас без сомнения получится приготовить своими руками идеально красивые, пышные и сочные, самые вкусные котлеты из разных видов фарша.
О вашей кухне будут слагать легенды – это факт! Кулинарных вам успехов!
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Идеальный базовый рецепт бургера
Я не решился попробовать этот рецепт, увидев, что у него всего 3,5 звезды (я знаю, 3,5 — я не люблю тратить еду зря). Тем не менее, я попробовал это, так как мне нужен был простой бургер, в который можно было бы добавить кетчуп, горчицу, лук и соленые огурцы — другими словами, традиционные начинки. Я не любитель рыбных бургеров или чего-то подобного гурманскому. Пользователю, который сказал, что этот гамбургер безвкусный, я бы сказал, что сам по себе гамбургер будет безвкусным и без приправ.Однако я добавил кусочек сыра (пусть он немного растает под котлетой для бургеров), соленые огурцы, кетчуп, горчицу, пару ломтиков лука и ничего себе. Это было здорово. Скажу только, что я пока не пойду в Burger King. У этого бургера был прекрасный вкус — он был таким сочным и мясным! У меня был один на обед и один на ужин. Deelish.
Это именно то, что сказано «идеальный базовый бургер». Это просто, и если вы посмотрите на ингредиенты, аромат будет исходить от используемой говядины, поэтому используйте хороший сорт говядины.Он также хорошо скрепляет бургер на гриле. Это почти похоже на то, что использует McDonald’s. Это идеальная основа для добавления отличных приправ. Я использовала сыр, соленые огурцы, мелко нарезанный лук, салат, помидоры и «Лучший соус для бургеров» с этого сайта. Обычно я не делаю этого с другими рецептами бургеров с этого сайта, потому что они стоят сами по себе из-за количества приправ, специй и других добавок. Те требуют только салат, помидор и булочку. Вы же не хотите испортить вкус кучей приправ.Если вы ищете много специй, это не для вас. Если вы хотите поэкспериментировать с разными начинками или приправами, это гамбургер, который стоит попробовать!
Это БАЗОВЫЙ рецепт, очень мало ингредиентов, чего вы ожидаете? Вкус говяжьего фарша, который вы используете, придаст вам особый вкус, а из низкосортного говяжьего фарша получится довольно мягкий гамбургер. Вы всегда должны использовать хороший говяжий фарш для простых гамбургеров, используйте хороший, и вы получите хороший. Простой. Это отличная дегустация.
Это просто идеальный базовый бургер, ничего особенного и действительно довольно простой вкус. Однако, если вы планируете заправлять его начинкой, это лучший вариант, поскольку ваша котлета для гамбургера не будет конкурировать с начинкой.
Простой традиционный и полезный для широких масс, потому что он универсален. Я подавал их в ресторане, где готовили еду в кругу семьи и друзей. Если вы ищете нетрадиционный гамбургер для гурманов, то этот рецепт не для вас. Я сделал, как указано.Те гости, которые хотели сыр, добавляли сыр, те, кто хотел, чтобы лук, добавляли лук и т. Д. Как и написано, это был идеальный базовый гамбургер.
Это было описание, которое побудило меня сделать это! Так как погода была такая хорошая — решил шашлык. Рецепт простой, но я добавил немного свежих листьев шпината и сыра, которые приправили его.
Безвкусный. Просто добавьте к мясу свои любимые приправы и немного жидкого дыма, чтобы получился идеальный бургер.
Восхитительно, если все остальные говорят, что он безвкусный, но ошибаются, этот бургер замечательный, особенно если добавить сыр.Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ БУРГЕР
Легко, быстро и имеет отличный вкус!
Котлеты из свинины для бургеров — Panlasang Pinoy
Я люблю, когда котлеты из свинины между двумя булочками или с рисом, точно так же, как мой любимый стейк для гамбургеров, — конечно, со сливочно-грибной подливкой. Хорошая новость заключается в том, что приготовление котлет для гамбургеров еще никогда не было таким простым. Для выпечки котлет из свинины требуется меньше масла и жир извлекается из фарша; это сделает ваш бургер со свининой менее жирным — это хорошо.
Этот рецепт котлет для бургеров из свинины покажет вам, как сделать котлеты для бургеров из свинины самым простым способом, используя основные ингредиенты, которые легко доступны в вашем местном продуктовом магазине. Я уверен, что вам понравится готовить эти гамбургеры из свинины так же, как вам нравится их есть. Поскольку большинство детей любят гамбургеры и все, что связано с мясным фаршем, этот рецепт подходит для детей, и вы даже можете приготовить их на школьный обед.
Вы когда-нибудь торопитесь и у вас меньше часа на приготовление еды для всей семьи? На приготовление и приготовление этого блюда уходит менее 50 минут, поэтому время в этом случае будет на вашей стороне — и если вы хотите повысить его до другого уровня — наш рецепт стейка с гамбургером всегда здесь, чтобы помочь вам.
Попробуйте этот рецепт котлет для бургеров со свининой. Наслаждаться!
Котлеты из свинины для бургеров
Ингредиенты
- 2 1/4 фунта свинины
- 1 крупный фарш из моркови
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте свиной фарш, морковь, лук, перец, чесночный порошок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся должным образом.
Положите лист алюминиевой фольги на противень. Слегка смажьте верх листа растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали.
Зачерпните ½ стакана мясного фарша и вылепите из каждого шарика фигурку. Слегка надавите на мясную смесь в форме шара, чтобы получилась лепешка из свинины для бургеров.Выложите свиные котлеты на смазанный жиром лист алюминиевой фольги.
Поместите противень с котлетами для бургеров из свинины в духовку и запекайте от 25 до 35 минут или пока внутренняя температура свинины не станет 160 градусов по Фаренгейту.
Достаньте запеченные котлеты для бургеров из свинины с противня и разложите их на сервировочной тарелке. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Как приготовить гамбургеры — BBC Good Food
Купленные в магазине гамбургеры — это, безусловно, простой вариант, но сделать свой собственный очень просто, и, когда вы узнаете несколько основ, вы можете выбросить книгу рецептов и настроить по своему вкусу.
Следуйте этим советам каждый раз для получения успешных гамбургеров:
1. Выберите мясо
Вы хотите, чтобы ваш бургер оставался сочным, поэтому не переусердствуйте. Выберите стандартный фарш (обычно около 20% жирности) или, если вы предпочитаете более постную кухню, 10% жирности вполне подойдет, не покупайте меньше. Говядина — типичное мясо, используемое в гамбургерах, но вы можете использовать баранину или свинину или смесь говядины и свинины.
2. Добавьте ароматизаторы
Мир — это ваша устрица, когда дело касается ароматизации гамбургеров.Тертый лук, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, молотые специи (тмин, кориандр, молотый перец чили, смесь специй фахита и т. Д.), Горчица, нарезанные свежие или сушеные травы, молотый черный перец — выберите вкус, который вам нравится. Подумайте о проверенных и проверенных комбинациях:
Для итальянских гамбургеров добавьте в говяжий фарш измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан.
Для марокканских гамбургеров добавьте измельченный кориандр, молотый тмин и ложку пасты из хариссы в фарш из баранины.
Для испанских бургеров добавьте в свиной фарш копченую паприку и мелко нарезанный чоризо.
Если вы любите сыр, вместо того, чтобы посыпать свой бургер сыром, сделайте 2 более тонких котлета, вставьте в середину квадрат сыра, затем сожмите края, чтобы запечатать их, как бутерброд с мясным сыром… просто предупредите гостей об этом. расплавленное сочится, когда они кусаются!
3. Свяжите
Если вы хотите более постное мясо или добавляете объемные ингредиенты (например, зеленый лук, лук, перец чили), добавьте яйцо и горсть панировочных сухарей, чтобы гамбургеры закрепились.
4. Придайте форму
Тщательно перемешайте все, хорошо для этого приложите руки, а затем сформируйте гамбургеры.«Раздавите гамбургеры, прежде чем готовить их. По мере приготовления мясо сжимается, в результате чего гамбургеры становятся меньше и толще. Разглаживайте их лопаткой во время приготовления », — предлагает Кэсси , наш редактор по кулинарии.
5. Приправить его
«Не добавляйте соль в фарш до того, как он придет в форму, он вытянет жидкость из мяса, и у вас останется сухой бургер. Вместо этого посыпайте снаружи солью во время приготовления », — добавляет Кэсси.
6. Охладите или заморозьте
«Охладите гамбургеры как минимум на час, прежде чем готовить их», — говорит старший редактор отдела кулинарии Барни.«Это поможет им сохранить форму во время готовки и не даст им развалиться». Вы также можете заморозить их перед приготовлением. Положите их на поднос в морозильную камеру и, когда они заморозятся, поместите их в пакеты для заморозки, чтобы сэкономить место. Чтобы разморозить, положите их обратно на противень. Перед приготовлением тщательно разморозьте.
7. Готовим
Выложите гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.Сайт NHS Live Well рекомендует не оставлять в бургере розовое мясо.
Узнайте, как приготовить вкусные, сочные чизбургеры, с нашим видеогидом:
Кэсси предлагает следующий главный совет: «Готовьте на пару! Как только бургер подрумянится с обеих сторон, положите сверху сыр (если используете) и накройте небольшой миской или крышкой, чтобы закончить приготовление, это расплавит сыр и сохранит все прекрасные мясные соки внутри бургера ».
Наконец, булочки: всегда поджаривайте мягкие булочки, так как это не дает соусу впитаться в них и дает приятный контраст текстур.
Вот и все, гамбургеры действительно такие простые.
Поделитесь своими любимыми советами и ароматизаторами для гамбургеров ниже и ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов гамбургеров, чтобы начать работу.
Если вы хотите по-другому взглянуть на гамбургеры, попробуйте наши рецепты гамбургеров с тунцом, индейкой и вегетарианские блюда.
14 рецептов из оставшегося говяжьего фарша
Гамбургеры всегда пользуются успехом, но иногда мы заканчиваем тем, что после приготовления котлет у нас остается говяжий фарш.
Но незачем терять это вкусное мясо!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Будь то сырое или приготовленное, существует множество рецептов вкусного говяжьего фарша, которые можно попробовать изменить для своего мяса.
От сырных пирогов до азиатских рисовых тарелок — варианты безграничны! Вам даже не нужно будет выходить и покупать что-нибудь дополнительно.
Мы будем использовать простые ингредиенты, которые у вас уже есть дома.
Готовы к обильной мясной трапезе? Давайте начнем! Эти 14 рецептов превращают остатки говяжьего фарша в шедевр.
Старые добрые макароны с сыром — фавориты всех времен, но добавьте немного остатков говяжьего фарша, и он станет еще лучше.
Вы можете использовать свой любимый рецепт макарон с сыром, но если вы хотите получить дополнительное сливочное блюдо на одной сковороде, попробуйте отварить макароны в молоке перед добавлением сыра.
Смешайте приготовленные кусочки бургера, подавайте и наслаждайтесь!
Вот еще один восхитительный способ полакомиться остатками говяжьего фарша с пастой.
На этот раз у вас будет запеченное блюдо с идеальной пастой al dente penne и сытным томатным соусом, заправленное вашим любимым сыром.
Добавьте приготовленный говяжий фарш перед запеканием, и вы получите вкусную запеканку менее чем за 30 минут.
Нет макарон? Без проблем! Вы также можете использовать яичную лапшу! Я особенно люблю это делать, потому что я считаю, что яичная лапша легче, чем обычная паста.
Готовьте говядину с любимым соусом маринара. После этого добавьте его в приготовленную яичную лапшу и запекайте 20 минут. Это так просто!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если у вас никогда раньше не было корейских тарелок для риса, будьте готовы, потому что они обязательно станут любимым блюдом всей семьи!
Приготовьте говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока и добавьте смесь соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря и хлопьев красного перца.
Подавайте сладкую и соленую говядину над миской теплого риса и украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
Вы даже можете добавить некоторые овощи, например, жульен, морковь, огурцы или капусту!
У вас в кладовой есть лишние макароны? Вы не ошибетесь с сырной говядиной и макаронами. И детям это обязательно понравится!
Мой секретный ингредиент для этого рецепта — Вустерширский соус! Он придает блюду нежную нотку сладости.
Я также использую много базилика и орегано.Вкусный!
Давайте добавим вашему говяжьему фаршу немного мексиканского вкуса… с кесадильями! Это отличная закуска или обед в дороге.
Вы можете приготовить лепешки сами, но я предпочитаю покупать их в магазине. Это просто делает блюдо намного проще в приготовлении.
Сделайте их такими же простыми, как говядина и сыр, или добавьте дополнительные вкусности, такие как кукуруза, гуак, перец или кинзу.
Окуните их в сальсу или сметану, и вы попадете в рай для кесадильи!
Не можете насытиться мексиканской едой? Соедините свои кесадильи с тако.На их приготовление уходит всего 15 минут, и они тоже супер-настраиваемые!
Добавьте приправы для тако к говяжьему фаршу, выложите его на выбранную лепешку (настоятельно рекомендуется мягкая скорлупа!) И посыпьте помидорами, луком, кинзой и небольшим количеством свежего лайма.
Знаю, знаю. Все говорят, что их перец чили самый лучший, но поверьте мне, этот перец — САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
Для этого вам понадобится немало ингредиентов, но оно того стоит.
Он сделан из порошка чили, тмина, сахара, томатной пасты, чесночного порошка, кайенского перца, соли и перца, а также говяжьего бульона, нарезанных кубиками помидоров, томатного соуса и фасоли.
Этот перец чили действительно впечатляет!
Вот восхитительный и красочный способ использовать остатки говяжьего фарша.
Я люблю фаршированный перец, потому что его очень весело готовить, и вы можете настроить его, добавив свои любимые ингредиенты.
Некоторые из моих любимых блюд с говяжьим фаршем — это рис, сладкий картофель и кукуруза, а также сверху немного плавленого сыра моцарелла.
Это простой гарнир, который можно готовить снова и снова!
Если вы ищете недорогую еду, которая при этом остается удивительно вкусной, вам обязательно понравится олдскульный гамбургер-гашиш!
Прекрасно сочетается с вареным или сырым говяжьим фаршем.Просто нарежьте картофель кубиками, приправьте говядину вкусными специями и запекайте или жарьте.
Это идеальное быстрое и легкое блюдо без лишних затрат!
Кто не любит теплый домашний пирог? Приготовьте картофель, горох, морковь и сыр, потому что это может стать вашей новой любимой едой для комфорта.
Серьезно, этот пирог настолько хорош, что вам захочется побольше остатков говяжьего фарша!
Единственное, что вам нужно сделать, это размять картофель.Этот пирог — очень вкусный бриз.
Верно. Вы можете приготовить блюда итальянской и мексиканской кухни в одном блюде, используя оставшийся говяжий фарш! Этот будет надежным хитом.
Двумя основными ингредиентами вашего соуса будут приправы для тако и соус энчилада, плюс немного лука, чеснока, куриного бульона и сыра. Да, это так вкусно, как кажется!
Считайте это мексиканской паэльей, которую можно приготовить всего за 20 минут! Вам понравится это блюдо из риса и говядины, как и всей семье.
Лучшая часть? Вам понадобится всего одна сковорода. Ура меньше блюд!
Сварите рис и приготовьте ваши любимые мексиканские ингредиенты. Готовьте на сковороде на среднем или сильном огне и не забудьте украсить кинзой!
Я люблю устраивать хороший DIY-бар, когда собираю гостей. Обычно это десерты, но почему бы не попробовать начо-бар «Сделай сам»?
На прилавке или столе приготовьте несколько соусов и начинок, включая ваш говяжий фарш, а также гуакамоле, сальсу, сметану, халапеньо, сыр и оливки!
Поверьте мне, ваши остатки говядины исчезнут раньше, чем вы это заметите.
Получите отличный вкус от фарша — Практическое руководство
Мясной рулет и гамбургеры, два в высшей степени вкусных домашних блюда, убедили меня глубже изучить потенциал мясного фарша. Легкая рыхлая текстура мясного фарша с готовностью принимает добавки, а его многочисленные поверхности превосходно впитывают и передают аромат — две причины, по которым это отличное средство для придания формы пирожкам, «подушкам» и фрикаделькам, которые становятся легкими и вкусными. обеды по будням. Наиболее частые жалобы, которые я слышу о мясных блюдах, — это то, что они могут быть тяжелыми, плотными, сухими и скучными.Но если вы смешиваете с легкостью и используете влажный наполнитель и щедрые приправы, вы получите нежный, пикантный результат, будь то с говяжьим фаршем, бараниной, телятиной, курицей или индейкой.
Полный аромат, нежная текстура
Пирожки, фрикадельки и подушки имеют прекрасный вкус, потому что они остаются хорошими и сочными, а если вы готовите котлеты при определенной температуре и времени, сок сохранится, и мясо не высохнет. Когда пришло время поесть, все эти порезы легко выделяют сок.Следите за временем приготовления, указанным в рецептах, и через некоторое время вы почувствуете готовность: надавите кончиком пальца на фарш; он должен иметь легкую пружинистость, что означает, что он прожарен, но все еще сочен.
Измельчение мяса придает ему пышную консистенцию за счет разрушения жестких волокон и соединительной ткани. Обычно отрубы, используемые для измельчения (например, лопатки), хоть и вкусны, но вначале менее нежны. Но поскольку их длинные мышечные волокна прекрасно измельчаются при измельчении, приготовленный результат получается не только пикантным, но и нежным.
Если вам повезло, и у вас есть хороший мясник, который будет измельчать для вас свежее мясо, как это делаю я, это действительно лучший вариант. В мясной лавке укажите «после измельчения», чтобы помол получился не слишком мелким. Так вы получите самые сочные результаты. Если вы все же покупаете упакованный фарш, проверьте этикетку и выберите мясо, которое было измельчено как можно раньше, желательно в тот же день. Используйте его как можно скорее, потому что фарш портится быстрее, чем твердые нарезки. Я сбриваю внешние поверхности очень острым ножом на чистой разделочной доске, чтобы быть абсолютно уверенным в чистоте.
Половина добавит влажности и насыщенности мясной смеси, а также поможет приправам смешаться. Для получения нежного результата аккуратно перемешайте мясо и не переусердствуйте. Будьте осторожны при мытье рук, а также при формировании смеси осторожными руками. Легкое похлопывание (не плотная упаковка) обеспечивает легкий и сочный результат. Не переполняйте сковороду — вместо этого используйте две сковороды. Если оставить место на сковороде, мясо подрумянится, а не приготовится на пару.Для наполнения и вкуса добавьте измельченные травы и замоченные панировочные сухари.
Рубленый чеснок, зелень и сушеные специи так эффективно придают фаршу аромат, потому что они смешиваются прямо в центре мяса, в отличие от стейка или жаркого, где приправа лежит только на поверхности.Я использую свежие и сушеные травы, в зависимости от вкуса, который мне нужен. Еще один важный метод сохранения текстуры легкой и нежной — это использование связующего вещества, которое не дает мясу слишком плотно срастаться. Панировочные сухари, пропитанные пополам, являются отличным связующим, заполняя смесь, делая ее плотной, но не плотной. Тертый сыр и обжаренный лук также сохраняют рыхлость и добавляют глубины.
Конечно, соус или приправа к мясу — еще одна возможность для придания аромата.Я добавила нарезанный оливковый соус с куриными фрикадельками с лимоном, чтобы сделать блюдо еще более интересным и влажным.
Добавление приправ перед приготовлением позволяет мясу впитать аромат . Накройте сформированные фрикадельки и поставьте в холодильник на 15 минут, а затем дайте им постоять при комнатной температуре еще 15 минут перед приготовлением, чтобы они хорошо подрумянились и приготовились равномерно.
Будьте терпеливы и не возитесь
Для получения самых коричневых и сочных результатов несколько последних слов:
• Старайтесь не раскачивать мясо по сковороде.Оставьте котлеты на одном месте, чтобы они хорошо подрумянились. Только убедитесь, что они не прилипают к сковороде.
• Не давите на мясо лопаткой. Нажатие выталкивает соки, снова давая плотный сухой результат. Когда вы почувствуете готовность, быстро и осторожно потушите мясо: оно должно стать упругим и упругим.
Рецепт котлеты из фарша ▷ Законно.нг
Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Сегодня в меню котлета из фарша! Давайте рассмотрим очень простое руководство, которое покажет нам, как приготовить фарш для гамбургеров!
Мясной фарш
Мясной фарш — это относится практически к любому виду рубленого мяса птицы или других видов животных. Этот продукт получают путем измельчения мясных продуктов с добавлением соли, перца и других ингредиентов. Из фарша можно приготовить отличные котлеты, пироги и многие другие кулинарные шедевры.
Вы, конечно, знаете, что фарш, приготовленный своими руками, будет более качественным. Когда вы измельчаете его через мясорубку, вам не нужно добавлять в фарш консерванты или химикаты, как это делают многие производители мясного фарша.
Домашние бургеры самые лучшие! Для их приготовления не нужно много времени и особых навыков. Это может быть быстрая и вкусная закуска.
Читайте также
Самый вкусный рецепт домашней нигерийской шаурмы, который вы когда-либо пробовали, можно найти здесь
Есть много стилей приготовления пирожков для гамбургеров.Его можно приготовить из разных видов мяса — свинины, говяжьего фарша, баранины, индейки, колбасы и других. Мясо можно приправить чесноком или сыром. Пирожок можно смешать с яйцом, мясным фаршем, панировочными сухарями или чем-то еще. У вас есть все необходимое для приготовления хороших котлет. Итак, начнем!
Размер пирожков должен соответствовать размеру хлеба. Не забывайте, что чем больше в мясе жира, тем больше усадятся котлеты при приготовлении. Кстати, чтобы готовить с одинаковой скоростью, они должны быть одного размера.В противном случае у вас будут переваренные или недоваренные гамбургеры. Держа в руке шарик из фарша, вы почувствуете его размер и сможете приготовить другие пирожки того же размера.
Читайте также
Как замариновать курицу и отличные рецепты маринада
Вам может быть интересно:
«Как приготовить круглые пирожки?»
Это очень просто! Когда вы держите фарш в руке, все, что вам нужно сделать, это нажать на него, чтобы получить котлету. Вы должны знать, как сделать это правильно, чтобы не сломать края.Значит надо давить сначала посередине, а потом с боков. Котлета должна стать однородной и образовать ровный диск из мяса.
Котлеты для гамбургеров после приготовления могут стать короче, а края могут разломиться. Чтобы этого не произошло, следует слегка надавить на центр котлета, чтобы мясо раздвинулось к краям. Таким образом, пирожок будет гладким после приготовления.
Теперь, когда вы приготовили котлеты, не забудьте добавить к ним приправы. Затем можно жарить котлеты. После этого плотно заверните их в фольгу и поставьте в холодильник.Доедайте гамбургеры и наслаждайтесь ими!
Читайте также
Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты
Рецепт домашних тефтелей
Любая хозяйка может приготовить массу вкусных блюд из фарша! Конечно, одно из лучших блюд — это тефтели, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!
Хорошо, когда есть дома мясо. Можно использовать мясорубку и измельчить мясо. На приготовление этих фрикаделек у вас уйдет около 35 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яйца виски без муки?
Необходимые ингредиенты:
1.500 грамм фарша из говядины;
2. Две столовые ложки молотого красного перца;
3. Одно яйцо;
4. 1/4 нарезанного кубиками лука;
5. Пять измельченных зубчиков чеснока;
6. Один измельченный кубик приправы;
7. Одна столовая ложка соли;
8. Стакан растительного масла.
Первый шаг — смешать в миске мясо, перец, лук, чеснок, яйцо, соль и бульон. Затем все хорошо перемешайте. Начните лепить тефтели. Перед каждой новой фрикаделькой мойте руки.Можно взять мясо столовой ложкой и перекатывать между руками. Это должен быть небольшой мяч. Проделайте это с каждой фрикаделькой. Убедитесь, что они одного размера. Свернутые шарики выложить на плоскую тарелку и оставить на столе на 15 минут.
Читайте также
Быстрый и легкий рецепт фасоли и батата
Затем нагрейте масло в кастрюле. Через несколько минут начинаем жарить тефтели. Выложите их в кастрюлю и оставьте жариться на пять минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.После этого возьмите готовые котлеты и выложите их на стол.
Фрикадельки можно подавать к любому блюду или просто приготовить томатный соус.
Мясной фарш
Все любят домашние отбивные, тефтели, круассаны, сосиски, пельмени и мясные запеканки, которые мягкие и легкие в употреблении. Нежные, сочные и ароматные блюда из фарша можно готовить каждый день, ведь они предлагают разнообразие блюд, которые придется по душе вашим вкусовым рецепторам.
Блюда из рубленого мяса и рыбы любят дети, и это еще один повод приготовить фарш своими руками.
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете. Но если вы хотите чего-то качественного и уникального на вкус, вам нужно сделать это самостоятельно. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье своих покупателей. Иногда на заводе в фарш могут добавляться консерванты и различные добавки. Домашний фарш вкуснее и полезнее.
Читайте также
От этих рецептов тушеного мяса йоруба у вас слюнки текут!
Когда вы научитесь готовить фарш, вам станет легче получать отличные рецепты, которые понравятся вашей семье.
Сегодня мы узнали несколько действительно простых рецептов! На приготовление котлет или котлет из фарша для котлет не уходит много времени. Теперь вы знаете рецепт фарша. В любимые блюда можно добавлять собственный фарш. Экспериментируйте и получайте удовольствие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мясного пирога в нигерийском стиле
Источник: Legit.ng
Как приготовить котлеты для гамбургеров, которые не развалятся — Секрет сохранения ваших бургеров — на газе
Барбекю на заднем дворе — особенное событие. — это что-то волшебное в том, чтобы собраться вместе с друзьями и семьей и отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле, которые готовятся прямо у вас на глазах. Одно из моих любимых блюд — это хорошо приготовленный бургер с восхитительной домашней котлетой и множеством начинок и приправ.
Хотя довольно сложно испортить салат или кетчуп, удивительно легко испортить гамбургер . Я был на многих барбекю, где кто-то терял пирожок, когда он ломался и падал прямо между решетками гриля.
Хотя это вряд ли случится с замороженными котлетами, они далеко не такие вкусные, как говяжий фарш ручной работы с небольшим количеством приправ.
Вот несколько советов, как убедиться, что ваши пирожки не проваливаются сквозь трещины.
1. Сохраняйте холод
Причина, по которой замороженные котлеты не разваливаются, проста. Они очень холодные. Чем холоднее ваше мясо, тем больше вероятность, что оно останется вместе . Для достижения этого эффекта не нужно замораживать котлеты.Однако вам следует бросить их в холодильник до тех пор, пока вы не будете полностью готовы их приготовить.
Это означает, что вам нужно достать говяжий фарш из холодильника , перемешать и сформировать его вручную, а затем положить котлеты на вощеную бумагу и поместить их в холодильник. Хотя может показаться, что ваша говядина не сильно нагревается, на самом деле ваши руки передают много тепла котлетам, пока вы их лепите.
Если потом заморозить их, они будут лучше держаться.
2. Избегайте возиться с вещами
Большинство поваров рекомендуют как можно меньше обращаться с пирожками . Добавьте любые приправы к говяжьему фаршу (мне нравится мой с небольшим количеством перца и приличным количеством соли), а затем быстро перемешайте.
Ничего страшного, если все будет немного неровно.
Когда вы формируете сами котлеты, не сходите с ума . Все, что вам нужно сделать, это сформировать нечеткую форму бургера, для чего потребуется не более пары движений.После этого не забудьте бросить все обратно в холодильник, чтобы убедиться, что оно остыло для гриля.
3. Переверните как можно меньше
Когда ваш бургер остынет, он будет хорошо держаться. Когда он будет приготовлен, он будет твердым и твердым. Однако, когда он находится посередине, , скорее всего, развалится . Чтобы с этим бороться, не стоит часто переворачивать бургер !
Достаточно одного раза!
Таким образом, вы полностью приготовите дно, прежде чем перевернете его, а это значит, что будет много твердого приготовленного бургера, скрепляющего все вместе.
4. При необходимости добавьте яйцо
Если вы полностью параноик, попробуйте смешать немного яйца с котлетами . Это сделает котлеты более липкими, когда они остынут. Когда яйцо готовится, оно действует как дополнительный связующий агент, а скрепляет гамбургер .
Многие из поваров не считают, что это необходимо (включая меня), поэтому мы стремимся пропустить этот шаг. Однако, если вы хотите добавить в свои гамбургеры немного яйца, дерзайте! Это твой гриль.Вы можете делать то, что хотите.
5. Пропустить гриль
Вы всегда можете приготовить гамбургеры на сковороде, чтобы полностью избавиться от беспокойства. На сковороде ваш бургер может развалиться только тогда, когда вы его переворачиваете. В остальное время он полностью неподвижен. Даже если он решит стать полностью мягким, твердое дно сковороды удержит его на месте .
Очевидно, что не подойдет, если вы собираетесь приготовить барбекю , но если вы готовите дома меньшее количество гамбургеров, вы можете использовать свою плиту.
6. Избегайте жидких ингредиентов.
Вустерширский соус может быть вкусным, но если вы добавите его в котлеты для гамбургеров, он станет намного более жидким. Обязательно избегайте жидких ароматизаторов и придерживайтесь твердых .
Попробуйте вместо этого смеси специй или просто добавьте соус после того, как закончите готовить. У вас все равно получится ароматный бургер, но он останется целым, пока вы его готовите.
Пирожки, которые не разваливаются
Вам, , не нужно беспокоиться о таких вещах, как жирность или необычные добавки , чтобы ваши гамбургеры оставались вместе. Вместо этого сохраняйте вещи холодными, избегайте жидких добавок и обращайтесь с ними ваши гамбургеры как можно меньше.
Когда вы готовите их, переверните их один раз и подумайте о , используя сковороду вместо гриля, если вы все еще беспокоитесь. Наконец, подумайте о том, чтобы добавить яйцо, чтобы оно действовало как связующее и удерживало все вместе.