Сахарный песок – описание с фото; его состав, свойства и вред; рецепты
Калорийность: 399 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сахарный песок:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 99.8 г.
Описание
Сахарный песок – общепринятое торговое название неспрессованной сахарозы, которая имеет огромное значение в питании человека. Сегодня сахар наряду с солью можно встретить на каждой кухне. Да и невозможно представить себе сейчас жизнь без десертов и сладких блюд.
А впервые получать сладкий продукт начали из сока тростника еще в Древней Индии более двух тысяч лет назад. Даже слово «сахар» звучит на санскрите как «саркара» и переводится «сладкий». Причем благодаря сладкому вкусу его наряду с медом с древних времен считали лечебным продуктом. Из Индии сахар попадает в Древний Рим. Но тогда он не получил широкого распространения из-за падения этой великой Империи.
Только лишь во времена Крестовых походов сахар из сахарного тростника попадает в Европу и мгновенно завоевывает огромную популярность. Но по причине высокой стоимости этого продукта доступен он был лишь высшим слоям населения. Из-за этого и начали искать альтернативу тростниковому сахару среди более доступного сырья. И с 1747 года начались разработки производства сахара из свеклы, при этом были выведены специальные сорта сахарной свеклы, которые получали все большую популярность. Свекольный сахар стал очень дешевым и повсеместно распространенным продуктом.
Из чего же делают сахарный песок сегодня? В наше время производство сахарного песка также основывается только на этих двух сельскохозяйственных культурах – сахарном тростнике и сахарной свекле. Распространенность каждого вида зависит от географического положения региона: так, азиатские страны больше употребляют тростниковый, а в наших супермаркетах гораздо чаще встречаем свекольный продукт. Но и у нас в последнее время появилась мода на заморский вариант. Поэтому каждый покупатель может выбрать именно тот сладкий продукт, который пришелся ему по душе.
Полезные свойства
Полезные свойства сахарного песка, несмотря на не самую лучшую репутацию, достаточно велики:
- В первую очередь, сахарный песок – это очищенный, легко усваиваемый углевод, глюкоза, который необходим каждому человеку для полноценной умственной деятельности. В тот момент, когда глюкоза попадает в организм и расщепляется, выделяется большое количество энергии, придающей нам выносливость и работоспособность.
- Употребление этого продукта способно повышать настроение и бороться с депрессией. «Гормон счастья» – серотонин – вырабатывается из инсулина, который, в свою очередь, формируется из поступившего в организм сахара.
- Сахарный песок при регулярном употреблении в умеренных количествах активизирует кровообращение как головном, так и в спинном мозге. Но, если есть слишком много сладкого, возможны изменения в сторону склеротических явлений.
- Польза сахара для нормализации кровообращения в организме заключается еще и в том, что он предотвращает тромбообразование.
- Такое заболевание, как артрит, встречается у любителей сладкого гораздо реже, нежели у людей, которые ограничивают себя в потреблении сахара.
- Интересен тот факт, что повышенное потребление сахара помогает наладить работу почек и селезенки. Именно поэтому врачи при заболеваниях этих органов рекомендуют диету на основе сладостей.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии сахарного песка ни в коем случае не ограничивается одним лишь приготовлением десертов. Довольно широкое распространение имеет традиция заправлять первые блюда сахарным песком. Так, для борща обязательной является заправка на основе свеклы, моркови и этого продукта. Еще популярным в блюдах разных кухонь мира является приготовление заправки на основе сахарного песка для разнообразных салатов. Кроме того, сахарный песок является обязательным компонентом для приготовления маринада и консервирования разных овощей.
У сахарного песка есть замечательное качество: он легко перебивает неприятный или очень специфический вкус и запах того или иного блюда. Это свойство стало причиной необычайной популярности данного продукта в скандинавской кухне, где с сахаром давным-давно готовят рыбные блюда, а также блюда из субпродуктов.
Сахарному песку можно найти еще огромное количество самых разнообразных применений на кухне, мы с вами даже не замечаем, насколько часто оказывается сахарница в наших руках. К тому же разнообразие видов сахарного песка позволяет получить разные оттенки давно привычных блюд, ведь чашка свежезаваренного кофе, подслащенная, например, тростниковым сахарным песком или кленовым, заиграет абсолютно новыми вкусовыми нотами.
Польза сахарного песка и лечение
Польза сахарного песка в первую очередь характеризуется высокими питательными качествами, которые помогают в восстановлении сил человека после утомительной работы или пред значительными физическими и умственными нагрузками. Среди студентов популярно поедание большого количества сладостей перед ответственным экзаменом для улучшения работоспособности мозга и запоминания материала.
Кроме внутреннего, популярно применение сахара наружным способом. Так, интересен метод лечения открытых ран и порезов с его помощью. Для этого поврежденное место обильно посыпают сахарным песком, периодически его меняя. Считается, что влаговпитывающие свойства сахара обезвреживают любые болезнетворные бактерии, ускоряя, таким образом, заживление.
Имеет сахарный песок назначение и в косметологии, где очень популярен для приготовления различных абразивных скрабов. Для этого смешивают сахар с такими компонентами, как сметана, масло, кремы или гели, затем полученной смесью обрабатывают необходимую область, например, бедра для борьбы с целлюлитом.
Область применения сахарного песка очень обширна, поэтому стоит всегда иметь на кухне этот продукт. Тем более, что, как хранить сахарный песок, знает практически каждый. Трудностей в этом нет никаких. Самое главное – это беречь продукт от высокой влажности и любых жидкостей, потому что иначе он станет непригодным к употреблению.
Вред и противопоказания
Вред сахарного песка может быть довольно высок, если злоупотреблять этим продуктом. Так, например, суточная доза этого сладкого вещества должна составлять не более чем 50-60 г. Кажется, что это много, ведь в чай кладем мы совсем чуть-чуть. А теперь представьте, сколько сахара ежедневно вы поедаете вместе с кондитерскими изделиями, фруктами, газированной сладкой водой и другими продуктами питания. Получается внушительная цифра.
А ведь злоупотребление сахарным песком чревато большими проблемами со здоровьем. В первую очередь это, конечно же, избыточный вес и ожирение. Ведь все, что организм не израсходовал в виде энергии в течение дня, незамедлительно откладывается на стенках внутренних органов и в виде подкожного жира.
Кроме того, избыток сахара в организме приводит к возникновению сахарного диабета, а это уже довольно опасно. К тому же злоупотребление сладостями может навлечь на вас такую проблему, как атеросклероз. Да и о кариесе забывать не стоит. Ко всему вышесказанному можно добавить, что употребление сахара в больших количествах регулярно способно вызвать даже наркотическую зависимость.
Рецепты приготовления блюд c фото
Вареники с вишней
50 мин.
Жареная куриная печень с ревенем
50 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0.1 г |
Моно- и дисахариды | 99. 8 г |
Вода | 0.1 г |
Минеральные вещества
Сахар-песок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
398Углеводы, г:
99.7Сахар-песок – важнейший из углеводов, жизненно необходимых для питания клеток мозга. Именно из глюкозы, которую содержит сахар, наш мозг получает энергию, которую тратит на процессы жизнедеятельности. Сахар-песок представляет собой кристаллическое вещество белого, светло-коричневого или карамельного цвета, размеры кристаллов и цвет зависят от вида и сорта сахара. Сахар не имеет запаха, вкус – от умеренного до сильно сладкого. Сахар-песок вырабатывают из сахарной свёклы или сахарного тростника, поэтому есть различия по цвету, форме кристаллов и сладкости продукта.
Калорийность сахара-песка
Калорийность сахара-песка составляет 398 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сахара-песка
В сахаре содержится глюкоза, которая является главной пищей мозговых клеток. Для нормального функционирования мозгу необходимо круглосуточное поступление глюкозы, поэтому организм имеет запасы глюкозы в печени в виде гликогена, который автоматически поступает в кровь в ночные часы, когда организм находится в стадии покоя (calorizator). Сахар необходим для нормального роста и развития младенцев, недаром грудное молоко очень сладкое на вкус. Без поступления сахара поджелудочной железой не вырабатывается инсулин, что чревато негативными последствиями для диабетиков, а остальных людей лишает гормона счастья – серотонина, выделение которого напрямую связано с глюкозой.
Активное употребление сахара полезно в подростковом возрасте, во время активной умственной активности, для профилактики появления болезни Альцгеймера. После 35-40 лет количество сахара в день не должно превышать 5-6 чайных ложек, при этом следует помнить, что сахар содержится во многих продуктах, овощах, фруктах и напитках.Вред сахара-песка
Главный вред сахара заключается в его избыточном употреблении, что приводит к набору лишнего веса и может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Сахар способствует появлению атеросклероза и холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Выбор сахара-песка
Привычный сахар-песок расфасован в прозрачные или бумажные пакеты, поэтому можно понять, рассыпчатый продукт, или слежавшийся в единый ком. Приобретать следует сахар-песок, который не имеет комков, кристаллы свободно двигаются в упаковке.
Сахар-песок в кулинарии
Сахар-песок используется как добавка к холодным и горячим напиткам, кашам, творогу, йогурту, ягодам и фруктам, он входит в состав практически любого теста, особенно сдобного, мороженого и многих блюд, включая борщ, квашенную капусту и другие.
Больше фактов о сахаре смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
|
Сахарный песок — это… Что такое Сахарный песок?
- Сахарный песок
- Сахарный песок
- СА́ХАРНЫЙ, -ая, -ое.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
.
- САХАРНЫЙ
- Сахарный тростник
Смотреть что такое «Сахарный песок» в других словарях:
сахарный песок — сущ., кол во синонимов: 2 • песок (20) • сахар (47) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Сахарный песок — Эту страницу предлагается объединить с Сахар. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К объединению/30 ноября 2012. Обсуждение длится одну неделю (или дольше, если оно идёт медленно) … Википедия
сахарный песок — сахар песок … Cловарь химических синонимов I
Сахарный песок — см. Сахар (производство) … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
белый сахарный песок — белый сахар … Cловарь химических синонимов I
ПЕСОК — ПЕСОК, песка (песку), муж. 1. только ед., собир. Рыхлое скопление мелких зерен твердых минералов, гл. обр. кварца. Желтый песок. Сыпучий песок. Золотоносный песок. «Фабий оглянулся и увидел на песку дорожки следы двойной пары ног.» А.Тургенев. 2 … Толковый словарь Ушакова
песок — См. пыль дом, на песке построенный… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. песок пыль; лумп, сахар, песочек, персть, скорца, кум, сахарный песок, сыпучка, мелис, ортзанд, мальм … Словарь синонимов
Сахарный — название нескольких населённых пунктов: Сахарный хутор в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Сахарный посёлок в Усть Абаканском районе Республики Хакасия. Персоналии Сахарный, Леонид Волькович советско российский лингвист, один из… … Википедия
САХАРНЫЙ — сахарная, сахарное. 1. Прил. к сахар; занимающийся производством сахара, разведением растений для изготовления сахара. Сахарный завод. Сахарная промышленность. Сахарные плантации. || Содержащий в себе сахар. Сахарный тростник (тропическое… … Толковый словарь Ушакова
САХАРНЫЙ — САХАРНЫЙ, ая, ое. 1. см. сахар. 2. перен. Чисто белый, цвета сахара. Сахарные зубы. 3. перен. Слащавый, нежный, умильный (устар.). Сахарные уста. Сахарные речи. • Сахарный песок сахар в мелких кристалликах, в отличие от пилёного, колотого.… … Толковый словарь Ожегова
Разница между видами сахара
Когда дело доходит до выпечки, сахар — один из самых важных ингредиентов, которые мы используем. Но знаете ли вы разницу между всеми видами сахара?
Сахар — неотъемлемая часть повседневной выпечки.
Конечно, сладость, которую он придает таким вещам, как печенье и пирожные, очевидна. Однако в хлебе и булочках он питает дрожжи, которые обеспечивают прекрасный рост.
Большинство людей первое, что приходит на ум при слове «сахар», — это белый сахарный песок. Это тот тип, который Америка чаще всего использует для выпечки и подслащивания утренней чашки кофе.
Однако чем чаще вы выпекаете, тем больше разных видов сахара вы можете встретить.
Стремясь расширить свой кругозор в выпечке, я подумал, что нам следует обсудить типы сахара, которые подходят для всех наших нужд в выпечке. Вы готовы поговорить о сахаре?
ЧТО ТАКОЕ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР?
Сахар-песок также иногда называют белым сахаром или «обычным» сахаром.
Из сахара-песка рафинирована вся патока, которая присутствует в природе. В выпечке чаще всего используется сахар.
Мелкие кристаллы сахарного песка не слеживаются, что делает его идеальным для измерения, посыпания продуктов и растворения в напитках.
Сахарный песок — это то, что я использую в большинстве своих рецептов, включая рецепт «Лучший шоколадный торт».
КОНДИТЕРСКИЙ САХ — ТАК ЖЕ, КАК ПУШЕЧНЫЙ САХАР?
Новые пекари часто сбиваются с толку, когда видят, что слова «сахарная пудра» и «сахар кондитеров» используются как синонимы. Но это потому, что кондитерский сахар и сахарная пудра — одно и то же!
Сахарная пудра или сахар для кондитерских изделий — это сахарный песок, мелко измельченный и смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала для предотвращения слеживания.
Это сахар, который мы обычно используем для глазури, глазури и снежного покрова на пончиках, который, несомненно, покрывает все лицо и руки с первого укуса.
Puppy Chow — это рецепт, в котором для получения красивой белой глазури используется кондитерский сахар.
ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕНЫЙ САХАР?
Сахарная пудра — это просто другое название сахарной пудры или кондитерского сахара.
Хотя это название менее распространено здесь, в США, оно имеет смысл, поскольку глазурь, пудра или сахар для кондитерских изделий идеально подходят для приготовления глазури, глазури и начинок, таких как начинка в моем рецепте домашнего овсяного кремового пирога.
ЧТО ТАКОЕ ГИМНЫЙ САХАР?
Как видно из названия, крупный сахар имеет гораздо более крупные кристаллы, чем обычный белый сахар.
Более крупный размер кристаллов (размером с соленый крендель) делает сахар более прочным и устойчивым к нагреванию. Этот сахар также помогает придать выпечке или конфетам легкую текстуру.
Грубый сахар используется в основном для украшения и бывает разноцветной радуги. Из-за этого его иногда называют украшающим сахаром.
Мне нравится добавлять в свой рецепт «Cherry Hand Pies» крупный сахар для получения небольшой текстуры и добавления сладости.
ЧТО ТАКОЕ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ САХ?
Пескоструйный сахар — еще один крупнокристаллический сахар.По размеру он находится между белым гранулированным и грубым сахаром.
Сахар для пудры — еще один сахар для украшения, он бывает разных цветов. Он также отражает свет и придает сияющий блеск. А кто не любит блестящую выпечку?
Сахар для песка — отличное дополнение к любой станции для украшения печенья своими руками.
ЧТО ТАКОЕ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?
Коричневый сахар — это белый сахар, в который добавлена тростниковая патока.
Коричневый сахар может затвердеть, если оставить его на воздухе, поэтому его лучше хранить в герметичном контейнере.Если коричневый сахар затвердел, вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд или положить кусок хлеба в пакет и оставить на день.
РАЗНИЦА МЕЖДУ СВЕТЛЫМ И ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ
Когда вы пойдете в магазин, вы увидите два вида коричневого сахара: светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар.
Эти названия — светлые или темные — относятся к количеству патоки, присутствующей в сахаре.
Светло-коричневый сахар — это то, что чаще всего используется в выпечке, соусах и глазури.Я предпочитаю светло-коричневый сахар в моем любимом рецепте цветков арахисового масла.
Темно-коричневый сахар из-за богатого вкуса патоки используется в более богатых продуктах, таких как имбирные пряники. Попробуйте темно-коричневый сахар в шоколадном печенье Savory Sweet Life.
КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
Если у вас нет коричневого сахара, его легко приготовить дома. Все, что вам нужно знать, как приготовить коричневый сахар:
1 фунт сахарного песка
3 унции мелассы по весу
Убедитесь, что в кухонном комбайне все тщательно перемешано, и вы можете хранить его до месяца!
ЧТО ТАКОЕ СУПЕР САХАР?
Сверхтонкий сахар также иногда называют ультратонким сахаром, батончиком или сахарной пудрой.
Эти сахара имеют наименьшие размеры кристаллов из белого сахарного песка.
Сверхтонкий сахар обычно используется для приготовления нежных или мягких десертов, таких как мусс, безе или пудинги. Он также отлично подходит для подслащивания холодных напитков, поскольку для его растворения не требуется тепла.
ЧТО ТАКОЕ САХАР ТУРБИНАДО?
Сахар Турбинадо — это сахар-сырец, с которого смыта только поверхностная патока. Он имеет светлый цвет, обычно имеет крупные кристаллы, и из-за содержания влаги в нем немного меньше калорий, чем в белом сахаре.
Сахар Турбинадо в основном используется в подслащивающих напитках, но его также можно использовать в выпечке.
ЧТО ТАКОЕ САХАР MUSCOVADO?
Сахар мусковадо, также известный как сахар Барбадоса, представляет собой разновидность коричневого сахара в Великобритании.
Сахар мусковадо очень темно-коричневого цвета и в нем больше патоки, чем в светлом или темно-коричневом сахаре. Кристаллы сахара немного больше обычного коричневого сахара, а текстура более липкая.
Сахар мусковадо используется в сладостях с богатым вкусом, таких как имбирные пряники, кофейные пирожные и помадка.
ЧТО ТАКОЕ САХАР ДЕМЕРАРА?
Сахар Демерара — еще один вид сахара, очень популярный в Англии. В США наиболее сопоставимым сахаром является сахар турбинадо, потому что оба они «сырые».
Сахар Демерара — это крупнозернистый хрустящий сахар, из которого не была очищена вся патока.
Сахар Демерара великолепен в чае, кофе, растворен в кашах или посыпан на выпечку.
Хотя вам может казаться, что вы только что прошли курс по типам сахара, кто не мог бы использовать немного дополнительных знаний о таком важном ингредиенте? Пришло время убедиться, что у вас есть запасы и вы готовы к выпечке!
Что такое сахар-песок и когда его использовать
Сахарный песок. .. звучит очень незнакомо. Но не удивляйтесь, если я скажу, что на самом деле это обычный белый столовый сахар, с которым вы всегда выпекаете. Итак, возникает вопрос. Что такое сахарный песок? И почему бы просто не назвать это сахаром?
Ну, есть несколько видов сахара. Коричневый сахар, сахарная пудра, сахар для украшения, сахарный песок и, конечно же, сахарный песок. Итак, мы знаем основное различие между коричневым сахаром и белым сахаром (цвет добавленной патоки), но в чем разница между сахарной пудрой и сахарным песком или сахаром для украшения и сахарной пудрой?
Ответ кроется в их кристаллах разного размера.Теперь давайте углубимся в то, что такое сахар-песок и почему он является наиболее распространенным сахаром, используемым в выпечке.
Что такое сахар-песок?
Юлия ГилманПрежде всего, вам может быть интересно, что вообще означает «гранулированный». Что-то, что представляет собой гранулят , состоит из множества крошечных кусочков. Слово gran в слове granular происходит от латинского granum , что означает «зерно» или «семя». Это слово хорошо подходит для описания таких вещей, как сахар или соль, которые кажутся мелкими.Гранулированный сахар имеет такое ощущение грубости, потому что из него очищена вся естественно присутствующая патока.
Мелкие кристаллы сахарного песка не слеживаются, что делает его идеальным для измерения, посыпания продуктов и растворения в напитках. Именно поэтому сахарный песок используется в выпечке чаще других сахаров.
Когда использовать сахарный песок
От печенья до пирожных и кексов — нам всегда нужен сахар, чтобы добиться нужного вкуса.Вот несколько рецептов, в которых хорошо используется сахарный песок.
Торт Funfetti в кружке Доменика ГарсияЭтот торт фанфетти в кружке — простой и вкусный десерт. Вам просто понадобится кружка, мука и, прежде всего, сахарный песок вместе с некоторыми другими ингредиентами. Даже в этом простом рецепте сахарный песок важен для предотвращения слеживания. Кроме того, сахар тает в микроволновой печи, благодаря чему сладость равномерно распределяется по всему пирогу. Так что наслаждайтесь десертом с меньшим стрессом.
Яблочные батончики
Джози МиллерДумаете о яблоках этой осенью? Попробуйте приготовить эти яблочные батончики. Сахарный песок предотвращает слеживание во время выпечки, что идеально подходит для приготовления этого мягкого и сладкого десерта.
Кобблеры с персиком и малиной
Ханна ЛиннКак насчет сапожников из персика и малины? Звучит здорово, вкусно и сладко. Сахарный песок идеально подходит для этого пикантного десерта.
Веганское шоколадное печенье с морщинами
Сантина РенциДа! Благодаря этому рецепту веганы могут наслаждаться шоколадным печеньем, в котором, конечно же, используется сахарный песок. В то время как белый сахар сверху представляет собой сахарную пудру с легкой корочкой снаружи, настоящий аромат исходит от сахарного песка, который используется в процессе смешивания. Опять же, сахарный песок предотвращает слеживание смеси и облегчает выпечку.
Кексы с банановым хлебом и глазурью из арахисового масла
Джоселин СюйНям! Бананы и арахисовое масло всегда хорошо сочетаются, верно? Этот рецепт поразит вас.Сахарный песок всегда делает эти кексы идеальными. Но будьте осторожны и используйте эти сахара в правильных местах. В то время как сахарный песок используется для кексов, сахарная пудра используется для глазури. Это связано с тем, что сахарная пудра более мелко измельчена, чем сахарный песок, что делает глазурь гладкой, а сахарный песок предотвращает слеживание при смешивании ингредиентов кекса.
Маффины с черничной крошкой
Jocelyn HsuПора съесть чернику, одну из самых полезных ягод в мире. Сделайте эти полезные, но вкусные маффины из черничной крошки на быстрый завтрак перед школой. Сахарный песок даст вам энергию, чтобы выжить на уроке химии.
Бостонский кремовый пирог, кекс
Грейс НгуенО, это идеальное сочетание теста и сливок! Этот кекс с бостонским кремовым пирогом вас не разочарует. Никогда не недооценивайте силу сахарного песка, который предотвращает слеживание и делает крем таким гладким. Эта гладкость также достигается за счет процесса перемешивания и нагрева, при котором все ингредиенты смешиваются и растапливаются.
Ну, конечно, сахарный песок всегда делает вещи намного слаще и вкуснее. Но не забывайте, что слишком много сахара никогда не бывает слишком полезно. Сахар связан с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета, рака, прыщей и других физических проблем. Кроме того, это может ускорить процесс старения кожи, а также привести к ожирению печени. Так что, наслаждаясь этими угощениями, будьте осторожны, чтобы избежать прилива сахара!
Caster против сахара-песка — BakeClub
07 августа 2019 — Аннека Мэннинг
Меня часто спрашивают о разнице между сахарным песком и сахарной пудрой, и какой сахар лучше всего использовать при выпечке… Итак, вот краткое описание:
Основное различие между гранулированным (также известным как белый столовый сахар) и мелкозернистым сахаром (также известным как супертонкий в Северной Америке) заключается в размере зерна.
Гранулированный крупнее и крупнее (я как-то читал, что гранулированный продукт имеет диаметр около 0,5 мм, а диаметр литейной машины — около 0,35 мм, хотя я не совсем уверен, кто будет их измерять!). Из-за этого сахарная пудра, как правило, является наиболее универсальным и предпочтительным из двух при выпечке — его маленькие гранулы легче смешиваются и легче растворяются в сочетании с другими ингредиентами, что придает бисквитам, тортам, пирожным и т. Д. Более однородную, менее грубую текстуру.
Если вы готовили торт с сахарным песком, вы могли заметить, что он иногда может иметь «пятнистый» вид — это нерастворенный сахар в кляре.Сахарную пудру также лучше использовать при приготовлении безе и павлова из-за его способности быстрее растворяться. Однако сахар-песок отлично подходит для приготовления ириса (вероятность кристаллизации его ниже), для обычных блюд и для выпечки, когда вам нужна немного более грубая текстура (например, я часто делаю традиционное шотландское песочное печенье, которое имеет лучшую, более подходящую текстуру, когда сделано с сахарным песком). Я советую использовать тот сахар, который указан в рецепте, и если у вас нет мелкого сахара в шкафу, вы всегда можете приготовить его, обработав сахарный песок в кухонном комбайне с помощью кнопки пульсации до мелкого помола.
Ваши торты и печенье будут иметь немного более тонкую текстуру при использовании сахарной пудры, в то время как если вы используете белый сахар, ваши торты будут иметь немного более грубую текстуру, а ваше печенье будет более хрустящим. Также хорошо отметить, что сахарная пудра — это просто более мелкая версия сахарной пудры, кристаллы которой измельчаются до мелкого порошка.
Сахар — BBC Good Food
Что такое сахар?
Мед и сиропы из концентрированного фруктового сока были самыми ранними известными подсластителями.Сегодня рафинированный сахар является самым популярным подсластителем, и его делают из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Существует несколько различных типов сахара, которые придают блюдам различные текстуры, оттенки и ароматы. Они в целом делятся на две категории: коричневый и белый сахар.
Узнайте больше с нашим гидом, сахар объяснил.
Как готовить с сахаром
Сахар — невероятно универсальный ингредиент, его можно использовать для перемешивания горячих напитков, посыпания злаков, добавления в глазурь перед жаркой мяса, поливания тортов или растворения в золотой карамели.
Попробуйте добавить щепотку сахара в томатный соус, чтобы подчеркнуть естественную сладость помидоров. Растопите на сухой сковороде янтарную карамель перед тем, как сбрызнуть или охладить, или добавьте щепотку в заправки для салатов, чтобы сбалансировать кислотность. Сахар — один из основных ингредиентов при приготовлении сладких и соленых блюд.
Сахар разные
Коричневый сахар
Золотая пудра: неплотно упакованная, песчаная по текстуре, с теплым золотистым цветом, золотистая пудра — это мелкий сахар, который идеально подходит для использования во взбитых бисквитных пирожных. Он такой же, как обычный сахарная пудра, но нерафинированный, поэтому в нем больше карамельного вкуса.
Демерара / сахар-сырец: темнее, чем золотая сахарная пудра, и с более интенсивным вкусом, демерара хорошо сочетается с кофе и посыпается на острые фрукты, такие как грейпфрут. Благодаря своей грубой текстуре он создает прекрасную хрустящую начинку для тортов, кексов и крошек.
Светло-коричневый мягкий сахар : популярный сахар для приготовления фруктовых кексов и пудингов, где требуется богатый, полный аромат.Он влажный и плотнее, чем заклинатель или демерара.
Темно-коричневый мягкий сахар: выглядит, как следует из названия, и имеет более богатый вкус. Он хорошо сочетается с тортами, пряниками, солеными огурцами и чатни. Он имеет более горькие нотки, чем другие сахара, и по вкусу напоминает патоку.
Светлый и темный сахар мусковадо: относительно нерафинированный, большая часть или вся патока еще остается. У него темный вкус патоки, который идеально подходит для липких имбирных пряников или фруктовых пирогов.
Белый сахар
Это рафинированный коричневый сахар. На вкус они слаще, чем их аналоги, с менее сложным вкусовым профилем.
Сахарный песок: Этот сахар является хорошим дополнением к чашке чая или посыпается свежими фруктами, такими как клубника. Это хороший универсальный сахар для приготовления пищи.
Сахарная пудра: мельче, чем гранулированный, сахарная пудра растворяется легче, что делает его идеальным для тортов, заварного крема и муссов. Он также идеально подходит для белоснежных безе.
Сахарная пудра: , также известная как сахар для кондитерских изделий, это белый сахар, измельченный до мелкого порошка с добавлением агента, препятствующего слеживанию, такого как фосфат кальция или кукурузный крахмал. Он растворяется при контакте с жидкостью и поэтому используется для подслащивания продуктов, которые нельзя нагревать и которые требуют гладкой текстуры. Он также используется для посыпки тортов и десертов, и, как следует из названия, для различных типов глазури, включая масляный крем и глазурь.
Как хранить сахар
Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Альтернативы сахару
Попробуйте мед.
Сахарный песок: что это такое и как его использовать?
Вопрос: Что такое сахарный песок?
Вы встречали рецепт сахарного песка? Мы были там раньше. Не волнуйтесь, сахарный песок в Австралии считается белым сахаром, так что, скорее всего, он у вас уже есть в кладовой.
В Австралии сахарный песок маркируется как белый сахар и чаще всего используется в выпечке и в качестве добавки к горячим напиткам, таким как чай и кофе.
У него сладкий вкус, его можно узнать по крупным белым гранулам. С другой стороны, сахарная пудра — это сахарная пудра, которая имеет сверхтонкую порошкообразную консистенцию.
СВЯЗАННЫЕ С: 8 заменителей мелассы и альтернативы
Отличается ли сахарная пудра от сахарного песка?
Сахарный песок имеет размер зерна около 0. 5 мм в диаметре, тогда как гранулы сахарной пудры более мелкие и имеют размер около 0,35 мм. Сахарная пудра, также известная как сверхтонкий сахар, имеет более мелкий помол, что означает, что они растворяются быстрее, а их острые края позволяют им прорезать жир, поэтому сахарная пудра так часто используется в выпечке. Термин заклинатель — это британский термин, который описывает сахар, который достаточно хорош, чтобы пройти через сахарную разливочную машину. Вы можете купить сахарный песок в местном супермаркете.Что такое хороший заменитель сахара-песка?
Если вы ищете заменитель сахарного песка, сахарная пудра — хорошая альтернатива.Не добавляйте столько сахарной пудры, сколько требует рецепт, он слаще сахарного песка. Вот три наших любимых сладко-сладких рецепта. Этот восхитительный пудинг — идеальный десерт для зимнего комфорта! Получите полный рецепт. Идеальный зимний десерт — и это НАСТОЛЬКО просто! Получите полный рецепт.Ищете десерт, который действительно впечатлит? Не идите дальше! Получите полный рецепт.Понимание типов сахара
Сахар! Без этого не было бы ни шоколада, ни пирожных, ни развлечения после полуденного кризиса. Сахар — чудесный ингредиент, который можно использовать бесчисленным количеством способов. Но сахар не лишен загадок.
Как разные виды сахаров и сиропов работают в кулинарии? Можно ли заменить одно другим? В чем разница между патокой, патокой, золотым сиропом и медом?
Чтобы понять роль сахара в приготовлении пищи, полезно сделать небольшой экскурс в науку, чтобы мы могли разбить ее на основные части.
Сахар — это простейшая форма углеводов, также известная как сахариды. Сахара могут быть моносахаридами (то есть одной молекулой сахара) и дисахаридами (двойными), которые представляют собой просто два моносахарида, связанных вместе. Наше тело фактически расщепляет почти все, что мы едим, на эти сахара, которые затем объединяются в более сложные углеводы, такие как крахмал.
Это означает, что натуральный сахар присутствует во многих продуктах, включая те, которые мы не признаем сладкими. Это также означает, что разные формы сахара различаются по уровню и сладости. Например, сладость меда и золотистого сиропа сильно отличается от сладости коричневого сахара, потому что они различаются по химическому составу. Это различие в составе также приводит к тому, что разные сахара действуют по-разному при приготовлении или запекании, что приводит к разным уровням сладости или к готовому продукту, который может легко подрумяниться или иметь рассыпчатую текстуру.
Глюкоза — моносахарид, менее сладкий, чем другие сахара. С другой стороны, фруктоза — самый сладкий из известных моносахаридов. Сахароза, или обычный сахар, состоит из 1 части глюкозы и 1 части фруктозы. Иногда при выборе заменителя может помочь знание того, на какие части распадаются те или иные сахара или сиропы.
Как производится сахар?
Производство сахара — это процесс, который начинается с кипячения сока растений с добавлением извести (оксида кальция), который частично очищает и осветляет сироп.Сироп выпаривают, концентрируют и помещают в центрифугу для удаления большего количества жидкости (патоки). Затем сахар-сырец снова растворяют и обесцвечивают, фильтруют и перекристаллизовывают в сахарный песок. Дальнейшая кристаллизация дает гранулы определенного размера.
*
Существует много разновидностей сахара, и, несмотря на их сходство, не все они взаимозаменяемы. Вот краткое руководство по наиболее распространенным видам сахара.
Обычный сахар
Белый столовый сахар имеет множество применений.Обычный сахарный песок имеет размер зерна около 0,5 мм в поперечнике. Вы также можете получить более крупнозернистый сахар, который все еще считается распространенным, например, градовый сахар, который популярен для украшения печенья и других десертов.
Сахарная пудра
Сахарная пудра предпочтительнее для кондитерских изделий и пирожных, поскольку гранулы более мелкие (около 0,35 мм) и быстрее растворяются. С более острыми краями для прорезания жира тесто быстрее аэрируется. Сахарная пудра также растворяется во взбитых яйцах для получения безе с большей эффективностью, и стоит знать, что из столового сахара обычно получается пирог с крапчатой корочкой.
Небольшое примечание по этимологии, термин сахарная пудра или касторовый сахар — это британский термин, обозначающий сахар, достаточно мелкий, чтобы его можно было пропустить через разливочное устройство для сахара или разбрызгиватель. В Соединенных Штатах этот сахар также продается как сахар высшего качества.
Сахарная пудра (или кондитерский сахар)
Это измельченный сахарный песок. Он используется в глазурях, начинках и некоторых кондитерских изделиях, таких как фрианды и соболь. Это также один из самых важных ингредиентов в украшении торта. Это связано с тем, что сахарная пудра является основой королевской глазури, которая используется для украшения и письма, а также для изготовления клея для торта и для очистки поверхностей перед раскатыванием глазури.
Есть несколько разных видов сахарной пудры, и они не взаимозаменяемы. Pure Icing Sugar — это чистый несмешанный сахар без добавок. Чистая сахарная пудра довольно комковатая, и ее обычно нужно просеивать. Это сахар, используемый для королевской глазури. Сахарная пудра — это сахар, смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала (около 4%). Это не так хорошо для украшения торта, так как небольшое количество муки может начать формировать плесень, если в пироге или украшенных предметах есть влага (а обычно она есть).На чистом сахаре не образуется плесень. Однако сахарная пудра отлично подходит для приготовления простой глазури и глазури, а также начинок, где небольшое количество кукурузного крахмала не повлияет на результат. Он не слипается и не слипается, и это несомненное преимущество.
Snow Sugar — это сахарная пудра, состоящая из кукурузного крахмала, растительного жира и декстрозы. Из этой смеси образуется сахар, который не тает, если посыпать его тортами и тортами. Это его основное применение, хотя некоторые из наших клиентов очень успешно выпекают с ним.
Пальмовый сахар
Пальмовый сахар получают из сахарного дерева, которого существует несколько разновидностей. Самая щедрая — азиатская сахарная пальма. Сок собирают с цветов или из крана в стволе, затем варят до сиропа (так называемого пальмового меда) или кристаллизуют в массу. Темный сахар часто называют джаггери и имеет отчетливый почти винный аромат. Он в основном используется в индийской, индонезийской и некоторых африканских кухнях. Более легкий пальмовый сахар также широко используется в тайской кухне.Этот более легкий пальмовый сахар является наиболее распространенным пальмовым сахаром, используемым на наших кухнях в Австралии.
Коричневый сахар
Коричневый сахар более мягкий и влажный, чем гранулированный сахар. Их кристаллы покрыты патокой, похожей на сироп. Более темный сахар имеет более интенсивный аромат, поскольку цвет связан с удерживанием патоки. Глюкоза и фруктоза присутствуют в сиропе патоки, покрывающем кристаллы. Они притягивают и удерживают больше влаги в самом сахаре, благодаря чему коричневый сахар отлично подходит для выпечки, поскольку продукты сохраняют больше влаги и дольше остаются свежими.Гранулированный сахар на 99% состоит из сахарозы, а уровень коричневого сахара составляет от 85 до 92%. Если вместо сахарного песка использовать коричневый сахар, результат будет более ароматным и влажным, но температура потемнения будет ниже.
Сахар Демерара также относится к этой категории, поскольку он часто образуется в результате первой кристаллизации тростникового сока, в результате чего образуются кристаллы желтого золота, которые часто промывают спиртом, чтобы сделать их блестящими и прозрачными. Сахар мускавадо — это кристаллизация темного материнского сиропа с образованием очень маленьких липких сахаров с сильным вкусом.
Инвертный сахар
Инвертный сахар производится из водного раствора сахарозы (основного сахарного сиропа), который нагревают с добавлением кислоты. Хотя инвертный сахар естественным образом содержится в меде, патоке и кукурузном сиропе, его также можно купить в виде пасты или сиропа. Он не кристаллизуется и сохраняет влагу. Он слаще, чем сахароза (стандартный сахар), и при добавлении в выпечку дольше сохраняет их влажность. Это также помогает предотвратить образование льда в мороженом и шербетах.Поэтому он широко используется в производстве мороженого, шербета, глазури и соусов, помадных масс и конфет. Фадж и карамельный соус — еще два примера, где важна негерметичная текстура инвертного сахара.
Меласса (также известная как патока)
Патока бывает нескольких сортов. Чем темнее патока, тем она более горькая. Черная патока, как правило, экстрагируется последней, и она очень темная, поскольку ее сахара карамелизируются снова и снова, а также делается попытка извлечь как можно больше сахарозы. Большинство сиропов, доступных в виде патоки (или патоки), представляют собой смесь патоки на различных стадиях карамелизации и сахарных сиропов. Таким образом, патока может продаваться почти в однородном состоянии.
Патока обычно добавляется в рецепт для получения цвета, аромата и влажности, а не сладости. Вот почему во многих рецептах используется патока или патока с добавлением сахара, например, имбирные пряники. Патока часто встречается в лакрице, запеченных бобах и соусе для барбекю. Меласса имеет переменную кислотность, поэтому она хорошо сочетается с бикарбонатом соды в качестве разрыхлителя.
Золотой сироп
Это рафинированный сироп, изготовленный из сахара-сырца, профильтрованного через древесный уголь, для придания ему прозрачного внешнего вида и нежного вкуса.
Мед
Мед способствует долголетию выпечки. В нем очень много фруктозы и глюкозы, и он очень похож на инвертный сахар. Это примерно в 1 ¼ раз слаще сахара-песка. Нагревание меда снижает его склонность к кристаллизации. Сладость фруктозы в меде ощущается почти сразу на языке и очень быстро исчезает.Считается, что это быстрое действие усиливает вкус некоторых продуктов, особенно фруктовый, терпкий и пряный, но при этом сладость не сохраняется достаточно долго, чтобы замаскировать вкус других ингредиентов. Вот почему мед и лимон так хорошо работают и почему мед часто добавляют в пряный маринад.
Кленовый сироп и кленовый сахар
Кленовый сироп получают из сока кленового дерева. Сезон заготовки кленового сока очень короткий (примерно шесть недель). Вода в соке отделяется от сахаров и уваривается, оставляя сироп с сильным ароматом.Для приготовления 1 части сиропа требуется около 40 частей сока.
Кленовый сироп классифицируется по цвету, вкусу и содержанию сахара, причем сорт А является наивысшим. Сиропы более низкого, более темного сорта используются в выпечке и глазури. Дешевые сиропы со вкусом клена — это обычно вовсе не кленовый сироп, а кукурузный сироп с добавленным кленовым ароматом. Кленовый сахар получают путем концентрирования (кипячения) сока намного дольше, чем необходимо для приготовления сиропа, пока все, что останется, не станет твердым сахаром.
Глюкоза (также известная как декстроза)
Глюкоза — это строительный блок сахаров, химическое место, с которого начинаются сахарные цепочки.Среди прочего, он содержится во фруктах и меде. Глюкоза менее сладкая, чем сахарный песок. Он менее растворим в воде, поэтому раствор становится более жидким. Он тает и начинает карамелизоваться при 150 ° C, сахарный песок карамелизируется при температуре около 170 ° C. Используемый в ирисках, конфетах и мороженом, он может сохранять продукт мягким и липким, пока он карамелизируется и застывает.
Кукурузный сироп
Кукуруза — вторая по величине культура, производящая сахар. Кукурузный сироп представляет собой крахмалистую жидкость, которая превращается в сахар при добавлении кислоты.Густота кукурузного сиропа обусловлена большим количеством молекул углеводов, которые сцеплены друг с другом. В результате получается сироп, который намного гуще, чем может дать стандартный сахар.
Из-за запутанной природы своего молекулярного состава кукурузный сироп обладает ценным эффектом, предотвращая кристаллизацию других сахаров и придавая им зернистую текстуру. Это означает, что он помогает минимизировать размер кристаллов льда в мороженом, обеспечивая кремообразную консистенцию. Его вязкость помогает придать пище густую жевательную текстуру.Он менее сладкий, чем сахар, потому что содержит много глюкозы, предотвращает потерю влаги, но при этом не слишком сладок. Кукурузный сироп является кислым из-за способа его производства; поэтому он хорошо работает с пищевой содой.
Легкий кукурузный сироп — смесь обычного кукурузного сиропа и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы с добавлением ванили. Он содержит около 75% фруктозы плюс глюкоза, что делает сладость похожей на столовый сахар. Комбинация увеличивает влажность и улучшает цвет выпечки. Темный кукурузный сироп — это смесь кукурузного сиропа и сиропа рафинеров, используемая для придания цвета и вкуса.
Финиковый сироп
Это сделано из твердых веществ фиников в растворе сахара. Бренды различаются, но могут быть смесью приблизительно 37% твердых веществ, а оставшиеся 63% — смесью глюкозы, фруктозы и воды.
Виноградный сироп
Прекрасный сироп из концентрированного виноградного сока, содержащий фруктозу и глюкозу, мало чем отличающийся от финикового сиропа.
*
Ищете ли вы сахар высочайшего качества, ищете профессиональную посуду для безопасного и чистого приготовления с сахаром или просто ищете совета, Essential Ingredient — это ваш незаменимый пункт назначения сахара.
Как сделать свой собственный сверхтонкий, порошкообразный и коричневый сахар
Так случилось с лучшими из нас: вы достаете все ингредиенты, необходимые для выпечки любимого печенья или праздничного торта на день рождения, когда понимаете, что все, что у вас есть в кладовой, — это простой старый белый сахар. Но в рецепте требуется пудра или, может быть, коричневый сахар. Так что, ваши планы по выпечке проваливаются?
Вовсе нет. Если рецепт требует использования сверхтонкого, пудры или коричневого сахара, вы можете приготовить любой из них дома из обычного белого сахара.«Если у вас его нет дома, вам не нужно бежать в магазин — совершенно нормально сделать это самостоятельно», — говорит наш редактор по кулинарии Рода Бун. Все, что вам нужно, это блендер (или кухонный комбайн) и немного изобретательности:
Superfine
Для одной чашки: измельчите одну чашку и две чайные ложки белого сахарного песка в блендере или кухонном комбайне в течение 30 секунд.
Также называемый касторовым сахаром, это просто сахар, измельченный до более мелких кристаллов, чем обычный гранулированный.Это делает сахар легче и быстрее растворяется. Его часто используют в таких рецептах, как безе или пирог с ангельской едой, которые известны своей легкостью и воздушностью.
Гибискус Павлова с лимонно-гибискусным кремом
Получить этот рецептПорошок
Для одной чашки: Измельчите одну чашку белого сахарного песка и одну чайную ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне в течение одной минуты, затем просейте через мелкую сетку ситечко
Продолжайте измельчать сахарный песок до степени сверхтонкого, и сахар станет рассыпчатым, следовательно, пудра .Это важно для посыпания пирогов и взбивания их в глазурь. Купленный в магазине сахарный песок или кондитерский сахар также содержит небольшое количество кукурузного крахмала, который предотвращает комкование и способствует его мучнистой текстуре.
Булочки с корицей и глазурью
Получить этот рецептКоричневый
Для одной чашки: смешайте в кухонном комбайне одну чашку гранулированного белого сахара с одной столовой ложкой патоки до однородности.