Гарнир из зеленого горошка: Гарнир из зелёного горошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гарнир из зеленого горошка | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Когда мы задумываемся о самом простом гарнире, на ум, как правило, приходят картошка и макароны или гречка и рис. Мало кто вспоминает, что существует в природе зеленый горошек, хотя у любой хозяйки в запасе почти всегда найдётся пара баночек консервированного горошка, который у большинства российского населения ассоциируется с салатом «Оливье».

Между тем, разогретый консервированный зеленый горошек с добавлением сливочного масла является вполне удачным гарниром к мясным блюдам: жареному или отварному мясу, курице, отварному говяжьему языку (это вообще классическое сочетание!) и даже к котлетам.

В случае с гарниром из горошка рука прямо-таки отказывается писать «Способ приготовления», потому что его и готовить-то практически не надо, только разогреть. Несколько минут на все дела! Но есть парочка важных нюансов.

Нужно:

  • Консервированный зеленый горошек (количество баночек определяем исходя из количества едоков и их аппетита, обычно стандартная баночка на 2-3 человека).
  • Сливочное масло (немного, граммов 20 на банку горошка или даже меньше)

 Приготовление:

Вскрываем консервную банку горошка или несколько банок, вываливаем все содержимое в кастрюльку, добавляем немного кипяченой воды, чтобы горошек можно было спокойно аккуратно перемешать (это важно, так как горошек – продукт нежный и может легко помяться или раздавиться).

Ставим на плиту и доводим практически до кипения, но НЕ КИПЯТИМ, а сразу выключаем, иначе горошинки полопаются и потеряют красивый вид.

Откидываем горошек в дуршлаг и даём стечь жидкости или вылавливаем горошек шумовкой или ложкой с дырочками. Можно подать на стол в отдельной посуде, например, в фарфоровом или стеклянном салатнике, можно выложить на блюдо или на тарелку (в зависимости от того, как вы подаете на стол: общее большое блюдо или каждому уже положено в его тарелку) рядом с ломтями языка, кусками мяса или курицы. Масло подаем на стол, конечно, отдельно, в маслёнке.

Попробуйте, вам понравится зеленый горошек в качестве гарнира!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Оригинальный гарнир из зеленого горошка и кукурузы

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

(ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ)

НА ОКАЗАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий публичный договор (далее — Оферта) представляет собой официальное предложение Индивидуального предпринимателя  Козловой Ольги Дмитриевны (сокращенно ИП Козлова О.Д.)действующей на основании на основании Свидетельства ОГРНИП серия 31 № 002444603 от 25. 05.2015 г., далее именуемой «Исполнитель», по оказанию образовательных услуг с помощью программного обеспечения — сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: https://www.marialedda.com (далее — Сайт) юридическим и/или дееспособным физическим лицам (далее — Заказчик) на перечисленных ниже условиях в форме онлайн обучения — специальной формы обучения, направленной на приобретение обучающимся лицом дополнительных знаний, умений и навыков в определенной сфере деятельности в результате реализации обучающимся лицом особых мероприятий, определяемых им по своему усмотрению,

1.2. Принятие (акцепт) оферты означает полное и безоговорочное принятие Заказчиком всехусловий без каких-либо исключений и/или ограничений и приравнивается в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) к заключению договора сторонами двухстороннего письменного договора на условиях, которые изложены ниже в настоящей публичной оферте. Лицо, осуществившее Акцепт настоящей Оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте, что безоговорочно принимается сторонами).

1.3. Исполнитель и Заказчик предоставляют взаимные гарантии своей право- и дееспособности необходимые для заключения и исполнения настоящего Договора на оказание образовательных услуг.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

2.1. В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Оферта — настоящий публичный договор на оказание образовательных услуг.

Сайт— сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет — https://www.marialedda.com, официально используемый Исполнителем на соответствующих правах.

Образовательные услуги — услуги Исполнителя по предоставлению ограниченного доступа Заказчика к Сайту в соответствии с условиями Оферты для участия в тематических обучающих курсах в формате вебинаров, сопутствующих им семинарах в формате вебинаров, а также образовательных  услуг Исполнителя в форме обучения, посредством использования бесплатного программного обеспечения с закрытым кодом, обеспечивающим шифрованную голосовую связь и видеосвязь через Интернет между компьютерами (VoIP), используя технологии пиринговых сетей (SKYPE-обучение), либо образовательных услуг в иной форме.

Форма и необходимость предоставления сопутствующих образовательных услуг определяются Исполнителем самостоятельно.

Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий по предварительной оплате Образовательной услуги.

Исполнитель — ИП Козлоа О.Д., предоставляющая Образовательные услуги Заказчику на условиях настоящей Оферты.

Заказчик— лицо, осуществившее Акцепт Оферты на изложенных в ней условиях.

Договор на оказание образовательных услуг (далее — Договор) — договор между Заказчиком и Исполнителем на предоставление Образовательных услуг, который заключается посредством Акцепта настоящей Оферты.

3. ПРЕДМЕТ ОФЕРТЫ

3.1. Предметом настоящей Оферты является возмездное оказание Заказчику Образовательных услуг силами Исполнителя в соответствии с условиями настоящей Оферты путем организации и проведения тематических уроков в интерактивном (онлайн) формате за вознаграждение, выплачиваемое Заказчиком Исполнителю.

3.2. Стоимость Образовательной услуги устанавливается на Сайте Исполнителя. Договор наоказание образовательных услуг считается заключенным с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный на Сайте.

4. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ

4.1. Исполнитель предоставляет ограниченный доступ Заказчику к ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ услуге, размещенной на Сайте (предоставляет доступ в личный кабинет Сайта, путем передачи паролей доступа), при условии 100% оплаты этой услуги.

4.1.1. С целью защиты уроков от несанкционированного доступа, в личном кабинете Заказчика отключена возможность скачивать уроки в видео-формате, однако Заказчику предоставлена возможность сохранять уроки в аудио формате, что никоим образом не повлияет на просмотр записей и трансляций в самом личном кабинете.

4.2. Исполнитель оставляет за собой право записи всех уроков, которые являются коммерческой собственностью Исполнителя и имеет полное право распоряжаться записями на свое усмотрение.

4.3. Виды и способы оплаты Образовательной услуги указываются на Сайте.

4.3.1. Заказчик оплачивает Образовательные услуги согласно реквизитам указанных в электронном письме, отправленного Исполнителем только с электронного почтового адреса Исполнителя, а именно: [email protected]. Реквизиты для оплаты Образовательных услуг полученные Заказчиком с любого другого электронного почтового адреса – не имеют никакого отношения к услугам, предоставляемых Исполнителем и Исполнитель не несет ответственности и не имеет никакого отношения к каким либо платежам, осуществленных Заказчиком согласно реквизитам полученным не с электронного почтового адреса указанного выше.

4.3.2. Заказчик осуществляет оплату Образовательных услуг только согласно методу оплаты и реквизитам указанных в электронном письме Исполнителя полученного Заказчиком в порядке предусмотренном п. 4.3.1. данной Оферты. В случае осуществления Заказчиком покупки Образовательных услуг самостоятельно (без помощи сотрудников Исполнителя), Заказчик осуществляет оплату только согласно методам оплаты указанных на Сайте.

4.3.3. В случае изменения стоимости Образовательных услуг, Исполнитель оставляет за собой право предоставить Заказчику реквизиты на дополнительную оплату услуг, а Заказчик принимает обязательство по оплате указанных услуг.

4.4. При желании Заказчик может воспользоваться услугой Рассрочка оплаты курса обучения. Дополнительная информация о данной услуге указана на сайте https://www.marialedda.com

4.5. Участие в обучении подтверждается заполнением соответствующей заявки на участие и внесением оплаты одним из способов, указанных на Сайте. Ссылки на участие в вебинаре предоставляются Заказчику путем отправки их на электронный адрес, указанный при оплате.

4.6. В случае, если в течение 2 рабочих дней Заказчик по той или иной причине не получил доступа к Образовательной услуге, ему необходимо обратиться в службу поддержки Исполнителя по адресу: [email protected].

4.7. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику Образовательную услугу путем организации и проведения урока в срок, указанный на Сайте, либо путем предоставления Заказчику доступа к закрытой зоне сайта в 5-дневный срок с момента поступления денежных средств на счет Исполнителя.

Однако, если Заказчик не воспользовался данной услугой в срок, то в день проведения живых уроков либо их завершения, оплата Заказчику возврату не подлежит.

4.8. Настоящий договор имеет силу акта об оказании слуг. Приемка производится без подписания соответствующего акта.

4.9. Исполнитель оставляет за собой право аннулировать участие Заказчика в уроке без возращения внесенной платы в случае нарушения им правил поведения на уроке. Указанными нарушениями являются: разжигание межнациональных, религиозных конфликтов, оскорбление участников урока, ведущего, отклонение от темы урока, реклама, нецензурные высказывания.

4.10. Исполнитель оставляет за собой право аннулировать участие Заказчика в уроке в случае установления факта передачи им реквизитов для участия в уроке третьим лицам, распространения Заказчиком информации и материалов, полученных им в связи с участием в обучении, третьим лицам за плату. Использование информации и материалов допускается только в личных целях и для личного использования Заказчика.

4.11. После окончания обучения повторно ссылки доступа к урокам не предоставляются.

5. РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКАЗЧИКА НА САЙТЕ

5.1. Предоставление Заказчику Образовательной услуги возможно при условии создания им на Сайте соответствующей учетной записи. Учетная запись должна содержать фамилию, имя, Заказчика, адрес его электронной почты, телефон, Skype, город проживания.

5.2. Заказчик несет ответственность за конфиденциальность пароля. При установлении Заказчиком фактов несанкционированного доступа к своей учетной записи, он обязуется в кратчайшие сроки уведомить об этом обстоятельстве службу поддержки Исполнителя по адресу: [email protected]

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

6.1. Исполнитель обязуется предоставлять Заказчику круглосуточный доступ к Сайту с использованием учетной записи Заказчика.

6.2. Исполнитель в процессе оказания Образовательной услуги в виде онлайн урока берет на себя обязанности по технической поддержке Заказчика.

6.3. Исполнитель несет ответственность за хранение и обработку персональных данных Заказчика, обеспечивает конфиденциальность этих данных в процессе их обработки и использует их исключительно для качественного оказания Образовательной услуги Заказчику.

6.4. Исполнитель гарантирует предоставление Заказчику полной и достоверной информации об оказываемой услуге по его требованию.

6.5. Исполнитель оставляет за собой право в любой момент изменять дату проведения тренинга (урока), количество занятий в курсе обучения может меняться до 5% в одностороннем порядке, предварительно уведомив Заказчика не позднее трех дней с момента принятия такого решения.

6.6. Исполнитель вправе изменять длительность урока и условия настоящей Оферты могут меняться в одностороннем порядке без предварительного уведомления Заказчика, публикуя указанные изменения на Сайте, не позднее 5 дней со дня их внесения (принятия).

6.7. Исполнитель вправе продлить сроки проведения урока, уведомив об этом Заказчика не позднее трех дней с момента принятия такого решения, на срок, не превышающий 30 календарных дней.

6.8. Исполнитель вправе заблокировать учетную запись Заказчика в случае нарушения им правил урока указанных в п. 4.10. Оферты без возвращения внесенной платы.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

7.1. Заказчик обязан предоставлять достоверную информацию о себе в процессе создания учетной записи (регистрации) на Сайте.

7.2. Заказчик обязуется не воспроизводить, не повторять, не копировать, не продавать, а также не использовать в каких бы то ни было целях информацию и материалы, ставшие ему доступными в связи с оказанием Образовательной услуги, за исключением их личного использования.

7.3. Исправность технического оборудования Заказчика и стабильность каналов связи Заказчика должны обеспечивать ему стабильный доступ к Сайту, Заказчик обязан входить на Сайт под своим аккаунтом одновременно только с одной точки доступа (персональный компьютер, ноутбук, нэтбук, планшет и др. ). Исполнитель не несет ответственности за непредставление (некачественное предоставление) Образовательной услуги по причинам, не зависящим от Исполнителя.

7.4. Заказчик пользуется всеми правами потребителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения по возмездному оказанию услуг.

7.5. Заказчик в случае оказания ему услуги ненадлежащего качества вправе воспользоваться правами, предусмотренными законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

7.6. Все претензии по качеству оказываемой Образовательной услуги должны направляться Заказчиком в адрес Исполнителя посредством подачи заявки на электронную почту [email protected]. Срок рассмотрения претензии(ий) Заказчика Исполнителем составляет 10 (десять) дней (в том числе претензий, содержащих требование о возврате денежных средств) с момента поступления претензии в адрес Исполнителя, по истечении которого Исполнителем принимается одно из следующих решений: 1) о несогласии с претензией и об отказе в возврате денежных средств, либо 2) о согласии с претензией и об удовлетворении требования о возврате денежных средств.

7.7. В случае принятия решения Исполнителем о возврате денежных средств, Денежные средства возвращаются Заказчику путем их: зачисления на счет Заказчика в платежных системах WebMoney, QIWI, кредитную карту, личный счет или другие реквизиты согласованные Сторонами. Все возвраты денежных средств осуществляются при условии направления Заказчиком в адрес Исполнителя заявления по форме, которое будет выслано Заказчику письмом по электронной почте. Сторонами безоговорочно принимается, что окончательное решение о способе возврата денежных средств остается в каждом конкретном случае на усмотрение Исполнителя. В случае возврата денежных средств на счет Заказчика в банке или на счет Заказчика в платежной системе, заполненное заявление на возврат денежных средств с подписью Заказчика по форме в сканированном электронном виде высылается по электронной почте Исполнителю (допускаются следующие форматы файла: gif, jpeg, pdf). Заявление на возврат Денежных средств должно содержать в обязательном порядке сведения о счете Заказчика, коммерческой организации (банке), где хранится счет, ее адресе. В случае отсутствия в заявлении необходимых сведений, требуемых для осуществления возврата денежных средств Исполнитель не гарантирует сроков, указанных в п. 7.8.

7.8. Денежные средства зачисляются на счет в банке, указанный Заказчиком, в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения Исполнителем подписанного и сканированного заявления Заказчика по форме. Финансовый документ, подтверждающий внесение денежных средств Исполнителем на счет Заказчика, является доказательством исполнения Исполнителем обязанности по возврату денежных средств Заказчику, что безоговорочно принимается Сторонами. В случае начисления комиссий, сборов и прочих расходов банками и/или операторами платежных систем при возврате денежных средств Заказчику, сумма возвращенных средств Исполнителем будет уменьшена пропорционально сумме понесенных расходов Исполнителем по возврату денежных средств Заказчику.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Исполнитель и Заказчик, принимая во внимания характер оказываемой услуги, обязуются в случае возникновения споров и разногласий, связанных с оказанием Образовательной услуги, применять досудебный порядок урегулирования спора. В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке стороны вправе обратиться в суд.

8.2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящей Оферте, стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВАОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ

9.1. Заказчик, принимая условия настоящей Оферты, принимает на себя также риск неполучения прибыли и риск возможных убытков, связанных с использованием знаний, умений и навыков, полученных Заказчиком в ходе оказания Образовательной услуги.

9.2. Гарантируя успешность применения полученных знаний, умений и навыков, а также получение Заказчиком Образовательной услуги определенной прибыли (дохода) с их использованием (реализацией) в определенном либо неопределенном будущем, Исполнитель не несет ответственности за неполучение прибыли (дохода), получение прибыли (дохода) ниже ожиданий Заказчика, а также за прямые и косвенные убытки Заказчика, поскольку успешность использования Заказчиком полученных знаний, умений и навыков зависит от многих известных и неизвестных Исполнителю факторов: целеустремленности, трудолюбия, упорства, уровня интеллектуального развития, творческих способностей Заказчика, других его индивидуальных качеств и персональных характеристик, что принимается обеими Сторонами.

9.3. Исполнитель в ходе оказания Образовательной услуги вправе требовать у Заказчика выполнения «домашних заданий» — определенных действий Заказчика, планируемых и поручаемых Исполнителем, позволяющих Исполнителю проверять и убеждаться в усвоении Заказчиком информации, полученной в ходе проведения онлайн-урока, приобретении им опыта решения конкретных задач в рамках темы урока, оценки уровня способностей Заказчика, а также для иных целей Исполнителя. «Домашние задания» направляются Заказчику посредством электронной связи: на электронную почту либо иным способом, оговариваемым отдельно в каждом случае.

9.4. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение Заказчиком «домашних заданий» является для Исполнителя основанием для отказа в возврате денежных средств, выплаченных Заказчиком Исполнителю, чем бы ни обосновывалось требование Заказчика, что безоговорочно принимается Сторонами.

9.5. Прием к рассмотрению претензий Заказчика с требованием о возврате денежных средств прекращается по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней до момента начала урока (то есть получения паролей доступа к закрытой зоне Сайта, где находятся записи тренинга), что безоговорочно принимается Сторонами. Для некоторых курсов и тренингов данный срок может быть сокращен Исполнителем до 2 (двух) календарных дней, о чем Исполнитель обязан явно известить Заказчика перед приобретением им данного курса обучения. Иной способ продления гарантированного срока возврата средств невозможен и противоречит настоящему Договору.

9.6. Условия гарантийных сроков по курсам обучения указаны на сайте https://www.marialedda.com

9.7. Условия гарантийных сроков по курсам обучения утрачивают силу при переводе с одного курса обучения на другой.

9.8. Претензии с требованием о возврате денежных средств должны быть направлены Исполнителю не позднее, чем за сутки до истечения гарантийного срока. Иные претензии с требованием о возврате денежных средств Исполнителем рассматриваться не будут.

10. ФОРС-МАЖОР

10.1. Исполнитель не несет ответственности за нарушение условий договора оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы, включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем условий настоящей публичной оферты и неподконтрольные Исполнителю.

10.2. В зависимости от форс-мажорных обстоятельств, срок и дата предоставления услуг Заказчику могут быть изменены на ближайшее время после устранения последствий форс-мажора.

10.3. В случае невозможности оказания услуг по вине Исполнителя, Исполнитель обязуется произвести возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком.

11. ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Заказчик гарантирует, что все условия Оферты ему понятны и он принимает их безусловно и в полном объеме.

11.2. В случае, который не урегулирован настоящим Договором, Стороны обязуются руководствоваться нормами, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

12. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

ИП Козлова О.Д.

ИНН 310204347125

ОГРНИП 315312300008757

Пюре из зеленого горошка — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек — 500 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Сливки — 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!

Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,

Как только оно слегка разогреется, (т. е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,

Взобьем содержимое кастрюли блендером…

…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,

Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и

Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),

Или, с обычной сваренной сосиской,

Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.

Пюре из зеленого горошка

видео рецепт

Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.

Примечания к рецепту

Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.


Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка: блюда, способы приготовления

Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.

Содержание:

  1. Подготовка продукта
  2. Плюсы и минусы
  3. Способы приготовления
  4. Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка
  5. Хитрости приготовления

Подготовка продукта

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

  • продукт стоит дешево;
  • доступен в любое время года;
  • при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
  • пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
  3. Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
  4. Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
  5. Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
  6. После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Засыпать зеленый горошек.
  3. Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
  4. Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
  5. Достать бобы из воды и остудить.

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

  1. Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
  2. Измельчить вареные яйца и положить в тару.
  3. Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
  4. Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

  1. В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
  2. Добавляется сахар, соль и сметана.
  3. Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.

  1. Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
  2. Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
  3. Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Тонкости и хитрости приготовления

  • Иногда при варке горошка добавляют сливочное масло. Оно делает бобы более нежными и ароматными.
  • Соус можно приготовить из сметаны, сахара, картофельной муки и желтков. Предварительно отваренный горошек заливается соусом и кипятится. В конце можно добавить зелень. Подавать бобы к мясу или картофелю.
  • Сохранить яркий цвет бобов позволит резкая смена температуры. Сразу после варки его обдают холодной водой.
  • Отварной горошек может использоваться не сразу после приготовления. Когда остынет, его помещают в холодильник. А затем разогревают в смеси сливочного масла и воды.
  • Если вдруг горошек затвердел, его необходимо окунуть сначала в горячую воду, а затем в холодную. Так можно вернуть ему сочность и мягкость.

Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир

Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить зеленый горошек с грибами шампиньонами и мясным фаршем или с домашними колбасками.

В этом блюде нет ничего сложного, но само по себе оно получается очень вкусным, сытным и необычным.

Итак, самое главное при приготовлении данного блюда это выбрать хороший зеленый горошек. И если со свежим горошком все предельно просто, ведь определить его свежесть, спелость и срок годности можно и по внешнему виду, и по вкусу. То вот со свежезамороженным горошком дела обстоят несколько сложнее. Так что тут вам придётся полагаться либо на проверенного производителя, либо на размер горошин в пакете.

В этот раз для приготовления данного блюда я использовала итальянские сальсиччи, это своего рода аналог наших домашних колбасок. Хотя фарш в сальсиччи более мелко порубленный и по вкусу они несколько лучше домашних колбасок. Так что за неимением сальсиччи можно использовать свиной фарш. И желательно чтобы это был не магазинный фарш, а собственноручно перекрученное мясо. Если вы используете сальсиччи или домашние колбаски, то нужно помнить, что в них уже есть соль и перец. Так что не пересолите блюдо.

Грибы можно взять абсолютно любые. Но в зависимости от того какой вид грибов вы используете, будет меняться их предварительная обработка. Можно так же использовать свежезамороженные грибы, но перед использованием внимательно прочитайте инструкцию их приготовления. Так как одни свежемороженые грибы можно сразу добавлять в блюдо, а другие нужно предварительно обрабатывать.

Ингредиенты:

  • Горошек (свежий или замороженный) — 400 г.
    Сальсиччи, домашние колбаски или мясной фарш — 200 г.
    Грибы шампиньоны (или любые другие грибы, свежие или замороженные) — 200 г.
    Чеснок — 1-2 зубчика.
    Оливковое масло — 2-3 ст. л.
    Соль — 3-4 щепотки.
    Черный молотый перец — 2-3 щепотки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты рецепта «Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир»


  • Свежезамороженный зеленый горошек — — 400 г.
  • Мясной фарш — — 200 г.
  • Грибы шампиньоны — — 200 г.
  • Чеснок — — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — — 3 ст. л.
  • Соль — — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — — 3 щепотки

Рецепт приготовления зеленого горошка с грибами и мясным фаршем:

  1. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и порезать его на кусочки средней величины. Мясной фарш посолить и поперчить. Я использовала сальсиччи, аналог наших домашних колбасок. Сальсиччи сами по себе уже с солью и перцем, поэтому я их просто очистила от шкурки и разобрала на фарш.

  2. На разогретую сухую сковородку добавляем оливковое масло и прогреваем его. Затем добавляем чеснок и слегка обжариваем его. Как только вы почувствуете запах жареного чеснока сразу добавляйте мясной фарш и обжариваете его.

  3. org/HowToStep»>

    Обжариваем фарш до белого или легкого золотистого цвета, но при этом не нужно чтобы вся влага испарилась.

  4. Добавляем помытые и порезанные ломтиками грибы. Я использовала свежие шампиньоны. Но можно использовать практически любые другие грибы, в том числе и свежезамороженные. Если вы добавляете свежие лесные грибы, то их обязательно нужно предварительно обрабатывать в соответствии с требованием к конкретному виду грибов.

  5. Грибы обжариваем до полупрозрачного состояния, так чтобы на дне сковородки оставалась влага.

  6. Добавляем зеленый горошек. Так же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать свежий или свежезамороженный горошек. Самое главное чтобы горошек был молодой, тогда он получиться сочным и сладким.

  7. Тушим горошек под крышкой на несильном огне до готовности, не забываем его периодически размешивать. Если горошек еще не готов, но при этом начал подгорать, то в таком случае можно добавить немного воды и тушить до готовности. Кроме того не забудьте попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

Приятного аппетита!

Пюре из зеленого горошка с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г400 г
30 г500 мл
20 г
Горошек зеленый замороженый
200 г
120 мл30 г

Описание рецепта — Пюре из зеленого горошка с овощами:

Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.

Пюре из зеленого горошка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.

Шаг 2:

Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.

Шаг 3:

От кожуры очистите картофель.

Шаг 4:

Луковицу очистите и возьмите половинку.

Шаг 5:

Картофель порежьте и сложите в сотейник.

Шаг 6:

Шаг 7:

Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.

Шаг 8:

Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.

Шаг 9:

Шаг 10:

Горошек зеленый замороженый
200 г

Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.

Шаг 11:

Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.

Шаг 12:

Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).

Шаг 13:

Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.

Шаг 14:

Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Шаг 15:

Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое — приятного аппетита!

Пюре из зеленого горошка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Горошек зеленый

600 граммов

Шпинат

125 граммов

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

50 граммов

Сахар

щепотка

Перец черный молотый

по вкусу

Сок лимона

20 мл

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0. 68

В список покупок

Очень удивительный волшебно-гастрономический гарнир. Не картошка-моркошка, а немного горошка. К мясу, рыбе, запеченной курочке — идеальная гастропара. Такой гарнир можно по сезону готовить: летом — из свежего молочного, а зимой — из замороженного, в любом случае, если нетривиальная еда — ваша страсть, тогда срочно и безотлагательно забирайте этот рецепт в избранное.  

Как приготовить «Пюре из зеленого горошка»

1 Горошек в стручках собрать, помыть.

2 Гороховые стручки разобрать на горошины — тщательно их перебрать, удалить порченные.

3 Шалот мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть растительное масло, нечищенный чесночный зубок распустить в масле, при появлении пряного аромата спассеровать шалот до прозрачности.

4 Шпинат помыть, промокнуть сухим чистым полотенцем, порезать лентами — спассеровать шпинат вместе с луком и чесноком.

5 Через мелкую решетку мясорубки пропустить зеленый горошек и шпинатную массу — пюре вернуть на плиту, прогреть, посолить, приправить черным молотым перцем и сахаром.

6 Готовое пюре из зелёного горошка заправить размягченным сливочным маслом. Подавать как гарнир с веточкой свежей мяты.

Рецепт «Пюре из зеленого горошка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

10 рецептов вкусного гороха — пара поваров

Вот все лучшие рецепты гороха для использования этого полезного зеленого овоща! В этом списке паст, супов и салатов используется все, от зеленого горошка до его побегов.

Вы любитель гороха? У гороха плохая репутация: «ешь свой горох» — это мантра благонамеренных, но контролирующих родителей по отношению к своим детям. Почему плохой рэп? Мы не уверены, но в наши дни горох получил новую жизнь. Они красивые, ярко-зеленые, на вкус свежие и сладкие.Более того, они полны растительного белка (и являются одними из лучших овощей, которые можно есть).

Вот все лучшие рецепты приготовления гороха из этого ярко-зеленого овоща! От яркого зеленого овощного супа до пасты с горошком, фетой и укропом — для приготовления с этими зелеными шарами нет недостатка в вдохновении. В большинстве своем используется зеленый горошек, но мы добавили рецепт гороха из колотого гороха и несколько для приготовления с гороховыми побегами. Готовы готовить?

А теперь наши лучшие рецепты из гороха!

Знаете ли вы, что замороженный горошек может быть восхитительным за 5 минут? Да, вы можете превратить сумку с этими замороженными зелеными сферами в легкий гарнир, который понравится всем за столом.Секрет? Немного оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимона. Вот и все! Ароматы в итальянском стиле превращают скучный пакетик гороха во что-то восхитительно вкусное и свежее. На самом деле: их трудно перестать есть!

Продолжить чтение

Первые в наших лучших рецептах из гороха: этот весенний гороховый суп! Этот овощной суп имеет яркий зеленый цвет и домашнюю атмосферу, он полон весенних овощей, таких как зеленый горошек, картофель, зелень, чеснок и мята.Он имеет насыщенный и почти мясной вкус тмина, кориандра и чеснока, которые оттеняются свежими травами. Добавьте немного лимона для яркого оттенка и добавьте свежей мяты. Это гарантированно понравится публике!

Продолжить чтение

Говоря о любимцах публики, это наш любимый рецепт зеленого горошка №1 среди фанатов! Этот пикантный соус из зеленого горошка не из этого мира, и его любят все, включая явных ненавистников гороха. На приготовление уйдет всего несколько минут: просто смешайте зеленый горошек (замороженный и размороженный) с большим количеством кинзы и сальсы верде.Он превращается в ароматный соус, который идеально подходит к чипсам из лаваша!

Продолжить чтение

Горох идеален в рецептах макаронных изделий! Здесь они смешаны с пастой с бантиком (фарфалле) и приправлены ароматами средиземноморского стиля: свежим укропом, сыром фета и лимоном. Это фантастический рецепт из гороха для основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.

Продолжить чтение

Вот рецепт вкусного гороха: добавьте его в салат из весеннего гороха! Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный горошек: свежий горошек будет просто потрясающим! Полейте ими салат с редисом, цедрой лимона и сыром фета и залейте все это ярким лимонным винегретом со свежим орегано.Это потрясающий салат с весенним чутьем.

Продолжить чтение

Пасту карбонара часто подают с горошком! Хотя они традиционно не входят в итальянскую версию этой пасты с пармезаном и панчеттой, это по-прежнему вкусный способ получить ваши зеленые овощи. Эта вегетарианская версия пасты карбонара полна копченого сыра моцарелла, ода дымности бекона, и покрыта сырым яичным желтком, чтобы получился сливочный соус.(Не волнуйтесь, это безопасно, потому что это приготовлено из горячей пасты!)

Продолжить чтение

Большинство из них — рецепты из зеленого горошка, но нам пришлось пропустить один рецепт с горохом! Зеленый горошек — это то же самое, что и колотый? Да! Колотый горох — это очищенный и сушеный вариант зеленого горошка. Как вы знаете, из них готовят самый вкусный суп! Его тушат с бульоном и овощами и приправляют жидким дымом, чтобы имитировать вкус бекона.Он уютный и сытный, идеально сочетается с печеньем или кукурузным хлебом. (См. Также: Гороховый суп быстрого приготовления.)

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт весеннего супа из зеленого горошка: это мягкое и шелковистое пюре! Он сливочный и легкий, и идеально подходит для сопровождения жареного сыра или первого блюда на званом ужине. Для гарнира прекрасным дополнением станут пикантные гренки из ржаного хлеба. А если они у вас есть, добавьте цветы чеснока: они добавляют красивый штрих! Если нет, то отлично подойдут и тонко нарезанные чеснока.

Продолжить чтение

Какой жареный рис без горошка? Этот рецепт гороха полностью соответствует традициям: эти зеленые шарики придают теплый хрустящий жареный рис идеальный цвет и немного протеина. Это простой и приправленный чесноком и имбирем. Для этого можно использовать любые овощи из холодильника (только не забудьте добавить горох!).

Продолжить чтение

И, наконец, что не менее важно, рецепт гороха с другой частью растения: гороховыми побегами! Побеги гороха — это молодые растения гороха, которые срезают до того, как из них вырастет настоящий горох.Их собирают как своего рода микрозелень: листовую зелень со вкусом свежего горошка! Вы можете найти их на фермерских рынках или выращивать в своем саду. Добавьте их в салаты, как этот салат с рукколой: он идеален с винегретом и стружкой с пармезаном!

Продолжить чтение

Интересные факты о горохе

Хотите узнать больше о горохе? Вот еще немного информации об этих полезных овощах, которые могут убедить вас есть больше рецептов гороха:

  • Они относятся к семейству зернобобовых , например нут и чечевица.Но их чаще едят как крахмалистые овощи (например, кукурузу или картофель).
  • Они богаты растительным белком. ½ стакана гороха содержат 4 грамма белка. Количество калорий также довольно низкое: 62 калории на такое же количество. (Источник)
  • Горох колотый против зеленого горошка: в чем разница? Горох колотый — это очищенный и сушеный вид зеленого горошка. Конечно, самый распространенный способ подавать горох — это суп (вот наш рецепт).
  • Свежий горох лучше в рецептах, чем замороженный? Вообще-то по Epicurious нет! Свежий горошек отлично подходит для перекусов, но замороженный лучше подходит для рецептов и содержит те же питательные вещества.
  • Стоит ли есть консервированный горох? Консервированный горошек часто содержит много натрия, и его консистенция становится довольно мягкой. Поэтому рекомендуем замороженные!
Печать значок часов

Описание

Этот рецепт гороха занимает всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.Это легкий гарнир, который все любят!


  • 2 стакана замороженного горошка (около 10 унций)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию

  1. Горошек промыть теплой водой и стряхнуть лишнюю жидкость.
  2. Разбить и очистить зубчики чеснока.
  3. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек и готовьте 2 минуты, пока он не прогреется, но останется ярко-зеленым.
  4. Приправить кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты из гороха, рецепт из гороха, гарнир из гороха

Последнее обновление: февраль 2020 г.

Простой гороховый суп | Весенний суп из зеленого горошка

Весна в самом разгаре, и со всеми восхитительными свежими продуктами, которыми я наслаждаюсь в последнее время, горох — один из лучших из них.Зеленый горошек невероятно вкусен, и трудно поверить, что он исходит от человека, который раньше так сильно его не любил. У гороха есть профиль вкуса и текстуры, который я научился любить и ценить, особенно в растительном образе жизни. Этот весенний суп из зеленого горошка подчеркивает те самые вкусы, которые я обожаю: слегка сладкий, густой, сливочный, ореховый и маслянистый — все в одной миске. Сочетайте этот весенний суп из зеленого горошка с хрустящими и свежими побегами гороха, тыквенными семечками, свежим чесноком или украсьте классическим сыром кешью.

Этот суп также отлично подходит для приготовления на предстоящую неделю, когда вам нужен быстрый, но сытный обед, ужин или дополнение к еде. Звездой этого супа является очевидный зеленый горошек! Горох — один из моих любимых овощей этой весной, что, на мой взгляд, довольно забавно, потому что в детстве я его очень не любил. Они невероятно питательны, содержат как витамины, так и минералы, но тем более белки! Все это так важно при ведении здорового образа жизни, но особенно мои коллеги-любители растительной пищи.

Еще гороха, пожалуйста. Так почему я люблю горох в последнее время и думаю, что ты тоже? Причина numero uno, вкус и текстура. Дайте гороху шанс, когда дело доходит до аромата, и используйте его способами, о которых вы никогда раньше не думали. Например, большинство из нас знакомо с использованием гороха в супах, рагу или в качестве «скучного» гарнира; а вы думали о том, чтобы превратить горох в месиво? А что насчет хумуса или соуса? Десерт? Горох очень универсален из-за его крахмалистой текстуры и слегка сладкого вкуса — это лишь некоторые из причин, по которым я люблю использовать горох в своей кулинарии и надеюсь, что вы тоже попробуете его.Горох также обладает маслянистым и ореховым вкусом, который присущ только любому овощу, который я пробовала.

Горох — отличный вариант. Вторая и самая важная причина, по которой я обожаю горох, — это питание! Питание этих маленьких зеленых красавиц просто потрясающее. Горох богат витамином К, витаминами группы В, минералами; и, как я уже упоминал ранее, растительный белок, настолько много качественного белка, что компании по производству порошкового растительного белка совсем недавно начали включать горох в свои порошковые смеси.Большинство моих любимых брендов растительных протеиновых порошков содержат гороховый протеин, смешанный с другими, такими как коричневый рис и конопля. Всего из 1 стакана гороха можно получить целых 8 г белка, что в моей книге замечательно, особенно для одного из самых недоиспользуемых источников растительного белка!

Помимо белка, горох также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает регулировать уровень сахара в крови и помогает при диабете 2 типа из-за большого содержания клетчатки и может помочь при некоторых типах рака пищеварительной системы, включая рак желудка, из-за содержания полифенолов.В целом, этот горох обладает богатым питанием, вкусом и великолепной текстурой. Как бы я ни рекомендовал свежие и сырые продукты в большинстве своих рецептов и веду здоровый образ жизни, замороженный горох идеально подходит для использования, я на самом деле предпочитаю замороженные сорта для удобства, но также питательная ценность не уменьшается / не страдает из-за того, что они ‘ повторно заморожен.

Расщепление питательных веществ гороха | * на 1 стакан

  • Витамин K} ~ 40% DV
  • витаминов группы B} B1, B2, B3, B6
  • Витамин C} 26% DV
  • Марганец} 36% DV
  • Магний} 14% DV
  • Железо} 12% DV
  • Цинк} 15% DV
  • Медь} 27% DV
  • Калий} 11% DV
  • Клетчатка} 9 г на 1 стакан гороха
  • Protein} 9 г белка на 1 стакан гороха
  • Углеводы} 25 г углеводов на 1 стакан гороха
  • Содержит омега-3 жирные кислоты в форме ALA

Мне очень понравился весь процесс приготовления этого простого горохового супа для всех вас, особенно на нашей новой кухне (скоро я покажу больше фотографий!).Это был простой процесс, на который у меня ушло менее 20 минут от начала до конца. Как я уже упоминал, мне нравится использовать для этого замороженный горошек, но вы можете использовать свежий зеленый горошек, купленный уже очищенным, или купить горох и лущить его от начала до конца. В этом году мы начали огород немного поздно, но в следующем году я планирую выращивать много гороха, чтобы использовать его!

Весенний суп из зеленого горошка

Тип рецепта: суп

Автор: McKel Hill, MS, RD, LDN

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6

Восхитительный освежающий весенний суп из простых цельных пищевых ингредиентов и маслянистого сладкого горошка.

  • 5 чашек свежего очищенного гороха или пакет замороженного гороха на 20 унций
  • 2 стакана овощного бульона (органический, с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука
  • 1/2 стакана ростков гороха (для украшения)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока (для украшения)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  1. В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло и лук, готовьте на среднем или медленном огне 5–10 минут, пока не станет мягким.
  2. Добавьте овощной бульон и воду и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.
  3. Добавьте горох и готовьте 3-5 минут (очень быстрое приготовление), пока горох не станет мягким. Если вы используете замороженный горох, это займет всего 2–3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте свежую зелень, соль, перец и добавьте приправ.
  5. Затем вылейте половину смеси в блендер (или разделите смесь на три части) и взбивайте / взбивайте понемногу, пока вся смесь не станет кремообразной.
  6. Украсьте свежим чесноком, классическим сыром кешью (рецепт в блоге), тыквенными семечками, семенами конопли или ростками гороха.
  7. Наслаждайтесь!

Размер порции: 1/6 рецепта (около 1 стакана) Калорийность: 115 Жиры: 5 Углеводы: 13 Белки: 5

3.2.2499

Подавать с // Питательный хлеб с орехами и семенами, намазанный классическим сыром кешью или жареным чесноком, натертым на поджаренном хлебе и слегка сбрызнутым оливковым маслом. Мне также нравится украшать этот суп свежим чесноком, тыквенными семечками, стеблями гороха, хлопьями красного перца, тмином или другой свежей зеленью.

Надеюсь, вам понравится этот весенний рецепт так же, как и мне! Я хотел бы услышать, как вам нравится этот рецепт, в комментариях ниже или даже, как вам понравится этот рецепт с предложениями по начинки. Следите за новостями, и я увижу несколько действительно забавных вопросов, которые у меня возникнут завтра!

хх Маккел

Рецептов из гороха: 17 простых вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 вкусных рецептов гороха абсолютно идеальны, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркую, полезную и удобную еду для всей семьи!

Горох абсолютно необходим в нашем еженедельном чередовании, и эти простые умные рецепты гороха помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые драгоценные камни. От удивительных блюд из макарон до кремовых супов , от пюре до быстрых салатов — горох станет прекрасным и полезным дополнением к вашим блюдам круглый год.

Надо сказать, что горох — это не овощи, но он принадлежит к семейству бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Будь то свежий, замороженный или даже консервированный, горох полезен, богат белком и очень удобен!

Полезен ли зеленый горох для вас?

Горох обладает замечательным питательным составом, он низкокалорийен и богат витаминами, белком, клетчаткой и антиоксидантами.

ЗДОРОВЬЕ ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?

С точки зрения питательности нет большой разницы между замороженным и свежим горошком, поэтому замороженный горох является удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.

1. СЛИВОЧНЫЙ ГОРХОВОЙ СУП

Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, успокаивающий, веганский, и он будет на столе менее чем через 20 минут. Он также богат питательными веществами и одобрен для малышей.

2. ГОРХ И МОРКОВЬ

Замороженный горох и морковь так легко превратить в классический вкусный гарнир, любимый всеми. Он веганский, универсальный, вкусный и идеален в качестве быстрой еды.

3. Паста с горошком

Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов из гороха! Это простой рецепт ужина в одной кастрюле, в котором используется минимум ингредиентов, благодаря чему идеальный ужин в будние дни готов за 15 минут .

4. КРОСТИНИ С ГОРОХОМ И РИКОТТОЙ

Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горошком получается восхитительное канапе, полное свежего вкуса и прекрасной текстуры. Идеальная вегетарианская закуска или закуска , готовая за считанные минуты!

5. ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

Гороховое пюре любят за яркий всплеск цвета, который он добавляет на тарелку и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!

Найдено на Recipe Tin Eats
6.САЛАТ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ

Как сделать замороженный горошек вкуснее? Этот рецепт салата из гороха с беконом с восхитительной заправкой чипотле наполнен ароматом, который представляет собой забавную нотку этой классической южноамериканской кухни.

Найдено на Salt & Lavander
7. ГОРОХОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАВТРАКЕ

Что хорошо сочетается с горохом? Яйца-пашот точно! Это пюре из гороха с оттенком сыра фета идеально подходит для тостов с мягким жидким яйцом.

Найдено на Eat Well 101
8.АСПАРАЖ И ГОРОХОВОЙ СОУТ

Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте для пиццы или супа, или просто наслаждайтесь им самим.

Найдено на Щепотка Yum
9. GREEN PEA CURRY HUMMUS

Сливочный, полезный хумус, наполненный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, он идеально сочетается с крекерами без глютена, лавашем, чипсами или овощами.

Найдено на Minimalist Baker
10. САЛАТ КАРТОФЕЛЯ, ГОРОХА И ЯЙЦА

Как приготовить гороховый салат из замороженного гороха? это просто, этот рецепт сочетает вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.

11. Паста с горохом и спарагом

Эта паста со сливочным горошком и спаржей легкая, элегантная и вкусная. Легкий рецепт, идеально подходящий для весеннего сбора в последнюю минуту!

12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТА И АСПАРАГОМ

Эта полезная паста с песто состоит из домашнего веганского песто, гороха, спаржи и артишоков. Идеальный ужин в будние дни из одной кастрюли!

Найдено на Simply Quinoa
13. SRING PEA & ASPARAGUS RISOTTO

Это восхитительное ризотто с горошком, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.

Найдено на Cookie & Kate
14. ЛИМОНИЯ ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА С ГОРОМ И РИКОТТА

Я люблю эти рецепты из гороха, особенно эту пасту с лимонно-зеленой зеленью, которая на вкус так же ярка, как и выглядит! Его легко приготовить из капусты, макаронных изделий и гороха, они все готовятся в одной кастрюле!

Найдено на Cookie & Kate
15. ПЕСТО ПАСТА С ГОРЯЧИМИ ТОМАТАМИ И АРУГУЛА

Эта 30-минутная веганская паста с песто из гороха, без глютена, с рукколой и вялеными помидорами.Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.

Найдено на Minimalist Baker
16. PANCETTA AND PEA PASTA

Эта паста с панчеттой и горохом — быстрый и вкусный рецепт ужина в будние дни. Он может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут!

Найдено на Salt & Lavander
17. PEA, ZUCCHINI AND PESTO ORZO

В этом горохе, цукини и песто-орзо много скрытой зелени. Это полноценный обед, который можно приготовить всего за 15 минут.

Найдено на Recipe Tin Eats

Нам нравится горох, потому что он чрезвычайно универсален и может сопровождать многие блюда в качестве гарнира, его можно добавлять в макароны и блюда из риса, из него готовят кремовые супы и его легко использовать в салатах.

К тому же они недорогие, что определенно станет дополнительным бонусом, если у вас ограниченный бюджет.

ЕЩЕ БЮДЖЕТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, обратите внимание на эти блестящие идеи еды с дешевыми продуктами первой необходимости:

Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов свежего и замороженного гороха станут частью вашей еженедельной смены ужина.И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас x

Рецепты из гороха: 17 простых вкусных идей

Что делать с большим количеством гороха? Эти 15 вкусных рецептов гороха идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркое, полезное и удобное блюдо для всей семьи, например, в эту быструю пасту с горошком.

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепты с горохом

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для обрызгивания
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 грамм) гороха, свежего или замороженного
  • 2 стакана овощного бульона или горячего вода
  • ½ фунта (220 г) макаронные изделия короткой формы
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого пармезана, плюс еще

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

  • Добавьте горох и готовьте, часто помешивая около 1 минуты.

  • Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я использую 1 чайную ложку соли, а затем корректирую приправу в конце). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа макарон.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте пасту в крахмалистой воде.Во время варки нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она будет прилипать ко дну . Вода не должна покрывать пасту, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.

  • Готовьте до готовности, но твердо при укусе. Выключите огонь и добавьте тертый сыр пармезан, пока он не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.Наслаждаться!

Рецепт горохового супа

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными дымными ветчинными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков.Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

Видео: как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде. После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».»

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый.Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

способов улучшить свой суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки.Оттаять ночь в холодильнике или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

СОВЕТ ДНЯ: Как использовать свежий весенний горох | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

РЕЦЕПТ: тосты из зеленого горошка и рикотты

Наслаждайтесь этим на завтрак, в качестве первого блюда или закуски. Мы выбрали деревенский итальянский каравай с кунжутом, но подойдет любой крестьянский хлеб.

Состав

  • Буханка деревенского хлеба
  • Сыр рикотта (посмотрите, сможете ли вы найти его свежеприготовленным, в сырном магазине или на итальянском рынке)
  • Соль и перец по вкусу
  • Горошек зеленый
  • Дополнительно: цедра лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Гарнир: молодая руккола, ростки гороха, микрозелень или ростки

  • Подготовка

    1.ПРИГОТОВЬТЕ горох до al dente и дайте остыть. Смешайте рикотту с солью, перцем и цедрой лимона по вкусу. Добавьте горошек по вкусу (немного или много).

    2. ПОДЖАРНИТЕ хлеб и нарежьте его по желанию (в зависимости от диаметра хлеба нарежьте тост на небольшие кусочки).

    3. НАПРАВИТЬ тосты смесью из гороха и рикотты. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Украсить и подавать.

    КАК КУПИТЬ И СОХРАНИТЬ СВЕЖИЙ ГОРОХ

    Покупка свежего горошка

    Для лучшего вкуса выбирайте мелкий горошек.Они моложе, слаще и нежнее больших. Ищите стручки среднего размера, твердые и зеленые, без пожелтения. Откройте стручок и проверьте горох. Они должны быть маленькими, ярко-зелеными и твердыми. Попробуйте горох в стручках: он должен быть нежным и сладким.

    Свежесть имеет значение. Как и в случае с кукурузой, после сбора высокое содержание сахара в горохе начинает превращаться в крахмал. Не платите за зрелый горох. С таким же успехом можно использовать замороженный горох.

    Не доплачивайте за очищенный горох. Вы не знаете, насколько они свежи; А поскольку вы не лущите горох изо дня в день, это веселое занятие.

    Хранение свежего гороха

  • Храните стручки в ящике для более свежих продуктов холодильника в пластиковом пакете для хранения. Используйте их в течение двух дней.
  • После очистки горох лучше всего заморозить. Сначала бланшируйте их в течение минуты или двух в кипящей подсоленной воде, а затем потрясите на бане с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить яркий цвет. Слейте воду и заморозьте в пакетах для хранения в морозильной камере на срок до шести месяцев.


  • ИСТОРИЯ ГОРОДА

    Горох произрастает в Западной Азии и Северной Африке и является одним из старейших культивируемых продуктов питания, восходящих к началу земледелия на Ближнем Востоке (еще 10 000 лет назад [8000 г. до н. Э.C.E.).

    К 2000 году до н. Э. Выращивание гороха распространилось по Европе и на восток, в Индию. К I веку н. Э. Горох был завезен в Китай, а вскоре после 1492 года — в Новый Свет.

    Наряду с фасолью и чечевицей горох был основным продуктом питания большинства европейцев в средние века. К 1600-м и 1700-м годам стало популярно собирать и есть незрелый горох. Во Франции и Англии, где поедание зеленого горошка стало модным, поедание молодого горошка.

    В это время англичане вывели новые сорта гороха, в том числе уже знакомый нам зеленый горошек, который мы называем садовым горошком, и английский горох.

    Томас Джефферсон выращивал более 30 сортов гороха в Монтичелло. Когда процесс консервирования продуктов питания стал широко распространенным в 19 веке, зеленый горошек вышел за пределы весны и стал доступен круглый год [источник].

    Clarence Birdseye представляет первый замороженный горох в 1952 году, что, как все согласны, давало возможность производить подобие свежего гороха круглый год.

    Лучший рецепт гарнира из салата из зеленого горошка, идеально подходящего для лета

    Салат из зеленого горошка — это удивительно вкусный салат, который порадует всю вашу семью и подарит вам немного старомодной атмосферы.

    Салат из зеленого горошка — рецепт холодного гарнира из гороха, сыра, бекона и лука.

    Этот холодный гарнир идеален для летних шашлыков или обедов.

    Состав салата из зеленого горошка

    Чтобы приготовить этот рецепт салата, вам понадобятся следующие ингредиенты из продуктового магазина (точное количество и инструкции см. В рецепте ниже):

    • Зеленый горошек: Замороженный горошек предпочтительнее, потому что он более зеленый и поэтому выглядит и вкуснее.Вы можете собрать горох замороженным, или вы можете просто оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы он разморозился, или оставьте пакет до тех пор, пока вода не растает. Вы можете использовать консервированный зеленый горошек, но цвет не такой красивый и он будет сырым.
    • Сыр Чеддер: Сыр можно также нарезать кубиками, чтобы придать ему более интенсивный сырный вкус.
    • Бекон: Использование свежего бекона — всегда лучший выбор, но вы также можете использовать вместо него купленные кусочки бекона, так как приготовление бекона и его измельчение требует дополнительного времени.
    • Красный лук: Убедитесь, что это красный лук. Другой лук не будет таким вкусным, потому что это сырый салат.
    • Простой греческий йогурт: Можно заменить сметаной.
    • Майонез: Замените его сметаной или простым греческим йогуртом, если у вас их нет. Однако мне нравится добавленная сладость майонеза.
    • Лимонный сок: Используйте лимон или концентрат.
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец
    • Зеленый лук (по желанию)

    Как приготовить салат из зеленого горошка

    В большой миске смешайте зеленый горошек, сыр чеддер, бекон и красный лук.Отложите в сторону.

    В другой миске среднего размера смешайте простой греческий йогурт, майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте до однородности.

    Залить смесью зеленого горошка заправкой. Смешайте все вместе.

    Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию), затем выложить на тарелку и подавать вкусный летний салат!

    Инструкции по хранению

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я не рекомендую замораживать салат из зеленого горошка.

    Как лучше всего приготовить бекон?

    Есть много классических способов приготовления бекона. Однако мой личный фаворит, особенно при приготовлении других блюд, — это использовать духовку. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на противень столько ломтиков, сколько необходимо, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится ваш бекон. Проверьте свой бекон, так как некоторые духовки могут готовить не с той же скоростью, что и другие.

    Варианты

    Добавьте нарезанную кубиками ветчину, и вы получите салат из амишского гороха.

    Можно также добавить зеленый болгарский перец для хрустящей корочки.

    Состав

    • 4 стакана замороженного зеленого горошка
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • ½ стакана нарезанного бекона (~ 3-4 ломтика)
    • ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Нарезанный лук (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте зеленый горошек, сыр чеддер, бекон и красный лук.Отложите в сторону.
    2. В другой миске среднего размера смешайте простой греческий йогурт, майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
    3. Залить смесью зеленого горошка заправкой. Смешайте все вместе.
    4. Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию), затем выложить на тарелку и подавать.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Быстрый и легкий рецепт из гороха и моркови

    Пищевая ценность (на порцию)
    139 калорий
    6 г жир
    17 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 139
    % Дневная стоимость *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    15 мг 5%
    113 мг 5%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 7 г 23%
    5 г
    Кальций 45 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    С молодой морковью и замороженным горошком вы можете получить обновленную версию классического гарнира из гороха и моркови за считанные минуты. Использование молодой моркови означает, что ее не нужно чистить или нарезать, а замороженный горошек нужно варить всего пару минут. Этот красочный рецепт любят все, особенно маленькие дети.Это достаточно быстро для обеда в будние дни, но достаточно, чтобы стать праздничным гарниром.

    Просто заправленные маслом, солью и перцем, горох и морковь прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. Вы можете сделать этот рецепт более интересным, если хотите, добавив приправ. Для пикантности добавьте немного порошка чили и тмина или немного кайенского перца и нарезанного перца халапеньо. Для более мягкого варианта добавьте сушеные листья тимьяна, свежую нарезанную петрушку или свежие листья базилика. При желании масло можно заменить оливковым.

    Вы можете добавить в этот рецепт овощное месиво и другие овощи. Свежие соцветия брокколи, нарезанный красный перец или замороженная желтая кукуруза будут хорошими добавками. Но не возитесь с рецептом слишком много; это должно быть простым гарниром.

    Горох и морковь хорошо сочетаются с жареным цыпленком, мясным рулетом, стейком на гриле или морепродуктами.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт гороха и моркови вместе

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *