Рыбный фарш в блендере: Рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото (13 шагов)

Разное

Содержание

Рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото (13 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится 🙂

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"


  • Рыбное филе - 850 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Батон (мякиш) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Зеленый лук - 20 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 4 щепотки

Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"

  1. Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.

  2. Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

  3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

  5. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  7. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

  8. Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.

  9. Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

  10. Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.

    При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.

  11. Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

  12. На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

  13. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Вот пришло время признать, что мои дети стали настоящими гурманами и даже полюбили рыбные котлеты. Благо, их готовить проще простого. Рыбные котлеты из минтая действительно хороши. Маленькие, аккуратные, симпатичного золотистого цвета, внутри нежная мякоть. Аромат котлет чудесный, также, как и вкус. Запах рыбы едва улавливается, а все благодаря мелко порубленному луку в составе рыбного фарша и сметане. Также сметана придает красивый цвет рыбным котлетам, не дает им стать серыми.

Конечно, проще и быстрее всего готовить рыбные котлеты из минтая используя уже готовое филе, которое всегда есть в магазине в замороженном виде. Но и целая рыбка также подойдет, только придется немножко с ней повозиться. Я готовила эти рыбные котлеты именно из целой тушки рыбы.

Очень приятный бонус в этом рецепте это то, что такие рыбные котлеты из минтая можно заморозить впрок (в сыром виде) и в нужный момент просто достать из морозильной камеры и обжарить на сковороде без предварительной разморозки. А поскольку времени на обжаривание рыбных котлет потребуется минимум, то полноценный обед будет готов за считанные минуты. Останется только порубить овощи на салат и, возможно, соорудить какой-нибудь гарнир.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт. (или 2 шт. филе минтая)
  • лук – 1 шт.
  • белый батон – 2 куска
  • сметана – 4 столовые ложки
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • молотый перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 мл

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Зачастую минтай продают в замороженном виде, поэтому первым делом размораживаем рыбу. После разморозки тщательно моем, снимаем кожу, отделяем мясо от хребта. Кожу и хребет выбрасываем.

Если вы для приготовления рыбных котлет решили использовать готовое филе минтая, то просто размораживаете его и моете, после чего слегка просушиваете филе салфеткой.


Луковицу среднего размера чистим, разрезаем на 4 части и мелко рубим в блендере. Все дальнейшие действия по приготовлению рыбного фарша для котлет мы также будет совершать в блендере. Это очень удобно и быстро. Если нет блендера – берем мясорубку или просто мелко рубим все ингредиенты ножом.


После того, как лук измельчили, добавляем в блендер два куска белого батона (предварительно размачивать не нужно). Также кладем в блендер 4 столовые ложки сметаны любой жирности. Снова все измельчаем.


Батон смешался с луком и сметаной.


Теперь пришел черед добавить в блендер кусочки минтая, соль и перец.


Спустя минуту у нас получился чудесный рыбный фарш, который даже в сыром виде выглядит и пахнет чудесно.


Итак, основа для приготовления рыбных котлет из минтая готова, осталось только придать ей форму и обжарить.

Насыпаем в тарелку половину стакана панировочных сухарей. Столовой ложкой набираем порции рыбного фарша из минтая (благодаря ложке порции фарша, а следовательно и котлеты, будут одинаковыми), смоченными в воде руками формируем из фарша шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем шарику плоскую форму. Обычно котлеты имеют продолговатую форму, но мне захотелось приготовить небольшие круглые котлетки.


Подготовленные рыбные котлеты кладем на деревянную доску. Из одной рыбины минтая у меня получилось 11 небольших котлет.


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. От степени разогрева сковородки будет зависеть прилипнут ваши рыбные котлеты из минтая к ее поверхности или нет, поэтому не экономьте время и хорошо прогрейте сковороду хотя-бы в течение 1,5-2 минут. Подсолнечное масло добавляют после прогрева.

Аккуратно выкладываем рыбные котлеты на поверхность сковороды и обжариваем их до ярко выраженного золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны), огонь при этом чуть больше минимального.


Готовые рыбные котлеты из минтая имеют хрустящую аппетитную корочку снаружи и нежную ароматную мякоть внутри. Подаем рыбные котлеты горячими с гарниром в виде картофельного пюре или отваренного риса. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рыбные котлеты. | Домашние рецепты

 

Вариантов приготовления

рыбных котлет множество.  Для их приготовления лучше всего подходят недорогие сорта белой нежирной рыбы, например треска. пикша или морской окунь, если брать речную рыбу — то щука, судак.  Для приготовления котлет из рыбы удобнее взять уже готовое филе, исключительно в силу того, что рыбу не приходится чистить и освобождать от костей.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления котлет из рыбы понадобится:

 

 

 

 

 

  • Рыба.  Я взял филе трески.  Грамм 700.
  • Яйца. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Белый, слегка подсушенный хлеб. Примерно ¼-⅓ батона.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

 

Готовим рыбные котлеты.

 

 

Все достаточно просто.  Можно воспользоваться мясорубкой. Я для приготовления практически любого фарша использую блендер, мне так удобнее — сразу все и рубится и перемешивается.

 

Рубим фарш в несколько этапов, чтобы он получился однородным.

 

Первым делом в чашу блендера закладываем произвольно нарезанный лук, яйца, добавляем соль и перец в количестве достаточным для всего фарша.

 

 

 

Взбиваем лук с яйцами до полной однородности.  С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем на небольшие куски и отправляем их к луку и яйцам.

 

Хлеб ни в чем не вымачивам, в рыбе достаточно много влаги, так что дополнительно добавлять ее нет нужды. Скорее наоборот, необходимо связать уже имеющуюся влагу, так что хлеб используем сухой, лучше всего вчерашний или позавчерашний, не свежий.

 

Как вариант иногда используется манка, в качестве связующего элемента, но с хлебом мне нравится больше.

 

 

 

 

Снова все взбиваем до однородной массы.

 

Закладываем в чашу блендера куски рыбного филе.

 

 

 

 

И снова все вместе взбиваем до гладкого фарша.  Собственно говоря, все приготовления к жарке котлет на этом заканчиваются.

 

Если используете мясорубку, тогда рыбу пропускаете через мясорубку вместе с хлебом. Лук можно также провернуть через мясорубку, а можно очень мелко нарезать и добавить в фарш.

 

В провернутый фарш добавляете соль, перец, яйца и тщательно все вымешиваете. 

 

В сковородке, лучше всего толстодонной, разогреваете растительное масло пополам со сливочным.  Сливочное придаст вкус и аромат, а растительное не позволит сливочному гореть.  Огонь под сковородкой средний.

 

Насыпаем в тарелку панировочные сухари.

 

Берем столовую ложку рыбного фарша и выкладываем ее в сухари, стремясь сразу сформировать будущую котлету.  Обваливаем ее в сухарях со всех сторон.

 

 

 

 

Выкладываем на сковородку.

 

Делать все это нужно аккуратно — фарш, в отличие от мясных или куриных котлет, очень мягкий, и котлета легко разваливается, так что с тарелки с сухарями лучше всего переносить на сковородку лопаткой.

 

 

 

 

Обжариваем котлеты до полной готовности.  Я жарю при небольшом нагреве минут по 8-10 с каждой стороны.  Небольшой нагрев позволяет не дать панировочным сухарям пригореть, и в то же самое время рыбный фарш успевает прогреться и прожариться полностью.  Так что огонь я держу чуть-ниже среднего. Достаточный для того, чтобы котлеты именно жарились, и в то же самое время жарились бы совсем неспешно, прогреваясь по всему объему.

 

 

 

 

Доводим котлеты до готовности, перекладываем в большую тарелку, даем немного отдохнуть — минут 5-10, и подаем к столу с соусом тартар.

 

Гарнир выбирайте по вкусу.  По моему мнению лучше всего походит картошка, как отварная или жареная, фри, запеченная  или пюре.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 500

Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях

Как сделать вкусные рыбные котлеты

Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить – рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем.

Ингредиенты:
1. филе рыбы – 4 кусочка
2. яйца – 2 шт.
3. панировочные сухари – 3 ст. ложки.
4. соль – по вкусу.
5. перец – по вкусу.
6. масло подсолнечное или оливковое

Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.

Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша – это хорошо.

Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.

Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.

Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.

Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .

Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.

После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.

А наш сайт “Вкуснее дома” как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Фарш в блендере – можно ли сделать и как

О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.


Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её. Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

 

Рыбные котлеты рецепт. Котлеты рыбные из щуки фото

Рыбные котлеты рецепт обязательно займет достойное место в Вашем меню для Ваших близких и любимых! Вкусные котлеты бывают не только из мяса. Котлеты рыбные из щуки по рецепту Petr de Cril’on это праздник вкуса и наслаждения.

Рыбные котлеты рецепт от Petr de Cril’on содержит одну маленькую хитрость — мы соединили два вида речной рыбы в этом рецепте рыбных котлет. Суховатое мясо щуки и более жирное мясо толстолобика при сочетании в рецепте рыбных котлет создают необычайно вкусные котлеты.

 


 

Рыбные котлеты рецепт можно испортить только в одном случае — если Вы поленитесь тщательно удалить косточки из филе щуки и толстолобика. У щуки очень плотные косточки и легко удаляются пальцами или при помощи пинцета. Затем филе рыбы при помощи блендера превращаем в фарш для рецепта рыбных котлет. Можно воспользоваться и мясорубкой, но в этом случае фарш придется прокручивать раза 2-3, чтобы измельчить те мелкие косточки, которые могут еще остаться в филе. Итак, приступаем к приготовлению рыбных котлет.

Рыбные котлеты рецепт.


Котлеты рыбные из щуки фото ингредиентов

  • Вкусные рыбные котлеты готовим из фарша из щуки и толстолобика — 500 — 750 грамм.
  • Сало свежее — 50 грамм.
  • Яйцо сырое — 1 штука.
  • Хлеб белый — 150 — 200 гр.
  • Картофель среднего размера — 1 штука.
  • Сухари панировочные — 50 — 100 ст.ложки.
  • Масло растительное — 100 — 200 грамм.
  • Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — 100 грамм.
  • Соль, черный перец свежепомолотый, — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера.
  • Молоко — 1/2 стакана.

Рыбные котлеты рецепт.


Котлеты рыбные из щуки фото технологии приготовления

 

 

 

  1. Фарш для котлет готовим из филе рыбы.
  2. Только не забудьте тщательным образом из филе рыбы удалить все косточки. В щуке они весьма ощутимы на ощупь, поэтому Вы вряд ли их пропустите.
  3. Но, на всякий случай, фарш нужно измельчать, примерно, с минуту, если Вы используете блэндер.
  4. Если у Вас мясорубка, то прокрутите фарш раза 2 — 3 для верности.

 

  1. Для рецепта рыбных котлет замачиваем белый хлеб в молоке.
  2. Для этого берем глубокую тарелку и кладем в нее хлеб и выливаем на него полстакана молока.
  3. Для того, чтобы хлеб лучше размягчился, слегка придавливаем его ложкой или лопаткой.
  4. Оставляем минут на 15.

 

  1. Как приготовить рыбные котлеты, чтобы они были еще вкуснее? Да очень просто. Для этого в фарш мы добавляем немного свежего сала и сырой картофель.
  2. Сало нужно срезать с кожи и измельчить в блендере. Или в мясорубке. Лучше использовать блендер, так как он делает мелкорубленный фарш, что вкуснее, чем фарш-пюре, который делает мясорубка.

  1. Сырую картофелину очищаем от кожуры и тоже измельчаем в блендере.
  2. Можно сало и картофелину одновременно измельчить в блендере, порезав на кусочки.
  3. Хотя хлеб и размяк в молоке, его тоже лучше для вкусных котлет размельчить в бленедере или мясорубке.

  1. Разогреваем на плите чугунную сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  2. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду мелконарезанный репчатый лук и поджариваем его до румяного цвета, периодически помешивая.

 

  1. Берем глубокую пластмассовую миску и выкладываем в нее фарш, смесь хлеба, молока, картофеля и сала.
  2. Затем вбиваем туда же одно сырое яичко, добавляем жареный лук и резаный зеленый лук с укропом.
  3. Солим и перчим по вкусу. Соли необходимо добавить примерно 0,5 чайной ложки.
  4. И аккуратно перемешиваем наши будущие вкусные котлеты.

  1. Чугунную сковороду ставим на плиту и нагреваем, затем наливаем в нее немного растительного масла.
  2. В миску насыпаем панировочные сухари.
  3. Затем руками берем такое количество фарша, чтобы помещался в Вашу ладошку и начинаем формовать котлетку, как мы это делаем в нашем видеорецепте.
  4. Затем сформованную рыбную котлету аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

  1. Вкусные рыбные котлеты получаются, если Вы их поджариваете с обоих сторон до нежно-золотистого цвета, а потом довести до готовности в духовом шкафу, а еще лучше в микроволновой печи при мощности 600 w и с включенной функцией «гриль».
  2. Поэтому мы внимательно следим, чтобы котлеты не пережарились.
  3. Переворачиваем их деревянной лопаточкой, стараясь не повредить форму, потому что рыбные котлеты, в отличие от мясных, более нежные.
  4. Конечно, довести до готовности рыбные котлеты можно, накрыв сковороду с жарящимися котлетами, крышкой и пропарить минут 5 — 10 на небольшом огне. Но, в таком случае, котлеты уже не будут иметь хрустящую корочку.

 

  1. Разогреваем духовой шкаф в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  2. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Выкладываем поджаренные котлеты на противень и ставим их в духовой шкаф при мощности 600 w и с включенной функцией «гриль» на 5 минут.
  4. Если у Вас обычная духовка, то температуру выставляем 200 — 220 градусов Цельсия и время 5 — 10 минут.

 

  1. И вот мы, наконец, слышим «божественный» звук, который оповещает нас о том, что наши рыбные котлеты готовы.
  2. Достаем противень с котлетами из духового шкафа.

 

  1. Нам осталось только красиво подать наше чудо-блюдо — вкусные рыбные котлеты.
  2. На красивую тарелочку выкладываем самую красивую котлету.
  3. В качестве гарнира к блюдам из рыбы, лучше всего, использовать рисовую кашу. В нее можно добавить мелкорубленное вареное яйцо.
  4. Обязательно добавляем любые свежие овощи и зелень укропа.
  5. Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.
  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 95

  • Жиры: 10

  • Белки: 17

 


 

Рыбные котлеты рецепт. Котлеты рыбные из щуки видео

( Пока оценок нет )

Petr de Сril'on

Котлеты из минтая - 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы раздумываете над тем, как приготовить низкокалорийный, сытный и полезный обед, то попробуйте сделать рыбные котлеты из минтая. Зачастую минтай кажется сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, если использовать некоторые тонкости и хитрости при приготовлении.

Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 8 шт.

Калории: 165 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 28.1 г

  • Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными. Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.

  • Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.

  • Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

  • Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.

  • Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты.

  • Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.

  • Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.

  • Красивые рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.


Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.
  2. Почистите от шелухи луковицу.
  3. Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.
  4. Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.
  5. Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.
  6. Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.
  7. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.
  9. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.
  10. Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из минтая с манкой

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сливки – ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.
  2. Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.
  3. Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.
  5. В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.
  6. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.
  7. Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.
  8. Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.
  9. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.

Кушайте на здоровье!

Диетические рыбные котлеты для детей

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 7 ломтиков.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
  2. Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.
  3. Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.
  4. Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.
  5. Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.
  6. Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.
  7. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.
  8. Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.
  9. Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.
  10. Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.
  11. Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.
  12. Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.
  13. Блюдо готово. Можно кормить детей.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт котлет из минтая на пару

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.
  2. Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.
  3. Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.
  4. Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.
  5. Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.
  6. В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  7. Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.
  8. В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.
  9. Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.
  10. Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.
  11. К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1.5 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Панировочные сухари и масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.
  2. Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.
  4. Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.
  5. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.
  6. Полученный фарш помещаем в глубокую миску.
  7. Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  8. Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.
  9. Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.
  10. Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусные рубленые котлеты из минтая

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки и майонез – по 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.
  2. Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.
  3. В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.
  4. Полученную массу переложите к рыбному фаршу.
  5. В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.
  6. Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.
  7. Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.
  8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
  9. Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.
  10. Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.
  11. Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 55 г.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.
  2. Замочите в сливках ломтики белого хлеба.
  3. Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.
  4. Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.
  5. Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.
  6. Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Нарежьте сыр на продольные кусочки.
  8. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.
  9. В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.
  10. Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  11. Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из минтая с подливкой

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 5–6 шт.
  • Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.
  2. Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
  3. Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.
  5. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.
  6. Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.
  7. Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  8. Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.
  9. На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.
  10. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.
  11. Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.
  2. Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
  4. Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  5. Фарш переложите в миску.
  6. Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.
  7. Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
  8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
  9. Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.
  10. Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  11. На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.

Приятного аппетита!

Как измельчить мясо в блендере

Если у вас нет мясорубки, вы не сможете приготовить фарш, как в продуктовом магазине, но вы можете измельчить мясо в блендере до или после приготовления.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Если у вас нет мясорубки, вы не сможете приготовить фарш таким, каким вы его видите в продуктовом магазине, но вы можете измельчить мясо в блендере до или после приготовления. Чем мощнее ваш блендер, тем лучше конечный результат.

Подготовка мяса к измельчению

Если вы измельчаете сырое мясо в блендере, вам нужно, чтобы оно было как можно более холодным на протяжении всего процесса, чтобы не стимулировать рост бактерий в мясе. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США заявляет, что любые бактерии на поверхности мяса будут присутствовать во всем мясе после того, как оно будет обработано с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Острым ножом удалите с мяса жир, кости, кожу, хрящи и соединительную ткань.По данным Университета Джорджии, изготовление колбас - прекрасный способ использовать более жесткие и недорогие куски мяса.

Чтобы облегчить измельчение мяса в блендере, нарежьте все куски как можно более однородно, сделав их размером около дюйма или около того, чтобы они не были слишком большими и легко сломались.

Чтобы мясо оставалось ниже 40 градусов по Фаренгейту во время процесса измельчения, вы можете держать его в миске со льдом во время работы или в металлической миске, которая была заморожена в течение нескольких часов, прежде чем приступить к работе.

Также можно выложить нарезанные куски мяса на противень, выстланный вощеной бумагой, и поместить их вместе с лезвием блендера в морозильную камеру на пару часов, чтобы они стали красивыми и холодными, прежде чем начинать измельчать мясо.

Подробнее: Подходит ли говяжий фарш для вашего рациона?

Блендер для мяса: измельчите с легкостью

Если вы не планируете регулярно измельчать мясо, вы можете использовать свой блендер для выполнения этой работы.У двигателей меньшей мощности могут возникнуть проблемы с измельчением мяса, поэтому это может занять больше времени. Чтобы добиться наилучшего результата, работайте партиями, чтобы не перегружать блендер.

Поместите небольшое количество кусков мяса в блендер. Добавьте крышку. Используйте настройку «Chop». Включите блендер на 20–30 секунд. Снимите крышку и проверьте консистенцию мяса. Продолжайте запускать цикл измельчения блендера, пока не достигнете желаемой консистенции. Включите его в течение коротких периодов времени, чтобы не переваривать мясо.

Если вы хотите получить гладкую консистенцию для диетического пюре или детского питания, вам нужно измельчить его в блендере дольше, чем для колбасы, для которой требуется грубая текстура. Система здравоохранения Университета Вирджинии утверждает, что домашние пюре часто становятся вкуснее, что облегчает соблюдение диеты, если у вас есть проблемы с пережевыванием, глотанием или перевариванием пищи.

Подробнее: Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и 6 других кухонных гаджетов Диетологи клянутся

Использование кухонного комбайна

Если вы не хотите использовать блендер, вы также можете измельчить мясо с помощью кухонного комбайна вместо мясорубки.Это будет работать так же, как при использовании блендера.

Вы захотите использовать стандартное лезвие кухонного комбайна, известное как S-образное лезвие или лезвие Sabatier. При использовании в режиме «Импульс» это лезвие перемешивает и измельчает. Когда вы запускаете его постоянно, лезвия смешиваются и превращаются в пюре. Сохраните измельчительный диск, чтобы натереть цукини для хлеба из кабачков или натереть морковь для салата из капусты или морковного торта.

Взбейте мясо, пока оно не достигнет консистенции, необходимой для вашего рецепта. Если он сырой, обязательно готовьте его, пока он не достигнет соответствующей внутренней температуры.Согласно FoodSafety.gov, если фарш сделан из говядины, свинины, телятины, баранины или их смеси, его нужно готовить, пока он не достигнет 160 F внутри. Если вы работаете с фаршем из индейки или курицы, его нужно готовить, пока он не достигнет 165 F.

Рыбный особый: Рецепт котлет из рыбного фарша

В сочетании с картофельным пюре, тушеной базой (или любой другой рыбой по вашему выбору) и индийскими специями в форме котлет - легкий и веселый рецепт, которым можно насладиться в воскресенье вечером.

Состав:

Для рыбы

  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 2 зеленых перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 филе основы

Для котлет

  • Панировочные сухари, 100 г
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • Листья мяты
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 ч.л. порошка красного перца чили
  • Сауна 1 ч.л.

Также читайте : Уголок риса: жареный рис с яйцом Schezwan

  • 4-5 горошин перца
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 чайная ложка масла
  • Вода
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 картофель (вареный и протертый)
  • 2 ст.л. муки (для панировки)
  • Масло (для жарки)
  • Листья мяты (для украшения)

Метод:

Для рыбы:

В пароварке запарить рыбу, имбирь, чеснок и зеленый перец накрыть крышкой.

Для котлеты

В блендере добавьте панировочные сухари, яйцо, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, свежие листья мяты, соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили, кусок хлеба, рафинированное масло, сок половинки лайма и хорошо перемешайте.

Фенхель и черный перец измельчить в ступке с пестиком и добавить в блендер.

Также прочтите : Южно-индийский вкус: рецепт кокосовых креветок

Добавьте немного воды, чтобы они хорошо смешались.

Добавить рыбу на пару и измельчить.

Переложите приготовленную смесь в большую миску и добавьте пюре для крахмала. Хорошо перемешайте и придайте форму котлетам.

Смажьте котлеты мукой и оставьте их в холодильнике на 10 минут, чтобы они затвердели.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Украсить листьями мяты и нарезать горячим зеленым чатни.

Также прочтите : Рыбное блюдо: острый лосось с бок-чой и рисом

Как приготовить рыбную пасту

Распечатать PDF

В: Что общего между рыбными шариками, кусочками рыбного пирога, тайскими рыбными котлетами, отак-отак и Ён Тау Фу (фаршированный тофу и овощами)? О: Все они сделаны из рыбной пасты.

Этому рецепту меня научил мой брат К.С. Тан (священник пресвитерианской общины Краеугольного камня), когда у меня был ресторан. Причина, по которой он был моим любимым парнем, заключалась в том, что он овладел искусством приготовления Ён Тау Фу, фаворита семьи Тан, и блюда, которое я хотел добавить в свое меню. Как и во всех рецептах, полученных из Малайзии, все количества указаны как «агак-агак», т.е. предположения, так что имейте это в виду, экспериментируя.

Ён Тау Фу из моих дней в ресторане. Фото Эндрю Роуза.

Здесь, в Сиднее, раньше мы ловили филе морского окуня, но его все труднее достать, да и сейчас оно довольно дорогое. В этом видео я использовала котлету из скумбрии, которую перед использованием потребовало очистить от кожи и удалить с нее, но это довольно легко сделать ложкой, соскребая мясо по зерну.

Краткое примечание. Обычно я использую кухонный комбайн для приготовления рыбной пасты, но в этом видео я использую насадку для своего блендера (у меня на домашней кухне нет кухонного комбайна).Эта насадка поставляется с плоскими лезвиями, а не с вертикальными лезвиями, которые вы найдете в обычном блендере, чтобы (надеюсь) имитировать функциональность кухонного комбайна.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube -

Рецепт рыбной пасты -

1 кг рыбного филе - морского окуня, скумбрии, сельди или перины

холодная вода

перец

соль

сообщение

мука из тапиоки или кукурузный крахмал

Метод -

  1. Перелейте около 2 стаканов рыбного филе в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца, 3 столовые ложки муки тапиоки, 1 чайную ложку msg и ½ стакана воды.
  3. Pulse, добавляя еще ½ стакана воды поэтапно до получения бодрящей пасты.
  4. Снимите и повторяйте, пока все рыбное филе не будет израсходовано. Отрегулируйте количество воды по мере необходимости, чтобы продукт не был слишком густым или слишком водянистым.

Советы и подсказки с рыбной пастой -

  • Не вся рыба подходит для приготовления рыбной пасты - скумбрия, перья и морской окунь популярны из-за своей «крахмалистости».
  • Применение для рыбной пасты - рыбные шарики на пару, жареные рыбные шарики, йонг тау фу (фаршированные овощи), рыбные котлеты, отак-отак и т. Д.
  • Не обрабатывайте рыбу в кухонном комбайне слишком долго; тепло от лезвий может начать «готовить» рыбу, делая партию непригодной для обработки.
  • В жарких и влажных условиях вы можете использовать комбинацию кубиков льда и воды для обработки рыбы, чтобы она не «приготовилась».
  • Чтобы рыбная паста «подпрыгнула», вы зачерпываете ее и бросаете обратно в миску примерно 20 раз.Я считаю, что некоторым видам рыб требуется меньше «бросания», чем другим, чтобы достичь такой упругости.

Прочие баллы -

  • Замороженную рыбную пасту можно найти в азиатских рыбных магазинах или продуктовых магазинах - иногда они приправлены солью и сахаром, а иногда - без ароматизаторов. Вы можете отрегулировать ароматы по вкусу.
  • Коммерческая приготовленная рыбная паста почти всегда содержит меньше рыбы, чем домашняя. То же самое и с коммерческими рыбными шариками и рыбными котлетами, которые в худшем случае могут быть довольно безвкусными, поэтому это один из рецептов и навыков, которые стоит добавить в свой репертуар.
  • FYI Рыбная паста может быть смешана с фаршем из мяса или сушеных креветок в некоторых рецептах или их вариациях (например, в Йонг Тау Фу в стиле Хакка).

Я буду снимать еще видео, показывающие, как использовать рыбную пасту, поэтому, чтобы вы не пропустили их, подпишитесь на мой канал YouTube, нажав ЗДЕСЬ.

Отак-Отак с рыбной пастой

Blendtec vs Vitamix Как измельчать мясо

ОБЗОР BLENDTEC и VITAMIX - МЯСОРУБКА

МОЖЕТ ЛИ ЭТИ БЛЕНДЕРЫ ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЯСО?

В этом обзоре Blendtec vs Vitamix мы показываем, как оба этих блендера могут заменить мясорубку на вашей кухне - даже если у вас никогда не было такой мясорубки и вы никогда не планировали измельчать мясо дома!


Эти мощные коммерческие блендеры имеют мощные двигатели, и при смешивании на максимальной скорости кончики лезвий Blendtec вращаются со скоростью до 310 миль в час, а Vitamix - со скоростью около 250 миль в час.

Мотор Blendtec очень мощный. Модели варьируются от 1560 Вт, 3 пиковых мощности, таких как Total Blender Classic, до 1725 Вт и 3,4 пиковых мощности с их новейшей моделью Designer 725.

Двигатель Vitamix менее мощный: 11,5 А, 1380 Вт и пиковые 2 лошадиные силы (более новые модели Next Generation имеют мотор 2,2 лошадиных силы).

Когда мощные лезвия из нержавеющей стали вращаются так быстро в таком МАЛЕНЬКОМ ПРОСТРАНСТВЕ , это легко с такой же силой, как у мясорубки!

Нет причин покупать расфасованные продукты, содержащие нитраты, если вы можете этого избежать.

Как только вы начнете делать свою собственную свежую нежирную колбасу для завтрака, больше не будет причин возвращаться!

Благодаря их способности измельчать мясо, Vitamix или Blendtec упростят отказ от мясных продуктов.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЯСО В ВИТАМИКСЕ

Все модели Vitamix измельчают мясо с ручными настройками.

1) Нарежьте мясо кубиками по 1 дюйм. Держите охлажденным до готовности к измельчению.
2) Начните с переменной скорости 1, включите машину и увеличьте скорость до переменной скорости 6.
3) Удалите заглушку крышки
4) Добавьте мясо парой кусков за раз с шагом 10-15 секунд.
5) Если вы используете специи, соскребите фарш в миску, добавьте специи и перемешайте вручную, чтобы распределить.

Мясо будет измельчено на 100% до тонкой консистенции с равномерным распределением жира.

Идеально измельченный, однако нет возможности контролировать степень помола.

Что действительно приятно в Vitamix, так это чрезвычайно надежная крышка захвата с большим отверстием для заглушки, через которое проходит мясо (или другие ингредиенты).

Мы предпочитаем использовать более широкое 4-дюймовое дно компактных банок Next Generation Compact Jar - в них легче достать мясо после смешивания, чем из стандартных банок шириной 3 дюйма.

Vitamix может измельчать все виды мяса, например, куриные грудки без кожи и костей, индейку, свинину и говядину.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЯСО В BLENDTEC

Все модели Blendtec измельчают мясо, просто используя функцию Pulse.

1) Нарежьте мясо кубиками по 1 дюйм.Держите охлажденным до готовности к измельчению.
2) Поместите от 1/4 до 1/2 фунта мясных кубиков в вашу банку Wildside (меньше, если используете Fourside Jar). Если вы не используете специи, переходите к шагу 5.
3) Если вы используете специи (используйте только до 1/4 фунта мяса) и добавьте приправы.
4) Сверху выложите оставшиеся кубики мяса (до 1/4 фунта).
5) Используйте кнопку «ИМПУЛЬС», пока она не измельчится до желаемой консистенции. Для некоторых это будет пятнадцать импульсов длительностью 1 или 2 секунды, в то время как другие предпочтут 20 импульсов или даже больше.

Пульсирование для равномерного распределения приправ по мясу при смешивании.

Будьте осторожны, не смешивайте слишком много, так как тепло от лезвий может растопить часть жира, чего вы не хотите.

Некоторые преимущества использования Blendtec для измельчения мяса заключаются в том, что мясо очень легко вынуть из кувшина блендера, и вы можете смешать всю смесь сразу, включая приправы.

Некоторые недостатки (для некоторых) в том, что жир не на 100% равномерно распределен по всему мясу.

ТАК КАКОЙ БЛЕНДЕР ЛУЧШЕ? Blendtec против Vitamix

В этой смеси Blendtec vs Vitamix действительно сложно решить, кто делает это лучше !!

Оба блендера можно использовать для измельчения мяса и приготовления смесей из свежего фарша.

Blendtec, однако, проще достать мясо из контейнера.

Также вы можете добавить приправы одновременно, чтобы вам было на одну посуду меньше, чем нужно было мыть, и немного меньше работы.

С помощью Blendtec мы действительно заметили, что иногда более крупные кусочки жира не измельчались равномерно по всему мясу - например, при приготовлении здоровой колбасы для завтрака из свинины от Альтона Брауна - однако нам это понравилось, потому что тогда мы могли просто удалить лишний жир (хотя другие могут захотеть этого!).

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем охлаждать куски мяса не менее 30 минут перед смешиванием, а если вы делаете большое количество, мы рекомендуем смешивать партиями.

Vitamix быстро и равномерно измельчает мясо в порошок со 100% равномерным распределением жира.

С Vitamix нам было немного сложнее достать весь фарш из контейнера, что бы ни находилось под лезвиями.

Затем нам нужно было добавить приправы в отдельную миску и перемешать вручную.По этой причине нам придется использовать Blendtec.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

Приготовление свежих домашних колбас и фарша в домашних условиях - это питательный и более здоровый способ сократить потребление обработанных пищевых продуктов, особенно упакованных кошмаров, таких как хот-доги и сосиски, наполненные нитратами и натрием.

Оба блендера могут легко и качественно измельчать мясо - не нужно покупать отдельную мясорубку !!

С помощью Blendtec вы можете контролировать консистенцию помола, однако при этом может остаться несколько жирных кусков.

Вы также можете измельчить все сразу, что означает, что вы можете добавлять приправы и измельчать все сразу, поэтому, например, колбасные котлеты готовы к формованию и немедленному приготовлению.

С Vitamix вы получаете полную консистенцию помола, после чего необходимо добавить приправы и перемешать вручную.

Зачем покупать через Blender Babes

Blender Babes гордится тем, что является филиалом блендеров Vitamix и Blendtec. При покупке блендера по ссылкам на нашем веб-сайте и по промокоду Vitamix 06-007974 или с промокодом Blendtec BBGIFT дает вам бесплатную доставку И эксклюзивные БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ * от Blender Babes! Именно так мы делаем наш контент бесплатным, и мы очень благодарны за вашу поддержку! ♥

* Вы должны переслать письмо с подтверждением покупки от производителя на адрес freegift @ blenderbabes.com , чтобы воспользоваться нашим предложением о бесплатных подарках.

Тайских рыбных котлет | Поваренная книга всеядного

Приготовьте лучшие тайские рыбные котлеты с упругой и шелковистой текстурой, не отправляясь на азиатский рынок.

В последнее время мы были одержимы этими рыбными котлетами. Вот три причины, по которым вам стоит попробовать их:

  1. Эту гладкую и упругую текстуру можно создать из обычного филе белой рыбы из обычного продуктового магазина.Не нужно бежать в азиатский магазин за рыбной пастой.
  2. Приготовить рыбную пасту очень просто за 5 минут и отжим в кухонном комбайне.
  3. Эти рыбные котлеты достаточно декадентские, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда.

Еще в 2014 году, когда я только начал вести этот блог, я разместил здесь рецепт китайского рыбного пирога. Я купил самую свежую рыбу, которую смог найти. И я использовал тесак, чтобы нарезать рыбу в течение 20 минут, чтобы приготовить рыбную пасту (я жил в Китае, и у меня не было кухонного комбайна).Получился посредственный рыбный пирог с зернистой текстурой. Я был твердо уверен, что печальные результаты были вызваны рыбой, которую я использовал. В Гонконге и Макао, где у меня были одни из лучших рыбных котлет, всегда использовали живую целую рыбу. Чтобы получился упругий рыбный пирог, они смазывали пасту деревянными палочками в течение 30 минут.

Я думал, что это процесс, который невозможно воспроизвести дома.

Я был совершенно неправ насчет этого.

Ключ к упругой фактуре

Недавно я наткнулся на рецепт Тод Мун Пла на She Simmers.Если вы еще не слышали об этом блоге, это мое место, где можно найти все тайские рецепты. Лила Пуньяратабандху создала блог еще в 2008 году и имеет большую коллекцию аутентичных тайских рецептов. Она серьезный повар, выросшая в традиционной тайской семье, которая любит готовить и ценит хорошую еду. Она является автором двух прекрасных кулинарных книг: «Бангкок: рецепты и истории из самого сердца Таиланда» и «Простая тайская еда: классические рецепты тайской домашней кухни». Ее рецепты могут показаться довольно длинными, и в них используются экзотические ингредиенты, как на настоящей тайской кухне, но мои рецепты всегда давали отличные блюда.Этот рыбный пирог не исключение.

В своем посте она делится секретами создания идеальной текстуры рыбного торта в домашних условиях путем добавления яичных белков и взбивания рыбной пасты миксером для создания воздушной, пушистой текстуры . Это процесс, имитирующий традиционный метод отбивания рыбы деревянными палками. Но с помощью современных инструментов вы действительно можете сделать это дома, просто включив миксер и дав ему поработать несколько минут.

Когда я опробовал ее метод, я сделал несколько вещей по-другому:

  1. Я использовал рыбное филе вместо рыбной пасты.Мне было любопытно посмотреть, смогу ли я воссоздать эту гладкую текстуру, не прибегая к азиатскому рынку. Результаты оказались отличными.
  2. Я взбил рыбную пасту, измельчая ее в кухонном комбайне. Паста из рыбы хорошо получилась и без специальной смеси.
  3. Я не использовал листья кафр-лайма, потому что не мог их найти. Это не сильно повлияло на вкус.

В результате получился отличный весенний рыбный пирог с гладкой текстурой и ярким вкусом, совсем как в ресторане.

Как придать форму рыбным котлетам, не пачкая руки

Во время приготовления я также нашла отличный способ сделать рыбные котлеты круглой формы, не придавая им форму руками. Вот как:

  1. Используйте ложку для печенья, чтобы нанести шарик из 2 столовых ложек рыбной пасты на смазанную маслом лопатку.
  2. Нажмите на рыбный шарик обратной стороной другой лопатки или большой ложки, чтобы превратить шарик в диск толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).
  3. Осторожно вставьте в форму рыбный пирог.Это будет легко, потому что шпатель покрыт маслом.
  4. Жарить, пока рыбный пирог не станет золотистым.

Ладно, это может показаться большой работой. Но я помешан на контроле и хочу, чтобы мои рыбные котлеты были идеально круглыми. Судите меня, если хотите!

Если вы не хотите жарить рыбные котлеты во фритюре, можно использовать немного масла и обжарить их на сковороде. У рыбных лепешек не будет ровной золотистой поверхности, но это не повлияет на вкус.

Примечание о подаче

Хотя в азиатском ресторане на закуску подают рыбные котлеты, на самом деле они являются отличным ингредиентом для основного блюда.

Когда я был в Сингапуре, у меня было отличное блюдо из жареной лапши в ресторане с дыркой в ​​стене в подвале офисного здания. Тарелка была предельно простой и даже не выглядела аппетитно (см. Картинку ниже). Тонкие полоски лапши укладывались на бумажную тарелку с рыбным котлетом сверху. Когда я откусил один раз, я выпалил: «Ой. МОЙ. БОГ!" Это был один из моих самых сытных обедов.

Вернуться к теме… Вот несколько способов подать рыбные котлеты, чтобы получилось сытное блюдо:

  1. Выложите рыбные котлеты на приготовленный на пару рис и подавайте с жареными овощами на стороне.
  2. Приготовьте 15-минутную обжаренную рисовую лапшу без добавления мяса. Сверху выложите рыбные котлеты на лапшу.
  3. Приготовьте 10-минутный суп с лапшой из соевого соуса и посыпьте рыбными котлетами.

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще вкуснейшие рецепты морепродуктов

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Тайские рыбные котлеты (Tod Mun Pla)

Этот рецепт был разработан на основе рецепта рыбного пирога от She Simmers и рецепта от Lucky Peach: 101 простой азиатский рецепт.Рецепт соуса для окунания немного адаптирован из книги Питера Михана Lucky Peach Presents 101 Easy Asian Recipes.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Рыбный пирог
  • 450 грамм филе белой рыбы, нарезанное на кусочки размером 2,5 см (сноска 1)
  • 2,6 унции красной пасты карри
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса, если вам не нравится рыбный соус)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка тонко нарезанных зеленых бобов (* сноска 2) (необязательно)
  • Растительное масло для жарки (* сноска 3)
  • Дольки лайма для сервировки
Соуса для макания
  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1 стакан нарезанного огурца с семенами
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 1 чайная ложка рыбного соуса

Инструкции

  • Рыбный пирог:

  • Смешайте рыбу, пасту карри, яичные белки, рыбный соус и сахар в кухонном комбайне.Несколько раз взбейте, чтобы перемешать, пока не образуется гладкая, густая и липкая паста, примерно 2 минуты. Когда закончите, проткните рыбную пасту ложкой. Он должен быть твердым, эластичным и упругим. Перелейте рыбную пасту в большую миску.

  • Сверните стручковую фасоль в пасту с помощью лопатки.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в небольшой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим (* сноска 4).

  • Работаем над рыбными котлетами партиями. Лопаткой для печенья переложите шарик из 2 столовых ложек рыбной пасты на смазанную маслом лопатку.Затем используйте другую лопатку или большую ложку, чтобы превратить шарик в диск толщиной 1/2 см. Аккуратно выложите рыбную лепешку на сковороду. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно от 30 до 40 секунд. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Весь процесс должен занять около 1 минуты. (* Сноска 5) Чтобы проверить степень готовности, переложите рыбный пирог на тарелку и проткните его зубочисткой. Вы должны почувствовать упругое сопротивление, и зубочистка должна выйти чистой.

  • Соус

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске прямо перед подачей на стол.

  • Подавайте горячий рыбный пирог с соусом для макания в качестве закуски или подавайте его с рисом или лапшой в качестве основного блюда. Наслаждаться!

  • Приготовленные рыбные котлеты можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Одно замечание: не храните сырую рыбную пасту в холодильнике. Я сделал это один раз и зажарил рыбные котлеты из пасты дневной рыбы, и в результате получилась жесткая и зернистая текстура. Мне пришлось положить его обратно в кухонный комбайн и вбить еще два яичных белка, чтобы текстура снова стала пушистой.

Примечания

  1. Сом, морской окунь, треска и другие виды филе белой рыбы подойдут. Постарайтесь найти самое свежее филе. Я предпочитаю использовать сома для приготовления этого рецепта, потому что рыба жирнее и лучше консистенции.
  2. В настоящих рыбных котлетах используется тонко нарезанная зеленая фасоль или китайская длинная фасоль (стручковая фасоль) для придания текстуры. Вы можете пропустить это или добавить горсть нарезанного зеленого лука.
  3. Чтобы приготовить лучшие рыбные котлеты с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутренней частью, вам нужно добавить немного больше масла, ровно столько, чтобы покрыть рыбные котлеты.Но если вам не нравится жарка, вы можете добавить столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Поверхность рыбных котлет потемнеет, но останется вкусной.
  4. Я настоятельно рекомендую использовать небольшую глубокую кастрюлю, если вы планируете жарить рыбные котлеты. Вы можете приготовить всю партию примерно с 1 стаканом масла (или меньше). Рыбные котлеты готовятся в горячем масле очень быстро, поэтому вы не сможете готовить более трех лепешек за раз. Кроме того, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием и жарить рыбные котлеты с меньшим количеством масла.
  5. Если ваш рыбный пирог слишком быстро становится темно-коричневым, и у вас не остается достаточно времени, чтобы поработать над формированием следующего рыбного пирога, уменьшите огонь до среднего или средне-низкого. Если рыбный пирог слишком долго становится золотистым, немного увеличьте огонь.

Nutrition

Порция: 1 из 6 порций, калорийность: 308 ккал, углеводы: 21,8 г, белки: 16,3 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,9 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1053 мг, калий: 371 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 10,9 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 4 мг, железо: 12 мг

Рецепт был первоначально опубликован 21 августа 2014 г. и обновлен 10 сентября 2017 г.Я полностью поменял ингредиенты и способ приготовления. Пожалуйста, замените свою старую копию этой новой версией для достижения гораздо лучших результатов.

Очень простой рецепт бургера с лососем

Хотите отдохнуть от красного мяса? Выбирайте сырный бургер с лососем, как этот.

Добро пожаловать в America’s Test Kitchen, землю обетованную для поиска и устранения самых простых кулинарных неудач и решения проблем, о которых вы даже не подозревали. Новая поваренная книга редакции: The Make-Ahead Cook - это всегда полезное руководство, которое ненавязчиво уведет вас от меню на вынос и вернет вас на кухню, где вас ждет гораздо лучший ужин.Нет времени готовить? Овладейте искусством «опередить время…»

Нам нужны были сочные, ароматные бургеры с лососем , по вкусу напоминавшие лосось, которые можно было приготовить заранее и приготовить для быстрого и вкусного ужина. Во многих рецептах бургеров с лососем используется консервированный лосось, но, поскольку лосось является звездой этого блюда, мы обнаружили, что оно того стоило дополнительных скромных затрат и усилий, необходимых для приготовления наших гамбургеров со свежим лососем. Бургеры, приготовленные из консервированного лосося, были тусклыми (мягко говоря) и мягкими, тогда как бургеры из свежего лосося были влажными и полными вкуса с привлекательной массивной текстурой.Кухонный комбайн быстро нарезал лосося на куски.

Чтобы гамбургеры оставались вместе на сковороде, мы использовали легкий связующий майонез и панировочные сухари. Панировочные сухари, купленные в магазине, приглушили вкус лосося, поэтому мы сами приготовили свежие крошки из белого хлеба для бутербродов. Рубленый лук-шалот придает ароматную глубину, а немного дижонской горчицы обеспечивает влажность и аромат. С небольшим количеством свежей петрушки у нас был яркий и мясной бургер с лососем, который действительно имел вкус лосося. Обязательно обрабатывайте рыбу тремя отдельными партиями и не более четырех импульсов, иначе она превратится в пасту, и ее невозможно будет придать форму.Если у вас нет кухонного комбайна, лосось легко нарезать вручную; чтобы было еще проще, положите лосось на 10 минут в морозилку, прежде чем нарезать.

Перепечатано с разрешения The Make Ahead Cook

Буррид (Рыбное рагу с айоли)

Рыбное рагу по-марсельски с айоли

Айоли с острым чесноком и оливковым маслом делают это тушеное мясо более густым и насыщенным, ароматизированным шафраном и белым вином.

Домашний айоли делает бульон густым в этом марсельском рагу, приготовленном из палтуса, креветок и белого вина.Этот рецепт впервые появился в мартовском выпуске журнала «Город у моря» за 2014 год.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Буррид (Рыбное рагу с айоли)

Домашний айоли делает бульон густым в этом марсельском рагу, приготовленном из палтуса, креветок и белого вина.

Урожайность: 6-8 порций.

Для Aïoli

  • 2 ч. Л. свежий лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яичный желток комнатной температуры
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 стакан оливкового масла

Для супа

  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. Л.семена укропа
  • 1 4 ч. Л. кайенский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лука-порея, только белые части, крупно нарезанные
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 2 сливовых помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 лавровый лист
  • 1 1 2 чашки белого сухого вина
  • 4 стакана бульона из морепродуктов
  • 2 фунтатвердая белая рыба без кожи, такая как палтус или рыба-монах, булавочные кости удалены
  • 10 унций. средние креветки, очищенные и очищенные, без хвостов
  • 1 2 ч. шафрановые нити
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. рубленая петрушка
  • Жареный багет для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте айоли: взбейте лимонный сок, чеснок, яичный желток и соль в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой до загустения, 2–3 минуты; переложить в блендер.При работающем двигателе сбрызните маслом, пока соус не превратится в эмульсию. Переложите айоли в миску; отложить.
  2. Приготовить суп: разогреть масло в 6 квартах. кастрюля на среднем огне. Добавьте фенхель, кайенский перец, чеснок, лук-порей, лук, помидоры и лавровый лист; варить до мягкости около 15 минут. Добавьте вино; варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, 4–5 минут. Добавьте бульон и 2 стакана воды; кипятить. Уменьшите огонь до среднего; варить, пока бульон немного не уменьшится, 12–15 минут. Отвар процедить; вернитесь в кастрюлю на средний огонь.Добавьте рыбу, креветки, шафран, соль и перец; готовьте, пока рыба не станет твердой, а креветки не станут розовыми, 2–3 минуты. С помощью шумовки разделите рыбу и креветки по 6 мискам.
  3. Взбейте венчиком 1 2 стакана бульона с айоли; вернуться к панорамированию. Готовьте, пока не загустеет, 4–5 минут; перелить рыбу. Украсить петрушкой; подавать с поджаренным багетом.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *