Как варить рожки, чтобы не слипались: в кастрюле, мультиварке, микроволновке
Макаронные изделия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Они быстро готовятся, вкусные, сытные. Ими можно легко накормить большую семью. Как варить рожки, чтобы они не разварились и остались аппетитными?
В кастрюле
Лучше всего выбирать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма. Они немного дольше варятся, благодаря чему практически не развариваются и не превращаются в кашицу.
Самый простой способ – варка в кастрюле.
Рецепт:
- В кастрюлю налейте воду из расчета 500 мл на 50 г рожков.
- После закипания добавьте немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
- Макароны засыпайте обязательно в кипящую воду.
- Чтобы рожки не слиплись, варите их на максимальном огне, периодически помешивая.
- По истечении времени варки опрокиньте продукт на дуршлаг и хорошенько промойте теплой водой.
- По вкусу заправьте блюдо сливочным маслом, специями и зеленью.
Готовые горячие макароны подавайте к столу. Холодные рожки менее вкусные и могут слипаться.
Макаронные изделия можно варить также на молоке. Такое блюдо любят дети. Рецепт приготовления аналогичен, только вместо воды используйте нежирное молоко. Затем по вкусу добавьте немного сливочного масла и сахара.
В мультиварке
С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.
Приготовление в мультиварке:
- В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
- Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
- Поставьте таймер на 10–12 минут.
- После сигнала проверьте рожки на готовность.
Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.
В микроволновке
Макароны можно варить даже в микроволновой печи.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г рожков;
- 200 мл воды;
- щепотка соли;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- В специально предназначенную глубокую емкость поместите макароны и залейте водой, чтобы она покрыла их на 1–2 см.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Выберите среднюю или максимальную мощность и установите таймер.
- По завершении работы устройства рожки готовы к употреблению.
- Заправьте их маслом, зеленью, специями.
Чтобы придать макаронам особый вкус, перед варкой в микроволновке их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Они приобретут золотистую корочку, станут более аппетитными.
Сколько варить
В зависимости от сорта макарон для приготовления требуется от 5 до 10 минут. Крайне редко крупные рожки из твердых сортов пшеницы варятся до четверти часа.
Чтобы определить время варки, внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые предпочитают от рекомендованного производителем времени приготовления отнять 1–3 минуты.
Что делать, если рожки слиплись
Если после варки макароны слиплись, выполните следующие действия:
- Поместите их в дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно перемешайте.
- Добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
- Разогрейте на сковородке или в микроволновке.
- Соедините макароны с соевым соусом, жидкими сливками, кетчупом или подливкой.
Тщательно перемешайте блюдо, оставьте его на некоторое время. Рожки постепенно впитают влагу и станут более рассыпчатыми.
Полезные рекомендации
Советы для хозяек:
- Рожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы придать особый вкус и аромат, сочетайте их с морепродуктами, мясом, фаршем, творогом, овощами, зеленью.
- Отварные рожки используют для приготовления запеканок и салатов. В этом случае они должны быть немного недоваренными. В процессе дальнейшей готовки они доходят до нужного состояния.
- Традиционно макароны подают с соусом. Если он достаточно жирный, не добавляйте в готовое блюдо масло.
- Для заправки рожек можно использовать поджарку, растительное или сливочное масло. Последнее добавляют целым куском, чтобы он расплавился уже в тарелке, или предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане.
Макаронные изделия любят взрослые и дети. Они быстро готовятся, вкусны и сытны. Зная, как и сколько варить рожки, вы сможете сохранить их форму и вкус.
ymadam.net
Как варить макароны рожки. Сколько варить макароны рожки. Варить макароны.
Макароны рожки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 минут.
Макароны рожки- Берем кастрюлю, заливаем ее водой в соотношении на 100 грамм макарон — 1 литр воды.
- Поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Как только вода закипит, добавить соль, на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
- Влить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
- Высыпать макаронные рожки в кипящую воду.
Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде, чтобы они не пристали к стенкам кастрюли и не слиплись.
- Варить рожки в течении 7 минут — мелкие, 9 минут — крупные.
- Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь воде.
Если макароны рожки слипаются (из-за качества макарон), то следует их промыть и полить любым маслом. Многие промывают все рожки в холодной проточной воде, да — это можно делать, но только с теми изделиями, на которых производитель это прописал.
- Рожки готовы. Варёные и промытые макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
Самое главное при варке рожек — это качественный продукт. Выбирая макароны в магазине, следует обратить внимание на ингредиенты продукты, а также на цену предлагаемого товара. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы. Следует отметить, чем дороже рожки, тем они качественнее, а значит и блюда из них вкуснее.
Сколько и как варить рожки?

Макароны рожки часто покупают и используют для приготовления гарнира многие хозяйки, но если они куплены на развес или на упаковке нет рецепта, как их правильно варить, возникает проблемы с их приготовлением, поэтому в этом обзоре подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить макароны рожки в кастрюле и мультиварке, чтобы они не слипались и получались вкусными.
Сколько варить рожки по времени?
Время варки большинства видов макаронных изделий, в том числе и рожек зависит от их качества (из каких сортов пшеницы были сделаны), а также от особенностей их производства (у многих производителей может быть свой рецепт их производства, а также рекомендации по их приготовлению, которые зачастую указаны на упаковке макарон):
- Сколько варить рожки в кастрюле? В среднем рожки в кастрюле необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле (от 5 до 15 минут, в зависимости от качества макарон).
- Сколько варить рожки в мультиварке? В мультиварке макароны рожки варят в среднем 10-12 минут в режиме «Варка на пару» или «Плов».
Узнав, какое время варки макарон рожков, рассмотрим далее особенности их варки различными способами и в какой последовательности лучше проводить варку.
Как варить рожки в кастрюле?

Чтобы отварить рожки в кастрюле на гарнир потребуются: вода, соль и макароны. Рассмотрим пошагово, как сварить рожки в кастрюле, чтобы они не слипались во время варки и полностью приготовились:
- Подбираем кастрюлю подходящего размера.
- Отмеряем необходимую порцию макарон (100-150 грамм сухих макарон на человека).
- Под отмеренную порцию рожек отмеряем воду для варки (желательно использовать 1 литр воды на 100 грамм макарон) и заливаем её в кастрюлю.
- Доводим воду в кастрюле до кипения на плите, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку соли на 1 литр воды).
- В кипящую воду кладём подготовленные макароны и дожидаемся повторного закипания воды в кастрюле (рожки периодически нужно помешивать ложкой, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к стенкам кастрюли).
- Как только вода повторно закипит, убавляем огонь (вода должна постоянно не сильно кипеть в кастрюле) и варим рожки в течении 5-15 минут до готовности (кастрюлю крышкой не накрывать, при этом макароны раз в несколько минут нужно помешивать ложкой). Если на упаковке макарон есть рекомендации по времени их варки от производителя, то варим по тем рекомендациям (у каждого производителя различное качество продукции и время варки может отличаться).
- По истечению таймера пробуем макароны на вкус (должны быть мягкими, но не разваренными) и если они готовы, сливаем воду с макаронами с кастрюли через дуршлаг и промываем макароны холодной кипяченой водой (быстро, чтобы они не остыли).
На заметку: чтобы рожки не слипались во время варки, многие повара рекомендуют добавить всего 1 столовую ложку подсолнечного масла в кастрюлю во время их варки (из расчета 1 столовая ложка на 1-1,5 литра воды). Также сильно влияет качество макарон (более качественные меньше слипаются даже без добавления масла при варке).
Если рожки далее будут использоваться для готовки другого блюда, то их можно немного не доваривать (в процессе последующей готовки они дойдут до нужного состояния). Этот вид макарон можно использовать для приготовления любой пасты, а также такого простого и вкусного блюда, как макароны по-флотски (добавив тушенку или поджаренные с зажаркой фарш в сваренные рожки).
Статьи по теме: сколько варить макароны других видов и как правильно варить спагетти.
Как сварить макароны рожки в мультиварке?

В мультиварке приготовить рожки еще проще, чем варить их в кастрюле, так как не нужно постоянно за ними следить, главное в начале готовки правильно отмерить пропорции, выставить время на таймере и выбрать правильный режим приготовления. Рассмотрим поэтапно, как сварить рожки в мультиварке:
- Отмеряем необходимо количество рожек и кладем в чашу мультиварки.
- Заливаем макароны водой исходя из пропорции: 1 литр воды на 100 грамм рожек, добавляем соль и сливочное масло (по желанию, в среднем кладут 0,5-1 столовую ложку масла на 100 грамм макарон для вкуса).
- Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» или «Плов», а таймер на 10-12 минут и включаем мультиварку.
- После срабатывания таймер пробуем рожки на вкус (если немного недоварились, можно добавить 1-2 минуты).
В заключение к этой статье можно отметить, что варить макароны рожки достаточно просто, как и многие другие виды макаронных изделий, главное правильно выполнять последовательность их варки и соблюдать пропорции. Свои отзывы и полезные советы, сколько времени и как правильно варить макароны рожки в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
infoeda.com
Как правильно варить рожки, сколько времени
Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.
Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.
Сколько времени варить рожки
Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.
Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.
Как варить рожки в кастрюле на плите
По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.
Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.
Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.
Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.
Варим рожки в мультиварке
Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.
Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.
Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.
Готовим рожки в СВЧ-печи
Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.
Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).
Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.
Несколько полезных рекомендаций
Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.
Совет номер два – правильная пропорция. Рекомендовано на один литр воды брать не больше 100 граммов макарон.
Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.
И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.
www.poedim.ru
Как и сколько варить рожки? Блюда из них
Как варить рожки, чтобы получился качественный полуфабрикат для аппетитных блюд итальянской кухни? Это легко, если знать пару секретов.
Сегодня витрины супермаркетов пестрят огромным количеством предлагаемых макаронных изделий. Востребованность в них со стороны покупателей достаточно высокая. Они обладают рядом преимуществ: вкусны, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, готовятся быстро да и, проявив изобретательность, на их основе можно создать изысканное и оригинальное блюдо.
Кроме того, они позиционируют себя источниками сложных углеводов и являются отличным топливом для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или изматывающими спортивными тренировками.
Желательно отдавать предпочтение рожкам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Они несколько дороже обычных, но на порядок полезнее и вкуснее. В Италии предусмотрены технологии изготовления макаронных изделий только из твердых сортов пшеницы. Мнения историков о родине макаронных изделий существенно отличаются, одни утверждают, что это Древний Египет, а другие склоняются к Востоку (Япония или Китай). Но пальма первенства по искусству приготовления блюд из них, бесспорно, принадлежит Италии.
Сколько варить рожки
Для людей, далеких от кулинарии, производители оставляют необходимую информацию по алгоритму приготовления продукта на упаковке. Но запомнить, как и сколько варить рожки, не составит труда.
Для одной порции готового изделия достаточно взять стакан рожек, подогреть в кастрюле подсоленную воду и всыпать их в кипяток. Помешивая, варить рожки около 5 минут. Чтобы довести их до нужной вам консистенции, снимайте пробы. Кому-то по душе вариант мягких и нежных макаронных изделий, но настоящие ценители считают, что их лучше не доварить, чем переварить. Откинув на дуршлаг готовые рожки, обдайте их кипятком и заправьте сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Дети любят лакомиться рожками с маслом и сахаром, женщины предпочитают употреблять их с сыром, хороши они также с тушеными грибами, овощным рагу и жареной курицей.
Как варить макароны рожки (несколько рецептов)
Для того, чтобы порадовать свою семью итальянским ужином, следует знать секрет как варить макароны рожки.
Первое блюдо из рожков
Отметить небольшое событие в узком кругу домочадцев можно, создав атмосферу радости и уюта и приготовив маккерони с соусом «Четыре сыра с беконом». Маккеронами итальянцы называют привычные для нас рожки. Для густого сытного соуса вам понадобится сыр четырех сортов. Выбрать вы их можете по собственному вкусу, но в их число должен обязательно войти выдержанный сыр – пармезан или пекорино. А поджаренные ломтики бекона придадут блюду легкий аромат копченостей.
Второе блюдо из рожков
А вот для романтического ужина с любимым будет уместно сотворить настоящий шедевр – блюдо Маринара. Это те же маккерони с морепродуктами, томатами и оливками. Для всех этих блюд желательно отварить рожки «с сырцом», немного не доводя их до полной готовности. Тогда они лучше впитают маслянистый и ароматный соус, а вы проявите себя мастером своего дела.
Третье блюдо из рожков
Своих подружек на девичнике можно побаловать, приготовив казеречче с куриным филе и зеленым горошком. К этому блюду идеально подойдет охлажденное молодое белое вино с тонким букетом и приятной кислинкой, типа Треббиано. Отличным дополнением для стола станет небольшое блюдо с молодыми сырами и фруктовая тарелка. Казеречче являются еще одной разновидностью рожек и по своим вкусовым качествам и способу приготовления ничем не отличаются от маккерони.
Как правильно выбрать рожки в супермаркете, на что обратить внимание и по каким критериям оценивать изделие расскажет видеоролик:
vopros-kote.com
Сколько по времени варить рожки??срочно ответьте кто нибудь
Макароны чёли? Минут 10
Пока из них не получится каша
Не больше 15 минут
5-7 минут, потом промойте водой чтоб не слиплись.
Смотря какие. Обычно время варки указано на упаковке. Я лично опускаю их в кипящую воду, варю 2 минуты, а потом даю постоять под крышкой минут5-7. После смываю под проточной водой. Никогда не слипаются!)))
Возьми Бич пакет. 2-3 минуты
после закипания 10 минут. Потом попробуйте одну макаронину, она должна быть чуть жестковатой.
Зависит от размера и вида макарон. Читайте на упаковке и варите не дольше этого времени.
Закипает вода наливаю чуть маслс что бы не слипались, потом закидываю рожки 7-10минут
Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут. Попробовать макароны на зубок, если мягкие — выключить огонь, если нет — варить ещё 2 минуты.
touch.otvet.mail.ru
Как варить рожки
Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.
Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.
Сколько времени варить рожки
Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.
Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.
Как варить рожки в кастрюле на плите
По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.
Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.
Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.
Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.
Варим рожки в мультиварке
Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.
Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.
Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.
Готовим рожки в СВЧ-печи
Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.
Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).
Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.
Несколько полезных рекомендаций
Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.
Совет номер два – правильная пропорция. Рекомендовано на один литр воды брать не больше 100 граммов макарон.
Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.
И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.
povar-kulinar.ru