Рис с подливкой: Рис с мясной подливой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ловецкая Мария .

Содержание

Рассыпчатый рис с подливой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас — и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья! 🙂

Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис.

Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало — подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса — 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня — зира и кориандр).

Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками — как на обычную подливу.

Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук — просто очень мелко.

В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут — добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

Собственно, все готово — остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой — и подаем. Приятного аппетита! 😉

Курица с рисом — простой пошаговый рецепт с фото


«Курица с рисом» в данном случае, это не блюдо из серии «два в одном», а отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица.
То, что эти два продукта отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга — секрета не открою, но постараюсь рассказать, как приготовить действительно рассыпчатый рис и нежнейшую курицу в ароматной подливе.

По сути, курица у меня получается тушеная с овощами, только изюминка в том, что овощи разбиваются блендером и вот в этой овощной массе курочка доходит до полной своей готовности.


Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.

Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления «ризотто» и «плова».
В результате всегда получается ароматный и рассыпчатый рис. Ну, а если взять смесь дикого и длинного белого риса, результат получится еще и красочным.

***

Для курицы с рисом и подливой нам потребуется:

для отварного риса:

— рис круглозерный – 1 ст.;
— вода 1 ½ ст.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;

для курицы с подливой:

— куриные бедра – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
— растительное масло – 50 мл.;

— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – по вкусу;
— вода – 450 мл.

Исходные продукты для блюда из риса с куриной подливой.

Приготовление рассыпчатого риса

Большинство из вас станут утверждать, что круглозерный рис невозможно сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы не быть голословной, в доказательство обратного выкладываю фото, на котором, как мне кажется, отчетливо видно, что рис, приготовленный данным способом, не слипся и не превратился в кашу, про такой рис говорят «рисинка к рисинке».

Теперь открою вам секрет его приготовления. Дело в том, что для того, чтобы круглый рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти не одно правило, а целых семь.
Ну, обо всем по порядку:

Первым делом рис нужно промыть. Большинство хозяек советуют промывать рис 5-7 раз, но я не согласна с этой рекомендацией. Я промываю круглый рис не меньше 12-15 раз.

Правило №1 — промывать только в холодной воде
Правило №2 — затем рису нужно дать стечь и обсохнуть.
Варить рис нужно только в толстостенной посуде — Правило №3.
Если у вас нет казана, то подойдет сковорода с толстым дном. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, рис при варке в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.

Итак, наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.

Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок — Правило №4.

Когда вы заметите эти изменения с рисом, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Подробнее остановимся на том, какое количество воды нужно использовать для варки. Дело в том, что на упаковках с рисом производители всегда пишут, что соотношение риса к воде должно быть строго 1:2.

Но в точности следуя этой рекомендации, на выходе вы получите рисовую кашу!
Правило №5 — Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды.

Итак, наливаем указанное количество кипятка в посуду, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. После этого крышку до полной готовности риса не открываем! — Правило №6.
Следующее правило — Правило №7 — состоит в правильной последовательности действий с соблюдением при этом определенных отрезков времени.
После закрытия сковороды крышкой рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим рис на слабом огне.

Затем снимаем сковороду с огня, но крышку не открываем еще в течение 20 минут, чтобы рис впитал остатки влаги и дошел до готовности.
Вот и все, вкусный и рассыпчатый рис готов!

Об этих тонкостях при варке круглозерного риса мне, к сожалению, никто не рассказывал, пришлось самостоятельно постигать науку «рисоварения».

Приготовление курицы с подливой

Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части. Удобнее всего сделать это специальными ножницами для птицы.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета примерно по 10 минут с каждой стороны.

Очищаем лук и морковь.

Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.

Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.

Перемешиваем содержимое сковороды и пассируем овощи с курицей на среднем огне еще 7 минут.

В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой или миксером.

Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды и не образовывала сгустков.

Вкусная курица с рисом готова! Это сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Мясо птицы, украшенное приятной золотистой корочкой, получается отлично прожаренным, сочным и мягким. В нежнейшей подливе для риса не чувствуются отдельно вкус моркови, лука, муки или томатной пасты. Эти продукты, переплетаясь с мясом птицы, образуют новое прекрасное вкусовое сочетание. И подливка эта как нельзя лучше подходит к рассыпчатому круглозерному рису.

Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант курицы с рисом и подливой.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с рисом часто смотрят следующие блюда:

Рис с фаршем рецепт | Как приготовить рис с фаршем

Рецепт риса с фаршем готовят редко. И у каждого на это свои причины. Стоит отметить, что если вы не знаете, как приготовить рис с фаршем, чтоб блюдо получилось вкусным и аппетитным, то лучше готовить рис с подливкой из фарша.

И что касается подливы, то вариантов как приготовить рис с фаршем, тоже довольно много. И если о приготовлении риса можно сильно долго не рассказывать, так как принцип приготовления риса прост: замочили, промыли и сварили. То с подливкой из фарша все значительно сложнее. Итак, стоит рассмотреть варианты приготовления таких подливок к рису с фаршем.

Как приготовить рис с фаршем – рецепт

Если вы не знаете, как приготовить рис с фаршем, то очень важно научиться правильно, готовить подливку, т. к. если вы перемешаете рассыпчатую кашу с фаршем – вряд ли то будет выглядеть как-то аппетитно. И вариантов приготовления таких подливок к рису с фаршем много. Можно перечислить следующие варианты…

С чем приготовить мясную подливку к рису?

  1. Подлива с фаршем и овощами в томате. Итак, если вы хотите приготовить подобную подливу для риса с фаршем, возьмите фарш, желательно, чтоб это был фарш-ассорти. Поджарьте лук, морковь, добавьте фарш и залейте все это томатным соком. Тушите подливу приблизительно 20 минут. Не забудьте приправить рис с фаршем любимыми специями и пряностями.
  2. С фаршем вы можете приготовить рис и подливу с грибами. Такую подливу вы можете тушить в сметане, добавив зелень. За 2 минуты до окончательного приготовления риса с фаршем вы сможете добавить тертый сыр. Это придаст более интересный вкус, аромат и сделает подливу более питательной.
  3. Если вы хотите больше чувствовать вкус фарша – можете использовать просто лук, основные приправы и специи – потушить все это в собственном соку и подавать с заранее приготовленным рисом.

Также вы можете использовать фарш в самом блюде, готовя его вместе с рисом. Таким образом, вы можете приготовить рис с фаршем по такому же рецепту, как вы готовили бы плов. И этапы приготовления риса с фаршем точно такие же, и единственная разница в том, что вместо измельченных кусочков мяса вы будете использовать непосредственно фарш.

Готовить ВСЕМ! Рецепт Рассыпчатого Риса с Подливой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

  • Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

  • В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало — подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса — 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня — зира и кориандр).

  • Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками — как на обычную подливу.

  • Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук — просто очень мелко.

  • В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

  • Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут — добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

  • Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

  • Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

  • Собственно, все готово — остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой — и подаем. Приятного аппетита! 😉

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель с беконом, авокадо и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас — и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)

    Соус к рису и курице: рецепты приготовления

    Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.

    Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.

    Как приготовить рассыпчатый рис

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Рис — 2 стакана
    • Вода — 500 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. В приготовлении нет никаких особых секретов, однако далеко не всем удается правильно сварить крупу. Одной из основных ошибок начинающих кулинаров является неправильно выбранный сорт и подготовка риса. Очень важно хорошо промыть крупу и вымыть излишки крахмала, из-за которого зерна получаются липкими. Если используются твердые сорта, рис нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы он напитался влагой.
    2. Промытую крупу откинуть на дуршлаг или мелкое сито и дать стечь лишней воде. Просушить можно и при помощи кухонного полотенца — просто откиньте рис на ткань и оставьте на несколько минут.
    3. В казанок, кастрюлю или сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
    4. Положите рис в раскаленное масло, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Зерна должны напитаться маслом и стать почти прозрачными.
    5. Добавьте соль, перемешайте и влейте горячую воду. Лучше использовать кипяток.
    6. Посуду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рис 15 минут. За это время вся вода должна хорошо впитаться в зерна.
    7. Снимите кастрюлю или казан с плиты и, не открывая крышки, поставьте в теплую духовку или укутайте теплой тканью.
    8. Рис должен доходить до полной готовности на пару не менее 20 минут.
    9. Используя этот простой рецепт, можно приготовить не только вкусный гарнир, но и любое сложное блюдо: плов, паэлью или ризотто.

    К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.

    Мясной соус для риса

    Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 100 мл
    • Сливочное или растительное масло — 50 г
    • Чеснок — 3–5 зубчиков
    • Вода — 200 мл
    • Мука для панировки — 100 г
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
    2. Помидоры помыть и измельчить в блендере или натереть на терке. Можно использовать уже готовые томаты в собственном соку.
    3. Мясо нарезать произвольно, лучше тонкими полосками, и обвалять в муке. Для приготовления подлив из курицы к рису лучше всего использовать белое мясо с грудки. По желанию можно взять любую часть куриной тушки, но в этом случае время приготовления следует увеличить до полной готовности мяса.
    4. Подготовленное мясо хорошо обжарить в разогретом масле.
    5. Добавить к курице лук и чеснок, обжарить и залить водой. Тушить на среднем огне 10–15 минут.
    6. Сметану и помидоры перемешать и добавить к мясу. Посолить, по желанию добавить специи и приправы, тушить еще 10 минут. Подлива к рису должна немного загустеть и стать почти однородной. Подлива из курицы готова.

    Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.

    Кисло-сладкая подлива по-восточному

    Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Уксус столовый — 9%, 3 ч. л.
    • Сахарный песок — 3 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 1/2 стакана
    • Картофельный крахмал — 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
    2. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить.
    3. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
    4. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

    Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Подлива к рису с мясом: рецепт соуса из фарша

    Рассыпчатый рис — традиционный гарнир, который идеально подходит к большинству мясных блюд. Густая и ароматная мясная подливка к рису добавит сочности и сделает гарнир еще более аппетитным. Вариантов приготовления мясного соуса немало, но не все они подходят для заправки рисовой крупы.

    В зависимости от дополнительных продуктов, используемых в рецепте, подлива может быть пряной, острой или кисло-сладкой.

    Классический рецепт — универсальный, так как подходит практически к любому сочетанию продуктов. По желанию можно увеличить или уменьшить количество пряностей и приправ, получая совершенно новый вкус.

    Рецепт приготовления

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Мясной фарш (любой) — 500 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук (репчатый) — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
    • Вода — 2 стакана
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 1–2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец — по желанию

    Приготовление:

    1. Лук почистить и мелко порезать.
    2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на среднем огне.
    3. Положить подготовленный лук в кипящее масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Достаточно, чтобы лук приобрел красивый золотистый оттенок и немого размягчился.
    4. Когда фарш пустит сок, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.
    5. Тушить 7–10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
    6. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать сушеный чеснок или чесночную соль.
    7. Смешать соль с мукой, чесноком и душистым перцем. Добавить сухую смесь к фаршу и быстро перемешать.
    8. Влить холодную воду, еще раз перемешать.
    9. Уменьшить огонь и варить соус еще 10–15 минут.
    10. Мясная подлива должна быть густой и однородной. Если соус получился слишком жидким, добавить немного муки. Если подливка густая, добавить немного бульона или холодной воды, довести смесь до кипения.

    Использовать готовый соус по желанию: его можно добавить к уже готовому рисовому гарниру или подать отдельно.

    Полезные советы

    • Классическая подлива к рису с мясом подходит к любому гарниру из крупы.
    • Если фарш слишком жирный, то растительное масло можно не добавлять. Вначале обжарить мясной фарш, а когда вытопится весь жир, добавить в него лук.
    • Подлива из фарша будет иметь более мягкий сливочный вкус, если в нее добавить немного сметаны, а вместо пасты использовать томатный сок.
    • Более ароматный соус для риса можно приготовить с добавлением свежих грибов. Наиболее подходящими вариантами будут шампиньоны и белые грибы. При добавлении шампиньонов порядок приготовления почти не меняется: их нужно в самом начале обжарить вместе с луком. Если используются белые грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде. Добавлять в подливку вместе с фаршем.
    • Если фарш домашнего приготовления, к постному мясу можно добавит небольшой кусочек сала.
    • По желанию соус можно готовить на плите, в мультиварке и даже в духовке.
    • Чтобы сделать подливку гуще, не добавляя муки, ее нужно будет дольше варить под крышкой на медленном огне.
    • Если в подливу из фарша добавляется сметана, ее необходимо будет настоять в течение 15 минут и только после этого подавать к столу.
    • Соус можно готовить одновременно с рисом. В этом случае нужно будет довести рис до полуготовности и добавить все необходимые компоненты. Количество воды желательно увеличить в два раза, а в качестве загустителя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
    • Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Этот способ подходит для приготовления диетической низкокалорийной подливы. Соус подавать отдельно от риса в соуснике.
    • В летнее время в соус можно добавлять свежие помидоры. Для этого их следует очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере.
    • Для приготовления пикантной подливки можно добавить сладкий болгарский перец и немного сахара.
    • Для приготовления молочного соуса томат можно заменить на сливки, а воду куриным бульоном.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Как приготовить рис с подливой без мяса | Пикантная русская история

    Рис в Японии едят без мяса, с рыбой или овощной подливой. Второй вариант очень хорош для вегетарианцев и постящихся людей.

    Рис запросто можно записать в список универсальных, а главное, полезных продуктов. В его составе есть множество углеводов, относящихся к медленной группе усваивания, полезные витамины и микроэлементы. Рис, попадая в желудок, выполняет функцию адсорбента, всасывая вредные вещества, поэтому на диете, которая способствует очищению организма, едят практически один только рис.

    Блюда, которые можно приготовить из риса, поражают своим разнообразием. Рис может быть сладким или пряным, служить прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а также его можно подавать как полноценное основное блюдо, дополняя вкусной подливой.

    Не всегда хочется переедать на ужин или обременять желудок мясом, которое будет долго перевариваться и не даст нормально выспаться, да и дети не всегда охотно едят мясное. Поэтому мы расскажем о том как приготовить рис с подливой без мяса.

    Приготовление такого блюда не займёт много времени, а главное, процесс пройдёт спокойно безо всяких хлопот. Вкус, цвет и густоту подливы легко можно сделать на своё усмотрение. Рис также выбираем на свой вкус.

    Для риса с подливой необходимо приготовить такие ингредиенты:

    — 1,5 стакана риса;

    — две крупных луковицы;

    — один томат;

    — одна морковь;

    — пара болгарских перцев, можно разных цветов;

    — растительное масло для обжаривания;

    — томатная паста или соус, несколько столовых ложек, в зависимости от того, какой должна быть паста по густоте;

    — соль и специи.

    Процесс приготовления

    Рис промыть несколько раз. Залить горячей водой. Воды должно быть немного больше, чем риса (2:1). Кастрюлю с рисом поставить на сильный огонь, подождать до закипания, убавить немного огонь и варить содержимое до готовности. Рис не должен превратиться в кашу, он должен быть рассыпчатым.

    Овощи для подливы вымыть и очистить. Все овощи, кроме лука, мелко порубить. Полукольцами порезать луковицу и обжаривать на масле до золотистого цвета. Лук смешать с готовым рисом. На той же сковороде обжарить все остальные овощные составляющие (обжаривать около семи минут). Затем добавить к овощам томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. В конце добавить соль и приправы. Если подлива получилась сильно густой, то можно добавить в неё воды и ещё раз довести до кипения.

    Очень полезное блюдо и простое блюдо, как для взрослых, так и для детей.

    Курица с рисом и соусом Рецепт

    Моей семье очень понравилось это блюдо. Единственные изменения, которые я внес, — это использовать куриный бульон вместо воды и добавить больше перца. Иначе мне кажется, подливка была бы немного пресной. Идеальная быстрая еда в будни! Спасибо, Анисса, это будет повторяться !!

    Ням! Я просто должен сказать, что я УЖАСНО, когда готовлю еду №1 и готовлю подливку №2, однако это был УСПЕХ! Мне очень понравилось то, что не было яйца (у маленького парня аллергия), и вся подготовка не испортила мою кухню! В итоге я использовал 3 грудки и 3 части ножки / бедра, и, поскольку я делал картофель для детей, я использовал картофельную воду для подливки, что оказалось действительно хорошим = дети не думали, что я сделал это.Спасибо, Анисса, за вкусную, простую и легкую уборку !!

    Это рецепт, который я готовлю часто, но он выиграет от небольшого изменения техники. Тем из вас, кто жалуется на подливку, следует попробовать следующее: добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла, когда курица будет готова. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все кусочки со дна сковороды. Добавьте 2 столовых ложки муки (или, может быть, 3), чтобы приготовить заправку, и дайте ей пузыриться в течение нескольких минут, пока вы не соберете все комочки. Затем влейте куриный бульон, а не воду, и перемешайте, пока он не загустеет.Если он слишком густой, добавьте еще бульона. Дайте ему повариться на слабом огне несколько минут, чтобы приготовить мучной вкус. Это более классический способ приготовления соуса, и я думаю, вам он понравится больше, так как он лучше готовит муку.

    Вау! Я пробовала что-то новенькое и мне это нравится! Я никогда не делал подливку таким способом, и это оказалось проще, чем ожидалось. Курица тоже была очень сочной. Единственный недостаток — ждать, пока курица приготовится, но это время потрачено не зря мыть посуду и накрывать стол! Я подал это с рецептом жареного риса с чесноком с этого сайта.

    Я люблю курицу и рис с соусом, но я буду импровизировать и буду импровизировать. Я хотел с уважением отреагировать на некоторые негативные моменты, которые я вижу на этом сайте рецептов. Как повар и родитель, мы все знаем нашу семью и их предпочтения в отношении приправ и специй, и когда мы отвечаем какой-либо оценкой рецепта, я чувствую, давая рецепту оценку в том смысле, что мы отдаем дань уважения создателю рецепта. для их создания. На мой взгляд, от их творения ничего не нужно, чтобы импровизировать и сделать его своим.В некотором смысле это для них огромный комплимент. Это просто мое ощущение. Мне нравится этот сайт, и мне нравится его разнообразие. Когда люди высказывают свое мнение, это помогает мне «сделать его своим», не проявляя неуважения к создателю. Разнообразие — вот что движет миром. Если бы никто не проявил инициативу в создании или воссоздании мира, было бы скучно. Никакого неуважения к кому-либо, только мои мысли.

    Быстрое и легкое блюдо, в которое я добавила вместо воды морковь, лук, сельдерей, горошек и куриный бульон.Добавлен еще несколько приправ и небольшой всплеск Gravy Master. Утешающая и добрая Анисса; благодарю вас!

    рецепт был офигенно крутой! У меня не было тимьяна, поэтому я просто добавила немного петрушки, чеснока и лукового порошка. Приправа была идеальной. Я использовал куриные ножки вместо грудки, куриный бульон для подливки и молоко, чтобы разбавить его, как советовал другой рецензент. Определенно хранитель. ОБНОВЛЕНО, я сделал это снова и случайно использовал целую чашку бульона, и это было идеальное количество для соуса, мне не нужно было добавлять молоко или воду! Я также разрезаю курицу на небольшие кусочки, чтобы ускорить приготовление.

    Я заменил воду в соусе белым вином, и это было восхитительно. Детям это не очень понравилось, но взрослым понравилось. Это было очень вкусно. Одна из моих проблем заключалась в том, что когда я накрывал блюдо, оставалась половина риса. В следующий раз разрежу рис пополам. Я также разделю мясо на две разные сковороды и сделаю одну подливку с белым вином, а другую с водой.

    Это было фантастически! Идеальная еда в будний день. Я послушал других рецензентов и использовал бульон для подливки, добавив щепотку перца и столовую ложку цельного молока в конце до желаемой консистенции.Да, мне следовало увеличить вдвое «подливку», может быть, даже в четыре раза немного. Я делал грудь на 10 мин / бок слишком долго, но я привыкаю к ​​новой плите. Однако это не повлияло на замечательный ужин, который мы ели вчера вечером. С ним подошло бы хорошее белое вино! Я использую речной рис, когда готовлю блюда с соусом. Да, я бы переименовал этот рецепт «Курица с рисом и соусом». Такой простой рецепт меня очень впечатлил. Я сохраняю это.

    «Ты на меня нападаешь» Каджунский рис и соус

    Вот традиционное блюдо из риса каджун и подливки с тертой говядиной, которое вы будете искать оправдания, чтобы упустить любой шанс.Хотя рецепт предназначен для риса и подливки, это комбинация тертой говядины и подливки, которая является звездой и настолько хороша, что ее можно подавать поверх чего угодно, не говоря уже о рисе.

    Прелесть риса и подливки в том, что вы достигаете величия с некоторыми действительно скромными ингредиентами. Ключ не в том, чтобы тратить серьезную добычу на ингредиенты, а во времени, терпении и заботе о том, что у вас есть. Ничем не отличается от воспитания детей.

    Не ищите быстрых способов приготовить это блюдо из тертой говядины.Это не тот рецепт. Если вы хотите его в загруженный будний вечер, сделайте это в воскресенье и оставьте на несколько дней в холодильнике, пока вы не будете готовы к удовольствию. Дополнительное время ожидания на самом деле делает рис с соусом лучше.

    Что такое каджунский рис и подливка

    Рис с соусом — популярное блюдо каджун. Название «рис с соусом» на самом деле не раскрывает всей истории рецепта. Мясо «молчаливое», опущено или считается основным ингредиентом. Большие куски свинины или говядины или даже колбасы или курицы обычно медленно готовятся с несколькими другими простыми ингредиентами для получения ароматной подливки, которую затем используют, чтобы украсить миску / тарелку белого риса для сытного и успокаивающего основного блюда.

    Каджунский рис и соус с тертой говядиной Inspiration

    В первый раз я попробовал говядину в моем любимом фуд-фургоне в Остине LA1 Cajun Po Boys. Они подают средний ростбиф по-бой с мусором, а также жареный картофель-фри, который представляет собой традиционный картофель фри, покрытый медленно приготовленной говядиной и соусом. После этого я начал экспериментировать с собственными рецептами говядины с подливкой. В ходе своего исследования я узнал, что «рис с подливкой» — это вещь.

    Рис и соус

    Чак ​​Жаркое

    Говяжий бульон

    Holy Trinity — лук, сладкий перец, сельдерей

    Смесь специй каджун

    Состав смеси приправ для специй каджун

    Для этого рецепта вы можете использовать купленную в магазине смесь приправ для каджуна, но я предпочитаю делать свою собственную, так как я считаю, что многие из них действительно содержат большое количество соли.Если вы делаете это самостоятельно, обязательно используйте хороший копченый перец. Отрегулируйте количество кайенского перца в соответствии с вашими предпочтениями по теплу.

    Паприка

    Кошерная соль

    Луковый порошок

    Чесночный порошок

    Кайен

    Орегано сушеный

    Тимьян сушеный

    Как приготовить рис с подливкой

    Не нужно усложнять, просто:

    1. Приправить и подрумянить мясо
    2. Обжарить овощи
    3. Тушить мясо до супер нежности
    4. Приготовить и добавить соус

    Какая говядина лучше всего подходит для этого рецепта риса и соуса

    Более жесткие пропилы работают лучше всего.Вы не будете худыми с большим количеством коллагена. Коллаген превращается в студенистое нежное мясо при медленном приготовлении в любой жидкости для тушения.

    Для меня это означает выбор жареного цыпленка или раунда из говядины для медленного тушения, чтобы получить ту нежную консистенцию измельченной говядины, которая требуется для этого блюда. Я неравнодушен к жареному цыпленку, которое подпадает под разные названия, включая жаркое из лопатки с чаком, жаркое из чака с 7 косточками, стейк из лопатки или жаркое из чака без костей.

    Как приготовить рис каджун с подливкой

    В этом рецепте я в значительной степени придерживаюсь подхода к приготовлению жареного в горшочке.Для меня это означает готовку говядины при низкой температуре в течение длительного времени, пока мясо не станет по-настоящему нежным и легко разобьется на куски. Что делает это блюдо каджун, так это ру, святая троица и приправы из специй каджун.

    • Нарезать говядину крупными кусками
    • Для начала нагреть масло на среднем огне в котелке из духовки и поджарить мясо. Обязательно подрумянивайте достаточно долго, чтобы с каждой стороны говядины образовалась красивая корочка. Хрустящие кусочки останутся в кастрюле и придадут соусу аромат, характер и темный цвет.
    • Добавьте святую троицу овощей, чеснока и соуса. Не обращайте внимания на кусочки корочки, так как на следующем этапе вы очистите сковороду от глазури.
    • Добавьте говяжий бульон, пасту и соус Вустершир, соскребая кусочки и перемешивая при необходимости.
    • Верните мясо в кастрюлю и готовьте на медленном огне в духовке или на плите в течение нескольких часов. Наберитесь терпения, это займет время. Просто будьте спокойны, верьте в процесс и дайте ему вариться, пока не произойдет поломка.При использовании на плите убедитесь, что вы готовите на медленном огне под тяжелой крышкой. Для версии с духовкой готовьте при температуре не выше 325 градусов.
    • Добавьте соус и хорошо перемешайте. Чем дольше вы готовите, тем гуще будет блюдо, поэтому не волнуйтесь, если изначально вы не увидите желаемой консистенции. Просто продолжайте готовить, чтобы уменьшить количество жидкости. Подавать с рисом.

    Быстрый способ создания темного румянца

    Духовку предварительно разогреть до 400 градусов. Смешайте 1 стакан жира и 2 стакана муки в чугунной духовке и хорошо перемешайте.Добавьте рулетик в духовку и выпекайте, пока не получите желаемый цвет. Возможно, вам придется проверять и перемешивать каждые 15-20 минут до коричневого цвета.

    Советы по приготовлению каджунского риса и подливки

    • Чем больше мясо подрумянивается, тем темнее подливка .
    • Это не рецепт для посуды с антипригарным покрытием. Вам действительно понадобится хорошее подрумянивание, включая кусочки корочки, оставшиеся на сковороде.
    • Больше лука равняется более липкой подливке
    • Чтобы сохранить ваши предплечья, запекайте соус в духовке
    • Приправляйте каждый шаг домашней смесью специй каджун
      • Приправляйте говядину заранее
      • Приправьте святую троицу во время тушения.
      • Приправьте бульон прямо перед тем, как снова добавить говядину в кастрюлю. слишком соленый
    • Подавать с кукурузным хлебом с горячей водой , который отлично подходит для впитывания восхитительного соуса.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА ОСНОВЕ КАДЖУНА

    Красная фасоль и рис в стиле Нового Орлеана

    Легкая черненая курица

    Gumbo Z’herbes

    Гамбо с уткой и колбасой

    Каджунская капуста и андуий

    Колбаса Андуий Жареный сыр

    Креветки барбекю в Новом Орлеане

    Говяжьи чаи и подливка

    Приготовление риса каджун с подливкой из тертой говядины

    Без сомнения, это один из лучших рецептов тертой говядины, который вы когда-либо пробовали.Сама по себе говядина просто смешна, но подливка просто великолепна. Сделайте побольше остатков. Сделайте ползунки, ешьте с большим количеством риса или используйте его с макаронами, картофелем фри или po ’boys.

    Если вы сделаете эту версию с рисом каджун и соусом , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете быть в курсе моих кулинарных подвигов и оригинальных рецептов! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня в Spotify, чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

    Каджунский рис и соус

    Традиционное блюдо из риса каджун и подливки с тертой говядиной настолько сытное и успокаивающее, что вы будете искать оправдания, чтобы упустить любой шанс.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Курс: основное блюдо

    Кухня: каджунская

    Порций: 6

    калорий: 496 ккал

    Инструкции

    • Нарежьте мясо на небольшие кусочки и высушите бумажным полотенцем.

    • Приправьте говядину примерно 1 столовой ложкой приправы каджун и дайте ей отдохнуть.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов. Обратите внимание: если вы предпочитаете использовать плиту, просто готовьте говядину на слабом кипении после того, как она подрумянится.

    • Нагрейте масло в голландской духовке и обжарьте куски мяса на среднем или сильном огне, работая порциями, чтобы избежать переполнения. Хорошо обжарьте их, чтобы получить темную подливку на потом. Вынуть и отложить в сторону

    • Добавьте в кастрюлю лук, зеленый и красный перец, чеснок и сельдерей.Не беспокойтесь о корках на дне кастрюли. Они хороши и придадут соусу аромат. Перемешайте овощи 3-4 минуты, добавив ½ столовой ложки приправы каджун.

    • Добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы перемешать 1-2 минуты. Добавьте говяжий бульон, 1 столовую ложку приправы каджун и Вустершир и перемешайте, затем верните мясо в кастрюлю и доведите всю смесь до кипения.

    • Выключите нагрев. Накройте кастрюлю и, используя полотенце, перенесите кастрюлю в духовку и запекайте на двоих.5-3 часа, пока мясо не станет мягким и легко расколется.

    • Как только мясо станет мягким, выньте его из духовки. Снимите крышку и двумя длинными вилками измельчите говядину. Добавьте соус, чтобы соус стал темнее и гуще.

    • Подавать на тарелке риса, тарелке картофеля фри или в качестве говяжьего мусора по ‘мальчику

    Питание

    Калорий: 496 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 36 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 597 мг | Калий: 1200 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2664 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 6 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

    Best Stop Рецепт риса и соуса каджун

    Каджунский рис и подливка — один из основных продуктов в мире акадской кухни, и как только вы приготовите свой собственный, вы поймете, почему. Секрет любого хорошего рецепта риса и подливки состоит в том, чтобы использовать жирные куски мяса, такие как жареный цыпленок, короткое ребро, шейные отбивные и стейк из семи частей — чем жирнее нарез, тем лучше. Цель состоит в том, чтобы приготовить мясо медленно, медленно и достаточно долго, чтобы жир начал распадаться (обычно около 4 часов).Вы заметите, что мясо из жесткого превращается в нежное, и чем больше вы его готовите, тем лучше оно станет.

    Мы также добавили некоторые необязательные ингредиенты для веселого приготовления этого классического блюда. Использование соевого соуса и коричневого сахара на первый взгляд может показаться странным, но это отличный комплимент к насыщенному вкусу, поскольку сахар помогает расщеплять жир и обеспечивает красивую глазурь, в то время как соевый соус добавляет натрий и создает более темный и насыщенный соус.

    Каджунский рис и соус. Ингредиенты:

    2-3 фунтаиз говяжьего чака, шейных отбивных, стейка из 7 или коротких ребер

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка измельченного зеленого болгарского перца

    ½ стакана нарезанного сельдерея

    1/2 стакана нарезанного зеленого лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 чайная ложка приправы Best Stop Cajun

    1 чайная ложка сушеного розмарина

    1 чайная ложка сушеного базилика

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    2 лавровых листа

    1 кубик говяжьего бульона или 1 стакан говяжьего бульона

    1 столовая ложка растительного масла

    Острый соус по вкусу

    Дополнительно:

    3 столовые ложки коричневого сахара

    ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    Указания рецепта:

    1. Приправьте говядину на ваш выбор смесью приправ Best Stop Cajun
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и порежьте лук, зеленый лук, болгарский перец и сельдерей, пока он нагревается.
    3. Как только кастрюля станет максимально горячей (не поджигая масло!), Быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Не беспокойтесь, если оно начнет прилипать, мясо естественным образом приподнимется, так как поверхность станет коричневой, а при этом приправить кастрюлю приправой.
    4. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и измельченный чеснок.
    5. Готовьте овощи 5-10 минут, пока они не начнут карамелизироваться
    6. Как только овощи начнут карамелизироваться, снова добавьте говядину в кастрюлю вместе с водой, достаточной для покрытия ингредиентов.Или, если вы используете необязательные ингредиенты, добавьте соевый соус, коричневый сахар и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.
    7. Дать воде полностью закипеть без крышки
    8. Варить 4-6 часов, при необходимости добавляя воды. Примерно через 2 часа добавьте розмарин, базилик, тимьян, лавровый лист и бульон / бульон.
    9. Чем дольше вы даете этому рецепту готовиться, тем нежнее станет мясо, поскольку жир начнет распадаться. Вы поймете, что это близко, поскольку говядина начинает разваливаться с минимальными усилиями.
    10. Подавать с рисом и добавить острый соус по вкусу!

    Купите в нашем интернет-магазине все деликатесы Cajun, морепродукты и соусы, необходимые для ужина, ЛУЧШЕЕ время

    Рис с подливкой, основной продукт Cajun —

    Мы, каджуны, любим наш рис с соусом так, как его подает мама. Я имею в виду темный соус, действительно темный, поверх кучи белого риса. А если покрыть каждое рисовое зернышко, то она действительно хороша в этом!

    Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. I использовали эти продукты, указанные ниже, и рекомендую их для вашего удобства. Спасибо!

    Любовь к рису и подливке

    Вы можете подумать, что знаете соус, но есть вероятность, что если вы не выросли в каджуне, вы не знаете его, как мы. Наш опыт основан на ежедневном питании риса. Подливка на нем, возможно, не была сделана из говядины каждый раз, но как бы наши мамы ни подавали ее, они это делали!

    Риса в Акадиане всегда было в изобилии.Это то, что многие каджуны выращивали вместе со скотом. Поэтому рис с подливой были удобным способом насытить животы их семей. Этот соус был приготовлен путем почти смертельного ожога мяса (говядины, свинины или курицы). Затем добавляли воду, чтобы варить мясо на медленном огне, пока оно не станет мягким, а затем получится насыщенный ароматный соус.

    Еще один способ поесть наш любимый и обильный рис — это блюда из морепродуктов. Обладая обилием рыбы и моллюсков, каджуны разработали множество рецептов морепродуктов, которые хорошо сочетаются с их любимым рисом.Рецепты, такие как Etouffee из раков, Gumbo с креветками Okra и Gumbo из морепродуктов, — это лишь некоторые из них.

    В каджунскую диету добавлены и другие блюда, такие как «Куриный Гамбо», «Куриный фрикасе» и «Рисовая заправка», из-за которых трудно когда-либо уставать от ежедневной мерной ложки риса.

    Приготовление риса и подливки

    Это простой способ приготовить рис с подливкой. Вы можете использовать свинину, курицу или даже свежую колбасу для приготовления соуса к рису, но сегодня я покажу вам, как приготовить жареный цыпленок.Я обычно удваиваю этот рецепт, делая достаточно, чтобы накормить семью на воскресный ужин.

    Во-первых, приправьте мясо смесью приправ для каджуна, например, домашнего приготовления от Джорджа Грэма, Acadiana Table, которое вы можете приготовить на собственной кухне.

    Красивые слои ингредиентов для смеси приправ Георга Грэма Acadiana Table’s Cajun.

    Начни это

    Затем фаршируйте жаркое из цыпленка, нарезав мясо небольшими крестиками. Нарезанный кусок говядины всегда давал мне вкусные результаты.Он экономичен и в нем достаточно жира, чтобы приготовить нежное жаркое. Если позволяет время, я люблю приправлять и фаршировать мясо накануне, чтобы добиться наилучших результатов. Это также может сократить время приготовления, поскольку в процессе маринования говядина становится мягче, когда она хранится в холодильнике.

    Вы можете фаршировать жаркое ложкой мелко нарезанных зелени и овощей или использовать сушеный продукт, например, Zydeco Chop Chop. Для регидратации просто добавьте столько же воды, сколько сушеные овощи и травы, и оставьте на несколько минут.Высушенный продукт имеет концентрированный ароматизатор и позволяет сэкономить время на измельчении. Chop Chop сделает это за вас!

    Другой вариант начинки — целые дольки чеснока. Вставьте их в мясные прорези после того, как постучите по ним широким лезвием, чтобы высвободить их аромат. Если вы любите чеснок, вам понравится кусочек сладкого чеснока. Какую начинку вы не выберете, она красиво украсит блюдо!

    Коричневый Оно

    Затем хорошо обжарьте жаркое на горячем масле, добавьте воды и медленно тушите, пока оно не станет мягким.Не торопите процесс! Пока он готовится, вы можете приготовить остальные блюда. Или, дамы, есть время нанести помаду до прибытия компании. Вот что всегда говорила моя мама Грин: «А теперь иди накрой помаду!»

    Проверяйте жаркое во время приготовления, чтобы узнать, нужна ли дополнительная вода. Добавляйте понемногу, стараясь не разбавлять ароматные соки. Вы можете загустить подливку с помощью смеси воды и кукурузного крахмала или муки, но моя мама никогда не относилась к своей подливке так.Каждому свое!

    Картофель, морковь и сельдерей можно приготовить с мясом в качестве гарнира. Это также придает блюду больше аромата. После того, как мясо станет мягким, добавьте их в кастрюлю и тушите вместе до готовности овощей.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Секрет хорошей подливки состоит в том, чтобы дать мясу обильную приправу, наполнить его рублеными травами и овощами, а затем поджарить до очень темного цвета, останавливаясь непосредственно перед подгоранием.Затем добавьте много воды, чтобы приготовить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, чтобы получилась ароматная подливка, которую вылили на кучу приготовленного риса.


    2 столовые ложки растительного масла

    1 3 фунта жареного цыпленка

    соль, перец и другие приправы по вкусу или используйте вашу любимую приправу каджун

    1/4 стакана сушеных трав и овощей (например, Zydeco Chop Chop), регидратированных в 1/4 стакана воды или 1/3 стакана свежих трав и овощей (таких как лук, сельдерей, чеснок, перец и петрушка), мелко нарезанные

    4 стакана воды или более

    4 небольших картофеля, разрезанных пополам, по желанию

    4 моркови, нарезанные кусочками, по желанию

    1 стебель сельдерея, разрезанный на части, по желанию


    Обильно приправьте жаркое, затем нарежьте его и добавьте зелень и овощи.

    Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до горячего состояния.

    Поместите жаркое в горячее масло и поджарьте с обеих сторон до очень темного цвета, почти обжигая его, оставляя темные капли в кастрюле.

    Добавьте 4 стакана воды или столько, чтобы покрыть верх жаркого.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю, чтобы жаркое медленно варилось около 2 часов, проверяя, нужно ли добавлять еще воды.

    Мясо и подливка готовы к подаче или добавьте картофель, морковь и сельдерей в верхнюю часть жаркого и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно полчаса.

    Банкноты

    Целые измельченные зубчики чеснока можно использовать для фарширования жаркого вместо зелени и овощей.

    После добавления приправ и фарша дайте мясу замариноваться в холодильнике на ночь, чтобы жаркое получилось ароматнее и быстрее перед едой.

    Секрет хорошей подливки — подрумянивать мясо настолько темным, насколько это возможно.

    После приготовления подливка должна быть темной и ароматной, если она слишком жидкая из-за добавления слишком большого количества воды, затем варить сок самостоятельно, пока он не загустеет.

    Подливу можно сделать еще более густой, добавив немного воды и смеси кукурузного крахмала (или муки), но в этом нет необходимости, если все сделано правильно.

    • Категория: основное блюдо
    • Метод: запекание
    • Кухня: каджун

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram на louisiana_woman или на Facebook в Louisiana Woman Blog. Размещайте свои комментарии, потому что мне нравится получать от вас известия!

    «Когда вы понимаете, что жизнь — это испытание, вы понимаете, что в вашей жизни нет ничего незначительного.”

    Рик Уоррен

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    698 простых и вкусных рецептов риса и соусов от домашних поваров

    • Рис самба или басмати • Мясные шарики (курица или говядина): • Лук: 1 кусок (нарезанный) • Чеснок: 5 штук (нарезанный) • масала: 1/4 столовой ложки • Порошок чили: 1 столовая ложка • Порошок куркумы: 1 / 4 столовые ложки • Зеленый перец чили: 2 (нарезанные)

      DSP SP10
    • Картофель Yukon gold • вода • сгущенное молоко • сметана • соль • хлопья петрушки • масло • тертый сыр пармезан

      скунсобезьяна101
    • Свиная корейка • Соль • Соус с индейкой торговой марки McCormick • Говяжий бульон марки Knorr • Вода • Жасминовый рис быстрого приготовления • Сливочное масло • Перец

      Мика Хаттон
    • рис • мелко нарезанный зеленый перец чили • масло • тертый имбирь • мелко нарезанный чеснок • соль • нарезанный зеленый лук белый и зеленый • для соуса

      Гастрофил Индия
    • Рис • Растительное масло • Порошок корицы • Порошок тмина • Зерна черного перца • Соль • Магги • Картофель

      Мария Баларабе Гамбо
    • свиные стейки (вымытые и приправленные) • Рис (необходимое количество) • Приправы • Смесь для соусов • Растительное масло

      Венона Силас Оноре
    • Для приготовления рисовых клецок •.Пропаренный рис — 1 стакан •. Семена фенхеля — 2 щепотки *. Лук-шалот — 2 шт. •. Тертый кокос — 1/4 стакана •. Поваренная соль•. Тихая вода •. Немного рисовой муки

      Шахида (👩‍🍳 Byte_it_secret_of_taste и кухонные дневники)
    • Картофель ———————— • красный и белый картофель • разделенная кошерная соль • разделенное масло • вода • говядина Carne Picada • соль • молотый черный перец

      скунсобезьяна101
    • свежая плоская рисовая лапша • соевый соус • Ингредиенты для подливки: • морковь, нарезанная • сельдерей, нарезанный • соцветия брокколи • измельченный чеснок • лук, нарезанный вдоль

      Павон Индо Буле
    • рис • маленькие помидоры • средний лук • овощи смешать • масло столовые ложки • куриный бульон • соль

      Андре
    • Свиные отбивные • вода • свежие нарезанные грибы (по желанию) • рис на пару • короны из брокколи на пару • масло • банки Грибной суп • соль, перец и шалфей

      Sandra53
    • Белый рис (быстрорастворимый), приготовленный по назначению • коричневый соус (готовьте по назначению) • грибной крем • молоко • котлета для гамбургера (приправленный по вашему вкусу)

      мудрый маранда
    • тертая цветная капуста • соль, если нужно, больше • маргарин • оливковое масло первого отжима • мясной фарш Я использовал говяжий • вода • бульон Я использовал говяжий бульон.•маргарин

      скунсобезьяна101
    • куриный порошок knorrs • приправить все • луковый порошок • чесночный порошок • мелко нарезанный лук • сельдерей • белый рис • куриный крем

      Chuanitramzbosschase
    • Говяжий фарш • Грибной крем-суп • Соль • Рис быстрого приготовления

      TheJaybo
    • рис • масло • соль • вода • масло • мука грубая • молотый черный перец • гранулированный чесночный порошок

      скунсобезьяна101
    • Фрикадельки (замороженные или свежие) • Лук • Нарезанные грибы • Куриный бульон • Луковая приправа Lipton • Мука • Тушеный рис • Цукини (по желанию)

      Debnjase
    • Печень • лук • рис • Смесь для подливки • Зеленый горошек • масло • мука

      падение
    • помфрет (очищенный и нарезанный дольками от центра) • лук (нарезанный кубиками) • зеленый перец чили • маленькая миска черная горчица + паста из маковых семян • (кокосовый крем) • порошок куркумы • порошок тмина • горчичное масло

      shreyaas_world
    • тапа из говядины или кусочки нежной говядины • чеснок, раздавленный • красный лук, нарезанный • соцветия брокколи • свежемолотый перец • соль по вкусу • растительное масло • приготовленный соус (для быстрого приготовления) или приготовьте сами

      SpottedByD

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Рецепт стейков с рисом и соусом

    Иногда хочется просто хорошего старого риса с подливкой! Модные вещи милые, но бывают моменты, когда я просто хочу вернуться к своим детским вкусовым рецепторам.Родители бросают вызов друг другу. И мой папа, и мама готовят восхитительные стейки с соусом! Поразительно, что можно сделать с дешевым куском мяса и временем.

    Рынок, на котором я покупаю, маркирует свои стейки как «стейки с соусом». Но подойдет любой недорогой, тонко нарезанный стейк. Круглый глаз, кончик вырезки, плечо что-то, получи то, что видишь. Мы можем заставить это работать.

    Поскольку эти стейки невысокого качества, им потребуется немного больше времени, чтобы размягчиться.Итак, вот где начинается удушение. Убавьте огонь, закройте крышкой и дайте им закипеть. Примерно через час они станут совершенно нежными.

    Мне нужна эта подливка, чтобы держаться над рисом. Этот рис никогда не поглотит мою подливу! Нам нужен густой деревенский соус!

    Подавайте его с овощами на ваш выбор, и ужин уже подан!

    Стейки с рисом и соусом

    2018-10-02 09:38:01

    На 3 порции

    1. 1 фунт стейков с соусом (кончик вырезки, глазок, стейки из курицы и т. Д.тоже подойдет)
    2. 1 ч. вустерширского соуса
    3. 1/3 стакана муки
    4. 1 ч. приправы каджун
    5. 1 чайная ложка лукового порошка
    6. 1 чайная ложка чесночного порошка
    7. 1/4 стакана рапсового масла
    8. 2 t сливочного масла
    9. 1 нарезанный лук
    10. 1/2 нарезанного болгарского перца
    11. 3 T муки
    12. 2 стакана говяжьего бульона
    13. приправы каджун по вкусу
    14. 2 стакана приготовленного белого риса
    1. Налейте Вустерширский соус на стейки и натрите.
    2. Приправить мясо 1 т приправы каджун
    3. Положить 1/3 стакана муки на неглубокую тарелку
    4. Приправить муку луком и чесночным порошком
    5. Обвалять каждый стейк в муке и стряхнуть излишки.
    6. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    7. Как только масло нагреется, добавьте стейки.
    8. Обжарьте стейки с каждой стороны; около 1 мин на каждую сторону
    9. Когда стейки подрумянятся, выложите их на тарелку и отставьте.
    10. Добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растопиться
    11. Как только масло растает, добавьте лук и болгарский перец
    12. Обжаривайте, пока лук не подрумянится
    13. Добавьте 3 тонны муки и перемешивайте 1 минута
    14. Влейте говяжий бульон, взбивая, чтобы не было комков.
    15. Доведите говяжий бульон до кипения.
    16. Добавьте стейк обратно в сковороду.
    17. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
    18. Дайте мясу и подливе задохнуть в течение примерно 1 часа или пока стейк не станет мягким (не забывайте проверять его почаще, чтобы предотвратить прилипание).
    19. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    20. Подавать с теплым рисом.
    21. Наслаждайтесь!

    Автор Б. Куп

    Coop Can Cook https://coopcancook.com/

    Удачной готовки,

    B. Coop

    Комментарии

    комментария

    Сообщение навигации

    Cajun Beef Debris Poboy от мисс Линды

    Крепкая говяжья подливка — это сердце этого богатого сэндвича с поводом в новоорлеанском стиле.

    Я впервые попробовала рис с соусом в доме г-жи Линды Арментор в Новом Орлеане. Это традиционное каджунское блюдо, корни которого уходят в сельскую местность Южной Луизианы, с использованием любого вида дешевого мяса, которое требует медленного тушения, но в настоящее время его чаще готовят из говядины и подают вместе с рисом, наиболее распространенным в Луизиане. Г-жа Линда выросла в Кроули, штат Луизиана, и узнала рецепт от своей бабушки, которая говорила по-каджунски по-французски и каждое воскресенье готовила рисовый соус с масляной фасолью.

    К счастью, мисс Линда была настолько любезна, что поделилась со мной своим семейным рецептом, и я очень рад, что она это сделала. В ее версии используется жареный чак — менее дорогой кусок говядины, который идет с плеча бычка и может быть жестким, но при медленном приготовлении и измельчении он становится удивительно насыщенным. Настоящий секрет этого рецепта — насыщенный темный соус для заправки. Узнайте, как его сделать здесь.

    Хотя по традиции подавать эту подливку принято с рисом, добавление обильного количества во французский хлеб с терпкими зелеными помидорами и креольской горчицей превращается в чертовски бесполезный мусор.

    Распечатать значок часов

    Жареный цыпленок 2 фунта

    2 ч.л. приправы Тони Чачер или Slap Ya Mama

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1/2 чайной ложки кайенского перца (или целая чайная ложка, если вы предпочитаете более острый)

    1 столовая ложка соли

    2 ч.л. черного перца

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 нарезанная луковица

    1 зеленый перец, нарезанный

    1 красный болгарский перец, нарезанный

    1 зубчик чеснока — рубленый или мелко нарезанный

    Сельдерей, 2 стебля, нарезанный

    4 чашки говяжьего бульона (32 унции)

    4 столовые ложки темного руса (или его эквивалента в порошке)

    Кусочек французского хлеба или багета размером 8 x 6 дюймов

    4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками

    1/2 стакана дижонской горчицы


    1. Начните с приготовления говяжьей подливки.Это можно сделать за два дня до поездки.
    2. Нарезать мясо на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Смешайте соль, перец, приправы, кайенский перец и чеснок и посыпьте мясо, хорошо приправляя.
    4. Нагрейте масло в чугунной или эмалированной голландской духовке (что-то с тяжелым дном) и обжарьте куски мяса на сильном огне, работая порциями, чтобы избежать переполнения. На этом этапе важно получить хороший цвет, так как от степени потемнения зависит окончательный цвет соуса.
    5. Когда мясо будет готово, вынуть его и отложить. На дне сковороды должно быть много хрустящих кусочков, которые помогут придать соусу аромат. Теперь добавьте «троицу» (лук, сладкий перец и сельдерей) и чеснок, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, и часто помешивая.
    6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте, затем верните мясо в кастрюлю и доведите всю смесь до кипения.
    7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким и легко сломается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *