Секреты приготовления шотландской овсянки — 1
Все мы знаем о любви англичан к овсяной каше. «Овсянка, сэр!» — с этой фразой знакомы у нас даже дети. Но не все знают, что полезную привычку есть овсянку на завтрак, англичане позаимствовали в Шотландии. Именно там простая овсяная каша считается традиционным блюдом и даже национальным достоянием.
В 1755 году в «Словаре английского языка» доктор Самюэль Джонсон писал, что «овёс — это крупа, которой англичане кормят лошадей, а шотландцы — людей…»
На что шотландцы, не долго думая, ответили, что «от овсянки и люди, и лошади становятся лучше!»
И ведь это действительно так! Блюда из овса содержат много полезных веществ и витаминов, они помогают насытить организм и дать ему энергию, регулируют уровень сахара в крови, уменьшают уровень холестерина…и многое другое, о пользе овсянки можно очень долго рассказывать.
В Шотландии считают, что нет такого блюда, которое невозможно было бы приготовить из овса.
И вот, что самое удивительное, шотландская овсянка всегда получается вкусная, аппетитная и ароматная.
В чём же секрет её приготовления?
Ингредиенты, необходимые для каши — это качественные овсяные хлопья, ни в коем случае не быстрого приготовления; хорошая вода и соль. Всё. Шотландцы не варят кашу на молоке и не кладут в неё при приготовлении сахар. Сливки, сахар и всё остальное, что вы хотите в неё добавить, кладётся уже в тарелки с готовой кашей.
Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной.
Жители Шотландии даже придумали специальный инструмент для перемешивания каши, который используется уже с 15 века. Называется он Spurtle или Spirtle (спёртл), другое название — Theevil (тиивил).
Выглядит спёртл как длинная деревянная палочка с ручкой, украшенной символом Шотландии — чертополохом.
Ингредиенты
вода (или пополам молоко с водой) | 500 мл |
---|---|
хлопья овсяные | 2,5 ст.л. (или 30 г) |
щепотка соли | |
сахар по вкусу |
Общая информация
Попробуем приготовить кашу по-шотландски? Если у вас нет спёртла, не огорчайтесь, овсянку можно перемешивать и обычной деревянной ложкой.
Совет
*Мы уже знаем, что шотландцы варят кашу на воде. Но если хотите, вы можете взять пополам — воду и молоко, каша получится вкуснее.Приготовление:
Возьмите кастрюльку с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Затем вооружитесь спёртлом деревянной ложкой и дождём всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, постоянно перемешивая. Продолжайте мешать, пока вода снова не закипит.
Как только вода закипела, накройте кастрюльку крышкой и варите кашу на маленьком огне, часто открывая и помешивая её (лучше через примерно одинаковые интервалы, например, через каждые три минуты).
Варите таким образом в течение 20 минут.
Далее добавьте в кашу соль и продолжайте варить, регулярно помешивая, ещё 10-15 минут (это время будет зависеть от того, какой густоты кашу вы хотите получить).
Снимите с огня, если хотите, то добавьте пару-тройку чайных ложек сахара, снова перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
Шотландцы традиционно подают её в деревянных тарелках и едят её стоя, зачерпывая с каждой ложкой каши ложку сливок из общей миски со сливками…
*Надо сказать, что я совсем не люблю овсянку , но несмотря на это, ем её часто на завтрак. До недавнего времени, я считала, что самая вкусная овсянка получается только в мультиварке (те, у кого есть этот полезный агрегат, знают, какие в ней получаются каши).
Но попробовав шотландскую кашу, я была удивлена, насколько она может быть вкусной, даже если сварена на простой воде.
Для сравнения, я сварила одну обычную порцию в мультиварке, и одну порцию шотландской каши.
Обе на воде.Слева каша из мультиварки, а справа шотландская. По-моему, разницу уже видно…
Попробуем зачерпнуть ложечку?
Снова слева каша из мультиварки… Шотландская получилась нежнее и шелковистее, причём она остаётся такой даже после остывания…
Поделись рецептом с друзьями!
5 способов вкусно приготовить овсянку
Овсяная пицца
ГОТОВИМ С НАМИ
Овсянка, сэр: чем полезна овсяная каша
Ингредиенты:
- Для основы:
- Овсяные хлопья – 80 г;
- Яйцо – 1 шт.
; - Кефир – 130 — 150 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для жарки (можно без масло, если у вас антипригарная сковорода)
- Для начинки:
- Томатный соус – 50 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Зелень — по вкусу и желанию;
- Помидор — 1 шт. (по желанию)
Как приготовить овсяную пиццу на сковороде
- Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
- Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него тонко порезанные ломтики помидора, затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
- Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.
Гранола с кокосом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 4 стакана
- Кокосовая стружка — 3/4 стакана
- Мед — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кленовый сироп — 2 ст.л.
- Любые орехи или семечки — 1/2 стакана
- Изюм, любые сушеные ягоды — 1 стакан
- Ваниль — 2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить гранолу с кокосом:
- В миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
- В ковшике или маленькой кастрюле смешиваем мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагреваем до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимаем с огня, добавляем ваниль и перемешиваем.
Полностью рецепт приготовления домашней гранолы с кокосом читайте тут.
Ленивая овсянка в банке с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- корица 1/2 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
- яблочное пюре 1/4 стакана
- кусочки свежего яблока по вкусу
Как приготовить овсянку с корицей
Овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд смешиваем в банке. Встряхиваем всё и перемешиваем. Добавляем яблочное пюре и свежее порезанное яблоко. Закрываем овсянку крышкой и ставим в холодильник.
Шоколадная овсяная каша с бананом по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Черный шоколад — 10 г;
- Банан — по вкусу;
- Соль — щепотка;
- Грецкие орехи — по вкусу
Рецепт шоколадной овсянки от Джейми Оливера читайте здесь
Морковно-яблочный торт из овсянки
Ингредиенты:
- Морковь — 340 г;
- Яблоки — 200 г;
- Овсянка — 100 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Мука — 1.50 стакана;
- Сахар — 150 г;
- Растительное масло — 230 мл;
- Разрыхлитель — 1.50 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 4 шт.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Ванилин — 10 г;
- Лимон — 0.50 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Для крема:
- Творог — 400 г;
- Сливки 30 % — 100 г;
- Изюм — 200 г;
- Мед — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Как приготовить морковно-яблочный торт из овсянки читайте тут.
Топ-5 советов, как вкусно приготовить овсянку
© shutterstockНе найдется, наверное, человека, который бы никогда не ел овсянку. Правда, сложнее найти того, кто ее обожает и ест каждый день на завтрак.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Почему так происходит? Просто не все знают, как вкусно приготовить овсянку. Каша получается то жидкой, то жесткой, но безвкусной.
Как вкусно приготовить овсянку без особых усилий:
- Бери дробленое зерно, а не каши быстрого приготовления
Каши из дробленого зерна вкуснее и нежнее, хоть и требуют большего времени приготовления. Продукт быстрого приготовления имеет в составе сахар, что нам не всегда нужно, и мы можем добавить столько добавок, сколько вздумается.
- Выполняй написанное в инструкции
Ты великий кулинар, который знает, как готовить овсянку, ведь готовил ее не единожды? Возможно, но раз на раз не приходится, и вкусно приготовить овсянку не всегда получается. Очень важно обращать внимание на пропорции воды и зерна, чтобы соотношение получилось идеальным. Если ты выбрала кашу из дробленого зерна, то пропорции таковы: 1 стакан воды на четверть стакана зерна. Если предпочла кашу быстрого приготовления, то возьми стакан воды и половину стакана зерна.
- Используй молоко или сок вместо воды
Каша может быть отличной и на воде, но на молоке или соке она получится еще более вкусной. Мало того, что это вкусно, это и полезнее, ведь в молоке содержится кальций и много других витаминов и минералов, не говоря уже о соке или яблочном сидре. Количество жидкости остается таким же, поэтому приготовление не вызовет у тебя трудностей.
- Экспериментируй
Овсянка станет вкуснее и питательнее, поэтому количество зерна можешь немного уменьшить. Хотя если ты любишь поесть, то пусть тебя это не останавливает. Фрукты дадут тебе необходимые витамины и клетчатку, а орехи — питательные жиры. Некоторые едят овсяную кашу даже с мясом или грибами.
- Готовь овсянку заранее
Она долго простоит в холодильнике, а у тебя будет больше времени утром на то, чтобы собраться. Сделала большую порцию, а утром бери столько, сколько нужно. Затем добавь пару ложек воды и разогрей в микроволновке.
Что можно добавлять в овсянку:
- Фрукты или сухофрукты, ягоды, яблочный соус, варенье.
- Орехи или семена (миндаль, грецкий орех, фундук, арахис, семечки льна или кунжута).
- Сладости (сахар, мед, кленовый сироп).
- Специи и пряности (мускатный орех, корица, кардамон).
Как видишь, вкусно приготовить овсянку просто и легко.
Если ты хочешь приготовить с овсянкой что-то, кроме каши, то в этом видео ты найдешь то, что ищещь.
Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Лайфхаки от повара — The Village Беларусь
Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили московского шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.
шеф-повар Buro Tsum
Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России.
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.
Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.
от шеф-повара Владимира Чистякова
Овсяные хлопья — 100 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 10 г
Соль — 2 г
Сахар — 5 г
Малина — 10 г
Клубника — 10 г
Ежевика — 5 г
Пекан — 5 г
Мед или сироп — 5 г
Свежая мята — 2 листочка
Способ приготовления
Кашу варите в два этапа. Первый этап — база. На две порции возьмите 100 граммов хлопьев и 200 миллилитров воды. Доведите воду до кипения, закиньте хлопья и помешивайте венчиком, не взбивая, до приготовления — девять-десять минут. Переложите кашу в плоский лоток и аккуратно (ложкой или вилкой) сделайте ее более рыхлой, чтобы не слиплась комом. Остужайте в течение 15–20 минут и уберите в холодильник — из этой базы можно будет готовить кашу следующие два-три дня.
Второй этап — сама каша. В сотейник залейте молоко, сливки и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и закиньте 150 граммов базы. Добавьте соль и сахар по вкусу и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до правильной консистенции: каша не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Выложите кашу в тарелку и добавьте топинги: малину, клубнику, ежевику, пекан, мед или сироп. Украсьте листьями свежей мяты.
Текст: Лена Кончаловская
Обложка: Monika Grabkowska
Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке с фото и видео
Рецепты овсяных каш
admin
Содержание:1 Рецепт овсянки на молоке1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт овсянки на молоке2.1 Полезные советы2.2 Как подавать2.3 Другие…
Завтрак – основополагающая часть рациона всего дня. Именно на этот прием пищи возлагается наибольшая ответственность за то, каким будет дальнейший день. Завтрак не должен быть тяжелым для пищеварительной системы, иначе впоследствии организм будет вялым, так как все его силы будут идти на переработку тяжелой пищи, отсюда – возможное общее неудовлетворительное самочувствие, низкая работоспособность и плохое настроение. И в то же время, задача завтрака – пробудить еще непроснувшийся до конца организм и зарядить энергией на весь день.
Для каждого идеальный завтрак может быть различным, и одним из его вариантов, несомненно, является овсяная каша, особенно если она приготовлена на молоке, – от этого ее польза только возрастет! И для тех, кто собирается ознакомиться с ее приготовлением впервые, я предлагаю такую незамысловатую инструкцию. Желаю вкуснейшего завтрака и удачного дня!
Рецепт овсянки на молоке
Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
молоко | 600 мл |
хлопья овсяные | 90 г |
сахар | 1-2 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
дополнительные добавки (кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи) | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Более ценной, с точки зрения диетологов, считается именно овсяная крупа, но так как длительность ее варки гораздо дольше, то для завтрака чаще всего отдается предпочтение овсяным хлопьям, которые варятся в разы быстрее. Также учитывайте, что более крупные овсяные хлопья развариваются несколько дольше, нежели хлопья «Экстра». Промывать хлопья перед варкой не нужно, в отличие от крупы.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения.
- Всыпьте сахар, перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
- Убавьте огонь до минимума и томите кашу 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
- Различные фруктовые, ягодные и другие добавки по вкусу можете всыпать к каше на данном этапе или уже непосредственно в тарелку.
Видеорецепт овсянки на молоке
Молоко можно разбавить водой напополам или по предпочтению и варить кашу в такой пропорции, которая придаст желаемую консистенцию готовому блюду. В коротком видеоролике, представленном ниже, вы увидите, как быстро сварить вкусную овсяную кашу на молоке и воде.
Полезные советы
- Пропорции для приготовления овсяной каши на молоке такие же, как и на воде. Для густой каши берите один стакан хлопьев к двум стаканам жидкости, для средней густоты пропорция составляет 1:3, а очень жидкая каша, которую часто готовят для малышей, получается при соотношении 1:4.
- Готовьте кашу на небольшом огне, чтобы она не пригорела и не сбежала.
Как подавать
Готовую кашу разложите по порциям, а сверху присыпьте любимыми орешками или ягодами по вкусу. Также можно полить кашку фруктовым джемом или добавить мед. Учтите, что мед лучше не соединять с горячим, так как он теряет свои полезные качества.
Другие варианты приготовления и наполнения
Как правило, каша, сваренная с молоком, является сладким блюдом и подается с соответствующими дополнительными компонентами (сахар, фрукты и т. д.). Можно сделать сладкой и кашу, приготовленную на воде, а также ее можно подсолить и подавать в сопровождении каких-нибудь изделий из мяса или рыбы (котлеты, тефтели, сосиски и др.)
Заключение
Не менее вкусной и полезной может быть и овсянка на воде, равно как и правильно приготовленная геркулесовая каша на воде. А также очень удобно готовить геркулесовую кашу в мультиварке. Соответствующие отрегулированные режимы помогут вам приготовить очень полезную и вкуснейшую овсяную кашу в мультиварке без всяких хлопот!
Получилось ли у вас приготовить овсяную кашу, следуя представленному рецепту? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и возможными рекомендациями в комментариях!
Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
- Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке
Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.
Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»
С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.
Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.
Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Нина Фалалеева (Петрова)
Спасибо,аппетитная и полезная кашка.
16 June 2020 в 07:25
Наталия Руденко
А я варю овсяную кашу из цельно-зерновой овсяной крупы.Это такая вкуснятина!!! Варю просто на воде ,немного соли и чуть- чуть сахара,без молока.Вкус этой каши не сравнить с кашей из овсяных хлопьев.Правда варится она минут 40,воды на 1 часть крупы 3 части воды Ароматная и наваристая получается. Просто супер!
9 June 2016 в 23:10
Ольга Николаева
я такую кашу ем уже лет 6-7,уже и не помню.варила (когда кишечник шалил)на воде и ничего не добавляла.потом к такой каше резала банан,потом стала добавлять немного молока.если бы не это блюдо утром-не знала бы что и делать на завтрак.
16 May 2016 в 20:05
нюся
И зачем вообще такая каша?
20 April 2016 в 15:30
Mагнолия
Для цвета я добавляю в кашу немного куркумы или шафрана, еще вместо сливочного масла кладу топленое, оно полезнее.
9 April 2016 в 01:20
inessa alokhina
Искренне каюсь..специально зашла ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКОЙ КАШИ! Не умею ее варить.
Раньше было не кому. А теперь захотелось!
3 April 2016 в 21:40
Мария Шефф
После 20 минут кипения молоко превращается в в воду. Я варю кашу на воде, потом добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова. И еще, вкус каши бывает разным если сыпать крупу в кипяток или в холодную воду.
3 April 2016 в 06:30
Любовь Третьякова
Я варю такую кашу ,только молоко на половину делаю с водой и когда каша готова добавляю 2-3 шт. нарезаной кураги и немного изюма. Сахар не добавляю.
2 April 2016 в 17:56
Людмила Плешкун
Написать рецепт каши для кого-то шутка, а показывать голые з-ы это ничего. Пусть лучше рецепты, чем голые телеса…
26 March 2016 в 20:08
Mari Ivanova
Автору спасибо за совет про масло, но 3-х, 4-хзерновая, все же, вкуснее! Не возможно спокойно смотреть на картинку: пошла варить вкуснятку!!)
23 March 2016 в 22:13
Mari Ivanova
Ну, если проблемы с печенью, то -да!
23 March 2016 в 22:02
Светлана Харичкина
А не хотите все то же, но на воде и без масла?
22 March 2016 в 00:10
Вера Житенькова
Утром очень полезно есть такую кашу. особенно кто страдает жкт
16 March 2016 в 00:08
Нина Онуфриева
А я ещё добавляю изюм во время варки. Очень вкусно!
3 March 2016 в 07:48
Татьяна Кузнецова
Так и автор не умеет — практически любую кашу сначала нужно проварить на воде, а потом добавлять молоко.
25 January 2016 в 01:15
Как приготовить овсянку Рецепт
Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!
Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельнозерновой овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким.Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.
В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа со щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂
Как приготовить овсянку
Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:
- Цельнозерновая крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целые зерна.Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
- Овес овес стальной — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновые овсяные хлопья, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Овсяные хлопья старомодные — Овсяные хлопья старомодные, или овсяные хлопья, получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
- Овсяные хлопья — Овесы быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья старого образца, но они дольше готовятся на пару и раскатываются более тонко. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овсяных хлопьев и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его любимыми начинками и наслаждайтесь!
Советы по рецептам овсянки
- Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях без пшеницы и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
- Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Чтобы сделать это поверх него, добавьте каплю кленового сиропа или меда для создания восхитительного сладкого / соленого контраста.
- Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!
Как приготовить овсянку
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Это мой рецепт полезной овсянки. Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотка корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
- Тонко нарезанное яблоко
- Замороженная и размороженная вишня
- Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Цедра апельсина
- Ложка греческого йогурта
- Семена чиа
- Кокосовые хлопья
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15–20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.
15 лучших рецептов овсянки для начала дня — пара поваров
Вот все лучшие рецепты овсянки, чтобы правильно начать выходной! Делайте миску разными способами: сливочный, запеченный, быстрорастворимый — что угодно.
Хотите правильно начать день? Вот один способ, которым вы не ошибетесь: овсянка ! Овсянка — одна из самых здоровых идей для завтрака. Эти цельнозерновые продукты содержат растительный белок и клетчатку, и они могут насытить все утро. Вопреки тому, что вы думаете, овсянка — это не просто большая миска липкой слизи. У нас есть много людей, которые говорят: «Но я просто не люблю овсянку!» Позвольте нам изменить ваше мнение.
Есть множество способов подать овсянку! Вот что нужно знать:
- Типы овсянки: Во-первых: есть два основных типа овса: овсяные хлопья и овсяные хлопья стальные .Овсяные хлопья лепят в роликах: это то, о чем вы думаете, когда впервые думаете о овсянке. Овсяные хлопья включают овсяные хлопья Old Fashioned, быстрого приготовления и быстрорастворимые (мы обычно используем Old Fashioned). Овес стальной дробленый — это цельное зерно, нарезанное на кусочки; они больше похожи на рис и готовятся дольше. См. Steel Cut и овсяные хлопья.
- Способы приготовления: Овес можно приготовить на плите, чтобы получилась кремовая миска, или в скороварке. Вы также можете запечь их на ночь или даже в микроволновой печи! Есть так много вариантов.
Хотите забавный вариант овсянки? Попробуйте наши 4 батончика из овсяных хлопьев с ингредиентами или батончики из овсяных хлопьев с арахисовым маслом.
А теперь… лучшие рецепты овсянки!
Лучший рецепт овсянки? ВОТ ЭТОТ. Мы довольно самоуверенно относимся к овсянке. Запрещается использовать грубый или сырой овес. Этот рецепт овсянки отличается жевательной текстурой и тостовым вкусом: он абсолютно идеален! Добавьте к нему свою любимую начинку, и это станет идеальным здоровым завтраком.
Получить рецептПопробуйте этот восхитительный рецепт овсянки с арахисовым маслом ! Овес бывает густым, липким или недостаточно выдержанным.Но приготовьте кастрюлю правильно, и это будет похоже на сон. По нашему мнению, лучший способ добавить овсянку немного орехового масла. Мы делаем это каждый день (без шуток), и это невероятно сытно… и доставляет удовольствие!
Получить рецептПопробуйте сливочно-банановую овсянку! Добавление банана к утреннему овсу придает немного естественной сладости и кремовой текстуры. Здесь он сочетается с теплыми специями и ванилью, чтобы сделать уютный и легкий завтрак. Мы всегда ищем способы разнообразить ежедневное потребление овсянки.Это забавный вариант, который идеально подходит для ротации!
Получить рецептВы фанат стального овса? Эти жевательные овсяные хлопья по текстуре напоминают кашу, и по утрам их приятно обнимать. Это интересный способ смешать стандартный овес Old Fashioned, и он может иметь некоторые преимущества перед ними: хотя и то, и другое — невероятно здоровый способ начать день! Вы можете сделать большую кастрюлю из овсяных хлопьев за 25 минут, а остатки есть всю неделю.
Получить рецептВы пробовали несладкую овсянку? Если нет, то пора начинать.Американский завтрак построен на сахаре. Но хотите больше пикантных идей для завтрака? Этот рецепт — лучшее место для начала! Это делает горшок с жевательными тостами из овсяных хлопьев невероятно вкусными. Сверху выложите в миску жареное яйцо и обжаренную с чесноком капусту, и из желтка получится сливочный соус, который покрывает все добротой. Здоровый завтрак с овощами стал еще проще.
Получить рецептУ этого рецепта овсянки невероятный вкус: он полон тостов! Он веганский, так что это растительный способ начать день.И он полон растительного белка, поэтому он очень насыщает: вы буквально чувствуете сыт в течение нескольких часов после того, как съедите его. Сверху добавьте арахисовое масло и полезное клубничное варенье, и это станет откровением.
Получить рецептВот простой и полезный рецепт завтрака для будних дней или для развлечения гостей: овсянка быстрого приготовления! Если у вас есть скороварка, приготовить овсянку будет еще проще. Овес обжаривают на сливочном масле до появления аромата, затем смешивают с молоком и готовят всего 3 минуты. В результате получается самая сливочная, вкусная и легкая овсяная каша, которую вы найдете в скороварке.
Получить рецептЭтот домашний рецепт овсянки быстрого приготовления настолько прост, что мы даже не думали об этом давным-давно! Вместо того, чтобы стоять утром над плитой, эту овсянку быстрого приготовления можно приготовить в микроволновой печи всего за 2 минуты. Просто как тот! А по вкусу это действительно лучшая овсянка быстрого приготовления.
Получить рецептЕще один отличный рецепт овсянки, на этот раз без приготовления. Фактически, вы можете перемешать банку всего за 2 минуты! Оставьте овсяные хлопья в холодильнике на ночь с молоком, и они волшебным образом превратятся в своего рода кашу.Съешьте их холодными с ягодами или ореховой пастой, и они просто фантастические! Этот легкий завтрак был модным уже много лет, и вам нужно не упустить его.
Получить рецептВот рецепт овсянки с таким уютным пряным вкусом, что вы задаетесь вопросом, где она была всю вашу жизнь. Встречайте эту невероятно легкую и полезную запеченную овсянку! Вот тот идеальный рецепт завтрака или бранча, который вы ищете, когда у вас есть гости, чтобы произвести впечатление. Но знаете что? Это также работает для быстрого утра! Заранее испеките сковороду, а потом хватайте на вынос квадрат.Это просто , а сочетание корицы, душистого перца и клена творит чудеса. Используйте любую фруктовую смесь, которая вам нравится!
Получить рецептВот идеальный рецепт полезной овсянки, простой и полный непреодолимого вкуса: запеченная с бананом овсянка! Этот невероятный рецепт полезен и сытен, и он приготовлен из полезных для вас ингредиентов: в основном овса и бананов. Бывает, что это веганская запеченная овсянка, но она нравится абсолютно всем. Подавайте его гостям, а еще лучше — сделайте большую сковороду и ешьте ее всю неделю! Украшенный небольшим количеством орехового масла и ломтиками банана, это невероятно полезное лакомство.
Получить рецептВот еще один вкусный рецепт запеченной овсянки: овсянка с вишней! В этом дополнении концепции представлены сушеные вишни и кардамон для по-настоящему уютного завтрака. (У него почти вкус вишневого чипса!) Выпекание занимает 45 минут, но взбивается всего 10 минут, и его можно использовать для завтраков до конца недели.
Получить рецептВот наш любимый способ съесть яблоки на завтрак: запеченная овсянка с яблоками! Его легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.А аромат нежных сладких яблок в сочетании с кленовым сиропом, корицей и душистым перцем… что ж, вам захочется делать это каждый день! Это работает как рецепт позднего завтрака для развлечения, или вы можете приготовить большую сковороду и съесть ее на завтрак всю неделю.
Получить рецептСтальной овес сильно отличается от овса Old Fashioned, но он сам по себе мега вкусный! Овсяные хлопья в скороварке приготовятся за считанные минуты, а завтраки на всю неделю будут лучше! Эта овсяная каша с яблоками и корицей — уютный кремовый завтрак с пряностями и пряностями. Сверху полейте маслом кешью и дольками яблока, чтобы получился вкусный завтрак.
Получить рецептЭтот рецепт овсянки сочетает в себе жевательную способность овсяных хлопьев и бархатистую приправу тыквенного пирога. После охлаждения овсянка застывает, и ее можно разрезать на квадраты для употребления в пищу. По вкусу это как облегченная версия тыквенного пирога! А кто не хочет есть пирог на завтрак?
Получить рецептЭтот рецепт запеченной стальной овсянки с морковным пирогом — уютный и успокаивающий. Он приправлен апельсиновой морковью и приправлен корицей, имбирем и мускатным орехом.На сборку уходит больше часа, поэтому обязательно сделайте это, когда у вас будет достаточно времени для подготовки. Но остатки хорошо сохраняются и делают рецепт здорового завтрака, которого хватит на всю неделю!
Получить рецептВот рецепт прохладного утра: тыквенная овсянка! В то первое холодное утро это как тумблер. Тыква мгновенно становится самым желанным новым вкусом для всего, от печенья до супа и смузи. Так почему бы не включить его в первую трапезу дня? Эта овсянка идеально подходит для того, чтобы израсходовать лишнюю часть консервной банки после того, как вы испекли тыквенный хлеб.Он идеально приправлен корицей и достаточно сладок: идеальный осенний завтрак!
Также попробуйте: Овсянка, запеченная с тыквой
Получить рецептИщете необычный рецепт овсянки? Встречайте эти невероятные овсяные блины! Они пушистые, на 100% состоят из овса, и их легко взбить в блендере. Еще лучше: на вкус как ванильный пирог! Да, это лучшие овсяные блины, которые у нас были! Многие овсяные блины могут быть очень плотными или легко разваливаться.Они действуют как заклинание, и в них много клетчатки и белка. Завтрак стал лучше.
Получить рецептПищевая ценность овсянки
Лучшая причина начать день с овсянки? Здесь нет реальных аргументов: овес — это часть здорового питания. Они сытные и полны питательных веществ. Вот несколько основных питательных свойств овса (источник):
- Овес богат растительным белком. В 1 стакане сырого овса содержится 11 граммов белка. Это примерно 20% от вашей дневной потребности!
- Овес с высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
- Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.
Чтобы узнать о дополнительных преимуществах, перейдите на страницу Oats 101: Nutrition Facts.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Вот лучший рецепт овсянки! Этот главный рецепт позволяет приготовить овсяные хлопья с лучшей жевательной текстурой или идеально сливочные стальные овсяные хлопья.
border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
Для овсяных хлопьев Old Fashioned (3 порции)
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла (кокосовое масло для веганов)
- 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока, плюс еще для сервировки (немолочное молоко для веганов)
Для овсяных хлопьев (4 порции)
- 4 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- Скудное 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- Для овсяных хлопьев Old Fashioned: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и тосты примерно на 2–3 минуты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте соль и корицу. Уменьшите огонь и осторожно влейте воду или молоко, помешивая. Накрыть крышкой и варить 5 минут до готовности, затем снять с огня. Подавайте сразу, чтобы получить однородную текстуру, или добавьте еще 1/2 стакана молока, чтобы получилось более кремовое тело. Текстура намеренно жевательная (не шершавая и не сырая!). Сверху выложите желаемую начинку и подавайте. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Для овсяных хлопьев: Доведите воду и молоко до кипения.Следите, чтобы он не перекипел. После закипания добавьте овсяные хлопья, соль и корицу и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овес не станет мягким и мягким. Сразу подавайте с желаемой начинкой. Хранить в холодильнике до 1 недели: он станет очень густым, поэтому при разогреве добавьте немного молока или воды.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: американская
Другие идеи для завтрака
Ищете более здоровые способы начать день? Вот несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:
Последнее обновление: январь 2021 г.
27 Овсяные начинки и идеи для лучшего здорового завтрака
- Попробуйте любую из этих комбинаций топпингов:
Тамари + поджаренное кунжутное масло + измельченный лук-шалот
Используйте это кунжутное масло.Просто поверьте нам.
Нарезанные фисташки + финики + слоеная соль
Не тратьте время на финики — они слаще, чем вы думаете.
Обжаренные яблоки + масло с корицей + поджаренные грецкие орехи
Чтобы приготовить масло с корицей, просто смешайте чашки сливочного масла комнатной температуры, ¾ чайной ложки корицы, щепотку соли и 1 чайную ложку кленового сиропа.
Толстый белый шоколад + орехи макадамия + сушеная клюква
Слегка употребляйте белый шоколад. Или не надо!
Кленовый сироп + жареное яйцо
Определенно не для тех, кто не любит смешивать острые и сладкие, но совершенно восхитительный.
Тыквенное пюре + карри паста
Начните утро с удовольствия.
Кокосовое молоко + несладкие кокосовые хлопья
Удвойте кокос, удвойте удовольствие, верно? Не забудьте встряхнуть молоко перед тем, как открыть его — сливки и вода разделятся естественным образом.
Шрирача + жареный чеснок
Только не забудьте потом почистить зубы.
Коричневый сахар + жареный лесной орех + нарезанная клубника
Перемешайте клубнику с сахаром и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем добавить в овес.
Молотая корица + молотый мускатный орех + масло кешью
Честно говоря, это тоже хорошо без овса.
Меласса + цукаты из имбиря
Не употребляйте мелассу — она крепкая.
Цедра лимона + масло + тертый пармезан
Если он хорош для макаронных изделий, он хорош для овсянки.
Гранатовая патока + фета
Немного острый, немного соленый, немного сладкий. Тепло овсянки частично растопит фету, а это очень хорошо.
Раскрошенная колбаса + поджаренные семена фенхеля + обжаренный лук
Измельчите семена в ступке с пестиком или мельницей для специй, если у вас есть время. Пропустите этот шаг, если вам лень.
Сыр рикотта + тыквенное масло + 1-2 нарезанных сушеных инжира
Тыквенное масло имеет низкую температуру дыма, что делает его идеальным для поливания, а не для приготовления пищи.
Овсянка на ночь — 15 НОВЫХ рецептов!
Как приготовить на ночь овсяные хлопья, чтобы получить очень полезный и сытный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!
Овсяные хлопья на завтрак на ночь
1 рецепт + 15 вкусов = бесконечные возможности для здорового завтрака
Не забудьте добавить этот пост в закладки, чтобы вы могли пробовать новый вкус каждый день !
Вся подготовительная работа сделана накануне вечером, и на следующее утро, когда вы будете готовы, вы сможете быстро приготовить полезный завтрак. С пятнадцатью разными вкусами завтрак никогда не будет скучным!
Вам также может понравиться: Как приготовить спагетти-сквош (Лучший способ)
Овес в банке на ночь
Здесь работает любая маленькая тара. Я купила эти очаровательные баночки Le Parfait Overnight специально для этого рецепта — и теперь я одержима и постоянно использую баночки для всего, что касается ! Чтобы приготовить рецепт, просто добавьте 1/2 стакана овса и щепотку соли в каменную банку или контейнер для посуды.Вмешайте все остальное, закройте банку крышкой и хорошо встряхните, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день просто перемешайте и наслаждайтесь.
Вы едите их горячими или холодными?
В любом случае они восхитительны! Только не забудьте приготовить овес в термостойком контейнере, если вы планируете на следующее утро разогреть его в микроволновой печи или в духовке. Вы также можете переложить приготовленный овес в небольшую кастрюлю и таким образом нагреть. Если вы используете йогурт, лучше не готовить его; и особенно в теплые месяцы я люблю есть их холодными.
Они хороши для приготовления еды?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике, овсянки на ночь хватит на пять дней, поэтому ее удобно готовить заранее на неделю. Вы также можете порционировать дополнительные порции сухих ингредиентов в пакеты с застежкой-молнией для своих домашних пакетов овсянки быстрого приготовления, таких как Quaker. В исходной версии 6 смарт-очков Weight Watchers. Ночная овсянка — идеальное здоровое решение, если вы один из тех людей, которые любят завтракать, как только встают утром.
Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь?
Можно! В результате получится жевательная текстура, которую некоторые могут даже предпочесть версии, приготовленной из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Они станут менее жевательными, если приготовить их заранее, чем за день.
Можно ли приготовить веганский овес на ночь?
Да, из них готовят отличный веганский завтрак. Не стесняйтесь пробовать различные виды растительного молока в рецепте — миндальное молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, кешью, соевое молоко или даже овсяное молоко — чтобы найти свои фавориты.Технически вы можете использовать воду вместо молока, но результат будет гораздо менее кремообразным. Большинство обычных продуктовых магазинов продают по крайней мере одну марку немолочного йогурта, а в некоторых даже есть веганский греческий йогурт. Или вы можете отказаться от йогурта и просто добавить вместо него больше молока. Рецепт также подходит для многих безглютеновых диет и очень универсален!
Ароматизаторы овсянки на ночь
- Арахисовое масло Ночная овсянка: Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла в рецепт.При желании добавьте горсть шоколадных миниатюрных чипсов.
- Шоколадное печенье: Используйте ванильный йогурт или добавьте 1/8 чайной ложки чистого ванильного экстракта. Добавьте 3-4 ч.л. шоколадной крошки, по желанию измельченные грецкие орехи и немного корицы.
- Nutella: Используйте шоколадную пасту с фундуком вашей любимой марки или мой рецепт Healthy Nutella в качестве ореховой пасты. Добавьте 1 столовую ложку обычного и 1/2 столовые ложки голландского или дополнительного какао-порошка. Если хотите, посыпьте поджаренным фундуком.
- Черника Ночной овес: В качестве фруктов используйте свежую или замороженную чернику. Вы также можете использовать черничный йогурт, если хотите.
- Обезьяний овес: Заменить йогурт банановым пюре. Добавьте 1-2 столовые ложки арахисового масла и горсть мини-шоколадной крошки.
- Банановый хлеб: Добавьте 1/4 чайной ложки корицы и 1-2 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан с сухими ингредиентами. Используйте нарезанный банан в качестве любимого фрукта.
- Яблоко с корицей: Добавьте 1/4 чайной ложки корицы или приправы для яблочного пирога. Используйте нарезанное кубиками яблоко в качестве любимого фрукта и при желании добавьте 1-2 столовые ложки изюма и немного измельченных грецких орехов.
- Мятно-шоколадная крошка: Добавьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной, в зависимости от желаемой крепости. Добавьте 2-4 ч.л. мини-шоколадной крошки. Если хотите, можете добавить немного порошка спирулины для цвета и питания.
Конечно, есть также шоколадная версия — просто используйте этот рецепт для приготовления шоколадных овсяных хлопьев на ночь.
- Овсяные хлопья с высоким содержанием протеина на ночь: Добавьте 1 мерную ложку любимого протеинового порошка в основной рецепт.При необходимости добавьте молока.
- Тыквенный пирог: Заменитель консервированной тыквы для йогурта. Добавьте 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога или корицы и несколько капель чистого экстракта ванили.
- Морковный торт: Добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 2-3 столовые ложки тертой моркови и, по желанию, 1 столовую ложку миндального или кокосового масла. Вы также можете добавить горсть изюма, тертого кокоса или измельченных грецких орехов.
- Piña Colada: Используйте кокосовый йогурт и кокосовое молоко. Добавьте несколько капель чистого экстракта ванили и используйте нарезанный кубиками ананас в качестве предпочтительного фрукта (или откажитесь от ананаса для кокосовой овсянки без добавок).
- Кофе со сливками: Добавьте в рецепт 1 чайную ложку растворимого кофе. Для получения еще более кремового результата замените немолочными сливками половину молока по вашему выбору. Вы также можете добавить 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили, если хотите.
- Клубничное песочное печенье: Используйте клубничный йогурт и замените предпочтительное молоко консервированным кокосовым молоком или немолочными сливками. Используйте клубнику в качестве любимого фрукта и при желании добавьте немного клубничного джема в конце. Ту же идею можно применить к малине, ежевике, персикам или вишне.
- 1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока на выбор
- 1/2 стакана йогурта или дополнительного молока на выбор
- подсластитель на выбор по желанию
- 1/8 чайной ложки соли
- по желанию 1/2 стакана фруктов на выбор
- по желанию 1-2 столовые ложки орехового масла
- по желанию 1 столовая ложка семян чиа или надстройки по выбору
- * Этот рецепт станет веганским, если вы выберете немолочный йогурт и молоко. Варианты включают миндаль, кешью, сою, рис, овес или кокос.Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой или каменной банке. Хорошо взболтать, затем поставить в холодильник на ночь. На следующее утро просто перемешайте и наслаждайтесь! Если вы делаете рецепт, не забудьте поставить оценку внизу поста или оставить отзыв. И если вы придумаете какие-либо другие вкусы, поделитесь, пожалуйста! View Nutrition Facts
Другие рецепты здорового завтрака
Маффины с яблочным пюре
Веганский лимонный хлеб
Легкие булочки с корицей
Кето Маффины
Пудинг с чиа — 5 простых рецептов
Здоровый банановый хлеб — БЕЗ МАСЛА
Блинчики без муки — 3 ингредиента
Подробнее о Поваренной книге
4. 96/5 (281)13 полезных рецептов овсянки | Здоровое питание, еда, рецепты и советы: Food Network
Ночная овсянка
Закажите эту овсяную кашу в мультиварке перед сном и просыпайтесь вкусным и полезным завтраком.Альтон Браун использует сушеную клюкву и сушеный инжир, чтобы добавить сладкий и острый элемент в эту миску для завтрака.
Получить рецепт: Ночная овсянка
Овсянка бананово-ореховая «Горячий шоколад»
Это не просто старая овсянка. Это как десерт на завтрак. В этом рецепте есть вкусные орехи, сладкий банан, жирное какао и достаточно шоколадной стружки, чтобы дать вам одновременно полезную и сладкую еду.
Получить рецепт: Овсянка бананово-ореховая «Горячий шоколад»
Овсянка Steel-Cut
Alton обжаривает стальной овес (или овес с булавочной головкой, как их называют в Англии) на сливочном масле, поэтому натуральный сахар в овсе карамелизируется и приобретает тостовый вкус. Однако следите за сковородой, чтобы она не пригорела.
Получить рецепт: Овсянка Steel Cut
Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом
Овес имеет тенденцию становиться липким в блинах, но когда его смешивают с цельнозерновой мукой, он остается легким в кляре, но при этом добавляет приятный ореховый привкус. Нежирное молоко экономит калории и оставляет место для растопленного масла в кляре. Яблочный компот заменяет сироп и подслащен нерафинированным натуральным сахаром.
Получить рецепт: Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом
Чернично-миндальная овсянка без варки
Смешайте эту полезную овсянку накануне вечером и наслаждайтесь ею на следующее утро. Очень холодно, но если вы предпочитаете немного тепла, снимите крышку и разогрейте овсянку в микроволновке примерно на 1 минуту.
Получить рецепт: Ночная овсянка: чернично-миндальная овсянка без варки
Цельнозерновая каша для завтрака медленного приготовления
Цельнозерновая каша — отличное начало дня. Ячмень, очищенный от шелухи или без шелухи, является необработанным и готовится дольше, чем перловый ячмень; используйте любой из них для этого рецепта (порции клетчатки будут отличаться).
Получить рецепт: Цельнозерновая каша для завтрака медленного приготовления
Смузи с тропической овсянкой
Этот смузи в тропическом стиле наполнен клетчаткой (6 грамм на порцию) благодаря фруктам и умному добавлению овсяных хлопьев. Не стесняйтесь посоветовать нам добавить овсяные хлопья и, следовательно, клетчатку в свой любимый смузи.
Получить рецепт: Смузи с тропической овсянкой
Овсянка с ветчиной, яйцом и сыром
Конечно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Если хотите, попробуйте этот пикантный вариант: овсянку в сочетании с классическим сочетанием ветчины, яиц и сыра.
Получить рецепт: Овсянка с ветчиной, яйцом и сыром
Цельнозерновая каша для завтрака
Выйдите за рамки обычного овса и добавьте в свой завтрак перловую крупу или фарро и фарину. Готовьте все в рисоварке задолго до завтрака; просто установите таймер.
Получить рецепт: Цельнозерновая каша для завтрака
Ягодно-овсяная выпечка
Эта выпечка для завтрака отличается низким содержанием калорий и жира и прекрасна, как изображение. С ягодами и овсяно-миндальной начинкой это почти как сладкий пирог из сладких фруктов с небольшим количеством греческого йогурта или молока сверху.
Получить рецепт: Ягодно-овсяная выпечка
Шпинат, помидоры и овсяные хлопья фета
Это сытное блюдо превращает традиционное блюдо из любимого завтрака в пикантную версию с текстурой, напоминающей ризотто. Прекрасно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
Получить рецепт: Шпинат, помидоры и овсяные хлопья фета
Персиковый овсяный смузи
В жизни есть немного вещей, которые так прекрасны, как сочный, спелый летний персик. В этом смузи персики сочетаются с полезными для сердца овсяными хлопьями, которые растираются и размягчаются в горячей воде для придания консистенции и кремообразности.
Получить рецепт: Персиковый овсяный смузи
Пикантная мюсли карри с кокосовым маслом, орехами и семенами
Шеф-повар и тренер Эдди Джексон усиливает вкус традиционной мюсли теплым и пряным порошком карри.
Получить рецепт: Пикантная мюсли карри с кокосовым маслом, орехами и семенами
The ULTIMATE 90-секундная овсянка для микроволновой печи
Последнее обновление:
Это единственный рецепт овсянки для микроволновой печи, который вам когда-либо понадобится. Это будет ваш любимый завтрак со сливочными, сытными овсяными хлопьями каждый раз!
Холодная зимняя погода напрашивается на теплый и сытный завтрак.В нашем доме это обычно означает, что мы чередуем замороженные блины и овсянку.
Перейти к:За эти годы я поделился с вами бесчисленным множеством рецептов овсянки, но до меня дошло, что я никогда не рассказывал об одном рецепте, который делаю больше всего: ULTIMATE 90-секундная овсяная каша в микроволновке!
Овсянка не только чрезвычайно питательна и универсальна, но и не содержит глютена. Тем из вас, у кого аллергия на глютен, я настоятельно рекомендую Bob’s Red Mill безглютеновый овес, изготовленный на 100% безглютеновой основе и еще раз протестированный на глютен, чтобы убедиться в его чистоте.Фактически, мне пришлось совершить поездку по фабрике и лично увидеть этот процесс во время моего визита в Портленд в прошлом году!
Секреты приготовления 90-секундной овсянки:
- Используйте молоко вместо воды
- Добавьте корицу, ваниль и немного соли
- Добавьте свои любимые начинки
Оттуда мир — это ваша устрица.
Заменители молока:
Если хотите, можете заменить цельное молоко рисовым молоком или водой.Вы бы заменили его тем же количеством цельного молока в рецепте.
Часто задаваемые вопросы:
Какие топпинги из овсянки лучше выбрать?Лучшая начинка для овсянки — это арахисовое масло, содержащее белок, ягоды, овес, ломтики банана, семена чиа, миндаль или изюм.
Каково соотношение овса к молоку для овсянки?Я обычно делаю соотношение 1: 1. Одна чашка овса на одну чашку молока, но если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, я бы посоветовал добавить немного больше молока.
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи?Овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи сделают продукты настолько мягкими, что вам не захочется завтракать. Если вы хотите идеальную овсянку, вам нужно использовать овсяные хлопья старого образца.
Как приготовить горячую овсянку для детей?Часто овсянка, выходящая из микроволновой печи, слишком горячая для детей. Если вы хотите быстро остудить, добавьте несколько замороженных ягод, когда они вынуты из микроволновой печи. Это снизит температуру овсянки до нужной для детей температуры.
Ваша ложка ждет.
📖 Рецепт
ULTIMATE 90-секундная овсянка для микроволновой печи
Лиз Делла КрочеЭто единственный 90-секундный рецепт овсянки в микроволновой печи, который каждый раз станет вашим любимым завтраком со сливочными, сытными овсяными хлопьями!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 1
Калорий 240 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ стакана цельного молока
- ½ стакана овсяных хлопьев по-старому Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они сделают овсяные хлопья мягкими.
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка корицы
- щепотка соли
- кленовый сироп коричневый сахар или кусочки банана для подслащивания — необязательно
Инструкции
Поместите молоко, овес, ваниль, соль и корицу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте.
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 90 секунд для получения жевательной консистенции или дольше для получения более мягкой консистенции.
Подсластить по вкусу кленовым сиропом, коричневым сахаром или ломтиками банана.
Nutrition
Порция: 1 чашкаКалорийность: 240 ккалУглеводы: 34 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 55 мг Калий: 307 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 159 I Кальций
Ключевое слово как приготовить овсянку в микроволновке, овсянку в микроволновке
Еще больше идей для здорового завтрака ждут вас на Pinterest!
7 простых и вкусных рецептов овсянки
Ищете вкусные рецепты овсянки? Что ж, я приготовил для вас 7 простых и вкусных рецептов овсянки, которые на самом деле ХОРОШИЕ на вкус!
Это веганские и здоровые , но без компромиссов по вкусу.
Я часто слышу, что овсянка скучная и пресная, но это далеко от истины! Однако, если вы просто варите овес в воде или несладком миндальном молоке без дополнительных ингредиентов, то да, это будет скучно и безвкусно.
Но думайте о овсе как о чистом холсте; чем больше добавляешь, тем вкуснее становится. Такие ингредиенты, как свежие фрукты, натуральные подсластители (агава, кленовый сироп или кокосовый сахар), хрустящие орехи и сливочно-ореховое масло, легко дополняют вкус овсянки.
Я включил список из 7 моих любимых рецептов овсянки, которые вам обязательно понравятся. От быстрых теплых овсяных хлопьев до овсяных хлопьев на ночь и овсяных хлопьев, вы можете наслаждаться вкусной миской в течение всей недели.
Безусловно, это простые и вкусные рецепты овсянки, ради которых стоит встать с постели.
7 простых и вкусных рецептов овсянки, которые действительно вкусны
1. Легкая овсяная каша для завтрака в будний день (10 минут)Мне нравится этот рецепт овсянки, потому что он такой простой, как кажется, но такой вкусный и успокаивающий! И это можно сделать за 10 минут.
Если вы хотите придать простой вкус мягкой овсяной каше, я настоятельно рекомендую готовить на овсяном молоке и добавлять в смесь банановое пюре, как в этом рецепте. Овсяное молоко от природы сладкое и придает приятный вкус. А добавление немного бананового пюре — простой и полезный способ подсластить миску без рафинированного сахара. Это также отличный способ съесть бананы с пятнами.
Я положил в эту овсяную кашу замороженную малину (она такая сладкая, когда тает). И я добавил кокосовую стружку и чипсы из рожкового дерева для хрустящей корочки!
2. Овсяные хлопья с жареными яблоками и миндальным маслом (15 минут)Эта овсянка с жареными яблоками и миндальным маслом, безусловно, является фаворитом осени. Приготовлено путем обжаривания яблок в кокосовом масле со специями, такими как корица и кардамон. Посыпать приправленной овсяной кашей с миндальным маслом, кокосовым йогуртом и кленовым сиропом, сбрызнуть. Этот рецепт должен серьезно завоевать награду за лучшую уютную овсянку.
Это простой рецепт, который можно приготовить за 15 минут. Так что вы можете наслаждаться в течение рабочей недели или быстро и легко брекки на выходных.
3. Овсяная каша с кленово-яблочным маслом (15 минут)Еще один уютный осенний фаворит — овсянка с кленово-яблочным маслом. С теплыми сливочными ароматами, такими как клен, пряное яблоко, сливочный йогурт и жареный орех.
В этом рецепте используется яблочное масло — сладкая, густая паста с джемом, приготовленная из яблок! Его вкус сладкий, коричный, пряный и карамелизированный. Из яблочного масла получается восхитительный джем, намазанный на тосты, выпечку или поверх овсянки, как в этом рецепте.И это более здоровая альтернатива большинству магазинных джемов с меньшим содержанием сахара и большим количеством фруктов. А если вы хотите приготовить яблочное масло самостоятельно, у меня есть рецепт для вас.
Наслаждайтесь каждой ложкой этой сладкой, сливочной и карамелизованной осенней чаши.
4. Овсяная каша Easy Chocolate (10 минут)Для любителей шоколада эта легкая шоколадно-овсяная каша — вкусный быстрый завтрак. Это не было бы постом из овсянки без шоколадной версии.Овес сделан из какао-порошка и кокосового сахара, что делает его сладким, насыщенным и сливочным.
Затем мы добавляем ложку сливочного арахисового масла, свежую чернику и шоколадную стружку. Наслаждайтесь каждым шоколадным кусочком.
5. PB&J с жареными банановыми овсяными хлопьями (15 минут)Я люблю готовить этот рецепт в зимние месяцы, когда нам хочется чего-то действительно теплого и нежного.
Приготовлен из овса и семян чиа на медленном огне в овсяном молоке, с добавлением жареного банана, арахисового масла и домашнего малинового джема из чиа.Вы не поверите, какой декадентской и легкой может быть тарелка для завтрака.
В этом рецепте есть два звездных ингредиента: жареный банан и домашнее малиновое варенье из чиа. Жареный банан на сковороде дает ультра-карамельный вкус. А домашнее малиновое варенье из чиа сладкое, насколько это возможно, и гораздо более здоровая альтернатива покупным маркам.
Этот рецепт — единственное, что поможет мне встать с постели и пережить холодное утро.
6. Vegan Bircher Bowl (10 минут)Вы когда-нибудь пробовали чашу Bircher Bowl? Также известен как t , оригинальный овес. По сути, этот ночной овес слегка взбудораживают для сытного завтрака, сочетая овес, чиа, бритое яблоко, йогурт, орехи и семена. В результате получается сытный завтрак, дающий вам энергию, необходимую для работы в течение рабочей недели.
Чаши Bircher популярны в Европе (с 1900-х годов), особенно в Германии и Швейцарии. Традиционный березовик не веганский, но в этом рецепте я использовал кокосовый йогурт и овсяное молоко для растительной версии и добавил специи, такие как корица и кардамон, для зимней смеси.
7. Каша из жареных бананов и миндального клена (30 минут)Наконец, каша с жареными бананами и миндальным кленом. И один из самых популярных рецептов овсянки здесь, в блоге.
Этот рецепт, сделанный из овсяных хлопьев, требует немного больше времени, но дает ореховую и сытную миску, которую невозможно получить ни с одним другим типом овса. Его теплый вкус состоит из корицы, сладкого кленового сиропа, поджаренных орехов и липкого миндального масла.
Что действительно выводит его на новый уровень, так это жареные бананы. Они добавляют роскошный карамелизованный аромат к такому декадентскому блюду.
Вот и все! 7 простых и вкусных рецептов овсянки, которые вам обязательно понравятся. Попрощайтесь со скучной и мягкой овсянкой, а сладкое — с овсяными тарелками, которые действительно вкусны. И с одним на каждую неделю, вы никогда не устанете от комбо.
И, конечно же, пусть эти рецепты вдохновят вас на создание ваших собственных любимых комбо.