Рецепт приготовления тунца на сковороде: Тунец на сковороде — 1000.menu

Содержание

Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2226 голосов

    2226 голосов 94%

    2226 голосов — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 115 голосов

    115 голосов 5%

    115 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 38 голосов

    38 голосов 2%

    38 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2379

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400гр
  • Масло оливковое 1ст/л
  • Прованские травы 1ч/л
  • Соль ⅓ч/л

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г

  • Стейки рыбы разморозить, обсушить бумажной салфеткой.

  • Смешать масло со специями и солью.

  • Смазать каждый стейк маринадом с двух сторон. Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью, но можно и просто руками. Приготовленные куски рыбы нужно выдержать не менее 15 минут.

  • Обжариваем филе на гриль-сковороде или на обычной от 2 до 4 минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Стейк из тунца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.

Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.

Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото

Как правильно пожарить тунца на сковороде

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

к содержанию ↑

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту  Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

к содержанию ↑

Как жарить тунца на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде

  1. Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
  3. Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
  4. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
  5. Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
  6. При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.

Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.

к содержанию ↑

Как приготовить филе тунца на сковороде

В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-тунца – около 700 г.
  • Масло оливок – 3-5 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.

  • Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
  • Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.

Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.

к содержанию ↑

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

  • Если соевый соус слишком соленый, соответственно, соли нужно класть в маринад меньше.
  • Если кто-то не любит вкус паприки, можно обойтись без этой пряности. Вместо нее хорошо бы добавить щепотку готового набора специй, которыми изобилуют продуктовые магазины, или же обойтись черным перцем.
  • Муку для жарки тунца использовать не рекомендуем.
  • Если в хозяйстве имеется сковорода с антипригаром, можно отказаться и от масла, чтоб свести калорийность блюда до минимума.

Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей  рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…

Стейк из тунца на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.

Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.

И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8 порций.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.

Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.

В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.

Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.

И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.

Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.

Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».

Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.

Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Жареный тунец на сковороде рецепт — wowcook.net

Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.

Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.
Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!

Выход: 3 порции.

1. Батон нам понадобится не только для крутонов (кстати, для них можно использовать и классический багет). Но еще мы приготовим панировочные сухари, которые ни в какое сравнение не пойдут с магазинными.  У батона срезаем корку, крошим мякиш и складываем его на противень. Удобно пользоваться специальным ножом для хлеба – у него крупные зубчики, которые помогают сохранить форму хлебобулочного изделия и сделать надрез предельно аккуратным. Выбирайте белый хлеб без добавок типа семечек, сухофруктов и тмина. При нарезке оставляем 2 небольших ломтика на крутоны, по-нашему сухарики. Но согласитесь, «крутоны» — звучит более заманчиво.

2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.

3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.

4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.

5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.

6. Переходим к подготовке рыбы для жарки. Берем сухари, муку со специями, яйца и кусочки тунца. Филе должно быть размороженным. Лучше использовать крупные и длинные куски рыбы. У меня было 3 филе примерно по 250 г каждый, но можно взять и крупнее.

7. Сначала обваливаем рыбное филе в муке с двух сторон.

8. Теперь погружаем рыбу в яичную смесь.

9. И последний этап – хорошенько обваливаем в сухарях. Кляр готов.

10. Обваливаем таким образом все филе. Стараемся придать красивую форму. Перед жаркой кусочки можно подморозить 5-10 минут. Важен контраст температур – холодная рыба и горячий фритюр. Кляр лучше схватится и сухари не будут сильно осыпаться при жарке.

11. Тем временем нарезаем салатный лук полукольцами. Почему именно крымский лук? Он имеет сладкий привкус и абсолютно не горчит, да и смотрится гораздо интереснее, чем белый. Будем добавлять лук в блюдо в сыром виде.

12. К овощам тоже добавим немного специй. Но есть небольшой секрет: если слегка обжарить прованские травы на сухой сковороде, их аромат лучше раскроется. Можно обжарить с солью, чтоб и она пропиталась.

13. Рвем руками листья салата.  Выжимаем в миску с салатом сок половины лимона (вторую половину нарезаем для подачи), перекладываем туда же специи и перемешиваем.

Почему кулинары никогда не режут салат ножом? Эта традиция появилась по нескольким причинам. Во-первых, от металлического ножа сок зелени окисляется и меняет вкус, а листья некрасиво темнеют. Во-вторых, при нарезке ткани повреждаются сильнее и вытекает больше сока, и известный своей неустойчивостью витамин С быстро распадается. В-третьих, несимметричные кусочки выглядят более эстетично.

14. На смазанную маслом сковороду выкладываем цельные помидоры черри и батон для крутонов.

15. Обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присаливаем. У хлеба должна появиться зажаристая корочка. Помидорки останутся целыми, но слегка подрумянятся.

16. Выкладываем зелень на блюдо для подачи.

17. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Наливаем его в большом количестве и следим, чтобы не брызгало, а то и загореться может. В Италии жарят все на масле первого отжима, хотя есть распространенный миф, что такое масло не годится для жарки. Но этот продукт гораздо полезнее подсолнечного, да и вкус дает более тонкий. Главное, чтобы масло не дымило. Обжаривать куски будем быстро, поэтому подгорелый запах масло не даст.

18. Филе из холодильника еще раз утрамбовываем, стараемся придать ему прямоугольную форму. Обжариваем филе тунца быстро и аккуратно в кипящем масле на сильном огне.

19. Переворачиваем, когда нижняя корочка схватилась. Это удобно делать вот такими щипцами. Обжариваем рыбу со всех сторон. При этом края должны схватится, а центр остаться полусырым. Здесь нужен опыт.

20. Как приготовить кусочки филе с розовым центром тем, кто раньше не имел дела с тунцом? Делюсь лайф-хаком: срезаем часть котлетки с панировкой, чтобы было видно мякоть, и обжариваем. На виде готового блюда это никак не отразится, зато вы не передержите тунца на огне.

21. Нарезаем филе красивыми кусочками и выкладываем поверх салатных листьев. Рядом красиво размещаем помидоры черри, оливки, крутоны, лук и кусочки лимона. Тунец только выигрывает благодаря такой сервировке. Крутоны повышают общую калорийность блюда, так что можно смело назвать его сытным и подавать на ужин.

Жареный тунец готов. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Тунец — одна из самых любимых видов рыб в нашей семье. Муж у меня вообще не любит рыбу, правда это блюдо ел, аж за ушами трещало. Но, в последствии выяснилось, что он думал, что это мясо.

Знаю во многих семьях детки не любят рыбу, а родители всякими способами пытаются выпихнуть в них этот полезный продукт. Так что однозначно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Готовить невероятно просто. Достаточно сделать маринад, окунуть рыбу и пожарить на сковороде.

Я покупаю готовое, чистое филе рыбы, без кожуры и костей. Иногда беру отдельными кусочками и целыми «котлетками», как в этот раз.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лайм или лимон – 1 шт.;
  • Тунец – 500 г.

Приготовление

В глубокую тарелку наливаю соевый соус. С чеснока снимаю шкурку и мелко измельчаю, можно пропустить через чеснокодавилку.

Рыба отлично идёт в сочетании с цитрусовыми. В классических рецептах используется свежевыжатый лимонный сок, в данном блюде вы также можете его применить.

Но по мне на много вкуснее, сок лайма. Возьмите половинку фрукта и хорошо его сожмите.

Перемешайте, чтобы все жидкости хорошо смешались.

Рыбу необходимо полностью разморозить. Затем окунаем в маринад. Обмакиваем с двух сторон. Пусть с каждой строны кусочек полежит 5-7 минут.

Затем сразу же выкладываем на раскалённую сковородку. Предварительно разогрейте на ней немного растительного масла, без запаха.

Готовую рыбу посыпаю солью и перцем. Использую уже готовую мельницу, по мне там самые ароматные специи.

Обжариваем с двух сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Получается невероятно вкусно.

Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Стейки тунца на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски тунца зажариваются с каждой стороны всего по паре минут и снимаются с огня, пока серединка не пересохла, ведь эта рыба довольно постная. Стейки тунца лучше всего жарить на хорошо разогретом гриле или на сковороде-гриль, где они подрумяниваются за считанные минуты. Убедитесь, что вам достались очень свежие куски, поскольку после гриля внутри они будут сырыми – это идеальная степень прожарки тунца.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свежих стейка тунца толщиной 2,5 см. (примерно 1,8 кг.)
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы поджарить тунца, хорошенько разогрейте угольный гриль или сковороду-гриль. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Жарьте стейки тунца с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Центр должен остаться сырым, как суши, иначе тунец получится жёстким и сухим. Дайте отдохнуть 5-10 минут и подавайте.

Категории:

Рецепт обжаренного тунца ахи

После окончания аспирантуры в конце 80-х я год изучал боевые искусства в Киотском университете в Японии.

Школьный кафетерий служил многим вещам, которые никогда не встретишь в Штатах (например, спагетти натто), но одна вещь, которую они подавали, от которой я не мог насытиться, — это обжаренный тунец, приготовленный свежим на заказ.

Обычно его подавали с белым рисом, небольшим количеством сёю, проростками редиса, несколькими кусочками нори и поджаренными семенами кунжута.Одна обильная порция могла стоить целых 200 иен (~ 2 доллара), но я думаю, что это было, вероятно, меньше.

Вдохновленный рецептом обжаренного ахи из Поваренной книги диеты Саут-Бич, я нашел несколько великолепных стейков из тунца ахи в Whole Foods. Рецепт Южного пляжа требовал, чтобы стейки из тунца ахи были обжарены с перцем, но я искал более азиатский оттенок, поэтому приготовил свой собственный маринад из тамари, кунжутного масла и имбиря.

Лучший тунец для покупки

Тунец ахи также известен как желтоперый тунец.Чтобы приготовить обжаренный ахи, вам нужно начать с очень свежего суши-класса ахи, так как вы будете только слегка поджечь снаружи, а внутреннюю часть оставите сырым. Даже не редко, а в сыром виде. Свежесть и качество рыбы имеют огромное значение для этого блюда, поэтому даже не пробуйте его с рыбой более низкого сорта.

Как приготовить стейки из тунца

Этот рецепт следует очень простому методу:

  1. Мариновать тунца не менее часа.
  2. Обжарьте на среднем или сильном огне.
  3. Нарежьте и подавайте.

При таком приготовлении тунец остается сырым в середине, поэтому покупка высококачественного тунца имеет решающее значение. В результате переваривания тунец получается жестким и сухим.

Что в маринаде?

Маринад для этого тунца сделан из темного кунжутного масла , соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, зеленого лука и сока лайма . Если вы не употребляете глютен, можно заменить тамари.

Свопы и замены

Многие из вас делали этот рецепт годами (спасибо!) И добавляли свои собственные вращения.Вот некоторые из наших любимых:

  • Добавьте что-нибудь острое в маринад, например самбал олек, гочуджанг, васаби или даже острое масло чили
  • Посыпьте стейки тунца белыми семенами кунжута для хрустящей корочки
  • Подавайте с айоли (майонез с чесноком), сбрызнутым сверху
  • Добавьте маринованный лук в качестве гарнира.
  • Готовьте стейки на гриле вместо того, чтобы жарить их!

Профессиональный совет: сделайте дополнительный маринад для окунания

Некоторые из вас предлагали это на протяжении многих лет, и мы согласны! Сделайте немного маринада, отложите его перед тем, как добавить рыбу , а затем подавайте его как соус для макания с обжаренным тунцом.

Другие идеи для свежей рыбы

  • 2 стейка из тунца ахи (6-8 унций) (3/4 дюйма толщиной)
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или 2 чайные ложки тамари без пшеницы для безглютенового варианта)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 зеленый лук (зеленый лук), нарезанный тонкими ломтиками (несколько ломтиков зарезервированы для украшения)
  • 1 чайная ложка сока лайма
  1. Мариновать стейки из тунца:

    Смешайте ингредиенты для маринада и покройте стейки тунца маринадом, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

  2. Обжарьте тунца:

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, достаньте стейки тунца из маринада и обжарьте их от минуты до полутора минут с каждой стороны (даже немного дольше, если вы хотите, чтобы тунец был менее редким, чем на фото).

  3. Нарезать и подать:

    Снимите со сковороды и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать несколькими ломтиками зеленого лука.

    Подавать без добавок, с белым рисом, салатом, тонко нарезанной капустой или фенхелем.Показано, подается с салатом из нарезанного фенхеля.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт стейков из обжаренного тунца ахи, натертых специями

Рекомендации по питанию (на порцию)
462 калорий
9 г жир
48 г Углеводы
53 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 462
% дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
80 мг 27%
977 мг 42%
48 г 18%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 25 г
53 г
Витамин C 177 мг 887%
Кальций 99 мг 8%
Железо 4 мг 21%
Калий 1593 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если обжарить снаружи и оставить нарезанный в середине, тунец ахи имеет восхитительный мясной вкус и богатую маслянистую текстуру, которая заставит улыбнуться даже самого заядлого любителя стейков. На приготовление по этому рецепту уходит всего несколько минут, и он является прекрасным блюдом для гостей, которые могут опасаться рыбы, поскольку при правильном приготовлении у нее очень слабый рыбный привкус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эти стейки из обжаренного тунца с рецептом восстановления бальзамика

Ahi — гавайское название желтоперого и большеглазого тунца. У обоих этих типов тунца цвет мякоти варьируется от розового, обычно обнаруживаемого у более мелких рыб, до темно-красного цвета, характерного для более крупных рыб, обитающих глубже в океане.

Выбирая стейки из тунца, у вас может быть возможность купить тунец ахи сорта «сашими» или «суши». Это просто означает, что рыба была заморожена, чтобы убить любых паразитов, прежде чем она будет употреблена или подготовлена.Официальных стандартов маркировки рыбных суши или сорта сашими нет; на самом деле это просто маркетинговые термины.

Подавайте стейки из тунца с салатом, печеным сладким картофелем или стручковой фасолью.

Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма

Стейк из тунца — один из тех белков, которые, на мой взгляд, требуют смелых добавок, чтобы сделать его восхитительным. Этот рецепт наполнен мексиканскими и азиатскими элементами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы захотеть большего.Сочетание кинзы, сои, имбиря, халапеньо и лайма — идеальный баланс нежирной мякоти тунца. Ингредиенты восхищают блюдо, добавляя классические элементы сладкого, соленого, острого и пряного. Обжаренный на сковороде тунец готовится за 2 минуты. Наслаждайтесь в качестве закуски, подаваемой с хрустящими вонтонами, смазанными кунжутным маслом, или в качестве основного блюда.

Заметки о рецептах:
  • Тунец — Простое жаркое — это все, что вам нужно для тунца, но вы можете готовить дольше в зависимости от ваших предпочтений.Я использовал тунец Альбакор, чтобы быть экономным, но Ахи, известный своим ярко-красным цветом, также отлично подойдет. Промокните стейк насухо перед добавлением приправ.
  • Соус — Я использовал 1/2 халапеньо, но если вам нравится острый, используйте весь перец.
Pin Me

Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

Никогда не пропустите занятую жену момент

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные информационные бюллетени, советы инсайдеров и многое другое!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
Порций Подготовка
2 человека 15 минут
Порций Подготовка
2 человека 15 минут
Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
Порций Подготовка
2 человека 15 минут
Порций Подготовка
2 человека 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. В средней миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла.Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

  2. В сковороде на среднем или сильном огне смажьте сковороду оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить тунец солью и перцем. Когда он горячий, поджарьте тунец около 1 минуты, затем переверните.

  3. Обжаривая с другой стороны, налейте 1/2 смеси кинзы в сковороду, чтобы покрыть рыбу.Через 1 минуту вынуть и подавать с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы, сбрызнутым по всей тарелке.

Рецепт обжаренного тунца ахи — Как приготовить стейк из тунца ахи с салатом из рукколы

Парк Файербах

Если это еще не было очевидно, самая важная часть этого рецепта — это рыба.Убедитесь, что вы покупаете качественный суши-сорт Ahi Tuna — он НАМНОГО лучше сырого, чем обычный нарезанный тунец из продуктового магазина. Помните: замороженная рыба для суши не означает, что она не свежая. Фактически, во многих случаях эта рыба была заморожена на пике свежести, и из нее получается вкусный и ароматный кусок обжаренного тунца.

Ищете другие способы употребления Ahi Tuna? Попробуйте наши Poke Bowls — они полны восхитительных овощей и неотразимого имбирно-кунжутного маринада.

Пробовали приготовить этот салат? Сообщите нам, как это прошло, в комментарии ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для стейков из тунца

2

4-6 унций.стейки из тунца ахи

Перец черный свежемолотый

2 ст.

семена черного кунжута

2 ст.

кунжут белый

Для одевания

Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

2 чайная ложка

тертый имбирь

Для салата

4 c.

Руккола в сыпучей упаковке

1/2

Азиатская груша, тонко нарезанная

2

Редис, тонко нарезанный

1

Огурец персидский, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить стейки тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы покрыть их со всех сторон.
  2. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца в сковороду и поджарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени готовности.Перенести на разделочную доску.
  3. Сделайте салат: в средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарежьте тунца ломтиками.
  5. Разложить салат по тарелкам и посыпать тунцом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Стейк из обжаренного тунца

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь eatcookhappy .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

естьcookhappy

Вы не поверите, как легко приготовить идеальный стейк из тунца

Состав

  • Масло
  • 200 г Филе тунца
  • Кайенский перец
  • Перец
  • Соль
  • 2 стебля Петрушка плоская

Шаг 1

Get Chopping!

Петрушку мелко нарезать

Шаг 2

руб. Время!

Натереть филе солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством масла.Как только филе покрыто приправами, натрите филе нарезанной петрушкой.

Шаг 3

Обжигающий

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, насыпьте в нее пробку оливкового масла. Обжарить тунца по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Ломтики и тарелки

Когда тунец приготовится в соответствии с вашими предпочтениями, достаньте его из кастрюли и поместите на разделочную доску.Нарежьте и подавайте!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Обжаренный тунец — Рецепты запеченной рыбы

Это отличный способ приготовить стейки из тунца: разогрейте масло в сковороде и очень быстро обжарьте рыбу.Масло в маринаде увлажняет рыбу, но почти не добавляет жира.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 246

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 6 минут

Общее время: 0 часы 16 минут

4 большие лимоны

6 ст.оливковое масло

6 ст. нарезанная свежая петрушка

1/2 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка молотый черный перец

4 стейки из тунца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из лимонов натереть на терке 1 чайную ложку кожуры и отжать 2/3 стакана сока. В квадратной форме для выпечки 9 дюймов с проволокой взбейте венчиком цедру и сок лимона, 3 столовые ложки масла, 5 столовых ложек петрушки, соль и перец до смешивания. Добавьте тунца, превращая его в шерсть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 45 минут для маринования, время от времени переворачивая.
  2. В 10-дюймовой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем-высоком уровне. нагрейте до горячего.Добавьте тунец и готовьте до бледно-розового цвета в центре (средний), примерно по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложить в тарелки и посыпать оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. На 4 порции основного блюда.

    Пищевая ценность рассчитана на одну порцию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Стейк из обжаренного тунца с имбирной дыней

Стейк из обжаренного тунца с имбирной дыней — это самое быстрое и полезное блюдо, которое вы получите на столе на этой неделе. Я уже говорил, что у него восхитительный вкус !?

Я публикую много рецептов, в которых используются менее дорогие куски мяса. Если вы придерживаетесь цельной диеты, вы уже поняли, что настоящая еда стоит дороже, чем то, что содержит очищенные ингредиенты.Стейки из тунца не относятся к более дешевой категории, но они исключительно полезны для вас и очень быстро готовятся. Много лет назад я думал, что не люблю стейки из тунца. (Конечно, много лет назад я думал, что мне не нравится многое из того, что я ем сейчас!)

К сожалению, стейки, которые я пробовал, были либо пережарены, либо недостаточно маринованы. Неважно, насколько восхитительный стейк из тунца вы выберете, если вы будете готовить его слишком долго, он начинает напоминать мясо из консервной банки. Тунец предназначается для подачи редкой или средней прожарки.Если эта мысль вас не устраивает, вы можете растянуть ее до среднего, если вы хорошо замариновали стейк и у него восхитительный вкус. (Если есть настоящие повара, читающие этот пост, извините. Пожалуйста, не теряйте сознание.) Что-нибудь еще и просто купите банку тунца — это вас сильно спасет. 🙂

Где-то в длинном списке причин, по которым мне нравится этот рецепт стейка из тунца — мне не нужно забывать, что мариновать его заранее. На самом деле тунец очень быстро приобретает аромат. И это действительно вкусно, как дома, из парка.

На самом деле так вкусно, что мне приходится нормировать ужин по вечерам, когда это есть в меню. Мне нравится, когда моя семья размышляет на кухне, когда я готовлю. Помимо хорошей компании, когда я работаю над рецептом, на самом деле очень полезно иметь людей, желающих пройти тест на вкус. Я наивно полагаю, что если я не могу заставить своих детей есть это, ваши дети тоже не захотят это есть. Хотя большинство мам, вероятно, советуют своим детям перестать перекусывать перед ужином, я всегда говорю: «Эй, давай попробуй это.«Пока я не сделаю стейки из тунца.

Чтобы сфотографировать этот рецепт, пришлось много хлопать руками. В этот вечер я приготовил 4 стейка из тунца. Моя семья прошла через 2 и начала 3-го еще до того, как мы добрались до стола. Никакой обидчивости мой назначенный стейк из тунца, пока не будут сделаны фотографии. Правило мамы блогера.

Между прочим, я искал быстрой стороны, готовя ночью, когда все происходило на час позже, чем предполагалось.Во время готовки я убирала с дороги дыню. Вуаля! Угадай, что оказалось в меню. 🙂 Было удивительно вкусно. С тех пор меня проинструктировали: (а) купить больше медвяной росы и (б) снова положить это вещество на нее. Понятно.

Жареный лосось с каперсами

Тилапия с классическим соусом песто.

Хотите добавить в свой рацион больше рыбы? Наш фаворит — жареный лосось с каперсами, но мы также любим тилапию с песто и махи махи с жареным паном. Наслаждаться!

Стейк из обжаренного тунца с имбирной дыней

Курс: Основные блюда

Количество порций: 4 человека

Автор: Синтия Русинкович

Состав

Стейк из обжаренного тунца

  • 4 Стейки из тунца по 4 унции каждый
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка органический соевый соус
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 2 гвоздика чеснок (очищенный, но все еще целый)
  • соль и перец для вкуса
  • 3-4 столовая ложка кокосовое масло

Имбирная дыня

  • 2 столовая ложка воды
  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 столовая ложка имбирный ликер (или тертый имбирь!)
  • 1 столовая ложка мята, крупно нарезанная дополнительно для гарнира
  • 1 дыня медвяная, нарезанная небольшими кусочками

Инструкции

  1. Чеснок раздавить обратной стороной ножа, но не измельчать.Смешайте оливковое масло, соевый соус, кокосовый сахар, цельные зубчики чеснока, соль и перец в банке с крышкой. Взболтайте маринад, пока он не превратится в эмульсию. Залейте стейки тунца маринадом и дайте им постоять не менее 15 минут, пока нагревается гриль или сковорода.

  2. Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне на плите. (Обычно я готовлю только 1-2 стейка за раз.Добавьте еще кокосового масла по мере необходимости.)

  3. Когда масло будет мерцать, но не дымится, выложите маринованные стейки в сковороду на 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не попал в маринад в сторону, чтобы он не пригорел на сковороде. Переверните и обжарьте другую сторону еще 1-2 минуты. Увеличьте время до 3 минут на каждую сторону для среднего. Снимите со сковороды и сразу подавайте.

  4. Для дыни с имбирем: Удалите семена и нарежьте дыню на небольшие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *