Рецепт компот из тыквы как ананас: Компот из тыквы на зиму как ананас с ананасовым соком – Рецепты с фото

Содержание

Компот из тыквы на зиму как ананас с ананасовым соком – Рецепты с фото

Компот из тыквы с ананасом

Сегодня готовим компот из тыквы с ананасовым соком на зиму. Для этого варианта напитка можно использовать магазинный, обычный покупной сок. Выбирать главное качественный продукт. Сок можно взять с мякотью. Чтобы напиток получился более ярким, тыкву выбирайте душистую, ароматную, к примеру, отлично сюда подойдет сорт тыквы – мускатная. Сочетание тыквы и ананаса сделает ваш компот вкусным, приятным. Такой напиток подойдет абсолютно к любой выпечке, десерту. Его можно подавать как деткам, так и взрослым. К примеру, на праздничном столе такой напиток точно не затеряется. По вкусу такой компот получается, как ананас.

Тыква сама по себе не обладает ярким ароматом и вкусом, поэтому ананасовый сок будет здесь доминирующим. Сахара в данном рецепте можно добавить чуть больше, если вы любите слишком сладкие напитки. Для придания ванильной нотки часть сахара можно заменить ванильным сахаром. Если вы любите пряные компоты, добавьте звездочку бадьяна, можете добавить немного корицы. Для освежающего привкуса не лишним будет пару кусочков мяты. Только перед закаткой листики мяты желательно отфильтровать. Хранить компот можно как в кладовке обычной квартиры, так и в погребе.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • сок ананасовый – 0.5 л.;
  • сахар – 500 г.
Тыква

Как приготовить компот с ананасовым соком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Ананасовый сок выбираем хороший, можно с мякотью, ориентируемся на вкус. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду и ананасовый сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Ананасовый сок

Тыкву моем под проточной водой, обтираем насухо, срезаем жесткую шкурку, разрезаем пополам и очищаем от волокон и семечек. Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера.

Порезать тыкву

В разведенный ананасовый сок добавляем нарезанную тыкву и на сильном огне доводим до кипения. После того, как тыква закипела, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.

Добавить в сок

Готовый компот еще горячим разливаем по банкам, заранее простерилизованным и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания, после чего храним компот в прохладном месте.

Разлить по банкам

Компот из тыквы на зиму как ананас с ананасовым соком готов.

Компот из тыквы с ананасом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Компот из тыквы с ананасом

Компот из тыквы на зиму как ананас и другие рецепты

Тыква – полезный продукт, пригодный для варки супов, каш, десертов и прочих интересных, вкусных блюд.

Для сохранения витаминного и минерального состава можно приготовить ароматный тыквенный компот. Его приятное послевкусие понравится многим.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Компот из тыквы на зиму: рецепты

В качестве основного компонента в каждой технологии приготовления выступает – тыква. Перед тем, как начать консервирование необходимо обработать основной ингредиент:

  • промыть, обсушить;
  • разделить на 2 равные части, удалить непригодные в пище волокна, семена.

Овощ должен быть чистым, хорошо промытым и нашинкованным на кусочки. Желательно, чтобы размер их был одинаковый.

Стоит помнить, что банки предварительно промывают с мыльно-содовым раствором и стерилизуют над водяным паром. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько подробных рецептов.

Компот из тыквы с кусочками

Компот из тыквы с кусочками

С апельсином и персиком

Компот, заготовленный по ниже представленному рецепту, имеет яркий оттенок, солнечный аромат с нотками персика и апельсина. Зимой напомнит о теплом лете.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • апельсины – 800 г;
  • персики – 600 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • крупнолистовой зеленый чай – 10 г;
  • имбирь мелкошинкованный – 40 г;
  • чистая вода – 5 л.

Делаем так:

  1. Подготовленную тыквенную мякоть нарезать кубиком одинакового размера.
  2. Тем временем в кастрюлю с толстым дном вылить отфильтрованную жидкость (2,5 л), засыпать сахарный песок. Поставить на плиту. Варить при регулярном помешивании до полного растворения сладких частиц. Затем обязательно добавить тыквенные кусочки, проварить 10 минут.
  3. Цитрус промыть, удалить тонким слоем цедру, а мякоть очистить от белой пленки и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Цедру, имбирь и зеленый чай выложить в отдельную миску, залить крутым кипятком (200 мл). Прикрыть и настаивать состав в течение четверти часа. Профильтровать через сито.
  5. Полученный настой вылить в кастрюлю к тыквенным кусочкам и сиропу. Проварить несколько минут.
  6. Персики хорошо вымыть, извлечь косточки. Мякоть нарубить аналогично апельсинам. Выложить к общей массе, добавить остатки воды. С момента закипания продолжить варку 10 минут.
  7. Полученный компот разлить по стерильным банкам. Герметично закрыть и перевернуть. Укутать теплым пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

Компот из тыквы на зиму, как ананас

Сочетание тыквенных ломтиков с ананасовым соком делает блюдо оригинальным, необычным. По вкусу кусочки тыквы получаются, как консервированные ананасы.

Продукты:

  • тыква – 2 кг;
  • сок ананаса – 1 л;
  • чистая вода – 2 л;
  • сахарный песок – 1 кг.
Тыквенный компот

Тыквенный компот

  1. Тыкву подготовить, нашинковать средними ломтиками (брусочками, кубиками).
  2. В отдельной кастрюле довести до кипения ананасовый сок. Залить им подготовленный овощ, прикрыть и оставить на четверть часа.
  3. В эмалированной емкости смешать воду отфильтрованную и сахарный песок. Поставить на плиту, закипятить. Варить до полного растворения сахара.
  4. Пропитанные кусочки тыквы разложить по стерильным банкам, залить сладкой водой. Герметично закатать, остудить под теплым пледом. Хранить в прохладном месте.

С курагой и изюмом

По своему вкусу тыква получается нейтральной. Добавив в заготовку немного сухофруктов, можно улучшить вкусовые качества напитка, придавая особенные нотки.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • кислые яблоки – 0,6 кг;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • вода отфильтрованная – 3 л.

Порядок действий таков:

  1. Основной ингредиент промыть, срезать кожицу, убрать семена и непригодные в пищу мякоть. Нарубить кубиками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы, удалить семечки. Нарезать тонкими дольками.
  2. В эмалированной миске соединить воду, сахар. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить до полного растворения.
  3. Изюм, курагу ополоснуть. Выложить в готовый сироп, добавив корицу. Аккуратно размешать. Продолжить приготовление 10 минут.
  4. По истечении указанного времени выложить тыкву, продолжить варку в течение 5 минут.
  5. Затем добавить яблоки, продолжить приготовление до полной готовности. За несколько минут до выключения плиты засыпать лимонную кислоту, перемешать.
  6. Разлить полученный компот по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть, остудить под пледом.

Компот на зиму «Пряный»

Для любителей ароматных пряностей, предлагаем рассмотреть рецепт приготовления полезного напитка из тыквы с апельсином, корицей и гвоздикой.

Продукты:

  • чистая вода – 4 л;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • тыква – 4 кг;
  • корица – 4 палочки;
  • гвоздика – 14 соцветий;
  • апельсины – 1,4 кг.
Нарезанная тыква

Нарезанная тыква

  1. Тыкву промыть, очистить и удалить все непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком среднего размера. Цитрусовые ополоснуть, счистить цедру (мелко порубить) и убрать белую пленку. Мякоть нарезать аналогично тыкве.
  2. В подходящей кастрюле соединить сахарный песок и воду. Поставить на плиту, с момента закипания кипятить четверть часа. Должен получиться однородный сироп.
  3. Тыкву, апельсины и цедру выложить в другую емкость. Залить горячим сиропом. Установить на плиту, варить 15 минут.
  4. По истечении времени разлить по чистым, подготовленным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить под одеялом. Хранить полученный компот из тыквы с апельсином и пряностями на зиму рекомендуется в прохладном помещении.

Полезный напиток на зиму с тыквой и облепихой

Для приготовления витаминного компота используются любые фрукты или ягоды. В нашем случае предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт консервирования с облепихой. Именно она придает необычный аромат.

Продукты:

  • тыква – 400 г;
  • облепиха- 400 г;
  • чистая вода – 5 л;
  • сахар-песок – 700 г.

В рецепте тыква указана в чистом виде.

Алгоритм действий таков:

  1. Овощную мякоть нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Облепиху перебрать, удалить мусор и гнилые ягодки. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  3. Банки предварительно вымыть, простерилизовать. Указанное количество необходимо разделить на 2 равные части и высыпать в каждую банку.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, залить банки полностью. Прикрыть стерильными крышками и оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Слить жидкость в отдельную кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать сахарный песок. При регулярном помешивании дождаться полного растворения.
  6. Наполнить банки вновь, закатать.

Напиток с добавлением айвы

Вкус айвы с небольшой кислинкой. Компот приобретает яркий аромат, непривычный вкус. Рассмотрим подробный рецепт приготовления витаминной заготовки из тыквы с айвой. 

Айва

Айва

Продукты:

  • тыквенная мякоть — 1,5 кг;
  • айва — 750 г;
  • сахарный песок — 450 г;
  • отфильтрованная жидкость — 4,5 л. 

Делаем так:

  1. Овощ предварительно подготовить. Промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и грубые волокна. Нашинковать кубиком среднего размера. Айву промыть, нашинковать кружочками. 
  2. Подготовленные компоненты соединить в большой таре, перемешать, пересыпав сахарным песком. Прикрыть крышкой, поставить в тепло на 2 часа.
  3. По истечении времени установить тару с содержимым на плиту, добавить чистую, отфильтрованную воду. Закипятить, варить четверть часа. Разлить по стерильным банкам, герметично закатать и перевернуть. Укутать пледом. 

Несколько рекомендаций

Тыквенный компот консервируется на зиму не по традиционной схеме, как фрукты или ягоды. Именно по этой причине прежде чем приступить к заготовке требуется ознакомиться с некоторыми советами. Иначе банки не достоят до самой зимы:

  1. Тыкву рекомендуется выбирать десертных сортов. Мякоть у них ярко-оранжевая и сладкая на вкус.
  2. Нарезать требуется кубиками или ломтиками не более 1,5 см. В противном случае их придется длительное время варить. Старайтесь разрезать одинаковыми кубиками, так как в напитке они смотрятся более аппетитней.
  3. При приготовлении опытные кулинары советуют дополнительно закладывать специи, пряности, другие фрукты и ягоды. Именно они придают напитку изысканный вкус и приятный аромат. Если же сделать сладкую воду с тыквой, то компот получится не насыщенным.

Соблюдая технологию приготовления напитка на зиму, можно получить вкусный и ароматный консервированный напиток. Он придется по душе и взрослым и детям.

пошаговая инструкция и 7 лучших рецептов

Запастись витаминами можно заранее. Тыква содержит в себе полезные витамины и микроэлементы. Сохраняется полезность продукта длительное время. Его хранят в свежем, мороженом виде. Находчивые хозяйки готовят компот из садовой тыквы на зиму, как ананас. Для этого используют различные добавки в качестве фруктов и специй. Удивительное свойство тыквы – это впитывать и отдавать аромат добавок.

Особенности приготовления компота из тыквы на зиму

Тыква – кладезь витаминов. Не удивительно, что любители здоровой пищи добавляют овощ во многие блюда. Полезные свойства сохраняются при изготовлении компота на зиму, но есть некоторые особенности, отличающиеся от фруктов.

Главное, что нужно сделать – это выбрать десертный сорт. Например: Мраморная, Крошка, Зимняя сладкая, Атлант. Мякоть их сладкая, с яркой оранжевой окраской. Плоды выбирают зрелые, с упругой мякотью.

Готовят компот без стерилизации. Чтобы придать аромат, добавляют фрукты, пряности.

Подготовительные работы

Тыкву моют, освобождают от кожуры, семечек, волокон. Делают нарезку кубиками. Чтобы овощи равномерно проварились, ингредиенты делают одной фракции – со сторонами 1,5 сантиметра. Одинаковые кусочки красиво будут смотреться в компоте.

Второй вариант нарезки – соломкой, длиною 5 сантиметров. Третий вариант – кольцами. Банки, крышки предварительно стерилизуют. Простейший метод обработки тары – в микроволновке.

компот из тыквыкомпот из тыквы

В чистые банки наливают на 2 сантиметра воды и ставят на 5 минут в агрегат. Емкости можно отправить в духовой шкаф. Два эти метода хороши тем, что прогревается сразу несколько тар. Подготавливают большую кастрюлю, где будет вариться компот.

Рецепты приготовления

Тыква приобретет аромат фрукта, специй, которые будут использованы. В качестве добавок в напиток используют: персики, лимоны, яблоки, курагу. А также облепиху, гвоздику, корицу.

стакан напитка стакан напитка

Тыквенный компот, как ананас

Приблизить вкус тыквенного напитка к натуральному ананасовому компоту поможет сок этого продукта с выполненной пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 3 килограмма;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • сок ананаса – 1,5 литров.

Шаг 1. Формой для выпечки печенья нарезают кольцами овощ, имитируя тем самым настоящий фрукт.

Шаг 2. Кольца заливают кипящим соком ананаса и оставляют настаиваться в течение нескольких часов.

Шаг 3. Как только сок с кольцами остынет, кастрюлю ставят на огонь, добавляют сахар, доводят до кипения. В процессе подогрева сахар помешивают, исключая пригорание. Дольки кипятят до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 4. В пастеризованные банки укладывают колечки, заливают кипящим сиропом. Закручивают сверху крышки.

Шаг 5. Емкости переворачивают вниз крышками и укрывают одеялом до полного остывания.

кусочки тыквы кусочки тыквы

С апельсином и персиком

Смесь двух фруктов – персика и апельсина, придает компоту необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • апельсин – 2 штуки;
  • сахар – 750 грамм;
  • персик – 2 штуки.
Приготовление

Соединяют воду, сахар, ставят на плиту и кипятят в течение 15 минут. Закидывают овощ, порезанный кусочками, соломкой или кольцами. Бланшируют продукт 10 минут. Далее добавляют сок апельсинов и кусочки персиков. Как только овощ станет мягким, вытаскивают и укладывают в пастеризованные банки и заливают сиропом. Закупоренные емкости укрывают теплым пледом. Оставляют до полного остывания.

Апельсин, по желанию, можно кидать кусочками, предварительно освободив от белых перегородок.

апельсин заготовленный апельсин заготовленный

С лимонами

Освежающий и полезный компот получится с добавлением лимона.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 килограмм;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1 килограмм.
  • лимон – 1 килограмм.

Приготовление: готовые кусочки овоща бланшируют в кипятке до мягкости. Перекладывают в подготовленные банки. Сверху укладывают дольки лимона. В одно и то же время готовится сироп. После 5-минутного кипения заливают им овощи, цитрусовые. Банки закупоривают, укрывают одеялом до полного остывания.

банка закупорена банка закупорена

С яблоками

Оригинальный компот с нежным, мягким ароматом получается с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 килограмма;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • яблоки – 0,6 килограмма.

Приготовление: овощи и фрукты нарезают кубиками с одинаковой стороной – 1,5 сантиметра. С яблок кожицу не снимают для улучшения вкуса, аромата. В воде по отдельности бланшируют овощи, фрукты до мягкости, складывают в пастеризованные банки. Время их приготовления может быть различное.

В воду добавляют сахар и кипятят. Через 5 минут после кипения сиропом заполняют банки с ингредиентами. Укупоренные банки накрывают одеялом до остывания.

Летние сорта яблок не бланшируют, а заливают кипящей водой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают и варят сироп.

компот с яблоками компот с яблоками

С апельсином, корицей и гвоздикой

Пряности в напитке не только улучшают аромат, но и работают, как консервант.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,45 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • гвоздика – 7 соцветий;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 3 штуки;
  • сахар 500 грамм.

Приготовление: в кипящую воду высыпают сахар. Через 5 минут закидывают кусочки овоща, гвоздику, корицу. Кипятят до мягкости тыквы. Затем добавляют сок апельсина, варят еще 5 минут.

В подготовленные банки укладывают овощи, заливают сиропом. Закупоривают банки. Все емкости укрывают одеялом до полного остывания.

тыква консервированная тыква консервированная

С облепихой

В качестве добавки используют сок облепихи.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • сок облепихи – 2 литра.

Приготовление: в облепиховый сок добавляют сахар, кубики тыквы. Готовят до мягкости овоща. Перекладывают кубики в емкости и заливают сиропом.

жидкость с облепихой жидкость с облепихой

С курагой

Для приготовления компота с курагой берут 2 литра воды, добавляют 100 грамм кураги, такое же количество сахара и кипятят 10 минут. Добавляют 1 килограмм тыквы, нарезанной кусочками. Варят до мягкости овоща. Укладывают в емкости, закупоривают.

Как правильно и сколько можно хранить?

Напиток из тыквы без добавления корицы, лимона, яблок хранят в темном прохладном месте 6 месяцев. Если такие добавки присутствуют, его хранят при комнатной температуре длительное время.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников.

Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!

kompot iz tykvy kak ananas 7

Ингредиенты

  • тыква очищенная 500 г
  • сахар 250 г
  • вода 1,5 л
  • 9% уксус 50 мл
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас

  1. kompot iz tykvy kak ananas 1Тыкву я очистила от кожуры, выскоблила ложкой всю внутреннюю волокнистую часть с семечками. Порезала мякоть на небольшие кубики 2х2 см. При желании можно сделать фигурную нарезку с помощью специальной шинковки.
  2. kompot iz tykvy kak ananas 2Оранжевые кубики я сразу засыпала сахаром и ванильным сахаром. Сразу же добавила уксус, чтобы кусочки тыквы не разваривались, а оставались целенькими и плотными. Залила очищенной водой — на 500 г тыквенной мякоти я вливаю чуть больше 1,5 литра, в итоге компот получается легким, если же вы любите более концентрированные напитки, то можете увеличить количество тыквы в два раза, отрегулировав количество сахара.
  3. kompot iz tykvy kak ananas 3Отправила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила 15 минут на тихом огне. Если будете готовить двойную или тройную порцию, то времени может понадобиться больше, 20 или 25 минут соответственно. Кусочки тыквы должны сохранить форму, но стать немного мягче. Не переварите! Напиток должен получиться уверенно-кисло-сладкий, со временем тыква частично впитает его в себя и вкус станет мягче.
  4. kompot iz tykvy kak ananas 4Горячий компот разлила по стерилизованным банкам — вперемешку выкладывала и «ананасы», и сироп, сразу же укупорила крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 1,5 литра.
  5. kompot iz tykvy kak ananas 5После проверки на герметичность перевернула банки вверх дном и остудила под пледом. Осталось перенести компот из тыквы, как ананас, на зиму в прохладное и темное место. Можно хранить не только в погребе, но и в квартирных условиях.

Подавать напиток следует в охлажденном виде. Во вкусу компот из тыквы похож ананас, вкусно пахнет ванилью, его можно пить отдельно, а мякоть подавать как закуску или использовать для приготовления салатов. Хоть это и не 100-процентный «оригинал», но любителям тыквы должно понравиться!

kompot iz tykvy kak ananas 10

kompot iz tykvy kak ananas 11

Компот из тыквы на зиму: рецепт приготовления

Компоты и соки

Тыква обладает множеством полезных свойств. Блюда из нее широко используются в детском питании и при различных диетах. Они вкусны, аппетитно выглядят и содержат большое количество витаминов и минералов.

Тыквенный компот – это самое популярное блюдо, которое готовят для длительного хранения. Рецептура напитка достаточно проста, не требует большого количества ингредиентов и особого кулинарного умения. Однако, для получения качественного продукта следует соблюдать рекомендации и технологические условия переработки.

1

Особенности предварительной подготовки

Тыква — овощ уникальный. Она хороша в салатах, супчиках, из нее варят очень вкусные и полезные каши. Это кладезь витаминов и минералов, длительное время сохраняющихся в мякоти. Это делает ее весьма популярной у хозяек, занимающихся приготовлением овощных и ягодных заготовок.

Тыквенный компот имеет оригинальный вкус и яркий праздничный вид. Его можно быстро приготовить для ежедневного употребления, а также для длительного хранения.

Для создания напитка лучше брать плоды десертных сортов, небольшого размера, ярко-оранжевого цвета. Они более сладкие, имеют тонкую кожуру и с ними легче работать.

Рецептов компота из тыквы существует много, но все они начинаются с предварительной подготовки. В первую очередь овощи необходимо очистить от кожуры и семян. Затем нарезать кубиками средних размеров. Не надо сильно измельчать мякоть, иначе в напитке она превратится в неаппетитные хлопья. Но и крупные дольки тоже не подходят, так как они будут плохо насыщаться сиропом и хуже наполняться вкусом и ароматом.

Особенность этой заготовки состоит в том, что ей не требуется стерилизация, хотя банки необходимо предварительно простерилизовать.

Тыква не обладает ярко выраженным запахом и вкусовыми качествами. Ароматные напитки из нее получаются при добавлении различных фруктов, ягод и специй.

2

Лучшие рецепты тыквенного компота

Самый простой способ приготовления напитка включает минимум ингредиентов:

  • 2 литра воды;
  • 500 грамм нарезанной мякоти тыквы;
  • 300 грамм сахара.

Тыквенные кубики залить холодной водой и варить около получаса, пока овощ не станет мягким. Засыпать остальные компоненты и готовить еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. Напиток готов. Чтобы он сохранял свои свойства длительное время, достаточно разлить его кипящим по банкам и закатать крышками.

Для улучшения вкуса и придания приятного аромата компоту в процессе варки можно добавить 3 грамма кристаллов лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара.

2.1

Тыква, как ананас

Тыкву часто называют российским ананасом. Из нее можно приготовить замечательный компот, добавив готовый ананасовый сок, который продается в магазинах. Заготовка приобретает вкус консервированного экзотического фрукта.

Ингредиенты:

  • тыквенные кубики или кольца – 1 кг;
  • сок ананасовый – 500 грамм.

Заготовку из овоща залить горячим ананасовым соком, оставить на 15 минут. Пропитанные кубики разложить по банкам, добавить кипящий сироп, приготовленный из расчета: на каждый литр воды – 0,5 кг сахара. Закатать, укрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

В зимнее время очень приятно насладиться изумительным напитком со сладкими кусочками, имеющими вкус ананаса.

2.2

Компот с апельсином, корицей и гвоздикой

Аромат корицы с гвоздикой наполняет дом уютом и теплом, создает праздничное настроение.

Компоненты:

  • тыква кусочками – 2 кг;
  • апельсин – 2 штуки;
  • палочка корицы – 2 штуки;
  • бутон гвоздики – 6 штук;
  • сахарный песок – 700 грамм;
  • вода – 2 литра.

Апельсины очистить, цедру измельчить, выжать сок и поместить в большую миску. К ним добавить специи и тыквенную заготовку, все перемешать. Из воды и сахара приготовить сироп, кипятить 10 минут, постоянно помешивая, затем засыпать в него подготовленную смесь и продолжать варить еще 15 минут. Готовый компот разлить по банкам и закатать.

2.3

Тыква с лимоном

Тыква замечательно сочетается в компоте не только с апельсином, но и с лимоном. Его аромат и кислота придадут напитку насыщенный вкус и запах.

Одну треть трехлитровых банок заполнить предварительно подготовленными тыквенными кубиками. Туда же добавить очищенные лимоны, нарезанные кружочками. Приготовить сахарный сироп и кипящим залить в емкости с заготовками, которые необходимо стерилизовать в течение десяти минут.

Компот готов. Его осталось закатать, дать остыть и отправить на хранение в темное место.

Компоненты на одну трехлитровую банку:

  • тыквенная мякоть – 500 грамм;
  • лимон – 2 штуки
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • вода – 2 литра.

2.4

Классический рецепт – тыквенно-яблочный компот

Тыква с яблоком – это классическое сочетание. Для придания изысканности вкусу в рецепт добавлен чернослив.

Ингредиенты на три литра:

  • тыквенные кусочки – 400 грамм;
  • кислые яблоки – 600 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • корица – 2 палочки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или дольками, смешать с тыквенными кусочками, залить кипящей водой и дать остыть. Затем кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, довести до кипения, засыпать сахарный песок, добавить чернослив с корицей и проварить минут десять-пятнадцать.

Горячий напиток разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать пледом и оставить остывать. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Чернослив с корицей в этом рецепте можно заменить курагой.

2.5

Напиток с облепихой

Тыква славится своими лечебными свойствами, но если ее соединить с облепихой, получится эликсир, который поможет укрепить иммунитет и защитить организм от болезней в холодное время года. Особенно такой напиток полезен детям и пожилым людям.

Для приготовления трех литров потребуется по два стакана следующих ингредиентов:

  • кусочки тыквенной мякоти;
  • ягоды облепихи;
  • сахарный песок.

Пошаговый метод приготовления:

  • кубики тыквы разложить по банкам;
  • сверху высыпать облепиховую заготовку;
  • залить кипящей водой;
  • выдержать в течение десяти минут;
  • настоянный раствор аккуратно перелить в кастрюлю и вскипятить;
  • добавить сахар, непрерывно помешивая до его полного растворения;
  • сироп довести до кипения и залить в емкости с фруктово-овощной смесью;
  • закатать крышками, укутать пледом до остывания и отправить на хранение.

Компот из тыквы на зиму в сочетании с фруктовыми и ягодными добавками – очень полезная и вкусная заготовка, любимая многими хозяйками. Стакан яркого оранжевого эликсира подарит минуты удовольствия в холодное время года, а также даст организму заряд бодрости и оптимизма.

span 500

Компот из тыквы на зиму как ананас, пошаговый рецепт с фото

Компот из тыквыХотите удивить своих домочадцев вкуснейшим напитком? Попробуйте приготовить на зиму компот из тыквы со вкусом ананаса. Из недорогого сезонного овоща получается большое количество экзотического напитка. Тыква содержит витамины группы В, бета-каротин, магний, фосфор, магний. Это помогает защищать клетки от влияния окружающей среды и предохраняет от мутаций в раковые.

Лимонная кислота в составе придаёт тонкую кислинку. Чтобы придать характерный аромат, при подаче добавьте в стакан кружочек свежего лимона.

Можно заменить лимонную кислоту соком из половинки лимона. Если добавить цедру, то компот приобретёт яркий цитрусовый аромат. Без нее тыква будет гораздо больше похожа на ананас.

Компот варится всего несколько минут, поэтому стоит уделить особое внимание стерилизации банок и крышек. При соблюдении технологии напиток может простоять не меньше года. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Время приготовления: 45 минут + время настаивания. Выходит 5 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – 300 г.;
  • корица – 1 палочка или 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 л.;
  • уксус 9 % – 100 мл.
ингредиенты для компота

Как приготовить компот из тыквы как ананас

Тыкву очистить от кожуры и семян, вырезать волокна. Килограмм мякоти нарезать одинаковыми кубиками и сложить в глубокую кастрюлю.

нарезанная тыква

В воде растворить лимонную кислоту и добавить корицу.

приготовление сиропа

Залить подкисленной водой тыкву и дать постоять 4-6 часов в прохладном месте.

заливаем водой тыкву

Кастрюлю поставить подогреваться на медленный огонь. Всыпать сахар и дождаться его полного растворения. Потом аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.

провариваем тыкву

Когда компот вскипит, проварить его минут 10-15. В конце добавить уксус и накрыть крышкой.

Банки вымыть и простерилизовать. Налить компот в сухие горячие банки, стараясь, чтобы количество тыквы составляло не больше 1/3 объема.

заливаем все в банку

Крышки прокипятить минимум 5 минут. Выловить из кипятка и тут же надеть на банки с компотом. Закрутить плотно каждую и перевернуть вверх дном. Остывать консервация должна медленно, в толстом одеяле. Снова перевернуть банки и проверить, нет ли вздутия, замутнённой жидкости. Если такое произошло, придётся переварить напиток полностью.

баночка тыквенного компота

Хранить тыквенный компот следует в месте, где нет доступа солнечным лучам. Спустя 2-3 месяца хранения тыква приобретает экзотический ананасовый вкус. Если выбрать сорта со светло-желтой мякотью, сходство с ананасом будет полным.

Компот из тыквы — рецепты на зиму со вкусом ананаса, с апельсином, яблоками

Компот из тыквы - вкусные рецепты необычного и оригинального напитка

Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.

Как сварить компот из тыквы?

Компот из тыквы — рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом — овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.

  1. Тыквенный компот — рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
  2. Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
  3. При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
  4. Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
  5. Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
  6. Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.

Компот из тыквы на зиму — простой рецепт

Компот из тыквы

Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
  2. Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок на зиму

Компот из тыквы

Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 600 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1,7 л.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
  3. Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Компот из тыквы

Компот из тыквы, как ананас — не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • уксус — 80 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • сахар — 300 г;
  • корица — 3 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
  2. Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
  4. Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы

Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 800 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
  4. После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.

Компот из тыквы и облепихи на зиму

Компот из тыквы

Компот из тыквы с облепихой, именуемый в народе «бабьим летом», полностью оправдал свое название. Яркие ягоды и выразительный овощ, за летний период собрали все необходимые витамины, которые особенно пригодятся в холодное время года. Для лучшего их сохранения, ягоды и тыкву не проваривают, а заготавливают методом двукратной заливки.

Ингредиенты:

  • облепиха — 250 г;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарежьте и уложите в стерильную банку.
  2. Добавьте облепиху и залейте кипятком на 10 минут.
  3. Полученный отвар слейте в отдельную емкость, всыпьте сахар и подержите на огне до полного его растворения.
  4. Залейте содержимое банки горячим сиропом и закатайте.

Компот из тыквы с мякотью на зиму

Компот из тыквы

Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 125 г;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
  2. Пюрируйте при помощи блендера.
  3. Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.

Компот из тыквы с лимоном — рецепт

Компот из тыквы

Компот из тыквы с лимоном — один из самых популярных вариантов приготовления. Многие хозяйки предпочитают использовать этот простой цитрусовый, пара долек которого обеспечивают аппетитную подачу и придают освежающий лимонный вкус. Нужно лишь уложить дольки цитруса вместе с проваренной тыквой в банку и залить сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 600 г;
  • лимон — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 450 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
  2. Разложите кубики тыквы по стерильным банкам, сверху уложите дольки лимона.
  3. Отвар процедите, добавьте сахар, прогрейте пару минут и разлейте по банкам.

Компот из тыквы и кураги на зиму

Компот из тыквы

Компот из тыквы с курагой — лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 700 г;
  • курага — 150 г;
  • вода — 1, 7 л;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
  3. Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.

Компот из тыквы с лимонной кислотой

Компот из тыквы

Отсутствие фруктов и пряностей — не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
  3. Перелейте в стерильную банку и закупорьте.

Компот из тыквы в мультиварке

Компот из тыквы

Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
  3. Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.

 

тыквенных рецептов, выходящих за рамки пирога

Каждую осень мы заполняем наши кладовые банками тыквенного пюре. У нас есть все намерения максимально использовать возможности осенней кладовой, но нам не хватает креативности, которая позволила бы ей найти хорошее применение. И, честно говоря, любой пирог, который мы пытаемся приготовить, не сравнится с бабушкиным, так какой в ​​этом смысл? Пришло время не ограничиваться пирогом, потому что существует бесконечное множество способов использовать эту скромную банку. От довольно распространенных рецептов (таких как ризотто или макароны) до менее ожидаемых (тыквенный мартини, кто угодно?) Консервированная тыква — это удивительно универсальный продукт, в котором много витаминов A, C, K и клетчатки.Давайте посоветуем: тыква делает все вкуснее, поэтому вот список нетрадиционных способов ее употребления, чтобы ваши банки не лежали на полках до наступления следующей осени.

1. Коктейль из тыквы и ананаса

Тыква обладает мягким, согревающим качеством, которое обычно подходит для более кремовых блюд, но также хорошо сочетается с этим сладким коктейлем с цитрусовыми нотами, который вы, вероятно, захотите летом.

2. Протеиновый смузи с тыквенным пирогом

Получите удовольствие от этого смузи для наращивания мышц. Это идеальный способ завершить энергичную тренировку на свежем воздухе или начать свой день с небольшого количества приправленных энергией.

3. Тыквенно-банановый смузи

Устали от своего старого клубнично-бананового смузи? Придайте ему нотку осени с помощью этого суперпростого рецепта. Держим пари, что кроме консервированной тыквы у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне.

4. Тыквенный коктейль

Удивительный вариант праздничного продукта — вот как начать декабрьское утро. Или, если это позже в течение дня, не стесняйтесь добавлять ром, бренди или бурбон (или все три).

5. Тыквенный чай Латте

Что может быть лучше, чтобы потягивать глоток перед потрескивающим камином? Этот рецепт без излишеств просто добавляет тыкву в чай, но придает согревающую мягкость, которая заставит вас подумать, что «уютный» — это новый вкус.

6. Пикантные кексы с тыквой и шалфеем

Пикантные кексы просто не вызывают достаточной игры, но это простой и вкусный способ подать их на стол. Они сделаны из овса, оливкового масла, зелени и яблочного уксуса без добавления сахара и согреют вас изнутри.

7. Crock-Pot Apple, Pumpkin Butter

Это один из тех рецептов, по которым вы захотите использовать все, что попадется на глаза. Выложите его поверх кекса, блина или тоста, или, если серьезно … просто погрузите ложку в смесь и сходите с ума.

8. Мягкие тыквенные батончики из мюсли

Кто знал, что батончики из мюсли могут привнести столько удовольствия в полдник? Эти батончики, наполненные тыквой, корицей, орехами и овсом, намного лучше, чем любые, которые вы покупаете в магазине.

9. Тыквенные булочки

Кто сказал, что булочки нужны только на выходные? Не мы, особенно когда они набиты жареной тыквой, мукой из полбы, корицей и небольшим количеством меда. Этот американский вариант британского основного продукта — идеальное дополнение к чашке чая и хорошей книге.

10. Хумус из белой фасоли и тыквы

Рецепт этого необычного соуса состоит всего из одного шага: бросьте все в кухонный комбайн. Смесь бобов каннеллини, тыквы и множества специй создает богатый ближневосточный аромат, который хорошо подходит для любого блюда, от лаваша до топпера для салата и кончая прямо на палец.

11. Полезные тыквенные оладьи

Эти сочные блины без добавления сахара являются более здоровым вариантом как для детей, так и для взрослых. Они также прекрасно сочетаются с фруктами, йогуртом, ореховым маслом — что угодно.Мы бы не стали судить, если бы вы также добавили в тесто кусочки темного шоколада.

12. Мюсли из тыквы и клена

Жарка мюсли должна быть одним из лучших способов провести осенний день. Один только запах стоит затраченных усилий, а приготовление большой порции на неделю вперед может заставить любого с нетерпением ждать утреннего пробуждения.

13. Crock-Pot Pumpkin Oatmeal

Есть что-то волшебное в том, как Crock-Pots делают здоровую пищу еще более вкусной. Перед сном положите все в мультиварку, и вы проснетесь с запахом уютного осеннего утра, который останется с вами до полудня.

14. Здоровое пряное тыквенное йогуртовое парфе с гранолой

На приготовление этого парфе требуется всего 10 минут, а завтрак превращается в десерт. Это блюдо, наполненное греческим йогуртом, мюсли, корицей и мускатным орехом, настолько простое и вкусное, что обязательно станет основным продуктом питания… в течение всего года.

15. Запеканка для завтрака с тыквенными специями, латте и киноа

Название может звучать как игра в Mad Libs, но этот безглютеновый завтрак — не шутка. Этот завтрак, в котором безупречно сочетаются ароматы кокоса, орехов пекан, клена и ванили, кажется нездоровым (но на самом деле это не так!).Просто убедитесь, что вы готовы проявить немного терпения, ожидая, пока он приготовится в духовке.

16. Вафли из цельнозерновой тыквы

Тесто можно приготовить накануне вечером, так что этот вкусный хрустящий завтрак легко превратится в утреннюю основу блюд. Попробуйте добавить в них свежие ягоды и греческий йогурт или немного сбрызнуть чистым кленовым сиропом.

17. Тыквенные бургеры с черной фасолью

Тыква никогда не находила себе места между хлебом, но эти пирожки изменят ваше представление о вегетарианских гамбургерах.Обязательно запомните порошок чили и тмин, чтобы придать этому блюду пикантность.

18. Тыквенный рулет с тыквенным соусом барбекю

Двойная тыква означает двойное удовольствие. Этот ароматный дымный хлеб идеально подходит для холодного осеннего вечера. Тыквенный соус BBQ добавляет дополнительное измерение к пикантно-сладкой динамике.

19. Паста «Альфредо Пенне со сливками» с тыквой

В этом новаторском рецепте кокосовое молоко используется в качестве основы для «сливочного» соуса (просто исключите сыр, если хотите сделать его полностью веганским).Этот блоггер говорит, что если вы не в настроении пасты, квиноа тоже прекрасна на вкус.

20. Chipotle Pumpkin Veggie Burgers

Для ароматного пирожка попробуйте эту дымную смесь, которая оживает с соусом Chipotle и измельченным авокадо. Если вы не используете глютен, подайте бургер на подушке из овощей или измельчите его, чтобы приготовить овощной салат с гамбургером.

21. Карри с тыквой и креветками

Тыква — синоним осени, прохладного бриза и блюд на День Благодарения, но это блюдо добавляет необычность апельсиновым овощам.Он бросает банку в традиционный карри и сочетает его с большой порцией любимых морепродуктов.

22. Мороженое с тыквенным пирогом без молока

Если вы веган или стараетесь избегать молочных продуктов, потому что они не так приятны для желудка, вам понравится этот вариант мороженого. В рецепте используется кокосовое молоко и орехи для получения богатой сливочной консистенции и одна чашка измельченных крекеров из Грэма для дополнительного хруста.

23. Шоколадно-тыквенная протеиновая помадка

Гладкий, декадентский и богатый белками этот полезный десерт также не содержит сахара.Кокосовое масло и миндальное молоко содержат жиры для начинки, которые придают этому лакомству очень приятную консистенцию.

24. Тыквенный пирог Замороженный йогурт

Вы больше никогда не захотите покупать фро-йо осенью… только потому, что вы можете сделать его намного лучше прямо на собственной кухне. Этот рецепт шокирует вкусовые рецепторы, добавляя кусочки корочки домашнего пирога в верхнюю часть этого леденящего угощения. Хорошо. Возможно, это не совсем без сахара, но, черт возьми, иногда вы просто не можете отказаться от небольшого количества сахара в своей жизни.

25. Мягкое тыквенное печенье (без глютена и веганское)

Приготовление этого восхитительного веганского печенья — отличный способ провести осенний полдень. Однако разумно готовить небольшими порциями — слишком легко съесть весь поднос.

26. Запеченные пончики с тыквой

Есть ли что-нибудь более осеннее, чем есть пончики с яблочным сидром? Добавьте немного корицы и сахара, чтобы сделать рецепт идеальным.

27. Тыквенный пудинг с чиа

Чиа, объединяющий в себе трифект белка, клетчатки и омега-3, также образует липкий гель в сочетании с жидкостью.Это делает его идеальным для приготовления полезных пудингов, и этот вариант со вкусом тыквы не исключение.

28. Тыквенный заварной крем

Хорошо взбейте. То есть яйца. Затем добавьте их в тыквенное пюре, молоко и специи и запекайте, пока ваш насыщенный, но полезный десерт не будет готов к употреблению.

29. Лакомства для собак из тыквенного печенья

Оказалось, что тыквенное пюре — отличный способ помочь при запоре у собак, и собакам понравится это осеннее печенье. Почему Барк Руффало должен быть единственным, у кого нет праздничного угощения? Идите вперед и испытайте на себе вкус тоже.

.

Тыквенно-овсяные лепешки с рецептом компота из яблок и пекана

Эти ореховые овсяные лепешки с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и отличным завтраком, и полезным десертом.

Pumpkin Oatmeal Cakes with Apple-Pecan Compote Pumpkin Oatmeal Cakes with Apple-Pecan Compote

Это была сумасшедшая пара недель. Моя семья пережила несколько посещений стоматолога и врача, подростковая ночевка / неожиданная вечеринка по случаю дня рождения (не для нашего подростка, а в нашем доме) и танец возвращения домой (вместе с экстренным возвращением в магазин в последнюю минуту для обеспечения безопасности бирка снята с платья).И это самое интересное!

Вчера приехала бригада сантехников и начала прокладывать туннели под нашим домом, чтобы починить проржавевшую сливную трубу, ведущую от кухонной раковины. Это трехдневный процесс, поэтому мойка выйдет из строя еще как минимум два дня.

Поскольку я мало готовлю (кто хочет слить пасту в ванной?), Я подумал, что поделюсь рецептом, который я сделал пару лет назад для журнала VegNews.

Несколько блоггеров попросили создать рецепты из тыквы.Обычно я пробовал использовать свежую тыкву, но был июль, и даже консервированную тыкву было почти невозможно найти. Я знал, что другие блогеры будут придумывать восхитительные десерты, но вместо того, чтобы соревноваться, я решил пойти по пути без рафинированного сахара и приготовить завтрак, который также можно было бы использовать как полезный десерт.

Pumpkin Oatmeal Cakes with Apple-Pecan Compote Pumpkin Oatmeal Cakes with Apple-Pecan Compote

Это гораздо более изысканный завтрак, чем я когда-либо готовил в будний день (и определенно не без рабочей кухонной раковины, чтобы вымыть всю посуду!) Я сохраняю его на выходные, для посетителей или на тот случай, когда у меня есть время приготовить компоненты заранее.Овсяные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для завтрака, который будет таким же быстрым, как замороженные вафли, без белой муки и консервантов.

Овсяные лепешки с тыквой

Эти ореховые торты с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и роскошным завтраком, и полезным десертом. И пироги, и компот можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Инструкции

  • Поместите воду и финики в блендер и взбивайте, пока финики не станут мелко нарезанными.Добавьте тыкву, специи, соль и льняное семя и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте большую кастрюлю и поджарьте овсяные хлопья, периодически помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Осторожно добавьте тыквенную смесь, отстраняясь на случай, если она разбрызгивается, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или пока не загустеет и не станет жевать.

  • Выстелите форму для выпечки 11 × 7 дюймов пергаментной бумагой. Выложите овес в блюдо, разглаживая верх.Охладите на прилавке в течение часа, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Выверните на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или прямоугольников.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину овсяных лепешек и готовьте с каждой стороны, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать в теплую духовку и повторить с оставшимися лепешками. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

  • Поместите два торта на каждую десертную тарелку.Сверху выложите теплый компот из яблок и пекана, внизу.

Примечания

Время приготовления не включает 1 час охлаждения.

Пищевая ценность

Овсяные лепешки с тыквой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 173 Калорий в составе жира 31

% дневная стоимость *

Жир 3,4 г 5%

Натрий 205,6 мг 9%

Углеводы 32.2 г 11%

Клетчатка 4,4 г 18%

Сахар 7,8 г 9%

Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Веганская

Ключевое слово: остатки тыквы, овсяные лепешки

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Тыквенный пирог — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Для печати Страница

Приколи это

Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения. День в США и Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с тыква у американских индейцев. Как только поселенцы поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались их рецепты сладких пирогов. Сегодня тыквенный пирог превратился в ракушку для пирога с открытой корочкой. который наполнен гладкой начинкой, похожей на заварной крем из тыквы пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что готовится из невыпеченной корочки и сырой запеченной начинки пока корочка не подрумянится, а начинка не застынет.После давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитого пломбир.

Начнем с пирога корочка. Мой личный фаворит сделан из сливочного масла, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды сделал мне нравится посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан не запеченная корочка пирога. Это дает двойное преимущество; добавляет аромат, и предотвращает намокание корки.После прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого С тыквенными пирогами начинка имеет свойство трескаться. Однако есть несколько что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога все равно будет немного влажным и нож вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит почти чистая.

Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть отличные марки консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи. добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 — 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам. вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проткнется ножом. Затем выньте мякоть и пюре. в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость, процедите тыкву через ситечко с марлей, а затем остудите пюре. Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. В Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и рыбы. Осенью 1621 г. паломники хотели поблагодарить Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения. второй понедельник в Октябрь.

Пирог с корочкой : дюйма свой кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединены. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную. еда (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды поверх мучной смеси и перемешайте пока тесто не схватится при защемлении.(Вам не нужен сплошной шар из тесто.) При необходимости доливаем еще воды.

Положите тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и сплющить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит глютен в муке.

После того, как тесто достаточно остынет, вынуть из холодильника и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (для предотвращения тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения однородной толщины держите поднимая и переворачивая тесто на четверть оборота во время скатывания (всегда скатывайте центр теста наружу).) Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и переведите на 9 дюймов (23 см) форма для пирога. Заправить нависать над тестом и с помощью вилки или пальцев сделать декоративный граница. Крышка завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник для охлаждения.

В качестве альтернативы можно обрезать тесто до края пирога. кастрюля. Из оставшегося теста можно сделать декоративные вырезы (листочки, тыквы и др.). Выпекать в духовке при 375 градусов F (190 градусов C) до золотистого цвета. коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченного тыквенного пирога.

Пекан Слой имбиря : поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов F (180 градусов C) запекать в духовке примерно 8 минут или до легкого коричневого цвета и аромата.Остудите и положите орехи пекан с имбирным печеньем в кухонным комбайном и измельчите до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно не испеченной корочки пирога. Накройте и верните тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

Увеличьте температуру духового шкафа до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите решетка для духовки в нижней треть духовки.Поставьте противень на решетку, предварительно разогревая печь.

Тыква Заправка: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Установите пирог на противень и выпекайте примерно 40-50 минут или до корочка подрумянилась, начинка застыла по краям, но центр пирога по-прежнему будет выглядеть влажным.(Нож вставлен в начинку на расстоянии 2,5 см от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

Поместите запеченный пирог на решетку, чтобы он остыл. Подавать со взбитыми сливками комнатной температуры. Магазин любой остатки в холодильнике.

Делает один пирог диаметром 9 дюймов (23 см).

Взбитые сливки: В чаше твоей электрический настольный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или ручной миксером или венчиком) взбейте сливки с сахаром до мягкости образуются пики.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Пирожковая корка:

1 1/3 стакана (175 г) универсального мука

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного белый сахар

1/2 стакана (113 г) холодное несоленое масло, разрезанное на 1 дюйм (2.5 см) куски

3 до 4 столовых ложек ледяная вода

Слой пекана и имбиря: (дополнительно)

1/4 чашка (25 грамм) орехов пекан

2 столовые ложки (15 г) измельченного имбирного печенья (домашнего или купленного в магазине)

Начинка для тыквы :

3 большие (150 грамм) яйца, комнатной температуры

Банка 1-15 унций (425 грамм) чистой тыквы пюре (без специй)

1/2 чашка (120 мл / грамм) жирных сливок, в комнате температура (сливки с содержанием жира 36-40%)

1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, твердо в упаковке

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайная ложка молотых гвоздик

1/8 чайной ложки свежего тертый мускатный орех

1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

Взбитые сливки :

1 чашка (240 мл / грамм) жирных холодных сливок (сливки с 36-40% жирности содержание)

1-2 столовые ложки (15 — 25 грамм) сахарный песок белый или чистый кленовый сироп, или по вкусу

Новое видео

.

53 рецепта смузи с ананасом

Если вы ищете быстрый способ привнести в свой день немного тропического колорита, добавьте порцию ананаса в свой смузи — дешевое и простое решение! Ананас содержит всего 84 калории (в чашке), без жира и холестерина, а также с большим количеством клетчатки, он не только богат витамином С, но и полон других жизненно важных питательных веществ, которые вы полюбите так же сильно, как ваши вкусовые рецепторы любят сладкое / терпкое. аромат!

Помимо здоровой дозы тиамина (также известного как витамин B1), который необходим для здорового обмена веществ и правильного функционирования клеток, в ананасе также содержится бромелайн, пищеварительный фермент, который, как было показано, уменьшает воспаление и может даже помочь защищают от некоторых видов рака.

Когда дело доходит до ингредиентов для смузи, ананас лучше всего сравнивать с другими тропическими ароматами, такими как кокос, цитрусовые и темно-листовая зелень (поскольку он снижает «зеленый» вкус).

Мы большие поклонники ананаса, поэтому составили список некоторых из наших самых вкусных рецептов ананаса для вашего удовольствия (и здоровья)!

Хотите, чтобы ингредиенты для смузи были доставлены прямо к вашей двери? Почувствуйте себя полными энергии с помощью этих супер простых супер продуктов. Подробнее здесь >>

Интересные факты об ананасах

53 рецепта смузи с ананасом

Pea Protein Powder Plant Based Protein

Что такое GreenBlender?

Готовьте дома восхитительные коктейли.Порционные ингредиенты и суперпродукты доставляются прямо к вашей двери. Узнать больше >>

53 smoothies with pineapple by greenblender

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *