Рецепт французского супа: Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.
 
Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках. 

Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами… Вариантов множество.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Французские супы — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов французского супа)

Грибной суп со сливками 4.4

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Французский фасолевый айнтопф 4.3

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Луковый суп по-французски 4.3

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Грибной суп с плавленым сыром 4.2

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Походный Буйабес 3.7

Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный «Буйабес», главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе 🙂 …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.11.2018

Луковый суп (классический французский) 4.3

Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна… А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп — это нереально вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.08.2018

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Флан из зеленого горошка 5.0

Флан — это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка — рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Французский грибной суп 5.0

Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным. …далее

Добавил: Анастасия Баранова 28.05.2017

Луковый суп в горшочках 4.6

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Французский луковый суп 3.9

Французский луковый суп — ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 23.04.2014

Суп из шампиньонов 3.7

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. …далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

Луковый суп классический рецепт 3.9

Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015

Суп-крем из шампиньонов 3.0

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! …далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Суп «Креси» 3.7

Суп «Креси» — морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2015

Фрикасе из курицы в мультиварке 5.0

С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину — фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Луковый французский суп

Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Грибное пюре 2.2

Наверное, иногда всем нам хочется побаловать себя чем-то изысканным и нежным, но при этом не сильно потратиться. Именно для таких случаев — простой рецепт грибного пюре, вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2014

Суп-пюре из баклажана 4.3

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. …далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Грибной суп с сыром 5.0

Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Традиционный французский луковый суп 3.9

Вашему вниманию — рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это — традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом. …далее

Добавил: Alteredego 04.01.2013

Тыквенный суп-пюре 4.4

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

Суп из лука-порея 3.7

Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея — классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Куриный бульон по-французски 4.4

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Мидии в сливочном соусе 3.8

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Чечевичный суп 3.5

Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Французский суп с каштанами 5.0

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.11.2017

Крем-суп из зеленого горошка 3.8

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Суп «Буйабес» 4.5

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Суп из тыквы с шалфеем 3.7

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Куриный суп с рисом 4.1

Рецепт курицы с рисом — вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек. …далее

Добавил: Cooking 27.12.2012

Французский суп

Очень часто меня катастрофически не хватает времени на приготовление сложных блюд. Поэтому рецепт, легкого французского супа, состоящий из куриного бульона, овощей и специй, придется в данном случае как нельзя кстати. Французский суп достаточно легко готовится, легко усваивается, получается вкусным и необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Рис – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайн. ложка
  • Перец красный (сладкий) – 1 чайн. ложка
  • Розмарин – 1 веточка

  • Рецепт «французский суп»

    Нарезаем овощи мелкими кубиками. Первым измельчаем сельдерей. Кусочки сельдерея должны быть размером не более 0, 5 см. При таком способе нарезки суп будет иметь более выраженный овощной вкус.
    Подобным образом нарезаем промытую и очищенную морковь.
    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем.
    Картофель очищаем и нарезаем кубиками покрупнее.
    Берем сковороду с толстым дном. Кладем в нее 50 гр. сливочного масла, сельдерей, репчатый лук, морковь, кориандр, лавровый лист и розмарин. Розмарина у меня не оказалось, но его легко можно заменить тимьяном или обычным укропом.
    Обжариваем овощи до прозрачности лука. На этом этапе хочется отметить тот факт, что такого рода зажарка из овощей является классической в европейской кухне. И очень часто используется для приготовления супов, различных соусов и рагу.
    Добавляем к овощам нарезанный картофель. Продолжаем жарить в течении 5-6 минут. Картофель должен начать смягчаться.
    Добавляем к овощам рис и красный молотый перец. Перец я использовала сладкий. Если вы любите более острую пищу, то можно смешать острый и сладкий перец в равных пропорциях. Или вообще остановиться исключительно на остром. Это исключительно дело вкуса и вашей кулинарной фантазии.
    Содержимое сковороды перемешиваем, даем рису нагреться и впитать в себя соки. Основа для супа готова.
    Овощи с рисом перекладываем в приготовленный заранее горячий куриный бульон. Овощи и рис начнут активно впитывать жидкость. Поэтому, чтобы у нас все таки получился суп, а не каша, пожалуйста следите за консистенцией. При необходимости суп можно немного разбавить водой. Продолжаем варить суп 10-12 минут до готовности риса и овощей.
    Легкий французский суп из овощей на курином бульоне готов. Блюдо украсив зеленью подавать к столу.

    Приятного аппетита !

    Французский сырный суп с курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

    9 апреля 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 200 г плавленого сыра
    • 4 клубня картофеля
    • 2-3 моркови
    • 1-2 головки репчатого лука
    • сливочное масло
    • лавровый лист
    • зелень
    • черный перец горошком
    • соль

    Приготовление:

    • В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
    • После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
    • Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
    • В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
    • Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
    • Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
    • Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
    • Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Три рецепта самых известных французских супов


    Во французской кухне есть множество супов. Некоторые из них стали известны во всем мире и подаются практически в любом французском ресторане. Мало кто готовит их дома, хотя процесс приготовления не такой уж и сложный. Мы предлагаем вам погрузиться в мир настоящей французской кухни и начать с приготовления 3-х первых блюд, которые покорили своим вкусом весь мир.

    Луковый суп


    Один из самых известных супов, практически символ французской кухни. Есть множество легенд, связанных с его происхождением. По одной из них его готовил сам Людовик XV во время охоты, когда из еды оставалось не так много продуктов. Именно этим супом утоляли голод герои Золя. Мы предлагаем вам классический рецепт, который совсем не сложно приготовить. Подается этот суп с гренками. Этот суп становится еще вкуснее, если настоится не менее суток в холодильнике.

    Ингредиенты
    :
    • Репчатый лук 2 кг
    • Сливочное масло50 г
    • Белое сухое вино150 мл
    • Коньяк / Бренди3 ст. л.
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Говяжий бульон1,5 л
    • Мука1 ст. л.
    • Сахар1 ч. л.
    • Сольпо вкусу
    • Чабрец1 ч. л.
    • Багет5 ломтиков
    • Дижонская горчица1 ст. л.
    • Тертый сыр50 г
    • Чеснок1 зубчик

    Способ приготовления:
    1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое.
    2. Нарезанный полукольцами лук тушим на слабом огне не менее 5 минут. Он должен не жариться, а именно томиться.
    3. Закрываем лук крышкой и томим под ней еще около 20 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем в лук сахар и снова готовим до золотистого цвета.
    5. Говяжий бульон доводим до кипения в другой кастрюле.
    6. К луку добавляем муку, перемешиваем и томим эту смесь около 3 минут.
    7. Добавляем бульон, вино, коньяк, перец, соль и варим не менее 15 минут на небольшом огне.
    8. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке при 150 градусах, натираем чесноком, смазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.
    9. Наливаем суп в порционную тарелку, кладем несколько гренок и ставим на пару минут в духовку до тех пор, как сыр на гренках начнет зажариваться.

    Консоме


    Консоме — суп, приготовленный на светлом мясном бульоне. Если хотите получить традиционный вариант, то используйте говядину. Это наваристый, прозрачный бульон, который подают в горячем или холодном виде. В консоме можно добавить фрикадельки, овощи, грибы, гренки. В некоторых ресторанах можно попробовать консоме, приготовленный на основе рыбы, морепродуктов или овощей.

    Ингредиенты:
    • Рубленый фарш из телятины 200 г
    • Телячья кость1 шт.
    • Вода1,5 л
    • Белая спаржа 250 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Нежирный творог50 г
    • Сахар10 г
    • Панировочные сухари 1 ч. л.
    • Петрушка1 ч. л.
    • Соль, перецпо вкусу

    Способ приготовления:
    1. Кость кладем в кастрюлю с водой, после закипания варим около 15 минут.
    2. Очищаем спаржу и связываем пучок кулинарной нитью.
    3. Сливочное масло, сахар, очистки от спаржи кладем в бульон и варим его еще около 15 минут на небольшом огне.
    4. Кладем пучок спаржи и варим бульон еще 15 минут.
    5. Фарш перемешиваем с творогом, сухарями, петрушкой, солим и перчим массу.
    6. Из бульона вынимаем кость и спаржу, процеживаем бульон.
    7. Лепим из массы фрикадельки и варим их в бульоне.
    8. Режем отварную спаржу на небольшие куски и добавляем в бульон, когда фрикадельки готовы.
    9. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень по вкусу.

    Буйабес


    Корни этого рыбного супа теряются где-то в Провансе. Буйабес очень густой и наваристый, что-то среднее между первым и вторым блюдом. По легенде этот суп придумали рыбаки, оставшиеся с непроданным уловом. 

    Для основы супа берут несколько сортов рыб. В традиционном варианте обязательно использование морского ерша. В суп также добавляют морепродукты. Едят буйабес в горячем виде с гренками из белого хлеба и чесночным соусом. Можно из готового супа вынуть куски рыбы и морепродуктов и подать их отдельно на порционных тарелках.

    Ингредиенты:

    • 5–6 видов рыб по вкусу 1,5 кг
    • Кальмары200 г
    • Крветки200 г
    • Мидии100 г
    • Гребешки100 г
    • Репчатый лук2 шт.
    • Чеснок5 зубчиков
    • Лук-порей2 шт.
    • Белое сухое вино200 мл
    • Черешки сельдерея2 шт.
    • Оливковое маслодля жарки
    • Томаты в собственном соку200 г
    • Лавровый лист5 шт.
    • Тимьян, шафран, базиликпо вкусу
    • Перец горошком5 шт.
    • Цедра апельсина1 шт.
    • Петрушка, укроп 50 г

    Способ приготовления:
    1. Всю рыбу порежьте средними кусочками, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться.
    2. В кулинарный мешочек или в кусок хлопковой ткани положите цедру, перец горошком, тимьян, шафран, базилик, лавровый лист. Положите набор этих специй в готовящийся суп.
    3. Обжарьте в посуде с высокими бортиками на оливковом масле репчатый лук, давленый чеснок и лук-порей, добавьте томаты, примятые ложкой, и туда же залейте вино.
    4. Процедите буйабес, разберите рыбу, перелейте бульон в посуду с луком и томатами, положите туда рыбу, выньте специи и продолжайте готовить на небольшом огне около 20 минут.
    5. Подготовьте морепродукты, порежьте небольшими кусочками и добавьте готовящийся буйабес, варим около 5 минут.
    6. Выньте мешочек со специями, добавьтепо вкусу рубленую зелень.

    Французский луковый суп — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм белого лука

    • 60 граммов сливочного масла

    • 1 литр бульона

      или воды

    • 6 веточек тимьяна

    • 200 граммов натертого твердого сыра

    • багет

    Руководство

    Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным.

    Представляем вам рецепт классического лукового супа прямиком из Франции!

    Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    43 691

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.

    Луковый суп готов!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Рецепт французского лукового супа

    Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем миска горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным плавленым сыром Грюйер и большим количеством карамелизованного лука.

    Видео! Как приготовить французский луковый суп

    Хороший французский луковый суп состоит из двух основных компонентов.

    Первое — это сток. Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовят из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон, а приготовить его дорого.

    Если вы используете коробочный бульон, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или жаркого из говядины, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы потом приготовить бульон.)

    Элиза Бауэр

    Второй по важности элемент — правильно карамелизировать лук. Карамелизация необходимого количества лука по этому рецепту займет не менее 40 минут. Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахар в луке достигает определенной температуры.

    Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества сахара).Чем больше карамелизируется, тем насыщеннее цвет лука и тем больше он вкус.

    Сохрани это

    Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается. В зависимости от вашего запаса вам может потребоваться усилить вкус говяжьим бульоном (мы рекомендуем «Лучше, чем марка бульона»). Попробуйте суп перед тем, как поставить его в духовку, и если ему нужно больше приправ, не бойтесь добавить еще!

    • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов), очищенных и тонко нарезанных от корня до стебля (см. Как нарезать лук), всего около 10 чашек нарезанного лука
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 чашек говяжьего бульона, куриного бульона или их комбинации (традиционно суп готовится из говяжьего бульона)
    • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (можно также использовать несколько веточек свежего тимьяна) ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки бренди (по желанию)
    • 8 ломтиков французского хлеба или багета толщиной 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана тертого швейцарского грюйера и немного пармезана
    1. Карамелизируйте лук

      В кастрюле с толстым дном объемом 5–6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

      Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.

      Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

      Элиза Бауэр

      Затем посыпьте сахаром (чтобы облегчить карамелизацию) и 1 чайной ложкой соли и продолжайте готовить, пока лук хорошо не подрумянится, еще примерно 10-15 минут.

      Элиза Бауэр

      Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    2. Деглазурь горшок с вермутом

      Добавьте вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки со дна и боковых сторон кастрюли, по ходу очищая кастрюлю.

      Элиза Бауэр
    3. Добавьте бульон и приправы

      Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить около 30 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

    4. Ломтики французского хлеба для тостов

      Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.

      Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтики багета оливковым маслом (в конечном итоге вы используете примерно полторы столовых ложки оливкового масла).

      Поставьте в духовку и жарьте, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Вынуть из духовки.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Переверните тосты и посыпьте тертым сыром грюйер и пармезаном. Вернитесь в духовку, когда приблизится время подачи, и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.

    5. Подавать

      Для подачи налейте суп в миску и переложите по одному тосту с творогом на верхнюю часть каждой миски с супом.

      Как вариант, вы можете использовать отдельные жаростойкие миски или одну большую форму для запекания.Вылейте суп в миски или форму для запекания. Накрыть тостами и посыпать сыром. Поместите в жаровню на 10 минут при температуре 350 ° F, или пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка подрумяненным.

    Ссылки:

    Как карамелизировать лук (включая покадровое видео)

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Французский луковый суп

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и наполнен богатейшим вкусом карамелизованного лука.

    Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡

    На самом деле мы только что вернулись домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже — свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами, свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино — я также направил свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовил партию своего любимого французского лукового супа на ужин.И было восхитительных .

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога — теперь десять лет назад! — и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. И, прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него) до тех пор, пока оно не станет готовым. идеально пашот поверх супа.

    Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, чтобы добавить его в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!

    Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео

    Французский луковый суп Ингредиенты:

    Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:

    • Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных.
    • Масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизировать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
    • Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать смесь муки без глютена. Или просто откажитесь от муки, если не против более жидкого бульона.
    • Белое вино : Для снятия глазури на сковороде.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных брызг вина по пути, чтобы помочь приподнять подрумяненные кусочки.
    • Говяжий бульон : Классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
    • Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого.А если под рукой нет свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
    • Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху. Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.

    Полные ингредиенты / инструкции приведены в рецепте ниже.

    Как карамелизировать лук:

    Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа — превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и непреодолимо карамелизованный лук, который составит богатую основу этого рецепта.Карамелизация — действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.

    Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока дно не станет немного золотистым, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм — сначала помешивайте лук примерно каждые 3-5 минут, затем каждые 1-2 минуты ближе к концу — пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.

    Как приготовить французский луковый суп:

    Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:

    1. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте бульон, вустерширский, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут. Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
    2. Поджарить хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы идете по традиционному маршруту с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
    3. Жаркое. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов к употреблению, переложите суп в каждую миску, положите сверху поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
    4. И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и шипучий. Ням.

    Возможные варианты:

    Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать, чтобы настроить свой собственный рецепт французского лукового супа. Например, смело звоните:

    • Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для запекания мисок для этого рецепта, или если вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, просто добавьте в суп горячие ломтики тостов, а затем посыпьте сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
    • Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
    • Используйте сушеные травы. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или я также иногда предпочитаю использовать прованские травы для дополнительного аромата.
    • Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
    • Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
    • Сделайте это без глютена. Используйте безглютеновую муку (или просто откажитесь от нее) и безглютеновый хлеб.

    Что подавать с французским луковым супом:

    Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать

    Описание

    Мой самый любимый рецепт французского лукового супа — удивительно простой в приготовлении и полный наилучшего вкуса.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • багет
    • тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)

    Инструкции

    1. Карамелизируйте лук. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.
    2. Варите суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Откажитесь от лаврового листа и веточек тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Поджарить хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне. Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите в сторону.
    4. Жарить начинку. Переключите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра на каждую). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Богатый и простой рецепт французского лукового супа

    Ага! «Не подрумянивать лук» ??? Это лучшая часть французского лукового супа — насыщенный карамелизованный лук! Ингредиенты для этого супа отличные, но я готовил лук, пока он не стал сладким и темно-коричневым (не подгоревшим), прежде чем добавить бульон и другие ингредиенты.Попробуйте, вы будете поражены его богатством. Я также люблю немного поджарить французский хлеб перед тем, как он попадет в суп, хлеб становится менее липким и влажным, если его поджарить.

    Очень вкусно!!!! Я даю этому 10 звезд с небольшими изменениями.Я использовал меньше половины количества сливочного масла, и ПОЖАЛУЙСТА, карамелизируйте лук! Вместо хереса я выбрала красное сухое вино и обязательно поджарила хлеб перед тем, как положить его под жаровню с сыром. В противном случае он будет слишком сырым. Спасибо!

    Я ЛЮБЛЮ французский луковый суп !! Мне и моему мужу приходилось ходить в один из наших лучших ресторанов в городе (он не подходит для детей, поэтому нам также пришлось найти няню), чтобы получить лучший луковый суп в городе, но благодаря Лори Левин я могу приготовить это я сам! Я нарезал около 5 больших луковиц и готовил их около 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая.Затем я добавил 1 измельченный зубчик чеснока примерно на одну минуту, а затем добавил 1/2 стакана белого вина (чуть больше 2 столовых ложек!). Я дала ему вариться почти до высыхания, затем посыпала лук мукой и варила (при постоянном помешивании) около 3 минут. Затем добавила 5 банок говяжьего бульона и варила около 20 минут. Я использовал тертый грюйер, и это был абсолютно лучший французский луковый суп, который я когда-либо пробовал, и я не могу поверить, что приготовил его сам !! Спасибо, Лори !!

    Это очень похоже на рецепт, который я использую последние 30 лет или около того.Единственные изменения / предложения, которые я хотел бы сделать, — это добавить столовую ложку Уорчестерского соуса и использовать все сливочное масло вместо оливкового. Убедитесь, что вы хорошо обжарили лук. (Кроме того, убедитесь, что вы нарезаете лук достаточно широкими ломтиками, шириной примерно 1 / 2–3 / 4 дюйма.) Вы не хотите, чтобы он поджарился, но вы хотите, чтобы он подрумянился. Я использую Campbell’s Double-Rich Beef Consumme и 1/4 стакана хереса.Для сыра я кладу столовую ложку СВЕЖЕГО тертого сыра Пармезан на дно миски, затем ложу суп, затем сверху кладу большой домашний гренок, затем швейцарский сыр и еще одну столовую ложку. свежего пармезана.Для гренок возьмите большой бокал и надавите на кусок толстого хлеба, чтобы получился идеальный круг для суповой тарелки. Намазать сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поставьте в духовку при 250 ° C примерно на 1/2 часа или пока они не станут сухими и хрустящими.

    После того, как этот суп был заказан много раз в ресторанах, этот рецепт в точности воспроизводит то, что должен быть на вкус французским луковым супом.Послушайте, французский луковый суп — это сложный суп: кусочки жевательного сыра и влажный хлеб плавают сверху … но так должно быть. Я часто предлагаю дополнения или вычитания из рецепта, но здесь я предлагаю вам придерживаться рецепта как есть. Я делал этот рецепт много раз точно так, как указано, и всем он нравится. Хорошая работа. Легко сделать. Вкусный.

    Базовый рецепт очень хорош, ингредиенты легко найти.Я не любил драться со всем этим мягким сыром провалоне. Так что теперь я использую сыры Грюйер и Романо для большего вкуса. Херес не является обязательным — купите хороший и добавьте его ближе к концу приготовления. Используйте испанский белый лук для более интенсивного вкуса (Видалия, если вы хотите, чтобы он был более тонким)

    О-МОЙ-ГОШ !! Не могу поверить, насколько простой И вкусный этот суп !! Я удвоил рецепт и принес это нашему семейному воскресному фиаско, и мультиварка была пуста !! Им это понравилось, не говоря уже о том, что они думают, что я умею готовить! Я использовал 1 большую луковицу видалия, 1 большую белую луковицу и около 4-5 средних желтых луковиц (которые я надел солнцезащитные очки и засунул салфетку себе в нос, пока нарезал кусочки, пора купить ломтерезку, поскольку мой муженек действительно думает, что орешек, эй, но заработало)! Я обжарила их в луке и масле, а затем бросила все в кастрюлю для промежности.Да, и я использовал половину бульона полной крепости (10,75 унций Кэмпбелла) и половину разбавленного свенсона. И я добавил пармезан в суп, пока он заваривался. Большое спасибо, Лори, это здорово!

    Я пробовала много французских луковых супов, и это один из лучших.Он не был соленым и не слишком сладким, он был идеально приправлен. Единственное, с чем у меня были проблемы, — это оценить, сколько лука использовать. Я использовал две большие белые луковицы и обнаружил, что это идеально. Я готовил лук в течение получаса, прежде чем добавил бульон и использовал херес, который, по моему мнению, необходим для его приготовления. Этот рецепт не требует дополнительных приправ, он идеален, как напечатано, хотя я использовал говяжий бульон вместо бульона. Я использовал «Основы кухни», и они продаются в коробке для сока, как контейнер.С его помощью любой суп будет намного лучше консервированного бульона! Этот рецепт хранитель спасибо за то, что поделился Лори!

    Мой парень любит луковый суп, и он сказал, что это вкусно, как и все, что он ел в хороших ресторанах.Сделать это очень просто. Как и другие, я добавил только 1 кубик говяжьего бульона и 2 чайные ложки. Вустерширского соуса. Я сделал одну ошибку — когда он закипал, я забыл накрыть его, и в итоге у меня хватило только на 3 — большая часть испарилась — так что не забудьте накрыть !!!! Спасибо, отправитель — буду делать это часто.

    Лучший классический французский луковый суп

    Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.

    Большинство людей думает о французском луковом супе как о «ресторанной еде», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо из лука, черствого хлеба и воды. Современные версии лукового супа более изысканные, но их все равно легко приготовить дома. Ключ в терпении: лук нужно готовить медленно и медленно, чтобы он подсластил и приобрел насыщенно-коричневый цвет, не подгорая.

    Помимо того, что я уделяю луку должное время и внимание, я использую несколько маленьких приемов, которые усвоил во французском ресторане, например, добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, добавляя немного муки в него. лук, чтобы добавить консистенции в бульон, и посыпать гренки сыром Грюйер и Пармиджано-Реджано.

    Если у вас нет жаропрочных горшков для супа, не волнуйтесь. Вы можете просто добавить в суп тосты с плавленым сыром или подать их вместе. А если вы хотите получить фору, приготовьте бульон и тосты на несколько дней раньше срока. Когда пришло время поесть, просто добавьте в суп тосты и сыр и поставьте кастрюли под жаровню.

    Что вам понадобится для приготовления французского лукового супа

    Как приготовить французский луковый суп

    Для начала в большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.

    Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут.

    Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще помешивать их. Также не забудьте соскрести помаду (или коричневые частицы) со дна сковороды.

    Добавьте вино и увеличьте огонь.

    Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.

    Добавьте муку.

    Готовьте примерно одну минуту, чтобы мука растворилась.

    Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.

    Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.

    Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Выложите ломтики багета в один слой на противне.

    Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям. Отложите в сторону.

    Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню.Выложите отдельные черепки, пригодные для жарки, на противне и разделите горячий суп по ним. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно разогреется. Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета на каждую лепешку (не перекрывайте ломтики).

    Равномерно посыпать Грюйером, а затем Пармиджано Реджано.

    Поставьте противни в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: посыпьте каждый тост сыром и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно на 2 минуты.Разложите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)

    Дайте французскому луковому супу остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Французский луковый суп

    Этот классический французский луковый суп, заправленный топленым сыром грюйер и пармезаном, является воплощением деревенской комфортной еды.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 фунта Видалия (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанного пополам и тонко нарезанного
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
    • 3/4 чайной ложки сахарного песка
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 6 стаканов говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровый лист
    • 1 небольшой багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка сухого хереса
    • 8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов с горкой; ищите один, импортированный из Швейцарии)
    • 1/2 стакана тертого Пармиджано Реджано

    Инструкции

    1. В большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут. Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая массу (коричневые частицы) со дна сковороды. Если лук слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и продолжайте готовить.
    2. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
    3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
    4. Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
    5. Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выложите ломтики багета одним слоем на противне и выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
    6. Когда суп будет готов, добавьте херес; попробовать и при необходимости отрегулировать приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
    7. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню. Выложите на противень отдельные противни, подходящие для жарки, и разделите горячий суп по противням (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется).Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер, а затем пармиджано-реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Дайте черепкам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: посыпьте каждый тост сыром и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно на 2 минуты. Разделите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)
    8. Инструкции по приготовлению: Суп можно приготовить и поставить в холодильник за 3 дня (без тостов и сыра) или за 3 месяца и заморозить. Можно приготовить тосты (без сыра) и хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (5 порций)
    • Калорий: 642
    • Жиры: 31 г
    • Насыщенные жиры: 17 г
    • Углеводы: 53 г
    • Сахар: 19 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 31 г
    • Натрий: 1,697 мг
    • Холестерин: 82 мг

    Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Рецепт французского лукового супа — Любовь и лимоны

    Этот простой рецепт французского лукового супа составит конкуренцию любому рецепту, который вы пробовали в ресторане.Украшенный хрустящим сырным багетом, он насыщенный, пикантный и успокаивающий.

    Французский луковый суп — одна из моих любимых закусок. В течение многих лет мне не удавалось найти его хорошую вегетарианскую версию, потому что его традиционно готовят на говяжьем бульоне. Но поскольку карамелизованный лук делает его таким ароматным, он казался лучшим кандидатом для преобразования без мяса. После множества тестов (и большого количества супа) я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт французского лукового супа так же хорош, как и любой другой, приготовленный из говяжьего бульона.Купание с бархатистым карамелизованным луком — жирное, пикантное и восхитительное блюдо.

    Чтобы приготовить его, я обращаюсь к своим привычным ингредиентам для добавления мясного вкуса в рецепты на основе растений: тамари и бальзамический уксус. Как и в случае с моими вегетарианскими гамбургерами и веганскими фрикадельками, вкус этого супа очень пикантный и острый. Чтобы усилить аромат, я добавляю большое количество белого вина, ароматного тимьяна и чеснока. Затем я завершаю все это классическим французским луковым супом, который является незаменимым: поджаренный багет с плавленым сыром!

    Как приготовить французский луковый суп

    Сначала карамелизируйте лук. Карамелизированный лук — это то, что придает луковому супу сладкий, насыщенный вкус, поэтому готовьте лук дольше, чем вы думаете, примерно 1 час. Прежде чем переходить к следующему шагу, они должны быть очень мягкими и золотисто-коричневыми. Для дополнительного подрумянивания я предпочитаю повышать огонь с низкого до среднего в течение последних 20 минут.

    Затем варите суп. Добавьте к луку уксус, тимьян, тамари и чеснок и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.Вмешайте несколько столовых ложек муки, которая загустит суп во время приготовления, а затем добавьте вино. Наконец, добавьте бульон и тушите суп без крышки в течение 30 минут.

    Затем поджарьте хлеб. Сверху тонкие ломтики багета или французского хлеба посыпать тертым сыром и запекать их в духовке при 450 °, пока багет не поджарится, а сыр не расплавится. Для достижения наилучших результатов используйте хорошо плавящийся сыр с богатым ореховым вкусом. Мне нравится сыр Грюйер или сочетание выдержанного белого чеддера и пармезана.

    И, наконец, ешьте! Когда хлеб будет готов, разлейте суп по мискам. Сверху положите поджаренный ломтик хлеба и веточки тимьяна и наслаждайтесь!

    Советы по рецептам французского лукового супа

    • Нарежьте лук тонкими ломтиками. Французский луковый суп лучше всего, когда тонкие ломтики лука почти тают в горячем бульоне, поэтому в этом рецепте не нужны большие кусочки лука. Используйте самый острый нож, чтобы нарезать лук тонкими полосками.
    • Получите лук красивым и коричневым. Французский луковый суп обладает насыщенным вкусом благодаря карамелизированному луку, так что не сокращайте время обжаривания лука! Готовьте их на слабом огне 40 минут или пока они не станут очень мягкими. Затем увеличьте огонь, чтобы они начали подрумяниваться, и готовьте еще 20 минут. Вы будете вознаграждены за терпение, когда попробуете крепкий суп умами!
    • Тосты ломтиками экстра багета. Этот суп восхитителен сам по себе, но, если посыпать его хрустящим сырным багетом, он действительно впечатляет.Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы с Джеком всегда доедаем наши ломтики хлеба до того, как наши суповые тарелки опустеют. Я рекомендую поджарить дополнительный багет, чтобы у вас было достаточно, чтобы съесть всю тарелку супа.
    • Сделайте это впереди. Вкус этого супа становится более глубоким, когда он хранится в холодильнике, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Приготовьте суп от начала до конца и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте суп на плите и поджарьте ломтики багета в духовке.Если у вас остались остатки супа, заморозьте его на срок до 3 месяцев.

    Предложения по сервировке французского лукового супа

    Этот рецепт французского лукового супа очень ароматный и богатый, так что небольшое количество имеет большое значение. Я люблю подавать маленькие тарелки в качестве закуски для праздничного ужина или свидания. Сочетайте это с простым салатом, таким как мой салат «Цезарь» или грушевый салат, и любым протеином, который вам нравится! Также отлично подойдет к пасте. Попробуйте подать его по одному из следующих рецептов:

    Наслаждайтесь!

    Другие любимые рецепты супов

    Если вам нравится этот рецепт французского лукового супа, попробуйте один из следующих супов:

    Хотите еще больше рецептов супа? Просмотрите этот пост, чтобы увидеть 30 моих любимых!

    Французский луковый суп

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    На 4-6 порций

    Этот французский луковый суп так же хорош, как и вы » буду искать в ресторане! Бульон получается насыщенным, пикантным и очень ароматным, но самое лучшее — это поджаренный багет.Покрытый плавленым золотисто-коричневым сыром, он превосходит этот рецепт.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 3 фунта среднего желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • 1½ столовой ложки бальзамического уксуса
    • 1½ столовой ложки тамари
    • 1½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
    • 3 чеснока гвоздика, измельченная
    • 3 столовые ложки универсальной белой муки
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 6 стаканов овощного бульона
    • Свежемолотый черный перец
    Топпинг
    • Ломтики багета
    • Сыр Грюйер, выдержанный чеддер и / или сыр пармезан
    • Свежий тимьян
    • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
    • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, соль и несколько порций перца и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 40 минут, помешивая каждые несколько минут, или пока лук не станет очень мягким. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15-20 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте уксус, тамари, тимьян и чеснок и перемешайте. Посыпать лук мукой, перемешать и варить 2 минуты. Добавьте вино и варите 2 минуты, пока не испарится. Добавьте бульон и тушите на среднем огне 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики багета, посыпанные сыром, на противень и выпекайте, пока ломтики не подрумятся, а сыр не расплавится, 8–10 минут.

    • Разложите суп по формочкам или мискам и по желанию положите в каждую поджаренный кусок багета, свежий тимьян и щепотку хлопьев красного перца.

    Легкий веганский рецепт французского лукового супа

    Французский веганский луковый суп — сытный и элегантный, и удивительно простой в приготовлении.

    Это мой веганский вариант классического французского лукового супа, главное отличие в том, что я использую овощной, а не говяжий бульон.

    Имея всего шесть ингредиентов и немного (без участия) терпения, пока лук карамелизируется, вы удивитесь, почему вы не делали это в течение многих лет, чтобы израсходовать весь лук, который у вас есть на прилавке.

    Этот веганский рецепт французского лукового супа не только восхитителен, но и обладает питательными и целебными свойствами.

    Попробуйте, и вы удивитесь, насколько он похож на оригинал.Я предпочитаю в этом супе несколько больших белых или желтых луковиц, но вы можете использовать любую комбинацию лука, которая у вас есть под рукой — все они становятся сладкими, когда их готовят и карамелизируют.

    Практическое время для этого рецепта действительно ограничено; большую часть времени вы проводите на плите без вашей помощи. Это идеальный вариант для выходных днем, пока вы занимаетесь другими делами по дому. От него пахнет на кухне и в доме потрясающе.

    Веганский французский луковый суп Примечания об ингредиентах

    Лук (конечно!)

    Лук, наряду с чесноком, луком-шалотом, зеленым луком и луком-пореем, происходит из семейства Allium и обладает антиоксидантными свойствами.

    Лук особенно богат флавоноидами, которые стимулируют выработку глутатиона, мощного антиоксиданта для печени, который помогает выводить токсины.

    Лук также содержит большое количество серы и кверцетина, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме и защищают клеточные мембраны.

    Тимьян (желательно свежий)

    Другой наш звездный ингредиент, тимьян, веками использовался в лечебных целях для лечения таких заболеваний, как желудочно-кишечные заболевания, ларингит и отсутствие аппетита.

    Тимьян также помогает при респираторных заболеваниях, связанных с простудой и гриппом. Тимол, флавоноиды, витамины группы В, витамин С и другие придают тимьяну его целебные свойства.

    Свежий тимьян — это невероятный аромат и вкус, которые сложно передать в сушеном виде. По возможности используйте свежий тимьян, но если вы не нашли его в свежем виде, использовать сушеный тимьян — не проблема.

    Тимьян — сытная трава, хорошо растет в горшках и кашпо, поэтому, если вы часто делаете веганский французский луковый суп, то купите себе небольшое растение тимьяна в местном садовом магазине примерно за 3 доллара, и вы сможете наслаждаться тимьяном круглый год. .

    Французский веганский луковый суп — это просто и очень полезно, так что ешьте!

    Если вам нравится этот суп, попробуйте еще десятки рецептов полезных супов в архиве рецептов.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпрокатпинтерес значокfacebookfacebook значокпечать значкиквадратный значок

    Описание

    Этот веганский рецепт французского лукового супа был одним из первых результатов поиска Google уже почти 10 лет — не зря! Это здорово, просто в приготовлении и очень вкусно.Если вам это нравится, оставьте, пожалуйста, рейтинг в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 больших белых или желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    • 3 больших свежих веточки тимьяна (около 1 столовой ложки), очищенные листья или сушеные ½ чайной ложки
    • 4 стакана (1 литр) овощного бульона / бульона (без добавления соли) ИЛИ (если не веганский) говяжьего или куриного бульона) *
    • 2 стакана фильтрованной воды
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки хорошего качества выдержанный бальзамический уксус
    • 3 чайные ложки морской соли, разделенные (плюс еще по вкусу)
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Дополнительно

    • пророщенный цельнозерновой хлеб
    • веганский сыр, растопленный сверху

    (невеганская версия):

    • тертый сыр Грюйер или швейцарский сыр (очевидно, не веганский!) Традиционно растапливают поверх французского лукового супа, если вы следуете «флекситаристскому» стилю питания. 020

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой суповой кастрюле или голландской духовке.
    2. Добавьте лук, тимьян, 1 чайную ложку соли и сбрызните лук 1 столовой ложкой оливкового масла; убавьте огонь до средне-слабого. Лук может полностью заполнить кастрюлю, но приготовится примерно до своей массы.
    3. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным и не станет светло-золотисто-коричневым, около 50–60 минут.
    4. Добавьте бальзамический крем и готовьте, пока он не впитается и лук не станет более темно-коричневым, еще примерно 15 минут.
    5. Добавьте бульон, воду, лавровый лист, оставшуюся соль и перец, затем доведите до кипения.
    6. Уменьшите огонь и варите не менее 30 минут.
    7. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
    8. Я обычно ем его именно так, но вы также можете подавать его с поджаренным хлебом из проросших зерен и плавленым сыром грюйер для более классической презентации (добавление сыра, конечно, делает его не вегетарианским). Вместо того, чтобы запекать суп с сыром, положите ломтики хлеба с проросшими зернами на противень, натрите верхнюю часть свежим зубчиком чеснока, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сверху полейте сыром грюйер.Выпекать 10 минут при температуре 350º, пока сыр не расплавится. Посыпьте каждую чашку супа ломтиком сырного хлеба и подавайте.
    9. Этот суп (без сыра и хлеба) хорошо замораживается в герметичной стеклянной посуде.
    10. Совет: вы также можете заменить бальзамический уксус 1/4 стакана хорошего качества, насыщенного красного вина. Я предлагаю бордовый или каберне совиньон, если вы хотите использовать вино вместо бальзамического уксуса.

    Примечания

    * Примечание по выбору бульона: этот рецепт написан для веганов, поэтому я использую овощной бульон.Я включил эти заменители, если вам не важна веганская кухня:
    • (невеганские варианты) Говяжий бульон является традиционным для французского лукового супа и имеет глубокий землистый вкус. Куриный бульон — тоже отличный вариант, если вы его предпочитаете. Выбирая говяжий или куриный бульон, я рекомендую высококачественный (желательно органический) бульон, не содержащий консервантов и избытка натрия. (Мне нравятся бренды Pacific, 365 от Whole Foods и Kirkland от Costco.) Вы также можете использовать рецепт моего домашнего куриного бульона (он же костный бульон) или костный бульон, купленный в магазине, чтобы приготовить этот суп, чтобы получить дополнительный белок и целебные свойства.

    Ключевые слова: веганский французский луковый суп, рецепт французского лукового супа, французский луковый суп

    Французский луковый суп | Rootitoot

    Состав:

    4 больших или 6 средних луковиц, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 ч.л. сахара
    3 зубчика чеснока, измельченного
    4 стакана говяжьего бульона
    1 стакан красного вина (или дополнительного бульона)
    1 чайная ложка сушеного шалфея (или тимьяна)
    1 чайная ложка вустерширского соуса
    1 лавровый лист
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки перца
    Гренки или домашние кроуты ** (простой рецепт ниже)
    Сыр Грюйер (или Проволоне или Моцарелла)
    Паприка (по желанию)

    ** Крут — это хрустящие поджаренные кусочки французского, чиабатта или другого хрустящего хлеба, которые можно приготовить примерно за 15 минут.Это настоящая хлебная начинка для настоящего французского лукового супа, и они НАМНОГО лучше держат форму в супе, чем гренки, купленные в магазине. Попробовать их. Они легкие. Я расскажу, как их приготовить, в конце этого рецепта.

    Направление:

    Нажмите Соте и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда станет очень жарко, добавьте нарезанный лук и сахар.Сахар способствует карамелизации лука и значительно улучшает вкус. Обжарить, часто помешивая, 10-15 минут. Вы хотите, чтобы лук был золотисто-коричневым и полупрозрачным. Объем лука уменьшится примерно до половины того, что было раньше. Когда они хорошо подрумянятся, нажмите кнопку «Отмена» и сразу же добавьте чеснок. Помешивайте в течение минуты, пока кастрюля остывает.

    Добавьте говяжий бульон и тщательно очистите сковороду от глазури: деревянной ложкой или лопаткой соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сухарей, сыра и паприки. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку приготовления под давлением (или ручного приготовления). Отрегулируйте время с помощью кнопки + или — до 7 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, переверните клапан с герметизации на вентиляцию для быстрого открытия. Важно: приготовьтесь к слюноотделению. Когда булавка упадет, снимите крышку.

    Теперь пора включить духовку в режим жаркого. Решетка должна быть примерно на 8 дюймов ниже жаровни.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Поставьте на противень подходящие для запекания миски или черепки и разлейте суп на расстоянии около ½ дюйма от верха мисок.

    Положите по одному сухарику (или несколько гренок) на каждую порцию и полейте большим количеством сыра. Сверху посыпать перцем и поставить в духовку. Жарьте несколько минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Наблюдайте за ними, как ястреб.

    ** Обращения:

    Это несложно приготовить, и в этом супе НАМНОГО лучше, чем гренки.Они держат форму в супе, вместо того, чтобы становиться болотными и грустными, как сказал бы Иа.

    Нарежьте буханку французского хлеба или чиабатты ломтиками ½ дюйма и смажьте оливковым маслом или топленым маслом с обеих сторон. Выложите на решетку над противнем и запекайте при температуре 350 ° С около 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *