Посол скумбрии сухим способом: Скумбрия соленая в домашних условиях. Соленая скумбрия сухого посола

Содержание

Скумбрия соленая в домашних условиях. Соленая скумбрия сухого посола

Один из лучших рецептов соленой скумбрии. Приготовлена способом сухого посола, благодаря чему получается особенно ароматной и вкусной.

Сухой посол скумбрии стал для меня гастрономическим открытием. Благодаря точному балансу соли и сахара рыба получается идеально соленой. Специи и отсутствие необходимости «плавать» в лишнем рассоле делают соленую в домашних условиях скумбрию необыкновенно ароматной, ровненькой и плотной. В отличие от засола кусочками, весь жирок скумбрии остается при ней. К тому же, это самый простой вариант посола на моей памяти, нужно всего лишь засыпать подготовленную тушку солью с приправами, сложить в пакет и убрать в холодильник на двое суток. Я еще не пробовала, но, думаю, крупная сельдь тоже прекрасно подойдет для сухого посола.

В данном рецепте скумбрии, засоленой в домашних условиях, приведены пропорции соли для средней упитанной рыбки весом около 300 граммов, если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли. В идеале нужно использовать горчицу, черный перец и кориандр в зернах, размолоть их в ступке прямо перед посолом, но и с молотыми специя получается прекрасно, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего посола скумбрии.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка или молотой горчицы
  • 1 щепотка молотого кориандра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Самым трудоемким действием в этом рецепте является подготовка рыбы к посолу. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, сделайте надрез вдоль брюшка и удалите внутренности. При желании можно также срезать все плавники.

    Промойте тушку рыбы в холодной проточной воде, не забудьте смыть черную пленку с внутренней стороны брюшка и промокните рыбу бумажной салфеткой, так чтобы на ней не осталось лишней влаги.

  2. Соедините в миске отмеренные соль, сахар, горчицу, кориандр и черный молотый перец, покрошите в них лавровый лист и перемешайте.

  3. Положите скумбрию в полиэтиленовый пакет и посыпьте ее смесью соли, сахара и приправ.

  4. Потрясите пакет со скумбрией так, чтобы соль равномерно покрыла всю тушку рыбы и попала внутрь брюшка.

  5. Туго замотайте пакет с рыбкой и положите его в еще один полиэтиленовый пакет, для страховки от протекания, так как соленая скумбрия со временем выпустит лишнюю влагу и будет просаливаться уже в рассоле. Уложите рыбку в пакетах в нижний отдел холодильника (там, как правило, температура ниже, чем на других полках) и забудьте о ней на двое суток.

  6. Спустя 48 часов, достаньте скумбрию из холодильника и разверните.

  7. Промойте под холодной водой от соли и специй и промокните бумажным полотенцем.

  8. Нарезайте соленую скумбрию на одинаковые кусочки любой толщины, непосредственно пред подачей на стол, до этого ее можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Скумбрия сухого посола в домашних условиях (очень вкусная) — Пошаговый рецепт с фото

Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральным тузлуком. При этом рыба, особенно такая нежная как скумбрия, остается упругой, не раскисает от избытка влаги, сохраняет по максимуму свои вкусовые качества. Рецепт соленой скумбрии сухим посолом – на нашей страничке с подробными фото разделки и приготовления!

Для засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях потребуется:

  • скумбрия норвежская свежемороженая – 2 шт.
  • соль – 3 ст.л. (без верха)
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л. (по желанию)
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Засолка скумбрии в домашних условиях – рецепт без рассола:

Очень рекомендуем взять мороженые тушки скумбрии, с той целью, чтобы специально их недорозморозить перед разделкой. Такие упругие, но уже поддающиеся рыбному ножу рыбины отлично режутся, не приминаются и не раздавливаются от давления даже самого острого ножа. Отсекаем голову, немного отступив от плавника у жаберных крышек, а также отрезаем хвостовую часть, примерно 2-3 см.

Теперь тушку скумбрии необходимо перевернуть к себе спинкой и вскрыть ее по позвоночной части. Делаем надрез глубиной около 2 см, до самого хребта, а также прорезаем реберные кости.

Теперь рыбу можно вскрыть и у вас на досточке окажется своеобразный рыбный пласт, который объединен брюшной полостью. Вынимаем желудок, кишечник и другие внутренние органы, пока рыба не оттаяла. Такой способ разделки подмороженной рыбы тем и хорош, что она не истекает кровью, остается чистой и светлой.

Следом за внутренностями вырезаем позвоночник, пальцами удаляем реберные кости, соскабливаем острием ножа черную пленку (она придает рыбе горечь) и остатки крови. Брюшко протираем салфетками дочиста.

Присыпаем рыбный «разворот» смесью из соли, сахара и черного перца (по желанию) в расчете на одну среднюю тушку 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Итого для засолки 2-х скумбрий вам понадобится 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Оставляем небольшую порцию сахарно-солевой смеси для того, чтобы натереть рыбу с внешней стороны.

Складываем просоленную скумбрию пополам.

Аналогично притрушиваем посолочной смесью вторую рыбину.

Укладываем в подходящий по размеру пластиковый лоток, можно слегка прижать грузом. Кладем лоток в холодильник, через 5-6 часов скумбрия станет малосольной и самые нетерпеливые уже могут снять первую пробу, а через 12 часов скумбрия сухого посола будет полностью готова!

Чтобы скумбрия не пересолилась, рекомендуем убрать остатки посолочной смеси вместе с выделившейся из рыбы жидкостью (рассолом) из лотка, протереть/промыть брюшки и смазать для лучшего хранения растительным маслом сверху по кожице.

Соленая скумбрия сухим посолом готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сухой посол скумбрии в домашних условиях

Морская рыба всегда считалась ценным продуктом питания. В большинстве промысловых видов содержится много веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма. О том как сухим способом, то есть без приготовления маринада, засолить и получить на выходе очень вкусную скумбрию в домашних условиях пойдет речь в статье.

Что это за рыба и какова польза от ее употребления

Биологи причисляют скумбрию к окунеобразным рыбам. Вылавливают ее практически во всех водах Мирового океана. В некоторых странах Европы ее называют макрелью, у нас же такое название практически не употребляется. Содержание в мясе огромного количества микроэлементов и витаминов обуславливает значительную пользу для организма при ее употреблении. В рыбе содержится:

  • Белок, который намного быстрее расщепляется и лучше усваивается, чем протеины других продуктов. Если посол скумбрии был произведен правильно, то в готовом блюде сохраняются все нужные аминокислоты.
  • Омега-3 кислоты. Без них органы человеческого организма не могут слажено работать. Не зря плохо развивающимся детям врачи приписывают в качестве лекарства рыбий жир. Самостоятельно синтезировать жирные кислоты организм не способен, поэтому требуется периодическое поступление вещества из вне. Скумбрия в этом случае придется как нельзя кстати.
  • Витамин В12. При его недостаточном количестве нарушается образование гемоглобина, что чревато плохой работой тканей и органов в целом.
  • Витамин А. Необходимое вещество для функционирования зрительных органов и кожных покровов.

  • Фосфор. Микроэлемент, играющий большую роль в поддержании крепости костей.
  • Цинк. Помогает коже человека противостоять агрессивному влиянию внешней среды.
  • Калий и натрий. Основная роль этих элементов – поддержание нормальной работы сердца и сосудов.
  • Селен – микроэлемент оказывает положительное влияние на нервную систему.
  • Йод – вещество, необходимое для работы клеток щитовидной железы.

Полный список составляющих, содержащихся в морепродукте, можно перечислять очень долго. Поэтому мясо скумбрии по праву считается кладезем необходимых человеку веществ.

Внимание! При покупке следует выбирать тушки с неповрежденной кожей. Их цвет должен быть серебристым, без желтого оттенка.

Существует много рецептов приготовления макрели. Ее запекают, солят, жарят на гриле. Ниже представлены подробности засолки в сухую и фото.

Рецепт одного из вариантов посола скумбрии без использования воды

Соленая скумбрия – очень вкусное блюдо. Достаточно дополнить ее отварным картофелем и можно получить полноценный ужин. К тому же приготовить такую рыбу самостоятельно проще простого.

Для сухого посола понадобится:

  • тушка рыбы – 1 шт;
  • соль – 1 ст.л;
  • лист лавра – 1-2 шт;
  • перец-горошек – 5-6 шт;
  • молотый красный перец (на любителя) – щепотка.
Скумбрия готовится очень быстро

Далее нужно выполнить следующие действия:

  1. Скумбрию хорошо промыть.
  2. Отделить несъедобные части: голову, плавники.
  3. Очистить тушку от внутренностей.
  4. Перевернуть вверх брюшком и продольно надрезать по обе стороны хребта.
  5. Срезать острым ножом филе.
  6. Смешать соль и специи приготовленные для посола скумбрии.
  7. Получившиеся половинки следует хорошо смазать пряной смесью и уложить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой.
  8. Поставить в холодильник. Таким образом приготовленная скумбрия должна пропитываться 24 часа.

Совет. Перед подачей на стол филе можно нарезать на желаемой величины кусочки и присыпать репчатым или зеленым луком.

Сухой посол скумбрии в пищевой пленке

Для засолки по этому рецепту понадобится:

  • тушка рыбы – 1 шт;
  • соль – 1 ст.л;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец черный – щепотка;
  • красный перец – щепотка;
  • гвоздика молотая – щепотка.

Пошагово посол выглядит так:

  1. Тушку скумбрии хорошо промывают и подготавливают как в предыдущем рецепте.
  2. Очищенное брюшко промывают водой.
  3. Смешивают соль и специи.
  4. Выкладывают макрель на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой.
  5. Со всех сторон, а также внутри брюшка посыпают ароматной смесью.
  6. Заворачивают в пленку.
  7. Помещают в холодильник. Пропитывание длится 2 суток, после чего рыбу можно употреблять.

Совет. В качестве специй можно добавлять любые измельченные ароматные травы на свой вкус.

Рецепт сухой засолки скумбрии кусочками

Для такого посола скумбрии нужно взять:

  • тушки рыбы – 2 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • приправу для рыбы.

Сам посол выполняют так:

  1. Промытую тушку рыбы потрошат и режут на небольшие кусочки.
  2. Соль смешивают с сахаром и приправой.
  3. Кусочки по одному макают в смесь и выкладывают в банку из стекла.
  4. Прикрывают пленкой или крышкой. Оставляют в холодильнике. Приготовленную таким образом макрель можно кушать уже на следующий день.

Совет. Чтобы скумбрия равномерно вобрала соль нужно время от времени перемешивать содержимое банки.

Бесспорно, приготовленная дома скумбрия очень полезный продукт. Засолив ее самостоятельно можно быть полностью уверенным в отсутствии ненужных добавок.

Как солить рыбу: видео

Как засолить скумбрию -пошаговый рецепт с фото

Описание

В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также солят, маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт — это

соленая скумбрия. Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками. 

На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 1 шт.,
  • соль поваренная (каменная) — 1 ст.ложка с горкой,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • кориандр — 0,5 ч. ложки,
  • черный перец горошком — 10 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика  (по желанию) —  3 шт.
  • Как приготовить:

    Соленая скумбрия сухим способом — это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию,  исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.

    2. Для посола любой рыбы лучше использовать морскую соль, но за неимением — подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной  солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.

    как засолить скумбрию в домашних условиях

    Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку.  И, чтобы так «наверняка», поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.

    3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем.

    Скумбрия пряного посола сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки,

    выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно!

    Приятного аппетита!

    Скумбрия сухого посола с фото

    Солёная скумбрия

    По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

    Засоленная таким образом с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «сельдь под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!

    Как приготовить «Скумбрия сухого посола» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и предварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

    Шаг 2 Ссылка

    В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Перетираем пряности.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 6 Ссылка

    Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.

    Как солить скумбрию

    Шаг 8 Ссылка

    Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!

    Сухой посол скумбрии в домашних условиях

    Скумбрия — не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыба. В ее составе присутствует большое количество быстроусвояемых белков и жирных кислот. Поэтому ее давно и весьма успешно используют в кулинарии. Такую рыбу подают в запеченном, маринованном и жареном виде. Но особенно вкусной получается скумбрия сухого посола. Рецепт подобной закуски будет рассмотрен в сегодняшней статье.

    Общие рекомендации

    Следует отметить, что мелкая рыба отличается повышенной костлявостью. К тому же она не такая жирная. Поэтому для засолки желательно приобретать средние или крупные тушки весом не менее 300 граммов. При выборе продукта нужно обращать особое внимание на то, как она выглядит. От свежей скумбрии исходит легкий рыбный аромат. На ощупь такая рыба будет немного влажной и очень упругой. В норме она окрашена в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых прожилок часто указывает на то, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.

    На сегодняшний день в кулинарии известно несколько методов приготовления закуски из этого продукта. Но самым популярным, сравнительно быстрым и простым считается сухой посол скумбрии. В данном случае вам не придется долго стоять у плиты в ожидании, когда же закипит маринад. Этот способ подразумевает использование различных ароматных трав и специй. Чаще всего для подобных целей берут горчицу, чеснок, смесь перцев и кориандр.

    Классический вариант

    Данная технология отличается предельной простотой. Поэтому она пользуется фантастической популярностью среди занятых хозяек, которые не могут тратить много времени на приготовление пищи. Сам процесс занимает не более тридцати минут, а уже через двое суток на вашем столе будет красоваться вкусная и полезная рыбка. Чтобы у вас получилась настоящая соленая скумбрия сухого посола, заранее сходите на ближайший рынок и закупите все необходимые продукты и приправы. В данном случае у вас под рукой должны быть такие составляющие:

    • Тушка скумбрии весом около 700 граммов.
    • Столовая ложка соли крупного помола.
    • 3 лавровых листа.
    • ½ чайной ложки смеси перцев.

    Дополнительно вам потребуются сухие ароматные травы. Чаще всего сухой посол скумбрии в домашних условиях подразумевает использование шалфея, базилика и фенхеля, соединенных в равных пропорциях. Поэтому позаботьтесь, чтобы в нужный момент в ваших кухонных шкафчиках нашлась чайная ложка смеси этих трав.

    Описание процесса

    Предварительно размороженную рыбу потрошат, отрезают хвост, плавники и голову. Подготовленную таким методом тушку тщательно промывают прохладной водой. Поскольку сухой посол скумбрии полностью исключает использование жидкости, то ее насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на расстеленную по рабочей поверхности пищевую пленку.

    В отдельной тарелочке соединяют травы, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и натирают получившимся составом рыбу. Причем делают это не только снаружи, но и изнутри. Сверху скумбрию посыпают измельченными лавровыми листьями и плотно заворачивают ее в пленку так, чтобы в процессе готовки оттуда не вытекал сок. После этого тушку убирают в холодильник. Приблизительно через двое суток рыбу можно подавать к столу. Перед этим с нее снимают пленку, а затем счищают остатки соли и специй. Лучшим гарниром к такой закуске станет отварной картофель или салат из свежих овощей.

    Вариант с кориандром

    По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Рыба, сделанная по нижеизложенной технологии, станет достойным украшением любого праздничного стола. А ваши гости непременно начнут просить рецепт. Сухой посол скумбрии востребован еще и потому, что в процессе совсем не нужно стоять у плиты, дожидаясь, когда закипит маринад. Чтобы ваши родные оценили ваши старания, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Для получения вкусной и ароматной рыбки вам потребуется:

    • По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
    • Тушка скумбрии.
    • Чайная ложка смеси перцев.
    • Пара щепоток молотого лаврового листа.
    • 1,5 столовые ложки соли.
    • ½ ст. л. сахара.

    Для придания готовой закуске приятного аромата обычно используют семена укропа. Поэтому постарайтесь заранее позаботиться о том, чтобы у вас нашлась половина чайной ложки этой приправы.

    Алгоритм действий

    Поскольку посол скумбрии сухим способом подразумевает полное отсутствие какой-либо жидкости, можно сразу заняться подготовкой специй. В ступке соединяют семена укропа, кориандра и горчицы. Туда же высыпают смесь перцев и измельчают их. При этом важно не переусердствовать, чтобы на выходе не получить порошок. Полученную смесь высыпают в чистую мисочку. Туда же отправляют сахар и соль.

    Теперь пришло время заняться рыбой. Предварительно размороженную тушку промывают в холодной воде и освобождают от внутренностей. Затем у нее удаляют голову, хвост и плавники. Подготовленную таким методом скумбрию еще раз промывают и насухо обтирают бумажными салфетками не только снаружи, но и изнутри.

    После этого на столе расстилают пищевую ленку и укладывают на нее рыбу. Тушку со всех сторон хорошенько натирают смесью молотых пряностей, укутывают в несколько слоев полиэтилена, стараясь полностью исключить попадание воздуха, и убирают в холодильник. Примерно через сутки скумбрия сухого посола домашняя, рецепт которой подробно расписан чуть выше, полностью готова к употреблению.

    Непосредственно перед подачей ее промывают прохладной водой, обсушивают и нарезают порционными кусками. Такая рыба отлично сочетается со свежими или запеченными овощами и зеленью.

    Вариант с дижонской горчицей

    Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом специй. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а потому будет часто появляться в вашем меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особенных проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что сухой посол скумбрии предполагает полное исключение жидкого маринада. Следовательно, вам не придется впихивать в собственный холодильник объемную посуду. Для приготовления подобной закуски вам понадобится не слишком обширный набор ингредиентов. У вас на кухне должно присутствовать:

    • 2,5 столовых ложки соли.
    • Пара тушек скумбрии.
    • Столовая ложка сахара.
    • Лавровый лист.
    • По половинке чайной ложки сушеного кориандра, дижонской горчицы и белого перца.

    Пошаговая технология

    Предварительно размороженную рыбу освобождают от внутренностей, срезают с нее плавники, хвост и голову, а затем тщательно промывают в холодной воде. После этого рыбу насухо вытирают бумажными полотенцами и выкладывают на полиэтиленовую пленку.

    Подготовленные таким методом тушки натирают смесью соли, сахара, горчицы и белого перца. Сверху их посыпают измельченным лавровым листом и плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Затем будущую закуску помещают в холодильник. Примерно через двое суток она будет готова к употреблению. Перед подачей рыбу освобождают от полиэтилена, счищают с нее излишки специй и нарезают порционными кусками. Ее можно кушать с овощами, картофельным пюре или с обыкновенным черным хлебом.

    Вариант с чесноком

    По этому рецепту получается невероятно вкусная и в меру острая скумбрия, соленая в домашних условиях. Сухой посол подразумевает наличие определенного набора специй, без которых это будет уже совершенно иная закуска. Поэтому постарайтесь заранее посетить ближайший рынок или супермаркет и приобрести все недостающие приправы. В ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:

    • Пара тушек скумбрии.
    • По щепотке мускатного ореха, кориандра и молотого черного перца.
    • 4 зубчика чеснока.
    • Пара столовых ложек соли крупного помола.

    Последовательность действий

    Поскольку в отечественных супермаркетах практически не реализуют свежую скумбрию, приобретенные тушки нужно предварительно разморозить. После этого с них удаляют внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз из рыбы аккуратно вынимают позвоночную кость. В итоге у вас должны получиться два соединенных между собой филе.

    Разделанные таким методом тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают порезанный тоненькими пластинками чеснок, соединяют части филе и туго заматывают его в полиэтиленовую пленку. Будущую закуску помещают на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозилку. Делать это желательно вечером. Тогда утром рыбы уже будет готова к подаче на стол. Перед этим ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре.

    Сухой посол скумбрии в домашних условиях – Рецепт с фото

    Маринованная «рассольная» скумбрия получается мягкой, она буквально тает во рту. Уксусный маринад «сглаживает» вкус всех пряностей. А скумбрия сухого посола в домашних условиях, окажется плотной, каждая сухая приправа будет отчетливо проявляться во вкусе рыбной мякоти.

    Когда такую рыбку нарезают, чувствуется очень сильный запах лавровых листьев, кориандра, черного перца. Предлагая соленую скумбрию гостям, ломтики можно полить подсолнечным маслом, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Все попросят добавки, так как рыбка — шикарная.

    Приготовление скумбрии сухим способом в домашних условиях

    Солят целиком крупную скумбрию. Перед разделкой рыбку размораживают, моют.

    Размороженная рыба должна пахнуть свежестью. Если присутствует даже намек на запах «лежалой рыбы», из скумбрии придется готовить другое блюдо, предусматривающее тепловую обработку. Солят целиком только качественную рыбу.

    Рубят голову и хвост, удаляют внутренности, снимают черную пленку с боковых частей брюшка.

    Особое внимание уделяют позвоночнику: кончиком ножа удаляют сгустки крови, а потом тщательно моют всю тушку.

    Смешивают соль, сахар, пряности. Горошинки черного перца можно как оставить целыми, так и истолочь в ступке. Если используется свежий помол перца, скумбрия приобретает невероятный пряный запах.

    Должна получиться однородная смесь для сухой засолки скумбрии в домашних условиях.

    Тушку протирают бумажной салфеткой, затем обильно посыпают смесью со всех сторон. Действовать нужно быстро, так как под воздействием соли скумбрия начинает выделять влагу.

    Слегка втирают соленую смесь в шкурку.

    Заворачивают скумбрию в 3 слоя пищевой пленки, упаковав в пленку и 3-4 крупных лавровых листа.

    Скумбрию кладут на тарелку, ставят на 48 часов в холодильник. Процесс засолки сопровождается выделением жидкости. Под пленкой будет скапливаться «рыбный рассол».

    Тушку распаковывают, ополаскивают под проточной водой.

    Как правило, соленую скумбрию сразу подают к столу.

    После распаковки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но кусочки рыбы следует полить подсолнечным маслом и поместить в закрытую банку.

    Посол доброй воли японской кухни | Hokkai Suisan

    Наш генеральный директор Маринус Ноорденбос был назначен послом доброй воли японской кухни Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF). «Огромная честь! Вместе с Hokkai Suisan мы стремимся сделать японскую культуру питания доступной для всей Европы. Наша миссия — принести как настоящие, так и современные японские рыбные блюда на как можно больше обеденных столов ».

    Посол доброй воли японской кухни

    Ожидается, что в качестве посла Маринус распространит свои знания о японской культуре питания среди широкой международной аудитории и расширит экспорт японских рыбных продуктов.Это разделено на три основные задачи.

    1. Распространение знаний о японской культуре питания в сотрудничестве с MAFF. Министерство Японии связало нас с нашими поставщиками Saba Ramen , Hotate-fry и Tarako . Эти продукты являются прекрасным дополнением к нашему ассортименту настоящих японских рыбных продуктов. Особенно сейчас, когда мы не можем сами поехать в Японию, сотрудничество с MAFF чрезвычайно ценно.
    2. Распространение информации о японской кухне через различные каналы СМИ. У нас уже была возможность несколько раз рассказать историю Хоккай Суйсан в национальных газетах и ​​телевизионных программах. С этой целью Маринус даже ездил в Японию с телевизионной группой, в результате чего были получены прекрасные изображения, среди прочего, ферм васаби. По собственным каналам мы показываем разнообразие японской кухни с помощью вкусных рецептов , и кулинарных видео .
    3. Продвигать японскую культуру питания, давая профессиональные советы другим сторонам. Чтобы охватить более широкую аудиторию, мы работаем над установлением партнерских отношений со сторонами B2B. Подумайте о супермаркетах с оплатой наличными, где вы часто найдете эксклюзивные продукты, такие как американская говядина, омары и японские рыбные закуски. На данный момент наши Wakame и Ebi-fry уже продаются в Sligro и Hanos (голландские оптовые предприятия общественного питания), мы хотим расширить это предложение.

    Мотивировано

    Маринус очень заинтересован в том, чтобы работать послом. «Мы хотим познакомить как можно больше людей с японской рыбной кухней.От жареной и жареной рыбы до маринованной и соленой рыбы; мы готовим все это в Эймёйдене. Конечно, традиционным японским способом из лучших ингредиентов. Затем тщательно упаковываем и доставляем нашим клиентам. ”

    Arigatou gozaimasu

    Маринус невероятно благодарен за эту награду из Японии. «Если 30 лет назад мы с женой производили адзи-но хираки (сушеную ставриду) на крошечной домашней кухне и доставили ее из нашего сундука нескольким семьям японских эмигрантов, мы превратились в полноценную компанию, обслуживающую более 8000 семей. по всей Европе с настоящими японскими морепродуктами.Само собой разумеется, что эта награда является результатом неустанных усилий наших сотрудников и доверия наших клиентов и сторонников MAFF. Поэтому всем, кто поддерживал нас на протяжении многих лет: arigatou gozaimasu ».

    Японская еда и вино — Таблица сочетания вин для японской кухни.

    Смешанные суши
    Ассорти сашими ассорти Шампанское / игристое вино (Blanc de Noirs, розовое), светлое розовое (Прованс), фруктово-белое (Альбариньо, Макон), сухой Рислинг, Шасла (Швейцария), Сильванер
    Ассорти для суши То же, что указано выше + белое сухое (Vouvray, Riesling)
    Чираши-дзуси то же, что и выше
    Гомоку-дзуси белое полусладкое (Vouvray Moelleux, Jurançon), Рислинг позднего урожая
    Рыба
    Магуро (тунец) элегантный Pinot Noir (Volnay, Santeney), светло-красный (Beaujolais), насыщенный розовое (Bandol), шампанское (Blanc de Noirs или розовое), зрелый красный цвет
    Торо (жирный тунец) элегантный Пино Нуар (Шамболь-Мюзиньи), Шампанское (Блан де Нуар), легкое розовое (Прованс)
    Шейк / Саке (лосось) Шампанское / игристое розовое, фруктово-белое, легкое розовое, сухой Рислинг (полусухой для нигири)
    Тай (окунь) Мюскаде, Пино Блан / Вайсбургундер, Сильванер, Шассла, Шампанское / игристое вино
    Хираме (палтус)
    Фугу (рыба фугу)
    Suzuki (морской окунь) фруктовый белый (Макон, Альбариньо, Пино Гриджио)
    Хамачи (желтый хвост)
    Aji (испанский / ставрида) Шерри (Мансанилья или Фино), зрелый Рислинг
    Шимесаба (вяленая скумбрия) Шерри (Мансанилья или Фино)
    Унаги (пресноводный угорь) белое полусладкое (Рислинг), сладкий бенгальский огонь (Асти)
    Анаго (морской угорь) белое сухое (Vouvray demi-sec, Riesling Kabinett), сладкий бенгальский огонь (Asti)
    Хамо (морской угорь)
    Другие морепродукты
    Эби (креветки) минеральный белый (Chablis 1er cru), шампанское (Blanc de Blancs), сухой рислинг (Эльзас GC)
    Амаэби (сладкие креветки) Просекко, сладкий бенгальский огонь (Asti), розовое шампанское / игристое, розовое сухое, белое сухое (Vouvray demi-sec, Riesling Kabinett)
    Икура (икра лосося) Шампанское (блан-де-нуар, розовое), Vouvray demi-sec
    Uni (морской еж) светло-белый (Muscadet, Vinho Verde), белый Прованс (Cassis, Bellet) или розовое, Liguria Vermentino, шампанское (Blanc de Blancs)
    Хотате (гребешок) Сильванер, сухой Рислинг (Эльзас GC), фруктовый белый (Макон, Альбариньо)
    Акагай / Миругай / Аояги (моллюски) минеральный белый (Chablis 1er cru), Вувре, сухой Рислинг
    Аваби (морское ушко) минеральный белый (Chablis 1er cru)
    Ика (кальмар) светло-розовое (Прованс), фруктовый белый (Кассис, Верментино)
    Тако (осьминог) сырые сашими: светло-белые (Vinho Verde)
    приготовленные сашими или нигири: фруктовые белые (Albariño, Cassis)
    Кани (краб) нигири (целиком): Вувре сек или полусек, Вионье, несухой Рислинг
    гункан (тертый с майонезом): Шампанское (Blanc de Noirs или розовое)
    Мясо
    Гюу но татаки (сырая говядина) элегантный Pinot Noir (Volnay, Chambolle-Musigny), светло-красный (Barbera, Fleurie), насыщенное розовое (Tavel), шампанское / игристое розовое вино
    Басаши (сырая лошадь) Моргона, элегантный Пино Нуар
    Тори но сашими (сырая курица) Пино Блан / Вайсбургундер, Сильванер
    Прочие
    Тамаго (жареные яйца сладкие) выдержанное или резервное шампанское, белое дубовое (Калифорния)
    Каппа-маки (огурец) светло-белый (Совиньон Блан, Сильванер)
    Инари-дзуси (карман со сладким тофу) белое полусладкое (Riesling Spätlese, Coteaux du Layon)

    Скумбрия под шубой — Охота, чтобы поесть

    от Тристана Генри

    Недавно я оказался в Панге, покачиваясь в Тихом океане, всего в двух шагах от мексиканского полуострова Баха.Было начало марта, погода стояла прекрасная — мы поймали желтохвоста, спинорога, бонито и пару тихоокеанских сьерр. После избытка севиче, большого количества тако и сашими мы начали искать что-то новое, и Сьерра была идеальной отправной точкой.


    Несмотря на то, что рыба была выращена в теплых водах Бахи, рецепт является переработкой того, что зародилось в Швеции и приобрело огромную популярность в России во время советской революции. Обычно это делается из сельди и небольшого количества тертых пролетарских овощей — я предполагаю, что это блюдо получило название из-за нечетко нечеткой текстуры тертой свеклы и моркови.Как бы то ни было, в результате получился легкий и освежающий, но землистый тартар, который является долгожданным отходом
    от любого другого приготовления из сырой рыбы, которое я пробовал раньше.


    Я полагаю, что это было бы здорово почти с любой белой рыбой, особенно с окунем, щукой или сельдью — просто убедитесь, что вы заморозили ее, чтобы избежать этих надоедливых паразитов. Соответствует форме; это дешевый и простой способ отдать должное своему улову и чертовски хороший повод выйти и еще приземлиться.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт филе скумбрии
    • 1 фунт свеклы (жареной)
    • 1 небольшой лук-шалот
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 или 4 столовые ложки каперсов
    • 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • Цедра 1 небольшого лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Ржаные тосты, кростини или крекеры для подачи

    Инструкции:

    1.После того, как рыба разморозится, обильно посолите филе и дайте ему отдохнуть 6-8 минут, затем промойте в ледяной воде и немедленно промокните. Это значительно улучшает текстуру ранее замороженной рыбы за счет удаления лишней влаги.


    2. Снимите кожу и булавочные кости с филе (-ов) скумбрии и нарежьте небольшими кусочками. Если у вас есть отвращение к «рыбному вкусу», возьмите грубый фарш, в противном случае нарежьте кубиками или нарезкой до желаемой консистенции.


    3. На отдельной разделочной доске снимите кожицу со свеклы и разрежьте ее на кубики среднего размера.


    4. В миске взбейте оставшиеся ингредиенты, оставив немного цедры лимона для гарнира.


    5. Отдельно заправьте нарезанную скумбрию и нарезанную кубиками свеклу заправкой.


    6. Используя круглую форму, формочку для печенья или смазанную маслом формочку, выложите заправленные ингредиенты и тарелку. Подавать с ржаными тостами, кростини или крекерами.

    Наслаждайтесь!

    Посол в океане Жан сюр Мер

    Жан сюр Мер, также известный как Ян Кегельс, — повар фургона, поставщик и автор поваренной книги «Без ума от Северного моря», страстно увлеченный рыбой Северного моря.Его фуд-фургон — первый и единственный в Бельгии фуд-фургон, сертифицированный MSC.

    li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]> li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Посол Ocean Q&A

    Янв, когда и как устойчивость впервые стала для вас важной?

    Когда мне было 10 лет, я увидел всю тропическую рыбу в рыбном магазине.Я думал, почему не было больше местных видов.

    Какое ваше любимое блюдо из экологически чистой рыбы?

    Голубая скумбрия, свежевыловленная с соей — чистое море!

    Что вы едите, когда слишком устали, чтобы готовить дома?

    Я бы посмотрел на свое приложение для еды на вынос или попытался убедить жену готовить для меня.

    Чем вы занимались во время изоляции от коронавируса?

    Ищем новые задачи и решаем их.Мы попробовали 3 разные концепции, и все они станут частью нашей бизнес-модели. Первый — это доставка свежей рыбы и замороженных продуктов до порога, номер 2 — это платформы доставки, которые доставляют нашу уличную еду клиентам. Номер 3 — это наш ПРИВОД, который мы построили с помощью нашего фудтрака. В каждой концепции мы используем наши сертифицированные MSC продукты!

    Каковы ваши главные советы по приготовлению любимого рыбного блюда?

    Ешьте региональную рыбу в подходящий сезон с сезонными овощами.

    Что вы любите выпить вместе с блюдом из морепродуктов?

    Сухое вино или Роденбах, идеально сочетающееся с серыми креветками.

    Что вы посоветуете новичку в приготовлении морепродуктов?

    Свежесть морепродуктов станет звездой вашего блюда! Будь проще.

    У вас есть любимый кухонный гаджет?

    Мой японский нож для филетирования.

    li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Хотите узнать больше? Посетите сайт Жан-сюр-Мер

    li: last-child ,.rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]> li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Познакомьтесь со всеми послами океана

    От удостоенных наград поваров до авантюристов и фотографов — Ocean Ambassadors объединяет любовь к океанам и морепродуктам, которые они нам приносят. Познакомьтесь с этими защитниками здорового и устойчивого морей.

    Aqua Lung назвал всемирно известного фотографа дикой природы и специалиста по охране природы Пола Никлена Глобальным послом океана

    Aqua Lung, знаменитый пионер, дизайнер, производитель и дистрибьютор оборудования для дайвинга и водных видов спорта на протяжении 75 лет, сегодня объявил, что всемирно известный фотограф дикой природы и защитник природы Пол Никлен присоединяется к бренду в качестве глобального представителя океана. В рамках партнерства Никлен будет использовать исключительно Aqua Lung, Apeks и O.ME.R. продукты во время всех дайв-экспедиций.

    Никлен, наиболее известный своими несравненными подводными фотографиями и усилиями по сохранению океана, будет использовать весь спектр ведущих в отрасли Aqua Lung, Apeks и O.ME.R. продукты от гидрокостюмов, масок и ласт до технического снаряжения и регуляторов. Помогая развивать бренд во всем мире, Никлен присоединяется к элитному списку послов Aqua Lung, включая Филиппа Кусто-младшего, Ашлана Горса Кусто и Грега Лекера.

    «С самого первого дня семья Aqua Lung была доброй и непоколебимой в своей поддержке нашей миссии по созданию сообщества и восстановлению здоровья и изобилия наших океанов», — сказал Никлен.«Лично мне нравится простота и качество продуктов Aqua Lung, и я благодарен всей команде SeaLegacy за их использование. Что наиболее важно, продукты надежны и дают мне возможность сосредоточиться на съемках и быть фотографом и защитником природы ».

    Пол Никлен — канадский фотограф и морской биолог, специализирующийся на полярных регионах и их дикой природе. Никлен выполнил более 20 заданий для National Geographic и в 2014 году стал соучредителем SeaLegacy, некоммерческой организации, которая продвинула охрану океана на мировую арену с помощью визуального повествования, кампаний воздействия и финансирования проектов устойчивого развития.В 2019 году Никлен был введен в должность в Международный зал фотографии и в том же году был награжден Орденом Канады.

    «Мы очень рады приветствовать Пола Никлена в семье Aqua Lung», — сказал Лоран Бури, старший вице-президент по брендам группы Aqua Lung. «Пол — невероятно талантливый фотограф и важный голос в сохранении океана, и для нас большая честь, что он решил использовать Aqua Lung, Apeks и O.ME.R. продукты для дальнейшей его работы ».

    Никлен и команда SeaLegacy планируют провести следующие шесть месяцев на Багамах, сосредоточившись на разработке серии иммерсивного контента, чтобы вдохновить и вдохновить глобальную аудиторию, пролить свет на критические угрозы, переломные моменты и масштабируемые решения, уникальные для область.На фоне продолжающихся усилий по восстановлению урагана Дориан и продолжающейся пандемии Covid-19 Никлен и его команда документируют одну из самых сложных, но многообещающих историй по сохранению окружающей среды по мере ее развития. Используя опыт SeaLegacy в области повествования и формулу доставки контента Only One, основанную на данных, эта экспедиция создаст надежную библиотеку ресурсов и вспомогательного контента, которые можно объединить в практические повествования и учебную программу.

    Чтобы узнать больше или увидеть работы Никлена, перейдите к Paulnicklen.com или подписывайтесь на него в Instagram. Для получения дополнительной информации о продуктах Aqua Lung посетите AquaLung.com.

    СВЯТОЕ ПИВО С СКУМБОЙ | Wilton Manors, FL 33305


    Dine Out Lauderdale Menu
    Holy Mackerel Brewery

    35 долларов США на человека
    Действительно с июля по октябрь 2020 года


    ЗАКУСКА
    (выберите один)

    СЛАЙДЕРЫ (СВИНИНА)

    ЗАГРУЖЕН ФРИ
    ЗАКУСКА И СЫР, ТЯНЕННАЯ СВИНИНА И БЕКОН
    С ДРИЗЗЛЕМ ИЗ КАРОЛИНСКОЙ ГОРЧИНЫ СОУС-БАРБЕКЮ
    И СЛАДКИЙ СОУС BBQ KANSAS CITY.

    БРИСКЕТНЫЕ БИТЫ
    КОПЧЕНЫЕ КУСКИ БРИСКЕТА СЛЕГКО ПЛЕЗЕННЫЕ И ЖАРЕНЫЕ

    ГЛУБОКО ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ
    ТОЛСТОРЕЗАННЫЙ ЛУК КОЛЬЦО СО СВЯТОМ СОУСОМ

    ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ
    С СЫРОМ И БЕКОНОМ (ДОБАВИТЬ ТЯНУЮ СВИНИНУ)

    КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЬЯ
    8 СУХИХ РЕЗИСТЫХ КОПЧЁТНЫХ КРЫЛЬЕВ FLASH FRIED TO LIGHT CRISP

    SKILLET MACK N CHEESE

    СВЯТОЙ СЫР С МАККОЙ
    С ТЯНЕННОЙ СВИНИНОЙ, КОЛБАСАМИ И ЖАРЕНЫМИ ХАЛАПЕНО

    Хрустящие ростки Брюсселя
    С НАБОРНЫМ БЕКОНОМ

    КУКУРУЗА

    ENTREE
    (выберите один)

    МЯСО С КУКУРУЗАМИ И 2 СТОРОНАМИ

    COMBO
    ЛЮБЫЕ 2 БЕЛКА
    ЛЮБЫЕ 3 БЕЛКА

    ГОВЯДИНА
    БРИСКЕТ
    ГОВЯДИНЫ (2)

    СВИНИНА
    СВИНИНА ТЯНУТАЯ
    ЗАПАСНЫЕ РЕБРА
    ½ СТОЙКА

    РАЗМЕРНАЯ КОЛБАСА (ТЕПЛАЯ ИЛИ ОСТРАЯ)

    ½ КУРИЦА

    BBQ SUNDAE
    СЛОЕНО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, МАСКОЙ И СЫРОМ, ТЯНЕННОЙ СВИНИНОЙ,
    БРИСКЕТОМ, БРЮССЕЛЬСКИМИ РОСТЯМИ, НАПИШЕННЫМИ С НАШИМИ СЕКРЕТНЫМИ СОУСАМИ ДЛЯ БАРБЕКЮ

    ГОРЕНИЕ КОНЕЦ
    ½ ЗАКАЗА
    ПРИ ПОСТАВКАХ ПОСЛЕДНИХ, НЕДОСТУПНО В КАЧЕСТВЕ КОМБО

    САЛАТЫ:

    HOUSE
    ЗЕЛЕНАЯ, ПОМИДОР, ОГУРЕЦ, НУТ И ОЛИВКИ (ДОБАВИТЬ КУРИЦУ)

    ЦЕЗАРЬ
    СЕЗОННЫЙ ЛАЙК, ПАРМЕЗ И КРУТОНЫ
    БРОСИТЬ В ПАРКУ (ДОБАВИТЬ КУРИЦУ)

    ДОСТУПНАЯ ОДЕЖДА: ранчо, ранчо для барбекю, синий кариес, итальянский или балсамский вин

    ДЕСЕРТ
    (выберите один)

    ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ КОБЛЕР

    THE SWEAR JAR
    ТЕПЛЫЕ СВЕЖИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БРАУНИ И ПЕЧЕНЬЕ, МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬ
    С ГОРЯЧЕЙ ФАДЖЕЙ, КАРАМЕЛЬЮ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, ПОДАВАЕМЫЕ В MASON JAR

    Рестораны
    • Пообедать в:
    • Доставка:
    • Выиграть:
    • Пикап на обочине:

    лучших рыб для лечения артрита | Фонд артрита

    Артрит — это, по большей части, воспаление.Когда ваши суставы опухают, краснеют и становятся теплыми на ощупь, вы наблюдаете и чувствуете воспалительные процессы в движении.

    Один из способов успокоить воспаление — это лекарство, которое прописывает врач. Другой способ — добавить в свой рацион несколько основных противовоспалительных продуктов. Среди самых мощных съедобных борцов с воспалением — незаменимые жирные кислоты, называемые омега-3, особенно те виды жирных кислот, которые содержатся в рыбе.

    Омега-3 и воспаление

    Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) называются морскими жирными кислотами, потому что они поступают из рыбы.Что делает эти источники омега-3 достойным дополнением к меню для людей с артритом, так это их способность подавлять воспаление. Омега-3 взаимодействуют с иммунными клетками, называемыми лейкоцитами, и ферментами, известными как цитокины, которые играют ключевую роль в воспалительной реакции организма.

    «Морские жирные кислоты омега-3 подавляют воспаление в зародыше, прежде чем оно воспламенится. Они действительно помогают уменьшить воспаление в организме на клеточном уровне », — говорит Ким Ларсон, диетолог из Сиэтла и представитель Академии питания и диетологии.

    Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу с высоким содержанием омега-3, менее склонны к развитию ревматоидного артрита (РА). А тем, кто уже болен, морские омега-3 могут помочь уменьшить отек суставов и уменьшить боль.

    Противовоспалительные эффекты омега-3 полезны не только для облегчения артрита, но и для предотвращения других заболеваний, связанных с воспалением, таких как болезни сердца. Это важно, учитывая, что эти условия тесно связаны и часто сосуществуют.Омега-3 снижает уровень нездоровых жиров в крови, называемых триглицеридами, уменьшает рост бляшек, закупоривающих артерии, повышает уровень полезного холестерина ЛПВП и немного снижает артериальное давление.

    Какая рыба самая лучшая?

    Лучшие источники морских омега-3 — жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины и скумбрия. Рекомендуется употреблять от 3 до 6 унций этой рыбы два-четыре раза в неделю для уменьшения воспаления и защиты сердца.

    Многие рыбы, богатые омега-3, также богаты ртутью, которая может вызвать повреждение мозга и нервной системы при употреблении в пищу в достаточно больших количествах.«Важно выбирать более мелкую рыбу, в которой меньше ртути», — предлагает Ларсон. В более мелких рыбах содержание ртути ниже просто потому, что они находятся в нижней части пищевой цепочки. Когда более крупные рыбы, такие как рыба-меч, королевская макрель, тунец и акула, питаются большим количеством мелких рыб, ртуть из всех этих рыб накапливается в их телах.

    Не знаете, какую рыбу выбрать? Вот несколько видов с высоким содержанием омега-3, но относительно низким содержанием ртути:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *