Лечение виноградным соком — польза и рецепт
Истоки виноградотерапии
Любовь людей к винограду тянется сквозь века: еще за 6 тыс. лет до н. э. наши предки обратили внимание на его вкусовые и целебные свойства. Виноград стал первой ягодой, которую начал культивировать человек. И сегодня для многих виноградный сок – это напиток богов. Не угасает интерес и к виноградотерапии или, как её называют в научных кругах, к ампелотерапии (от греч. ampelos – виноград и терапия). Лечение виноградом, виноградным соком и даже вином (энотерания) известно с древних времен. Особо популярным такого рода врачевание пользовалось в Древнем Египте, Греции, Риме, Месопотамии, в Хорезме и Хазарии, в Средней Азии, а также в винодельческих регионах Кавказа, Молдавии и Крыма.
Издавна сок винограда считался панацеей от анемии, хронических заболеваний печени, желчных путей, почек.
Тому, кто желает максимально долгий срок сохранять молодость и красоту, необходимо уделить особое внимание виноградному соку (разумеется, не пакетированному, а натуральному свежевыжатому). Это связано с обильным содержанием в нём природных антиоксидантов, которые способствуют омолаживанию клеток всего организма и укреплению иммунной системы.
Профилактика
Для регулярного поддержания здорового образа жизни достаточно одного стакана сока в день. Натуральный виноградный сок содержит в себе суточную норму витамина В и благоприятно воздействует на структуру волос, ногтей, а также помогает бороться с депрессией.
Ампелотерапия в действии
Лекарственная ценность винограда, в котором содержится чуть ли не вся таблица Менделеева, огромна. Виноград и сок из него употребляют при заболеваниях дыхательных путей (астма, бронхит, пневмония), при малокровии и проблемах с сердечнососудистой системой, при лечении запоров и диспепсии (несварение желудка). Кроме того, виноградный сок способен предотвратить образование тромбов, регулируя уровень окиси азота в крови.
Виноград помогает снять усталость, укрепить нервы, повысить иммунную защиту и замедлить процессы старения. Считается, что при мигрени 3 стакана виноградного сока в день помогают полностью устранить головные боли.
В терапевтических целях используют исключительно зрелый виноград или же натуральный неразбавленный сок из него, который употребляют 2-3 раза в сутки за 40-45 минут до еды. Сначала количество не должно превышать 250 г ягод или 150 г сока, но затем нужно постепенно увеличивать дозу до 2 кг ягод в сутки или же 1,2 л сока, выжатого на шнековой соковыжималке способом холодного отжима.
Почему именно на шнековой? Потому что обычная соковыжималка центробежного типа не справится с косточковыми сортами винограда. А вот, к примеру, премиум-модели Hurom HZ Alpha или Hurom HZS Alpha Plus, оснащенные регулятором давления, справятся с этой задачей на ура. К тому же, при изготовлении сока на шнековых аппаратах напиток не окисляется, сохраняя все полезные свойства винограда, а их у него немало.
Положительное влияние на организм человека оказывают находящиеся в винограде минеральные соли (в т. ч. калия, кальция, натрия, фосфора, селена, магния, кремния, алюминия, железа и пр.). Благотворно воздействуют также йод, витамины групп А, В, С, Р, РР, К и каротин, фруктоза, глюкоза, ферменты, фитонциды, пектин, органические кислоты, ну и, конечно, сам виноградный сок, близкий по составу к щелочной, насыщенной различными минералами воде.
Особого внимания в винограде заслуживают полифенолы и антоцианы, обладающие актиоксидантным и кардиопротектным действием, а также полезный для кожного покрова и волос биотин, повышающий иммунитет кверцетин и танины (прежде всего в темных сортах), которые обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
По этим причинам виноградный сок, содержащий комплекс природных соединений с высокой биологической активностью, считается не только феноменальным по вкусовым качествам, но и профилактическим, целебным средством.
Противопоказания
Ампелотерапия не назначается больным сахарным диабетом, людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающим от ожирения, гипертонии или диареи. Не желательна виноградотерапия гипертоникам и тем, у кого цирроз печени или колит. При кариесе или стоматите употребление винограда должно быть умеренным.
Подытожим пользу от употребления виноградного сока:
- очищает печень и приводит к нормализации состава крови;
- благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы; нормализует артериальное давление;
- регулирует обменные процессы в организме; выводит шлаки и токсины;
- утихомиривает боли в суставах;
- повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов в плазме; снижает уровень холестерина;
- обладает антибактериальными и антивирусными свойствами;
- снижает возможность заболеть раком груди;
- противостоит развитию катаракты и близорукости; уменьшает риск возрастной потери зрения;
- обновляет клетки мозга; повышает мозговую деятельность;
- оказывает омолаживающий эффект на состояние волос, ногтей и кожи.
Польза виноградного сока
Виноградный сок содержит в себе практически полный комплект витаминов и полезных элементов, способных не только улучшить общее состояние человека, но и излечить его от множества заболеваний. В нем присутствуют такие биологически активные вещества, как пектины, антоциан, полезные кислоты, сахара и минеральные соли. Именно эти компоненты превращают сок винограда не только во вкусный, но и полезный, тонизирующий, а также лекарственный состав.
Кроме того, особой популярностью виноград пользуется в мире диетологии. Дело в том, что растворенные сахара, которые представлены в виноградном соке фруктозой и лактозой, не оказывают негативного влияния на организм человека. Особую ценность данный факт имеет для тех, кто придерживается здорового образа жизни или соблюдает предписания диет для устранения лишнего веса.
Обратите внимание на то, что виноград разных сортов имеет различные составы, поэтому свойства его также отличаются. Например, светлые плоды богаты железом, благодаря чему человек получает дополнительную энергию и жизненную силу. Темные разновидности были знамениты еще в древности своими антиоксидантными особенностями.
Регулярное употребление виноградного сока способствует улучшению не только работы пищеварительной и кровеносной систем, но и благотворно влияет на работу мозга. Именно поэтому такой компонент рекомендуется вводить в рацион подростков и пожилых людей. Значительные улучшения памяти, внимательности и способности быстро сосредотачиваться специалисты отмечают даже у тех пациентов, которые стали употреблять сок винограда в преклонном возрасте.
Пектин – вещество, которое способно за короткий промежуток времени снабдить кровеносные сосуды необходимым количеством кислорода, нормализовать количество гемоглобина, нейтрализовать яды и токсины, а также вывести шлаки. В виноградном соке этого компонента содержится рекордное количество. Специалисты отмечают, что регулярное его употребление способно предотвратить даже раковые заболевания.Концентрированный виноградный сок широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Компоненты, содержащиеся в нем, активно влияют на процесс омоложения кожи, возвращение ей упругости и гладкости. Однако в данном случае лучше использовать сок только светлых сортов винограда. Темные разновидности могут изменить оттенок кожи из-за красящих веществ, входящих в их состав.
Чем полезен виноградный сок?
30 июля 2017
Состав
Все многообразие полезных и питательных качеств виноградного сока обусловлено его биохимическим составом. Главная его ценность – высокая концентрация витаминов и различных веществ, благоприятно воздействующих на организм человека.
Натуральная энергия
Сладкий вкус винограда – это следствие большого содержания фруктовых сахаров, которые легко усваиваются организмом – сахарозы и фруктозы. В процессе пищеварения, после преобразования в глюкозу, они всасываются в кровь, превращаются в гликогены, являются стимуляторами жизненной активности и создают необходимый энергетический резерв. Кроме того, виноградный сахар – великолепный антиоксидант, выравнивающий обменные процессы, препятствующий распаду полезных белков в клеточных структурах организма.
Витамины
Польза виноградного сока колоссальна благодаря огромному количеству витаминов, которые в высокой концентрации содержатся в виноградном соке – представлена практически вся группа В, аскорбиновая кислота – витамин C, фолиевая кислота, провитамин А, витамины Р и РР, E, Н, бета-каротин. Полезные элементы Богат виноград на макро- и микроэлементы – калий, натрий, цинк, магний, кальций, железо, и даже на такие редкие, как фтор, ванадий, медь, йод, кобальт, кремний, молибден и другие.
Целительные качества
Даже просто выпивая время от времени стакан виноградного сока, человек чувствует явный прилив сил — это результат быстрого всасывания водорастворимых сахаров. При регулярном потреблении сока нормализуется клеточный состав крови – повышается уровень гемоглобина, количество эритроцитов, соотношение лимфоцитов и лейкоцитов приобретают нужную сбалансированность. Костный мог получает мощный стимулирующий толчок к активизации кроветворной деятельности. Виноградный сок значительно улучшает всю работу пищеварительной системы, нормализует метаболические процессы, способствует выводу шлаков, расщеплению ненужных жировых отложений.
Незаменим он при многих формах сердечно сосудистой недостаточности – улучшает работу миокарда, препятствует тромбозным проявлениям, снижает уровень холестерина. Отличные показатели у этого продукта в профилактике заболеваний ЦНС, при быстрой утомляемости, частых неврозах, бессоннице и потере аппетита. Употребляя виноградный сок, можно значительно снизить вероятность катарактальных явлений глаз, возрастного снижения остроты зрения. Включают виноградный сок в программу профилактики и лечения онкологических заболеваний
Особое значение он приобретает для ослабленных, истощенных больных, особенно в период посттравматической или постоперационной реабилитации. Свойство виноградного сока связывать и выводить токсины используется при лечении тяжелых отравлений, в том числе морфиновых, нитратных, при попадании в организм соединений мышьяка, стрихнина, при ботулизме.
Сок из винограда: польза и вред, простые рецепты | Полезный канал
На гербах многих государств изображена виноградная лоза. С древних времен и по сегодняшний день люди с большим уважением относятся к этому солнечному растению. Ягоды и листья помогают вернуть здоровье, молодость и красоту. Натуральное вино славится своим изысканным вкусом. Польза и вред виноградного сока должны быть известны каждому, потому что это самый распространенный продукт переработки ягод, знакомый с детства.
Состав и калорийность виноградного сокаВиноградный сок, кроме высоких вкусовых качеств, отличается высоким содержанием витаминов:
- группы В, которые отвечают за обмен веществ;
- К – за свертываемость крови;
- А – способствует обновлению кожи;
- Е – важен для репродуктивной функции.
Польза виноградного сока для организма человека объясняется еще и богатым набором минералов:
- калий – имеет свойства регулировать внутриклеточный жидкостный состав;
- кальций – отвечает за строительство костной и мышечной массы;
- натрий – помогает поддерживать водно-солевого обмен;
- йод – нормализует работу щитовидной железы;
- железо – стимулирует строительства красных кровяных телец.
Калорийность 100 г продукта составляет 70 ккал. В его составе присутствуют:
- углеводы – 16,1 г;
- жиры – 0,3 г;
- белки – 0,3 г;
- растительные волокна – 0,4 г;
- вода – 82,9 г.
Польза натурального виноградного сока состоит в целом ряде медикаментозных действий:
- профилактике сердечно-сосудистых патологий;
- нормализации ритма сердцебиения;
- выведении слизи из легких;
- устранении боли в горле и язв в полости рта;
- мочегонном эффекте;
- стимуляции мозговой активности;
- улучшении памяти и сна;
- укреплении устойчивости к стрессам и депрессии;
- нормализации работы центральной нервной системы.
Польза виноградного сока для мужчин доказана индийскими учеными, которыми был сделан вывод о том, что природный антиоксидант ликопин благотворно влияет на репродуктивную функцию, излечивая мужское бесплодие.
Польза для похуденияНесмотря на высокий показатель калорийности ягод, это диетический продукт, который способен активизировать обмен веществ, очистить организм от токсинов, благодаря чему процесс похудения проходит интенсивнее. Польза свежевыжатого виноградного сока состоит в его свойстве давать чувство сытости на долгое время, без вреда переедания. Для получения устойчивого результата необходимо научиться сочетать его с другими продуктами при ежедневном приеме.
Можно ли виноградный сок беременным и кормящимБлагодаря всему комплексу полезных веществ сок рекомендован для беременных. Из-за большого количества фолиевой кислоты в составе напитка у плода успешно формируется нервная трубка. Из-за высокого содержания железа уровень гемоглобина способен держаться в норме. На поздних сроках нормализуются проблемы пищеварения, водный баланс. Несмотря на доказанную пользу виноградного сока, его вред для организма беременных все же существует. Не стоит увлекаться напитками из сладких сортов, поскольку лишний сахар в крови, как и лишний вес, не нужен. Стоит внимательнее отнестись к выбору, чтобы не получить дозу нитратов.
Читайте также: Свойства ионизированной воды, как сделать ее в домашних условиях
Во время кормления грудью принимать сок можно при соблюдении условий:
- ввести в свой рацион его можно не ранее, чем через три месяца после родов;
- пронаблюдать за стулом, кожными высыпаниями, газиками малыша;
- начинать можно с небольшого количества, разведенного водой, увеличивая объем продукта постепенно.
Красный виноградный сок пользы и беременным, и кормящим дает больше, чем более сладкий, из кишмиша.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/sok-iz-vinograda-polza-i-vred-prostye-retsepty.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
«Сок винограда нельзя пить сразу» – Weekend – Коммерсантъ
Если не говорить о вине — насколько сильно любят грузины виноград?
Лоза виноградная здесь священна и с религией очень тесно связана. Святая Нина пришла в Грузию с православным крестом, сделанным из виноградной лозы, а чтобы он держался крепче, перевязала его своими волосами — поэтому он такой необычной формы. Лозой, виноградными листьями или гроздьями украшаются фасады всех грузинских домов, калитки, двери… Это символ Грузии, с которым человек должен соприкасаться. Вот поэтому раньше виноград давили ногами. Помню, дедушка покупал мне резиновые сапожки, чтобы в них ягоды давить. Потом появились прессы, крутилки… Теперь только сок из винограда делают, разминая ягоды руками — и так вручную из поколения в поколение. Кстати, вы знаете, что практически у всех, кто собирает популярнейший виноград «изабелла», на него аллергия?
Как же так?
Особенность сорта. Даже если в магазине вы купите большую гроздь «изабеллы» — грузинскую не найти, ну, хоть молдавскую — и будете руками отрывать от нее ягоды, почувствуете. В Грузии к этому привыкли, и у всех «руки чешутся». Тем более что реакция длится ровно до тех пор, пока виноград собираешь. И сок, и вино уже не проявляет таких свойств.
Виноградный фреш правильного отжима — с косточками?
Обязательно! Из них, вы знаете, делают виноградное масло, которое потом используют в косметических целях. Значит, они должны отдать оттенки своего вкуса фрешу. Сок винограда нельзя пить сразу, он должен настояться, набрать цвет. Фокус в том, что сок из всех красных сортов винограда сначала получается белым, и только потом его окрашивает собственная кожура.
Единственный сорт, который сразу красный,— «саперави», по-русски переводится как «красильщик». И вот когда кожура и косточки отдадут цвет и терпкость, мы процедим фреш и подадим на стол. На кухне такой фреш — основа всех производных виноградного сока.А все производные, наверное, десерты?
Многие, но не все. К тому же почти все рецепты, о которых мы говорим, старые — а значит, с «двойным дном». То есть блюда не просто вкусные, но и предназначались для чего-то. Например, чурчхела, которую очень часто мы видим на рынках и которая почти везде ненастоящая, изначально была придумана для воинов, уходивших в долгие походы. Это «стратегический запас», кладовая всех необходимых взрослому организму белков, витаминов и микроэлементов. А каша пиламуш на виноградном соке придумана для детей. Во всяком случае, если они ее пробуют, другие каши уходят на второй план.
Как готовить пиламуш?
Ставим на плиту 1,5 л сока, для чего нам понадобится отжать примерно 2,5 кг винограда. Когда он станет горячим, отливаем примерно 200 г и в этот стакан вмешиваем 1,5 стакана кукурузной муки и 2 столовых ложки муки пшеничной, а еще я бы добавила 100 г сахара. Вмешали — и сразу заливаем в основную кастрюлю, быстро размешивая все ложкой. Не должно быть комочков. После этого переводим сок на минимальный огонь и варим не менее получаса. Потом выливаем в глубокие тарелочки, украшаем сверху грецкими орехами. Если каша постоит день — она сильно загустеет и будет как паста по текстуре. Если два — тарелку можно переворачивать в руку и есть кашу как пирожное.
А что такое правильная чурчхела, как ее отличить?
Настоящая чурчхела должна быть с белым налетом. Мы сильно упариваем виноградный сок до густоты, вот тут ни в коем случае не нужно добавлять сахар. На веревку нанизываем грецкие орехи, или фундук, или миндаль, иногда даже сушеный изюм нанизывают. И несколько раз опускаем нитку в густой уваренный сок, пока сердцевина не обрастет хорошей «кожей». Мы прокладываем чурчхелу мягкой тканью и вылеживается она примерно три месяца, становится очень твердой.
Кисель виноградный тоже делают из сока?
Нет, настоящий виноградный кисель, я уверена, должны делать из молодого вина. Летом такой напиток пьют холодным, а зимой, особенно в горах, кисель пьют горячим, он как глинтвейн согреет и напитает. В Грузии молодое вино пьют с детства — считается, что там много витаминов. Мой дед, например, каждый год для нас заготавливал отдельную бочку с детским молодым вином — и оно не бродило.
Беседовала Анна Карманова
В Чем Польза Виноградного Сока?
11 удивительных преимуществ виноградного сока для нашего тела
Что такое виноградный сок?
Проще говоря, виноградный сок — это сок, полученный из винограда, который носит научное название виноградной лозы Вити. Принимая во внимание, что существует площадь от 5 000 до 10 000 совершенно разных таксономических групп и сортов этих сортов винограда. Каждый виноградный сок, который вы пьете, может немного отличаться, что значительно, если он домотанный. Виноградный сок давно является любимым напитком для взрослых и детей, однако, большое количество виноградного сока, которое вы обнаружите в магазине, дополнительно упаковано с сахаром, что делает его менее полезным для здоровья. Дайте нам знать больше о 11 удивительных преимуществах виноградного сока для нашего тела.
Тем не менее, самодельный виноградный сок из нескольких частей состоит из самого винограда, так же как и вино, обеспечивая поразительно большое количество потенциальных полезных для здоровья свойств. В то время как концентрация питательных веществ в соке меньше, чем в самом винограде. Это часто терпкая и восхитительная жидкость, которая может дать вам полный заряд жизни. Большая часть виноградного сока создается из более темного, пурпурного винограда, который содержит самый высокий уровень антиоксидантов, но белый, зеленый и красный виноград создают совершенно разные стили этого сока.
Виноградный сок, питание
Виноградный сок — это питательное вещество, приготовленное из витамина С (более ста дневных потребностей в чашке) и пищевых волокон. Он также содержит жизненно важные уровни железа, кальция и белка. Одна чашка этого сока дополнительно содержит около ста пятидесяти калорий и почти не содержит жира. Этот сок дополнительно содержит большое количество антоцианов, дубильных веществ, резвератрола и других фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты в организме.
Преимущества виноградного сока
Виноградный сок имеет ряд преимуществ, которые включают контроль артериального давления, улучшение качества кожи, здоровья волос, системы и психологических особенностей, а также предотвращение рака, среди прочего.
1. Поддерживает уровень стеролов:
Вы участвуете в ваших уровнях стеролов? Если утвердительно, то иди возьми стакан виноградного сока. Исследования показали, что виноградный сок помогает снизить количество вредных для здоровья стеринов в ваших артериях, поэтому он гарантирует, что уровень стеролов в крови остается на должном уровне, а также помогает экономичному кровотоку в организме.
2. Поддерживает здоровье сердца:
Виноградный сок способствует выработке газа, который обеспечивает универсальность области кровеносных сосудов, что помогает контролировать давление, гарантируя, что ваше сердце остается здоровым, а проблемы с сердцем остаются нерешенными.
3. Лечит биологический процесс и нарушения зрения:
Один из эффективных краев виноградного сока. Виноградный сок будет естественным ответом для пожилых людей и детей, страдающих от проблем пищеварения и запоров. Это природные слабительные свойства, которые гарантируют здоровье вашего биологического процесса и порочной системы.
4. Повышает иммунитет и задерживает признаки старения:
Виноград обладает антимикробными антивирусными свойствами и наполнен антиоксидантами. Со всеми этими свойствами это помогает вашей иммунной системе. Он защищает от всех распространенных инфекций, таких как кашель, простуда и грипп. Антиоксиданты помогают вашему телу и стабилизируют ваше здоровье, сохраняя молодость и замедляя признаки старения.
5. Предотвращает рак:
Виноградный сок Помогает организму остановить образование наростов на теле, а также предотвращает появление многих других вызывающих рак агентов. Некоторые исследования показывают, что виноградный сок предупреждает рак, а виноградный сок пурпурного цвета особенно помогает в профилактике рака.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И БОЛЬШЕ….
Виноградный сок. Польза виноградного сока
Свойства виноградного сока
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит виноградный сок ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
75 р.
Фруктовые соки испокон веков входят в рацион питания большинства людей. Они не только являются очень вкусным напитком, но и обладают массой целебных свойств, снабжая организм человека многими полезными веществами. Виноградный сок в этом отношении – яркий представитель и один из лучших чудодейственных напитков.
Плоды винограда и их свойства знакомы человечеству с самых незапамятных времен. Выращивают это растение так давно, что мало кому известно, откуда появилась эта ягода. Бытует мнение, что виноград был первым растением, которое человек посадил после всемирного потопа. В странах произрастания винограда насчитывается большое количество сортов этих немного терпких, но очень сладких ягод. Их не только употребляют в свежем и сушеном виде, но и добывают из плодов виноградный сок, который служит самым важным компонентом при изготовлении вина и других алкогольных напитков. А уж как ценится элитный коньяк во всем мире!
В кулинарии виноградный сок выступает не только самодостаточным прохладительным напитком, но и основой для приготовления разнообразных фруктовых коктейлей, желе, десертов и других сладких блюд. Его насыщенный вкус и непревзойденный аромат добавляет пикантную нотку многим изысканным лакомствам.
Польза виноградного сока
Как упоминалось выше, польза виноградного сока вполне обоснована и не подлежит сомнению. Состав этого продукта ученые называют настолько сложным, что зачастую этот напиток сравнивают со щелочной минеральной водой. При регулярном употреблении виноградного сока приходит в норму обмен веществ, а еще постепенно очищаются клетки организма.
В зависимости от сорта исходного сырья, то есть винограда, уровень сахара в данном напитке варьируется от 20 до 30 процентов. Виноградный сок небезосновательно считается очень питательным, однако он легко усваивается организмом, в связи с тем, что эти сахара практически мгновенно всасываются в кровь. Организм начинает использовать их лишь в крайнем случае, да и то в жиры они никак не переходят.
Кроме того, польза виноградного сока выражается и в способности вырабатывать особые пищеварительные ферменты, которые устраняют неприятности с кишечником, избавляют от чувства тяжести, улучшают аппетит и снижают боли.
Калорийность виноградного сока 70 кКал
Энергетическая ценность виноградного сока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 16.3 г. (~65 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|3%|93%
Рецепты с виноградным соком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав виноградного сока
Моно- и дисахариды
16.3 г
Органические кислоты
0.5 г
Пищевые волокна
0.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Виноградный сок отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 7069
Слухи о виноградном соке
3 апреля 2000 г. (Петалума, Калифорния). Даже самых обнадеживающих новостей о пользе вина для здоровья было недостаточно, чтобы убедить Сьюзан Сэнфорд выпить. «Мне просто никогда не нравился вкус алкоголя, — говорит 42-летний Сэнфорд, звукорежиссер из Северной Калифорнии. «Тем не менее, несмотря на все заголовки, вы не можете не задаться вопросом, упускаете ли вы что-то, что могло бы снизить риск сердечных заболеваний».
Что ж, Сьюзан Сэнфорд, не беспокойтесь больше. Последние исследования показывают, что если вы не любите вино, вы можете получить почти все те же преимущества от виноградного сока.Причина: сок пурпурного винограда содержит те же мощные антиоксиданты, борющиеся с болезнями, называемые флавоноидами, которые, как считается, придают вину многие полезные для сердца свойства.
Что это будет: вино или валлийское?
Было показано, что флавоноиды в виноградном соке, как и в вине, предотвращают окисление так называемого плохого холестерина (ЛПНП или липопротеинов низкой плотности), которое приводит к образованию бляшек на стенках артерий. В исследовании, опубликованном в 1999 году в журнале Circulation, исследователей из Медицинской школы Университета Висконсина в Мэдисоне попросили 15 пациентов, у которых уже проявлялись клинические признаки сердечно-сосудистых заболеваний, включая артерии, суженные бляшками, выпить высокий стакан винограда. сок ежедневно.Через 14 дней анализы крови показали, что окисление ЛПНП у этих пациентов было значительно снижено. А ультразвуковые изображения показали изменения в стенках артерий, свидетельствующие о том, что их кровь текла более свободно.
Продолжение
Виноградный сок также может снизить риск образования тромбов, ведущих к сердечным приступам, согласно неопубликованным данным исследователя Джорджтаунского университета Джейн Фридман, доктора медицины. То же самое можно сказать и о красном вине, но в данном случае виноградный сок является более практичным способом: «Вино предотвращает свертывание крови [когда оно потребляется] на уровне, достаточно высоком, чтобы можно было объявить кого-то легально пьяным», — говорит исследователь из Университета Висконсина Джон Фолтс. Ph.D. «С виноградным соком вы можете пить достаточно, чтобы получить пользу, не опасаясь опьянения».
Более того, похоже, что алкогольные напитки не улучшают функцию клеток выстилки кровеносных сосудов, как виноградный сок. А алкоголь генерирует свободные радикалы — нестабильные молекулы кислорода, которые на самом деле могут вызывать повреждение тканей кровеносных сосудов, ослабляя любые преимущества, которые могут предложить антиоксиданты красного вина.
Долговременная защита
Еще лучшая новость для Сэнфорда и других трезвенников заключается в том, что антиоксиданты в виноградном соке задерживаются в организме дольше, чем в вине.В Калифорнийском университете в Дэвисе исследователи взяли каберне совиньон 1996 года, удалили весь алкоголь и попросили группу из девяти добровольцев чередовать употребление безалкогольного вина в один день и алкогольной версии на следующий день. Согласно их результатам, опубликованным в январском выпуске American Journal of Clinical Nutrition за январь 2000 года, ключевой антиоксидант под названием катехин оставался в крови более 4 часов после того, как добровольцы выпили безалкогольное вино, по сравнению с всего 3 часами. 2 часа для крепкого каберне. Судя по всему, алкоголь ускоряет распад антиоксиданта в крови, ускоряя его выведение из организма.
Продолжение
Но вино может дать по крайней мере одно преимущество, которого нет у виноградного сока: алкоголь повышает уровень ЛПВП, так называемого хорошего холестерина, в крови.
Даже в этом случае, если вы не пьете, виноградный сок — отличный способ получить многие из потенциальных преимуществ для здоровья от вина, говорит Фольтс. Если вы все же предпочитаете сок, выбирайте фиолетовый, который намного богаче антиоксидантными флавоноидами, чем красный или белый.Удивительно, но употребление в пищу красного столового винограда не обеспечивает такой защиты. Это потому, что сок получают путем измельчения не только кожи и мякоти, но и семян, которые особенно богаты флавоноидами. Белый виноград и виноградный сок тоже не подходят, потому что они не содержат флавоноидов, которые есть в фиолетовом или красном винограде.
Теперь Сэнфорд может не сомневаться. Выпив стакан пурпурного виноградного сока за завтраком или полдником, ее сердце может получить те же преимущества, что и ее друзья, пьющие вино.А если вы не хотите вина за ужином, откупорите один из лучших безалкогольных красных напитков на рынке. Они богаты антиоксидантами, а также обладают прекрасным вкусом — и вы можете пить сколько хотите, не беспокоясь о том, чтобы ехать домой.
Виноградный сок: такая же польза для сердца, как и вино?
Возможно. Некоторые исследования показывают, что красные и пурпурные виноградные соки могут иметь те же преимущества для сердца, что и красное вино, в том числе:
- Снижение риска образования тромбов
- Снижение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
- Предотвращение повреждения кровеносных сосудов сердца
- Помогает поддерживать нормальное кровяное давление
Виноград богат антиоксидантами, защищающими здоровье, включая ресвератрол и флавоноиды. Эти антиоксиданты содержатся в основном в кожуре, стебле, листьях и косточках винограда, а не в их мякоти.
Количество антиоксидантов в винограде зависит от многих факторов, включая сорт винограда, его географическое происхождение и способы его обработки. Темно-красный и фиолетовый виноград, как правило, содержат больше антиоксидантов, чем белый или зеленый виноград. Точно так же уровень антиоксидантов, таких как ресвератрол, обнаруженных в вине, варьируется, с более высокими уровнями в красном вине.
Помимо виноградного сока, другие продукты из винограда, включая деалкоголизированное вино, виноградные экстракты и виноградный порошок, могут быть полезны для здоровья.
Имейте в виду, что полезно есть цельный виноград, а не только пить виноградный сок. Некоторые исследования показывают, что цельный виноград содержит такое же количество антиоксидантов, что и в виноградном соке и вине, но имеет дополнительное преимущество в виде пищевых волокон.
27 августа 2020 г. Показать ссылки- Вайсман Н. и др. Ежедневное потребление порошка красных виноградных клеток в диетической дозе улучшает сердечно-сосудистые параметры: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование.Международный журнал пищевых наук и питания. 2015; 66: 342.
- Чавес А.А. и др. Вазопротекторные эндотелиальные эффекты стандартизированного виноградного продукта у человека. Сосудистая фармакология. 2009; 50: 20.
- Blumberg JB, et al. Полифенолы виноградного сока Конкорд и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: взаимосвязь «доза-реакция». Питательные вещества. 2015; 7: 10032.
- Sans-Buenhombre M, et al. Биодоступность и механизм действия экстракта винограда, богатого полифенолами, на гомеостаз холестерина.Журнал функционального питания. 2016; 21: 178.
- Славин Ю.Л., и др. Польза для здоровья фруктов и овощей. Достижения в области питания. 2012; 3: 506.
- Морено-Аррибас М.В. и др., Ред. Пищевые добавки / нутрицевтики из винограда и вин. В: Безопасность вина, предпочтения потребителей и здоровье человека. Чам, Швейцария: Springer International Publishing AG; 2016.
- Lee D-H, et al. Влияние безалкогольных концентратов красного вина на холестерин гомеостаз: исследование in vitro и in vivo.Биохимия процесса. 2013; 48: 1964.
- Noguer MA, et al. Употребление безалкогольного красного вина модулирует активность антиоксидантных ферментов в исследовании с участием человека. Фармакологические исследования. 2012; 65: 609.
- Greyling A, et al. Влияние полифенолов вина и винограда на кровяное давление, эндотелиальную функцию и активность симпатической нервной системы у пациентов с гипертонией. Журнал функционального питания. 2016; 27: 448.
.
15 полезных свойств виноградного сока для кожи, волос и здоровья
Способы употребления винограда бесчисленны. От использования в десертах, безалкогольных коктейлях и коктейлях и салатах до основного ингредиента в производстве вина и изюма, виноград недаром известен как королева фруктов. Виноград, отнесенный к группе ягод, бывает разных видов и оттенков — зеленый, красный, синий, фиолетовый и темно-красный. Вы будете удивлены, узнав, что ежегодно во всем мире выращивают около 72 миллионов тонн различных сортов винограда.В то время как большая часть производимого в мире винограда используется в винодельческой промышленности, остальная часть потребляется как фрукты, а небольшой сегмент используется для изготовления из них сухофруктов.
Говорят, что виноград впервые был выращен на Ближнем Востоке. Со временем его начали разрабатывать и использовать в процессе виноделия в разных странах. Медленно и постепенно другие страны также начали его выращивать и использовать в процессе производства вина, помимо использования для других целей.
Портативность, текстура, вкус и ассортимент винограда сделали его знаменитым фруктом во всем мире. Потенциальные медицинские преимущества употребления винограда огромны. Согласно исследованиям, виноград предотвращает рак, болезни сердца, высокое кровяное давление и запоры.
Зеленый виноград легко доступен на рынке в течение всего года. Богатый антиоксидантами, такими как полифенолы и ресвератрол, витамин С и другие важные питательные вещества, виноград или рецепт его сока могут творить чудеса для вашего здоровья при регулярном употреблении.Более того, его цитрусово-фруктовый запах и терпкий вкус делают его одним из самых любимых и любимых фруктов среди всех.
Виноград имеет особые компоненты, поэтому ему присвоен статус «суперпродукт».
Вот некоторые из преимуществ винограда, которые вы можете использовать для здоровья тела, кожи и волос:
Преимущества виноградного сока для кожи:
- Защита от солнца
- Обратит старение
- Делает кожу мягкой и эластичной
- Придает ровный оттенок кожи
- Помогает уменьшить шрамы
Преимущества виноградного сока для волос:
- Лечит выпадение волос
- Придает естественный блеск
- Придает объем
- Борется с перхотью
- Делает волосы мягкими и здоровыми
Польза для здоровья Виноградный сок:
- Снимает мигрень
- Противовоспалительные свойства
- Предотвращает расстройство желудка
- Повышает мозговую активность
- Предотвращает дегенерацию глаз
- Снижает риск сердечных заболеваний
- Помогает при заболеваниях почек
- Снимает астму
- Помогает бороться с вирусами инфекции
- Снимает запор 9 0073
- Предотвращает проблемы с кожей
- Успокаивает мигрень
- Снимает запор
- Снижает риск сердечных заболеваний
- Лечит 9014 Brasin 9014 Сила
- Повышает иммунитет
- Предотвращает дегенерацию глаз
- Противовоспалительные свойства
- Предотвращает выпадение волос
- Хорошо для коленей Снижает утомляемость
- Помогает контролировать вес
- Предотвращает проблемы с кожей
- Успокаивает мигрень
- Снимает запор
- Снижает риск возникновения геморрагии rt Disease
- Лечит заболевания почек
- Повышает мощность мозга
- Повышает иммунитет
- Предотвращает дегенерацию глаз
- Противовоспалительные свойства
- Предотвращает выпадение волос Колени
- Снижает усталость
- Антибактериальный
- Контролирует высокое кровяное давление
- Помогает контролировать вес
Успокаивает мигрень
Мигрень может быть настоящей головной болью! Химический дисбаланс, бессонница, изменение климата, неправильное питание… Причины его возникновения могут быть любыми. Однако, когда он наносит удар, это действительно требует вашего здоровья. Хотя лекарства действительно помогают, но всегда рекомендуется принимать меры предосторожности, чтобы они не мешали вашему распорядку дня и благополучию. Хотя соблюдение хорошей диеты может сыграть важную роль, в том числе рецепт виноградного сока также может помочь в некоторой степени предотвратить и вылечить мигрень.Знаете ли вы, что виноградный сок может облегчить проблему головных болей, вызванных мигренью? Да, виноградный сок — эффективное домашнее средство от мигрени. В нем есть фитонутриенты, рибофлавин и антиоксиданты, которые помогают вылечить и успокоить мигрень. Сок можно пить рано утром, чтобы впереди был расслабленный и беспроблемный день.
Закуски- Низкокалорийная закуска, которую можно употреблять на завтрак в качестве дополнения к овсяным хлопьям или хлопьям, вечером перед ужином или в качестве десерта после ужина. Однако ограничьте количество, так как слишком большое его количество может иметь обратный эффект на ваше здоровье.Фрукты также хорошо сочетаются с сыром и их можно перекусить.
Десерты- Естественная сладость винограда делает его идеальным выбором для десерта. Фруктовое мороженое из зеленого винограда или затвердевшие виноградные шишки — отличный вариант для здорового угощения после еды.
Напитки и коктейли- Независимо от того, есть ли он в чистом виде или добавлен в ваш любимый коктейль или безалкогольный коктейль, виноградный сок — чертовски универсальный напиток.
Салаты и карри- Добавьте виноград в салаты, например, в куриный салат, или подавайте его как гарнир / подливку к индейке или блюду из курицы; он всегда завораживает своим вкусом и фруктовым привкусом.
Другие виды использования винограда- Виноград известен своим разнообразным использованием в медицине, а также в производстве вина, напитков и других продуктов, таких как джемы, чатни и т. Д. Масло виноградных косточек богато антиоксидантами, которые сохраняют здоровье кожи и волос. Обычно он используется в косметических продуктах, таких как крем для лица и ночная сыворотка.
- Тщательно промойте их водой перед употреблением, чтобы удалить остатки пестицидов.
- Держите их в холодной воде и промокните мягкой тканью. для обеспечения вашего тела ежедневными потребностями в питательных веществах
- Добавляйте их в салаты для дополнительной хрустящей корочки и вкуса
- Сушеный или засахаренный виноград можно использовать в кондитерских изделиях, хлебе, пудингах, тортах и т. д.
- Из них также можно делать джемы, желе, соки и вино.
- Не храните их при комнатной температуре. Они имеют тенденцию портиться и бродить рано
- Всегда храните виноград в холодильнике для более длительного использования
- Вы также можете завернуть его в бумажное полотенце и хранить в холодильнике в мешочке на молнии, чтобы сохранить его в течение более длительного периода времени
- Попробуйте наши 10 лучших способов насладиться виноградом.
- Замените напитки с высоким содержанием сахара, например безалкогольные напитки, 100% фруктовым соком, например 100% виноградным соком. (Помните, что 100% сок не содержит добавленного сахара.)
- Добавляйте 100% виноградный сок в коктейли или коктейли.
- Прочтите о пищевой ценности винограда Конкорд, а также о советах по хранению и выбору.
Общие преимущества виноградного сока:
Контролирует высокое кровяное давление
Чтобы лучше понять преимущества винограда, вот подробный обзор того, как и почему это нужно добавить в ваш повседневный образ жизни.
Как насладиться виноградом?
Сочный и пухлый виноград можно есть в любое время суток. Однако их количество необходимо ограничить, поскольку они содержат высокий уровень сахара и могут привести к увеличению веса или повышению уровня сахара в крови у диабетиков. Вот как можно разными способами наслаждаться сезонными фруктами и оставаться здоровыми.
Советы по использованию винограда:
Крошечные виноградные пакетики имеют массу преимуществ для здоровья! Итак, в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте напиток Real Fruit Power Grape.Он упакован в шестислойный тетрапак, который помогает сохранить напиток без консервантов, а также сохраняет питательность и свежесть!
Крошечные виноградные пакетики имеют массу преимуществ для здоровья! Итак, в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте напиток Real Fruit Power Grape. Он упакован в 6-слойный тетрапак, который помогает сохранить напиток без каких-либо консервантов, а также сохраняет питание и свежесть!
Источник:
http: // www. medicalnewstoday.com/articles/271156.php
http://food.ndtv.com/food-drinks/benefits-of-grapes-from-being-a-powerful-antioxidant-to-preventing-signs-of-ageing-1223636
http://www.livestrong.com/article/277286-benefits-of-black-grapes-in-weight-loss/
Вы также можете ознакомиться с различными безалкогольными напитками. рецепты, которые можно приготовить с помощью Real Fruit Power.
Узнайте о различных преимуществах этих полезных фруктовых соков:
Гранатовый сок
Амла
Ананасовый сок
Клюквенный сок
Яблочный сок
Мой город — 8 преимуществ употребления виноградного сока
Фото любезно предоставлено: Stay Naturally
Виноград — один из самых любимых фруктами людей.Как виноград имеет свои преимущества, так и грейпфрут. Виноградный сок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он может контролировать гипертонию и старение. Он также помогает справиться с осложнениями простаты и проблемами пищеварения. Вот подробные сведения о его преимуществах:
1. Защищает здоровье сердца
Виноград богат антиоксидантами, которые защищают ваше сердце. Красный и фиолетовый виноградные соки уменьшают липкость тромбоцитов (агрегацию тромбоцитов), которая является ключевым фактором свертывания крови.
Виноградный сок также увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Он уменьшает воспаление в кровеносных сосудах и улучшает их способность расслабляться.
2. Замедляет потерю памяти у пожилых людей
Употребление этого сока может снизить риск слабоумия. При дальнейших исследованиях он может применяться для лечения болезни Альцгеймера, ранней деменции и других хронических нейродегенеративных расстройств.
3. Управляет уровнем глюкозы в крови и диабетом
Одним из основных факторов, способствующих развитию сахарного диабета, является оксидативный стресс.Употребление виноградного сока Конкорд может снизить инсулинорезистентность.
Однако вам нужно остерегаться добавления сахара в упакованные виноградные соки.
4. Обладает противораковыми свойствами
Употребление сока фиолетового винограда может предотвратить повреждение ДНК, которое может привести к раку. У здоровых участников был снижен уровень окислительного повреждения ДНК в клетках иммунной системы. Кроме того, виноградный сок увеличивает в них антиоксидантную способность плазмы. Было обнаружено, что фитохимические вещества винограда эффективны в уничтожении раковых клеток толстой кишки.
Прием богатого флавоноидами виноградного сока может помочь справиться с тошнотой, рвотой и другими побочными эффектами, вызванными химиотерапией. Результаты этих исследований оказались неубедительными. Но, имея больше подтверждающих данных, такие напитки, как виноградный сок, можно рассматривать как более дешевую альтернативу химиотерапевтическим добавкам.
5. Способствует здоровью кишечника и пищеварению
Добавление винограда в свой рацион с продуктами с высоким содержанием жиров резко меняет микробную среду кишечника. Смесь виноградного сока и красного вина или просто полифенолы винограда в диете контролируют набор веса и непереносимость глюкозы.Это может улучшить пищеварение и усвоение.
6. Помогает сжигать жир
Умеренные дозы красного виноградного сока или вина могут помочь вам сжечь жир. Было обнаружено, что виноград темного цвета более эффективен при лечении ожирения и метаболических заболеваний, таких как ожирение печени. У мышей с избыточным весом, которым давали небольшие, приличные дозы этих виноградных напитков, улучшилась функция печени.
Эти экспериментальные модели можно сравнить с людьми с избыточным весом или людьми, ведущими малоподвижный образ жизни.Ученые предполагают, что если экспериментальные модели показали положительную реакцию на виноградные напитки, люди с избыточным весом также могут получить от них пользу.
7. Защищает и ухаживает за кожей
Красное вино, виноградный сок, клюква, арахис и продукты из них — все эти продукты имеют общий ресвератрол.
Он вызывает значительное уменьшение образования свободных радикалов (например, перекиси водорода), которые могут вызывать старение и рак кожи.
Виноградный сок — это напиток, который содержит изрядное количество гидролизованного коллагена.Прием таких напитков по 5–10 г в день в течение 3–6 месяцев может улучшить состояние кожи.
8. Хороший детокс-напиток
Виноградный сок может быть безалкогольной альтернативой красному вину. Он дает аналогичные результаты — благодаря биохимическому составу.
Виноградный сок может предотвратить / отсрочить начало сердечных заболеваний, диабета, ожирения, инсульта, нейродегенеративных расстройств и рака, удаляя свободные радикалы.
Если вы курите или ведете малоподвижный образ жизни, виноградный сок может очистить ваш организм от всех токсинов.Таким образом, он работает как отличный детокс-напиток.
Составлено
Сколько виноградного сока мне нужно пить, чтобы понять его преимущества?
Попробуйте включить виноградный сок в свой рацион, выпивая полстакана в день или используя его в рецептах соковых смесей.
Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages
Знаете ли вы, что чашка виноградного сока обеспечит рекомендуемую дозу витамина С? Полезных свойств виноградного сока предостаточно, и даже полстакана может иметь большое значение.
Совет
Попробуйте включить виноградный сок в свой рацион, выпивая полстакана в день или используя его в рецептах соковых смесей.
Польза виноградного сока
В статье Mayo Clinic говорится, что виноградный сок имеет те же полезные свойства для сердца, что и красное вино. Среди этих преимуществ: помощь в поддержании нормального кровяного давления, снижение риска образования тромбов и количества «плохого» холестерина, а также предотвращение повреждения кровеносных сосудов в сердце.Точно так же виноград богат флавоноидами, антиоксидантами, которые снижают окислительный стресс.
Одно сентябрьское исследование в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition , проведенное в сентябре 2013 года, показало, что виноград обладает сильной антиоксидантной активностью, блокируя пролиферацию раковых клеток и подавляя кластеризацию тромбоцитов, а также снижая уровень холестерина. В целом, доказательства связывают потребление винограда со снижением риска некоторых хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания.
Другое исследование, проведенное в январе 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food , с небольшой выборкой из 85 человек, показало, что виноградный сок улучшает иммунитет у здоровых людей среднего возраста.В ходе исследования было проверено, влияет ли виноградный сок на функцию гамма-дельта Т-клеток, которые важны для иммунного надзора, и было обнаружено, что это действительно так. Уровень гамма-дельта Т-клеток, а также уровень витамина С у тех, кто употреблял виноградный сок, увеличился.
Подробнее: Может ли виноград помочь мне похудеть?
Пищевая ценность виноградного сока
Всего полстакана виноградного сока может принести пользу. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), полстакана виноградного сока обеспечивает 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Высокий уровень витамина С может помочь в функционировании иммунной системы и предотвратить болезни.
Кроме того, виноград является хорошим источником витамина К и углеводов в виде простых сахаров, сообщает министерство здравоохранения Калифорнии.
Министерство сельского хозяйства США предоставляет анализ витаминов и питательных веществ в виноградном соке, указывая, что 1 чашка виноградного сока содержит почти 1 грамм белка, 263 миллиграмма калия, около 8 миллиграммов холина, 144 микрограмма лютеина + зеаксантина, 20.2 МЕ витамина А и около 1 мкг витамина К.
Несмотря на то, что они богаты питательными веществами, у виноградного сока есть побочные эффекты. Согласно MedlinePlus, употребление большого количества винограда может вызвать диарею. Другие потенциальные побочные эффекты винограда или виноградных продуктов включают тошноту, рвоту, несварение желудка, расстройство желудка, сухость во рту, головные боли, инфекции, боль в горле и многое другое.
Подробнее: Черный виноград против красного
Рецепты с виноградным соком
Обладая всеми преимуществами винограда для здоровья, вы можете найти способы включить фрукты и сок в свой рацион. Министерство сельского хозяйства США предлагает хранить виноградный сок в закрытых пластиковых бутылках в прохладном и сухом месте, а после открытия хранить в холодильнике. Они также рекомендуют простые в приготовлении рецепты виноградного сока.
Для получения освежающего фруктового напитка можно смешать половину чашки виноградного сока с половиной чашки сельтерской воды. USDA также рекомендует замораживание виноградного сока и фруктов, которое включает смешивание виноградного сока, лимонного сока, консервированных фруктов, корицы и обезжиренного йогурта. После смешивания вы можете полить ледяной стружкой и подавать.
Если вы сладкоежка, можете попробовать кремовый десерт из винограда.Смешайте одну чашку виноградного сока, половину чайной ложки лимонного сока, две столовые ложки сахара и две чашки нежирного ванильного мороженого. Подавать сливочно-виноградный десерт можно в миске или в виде напитка.
9 преимуществ виноградного сока и как его легко приготовить дома
Последнее время я пил много сока, виноградного сока если быть точным. Будучи фанатиком Google, я решил изучить свой любимый сок и кратко рассказать о преимуществах виноградного сока . В конце концов, важно, чтобы все мы точно знали, что перевариваем нашим телом. Оказывается, виноградный сок, как и большинство соков, не только восхитителен, но и наполнен огромным количеством питательных веществ, антиоксидантов, витаминов, минералов, калия, кальция, этот список можно продолжать.
Не забудьте прокрутить вниз, чтобы узнать, как приготовить виноградный сок в домашних условиях!
7 продуктов, которые могут помочь при головной боли
Преимущества виноградного сока:
АнтиоксидантыМне, например, нужно время от времени принимать некоторые антиоксидантные витамины, чтобы укрепить и сохранить мою иммунную систему как можно более здоровой.Однако у меня есть проблема, что я не успеваю за этим. Я человек, я забыл! Тем не менее, у меня нет проблем с тем, чтобы пить виноградный сок каждый день.
Профилактика болезней
Было показано, что из-за этих антиоксидантов в виноградном соке он, возможно, является ключевым фактором в загрузке способности организма предотвращать заболевания от вирусов до опухолей и рака.
Какие этапы похудания при соблюдении диеты?
Польза виноградного сока для сердцаВиноградный сок состоит из веществ, предотвращающих образование тромбов, что снижает риск сердечных приступов.В дополнение к этому, виноградный сок в основном очищает вашу систему. Он наполнен антиоксидантами, поэтому он может поддерживать чистоту кровеносных сосудов, снижать кровяное давление и уровень холестерина, предотвращать сердечные заболевания и выводить токсины из организма.
Очищение организма
Было доказано, что виноградный сок улучшает баланс сахара в крови, регулирует инсулин и выводит токсины из печени, мочевого пузыря и почек. Тем не менее, он содержит много натуральных сахаров, поэтому, если у вас проблемы с уровнем сахара в крови, вам нужно опасаться этого и уточнять у своего врача, можно ли вам его получить и какая порция подойдет вам, чтобы он не повышался. ваш уровень сахара в крови.
20 способов уменьшить чувство голода и утолить аппетит в течение дня
Профилактика ИМП
Исследования показывают, что сок черного винограда может бороться с бактериями, вызывающими инфекции мочевыводящих путей. Таким образом, употребление виноградного сока также может помочь снизить вероятность ИМП.
Повышение энергии
Бывают дни, когда вы чувствуете себя ленивым и просто не в силах что-либо сделать, правильно? Не стоит недооценивать влияние виноградного сока на прилив энергии.Виноград может помочь увеличить содержание железа в вашем теле, давая вам больше энергии, на которую можно потратить в течение дня.
Польза виноградного сока для кожиЗнаете ли вы, что виноградный сок наполнен витамином С? Помимо того, что он полезен во время сезона гриппа, он отлично подходит для кожи и уменьшения прыщей.
Три основные причины, по которым коричневый хлеб полезен для здоровья
Виноградный сок помогает облегчить мигрень
В те дни, когда вы сидите в темноте, прикрыв глаза, и просто желаете заснуть от боли, выпейте немного виноградного сока.
Беспокойство и память
Некоторые исследования показали, что виноградный сок потенциально может помочь с симптомами тревоги и укрепить память из-за его антиоксидантных свойств.
Как приготовить виноградный сок в домашних условиях:
Если у вас дома нет соковыжималки, это отличный простой и быстрый способ приготовить дома свежий сырой виноградный сок. Посмотрите видео Bee Rising ниже.
Кредиты основного изображения: Кухня Mccabe
О шумихе: Выпейте! Виноградный сок Конкорд — больше, чем вкусный напиток.
TheBUZZ : Выпейте! Виноградный сок Конкорд — больше, чем вкусный напиток. ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ
Помимо производства вкусного сока и других продуктов, две новые статьи связывают виноградный сок Конкорд с здоровым кровообращением и поддержанием здоровья мозга.
ЧТО МЫ ЗНАЕМ
Сохранение здоровья сердца важно для всей семьи. Вот почему медицинские работники призывают всех употреблять в свой день полезные для сердца фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.Но то, что полезно для сердца, в целом полезно и для мозга! Недавние исследования подтверждают роль винограда Конкорд и виноградного сока в здоровье сердца, и новое исследование действительно предполагает, что эти продукты также могут иметь определенные преимущества для когнитивного здоровья.
КАК МЫ ЭТО ЗНАЕМ?
В новом обзоре литературы, опубликованном в журнале Nutrition Today , подчеркивается роль винограда и виноградных продуктов в поддержании здоровья.В частности, красный / пурпурный виноград и виноградный сок могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, оказывая благотворное влияние на внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, обеспечивая здоровое кровообращение.
В отдельном исследовании исследователи впервые продемонстрировали, что виноградный сок Конкорд может как улучшить определенные аспекты функции памяти, так и увеличить приток крови к определенным областям мозга, особенно областям, участвующим в рабочей памяти, по сравнению с теми, кто потребляет плацебо. ² Хотя еще слишком рано делать какие-либо выводы о влиянии виноградного сока Конкорд на общую память, это исследование является захватывающим дополнением к растущему числу исследований виноградного сока Конкорд и его здоровья.
Для получения дополнительной информации о научных достижениях, лежащих в основе полезных свойств виноградного сока Конкорд, включая когнитивные функции и здоровье сердца, посетите Научный центр винограда на сайте grapescience.com.
НАШИ СОВЕТЫ
¹ Вислоки Л.М. и Фернандес М.Л. «Виноград и виноградные продукты: их роль для здоровья». Nutr Сегодня . 2012, электронная публикация 31 мая.Сохранение здорового сердца и активного ума сегодня являются преобладающими темами среди многих потребителей. Исследования показали, что питание и физическая активность играют ключевую роль в достижении этих целей. Виноград Конкорд и виноградный сок — восхитительный способ поддержать здоровье сердца и, возможно, здоровый дух.Помните, что увеличение общего потребления фруктов и овощей ведет к оптимальному здоровью. Темно-синие / пурпурные фрукты особенно питательны, но их так мало употребляют!
Вот несколько способов увеличить потребление винограда Конкорд и виноградного сока…
Эти исследования подтверждают важную роль фиолетовых фруктов и овощей в рационе. Узнайте, как увеличить количество пурпурных продуктов в рационе вашей семьи с помощью нашей P. A.C.K. Программа (Pack Assorted Colours for Kids)! Распечатайте плакат цветовых групп фруктов и овощей и попробуйте добавить больше фиолетовых фруктов и овощей в свою еду сегодня.
² Крикориан Р., Беспфлуг Э.Л., Флек Д.Е. и др. «Добавка виноградного сока Конкорд и нейрокогнитивная функция при старении человека». Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2012. 60: 5736-5742.
.