Жареный арахис польза и вред
Арахис считается одним из самых вкусных и самых полезных бобовых, и не зря. Ведь как его можно не любить? Наверное, на всем земном шаре не найдется и тысячи людей, которые еще не пробовали арахис, ну разве что совсем младенцы.
Какие же полезные свойства есть у арахиса? Чтобы правильно их определить, для начала стоит сказать об его составе и калорийности.
Состав и калорийность арахиса
Орешки арахиса известны тем, что более чем на половину состоят из масла. На втором месте в их составе — белки (27 процентов). Большее количество белка из растительных продуктов есть только у сои. Также в состав арахиса в большом количестве входит витамин Е, что делает его чрезвычайно полезным.
Интересный факт: при обжаривании арахиса все его полезные свойства и антиоксиданты не только не исчезают, но и становятся более легко усваиваемыми и полезными. Единственное, на что стоит обратить внимание при обжарке — это то, что жарить арахис стоит недолго, с небольшим количеством масла и совершенно без каких-либо специй, даже соли. Несмотря на такие вот ограничения, блюдо получается очень даже вкусным.
С другой стороны, арахис как продукт достаточно калориен, поэтому мечтательницам о тонкой и стройной талии стоит потреблять его осторожно и в небольших количествах.
Польза жареного арахиса
Как указывалось ранее, при обжаривании и термической обработке арахис не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые. Тем, кто постоянно потребляет жаренных арахис в пищу, не грозят проблемы с желудком и кишечником. Кроме того, арахис совершенно не содержит холестерина, поэтому его без опаски могут потреблять те, у кого его уровень повышен.
Ученые также утверждают, что арахис способствует активизации мозговой деятельности и улучшению памяти. Кроме того, при правильной обжарке, арахис послужит одним из факторов предотвращения болезни Альцгеймера.
Есть также приятная информация для бодибилдеров: арахис помогает наращивать мышечную массу, так как в обилии содержит в себе естественный белок. Вообще, потребление арахиса в пределах нормы (до 30 граммов на взрослого человека в сутки) способствует профилактике рака и сердечных заболеваний.
С другой стороны, все же стоит быть осторожным. Арахис считается высокоаллергенным бобовым, особенно большую опасность для аллергиков несет его шкурка. Поэтому, если вы не уверены, что арахис не принесет вам вреда таким образом, то желательно сделать анализ на наличие аллергии на арахис.
Питайтесь только хорошей пищей, которая будет укреплять фундамент вашего здоровья!
Чем полезен арахис жареный? Это довольно непростой вопрос.
Выбирая на рынке ли в супермаркете орехи, мы нередко задумываемся над тем, какой из видов арахисов наиболее полезен — жареный или сырой? Это довольно непростой вопрос — всё зависит от того, насколько правильно и хорошо был прожарен арахис, какие компоненты и какие продукты использовались в процессе жарки. Чем полезен арахис жареный и полезен ли он вообще?
Лучше всего избегать арахиса, который был поджарен на подсолнечном масле (или любом другом растительном), и не покупать арахис со специями и красителями, ароматизаторами и прочими добавками. Такой продукт может вызвать аллергию.
Лучше всего брать сырой арахис и самостоятельно жарить его — это несложно, просто высыпьте арахис на противень или на толстую чугунную сковороду, изредка помешивайте, подержите арахис на огне или в духовом шкафу буквально 12-15 минут. Арахис не столько жарится, сколько немного досушивается — можно добавить к нему мёд, слегка разведённый в воде. Но учтите — при тепловой обработке полезные свойства арахиса уменьшаются!
Итак, чем полезен арахис, жареный правильно? В нём, как и в сыром арахисе, довольно высоко содержание антиоксидантов — полифенолы, которые защищают клетки организма от раковых заболеваний, нейтрализуют и выводят из тела человека свободные радикалы, улучшают внешний вид кожи, «тормозят» процессы старения и заботятся о всех тканях организма.
Чем полезен арахис жареный ещё? Он отлично защищает иммунитет человека, нейтрализует вирусы.
При обжаривании количество антиоксидантов в орехе повышается — в частности, содержание антиоксиданта фитостерола — он помогает выводить токсины. Для этого чудодейственного эффекта не нужно употреблять большое количество арахиса каждый день — достаточно ежедневно употреблять 30 грамм обжаренного арахиса. Если арахис обжарен правильно, вещества, которые в нём содержатся, снижают уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
Чем полезен арахис жареный ещё? С, D, Е, РР, В — вот те группы витаминов, которые в нём содержатся. Они оказывают комплексное влияние на организм человека. Ненасыщенные жирные кислоты отлично справляются с профилактикой атеросклероза. Арахис — прекрасный источник витамина Е, а этот витамин — не только антиоксидант, но и вещество, которое снижает вероятность инсульта.
Арахис имеет большую питательность и при жарке или сушке эта питательность возрастает. Чем полезен арахис жареный ещё? Его с удовольствием едят дети — если учесть, сколько витаминов содержится в арахисе, это прекрасное свойство!
Вред и польза арахиса
Арахис — это продукт, полный парадоксов и противоречий. Об этом позаботилась как сама природа, так и человек, разум которого склонен к оценке и сравнению свойств предметов с аналогами. Одно из основных заблуждений об арахисе нашло отражение в его втором названии — земляной орех. Дело в том, что орехом он, несмотря на внешнее сходство с ними, никак не является. Он относится к семейству бобовых, наряду с фасолью и горохом. И растить его можно прямо в огороде, если климат подходящий.
И такая обманчивость не ограничивается лишь внешним видом. Семена Арахиса сочетают в себе большое количество веществ, которые по-разному влияют на человеческий организм. Вред и польза арахиса постоянно обсуждаются как специалистами (учеными, диетологами) так и людьми, которые ведут здоровый образ жизни.
Его исследования важны, поскольку арахис пользуется огромной популярностью во всем мире, а особенно в США. Это не только распространенная кормовая культура, но и важный продукт пищевой промышленности. «Земляной орех» можно встретить на полках магазинов в жареном или сыром виде, из него производят масло, а уж про любовь жителей США к арахисовой пасте можно узнать даже из Голливудских фильмов.
Давайте попробуем разобраться, что же перевешивает — польза арахиса или его вред, и как его правильно употреблять.
Польза арахиса – все для здоровья организма
К пользе арахиса можно причислить следующие факторы:
- Помимо своего приятного вкуса, арахис богат рядом полезных кислот, витаминов и минералов. Кроме того, он полон питательных веществ, которые обеспечивают организм энергией для активной жизни. Сто граммов арахиса содержит половину дневной нормы магния и фосфора. Все это в сочетании с крайне низким уровнем холестерина делает его подходящим для здорового рациона.
- Полифенолы, входящие в его состав, являются природными антиоксидантами. Они активно используются в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищают клетки организма от преждевременного старения и появления злокачественных образований. Причем, при обжаривании эти полезные вещества не разрушаются, а лишь усиливают свое действие, поэтому и жареный арахис полезен для организма.
- Линолевая кислота способствует развитию клеток памяти и помогает организму вырабатывать арахидоновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина и защищает клетки нашего тела.
- Содержит клетчатку, которая положительно влияет на процесс пищеварения и улучшает состояние органов ЖКТ.
- Арахис благотворно влияет на гормональный фон в организме, уменьшает риск бесплодия, а содержащаяся в нем фолиевая кислота важна для здоровья будущего малыша.
Вред арахиса
Как и любой продукт, арахис не может идеально подходить для всех людей, поэтому важно знать особенности своего организма и придерживаться несложных правил.
- Калорийность арахиса составляет 550 Ккал, поэтому его употребление в больших количествах может привести к появлению лишнего веса.
- Крайне важно, чтобы боб был свежим и хранился по всем правилам. При покупке тщательно осмотрите его, недопустимы следы плесени или неприятный запах.
- «Земляной орех» способствует повышению вязкости крови, поэтому не рекомендуется людям с больными сосудами и варикозом.
- Иногда вызывает аллергические реакции, поэтому не стоит давать его детям больше чем по 5-10 штук, ведь дети особенно склонны к аллергии.
Подводя итог, можно отметить, что вред арахиса в основном связан с его перееданием или употреблением продукта плохого качества. Для большинства людей польза арахиса будет особенно заметна при регулярном употреблении небольших порций этого необычного «ореха».
Польза жареного арахиса в глазури
Арахис, традиционно называемый «земляным орехом», на самом деле является близким родственником всем известных фасоли и бобов, и к настоящим орехам он никакого отношения не имеет. Но это не делает его менее ценным в пищевом отношении.
Пищевая ценность арахиса
Каждые 100 г. арахисовых бобов содержат до 30% качественного растительного белка и около 59% жира. Продукт калорийный, в том же его количестве – 600 ккал энергии. Несмотря на большое количество липидов, арахис очень полезен: в нем содержатся все виды жирорастворимых витаминов, микро и макроэлементов.
Кроме того, арахис диетологи рекомендуют… для похудения, так как даже небольшая его горсть полностью притупляет чувство голода, обеспечивая организм человека всеми необходимыми питательными веществами.
Польза и лечебные свойства арахисовых бобов
Содержащиеся в арахисе органические соединения ускоряют процессы регенерации клеток печени, обладают выраженным желчегонным эффектом. Так как в орехах содержится много ретиноидов и витамина Е, косметологи в один голос рекомендуют включать хотя бы 20-30 г арахиса в ежедневный рацион.
- Они связывают и выводят из организма свободные радикалы, способные вызывать рак и ускоряющие процессы старения.
- Способствуют восстановлению эпителия кишечника, желудка, а также кожного покрова.
- Витамины этого вида укрепляют и восстанавливают репродуктивную функцию организма, нормализуют выработку клеток половой системы.
Насколько полезен жареный арахис в глазури
Жареный глазированный арахис полезен точно так же, как и свежий орех. Термическая обработка, которую проходит продукт, никак не сказывается на содержании в нем питательных веществ и витаминов. А потому популярная ныне закуска – не только вкусный, но и полезный перекус. Более того, при обжарке концентрация антиоксидантов в арахисе лишь увеличивается, отчего орех становится еще полезнее!
Польза арахиса
Вопреки распространенному убеждению, арахис не является орехом. На самом деле, он принадлежит к семейству бобовых и представляет собой однолетнее плодоносящее растение. Ядра покрывает плотная скорлупа, но в продажу продукт обычно поступает уже в очищенном виде. Им можно сытно перекусить, добавить в салаты и десерты, а также в соусы и маринады. Наверняка многим интересно узнать, каковы полезные свойства арахиса. Перед тем, как включать его в меню, необходимо подробнее разобраться в этом вопросе.
Чем полезен арахис
Впервые земляной орех был обнаружен в Южной Америке, где его и начали с успехом выращивать. Сегодня арахис можно купить в любом супермаркете. Калорийность продукта достаточно высока – 552 кКал на 100 г. Однако польза арахиса для женщин и представителей мужского пола неоценима. Он рекомендован к употреблению вегетарианцам и веганам, а также любим теми, кто придерживается правильного питания или употребляет недостаточно мяса – в 100 грамма плодов содержится 26 г белка.
Какая еще польза арахиса для мужчин и женщин доказана научно:
- способствует наращиванию мышечной массы;
- положительно действует на нервную систему, предупреждая возникновение когнитивных возрастных расстройств;
- активизирует процесс выведения токсических веществ;
- нормализует жировой обмен;
- обладает желчегонным действием;
- восполняет запасы триптофана;
- поддерживает сексуальную функцию;
- укрепляет иммунную систему.
Употреблять земляной орех рекомендуют ежедневно в небольших количествах.
Сырой или жареный?
Термически обработанный и не подвергавшийся воздействию жара продукт обладают разными свойствами. Польза сырого арахиса для организма человека заключается в его положительном влиянии на свертываемость крови и облегчение симптомов гемофилии. Его советуют ввести в рацион при любых патологиях работы системы кроветворения. Женщины, которые хотят замедлить старение, оценят пользу жареных орехов арахиса. После обжарки содержание антиоксидантов в нем значительно повышается.
Приглашаем попробовать блюда с арахисом в кафе «Менза»! Вы можете насладиться ими в кафе или заказать салаты на дом с доставкой по Москве.
Не нужно лишать свой рацион такого полезного ореха, как арахис | Red Fox Day
В чем заключается основная польза арахиса для здоровья человека, смело может сказать не каждый взрослый. Но, несмотря на это, многие люди знают, что данный продукт действительно ценен своим составом и свойствами, поэтому исключать его из рациона без веской причины крайне нежелательно. Арахис может быть соленым, жареным и сырым. Существуют особые нормы его приготовления и употребления, о которых нужно знать, чтобы избежать вреда для здоровья.
Состав арахиса
Польза арахиса для организма напрямую связана с его богатым составом. Самыми важными в нем являются следующие вещества:
- Аминокислоты.
- Лизин.
- Валин.
- Витамин С, В и РР.
- Калий.
- Магний.
- Железо.
- Цинк.
Обо всех остальных компонентах арахиса можно узнать при детальном изучении его состава.
Калорийность арахиса
Арахис, польза и вред которого будут рассмотрены далее, очень важный продукт в рационе детей и взрослых. Поэтому неудивительно, что многие люди интересуются его калорийностью.
Интересно знать! Калорийность арахиса напрямую зависит от способа его кулинарной обработки.
Калорийность питательного продукта будет следующей:
- Сырой арахис – 548 калорий.
- Соленый арахис – 633 калорий.
- Жареный арахис – 608 калорий.
Данные показатели рассчитаны на 100 г продукта.
Польза арахиса для здоровья
Земляной орех одинаково полезен и для женщин, и для мужчин. К этому выводу давно пришли многие специалисты в области правильного питания и влияния продуктов на здоровье человека.
Для организма человека польза арахиса бесценна. Она сосредоточена в ряде свойств, которыми славится данный продукт:
- Предупреждение сердечно-сосудистых патологий.
- Нормализация количества холестерина.
- Очищение желчного пузыря.
- Предупреждение ненужных жировых отложений.
- Улучшение обменных процессов.
- Улучшение состояния кожного покрова.
- Решение проблемы с умственной и мышечной усталостью.
- Нормализация функции нервной системы.
- Очищение организма от вредных веществ.
Все это полезные свойства (вред и противопоказания ниже) арахиса, о которых должен знать каждый человек.
Жареный арахис
Жареный арахис – польза для здоровья. После такой термической обработки в нем сохраняются большинство ценных веществ (витамины и минералы).
Благодаря процессу жарки арахиса уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем находиться. Также происходит синтезирование веществ, способствующих предупреждению действия фитиновой кислоты. Она, как известно, не дает минералам правильно усваиваться организмом.
По этим причинам многие рекомендуют употреблять жареный арахис, так как он прошел основной этап подготовки.
Сырой арахис
Все-таки сырой арахис не так полезен для здоровья, как жареный. Почему так считается уже было детально расписано выше.
Соленый арахис
Нередко люди используют в качестве перекуса соленый арахис. Польза такого продукта весьма спорная, так как в его составе всегда присутствует соль. Она не самым лучшим образом сказывается на состоянии организма, поэтому злоупотреблять данным угощением не стоит.
Несмотря на вред соли, соленый арахис все же сохраняет в себе полезные свойства.
Польза шелухи арахиса
Мало кто знает, что не только орехи арахиса полезны для здоровья. Ценными свойствами обладает также их шелуха, от которой не стоит спешить быстро избавляться.
Обратите внимание! Допустимо употреблять земляной арахис вместе с шелухой. Но вот детям такие угощения давать запрещается.
Шелуха обычно встречается в составе медикаментозных препаратов. Она отличается горьковатым вкусом. Данный компонент славится мощным иммуностимулирующим действием. Поэтому ее нередко добавляют в настои для укрепления иммунной системы.
Можно ли есть арахис перед сном
Часто у взрослых возникает вопрос о том, полезный ли арахис, если употреблять его перед сном. В действительности ночью его лучше не кушать, так как это приводит к набору лишнего веса. Как правило, данный запрет касается представительниц прекрасного пола. Мужчины же могут позволить себе порцию арахиса перед сном, чтобы нормализовать уровень тестостерона в крови.
Можно ли земляной орех при похудении на диете
Сложно однозначно сказать, можно ли есть арахис во время соблюдения диеты при похудении. Действительно, сам продукт очень полезный, так как насыщает организм ценными веществами. Но не нужно забывать про его высокую калорийность.
Интересно знать! Нередко диетологи допускают употребление земляного ореха во время диеты, но в строго ограниченном количестве. Такой перекус позволяет на длительное время утолить чувство голода, из-за которого может случиться срыв.
Применение полезного арахиса
Не забывается польза арахиса для здоровья при его регулярном употреблении. Данный продукт активно применяется в косметологии, фармацевтике и кулинарии.
Полезному арахису нашлось применение в следующих областях:
- Кондитерское производство.
- Приготовление арахисового масла.
- Приготовление сдобы.
- Производство мыла.
- Производство растительной шерсти.
- Изготовление пищевых добавок.
- Производство косметической продукции.
Также арахис можно кушать просто так, только после того, как он пройдет необходимую термическую обработку.
Суточная норма ореха
Действительно, арахис полезный. Но вводить его в свой рацион необходимо умеренно.
В сутки взрослому человеку разрешается съесть не более 30 г арахиса.
Источник.
Чем полезен и для кого опасен арахис? | Ogorodnik
Биографическая справка
Родиной арахиса считается Южная Америка, возможно, предгорья Боливийских Анд. С открытием Америки арахис через Тихий океан был завезен на Молуккские и Филиппинские острова (по морскому пути, открытому Магелланом), а оттуда распространился в Индию, Японию, Китай, Индокитай и по всему югу Азии.
Наиболее ранние сведения об арахисе дают археологические находки в перуанских могильниках периода XII–XV вв. Они свидетельствуют о том, что индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук еще до появления там европейцев.
В Африку эта культура попала в начале XVI в. в период оживленного общения между Бразилией и Западной Африкой. Бобы арахиса были привезены туда американскими кораблями.
В Европу арахис завезли португальские мореплаватели в начале XVI в., но не из Америки, а из Индии или Китая. Видимо, поэтому долгое время в Европе его называли китайскими орешками.
Арахис: польза несомненная
Сахар — под контролем. Употребление арахиса способствует поддержанию оптимального уровня сахара в крови. По этой причине земляной орех в небольшом количестве полезен больным, страдающим разными формами сахарного диабета.
Давление — в норме. Содержащиеся в семенах соединения магния нормализуют кровяное давление и обменные процессы в организме. Как свидетельствуют многочисленные исследования, мононенасыщенные жиры, присутствующие в арахисе, снижают риск возникновения инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис богат железом, повышающим количество красных кровяных клеток.
Иммунитет — под защитой. Кроме того, умеренное употребление арахиса способствует укреплению иммунной системы человека, помогает организму в борьбе с инфекциями и ослаблением, вызванным повседневными стрессами. Крайне полезен арахис при депрессии. Ведь в нем содержится аминокислота триптофан, из которой в нашем организме синтезируется гормон серотонин, улучшающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.
Память и внимание — в приоритете. Кроме того, в арахисе присутствует ниацин — витамин РР (В3), необходимый для нормального функционирования головного мозга, улучшения памяти и способности к концентрации. Употребляя земляной орех, человек эффективнее решает возникающие перед ним повседневные задачи.
Клетки — под прикрытием от свободных радикалов и окислительных процессов. Арахис — один из самых эффективных антиоксидантов. Содержащиеся в нем фитостеролы замедляют и постепенно останавливают рост злокачественных опухолей. Это еще один факт, говорящий в пользу арахиса и продуктов, приготовленных на его основе.
Регулярное употребление земляного ореха в небольшом количестве предотвращает, например, рак кишечника. Однако это происходит благодаря не только фитостеролам, но и натуральной клетчатке, из которой, собственно, и состоит «ядро» земляного ореха. По этой же причине употребление арахиса препятствует возникновению желчекаменной болезни, улучшает пищеварение в целом, активизирует выведение из организма токсинов и прочих вредных веществ.
Гормоны — в балансе. По мнению медиков, арахис улучшает гормональный баланс человеческого организма, поэтому при его употреблении люди избавляются от бесплодия, причем как мужчины, так и женщины.
Внимание, аллергия!
При всех своих полезных свойствах земляной орех может спровоцировать нарушение пищеварения. Кроме того, кожица семян арахиса содержит сильный аллерген, который может вызывать отек гортани и зуд. Для снижения этого эффекта земляной орех нужно поджарить, тогда кожицу можно будет легко отделить от ядер. Однако даже без кожицы арахис может ухудшить состояние людей, больных артрозом, артритом, подагрой и другими заболеваниями суставов.
Этот бобовый продукт рекомендуют включить в меню любого здорового человека. Умеренное количество арахиса пойдет вам на пользу. Причем его можно употреблять не только в сыром или поджаренном виде, но и добавлять в салаты, соусы, некоторые сладкие блюда, каши, выпечку.
Виктория ПОПЛАВСКАЯ, г. Киев
© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com
сырых или жареных орехов: что полезнее?
Орехи — отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.
Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе обжарки.
Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).
Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.
В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).
Интересно, что антиоксидантная активность увеличивалась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).
Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. Одно исследование показало, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).
Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).
Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.
Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).
Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).
Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни были снижены на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).
Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина это не повлияло (23).
В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.
Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).
Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются во время обжарки. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
Сырые или жареные орехи: что полезнее?
Орехи — отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.
Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе обжарки.
Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).
Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.
В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).
Интересно, что антиоксидантная активность увеличивалась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).
Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. Одно исследование показало, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).
Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).
Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.
Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).
Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).
Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни были снижены на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).
Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах. На уровень рибофлавина это не повлияло (23).
В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.
Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).
Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются во время обжарки. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки. Он также различается в зависимости от типа гайки.
Жареный соленый арахис в масле теперь сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией как полезный для сердца
ВАШИНГТОН, 11 марта 2013 г. / PRNewswire / — Жареный соленый арахис в масле теперь сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией как полезный для сердца как часть общей схемы здорового питания. Отметка «Сердечная галочка» теперь может появиться на их упаковках, что делает их отличной закуской для Национального месяца питания и Национального месяца арахиса в марте этого года.
(Логотип: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130311/PH74926LOGO)
Несмотря на то, что соленый арахис часто считается закуской с высоким содержанием натрия, потребители должны проверять панели с данными о питании, потому что порция в одну унцию многих разновидностей жареного в масле соленого арахиса содержит только 119 мг натрия, что ниже предела критериев сертификации AHA. 140 мг натрия на одну порцию орехов. Эти сорта соленого арахиса обычно содержат меньше натрия, чем один ломтик хлеба (30 грамм).Кроме того, в арахисе очень мало натрия, а натрий в соленом арахисе в основном состоит из поверхностной соли, поэтому небольшое количество имеет большое значение для вкуса.
Большинство жареных арахисов готовят в арахисовом масле, которое содержит те же полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле. Однако обжаривание их в масле не приведет к увеличению общего содержания жира. На самом деле, жареный арахис в масле, полезном для сердца, делает его вкусным и питательным.
ИсследованиеAHA показало, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний у людей с высоким уровнем холестерина.Дополнительные исследования, такие как исследования Adventist and Nurse’s Healthy, показали, что употребление арахиса может вдвое снизить риск сердечных заболеваний.
Арахис богат многими важными питательными веществами для здоровья в целом.
- Отличный источник протеина без холестерина, 8 граммов на порцию 30 грамм.
- Отличный источник ниацина и витамина Е.
- Хороший источник фолиевой кислоты.
- Хороший источник калия и содержит магний, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
По данным Центра по контролю за заболеваниями (CDC), сердечные заболевания являются основной причиной смерти в США и составляют 1 из каждых 4 смертей. Профилактика является ключевым моментом, а снижение артериального давления и холестерина за счет сбалансированной диеты с низким содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина, богатой свежими фруктами и овощами, снизит риск сердечных заболеваний.
Арахис хорошо сочетается с другими полезными для сердца продуктами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Попробуйте употреблять порцию арахиса один раз в день в качестве закуски или еды, чтобы сохранить здоровье сердца в течение всего дня!
* Обратите внимание, что сертификация пищевых продуктов Heart-Check не распространяется на научные исследования, проводимые организацией, отличной от AHA, если иное не указано явно.Для получения дополнительной информации см. Рекомендации AHA по питанию по адресу: heartcheckmark.org/guidelines.
The Peanut Institute — некоммерческая организация, которая поддерживает исследования в области питания и разрабатывает образовательные программы для поощрения здорового образа жизни. Узнайте больше об арахисе и здоровье на сайте www.peanut-institute.org
ИСТОЧНИК Институт арахиса
Пищевая ценность и польза жареного арахиса с медом
Жареный арахис с медом — это сладкая, пикантная закуска, которую готовят путем покрытия сырого арахиса сладкой медовой смесью, а затем обжаривания на сильном огне.Главный ингредиент, арахис ( Arachis hypogaea) — это бобовые, которые содержат важные питательные вещества, такие как белок и ниацин.
Пищевая ценность жареного арахиса с медом
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28,4 г) жареного в меде арахиса.
- Калории : 162
- Жиры : 12,8 г
- Натрий : 99 мг
- Углеводы : 8,5 г
- Клетчатка : 2 г
- Сахар : 4.6 г
- Белок : 5,9 г
Углеводы
Одна порция жареного арахиса с медом составляет чуть более 28 граммов или одну унцию. По данным компаний, унция эквивалентна примерно 39 штукам. Этот размер порции обеспечивает 162 калории и 8,5 грамма углеводов (хотя цифры могут незначительно отличаться в зависимости от бренда). Количество углеводов включает около 4,6 грамма сахара, большая часть которого — добавленный сахар. Сырой арахис содержит около 1,3 грамма природного сахара.В арахисе, обжаренном в меде, также содержится около 2 граммов клетчатки.
Для арахиса, обжаренного в меде, не существует зарегистрированного гликемического индекса, но гликемический индекс простого арахиса оценивается в 7, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом. Тем не менее, добавленный сахар в арахис, обжаренный в меде, может увеличить гликемический эффект, но поскольку в пище есть жиры и белки, он, вероятно, все равно будет ниже, чем продукты, содержащие большое количество сахара или углеводов.
Жиры
Большая часть калорий в жареном арахисе с медом поступает из жира, содержащего около 12 калорий.8 грамм на порцию. Закуска содержит около 2 граммов насыщенных жиров, около 6,7 граммов мононенасыщенных жиров и около 2,7 граммов полиненасыщенных жиров.
Большая часть жира в жареном арахисе с медом поступает из самих орехов. Но жир, используемый для жарки орехов, может иметь небольшое значение. Коммерческие бренды, например, могут использовать хлопковое или арахисовое масло (которые, как правило, содержат больше полиненасыщенных жиров) для жарки орехов. В то время как домашний повар может использовать небольшое количество масла, которое содержит больше насыщенных жиров.
Белок
В одной унции жареного арахиса с медом содержится чуть менее 6 граммов растительного белка.
Витамины и минералы
Арахис — отличный источник ниацина, обеспечивающий около 25% дневной нормы потребления или РСНП. Орехи также в меньшем количестве содержат марганец, витамин Е, медь, магний, витамин B6 и железо.
Польза для здоровья
Жареные орехи с медом обладают той же пользой для здоровья, что и арахис и некоторые другие бобовые.Но эти преимущества должны быть сбалансированы добавлением натрия и сахара, которые они содержат.
Обеспечивает растительный белок
Те, кто придерживается растительной диеты (например, веганской или вегетарианской диеты), могут удовлетворить часть своих потребностей в белке, потребляя бобовые, включая арахис или жареный арахис с медом. Фактически, одно исследование, посвященное преимуществам растительной диеты, включило арахис в свой список заметных источников пищи на основе белка и других питательных веществ, которые они обеспечивают.Взаимодействие с другими людьми
Авторы исследования отмечают, что диета на основе растений была связана с более низкой смертностью от сердечных заболеваний, устойчивым контролем веса, уменьшением потребности в лекарствах, снижением риска большинства хронических заболеваний, а также снижением частоты и тяжести состояний высокого риска, включая ожирение, гипертония, гиперлипидемия и гипергликемия. Они отмечают, что лучше всего получать питательные вещества из широкого спектра растительных источников.
Может способствовать здоровью сердца
Клетчатка, а также моно- и полиненасыщенные жиры в арахисе могут поддерживать здоровье сердца.Авторы исследования, опубликованного в выпуске журнала Journal of Food Science and Technology за 2016 год, сообщили, что потребление арахиса или арахисового масла было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и может улучшить липидный профиль сыворотки и снизить окисление ЛПНП в соответствии с к их обзору исследований.И еще один обзор исследований 2016 года отметил, что антиоксидант ресвератрол в арахисе помогает уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, тем самым увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление.Взаимодействие с другими людьми
Однако следует отметить, что добавленный сахар и избыток натрия связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Чрезмерное употребление чего-либо может иметь недостатки. Выбирая жареные орехи с медом, старайтесь есть одну порцию за раз и наслаждайтесь ею. Так вы останетесь довольны и довольны, а также не будете переусердствовать с сахаром и натрием.
Может снизить когнитивный спад
Ниацин и витамин Е в арахисе могут иметь преимущества, когда речь идет о снижении когнитивных функций у пожилых людей.По некоторым данным, до 90% мужчин и женщин не получают достаточного количества витамина Е. Одна порция жареного арахиса с медом обеспечивает около 1,3 мг питательных веществ, которые могут помочь вам достичь рекомендуемой суточной дозы в 15 мг. Исследователи отмечают, что именно комбинация витамина Е и ниацина вместе с присутствием ресвератрола может сделать арахис полезным для предотвращения болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.
Может предотвратить образование камней в желчном пузыре
Камни в желчном пузыре — это комки твердого вещества (часто холестерина или билирубина), которые могут развиваться внутри желчного пузыря.Камни в желчном пузыре могут быть очень маленькими (например, песчинка) или очень большими (размером с мяч для гольфа). Известно, что они болезненны и их трудно пройти. Некоторые исследования показали, что употребление арахиса или арахисового масла пять раз в неделю может снизить риск заболевания желчного пузыря на целых 25%.
Может помочь в управлении весом
Было проведено несколько получивших широкую огласку исследований, которые связывали потребление арахисового масла, древесных орехов или арахиса со здоровой потерей или поддержанием веса.Арахис — это не древесный орех, как миндаль или орехи макадамия. Вместо этого они бобовые. Они растут в стручках, как и другие бобовые, такие как горох или соя. Но арахис часто включается в исследования о потреблении орехов.
Например, в одном исследовании исследователи предположили, что регулярное потребление (одна горсть в день) орехов в течение длительного времени можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа. Но важно отметить, что авторы исследования увидели это преимущество, когда орехи заменили менее здоровую пищу.В исследовании специально не рассматривались ароматизированные сорта арахиса, например, жареный арахис с медом.
Жареный арахис в меде, как и обычный арахис, содержит клетчатку и белок. Эти питательные вещества помогают улучшить чувство сытости или чувство удовлетворения и сытости, которое вы испытываете после еды. Улучшение насыщения связано со здоровым питанием. Но важно помнить, что жареный арахис с медом также содержит добавленный сахар и соль — два питательных вещества, которые не помогают при диете для похудения.По этой причине простой арахис может быть лучшим выбором, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес.
Аллергия
Аллергия на арахис — распространенная аллергия, которая часто выявляется у детей. Но также подсчитано, что 2,9% взрослых в Соединенных Штатах имеют самооценку аллергии на арахис и что 14,3% взрослых с диагностированной врачом аллергией на арахис сообщили о симптомах, начинающихся в зрелом возрасте. Симптомы реакции аллергии на арахис могут быть от легкой до тяжелой.Легкие симптомы включают зуд, крапивницу, отек, диарею или хрипы. Но аллергия на арахис также может вызвать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни. Если у вас аллергия на арахис, вам не следует употреблять жареный арахис с медом.
Кроме того, тем, кто придерживается безглютеновой диеты, следует соблюдать осторожность при употреблении определенных марок жареного арахиса с медом. Мед, орехи и масло по своей природе не содержат глютен, но некоторые бренды, такие как Planters, специально не маркируют свои орехи как безглютеновые.
Побочные эффекты
При употреблении в небольших количествах жареный арахис с медом, вероятно, будет безопасен для людей без аллергии на арахис. Однако известно, что ресвератрол может влиять на действие некоторых лекарств при употреблении в больших количествах (например, в виде добавки). Если вы потребляете большое количество жареного арахиса с медом, и особенно если вы также принимаете добавку ресвератрола, вам следует поговорить со своим врачом. Кроме того, когда вы потребляете чрезмерное количество соленой пищи, вы можете задерживать воду и в результате чувствовать вздутие живота.
Сорта
Есть много разных марок жареного арахиса с медом. Коммерческие бренды часто производятся с различными подсластителями, включая сахар, мед, фруктозу и кукурузный сироп. Для обжарки используют хлопковое или арахисовое масло. Другие ингредиенты могут включать соль, ксантановую камедь (загуститель) или кукурузный крахмал. Вы также можете приготовить более полезный для здоровья арахис, обжаренный в меде, в домашних условиях, используя меньше подсластителей и добавок.
Когда лучше
Жареный арахис с медом доступен круглый год в большинстве супермаркетов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Коммерческие бренды орехов обычно продаются в герметичных контейнерах и могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев при хранении в прохладной кладовой. У каждого контейнера также будет дата «срок годности», которую можно использовать в качестве справочной.
После открытия орехов их хватит на одну-две недели. Производители предлагают хранить открытые упаковки орехов в закрытой банке или жестяной банке. Поставьте емкость в темное прохладное место.
Орехи можно охлаждать или замораживать.Охлаждение продлевает срок хранения примерно до четырех недель. Замораживание может сохранить их свежими в течение нескольких месяцев.
Как подготовить
Чтобы приготовить жареные орехи в домашних условиях, начните с сырого арахиса. Затем смешайте мед, масло и соль в миске. При желании добавьте другие ароматизаторы, например, ваниль или корицу. Нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Затем тщательно перемешайте. Добавьте арахис и перемешайте, пока все орехи не покроются. Наконец, поместите орехи на противень и поставьте в духовку при температуре 325 градусов примерно на 20 минут.Перемешивайте их каждые 5 минут или около того, чтобы они не слипались, и посыпьте небольшим количеством сахара или соли для дополнительного аромата.
Арахис полезен? Это то, что должна сказать наука.
Если вы поклонник арахиса, то, возможно, иногда слышали миф об арахисе здесь и там. Затем, когда вы вырастете, вам понадобится некоторое убеждение, чтобы наконец понять, что в арахисе есть нечто большее, чем то, что вам сказала бы ваша семья. Так что, если вам сказали, что арахис делает вас толстым или что арахисовое масло не так полезно для здоровья, как его альтернатива на основе миндаля, вас ждет настоящий сюрприз.
Арахис печально известен тем, что содержит много калорий и жира, но очень редко его хвалят за его пользу для здоровья .
С ботанической точки зрения, арахис является бобовым и является популярным продуктом питания в его различных формах, будь то десерт, салат, жареный или взбитый в сливочное (или кусковое) масло. Когда вам нравится определенная еда, вы хотите знать, полезна ли она для здоровья, и кого лучше спросить, чем ваш врач, верно?
Согласно опросу, проведенному в марте 2017 года, более 750 врачей общей практики, практикующих медсестер и диетологов из Новой Зеландии ответили, что они рекомендовали бы пациентам есть орехи, а не арахис.Причина? Большинство респондентов оценили арахис как менее полезный для здоровья по сравнению с его аналогами на основе деревьев.
К счастью, эти убеждения сильно ошибочны, а арахис вполне полезен. Да, в них много калорий и они богаты жирами, но ненасыщенные жиры полезны для вашего тела. К сожалению, это не означает, что все могут наслаждаться ореховыми бобовыми. У большого процента людей есть аллергия на арахис, и у некоторых реакция может быть серьезной.
Каковы большие преимущества?
Несмотря на то, что они являются бобовыми по своей природе, Министерство сельского хозяйства США классифицирует их как орехи из-за питательных веществ, которые обеспечивают арахис и его продукты.Они являются восхитительным источником белка для веганов и богаты клетчаткой, антиоксидантами и минералами, такими как магний и железо.
Большая часть жиров, содержащихся в арахисе, — это моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Существует множество доказательств того, что арахис полезен для сердца.
Исследование, проведенное в 2017 году в Журнале Американского колледжа кардиологов, доказывает это. Было обнаружено, что по сравнению с людьми, которые не ели арахис, люди, которые ели как минимум две порции арахиса каждую неделю, имели меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 13 процентов.
Результаты других исследований показывают, что употребление арахиса в составе сбалансированной диеты способствует уменьшению талии. Европейский журнал питания доказывает это в исследовании 2017 года, в котором рассматривались тенденции в отношении здоровья людей, которые ели арахис, по сравнению с теми, кто не ел, в течение пяти лет. Было обнаружено, что люди, которые ели больше орехов (включая арахис), набирали меньше фунтов и снижали риск ожирения на 5 процентов.
Кроме того, обсервационное исследование даже показывает, что у женщин, употребляющих арахисовое масло не менее 5 раз в неделю, риск развития диабета 2 типа снизился на 21 процент.Хотя арахис содержит много калорий, вы можете почувствовать себя сытым, даже не съев слишком много, потому что он содержит клетчатку и белок.
по сравнению с другими орехами
Съесть 30 грамм орехов в течение недели — это шаг к более здоровому образу жизни. Поскольку у каждого ореха есть свои преимущества, в ваших интересах съесть несколько орехов.
По количеству содержащихся в них калорий арахис, грецкие орехи, кешью и миндаль одинаковы. И наоборот, арахис побеждает в категории белка с колоссальными 7 граммами на унцию; например, они содержат вдвое больше, чем грецкие орехи.Что касается клетчатки, арахис занимает второе место с 2,4 граммами на унцию по сравнению с миндалем, у которого 3 грамма на унцию.
Грецкие орехи обладают такими свойствами, как омега-4 жирные кислоты, полезные для сердца, а в арахисе много аргинина, этих аминокислот, которые расслабляют суженные кровеносные сосуды, улучшая кровоток.
Выращивать арахис легче, чем выращивать древесные орехи, потому что для него требуется меньше воды, что делает его более доступным. Для масштабирования порция из двух столовых ложек арахисового масла содержит почти 14 процентов дневной нормы магния.
Имеет ли значение, как я их ем?
Вы можете подумать, что жареный, сырой или измельченный в масло, арахис — это арахис. Однако то, как вы их едите, может повлиять на связанные с ними преимущества для здоровья. Кожура арахиса — это то, что содержит полезные фитохимические вещества и антиоксиданты, поэтому употребление их в сыром виде улучшит профиль питания.
Будьте осторожны с арахисовыми продуктами, содержащими добавленный сахар, потому что употребление слишком большого количества таких продуктов может привести к проблемам со здоровьем, например, к сердечным заболеваниям.Соленые версии содержат натрий, поэтому, если они улучшают вкус и заставляют вас отказаться от вредного варианта, такого как картофель фри, сделайте это. С другой стороны, откажитесь от соленой разновидности, если у вас проблемы со здоровьем, например, высокое кровяное давление.
Сохранение улучшающих здоровье свойств
Вы можете улучшить пищевой профиль арахиса, смешивая его с блюдами, добавляя его в салаты для улучшения текстуры и добавляя его в бутерброды и мюсли. Что касается арахисового масла, вы можете взбить его в соусе, супе, молочном коктейле или соусе.
Вы можете заменить другие части своего рациона, например красное мясо, на арахис. В качестве ингредиента для сэндвичей можно использовать арахисовое масло, а не обработанное мясо. Вы также можете обменять обработанные закуски на арахис.
Самое главное, вы должны читать этикетки на упаковке, чтобы не покупать продукты с арахисом, которые содержат слишком много соли или сахара. Не все арахисовые масла сделаны одинаково, поэтому избегайте масел, приготовленных с использованием гидрогенизированных масел, поскольку они повышают риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.Не поддавайтесь на продукты с пониженным содержанием жира, потому что все, что вы делаете, это упускаете полезные ненасыщенные жиры.
Доказательная статья, написанная и проверенная нашими экспертами Wellnessincheck.
Арахис полезен?
Арахис полезен для вас?
Я уже говорил о многих преимуществах орехов для здоровья. Орехи — отличный вегетарианский источник белка, клетчатки и полезных жиров. Диеты с высоким содержанием орехов и ореховых продуктов связаны со снижением риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака и, как было показано, помогают контролировать вес.Они относительно нескоропортящиеся, и их легко носить с собой.
Подкаст-версия этой статьи спонсировалась Audible. Посетите Audiblepodcast.com/diva, чтобы получить бесплатную аудиокнигу по вашему выбору при подписке на 14-дневную пробную версию.
Но наиболее часто употребляемый орех — это вовсе не орех. Арахис, также известный как молотый орех, технически относится к бобовым. Они более тесно связаны с нутом и соевыми бобами, чем с миндалем, грецкими орехами или другими так называемыми древесными орехами.
3 основных преимущества арахиса для здоровья
Арахис обладает всеми преимуществами древесных орехов для здоровья — и это здорово, потому что арахис, как правило, дешевле и более доступен, чем многие другие орехи. Кроме того, арахис предлагает несколько дополнительных преимуществ, которых нет у древесных орехов.
Арахис богат белком и другими питательными веществами. Поскольку на самом деле это бобовые, а не настоящие орехи, арахис содержит больше белка, чем большинство орехов, а белок, который они обеспечивают, более полноценный.Арахис также является лучшим источником фолиевой кислоты, которая не только защищает от врожденных дефектов, но также помогает укрепить кости и обеспечивает защиту от болезней сердца и рака. Кроме того, арахис является хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве в своем рационе.
В арахисе есть несколько «дизайнерских» антиоксидантов. Вы, наверное, слышали о ресвератроле. Это особый антиоксидант, содержащийся в красном вине и виноградном соке, который, как считается, обладает защитными свойствами для сердца и профилактикой рака.Но вы, возможно, не слышали, что арахис, наряду с кожурой винограда, является одним из самых богатых источников ресвератрола.
Кстати, если вам, как и мне, интересно, сконцентрирован ли ресвератрол в арахисе также в кожуре, как в винограде, оказывается, что это не так. Ресвератрол содержится в самом орехе, а не в бумажном коричневом налете.
И вот лакомый кусочек, который оценят мои слушатели на юге США: вареный арахис — региональный деликатес в штатах, выращивающих арахис, — содержит в десять раз больше ресвератрола, чем жареный арахис или арахисовое масло.Фактически, количество ресвератрола в вареном арахисе сравнимо с красным вином. (Как я отмечал в своей статье о сыроедении, приготовление пищи не всегда снижает питательную ценность продуктов!)
Даже если вы не любите вареный арахис — это своего рода приобретенный вкус — жареный арахис также увеличивает их антиоксидантную способность, но не в такой степени.
Арахис богат фитостеринами. Употребление в пищу продуктов, содержащих фитостерины, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний.Есть также некоторые интересные новые исследования противоракового потенциала фитостеринов. Некоторые исследования специально связывают потребление арахиса (в отличие от общего потребления орехов) с более низкими показателями рака толстой кишки.
Почему растет аллергия на арахис?
Последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.
По причинам, которые никто не может объяснить, количество аллергий на арахис за последнее десятилетие увеличилось вдвое.Даже если у вас нет детей, вы, вероятно, заметили, что в последнее время серьезная аллергия на арахис стала гораздо более серьезной проблемой. В детском учреждении в моем тренажерном зале есть большие вывески, информирующие родителей о том, что нельзя приносить закуски, содержащие арахис, потому что у многих детей есть аллергия на арахис. В прошлом году я был даже на рейсе, где не могли подавать арахисовые закуски, потому что на борту находился ребенок с настолько серьезной аллергией на арахис, что вскрыть пачку арахиса в самолете было бы достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию.
Следует ли избегать давать арахис маленьким детям?
Поскольку аллергия на арахис настолько распространена, общепринято было избегать введения арахиса детям в возрасте до девяти месяцев. Многие акушеры также советуют своим пациентам не есть арахис во время беременности или кормления грудью. Но более поздние исследования показали, что отказ от арахиса во время беременности не снижает аллергию на арахис у младенцев. Более того, похоже, что младенцы, которым раньше давали арахисовые продукты, на самом деле, кажется, меньше страдают аллергией на арахис.(Ссылки на исследования см. Ниже в разделе Ресурсы.)
Проконсультируйтесь с педиатром или акушером для получения дополнительных рекомендаций, особенно если в вашей семье есть аллергия на арахис. Однако последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, их нежелание иметь некоторые преимущества.
А для тех, кто страдает аллергией на арахис, на горизонте есть несколько потенциальных открытий. Один из них связан с выращиванием арахиса, который не содержит специфических белков, вызывающих аллергию на арахис.Другой фокусируется на растительном экстракте или лекарстве, которое может блокировать аллергическую реакцию. Третий вариант — десенсибилизирующая терапия. Все это остается экспериментальным, но перспективы весьма обнадеживающие. (Ссылки на дополнительную информацию см. Ниже в разделе Ресурсы.)
Нужно ли вам беспокоиться об афлатоксинах в арахисе?
Арахис подвержен заражению определенным грибком, который производит токсичное соединение, называемое афлатоксином. Афлатоксин — это природное соединение, а не химическое вещество, созданное руками человека.Тем не менее, это известный канцероген, который во много раз токсичнее ДДТ.
Риск воздействия афлатоксина из продуктов из арахиса, производимых или продаваемых в Соединенных Штатах, довольно низок. Фермеры, выращивающие арахис в США, выращивают устойчивые к болезням сорта и используют другие меры контроля для предотвращения грибковой инфекции на сельскохозяйственных культурах и в хранилищах. Продукты — как выращенные в США, так и импортируемые из других стран — проверяются на афлатоксин и отклоняются, если уровни превышают довольно низкий порог. (Ссылки на дополнительную информацию см. В разделе Ресурсы ниже.)
Как я уже говорил в своей статье о безопасности сырого молока, невозможно сделать наши продукты питания на 100% безопасными. Поскольку еда в значительной степени не подлежит обсуждению, мы вынуждены жить с определенным риском. На мой взгляд, по большому счету, риск воздействия афлатоксина из арахиса или арахисового масла действительно не стоит беспокоиться. У вас гораздо больше шансов заразиться кишечной палочкой из недоваренного гамбургера или салата из шпината, чем из-за арахисового масла.
Тем не менее, воздействие афлатоксина особенно опасно, если у вас какое-либо заболевание печени, особенно инфекция гепатита. Если бы у меня лично было заболевание печени, я бы, вероятно, избегал арахиса и арахисовых продуктов на всякий случай.
Как покупать и есть арахис
Мой любимый способ насладиться арахисом — это жареный в скорлупе без добавления соли. Помните, что обжарка на самом деле улучшает содержание антиоксидантов в арахисе. Очищенный арахис, обжаренный в масле или в сухом виде, тоже подойдет, но ищите несоленые или слабосоленые марки.Прочтите список ингредиентов и избегайте любых брендов, которые включают глутамат натрия, сахар или другие ароматизаторы. Порция арахиса составляет одну унцию. Это примерно 30 очищенных от скорлупы арахиса или 15 орехов в скорлупе.
Арахис можно также употреблять в качестве арахисового масла. Порция — 2 столовые ложки. В идеале арахисовое масло должно содержать арахис, соль (если хотите) и ничего больше. Избегайте брендов, в которые добавляют сахар, гидрогенизированные масла и другие добавки. Арахисовое масло от природы богато жирами, поэтому может показаться, что арахисовое масло с пониженным содержанием жира будет хорошей идеей.Я не совсем уверен. Обычно в них добавляют сахар, соль и другие обработанные ингредиенты, такие как обезжиренная арахисовая мука. Часто арахисовое масло с пониженным содержанием жира даже не намного менее калорийно, чем обычное арахисовое масло. Во всяком случае, замена калорий из здоровых жиров калориями из сахара — шаг в неправильном направлении. Выбирайте настоящие вещи.
Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать о моем выступлении на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу food @ quickanddirtytips.com. Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.
Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!
РЕСУРСОВ:
Содержание ресвератрола в арахисе (Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США)
Раннее употребление арахиса в младенчестве снижает аллергию на арахис (статья в журнале0
Аллергия на арахис, дети и беременность (March of Dimes)
Арахис без аллергенов (Пресс-релиз)
Экспериментальные методы лечения аллергии на арахис (Институт арахиса)
Контроль афлатоксина (USDA)
Peanuts image from Shutterstock
5 причин любить арахис
- Белки и клетчатка .Арахис улучшает чувство сытости и помогает поддерживать потерю веса. Несколько исследований показали, что употребление небольшого количества орехов помогает людям, сидящим на диете, похудеть; когда орехи были включены в их планы питания, они не чувствовали себя обделенными.
- Питательные вещества . Арахис богат витаминами ниацином, фолатом, пантотеновой кислотой, тиамином, рибофлавином, холином, витамином B6 и витамином E, а также богат минералами, такими как магний, фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец и селен.
- Контроль заболеваний .Исследования показали, что употребление арахиса пять раз в неделю снижает риск сердечных заболеваний и снижает риск диабета, заболеваний желчного пузыря и рака прямой кишки. Арахис и арахисовое масло включены в план диеты DASH DASH , который помогает снизить кровяное давление.
- Защита от старения . Было обнаружено, что арахис содержит мощную молекулу ресвератрол, препятствующую старению, — то же самое фитохимическое вещество, которое содержится в красном вине и винограде. Исследования показали, что ресвератрол может бороться с распространением жировых клеток и улучшать усвоение сахара из крови.Ресвератрол в арахисе содержится в самом семени и кожуре.