Пирог пеку: пеку без остановки. Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек

Содержание

Пеку пирог на жидком тесте. Выливаю его на противень, а вся начинка сверху (рецепт с курицей и грибами) | Розовый баклажан

Тесто для этого пирога готовится на кефире и получается жидким, почти как тесто для заливных пирогов. Оно просто выливается на противень, а сверху выкладывается начинка. Начинки можно взять довольно много и в том составе, в котором хочется. Запекается такой пирог за 20 минут, а по вкусу он не уступает настоящей пицце. Только делать его проще и тесто у него нежнее и мягче, чем у пиццы. В этом рецепте используется начинка с курицей и грибами.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Продукты для приготовления теста желательно использовать комнатной температуры. Соединить кефир обычной жирности 3,2% с одним яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Слегка взбить смесь венчиком до однородности и появления небольшого количества воздушных пузырьков.

Отдельно соединить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Просеять муку в жидкую смесь и хорошо перемешать венчиком до растворения мучных комочков.

Тесто получится жидким и совсем чуть-чуть тягучим, почти как на оладьи.

Застелить противень бумагой для выпечки и обильно смазать ее растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять его поверхность ложкой или лопаточкой.

Затем аккуратно смазать поверхность теста томатной пастой.

После этого можно приступать к выкладыванию начинки. Начинка может быть любой. Сначала можно выложить слой болгарского перца, нарезанного кольцами.

Затем слой вареного куриного филе, разобранного на волокна.

Дальше слой нарезанных тонкими пластинами шампиньонов.

И последний слой — нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. После этого все посолить и поперчить по вкусу.

Желательно все ингредиенты для начинки подготовить заранее, чтобы собрать пирог быстро. Тогда тесто не перестоит и реакция с разрыхлителем пойдет при выпечке активнее.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Через 20 минут пирог достать и посыпать слоем натертого сыра. Чем сыра больше, тем пирог получается насыщеннее и вкуснее.

Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 5 минут до расплавления сыра. Подрумянивать его необходимости нет. Достаточно, чтобы он просто расплавился как на обычной пицце.

Готовый пирог по желанию посыпать любой свежей зеленью и прямо в горячем виде переложить с противня на доску.

Режется пирог на порции очень легко, т.к. и тесто, и начинка очень мягкие.

Вот такой пирог на жидком тесте можно приготовить буквально за 30-35 минут вместе с выпечкой. Он очень похож по виду и вкусу на пиццу, только тесто у него более нежное.

Ингредиенты для пирога 25-35 см:

Тесто

  • Мука — 180 гр
  • Кефир 3,2% — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • Томатная паста — 70 гр
  • Вареная курица — 200 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Петрушка — по вкусу

Пироги заказать с доставкой на дом | Новосибирск

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Новосибирске предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Мы людям!

Команда «Вот такие пироги» занимается поддержкой различных общественных организаций и фондов уже много лет. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от  лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

пеку — это… Что такое пеку?

  • пеку — печь, печи, инф. (Крылов), печься, укр. пеку, печи, пекти, блр. пекцi, др. русск. пеку, печи, ст. слав. пекѫ, пешти πέσσειν, пешти сѩ μεριμνᾶν (Остром., Супр.), болг. пека, сербохорв. пѐче̑м, пѐħи, словен. рečеm, peči, чеш. реku, рeсi, слвц.… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • пеку́лий — пекулий, я …   Русское словесное ударение

  • печь, пеку — Общеславянский глагол индоевропейской природы …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • пекулий — пекулий, пекулии, пекулия, пекулиев, пекулию, пекулиям, пекулий, пекулии, пекулием, пекулиями, пекулии, пекулиях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • допе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. допёк, пекла, ло; прич. страд. прош. допечённый, чён, чена, чено; сов., перех. (несов. допекать). 1. Окончить печь; испечь до полной готовности. Допечь пироги. 2. чего. разг. Испечь дополнительно. 3. перен. прост. То же …   Малый академический словарь

  • запе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. запёк, пекла, ло; прич. страд. прош. запечённый, чён, чена, чено; сов., перех. (несов. запекать). Подвергнуть приготовляемое кушанье действию сильного жара до образования на его поверхности корочки. Запечь макароны. ||… …   Малый академический словарь

  • испе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. испёк, пекла, ло; прич. страд. прош. испечённый, чён, чена, чено. сов. к печь 1 (в 1 знач.). ◊ вновь испеченный шутл. только что достигший какого л. положения, звания и т. п. Приехали [к батюшке] его два сына: один… …   Малый академический словарь

  • напе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. напёк, пекла, ло; прич. страд. прош. напечённый, чён, чена, чено; сов., перех. (несов. напекать). 1. (что и чего). Испечь в каком л. количестве. Напечь булок. 2. безл. разг. Перегреть солнечными лучами. Напекло голову.… …   Малый академический словарь

  • напе́чься — пекусь, печёшься, пекутся; прош. напёкся, пеклась, лось; сов. разг. Перегреться, находясь на жаре, на солнце. Напекся на солнце …   Малый академический словарь

  • недопе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. недопёк, пекла, ло; прич. страд. прош. недопечённый, чён, чена, чено; сов., перех. (несов. недопекать). 1. Не пропечь, печением не довести до состояния готовности. Недопечь пирог. 2. Выпечь, испечь меньше, чем нужно,… …   Малый академический словарь

  • Пирог к чаю, он нам так нравится, что я пеку его раз в неделю обязательно

    Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.

    Пирог с повидлом и безе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:

    Яичные желтки -2шт.

    Сахар -50гр.

    Ванильный сахар -10гр.

    Сметана -100гр.

    Сливочное масло – 100гр.

    Мука -130гр.

    Разрыхлитель -1 ч.л.

    Для начинки:

    Повидло -200-300гр.

    Крахмал – по желанию

    Для безе:

    Яичный белок -2шт.

    Сахарная пудра -80гр.

    Лимонная кислота -1/4ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разделим 2 яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара.

    Взбиваем миксером до просветления, добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.

    Все перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.

    Форму смазываем маслом у меня разъемная диаметр 24 см. Распределяем тесто по форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

    За это время подготовим безе. В миску вливаем 2 белка, взбиваем до появления пены. Теперь постепенно добавляем 80 грамм сахарной пудры. Я люблю пироги с кислинкой поэтому в белки добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до стойких пиков.

    Прошло 20 минут заготовка наша для пирога готова, достаем ее из духовки и смазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня сегодня джем абрикосовый, немного жидковатый, чтобы он не растёкся на пироге, я посыпаю пирог крахмалом. 1-2 ч.л. ложки.

    Сверху кладем безе, можно при помощи кондитерского шприца или просто при помощи обычного мешочка или файла, отрезав краешек.

    Ставим еще раз в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным.

    Приятного аппетита!

    Наша Кухня (Пеку в Мультиварке! Пирог с Лесными Грибами!) — Передачи и шоу

    Канал Наша Кухня ведут украинские фудблоггеры Ирина и Сергей Тарасовы. Они позиционируют себя настоящими кулинарами, стремясь всех вкусно накормить. Хозяева канала дают рекомендации, как устроить праздник желудка для себя и своих близких. Рецепты включают в состав доступные ингредиенты, которые в правильном сочетании и приготовлении обеспечат шикарное застолье.

    Ирина и Сергей Тарасовы утверждают, что все блюда, приготовленные по их рецептам, прошли проверку на прочность и изысканность на членах их семьи и близких друзьях. Радушные хозяева обожают накрывать столы для праздничных торжеств, где собирается их большая семья и приятели. Для приготовления вкусной пищи необязательно закупать дорогостоящие продукты. Супруги Тарасовы научат своих подписчиков, как сэкономить время и средства, применив их многолетний опыт на своих кухнях.

    Часто к Ирине и Сергею на кухне присоединяется их дочь Александра, чтобы внести разнообразие в родительские советы. Канал изобилует удивительными рецептами блюд для новогоднего застолья и других семейных праздников. Также уделяется внимание блюдам постной пищи для тех, кто придерживается поста.

    Число подписчиков канала Наша Кухня неустанно растет. Он был создан двадцать четвертого августа 2015 года и на сегодняшний день имеет почти полмиллиона регулярных читателей. Компактные видеосюжеты продолжительностью в две-три минуты ориентированы на любителей кулинарных новинок, заглянувших на видеоплатформу в поисках чего-то изысканного и вкусного.

    Количество просмотров большинства видеороликов превышает десятки тысяч. Семья Тарасовых ведет диалоги со своей зрительской аудиторией позитивно и увлекательно.

    Канал Наша Кухня ведут украинские фудблоггеры Ирина и Сергей Тарасовы. Они позиционируют себя настоящими кулинарами, стремясь всех вкусно накормить. Хозяева канала дают рекомендации, как устроить праздник желудка для себя и своих близких. Рецепты включают в состав доступные ингредиенты, которые в правильном сочетании и приготовлении обеспечат шикарное застолье. Ирина и Сергей Тарасовы утверждают,

    К чему снится 😴 Пирог во сне — по 90 сонникам! Если видишь во сне Пирог что значит?

    Американский сонник

    Пирог — положительный знак. Целое, которое можно поделить на части.

    Округлая форма пирога — символизирует целостность и питательность.

    Английский сонник

    Остается только пожалеть, что пироги и лепешки не снятся нам каждую ночь. Ведь стоит Вам, например, увидеть во сне овсяный пирог — как Вам тут же прибудет сил и здоровья.

    Сладкий пирог — принесет в Ваш дом радость и веселье.

    Если же во сне Вы испекли пирог — значит, скоро, придя на чью-то свадьбу. Вы встретите там и свою любовь.

    Два же пирога, приснившиеся в эту счастливую ночь — сулят Вам начало семейной жизни.

    Хорошо, конечно, если Вы видите, как в тесто для этих пирогов Вы добавляете разных пряностей — тогда блаженство Ваше будет безгранично, и Вы до конца дней будете благодарить бога за обретенное счастье.

    Восточный сонник

    К чему снится Пирог во сне по соннику?

    Пирог — добрый знак, сулящий благополучие в жизни.

    Женский сонник

    Сон, в котором вы печете пироги — предупреждает вас о негативных последствиях вашего легкомысленного поведения и безудержного флирта.

    Если вы не остановитесь — вам грозят неприятные разбирательства, где будут фигурировать все обманутые вами мужчины.

    Сон, в котором вы угощаете испеченными пирогами других людей — опасен вдвойне.

    Кулинарный сонник

    Пироги подовые печь или есть во сне — радость, барыш, прибыль; возвышение из ничтожества.

    Именинный пирог есть в гостях — значит решиться добровольно говорить пошлости, безданно, беспошлинно, в силу обстоятельств.

    Лунный сонник

    Пироги есть — благополучие.

    Малый Велесов сонник

    Пироги — хорошо, забава / враг ласкается к тебе, неприятность, бедность, берегись; горячие — добро; есть — потешишься, хорошо, гости / неприятность; печь — радость, прибыль / беда; покупать — прибыль (бедному) / болезнь (богатому).

    Новейший сонник

    Во сне к чему снится Пирог?

    Пироги — к солидному денежному долгу.

    Новый сонник 1918 г.

    Пирог есть — визиты; печь — скорый кризис, перелом в чем — либо; именинный — говорить пошлости.

    Российский сонник

    Пирог — большие новости, известие.

    Русский народный сонник

    Пироги — символ гостеприимства, налаженного хозяйства и дружелюбия.

    Видеть во сне много пирогов — может символизировать , к хорошей встрече, плодотворному знакомству, к поездке к родственникам, к приятным хлопотам.

    Семейный сонник

    Если вам приснилось, что вы едите пироги — знайте, что ваши враги собираются навредить вам.

    Девушку сон о том, что она готовит пироги — предостерегает от чрезмерного кокетства.

    Современный сонник

    Узнайте, что значит, если снится Пирог?

    Если Вам снится, что Вы едите пироги — значит, Вам следует не упускать из виду своих врагов — они вынашивают коварные планы, чтобы разделаться с Вами.

    Если молодой женщине снится, что она печет пироги — в реальной жизни она будет флиртовать с мужчинами, приятно проводя время. Ей следует воспринять этот сон как предупреждение.

    Сонник 2012

    Пирог — отражение возможностей в недалеком будущем. Трактовать совместно с формой и начинкой. Напоминание о том, что познание не возможно без разделения, без «разложения по полочкам».

    Сонник XXI века

    К чему приснился Пирог во сне?

    Есть во сне пирог — к радости, сладкий — к семенному счастью, слоеный — к веселью.

    Их много видеть — к вам придет счастье.

    Печь пироги — к счастливому событию в доме.

    Если во сне вам дают пирог — наяву вы получите письмо.

    Пироги видеть, но не есть — к нужде, потерям.

    Сонник для влюбленных

    Если девушке снится, что она печет пироги — наяву она будет кокетничать с мужчинами. Ей следует вести себя более серьезно и осмотрительно.

    Сонник Дениз Линн

    Пирог — это может быть символ возможности, готовой открыться перед вами в будущем. Вы «получите кусок пирога».

    Округлые очертания пирога — символизируют целостность (а также питательность). Пирог является символом целого, которое может быть разделено на доли.

    Сонник для стервы

    Пирог есть — будь готова защищаться от нападок недоброжелателей.

    Печь пироги — легкий флирт, развлечение.

    Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

    Печь во сне пироги — знак того, что ваши старания обернутся радостью. Если наяву вас преследуют неприятности, то сон призывает вас проявить заботу и душевное тепло.

    Большой пирог на столе — предвещает прибыль в вашем доме.

    Много маленьких румяных пирожков — знак хорошего достатка и прекрасных отношений в семье.

    Подгоревшие пироги — говорят о том, что вы можете перестараться в своем усердии. После такого сна вам следует контролировать свои эмоции и не давать воли негативным чувствам.

    Черствый пирог — означает, что ваша жесткость в общении с окружающими может изрядно вам навредить, в том числе и материально. Возможно, вам стоит попытаться проявлять больше душевности и открытости.

    Сонник Мартына Задеки

    Пироги есть — получение удовольствия.

    Сонник Миллера

    Если вам приснится, что вы едите пироги — наблюдайте за своими недоброжелателями, ибо они готовятся навредить вам.

    Если девушка во сне готовит пироги — значит, она станет шутки ради кокетничать с мужчинами. Этот сон послужит ей предостережением.

    Сонник от А до Я

    К чему видеть Пирог во сне?

    Делать во сне пироги — наяву позволить себе пококетничать с незнакомыми мужчинами.

    Сон, в котором вы раскатываете тесто для пирога — это знак растущего благополучия при ухудшающемся здоровье.

    Делать начинку для пирога — означает, что в вашей супружеской жизни возникнут проблемы на почве секса.

    Печь пирог в духовке — наяву не добьетесь успеха, если не избавитесь от присущих вам недостатков.

    Пирог с капустой — означает, что вскоре в полной мере насладитесь покоем, спровадив семью к родственникам в деревню или в другой город.

    Пирог с мясной начинкой — означает, что ваше счастье будет несколько омрачено вмешательством в вашу частную жизнь завистливых подруг.

    Яблочный пирог — предупреждает о том, что вам следует более критично отнестись к своему образу жизни.

    Пирог из калины — предвещает, что в попытке завоевать авторитет и расположение в кругу новых друзей допустите ошибку, которая дорого будет вам стоить.

    Рыбный пирог — гарантия того, что не будете испытывать особых проблем с тем, как и чем накормить своих домашних, в том числе хвостатых любимцев.

    Сонник Симона Кананита

    Пироги — нужда, бедность.

    Сонник современной женщины

    Сон, в котором вы ели пироги — предостерегает сновидца от общения с людьми, которые готовы навредить ему.

    Если девушка во сне готовит пироги — ее кокетливое поведение с мужчинами не кончится ничем хорошим.

    Сонник Таро

    Пирог — блестящие перспективы.

    Сонник Федоровской

    Есть горячий пирог — к небольшому путешествию или командировке.

    Есть холодный пирог — к беспокойной жизни.

    Если вам приснилось, что вы резали пирог — вы можете потерять все деньги.

    Вам приснилось, что вы наблюдали, как кто-то режет пирог — кто-то из ваших ближних лишится большой суммы денег, и вам придется выручать родственника.

    Во сне вы пекли пирог — сами навлечете на свою голову неприятности. Вы наблюдали, как кто-то печет пирог, готовьтесь к неприятностям по вине кого-то из близких.

    Если вам приснилось, что вы подарили кому-то пирог — в ближайшее время вам удастся обрушить поток неприятностей на голову своим врагам.

    Во сне вам кто-то подарил пирог — имейте в виду, кто-то из дальних родственников подложит вам свинью.

    Есть во сне слоеный пирог — к радости.

    Во сне вы наблюдаете, как кто-то ест слоеный пирог — вы узнаете о том, что кто-то из ваших знакомых собирается провести вечер в приятной компании, но вас туда не позовут.

    Если вам приснилось, что вы пекли или покупали слоеный пирог — вы при старании можете устроить себе приятный день, если постараетесь.

    Вам приснилось, что вы угощали кого-то слоеным пирогом — вы организуете вечер, стараясь угодить кому-то из близких.

    Сонник Цветкова

    Пироги есть — визиты; печь — скорый кризис, перелом в чём-либо.

    Сонник Эзопа

    Пироги делают из теста, а поставить хорошее тесто умеет не всякая хозяйка, поэтому пироги могут быть как хорошими так и плохими, отсюда вытекает и значение символа.

    Пирог — символ гостеприимства, налаженного хозяйства, дружелюбия.

    Видеть во сне много разных пирогов, которые разложены на красивых блюдах и аппетитно пахнут — этот сон предвещает хорошую встречу; плодотворное знакомство; к поездке к родственникам; к приятным хлопотам.

    Видеть покосившийся пирог — к неудаче, к расстройству; к напрасной трате денег; к пустым усилиям.

    Видеть во сне заплесневелые пироги — к возвращению старых проблем; к встрече с тем, кто давно хотел вас увидеть; к проблемам с родителями.

    Видеть, что пироги подгорели — к невнимательности; к растратам чужих средств; к проблемам из-за нехватки времени.

    Получить в подарок пирог — у вас появится заботливый друг; к встрече с крестными; к добрым вестям или денежной прибыли.

    Французский сонник

    Есть во сне или просто видеть пироги — добрый знак, предвещающий благополучие.

    Толковый словарь сновидений

    Пироги есть — кто-нибудь болен из знакомых.

    Украинский сонник

    Если снятся пироги — это красивый сон, все будет хорошо.

    Пироги во сне — забава.

    Эзотерический сонник

    Значение сна: Пирог по соннику?

    Пироги — большие к достатку.

    Пирожки — к небольшим суммам в виде премии, выигрышей.

    Печь пироги — то, что вы собираетесь делать, приведет к прибыли или устойчивому материальному благополучию.

    Онлайн сонник

    Значение сна: Пирог по соннику?

    Согласно соннику, пирог — это символ благоприятных перспектив на самое ближайшее время.

    Еще толкования

    Если он с яблоками — значит, вы что-то делаете не правильно, допускаете какие-то глобальные ошибки, и если вы не исправите ситуацию, то придется дорого за них отвечать.

    Если начинка в нем из рыбы — это верный признак того, что ваш дом всегда будет полной чашей, вы всегда будете баловать себя и своих домочадцев различными вкусностями и деликатесами.

    Вы его кушаете — не теряйте бдительности, ваши недруги не дремлют.

    Если он несвежий и уже засох — вам следует быть более учтивыми с окружающими, иначе наживете себе проблем, можете даже обеднеть.

    Заниматься во сне приготовлением пирогов — в вашей семье произойдет что-то очень хорошее.

    Если вы не вытащили его во время из печи — стремясь совершать какие-то блага, знайте меру, иначе получите одни проблемы.

    Вас угостили им — ждите подвоха от членов вашей семьи, с которыми вы не совсем близки.

    Вы сами угощаете других пирогом — сумеете изрядно насолить тем, кто настроен к вам недоброжелательно.

    Сон, в котором вы видели пирог с вишнями — говорит о том, что успех, благополучие и всеобщее уважение станут вам наградой за вашу искренность, доброжелательность и участие в судьбе других людей.

    Приснилось, что вы покупаете пирог в супермаркете — в скором времени произойдет что-то по-настоящему экстраординарное, чего вы никак не могли предвидеть.

    Если он оказался несвежим — удача может ненадолго отвернутся от вас, будьте готовы к временным трудностям и даже потерям и огорчениям.

    Игра «Я пеку пирог»

    Игра «Я пеку пирог»

    В игре принимает участие четное количество человек (4—8). Необходимо приготовить большой ковер или несколько маленьких ковриков. Включите магнитофон. Пусть звучит легкая, нежная, приятная музыка. Игра начинается в парах. Пары размещаются так, чтобы одному из игроков можно было удобно растянуться на ковре, а другому присесть рядом, не мешая другим парам. Ведущий предлагает игрокам распределить роли: кто-то будет пирогом, а кто-то — поваром. Роли распределены, будущий «пирог» лежит на ковре (на животе), а «повар», стоя на коленях, склоняется над «пирогом». Игра начинается!

    Ведущий говорит игрокам: «Для того чтобы испечь пирог, нам нужна… мука. Вот она перед вами (указывает на игроков, лежащих на полу). Муку необходимо просеять. Посмотрите, как я буду это делать! (Ведущий кладет свои ладони на спину одного из лежащих на полу игроков и слегка давящими и покачивающими движениями создает незначительную вибрацию в теле игрока.)

    Повторяйте за мной! (При необходимости ведущий оказывает помощь тем «поварам», которые не могут самостоятельно справиться с заданием.) Помните о том, дорогие мои «повара», что только в мягких, нежных и добрых руках получаются чудеса. Молодцы!

    Мука просеяна. Что мы будем делать дальше?» А теперь вспомните какой-либо из рецептов приготовления торта, пирога, плюшек, сырников… И приступайте к его воплощению, имитируя весь технологический процесс на теле игрока, вызвавшегося быть «пирогом».

    Игра заканчивается воображаемым чаепитием.

    Данную игру необходимо проигрывать несколько раз, чтобы каждый игрок побывал и в роли повара, и в роли пирога.

    Затем игру можно несколько изменить, например: «пирогом» будет один участник, а «поварами» все остальные. Или печь не простые пироги, а многослойные торты. Как это сделать? А это уже вам подскажет ваша фантазия или же коллективный творческий поиск.

    Вывод. . Игра знакомит с процессом приготовления выпечных изделий и активизирует навыки, приобретенные на занятиях по социализации, а также учит позитивному взаимодействию, усвоению законов ненасильственной коммуникации.


    Как слепить пирог с корочкой

    При выпечке домашнего пирога — будь то праздничный рождественский пирог или летний пирог с ягодами с фермерского рынка — может потребоваться этап, известный как выпечка вслепую.

    Давайте начнем с самого начала: выпечка вслепую — это просто кондитерская выпечка для частичного или предварительного выпекания, что означает, что корка вашего пирога выпекается до того, как наполняется. Если начинка совсем не запекается, вам нужно полностью слепить корку пирога (например, для пирога с лимонным безе). Но слепая выпечка также важна для пирогов с заварным кремом, таких как классический тыквенный пирог или шахматный пирог — вам нужно частично испечь корку перед добавлением начинки, чтобы она не стала мокрой и не вздулась слишком сильно.Звучит суетливо, но на самом деле это не так! Читайте дальше, чтобы узнать, как испечь корочку для пирога вслепую, а также когда и зачем это делать.

    Джонни Миллер

    Хорошая новость в том, что вам не нужно гадать о слепой выпечке! Большинство рецептов пирогов включают это в этапы или указывают, когда вы должны запекать корочку, поэтому следуйте своему рецепту. И учтите, что не все рецепты пирогов требуют выпечки вслепую. Пекан Ри Драммонд требует заливки начинки прямо в непеченую корку пирога, а большинство яблочных пирогов с двойной корочкой также не требуют выпечки вслепую.(Запекание вслепую обычно бывает только тогда, когда вы добавляете очень влажную жидкую начинку в корку пирога или когда начинка не запекается.) Некоторые рецепты, например шоколадный пирог Ри, который принадлежит ее мужу. Любимые десерты Лэдда — это запеченная и остывшая корочка пирога, а это значит, что вам захочется испечь его вслепую, прежде чем приступить к работе.

    Итак, теперь, когда мы все прояснили, давайте продолжим и узнаем, как слепить корочку для пирога.

    Walmart

    The Pioneer Woman Sweet Rose кухонное полотенце, рукавица для духовки, держатель для кастрюли, многоцветный, 16

    Женщина-пионерка Walmart.ком

    10,88 долл. США

    Как выпекать корочку для пирога вслепую?

    Раскатайте тесто для пирога, переложите его на форму для пирога и согните края, как вам нравится. Затем выровняйте корку листом пергаментной бумаги — пергамент должен покрывать нижнюю часть корки, а также подниматься по бокам. (Бонусный совет: хотя декоративные тарелки для пирога красивы и забавны, стеклянная тарелка для пирога позволяет вам наблюдать за реальным дном корочки пирога, пока вы отслеживаете степень готовности!) Затем вылейте несколько гирь для пирога поверх пергамента — это будет весить вниз на корку во время запекания, чтобы она не вздулась неравномерно.(Если у вас их нет, см. Ниже, как заменить утяжелители для пирогов!) После того, как корочка будет выпекаться вслепую, возьмите пергамент за концы, чтобы поднять и удалить утяжелители пирога. На этом этапе корочка все еще будет выглядеть необработанной, но это нормально — верните ее в духовку без утяжелителей, чтобы завершить предварительную выпечку. Корочка, скорее всего, вздуется во время второго этапа выпекания вслепую, но сдувается, когда вынимается из духовки.

    Как испечь корочку для пирога вслепую без утяжелителей?

    Используйте сушеные бобы или сырой рис — вам просто нужно что-то сухое и утяжеляющее корку, чтобы она не вздулась.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    При какой температуре выпекают корочку пирога вслепую?

    Лучше следовать рецепту корки для пирога или указаниям на упаковке, но большинство корок для пирога можно выпекать вслепую при стандартной температуре пирога от 400 до 425 градусов.

    Walmart

    Женщина-первопроходец Оливковое дерево 19.Скалка 5 дюймов

    Женщина-пионерка walmart.com

    19,97 $

    Как долго вы запекаете корочку пирога вслепую?

    Для начального выпекания вслепую корку нужно выпекать до тех пор, пока края не станут золотистыми — это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры духовки и самой корочки пирога. После того, как пергамент и утяжелители пирога будут удалены, корку нужно будет запечь вслепую, чтобы она высохла, что займет всего несколько минут.Если начинку нужно запечь (как для тыквенного пирога), не стоит перебарщивать с предварительной выпечкой. Но если начинку запекать не нужно, запекайте корочку полностью вслепую, пока дно не станет золотистым. Однако всегда следуйте рецепту!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Как слепить пирог с корочкой

    Что вообще значит слепая выпечка корочки для пирога? Вы, наверное, встречали эту инструкцию или вам сказали запечь корочку при выпечке тыквенного пирога. К счастью, в этом нет ничего сложного. Это просто означает, что вам нужно испечь корочку без начинки, частично или полностью. Это поможет создать более хрустящую корочку на дне и сделает ее более устойчивой (и никогда не сырой!), Когда вы собираетесь оторвать кусок от идеально обжатого пирога.Это очень полезно и очень рекомендуется для многих пирогов. Есть несколько уловок, например, использование утяжелителей для пирогов, чтобы сделать слепую выпечку более успешной.

    Гири для пирога

    Первое, что вам понадобится, когда вы запекаете корочку для слепого пирога, — это утяжелители для пирога. (Прочтите все о весах пирогов здесь.) Вы можете купить безопасные для пищевых продуктов весы для пирогов, которые можно использовать повторно, или вы также можете использовать сушеные бобы или рис. По сути, вам нужно что-то, что добавит вес вашей корке, чтобы во время запекания она не пузырилась и не создавала гигантских воздушных карманов.Вы должны добавить достаточно веса пирога, чтобы он доходил почти до края корочки ровным слоем. Люди часто добавляют слишком мало, не позволяя весам выполнять свою работу. Вынув их из пирога, дайте им остыть и храните, чтобы снова использовать их в следующем пироге на День Благодарения.

    Как частично слепить корочку для выпечки

    Для пирогов с начинкой, которую также необходимо запекать, вам нужно всего лишь пропечь корку пирога, то есть запекать его до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. После того, как вы добавите начинку, корочка пирога завершится выпечкой и приобретет красивый темно-золотистый цвет, который вы ищете.

    Начните с хорошо охлажденной корочки пирога, которая уже была обжата. (Ознакомьтесь со всеми нашими советами по обжиму здесь.) Используйте вилку, чтобы проделать отверстия по всему дну и по бокам. Поместите кусок пергаментной бумаги внутрь корки так, чтобы она не впивалась в ваши края, но была достаточно высокой, чтобы она была выше края, чтобы ее было легко удалить. Заполните все дно весами для пирога и поместите форму для пирога на большой противень.

    Выпекать корочку пирога при 425 ° в течение 15 минут. Края корочки должны стать бледно-золотистого цвета.Достаньте пирог из духовки и аккуратно удалите пергаментную бумагу. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-7 минут. Края должны быть равномерно золотистыми и на оттенок темнее предыдущего, а нижняя часть корки будет бледно-золотистой и все еще будет казаться блестящей от масла. Помните, вы снова будете это печь!

    Достаньте корочку из духовки и залейте начинкой для пирога, затем выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

    Как полностью слепить корочку для выпечки

    Если вы делаете пирог, для которого не требуется запекание начинки (мы можем предложить наш пирог из тыквенного шифона или шоколадного пудинга), перед добавлением начинки убедитесь, что корочка полностью пропеклась.Это означает, что вы будете стремиться к темно-золотистому цвету на всем протяжении, чтобы он оставался хрустящим и шелушащимся.

    Вы начнете так же с хорошо охлажденной гофрированной корочки. Проделайте вилкой отверстия по дну и бокам, затем добавьте пергаментную бумагу и залейте утяжелителями для пирога. Выложите на большой противень.

    Выпекайте при 425 ° около 15 минут, чтобы добиться бледно-золотистого цвета. Вы можете позволить себе потратить на это еще 5 минут, чтобы края стали немного темнее. Выньте форму для пирога из духовки и осторожно удалите пергаментную бумагу.Вернитесь в духовку и запекайте еще 12 минут или до тех пор, пока края не станут темно-золотистыми, а нижняя корочка перестанет блестеть и пропечь.

    Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для пирога.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 10 минут

    1 1/2 c.

    мука универсальная

    1/2 c.

    (1 палочка) холодное масло, нарезанное кубиками

    1/2 ст.

    яблочный уксус

    4 ст.

    ледяной воды, плюс еще при необходимости

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и руками нарежьте масло в муке до кусочков размером с грецкий орех, перемешивая масло, чтобы оно было полностью покрыто мукой во время работы.
    2. Добавьте уксус и 4 столовые ложки воды и перемешайте руками. Добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости, пока тесто не станет легко сжиматься.Он должен быть влажным с минимальными сухими полосами, но не мокрым и не липким. Свернуть в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 2 часов до 3 дней.
    3. Дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку в круг диаметром 12 дюймов. Оберните корочку на 9-дюймовой тарелке для пирога, осторожно приподнимите стороны и прижмите, чтобы они поместились в форму (не растягивайте). Охладите 10 минут.
    4. Обрезать края корочки до выступа 1/2 дюйма. Подогните выступ так, чтобы он был на одном уровне с краем тарелки для пирога, осторожно сжимая вместе, затем обожмите край корки.Поставьте в холодильник на 30 минут.
    5. Разогрейте духовку до 425 °. Выложите охлажденный пирог на большой противень и проделайте вилкой дырочки на дне корочки и на верхних сторонах. Положите на тарелку для пирога кусок пергаментной бумаги, достаточно высокий, чтобы его можно было удалить позже. Заполните весь центр весами для пирогов.
    6. Выпекайте, пока края не станут бледно-золотистыми, около 15 минут. Осторожно удалите пергаментную бумагу. Верните корочку в духовку и запекайте еще 5-7 минут, чтобы корочка была обжарена, или еще 12-15 минут, чтобы корочка полностью пропеклась.

    9 лучших яблок для выпечки яблочного пирога

    ПРОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

    9 гениальных способов использовать оставшуюся корочку для пирога

    ПРОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish

    Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как слепить пирог с корочкой

    Слепое приготовление корочки для пирога не должно пугать и не требует специального оборудования. Сегодня я расскажу, как испечь корочку для пирога вслепую из предметов, которые у вас уже есть на кухне. На самом деле, если у вас есть фольга и сахар, то вы готовы приступить к моему любимому способу слепого запекания корочки для пирога!

    Знаете ли вы, что моя легкая корка для пирога с маслом — один из самых популярных рецептов на моем сайте? Это правда!

    И есть веская причина, почему … приготовление корочки для домашнего пирога может быть таким устрашающим.Раньше я редко делал свои собственные, но со временем нашел способ сделать это легко и с небольшими беспорядками.

    Один из вопросов, который мне задают чаще всего, — что делать после того, как корочка сделана. Какие направления его запекания?

    И ответ всегда: «Это зависит от обстоятельств». Когда у вас раскатана корка пирога, вы можете сделать цельный пирог с одной корочкой или разрезать его на более мелкие кусочки и приготовить ручные пироги, удвоить рецепт пирога с двойной корочкой или использовать его в любом количестве рецептов, которые требуют корочки для пирога.

    Но запекать? Это будет зависеть от вашего рецепта и вида пирога, который вы готовите. Всегда проверяйте свой рецепт пирога. Для разных рецептов требуются разные шаги.

    Сегодня мы поговорим о выпечке корочки для пирога вслепую. Если по рецепту требуется, чтобы корочка выпекалась полностью или частично, вам нужно будет запекать пирог вслепую.

    Начнем с основ…

    Что означает «выпечка вслепую» корочки пирога?

    Выпечка вслепую — это просто предварительная выпечка корочки пирога перед тем, как заполнить ее.

    • Это может означать ПОЛНОСТЬЮ выпекание корочки и заполнение ее начинкой, не требующей выпекания.
    • Или это может означать ЧАСТИЧНО выпекать корочку, а затем заполнить ее начинкой, которую еще нужно запечь.

    Когда следует выпекать корочку для пирога вслепую?

    1. Выпекайте корочку для пирога вслепую, если ваш рецепт требует ПОЛНОСТЬЮ предварительно запеченной корочки. Это типично для кремовых пирогов, таких как шоколадно-кремовый пирог или любого пирога, который не будет выпекаться. Итак, предварительно запеченная корочка идеально подходит для всех этих рецептов пирогов без выпечки.
    2. ЧАСТИЧНО выпекайте корочку пирога вслепую, если начинка для пирога требует короткого времени выпекания. Для полного выпекания корке пирога обычно требуется 45-60 минут или больше. Например, если в рецепте пирога требуется 20 минут на выпекание, вам нужно будет начать с полностью или частично пропекшейся корочки. Если сначала не выпекать корочку частично, на этапе начинки не будет достаточно времени, чтобы корочка пирога не осталась недоваренной.
    3. Некоторые предпочитают начинать с частично запеченной корочки пирога, если начинка очень влажная, как в случае с тыквенным пирогом.Предварительное запекание корочки пирога поможет уменьшить сырость нижней корки. Для меня это не проблема. Я не против более мягкой корочки для тыквенного пирога.

    Зачем нужны утяжелители при выпекании корочки для пирога вслепую?

    Если вы не утяжеляете корку пирога при выпекании, она может вздуться или слайды могут осесть, потому что нет начинки, которая удерживала бы их на месте. Веса просто заменяют начинку. Они утяжеляют корку.

    Следующие параграфы содержат партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Какие утяжелители можно использовать при выпекании корочки для пирога вслепую?

    1. Вы можете использовать гири для пирогов, разработанные специально для этой цели, такие как керамические гири {aff. link} или эта цепь веса пирога. {aff. link}
    2. Можно использовать сушеные бобы.
    3. Можно использовать сырой рис.
    4. Но знаете ли вы, что можно использовать белый сахар-песок ??? Мой слепой мир выпечки потряс, когда я узнал об этой технике от Стеллы Паркс.

    Почему сахар — хороший вариант для выпечки вслепую?

    Сахар — прекрасный вариант для использования в качестве гири, во-первых, потому, что это вариант, который есть у всех пекарей прямо в кладовой. Никаких специальных покупок делать не нужно.

    Поскольку сахарные гранулы настолько малы, они являются более плотным и тяжелым источником.Вы получите более равномерно распределенный вес, что более эффективно удерживает корочку пирога.

    Некоторые утяжелители для пирогов утяжеляют только нижнюю часть корочки пирога. Когда вы используете сахар, его будет много, чтобы покрыть корку до самого верха, что поможет утяжелить стороны, а также низ корочки. Я думаю, что он имитирует полностью заполненную корочку пирога намного лучше, чем другие варианты веса.

    Никакой «стыковки» не требуется. Стыковка — это когда вы проделываете дырочки (обычно вилкой) по всему дну корки, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпечки вслепую.

    Стыковка обычно используется вместо весов, а иногда и в середине процесса, даже если используются веса. Я считаю, что сегодняшний процесс проще и эффективнее.

    Еще одно преимущество? Вам понадобится поджаренный сахар, чтобы использовать позже!

    Может, лучше всего? Когда вы закончите выпекать корочку для пирога вслепую, у вас останется форма для пирога, полная поджаренного сахара. Поджаривание вызывает карамелизацию сахара, которая добавляет аромату. Сохраните сахар для выпечки или для подслащивания напитков.Поджаренный сахар можно использовать так же, как обычно.

    Или вы можете сохранить его, чтобы снова использовать в качестве массы для пирога, создав еще более глубокий карамельный вкус. Я никогда не запекал свой дважды, но я думаю, что вы можете испечь этот сахар два или три раза, прежде чем отправлять его в кладовую в виде красиво карамелизованного сахара для использования во всех видах рецептов.

    Различные рецепты пирога с корочкой могут по-разному выпекать вслепую

    В этом есть смысл, не правда ли? У некоторых больше жира, у некоторых меньше.В некоторые из них добавляются разные виды жиров, например, сметана, масло или сало.

    Я использую свой легкий рецепт масляного пирога с корочкой. В этом посте рассказывается о результатах, которые я получаю с помощью этого рецепта. Ваши результаты могут незначительно отличаться в зависимости от переменных в вашем индивидуальном рецепте.

    Совет: всегда начинайте с полностью охлажденной твердой корочки пирога!

    Это так важно для получения корочки для пирога, независимо от того, запекаете ли вы вслепую или нет. Масло или жир должны быть очень холодными и твердыми.

    При выпекании вслепую хорошо охлажденная корочка пирога помогает ему сохранять форму.

    Но что еще более важно для всех корок масляных пирогов, эти охлажденные кусочки масла будут пропариваться и вздуваться во время выпекания, создавая шелушащуюся корочку.

    Если корочка у вас теплая, значит, масло становится слишком мягким и слишком смешивается с мукой, и в результате вы получите жесткую корочку вместо слоистой корочки. Об этом стоит подумать, когда готовите корочку для пирога.

    Какие сковороды лучше всего использовать для корочки пирога?

    Я использую только два вида форм для выпечки пирогов: стеклянные и металлические.Это также лучшие формы для выпечки вслепую. Они способствуют равномерному распределению тепла во время выпекания, так что корочка пропекается равномерно.

    У меня есть две формы для пирогов из стекла Pyrex. {aff. link} Этот {aff. link} аналогичен, но имеет удобную кромку для захвата. Наконец, эта кастрюля, {aff. link} без рифленой кромки — тоже отличный выбор.

    (Вы увидите, что мои стеклянные формы для пирогов используются с моим шоколадным пирогом с канноли, печеньем и ирландским кремовым пирогом с чизкейком.)

    Скажу честно, я довольно часто использую свою металлическую сковороду, но мне нужно обновить. Эта форма для пирога с антипригарным покрытием Goldtouch от Уильяма Сономы — та, на которую я обратил внимание…

    С моей металлической пластиной моя корка нагревается от металлической сковороды внизу и от алюминиевой фольги сверху. Это как пресс для панини для пирога 🙂

    Совет: как предотвратить усадку корочки пирога

    Многие из них включены в процесс, но я хотел собрать их все вместе для вас.

    1. Не растягивайте сырое тесто, кладя его в форму для выпечки.
    2. Начните с хорошо охлажденной корочки пирога.
    3. Создайте высокую кромку при опрессовке кромок.
    4. Используйте прочную фольгу и используйте ее, чтобы сформировать форму по краям.
    5. Залейте сахарную корку до самого верха.

    Как слепить пирог с сахарной корочкой

    Этот метод не может быть проще. Начните с хорошо охлажденной корочки пирога . Это должно быть твердо! Это поможет предотвратить прилипание фольги.И, как упоминалось выше, это ключ к хорошей слоеной корочке пирога.

    Используйте толстую фольгу, чтобы сделать подкладку для сахара. Убедитесь, что вы вдавили его в основание и углы. Мне нравится лепить его вокруг моего гофрированного края. Это предотвращает чрезмерное сжатие этих краев.

    Это еще одна причина, по которой вам нужна хорошо охлажденная корочка. Вы же не хотите, чтобы ваша корка изменилась под действием фольги. Он должен быть достаточно твердым, чтобы выдерживать покрытие фольгой.

    Затем заполните выложенную фольгой сковороду сахаром до самого верха.(Я использовал около 5 1/2 стаканов сахара, чтобы заполнить его.) Размешайте, чтобы убедиться, что сахар хорошо распределен и уложен в кастрюлю. (Делать красивый узор в виде завитка сверху необязательно;)

    Вот и все! Просто запекайте на медленном огне при температуре 350 градусов.

    Если вы собираетесь снова запекать его с начинкой, я бы выпекала его 45 минут. Чтобы корочка не подрумянилась при втором выпекании, прикрывайте края корочки пирога. Обычно я использую кольцо из фольги, но вы можете использовать такой же щиток от корки пирога, как этот, если хотите.

    Если вы собираетесь запекать его полностью, я предпочитаю запекать 60 минут.

    Если вам нравится более хорошо прожаренная корочка для пирогов, запекайте ее до 75 минут.

    Удаление сахара

    Когда корочка пирога выпечется, выньте ее из духовки. Дать остыть 5 минут.

    Осторожно приподнимите край фольги, особенно если вы отформовали их по краям. Вы же не хотите испортить какую-нибудь красивую флейту, которую вы, возможно, натворили.

    Когда вы соберете весь край фольги, медленно вытяните ее из корки.Если вы начали с хорошо охлажденной корочки, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием.

    У меня обычно есть небольшая область здесь или там, которая немного более упрямая, но если я удерживаю сковороду одной рукой, я могу медленно отодвигать фольгу от корки другой.

    Сахару нужно время, чтобы остыть, поэтому перед хранением поместите его на теплостойкую поверхность или на охлаждающую решетку, чтобы он полностью охладился.

    Когда корочка остынет, ее можно использовать в любимом рецепте!

    Состав

    • одна 9-дюймовая отдельная непеченая корочка для пирога, тщательно охлажденная
    • 5-6 стаканов белого сахарного песка (при необходимости больше)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Установите решетку в центре духовки.
    2. Возьмите большой лист прочной фольги и вдавите его в дно и углы корпуса пирога. Выдавите фольгу по краям корочки пирога.
    3. Заполните покрытое фольгой коркой до самого верха сахарным песком.
    4. Размешайте сахар, чтобы он равномерно распределился.

    Для частичного выпекания коржа:

    1. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, затем осторожно соберите края фольги и медленно и осторожно поднимите, чтобы убедиться, что участки не прилипли.
    2. Используйте в соответствии с вашим индивидуальным рецептом пирога. Когда я снова запекаю, я предпочитаю прикрывать края корочки фольгой или защитным слоем от корки пирога, чтобы эти открытые края не потемнели.
    3. Дайте оставшемуся сахару остыть в фольге на термобезопасной поверхности или на решетке, пока сахар полностью не остынет. После охлаждения перелейте сахар в герметичный контейнер для обычного использования в выпечке или подслащивании.

    Для полностью пропекшейся корочки:

    1. Выпекайте 60 минут. Вынуть из духовки.Дайте остыть в течение 5 минут, затем осторожно соберите края фольги и медленно и осторожно поднимите, чтобы убедиться, что участки не прилипли.
    2. Используйте в соответствии с вашим индивидуальным рецептом пирога.
    3. Дайте оставшемуся сахару остыть в фольге на термобезопасной поверхности или на решетке, пока сахар полностью не остынет. После охлаждения перелейте сахар в герметичный контейнер для обычного использования в выпечке или подслащивании.

    Банкноты

    * Перед накрытием фольги убедитесь, что корка полностью остыла.Я люблю оставлять его в холодильнике хотя бы на час или замораживать на 30-60 минут. Вы хотите, чтобы корочка была твердой и холодной.

    * Поджаренный сахар можно использовать как обычный сахарный песок. Он просто приобретет легкий карамельный привкус.

    * Вы можете использовать тот же сахар еще как минимум один или два раза. В результате получится более глубокий карамелизованный сахар.

    * Как написано в посте, разные корочки для пирогов выпекаются по-разному. В этом посте я использую свою легкую корочку для пирога с маслом.

    * Если вы предпочитаете более хорошо прожаренную корочку, вы можете увеличить время выпекания до 75 минут, но проверяйте попутно, приподняв фольгу, чтобы увидеть, есть ли у вас желаемое количество подрумянивания.

    * См. Сообщение в блоге для получения множества советов и дополнительных сведений.

    Поделиться — это забота!

    Зачем и когда предварительно выпекать корочку для пирога

    Когда дело доходит до рецептов пирога, корочка так же важна, как и начинка.Теперь, будет ли корочка пирога толстой и жевательной или тонкой и хрустящей — дело личных предпочтений. Но что не вызывает споров, так это тот факт, что большинство рецептов пирогов получаются лучше, если корочка предварительно выпечена.

    Что такое предварительная выпечка?

    Предварительная выпечка или выпечка вслепую — это процесс, при котором тесто для пирога помещается в форму и выпекается в духовке перед заполнением. Предварительное запекание предотвращает вздутие поднимающимся паром слоев корочки во время выпечки. В этом методе барьер (например, пергаментная бумага или оловянная фольга) помещается на мягкое тесто и заполняется примерно полутора фунтами сухих, сырых бобов какого-либо сорта.Вы можете купить специальные утяжелители для пирогов или «фасоль для запекания», но подойдет любой вид фасоли. Использование бобов очень важно, поскольку они удерживают тесто на месте и, следовательно, предотвращают его чрезмерную усадку.

    Затем корочка с начинкой из бобов помещается в духовку на определенное время, пока края не станут золотистыми. Корку вынимают из духовки, вынимают пергаментную бумагу и бобы, а корку возвращают в духовку, чтобы она стала хрустящей. В зависимости от рецепта вам может потребоваться полностью приготовить корочку, у которой дно также станет светло-золотистым.Фасоль можно повторно использовать для запекания вслепую, но не для приготовления.

    Зачем нужно запекать заранее?

    Предварительная выпечка является обязательной, если вы ищете слоеную корочку для пирога. Это особенно полезно для рецептов с влажным центром. Рецепты большинства пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом требуют предварительной выпечки, чтобы конечный продукт не стал мокрым. Предварительная выпечка также предотвращает получение недоваренной скорлупы или недоваренной начинки. Для рецептов пирогов без выпечки вам определенно нужно предварительно испечь, иначе вы получите универсальный липкий укус.

    Другие продукты с корочкой из теста, например галет, не всегда нужно предварительно запекать. Эти продукты немного меньше, чем ваши стандартные пироги, поэтому все, что находится в кондитерском изделии, успевает приготовиться с той же скоростью.

    Дополнительный совет: для придания блеска и стабильности … создайте влагозащитный барьер для корки, смажьте ее яичным белком перед тем, как поместить ее в духовку на время «хрустящей корочки».

    Если вы похожи на нас, вы, наверное, видели, как ваша бабушка протыкала вилкой дырки в корочке невыпеченного пирога, прежде чем оно наполнилось.Этот классический метод, также известный как «стыковка», представляет собой еще один способ помочь пару уйти в процессе выпечки. Проблема с методом стыковки заключается в том, что он не поддерживает стороны корки; а если ваша начинка влажная, она может просочиться через отверстия, в результате чего дно станет мокрым.

    Предварительная выпечка — важный шаг к совершенствованию ваших пирогов и пирогов. Хотя это требует дополнительного времени на приготовление, вложения того стоят, чтобы предотвратить сырое дно и взорвать оболочку пирога.

    Ищете рецепты для начала? У нас на сайте есть раздел с более чем 120 рецептами пирогов и пирогов. Как вы экспериментировали с предварительной выпечкой в ​​прошлом? Оставляйте свои советы и рекомендации ниже!

    Могу ли я испечь нижнюю корку яблочного пирога перед тем, как заполнить его?

    При слепой выпечке корочка останется слоистой во время выпечки пирога.

    Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

    Выпекайте корочку яблочного пирога вслепую, если хотите получить слоеную корочку.Недоваренная сырая корочка пирога может придать еще больше неприятного вкуса десерту. Корки становятся мокрыми, потому что начинка, обычно фруктовая, выделяет сок, который не дает тесту стать хрустящим даже во время выпечки пирога.

    Совет

    Используете ли вы готовую корочку для пирога или свой собственный рецепт корочки для пирога, запекайте нижнюю корочку перед заполнением формы для пирога, чтобы не было сырого дна.

    Ракушки для пирогов под кремовым заварным кремом также могут оставаться мокрыми после выпечки. Чтобы пирог не получился неаппетитным, предварительно испеките корочку яблочного пирога, прежде чем заливать его.Обработайте тесто определенными ингредиентами или воспользуйтесь классическими советами для выпечки, чтобы получить лучший рецепт яблочного пирога.

    Подробнее: 8 рецептов пикантных яблок, чтобы оживить ваш осенний распорядок

    Выпечка вслепую с яблочным пирогом с корочкой

    Выпекайте корочку пирога вслепую перед тем, как заполнить его, чтобы дно не было недостаточно прожарено. Чтобы испечь корочку вслепую, раскатайте тесто, переложите его на форму для пирога и плотно прижмите к дну и краям. Проколите дно вилкой, чтобы позволить теплу и пару свободно перемещаться и запекать корочку.

    Затем накройте сырую корку пирога листом пергаментной бумаги. Поверх пергаментной бумаги насыпьте сухие бобы любого типа, чтобы корка не пузырилась. Выпекайте корочку в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, примерно 30 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

    Дайте оболочке пирога остыть, затем добавьте начинку и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту. Края корочки можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели во время запекания начинки.

    Почистить корку

    Смажьте сырую корку пирога яичным желтком или белком перед тем, как заливать начинку. Яйцо затвердевает по мере выпекания пирога, создавая барьер для влаги между корочкой и начинкой.

    Если вы хотите приготовить пирог без выпечки, попробуйте смазать дно охлажденной предварительно испеченной скорлупы шоколадом, если вкус усилит аромат вашего пирога. Дайте шоколаду остыть, который также является барьером для влаги, затем добавьте начинку.

    Запекать в стеклянной посуде

    Выпекание собранного пирога в стеклянной форме для пирога — это эффективный способ контроля корки во время выпечки в соответствии с рекомендациями Университета штата Юта.Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по вашему рецепту.

    Поместите пирог на нижнюю полку духовки, чтобы корочка пирога приблизилась к источнику тепла и полностью пропеклась. Как только вы заметите, что дно станет золотисто-коричневым, переместите пирог на верхнюю полку духовки, чтобы верх мог подрумяниться по желанию.

    Периодически переворачивайте пирог во время выпекания, чтобы корочка равномерно подрумянилась, в соответствии с рекомендациями Кулинарного института Америки.

    Подробнее: 7 рецептов тыквенных десертов с низким содержанием сахара

    Слейте начинку

    Во время приготовления фрукты выделяют сок.Чтобы свести к минимуму количество жидкости, которую выделяет начинка для пирога во время выпечки, подумайте о том, чтобы предварительно приготовить фрукты и слить сок, как описано в Службе распространения знаний Университета штата Орегон.

    Если вы предпочитаете запекать сырые фрукты в ракушке для пирога, просто смешайте их с сахаром и оставьте так, чтобы они высыпали сок, и корка пирога не останется сырой во время выпечки.

    Как приготовить парбейк и слепить пирог с корочкой

    Примерно в это время года в прошлом году в свет появилась книга Эрин Макдауэлл The Book on Pie .Это потрясающая книга, ошеломляющая своей широтой и красотой, фолиант, наполненный рецептами и техниками приготовления любого пирога, который вы пожелаете, исчерпывающее руководство, обещающее ответить на любой вопрос о пирогах, который когда-либо приходил вам в голову.

    Для меня большой вопрос был: нужна ли корочка для запекания пирога?

    Чтобы предотвратить промокшее дно, выпечка — шаг, необходимый для многих пирогов на День Благодарения, и этот шаг мне не нравится по нескольким причинам, в том числе:

    1. Вес пирога не действует .Много раз я пытался заполнить свою скорлупу для пирога утяжелителями (или сушеными бобами) только для того, чтобы они сжались, как только я сниму эти веса.
    2. Перепек. Хотя запекание действительно обеспечивало бы хрустящую корочку на дне, я всегда обнаруживал, что открытая корка переваривается.

    Из-за того, что у меня не было успеха в парбейке на протяжении многих лет, я вообще пропустил этот этап — честно говоря, казалось, никто этого не заметил. Это также подтолкнуло меня прямо к команде galette .

    Но в прошлом году, читая книгу Эрин, я понял, что делаю это неправильно: я сильно пережарил корки для пирогов, запеченных в духовке. На странице 46 книги фотография, изображающая правильно испеченную, недропеченную и пережаренную корочку пирога, показала мне мою ошибку: основание правильно испеченной корочки парбека должно быть едва поджаренным, в основном светлым с легким оттенком коричневого; края должны быть слегка золотистыми.

    Метод Эрин требует выпекать пироги с утяжелителями (или сушеными бобами) в течение 15-17 минут и еще 2–3 минуты без весов.Я никогда не видел таких коротких временных рамок для запекания, но я протестировал этот метод на моем любимом пироге на День Благодарения, самом превосходном пироге из тыквы Ронни Холлингсворта, и метод отлично сработал! Вы видите, как красиво золотисто, но не слишком, чтобы корочка выглядела ?:

    Друзья, я так рад, что этот кусок пирога (ха!) Решен. Но это еще не все, что я узнал. Позвольте мне поделиться еще несколькими выводами.

    Как важно охладить тесто для пирога

    После того, как вы приготовили тесто для пирога, дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут или лучше, прежде чем раскатывать.Почему? По двум причинам:

    1. Как отмечено в Книге о пирогах : «Если ваше тесто недостаточно охлаждено на этом этапе, жир будет мягким и, вероятно, врезаться в тесто во время раскатывания, что приведет к более короткой и рассыпчатой ​​текстуре. желаемый нежный, шелушащийся эффект ».
    2. Кроме того: охлаждение теста после замеса облегчает раскатывание. Это связано с тем, что охлаждение позволяет естественным белковым стойкам (т. Е. Глютену), которые образуются при гидратации муки, размягчаться и расслабляться, облегчая раскатывание теста.

    Почему не стоит замораживать (раскатанное) тесто для пирогов

    Несмотря на то, что тесто для пирогов прекрасно застывает на порционных дисках, после того, как вы раскатываете его и помещаете в тарелку, замораживать его не следует. Это потому, что:

    «Замораживание может испортить действие жира в духовке. Несмотря на то, что вы хотите, чтобы тесто было холодным, если оно выпекается из замороженного, может потребоваться некоторое время, чтобы масло размягчилось и, таким образом, замедлило вспучивание слоеного теста, которое возникает, когда тесто нагревается до тепла духовки.Это может привести к растоплению корочки масла, образованию жирной и / или дымной массы в духовке и образованию жесткой корочки ».

    Я проверил эту теорию, запекая одну скорлупу сразу после ее раскатывания, а другую я заморозил в течение 24 часов. Я подозревал, что замороженный будет лучше держать форму, но ошибался! На самом деле оно уменьшилось еще больше и, как отметила Эрин, образовало дымный беспорядок в процессе, потому что масло растаяло из корки.

    Две насадки для запекания

    1. Не выпекайте пироги прямо на решетке — масло вытечет наружу, а при ударе о пол духовки (или стали для выпечки) образуется дымный беспорядок.Вместо этого положите пироги на противни и, если хотите, используйте пергаментную бумагу для легкой очистки.
    2. Используйте сталь для выпечки или камень для пиццы. Поскольку сталь и камни хорошо сохраняют тепло, они способствуют правильному и равномерному подрумяниванию нижней части пирога. Они также помогают поддерживать температуру в духовке, даже когда вы открываете и закрываете дверцу, чтобы проверить пирог.

    Друзья, ниже есть несколько фото, но я думаю, что видео будет здесь наиболее полезным. Он начинается с моего любимого рецепта теста для пирога, который использует кухонное полотенце, которому я научился у француженки много лет назад, и заканчивается запеченной скорлупой.

    Как отмечалось в моем сообщении о меню на День Благодарения 2021, в этом году я планирую приготовить тесто для пирога во вторник перед Днем Благодарения, раскатать его и запечь ракушки в среду, а в четверг утром — наполнять и печь пироги.

    Я не могу дождаться. Я действительно люблю не больше, чем просыпаться на рассвете в День Благодарения, завязывать фартук, варить кофе и решать все дневные дела. Надеюсь, ты тоже. Если у вас есть какие-нибудь знания, которыми вы можете поделиться, поделитесь, пожалуйста.


    Вверху: Эта оболочка для пирога собирается попасть в духовку. Примечание. Вы можете сохранить эти сушеные бобы и использовать их снова и снова: дайте им остыть; затем спрячьте их в сумку с застежкой-молнией.

    Ниже: Это только что испеченная корочка для пирога в запеченном виде.

    Это самый превосходный пирог из тыквы Ронни Холлингсворта, который я приготовил из банки тыквенного пюре вместо жареной тыквы для этого недавнего эксперимента. Это было хорошо, но сквош я пропустил.

    Вы видите, насколько чешуйчатая корочка?

    Распечатать значок часов

    Описание

    Это рецепт теста для пирога, который я использую для каждого пирога, пирога или галет, которые я делаю.В этом рецепте и видео я покажу, как приготовить тесто для пирога, а также как его запекать и выпекать вслепую. Запекание — это шаг, который гарантирует, что нижняя корочка вашего пирога не станет мокрой. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить корочку, запеченную на пару:

    Примечания:
    • Тесто можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике или приготовить за несколько недель и хранить в морозильной камере. Чтобы разморозить, поместите тесто на ночь в холодильник перед выпеканием.
    • Для приготовления двойной партии: не загружайте в кухонный комбайн двойное количество.Делайте тесто отдельными партиями — не нужно мыть кухонный комбайн между партиями.
    • Любимая тарелка для пирога: Клянусь моей керамической 9-дюймовой тарелкой для пирога Emile Henry.

    • 2½ стакана (320 г) универсальной муки
    • 2 столовые ложки (25 г) сахара
    • ½ чайной ложки (3 г) кошерной соли
    • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и охлажденного
    • ½ стакана + 2 столовые ложки (142 г) ледяной воды

    1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль вместе.Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками. Пульсируйте с интервалом в 1 секунду, пока масло не станет размером с горошек — должно быть около десяти импульсов в 1 секунду. Добавьте ледяную воду и еще раз взбейте около 10 раз, пока смесь не станет рассыпчатой, но не схватится при сжатии. ( Чтобы приготовить без кухонного комбайна: Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и, используя тыльную часть вилки или нож для выпечки, перемешайте, пока оно не окажется в Маленькие кусочки.Налейте ледяную воду и продолжайте перемешивать вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой, но не слипнется при сжатии.)
    2. Положите два чистых кухонных полотенца на рабочую поверхность. Вылейте половину рассыпчатого теста в центр каждого. Сожмите полотенце за четыре угла и скрутите, чтобы получилась кошелек нищего, прижав тесто к круглой форме. Руками сложите и разгладьте круг. Оберните полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, поместите в застежку-молнию или другой герметичный пакет / емкость и спрячьте в холодильнике не менее 30 минут, но в идеале — 1 час или 3 дня. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
    3. Для паровой или слепой выпечки корочки пирога: Нагрейте духовку до 425ºF. Если у вас есть сталь для выпечки или камень для пиццы, поставьте их на решетку в нижней трети духовки. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из охлажденных кругов теста для пирога, переворачивая круг через каждые несколько движений, пока не получите круг диаметром примерно 15 дюймов (толщина должна быть примерно такой же, как у крекера Ritz). Визуальный совет от King Arthur Flour.
    4. Переложите круг на тарелку для пирога.Обрежьте все слишком выступающее тесто для пирога — его край должен свисать примерно на 1/2 дюйма. Сохраните обрезки в герметичном контейнере в холодильнике. Подоткнуть нависшее тесто за собой; затем пальцами сожмите край в рифленый узор — здесь видео-руководство . Положите лист пергамента на тарелку для пирога и насыпьте веса пирога или сушеные бобы в центр, пока они не достигнут вершины корочки пирога. Руками прижмите гиря к краям рифленой корочки.
    5. Переложите заполненную корку пирога на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку на 15-20 минут или пока края не начнут окрашиваться — полагайтесь на визуальные подсказки здесь. Иногда моим коркам требуется немного больше времени, чтобы они приобрели светлый цвет по краям.
    6. Выньте противень из духовки и осторожно достаньте веса для пирогов или сушеные бобы (которые можно использовать снова и снова — дайте им полностью остыть; затем переложите в мешок для хранения). Верните форму в духовку. Для получения корочки, запеченной в духовке, запекайте скорлупу еще 2–3 минуты — она ​​должна лишь немного окраситься вокруг. Для коржа слепого запекания верните скорлупу в духовку еще на 10–12 минут или до тех пор, пока корка не станет равномерно золотисто-коричневой.
    7. Отсюда переходите к любому рецепту пирога, который вы готовите. Я использую эту корочку для каждого пирога, который я делаю. См. Примечания выше.

    • Время приготовления: 1 час
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: десерт
    • Метод: кухонный комбайн, духовка
    • Кухня: американская, французская

    Ключевые слова: парбаке, выпечка вслепую, пирог, корочка, слоеный

    Когда и как предварительно испечь корочку для пирога

    Итак, я понял, что фраза «когда я что-то выпекаю заранее» очень сбивает с толку.

    Подумайте об этом так: у плохого теста для пирога не будет ни единого шанса (иначе говоря, оно будет мокрым) с заварной начинкой, если мы не дадим ему фору. Вот почему мы выпекаем заранее, потому что пироги с заварным кремом слишком вкусны, чтобы у них было мокрое дно.

    Пироги с заварным кремом = тыквенные пироги. Пирожки с шоколадным кремом. Банановый кремовый пирог. Любой кремовый пирог или пирог с жидкой начинкой, которую нужно запекать.

    Вы также можете предварительно выпекать корочку для пирогов со СВЕЖИМИ фруктами без выпечки. (Представьте себе свежий клубничный пирог, намазанный липкой глазурью.)

    На самом деле, вам не нужно предварительно выпекать корочку для яблочного пирога или любого печеного фруктового пирога, но мы действительно замораживаем тесто, чтобы оно оставалось на месте. Предварительная выпечка корочки пирога требуется только при приготовлении пирога с заварным кремом ИЛИ при приготовлении пирога из свежих фруктов.

    Вы, вероятно, должны получить: Вес для пирогов очень полезно иметь при предварительном выпечке. Утяжелители для пирогов обычно представляют собой маленькие керамические шарики, но если у вас их нет или вы не можете их найти, то вам подойдут и сухой рис или сушеные бобы, но нет ничего лучше этих милых маленьких керамических шариков!

    частично предварительно испеченные и полностью предварительно выпеченные: Есть два способа предварительно испечь скорлупу пирога.

    частично предварительно запеченный: Первый способ — это не полностью испечь корку пирога (также известную как «частично предварительно выпеченная корочка» или «частично запеченная корочка»), потому что начинка тоже должна приготовиться со временем. Например, тыквенный пирог. Если бы мы полностью испекли корку для пирога, она бы высохла на картоне к тому времени, когда наш заварной крем был готов. Этот метод предназначен только для того, чтобы дать нашему пирогу фору в процессе выпечки, прежде чем мы загрузим жидкий заварной крем.

    полностью готовая: Второй способ предварительного выпекания корки — это полностью приготовить корочку.Этот метод используется для начинок, которые не нужно запекать, а нужно охлаждать. (например, пироги со свежими фруктами, пироги с пудингом). Другой пример — шоколадный пирог с пудингом. В этом случае пудинг уже приготовлен, его нужно просто застыть и охладить. Хорошее практическое правило, чтобы знать, когда вам понадобится полностью испеченная корка пирога вместо предварительно испеченной корочки пирога, — это когда сама начинка довольно твердая, а не совсем жидкая, и действительно, независимо от того, должна ли начинка запекаться. .

    как: Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите противень в духовку, чтобы он стал красивым и горячим.В небольшой миске взбейте один яичный белок и 1 чайную ложку воды. Держите кисточку для выпечки рядом с моющим средством для яиц, потому что она нам скоро понадобится.

    После охлаждения маслянистого слоеного теста для пирога возьмите один диск теста из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10-20 минут.

    Раскатайте один диск в 12-дюймовый круг толщиной около дюйма. (Продолжительность выдержки из холодильника зависит от того, насколько горячая или холодная ваша кухня.) Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 12 дюймов / 30 см в диаметре.

    Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога, стараясь не растягивать и не тянуть тесто, не придавливать тесто слишком сильно или слишком сильно, иначе корка пирога сожмется при выпечке. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы его выступ составлял от ½ до 1 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *