Тушенными: Ризотто с курицей и тушенными овощами рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с курицей и тушенными овощами рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с курицей и тушенными овощами рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aсе2 Azim порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная голень

5 штук

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Сметана

2 чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Разбить яйцо. Добавить сметану и 2 зубчика чеснока.

2На куриную голень намазать смесь. Положить в духовку на 1 час.

3Через час добавить нарезанные овощи. Соль по вкусу. Готовить в духовке еще 35 минут.

4Налить воду. Добавить соль. Добавить рис. Готовить до готовности риса.

5Вынуть из духовки. Мясо положить отдельно. Рис добавить в овощи или положить отдельно.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт спагетти с кабачками тушенными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«спагетти с кабачками тушенными».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки3.6 г
76 г
4.7%3.3%2111 г
Жиры3.9 г56 г7%5%1436 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%7.4%965 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.2%
1667 г
Вода64.3 г2273 г2.8%2%3535 г
Зола1.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг
1.4%
1%7031 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая8.14 мг90 мг9%6.4%1106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.753 мг15 мг5%3.5%1992 г
Витамин РР, НЭ
0.6026 мг
20 мг3%2.1%3319 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.56 мг2500 мг7.4%5.2%1355 г
Кальций, Ca20.34 мг1000 мг2%1.4%4916 г
Магний, Mg8.29 мг400 мг2.1%1.5%4825 г
Натрий, Na272.69 мг1300 мг21%14.9%477 г
Фосфор, P14.3 мг
800 мг
1.8%1.3%5594 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%1.5%4775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность спагетти с кабачками тушенными составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка с тушенными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки7.2 г76 г
9.5%
17.5%1056 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.6%7000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11%1667 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.8%2703 г
Зола2.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.7 мкг900 мкг3.5%6.4%2839 г
альфа Каротин3.593 мкг~
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%4.2%4425 г
бета Криптоксантин7.635 мкг~
Лютеин + Зеаксантин112.725 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.6%4000 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0.3%0.6%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%3.7%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%16.2%1136 г
Витамин В9, фолаты18.114 мкг400 мкг4.5%8.3%2208 г
Витамин C, аскорбиновая27.6 мг90 мг30.7%56.4%326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%2.2%8197 г
Витамин Н, биотин0.322 мкг50 мкг0.6%1.1%15528 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.3%5455 г
Витамин РР, НЭ3.777 мг20 мг18.9%34.7%530 г
Ниацин3.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.1 мг2500 мг9.6%17.6%1046 г
Кальций, Ca22.05 мг1000 мг2.2%4%4535 г
Магний, Mg34.22 мг400 мг8.6%15.8%1169 г
Натрий, Na597.38 мг1300 мг46%84.6%218 г
Сера, S17.29 мг1000 мг1.7%3.1%5784 г
Фосфор, P70.3 мг800 мг8.8%16.2%1138 г
Хлор, Cl899.18 мг2300 мг39.1%71.9%256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.8 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%8.6%2133 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.7%22388 г
Кобальт, Co4.042 мкг10 мкг40.4%74.3%247 г
Марганец, Mn0.1072 мг2 мг5.4%9.9%1866 г
Медь, Cu74.04 мкг1000 мкг7.4%13.6%1351 г
Молибден, Mo4.94 мкг70 мкг7.1%13.1%1417 г
Никель, Ni0.674 мкг~
Рубидий, Rb106.9 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.2%82090 г
Фтор, F6.96 мкг4000 мкг0.2%0.4%57471 г
Хром, Cr7.93 мкг50 мкг15.9%29.2%631 г
Цинк, Zn0.6564 мг12 мг5.5%10.1%1828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.292 г~
Сахароза1.46 г~
Фруктоза0.269 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.59 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.402 г~
Изолейцин0.353 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.812 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.348 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.332 г~
Фенилаланин+Тирозин0.603 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.41 г~
Аспарагиновая кислота0.622 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота0.921 г~
Пролин0.317 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.28 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.218 гmin 16.8 г1.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Легкий рецепт курицы Cacciatore с тушенными помидорами 2021 — Прочее

Подавайте эту легкую курицу cacciatore с спагетти, лингвином или подобными макаронами. Это хорошо с макаронами с галстуком-бабочкой (farfalle).

Добавьте салат из брокколи или простой зеленый салат и хрустящий хлеб из чеснока для сказочной семейной еды.

Cacciatore можно сделать с куриными частями или использовать все куриные бедра или целые ноги. Без костей куриные грудки готовят быстрее, поэтому держите их в тепле после поджаривания и добавьте их в томатный соус примерно на полпути через время приготовления.

См. Также
Курица-охотник с помидорами и грибами

Что вам понадобится

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого перец-болгара
  • 3 средних гвоздики чеснок измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего качества
  • 2 банки (14. 5 унций каждый) тушеные помидоры
  • 2 чайные ложки листьев орегано, рухнувшие
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежесваренной черной перец или по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 курица, около 3 фунтов, разрезанная
  • 3/4 стакана сухого красного вина

Как сделать это

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Коричневая курица со всех сторон в горячем масле, около 10 минут.
  2. Удалите курицу и слейте лишнюю смазку, оставив столовую ложку или две.
  3. Добавить нарезанный лук, зеленый перец и фарш чеснок на горячую сковородку; sauté, пока лук не станет мягким.
  4. Размешайте помидоры, вино, орегано, соль, перец и лавровый лист.
  5. Добавить курицу обратно в соус и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, или пока курица не станет мягкой.
  1. Отбросьте лавровый лист и подавайте с горячими приготовленными спагетти или другими макаронами.

Обслуживает 6.

Советы и вариации

  • Для более острого соуса добавьте около 1/2 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев.

Вам также может понравиться этот подобный рецепт для медленной кулинарной курицы cacciatore или этого куриного орегана с чесноком и томатами.

Макароны с тушеными овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой. Кстати, многие согласны с тем, что особенно удачными экспериментами являются те, что были реализованы в порыве вдохновения и при необходимости реализации остатков разного рода продуктов.

Именно такой рецепт и будет рассмотрен ниже.

Продукты

Для приготовления блюда понадобятся макароны – можно даже нескольких сортов, какие есть дома, лишь бы варились приблизительно равное время. Овощи вкуснее будут, если тушить свежие, но для городского жителя гораздо актуальнее блюдо, приготовленное из замороженных. Можно брать абсолютно любую овощную смесь из магазина, если в ее составе нет риса. Потребуется один пакет. Если дома есть зелень, ей в готовом блюде будет самое место.

Кроме указанных продуктов, следует также иметь под рукой:

  • плавленый сыр;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • специи;
  • сметану;
  • морковку;
  • масло.

 

Рецепт приготовления

1. Начинается процесс приготовления блюда с овощей. Перекладываем их из пакета в глубокую сковороду или сотейник, заливаем водой, солим и ставим на огонь. По мере закипания огонь убавляем и тушим, пока жидкость не выкипит, при этом масса станет густой.

2. За то время, что понадобится овощам на тушение, заливаем в большую кастрюлю воду, солим, ставим на огонь. Как только вода закипит – выкладываем макароны и варим их до готовности, не забывая постоянно помешивать. Параллельно помешиваем и овощи, чтобы избежать пригорания. Уже на этом этапе нужно решить, будут ли макароны храниться отдельно, или в самом конце все смешивается в одну массу. Первый вариант позволяет сервировать ужин красивее, второй – проще и практичнее, да и посуды нужно меньше. Если решено хранить все по отдельности, макароны варим до готовности. Если предполагается высыпать их в тушеные овощи, выключаем огонь и сливаем воду чуть раньше, чем макароны доварятся.

3. Пока вода для макарон закипает, а овощи медленно тушатся, самое время измельчить плавленый сыр. Можно натереть его на терке, порезать ножом на очень тонкие ломтики или даже измельчить толкушкой – словом, как удобнее, исходя из того, что есть под рукой. Измельченный плавленый сыр выкладываем к овощам. Туда же отправляем предварительно почищенную и потертую морковь. Все тушится до готовности овощей. Не забываем добавить масло, чтобы ничего не пригорело!

4. Специи можно добавлять как в овощи, так и в макароны, зависит от личных предпочтений.

Если предполагается подавать к столу красивое блюдо, похожее на те, которыми нас балуют повара кафе и ресторанов, можно считать, что все готово – нужно еще только потереть твердый сыр. На большую тарелку выкладываем в первую очередь макароны, затем овощи, украшаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Можно не сомневаться – домашние будут в восторге!

Альтернативный и более практичный вариант – перекладываем недоваренные макароны в сотейник к овощам и еще несколько минут готовим все вместе на среднем огне. После этого блюдо готово к подаче к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (6149 рецептов тушеных блюд)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Классический бефстроганов из говядины 4.4

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Плов в кастрюле 4.1

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Перец фаршированный в мультиварке 4.3

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Борщ на зиму с капустой 3.3

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Картошка с тушенкой 4.4

Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. …далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Свинина по-китайски 4.2

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Капустная солянка с сосиской 4.5

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. …далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Аджаб сандал 4.4

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Тефтели (классический рецепт) 4.2

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Гуляш «Восхитительный» 4.1

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Пряженина 5.0

Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! …далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Куриные сердечки 4.1

Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Гусь кусочками 3.4

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Подлива к котлетам 4.6

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. …далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Подлива из фарша 4.5

Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Пряная шакшука 5.0

Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Куриная пиката с грибами 4.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

112 Синонимы и антонимы слова STEWED

Тезаурус

Синонимы и антонимы слова

stewed

(запись 1 из 2)

находясь в состоянии алкогольного опьянения
  • по голосу звонившего было видно, что она довольно тушеная
  • одурманенный,
  • пескоструйная
  • [сленг],
  • слепой,
  • блиц
  • [сленг],
  • блотто
  • [сленг],
  • бомбили,
  • пьяный,
  • консервы
  • [сленг],
  • петушок,
  • крученый,
  • пьяный,
  • пьяный,
  • жареный,
  • газированный,
  • кованый
  • [сленг],
  • высокий,
  • обесцененная,
  • пьяный,
  • в состоянии алкогольного опьянения,
  • в состоянии алкогольного опьянения,
  • сок
  • [сленг],
  • горит,
  • засветился,
  • загружен
  • [сленг],
  • петлевая,
  • в масле
  • [сленг],
  • маринованный,
  • пестрый,
  • оштукатуренная,
  • горшок
  • [сленг],
  • рваный
  • [сленг],
  • пропущенный
  • [сленг],
  • разбит
  • [сленг],
  • глупый,
  • Soused,
  • сопла,
  • сквирт
  • (или мягкий),
  • жесткий,
  • вонючий
  • [сленг],
  • каменный,
  • танк
  • [сленг],
  • tiddly
  • [в основном британцы],
  • герметичный,
  • навеселе,
  • потрачено впустую
  • [сленг],
  • мокрый,
  • уничтожено
  • [сленг]

Фразы синонимы тушеные

Синонимы и антонимы слова stewed (Запись 2 из 2)

1 готовить в жидкости, нагретой до такой степени, что выделяется пар
  • потушить курицу до готовности, а затем удалить мясо с костей
2 испытывать беспокойство или беспокойство
  • Прекратите переварить над этой игрой и просто постарайтесь в следующий раз добиться большего успеха

Фразы синонимы тушеные

См. Определение словаря

Рецепт тушеной курицы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 1/2 фунта куриных частей

1/4 стакана лимонного сока

4 лука-шалота, нарезанные кусочками 1/2 дюйма

4 помидора, нарезанные кубиками

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный

1/2 стакана кетчупа

1/4 стакана яблочного уксуса

3 столовые ложки кунжутного масла

3 столовые ложки молотого тмина

1 столовая ложка Вест-Индского карри-порошка

1 столовая ложка смеси трав (смесь сушеного и измельченного орегано, тимьяна, розмарина, черного перца и базилика) (рекомендуется: смесь трав папы)

1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

3 столовые ложки чесночного порошка

3 столовые ложки лукового порошка

1/3 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 столовых ложек сахара

Рис или картофельное пюре, для подачи

идиом по The Free Dictionary

полутушеные

сленговые Пьяные, слегка пьяные или почти пьяные.Извини, что не позвонил тебе вчера вечером — я выпил вина, наполовину тушился и заснул.

тушиться в (своем) (собственном) соке (ах)

Чтобы изолированно размышлять о неприятных эмоциях, таких как вина, гнев или тревога. Кевин был в таком отвратительном настроении за ужином, что я ушел рано и позволил ему вариться в собственном соку. Я могу сказать, что подозреваемый испытывает чувство вины. Дайте ей немного потушиться в соке, и она признается.

тушеное мясо в собственном бульоне

Отдельно размышлять о неприятных эмоциях, особенно о вине, гневе или тревоге.Менее распространенный вариант «тушиться в собственном соку». Кевин был в таком отвратительном настроении за ужином, что я ушел рано и позволил ему вариться в собственном бульоне. Я могу сказать, что подозреваемый испытывает чувство вины. Оставьте ее на некоторое время тушиться в собственном бульоне, и она признается.

тушеное мясо в собственном соусе

Отдельно размышлять о неприятных эмоциях, особенно о вине, гневе или тревоге. Менее распространенный вариант «тушиться в собственном соку». Кевин был в таком отвратительном настроении за ужином, что я ушел рано и позволил ему вариться в собственном соусе.Я могу сказать, что подозреваемый испытывает чувство вины. Оставьте ее на некоторое время тушиться в собственном соусе, и она признается.

тушиться в собственном жире

Чтобы изолированно размышлять о неприятных эмоциях, особенно о вине, гневе или тревоге. Менее распространенный вариант «тушиться в собственном соку». Кевин был в таком отвратительном настроении за ужином, что я ушел рано и позволил ему вариться в собственном жире. Я могу сказать, что подозреваемый испытывает чувство вины. Оставьте ее на некоторое время тушиться в собственном жире, и она признается.

тушеные

сленговые пьяные. Я прошел тот момент в моей жизни, когда я хочу проводить каждые выходные в баре, чтобы тушить. Все были слишком обжарены, чтобы ехать домой, поэтому все просто проспали.

тушеный до ушей

старомодный сленг Чрезвычайно пьян. Когда она идет на вечеринку с друзьями, она всегда возвращается тушеная до ушей. Удачи ему в объяснении. Вы не можете говорить с Барри хоть немного смысла, когда его так тушат до ушей.

тушеный до жабры

старомодный сленг Чрезвычайно пьян. Всякий раз, когда она идет на вечеринку со своими друзьями, она всегда возвращается тушеная до жабры. Удачи ему в объяснении. Вы не можете говорить с Барри хоть немного здравого смысла, когда он вот так тушен до жабр.

тушеные

1. сленг Благовония; разгневанный. На самом деле не стоит волноваться по этому поводу — просто отпустите это и продолжайте жить своей жизнью. Я мог сказать, что босс был очень взволнован этой новостью.

2. сленг Пьяный. Я уже прошел тот момент в моей жизни, когда я хочу проводить каждые выходные в баре, чтобы взбодриться. Все были слишком взволнованы, чтобы ехать домой, поэтому все просто проспали.

тушили, трахали и татуировали

вульгарный сленг Моряки ВМФ в увольнении на берег напились («тушили»), занялись сексом с кем-то («облажались») и получили татуировку в память об этом опыте. Мои старые приятели из морского флота всегда шутили, что единственное, что мы хотели делать, когда добрались до берега, — это тушить, трахать и делать татуировки.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

Тушеное определение и значение | Словарь английского языка Коллинза

Примеры «тушеное» в предложении

тушеные

Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент. Подробнее… Добавьте несколько тушеных яблок и покройте смесь обычной крошкой.

Times, Sunday Times (2014)

Так что компоты и пироги будут всегда.

Times, Sunday Times (2009)

Этот великолепный пример — сочные тушеные яблоки, специи и коричневый сахар.

Times, Sunday Times (2013)

Тушеное яблоко с наших яблонь для Рози.

Times, Sunday Times (2006)

На десерт используйте свежие фрукты, печеные или тушеные яблоки, вымоченные сушеные черносливы или абрикосы.

Тернер, Роджер Ньюман Справочник сенной лихорадки — руководство по летнему выживанию (1988)

Подавайте с ложкой крем-фреш или с компотом или фруктовым салатом.

Times, Sunday Times (2011)

Подавать с мороженым, компотом или бисквитным пудингом.

Times, Sunday Times (2013)

Свежие фрукты, компоты и мороженое входят в стандартное меню большинства ресторанов.

Wood, Кэти. Путеводитель по Европе по дешевым блюдам, 1994 (1993)

Фоном для всех служит скромное террасное жилище со стенами цвета тушеного строительного чая.

Times, Sunday Times (2014)

У него сладкая корочка из теста с начинкой из тушеных яблок, а топпинг из безе делает его больше похожим на лимонный пирог с безе.

Times, Sunday Times (2009)

Подробнее…

Я пристрастился к тушеному яблоку и часто готовлю его без особой причины.

Times, Sunday Times (2010)

Причина, по-видимому, в том, что когда фрукты тушатся, некоторые из пестицидов выкипают.

Рэндольф, Терон Г. и Мосс, Ральф В. (соавтор) Альтернативный подход к аллергии (1990)

Все они делают одно и то же: если вы им нравитесь, они угощают вас тушеным чаем и покровительствуют вам час.

Times, Sunday Times (2007)

Алюминиевые сковороды вредны для всех, так как алюминий ядовит и в небольших количествах попадает в пищу при приготовлении пищи, особенно в компоты.

Макинтайр, Энн М. Э. Синдром поствирусной усталости — как с этим жить (1989)

Тушеная говядина и COU COU

Cou Cou, национальное блюдо Барбадоса, готовится из кукурузной муки и бамии, и это восхитительно. Как и многие другие блюда на Карибах, это блюдо имеет африканские корни и похоже на крупу или поленту. Пикантные блюда из кукурузной муки популярны во всем мире, но когда дело доходит до вкуса, у них есть карибский отпечаток. В других частях Карибского моря это блюдо также известно как грибы и обычно подается с каким-нибудь тушеным мясом.Я решил приготовить к нему темное тушеное мясо из говядины, потому что это то, что мне хотелось, но оно отлично подойдет к тушеной курице или рыбе. На Барбадосе это полное национальное блюдо, которое подают с летучей рыбой. Cou cou имеет уникальный вкус из-за бульона со вкусом бамии, который его готовят. Бамия придает блюду легкий пикантный вкус. Не бойтесь использовать бамию — той скользкой текстуры, которой известна бамия, вообще нет в блюде! Наслаждаться!

Тушеная говядина

1 ½ фунта жареного цыпленка, без лишнего жира

2 ч.л. измельченного чеснока

3 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка черного перца

½ ч.л. паприки

10 веточек тимьяна

1 средняя луковица

¾ ч.л. имбиря

1 wiri wiri pepper (также можно использовать scotch bonnet или habanera)

2 ч.л. масла

¼ стакан сахара

1 стакан нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка кетчупа

1 чайная ложка соли

Положите говядину в небольшую миску и приправьте чесноком, соевым соусом, Вустерширским соусом, черным перцем, паприкой, тимьяном, луком, имбирем и перцем.Смешайте, чтобы объединиться, затем отложите.

В кастрюлю с тяжелым дном добавьте масло и сахар на среднем огне. Дайте сахару карамелизоваться, он растает, станет темно-коричневым и начнет дымиться. Когда карамель станет темно-коричневой (не черной), добавьте маринованное мясо. Перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и дайте ему вариться в собственном соку, пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры, томатный кетчуп и соль и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не растворятся, добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю.Готовьте, пока мясо не станет мягким. Если жидкость испарится до того, как мясо станет мягким, просто добавьте воды.

Cou Coupe

10 бамия, тонко нарезанная

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

6 веточек тимьяна

1 чашка кукурузной муки

1 чайная ложка масла

2 стакана куриного бульона

3 стакана воды

Соль по вкусу

Чтобы приготовить ку ку, в кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте бамию, лук, чеснок и тимьян и тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте воду и куриный бульон и доведите до кипения. Варить около 10 минут.

Пока окра готовится, добавьте ½ воды в кукурузную муку и перемешайте.

Примерно через 10 минут удалите бамию, лук и тимьян шумовкой и поместите в миску. Медленно добавьте кукурузную муку в кастрюлю, помешивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут, помешивая каждые 5 минут.Кукурузная мука станет густой, а зерна перестанут быть твердыми.

Добавьте смесь бамии и лука обратно в кастрюлю; добавить соль и размешать. Снять с огня. Дайте остыть перед подачей на стол.

Тушеные помидоры и карри из нута, приготовленные из арахиса | Быстрый и легкий рецепт

Карри из тушеных помидоров и нута

«Тушеные помидоры и карри из нута🍅 Тушеные помидоры в этом рецепте придают этому карри особый и восхитительный вкус.Если вы не можете найти тушеные помидоры, вы можете заменить их нарезанными помидорами, и они все равно будут вкусными, но не с таким же вкусовым профилем. 🍅 «

— @cookingforpeanuts

Примечание от Feedfeed

Этот рецепт представлен в нашем еженедельном информационном бюллетене по планированию веганского питания. Подпишитесь на него, чтобы мы получили 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) Ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

Подробности

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Рецепт

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого тмина кориандр
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 / 2 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка тушеных помидоров
  • 1 / 2 чашки овощного бульона или воды
  • 2 чашки вареного нута
  • 1 банка (15 унций) кокосового молока
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Черный перец, свежемолотый, по вкусу
  • Рис, приготовленный на пару, для сервировки
  • 2 авокадо, нарезанные, для украшения

Метод

  • Шаг 1

    На средней сковороде на среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук примерно 5 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду измельченный чеснок, тмин, кориандр, сладкий перец и хлопья чили. Готовьте 20 секунд, затем добавьте томатную пасту.

  • Шаг 3

    Добавьте тушеные помидоры в сковороду и тушите 10-15 минут. Если смесь станет сухой, добавьте бульон или воду. После приготовления переложите все в блендер и взбивайте до густоты и однородности, оставив несколько кусочков.

  • Шаг 4

    Верните смешанную смесь в сковороду / кастрюлю на плите.Смешайте приготовленный нут и кокосовое молоко. Варить 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать карри из нута с белым рисом и авокадо.

Тушеные и тушеные • Супермаркеты Rouses

Кен Уэллс

Когда я рос на берегу Байю Блэк, моя мама готовила удивительно вкусное блюдо, которое она назвала тушеный картофель. Чтобы приготовить достаточно большое блюдо, чтобы накормить нашу семью — шестерых мальчиков, моих родителей и моих бабушек и дедушек Уэллса, которые жили с нами, — она ​​карамелизовала шесть-восемь больших нарезанных желтых луковиц в большом горшке.Затем она добавляла нарезанный кубиками картофель (примерно в два раза больше лука) и все перемешивала.

Она добавляла куриный бульон, достаточное, чтобы покрыть смесь, и доводила все до кипения. Затем она уменьшала огонь до кипения и накрывала кастрюлю. Блюдо потребовало много внимания. Время от времени она снимала крышку, помешивала как сумасшедшая и, когда картофель впитывал куриный бульон, добавляла еще бульона, чтобы все оставалось влажным и не допускало прилипания смеси к дну кастрюли.

Ближе к концу она добавляла приправы — соль, перец, немного табаско или кайенского перца, может быть, немного чеснока, петрушки, тимьяна и пару лавровых листов. Ее целью было приготовить картофель по консистенции к северу от пюре. У нее был вариант: иногда добавляла в рецепт нарезанные зеленые бобы и варила их с картофелем до восхитительной нежности. Ни один из вариантов никогда не разочаровывал.

От чего это блюдо «задыхалось»?

Что ж, для моей мамы, Тупс по рождению из франкоговорящей семьи Тибодо, которая готовила каджунскую еду, объяснение было в том, что лук задыхался.

Конечно, есть еще одно объяснение того, почему это блюдо называют тушеным картофелем: сама техника приготовления. Каджунские и креольские кулинарные эксперты описывают «удушение» как разновидность тушения мяса, морепродуктов или овощей. Как и тушение, тушение происходит в закрытом помещении (в данном случае в кастрюле с крышкой или в голландской духовке) с большим количеством воды, бульона или вина, и процесс длительный; Тушеные мясные блюда часто требуют четырех и более часов медленного приготовления и большого терпения. Вы могли бы, как некоторые считают, назвать удушение чем-то вроде «тушения на плите».”

Тушение на плите? Моя мама посмотрела бы на любого, кто использовал этот термин, и спросила бы: «Что это, Шер?» Называйте это как хотите, факт остается фактом: задушенный картофель (и курица, и свинина, и все остальное) восхитительны и типичны для юга. Мы так хорошо едим в Gumbo Belt, потому что мы так хорошо готовим. Но даже наши профессиональные повара признают, что наша терминология вызывает изрядное недоумение, особенно когда речь идет о любимых блюдах и стилях приготовления — тушеных блюдах, фрикасе, этюфе и различных рецептах придушенных блюд.

Знаете ли вы разницу между рагу из раков и этюффе из раков? А поскольку etouffee — истинное французское слово, означающее «задушенный» или «задушенный», почему его нельзя назвать задушенными раками? (Ответ: возможно, но это еще не сделано.)

А чем отличается тушеная курица от куриного фрикасе? И снова моя мама говорила по-французски и приготовила тушеную курицу с темным соусом. Но я никогда не слышал, чтобы термин «фрикасе» использовался в нашем доме или на кухне.

Я решил, что мне нужна помощь, чтобы прояснить эту путаницу, поэтому я посоветовался с двумя своими любимыми поварами и людьми, Пэтом Молдом и Рэнди Черами. Пэт так же укоренен, как кипарис, в кулинарной культуре Южной Луизианы. Он уроженец Юго-Западной Луизианы, который работал шеф-поваром в двух известных креольско-каджунских ресторанах Лафайета, Café Vermillion и Charley G’s, а также в течение многих лет был главным организатором городского ежегодного фестиваля Acadiens et Creoles , в котором очень много гурманов. Ему широко приписывают изобретение многократно копируемой версии копченой утки и андуйского гамбо.

Рэнди также имеет безупречную кухню Южной Луизианы. Он уроженец Золотого луга, который в течение 20 лет владел и управлял Randolph’s, рестораном изысканной кухни в Южном Лафурше, основанным его отцом в 1946 году. С 1999 года он был опорой Кулинарного института шеф-повара Джона Фолса в кампусе Государственного университета Николс. где он учил всему, от классической французской кухни до совершенства каджунского ру. (Человек многих талантов, он также несколько лет руководил этим заведением.)

Я спросил Пэта о путанице с тушеным цыпленком и фрикасе.

«На самом деле нет никаких рифм или причин, почему некоторые люди называют это тушеным мясом, а некоторые — фрикасе. Я хожу туда-сюда. Например, когда я делаю креветки, я называю это тушеным мясом, а когда это курица, я называю это фрикасе — и в обоих случаях я использую темный соус. Я думаю, что это просто проблема поколений; Как бы ни называли блюдо в вашей семье, вот почему оно превратилось в тушеное мясо или фрикасе ».

Я попросил Рэнди взвесить.

«Итак, разница между тушеным, тушеным и тушеным, а? Это хороший вопрос.Куриное фрикасе во Франции по классической традиции готовят из блондинистого руса. Странно, правда? Первое блюдо, которое я помню, когда я был очень маленьким, был задушенный картофель моей бабушки, или patate etouffee , как она назвала его, приготовленный по рецепту вашей матери.

Что касается рагу из раков или этуфе: «Когда мой папа готовил этюфе из креветок или раков, он долго растапливал натертый лук в масле на медленном огне, затем добавил креветки или раки с большим количеством масла или раковый жир, приправил и нарезал ломтиками. зеленый лук и рубленая петрушка.Это никогда не было сделано с ру! Итак, для нас etouffee означало «тушеный в луке». Наши креветки или куриные фрикасе были приготовлены из румяной корочки со средне-коричневыми кусочками картофеля, разрезанными на дюйм, затем украшены нарезанным зеленым луком и подавались с вареным белым рисом. Можно ли назвать это фрикасе тушеным мясом? Конечно, может! »

Вы, наверное, заметили, что это не обязательно устраняет путаницу.

Шеф-повар Рэнди соглашается. «Я думаю, что названия методов приготовления пищи долгое время были немного запутанными.Для меня тушение и тушение — это две разные техники. Для многих домашних поваров это то же самое. Мы говорим, что большая часть хлеба и кондитерских изделий выпекается, а мясо — жареное. Какая разница? Нет никакой разницы! Запеченный картофель, испеченный хлеб, жареный цыпленок, запеченная рыба, запеченные овощи — техника та же. Моя семья и многие другие никогда не готовят ру для соуса пиканте или кортбуйон , но я знаю многих, кто это делает. Какой из них правильный или окончательный? Это то же самое, что спросить, какой из них окончательный.Мой друг, вы ступаете здесь по мутным водам! »

Конечно, за пределами Южной Луизианы (то есть традиционного Юга, который для нас лежит более или менее севернее I-10) задушенные блюда приобретают совершенно новый смысл и сложность. Беглый поиск в Интернете, например, дает рецепт «Задушенная курица: пища для души». В этой тщательно продуманной смеси (которая включает в себя молоко!) Очевидно, что удушение происходит не только из-за медленного приготовления с использованием техники умеренно-медленного нагрева, но и из-за насыщенного цветного соуса с молоком, который буквально душит курицу.(Выглядит вкусно — вы можете увидеть это здесь: https://www.munatycooking.com/smothered-chicken/)

На веб-сайте SoulFoodandS SouthernCooking.com метод удушения сопровождается заявлением о том, что хотя курица, свиные отбивные и стейки являются фаворитами за пределами Луизианы, вы можете подавить что угодно, если разбираетесь в этой технике. Звучит просто: «Сначала вы должны поджарить мясо. Во-вторых, вы обжариваете овощи. В-третьих, вы делаете подливку. В-четвертых, медленное приготовление ».

Вы можете угадать несколько основных отличий между каджунско-креольскими методами удушения и традиционными южными методами.Некоторые наши блюда начинаются с заправки, а в других преобладает лук. Мы душим курицу, но также отдаем предпочтение морепродуктам и овощам. У южан есть густые подливы, часто сделанные с молоком, и они предпочитают не только курицу, но и свиные отбивные и стейки.

Что касается споров о тушеном и фрикасе, некоторые люди действительно проводят различие. Я нашла блог обозревателя продуктов питания по имени Миранда Трахан, которая описала себя как уроженка Южной Луизианы, которая жила на окраине Балтимора.Во время написания своего блога она недавно посетила своего отца из Луизианы, решив узнать разницу между куриным тушеным мясом и куриным фрикасе.

Вот что сказал ей ее папа: он начал оба блюда с ру, затем сказал: «Понимаете, все дело в том, как вы готовите курицу. В тушеном виде это варят. Во фрикасе его сначала тушат или жарят на сковороде, потом , затем варят ».

По мнению Миранды, это было прозрение. «Это было! Этим объяснялась небольшая разница во вкусе.Когда курицу сначала тушат или жарят на сковороде, как во фрикасе, в подливе образуются маленькие жареные куриные кусочки. Эти жареные кусочки, на мой взгляд, подавляют подливку почти подгоревшим вкусом. Однако в рагу курица готовится более равномерно по мере варки, что придает блюду более однородную текстуру и аромат ».

Я думаю, это просто доказывает то, на что ссылались шеф-повар Рэнди и шеф-повар Пэт — то, как называются эти блюда, в значительной степени зависит от того, как ваша семья называла их, когда они готовили и передавали рецепты и методы .Я вспоминаю, как моя мама поджаривала курицу перед тем, как приготовить тушеную курицу, поэтому в глазах Миранды Трахан моя мама готовила фрикасе. Оглядываясь назад, я считаю, что это понравилось бы Бонни, поскольку она гордилась тем, что говорила по-луизиански по-французски, и, в любом случае, фрикасе звучит как такое изысканное блюдо по сравнению с простым тушеным мясом.

Что касается разницы между тушеным раком и этюффе из раков, то это тоже хороший аргумент в пользу бара. Одна итерация состоит в том, что рагу из раков готовят с темным соусом заправку, в то время как этюфе готовят из заправки, которая становится светлее за счет добавления сливок.Некоторые говорят, что рагу из раков — это каджунская интерпретация этого блюда, а этюфе — креольская версия. Тем не менее, за исключением вариаций в соусе, они готовятся почти одинаково — и часто идентично.

Мой личный бог каджунско-креольской кухни, шеф-повар Джон Фолс, предлагает ясность в двух рецептах. Один для блюда, которое он называет луизианским раком Etouffee. Он не содержит сливок, но начинается с «белого ру», приготовленного путем подрумянивания муки на сливочном масле. У шеф-повара также есть рецепт рагу из речных раков.Он начинается с темного руса, и в нем нет ни масла, ни сливок. Оба содержат помидоры.

Помидоры?

Я нашла в журнале «Southern Living» рецепт этюфе из раков, созданный каджуном по имени Хеберт, который никогда на земле не клал помидоры в свой бутерброд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *