Перечное дерево: Бонсай Перечное дерево (Шинус) — купить в магазине Mandarin-shop.ru

Содержание

Перечное дерево — Ноты — Парфюмедия

Перечное дерево
Перечное дерево – уроженец Вест – Индии, принадлежащий к семейству мировых. Иногда зовется ямайским перцем, что спутывает все представления: на самом деле перцы – представители семейства пасленовых. Перец так называемый черный – это высушенный зеленый плод (ягода) тропического вида. Будучи высушенными на солнце, они теряют в объеме 2/3 и становятся темно – коричневого цвета. Деревья начинают плодоносить на седьмом году жизни и продолжают около 50 лет. После того, как плоды достигли полного веса, туземцы забираются на ветви и стряхивают ягоды вниз, а затем их рассыпают тонким слоем на солнце на просушку.
Размолотые ягоды, имеющие сладкий запах, используют как пряность в виде пудры, саше и горошин. В России растет только в оранжереях и то при создании специфического комплекса условий.
Температура содержания молодых растений должна составлять 12—14°. В летнем периоде лучше это растение вносить в парник.
После оплетения кома земли корнями, их необходимо переваливать в 9-сантиметровые горшочки. В конце летнего периода из парника растение необходимо вынести в холодную оранжерею, и весь осенне-зимний период содержать их там (температура 6°, но не выше 8°)
Для размножения черенками, черенкования необходимо произвести в весеннем периоде, в разводочном ящике, при почвенной температуре 20°. В дальнейшем ухаживать за ними нужно также как и за сеянцами.
В весеннем периоде молодые растения необходимо переваливать в 9-11 см. горшочки.

БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Родина: юго-восточная Азия (Китай, Корея, Япония).
В природе это вечнозеленый кустарник высотой до 2 м. Листья непарноперистые, темно-зеленого цвета с плотной, блестящей поверхностью. Нередко на стволе и ветвях можно наблюдать жесткие шипы. У растения небольшие желтые плоды.
Как бонсай, Zanthoxylum piperitum у нас еще относительно неизвестен, однако становится все более популярным за счет того, что легко содержится в домашних условиях, красоты, безукоризненной пропорциональности листьев, элегантного внешнего облика растения и малой подверженности заболеваниям.

Перечное дерево перуанское (Schinus molle L.)
Родом из Америки растет в Южной Европе и на севере Африки. Его плоды ароматичные и обладают сладковатым, пряным и резким перечным запахом элеми. В Греции эти плоды используют для ароматизации напитков вместо настоящего перца. Из плодов паровой дистилляцией с выходом 5-7% получают эфирное масло. Некоторые партии масла обладают запахом водяного фенхеля, другие — элеми и перца. Содержит:
α-пинен 0.5%
α-фелландрен 40-60%
β-фелландрен
Из листьев перечного дерева также можно получать масло с большим содержанием β-фелландрена (26%) и карвакрола. Часто масло отгоняют из всего растения (плоды и листья). Полученное масло при стоянии на свету в присутствии воздуха окисляется и полимеризуется в клейкую массу.

Оба вида масла используются для пряной ароматизации.

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

В медицине

Шинус мягкий не входит в Государственную Фармакопею РФ, однако за счет своего полезного состава этот вид перца обладает мочегонным, антисептическим, бактерицидным, противовирусным и тонизирующим свойствами. Не используется в научной медицине, но активно применяется в традиционных медицинских практиках Южной Кореи, Мексики и ряде других тропических стран, в которых произрастает.

Противопоказания и побочные действия

Растение шинус мягкий официально не является лекарственным. Противопоказания к его применению не выявлялись, поскольку растение не изучено и не применяется в официальной медицине. Тем не менее, известно, что в больших количествах плоды перуанского дерева токсичны. Именно поэтому любое применение шинуса мягкого как внутрь, так и наружно не рекомендовано.

Розовый перец обладает равноценными вкусовыми качествами, что и прочие виды перца. Это означает, что некоторым лицам с определенными заболеваниями (например, заболевание ЖКТ) может быть противопоказано употребление блюд с добавлением плодов шинуса мягкого. Не нужно добавлять перуанский перец в пищу ребенка, поскольку существует риск отравления в виде диареи и рвотных рефлексов.

В кулинарии

Плоды шинуса мягкого идут в пищу как пряность, специя. Их добавляют в маринады, солят. Ими украшают фруктовые муссы, мороженое, десерты. Нередко плоды перуанского дерева используются как альтернатива имбирю.

Кулинары из Перу и шеф-повара из Бразилии утверждают, что этот перуанский перец — отличное сочетание с дикой птицей (дикие утки, индейка, перепелка, фазан) и морепродуктами. Нередко этой приправой дополняют овощные салаты, соусы, сыры.

В косметологии

Эфирное масло шинуса мягкого успешно применяется в косметической промышленности. Его добавляют в средства для борьбы с герпесом, дерматитом, угревой сыпью, в антицеллюлитные мази и т.д.

В других областях

Из перечного дерева добывают смолу, которую используют в промышленности. Перуанское дерево живет до 35 лет, поэтому его с успехом выращивают в садах и плодопитомниках в качестве декоративного растения.

Нередко пряные плоды используются в парфюмерной промышленности, например, в таких мировых брендах как Giorgio Armani «Acqua di Gioia», Gucci «Guilty for woman», Chanel «Chance» и т. д.

Перуанское дерево обладает неплохими инсектицидными свойствами, поэтому рассматривается в качестве альтернативы синтетическим средствам в борьбе с вредителями.

Шинус / Перечное дерево (Schinus)

Шинус принадлежит семейству Сумаховые (Anacardiaceae). Родина — Южная Америка.

Некоторые виды:

* Schinus engleri (Аргентина, Бразилия, Уругвай)
* Schinus latifolius
* Schinus lentiscifolius
* Schinus molle (=S. huygan) – Peruvian Pepper Tree (Запад Южной Америки, Перувианское Перечное Дерево)
— Schinus molle var. areira (=S. areira)
— Schinus molle var. molle
* Schinus pearcei (Боливия, Чили и Перу)
* Schinus polygamus (=S. dentata, S. dependens)
* Schinus terebinthifolius – Brazilian Pepper Tree (юг Бразилии, север Аргентины, Парагвай, Бразильское (розовое) Перечное Дерево, Флоридское перечное дерево — Florida Pepper Tree)
— Schinus terebinthifolius var. acutifolius
— Schinus terebinthifolius var. pohlianus
— Schinus terebinthifolius var.

raddianus
— Schinus terebinthifolius var. rhoifolius (=S. aroiera, S. rhoifolia)
— Schinus terebinthifolius var terebinthifolius
* Schinus venturi (Аргентина и Боливия)
* Schinus weinmanniifolius

Schinus terebinthifolius (Шинус фисташколистный или Бразильское розовое перечное дерево) — небольшое дерево с перистыми листьями.
Цветки маленькие белые, собраны в метёлки. Плоды круглые, 4-5 мм диаметром, с одним деревянистым семенем, красного цвета, на дереве висят плотными гроздьями, по несколько сотен в каждой. Как и некоторые другие виды семейства Сумаховые шинус фисташколистный выделяет ароматный сок, способный вызывать ожоги кожи.


Местоположение — светлое, солнечное.
Полив — регулярный, но легко переносит засуху. Растение не опрыскивают.
Требуется хороший дренаж. К составу земли не требовательно.

Размножение: семенами или черенками.
Посевы производят в горшки или плошки; температура +18+20°С. Всходы пикируют по одному растению в 7-сантиметровые горшки. Состав земляной смеси следующий: дерновая — 1 ч., листовая или перегнойная — 1ч., песок — 1/2 ч. Уход за растениями сводится в основном к поливке и проветриванию.
Schinus molle: полив умеренный, местоположение светлое, солнечное.


Не следует путать шинус с Zanthoxylum piperitum (желтодревесник, зантоксилум), который также могут называть перечным деревом.

Перечное дерево — Природа Аликанте

Шинус мягкий, Перуанский перец / Schinus molle / по-испански — Falso pimentero, molle

Это дерево немного похоже на предыдущее. У него тоже листья состоят из мелких листочков, правда не столь мелких и частых, — они длиной до 5 см и расположены поочередно или супротивно на черешке листа. А еще это дерево тоже

родом из южной Америки. Это Перуанский перец. Хоть по-испански в простонародье оно называется «ложный перец» (Falso pimentero), на самом деле его плоды действительно используют как пряность под названием розовый перец, а по-испански — pimiento rojo. Эти плоды выглядят очень красиво — свисающие грозди мелких розовато-красных шариков. Да и листья у дерева тоже свисающие, как у ивы. Если растереть в руках плоды и листья, почувствуешь характерный очень приятный аромат. А вот цветы у перечного дерева невзрачные — мелкие, беловатые, тоже растущие в гроздьях.

Научное название перечного дерева — Schinus molle, или по-русски Шинус мягкий. Правда, «мягкий» — это неверный перевод слова «molle». Оно происходит от слова «mulle» из языка кечуа, а не от латинского «molle» (мягкий). А «шинус» взято из древнегреческого, что означает «мастиковое дерево» — это маленькое средиземноморское дерево из того же семейства.

Родом перечное дерево, как я сказала, из Южной Америки — Уругвая, северной Аргентины, южной Бразилии, Перу. Его впервые описал в «Хрониках Перу» Сьес де Леоне в 1553 г. Он рассказал, как индейцы готовили из внешней части плодов напитки: компоты, сиропы, вино, и как активно использовали части дерева в медицинских целях. Отвар из коры или листьев снимает мышечные боли, кожные воспаления, заживляет раны, из сока добывают мастику, которую жевали для облегчения боли при кариесе, перетертые сухие листья накладывают в виде компресса для снятия боли при ревматизме. А если натереть кожу его плодами, то это

отпугивает насекомых. А сейчас это дерево широко используется для извлечения ароматического масла для парфюмерной промышленности, ну а плоды его продаются как специя. Только с этой специей не стоит перебарщивать. Перечное дерево слегка токсично. Известно, что животные испытывают отравление при поедании плодов и листьев, да и у маленьких детей может начаться понос. Так что розовый перец не стоит переедать.


Вот вам один рецепт соуса. 1 столовую ложку розового перца истолочь в ступке, положить в кастрюльку, добавить 250 мл. куриного бульона и 200 г. сливок, посолить. Поварить на медленном огне 10-12 минут для загущения. Всё. Соус готов. Оптимально подавать к мясу или красной рыбе на гриле или из духовки.


Перечное дерево красивое и полезное, неприхотливо в уходе, быстро растет. А еще оно хорошо фиксирует почву. Поэтому его расселили по многим теплым районам мира. Только, к сожалению, оно, в результате, во многих местах превратилось в агрессивный сорняк, с которым теперь приходится бороться: например, в Южной Африке, Австралии, Флориде, Гавайах. До чего же легкомысленен человек в своих делах!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Опубликовано

Перечное дерево

Перечное дерево – уроженец Вест – Индии, принадлежащий к семейству мировых. Иногда зовется ямайским перцем, что спутывает  все представления: на самом деле  перцы – представители семейства пасленовых. Перец так называемый черный – это высушенный  зеленый плод  (ягода) тропического вида. Будучи высушенными на солнце, они теряют в объеме 2/3 и становятся темно – коричневого цвета. Деревья начинают плодоносить на седьмом году жизни и продолжают около 50 лет. После того, как плоды достигли полного веса, туземцы забираются на ветви и стряхивают  ягоды вниз, а затем их рассыпают тонким слоем на солнце на просушку.

Размолотые ягоды, имеющие сладкий запах, используют как пряность в виде пудры, саше и горошин. В России растет только в оранжереях и то при  создании специфического комплекса  условий.

Температура содержания молодых растений должна составлять 12—14°. В летнем периоде лучше это растение вносить в парник. После оплетения кома земли корнями, их необходимо переваливать в 9-сантиметровые горшочки. В конце летнего периода из парника растение необходимо вынести в холодную оранжерею, и весь осенне-зимний период содержать их там (температура 6°, но не выше 8°)

Для размножения черенками, черенкования необходимо произвести в весеннем периоде, в разводочном ящике, при почвенной температуре 20°. В дальнейшем ухаживать за ними нужно также как и за сеянцами.

В весеннем периоде молодые растения необходимо переваливать  в 9-11 см. горшочки.

Смотрите также:
  • Что нужно знать при выборе инструмента для сада?
  • Прививка деревьев летом
  • Лиственница сибирская
  • Посадка чеснока осенью
  • Посадка смородины осенью
  • Обработка сада осенью
  • Духи с ароматом перечное дерево

    инжир

    ладан

    лайм

    лемонграсс

    лист черной смородины

    миндальное молоко

    уд

    шафран

    akigalawood

    amber xtreme

    ambertonic

    amberwood

    ambrocenide

    ambroxan

    beer/ale

    chinotto

    chive

    cilantro

    clearwood

    cмолы

    daim

    davana

    gianduia

    iso e super

    lorenox

    lysylang

    mahonial

    meadowsweet

    orchard blossom

    paradisone

    pomarose

    sylkolide

    tiramisu

    yuzu flower

    абрикос

    абрикосовый цвет

    абсент

    абсолют ванили

    абсолют листьев фиалки

    абсолют мимозы

    абсолют пачули

    абсолют таитянской ванили

    авокадо

    австралийский сандал

    агава

    агаровое дерево

    айва

    акациевый мед

    акация

    акватические ноты

    акигалавуд

    аккорд тёплого песка

    алжирская пеларгония

    алкоголь

    алоэ вера

    альбиция шёлковая

    альдегиды

    алюминий

    амазонская лилия

    амальфитанский лимон

    амаретто

    амариллис

    амбергис

    амбра

    амбра

    амбраром

    амбретон

    амбретта

    амброксан

    американское яблоко

    амилсалицилат

    амирис

    ананас

    ананасовый цвет

    ангелика

    английская роза

    анималистические ноты

    анис

    анис звездчатый

    апельсин

    апельсиновая кожура

    апельсиновое дерево

    апельсиновый цвет

    апельсиновый цвет и шисо

    арабские специи

    арабский жасмин

    арахис

    арбуз

    арника

    ароматные ноты

    ароматные специи

    артемизия

    асафетида

    асафоэтида

    асфальт

    атласский кедр

    африканская герань

    африканская фиалка

    африканский апельсиновый цвет

    африканский имбирь

    ашока флауер

    бабочковая орхидея

    бадьян

    базилик

    базилик

    бальзам

    бальзам копаху

    бальзам нулу

    бальзамический уксус

    бамбук

    банан

    барбарис

    барвинок

    бархат

    бархатцы

    безе

    белая акация

    белая амбра

    белая амбра и лакричник

    белая гвоздика

    белая груша

    белая жимолость

    белая замша

    белая лилия

    белая магнолия

    белая мимоза

    белая орхидея

    белая роза

    белая смородина

    белая фиалка

    белая фрезия

    беллини

    белое вино

    белые цветы

    белый абрикос

    белый бергамот

    белый вускус

    белый гедихиум

    белый гелиотроп

    белый гиацинт

    белый грейпфрут

    белый гриб

    белый имбирь

    белый ирис

    белый кардамон

    белый кедр

    белый кедр

    белый кедр. белый мускус

    белый лотос

    белый мед

    белый мох

    белый муску

    белый мускус

    белый олеандр

    белый перец

    белый персик

    белый ром

    белый сандал

    белый табак

    белый уд

    белый цикламен

    белый чай

    белый шоколад

    бензоин

    бергамот

    бергамот

    бергамот и грейпфрут; ноты сердца: герань

    бергамот. мускатный орех

    бергамот. шафран

    береза

    берёза

    бессмертник

    бетель

    бетон

    благовоний

    благородные древесные породы

    благородные породы дерева

    бобовник

    бобровая струя

    бобы тонка

    бобы тонка

    бобы тонка. ваниль

    бойзенова ягода

    болгарская лаванда

    болгарская роза

    болиголов

    борония

    боярышник

    бразильский апельсин

    бразильский махагони

    бренди

    бриллиантовая орхидея

    бругмансия

    бугенвиллея

    будда вуд

    буддлея

    бузина

    бук

    булочка

    бумажные ноты

    бурбон

    бурбонская ваниль

    бурбонская герань

    бурбонский ветивер

    бурбонский перец

    буронская герань

    бучу

    валенсийский апельсиновый цвет

    валериана

    ваниль

    ваниль

    ванильная орхидея

    ванильный аккорд

    вареное сгущенное молоко

    васаби

    василек

    вербена

    вербена лимонная

    вереск

    вермут

    ветивер

    взбитые сливки

    винил

    вино

    виноград

    виноград пино нуар

    виноградный лист

    виргинский кедр

    вирджинский кедр

    виски

    виски бурбон

    вистерия

    вишневый цвет

    вишня

    влажная древесина

    водка

    водные ноты

    водяная лилия

    водяная мята

    водяной гиацинт

    водяной жасмин

    водяной кресс

    водяной перец

    водяной пион

    волчье лыко

    восточные

    восточные древесные породы

    восточные ноты

    восточные пряности

    восточные сладости

    восточные специи

    восточные цветочные ноты

    высушенная древесина

    гавайский жасмин

    гаитянский ветивер

    галанга

    гальбанум

    галька

    гардения

    гардения

    гаультерия

    гватемалы

    гваяк

    гваяковое дерево

    гвоздика

    гвоздика (пряность)

    гвоздика (цветок)

    гвоздика с мадагаскара

    гвоздика цветок

    гедион

    гелиотроп

    гелиотропин

    георгина

    геосмин

    герань

    герань

    гиацинт

    гибискус

    гималайский кедр

    гималайский мак

    гималайский нард

    гинкго

    гипсофил

    гладиолус

    глина

    глициния

    голубая лаванда

    голубая мята

    голубая роза

    голубика

    голубой гиацинт

    голубой лотос

    голубой мак

    голубой шалфей

    горечавка

    горный воздух

    горошек

    гортензия

    горький апельсин

    горький миндаль

    гранат

    грасская роза

    гребенщик

    грейпфрут

    грейпфрут и конопля

    грейпфрут из флориды

    гренадин

    грецкий орех

    груша

    груша

    груша наши

    грушевое дерево

    гуава

    гуарана

    гуаяк

    гурьюнский бальзам

    давана

    дайкон

    даман

    дамасская роза

    дамасская слива

    датура

    дачный укроп

    дерево

    дерево агар

    дерево гуаяк

    дерево инжира

    дерево карри

    дерево лимона

    дерево миндаля

    дерево хиноки

    джекфрут

    джин

    дикая корица

    дикая лаванда

    дикая орхидея

    дикая роза

    дикий жасмин

    дикий пион

    донник

    древесина

    древесина мандаринового дерева

    древесина оливы

    древесная кора

    древесные ноты

    древесные ноты

    древесные ноты амбра

    древесные смолы

    древесный аккорд

    древесный янтарь

    дрок

    дуб

    дубовый мох

    дубовый мох

    дурман

    душистый горошек

    дым

    дыня

    дягиль

    египетская пеларгония

    египетская роза

    египетская тубероза

    египетские смолы

    египетский жасмин

    египетский и индийский жасмин

    египетский мускус

    египетский шалфей

    ежевика

    еловая смола

    ель

    жакаранда

    жасмин

    жасмин

    жасмин грандифлорум

    жасмин самбак

    жасмин самбак

    жасминовый чай

    жевательная резинка

    железница

    желтая водяная лилия

    желтая роза

    желтая слива

    желтая фрезия

    желтая чампака

    желтое яблоко

    желтофиоль

    желтый мак

    желтый мандарин

    желтый нарцисс

    женьшень

    жженый сахар

    животные ноты

    жимолость

    жонкиля

    заварной крем

    замороженный апельсин

    замороженный лимон

    замороженный манго

    замша

    засахаренное яблоко

    засахаренные фрукты

    засахаренный апельсин

    засахаренный каштан

    засахаренный миндаль

    звездчатое яблоко

    звездчатый анис

    звездчатый жасмин

    зеленая лилия

    зеленая орхидея

    зеленая сирень

    зеленая трава

    зеленое яблоко

    зеленые

    зеленые листья

    зеленые ноты

    зеленый апельсин

    зеленый горошек

    зеленый кардамон

    зеленый кориандр

    зеленый лотос

    зеленый манго

    зеленый мандарин

    зеленый миндаль

    зеленый перец

    зеленый чай

    зелень

    зелёный мох

    земляная нота

    земляника

    земляные примечания

    зерно граната

    зимняя ягода

    зира

    злаки

    зола

    золотистая лилия

    золотистый уд

    ива

    иглы кедра

    иглы сосны

    известь пальца

    изюм

    икорный лайм

    икра

    иланг

    иланг-иланг

    имбирная лилия кокосовое молоко

    имбирный пряник

    имбирь

    имбирь и акигалавуд

    имбирь л,имон

    индейская нагармота

    индийская ваниль

    индийская мимоза

    индийская тубероза

    индийские специи

    индийский жасмин

    индийский и марокканский жасмин

    индийский имбирь

    индийский лавр

    индийский лотос

    индийский мандарин

    индийский перец

    индийский сандал

    индийский уд

    индийский шафран

    индол

    индонезийская гвоздика

    индонезийские пачули

    индонезийский жасмин

    индонезийский мускатный орех

    индонезийский перец

    инжир

    инжирное дерево

    инжировое дерево

    ипомея

    иранский гальбанум

    ирис

    ириска

    исландский мускус

    испанский жасмин

    испанский лабданум

    иссоп

    итальянская дыня

    итальянская фиалка

    итальянский апельсин

    итальянский жасмин

    итальянский ирис

    итальянский кипарис

    итальянский лимон

    итальянский мандарин

    итальянский персик

    итальянский танжерин

    кабреува

    какао

    кактус

    кактусовая орхидея

    калабрийский бергамот

    калабрийский мандарин

    каламус

    календула

    каленое железо

    каликантус

    калина

    калипсон

    калифорнийский апельсин

    калифорнийский кедр

    калифорнийский лимон

    калифорнийский махагони

    калла

    калон

    камбоджийский уд

    камедь

    камелия

    каменноугольный деготь

    кампари

    камфора

    камыш

    канадская ель

    канадская сосна

    канадский бальзам

    канифоль

    каннабис

    капля росы

    каппуччино

    капучино

    карамбола

    карамелизованное яблоко

    карамель

    кардамон

    кардамон из гватемалы

    каро корунд

    каро-карунд

    каскалон

    кассис

    кассия

    кассовари

    кастореум

    кауваи

    каффир лайм

    кахалокс (cachalox)

    кашемир

    кашемировое дерево

    кашемировый мускус

    кашмеран

    кашмеран,

    кашмеранr

    кашмирское дерево

    каштан

    каштановый крем

    квисквалис индийский

    кедр

    кедр из вирджинии

    кедровое дерево

    кедровые листья

    кедровые шишки

    кефалис

    киви

    кипарис

    киприол

    кир рояль

    кислица

    китайская корица

    китайский апельсин

    китайский грейпфрут

    китайский жасмин

    китайский кедр

    китайский коричник

    китайский османтус

    китайский перец

    китайский пион

    китайский розовый пион

    клевер

    клементин

    клен

    кленовый сироп

    клирвуд

    клубника

    клюква

    кожа

    кожаный аккорд

    кожура лайма

    кожура лимона

    кока-кола

    кокос

    кокосовая вода

    кокосовое молоко

    кокосовое молочко

    кокосовый нектар

    кокосовый ром

    коктейль беллини

    колокольчик

    конопля

    конфеты ирис

    коньяк

    копайский бальзам

    коралловая орхидея

    корень ирис

    корень ириса

    корень ириса. амбра

    корень итальянского ириса

    корень фиалки

    кориандр

    кориандр

    корица

    корица из цейлона

    коричневый сахар

    коричневый скотч

    королевская лилия

    костус

    кофе

    кофейное дерево

    крапива

    красная амбра

    красная лилия

    красная мирра

    красная орхидея

    красная роза

    красная смородина

    красная фрезия

    красное вино

    красное дерево

    красное яблоко

    красные водоросли

    красные фрукты

    красные ягоды

    красные ягоды

    красный апельсин

    красный кедр

    красный клен

    красный личи

    красный мак

    красный мандарин

    красный перец

    красный перец чили

    красный персик

    красный пион

    красный сандал

    красный тимьян

    красный тюльпан

    красный цикламен

    красный чай

    крем-брюле

    кремень

    кремний

    кресс салат

    кринум

    кристаллизованная амбра

    критмум

    кровавый грейпфрут

    кровь

    крокус

    крыжовник

    кувшинка

    кукуруза

    кукурузные рыльца

    кульфи

    кумарин

    кумин

    кумкват

    кунжут

    кунцея

    купена

    куракао

    куркума

    кюрасао

    лабданум

    лабданум и инжировое дерево

    лаванда

    лаванда

    лаванда и серая амбра

    лаватера

    лавр

    лавр и akigalawood

    лавровый лист

    ладан

    ладанник

    лайм

    лайм

    лак (олифа)

    лакрица

    лакричник

    ландыш

    лантана

    лаосский уд

    лед

    ледяной лимон

    лемонграсс

    лен

    лепестки ириса

    лепестки лотоса

    лепестки магнолии

    лепестки розы

    лесной орех

    лесные ягоды

    леукокринум горный

    лжеакация

    лиатрис

    ливанский кедр

    ликер

    ликёр

    лилия

    лилия касабланка

    лимон

    лимонад

    лимонное дерево

    лимонный бальзам

    лимончелло

    липа

    липовый цвет

    лист ананаса

    лист апельсина

    лист бамбука

    лист банана

    лист бергамота

    лист березы

    лист гальбанума

    лист гвоздики

    лист горького апельсина

    лист грейпфрута

    лист груши

    лист ежевики

    лист земляники

    лист имбиря

    лист инжира

    лист ириса

    лист кипариса

    лист клубники

    лист кокосового дерева

    лист кориандра

    лист корицы

    лист красной смородины

    лист лимона

    лист лотоса

    лист мандарина

    лист маслины

    лист оливы

    лист пальмы

    лист пачули

    лист пеларгонии

    лист ревеня

    лист табака

    лист томата

    лист фиалки

    лист черники

    лист черной смородины

    лист яблони

    лист японского бамбука

    лиственница

    листья агатосмы

    листья ананаса

    листья апельсина

    листья ванили

    листья инжира

    листья кедра

    листья ландыша

    листья лантаны

    листья лимона

    листья мандарина

    листья пачули

    листья плюща

    листья смородины

    листья табака

    листья тамаринда

    листья томатов

    листья фиалки

    листья черной смородины

    листья яблони

    литцеа кубеба

    литцея кубеба

    личи

    лишайник

    ложный жасмин

    лоренокс

    лотос

    лукум

    люпин

    магнолия

    мадагаскарская ваниль

    мадагаскарская гвоздика

    мадагаскарский ветивер

    мадагаскарский иланг-иланг

    мадагаскарский перец

    мадагаскарский сандал

    мадагаскарский черный перец

    майоран

    майская роза

    майсурское сандаловое дерево

    мак

    малина

    малиновый лист

    малиновый цвет

    мальва

    мальтол

    манго

    мангостин

    мангустин

    мандари

    мандарин

    мандаринб нероли

    мандор

    мандрагора

    манинка

    манука

    маракуйя

    марихуана

    мармелад

    марокканская роза

    марокканский жасмин

    марокканский кедр

    марокканский лимон

    мартини

    марципан

    маршмеллоу

    масе

    масло

    масло апельсина

    масло лимона

    масло мирры

    масло можжевельника

    масло моной

    масло яванского ветивера

    массойя

    мастика

    мастиковое дерево

    мате

    матча чай

    махагони

    мед

    мед из белой мимозы

    медовая дыня цветы тиаре

    медовые соты

    мексиканская ваниль

    мексиканский шоколад

    мелисса

    металл

    металлические ноты

    мимоза

    миндаль

    миндальное дерево

    миндальное молоко

    миндальное молочко

    миндальное пирожное макарун

    миндальный крем

    минералы

    минеральные ноты

    минеральные примечания

    минеральные соли

    мирабилис

    мирра

    мирро

    мирт

    можжевельник

    молекула amber xtreme

    молоко

    молоко

    молочный мусс

    молочный шоколад

    монои

    море buckthorn

    морковь

    мороженое

    морозник

    морошка

    морская вода

    морская соль

    морские водоросли

    морские ноты

    морские раковины

    морской бриз

    мох

    мохито

    мускат

    мускатный орех

    мускатный орех ветивер

    мускатный орех и кардамон

    мускатный шалфей

    муску

    мускуc

    мускус

    мускус

    мускус генеты

    мускус. сандал

    мускусная водка

    мускусные

    мякоть инжира

    мята

    мёд

    нагармот

    нагармота

    нарцисс

    настойка полыни

    настурция

    натуральный мускус

    незабудка

    нектарин

    нектариновый цвет

    нероли

    нероли

    нефть бочонка

    нигерийский имбирь

    ноты бергамота

    ноты влажной земли

    ноты воды

    ноты горного воздуха

    ноты дыма

    ноты земли

    ноты кожи

    ноты леса

    ноты моря

    ноты песка

    ноты помады

    ноты росы

    ноты свежести

    ноты сена

    ноты солнца

    ночной жасмин

    ночной жасмин (цеструм)

    нуга

    обвойник

    обжареный кофе

    овсяное зерно

    огненное дерево

    огурец

    огуречник

    одуванчик

    озон

    олеандр

    олибанум

    олибанум кьяра

    олибанум кьяра

    оливка

    оливки

    оливковое дерево

    омбу

    опиум

    опопанакс

    опопонакс

    оранжевый перец

    органическая амбра

    орегано

    орехи

    ореховые ноты

    орхидея

    орхидея

    османтус

    отруби

    охлажденный чай

    павловния

    падуб

    пажитник

    палисандр

    пало санто

    пальма

    пальмароза

    панданус

    панна-котта

    папайя

    папеда

    папирус

    папоротник

    паприка

    паприка

    парагвайский петитгрейн

    пармская фиалка

    пастила

    пачули

    пачули

    пачули из вирджинии

    пачули из индии

    пачули из индонезии

    пачули из сингапура

    пачули подробнее: https://randewoo. ru/product/volcanic-flowers?q=volcanic%20flowers

    пачули. гуаяк

    пачулиe

    пеларгония

    первоцвет

    перец

    перец кубебе

    перец черный

    перечная мята

    перечное дерево

    перечное масло

    персик

    персик мельба

    персика

    персиковый цвет

    перуанский бальзам

    песок

    песочное печенье

    петалия

    петалия (вещество с запахом пиона)

    петигрейн

    петитгрей

    петитгрейн

    петрушка

    печенье

    пименто

    пина колада

    пион

    Перечное дерево: растительность в раю

    Описание

    Невысокое ветвистое растение — Желтодревесник в природе достигает до 3 м. высоты. Может быть полулистопадным. В домашних условиях это деревце или небольшой кустарник обычно вечнозеленый и чаще всего используемый как бонсай. Строение непарноперистых, иногда тройственных листьев впечатляет своей безукоризненной пропорциональностью и гармоничностью. Супротивно расположенные удлиненно-овальные, они обладают колючей слабозубчатой кромкой и заостренным кончиком. Тоненькие, всегда с нечетным количеством сегментов от 7 до 17 листочки отличаются характерным цитрусовым ароматом. Нелишним будет заметить, что в карликовой форме листья Перечного дерева обычно глянцевые, закругленные. Ствол гладкий, светло-серого цвета украшен шипами. У взрослых растений они нередко превращаются в острые колючки. Появляющиеся в мае–июне мелкие бледно-зеленые или бело-желтоватые цветочки выполняют значение скорее информативное, чем эстетическое. Замечательные плоды, уникальные качества которых так превозносятся гурманами, при комнатном разведении если и появляются в очень редких случаях, то доспеть все равно не успевают.

    Несмотря на эффектный внешний вид и сравнительно простой уход, Перечное дерево в наших широтах продолжает считаться экзотической диковинкой и ее редко можно встретить в домашних «зеленых уголках». Нередко в магазинах под этим названием, как более звучным, продают и другие виды Зантоксилума.

    В двух Евангелиях упоминается горчичное дерево. Горчичного дерева не существует. Образ мощного дерева, выросшего из мельчайшего зернышка, используется как метафора для описания Царства Небесного.

    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» (Мк. 4:30–32).

    У евангелиста Марка горчичное растение вырастает ветвистым и выше всех злаков, но деревом не названо.

    «Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, когда вырастает, бывает больше всех злаков и становится большим деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Мф. 13:31–32).

    «Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его» (Лк. 13:19–19).

    В Евангелиях от Матфея и Луки в горчичном зерне оказывается сокрыто дерево.

    Горчица (греч. σινάπι, ивр. «хардаль») — это однолетнее травянистое растение, ветвистое, с жёлтыми цветами и мелкими семенами в стручках. Горчица обладает многими целебными свойствами, очень медоносна, и на протяжении нескольких тысяч лет культивируется в Средиземноморье. Растение неприхотливо и широко распространено в диком виде.

    Горчица бывает 4 видов: чёрная, белая, сарептская и полевая. В России горчица распространена как сорняк по всей территории, кроме северных районов. С XIX в. в России культивируется сарептская, или русская, горчица. В Западной Европе культивируют белую, или английскую, горчицу и чёрную горчицу. Чёрная — самая медоносная. Отцы Церкви (свт. Иоанн Златоуст, прп. Исайя Нитрийский и др. ) не сомневаясь считали, что в притче имеется в виду горчица чёрная (лат. «brassica nigra»).

    Плиний Старший писал в I в. от Р.Х. о двух характерных свойствах горчичного растения: о чрезвычайной пользе горчицы для здоровья и о чрезвычайной опасности для сада — однажды посеянная, она быстро распространяется и губит сад, заполняя его (Естественная история, глава 19). Из-за её неконтролируемого разрастания в иудаизме запрещается сеять горчицу в садах и огородах и предписывается сеять её только на полях, где её можно выращивать отдельно от других растений (Мишна, II в. от Р.Х.).

    В Израиле чёрная горчица относится к самым распространенным растениям. Дикорастущая горчица встречается во всех прибрежных районах страны, в Самарии, Галилее, Изреельской долине, на Голанских высотах и верхней части долины реки Иордан, растёт в оврагах и у обочин дорог. Обычная высота дикой горчицы 70 см, но встречается и 2-х метровая трава. Таким же обычным растением горчица была и в евангельские времена, так что для слушателей Господа было очевидно, что «горчичное дерево» — это метафора.

    В Евангелии от Марка горчичное растение вырастает из самого маленького семени выше всех злаков. Святитель Василий Кинешемский пишет, что это притча о возрастании Царства Божия внутри нас: «в вашей душе растет Царство Божие, то есть то высшее состояние нравственного совершенства, когда Господь начинает безраздельно царствовать в душе над вашими мыслями, желаниями и чувствами», — и далее: «Но когда вырастает семя, оно заполняет всю душу, вытесняя все лишнее, ненужное» (Беседы на Евангелие от Марка).

    В Евангелиях от Матфея и Луки используется образ дерева, или великого дерева, выросшего из мельчайшего зернышка. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что «этим Господь хотел показать образ распространения проповеди. Точно то же самое, говорит Он, будет и с проповедью. Хотя ученики Его были всех бессильнее, всех уничиженнее, но так как сила, в них сокровенная, была велика, то она распростерлась по всей вселенной» (Толкование на святого Матфея Евангелиста, Беседа XLVI). Господь рассказывает её ученикам, чтобы ободрить перед предстоящей проповедью. «Итак, не страшитесь, что Я сказал о многих напастях: и при них вы просияете и всех преодолеете» (там же).

    Про ту же притчу у свт. Иоанна Златоуста находим такой комментарий: «И о чем неоднократно замечал я, что притчей не должно принимать буквально, — иначе можно придти ко многим несообразностям…» (Иоанн Златоуст, Толкование на святого Матфея Евангелиста, Беседа XLVII).

    «В Израиле паломникам показывают фальшивое «горчичное дерево» (Иерусалим, Фавор и т. д.) — Шинус мягкий (Калифорнийское перечное дерево, Перуанский перец), который происходит из засушливых районов Южной Америки и Мексики. К настоящему времени Шинус мягкий широко разнесен человеком по миру и иногда дичает. Естественно, что в новозаветное время Шинус мягкий в Палестине не произрастал и природным объектом притчи стать никак не мог» (Азбука веры).

    Святитель Феофан Затворник.

    Мысли на каждый день года

    Подобно Царствие зерну горчичному и закваске. Маленькое горчичное зерно разрастается в большой куст; закваска проникает все замешанное тесто и делает его вскисшим. Тут, с одной стороны, образ Церкви, которая сначала только состояла из апостолов и нескольких других лиц, потом разрослась и сделалась многочисленной, проникла все человечество; с другой — образ духовной жизни, раскрывающейся в каждом человеке. Первое зернышко ее — намерение и решимость спасаться через богоугождение по вере в Господа Спасителя. Эта решимость, как бы ни была крепка, похожа на малую точку. Вначале она обнимает только сознание и самодеятельность; из этого развивается потом вся деятельность духовной жизни. Сама в себе она размножается в движениях и силе, и мужает, а в отношении к душе, начинает проникать ее во всех ее силах — в уме, воле, чувстве и иcполняет их собою, делает вскисшими по своему духу, проникает и весь состав естества человеческого и тело, и душу, и дух, в котором зарождается.

    Аквилария

    Аквилария (Aquilaria Malaccensis, синоним Aquilaria Agallocha, Aquilaria Secundaria)

    Род деревянистых растений семейства Асфоделовых или Волчниковые (Thymelaeaceae).

    Аквилария

    Агарвуд имеет репутацию самого дорогого дерева в мире. Агаровое масло, добываемое из ароматной смолистой сердцевины дерева, имеет множество названий. Чаще всего употребляются: агар, смола алойного дерева и, конечно, Уд.

    Веками Уд использовался для изготовления высококачественных благовоний. Китайцы описывают его аромат как «сладкий и глубокий, но гармоничный» и используют его во время религиозных обрядов и торжеств. Не менее популярны удовые благовония в Индии, Японии и арабских странах.

    Во всех этих странах Уд также известен за его лечебные свойства — агаровое масло использовалось в традиционной медицине со времен Средневековья. А китайские целители до сих пор прописывают его при простуде, астме и кожных проблемах. В арабском мире, кроме того, уд является одним из самых популярных парфюмерных ингредиентов.

    Аквилария

    На самом деле агаровое масло — результат болезни дерева. Оно формируется как защитная реакция на грибковое или бактериальное поражение. Атакованные деревья начинают выделять защитную смолу, которая накапливается в пораженных областях (корни, ветви, части ствола).

    Постепенно смола буквально пропитывает древесину, становясь все тверже и приобретая темно-коричневый, порой почти черный цвет. При этом сердцевина Aquilaria (центральная часть дерева, более темная и старая, чем заболонь) является самой беззащитной перед инфекцией. Именно по этой причине для получения масла часто приходится уничтожать все дерево, хотя выгоднее было бы срезать лишь зараженные его части.

    Аквилария

    Аквилария признано сильнейшим очистителем воды, поэтому его сажали возле стоячих водоемов, при этом можно было получить чистейшую, буквально «святую», воду.

    В природе большое вечнозеленое дерево, достигающее 40 м в высоту и 60 см в диаметре. Родина — Южная и Юго-Восточная Азия. Произрастает в Индии, Камбодже, Малайзии, Индонезии, Брунее, Китае и Бирме.

    Имеет твердую, смолистую, жирную, ароматическую древесину, которая легко воспламеняется при горении. Листья разбросанные, простые, цельнокрайние, заостренные, похожие на лавровые. Кора светлая.

    Аквилария

    Цветы на ножках, отдельные или расположенные щитом, с кожистым, колокольчатым пятиразделенным околоцветником; тычинок 10; плод — деревянистая одно- или двусемянная коробочка.

    Аквилария неприхотлива к почве, они могут расти даже на бедных песчаных почвах. Рассада большинства видов дерева лучше всего приживается в тенистых и влажных местах, но взрослые деревья уже менее прихотливы и могут выдерживать воздействие палящего солнца.

    Аквилария

    Аквилария приурочена к влажным местообитаниям, максимальная температура содержания от 22°C до 28°C, минимальная температура от 14°C до 21°C

    Посадка: Семена замачивают в теплой воде, на 48 часов, часто меняя воду. Продезинфицировать землю и замоченные семена. Грунт легкий, лучше сажать в кокосовый субстрат. При посадке хвост семян обращен вверх, а не наоборот. Семена сеют глубину 1 см, прорастают в тени, накрывают пленкой, с проветриванием.

    Проращивать при температуре +25C-30C. Влажность от 60% до 80% в течении всего периода прорастания. Если семенная оболочка на ростке не отпадает, ее необходимо аккуратно снять, иначе росток погибнет. Всходы появляются от 45 дней до 3 мес. Основная причина гибели ростков — грибковые инфекции.

    Герой Гуань Юй, как идеал справедливости

    Гуань Юй — один из героев исторической эпохи «троецарствия», имеющей место в Китае во II веке н.э., персонаж фундаментального китайского одноименного романа автора Ло Гуань-чжун. Побратим Лю Бэя и Чжан Фэя. Является идеалом благородства и справедливости. В кинематографе персонаж Гуань Юя колоритно изображен в эпопее Джона Ву «Битва у Красной скалы». После смерти был признан богом войны. Очень почитаем в Южной Корее.

    Что такое калифорнийское перцевое дерево

    Калифорнийское перечное дерево ( Schinus molle ) — тенистое дерево с красивыми, несколько отвисшими ветвями и привлекательным отслаивающимся стволом. Его перистая листва и ярко-розовые ягоды делают это прекрасным украшением для водосберегающих садов в зонах устойчивости растений с 8 по 11 Министерства сельского хозяйства США. Если вы хотите узнать, как вырастить калифорнийское перечное дерево, читайте дальше.

    Что такое калифорнийское перцевое дерево?

    Если вы не живете в южной Калифорнии, где эти деревья прижились, вы можете спросить: «Что такое калифорнийское перечное дерево?» Для тех, кто ищет быстрорастущее вечнозеленое теневое дерево для сада в средиземноморском стиле, калифорнийское перцовое дерево может быть идеальным выбором.Он быстро вырастает до своей зрелой высоты, обычно около 12 м, и часто вырастает ветви такой же ширины, как и высокое дерево.

    Калифорнийские перечные деревья выглядят кружевными из-за сложных перистых листьев, каждое из которых состоит из листочков с мелкой текстурой. Листья ароматные, до 12 дюймов (31 см) в длину, а каждый листочек вырастает примерно до 2 ½ дюймов (6 см). Весной на концах ветвей появляются зеленовато-белые цветы, которые к осени превращаются в розовые ягоды, похожие на яйца лосося.

    Когда эти вечнозеленые растения молодые, их стволы серые. Когда деревья созревают, их кора отслаивается, обнажая внутреннюю красную древесину.

    Выращивание калифорнийских перцев

    Если вы хотите начать выращивать калифорнийские перцовые деревья, сначала убедитесь, что у вас достаточно места на заднем дворе, чтобы дерево разрослось до своего полного зрелого размера. Вам понадобится место под прямыми солнечными лучами с хорошо дренированной почвой. Уход за калифорнийским перцовым деревом значительно повышается, если вы выбираете место для посадки с плохо дренированной почвой, поскольку патогены корневых гнилей могут атаковать дерево.

    Регулярно поливайте недавно посаженные перцы, пока они не разовьют обширную корневую систему. После этого деревья требуют лишь периодического полива, и уход за калифорнийским перцовым деревом уменьшается. Это делает их идеальными деревьями для ксерокопирования. Фактически, чрезмерный полив этого дерева может привести к хлорозу, а также к образованию слабых ветвей.

    Внесите удобрения общего назначения весной, незадолго до появления новых побегов. Это помогает дереву быстро расти.

    Как вырастить калифорнийское перцевое дерево

    Калифорнийское перечное дерево легко вырастить, если вы купите контейнерное дерево с прочным стволом.Вы также можете вырастить это дерево из семян, но это непростой процесс.

    Обрезка калифорнийского перца необходима, если вы хотите получить здоровое и красивое дерево. Из-за привычки плакать кроны дерева кажутся низкими до земли. Обрезайте его каждую зиму, чтобы растительность оставалась выше. Вам также нужно будет следить за присосками, которые прорастают у основания дерева. Их следует удалять всякий раз, когда они появляются.

    Tree Spotlight: California Pepper Tree

    Автор Дэвид Хоанг от 18 ноября 2019 г.

    Фотография любезно предоставлена ​​Элис Уиллис

    Tree Spotlight Серия: Следите за нами, пока мы узнаем об удивительных деревьях, которые живут среди нас. Эта серия проводится в партнерстве с Rhee Lab Департамента биологии растений Научного института Карнеги.

    Другие записи в серии: гинкго билоба, пихта Дугласа, секвойя гигантская, жир китайский, камедь серебряный доллар, сосна монтерейская, драцена зеленая, дуб прибрежный живой, дуб пробковый, клен японский, береза ​​серебристая, красное дерево рассвета, японское хурма «Хачия», рожковое дерево, калифорнийский залив, авокадо, южная магнолия, цветущий кизил, красный эвкалипт с железной корой, акация из черной древесной коры, узколистный коралл, кораллы из кокспур и китайские фисташки.

    Красивый, но агрессивный

    Калифорнийское перечное дерево ( Schinus molle ) — быстрорастущее, выносливое вечнозеленое растение. Обладая развитой корневой системой, перечное дерево требует очень небольшого количества осадков и считается самым крупным из всех видов Schinus , вырастая до пяти этажей. Его широкий навес и поникшие ветви придают ему вид, очень напоминающий иву, делая эти два вида визуально похожими.

    Фото любезно предоставлено Форестом и Ким Старр через Flickr

    Однако измельченные листья перечного дерева издают отчетливый аромат, близкий к аромату коммерческого черного перца, и легко отделяют перечное дерево от ивы.Листья узкие, конусовидной формы, издалека кажутся перьевидными.

    Ярко-красные и розовые ягоды украшают ветви, свисающие вместе виноградными гроздьями. Когда дерево стареет, его внешняя серая кора отслаивается, обнажая темно-красную внутреннюю древесину.

    Перечное дерево в Калифорнии получило свое разговорное название из-за большого количества, выращивания и долгой истории в Калифорнии. Однако, вопреки прозвищу «Калифорнийское перечное дерево», Schinus molle происходит из засушливых регионов северной части Южной Америки и перуанских Анд.

    Он распространился по всему миру и встречается в умеренном и теплом климате. В некоторых регионах считается инвазивным видом. В Южной Африке и Австралии перечное дерево вторглось на луга и засушливые районы. Он часто перерастает местные виды растений, постепенно увеличиваясь в численности и меняя местную экосистему.

    В Соединенных Штатах он встречается в южных и юго-западных штатах и ​​имеет тенденцию вытеснять местную растительность. Интересно, что официально это не является инвазивным видом в Калифорнии, учитывая его длительное присутствие, обычную посадку и относительно низкий риск по сравнению с другими инвазивными растениями.

    Практичный, но токсичный

    Перечное дерево Калифорнии приносит красные и розовые плоды, которые можно использовать для различных целей. Традиционно эти фрукты использовались для лечения ран и инфекций из-за их антибактериальных, обезболивающих и противовоспалительных свойств.

    Фото любезно предоставлено Леонорой Энкинг через Flickr

    В сушеном виде плоды называют горошинами розового перца; однако это не настоящие горошины перца, полученные из растений рода Piper (e.г. черный перец товарный). Тем не менее, розовый перец по вкусу похож на черный перец, и его можно использовать в качестве приправы.

    В 1980-х годах розовый перец был популярным символом французской кухни из-за своей яркости и аромата. Американские повара тоже начали применять эту яркую приправу, добавляя ее в такие блюда, как стейк в соусе поавр.

    Однако разногласия возникли в 1982 году, когда исследования показали, что плоды калифорнийского перечного дерева могут вызывать раздражающие эффекты, аналогичные эффекту ядовитого плюща, двоюродного брата этого дерева.За этим последовало безумное безумие — FDA запретило импорт розового перца, магазины перестали его продавать, и в кулинарном мире они стали не модными.

    Тем не менее, несмотря на этот удар по репутации фрукта, в конце концов он вернулся в наши магазины и в продукты питания. Позже французы представили в FDA исследование, показывающее, что розовый перец не токсичен, что привело к снятию запрета на их импорт.

    Другие источники обнаружили, что большинство аллергических реакций на перец горошком были вызваны аллергией на древесный орех, а не обязательно самим перцем. Тем не менее, горошины розового перца содержат следовые количества раздражителей и могут вызвать рвоту и диарею у маленьких детей.

    Популярные, но проблемные

    Калифорнийское перечное дерево — элегантный образец. Его легко узнать по его экзотическому внешнему виду — поникшим ветвям, похожим на ивовые, и узловатой коре — его часто выращивают в Калифорнии как декоративное растение. Он был особенно популярен в конце 1800-х годов, когда его иногда сажали, чтобы придать местам романтическую ауру.

    Его устойчивость к полузасушливым условиям и способность обеспечивать тень также сделали его удачным выбором.К 1880-м годам калифорнийское перечное дерево стало культовым украшением улиц Лос-Анджелеса и других населенных пунктов южной Калифорнии.

    К сожалению, наслаждение великолепием этого дерева может быть дорогостоящим. Калифорнийское перечное дерево подвержено заражению чешуей, что может стать проблемой для соседних растений. В начале двадцатого века заражение черной чешуей началось с калифорнийских перцовых деревьев. Хотя сами перечные деревья не пострадали, распространение мелких паразитических насекомых поставило под угрозу здоровье апельсиновых деревьев в Калифорнии и, в конечном итоге, экономическое благополучие фермеров, выращивающих цитрусовые.

    Кроме того, это дерево часто вторгается на тротуары своей обширной корневой системой и, как известно, засоряет землю чрезмерным количеством сухих фруктов, веток и листьев. Хотя калифорнийское перечное дерево популярно, красиво и практично, это образец, который нужно сажать, учитывая его недостатки.


    Дэвид Хоанг проходил в 2019 году стажировку в лаборатории Rhee Lab факультета биологии растений Научного института Карнеги.Он учится на бакалавриате по специальности биоинженерия Калифорнийского университета в Сан-Диего. В свободное время он любит слушать подкасты и заниматься фотографией.

    Калифорнийское перечное дерево — Планировщик садов Внутренней долины

    Галерея изображений


    Описание

    Калифорнийский перец становится большим вечнозеленым кустом и деревом с тяжелой ветвистой структурой и формой холмов, 35-45 футов высотой и 50+ футов. широкий. Перисто-разделенные светло-зеленые листья изящно свисают с небольших веточек и становятся острыми при раздавливании. Крошечные желтые цветки незначительны; гроздья ягод розового цвета привлекательны с осени до зимы.

    Калифорнийское перечное дерево более точно известно как перуанское мастиковое дерево из-за его происхождения в Южной Америке. Он стал известен как калифорнийский перец в результате его длительного использования и широкого распространения в Калифорнии с момента его появления в штате 1830-х годов.Он замечательно хорошо адаптирован к средиземноморскому климату и почвенным условиям Внутренней Империи, где он может расти при наших обычных зимних дождях и небольшом летнем поливе или вообще без него.

    Калифорнийское перечное дерево высаживают в качестве тенистого дерева в больших дворах, вдоль подъездных путей, на склонах, в парках и садах. Этот вид дает обилие подстилки и густую тень; Рекомендуется использовать мульчу из натурального листового опада и не поливать по капельной линии. Это характерный вид на многих улицах, включая Евклид-авеню в Онтарио и Нагорье, а также на многих склонах автострад.

    Водные потребности

    Калифорнийское перечное дерево лучше всего подходит для садов и ландшафтов, если его посадить на хорошо дренированной почве и там, где оно получает нормальные зимние осадки. Летний полив часто не требуется для укоренившихся растений; молодые растения будут расти быстрее и крупнее при небольшом количестве летнего полива.

    Приведенная ниже диаграмма представляет собой базовый ориентир для ежемесячного графика орошения и объема дополнительной воды, необходимой для поддержания здорового роста в течение среднего года.Как показано в таблице ниже, есть несколько месяцев, обозначенных звездочкой (*), когда зимние дожди могут обеспечить достаточную влажность, и полив не требуется.

    График и график орошения

    Маловодные растения

    График полива 1
    Янв * фев * мар * Апрель Май июн июл августа сен октябрь ноя * декабрь *
    Число запусков в месяц от 0x до 2x от 0x до 2x от 0x до 2x 1x 1x 1x 1x 1x 1x 1x от 0x до 2x от 0x до 2x
    дюймов за проход 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 «
    дюймов в месяц от 0 дюймов до 2 дюймов от 0 дюймов до 2 дюймов от 0 дюймов до 2 дюймов 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « 1 « от 0 дюймов до 2 дюймов от 0 дюймов до 2 дюймов

    Диапазон дополнительной летней воды: 7 «
    Диапазон дополнительной зимней воды: 0-10″

    0 «-2»

    0 «-2»

    0 «-2»

    1 «

    1 «

    1 «

    1 «

    1 «

    1 «

    1 «

    0 «-2»

    0 «-2»

    Янв * фев * мар * Апрель Май июн июл августа сен Октябрь ноя * декабрь *
    Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот график и график полива, перейдите по этой ссылке.

    Чтобы узнать, как рассчитать график вашей оросительной системы и количество осадков, перейдите по этой ссылке.

    Свойства растения

    Тип растения : Дерево
    Характер листвы : Вечнозеленое растение
    Привычка : Распространение, Раскидистость, Надежность, Низкое ветвление, Изящное
    Скорость роста : Быстрый
    Высота : 35 футов — 45 футов
    Ширина : 50 футов — 75 футов
    Потребность в воде : Низкая 1
    Цвет листвы : Светло-зеленый
    Цвет цветка : Незначительный
    Цветочный сезон : Лето
    Адаптация почвы : Хорошо дренируемая почва, глина
    Адаптация к воздействию : жара, мороз, засуха, засушливость, солнце в течение всего дня
    Функция : образец, склоны, тенистое дерево, экранирование, жилые помещения, парки и открытые пространства, монументальное масштабное дерево, сгруппированные , Коммерческие помещения, Общественные помещения, Банки, Фоновое растение, Ароматная листва

    Техническое обслуживание

    Планируйте раннюю структурную обрезку по мере необходимости для развития хорошей долгосрочной формы. Удалите присоски (сильные побеги у основания ствола) и водяные побеги (мощные вертикальные побеги, растущие из ветвей) сразу же, как только их заметите, в любое время года. Другая небольшая обрезка зимой по мере необходимости (D). У более старых деревьев обычно появляются полые ветви или стволы, что может стать угрозой безопасности, поэтому их следует регулярно проверять (S).

    Список литературы

    Ассоциации

    Списки предприятий

    | Центр водных и инвазионных растений

    Обзор видов

    Уроженец Бразилии, Аргентины, Парагвая

    Знакомство с Флоридой: 1840-е годы (орнамент)

    Семейство Anacardiaceae содержит ядовитый плющ, ядовитый дуб, ядовитый сумах и Schinus terebinthifolia, или бразильское дерево перца.Люди, чувствительные к ядовитому плющу, дубу или сумаху, также могут иметь аллергию на бразильский перец, потому что он также может вызвать дерматит у людей с чувствительной кожей. Некоторые люди также выражают респираторные проблемы, связанные с периодом его цветения.

    Характеристики вида

    • Семейство: Anacardiaceae
    • Привычка: вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, достигающее 30 футов в высоту, обычно с коротким стволом, скрытым в зарослях ветвей.Цветение происходит с сентября по ноябрь, а плоды обычно созревают к декабрю.
    • Листья: , попеременно расположенные с эллиптическими и мелкозубчатыми листочками длиной 1-2 дюйма. Может быть красноватым, часто с красноватой серединой ребра.
    • Цветы: цветочные грозди белые, 2-3 дюйма в длину с мужскими и женскими цветками, которые выглядят очень похожими.
    • Плод: блестящие плоды собираются в грозди, которые изначально имеют зеленый цвет, а после созревания становятся ярко-красными.
    • Семена: темно-коричневые, диаметром 0,3 мм.
    • Распространение во Флориде: по всему полуострову.

    Воздействие

    Этот кустарник / дерево является одним из самых агрессивных и широко распространенных инвазионных растений во Флориде, площадь зараженных составляет более 700 000 акров. Бразильское дерево перца образует плотный навес, который затеняет все другие растения и является очень плохой средой обитания для местных видов. Этот вид вторгается в водные и наземные среды обитания, значительно сокращая биоразнообразие природных сообществ.Было два отдельных завоза во Флориду из двух регионов Бразилии, что привело к гибридизации двух популяций во Флориде и силе гибридов, которая способствует его выносливости. Жизнеспособность семян составляет 30-60%, а семена жизнеспособны только в течение 6 месяцев после рассеивания. Приживаемость проростков довольно высока в пределах 70-100%. Основными методами распространения семян являются дикая природа (особенно птицы, но многие млекопитающие также потребляют плоды) и водные пути.

    Методы борьбы
    Профилактические меры

    Избегайте выращивания, пересадки или стимулирования распространения бразильского перца.Также следует проявлять осторожность, чтобы избежать распространения семян при утилизации срубленных деревьев. Из-за своей инвазивной природы Департамент охраны окружающей среды Флориды отнесен к нему в раздел 62C-52.011 как к Классу I — «Запрещенное водное растение». Этот закон запрещает продажу или перемещение этого вида.

    Культурный / Физический

    Хорошо приживающийся местный покров или растительное сообщество — способ подавить бразильский перец. Однако из-за быстрого роста и высоких показателей всхожести бразильское перечное дерево трудно подавить с точки зрения борьбы с сорняками.

    Механический

    При использовании агрессивных механических методов необходимо удалить все растение, особенно корневую систему. Корни диаметром ¼ дюйма и больше способны давать ростки и давать новые растения, поэтому потребуется последующее наблюдение за этим методом контроля. Семена не переносят жару и не прорастут после пожара, но у растения есть потенциал к появлению новых корней после пожара.

    Biological

    Два агента биологической борьбы в настоящее время одобрены для использования для борьбы с бразильскими перчинками во Флориде: Pseudophilothrips ichini (бразильские трипсы перца) и Calophya latiforceps (желтые бразильские листья перца). Оба насекомых атакуют растущие побеги бразильского перца и могут повлиять на рост растения. Исследования показали, что эти насекомые специфичны для бразильского перца и безопасны для использования во Флориде для борьбы с этим инвазивным сорняком. Выпуск бразильского трипса перца продолжается, а выпуск желтого бразильского трипса перца запланирован на будущее.

    Chemical
    • Обработка листьев: Garlon 4, Garlon 3A, Renovate, Roundup, Rodeo, Arsenal или Habitat.
    • Обрезка: Обработка должна производиться в течение первых нескольких минут стрижки. Варианты гербицидов включают: 50% триклопирамина (Garlon 3A или Renovate), 10% сложного эфира триклопира (Garlon 4), 50% -100% глифосата (Roundup, Rodeo), 10% аминоциклопирахлора (метод).
    • Bail Bark: нанесите маслорастворимый гербицид в маслосодержащем носителе по всей окружности до высоты 12-18 дюймов для каждого стебля. Варианты гербицидов включают: 10% -20% сложный эфир триклопира (Garlon 4 или неразбавленный Pathfinder II), 10% триклопировую кислоту (Trycera).
    • Взлом и сквирт: 50% аминоциклопирахлор (метод 240 SL). Сделайте 1 надрез на каждый стержень и нанесите 1 мл 50% Method или 0,5 мл неразбавленного Method.
    Подробнее об этом виде

    подробностей

    Учебный класс: Magnoliopsida
    Заказать: Sapindales
    Семья: Anacardiaceae
    Продолжительность и привычка: Многолетний кустарник

    Фотограф: Стивен Д. Хайт. Принадлежность: Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США Источник: Багвуд.org Авторское право: (CC BY 3.0)

    Описание

    Бразильское перечное дерево ( Schinus terebinthifolius ) может вырасти до 30-40 футов в высоту со стволом, скрытым под толстыми ветвями. Листья часто ребристые, 1-2 дюйма в длину и могут иметь красный оттенок. Цветки 2–3 дюйма в длину, белого цвета, и их трудно различить между мужскими и женскими частями. Плоды бразильского перечного дерева — это маленькие красные ягоды диаметром от 1/8 до 1/4 дюйма.Эти блестящие ягоды сначала зеленые, но при созревании становятся красными.

    Экологическая угроза

    Бразильское перечное дерево — агрессивное растение, образующее густые заросли, не позволяющие местным травам и кустарникам получать достаточно света. Это растение считается одной из величайших угроз для местного биоразнообразия из-за его драматического воздействия на сообщества как растений, так и животных, снижая качество жизни. Бразильское перечное дерево принадлежит к семейству Anacardiaceae, в которое входят такие растения, как ядовитый дуб и ядовитый плющ.В результате люди, страдающие аллергией на эти растения, могут иметь аллергию на бразильское перечное дерево. Также были сообщения о цветении бразильского перца, вызывающем раздражение дыхательных путей у аллергиков.

    Биология

    Бразильское перечное дерево в основном использует птиц и млекопитающих для распространения, но семена также могут распространяться через проточную воду. Семена сохраняют всхожесть до двух месяцев после рассеивания. Бразильские перцы созревают через 3 года после всходов и дают большое количество семян.Мужские и женские цветы цветут с сентября по ноябрь и плодоносят с декабря по февраль.

    История

    Появление бразильского перечного дерева произошло в 1800-х годах во Флориде как декоративное растение, желанное своими праздничными цветами, подходящими для Рождества. Бразильское перечное дерево также продавалось как декоративное украшение в Техасе. Это растение считалось вредным сорняком в 1950-х годах, что привело к запрету на ввоз, продажу и распространение.

    Родное происхождение

    Бразилия, Аргентина и Парагвай

    Текущее местонахождение

    Среда обитания : Бразильское перечное дерево вторгается в нарушенные участки, такие как залежи, канавы, осушенные заболоченные земли, обочины дорог и сосновые леса.Обладая высокой переносимостью тени и низкой переносимостью низких температур, это растение произрастает только в более теплых южных районах Соединенных Штатов.

    Распределение

    Настоящее время в США : CA, FL, HI, PR, TX, VA

    Менеджмент

    Для укоренившихся деревьев нанесите гербицид, содержащий глифосат или триклопир, на срезанный пень сразу после срезания или нанесите триклопир с проникающим маслом на базальную кору на расстоянии 0,75 фута от земли. Для рассады используйте некорневую подкормку гербицидом.При механическом удалении растения убедитесь, что удалено все растение, включая корневую систему. Сжигание считается неэффективным самостоятельным методом, потому что бразильское перечное дерево может вырасти только из корней. В настоящее время нет известных биологических средств контроля.

    Список литературы

    ПОИСК В Интернете

    Поиск в Google: Schinus terebinthifolius
    Изображения в Google: Schinus terebinthifolius
    NatureServe Explorer: Schinus terebinthifolius
    USDA Растения: Schinus terebinthifolius
    Атлас инвазивных растений США: Schinus terebinthifolius

    Ссылки на текст

    Фрэнсис, Дж.K. Schinus terebinthifolius (Raddi) Бразильское перечное дерево. Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба

    Gioeli, K. and K. Langeland. 1997. Бразильский контроль над перцем. Публикация SS-AGR-17. Отдел агрономии, Флоридская кооперативная консультативная служба, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук, Университет Флориды.

    Гонсалес, Лиза и Джефф ДаллаРоса. 2006. Тихое вторжение: Путеводитель по инвазивным растениям в районе залива Галвестон.Хьюстонский центр перспективных исследований.

    Холл, D.W. 2003. Сорняки во Флориде, SP 37, Кооперативная служба распространения знаний Флориды, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук, Университет Флориды.

    Langeland, K.A. и К. Крэддок Беркс. 1998. Идентификация и биология неместных растений в природных зонах Флориды. Публикация МФСА SP 257. Университет Флориды, Гейнсвилл. 165 с.

    Интернет-источники

    http: // растения.ifas.ufl.edu/node/405

    http://www.invasivespeciesinfo.gov/plants/peppertree.shtml

    http://www.fs.fed.us/database/feis/plants/shrub/schter/all.html

    перуанский перец | Университет Редлендса

    Классификация:

    Распространенные названия: перуанский перец, калифорнийский перец

    Научное название: Schinus molle

    Семейство: Anacardiaceae

    Идентификационный номер:

    Привычка: Взрослое перуанское перечное дерево обычно имеет высоту от 25 до 50 футов (8-15 м) и ширину от 25 до 40 футов (8-12 м).Этот вид из рода Schinus , существующий от 50 до 150 лет, на сегодняшний день является одним из самых долгоживущих и одним из самых крупных. Это быстрорастущее вечнозеленое дерево, ветви которого склонны опускаться. Этот поникший навес охватывает обширные площади, имеет округлую или зонтичную форму.

    Листья: Его листья имеют размеры от 3 до 10 дюймов (8-25 см) в длину и от 1 1/2 до 3 1/2 дюймов (4-9 см) в ширину, перисто-перистые (или перьевые) составные, от 19 до 41. альтернативные листовки. Листья имеют средне-зеленый цвет.Затенение отличное, от умеренного до плотного. Листья перуанского перечного дерева содержат эфирное масло в ячейках для хранения листьев, которые излучают перечный аромат, когда они сломаны.

    Веточки и кора: Зрелая кора имеет тенденцию быть шероховатой, с трещинами и изгибами. Его окраска сначала светло-зеленая на веточках и молодых ветвях, красно-коричневая на старых ветвях и молодых стволах и сера на старых стволах. Эта кора имеет ароматические свойства при раздавливании, как и ее листья. Кроме того, его ветви оценены как средне-слабые и могут ломаться во время урагана.

    Цветы и плоды: Крошечные бледно-желтые цветки дерева растут гроздьями до 30 см в длину. Период цветения с марта по июнь. Эти цветы можно разделить на женские и мужские, из женских — «перцы» или маленькие розовые ягоды. Фрукты могут раздражать, поскольку они высыхают и опадают, образуя мусор. Однако они ароматны, как его листья и кора при измельчении. Плоды продаются как «розовый перец горошком», хотя Schinus molle не имеет отношения к настоящему (черному) перцу.Эти плоды служат заменителем перца из-за их сильного вкуса.

    Откуда:

    Родной ареал: как следует из названия, перуанское перечное дерево произрастает в Южной Америке, особенно на западном побережье, в основном из-за климата. Он был посажен в Северной Америке, Восточной Африке, Индии и Австралии, где считается инвазивным видом. Schinus molle выживет при низких температурах до -2 ° C и среднем максимуме 28 ° C в жаркие месяцы, что означает, что он может выдерживать умеренный климат (включая зоны устойчивости USDA с 8 по 11).Фактически, он присутствует на всех континентах, кроме Антарктиды, между 35 ° северной широты и -35 ° южной широты. Как правило, дерево процветает при более чем 12 дюймах (300 мм) годовых осадков. Первоначально он прибыл в южную Калифорнию с миссионерами из Сан-Диего в 1830-х годах, где он адаптировался к нашей погоде и устойчив к засухе. Подобные приспособления наблюдаются и в других местах.

    Экологические примечания: Перуанское перечное дерево является ценным активом для животных из-за большого навеса из листвы, способствующего их большому разнообразию.Птицы, бабочки и другие любители тени появятся везде, где его посадят. Дерево подвержено нескольким насекомым (тля, листовой лист, чешуя и трипсы) и болезням (фитофтора, корневая гниль, сажистая плесень и вертициллез). Это дерево имеет среднюю или слабую силу ветвей и высокий рейтинг потенциального повреждения корней. Кроме того, это огнестойкое дерево, привлекающее пчел, а дикая природа использует его плоды.

    Для чего мы его используем:

    Пыльца дерева может вызывать аллергические реакции и раздражение глаз.В целом, это отличное дерево для парков и открытых пространств, но не для густонаселенных жилых районов.

    Обычные продукты: Специи (фрукты можно измельчать для создания напитков и заменителей перца), пчеловодство (пчеловодство), топливо, древесина (древесина устойчива к термитам), камедь или смола, латекс или каучук, дубильные вещества или красители, необходимые масла и даже лекарства.

    Все части дерева имеют высокое содержание масла, поэтому можно использовать практически все части. Например, сами ягоды используются в сиропах, уксусах и напитках, таких как чилийские вина.Высушенные ягоды можно использовать как примесь (или добавку) к черному перцу.

    Традиционное и клиническое использование в медицине: Это дерево использовалось в лечебных целях в Южной Америке с тех пор, как оно было обнаружено местными жителями, и практически каждая часть этого дерева использовалась. Несколько примеров включают сок, используемый как слабительное и мочегонное средство, а олеорезин служит средством для заживления ран. Чай из листьев и коры также обычно используется для различных процедур. Было проведено несколько исследований, подтверждающих некоторые из этих лекарственных применений растения.Кроме того, антимикробные свойства были обнаружены в лабораторных испытаниях эфирных масел, экстрактов листьев и коры. Было также проведено несколько тестов для проверки его противогрибковых свойств, и было обнаружено, что его эфирные масла сильнее, чем противогрибковый препарат Multifungin®. Исследования также показали, что при употреблении или применении масел нет токсичности для людей и животных.

    Список литературы

    1. Bendaoud, H., Romdhane, M., Souchard, J.P., Cazaux, S.и Bouajila, J. (2010), Химический состав, противораковая и антиоксидантная активность Schinus molle L. и Schinus terebinthifolius Raddi Berries Essential Oils. Journal of Food Science, август 2010 г., том 75, выпуск 6: страницы C466 – C472.
    2. Calflora: Информация о калифорнийских растениях для обучения, исследований и сохранения,
      с данными, предоставленными государственными и частными учреждениями и частными лицами, включая Консорциум Калифорнийских гербариев. [веб приложение].2017. Беркли, Калифорния: База данных Calflora [некоммерческая организация]. (дата обращения: 12 ноября 2017 г.).
    3. Олсон, Стефани. «Факты о калифорнийском перцевом дереве». Завод Натив, 22 августа 2016 г.
    4. «Перечное дерево». Britannica Academic, Британская энциклопедия, 22 августа 2017 г. . По состоянию на 12 ноября 2017 г.
    5. Schinus molle .”Boething Treeland Farms,
    6. « Schinus molle .» Мир лесного хозяйства, База данных агролесоводства 4.0,
    7. « Schinus molle ». Rain Tree, База данных тропических растений, 31 декабря 2012 г.,
    8. « Schinus molle .» Schinus Molle Stock Images, Shutterstock,
    9. SelecTree. « Schinus molle Tree Record.» 1995-2017. 12 ноября 2017 г.
    10. Уоссон, Эрни. Полная энциклопедия деревьев и кустарников. Thunder Bay Press, 2003.

    Биограф: Хоакин Шмидт ’21. 20 финансовый год: «Растения в нашем мире», осень 2017 г.

    Дерево бразильского перца в списке «Самых ненавистных растений»

    На прошлой неделе, когда я написал, что клен обыкновенный является одним из моих «самых ненавистных» инвазионных растений, я разместил этот вопрос в твиттере:

    Какое растение вы больше всего ненавидите? Клен норвежский возглавляет мой список.Сообщите мне свое на: http://bit.ly/2Q2ih0 (@ CB4wildlife)
    И я получил этот ответ от @ Gr8RedApe: Brazilian Pepper Tree. Послушайте, какое разочарование вызывает это растение:

    @ CB4wildlife Он не умрет. Сожгли, закопали, задушили маслом, вырвали с корнями (и его, и мои волосы). Продолжает возвращаться.

    На этой неделе я посещаю Флориду, где бразильское дерево перца вызывает множество проблем в местных экосистемах, поэтому я выбрал это растение на первое место в списке «Самых ненавистных растений» на этой неделе.

    Я провел много времени в разных государственных парках в этом районе, и все согласны: это растение определенно входит в список САМЫХ НЕНАВИЖНЫХ растений. Все рейнджеры согласны с @ Gr8RedApe, вы можете сжечь его, вытащить с корнем, опрыскать, и он все равно возвращается.

    Он был завезен в эту страну в 1891 году как декоративное растение в садоводстве. Это тот орнамент, без которого мы точно могли бы обойтись!

    Проблемы окружающей среды, вызванные бразильским перцем:

    Он вторгается в гамаки, сосновые угодья и мангровые заросли и вытесняет эти местные растения.
    Это чрезвычайно агрессивный захватчик, которого очень трудно искоренить.
    Штат Флорида ежегодно тратит миллиарды долларов на попытки контролировать / искоренить бразильский перец.
    Семена широко распространены в экскрементах птиц и млекопитающих, а также с водой. Дерево дает обильный урожай фруктов, которые съедают многие птицы, а затем разносят везде, где бы они ни прилетели.
    Создает плотный навес, который затемняет все местные растения.
    Это наиболее ненавистное растение может вторгаться как в водную, так и в наземную среду, что делает его вдвойне опасным.
    При срезании высылает корневые отпрыски и новые побеги.
    Бразильский перец принадлежит к тому же семейству растений, что и ядовитый плющ, ядовитый дуб и ядовитый сумах, и поэтому может вызывать сильное раздражение кожи и не обжигаться.
    Пожалуйста, никогда не сажайте это дерево. Само выживание многих птиц, бабочек и других диких животных зависит от местных растительных сообществ. Это растение уничтожает эти сообщества и наносит серьезный вред окружающей среде.

    Больше от экосистемы садоводства:

    Экосистемное садоводство

    Средняя оценка: 1 отзыв

    28 апреля, 2017

    Брайан об Экосистемном садоводстве

    Уничтожение перца

    Бразильские перцы — определенно мое самое ненавистное растение.Я живу в южной части Центральной Флориды, где этот вид очень агрессивен и захватывает леса вокруг моего дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *