Овощи альденте рецепт приготовления: Овощи «Альденте» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт приготовления овощей пошагово. Почему полезно недоваривать продукты?

Подобно Франции — законодательнице мод, Италия является символом изысканной кулинарии. Итальянские рестораны пользуются популярностью у самых привередливых гурманов, а повара из Италии имеют непревзойденную репутацию, которая ценится в любом заведении, связанном с утонченной и качественной кухней.

Самые простые повседневные блюда в руках итальянцев превращаются в шедевры кулинарии. Судите сами: обычные макароны и кусочки ингредиентов на тесте с легкой руки итальянских поваров превратились во всемирно известные пасту и пиццу. А все дело в технологии приготовления тех или иных продуктов.

Неудивительно, что кулинарный термин «аль денте» тоже родом из солнечной Италии.

Что это такое?

«Аль денте» – это не название блюда, как может показаться на первый взгляд, а способ приготовления.

Точнее, это степень готовности продуктов, при которой ингредиенты блюда остаются чуть недоваренными. В переводе с итальянского языка «аль денте» означает «на зубок», то есть обладает характерной хрустинкой, если разговор касается овощей.

До недавнего времени термин «аль денте» был применим только в отношении пасты, ведь итальянцы строго следуют правилам приготовления макарон, не позволяя им перевариваться.

При приготовлении этим способом макароны получаются эластичными, слегка пружинистыми.

В отношении же овощей приготовление «аль денте» применялось только в блюдах для особых гурманов, способных оценить необычный вкус полусырого продукта.

Однако все изменилось с тех пор, как мир захлестнула мода на здоровое питание. Вот тут-то итальянский способ пришелся как нельзя более кстати и показал себя во всей красе.

Почему полезно недоваривать продукты?

О плюсах и минусах экстремального сыроедения давно ведутся споры среди поборников и противников этого способа. Одни настаивают, что только сырые овощи сохраняют максимальное число витаминов и минеральных веществ. Другие парируют, что человеческий организм должен потреблять только качественно обработанную пищу, чтобы избежать заражения вредными микроорганизмами.

Технология «аль денте» предлагает промежуточный вариант, при котором будут удовлетворены все стороны.

  • В пище, приготовленной по технологии «аль денте», не успевают разрушиться (провариться) важные для организма микроэлементы и витамины.
  • Благодаря тому, что термическая обработка все же присутствует, возможные вредоносные микроорганизмы уничтожаются в первые несколько секунд.
  • Овощи «аль денте» хорошо сохраняют форму, не превращаясь в кашу. Это особенно важно для эстетики пищи.
  • Вкусовые качества блюда раскрываются в полной мере, все компоненты дополняют друг друга, не перемешиваясь в массу непонятного привкуса.
  • Помимо формы, ингредиенты не теряют природный цвет, а в некоторых случаях становятся даже ярче.

«Аль денте» станет настоящим помощником людям, ведущим здоровый образ жизни, а также тем, кто придерживается диеты для похудения, но не может себя заставить съесть сырую морковку.

Противопоказаний у этой технологии нет, так как для сохранения витаминов овощи полезно недоваривать. Исключение могут составлять индивидуальная непереносимость того или иного продукта, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых показана только мягкая кашеобразная пища.

Следует отметить, что вкус блюд «аль денте» может показаться непривычным для людей, привыкшим к кухне совсем другого плана. Поэтому прежде чем накрывать стол для гостей в этом кулинарном стиле, убедитесь, что гости не будут разочарованы отсутствием на столе пирогов или хорошо прожаренного мяса.

Технология

Процесс приготовления состоит в минимальной варке овощей.

Разные по плотности ингредиенты варятся отдельно, чтобы не превысить лимит времени. Полуготовый продукт откидывается на дуршлаг и опускается в холодную воду. Это делается для того, чтобы остановить процесс проваривания продукта. Для усиления эффекта сверху овощи присыпают кусочками льда.

Таким образом, слегка недоваренный продукт попадает из кипящей воды сразу в ледяную среду, благодаря чему приобретает тот самый хрустящий эффект «аль денте» – «на зубок».

Тонкости метода

Прежде чем впервые приступить к процессу приготовления овощей итальянским способом, следует учесть некоторые рекомендации от шеф-поваров.

  • Заранее остудите воду, в которую будут помещены овощи из кипятка. Чем ниже температура воды, тем хрустящее получится блюдо.
  • Соль и специи добавляют только после выкладывания овощей на тарелки.
    Это важно помнить тем, кто привык подсаливать воду заранее. Соль размягчит продукты, и добиться желаемого эффекта не получится.
  • А вот чайная ложка сахара будет просто необходима, чтобы сохранить яркий цвет каждого овоща.
  • Разные по структуре и плотности овощи варятся отдельно, так как время доведения до готовности у них не совпадает. Чтобы решить эту проблему, овощную смесь можно заморозить за несколько часов до приготовления. Так время варки каждого вида сравняется. Еще проще, если овощная смесь приобретена уже в замороженном виде, прошедшем холодовую обработку.

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы на практике испробовать технологию «аль денте», итальянские кулинары советуют начать с самых азов.

И лучшей наглядной практикой станут отварные овощи для диетического салата. Их приготовление займет всего несколько минут, но главное, что процесс, а затем и дегустация станут ориентиром в приготовлении будущих блюд «на зубок».

Для приготовления овощей «аль денте» понадобится определенный набор ингредиентов. Такой набор часто встречается в составе замороженной магазинной смеси, но можно взять и свежий продукт в равных пропорциях:

  • стручковая фасоль;
  • брокколи;
  • морковь.

Шаг 1: нарезка

Свежие овощи необходимо промыть под проточной водой и нарезать на произвольные кусочки. Старайтесь выбирать продукты, сходные по плотности. Для того чтобы кусочки были примерно одинакового размера, ориентируйтесь по одному из основных ингредиентов. В данном случае выделим стручковую фасоль и нарежем ее брусками 2-2,5 см – это оптимальный размер для салата.

Нарезка моркови может быть произвольной формы: кружочками, скошенными пластинками, кубиками или толстой соломкой. Но ее размер не должен превышать размер основного ингредиента – фасоли.

Брокколи разделим на небольшие ломтики от общего кочешка, они не должны быть сильно измельчены. В блюде брокколи станут дополнительным украшением.

Шаг 2: проваривание

Всю смесь опускаем в кипящую несоленую воду ровно на 4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы сварить набор из данных ингредиентов. Для экономии времени воду на огонь лучше поставить заранее, пока овощи нарезаются. Если же используется готовая замороженная смесь, то ее сразу из морозилки опускают в кипяток не размораживая.

Важно помнить, что воду для «аль денте» не солят, так как соль размягчит продукт.

А для того чтобы овощи не потеряли свой насыщенный цвет, в воду можно добавить небольшое количество сахара. Одной чайной ложки будет достаточно на 3-литровую кастрюлю. Такое количество сахара не сделает блюдо сладким, но и не позволит овощам поблекнуть в горячей воде.

Шаг 3: остановка процесса

Готовые овощи откидываются на дуршлаг и опускаются в кастрюлю с ледяной водой. В респектабельных ресторанах для этого момента обязательно наготове емкость со льдом, которым сверху засыпается готовый продукт.

Проводя такую процедуру в домашних условиях, обратите внимание, что льда должно быть не очень много, так как большие тяжелые куски могут повредить уже мягкие овощи, что испортит внешний вид блюда.

Шаг 4: подача

Для холодных закусок и салатов овощи вынимаются из холодной воды и сразу выкладываются на тарелку. Но если предполагается подавать «аль денте» как гарнир, то можно слегка прогреть продукт на сковороде. Важно не допустить процесса обжаривания, но и не добавлять воду.

Живописно выложив овощи на тарелки, их можно посолить и приправить любимыми специями.

Разновидности блюд

По приведенной выше технологии можно готовить различные блюда, главное — соблюдать основной принцип недоваренности продукта. Чтобы не ошибиться со временем варки, на первых порах стоит уточнять время обработки на упаковке, например, замороженной смеси или макаронных изделий. Для «аль денте» минуты, указанные на этикетке, нужно сократить на несколько единиц. А с опытом придет четкое понимание, сколько времени требуется для недоваренности того или иного продукта.

Способ приготовления овощей до полуготовности позволяет экспериментировать с различными кулинарными изысками. Если «аль денте» придется по вкусу и станет основным видом обработки продуктов, то здоровое питание с полноценным получением витаминов перестанет быть в тягость, а блюда будут всегда иметь эстетичный вид, как в дорогих итальянских ресторанах.

Рецепт стейка с овощами «аль денте» смотрите в следующем видео.

Овощи Al Dente рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощей al dente на 4 порции :

Рецепт приготовления овощей al dente по шагам

Овощи Al Dente означают способ приготовления, как говорится, «на зубок». То есть они получаются сочными, хрустящими и ароматными. Готовятся не более пяти минут. При таком способе отваривания сохраняют свой естественный вкус, цвет и красоту. Идеально подходят в качестве гарнира. А также для тех, кто следит за своей фигурой, так как в рецепте не используем масло и жиры. Таким образом, получаем вкусное, полезное, низкокалорийное и ароматное блюдо. Кстати, это блюдо можно приготовить и немного другим способом: путем обжаривания всех овощей. Нужно только следить, чтобы они сохранили свою яркость и текстуру. Но сегодня я предлагаю приготовить овощи Al Dente путем отваривания. Да, и еще: можно, например, добавить рыбу или курицу, немного соуса — и получится превосходный легкий салат! Итак, подготовим минимальный набор ярких и свежих овощей: одну морковь, несколько кочерышек брокколи и несколько стручков фасоли. Солить будем по вкусу, не овощи, а только воду, в которой они будут вариться. Старайтесь, чтобы при резке все овощи были примерно одинакового размера.

Промойте хорошенько брокколи и разделите ее ножом на некрупные части.

Промойте стручковую фасоль. Если у Вас она в стручках, то их нужно будет нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 — 3 сантиметров.

Морковь чистим, моем и удаляем верхушку. Затем нарежем ее колечками. Старайтесь выбрать морковь длинную и тонкую, тогда кольца получается небольшие и красивые. Если же у Вас, как и у меня, морковь крупная, то можно разрезать ее полукольцами.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и дайте воде закипеть. Добавьте соли. И опустите все овощи в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы овощи не потеряли свою яркость и оставались хрустящими. Если Вы хотите использовать эти овощи в салате, то варите их на одну минуту дольше, а потом резко окуните в холодную воду.

Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Переложите овощи на тарелочку. Они сами «дойдут» до готовности. Подавать в любом виде с мясом, рыбой или просто так. По желанию, кстати, можно посыпать мелко натертым сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

9

1

11

81

всего в блюде:

20

2

39

226

всего в 1 порции:

5

1

10

57

всего в 100 граммах:

3

0

5

29

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 17.04.2016

просмотров: 7147

Похожие рецепты

Черный палтус с овощами аль денте

Средиземноморская кухня   |  

Черный палтус с овощами аль денте по-средиземноморски — блюдо изысканное, ресторанное и достаточно сложное в приготовлении. В нем нет мелочей и очень важна сбалансированность всех ингредиентов и оперативность в приготовлении лука-фри, картофельного пюре и, собственно, рыбы. Особое внимание следует уделить овощам мини, дабы их степень готовности была именно аль денте. Поварам с небольшим опытом рекомендуем отдельно потренироваться в приготовлении одних лишь овощей, и при получении стабильно правильного вкуса приступать к готовке этого блюда.

Ингредиенты:

  • черный палтус (филе) — 400 г;
  • овощи мини — 170 г;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • соус велюте — 60 мл;
  • лук репчатый — 15–20 мелких головок;
  • картофель — 250 г;
  • перец розовый, молотый — щепотка;
  • вино белое, сухое — 50 мл;
  • масло растительное для фритюра — 1–1,5 л;
  • шалфей;
  • куркума;
  • перец черный, молотый;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: вок, пароварка, сковорода среднего размера, кастрюля, миски для ингредиентов, порционные тарелки для подачи.

Порционные куски рыбы замариновать с шалфеем, перцем (розовым), белым вином (предпочтительно рислинг) и оливковым маслом. Перед маринованием сделать на филе со стороны кожи надрезы.

Картофель очистить, отварить в кастрюле (любителям изысканной посуды экстра-класса советуем обратить внимание на медную кастрюлю от компании Mauviel) до готовности, в подсоленной воде. При варке необходимо добавить в воду небольшое количество куркумы. Готовый картофель пюрировать с добавлением воды (оставшаяся при варке картофеля вода с куркумой и выделившимся крахмалом).

Рыбу отправить в пароварку (удобнее всего воспользоваться электрической пароваркой) на 6–7 минут. Овощи мини обжарить на оливковом масле на сковороде, влить маринад от рыбы, выпарить лишнюю жидкость, приправить. Добавить соус велюте. Овощи довести до состояния аль денте, снять, резко охладить в ледяной воде, обсушить.

Разогреть в воке растительное масло и приготовить лук-фри.

На порционные тарелки выложить овощное фрикасе, на котором расположить, как на подушке, куски готового палтуса. Рядом расположить горкой картофельное пюре, на которое выложить лук-фри. Немедленно подавать.

Примечания

  • Лучше всего для этого блюда использовать соус велюте, приготовленный на курином консоме.
  • Овощи необходимо довести до момента легкой сыроватости в сердцевине и резко охладить, затем обсушить и вернуть в подливку только к моменту подачи. Если этого не сделать, то овощи дойдут за счет внутренней температуры и вкуса аль денте не будет, овощи превратятся в подобие рагу, а это недопустимо.
  • Лук-фри необходимо по готовности извлечь из вока и обсушить на салфетках, удалив лишнее масло.
  • К этому блюду оптимально подавать охлажденное белое шардоне.

Карбонара с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Красный болгарский перец

20 г

Желтый болгарский перец

30 г

Зеленый базилик

2 г

Тертый пармезан

20 г

Сливки (32%)

80 мл

Яичные желтки

3 шт

Сливочное масло

10 г

Оливковое масло

10 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту до состояния «аль-денте».
  2. В желтки добавьте пармезан, сливки, молоко, черный перец и перемешайте.
  3. Баклажан очистите от кожуры. Болгарский перец, цукини, баклажаны нарежьте соломкой, лук-шалот измельчите, базилик нарежьте произвольно.
  4. В вок влейте оливковое масло, установите средний уровень нагрева, положите в вок лук-шалот, болгарский перец, цукини, баклажаны и обжарьте, помешивая. Когда овощи будут готовы, добавьте базилик и выключите вок.
  5. Пасту переложите в вок, влейте яично-молочной смесью, перемешайте и сразу подавайте.  

Техника

все Электрические сковороды

Замороженные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово

При современном огромном выборе продуктов в каждом супермаркете можно купить как пакетированные замороженные овощи, так и развесные. Отдавайте предпочтение овощам на развес, вы сможете их хорошо рассмотреть перед покупкой.
Чтобы выбрать хороший товар в пакете, сначала проверьте целостность упаковки. Она не должна быть вздутой! Потрогайте овощи через пакет, если они прощупываются крупными комками, то это значит, что пакет подвергся разморозке и повторному замораживанию. Такие овощи лучше не брать. Мой горошек немного грешит этим)
Готовить замороженные овощи можно разными способами. Чаще всего их просто отваривают, затем сливают воду и добавляют масло. Помните, что замороженные овощи готовятся по времени меньше сырых.
Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать.
Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


Al dente — Аль денте: что это значит?

В большинстве рецептов пасты собственно приготовлению макаронных изделий уделяется не так уж много внимания — как правило, их советуют отварить до состояния al dente и больше к этому вопросу не возвращаются. Мало-мальски опытные кулинары, разумеется, знают, что это такое, так что проблемы подобное описание не создает, зато здорово экономит время. Однако как быть тем, кто не знаком с итальянской пастой, и видит словосочетание «аль денте» впервые? Попытаюсь объяснить — и заранее приношу свои извинения всем тем, для кого эта небольшая заметка окажется бесполезной в силу их достаточной осведомленности.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Тем не менее, с первого раза паста аль денте у вас может не получиться, для этого требуется определенный опыт. По отзывам людей, живущих в Италии, за пределами их родины пасту варить не умеют и постоянно переваривают, а значит, на первый взгляд макаронные изделия, сваренные al dente, будут казаться вам недоваренными. Это нормально.

Далеко не всякие макаронные изделия можно приготовить подобным образом. Термин al dente родился в Италии, где для производства пасты в ход идет мука из твердых сортов пшеницы. В отличие от муки из мягкой пшеницы (большинство отечественных макаронов, не «замаскированных» под Италию, делают именно из нее), твердые сорта содержат больше белка и клейковины и меньше крахмала, а сама мука имеет более плотную структуру. В результате в процессе варки крахмал переходит в воду, и менее плотные макароны разбухают от воды, делаются излишне мягкими и липкими, посему для приготовления пасты аль денте подходит только паста из твердых сортов пшеницы.

К слову, мне не раз доводилось слышать о том, что именно традиции готовить пасту al dente итальянцы обязаны тем, что не полнеют. Смею заметить, что это не так. Во-первых, сам по себе крахмал в процессе варки ниоткуда не берется и никуда не девается, во-вторых, полные люди среди жителей Италии все же встречаются — а тому, что их число меньше, чем в какой-нибудь Америке, итальянцы обязаны средиземноморской диете вообще и оливковому маслу в частности.

Помимо пасты, аль денте может означать еще и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей. С рисом все понятно — каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. В случае с овощами также требуется некоторый опыт для того, чтобы приготовить их правильно — овощи (например, морковь) должны быть полностью приготовлены, al dente не означает, что внутри они остаются недоваренными.

Полагаю, мое объяснение более чем исчерпывающе описывает, что такое al dente — и заодно объясняет, почему пасту следует готовить именно так, а не иначе. Как уже говорилось выше, лишний вес тут не при чем; просто так вкуснее!

PS: Я тут случайно нашел короткометражный мультик, который называется Al dente. Он небольшой, драматичный и милый, так что если у вас есть пять минут — посмотрите, не пожалеете:

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

лучших жареных овощей, которые все полюбят и попросят еще!

Все любят запеченные в духовке овощи! Вы можете приправить запеченные в духовке овощи по своему вкусу, заменить другие овощи, которые хотели бы попробовать, и это всегда по-настоящему понравится публике практически в любом случае.

Как вегетарианец на полставки, я всегда пытаюсь найти новые способы улучшить вкус еды. Я очень люблю запеченные в духовке овощи, и, к счастью, моя семья тоже! Я делюсь одним из моих любимых блюд, которое люблю готовить! В моей семье это всегда большой успех, особенно когда у тебя в запасе тонна отличных овощей! Кабачки и корнеплоды, безусловно, мои любимые! Честное предупреждение: я люблю готовить большими партиями, поэтому мне не придется готовить много позже! Приступим!

Если у вас остались остатки, обязательно сохраните их! Вы можете легко переложить остатки в блендер и сделать из пюре великолепный бисквит!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть все другие удивительные, полезные и вкусные рецепты!

Спасибо за чтение, надеюсь, вам понравится! Следите за новостями! Если вам нравится этот рецепт, то вам обязательно понравятся другие мои удивительные, вкусные и полезные рецепты!

Рецепт запеченных овощей, легко приготовленных в духовке

Состав

  • Разогрейте духовку до 425 градусов
  • Нарежьте тыкву и картофель на куски.Для спаржи выделите для нее подходящие участки. Обычно это от 1 до 1 1/2 дюйма от дна спаржи. Затем разрежьте спаржу пополам. Не пополам посередине, а поперек. Мы хотим оставить копья нетронутыми.
  • Далее вам нужно смешать овощи в одной миске. Если у вас нет действительно ОГРОМНОЙ миски, сделайте то же самое, что и я, и используйте 2 отдельные миски.
  • Когда овощи окажутся в миске, посыпьте их EVOO сверху. Скорее всего, получится около 1/4 стакана.
  • Сверху добавить все приправы. Теперь используйте смесь соли и перца Маккормика по своему вкусу. Солевой и перцовый порог у каждого свой. Кто-то может даже захотеть добавить больше розмарина и меньше базилика, но каждому свое. Деревянной лопаткой сложите все овощи и приправы. Продолжайте перемешивать, пока не убедитесь, что ингредиенты хорошо разложены.
  • Когда все будет готово, переложите овощи в глубокую форму для запекания. Пришлось использовать два! лол .. не суди меня.Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Если вам нравятся овощи более al dente, уменьшите время приготовления, которое они закрывают.
  • Вуаля! Все готово! А теперь просто наслаждайся! Это отличное блюдо или гарнир «в любое время года» для широких масс.

Инструкции

  • 1 пучок спаржи
  • 1 небольшой мешок снежного горошка
  • 1 желтый кабачок от среднего до маленького
  • 1 цуккини
  • 1 небольшой пакет молодой моркови
  • 1 пакет виноградных помидоров (или черри)
  • 1 маленький пакет молодой красный картофель (a.к.а. красное блаженство, или вы можете использовать молодой картофель)
  • EVOO (оливковое масло первого холодного отжима)
  • 1 столовая ложка розмарина (если вы используете свежий, то это будет 3 столовые ложки)
  • 1/2 столовой ложки базилика (если вы используете свежий , тогда это будет 1/3 стакана базилика)
  • Приправы для стейка McCormick (смесь перца — это часть их серии измельчителей)
  • Морская соль
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


    Вот еще несколько отличных вегетарианских рецептов, которые могут вам понравиться!

    Мини-перец, фаршированный грибами и шпинатом

    Обертки для салата из огурцов

    Мини-кусачки Капрезе

    И если вам интересно, это блюдо из пирекса, которое я использовал.Вы можете купить его на Amazon или в одном из местных розничных продавцов. Это блюдо объемом 3 кварты.

    Хрустящие тушеные овощи с лимоном и черным перцем

    Будучи студентом, у тебя иногда бывают выходные без большого количества овощей, поэтому после выходных только с сосисками и пивом это было идеальное блюдо. Я решил приготовить ужин с некоторыми из моих однокурсников-австралийцев и насладиться «нормальной» едой за столом (вы знаете, какую еду вы получите в доме своих родителей.) Ночью было много счастливых лиц, и нам всем очень понравилось вместе поесть. Мораль этой истории: «Нет ничего лучше после праздничных выходных, чем разделить с друзьями тарелку красивых хрустящих овощей!»

    Препарат

    Залейте стручок горячей водой и доведите до кипения. Нарезать цветную капусту, брокколи и морковь кусочками. Лучше всего нарезать морковь, чтобы она не стала тонкой, иначе она станет мягкой, и мне нравится, когда она остается хрустящей! Приготовьте цветную капусту, брокколи и морковь в дымящемся стручке на (почти кипящей) воде.

    Аккуратно перемешайте все примерно через 5 минут и проверьте, не хрустят ли они. Чтобы приготовить их al dente, нужно около 10 минут, но важно постоянно проверять их, чтобы убедиться, что они не станут мягкими.

    Пока овощи варятся, выжмите сок 1 лимона в большую миску с небольшим количеством свежемолотого черного перца (кладите столько, сколько хотите). Когда овощи будут готовы, аккуратно смешайте их с лимонным соком.

    Подавайте сразу, наслаждайтесь и улыбайтесь!

    Советы от автора

    Я приготовил этот рецепт, когда жил в студенческом общежитии в Австралии.С самого начала моего пребывания там мне очень не хватало совместной готовки, что я всегда делал со своими товарищами по дому в Голландии. Итак, с моими новыми австралийскими соседями по дому мы все решили приготовить хрустящие овощи на пару с этим прекрасным хрустящим картофельным салатом, куриным шницелем и домашним грибным соусом и насладиться ими!

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    Al Dente — CooksInfo

    «Al dente» — это итальянский термин, буквально означающий «до зуба».»Английская эквивалентная фраза -« Tender To The Bite ».

    Есть множество способов, которыми вы можете попытаться выразить то, что на самом деле означает эта фраза, учитывая, что «до зубов» бессмысленно на английском языке, даже если вы знали, что это дословный перевод с итальянского.

      • нежный, но слегка твердый, когда вы его кусаете;
      • небольшое сопротивление в центре пищи, когда вы ее пережевываете;
      • состояние вареной еды достигло, когда большинство матерей сказали бы, что «нужно еще полчаса».”

    В любом случае, это относится к текстуре пищи, а «al dente» — это инструкция по приготовлению, в которой говорится: «Избегайте мягкости, мягкости или хромоты». Он используется в основном в отношении макаронных изделий и овощей.

    Некоторым людям не нравятся макароны, потому что их кормили только переваренными макаронами, когда они росли, и никогда не избавлялись от этого слизистого ощущения, когда их заставляли есть ее.

    Овощи Аль Денте

    Некоторые люди считают, что идея «al dente» преувеличена.Эта концепция поразила Северную Америку и Великобританию в 1980-х годах, заставив некоторых гурманов почувствовать, что каждый приготовленный овощ должен быть таким же хрустящим, как сельдерей. Однако многие овощи нужно готовить дольше, чем «al dente», чтобы улучшить вкус. Брюссельская капуста — одна из них; горох другое. Баклажаны, картофель и т. Д. Нужно готовить по-настоящему.

    Большинство овощей теряют ярко-зеленый цвет при правильном приготовлении. Многие люди считают, что яркий цвет означает вкус, и поэтому недоварят их, чтобы сохранить цвет.Но вкус и яркость хлорофилла совершенно не связаны. Зеленые бобы, хорошо прожаренные в течение 10 минут, приобретают отличный вкус, который не проявляется уже через 4 минуты в кипящей воде.

    Советы по приготовлению

    Что касается макаронных изделий, то макароны, приготовленные «al dente», все равно будут немного жесткими, а не мягкими. Когда вы прикусите пасту, чтобы проверить ее, ваши зубы все равно будут испытывать небольшое сопротивление и определять плотность пасты, но при этом она не будет хрустящей.Внешняя сторона макаронных изделий будет белой, но внутренняя сердцевина все еще будет иметь след желтого оттенка. Если текстура правильная, но вы все еще чувствуете привкус сырой муки, подождите еще 30 секунд в кипящей воде.

    Перед тем, как приступить к приготовлению пасты, приготовьте дуршлаг (или другое подобное устройство) в раковине или рядом с ней, потому что, как только паста достигнет совершенства «al dente», вы сразу же захотите вынуть ее из кипящей воды.

    Перед тем, как слить воду из макарон, итальянцы часто вынимают из кастрюли небольшое количество воды для макарон, чтобы добавить их в соус.

    Если на упаковке макарон указано время для al dente, начните тестирование за минуту или две до этого, потому что вы всегда можете приготовить больше, но не можете разогреть. Для тестирования возьмите небольшую тарелку (или чистую поверхность под рукой. Выньте кусок макарон вилкой или шумовкой. Не обращайте внимания на пар и кипящую воду. Положите макароны на тестовую поверхность, дайте остыть в течение нескольких секунд, затем выберите Поднимите его вилкой, надкусите и мысленно задайте себе вопрос «al dente?»

    Литература и легенды

    Фраза должна быть в некотором смысле «a il dente» до зуба.Однако итальянскому уху это прозвучало бы неловко. «А» означает «к». Когда оно встречается со словом «il» в итальянском языке (мужское «the»), оно сливается со словом «the», становясь более приятным и быстро произносимым «al». Таким образом, «аль денте».

    Примечания к языку

    Фраза «нежный к укусу» начала появляться как английский эквивалент. Мы уже говорим «тендер на вилку» вместо «alla forchetta». При этом, однако, просто слово «нежный», которое означает «легко резать или жевать», вероятно, также сработает.Можно сказать: «готовить, пока не станет мягким». Больше людей в более широких слоях населения, скорее всего, поймут «готовить до только нежно до укуса», а не «готовить до аль денте».

    Как приготовить овощи | Coach

    Овощи должны составлять основу вашего рациона — съесть слишком много практически невозможно. Помимо всех витаминов и антиоксидантов, они наполнены важными фитохимическими веществами, которые трудно найти где-либо еще. Все, о чем вам нужно беспокоиться, — это наполнить тарелку как можно большим количеством разнообразных овощей.Жюль Клэнси, чей курс приготовления каменного супа посвящен защищенным от идиота рецептам из пяти блюд, и шеф-повар Торал Шах знают лучшие способы.

    Делайте покупки по сезону

    «Если вы купите овощи в сезон, они будут вкуснее, и вам даже не придется ничего с ними делать», — говорит Шах. «И ешьте разные овощи. Если вы посмотрите на аккаунты в Instagram большинства фитнес-людей, похоже, что они все время едят одни и те же пять овощей, но если вы измените их, это сразу станет менее скучным ».

    Не пережаривайте

    «Многие люди думают, что не любят овощи просто потому, что они плохо их готовят», — говорит Шах.«Люди кажутся напуганными и хотят все пережарить. Будьте более европейскими и сделайте их al dente, чтобы они не были слишком мягкими — перекусите, пока готовите, чтобы проверить. Ваша еда будет иметь гораздо более интересную текстуру ».

    Начни с простого

    «Даже такая простая вещь, как соль и перец, может улучшить вкус овощей», — говорит Шах. «Но попробуйте использовать соль хорошего качества. Он вкуснее, поэтому его нужно использовать меньше. Поваренная соль, насколько я понимаю, — это то, что вы используете на дороге, когда идет снег.Добавление щепотки соли в овощи также вряд ли приведет к слишком высокому потреблению соли ».

    Добавьте чеснок

    «У меня всегда есть под рукой измельченный чеснок, чтобы сделать овощи более интересными», — говорит Шах. «Просто очистите несколько гвоздик и взбейте их в блендере. Он может стать немного зеленым — это нормально. Когда все будет готово, выньте его и храните в небольшом закрытом контейнере. Он хранится до четырех недель, и его можно посыпать любым овощным блюдом ».

    Жаркое с максимальным количеством продуктов

    «Самый простой способ сделать овощи вкусными — это зажарить их», — говорит Клэнси.«Очистите и нарежьте овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте свежим тимьяном, затем накройте фольгой и запекайте при 160˚C / газ 3 в течение 30 минут. Наконец, откройте его и продолжайте готовить, пока он не станет коричневым. Это идеально подходит для брокколи, пастернака или сладкого картофеля. Убедитесь, что все куски примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно ».

    На пару

    «Готовя овощи, такие как капуста или шпинат, готовьте их на пару в глубокой сковороде с крышкой», — говорит Клэнси. «Вымойте овощи, бросьте в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и поставьте на слабый огонь.Осторожно готовьте овощи около пяти минут, пока они не станут мягкими и не станут ярко-зелеными.

    Заправка для успеха

    «Для простой заправки салата смешайте две чайные ложки оливкового масла первого отжима — хорошего жира — с одной чайной ложкой бальзамического уксуса для сладости», — говорит Клэнси. «Или попробуйте три части оливкового масла, по одной части красного винного уксуса и цельнозерновой горчицы».

    Мигает на сковороде

    «Для очень простого приготовления брокколи: налейте две столовые ложки оливкового масла в сковороду, добавьте соцветия и накройте сковороду», — говорит Клэнси.«Это зажарит его внизу и приготовит на пару вверху. Через две минуты добавьте немного масла и готовьте еще две минуты или до готовности.

    Рецепт сытного рагу из овощей и фасоли

    Ингредиенты
    • 800 г консервированных бобов каннеллини
    • 800 г консервированных нарезанных помидоров
    • 2-3 нарезанных кабачка
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 пакет вымытого молодого шпината
    Для приготовления
    1. Поместите фасоль и жидкость, помидоры и сок, нарезанные кабачки и перец в большую кастрюлю.
    2. Доведите до кипения и готовьте без крышки около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.
    3. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не увядет.
    4. Дегустируйте, приправляйте и подавайте, обильно сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

    Еще несколько советов от шеф-повара, чтобы овощи оставались прекрасными

    Очищайте овощи, а не очищайте их — так вы сохраните кожу, которая содержит много питательных веществ. Стив Пиджон, Arundell Arms

    Готовьте лук медленно, чтобы он приобрел его естественную сладость.Когда они на сковороде подрумянятся, убавьте огонь и часто помешивайте в течение 20–30 минут — сахар вам не понадобится. Оливер Гладвин, Сарай

    Когда у вас есть духовка для чего-нибудь еще, испеките несколько баклажанов до готовности, а затем заморозьте или храните в холодильнике для следующего приема пищи. Тони Китоус, Comptoir Libanais

    Чтобы овощи не высыхали, пока вы их запекаете, бросьте на них супер спелые помидоры черри в середине процесса приготовления. Соки лопнувших помидоров смешаются с водой из овощей и получатся концентрированные вкусные соки для сковороды, которыми можно полить готовое блюдо. Энтони Беннетт, Шезлонги

    Не кладите помидоры в холодильник, иначе они будут мучными. Ширин Курос, The Good Life Eatery

    Если вы хотите съесть кожуру фруктов и овощей, мойте их яблочным уксусом, а не водой, чтобы удалить больше грязи и насекомых. Ширин Курос

    Используйте пароварку вместо варки овощей в воде, потому что при кипячении с водой теряется больше питательных веществ. Ширин Курос

    Средиземноморские жареные овощи, спагетти

    Вот быстрые и простые красочные спагетти al dente с пучком средиземноморских жареных овощей.Положите на свой обеденный стол одни из самых чистых ароматов!

    Полезный, легкий и ароматный.

    Вот для чего вам нужны спагетти со средиземноморскими жареными овощами! Не то чтобы я помешался на здоровье или ищу самые здоровые обеды.

    Но что мне нравится, так это чистые ароматы, свежие овощи и продукты, а также креативные офигенные рецепты.

    Чистые ароматы

    Ничего особенного для меня.

    Смелый и хороший вкус.

    И ужин на память!

    Легкие средиземноморские жареные овощи, спагетти

    Если честно, когда я нарезал овощи, я толком не знал, куда это меня приведет. Я смазал их небольшим количеством оливкового масла и запекал в горячей духовке.

    И они красиво вышли.

    Я мог бы еще немного замариновать их в оливковом масле и бальзамическом уксусе вместе с партией свежемолотых трав, таких как мята или базилик.

    Потому что я просто люблю подавать маринованные овощи холодными с небольшим количеством хрустящего хлеба на стороне, чтобы вытереть ароматное оливковое масло.

    Ужин из легкой пасты

    Но сегодня мне больше хотелось подать дымящуюся миску углеводов.

    В продаже спагетти, приготовленные al dente! Затем я просто добавил к нему свежеобжаренные овощи и еще немного оливкового масла. И заправил все это простой посыпкой солью и перцем.

    Последнее движение.

    Готово.

    Бутылка хорошего красного вина на столе к нему. Было очень вкусно. А так готовить офигительно просто!

    Средиземноморье

    Итак, сегодня вечером у нас были запеченные в духовке овощи со спагетти al dente!

    Однажды я приготовил похожий рецепт пасты с жареными баклажанами, оливками и сыром пармезан.И это тоже очень простой и вкусный ужин.

    А как насчет спагетти с грибами? Ужин из вегетарианской пасты всегда пригодится, не так ли!

    Наслаждайтесь!

    Легкий средиземноморский рецепт спагетти с жареными овощами

    Средиземноморские спагетти с жареными овощами

    Вот красочные спагетти al dente со средиземноморскими жареными овощами … самые чистые ароматы на вашем обеденном столе!

    Курс: Обед, Основное блюдо

    Кухня: Итальянская, Средиземноморская

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность на порцию: 530 ккал

    Состав

    • 1 фунт сухие спагетти (450 г)
    • 1 Средняя свежие баклажаны
    • 2 чайная ложка томатная паста
    • 1 Средняя свежие кабачки
    • 1 Средняя красный перец
    • 2 столовая ложка кедровые орешки
    • сушеные травы
    • оливковое масло
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Промойте овощи и нарежьте их кусочками толщиной ½ дюйма (1 см).

    2. Выложите их на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и равномерно смажьте овощи. Затем переверните их и снова смажьте оливковым маслом.

    3. Посыпать перцем, солью и сушеными травами.

    4. Наполните большую кастрюлю водой, приправьте солью и доведите до кипения.

    5. Готовьте макароны до состояния «аль денте», а затем слейте воду. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большой вок вместе с томатной пастой и еще посыпьте перцем, солью и сушеными травами.

    6. Поставьте вок на средний огонь. Когда масло нагреется и томатная паста начнет обжариваться, добавьте ⅓ стакана (80 мл) воды (или жидкости для приготовления пасты). Перемешайте и дайте смеси уменьшиться вдвое. Затем добавьте приготовленную пасту.

    7. Хорошо перемешайте. Затем добавьте теплые жареные овощи.

    8. Еще раз перемешать. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, сушеные травы или оливковое масло. Затем разделите пасту и овощи на глубокие тарелки.Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим.

    Также посмотрите эти рецепты

    Брокколи, приготовленная на пару — Once Upon a Chef

    Этот простой гарнир из брокколи на пару идеально сочетается с кусочком масла, солью и перцем.

    Существует бесконечное множество творческих способов приготовления брокколи — для одного из моих любимых рецептов нажмите здесь — но если я спешу или готовлю основное блюдо с ароматным соусом, я часто готовлю его просто на пару.Мои дети на самом деле предпочитают этот способ, заправленный простым маслом и приправленный солью и перцем. Он также восхитителен с добавлением лимона или соевого соуса и поджаренного кунжутного масла.

    Что понадобится для приготовления брокколи на пару

    Как приготовить брокколи на пару

    Для начала нарежьте брокколи на соцветия 1–1 / 2 дюйма — важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы готовиться с одинаковой скоростью. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения.Поместите в кастрюлю корзину пароварки и добавьте брокколи.

    Накрыть плотно закрывающейся крышкой, убавить огонь до минимума и варить 8-10 минут, пока брокколи не станет мягкой. Это личное предпочтение, но мне нравится полностью приготовленная брокколи, а не «аль денте».

    Вот и все. Наслаждаться!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Брокколи, приготовленная на пару

    Легкий гарнир, эта простая брокколи, приготовленная на пару, идеально сочетается с кусочком масла, солью и перцем.

    Состав

    • Короны брокколи 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта, нарезанные на соцветия 1-1 / 2 дюйма

    Инструкции

    1. Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды и доведите до кипения.Поместите соцветия брокколи в корзину для пароварки внутри кастрюли. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут или пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной. Посолить по вкусу.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть еще рецепты:

    Рецепт обжаренного раба из брокколи — Любовь и лимоны

    Этот рецепт обжаренного раба из брокколи представляет собой простой и элегантный гарнир к ужину. Чеснок, хлопья красного перца и лимонный сок делают нежную горькую зелень ярче.

    Рэйб из брокколи — один из моих любимых зеленых овощей. Несмотря на свое название, на самом деле он больше связан с репой, чем с брокколи, и имеет характерный горький, перечный вкус.Я разместил его в разделе «Стороны» в моей последней кулинарной книге «Любовь и лимоны каждый день», но недавно я понял, что в блоге нет рецептов брокколи-рабе. Как же это случилось?

    Этот рецепт обжаренного раба из брокколи создан для того, чтобы все наладить. Это очень просто — яркий, насыщенный питательными веществами гарнир, который можно приготовить в любой вечер недели. Если вы никогда раньше не готовили рабе из брокколи, надеюсь, вы его попробуете! Хлопья красного перца, чеснок и большая порция лимонного сока делают нежную горькую зелень ярче.Легко и элегантно, это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

    Как приготовить брокколи Rabe

    Когда я готовлю большинство овощей, я хочу, чтобы они имели хороший вкус al dente. Извини, мне нет кашицеобразных зеленых бобов или жареного редиса! Но брокколи рабе (также называемая рапини) — исключение. В этом рецепте мы приготовим его как можно раньше, чтобы смягчить жесткие стебли и смягчить его горький вкус. Мы не хотим, чтобы это было кашу, но мы хотим, чтобы все было сделано хорошо. Рецепты сырого рапини трудно найти по какой-то причине.

    В результате мой метод приготовления рабе из брокколи состоит из двух частей: бланширования и тушения. Конечно, бланширование — это дополнительный шаг, но в конечном итоге он экономит ваше время, так как быстро размягчает толстые стебли.

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне, добавьте зелень и варите около 2 минут, пока они не станут ярко-зелеными и начнут размягчаться. Перелейте их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, слейте воду и промокните насухо.

    Завершите приготовление рапини, обжарив его с оливковым маслом, чесноком и хлопьями красного перца, пока он не станет полностью мягким. Этот шаг должен быть быстрым — после того, как вы бланшируете зелень, ей понадобится еще 3-5 минут на плите.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Рекомендации по сервировке с брокколи-рабе

    Чаще всего мне нравится обжаренный брокколи-рабе в качестве гарнира, приправленный большим количеством лимона. Он прекрасно сочетается со всеми видами итальянских блюд.Подавайте его вместе со сливочной полентой, домашней пиццей или любым из этих рецептов пасты:

    Тушеная брокколи рабе также является прекрасным дополнением к рецептам пасты! Я люблю ее слегка горьковатый вкус в этой сытной зимней пасте, приготовленной с колбасой на растительной основе, орекьетте и сыром пармезан.

    Больше любимых овощных блюд

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих овощных гарниров:

    Тушеная брокколи Рабе

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 7 минут

    На 4 порции

    Жареная брокколи Рецепт раба — простой, элегантный гарнир к ужину! Я люблю подавать его с итальянскими блюдами, такими как паста или полента.
    • 1 пучок брокколи-рабе
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, еще для сбрызгивания
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Долька лимона, для отжима
    • Обрежьте ½ дюйма с концов раба брокколи. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и большую миску с ледяной водой. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.Выньте и погрузите в ледяную воду на время, достаточное для охлаждения, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. (Если вы используете макароны в этом рецепте, остановитесь на этом и продолжите с инструкциями по этому рецепту.)

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте хлопья красного перца. Добавьте брокколи, рабе и соте, встряхивая сковороду и осторожно перемешивая, чтобы она равномерно приготовилась до мягкости, особенно стебли, в течение 3-5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *