Орехи очищенные: Грецкие орехи (очищенные) – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Грецкие орехи (очищенные) – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Грецкий орех — дерево из семейства Ореховых. На территорию России попал еще в древние времена. Его завезли греческие купцы. Отсюда и название — грецкий. Растет в теплом климате. Окультурен и высаживается на территории от Балкан до Китая. В диком виде растет в Закавказье. В высоту дерево может достигать 7 метров, является долгожителем (рекорд плодоносящего грецкого ореха — 800 лет). В пищу употребляются семена — орехи, а точнее их ядра, которые покрыты твердой кожурой. Используется в медицине, кулинарии, различных производствах, например, при производстве масел, лаков, мыла. Кожура содержит большое количество дубильных веществ и используется при обработке и окраске кожи, ткани, шерсти. Также орех используют как декоративное растение. Но самое широкое применение он получил в кулинарии. Является незаменимым ингредиентом в кухнях не только кавказских и азиатских народов, но и в русской и европейской кухне.

Секреты и способы приготовления

Грецкий орех сам по себе лакомство, его можно есть ни с чем не смешивая и никак не обрабатывая. Но и в качестве ингредиента он способен украсить любое блюдо. Вкус ореха способен придать любому блюду неповторимые интересные нотки и даже нейтрализовать некоторые нежелательные ароматы (например, при приготовлении речной рыбы). Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и выпечку, сладкие и освежающие напитки. На основе ядер делают ароматные и красивые алкогольные напитки — настойки, ликеры, коньяк. Он входит в состав многих соусов — песто, сацебели, гаро, бажи и т.д. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, крупами и молочными продуктами. В азиатской кухне на основе грецкого ореха созданы такие всеми любимые десерты, как халва, пахлава, чурчхела, нуга. Масло из орехов используют не только в косметологии, но и для заправки салатов, для соусов и маринадов.

Полезные и вредные свойства
Польза

Грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. С древних времен люди использовали их в лечебных целях. Орехи оказывают благотворное влияние практически на все органы. Они незаменимы при различных хронических заболеваниях. Врачи советуют употреблять в пищу не меньше 10 орехов в день взрослым, и 5-7 — детям.

Грецкий орех:

  • активизирует умственную деятельность;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • стабилизирует состояние нервной системы, улучшает настроение;
  • улучшает память и концентрацию внимания, улучшает работу мозга;
  • снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа;
  • нормализует работу кишечника, справляется с дисбактериозом, очищает от шлаков;
  • стабилизирует работу желудка;
  • полезен при проблемах с поджелудочной железой;
  • активизирует обмен веществ;
  • полезен кормящим матерям — улучшает качество грудного молока;
  • придает силы и бодрость;
  • помогает при лечении репродуктивной системы, восстанавливает потенцию;
  • благотворно влияет на щитовидную железу;
  • укрепляет костную ткань.
Вред

Орехи могут вызвать раздражение, и даже воспаление миндалин. В некоторых случаях вызывают стоматит, крапивницу.

Грецкие орехи противопоказаны:
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при кишечных расстройствах;
  • при склонности к полноте;
  • при аллергии на грецкие орехи;
  • при псориазе, экземе, нейродермите.
Состав и калорийность
Содержит витамины группы B, витамин A, C, E, K, омега-3 жирные кислоты, минеральные вещества — калий, магний, кальций, фосфор, цинк, фтор, медь, железо, марганец, натрий, селен.
Калорийность — 650 ккал на 100 гр продукта.

Как правильно хранить орехи дома?

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи.

Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.

Общие правила хранения орехов

Если говорить о свежих орехах, и подготовительном этапе, то существует два главных правила – сортировка и просушка. Сортировка подразумевает разделение орехов по сортам и изъятии «плохих» экземпляров. Идеальная просушка будет обеспечена, если разместить орехи на плоской поверхности и выставить их на свежий воздух, чтобы теплый ветер и яркое солнце сделали всю работу.

Еще действенным способом просушки является нагревание, например, в духовке, на плите или в печи. Высокую температуру выставлять не стоит, подойдет от 40 до 50 °С. Орехи должны быть насыпаны одним слоем.

Грамотно и качественно подсушенные орехи не теряют своих пищевых свойств в течение целого года. При условии правильного хранения.

Когда вы подготовили сушеные орехи или приобрели их изначально, следует озаботиться правильной тарой для хранения. Не все орехи любят воздух, большинство стоит упаковывать в герметичные пакеты или мешки с возможностью использования вакуумного насоса. Другим вариантом станут мешки из натуральных тканей, например, джута, льна и хлопка. Поместить орехи стоит в сухое и темное место, без излишнего тепла или холода. Для недолгосрочного хранения подойдет закрытая тара и холодильник.

Рекомендации:

● Для хранения – темнота, сухость, стабильная температура.
● При хранении в холодильнике стоит отдать предпочтение стеклянной посуде.
● Не стоит приобретать на длительное хранение готовые к употреблению сушеные орехи.
● Измельченные орехи (ядра) хранятся не более 2-4 дней.

Нужно ли мыть орехи перед хранением?

Любые покупные орехи по умолчанию грязные. Их собирали, потом хранили на пыльных складах, а далее перевозили, скорей всего не один раз. Но мыть их перед хранением не рекомендуется. Иначе потребуется дополнительная тщательная просушка. Без этого, орехи легко плесневеют и портятся, не «прожив» и половины положенного срока. Мыть орехи необходимо, но непосредственно перед употреблением.

Хранение разных видов орехов

Хранить можно очищенные или неочищенные орехи, то есть в скорлупе. Естественно, что очищенные орехи будут иметь меньший срок хранения, который также зависит от конкретного сорта.

Арахис

Самые доступные, но от этого не менее любимые орехи. Арахис можно приобрести в скорлупе, в кожуре (шелухе) или полностью очищенные. Орехи часто жарят, солят или глазируют.

Основная опасность при хранении арахиса связана с образованием плесени, опасной для человека. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу горький арахис (прогорклый), такой орех уже испорчен и в нем развивается грибок.

Многие знают, что арахис произрастает в земле, отсюда появилось его второе название – земляной орех. Но не все знают, что арахис по факту орехом не является, перед нами разновидность бобов. Арахис ближе к гороху, нуту, фасоли и сои, чем к фундуку или миндалю.

Логично, что дольше всего арахис хранится в скорлупе. При комнатной температуре, скорлупа будет защищать арахис до одного года. Без скорлупы, срок хранения уменьшается до 2-3 месяцев. Увеличить срок хранения на пару месяцев поможет прохладное место или холодильник. Замороженный очищенный орех останется съедобным в течение девяти месяцев.

Фундук

Фундук или лесной орех является настоящим долгожителем. В скорлупе, при температуре от 0 до 3 °C орех может храниться до четырех лет, при температуре от 4 до 15 °C около года. Очищенный орех хранится 3-4 месяца, обработанный солью или сахаром – вдвое меньше.

Стоит помнить, что лучше хранится высушенный орех, чем сухой. Идеальной средой хранения является темное и прохладное место. Затаривать орешки стоит в упаковку из натуральной ткани, например, мешочки из джута, льна или хлопка. Фундук не любит герметичную упаковку, так как выделяет много масла. Без доступа к воздуху стартуют процессы гниения.

Грецкие

Как и арахис, грецкие орехи склонные к поражению плесенью. Орехи становятся горькими и не пригодными для употребления. Помочь избежать такой печальной участи помогут правила хранения.

Грецкие орехи в скорлупе, при температуре 5-15 °C, сохранят свои свойства в течение полутора-двух лет. Комнатная температура сокращает срок хранения до 6-10 месяцев. Заморозка грецких орехов может существенно увеличить срок хранения, при этом на свойстве самих орехов это практически не скажется.

Грецкие орехи очень чувствительны к намоканию, особенно очищенные. Старайтесь держать орехи в сухости и комфорте.

Миндаль

Для длительного хранения стоит покупать миндаль в скорлупе. Срок хранения, при комнатной температуре будет достигать, около года. Как и все остальные орехи, миндаль не любит влагу, ему требуется темное и сухое место. Прямые солнечные лучи крайне опасны для миндаля, даже короткое воздействие может испортить орехи.

Если требуется максимально долгий срок хранения, то орехи в скорлупе следует заморозить. В таком состоянии, даже через 2-3 года, они будут пригодны для употребления.

Очищенный миндаль портится довольно быстро и становится прогорклым (горьким). В свежем миндале полностью отсутствует горечь, вкус мягкий и нежный. Горькие орехи в пищу не пригодны!

Очищенный миндаль нужно употреблять в пищу как можно скорей. Для сохранности его следует поместить в герметичную посуду. Холодильник поможет увеличить срок хранения.

Кедровые орехи

Кедровые орешки имеют самый небольшой срок хранения. В большинстве случаев продаются очищенные орехи, шишки с орехами слишком громоздки.

Орехи в скорлупе не следует хранить более 4-6 месяцев, затаривать их следует в мешочки из натуральных тканей. Очищенные кедровые орехи быстро портятся, поэтому их следует хранить в закрытой и герметичной посуде, в прохладном, сухом месте. Через 3 месяца вкус орехов начнет меняться в отрицательную сторону.

Морозилка продлит «жизнь» кедровых орешков до 6-8 месяцев. Дольше всего пролежат орехи, собранные в сентябре. Первым признаком «испорченности» станет горький вкус и нетипичный оттенок.

Кешью

Вкусные и полезны кешью редко можно встретить в скорлупе, поэтому приходится хранить орехи очищенными. Больше всего ядра кешью боятся высокой температуры. Ни в коем случае не устраивайте место хранения рядом с обогревательными приборами, иначе орех начинает активно выделять масло и терять вкус.

Стоит отдать предпочтение темному и прохладному месту. В подобных условиях орехи будут пригодны к употреблению один-полтора месяца. Кешью не очень требовательны к упаковке, подойдут простые мешочки, стеклянная посуда или даже пластиковая тара.

Соленые кешью портятся гораздо быстрей. Если форма ореха поменялась, стала меньше и сморщилась, то дорога в «мусорку» уже заказана. Стоит аналогично поступить, если на поверхности ореха образовался налет.

Мы вспомнили самые популярные сорта орехов. Правила хранения более экзотических орехов схожи – сухость, темнота и относительно низкая температура. Орехи в скорлупе хранятся дольше, после обработки, соленые, жареные – гораздо меньше. Также не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке, если таковая имеется. В магазинах ДА! вы сможете найти большинство перечисленных орехов.

02.12.2019

Код ТН ВЭД 0802320000. Орехи грецкие очищенные от скорлупы. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 08

    Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

  • 0802 …

    Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

  • 0802 3 …

    орехи грецкие

  • 0802 32 000 0

    очищенные от скорлупы


Позиция ОКПД 2

Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Как хранить очищенные грецкие орехи, чтобы ядра не испортились

Как хранить очищенные грецкие орехи? Как правильно сохранить их в скорлупе либо в виде различных заготовок? Эти вопросы волнуют тех, кто знает, что грецкий орех по праву называют «деревом жизни». Поскольку он не только способен насытить организм, но и является лекарем от многих недугов. Ядра его имеют сбалансированный состав витаминов и минералов, подходят даже беременным, людям с диагнозом сахарный диабет и имеющим заболевания сосудов. Белок может стать полноценной заменой продуктов животного происхождения. Ответы на все вопросы ищите в этой статье.

Выбор орехов

Первым делом, необходимо выбрать для хранения те плоды, которые будет лежать лучше всего. Поскольку хочется, чтобы ядра сохранили в себе все полезные для организма элементы. Такой продукт, как орех, незаменим в зимний и весенний период. В это время мы страдаем от плохих погодных условий и массы заболеваний, испытываем острый авитаминоз. Грецкие орехи помогут каждому восстановить иммунитет и поддерживать нормальный баланс витаминов и минералов.

Чтобы сохранить плоды до следующего года, приобретать либо брать выращенные в собственном саду нужно в скорлупе. Перед тем как выбрать способ хранения грецких орехов, нужно отобрать плоды по следующим характеристикам. Лучше всего, если они будут примерно одинаковы по размеру и без следов налипшей кожуры. Но также важно, чтобы на поверхности скорлупы не было трещин.

Перед приобретением советуют расколоть пару штук и проверить внутренности на предмет свежести. Не стоит брать те экземпляры, ядро которых потемнело и на вкус является горьким.

Поможет простой тест. Следует потрясти орешек. При этом не должен быть слышен звук перекатывающегося ядрышка, который свидетельствует о его высыхании. Плоды должны иметь немного веса. Поскольку слишком легкие чаще всего оказываются пустыми внутри.

Видео “Как выбрать”

Из видео Вы узнаете, как правильно выбрать грецкие орехи.

Способы хранения

Ученые утверждают, что каждому человеку для наличия хорошего иммунитета нужно употреблять до 7 орешков в день. То есть дома лучше всего иметь запасы такого ценного продукта. Помните, что следует знать, как правильно хранить грецкие орехи. В противном случае в ядрах могут появиться вредители и плесень. Особенно тщательно рекомендуют выбирать при покупке неочищенные плоды. Какими же способами реально сохранить орехи в различных вариантах? Далее мы остановимся подробно на том, как хранить грецкие орехи без скорлупы, в скорлупе и в виде разнообразных полезных заготовок.

Очищенными

Независимо от того, будут ли отобранные ядра взяты с собственного участка и очищенными лично вами или вы планируете хранить купленные на рынке, срок годности их составить не более 3 – 4 недель. После этого ядрышки чаще всего постепенно становятся прогорклыми на вкус и сохнут. Поэтому употреблять их в пищу уже не рекомендуется, да и пользы организму они не принесут.

Итак, как же правильно хранить очищенные грецкие орехи, чтобы они не утратили своих полезных качеств? Если есть желание употреблять вкусности в зимние и весенние месяцы, советуют поместить их в герметичную посуду, изготовленную из керамики либо стекла. Далее такую емкость нужно поставить в холодильник. Допустимо использовать и контейнер, сделанный из специального пищевого пластика.

Практика показывает, что очищенные ядра нормально сохраняются в погребе или на лоджии. Но только соблюдая одно обязательное правило, показатель влажности в данном случае не должен быть более 70%. Иначе любимые орешки рискуют покрыться неприятной и опасной для вашего здоровья плесенью. Еще можно поместить очищенные сердцевины в морозильную камеру. Для этого их советуют упаковать в герметичный пакет либо пищевую фольгу. Предварительно можно прокалить орешки в духовке, чтобы в них не смогли развиваться гнилостные микроорганизмы. Но не следует дожидаться выделения масла, чтобы плоды не приобрели противный вкус горечи. При выборе последнего варианта срок хранения существенно возрастает – с 3 – 4 недель до 1 года.

В скорлупе

При наличии орехового дерева на участке для сбора урожая выбирается сухой день с устоявшимися погодными условиями. Орехи нужно струсить с дерева, затем снять с них верхнюю кожицу. Поскольку долго находясь в ней они способны заплесневеть. Высыпают на подстилку и сушат до 6 дней на улице либо в доме.

В домашних условиях орешки раскладывают для просушки на бумагу либо ткань. Если планируется длительное хранение плодов, советуют прогреть их в теплой духовке около 1 часа, чтобы испарилась влага.

Хранение ценного продукта производится в коробках либо полотняных мешочках. Обычно для них отводится место, где достаточно сухо и темно. Температура в таком помещении должна быть на уровне + 10 – 15 градусов. Нельзя хранить орехи в скорлупе на балконе. Поскольку при наличии высокой влажности ядра могут заплесневеть. Боятся орешки и слишком высоких температурных показателей. Поскольку входящее в состав масло при таких условиях наделяет плоды горьким вкусом.

Заготовки из орехов

Зеленые орехи хранить не принято. Их перерабатывают, а полученные продукты применяются для лечения различных заболеваний.

К примеру, можно изготовить спиртовую настойку. Для этого бутыль нужно заполнить на три четвертых предварительно измельченной кожурой залить спиртом либо водкой и настаивать в темном месте.

Еще из зеленой кожуры делается масло. Для этого берется 5 штук на 0, 5 литра оливкового масла и настаивается на солнце на протяжении 40 дней. Сок зеленой скорлупы советуют варить с медом. Таким составом нужно полоскать горло, если вы заболели ангиной.

Полезно круглый год пить экстракт сока зеленых орехов. Для его изготовления неспелые плоды моют и сушат, нарезают пластинами, укладывают в банки и засыпают сахаром. Расход продуктов составляет 500 штук на 1 кг сахарного песка. Далее тару следует закупорить бумагой и поместить в холодильник.

Еще можно измельчить орехи с помощью соковыжималки и соединить с сахаром в соотношении 1:2. Отвар из незрелых плодов делается путем из нарезания, заливания кипятком – 20 граммов на 1 стакан воды. Далее следует кипячение в течение 30 минут. Помогает от многих заболеваний и настойка орехов на керосине. Для повышения иммунитета изготавливают настойку орехов с медом. Нужно смешать продукты в соотношении 1:1 и поместить в темное, а также прохладное место сроком на 1 месяц. Если залить очищенные ядра медом либо сиропом, то получится не только вкуснейший десерт, но и лекарство для расстройства желудка.

Популярно и варенье из орешков. Для него плоды моют, варят и прокалывают обычной зубочисткой. Далее заливают сахарным сиропом. На 1 кг плодов советуют брать 1,2 кг сахарного песка. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного корицы и гвоздики. После того как заготовка постоит 2 дня в темном месте, ее требуется прокипятить, поставить еще на пару дней, далее поварить около получаса и произвести закатку в уже стерилизованные банки. Срок хранения вкусного варенья в норме составляет 1 год, но можно сохранять его и 2 – 3 года.

Видео “Как хранить”

Из видео Вы узнаете, как хранить орехи.

Как правильно хранить очищенные грецкие орехи

Несмотря на заморское происхождение, грецкие орехи являются самыми популярными орехами в нашей стране. Их родиной является вовсе не Греция, а средиземноморские страны. Свое название орехи получили потому, что в Россию были завезены именно из Греции. Их популярность легко объяснить: грецкие орехи не только имеют приятный вкус, но к тому же это питательный продукт. Именно из-за высокого содержания жирных кислот ядра грецкого ореха имеют недолгий срок хранения. В настоящей статье рассмотрим, как правильно хранить очищенные грецкие орехи.

Орехи могут храниться как очищенными, так и непосредственно в скорлупе. Первый способ предпочтительнее, потому что плохие орехи будут отброшены сразу же.

Хранение грецких орехов без скорлупы предполагает ряд последовательных действий. Прежде всего, орехи нужно перебрать и полностью очистить от остатков внешней оболочки. Грецкие орехи подвержены поеданию личинками насекомых. Для защиты ядер от вредителей можно их немного припечь в духовом шкафу или прожарить на сковороде 7-10 минут. Если плоды будут храниться длительное время, то без прокаливания не обойтись. Орехи, которые будут употреблены в течение 10 дней, обработке не подвергаются.

Для хранения лучше выбрать пластиковую или стеклянную емкость, которую можно герметично закрыть. Место должно быть прохладным, идеально подойдет верхняя полка холодильника. Такой способ хранения позволит обеспечить свежесть продукта до 6 месяцев. Если нужно сохранить орехи на более длительный период, то используйте морозилку. Этот способ позволит сохранить ядра до следующего урожая. Для хранения в морозилке можно воспользоваться пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать плотные полотняные мешочки, которые подвешиваются в прохладном и обязательно сухом месте. Орехи, хранящиеся таким способом, нужно будет употребить в течение 2-6 месяцев. Можно использовать для неочищенных плодов деревянные ящички. Температура хранения должна быть от +5 до +10 С°, сохранятся орехи в таком виде до 6 месяцев. 

Как и сколько хранить орехи, вы теперь знаете, осталось выяснить какие ошибки при хранении допускать нельзя. Если грецкие орехи будут находиться открытыми или в теплом влажном месте, то на ядрах может появиться плесень.

Орехи хорошо впитывают запахи, даже если находятся в скорлупе. Если плоды будут храниться в помещении, где присутствуют посторонние сильные запахи, то ядра впитают их.

Негативно сказываются на сроке хранения грецких орехов перепады температур. Высокие температуры свыше 20 С° придадут орехам прогорклый вкус, и ядра начнут усыхать.

При выборе грецких орехов на рынке или в магазине, прежде всего обращайте внимание на ядра. Их цвет должен быть приятным золотистым или ровным коричневым. Окрас зависит от сорта ореха. Ядра должны быть сухими и не иметь посторонний запах.

Как хранить грецкие очищенные орехи – способы и ошибки + Видео

Очищенные грецкие орехи – повышаем иммунитет!

Ядра грецкого ореха обладают удивительно сбалансированным составом минеральных веществ и витаминов. Они подходят тем, кто сидит на диете или болен сахарным диабетом, беременным и страдающим заболеваниями сосудов. А уникальный белок, который в избытке содержится в ядрах, способен заменить даже продукты животного происхождения. Грецкий орех наполовину состоит из жиров, однако жиры эти ненасыщенные, так что употреблять их в пищу могут даже люди с повышенным холестерином.

Этот продукт незаменим зимой и ранней весной, когда наш организм истощен хронической нехваткой витаминов, болезнями и плохой погодой. Орех быстро восстановит иммунитет и поможет поддержать в организме оптимальный баланс минеральных веществ и витаминов.

Однако немногим удается сохранять ядра так долго. Действительно, они относятся к продуктам скоропортящимся, могут заплесневеть и потемнеть. Прокаливание в духовке позволит избавиться от появившейся снаружи плесени, однако это не изменит химический состав ядер, которые накопили токсины и прочие продукты жизнедеятельности грибка. Такие орехи не только не несут пользы для нашего организма, но и способны навредить.

Делаем выбор – в скорлупе или очищенные?

Покупая грецкие орехи, вы непременно предстанете пред выбором – брать уже очищенные ядра или в скорлупе? В первом случае вы будете наверняка уверены в качестве продукта, ведь удостовериться в качестве можно даже визуально. Но очищенные ядра хранятся гораздо меньше. Покупая же целые орехи, вы можете приобрести кота в мешке – гнилые и темные ядра.

Кроме того, недобросовестные продавцы на рынке могут для получения дополнительной прибыли замочить орехи в воде.

После быстрой просушки внешне они будут выглядеть, как обычно, а вот внутри влага сохранится, придав дополнительный вес продукту. Можете себе представить, с какой скоростью он испортится после такого. Если и приобретать ядра в скорлупе, то только у проверенных поставщиков.

Орехи должны быть воздушными и легко раскалываться при сжатии. Ядра должны быть светлыми, без пятен и плесени. Хранить продукт нужно в темном и сухом месте, в холщовом мешке или ящике с деревянными стенками. Когда будете добывать ядра, не выбрасывайте перегородки – настойка из перегородок является отличным снадобьем при многих заболеваниях.

Как хранить очищенные грецкие орехи – типичные ошибки

Грецкий орех, очищенный от скорлупы, становится беззащитным перед влажностью. Самая типичная ошибка – покупать этот продукт впрок. Если целые ядра еще могут храниться какое-то время, то ореховая крошка и вовсе не пригодна для запасов. Вторая ошибка – хранить ядра в полиэтиленовых пакетах. Без свежего воздуха они начнут портиться уже через несколько дней.

Тем более не следует покупать ядра, которые были упакованы в полиэтилен – неизвестно, сколько они пролежали в такой таре на складе, а затем на полках магазина. Как же правильно хранить очищенный грецкий орех? Лучше всего для этой цели подходят бумажные пакеты, а также жестяные банки от кофе, чая или печенья. Тара обязательно должна быть сухой. Если вы делаете запасы на несколько месяцев вперед, то лучше поместить орехи в холодильник.

Некоторые домохозяйки также прокаливают их в духовке, чтобы избавиться от личинок насекомых. Однако термическая обработка уничтожает часть витаминов, поэтому, если вы планируете употребить продукт в ближайшие дни, прокаливать его совершенно нет необходимости. Пользуясь нашими советами, вы сможете употреблять этот полезнейший продукт целый год. Советуем также запастись настойкой зеленого ореха, о пользе которой вы также можете узнать на нашем сайте.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как хранить очищенные орехи: кедровые, грецкие, фундук

Содержание статьи Орехи являются источником белков и углеводов, они вкусны и полезны. С давних времен люди знали, как хранить орехи, чтобы те не портились. Давайте вспомним правила хранения их в домашних условиях, ведь они могут пригодиться, если мы решим сделать небольшие запасы.

Общие правила

Независимо от того, какой вид орехов вы купили или собрали, их надо перебрать и подсушить. С грецких орехов снимают верхнюю кожуру, которая вначале имеет зеленый цвет, но после высыхания становится коричнево- черной. Если орехи поднимали с земли, то надо их помыть и высушить. Те плоды, которые плавают на поверхности воды, можно смело выбрасывать, поскольку они пустые или порченные.

Заключенные в скорлупу и очищенные орехи нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре. Там они задыхаются, начинают плесневеть.

Больше года хранить их тоже не рекомендуется. Масла, которые содержатся в ядрах, начинают горчить. Очищенные от скорлупы ядра можно хранить 2-3 месяца при обычных условиях, и 6-12 месяцев в холодном месте или в замороженном состоянии. Место для хранения должно быть обязательно закрытым от солнца, сухим и по возможности прохладным. Тарой может служить матерчатый мешочек или любая емкость с крышкой.

Как сушить

Прежде чем узнать, как хранить орехи в очищенном виде, научитесь правильно сушить их и хранить в скорлупе. Это поможет вам увеличить объем заготовок и подготовить ядра.

Плоды в скорлупе раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, подстелив газеты или плотную ткань, и сушат несколько дней. Место должно быть сухим и затененным. Можно ускорить процесс сушки, помещая орехи в чуть теплую духовку на несколько часов. Важно не зажарить их, чтобы максимально сохранить полезные вещества и вкусовые качества.

Любые подсушенные орехи дольше всего хранятся в скорлупе. Вы можете насыпать их:

  • в холщовый мешок;
  • банку;
  • деревянный ящик;
  • картонную коробку;
  • корзину.

Место хранения должно быть сухим и прохладным.

Если вы купили очищенные грецкие орехи, то вначале промойте их, и затем просушите на противне в духовке или на разогретой сковороде. Пережаривать ядра не надо, просто добейтесь удаления лишней влаги, остудите и разложите по банкам. Но если планируете приготовить в ближайшие дни выпечку или другое вкусное блюдо, то никто не запрещает сделать сильную обжарку. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Тем, кого интересует, как хранить кедровые орехи, можно ответить, что лучшее место для этого – морозильная камера. Точно так же в морозилку помещают грецкие орехи, лещину или фундук. А чтобы они меньше занимали мета, их раскалывают, освобождают от скорлупы и помещают в пластиковые контейнеры или пакеты. Очищенный плод в морозильнике сохранится дольше всего.

Особенности хранения кедровых орешков

Кедровые орехи содержат почти 65% масел, поэтому долго хранить их в домашних условиях нельзя. Покупать кедровые орешки надо в сентябре-октябре после сбора. Чтобы не ошибиться и не взять прошлогодний товар, надо попробовать ядро. Оно должно быть сладковатым, приятным на вкус, без вредителей.

Очищенные орешки помещают в пакет и отправляют на полки холодильника. Можно насыпать их в стеклянную или жестяную банку и поставить на полку кухонного шкафа. Важно, чтобы в месте хранения влажность была не более 60%, и чтобы туда не проникал солнечный свет.

Чем дольше хранятся ядра, тем больше они теряют свои полезные качества. Поэтому никогда не делайте заготовок на 1-2 года вперед. Ешьте орехи регулярно в сыром виде, добавляйте в салаты, выпечку, к мясным блюдам.

Особенности фундука

Правильно высушенный фундук в скорлупе может храниться 3-4 года. При этом влажность в месте хранения должна быть не более 20%, а температура не выше +10°…+12°. Очищенный фундук надо съедать через 3 месяца, иначе он начнет горчить.

Специалисты, знающие толк в орехах, рекомендуют покупать их в скорлупе, поскольку очищенный фундук часто заражается плесенью из-за неправильного хранения. Если ядра имеют затхлый запах и покрыты пятнами, то не покупайте их. Лучше выбрать фундук в неповрежденной плотной скорлупе и расколоть его дома.

Приобретая ядра в запечатанных пакетах, проверяйте дату. Если расфасовка была более полугода назад, воздержитесь от покупки.

Сырой очищенный арахис — Натуральный несоленый арахис

Итальянское название арахиса , «арахид» происходит от греческого слова «арахос», которое является разновидностью бобовых. Чаще всего его называют арахисом или арахисом. Арахис — это описательный термин, означающий «орех в форме стручка»; арахис относится к части жизненного цикла растения и означает «орех под землей». Арахис принадлежит к классу двудольных, отряду розалес и семейству бобовых, которое включает 40 видов многолетних травянистых кустистых макротерм, происходящих из тропических стран.

Арахис — это семян бобового растения , цветки которого после оплодотворения закапываются в землю и образуют знакомый всем нам плод. Самый известный и единственный в своем роде вид — это Arachis Hypogaea. Для него характерны длинные стебли длиной 20-60 см, прямостоячие или ползучие; листья очередные и сложные парноперистые (две пары овальных листьев) с двумя большими перепончатыми прилистниками от серо-коричневого до зеленого, расположенными у основания длинного черешка. Цветки желтые и одиночные, а их завязи после оплодотворения продвигаются под землю на глубину 2-7 см (погребенный гинофор) благодаря механизму положительного геотропизма.Здесь он дает начало продолговатому бобу длиной 2-4 см, желтоватому с серией ячеистых ребер, содержащих два или более яйцевидных и беловатых семени, покрытых тонкой, обычно коричневой или красно-фиолетовой оболочкой в ​​форме арахиса, с которым все мы знакомы. Растение может производить более 100 цветков и созреть 20-60 бобовых.

Арахис также широко использовался в качестве заменителя кофе и какао. В настоящее время оно в основном используется в промышленном производстве пищевого масла, используемого для приготовления пищи в качестве альтернативы оливковому маслу.Арахис богат азотистыми веществами, маслом, азотистыми экстрактами, целлюлозой и витамином Е, медью, фосфором, магнием, железом, селеном и цинком. С увеличением использования арахиса в пищевой промышленности в Европе также увеличивается количество случаев аллергии или непереносимости этого семени. Он также содержится в продуктах для детей, как компонент адаптированного молока или как поливитаминные наполнители. Основными аллергенами являются три белка (Ara h2, Ara h3, Ara h4), которые остаются стабильными при высоких температурах и, следовательно, остаются активными даже после жарки или запекания.Аллергия на арахис может проявляться уже в раннем возрасте (в 92% случаев в возрасте от одного до семи лет) с частотой 11,8%, что делает ее третьей по распространенности среди населения после аллергии на молоко и яйца. Однако, в отличие от последнего, которое имеет тенденцию исчезать, аллергия на арахис необратима. Реакция может возникнуть при контакте, вдыхании и, особенно, при приеме внутрь. Иногда симптомы аллергической реакции могут быть очень серьезными.

Средне-жирная диета , включающая арахис, помогает похудеть.Недавно было показано, что фундук и арахисовое масло являются полезными элементами в успешных диетах для похудения, когда люди теряют вес даже после двух с половиной лет. Тщательное исследование, проведенное Кэти Макманус и ее коллегами из Бригама и женской больницы Гарвардского университета, включило арахис и арахисовое масло в число продуктов с умеренным содержанием жира (35% энергии от жира) в программу питания в средиземноморском стиле с максимальным содержанием жира. ценность 1200 и 1500 ежедневных калорий для 101 мужчины и женщины.В долгосрочной перспективе потеря веса в результате диеты с умеренным содержанием жиров была значительно лучше, чем потеря веса, достигнутая с помощью диеты с низким содержанием жиров (20% энергии из жира). Фундук и арахисовое масло помогают снизить риск диабета 2 типа. Диабет 2 типа — растущая глобальная проблема с огромными медицинскими и экономическими последствиями. В Великобритании 3 из 100 человек страдают диабетом, 75% из которых имеют тип 2. В Нидерландах более 440 000 человек страдают диабетом 2 типа, и это число постоянно растет. В Германии специалисты недавно предупредили, что число диабетиков может достигнуть десяти миллионов за десять лет.

Как правило, в Европе насчитывается несколько миллионов нераспознанных диабетиков, что означает, что они еще не идентифицированы или не лечились. Простые диеты, ежедневные упражнения и потеря веса являются важными факторами снижения риска диабета. Как показали недавние исследования, арахис и арахисовое масло в составе сбалансированной диеты играют важную роль. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения Бостона, США, исследовали связь между потреблением орехов и арахисового масла и риском развития диабета 2 типа у 83818 женщин из исследования здоровья медсестер в возрасте от 34 до 59 лет, которые ранее не делали этого. страдают диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком и прошли обследование более 16 лет.Они обнаружили, что употребление орехов и арахисового масла обратно пропорционально риску развития диабета 2 типа в зависимости от возраста, массы тела, семейного анамнеза диабета, физической активности, курения, алкоголя и общего количества калорий.

Предоставленный совет НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК МЕДИЦИНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ИЛИ ПРЕДПИСАНИЕ. Предоставленная информация предназначена только для информационных и образовательных целей, она не предназначена для замены медицинской консультации. В случае заболевания всегда консультируйтесь с врачом.

Источник:
Nutspaper ‘Arachidi’ 2/2008

Nutspaper ‘Arachidi’ 8/2009

Как: обжарить и очистить фундук — два метода

Как жарить фундук и секрет удаления этих надоедливых кож. Изучите как бланшированные лесные орехи Джулии Чайлдс , так и методы Лизы Ахейр обжаривания фундука .

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Задумывались ли вы о жареных фундуках? Как, черт возьми, вы их делаете? Их кожица совсем не отслаивается, и они совершенно не похожи на нутеллу в сыром виде.Так как же превратить эти восхитительные орехи из твердых и горьких в хрустящих и сладких ?

Читайте дальше!

Когда я был в Тофино, я купил поваренную книгу в Собо, местном популярном месте для гурманов. Один из рецептов, который я хотел попробовать, касался жареного фундука и включал в себя метод от шеф-повара Лизы Аьер.

Итак, я подумал, что протестирую двумя разными методами для обжарки и очистки от кожуры и посмотрю, какой из них работает лучше всего.

Я провел небольшое исследование о том, как удалить эту стойкую кожицу и поджарить эти прекрасные орехи и приготовить их к употреблению в качестве закуски или в некоторых сказочных рецептах с фундуком .

МЕТОД БЛАНШИВАНИЯ

Первым делом Джулия Чайлд способ варки орехов и купания в ледяной ванне. Он называется бланшированный лесной орех .

Пищевая сода добавляется в кипящую воду, а затем орехи.

Затем их кипятят в течение нескольких минут, а затем переносят в миску с ледяной водой. Затем кожура просто стирается в руке , а затем запекается в духовке.

Примечание: если вы попытаетесь сфотографировать соду, которую выливают в воду, весь горшок БУДЕТ пузыриться и создаст огромный беспорядок, который нужно убрать.

Просто говорю.

Это была паровая дробь. У меня, , осталось :

КАК ЗАПЕЧАТЬ ИХ В ПЕЧИ

Для второго метода я последовал шагам, изложенным Лизой Ахейр, как я уже упоминал ранее, она — шеф-повар Собо и автор книги рецептов, которую я купил.

Сначала выложите орехи на противень.

Ее указания — жарить орехи с кожицей на .Затем протрите их чистым кухонным полотенцем.

В то время как мне понравился забавный, научный аспект пузырящейся воды и т. Д. С методом Джулии Чайлд, потому что он включал довольно много блюд и намного больше шагов .

Наконец, я выберу метод Лизы Ахейр в качестве моего предпочтительного выбора .

Попробуйте их оба, чтобы развлечься!

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

  • фундук богат питательными веществами, такими как белок, клетчатка, витамин Е и цинк.
  • они богаты антиоксидантами, предотвращающими повреждение клеток.
  • фундук является хорошим источником ненасыщенных жиров и не имеет холестерина, что является отличной новостью для вашего сердца.

** Этот рецепт был первоначально опубликован 3 октября 2014 г., и обновлены 12 декабря 2018 г., и снова 13 апреля 2021 г., с примечаниями к рецептам, написанием и новыми фотографиями. **

Если вы пробовали какой-либо метод приготовления тостов с фундуком , оцените рецепт и дайте мне знать, как это получилось, оставив мне комментарий ниже.Мне всегда интересны отзывы!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как обжарить фундук — ДВА ПРОСТОГО СПОСОБА

Как жарить фундук и секрет удаления этих надоедливых кож. Изучите методы приготовления бланшированных лесных орехов Джулии Чайлдс и методы Лизы Ахейр обжаривания фундука .

Курс: Перекус

Кухня: Американец

Ключевое слово: как жарить фундук

Количество порций: 4

Калорийность: 188 ккал

Автор: Шарон

Инструкции

  1. СМОТРЕТЬ В РЕЦЕПТЕ УПРОЩЕННОГО СПОСОБА ЖАРКИ В ПЕЧИ! ЭТО МЕТОД БЛАНЧИРОВАНИЯ JULIA CHILD.

  2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле

  3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду и сразу же добавьте орехи. БУДЬ ГОТОВ! Вода сразу образует пену. Если похоже, что он будет пузыриться, быстро уменьшите огонь и снимите кастрюлю с элемента. Не позволяйте кастрюле закипеть.

  4. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  5. Чтобы проверить, готовы ли они очиститься, выньте один из них шумовкой и поместите в ледяную воду. Когда кожица легко отклеится, можно начинать кататься.

  6. Переложите оставшиеся орехи в ледяную баню и снимите кожуру. Положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

  7. Разогрейте духовку до 350 и выстелите противень пергаментной бумагой.

  8. Выложите орехи на противень и запекайте 10-12 минут, примерно наполовину встряхивая. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Они дорогие!!

  9. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Примечания к рецептам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКИ В ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разложите орехи и запекайте 5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  3. Дайте им остыть в течение 3-4 минут, а затем энергично протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.

Пищевая ценность

Как обжарить фундук — ДВА ПРОСТОГО СПОСОБА

Сумма на порцию

калорий 188 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 3295 мг 143%

Калий 204 мг 6%

000

000

000

0003 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 1.9 мг 2%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как хранить очищенные орехи от Sweetcandy

Как хранить очищенные орехи


«fid»: «558155», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes»: «alt»: «Очищенные орехи для хранения «,» title «:» Очищенные орехи для хранения «,» style «:» width: 300px height: 225px border-width: 2px border-style: solid margin: 7px 21px float: left «,» class «:» media -element file-wysiwyg «Орехи часто очищают от кожуры для дальнейшего использования.Это экономия времени, так как пилинг занимает много времени. Эти орехи нужно хранить очень осторожно, иначе они потеряют хрусткость и больше не пригодятся. При хранении помните, что орехи следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы они не контактировали с воздухом. Вот еще несколько идей для хранения:

Идеи для хранения очищенных орехов:

Герметичные контейнеры:

Это наиболее важный способ хранения этих орехов.Поместите все орехи в герметичные контейнеры и плотно закройте крышкой. Храните контейнеры в сухом месте вдали от влаги и солнечного света.

Оберните в бумагу:

Если у вас нет герметичного контейнера и вам нужно хранить эти орехи, вы можете поместить их в контейнеры, закрыть их крышками и очень плотно обернуть бумагой. Главный интерес будет заключаться в том, чтобы держать орехи подальше от прямого контакта с воздухом или атмосферой.

Дополнительные советы:

Не смешивайте разные типы орехов в контейнере. Их вкусы могут смешиваться, что портит их индивидуальность.

При хранении очищенных орехов убедитесь, что хранятся все хорошие орехи. Орехи, которые кажутся немного странными или не хорошего качества, следует выбросить.

Вы обязательно найдете приведенные выше идеи полезными, и хранение очищенных орехов больше не будет для вас проблемой.

Изображение предоставлено 1tess.wordpress.com

Как хранить очищенные орехи

миндаль очищенный против неочищенного — что имеет больше преимуществ? — Д-р Абхишек Саксена

Миндаль восхитительный и полезный, это не просто удовольствие для глаз; согласно исследованию, проведенному во всем мире, они предлагают множество преимуществ для нашего благополучия.Аюрведа, древняя ветвь медицины в Индии, также утверждает, что миндаль обладает широким спектром преимуществ для здоровья, особенно когда его употребляют после очищения кожи.

Каковы преимущества миндаля?
Аюрведа рекомендует употреблять сладкий миндаль вместо горького. Теплые и сладкие качества такого миндаля предпочтительны из-за его способности усмирять доши Вата в организме. Они помогают смазывать кожу и каналы микроциркуляции, а также поддерживают все семь жизненно важных тканей тела.Миндаль очень полезен для улучшения питты, и практикующий аюрведу поможет вам узнать, как вы можете его усвоить.

Как лучше всего есть миндаль?

  • Вам следует покупать цельный органический миндаль, который наполнен всеми питательными веществами в их самом сыром виде. Кожица миндаля плохо переваривается, поэтому Аюрведа рекомендует замачивать миндаль и очищать кожу, чтобы улучшить усвояемость миндаля.
  • Когда вы едите миндаль, не замачивая и не снимая кожуру, это усугубит Питту в крови.
  • Лучший способ приготовить миндаль — вымачивать его в теплой воде на всю ночь и снимать кожицу утром.
  • Вы также можете смешать их с изюмом и финиками, но всегда рекомендуется есть их целиком.
  • Вы можете съесть до 10 миндальных орехов в день, но не ешьте их самостоятельно натощак, а принимайте их с фруктами или овощами. Это связано с тем, что прием миндаля натощак усугубит состояние питта-доши и приведет к нежелательным последствиям, таким как несварение желудка.
  • Поскольку они настолько универсальны, вы можете добавлять их в пудинги, хлеб, кексы и другие продукты и наслаждаться ими.

Почему вы должны выбирать вымоченный и очищенный от кожуры миндаль вместо очищенного?
Выбор между замоченным и сырым миндалем — это не просто вопрос вкуса, это вопрос выбора более здорового варианта.

Теперь вопрос, почему миндаль вымоченный, а очищенный лучше?

  • Прежде всего, коричневая кожура миндаля содержит танин, который может препятствовать усвоению питательных веществ.Когда вы замачиваете миндаль, кожица легко снимется, и орех без особых усилий высвободит свои полезные свойства.
  • Польза замоченного миндаля безгранична; они помогают пищеварению, улучшают здоровье сердца, помогают похудеть и являются основным источником антиоксидантов. Они также могут помочь в борьбе с раком, а флавоноиды в миндале могут предотвратить рост опухоли в организме.

Итак, для хорошего здоровья регулярно ешьте пригоршню очищенного миндаля.

В случае возникновения вопросов или вопросов, вы всегда можете проконсультироваться со специалистом и получить ответы на свои вопросы!

ТИГРАНКИ ОРГАНИЧЕСКИЕ, ПИЛИНГОВЫЕ | Юпик

ТИГРАНКИ ОРГАНИЧЕСКИЕ, ПИЛИНГОВЫЕ | Юпик

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Более подробная информация в ближайшее время …

Поделиться

Facebook Твиттер Pinterest Электронное письмо

Пищевая ценность
Valeur Nutritive

На 40 г / номинал 40 г

Количество
Teneur

% Дневной нормы *
% Valeur quotidienne *

Калорий 190

Липиды / липиды 10 г 13%

Насыщенный / Сатурес 2 г 10%

Транс / Транс 0 г

Холестерин / холестерин 0 мг

Натрий / Натрий 0 мг 0%

Углеводы / Глюциды 25 г

Волокно / Волокна 5 г 18%

Сукре / Сахар 7 г

Белки / протеины 2 г

Витамин A / витамин A 0%

Витамин C / витамин C 0%

Кальций / Кальций 1%

Железо / Фер 4%

Состав

Органические тигровые орехи

Аллерген

МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: АРАХИС, ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, СОИ

Описание продукта

Более подробная информация появится в ближайшее время…

Давайте оставаться на связи! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Закрывать

Органические очищенные тигровые орехи — Forest Whole Foods

Назад

Описание

Органические очищенные тигровые орехи были очищены от кожуры — ой!

Тигровые орехи — это небольшой корнеплод, который выращивают и собирают как картофель.Их очистили от кожуры, что сделало их более сладкими и менее волокнистыми.

Тигровые орехи — это древняя пища, богатая питательными веществами и насыщенная ароматом. Поскольку процесс выращивания настолько прост, традиционные методы выращивания, сушки и сортировки по-прежнему выполняются одинаково. Древние египтяне приветствовали тигровые орехи за их целебные свойства, и теперь их убеждения подтверждаются исследованиями.

Тигровые орехи обладают впечатляющим питательным профилем, предлагая высокий уровень фосфора, цинка, меди, витамина Е и фолиевой кислоты.Самый популярный способ насладиться ими — приготовить из них сладкое и вкусное молоко.

Хотите узнать, как приготовить молоко из тигровых орехов? Перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с нашим проверенным рецептом.

Наши тигровые орехи — это органические, сырые, веганские и органические продукты, что означает отсутствие ГМО.

Если вам нравится выпечка без глютена, попробуйте нашу органическую муку из тигровых орехов.

Состав: органические тигровые орехи

Происхождение: Буркина-Фасо

Информация об аллергенах: Упаковано в помещениях, где перерабатываются глютен, древесные орехи, кунжут, соя, арахис.

Чтобы узнать больше о нашей информации об аллергенах, нажмите здесь

Назад

Пищевая ценность

Органические тигровые орехи содержат много белка, магния и являются источником витамина Е, фолиевой кислоты и меди (на порцию 30 г)

bgcolor = «# FFFFFF»>
Типичные значения питательных веществ: Кол-во на 100 г: Количество на порцию
(30 г)
% Рекомендуемая доза на порцию
Энергия 1784 кДж / 431 ккал 535 кДж / 129 ккал 6.45%
жир 24,9 г 7,48 г 10,68%
из них насыщенные 5 г 1,50 г 7,5%
Углеводы 30,6 г 9,19 г 3,53%
в том числе сахара 21,8 г 6,55 г 7,27%
Волокно 33 г 9,90 г
Белок 4.6g 1,38 г 2,76%
Соль 0,05 мг 0,01 мг
Типичные значения витаминов / минералов: Кол-во на 100 г: Количество на порцию
(30 г)
% Рекомендуемая доза на порцию
Тиамин (B1) 1,23 мг 0,07 мг 6,36%
Пиридоксин (B6) 0,33 мг 0.10 мг 7,14%
Фолат (B9) 141 мкг 42,34 мкг 21,17%
Витамин E 10 мг 3 мг 25%
Магний 375 мг 112,61 мг 30%
Калий 519 мг 155,85 мг 7,79%
фосфор 232 мг 69,66 мг 9.95%
Утюг 3,14 мг 0,94 мг 6,71%
цинк 4,19 мг 1,25 мг 12,50%
Медь 0,92 мг 0,28 мг 28%

Ссылка на впуске (RI)

Нормативное потребление (RI) относится к рекомендуемому суточному количеству определенного питательного вещества.

Чтобы узнать больше о наших данных о питании, щелкните здесь

Назад

Хранилище

Для оптимальной свежести хранить в прохладном месте вдали от влаги и прямых солнечных лучей.Хранить в плотно закрытом пакете или контейнере.

Как легко очистить фундук и обжарить его

]]>

Кожицу фундука трудно удалить. Это один из самых простых способов удалить кожуру фундука.

Вам нужно очистить фундук?

Чтобы съесть фундук, необязательно очищать его от кожуры. Можно есть кожуру фундука. Однако он имеет горький вкус, поэтому многие люди предпочитают удалять его.

Если вы делаете с ними что-то необычное, например, делаете засахаренные орехи, нарезаете их для украшения или бросаете в салат, вам нужно их очистить.

Многие рецепты также требуют бланшированного фундука. Этот рецепт чистки фундука также объясняет, как бланшировать лесной орех.

Как удалить кожицу с фундука

На самом деле есть два основных метода, один из которых я считаю очень беспорядочным и не всегда работает.

Это метод поджаривания полотенцем. Вы запекаете фундук в течение 10 минут в духовке с температурой 375 ° F, а затем заверните их в чистое полотенце, пока они теплые, и оставьте на 10 минут. Затем вы втираете орехи в полотенце, и оно должно очистить кожицу.

Единственная проблема в том, что получается очень грязное кухонное полотенце, и не вся кожица полностью снимается! Независимо от того, как долго вы над этим работаете, ваш фундук в конечном итоге будет выглядеть примерно так:

Понимаете, в партии всегда есть какие-то упрямые орешки! Итак, лучший способ удалить кожицу с фундука — это его бланшировать. Я нашел этот метод в книге Роуз Леви Беранбаум The Baking Bible.

Просто отварите орехи с пищевой содой, и кожица сразу же снимется. Полностью выключено! Затем промокните их салфеткой и поставьте в духовку, чтобы они снова стали хрустящими.

Да, бланширование фундука требует дополнительных действий, потому что вам нужно снова их обжарить, но при этом работа выполняется правильно.

Дополнительное время того стоит. Кроме того, время в духовке не требует от вас никаких действий, поэтому вы можете использовать это время для выполнения другой работы!

Урожайность: 8 человек

Время подготовки: 7 минут

Время готовки: 3 минуты

Обжарка: 15 минут

Общее время: 25 минут

Кожуру фундука трудно удалить.Это один из самых простых способов удалить кожуру фундука.

Состав

  • 1 чашка фундука
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле (размером не менее 2 литров).
  2. Добавьте фундук и пищевую соду. Дать покипеть 3 минуты.
  3. Следите за горшком, чтобы убедиться, что он не переполняется. Вода станет черной. Это нормально.
  4. Переложите фундук на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Кожица с каждого ореха соскользнет с пальцев.
  6. Промокните орехи бумажным полотенцем.
  7. Разогрейте духовку до 350F и переложите орехи на противень. Запекайте их в духовке в течение 15 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Банкноты

Чем больше горшок, тем лучше.Вода станет пенистой и может переливаться через край. Обязательно медленно добавляйте фундук и пищевую соду.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 столовых ложки
Количество на порцию: Калорийность: 75 Натрий: 660 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Белки: 1 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *