Простой рецепт манника: Манник на кефире простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

Манник на сметане – Рецепты манника на сметане. Как приготовить манник на сметане

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.

В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит).

Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Принцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.

Манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов).

Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Манник на сметане со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
100 г сливочного масла,
1,5 стак. муки.

Приготовление:

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и соедините с набухшей манкой. Муку перемешайте с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму (её можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями). Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с тыквой

Ингредиенты:
2 стак. тыквы, натёртой на мелкой тёрке,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
½ - ¾ стак. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мелко натёртую тыкву отожмите, сок оставьте для приготовления сиропа. Смешайте тыкву с манной крупой, сметаной и сахаром, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте сироп для заливки манника: тыквенный сок смешайте с апельсиновым или яблочным (всего должно получиться 100 мл сока), добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ⅔ стак. сахара и щепотку корицы, вскипятите и проварите на медленном огне минут 5. Горячий манник переложите в посуду с высокими краями, залейте сиропом и дайте пропитаться в течение получаса.

Манник на сметане с бананами

Ингредиенты:
1,5 стак. манной крупы,
500 мл жидкой сметаны,

2 яйца,
1 стак. сахара,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2-3 банана,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 1 час. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте бананы и размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте при помощи миксера. Смешайте с набухшей манкой и разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с морковью

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1-2 моркови,
по щепотке корицы и соли.

Приготовление:
Смешайте сметану с манной крупой, солью и сахаром и оставьте на 1 час для набухания манки. Затем добавьте яйца, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Манник на сметане с лимоном

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. нежирной сметаны,
1 стак. сахара,
1-2 лимона,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
 Соедините сметану и манную крупу и оставьте на 30-60 минут. Тем временем натрите хорошо вымытые лимоны на крупной тёрке. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините набухшую манку, взбитые яйца и лимонную смесь, добавьте муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте при помощи миксера. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму перелейте полученное тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Манник на сметане с маргарином

Ингредиенты:
1 стак. 10% сметаны,
1 стак. манной крупы,
½ стак. сахара,
200 г маргарина,

2 яйца,
сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:
 Маргарин предварительно растопите на сковороде. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Перелейте в смазанную маргарином форму и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
250 г сметаны,
3-4 ст.л. (с горкой) какао-порошка,
2 яйца,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Тем временем прогрейте духовку до 180-190°С и подготовьте форму: смажьте её маслом и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или тёртым шоколадом.

Манник на сметане без яиц

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак нежирной сметаны,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль, щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манную крупу сметаной на 1 час. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Манник на сметане с майонезом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. майонеза,
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Манник на сметане с растительным маслом

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. манной крупы,

1 стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте для набухания манки на полчаса. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут.

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
500 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
5-7 ст.л. сметаны.

Приготовление:
При помощи миксера смешайте протёртый творог, сметану и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к манке и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима выдержите манник на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут, затем переверните его на плоское блюдо. Украсьте и подавайте.

Если для выпечки манника использовать не большую форму или сковороду, а маленькие формочки, у вас получатся чудесные кексы, которые можно взять с собой на работу или дать ребёнку на перекус в школу. Их можно украсить глазурью, приготовленной из сахара и яичного белка или сваренного на сливках какао. В любой рецепт манника на сметане можно добавить изюм, курагу, цукаты, кокосовую стружку (белую, без красителей), ягоды, ломтики фруктов, орехи, мак – все эти добавки только улучшат вкус. Кроме этого, манник можно остудить, разрезать вдоль при помощи нити на 2-3 коржа и прослоить их любым подходящим по вкусу кремом, вареньем или джемом. Получится тортик!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Манник на кефире с яблоками простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.

Знали ль вы, что рецепт первого манника датирован началом XIII века? Когда манная крупа стала доступна широким слоям населения, продукт начали добавлять практически во все. Но выпечка получалась особенно вкусной, очень пышной, неизменно мягкой. Бытует мнение, что манник единственный пирог, который никогда не пригорает. Не знаю, как у вас, а на моей кухне это срабатывает всегда!

Возможно, вам покажется, что с нашими особыми рецептами и вашим большим опытом можно приготовить что-то посложнее, но манник на кефире с яблоками не просто очередной пирог. Нежное пористое тесто, начинка, которая идеально в нем растворяется, всего 40 минут на приготовление. Хочется больше чем один кусочек. Возможно вам будет интересен рецепт манника с яблоками на кефире, напишите, что думаете.

Рецепт манника на кефире с яблоками

Украсить можно вообще чем угодно: шоколадом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, свежими ягодами, корицей, кокосовой стружкой. Тут выбор за вами. А во время приготовления учитывайте одну деталь: чем мельче терка для яблок, тем однороднее тесто. Но если вам хочется, чтобы яблочный вкус был ярче, берите терку покрупнее. Этим рецептом стоит поделиться, согласны?

Ингредиенты

  • Кефир 200 г
  • Манка 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Ванильный сахар 12 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.

Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.

Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С.

Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный манник на кефире в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манный пирог -пошаговый рецепт с фото

Описание

На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто - манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана или кефир - 250 гр.,
  • яйца - 2-3 шт.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • сухие фрукты - по желанию,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

Как приготовить:

1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.

2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.

Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.

3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.

Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.

Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.

Приятного вам чаепития!

Легкий рецепт манника на кефире без яиц

Приготовление манника – это простой способ приготовить для своих близких вкусный десерт. Манник можно приготовить в виде пирога, кекса, можно смазать его кремом и получится торт. Если же тесто разложить по маленьким формам, то получатся кексы-манники. Многообразие рецептов этого блюда позволяют приготовить пирог из тех ингредиентов, которые есть в доме. Сегодня же мы познакомимся с рецептом манника на кефире без яиц.

Легкий рецепт

Знакомство с приготовлением манника без яиц предлагаю начать с наиболее простого в приготовлении рецепта. Его вы сможете испечь в любой момент, так как все необходимые для этого продукты, наверняка, есть в вашем доме.

Итак, для пирога потребуется:

  1. полтора ст. манки;
  2. один ст. муки пшеничной;
  3. 0,5 литра кефира любой жирности;
  4. один ст. сахара;
  5. пол ч. ложки соды;
  6. 5 ст. ложек растительного масла;
  7. 1 ч. ложка соли.

К кефиру добавляем сахар, соль и корицу.


Теперь добавляем манку и перемешиваем.


Муку просеиваем и перемешиваем.


Добавляем соду, перемешиваем. Вливаем масло и еще раз перемешиваем.

Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.


Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем в форму и отправляем манник в предварительно разогретую духовку до 200 0С.

Выпекаем в течение 30 минут.


Манник без яиц готов.

Минут через 10 можно выкладывать из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как разнообразить вкус

Чтобы привычный рецепт вас радовал так же, как в первый раз, его можно разнообразить. Сделать это очень просто. Можно во время приготовления теста для манника без яиц добавить изюм или другие измельченные сухофрукты. Сделать это нужно после того, как манка настоится в кефире. Все остальные этапы описанного выше рецепта выполняются в той же последовательности.

Помимо сухофруктов можно добавить сушеные ягоды, например, клюкву. Также можно использовать различные орехи. Вы можете даже сочетать сухофрукты и орехи в одном рецепте. Здесь вы должны дать волю своей фантазии и поэкспериментировать с продуктами и их сочетанием.

Добавив ваниль, вы получите пирог с удивительно нежным ароматом. Если же в тесто положить пару столовых ложек какао, то манник приобретет шоколадный вкус и оттенок. А можно приготовить обычный манник и полить его растопленным шоколадом. Поверьте, и вы и ваши гости не смогут оторваться от этого лакомства.

Рецепт без яиц и кефира

Манник можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. При этом существует много рецептов приготовления теста с использованием яиц, но я предлагаю оригинальный вариант манника без яиц с тыквой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 ½ стакана манки;
  • 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы;
  • один стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • одна ст. ложка разрыхлителя.

Манную крупу стоит залить сметаной и оставить на полчаса или час. Можно и сразу приступать к приготовлению теста, но в этом случае манка, скорее всего, будет ощущаться во время еды. Если вы хотите получить более рассыпчатый корж, то лучше замочить крупу на час или даже больше. Такую смесь можно даже оставить на ночь, убрав предварительно в холодильник.


Тыква должна быть натерта на мелкой терке, в этом случае структура коржа будет более однородной и нежной. Если тыква сочная, то лишний сок необходимо отжать. После этого следует соединить сметану с манной крупой, тыквенную мякоть, сахар, разрыхлитель. Тесто перемешивается до однородности и отправляется в смазанную растительным или сливочным маслом форму.


В духовом шкафу, разогретом до 180 0С, корж выпекается около получаса или сорока минут. Пока выпекается манник можно приготовить сироп, который позволит сделать пирог еще более вкусным. Для этого необходимо соединить тыквенный сок с яблочным или апельсиновым. Важно, чтобы получилось около 100 мл жидкости.


К ней добавляется сахар и корица по вкусу, а также столовая ложка лимонного сока для придания кислой нотки. Смесь нужно поместить на огонь, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне около пяти минут. Сироп должен несколько загустеть и приобрести более темный оттенок.


Когда корж испечется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортиками. Если у вас форма, в которой пирог запекался, имеет подходящие бортики, то оставьте его в ней. Важно, чтобы после выливания сиропа на корж он не вылился, а остался на его поверхности. Полив манник сиропом, оставьте его пропитываться не менее, чем на полчаса.


Рецептов этого блюда так много, что его можно каждый раз готовить новым способом.

Манник на кефире очень вкусный, в мультиварке

Манник на кефире – простой по составу и в плане приготовления сладкий пирог. Ничего не нужно долго месить или взвешивать до грамма, ингредиенты отмеряют стаканом и быстро смешивают до теста средней густоты.

Муку нужно обязательно просеять, а кефир для манника лучше брать тот, что постоял сутки-двое в холодильнике – чем он будет кислее, тем лучше поднимется пирог при выпекании. Манник в мультиварке выпекается около часа, пирог получается пышным, рассыпчатым, чуть влажноватым и очень вкусным.

Его можно подать теплым с молоком или какао, а можно остудить, разрезать на два-три коржа, прослоить вареньем и получится быстрый домашний тортик.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • манная крупа мелкого помола – 1 стакан;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • сахар коричневый или белый – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • масло сливочное – смазать чашу;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

 

 Очень вкусный манник на кефире в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

 

В манную крупу вливаем кефир, желательно брать жидкий и с выраженной кислинкой. Очень холодный лучше чуть подогреть – манка быстрее набухнет. Перемешиваем, если образовались комочки – разминаем.


Оставляем на 20-30 минут, два-три раза за это время перемешиваем. Как только манка впитает кефир и разбухнет – начинаем готовить тесто.


Разбиваем яйца в глубокую миску, всыпаем немного сахара. Венчиком или миксером взбиваем до появления пены. Постепенно вводим весь сахар, после каждой порции взбивая яично-сахарную смесь. В конце взбивания почти весь сахар растворится, на поверхности образуется толстый слой пышной пены.


К взбитой яичной массе добавляем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все компоненты, следим, чтобы не осталось комочков муки.


Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу, смешиваем ложкой или венчиком.


Получится не очень густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.


Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто, верх обязательно разравниваем. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.


Выпекаем манник в мультиварке до звукового сигнала. Отключаем прибор от сети, даем постоять минут десять. Затем открываем крышку и аккуратно извлекаем готовый пирог, перевернув чашу на полотенце.


Перекладываем манник на кефире на тарелку или решетку донышком вверх, даем остыть.


Остывший пирог смазываем сиропом от варенья или жидким джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Манник на кефире – простой рецепт и несколько кулинарных уловок

Наверное, многим этот пирог знаком еще с детского садика, где его подавали на обед вместо надоевшей творожной запеканки. На самом деле, манник на кефире – простой рецепт из доступных ингредиентов, который удастся даже начинающей хозяйке.

Манник с какао

Базовый рецепт манника

Этот пирог может быть как самостоятельным завершенным десертом, так и основой для всевозможных начинок и вариаций. Итак, для приготовления так называемой базы нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • Манная крупа – 220 гр (1 стакан объемом 250 мл)
  • Мука – 75-100 гр
  • Кефир (минимум 1% жирности) – 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 3,5 ст. л
  • Яйцо (среднее) – 2 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Соль – 4 гр
  • Сода (или пакетикпекарского порошка) – 10 гр
  • Ванилин – 2/3 пакетика

Первым делом, заливаем стакан манки кефиром, тщательно размешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на пятнадцать минут. Как вариант, можно замочить крупу с вечера, и испечь нежный пирог к завтраку. Но и четверти часа манке вполне хватит, чтобы порядочно набухнуть.
Вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.Миксер лучше не использовать, от него смесь слишком вспенится и будет плохо перемешиваться с основой. Достаем замоченную в кефире манку из холодильника и вливаем в нее полученную яичную массу. Добавляем соду и размешиваем до однородности.

Теперь пришло время порциями добавить предварительно просеянную муку.Важно внимательно следить за консистенцией теста – оно не должно быть чересчур густым, идеальной будет плотность как у жирной магазинной сметаны. Растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновки небольшое количество сливочного масла.

Три столовые ложки добавляем в тесто, а остатком смазываем форму для выпечки. Включаем духовку разогреваться до 180˚С. Переливаем будущий манник в подготовленную форму. Лучше всего для этой цели подойдет разъемная или силиконовая, ведь пирог получается очень хрупким и в горячем виде его очень легко повредить. Ставим тесто выпекаться на 35-40 минут.

Когда манник слегка остынет, его можно будет вынуть из формы без потерь. Подается такой пирог как в теплом или разогретом (например, в микроволновке), так и в холодном виде. Его стоит разрезать на порционные кусочки и сервировать с баночкой сгущенного молока, любимого ягодного варенья или фруктового повидла.

Есть у этого пирога одна уникальная особенность: оказывается, его можно приготовить и без использования духовки.

Для этого необходимо взять подходящую по объему сковороду с антипригарным покрытием и слегка подогреть на маленьком огне. Затем смазать дно и бортики кусочком сливочного масла, вылить тесто. Плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне (на газу) 40-45 минут. При этом рецепт теста остается неизменным – те же ингредиенты и тот же несложный порядок действий.

Единственный недостаток такого способа приготовления манника – отсутствие запеченной корочки на поверхности готового изделия. Но внешний вид можно подправить, украсив сверху присыпкой из какао, кокосовой стружки или залив глазурью. Готово!

Мягкий пирог с нежной текстурой и нотками ванили украшает собой обеденный стол. Однако существует несколько кулинарных хитростей и уловок, знание которых поможет превратить это незамысловатую в исполнении выпечку в изысканный и даже изощренный десерт.

Уловка первая – наполнители. Эти ингредиенты добавляются на этапе замешивания теста. Среди них можно выделить несколько основных групп:

  • Фрукты и ягоды (яблоко, банан, груша, черника, голубика, малина, клубника, вишня) добавляются в виде пюре, небольших кусочков или цельных ягод.
  • Орехи (миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, кокосовая стружка) – мелко порубленные насыпать в тесто, а сверху украсить цельными.
  • Шоколад (какао, «капельки», «чипсы», рубленный черный, молочный или белый) – какао-порошок придаст пирогу приятный цвет и шоколадный аромат, а поломанная на кусочки плитка так и останется в тесте в виде вкраплений.
  • Твердые ириски (кусочками).
  • Небольшие творожные шарики (готовятся из 200 гр перетертого творога, смешанного с 30 г муки и 40 г сахарного песка) — добавляются прямо в форму с жидким тестом непосредственно перед выпеканием.
  • Цукаты (апельсиновые, лимонные, тыквенные, ананасовые).
  • Сухофрукты (инжир, финики, изюм, курага, сушенные бананы, ягоды клюквы).
  • Специи (корица, кардамон, гвоздика, мускат, анис, имбирь, ваниль и пр.) – отлично сочетаются с фруктами или орехами.

Каждый из таких наполнителей можно использовать самостоятельно, а можно и комбинировать их между собой, чтобы добиться любопытных и экзотических вкусовых ощущений. Вот несколько приблизительных комбинаций:

  • Апельсиновые цукаты + крошка черного шоколада
  • Пюре банана + кокосовая стружка
  • Целые ягоды малины + вкрапления белого шоколада
  • Какао + кусочки груши + корица + гвоздика
  • Банановое пюре + кардамон
  • Смесь цукатов + ореховый микс

Уловка вторая – глазурь. Текстура манника очень мягкая и пористая, любое жидкое покрытие рискует превратиться в банальную пропитку. Поэтому для него подойдут только твердые виды топинга: шоколадный или карамельный. Для приготовления первого вида глазури достаточно растопить на водяной бане 100-150 гр любого шоколада и быстро распределить еще горячую массу по поверхности пирога. Важно обратить внимание, что для более густой консистенции, ни сливки, ни масло добавлять не нужно.

Манник

Покрыть манник карамельной корочкой можно только при помощи специальной горелки для карамелизации сахара. Сверху на пирог нужно насыпать 100-125 гр мелкого сахарного песка (желательно коричневого) и обработать поверхность прибором, следуя инструкции.

Самостоятельно сваренная карамель (из ириски, вареной сгущенки или сиропа) не подходит для этой цели из-за своей тягучей структуры. При попытке покрыть десерт такой массой, верхушка теста просто раскрошится.

Уловка третья – прослойка или пропитка. Для воплощения этой кулинарной хитрости понадобится разрезать остывший корж вдоль на две части.

Удобнее всего это делать не ножом, а натянутой между пальцами обеих рук ниткой.

Пропитать пирог можно сиропом из любимого варенья, ликером с насыщенным запахом или жирным кремом. Последний вариант имеет несколько разновидностей:

  • Вареная сгущенка (0,5 банки) + сливочное масло (80 гр)
  • Сгущенное молоко (0,5 банки) + сливочное масло (70 гр) + молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук – 70 гр)
  • Сметана (минимум 25% — 200 мл) + сахар (5 ст. л.)
  • Сметана (25% — 100 мл) + творог (200 гр) + сахар (6 ст. л.) или мед (3,5-4 ст. л.)
  • Сметана (25% — 200 мл) + ягодное пюре (100 мл) + сахар (5 ст. л.)
  • Сливки (33% — 150 мл) + предварительно растопленный на водяной бане темный шоколад (от 70% какао – 100 гр) + мед или сахар (2 ст. л., по желанию)
  • Сливки (от 20% — 150 мл) + ванильный йогурт (100 мл) + творог (150 гр) + мед (3 ст. л.)
  • Творог (200 гр) + молоко (3 ст. л.) + цитрусовый сок (2 ст. л.) + измельченная цедра лимона (1,5 ч. л.) + сахар (5 ст. л.)

Ингредиенты взбиваются миксером до состояния однородной воздушной массы. Творог можно предварительно перебить в блендере или перетереть через сито.

Превосходно манник сочетается с фруктами, мармеладом, желе — их можно использовать в качестве украшения или прослойки пирога. Например, в подходящем по диаметру блюде (или в форме для выпечки) смешать 2/3 стакана подогретого апельсинового джема и 1 ст. л. разведенного в соответствии с инструкцией желатина. Разровнять смесь, дать остыть и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Получившийся мармеладный «блинчик» аккуратно переложить на одну половинку манника и накрыть сверху второй. Или использовать такой слой желе в качестве топинга, украсив сверху дольками цитрусовых и цукатами.

Таким образом, при помощи подручных ингредиентов из обычного манника можно соорудить оригинальный авторский торт, оформленный по канонам кондитерского искусства.

Как превратить пирог в полезное блюдо

Манная крупа относится к тем продуктам, которые человеческий организм усваивает очень хорошо и почти без энергетических затрат. Поэтому ее часто даже прописывают лежачим больным для быстрого восстановления после тяжелых хирургических операций. Но не секрет, что эту кашу в чистом виде любят далеко не все.

Однако можно немного поэкспериментировать и приготовить, сохранив при этом все ценные свойства крупы,«полезный»манник на кефире. Простой рецепт без масла и лишних жиров могут включить в свою кулинарную книгу даже те, кто строго следит за стройностью фигуры.

За основу возьмем базовый список ингредиентов и исключим из него сливочное масло, оставив только чайную ложку для смазывания формы. Также, чтобы уменьшить количество жиров в готовом продукте, вместо двух яиц можно использовать «полтора»: одно целое и один белок. Кефир лучше брать однопроцентный.

Кроме того, по-настоящему полезный пирог не должен содержать много так называемых легких углеводов. Это значит, что необходимо уменьшить количество сахара в тесте (до3-4 ст. л.) и начинке, отказаться от глазури, а в качестве прослойки использовать только свежие сезонные фрукты, ягоды (целые или перетертые в блендере).

Чудесным дополнением к здоровому маннику станут сырые орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук). Несмотря на высокую калорийность, они содержат очень много белка и витаминов группы В. Последние способствуют улучшению метаболизма и активизации функций органов желудочно-кишечного тракта.

А растительный жир, которым богаты все орешки, не содержит в себе холестерина. Это означает, что , в отличие от животного жира, он не закупоривает кровеносные сосуды и не препятствует насыщению организма кислородом.

Существует и шоколадная вариация полезного манника. Для ее приготовления необходимо добавить в тесто 1,5 ст. л. какао-порошка. В качестве наполнителя можно использовать крошку черного шоколада (не менее 70% какао). Чтобы не поддаться соблазну положить себе в тарелку дополнительную порцию манника, можно испечь его не одним большим пирогом, а в виде множества крошечных пирожных. Помогут в этом формочки для небольших кексов, маффинов и даже печенья.

Порядок действий здесь следующий. Первым делом замешиваем базовое тесто, отмеряем небольшую порцию и отливаем ее в отдельную емкость. Туда же отправляем желаемый наполнитель и хорошо размешиваем. Выливаем тесто в формочку. Идеально подойдет силиконовая – такую совсем не требуется смазывать маслом.

Плюс такого варианта манника в том, что можно одновременно приготовить пирожные с разнообразными начинками и каждое утро баловать себя чем-нибудь новеньким.

Манник с кремом

Конечно же, пищевая ценность пирога в любом случае останется высокой: около 240 килокалорий на 100-граммовый кусочек. Поэтому желательно его съедать в первой половине дня, чтобы энергия успевала расходоваться, а не накапливалась в виде жировой ткани.

Оригинальный десерт с восточными нотками

Восточная выпечка знаменита своей удивительной рассыпчато-хрупкой текстурой. Секрет ее как раз в том, что вместо муки используется манная крупа. Тесто при этом щедро заправляется маслом. Так почему бы и не поэкспериментировать и приготовить этим способом манник на кефире? Простой рецепт без муки поможет добиться заветной песочной структуры.

Итак, за основу берем все тот же базовый набор ингредиентов и вносим некоторые коррективы:

  • Убираем из рецепта муку
  • Количество манки увеличиваем на 2 ст. л. с горкой
  • Берем кефир с максимальной жирностью
  • К яйцам добавляем еще один желток
  • Добавляем в тесто еще 100 гр масла (или качественного маргарина)
  • Соду гасим 2 ч. л. уксуса
  • Обязательно добавляем смесь специй по вкусу

Также вместо манной крупы в таком пироге можно использовать семолину – это разновидность муки из твердых сортов пшеницы. Ее отличает очень крупный помол и приятный желтоватый цвет.
Масло комнатной температуры следует взбить миксером с сахаром, ванилином и солью. Затем добавить яйца, желток и продолжить взбивать до образования однородной массы. Смешать с замоченной манной крупой. В тесто добавить гашеную соду и пряности.

Готовить такой пирог нужно при 150˚С в течение 45-50 минут или при 180˚С – 30-40 минут. В результате получится очень деликатная и нежная выпечка со сказочным ароматом и приятным светло-коричневым цветом. Специи в сочетании с сезонными фруктами помогут добиться виртуозных вкусовых сочетаний и дополнят аромат манника пикантной восточной ноткой:

  • Корица (5 гр) + имбирь (5 гр.) + гвоздика (3 гр) + кардамон (3 гр) + мускатный орех, душистый и черный перец, кориандр (на кончике ножа). Подходит для цитрусовых наполнителей.
  • Корица (5 гр) + имбирь (3 гр) + душистый перец (3 гр) + кардамон (3 гр) + мускатный орех (3 гр) + фенхель (3 гр) + куркума, гвоздика (на кончике ножа). Изумительно дополняет смесь цукатов или сухофруктов.
  • Кумин (5 гр) + кориандр (5 гр) + черный перец (3 гр) + душистый перец (3 гр) + индийский лавровый лист (3 гр) + корица, шафран, гвоздика, мускатный орех, кардамон (на кончике ножа). Такая смесь хорошо сочетается с яблочными и грушевыми добавками.
  • Миндаль молотый (5 гр) + кешью молотый (5 гр) + кардамон (3 гр) + мускатный орех (3 гр) + корица (3 гр) + имбирь, шафран (на кончике ножа). Чудесно оттеняет естественный молочный вкус манника.

Перед подачей готовый пирог можно украсить традиционными для стран Ближнего Востока сладостями: мармеладом, кусочками рахат-лукума или засахаренными фруктами. Оригинально будут смотреться рассыпанные по поверхности зерна граната или целые орешки. «Прикрепить» их к изделию можно при помощи тонкого слоя сахарного сиропа или взбитого с пудрой яичного белка. Сервировать с кружкой горячего молока со специями.

И хотя рецепт манника был придуман в холодной Сибири, не так уж и сложно превратить его в пикантную ближневосточную сладость. Достаточно лишь подобрать правильную пропорцию пряностей и отказаться от добавления в тесто муки. Этот пирог занимает достойное место среди рецептов элементарной выпечки. Доступность продуктов и отсутствие возни с тестом составляют его главные преимущества перед теми же бисквитами, наполеонами и муравейниками. При этом манник может похвастаться незаурядными вкусовыми качествами, а при грамотной сервировке даже полноценно заменить собою праздничный торт. Как сделать манник на кефире без муки можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Самый вкусный манник на молоке

Манник — довольно интересное блюдо. Это пирог, в основе которого обычная манная крупа. Рецепт этой выпечки довольно стар. И, возможно, вы помните, как вас кормили им еще в детском саду. Также советские бабушки очень любили готовить своим внукам это лакомство. Пирог невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для теста используются самые простые, имеющиеся в каждом холодильнике.

Общее время приготовления манника примерно 1 час 40 минут, из которых 10 минут приходится на замешивание теста, 1 час на набухание манки и еще 30 минут на выпекание пирога. У манника есть один большой плюс — он практически не крошится, поэтому его удобно брать с собой для легкого перекуса на работу или в школу, а также на прогулку.

Существует несколько рецептов приготовления манника. Два основные из них — это манник на молоке и манник на кефире. Вкус их слегка отличается, но основные шаги приготовления и внешний вид очень схожи. Давайте приготовим этот невероятный пирог, а за основу возьмем молоко.

Для приготовления этого замечательного и простого пирога нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • один стакан манной крупы — 200 гр.;
  • два яйца;
  • один стакан молока — 250 мл.;
  • один стакан пшеничной муки высшего сорта — 160 гр.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка).

Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 210 ккал.

Рецепт манника на молоке:

1. Яйца вобьем в удобную для замешивания жидкого теста посуду, затем добавим к ним сахар и ванильный сахар.

2. Яйца с сахаром требуется слегка взбить вилкой или венчиком.

3. Затем добавим в смесь молоко, еще раз перемешаем.

4. Пришел черед манки. Засыпаем в жидкую смесь манную крупу, перемешиваем ее и оставляем посуду со смесью на один час. В течение этого времени манка впитает в себя часть жидкости и набухнет.

5. Спустя час вводим в смесь муку и разрыхлитель.

 

6. Тщательно перемешиваем тесто, а затем выливаем его в форму для выпечки.

Отправляем форму с будущим манником в предварительно разогретую духовку. Выпекаем манник при температуре 180 градусов до румяной корочки (около 30 минут).

Готовый манник слегка остужаем, а затем разрезаем на порционные куски и подаем со сгущенкой, сметаной, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

А можно сделать простой манник из кефира. Тоже очень просто и вкусно:

Как сделать «манну» сладкой формой неба или «нугу»

Манна - это разновидность нуги. Я углубился в изучение происхождения нуги и обнаружил, что манна (которая изначально была сделана из натифа) является источником всей нуги .... ▶ ️

мы знаем нугу под разными названиями. Это нуга во Франции, торрон в Италии и торон в Испании. Первый рецепт в Европе пришел из Ирака 🇮🇶 и Сирии привнесен арабами

.

Это было в X веке.И, я полагаю, разница между всеми вариациями будет в количестве сахара, температуре сиропа, ароматизаторах и, возможно, во времени приготовления.

Это сладкое всегда было на Ближнем Востоке. Воспоминания детства .. Это пришло из Ирана, из Ирака и из Алеппо в Сирии. В наше время рецепт был адаптирован к доступным ингредиентам. ▶

Яичный белок сахар, фисташки, миндаль или грецкие орехи, розовая вода или кардамон. Это зависело от того, откуда оно взялось. Приготовить его довольно просто, потому что все ингредиенты доступны везде и где угодно.

Взбить яйца до крутых пиков

1-й сироп: 115 г сахара + 140 г глюкозы и 2 столовые ложки воды. Когда сироп достигнет стадии мягкого шарика (120 ° C), медленно добавьте яичные белки, пока миксер работает на высокой скорости.

2-мерный сироп глюкозы 390 г + сахар 315 г + 3 ст. Л. Воды. на стадии твердого шарика (160 ° C) добавить яичные белки. Конечно, пока миксер работает на максимуме. Затем добавьте 2 столовые ложки розовой воды и взбивайте 5-7 минут.

Поместить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и дать постоять не менее 8 часов.Затем нарезать квадратами, прямоугольниками или как угодно

Положите их на присыпанную мукой поверхность, так как они очень липкие и расширятся.

Хранить. Разложите их и разделите слои пергаментной бумагой. Традиционный метод - хранить их в муке. Но в то время это был единственный способ удержать их от слипания

Чаевые дала мне дорогая подруга Глория. Чтобы подать то, что вам нужно, положите на стеклянный поднос, присыпанный мукой, и поставьте на 10 секунд в микроволновую печь.Небесный

Через 24 часа они расширились

Библейский рецепт манного хлеба

МАННА ХЛЕБ с небес. Ручная работа с осторожностью. Каждое творение Манна создается вручную мастерами, которые любят еду так же сильно, как и вы! Приходите разделить момент с другом, выпейте бесплатную чашку кофе и насладитесь эпической старинной пекарней Manna.

Указания Растопите кокосовое масло, если сегодня прохладный день, и смешайте все ингредиенты. Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по ней.Выпекайте 10-12 минут при 350 градусах F.

Ессейский или манный хлеб Хлеб небесный Хотя это и не совсем манна небесная, ессенский или манный хлеб близок к тому, чтобы быть самым совершенным хлебом на планете. Это простой, питательный и вкусный хлеб, который на протяжении тысячелетий был оригинальной формой хлеба для многих людей.

На главную> Рецепты> Хлеб> Манный хлеб. Версия для печати. ХЛЕБ МАННА: 2 упаковки. дрожжи 4 гр. мука 1 уп. сухой луковый суп смешать 8 ломтиков бекона, приготовленного, покрошенного 12 унций.пиво 1/4 гр. молоко 1 ст. сахар 2 ст. кукурузная мука (по желанию) Смешайте дрожжи, 2 стакана муки, суповую смесь. Нагрейте вместе пиво, молоко и сахар до тех пор, пока они не станут тёплыми (смесь станет творожистой).

пшенично-медовый хлеб (манна) для класса Воскресной школы. Я просто использую калькулятор рецептов для смеси, которую сделал, чтобы проиллюстрировать, какой манна могла быть на вкус, когда дети Израиля были в пустыне, и Бог накормил их манной, которая на вкус была похожа на вафли с медом.

Просмотрите самые популярные рецепты хлеба из манны с рейтингами и отзывами.Хлеб с финиками и орехами, манна, 1 фунт лимонадного хлеба (хлебопечка), 100% хрустящий хлеб (машина) Обычная буханка и т. Д.

Сегодня в Исходе мы читаем о манне, которую дал Бог. Затем в Евангелии от Иоанна 6: 32-33 Иисус сказал своим ученикам: «Истинно, истинно говорю вам, что не Моисей дал вам хлеб с неба, но Отец Мой дает вам истинный хлеб с неба. Ибо хлеб Божий - это тот, кто сходит с небес и дает жизнь миру ».

Этот рецепт быстро окупит вашу работу, что хорошо, если есть нетерпеливые дети.Библия говорит нам, что Божий «дождь с небес» был сладким, как вафли с медом. Что ж, я должен сказать, что у нас тоже было сладко. Манна была очень тонкой и приятной на поддоне.

Скажите им, что сегодняшняя закуска может дать учащимся небольшое представление о том, на что была похожа манна, потому что она будет приправлена ​​медом. Но это все равно будет далеко от настоящего! Раздайте файлы cookie Manna. Манное печенье Рецепт: ½ стакана сливочного масла ½ чайной ложки ванили 1 гр. сахар 2 яйца 2 гр. мука 2 ч. сливочно-медовые сливки и сахар; добавить яйца и хорошо перемешать.

Манна небесная. Манна выглядела как «семена кориандра и имела вкус вафли с медом» (Исх 16:31), которая была для них хлебом жизни… их физического существования. Буквально это был хлеб с небес или хлеб от Бога небесного. Манна должна была быть очень вкусной, потому что все, что создает Бог, хорошо (Быт. 1:31).

Я слышал, как один пастор сказал, что «Бог не забыл рецепт манны». Бог до сих пор помнит, как приготовить все, что вам нужно, и доставить вам! Возможно, вы помните, как читали о манне в Библии.Это пища, которую Бог чудесным образом дал детям Израиля, когда они бродили по пустыне в течение 40 лет.

Numbers 11: 8 И ходили народ, и собирали его, и измельчали ​​на мельницах, или били в ступе, и пекли на сковородах, и делали из него лепешки; и вкус его был как вкус свежее масло.

← Рецепт библейской истории - Манный хлеб. Манный хлеб. Дженна Хаглер | Опубликовано 29 августа 2012 г. | Полный размер 276 × 182 пикселей. Мероприятие для детей: Операция Что и нельзя делать детям, когда ваш ребенок лжет вам Почему на каникулах в библейской школе?

Манна - Хлеб небесный.... Опубликовано 13 августа 2011 г. автором bibleauntie • Эта запись была размещена в разделах «Бесплатные библейские уроки для детей», «Бесплатные идеи для создания библейских историй», «Ветхий Завет» и помечена как раскраска, манна, ропот, пустыня. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Сообщение навигации

МАННА - ХЛЕБ С НЕБЕС Библейское послание всех существ МАННА - ХЛЕБ С НЕБЕС (ЕДА ДЛЯ ГОТОВКИ НАРОДОВ К ОБЕЩАННОЙ ЗЕМЛЕ) ПРОПОВЕДЬ, ПРОСТАВЛЯЕМАЯ В ФЕДЕРАЦИОННОЙ ЦЕРКВИ АФИН 18 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА Пастор Фрэнк Л. Хоффман. Использованная литература.Исход 16: 2-15, 35 Числа 11: 1-6, 31-34 Матфея 5: 8 Иоанна 6: 32-35, 41-45

Помните, Иисус сказал, что Он был Истинным Хлебом, сошедшим с небес. Манна Моисея не была настоящим хлебом. Это был типаж. Я устанавливаю эту связь между хлебом, словами из Его уст и манной в пустыне, потому что Иисус устанавливает связь Сам.

Manna Bread - это хлеб из пророщенных растений, заквашенный естественным образом, без использования хлебных дрожжей, подсластителей и соли. Проращивание, также известное как соложение, - это когда семя превращается в растение.За это время вырабатываются дополнительные питательные вещества, и крахмалы превращаются в сахара, чтобы дать росткам питание для выживания и процветания в процессе прорастания.

Что в Библии говорится о мясе 24 мая 2021 г .; Почему христианам следует отмечать Шавуот 23 мая 2021 г .; Вопросы о библейской диете - Эпизод # 139, 22 мая 2021 г .; Изучение Библии для здорового образа жизни, изменяющего жизнь - серия # 138, 17 мая 2021 г.

Основа Библии. п. Бог дает манну и перепелов. После трех дней в пустыне, не найдя воды, израильтяне наткнулись на источник.Но вода была горькой, и люди жаловались. Несмотря на ворчание людей, Бог повернулся. горькая вода сладкая, чтобы они могли ее пить (см. Исход 15: 22-27).

ОТ ИОАННА 6: 31-33 31 «Отцы наши ели манну в пустыне; как написано: «Он дал им хлеб с неба в пищу» 32. Тогда Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеба с неба, но Отец Мой дает вам хлеб с неба. настоящий хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий - это Тот, Кто сходит с небес и дает жизнь миру.”

Я хлеб жизни. Ваши отцы ели манну в пустыне и умерли. Это хлеб, который сходит с небес, чтобы его можно было есть и не умереть. Я живой хлеб, сошедший с небес. Если кто-нибудь съест этот хлеб, он будет жить вечно. А хлеб, который Я дам за жизнь мира, есть моя плоть.

Хлеб из манны на каждый день - 6 дней в неделю. Исход 16: 4-5, 21-30 (Версия короля Иакова) 4. И сказал Господь Моисею: вот, Я принесу вам хлеб с неба; и люди будут выходить и собирать определенную норму каждый день, чтобы Я мог доказать им, будут ли они ходить по Моему закону или нет.5.

«Это манна. Это хлеб, который Господь дал вам есть », - ответил Моисей. «Господь повелевает вам выходить каждое утро и собирать только то, что вам нужно на день, и не более того». Некоторые израильтяне не слушали. Они беспокоились, что на следующий день манны не будет. У них не было веры в Господа.

Народ Израиля называет хлеб манной. Он был белым, как семена кориандра, и имел вкус, как вафли с медом. Исход 16:31 Хлеб был похож на семена.Теперь вы, возможно, думаете про себя: «Это на самом деле не похоже на хлеб, и Бог сказал, что собирается послать хлеб с Небес».

Ответ: Первое место, где слово манна (Стронговое соответствие # h5478) упоминается в Библии, находится в Исходе 16:15. Оно используется только четырнадцать раз во всем Ветхом Завете короля Иакова и пять раз в Новом Завете (Иоанна 6:31, 49, 58, Евреям 9: 4 и Откровение 2:17). Слово манна буквально означает «то, что есть». Это." Писание описывает это как «семена кориандра, белое.

Например, Киприан Карфагенский (епископ 3-го века) пишет: «мы видим причастие, совершаемое в Исходе, когда манна стекала с небес и, предвидя грядущие события, являла пищу небесным хлебом и пищу земной жизни. грядущий Христос ».

Моисей сказал им: «Это хлеб, который Господь дал вам есть» (Исход 16:15). Божий хлеб назывался манна, и на вкус он напоминал сладкую лепешку, приготовленную с медом, как сказано в Библии. Моисей сказал им, что Бог сказал, что они должны собирать достаточно хлеба / манны только на один день.

Это задание лучше всего выполнять во время чтения библейской истории. Священное Писание Народ Израиля назвал хлеб манной. Он был белым, как семена кориандра. По вкусу они напоминали вафли с медом. Исход 16:21 Составляет семена кориандра (можно найти в проходе со специями в супермаркете), кинзу

.

Хлеб также использовался в Библии, чтобы символизировать полностью побежденного врага (Числа 14: 9), гостеприимство (Бытие 19: 3) и принятие мудрости (Притчи 9: 5). Детей Израиля чудесным образом накормили «хлебом с небес» или манной, когда они скитались в течение сорока лет, прежде чем войти в Обетованную землю (Исход 16).

Молитесь, чтобы у всех вас были прекрасные выходные, и я хочу призвать вас пригласить других на этот призыв. Это способ начать неделю с перерыва. вы знаете, я люблю называть это утро понедельника Манна Манна. Это хлеб, хлеб жизни, который Бог дал сынам Израилевым, когда им не хватало, а иногда нам нужен хлеб.

В

Числах 11: 7 говорится, что манна была похожа на «бделлий» или «смолу». Псалом 78:24 называет манну «зерном с неба», а следующий стих называет ее «хлебом ангелов».Итак, манна, кажется, была буквально хлебом, который Бог чудесным образом заставлял появляться каждое утро во время странствий израильтян по пустыне.

Ясно, что хлеб, как и многое другое, можно легко принять как должное. Но в Библии говорится об особом хлебе, который не следует принижать. Этот хлеб, который Иисус сравнил с манной, которую израильтяне так неблагодарно отвергли, мог приносить вечные блага. «Я хлеб жизни», - сказал Иисус своим слушателям.

Согласно Библии, манна была пищей, предоставленной Богом, чтобы накормить израильтян, когда они путешествовали по пустыне.Он напоминал хлопья или семена. В Числах 11: 8 говорится, что люди измельчали ​​или били манну и делали из нее лепешку. Сегодня манный хлеб иногда называют ессейским хлебом.

Ссылаясь на Исход 16, они сказали (Иоанна 6:31): «Отцы наши ели манну в пустыне; как написано: «Он дал им хлеб с неба есть» ». Иисус ответил (Иоанна 6: 32-33):« Истинно, истинно говорю вам, не Моисей дал вам хлеб. небес, но это Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

Рецепт хлеба из пророщенного зерна Essene прост. Узнайте, как проращивать зерна для проросшей муки, а затем формировать и выпекать этот восхитительный цельнозерновой хлеб. Включает рецепт древнего ессенского хлеба.

И когда роса упала на стан ночью, манна упала на него. Иоанна 6: 48-51 Я хлеб жизни. Ваши отцы ели манну в пустыне и умерли. Это хлеб, который сходит с небес, чтобы его можно было есть и не умереть. Я живой хлеб, сошедший с небес.

Бог ответил, что дал им манну небесную. Теперь, я уверен, израильтяне, собрав достаточно, чтобы поесть, подумали: «Ну, у нас есть вся эта оставшаяся манна, и я знаю, мы будем играть с ней в игры». {В этом сообщении есть партнерские ссылки, помеченные *} Игра Mana from Heaven

Христос использует манну как прообраз и символ евхаристической пищи, которая является истинным «хлебом с неба» и «хлебом жизни», то есть животворным хлебом, в гораздо более высоком смысле, чем манна древности (Иоанн, vi).Ул.

Однажды Бог дал пророку Иезекиилю рецепт хлеба, повелев ему есть хлеб из пшеницы, ячменя, бобов, чечевицы, проса и эммера (Иез. 4: 9). ... Итак, что касается хлеба в Библии, хлеб был очень важен в повседневной жизни Божьего народа.

Я хлеб жизни. Ваши отцы ели манну в пустыне и умерли. Это хлеб, который сходит с небес, чтобы его можно было есть и не умереть. Я живой хлеб, сошедший с небес.Если кто-нибудь съест этот хлеб, он будет жить вечно. А хлеб, который Я дам за жизнь мира, есть моя плоть ».

Я люблю просыпаться утром от запаха сладкой корицы из дегидратора. Этот рецепт заставляет меня думать о прохладном зимнем утре и о том, чтобы сесть за сытный сырой веганский завтрак с отличным чаем! Сырой морковный изюм, манна, хлеб, рецепт, кухонное оборудование. Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн и дегидратор.

Когда я преломлю ваш посох хлеба, десять женщин будут печь ваш хлеб в одной печи, и они принесут ваш хлеб в нормированном количестве, так что вы будете есть и не будете насытиться.Hosea 7: 4-7 Все они прелюбодеи, как печь, разогреваемая пекарем, который перестает разжигать огонь От замешивания теста до закваски.

Рецепт домашнего причастия, пресного хлеба. Хлеб причастия. Рецепт - Хлеб для причастия. Первое причастие ... Служение Перри Стоуна под названием «МАННА-ФЕСТ» имеет серию под названием «Исцеляющая трапеза» о причастии. ... Наряду с Библией эта книга вдохновила меня больше всего. Посмотрите, насколько Бог ЗА ВАС, а не против вас.

Манна появилась как провизия для израильтян в то время, когда они не могли заниматься сельским хозяйством, потому что они еще не пришли в землю, которая должна была быть их. Бог учил и очищал людей; готовит их к их земле обетованной. Пока они не были готовы вступить в новый период обетования, это время очищения потребовало Его уникального обеспечения их земных нужд.

Хлеб Ангелов, приготовленный из хлеба человеческих; Хлеб небесный. Хлеб ангелов Заметки композитора Этот популярный сборник представляет собой смесь современной песни и традиционной латинской постановки Паниса Ангелика, напоминающей сеттинг 1872 года Сезара Франка (1822 1890).В 16 лет Лидия стала искусным красильщиком, как и ее отец Эвмен.

Связанные

Как приготовить кокосовое масло (лучший рецепт кокосовой манны)

Попрощайтесь с дорогим готовым кокосовым маслом и познакомьтесь с новым любимым домашним рецептом. Пришло время узнать, как сделать кокосовое масло более сливочным и мечтательным, чем в магазине.

Вы больше никогда не купите купленное в магазине]]> Перейти к:

📖 Примерно

Ах да, неуловимое кокосовое масло.Во-первых, что это за ингредиент, черт возьми? И почему ее иногда называют кокосовой манной?

Давайте проясним. Кокосовое масло отличается от кокосовой манны. Но кокосовая манна и кокосовое масло - это то же самое, что и , и часто используются как взаимозаменяемые. Сбивает с толку? Уже нет.

Кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса. Конечный продукт сливочный, немного сладкий и имеет приятный кокосовый вкус. Отлично используется как спред, в энергетических шарах , или сам по себе.

У этого соуса есть два вдохновения. Во-первых, кто может позволить себе регулярно употреблять кокосовое масло? Не мы, это точно. Итак, мы создали рецепт, который превращает простые ингредиенты в суперсливочный и декадентский спред по доступной цене. Вам обязательно захочется съесть всю банку!

Теперь, когда мы достигли пика вашего интереса, мы собираемся показать вам, как приготовить лучшее кокосовое масло ( бесплатно ).

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

🍲 Основные ингредиенты

Кокосовая стружка: тертый кокосовый орех - главный ингредиент этого невероятного рецепта.Мы используем несладкие клочки от Costco в 2-килограммовых мешках, что, безусловно, является лучшим предложением, которое мы когда-либо видели. Кокосовый орех дает ощущение тропики в каждом кусочке. Он имеет маслянистые ноты, фруктовые оттенки и сливочную консистенцию , которые дополняют друг друга. Кроме того, он богат питательными веществами , такими как фосфор, марганец, селен и калий!

Кокосовое масло: нам нравится добавлять в этот рецепт столовую ложку кокосового масла, чтобы сделать его еще более кремообразным. Это действительно вызывает ощущение таяния во рту, которого мы надеемся достичь.Кокосовое масло - это электростанция, и его можно использовать во многих рецептах для придания маслянистой текстуры. Кокосовое масло имеет плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, но есть масса исследований за и против него. Итак, наша лучшая рекомендация - обращаться с ним, как с любым другим обработанным маслом. Не переусердствуйте, но используйте его в умеренных количествах.

Кленовый сироп: нам кажется, что мы всегда готовим и выпекаем с кленовым сиропом. Может быть, это потому, что мы канадцы и убедились, что это лучший подсластитель.Но, возможно, это еще и потому, что в этом продукте очень много витаминов и минералов. Естественно, с высоким содержанием цинка и марганца , он добавляет важные элементы в ваш рацион, рафинированный сахар просто не может. Так почему бы не поменять его, когда можно?

Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix

🔪 Инструкции

Самое лучшее в этом рецепте - то, насколько легко его собрать. Единственное предостережение - это лучше всего работает, если вы используете высокоскоростной блендер.Без него вы просто не сможете добиться наилучшей консистенции.

  • Продолжайте растушевывать и соскребать по бокам
  • Убедитесь, что вы достигли этой шелковистой гладкой консистенции

Но не волнуйтесь. Если он получится немного коренастым, у вас все равно останется такой же отличный вкус!

Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в блендер. Затем смешайте все на сильном огне, пока не получите кремообразную консистенцию. Мы закончили смешивание в течение 5-7 минут, что довольно долго, но абсолютно необходимо для достижения желаемой гладкости.

🌡️ Хранение

Домашнее кокосовое масло можно хранить в закрытой емкости или стеклянной банке. Вам даже не нужно хранить его в холодильнике. Этот рецепт продержится как минимум несколько месяцев в кладовой, если вы не используете его к тому времени!

💭 Бюджетные чаевые

Мы думаем, что каждый должен иметь возможность есть лучше с меньшими затратами, поэтому вот несколько уловок, которые сделают этот рецепт еще более доступным:

  • Купите кокосовую стружку в Costco или оптом
  • Используйте агаву вместо кленового сиропа

🍴 Дегустационные заметки

Из них быстро получается очень универсальный спред, который можно использовать во многих различных рецептах.Это:

Если вы попробуете это, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже! Хотите быть в курсе новых рецептов? Подпишитесь на нашу рассылку новостей или свяжитесь с Broke Bank Vegan в социальных сетях. Приятного аппетита!

📋 Рецепт

Как приготовить кокосовое масло

Рецепт за $ 3,19 | Порция по 0,19 доллара

Сделано всего из трех ингредиентов, это кокосовое масло каждый раз получается сочным и сливочным. Его нужно держать под рукой в ​​каждой кладовой! Это отличное дополнение ко всем видам выпечки, как спред или само по себе.

]]>

]]> Режим готовки

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Спред для блюд

Кухня Американская, без глютена, веганская

Порций 17 порций

Калорийность 101 ккал

]]> ]]>

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.

  • Смешивайте на высоком уровне, периодически очищая стенки блендера.

  • Продолжайте смешивать примерно 5-7 минут или до получения однородной кремообразной массы.

  • Переложите в кувшин для удобного хранения в кладовой.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов используйте высокоскоростной блендер

Питание

]]>

Пищевая ценность

Как приготовить кокосовое масло

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

♻️ Похожие рецепты

Чтобы найти больше вкусных идей, посетите наш:

💬 FAQ

Нужно ли мне использовать кленовый сироп?

Нет, кленовый сироп использовать не обязательно.Нам просто нравится дополнительный слой сладости, который он добавляет. Вы также можете использовать агаву, стевию или кокосовый нектар вместо кленового сиропа.

Нужно ли мне использовать высокоскоростной блендер?

Нет, вам не нужно использовать высокоскоростной блендер. Тем не менее, мы рекомендуем использовать один для достижения наилучшей согласованности.

Могу ли я использовать подслащенные кокосовые стружки?

Да, вы можете использовать подслащенные кокосовые стружки. Мы призываем к использованию в рецепте несладких ингредиентов, но все дело в вкусе, которого вы хотите достичь.Если вы используете подслащенные кокосовые стружки, просто откажитесь от кленового сиропа.

Манна в микроволновке - рецепт

240 4,5 / 5 - -

Этот замечательный рецепт теперь прочно прижился у меня на кухне! Любые манникаби из духовки бесподобны! Это что-то необычное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, очень воздушной текстуры теста, а главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вдумайтесь: торт выпекается всего за 6 минут !!! А по одному этому рецепту можно придумать множество самых разных тортов! Попробуйте, Вам понравится !!! Вариант присоединения к рецепту повара Окси "Манна нежного"

Ингредиенты для приготовления манны в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления манны в микроволновке

Шаг 1

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать настояться 20 минут для набухания обезьяны.

Шаг 2

В стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло (маргарин).
Добавить сахар, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Яйцо взбить, добавить манную крупу с кефиром. Размешайте как следует.

Шаг 4

Просеянную муку засыпать разрыхлителем.

Шаг 5

В форму, в которой должно растопить масло, разлить жидкое тесто. Тесто поднимается, поэтому посуда должна быть на 4-5 см выше уровня теста. Тест на объем предназначен для стекла формы (желательно сужающегося) до 700 мл и 6 минут! У меня было намного больше.

Шаг 6

Поместите форму с тестом в микроволновую печь, накройте крышкой!
Установите мощность 600 Вт ((без других дополнительных режимов!) И время 6 минут.
Перевернуть манну на тарелке.
Вся манна готова!
Но я все равно разрезал на 2 части

Шаг 7

И сметана взбитая с сахаром. Получите этот мини-торт. А можете на свой вкус пропитать и украсить что угодно.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рецепт манны - Лиза Брокман

«Надежда - это вера в то, что Бог не забыл простой рецепт манны», - сказал мой друг несколько недель назад.Мне казалось, что Бог вложил манну в мой рот, когда эти слова проникли в мое сердце.

Она вела время заботы о душе для некоторых лидеров в нашей организации, говоря о пустыне, ожидании и сложной реальности сохранения надежды в этих священных местах. Однажды мне нужно было услышать это предложение. Он мерцал и танцевал в моей душе, переплетая нити , которые с трудом запоминаются. Теперь мне интересно, была ли это одна из мелодий, которые играли на струнах сердца Иисуса, когда Его Отец увлекал Его в уединенные места, чтобы побыть с Ним.

Рано утром, когда было еще темно, Иисус встал, вышел из дома и ушел в уединенное место, где помолился. (Марка 1:35)


Иисус вышел на склон горы помолиться и провел ночь, молясь Богу. Когда наступило утро, он позвал к себе учеников. (Луки 6: 12-13)


После того, как Иисус разогнал толпу, он сам взошел на склон горы, чтобы помолиться. Когда наступил вечер, он все еще был там один. (Матфея 14:23)

Я придумал много причин, по которым Иисус в свои дни постоянно вырезал место, чтобы быть со Своим Отцом.Но этот никогда не приходил мне в голову. Я предположил, что только люди изо всех сил пытались непоколебимо узнать, несмотря на самые суровые обстоятельства, что библейский Бог - это тот, кто помнит рецепт манны. Но сегодня я думаю о том, что Иисус был полностью человеком и полностью Богом, и что в нежности своей плоти он, возможно, иногда задавался вопросом, как следующее обстоятельство:

Когда Иисус услышал, что Иоанн Креститель был обезглавленный, он удалился на лодке в уединенное место.(Матфея 14:13)

Интересно, услышав об обезглавливании своего любимого Иоанна снисходительным правителем, покорившимся жестокой жене, эта часть пути его сердца в этом уединенном месте заключалась в том, чтобы убедить себя, что его Отец не сделал этого. забыл рецепт манны.

Все больше и больше я вижу истину в заявлении Далласа Уилларда о том, что самое важное в нас - это наш взгляд на Бога и связанные с ним образы. Мое представление о Боге подвергается наибольшему сомнению в пустыне.В то же время именно в пустыне меня чаще всего втягивает в уединенное место внутри, где я могу настроиться на Его нежный голос и позволить Ему стереть пленку сомнения с моих глаз. Томас Келли прекрасно пишет о внутреннем святилище, которое Бог поместил в нас:

Глубоко внутри всех нас есть удивительное внутреннее святилище души, святое место, Божественный Центр, говорящий Голос, давящий на наши усталые от времени живет, согревая нас предчувствием удивительной судьбы, зовя нас домой к Себе.Это свет, который освещает лицо Бога и бросает новые тени и новую славу на лица людей. Это Шекина Души, Присутствие посреди. Вот Дремлющий Христос, шевелящийся, чтобы стать душой, которую мы облачаем в земную форму и действие.

Когда жизнь идет гладко, мне легко поверить в то, что Бог - это тот, кем Он говорит, что Он есть, но в долгом походе по пустыне я обнаруживаю, что более склонен терять из виду Его взор. только в уединенном месте - глядя в лицо Бога - я снова вижу ясно.

Они пошли в место, называемое Гефсимания, и Иисус сказал своим ученикам: «Посидите здесь, пока Я молюсь». И Он взял с Собой Петра и двух сыновей Зеведея, и начал горевать и горевать. Затем Он сказал им: «Моя душа глубоко опечалена до смерти; оставайся здесь и бодрствуй со Мной »(Марка 14:32)

Тим Маки из« Библейского проекта »учит, что более точный перевод слова« опечаленный »-« паническая атака ». У Иисуса был приступ паники. Когда Иисус вошел в Свои самые темные часы, Он удалился в то уединенное место внутри, которое освещало лицо Бога. И когда Он обливался каплями крови, спрашивая Своего Отца, можно ли передать от Него чашу страдания, Он снова предался Своему верному Богу. Несмотря на мучительные страдания, Он сохранял надежду, что Его Отец не забыл рецепт манны.

Я уверен, что ученики были убеждены, что Бог забыл рецепт манны, когда они наблюдали, как их учитель и раввин предаются людям, чей взгляд на Бога побудил их насмехаться над Ним и распинать Его.

Когда они смотрели, как их раввин, который, как они думали, принесет освобождение, задыхается от последнего вздоха.

Как завеса в их месте поклонения, где они могли общаться с Богом, была разорвана надвое.

Когда в пятницу днем ​​земля содрогнулась и небо почернело, в таких обстоятельствах было бы трудно поверить в верность Бога.

И вот наступило воскресенье.

И их раввин поднялся из могилы и прошел сквозь стены, чтобы быть с ними и уверить их, что Бог всегда будет помнить рецепт манны.Настало воскресенье. А воскресенье будет всегда, потому что Бог помнит.

Рецепт сырых укусов брауни (с кокосовой манной)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Я абсолютно ЛЮБЛЮ все шоколадное .

В день моего рождения мне подарили коробку конфет и плюшевого мишку. Правдивая история. Моя мама, конечно, получила шоколад, но это всегда была моя любимая конфета, сколько я себя помню.Эти сырые кусочки пирожного могут просто заменить пирог . Конечно же, шоколадный торт.

Несколько лет назад я начал понимать важность того, что есть в моей пище. Те мини-шоколадки, которые я ел после каждой распродажи на Хэллоуин, оказались не такими вкусными, когда я узнал, что у них допустимый уровень шерсти крысы и укусов насекомых . (источник) Не говоря уже о сумасшедшем количестве сахара, от которого сейчас болят мои зубы.

Так что же делать любительнице шоколада?

Я, конечно, сделал свой.Я начал экспериментировать в колледже с , покрывая все шоколадом . Зерновые были в верхней части списка, потому что они давали удовлетворительный хруст, но и орехи тоже были довольно хорошими. Почти все будет вкуснее, если оно будет покрыто шоколадом!

Однако недавно я придумал эту жемчужину рецепта. Он смешивает мягкую кокосовую манну с насыщенным какао-порошком и сладким кленовым сиропом. Добавьте семена конопли, измельченные орехи и кокосовую стружку, и вы достигнете шоколадного совершенства. Вы можете обвалять их в маке или какао-порошке, но я выбрал семена конопли для небольшого хруста и добавил питательных веществ .

Я начал делать свой собственный шоколад из кокосового масла, какао-порошка и меда. В этом рецепте используется кокосовая манна. Манна означает «пища с небес», и это действительно божественно. Я также заменил сырой мед на кленовый сироп на более тонкий вкус . Тем не менее, не стесняйтесь использовать сырой мед, потому что это потрясающая польза для здоровья, если хотите.

Поскольку в кокосовой манне содержится намного больше клетчатки, чем в кокосовом масле, этот рецепт идеально напоминает влажное, пушистое пирожное без чувства вины.

Все мы знаем, что кокос - суперпродукт, но эта кокосовая манна содержит не только клетчатку, но и белок и полезные жиры. Согласно Nutiva, вы «можете заменить сливки, сливочный сыр и масло, вы также можете использовать его в коктейлях, соусах, заправках, десертах и ​​выпечке». Такой супер универсальный и вкусный.

Я также включил в этот рецепт семена конопли. Недавно я, , открыл для себя тонкий аромат семян конопли и просто понял, что мне нужно найти им другое применение, чем просто есть их ложкой.Хотя я не отговариваю просто есть их ложкой! 😉

Эти маленькие семечки действительно обладают мощным эффектом, и на самом деле имеют мягкий ореховый вкус . Полно полезных жиров «семя конопли - самый богатый из известных источников полиненасыщенных жиров, содержащее идеальное соотношение 3: 1 линолевой кислоты омега-6 и линолевой кислоты омега-3». Этот баланс жирных кислот Омега-3 и 6 составляет именно то, что нам нужно в нашем рационе - .

Я обнаружил, что этот рецепт лучше всего хранится при комнатной температуре , но вы также можете приготовить большую партию и заморозить дополнительную порцию.Конечно, просто разморозьте перед едой. Я не могу рекомендовать холодильник, так как мои кусочки брауни действительно высохли в холодильнике и были больше похожи на какао-мел.



Сырые укусы брауни

Автор: Джейми Ларрисон

Тип рецепта: Десерт

  1. Перед использованием в рецепте убедитесь, что кокосовая манна полностью перемешана. Если кокосовое масло расслоилось до верха, поместите банку в горячую воду на 5-10 минут, чтобы она стала мягче, а затем тщательно перемешайте, когда она нагреется.
  2. В миске перемешайте кокосовую манну, кокосовое масло, какао-порошок, кленовый сироп и любые смеси, которые вы используете.
  3. Раскатайте мягкое тесто в маленькие шарики. Обваляйте шарики в семенах конопли, чтобы они покрывали их, и поместите в морозильную камеру на несколько минут, пока они не станут твердыми.
  4. Хранить при комнатной температуре или дополнительно заморозить для более длительного хранения.

3.3.3077

Nutiva предоставила продукты для обзора и разработки рецептов, но все мнения принадлежат мне.

Ролл-ап с бананом и манной | Weelicious

Эти банановые роллы с манной меняют правила игры на завтрак, в качестве закуски и особенно в ланч-боксе!

По мере того, как мы возвращаемся к школьному обеду, все упирается в создание забавных рецептов, которые, как вы знаете, понравятся вашим детям.Я хочу, чтобы ланч-бокс моих детей имел разную форму и текстуру, но также имел разные вкусы в каждом отделении.

У меня есть не только один способ приготовить банановые роллы с манной, но и три! Начнем с самой важной части - кокосовой манны. Nutiva Organic Coconut Manna - это кокосовое масло, приготовленное из пюре из мякоти кокоса. Это вкусная и питательная добавка к смузи, соусам, печенью, пирожным и особенно в качестве сладкой или соленой пасты. В нагретом виде он имеет более жидкую консистенцию, в более прохладном - очень густой и кремообразный, что делает его идеальным намазом для этих рулетов с бананом и манной.

Мои дети без ума от Nutiva Squeezable Organic Coconut Manna, которая поставляется в шоколаде, кокосе и миндале, потому что на вкус она невероятно восхитительна. Он поставляется в сжимаемых мешочках, которые просты в использовании для любого возраста, и поверьте мне, как только я поворачиваю голову, они сжимают его в рот. Мне нравится органическая кокосовая манна, потому что она содержит всего 1 грамм сахара на порцию, не содержит молочных продуктов и 1% продаж идет на восстановительное сельское хозяйство.

Самая лучшая особенность этих банановых рулетов с манной заключается в том, что вы можете использовать различные обертки, чтобы скатывать их, в том числе домашние блины, лепешки или хлеб, которые я раскатываю скалкой, чтобы сплющить, прежде чем помещать банан внутрь и скатывать его. цилиндр.Эти маленькие самородки можете сделать вы или ваши дети в любое время дня и съесть.

Если вы ищете питательный бутерброд для ланч-бокса для детей, это должно быть вашим новым выбором.

Какой ваш любимый бутерброд в наши дни? Просто дайте мне знать в комментариях ниже.

* Этот пост предоставлен вам Nutiva. Все содержание, слова и идеи принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент на Weelicious.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *