Мясо в подливе рецепт с мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:
Представленный рецепт "Коричневая подливка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло . Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Подлива с мясом, как в советской столовой: пошаговый рецепт

Сегодня настало время познакомить Вас с «ностальгическим» рецептом подливы с мясом, как в советской столовой. Помните, те ароматы, тот вкус, который теплом разливается по всему рту… А потом, как будто бы тепло прямо на душе. Вкус подливы, который возвращает в детство, в ту беззаботную пору, когда нет проблем, нет разочарований, нет бед.
Но это все, конечно, философия и лирика. 😉 А мы, не медлив, перейдем к самому рецепту того самого мясного подлива, как в советской столовой.

Мясо с подливом, как в столовой

Ингредиенты

  • свинина (нежирный кусок; может быть и говядина) – 600 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода (мясной бульон) – 300 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сахар, специи – опционально;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Как Вы понимаете, мясная подлива, как в столовой, должна готовиться достаточно быстро. И так оно и есть. 🙂 Совсем скоро Вы сможете в этом убедиться. И вот подготовленный пошаговый рецепт:

  1. Мясо нужно подготовить к работе. Для этого его нужно хорошо и тщательно промыть, обсушить полотенцами, а после, перед нарезкой на небольшие кусочки, мясо нужно зачистить от пленок, лишнего жира, жилок.
  2. Заготовленные кусочки мяса обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Само же мясо должно немного побелеть. Для этого процесса лучше всего использовать сковородку с толстым дном. Огонь должен быть немного больше среднего.
  3. Лук и морковь очистить от шелухи, измельчить (для моркови можно использовать крупную терку).
  4. Овощи отправить к мясу. Жарить все на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а овощи в целом должны обмякнуть.
  5. Теперь содержимое сковороды присыпьте мукой, тщательно перемешайте, чтобы мясная-овощная масса стала, как бы, однородной с мукой. При этом может выделяться характерный ореховый запах.
  6. Теперь можно смешать отдельно томатную пасту и воду (бульон), или добавлять их по отдельности, но томатную пасту добавлять первой. Жидкую составляющую (не важно, смесь или отдельно вода) необходимо вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не получились комочки из муки.
  7. Когда подлива загустела и стала однородной, доведите ее до кипения и сделайте маленький огонь. Добавьте соль, перец, специи, перемешайте и оставьте подливу упариваться на 15-20 минут.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу – не кислит ли она? Томатная паста может дать кислинку, из-за чего нужно будет добавить чайную ложечку (без горки) сахара. Попробуйте еще раз, если все устраивает – переходите к следующему этапу.

  1. А последний этап – это довести подливу до вкуса и, собственно, до готовности, и подать к столу с любимым гарниром. Кстати, готовить подливу с мясом, как в советской столовой, можно и дольше 20 минут, ведь, чем дольше мясо тушится – тем мягче и текстурнее оно будет.

Вот и весь секретный рецепт. А, если Вы действительно ждали какой-то изюминки или секрета, то, к сожалению, или к счастью, их здесь нет.
У нас, кстати, есть еще парочка рецептов подливы к мясу на любой вкус. Не поленитесь познакомиться и с ними. Ну, и не забудьте рассказать нам в комментариях, как Вы готовите подливы с мясом… как в советской столовой, ну, или просто мясную подливу. 😉

Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.

Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.

Ингредиенты для мяса с подливкой:

1 кг мяса

лук репчатый – две средние луковицы

50-100 г сметаны

две столовые ложки муки

три столовых ложки растительного масла

сливочное масло

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление мяса с подливкой:

Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.  Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

Почистить две небольшие луковицы.

Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:

Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры.

Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.

Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!

Мясная подлива из свинины без томатной пасты

Всем привет! Друзья, сегодня я расскажу как я готовлю подливку к гречка, пюре и макаронам. Получается очень вкусное и нежное мясо, дети едят с удовольствием. Готовится она без томата и пасты, морковь, и другие овощи, можно класть по желанию.

Готовить можно с добавление сметаны или сливок, но учтите, что при использовании этих продуктов срок годности мяса снижается.

Подаю я присыпав ароматной зеленью, стараюсь всегда купить пучок. Ее любят и дети и взрослые, получаем два в одном и подливка, и кусочки мяса.

Подается в горячем или в теплом виде. Можно в холодном, если кусочки не жирные.

Мясная подлива из свинины — рецепт приготовления с мукой в кастрюле

Часть мяса выбирайте на свой вкус, это может быть шея, лопатка, задняя часть.

В этом рецепте у меня пашина.

Пашина (подчеревок, покромка) — это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи.

Но вы можете брать любую часть, какая больше нравится, выбирать постную или пожирнее. Я использую не замороженный кусочек. Если оно из морозилки, то его следует разморозить перед приготовлением.

  • Вот такое у меня мясо, вы видите, оно с жирком, так подливка из свинины будет вкуснее и сочнее. Нарезаю его кусочками. Можно 2 на 2 см, или 1 на 1, как больше нравится.

  • 1

  • Солю и перчу по вкусу. Вообще, принятые пропорции на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли без горки. Перца всыпайте по желанию.

  • 2

  • В сковороду наливаю растительное масло, и выкладываю кусочки.

  • 3

  • Перемешиваю и обжариваю кусочки. Если вы мыли мясо водой, то важно его обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не было воды.

    Обжариваем до нужного нам состояния.

  • 4

  • Теперь выкладываем в казанок, или кастрюлю. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками, добавляем специи, у меня это лавровый лист и перец горошек.

  • 5

  • Наливаем воду, доводим до кипения. Я еще добавляю к свинине молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Аккуратно собираем пенку. Тушу от 40 минут до часа, огонь делаю средним.

  • 6

  • Муку я подсушиваю на сковороде, но можно этого не делать. Если обжариваете, то доведите ее до кремового цвета. Она тогда приобретает ореховый аромат. Я всыпаю в чашку, вливаю 3 ложки воды и развожу.

  • 7

  • За 10 минут до готовности вливаю муку с водой, чтобы подливка стала гуще. Даю еще покипеть, пробую на соль, если нужно досаливаю.

  • 8

  • И вот такая вкуснятина у меня получается, кусочки тают во рту, они нежные и мягкие.

    Плюс подлива к каше и макаронам, можно полить пюре.

  • 9


По желаю можно добавить коренья, морковь, петрушку, сельдерей. Я иногда кладу морковь. Но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант.

Буду рада, если и вам понравится рецепт! Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Как приготовить "Гуляш из свинины с подливой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг 8 Ссылка

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Шаг 10 Ссылка

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Шаг 11 Ссылка

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

Как приготовить вкусную подливу — Вкусо.ру

Вкусно приготовленная подлива так же, как и соус, способна преобразить практически любое блюдо, сделав его более ароматным и пикантным. Как приготовить вкусную ароматную подливу?

Существует огромное множество рецептур, мы же расскажем вам об основных моментах и технологии приготовления подливы.

Основой для классической подливы является жидкость, выделяемая в процессе жарки курицы, мяса или рыбы на сковороде или запекания их в духовке. Как правило, загущают эту жидкость мукой или кукурузным крахмалом. Есть и другой способ приготовления подливы, когда из этой жидкости удаляется весь жир, добавляются приправы и различные специи.

Главный секрет приготовления вкусной подливы – соблюдение пропорций. Так, на 1,5 столовых ложки муки берут 1 чашку жидкости. В зависимости от желаемого результата эти пропорции могут варьироваться.

Подлива получится особенно насыщенной, если вы будете готовить ее в той самой посуде, в которой готовится блюдо, на основе которого она, собственно, и делается. Итак, выложите блюдо (курицу, рыбу, мясо) из сковороды или кастрюли, чтобы жидкость собралась в углу посуды, немного наклоните ее, уберите ложкой образовавшийся жир, дайте жидкости немного «отдохнуть» и затем уже добавьте в нее остальные ингредиенты.

Есть еще один способ приготовления подливы. Всю жидкость перелейте в стакан, соберите немного жира, влейте его в кастрюлю или сковороду. Оставшийся в стакане жир выбросьте, но жидкость оставьте. В посуду с жиром добавьте муку, потушите пару минут, пока содержимое посуды не загустеет, оставленную в стакане жидкость взбейте. Не прекращая взбивать, перелейте жидкость в сковороду или кастрюлю. Потушите подливу минут 10 на маленьком огне, пока она не загустеет. Осталось только процедить подливу, добавить в нее специи, травы, коренья, посолить, подают ее теплой.

Чтобы подлива получилась без комков, крахмал или муку нужно предварительно развести в небольшом количестве прохладной воды. Убрать образовавшиеся комки можно, если взбить подливу венчиком или же процедить через сито, продавливая через него комочки, удалить комки можно при помощи миксера.

Подливу можно готовить из самых разных продуктов: овощей, зелени, специй, основные ингредиенты – это вода, бульон, мука, кетчуп или томатная паста.

Подлива мясная. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Прекрасным дополнением к картофельному пюре, кашам или макаронам будет мясная подлива. Густая и ароматная, она придаст особый вкус блюдам на Вашем столе. Рецепт этой самой вкусной подливы мне когда-то дала моя бабушка. Приготовим?

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса без жил и жира
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и варим. Через некоторое время после закипания солим и варим до готовности. Вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук чистим и моем. Морковку трем на крупной терке, луковицу меленько нарезаем.
  3. Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном. Добавляем лук и морковь.
  4. Обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, сгребаем в сторону.
  5. На пустом месте в сковороде обжариваем муку, все время помешивая. Когда мука обжарится, понемногу добавляем горячий бульон или горячую кипяченую воду, хорошо растирая, чтобы не было комков. Количество жидкости зависит от того, какой густоты подливы Вы хотите добиться.
  6. Чтобы комков не было наверняка, можно сделать и так: обжариваем муку на разогретом растительном масле до светло-бежевого цвета в отдельной кастрюльке.
  7. Добавляем туда часть жидкости, размешиваем.
  8. Выливаем в сковороду, протирая через металлическое сито. Остальную часть жидкости доливаем уже в сковороду, перемешиваем.
  9. Добавляем томатную пасту или соус в таком количестве, чтобы подлива была красновато-оранжевого цвета. Перчим, добавляем лавровый лист, другие специи по желанию (например, паприку, душистый перец, базилик — такие же специи можно добавлять и при приготовлении грибной подливы или подливы с колбасой) и тушим на небольшом огне периодически помешивая минут 10.
  10. Подаем мясную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Особенно вкусна она с гречкой.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш рецепт!

 

  • Людмила

    Русь всегда славилась своими подливами. Рада, что традиции продолжаются современниками. Вкусная, здоровая еда никому не навредит, а принесет пользу и удовольствие.

  • Наталия

    Какие ароматы здесь у вас. Я как раз пришла вовремя. Я люблю подливы — это моя слабость. Приготовлю обязательно по вашему уникальному рецепту. Спасибо вам, Танюша.

  • Таня

    Наталия, как я Вас понимаю! Подливы — это и моя слабость. С самого детства, когда по утрам меня ждал заботливо приготовленный бабушкой завтрак — тепло укутанная (чтобы не остывала) гречневая каша и ароматная мясная подлива.

  • Любовь

    Очень вкусно, я еще добавляю лимонную кислоту и немного сахара, потому, что люблю кисло-сладкий соус.

  • Таня

    С лимонной кислотой и сахаром еще не делала — нужно попробовать! Обязательно попробую Ваш вариант!

  • Анечка

    Написано доступно, а с картинками всё легко и понятно!

  • Екатерина

    Всё очень просто. Спасибо, получилась вкусно!

  • Таня

    Екатерина, очень рада, что Вам понравился рецепт подливы!

  • Лёша

    Вкуснятина! Отличная подлива, с гречкой очень вкусно!

  • Как приготовить соус по рецепту

    Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!

    Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли, которые она содержит, на плиту и начинаем готовить соус.

    Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.

    Элиза Бауэр

    Кукурузный крахмал против муки для подливки

    В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.

    Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, варив ее на медленном огне, чтобы получить желаемую густоту.

    Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы слишком долго варите его в соусе, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.

    Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки.Вы в основном делаете ру.

    Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы, как правило, предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.

    Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса

    Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку желаемого соуса начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (Это даст густой и густой соус.Если вы хотите более жидкую подливку, начните с одной столовой ложки капель и крахмала или добавьте больше жидкости, чтобы подливка стала более жидкой. )

    Итак, если вы хотите приготовить 2 стакана подливки, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель со сковороды (отложите для использования в будущем).

    Эти инструкции позволят приготовить около 2 стаканов подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать количество подливки, которое вы хотите приготовить.

    Элиза Бауэр

    Можно ли заморозить подливу?

    Заморозьте подливку в контейнерах, пригодных для заморозки, или в пакете на молнии на срок до 3 месяцев.Оттаять в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю на среднем огне на плиту и варите, пока она не дойдет до полного кипения.

    Также заморозьте капли, чтобы приготовить подливку в то время, когда вам может понадобиться сокращенная подливка для таких вещей, как картофельное пюре или мясной рулет.

    Как долго можно хранить соус в холодильнике?

    Храните подливу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю на среднем огне на плиту и варите, пока она не дойдет до полного кипения.

    Кусковой соус? Вот исправление!

    Если в результате в подливе образовались комочки, измельчите его небольшими порциями с помощью блендера прямо на сковороде или в стоячем блендере. Или пропустите его через ситечко и оставьте комочки.

    Приготовление соуса в сковороде или кастрюле

    По этому рецепту подливку нужно готовить прямо на сковороде, но если ваша сковорода не помещается на плите или слишком мелкая для приготовления подливки, вы можете приготовить ее на сковороде или в кастрюле.

    Снимите жаркое со сковороды. Затем удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, а также соки и подрумянившиеся капли. Вылейте то, что осталось в сковороде, в сковороду или кастрюлю, которую вы будете использовать для подливки. Затем соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды металлической лопаткой и переложите их на сковороду или кастрюлю. Не пропускайте эту часть. Эти коричневые кусочки придадут подливке много аромата.

    Завершите подливку, следуя инструкциям в Шаге 3 и далее для муки или кукурузного крахмала.

    Еще рецепты, требующие подливки!

    Сохрани это

    Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира после его завершения.

    «Капельки» - это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир в качестве основы для подливки.

    Если у вас есть соки для сковороды, но они не подрумянились на дне формы после того, как жаркое закончилось, вы можете снова поставить пустую сковороду в духовку.Установите температуру на 450 ° F или 500 ° F и готовьте, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды.

    При таком подходе к приготовлению подливки мы, насколько это возможно, разбиваем капельки венчиком, но не беспокойтесь о каких-либо подрумянивающих кусочках в самой подливке. Если хотите, вы можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся. Подрумяненные кусочки - лучшая часть!

    • 1/4 стакана жира (см. Примечание к рецепту)

    • 1/4 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

    • 3-4 стакана бульона, воды, молока, сливок или их комбинации

    1. Удалите жаркое и излишки жира со сковороды:

      Снимите жаркое со сковороды.Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.

    2. Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь:

      С помощью металлического шпателя соскребите капли, прилипшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

      Элиза Бауэр
    3. Посыпать капель мукой. Быстро перемешайте венчиком:

      Чтобы мука попала в капельницу.Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе. (Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)

      Или, если вы используете кукурузный крахмал вместо муки, растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты, примерно в 1/2 стакана.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Взбейте подливку, медленно добавляя жидкость:

      Медленно добавьте в сковороду бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.

      Дайте подливке закипеть и загустеть, продолжая медленно добавлять жидкость, пока не получите около 2 стаканов подливки. (Вероятно, вам потребуется добавить от 3 до 4 стаканов жидкости.)

    5. Сезон, при необходимости:

      Сначала попробуйте, а затем при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    115 калорий
    8 г жир
    7 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 115
    % Дневная норма *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    9 мг 3%
    172 мг 7%
    7 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 2 г
    3 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 4 мг 0%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 130 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Old Fashioned Brown Gravy Recipe

    Идеальная традиционная подливка, которую приготовила мама. И никаких комков! Для курицы или свинины я использую половину молока и половину воды. Но для подливки с ростбифом я предпочитаю 2 стакана воды и без молока (вместо картофельного пюре используйте воду, из которой варили картофель!) мультиварка. Чтобы приготовить руту нужной консистенции, я использовал не менее 6 столовых ложек капель на 2 столовые ложки муки. В остальном я следовал рецепту молока и воды. Подливка хорошо приготовилась и загустела. Я даю 3 звезды только потому, что я торопился, и если бы я не накопил больше капель, чем 2 столовые ложки, указанные в рецепте, у меня были бы проблемы !! Воспользуюсь рецептом снова, но больше капель.

    Раньше у меня никогда не было проблем с приготовлением подливки, но это просто не помогало. Он не загустел бы и был очень мягким даже с ОЧЕНЬ большим количеством соли и перца.

    Раньше я никогда не делал подливку из капель и получилось идеально !!! хотя я ничего не измерял.. Я просто взял все капли (говядину), добавил немного муки и немного молока. о, и я добавил немного говяжьего бульона. У меня был готов кукурузный крахмал, но я удивлен, что он мне даже не понадобился! Я рад, что прочитал инструкции и решил подождать, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось всего около минуты. в любом случае, спасибо, что опубликовали это, сегодня он спас мою задницу! 🙂

    Вот как моя мама приготовила соус для гамбергера! но сегодня вечером я добавил к нему дегидрированный нарезанный лук Montreal Steak Seasoning и положил его на тосты! Затем я нагрел горошек со сливочным маслом, солью и перцем и выложил его сверху. Чувак, это было так хорошо, что мне пришлось написать этот обзор. Попробуйте, вам понравится!

    Довольно хорошо! Определенно нужная приправа, но легкая и вкусная.

    Это хороший рецепт, но для этого нужно было немного соли и перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.

    Я отказался от молока и использовал куриный сок. Добавил немного орегано, базилика и петрушки, чтобы получить немного итальянского вкуса. Моему мужу это очень понравилось. Хорошо сочетается с картофельным пюре и курицей BBQ.Посмотреть рис.

    Раньше я сам не готовил соус, а теперь приготовил. Легко следовать и легко сделать. Спасибо, что поделились

    Говяжий соус без капель со сковороды

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Вы только что приготовили на ужин аппетитный ростбиф, а потом понимаете, что для подливки нет капель. Не паникуйте, я собираюсь показать вам шаг за шагом, как именно приготовить говяжий соус без капель со сковороды . Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах соуса, посетите страницу с говяжьим соусом.

    Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, готовый за считанные минуты, является идеальным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочке или мясного рулета.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

    Правильно, все, что вам нужно, это говяжий бульон хорошего качества, масло, мука, соль и черный молотый перец.Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.

    Как приготовить соус из говяжьего бульона

    Как приготовить ру к говяжьей подливке:

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это испарит муку на вкус, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

    Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения.

    Уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет.

    Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

    Нет ничего лучше картофельного пюре (или пюре из цветной капусты) в густой, густой домашней говяжьей подливке! Это моя любимая часть еды.

    Примечания к рецептам и советы

    • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
    • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
    • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
    • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить кашицу. Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Инструменты, использованные для создания этого рецепта

    содержит партнерские ссылки

    Еще вкусные рецепты с подливкой

    Наслаждайтесь !!

    Говяжий соус без капель

    Позвольте мне показать вам, как приготовить этот простой домашний говяжий соус без капель со сковороды, используя простые кладовые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

    Распечатать

    Курс: Приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт говяжьего соуса, говяжий бульон, ру

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 36 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • На 1 стакан говяжьего бульона можно также использовать костный бульон
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

    Как приготовить заправку для говяжьего соуса:
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    • Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это испарит муку на вкус, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

    • Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

    • Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

    Примечания

    • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
    • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
    • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
    • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы. Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.
    • На 1 стакан подливки. Размер порции 2 столовые ложки.

    Питание

    Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой?

    Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой? Это может быть ЗАМУТИТЕЛЬНО, но я покажу вам, как приготовить домашний соус (рецепт коричневого соуса), который каждый раз оказывается идеальным, как меня учила мама.

    Эта подливка на День Благодарения потребуется на вашем следующем застолье всего через неделю!

    Я действительно думаю, что обед на День Благодарения - это больше, чем просто индейка… Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой - Праздник на День Благодарения становится особенно популярным, и этот соус - одна из моих ЛЮБИМЫХ частей этого обеда. .

    Существуют РАЗЛИЧНЫЕ рецепты и способы приготовления соусов.

    Я видел рецепты, приготовленные из молока, воды, мясных капель, бульона, НО моя семья готовит рецепт коричневого соуса с говяжьим бульоном и каплями, и мне это нравится

    Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой?

    • Простота изготовления
    • Использует простые ингредиенты из вашей кладовой (всего 6 ингредиентов!)
    • Очень хорошо сочетается со многими другими рецептами
    • Работает постоянно и никогда не дает сбоев
    • Невероятный вкус
    • Готово за 15 минут

    Вы можете сервировать этот домашний коричневый соус с:

    • Мясной рулет
    • Жаркое в горшочке
    • Стейк Солсбери
    • Печенье
    • Путин
    • Картофельное пюре

    Вот несколько ВАРИАНТОВ вкуса, которые вы можете попробовать с этим простым рецептом соуса:

    • Добавьте немного нарезанного лука или нарезанных грибов, чтобы придать ему больше аромата, и это также хорошо дополнит рецепты из говядины.
    • Вместо говяжьих капель используйте разные виды мясных капель из колбасы, бекона, индейки или даже курицы.
    • Добавьте еще несколько специй, таких как перец, хлопья красного перца чили, или травы, такие как сушеный орегано, тимьян, укроп или чеснок, чтобы усилить вкус и придать особый вид этому традиционному рецепту соуса.

    Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой с нуля?

    Начните с нагрева сливочного масла и говяжьих капель в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета.Добавляйте бульон постепенно, постоянно перемешивая. Добавьте соль и перец и дайте ему закипеть и загустеть до желаемой консистенции. Снимите с огня и добавьте немного масла, чтобы подливка стала гладкой и шелковистой.

    Как приготовить подливку из муки и воды?

    В моем рецепте ниже используется мука и говяжий бульон, но некоторые люди используют смесь воды и бульона вместо бульона. Это просто личное предпочтение.

    Домашняя подливка из говядины - это то же самое, что и домашняя белая подливка?

    Судя по моим исследованиям, они не совпадают.Белый соус обычно готовится из смеси масла, молока и муки с небольшим количеством капель колбасы, при этом бульон не используется. По цвету он намного белее коричневого соуса.

    Как загустить коричневый соус? Как сделать подливку гуще?

    Некоторые люди используют кукурузный крахмал, а некоторые - муку. Я предпочитаю использовать муку.

    Как приготовить коричневый соус без капель мяса?

    Некоторые люди в восторге от своего рецепта соуса без капель (рецепт коричневого соуса с кубиками говяжьего бульона), но он был не так хорош, как этот домашний классический коричневый соус.

    Коричневый и говяжий соус - это одно и то же?

    Да, они такие же.

    Как приготовить подливку из мясных соков?

    Это классический способ приготовления соуса. Избавьте от потеков от приготовленной говядины, например, тушеного мяса, жаркого или стейка, и готовьте его вместе с мукой, маслом и бульоном, чтобы получилась гладкая и шелковистая подливка.

    Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой? - А коричневую подливку можно заморозить?

    Поскольку это НЕ молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.Подливы на молочной основе не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

    Вот несколько СОВЕТОВ о том, как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды:

    • Используйте несоленое масло и бульон с низким содержанием натрия, чтобы подливка не стала слишком соленой.
    • Если у вас есть дополнительное время, ПОДЖАРНИТЕ муку на плите, пока она не станет золотисто-коричневой, и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и лучший общий вкус (чудесный ореховый вкус!).
    • Говяжий бульон ЛУЧШИЙ на вкус, но можно использовать и куриный бульон.
    • Используйте кастрюлю НЕПРИПЫВАЮЩИЙСЯ, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.
    • Вы должны добавлять бульон МЕДЛЕННО и продолжать постоянно взбивать, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ образование комков.
    • Чтобы приготовить LUMPY подливу, используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
    • Соус имеет тенденцию становиться ТОЛСТИТЕ, чем дольше он стоит, поэтому вам следует подумать о том, чтобы подавать его немедленно.
    • Чтобы приготовить густую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
    • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить легкую подливку MAKE AHEAD перед большим ужином на День Благодарения и сэкономить время.
    • Рецепт можно легко удвоить или утроить.
    • Если у вас не хватает времени, вы можете использовать купленную в магазине смесь для коричневой подливки, чтобы сделать густую подливку, но я считаю, что этот классический домашний коричневый соус намного лучше.

    Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды - Ничто не делает блюдо более насыщенным, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к говядине и обязательное блюдо на большинстве праздничных столов.Соус сам по себе может превратить еду из скучной в восхитительную, но многие люди избегают ее готовить.

    Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды - первый рецепт

    Состав

    • 3 столовые ложки масла (оливковое, жир бекона, канола и т. Д.) Я лично использую оливковое.
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 кубик бульона из курицы, говядины или овощей
    • 3/4 стакана воды

    Препарат

    На сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте перец и бульонный кубик. Перемешивайте около минуты. Добавьте муку, быстро помешивая, чтобы получилась паста. Если паста немного «сухая», добавьте несколько капель масла, пока она не станет комковатой. Обжарить комковатый соус до светло-коричневого цвета, налить в сковороду холодную воду, быстро помешивая. Если вы добавите горячую воду, мука быстро приготовится, и в результате получится горячая комковатая масса. Продолжайте помешивать, пока не получите жидкую мутную смесь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Если соус немного жидкий, варите на медленном огне, пока не получите желаемую густоту.Используйте в качестве подливки.

    Как приготовить Ру для говяжьего соуса

    Как приготовить соус из муки, воды и жира

    Как улучшить вкус смеси для коричневого соуса

    Как приготовить подливку из муки и воды

    СДЕЛАТЬ СМЕСИ ВПЕРЕД

    Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды - рецепт 2

    Состав

    • 4 столовые ложки говяжьего жира или отложенного говяжьего жира плюс достаточно масла, чтобы равняться 4 столовым ложкам
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чашки зарезервированного мясного сока или зарезервированного сока с достаточным количеством говяжьего бульона, равным 2 чашкам
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла Дополнительно

    Инструкции

    1. Нагрейте говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле.Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
    2. Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
    3. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
    4. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если хотите, для придания шелковистому блеску.
    6. Подавать немедленно.

    Связанные источники

    Если у вас нет мясного сока и жира после жарки, вы все равно можете приготовить отличный соус с маслом и бульоном из магазина - растопите масло на сковороде на среднем огне.

    Веселая болтовня стихает, когда подаются блюда, и глаза закрываются в полном блаженстве, когда они берут первый кусок пушистого картофельного пюре, покрытого самым шелковистым, самым сливочным домашним соусом, известным человечеству.

    Рецепты по теме Я думаю, что отличный домашний рецепт соуса определенно следует рассматривать как гарнир, не так ли?

    Южный кукурузный пудинг готовится из свежей кукурузы, которую обжаривают на огне, а затем срезают из початков, чтобы создать восхитительно сливочный гарнир. Советы Не используйте маргарин для домашнего подлива!

    Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.

    Налейте 1/2 стакана черного кофе и 1/2 стакана куриного бульона в горячую сковороду, соскребая дно лопаткой, чтобы не приставать куски.

    Подливка из индейки с потрохами В бумажном пакете внутри индейки вы найдете потроха, сердце и печень. (restlesschipotle.com)

    Что такое суспензия: суспензия представляет собой комбинацию кукурузного крахмала или муки + холодной воды.

    Легкий рецепт коричневой подливы с мясными каплями, мукой, бульоном готов через 15 минут.

    Возьмите кофе и давайте поговорим о приготовлении соуса с нуля - и о том, как стать MVP праздничного ужина.

    Похоже, что некоторые люди только рождаются, зная, как приготовить подливу с нуля, в то время как другие борются годами, прежде чем, наконец, поддаются горю из-за отказа от подливки.

    Если вы хотите, чтобы куриный соус был таким же темным, как на фотографиях, продолжайте готовить лук, пока он не станет карамелизированным.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте муку и луковый порошок и взбейте.

    Нагрейте в сковороде столовую ложку растительного масла.

    Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.

    Не используйте овощной бульон, потому что он не такой вкусный, как говяжий.

    Его обычно готовят из кубиков говяжьего бульона и кусочка говяжьего бульона, но он действительно был не так хорош, как этот домашний классический соус.

    Добавьте говяжий бульон (или кошерную соль - мне просто нравится глубина вкуса, который добавляет говяжий бульон по сравнению с обычной солью) и перец по вкусу.

    Подавайте горячим с любимым мясом или картофелем.

    Я люблю много черного перца в соусе.

    Надеюсь, вам это тоже понравится 🙂 Моя иногда бывает более жидкой, поэтому не стесняйтесь добавлять больше суспензии кукурузного крахмала или использовать любой метод загущения, который вам нравится.

    Как сделать коричневый соус более вкусным Это секретное оружие не только добавляет глубину аромата коричневому соусу, но также помогает добиться насыщенного темно-коричневого цвета.

    Соус для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet: Мне нравится добавлять несколько капель этого вкуса в сочетании с любым из двух вариантов, указанных выше, чтобы добавить лишь намек на более темный коричневый цвет.(thecozycook.com)

    Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.

    По этому рецепту получается около 1 1/2 стакана подливки.

    Когда вы добавляете жидкость в смесь жира и муки, делайте это медленно, взбивая другой рукой.

    Куриный соус и куриный бульон.

    ГОТОВИТЬ 3-5 минут или до получения однородной кремообразной массы.

    Кантри-соус, также известный как сливочный соус, подходит к жареным куриным стейкам, куриным жареным цыплятам, печеньям и т. Д.

    Как приготовить подливку из мясных соков?

    Заправка для кукурузного хлеба в медленноварке такая легкая и воздушная!

    Как только вы приготовили это в мультиварке, у вас уже никогда не получится приготовить по-другому.

    Решите ли вы приготовить его на плите или в мультиварке, картофельное пюре не готово, пока оно не будет покрыто соусом.

    С ПОМОЩЬЮ ВЕНСКОГО ВЕНА ПОСТОЯННО БЫСТРО, НЕПРЕРЫВНО, в течение нескольких минут, пока он пузырится на сковороде. (Если вы используете сливочное масло, НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы оно стало коричневым, ПЕРЕД добавлением жидкости!).

    Медленно налейте 1-ю чашку и быстро взбивайте, НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком!

    НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ перемешивать его быстро венчиком, пока он не загустеет !!!!!

    Делаете ли вы это для пахты или поливаете жаркое, вот что вам понадобится: жидкость может быть мясной или птичьей палочкой, овощным бульоном, молоком или альтернативой молоку.

    Не совсем - вам нужно хотя бы немного молока, мяса, курицы или овощного бульона, чтобы придать ему аромат.

    Масло-овощной бульон. (restlesschipotle.com)

    Поджаренные кусочки не являются обязательными, но они добавят много аромата, так зачем их тратить?

    Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков.

    Поджаренные кусочки - лучшая часть! 1 Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира: снимите жаркое со сковороды.

    Как приготовить коричневый соус без мясных капель?

    Кастрюля предназначена для приготовления пищи, ее можно наполнять горячей жидкостью.В кастрюлю можно добавить бульон, жидкость и муку. Смешайте ингредиенты и слегка нагрейте их на слабом или среднем огне, пока не дойдете до кипения. Тогда пора загустеть. Соус из муки, известный как белый соус, используется для загустения подливки. При добавлении муки соус станет гуще. В это время можно добавить еще несколько специй и зелени, подходящих к оленине или другим мясным блюдам. Для загущения подливки можно использовать кухонную утварь и соусы.

    Смесь муки, кукурузного крахмала и воды используется для загущения соуса, чтобы он не был слишком жидким.Вы можете добавить немного лука, если оно уже есть в небольшом количестве. Выложите его в миску, а затем добавьте немного бульона. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты до однородной текстуры. Затем выключите огонь под кастрюлей и постепенно начните добавлять в подливку небольшое количество муки. За один раз следует добавлять столовые ложки муки. Если вы сделаете его слишком густым, добавьте еще воды. Если вы сделаете его слишком жидким, используйте муку и кукурузный крахмал, чтобы загустить его.

    Когда соус немного загустеет, снова включите огонь и добавьте приправы.Более жидкие соусы для подливок нужно сделать гуще, добавив немного муки. Иногда подливка уже достаточно густая, прежде чем начинать добавлять муку. Добавление дополнительного количества муки поможет вам получить желаемую консистенцию еды. Рецепты соусов обычно готовятся из муки, и ее можно использовать по-разному. Загустение подливы зависит от того, как она приготовлена.

    Кастрюля - это кухонный прибор, с помощью которого можно готовить различные продукты. Чашку с жидкостью можно поместить внутрь кастрюли, и она предохранит пищу от пригорания.Эта жидкость известна как сток. Ингредиенты, используемые для приготовления соуса, обычно включают муку и кукурузный крахмал в равных количествах. Для придания вкуса в подливу также следует добавить жаркое. Также добавляются овощи, такие как морковь и капуста. Это делает его даже вкуснее, чем другие продукты.

    Другой способ приготовления соуса - это вок. Блюдо можно поместить в вок и варить, пока некоторые части не станут коричневыми. Затем блюдо кладется на тарелку и подается покупателям. Если подливка все еще осталась, вы можете добавить в нее муку и варить на медленном огне, пока не получите желаемый соус.Кусок мяса также можно приготовить в воке с овощами. Его можно подавать с рисом или лапшой.

    Соус бывает разного цвета и вкуса в зависимости от используемых ингредиентов. Некоторые люди используют рыбу, чтобы приготовить из нее подливку с особым запахом. Можно добавить несоленое масло, чтобы оно было еще вкуснее. Для загущения подливки можно использовать муку. Банановые листья также можно использовать для приготовления жарких блюд и супов. Это потому, что он имеет широкую поверхность и хорошо удерживает тепло.Сепаратор жира также используется для отделения жира от масла. Его используют, чтобы подливка стала густой.

    Соус также можно приготовить дома, используя мультиварку. У этого есть инструмент, который готовит пищу, не нагревая ее слишком долго или слишком мало.

    Статистика

    Рецепт соуса Easy Pan

    Пищевая ценность (на порцию)
    72 калорий
    5 г жир
    4 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 5
    Сумма на порцию
    калорий 72
    % Дневная норма *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 3 г 16%
    14 мг 5%
    220 мг 10%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 1 г
    2 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 4 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 79 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Соусы для сковороды и подливы - это восхитительные смеси, в которых используются капли со сковороды жареного мяса для создания шелковистого соуса, который может сопровождать мясо. Его обычно и восхитительно наливают поверх гарниров, таких как картофельное пюре или жареные овощи. Наша подливка для сковороды, которую легко приготовить, максимально сочетает в себе ароматные кусочки и соки, оставшиеся на дне сковороды после обжаривания индейки, курицы, свинины или жаркого из говядины, а также других восхитительных мясных нарезок.Только мука, бульон и масло, не считая капель, - это все, что нужно для приготовления этого сочного соуса.

    Все подливки сделаны из жира, жидкости и загустителя, обычно из муки. После того, как вы освоите наш простой рецепт, у вас появится бесконечное количество способов приготовить подливку из капель со сковороды, получая разные вкусы и текстуры. Сливочное масло обычно является жиром, используемым при приготовлении таких продуктов, но оливковое масло, маргарин или сало также распространены в зависимости от ваших диетических предпочтений.Кукурузный крахмал часто используется вместо муки для безглютеновой диеты, а в качестве жидкости используются бульон, бульон и иногда молоко. Некоторые повара предпочитают немного сливок, чтобы придать соусу консистенцию. Независимо от того, какой путь вы выберете, всегда хорошо взбивайте и приправляйте соус, чтобы усилить аромат капель.

    Мы приготовили подливку из капель от стейка, но вы можете использовать капли от жаркого. Перед тем, как начать, обязательно соскребите все кусочки со сковороды и снимите с нее часть жидкого жира, который может быть сверху.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт соуса для сковороды «Собрались вместе»

    Домашний подлив на сковороде с каплями

    Домашний подлив на сковороде с каплями - это легкий с нуля рецепт соуса, приготовленный с каплями из сковороды, так что вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса. Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.



    Вся основа моего блога - создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

    Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с подливкой, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!

    Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.

    Однако что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?

    К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.

    Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, со сковороды остались капли.

    Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса на сковороде.

    Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.

    Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.

    Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус.Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

    Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.


    Что такое подливка на сковороде?

    Подливка для сковороды - это соус, приготовленный из мясных капель, оставшихся на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.

    Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.

    Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.

    Как приготовить лучшую подливку с нуля с капельками?

    Лучший способ приготовить домашний соус - приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.

    Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты. Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.

    Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

    Как отделить жир от подливки?

    Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.

    Для этого переложите капли в мерную чашку и оставьте на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх. Снимите жир ложкой.

    Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.

    Поскольку я сосредотачиваюсь на рецептах для двоих, иногда количество капель невелико.

    Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не стал снимать жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.

    Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капель.


    Как сделать сгущенные капли для подливки?

    Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь поговорить, - это универсальная мука и кукурузный крахмал.

    Как приготовить подливку из муки

    Использование муки для загущения подливки - самый простой и самый традиционный способ.

    Для загущения соуса из муки необходимо приготовить ру. Ру - это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.

    Затем он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый соус, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.

    После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.

    Как только он закипит, загустеет способность заправки для заправки, создавая легкий соус для вашего мяса.

    Снимите его с огня, затем добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.

    Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

    Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько.

    Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

    Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.

    Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от муки.

    Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание кашицы гарантирует, что подливка не станет комковатой.

    Если вы добавляете сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.

    Размешайте кашицу с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.

    Снимите его с огня, затем добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.

    Выход: 1 чашка

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Домашний соус из сковороды с каплями - это простой рецепт соуса сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

    Ингредиенты

    • Жареное мясо со сковороды
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
    • До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
    • 2 столовые ложки цельного молока
    • Соль по вкусу (желательно кошерная)

    Инструкции

      1. Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
      2. Снимите 2 столовые ложки жира с поверхности и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
      3. Добавьте бульона в капельку жидкости, чтобы получить 1 стакан.
      4. На плите на среднем огне растопите жир и масло на сковороде, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
      5. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
      6. Медленно вбейте смесь жидких капель.Доведите до кипения, затем варите до загустения, около 3-5 минут.
      7. Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

    Примечания

    * Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.

    ** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте еще раз и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Куриный жареный стейк:

    1 1/2 стакана цельного молока

    2 больших яйца

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки приправленной соли

    Свежемолотый черный перец

    3/4 чайной ложки паприки

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)

    Кошерная соль

    1/2 стакана рапса или растительного масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    Соус:

    1/3 стакана универсальной муки

    3-4 стакана цельного молока

    1/2 чайной ложки приправленной соли

    Свежемолотый черный перец

    Картофельное пюре, для подачи

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *