Муларды выращивание в домашних условиях отзывы: описание и характеристики породы, фото, содержание и уход, отзывы

Утки Муларды. Разведение в домашних условиях, отзывы

Содержание статьи

Содержание

Утка Мулард — история происхождения

  Этих уток начали выращивать в 1960 году во Франции. Утка Мулард это гибрид с мясным направлением, выведенный путем скрещивания селезня мускусной утки и уток пекинской породы. С помощью скрещивания производителей было улучшено качество мяса. Эти утки не встречаются в дикой природе и могут выращиваться только в хозяйствах человека.

Описание породы домашних уток

  Муларды – это довольно большие утки белого цвета с черным пятном на голове. Именно по этому окрасу они легко отличимые от других пород уток. Птица имеет хорошо сложенное, коренастое туловище овальной формы с хорошо прилегающими к нему крыльями. Голова небольшая со светлым клювом вытянутой формы. Темные глаза и длинная шея. Также утка обладает короткими желтого цвета ногами и небольшим хвостом.

  Эти гибриды не дают потомства, а выращиваются только с целью получить мясо, которое ценится своими диетическими свойствами, так как жирность составляет всего 3%. Мясо утки не имеет запаха, а крупная жирная печень используется как деликатес в кулинарии.

  В среднем вес взрослой птицы составляет 6 кг., разница между селезнем и уткой только 500 гр. За первые три месяца жизни птица набирает вес в 4 кг. Печень годового Муларда весит 550 гр. Для того чтобы выкормить птицу ей в сутки надо 350 гр. зернового корма.

Уход и содержание птицы

  Эту птицу можно разводить, как в промышленном производстве мяса, так и в домашних условиях. Если разведением уток заниматься в промышленных масштабах, то там их выращивают в напольных клетках отдельно уток от селезней. Так как уток забивают ради мяса, а селезней выращивают ради их печени.

  Если выращивать птицу в домашних условиях, то экономичнее держать на оборудованных специальных выгулах, где имеются кормушки с водой и едой. На ночь же их загоняют в помещение, которое можно собственно и не утеплять, так как Муларды это птицы одного года – с маленького утенка за год вырастает птица достаточного веса, чтобы использовать ее на мясо. Вследствие этого зимовка им не нужна.

  Поэтому помещение делается с хорошим полом без проходов для крыс, без сквозняка. Полы посыпаются опилками или соломой это делается для удобства уборки птичника. С южной стороны птичника проделывается лаз для птиц с дверкой. Строя такой птичник можно запросто рассчитать будущие поголовье птиц, так как на 1 кв.м. положено три птицы. Температура в птичнике желательна около 18 градусов тепла. Место для выпаса уток тоже рассчитывается исходя из того, что на 1 кв.м. идет одна утка, потому что место должно быть просторным.

  Кормушки можно приобрести готовые, а можно сделать своими руками главное тут длина 120 см. при ширине в 25 см.

Разведение Мулардов

  Так как Муларды не способны нести оплодотворенные яйца, то чтобы получить потомство берут селезня мускусной породы и шесть пекинских уточек. Это и будет семья производителей уток Мулард. Уточки для откладывания яиц должны находиться от полугодовалого возраста и до года. В этом периоде они способны высидеть не только свои снесенные яйца, но и подложенные к ним. То есть в один выводок они способны высидеть до 20 штук маленький утят.

  Надо также учесть, что маленьким утятам только, что появившимся на свет нужен уход и отдельное помещение. Пол, которого утепляется соломой для поддержания тепла. Температура в самом помещении не должна опускаться ниже 28 градусов. Если утята находятся в помещении без утки, то нужно продумать его обогрев. Можно поставить кастрюлю с горячей водой, обернув ее полотенцем, при помощи этого утята быстрей обсохнут и не заболеют. Спустя неделю температуру можно снизить до 22 градусов. Так же в первую неделю не стоит выключать свет, он должен работать круглые сутки, помогая птенцам нормально пройти адаптацию.

Утята

  Вылупившиеся птенцы первые два три дня не могут, есть самостоятельно и поэтому им дают выпить слабый раствор марганцовки и насыпают в широкие тарелки сваренное в крутую яйцо и мелко нарезанное. Спустя 10 дней начинают давать дробленое зерно и кормят им дважды в день. Нужно помнить, что очень важно, чтобы утята получали мясокостную муку и отруби. Также в рационе птицы должна быть ряска, измельченная скорлупа, мел. В помещение всегда должна быть только свежая вода. Выкармливая уток Мулард можно не ограничивать их в еде, так как они не склонны к перееданию и накоплению жира.

Откорм селезней ради крупной печени

  Чтобы получить более крупную печень селезней откармливают в три этапа:

  1. Первые 21 сутки птенцов кормят обычным способом.
  2. После пересадив их в маленькие клетки, чтобы ограничить их движение, 30 суток кормят птенцов пищей с большим содержанием белка и крахмала.
  3. С 10 недели идет принудительное кормление птицы, чтобы она набрала вес. Это продолжается 20 дней. Пища проталкивается в клюв птице при помощи шнека с трубкой.

  При использовании такого метода печень селезня вырастает в 10 раз крупнее обычной печени селезня без откорма.

Отзывы

Алексей Петрович, 56 лет

  Замечательные утки, быстро набирают вес и уже в два месяца имеют почти 4 кг. веса, а это значит что можно уже начинать рубить для прокорма своей семьи. В конце осени они набирают у меня до 7 кг. веса и тогда в моем хозяйстве наступает время забоя этой птицы, так как на зиму я ее не оставляю.

Александра Ивановна, 63 года.

  Я держала эту утку, но в моем случае все было очень даже выгодно. У меня в конце огорода мелкий пруд с ряской и мелкими рыбешками, так что кормить мне приходилось их только на ночь. Весь день они на выгуле на подножном корме. В итоге много вкусного мяса и крупной жирной печени от селезней.

Вадим, 42 года

  Утка Мулард отличатся спокойным нравом и большой чистоплотностью. Мясо было очень вкусное и нежное. Собственно выращивание уток этой породы не доставило мне никаких трудностей, так что могу посоветовать для разведения в домашних условиях.

Виктория Владимировна, 35 лет

  Эту породу разводить намного легче, чем остальных. И потом огромный плюс то, что эту породу перекормить можно только насильно. Можно купить готовых птенцов, а к осени получить полноценную взрослую птицу, мясо которой обладает прекрасными качествами и отличным вкусом.

 

отзывы, фото и рекомендации по выращиванию

В последнее время у российских фермеров и владельцев приусадебных участков, занимающихся разведением хозяйственной птицы, все более популярными становятся утки породы мулард. Отзывы об этом гибриде существуют только отличные. И это несмотря на то, что потомство он давать не способен.

Утки муларды являются смесью двух широко распространенных пород – мускусной и пекинской. Птица это высокопродуктивная и очень простая в уходе. Но, конечно же, соблюдать определенные технологии при ее разведении все же следует. Ниже в статье и разберемся с тем, что представляют собой утки муларды (отзывы и фото, описание) и как за ними правильно ухаживать.

мулард отзывы

Преимущества породы

Мускусные утки ценятся фермерами прежде всего за чистоплотность и относительно спокойный нрав. Мясо у птицы этой породы вкусное и совершенно нежирное. Однако у мускусных уток есть один довольно-таки серьезный недостаток: они очень медленно набирают вес. Пекинская порода хорошо известна всем владельцам приусадебных хозяйств. Именно эту утку и разводят в большинстве случаев в деревнях и на загородных участках. Основным достоинством этой породы является быстрый набор веса. Однако все без исключения фермеры считают пекинских уток крайне нечистоплотными и слишком крикливыми. К тому же и мясо у них, по мнению исключительного большинства владельцев птичников, слишком уж жирное.

Утки мулард сочетают в себе все положительные характеристики родительских пород и при этом абсолютно лишены их недостатков. По мнению многих владельцев приусадебных хозяйств, при должном уходе эта птица набирает вес быстрее даже скороспелых пекинок. Аккуратность – это также то, чем характеризуются утки муларды. Отзывы об этой птице у фермеров хорошие в том числе и потому, что она совершенно нешумная. Ко всему прочему, у мулардов еще и необыкновенно вкусное мясо — нежирное и сочное.

Краткое описание

По внешнему виду муларды похожи одновременно и на пекинских уток, и на мускусных. Но масса тела у них больше, чем у каждой родительской породы. Помимо всего прочего, к характерным признакам мулардов относят:

  • удлиненное массивное туловище;
  • желтые ноги:
  • длинную шею.

Окрас у этого гибрида может быть как темным, так и светлым. Но чаще всего муларды имеют оперение белого цвета и характерную черную «шапочку» на голове.

муларды выращивание в домашних условиях отзывы

Особенности поведения

По мнению всех без исключения фермеров, гибрид это совершенно беспроблемный. Хотя утки муларды (отзывы владельцев приусадебных хозяйств позволяют судить о них как об одной из самых спокойных пород) немного умеют летать, крылья им подрезать, как мускусным, не нужно. Вес этой птицы значительный. А поэтому через забор она перелететь в любом случае не сможет.

Содержат мулардов обычно напольным методом. В приусадебных хозяйствах на зиму этих уток не оставляют. Потомство они давать не способны, держать же их на откорм более трех месяцев нецелесообразно.

Насколько выгодно выращивать

Утки породы мулард отзывы заслужили хорошие, и разводить их наверняка хотели бы многие дачники и фермеры. Однако стоят такие птенцы, к сожалению, довольно-таки дорого. Позволить себе приобрести их в большом количестве могут далеко не все фермеры. Но при желании из этой ситуации можно найти довольно простой выход.

Многие фермеры, желающие выращивать мулардов, для начала просто приобретают несколько мускусных селезней и десятка два пекинских уточек. Скрещивая эти породы в домашних условиях, вы можете легко получить своих собственных качественных мулардов. Единственное, о чем нужно позаботиться, если выводить этот гибрид у себя дома, так это о том, чтобы на подворье не было мускусных уточек. В противном случае селезни этой породы на пекинок просто-напросто не будут обращать внимания.

Вес утки мулард, отзывы о которых в этом плане очень даже неплохие, набирают практически моментально. Причем корма, как считают многие владельцы приусадебных хозяйств, они расходуют вполне рационально – на прирост мяса, а не жира. К возрасту 2-2,5 мес. при правильном уходе эти птицы набирают до 3,5-3,6 кг. В это время обычно и производят их убой. Дольше этих уток, как и любых других, держать нецелесообразно. Дело в том, что после трех месяцев скорость набора веса у этой хозяйственной птицы замедляется, есть же она начинает очень много. К тому же в это время у уток происходит ювенальная линька. Если забить птицу после окончания этого процесса, на ее тушке будет много пеньков, в результате чего она потеряет товарный вид.

утки муларды отзывы

Утки мулард: отзывы фермеров

Конечно же, мнение об этой породе, поскольку в содержании она очень удобна, а по продуктивности превосходит многие другие разновидности, у птицеводов сложилось очень хорошее. Затраты на разведение мулардов окупаются очень быстро. Большинство фермеров считает, что эта птица, помимо неприхотливости и продуктивности, имеет еще одно немаловажное достоинство. Поскольку мясо у нее вкусное, реализовывать его очень просто. Тушки уток этой породы охотно покупают как обычные граждане, так и кафе или рестораны.

Как обустроить птичник

Помещение для уток этой породы подходит только светлое и сухое. В сарае нужно обустроить побольше окон. На трех уток должно приходиться не менее 1 м2 свободного пространства. Пол в птичнике опытные фермеры советуют закрыть достаточно толстым слоем подстилки из соломы. Утеплять сарай и устраивать в нем вентиляцию следует только при круглогодичном разведении уток в больших количествах. В любом случае температура воздуха в птичнике не должна опускаться ниже 16-18 °С, а влажность – 60 %.

Разумеется, в сарае следует расставить кормушки-корыта. Ежедневные купания – это также то, что требуется таким гибридам, как муларды. Выращивание (отзывы о таких утках, как уже упоминалось, хорошие в том числе и из-за их неприхотливости) этой породы возможно и при отсутствии на участке естественного водоема. Все, что нужно сделать для того, чтобы муларды чувствовали себя комфортно, так это установить в выгуле большие емкости, наполненные водой. Этого уткам будет вполне достаточно. Собственно, сам выгул обустраивают непосредственно рядом с птичником, используют в качестве ограждения сетку-рабицу.

Особенности кормления

Итак, для хозяйства приобретены утки муларды. Чем кормить (отзывы об этих гибридах хорошие в том числе и из-за того, что они не слишком прожорливы) молодняк – это, конечно же, первый вопрос, который задают себе фермеры. Ответ на него несложен. В крупных хозяйствах и на птицефабриках в первое время утятам дают специальные стартовые комбикорма. Владельцы приусадебных хозяйств кормят малышей чаще всего просто творогом и яйцом. Также птенцам дают кашки из пшена и риса. Их опытные птицеводы советуют кидать прямо на утят. Таким образом птенцов можно легко научить есть самостоятельно. Дело в том, что движущуюся пищу утки воспринимают гораздо лучше.

Трехдневным птенцам уже можно начинать давать зелень. Позднее (примерно через 10 дней) в рацион малышей вводят вареный картофель. Через некоторое время в меню включают овощи и корнеплоды. Очень полезным кормом для уток этой породы считается свекла. Однако давать ее птице следует аккуратно. Дело в том, что этот корнеплод слабит кишечник. Морковку можно скармливать в больших количествах. Причем как в свежем виде, так и отварном.

Обязательно в рацион утят следует включить продукты, содержащие животный и растительный белок. В мешанки из корнеплодов и зелени нужно добавлять обрат и творог. Также в рационе уток мулардов обязательно должны присутствовать минеральные и витаминные добавки. Помимо мешанок, птица должна получать запаренное зерно (пшеницу, кукурузу) или отварную кашу. Для того чтобы немного сэкономить на кормах, в зерно уткам можно подмешивать отруби. Очень полезной добавкой для этих птиц считаются и пекарские дрожжи. Их нужно давать в количестве 1 г на голову ежедневно.

утки муларды фото отзывы

Поилки у уток всегда должны быть полными. Во-первых, эта птица очень много пьет, а во-вторых, после еды она в обязательном порядке полощет забитый кормом нос.

Рекомендации по инкубации

Таким образом, в кормлении относительно неприхотливы муларды. Разведение в домашних условиях (отзывы о породе хорошие и по причине почти стопроцентной выживаемости молодняка) — дело также не слишком сложное. Для получения утят этой породы нужно просто скрестить пекинских уток с мускусными селезнями. Многие фермеры и владельцы загородных участков считают, что при желании можно сделать и наоборот. Однако при скрещивании пекинских селезней и мускусных уточек гибриды получаются менее продуктивными. Это следует иметь в виду.

Если уток мулардов предполагается разводить в больших количествах, яйца, конечно же, лучше не подкладывать под наседок, а инкубировать. Получить молодняк этой породы искусственным путем под силу даже начинающему фермеру. Инкубировать птенцов этого гибрида, по мнению многих владельцев приусадебных хозяйств, гораздо проще, чем, к примеру, тех же цыплят. Хорошая выводимость – это также то, чем характеризуются утки муларды. Фото (отзывы об этом гибриде замечательные еще и потому, что его молодняк отличается крепостью и здоровьем) вылупившихся в инкубаторе птенцов представлено ниже. Как видите, процесс этот во многих случаях проходит вполне успешно. Но на стопроцентную выводимость в инкубаторе рассчитывать, конечно же, все же не стоит. Если из заложенных ста яиц вылупится 60 здоровых утят — это уже очень даже неплохой результат.

Опытные фермеры считают, что самым благоприятным временем для получения птенцов мулардов является апрель — июнь. Наиболее же подходящий возраст мускусных селезней и пекинок – 7-10 месяцев. Яйца для инкубации можно собирать в течение одной недели. Хранить их следует в прохладном месте. Собственно, саму инкубацию проводят в обычном для утиных яиц режиме.

утки породы мулард отзывы

Как ухаживать за вылупившимися птенцами

Разведение мулардов, отзывы о которых отличные, будет успешным, конечно же, только при условии соблюдения технологии ухода за молодняком. После вылупления утят обычно оставляют в инкубаторе до обсыхания. Затем их переносят в коробку. Поскольку сырость маленьким птенцам противопоказана, в ней предварительно обустраивают решетчатое дно.

Для большого количества утят вместо коробки целесообразно использовать брудер. Каркас этого приспособления можно собрать из бруса, а обшивку сделать из фанеры и поликарбоната. Внутрь обязательно нужно поместить специальную обогревающую лампу для брудера. Приобрести ее можно, к примеру, в зоомагазине. Вешать лампу следует таким образом, чтобы утята не обожглись, и внутри брудера был бы хотя бы один затененный уголок.

Обогрев в коробке устраивают так же. Только в данном случае используют обычную лампу накаливания. Конечно же, в коробку или брудер следует поместить кормушки и поилки.

Рекомендации по уходу за молодняком

Через три недели после вылупления мулардиков можно переводить в сарай. При откорме на мясо эту птицу обычно держат напольным методом. Утром ее выпускают на выгул, а вечером загоняют обратно в сарай. Утки мулард, отзывы о которых отличные в том числе и из-за их неприхотливости, как и любая другая водоплавающая птица, очень любят купаться. Позволять им плавать и плескаться в установленных в выгуле емкостях, однако, можно только с двухмесячного возраста — после того как они полностью оперятся.

Кормить уток желательно 3 раза в день – утром, в обед и вечером. Забивают птицу в 2,5-3 месяца.

муларды разведение в домашних условиях отзывы

Откорм на фуа-гра

Мы рассмотрели основную информацию о таких птицах, как утки муларды (выращивание в домашних условиях, отзывы). Мнение об этом гибриде хорошее не только потому, что у него вкусное мясо. Гурманами очень ценится и печень этой птицы. Из нее в ресторанах готовят особое блюдо, называемое фуа-гра. В особенности оно популярно во Франции. Но и в России это блюдо также ценится и является довольно-таки востребованным. Откорм уток мулардов для получения качественной печени производится по особой технологии.

В первые три недели жизни уход за птенцами осуществляют обычным способом. Затем птицу помещают в клетки, размер которых должен быть таким, чтобы она не могла много двигаться. Кормят подросший молодняк, выращиваемый на печень, пищей, содержащей очень большое количество протеинов и крахмала. Включают в рацион и специальные минеральные и витаминные добавки.

С 8-10-го дня жизни уток начинают кормить принудительно, проталкивая пищу в глотку с помощью специального шнека с трубкой. За день мулард, выращиваемый по такой технологии, должен получать не менее 1,8 кг зерна. Длится принудительный откорм обычно 12-21 день. При таком содержании печень у птицы вырастает в 10 раз больше обычных размеров. При этом она не теряет своих отличных вкусовых качеств.

породы мулард отзывы

Таким образом, утки породы мулард, отзывы о которых положительны в том числе и из-за их печени, — птица для разведения на самом деле очень выгодная. Конечно, содержание их по описанной выше технологии – процедура довольно сложная и может отнимать много времени. Однако все усилия при таком подходе к делу обычно вознаграждаются сторицей. Печень мулардов сдают в дорогие рестораны, и стоит она очень недешево.

Болезни

Крепкое здоровье – это также то, чем характеризуется домашняя утка мулард. Отзывы об этой породе хорошие в том числе и потому, что она очень устойчива к разного рода инфекциям. В этом плане каких-либо хлопот муларды своим хозяевам обычно не доставляют. Даже холод и серьезные перепады температур они переносят вполне спокойно.

Редко, но все же случается так, что эти утки заболевают аспергиллезом или клоацитом. В первом случае для лечения применяют раствор медного купороса (внутрь), во втором – йод и цинковую мазь.

Заключение

Как видите, утки муларды, выращивание в домашних условиях (отзывы фермеров в данном случае говорят сами за себя) которых — процедура не слишком обременительная, птица на самом деле продуктивная в плане содержания на мясо, да и печень выгодная. Конечно же, стоят утята этой породы недешево (примерно 1,5 доллара за штуку). Однако и выгоду при их разведении можно получить немалую. В особенности в том случае, если утята будут инкубированы прямо на ферме.

особенности выращивания, содержания и разведения в домашних условиях с видео и фото, отзывы

УткиУткиВ фермерских и частных хозяйствах в большинстве случаев уток разводят для получения вкусного мяса. Поэтому при выборе птицы большое предпочтение отдают породам мясного направления с хорошим выходом конечной продукции. Именно поэтому среди птицеводов довольно популярны крупные и скороспелые утки – Муларды. Нельзя сказать, что их содержание и разведение отличается сложностью, но свои нюансы все же имеет. В этой статье мы расскажем о правильном выращивании и кормлении птиц, а также о необходимых условиях для их разведения.

Утки Муларды: описание, фото, характеристики

Описание утокОписание утокПри стремлении получить большое количество утиного мяса селекционеры начали скрещивать индоутку с Пекинской, Руанской птицей и уткой породы Орпингорд. В результате получилась продуктивная порода, которая, при грамотных условиях содержания и хорошем кормлении, всего за один сезон способна набрать более четырех килограмм живого веса.

Утка Муларда также обладает ценной жирной печенью, которою используют для получения блюда Фуагра. Она значительно отличается от гусиной и достаточно высоко ценится. Чтобы получить жирную печень, птицу необходимо правильно кормить.

Мясо Муларда имеет нежный вкус без каких-либо специфических запахов, чем выгодно отличается от суховатого мяса кур и не очень приятного на вкус мяса гусей.

Птица достаточно привлекательна внешне и может иметь разнообразный окрас. Зависит он от того, с какой породой была скрещена индоутка. Классическим окрасом является белое оперение с черным пятном на голове. Внешне утки этой породы выглядят хорошо «сбитыми» и крепкими.

Муларды имеют один существенный недостаток. Как и многие гибридные породы, они стерильны. Поэтому специально для разведения их заводить не стоит. Даже если селезень покроет самку, это будет только проявлением полового инстинкта. Яйца в результате все равно будут неоплодотворенными.

Особенности содержания

СодержаниеСодержаниеВ домашних условиях уток Муларда содержат в закрытом птичнике с двориком. Помещение должно быть безопасным и удобным, чтобы птицы комфортно чувствовали себя в нем ночью, а также в дождливое и холодное время года. Помещение и дворик строятся в соответствии со следующими нормами:

  • на три особи должно приходиться не менее одного квадратного метра помещения;
  • вольготно чувствовать себя будут утки на выгуле, если дворик будет сооружен из расчета один квадратный метр на одну птицу.

Наиболее требовательны утята к условиям содержания в первую неделю жизни. В это время им необходимо обеспечить помещение с температурой воздуха примерно в 30С и большим количеством света. Для этого в теплое время года их можно выводить на прогулку, или использовать искусственное освещение. По достижению молодняка недельного возраста, температуру в помещении можно снизить до 17С. В первые дни недели утятам необходима постилка из соломы или сена. Она должна быть обязательно мягкой. Нельзя использовать древесные отходы, которые утята могут съесть.

Предназначенное для выращивания Мулардов помещение должно быть полностью закрытым и не иметь щелей. Нельзя допустить, чтобы птиц намочило дождем или продуло. Для большего естественного освещения при строительстве птичника окна рекомендуется делать на южную сторону.

В помещении для уток устанавливаются кормушки, поилки и емкости с водой, в которых они смогут купаться. Все емкости должны быть хорошо закреплены, чтобы птицы не смогли их опрокинуть.

Если территория хозяйства огорожена, то специальный дворик с ограждением для Мулардов можно не делать. Эта довольно спокойная домашняя порода, которая место своего обитания по собственному желанию покинет вряд ли.

Кормление уток Муларда

КормлениеКормлениеПосле приобретения утят нужно быть готовым к тому, что самостоятельно употреблять пищу в этом возрасте они не умеют. Каждого маленького Муларда придется кормить. В первый же день малыша следует напоить слабым раствором марганцовки. Кормить до пятого дня жизни их нужно варенным измельченным яйцом и кашей.

На пятый деть в рацион цыплят включается зелень, а в двухнедельном возрасте – вареный картофель. Очень важно, чтобы в поилках всегда была свежая вода, поскольку порода за сутки употребляет большое количество жидкости. Такая особенность Мулардов положительно сказывается на их здоровье.

Облегчить себе задачу при кормлении молодняка можно с помощью смесей для маленьких утят, которые продаются в специализированных магазинах. Для слабых молодых птиц в ветеринарных аптеках нужно купить витаминные комплексы для утят.

Чтобы домашние утки не страдали от проблем с пищеварением, в их рацион вводятся специальные добавки. Покупать их в магазине не обязательно. Достаточно будет поставить отдельную кормушку с измельченной скорлупой яиц, известняком, ракушками и мелом. Также поможет улучшить пищеварение костная мука и злаки.

При кормлении взрослых Мулардов используются сразу несколько видов продуктов:

  1. Злаки в виде овса, ячменя.
  2. Бобовые.
  3. Кукуруза.
  4. Жмых из рапса, арахиса, хлопка, сои.
  5. Свежая морковь, капуста, желтая тыква, вареный картофель.
  6. Любые свежие зеленые травы, кроме ядовитых. Больше всего уткам нравится крапива, люцерна, клевер. Кормить их можно и водными растениями.
  7. Свежие отходы с кухни, к которым относятся рыбные и мясные продукты. Давать их следует в ограниченном количестве.
  8. Молочные продукты входят в рацион только утят. Взрослым особям можно давать только обезжиренный творог.

В летний период времени Мулардов кормят не менее четырех раз в сутки. Влажный и сухой корм дается по два раза в день. Кроме этого, птиц рекомендуется постоянно кормить травой.

Зимой кормление уток должно быть двухразовым. В рацион первой кормежки входят сухие корма, вторая должна состоять из влажного корма и овощей. Поскольку зимой птице нужны витамины, оба корма должны быть разнообразными.

Выращивать уток породы Муларда экономически выгодно и целесообразно до возраста в 60 дней. К этому времени живая масса особи достигает 3,5-3,7 кг. Если было принято решение подержать птиц подольше, то делать это рекомендуется еще не меньше месяца. Связано это с тем, что в возрасте 70 дней утки начинают худеть и линять. Кроме этого, тушки такого возраста очень трудно ощипываются.

Разведение уток Муларда в домашних условиях

РазведениеРазведениеДля получения породы следует скрестить индоутку (мускатную утку) с пекинской или другой породой домашних уток. В этом случае инкубатором обзаводиться необязательно, поскольку по сравнению с наседкой он менее продуктивен.

Для получения хорошего результата необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Спариваемые птицы должны иметь возраст не менее шести и не более одиннадцати месяцев. В противном случае продуктивность будет меньшей.
  2. Самый благоприятный период для скрещивания – конец апреля – середина июня.
  3. Содержать птиц следует в хороших условиях. Питание должно быть полноценным и разнообразным.
  4. Нельзя содержать селезней и самок одной породы в одном помещении. Самцы могут покрыть «своих» самок, в результате чего получится стандартное размножение.

Наседку необходимо обеспечить хорошими условиями. Для нее нужно оборудовать гнездышко, в котором обязательно должна быть подстилка из соломы. Контакт других птиц с наседкой рекомендуется ограничить.

В одно гнездо можно помещать не более пятнадцати яиц. Рядом с наседкой устанавливается поилка, кормушка и емкость с водой. Маленькие утята вылупятся примерно через месяц.

Отзывы

Моя мама уже давно содержит уток породы Муларда и очень ими довольна. Это спокойные и тихие птицы, которые быстро растут. На данный момент у нее 40 сереньких особей на низких лапках и 10 на высоких лапках и с черными пятнышками на голове. Когда утятам было месяца по полтора, после купания в водоеме они выщипали себе перья с пятнами и теперь этих пятен почти не видно. Даже не знаю, нормально ли это?

Еще одна проблема в том, что птицам сейчас около двух месяцев, и они очень щипаются. Когда мы их покупали, то слышали, что избавиться от такой проблемы можно с помощью серы. Но нам она не помогает. Оказывается, серу давать надо было утятам еще в двухнедельном возрасте. Мы же сразу после покупки пятисуточных птенцов пропоили в течение трех дней антибиотиками и витаминами. Как сделать так, чтобы утки не щипались, не знаем.

Сергей

Мои соседи содержат уток породы Муларда. И, судя по их отзывам, очень довольны. Говорят, что они быстро растут до невиданных размеров. И на самом деле, я видела их уток, которые уже по 3700 г. Это уже не утка, а целый гусь! Соседи все время подрезают птицам клюв, который очень быстро нарастает. Если они начинают щипаться, то соседи бросают в птичник пестрые тряпки. Зачинщиков отсаживают отдельно, а выщипанные места у птиц мажут дегтем. Еще они в птичнике замазали лампочку краской, чтобы свет в нем был потемнее.

Алена

В отзыве хочу рассказать о том, как я кормлю своих Мулардов. Встают они рано, и сразу хотят есть. Поэтому, чтобы мне не вставать вместе с ними, еще с вечера стараюсь получше их накормить. Для этого даю им зерно поплотнее, которое, говоря терминологией людей, является долгим углеводом. Очень удобно использовать автоматические кормушки. Их можно сделать самим или купить в ветлавке. Работают они по типу автоматических поилок. Поить уток тоже лучше через поилку-автомат, поскольку они любят чуть ли не целиком в нее залезть. Если поилка будет с маленьким ложем, то вода сильно не загрязнится. Птицы очень толкаются, поэтому кормушки и поилки необходимо хорошо закреплять. В противном случае они все разольют, разбросают и затопчут.

Лариса

Муларды выращивание в домашних условиях отзывы

Гибридные утки муларды – находка современного фермера

Многие владельцы приусадебных участков интересуются, что это за утки муларды, которые возникли всего несколько лет назад. Если говорить обобщенно, то это своего рода гибриды обычных домашних мускусных уток. Однако у них есть свои особенности и яркие отличия.

Какие?

Эта порода домашних уток возникла совсем недавно. Точнее, ее искусственно вывел человек, дабы улучшить некоторые качества известных на сегодняшний вид пород домашних птиц. Утки породы мулард, как указывают официальные источники, это межвидовой гибрид, созданный на основе мускусной утки и нескольких других пород (орпингтон, пекинская белая, руанская).

В результате скрещивания известных уток птицеводы получили новую мясную породу, которая отвечает всем современным потребностям, выдвигаемых в адрес этого вида домашней птицы. Они не только продуктивны в плане мяса, но и дают ценную жирную печень, которую, кстати, наряду с гусиной используют для знаменитого блюда фуа-гра. Это идеальная утка как для домашнего, так и производственного выращивания.

Порода мулард часто именуется «мулатками». Это достаточно привлекательная птица с белым окрасом и одной яркой отличительной чертой – черным пятнышком на голове. Сегодня также могут встречаться птицы с разнообразным цветом оперения. Это уже зависит от того, с какой породой были скрещенные отцы, то есть, самцы мускусов.

 

Важно знать

Дело в том, что утки породы мулард не дают потомства. Самки бесплодны и хотя изредка могут нести яйца, птенцы из них все равно не вылупливаются. Это уже доказано многочисленными опытами. Как так? Да, вот так бывает, что птица стерильна в плане потомства. Как говорят, они односезонки, то есть, купили птенца – вырастили – съели.

Возникает правильный логический вопрос – как же получают потомство этих птиц, откуда же они берутся? Ответ, оказывается, очень простой. Муларды появляются после скрещивания селезня мускусной утки и самки другой домашней породы. Чаще всего используют пекинскую белую. Но можно также брать самку обычной домашней белой птицы.

 

Выращивание

Если вы нуждаетесь в хорошем источнике полезного и нежирного мяса, а еще хотите иметь вкусную деликатесную печень, тогда эта утка то, что надо. Остается лишь разобраться, как ее выращивать. На сегодняшний день есть два способа обзавестись этой птицей. Первый – купить птенцов. Второй – скрестить селезня мускусной утки и самку пекинки или, наоборот, самку мускусную с селезнем пекинцем. Выводить потомство лучше под наседкой, но можно и в инкубаторе.

 

Утята

Первое, о чем стоит позаботиться – это температура. В первые 5 суток малыши, если находятся не с наседкой, должны быть в помещении возле источника тепла с температурой воздуха 27–30 градусов. После недельного возраста температуру понижают до 18 градусов. В качестве подстилки можно выбирать сено или солому, но не опилки, так как утята могут их склевывать. Также обязательно с первых дней жизни обеспечить потомство круглосуточным освещением, постепенно снижая до 11 дня до 16 часов. Если на улице теплая солнечная погода, маленьких утят можно выпускать гулять.

В первые дни жизни утята сами не понимают, как и что нужно есть. Поэтому если вы купили уже суточных малышей, пропоите их сразу слабым марганцовым раствором. Потом давайте мягкую вареную кашу с размятым крутым яйцом. С третьего дня можно вводить зелень, а с десятого – вареную картошку.

 

Важно знать

Муларды очень много пьют воды. При этом достаточное количество жидкости влияет на их рост и даже здоровье. Поэтому с первых дней жизни птицы должны иметь постоянный доступ к чистой свежей воде.

 

Взрослые птицы

Сегодня на рынке можно купить и уже вполне взрослую птицу. Лучше всего, как показывает опыт, содержать уток в небольших секциях по 4–6 самки с одним селезнем. Можно также держать и самих самок. Для содержания даже небольшого количества птиц нужно иметь специальную летнюю постройку с выгульным вольером. Помещение должно соответствовать размерам: один квадратный метр на три головы. Размер вольера рассчитывайте исходя из одного метра квадратного на одну особь.

Кстати, выгульная площадка очень важна для содержания этих уток. Дело в том, что они очень нуждаются в траве и, имея достаточное количество зелени, могут расти даже без обычного «утиного» корма. При хорошем питании уже к трем месяцам они набирают вес до 4 килограмм, а к пяти – 6 килограмм.

 

Рацион кормления

Как мы уже говорили, маленькие муларды не умеют самостоятельно кушать в первые дни жизни. Поэтому их иногда нужно принудительно кормить, поить и сыпать корм прям им на голову. Таким образом, они будут хватать все, что двигается. Примерно через сутки они начнут питаться самостоятельно.

В эти дни им нужно давать влажную мешанку из каши и крутого яйца. Свежую зелень следует начинать давать с третьего дня отроду.

Большую роль в рационе уток этой породы играет ряска. Если поблизости есть водоем птиц можно выпускать с двухнедельного возраста. Если нет, постарайтесь насобирать ее самостоятельно. Это отличный источник ценных веществ для роста и здоровья уток. До месяца малышей кормят три раза в день, после месяца переводят на двухразовый режим. Чтобы добиться хороших показателей прироста массы можно кормить комбикормами, например, как бройлерных цыплят.

В отдельную кормушку нужно насыпать ракушку, известняк, мел. Это улучшает пищеварение птиц. Весь рацион кормления расширять следует постепенно, плавно переходя от мешанок до зерна. Полезны также мясокостная мука, шроты, пекарские дрожжи. В принципе, все тоже самое, что и другим домашним уткам.

При этом муларды не набирают лишний вес, все уходит на строительство мышечной массы, а не в жир. Выкармливают мулардов обычно до 60 дней, реже до – 90. А вот в промежутке, то есть, в 70- или в 80-дневном возрасте птицу лучше не забивать. В это время у них наступает линька, они худеют и теряют мышечную массу.

 

Отзывы заводчиков

Во многих источниках можно встретить такую информацию, что муларды станут настоящим украшением вашего птичьего двора. А что же по этому поводу говорят сами заводчики? Рассмотрим отзывы.

  • Первое, что отмечают владельцы уток в своих отзывах – это действительно выгоду в их выращивании. Они очень хорошо растут и набирают вес. Уже к 7–10 недельному возрасту при правильном кормлении фермеры получают прирост массы в полтора килограмма.
  • Второй плюс – характер птиц. Муларды очень спокойные, чистоплотные утки. Их легко содержать на приусадебном участке даже без вольера.
  • Невероятно вкусная печень – очень частый отзыв.
  • Откармливаются быстрее, чем гуси и все домашние утки. При этом для них меньше используется дорогих кормов, типа кукурузы.
  • Муларды имеют крепкое здоровье и хорошо приспосабливаются к любым климатическим условиям.
  • Неприхотливы в кормах, едят все, что дают.

Пожалуй, единственный минус заключается в том, что птицу невозможно разводить обычным путем продолжения рода. То есть, когда купил один раз птенцов и потом от них получаешь потомство. Но такая уж особенность этих гибридных уток. Не все об этом знают и часто обычно ждут потомства от яиц своей самки. Поэтому надеемся, что наша статья станет вам полезной и интересной!

 

Источник: zoohoz.ru

Характеристика породы мулард утки, фото и описание

Описание породы мулард, характеристика, разведение и фотографии

Это экспонированная порода породы, которая используется с целью качественного производства мяса. Дикие птицы породы мулард не встречаются в открытой среде, они растут только на крупных птицефабриках или небольших домашних хозяйствах. Самый древний предок — обыкновенная кряква, кровь можно найти практически во всех породах уток. Но если вы вернетесь в наши дни, нужно обратиться к пекинской и мускусной утке, так как они в результате скрещивания дали положительный результат.Так на свет перевернулась совершенно новая порода мясных уток — мулард. Это наиболее распространенные разновидные утки мулард, но также можно встретить экземпляры этой породы, в основе которых лежит генетический материал или орпингтонские руанские утки, которые не уступают своим продуктивным качествам. Таким образом, порода стала очень популярной на большинстве континентов, но все это благодаря человеческому разуму, который создал такую ​​ценную породу уток.

Продуктивные качества уток мулар будут на высоком уровне. Мясо поспешное, диета с приятным вкусом.Часть жира становится 3% по отношению к общей массе тела, даже зимой процент не растет. Но есть одна особенность этих уток, которых порода значительно отличается от других — массивная печень. В лучших ресторанах шеф-повара готовят знаменитую не только фуа-гра гусиную печень, но и утку. Но не у всех утиная печенька устраивает, но у муларда большая и имеет хороший вкус. Это самая дорогая часть утки, а главное, что она пользуется большим спросом. Поэтому уток муларда выращивают на небольших фермах и в крупных птицеводческих хозяйствах.

Порода мулардов приобрела только лучшие качества своих предков. Родословные пекинских пород утки и канталупы имели существенные недостатки, которые не могли быть устранены внутри породы. Во-первых, уровень созревания очень низкий. Чтобы много кормить и долго ждать результата, приятель начал прятаться как немного поздно. Утка по-пекински в составе мяса с высоким содержанием жира, а у мускуса есть как минимум низкие уровни. Специалисты учли все недостатки и успешно их устранили, создав породу мулард.

Утки Муларда имеют ряд преимуществ, которые можно долго писать. во-первых, это, конечно, то же самое раннее происхождение и вкус мяса. Уже через 3-4 месяца утка готова к спариванию и может весить до 7 кг, в зависимости от пола птицы. Селезни обычно тяжелее уток всего на пол килограмма, поэтому очень полезно содержать много самок, которые также имеют отличную яйценоскость. Выращивать мулард очень просто, потому что они не прихотливы и хорошо растут на обычной зеленой траве и овощах.А продуктивные, массовые условия в специальных откормочных кормах живой массы уток можно сравнить с гибридом. Еще одной не менее важной особенностью является спокойная природа. Мулард уравновешен, поэтому они почти не нервничают. В конце концов, когда утка начинает нервничать или беспокоиться, она начинает издавать разные звуки, а когда целая стая их, эти звуки иногда вредны для человека. Мулард молчит, и если они обеспокоены тем, что они не громко шипят. И они очень чистые, в отличие от своих родственников Пекин, Гималайское Черное Зеркало и утки.Они должны убрать и высушить лишнюю влагу, ослабить иммунитет и болезни и способствует влаге.

Самая качественная комбинация для производства уток породы мулард состоит из мускусных уток и пекинской. Первая порода славится большим весом и качеством мяса, а другая — хорошим производством яиц. Утка по-пекински за цикл может нести около 200 яиц, которые имеют овальную форму и большие. Оплодотворенность яйцеклетки и сохранность молодняка обладают сильными показателями, поэтому потомство имеет крепкое и здоровое состояние.Сочетая качество пекинской и мускусной уток, получилась крепкая, выносливая порода с отличным живым весом и хорошей яйценоскостью.

Новорожденные утята-муларды маленькие и неуклюжие, но всего за неделю весят до 1,5 кг, тогда как в зрелом возрасте весят до 7 кг. Но больше всего уток забивают в более молодом возрасте, когда их вес становится 4 кг, только крупные утки кормятся дольше, чтобы получить большую птицу. Mulard Foods не нуждается в большем количестве, чем обычные утки, но в результате получается рекордный вес для уток.Еще одно преимущество перед другими утками — большая и жирная печень, которая при увеличении груди может весить до 500-550, единственным минусом является то, что мулард бесплоден, потому что это своего рода гибрид. Хотя самцы и оплодотворенные яйца, но гусь несут их довольно много, это качество муларда, полученного от пекинской утки.

Часто многие гибридные утки болеют или ходят на работу, потому что большое давление оказывается на конечность из-за большого туловища. Но Мулард очень сильный и обладает хорошим иммунитетом.Хорошо адаптирован к любым широтам и погодным условиям. Главное — обеспечить чистую, сухую и теплую среду для поддержания утиного колодца и производительности резервуара. Водные утки Visa принимают много питательных веществ, которые могут заменить специальную пищу и овощи.

Все это следует учитывать при покупке утки породы мулард. Некоторые недобросовестные продавцы могут предоставить вам маленьких утят любой другой породы, как мулард и одну окраску, которую они не различают. Дело в том, что существует множество разновидностей и все они имеют разные цвета.Единственное, что не вызывает у вас сомнений — это белоснежный цвет утки и черное пятно на голове. Эта особенность свидетельствует о том, что это самая качественная утка породы мулард. До сих пор не доверяют продавцам, что эти утки размножаются. Некоторые неопытные фермеры могут утверждать, что укрывают селезней уток, но если происходит оплодотворение, потомство погибает в зародыше. Поэтому нужно тщательно продумывать, что вы покупаете молодняка, только на 1 год, пока держать утку не имеет смысла. Свой полный вес мулард набирает в 4-месячном возрасте, и его следует проводить при забое.

Grow Home review • Eurogamer.net

Eurogamer опустил оценки и заменил их новой системой рекомендаций. Прочитайте блог редактора, чтобы узнать больше.

Может быть трудно вспомнить точный момент, когда вы влюбились в игру, но сравнительно легко вспомнить момент, когда вы понимаете — да! — что игра, которую вы любите, действительно того стоит. Наступила ночь, и я оказался на берегу, под тенью огромной, парящей лозы. Море было тихо — море всегда неподвижно — но на краю залива я мог видеть группу объектов, качающихся вокруг.Особенно выделялись два из них: зеленые шарики размером с футбольный мяч, мягко светящиеся в темноте. Это момент. Я люблю расти домой. И оно того стоит.

Цена и наличие

  • Grow Home доступен в Steam за £ 5.99

Я надеюсь, что не стоит спойлером говорить, что когда короткая кампания Grow Home достигает головокружительного завершения, вам остается исследовать всю карту и — если хотите — выследите восемь маленьких doodads, которые были недавно разбросаны по этому как своего рода грандиозный финал.Doodads — это семена, кусочки зеленого цвета размером с футбольный мяч, и их может быть где угодно. Шесть из них не доставили мне особых хлопот, но последние два — один сидел в кактусе, другой катился в кратере астероида — сбежал от меня. На самом деле они действительно от меня отошли: 2000 метров от меня. Они оба оказались в море, а море в Grow Home смертельно опасно. Бесполезно, я наблюдал, как они плавали, и затем снова полез в места, где я их нашел. Безопасная ставка, верно? Они, вероятно, на таймере, и они, вероятно, собираются восстановить.

Они не восстановились, хотя, даже когда я сохранил и вышел, а затем перезагрузил все. Подождите! Почему будут они регенерируют? Они в море. Работая предчувствием, я спустился в тихую бухту в центре карты. Я посмотрел на горизонт, и затем эти семена качались в поле зрения, прежде чем смахнуться на песке. Конечно!

Чтобы увидеть этот контент, пожалуйста, включите таргетинг куки. Управление настройками файлов cookie

Целостность систем может показаться не самым ярким элементом игрового дизайна, но все чаще и чаще, и это абсолютно понятно, почему Grow Home, в частности, такой особенный — почему это детская игра, построенная с реальным пониманием как должен действовать детский мир.Reflections построил этот странный и удивительный сюрприз вокруг управляемой физикой анимационной системы, в которой БАД, робот-герой игры, бесконечно кувыркается над собой, когда он выполняет свою работу в качестве внеземного садовника. Центральная миссия игры состоит в том, чтобы он выращивал виноградную лозу из золотой земли и высоко в небе, ожидая, пока она прорастет семена, но удовольствие от этого проистекает из великолепно физического способа, которым он взаимодействует с миром, и великолепно физического мир, который всегда призывает к взаимодействию.Физика придает миру особую честность, которая веселее, чем кажется. Это игра, которой вы можете доверять.

Коллекция утяжеленных конечностей и частей тела, соединенных вместе растягивающими силами, часть БАДа кувыркается, шатается пьяным, а часть прыгает на длинных конечностях. Другими словами, он на самом деле малыш: огромные глаза, поглощающие все, ракета, привязанная к его спине, вместо рюкзака, в котором может быть разбитая коробка для завтрака или кукла.

Если БАД ребенок, то единственная, разнообразная и удивительно щедрая карта Grow Home — это сад, в который он может попасть, и мы все знаем, как дети относятся к садам.Помогает, что этот волшебен: острова плавают в небе, поощряя вас добраться до них, водопады посылают потоки, быстро стекающие в пропасть. Вы начинаете эту игру на песке, и вы заканчиваете, ковыряясь в астероидах. Между ними скрываются замечательные гроты (это действительно великолепный момент в видеоиграх, когда вы наталкиваетесь на свою первую), сумасшедшие полу-знакомые дикие животные, которых можно спровоцировать, и сумасшедшие фантастические растения, некоторые из которых готовы разбить вас пополам, другие жаждут взорвать вас высоко в воздухе дружественным потоком неоновых шуток.Теле-роутеры

обеспечивают быстрое перемещение и являются отличным элементом тактильного дизайна: при первом использовании вы должны опустить ноги вниз весомым стуком.

Как и создатели Mario 64, одной из нескольких игр, которые Grow Home не может не напомнить вам — Crackdown — это неизбежно другая — разработчики понимают, что если вы создадите правильные ландшафты, веселье возрастет. Второй уровень плавающих островов является тому примером. Есть горный хребет со снежной вершиной и дырой в центре земли, где вы можете прыгать со скалы на скалу, когда вода мчится мимо вас.К краю земля начинает довольно игриво изнашиваться, зияя дырами, скрытыми ржавыми деревьями, пока вы не перепрыгнете с одного одинокого лонжерона на другой. Здесь вы ничего не должны делать, как таковой, что говорит о том, что все одинаково стоит делать. Я очистил кампанию за два часа, и вы, вероятно, сделаете это еще быстрее, но впоследствии я потратил большую часть дня на этот кусок недвижимости, и намного больше в мире за его пределами.

Связать все это вместе — это лоза, которую БАД здесь для того, чтобы питать, густое, извивающееся, мускулистое присутствие, покрытое небольшими побегами, к которым вы можете прибегать, а затем запускать рост, отчаянно удерживая их, когда они отскакивают вдаль.Вы можете направить эти побеги — идея состоит в том, чтобы соединить их с серией светящихся островков, чтобы послать главный стебель растения, поднимающийся еще выше в небо, — но у них есть немного индивидуальности, немного борьбы. Это означает, что для игрового темпа каждые несколько мгновений вы находитесь на заднем сиденье расклешенного бронко. Для текстуры игры это означает, что существует идеальный баланс между миром, который вам дано исследовать, и миром, который вы можете создавать по ходу дела.К тому времени, когда приключение закончилось, я почувствовал истинное владение пейзажем. Я не строил водопады и не разбрасывал леса по камням, но я пронизывал небо сотнями сумасшедших зеленых магистралей, петляя по пустому пространству, чтобы соединить валуны, или заканчивая, случайно, посреди ниоткуда.

Популярные сейчас

Все это было бы бесполезно, если бы вы не могли обойти, и вот где БАД снова становится центром опыта.Если взять лист из игр, таких как QWOP или Surgeon Simulator, то изначально запутанная схема управления показывает, как вы направляете крошечного красного робота с палкой, а затем используете триггеры или бамперы для управления его левой и правой руками, хватая и разжимая при применении. и сбросьте давление. В отличие от QWOP или Surgeon Simulator, это не система для создания комедии жестокой неловкости. Потренируйте свой пинцет, и вы сможете перемещаться по миру с реальным умением, с каждым хватом, с каждой хваткой, что делает этот красочный низкополигональный пейзаж одной из самых тактильных игровых площадок в видеоиграх и позволяет охватить самые высокие места на карте.

Осенние цветы позволяют вам плыть на землю, как Поппинс. Пока вы не потеряете все свои лепестки.

Это очень расширяет возможности, а элементы управления, работающие с симулятором физики, который дает игре чувство надежности, гарантируют, что Grow Home — лучшая игра для скалолазания, в которую я когда-либо играл. Я часами бегал по скалам, висел на одной конечности, снимал скриншот и затем двигался дальше. То, что изначально стимулирует ваше исследование, может не быть чем-то особенным — по большей части вы пытаетесь ухаживать за этой центральной виноградной лозой, или же вы копаетесь в поисках 100 осколков кристалла, которые открывают бонусы для вашего реактивного ранца — но смысл движения так великолепно реальны, так бескомпромиссны с помощью обмана, что в конечном итоге их обход — их собственная награда.

Конечно, есть еще кое-что: остроумное, вызывающее воспоминания аудио, в котором БАД скрипит и стучит, как модем 56 КБ, а лоза скрипит и грохочет под себя, зловещая и органичная. Есть художественный стиль, который использует простые цвета и эти низкополигональные модели, чтобы создать красивый, игривый мир, а также наполненный информацией, необходимой для безопасной навигации. Он предлагает веселую геометрическую запутанность, которую вы получаете в плоскостях, которые составляют мятый шарик бумаги. Достаточно угрозы, с несколькими опасными растениями и падением, которое убьет вас, если вы не схватите что-то перед тем, как удариться о землю, и есть нежный всплеск небесного стремления, который набирает силу, когда вы открываете больше силы реактивного ранца, или приручаете растения, которые позволяют вам скользить или падать на досуге.

Главным образом, тем не менее, есть замечательное чувство щедрого, открытого веселья, которое приходит от слияния физики и головокружительной игровой площадки, которая приходит из игры, которую я подозреваю, построил себя вне ее центрального персонажа, одно интересное решение в время, не задумываясь о том, как это будет вписываться в аккуратные рамки. Скалолазание и коллекционирование — это много игр Ubisoft в наши дни, верно? Но Grow Home чувствует, что именно от Ubisoft, который дал нам From Dust. (Это не повредит — хотя это удивительно — что на самом деле именно от Ubisoft дал нам неустанно оптимистичный водитель: Сан-Франциско.)

Освободившись от клаустрофобного фордизма, который все больше грабит сериалы, такие как Assassin’s Creed, из чувства чуда, эта игра сформировалась в своем собственном темпе, и ей позволили обрести собственный голос. Выберите точку, к которой нужно стремиться, и прыгайте. Прыгать!

Введение в выращивание сахарного тростника

Сахарный тростник — высокая многолетняя трава рода Saccharum, произрастающая в Юго-Восточной Азии и частях южной части Тихого океана. Может расти в теплых умеренных или тропических климатических условиях. Междоузлия стебля растения богаты сахарной сахарозой, и растения могут вырасти на высоту от двух до шести метров в высоту.

Каждый сорт коммерчески выращенного сахарного тростника представляет собой сложный гибрид нескольких видов и подвидов, каждый из которых может потенциально скрещиваться.

УСЛОВИЯ УСТАНОВКИ

Климат

Хотя сахарный тростник можно выращивать в умеренных зонах, продуктивность значительно выше в тропическом климате. Длинный, солнечный и жаркий (от 32 ° C до 38 ° C, от 90 ° F до 100 ° F) вегетационный период с умеренным или высоким уровнем осадков (всего 1100 и 1500 мм) в сочетании с сухим и прохладным (12 ˚ C до 14 ˚C, от 54 ° F до 57 ° F) сезон сбора урожая идеален.

Количество сахара, накопленного в сухом весе во время сбора урожая, сильно варьируется и зависит от климатических условий на разных этапах роста растения.

Легко создайте свой план оплодотворения с помощью нашего программного обеспечения

Начните использовать и увеличьте свой урожай до 40%

Создайте свой план

Почва

Сахарный тростник может расти на различных типах почв — песчаных, суглинистых и глинистых, а также на кислых и щелочных почвах (в диапазоне pH от 5 до 8,5). Хорошо дренированный суглинок с pH примерно 6,5 абсолютно идеален, но механические факторы, такие как уплотнение почвы, гораздо более важны для успеха посева, чем состав почвы и pH.

РОСТ И УРОЖАЙ

Посадка

Сахарный тростник размножается вегетативно или клонально, чтобы обеспечить постоянство характеристик сорта. Посадка, как правило, самая дорогая процедура в вегетационный период.

Секции стебля, называемые «заготовками», «бурами» или «кусочками семян», содержащими одну или несколько почек, обычно сажают в конце лета, укореняя и превращаясь в насаждение в течение зимы.

В течение этого времени корневые растения очень чувствительны к гниению и хищничеству, поэтому их часто опрыскивают инсектицидом и фунгицидом перед помещением в семенное ложе.

Растет

Сахарный тростник может собираться в течение 9-24 месяцев, в зависимости от климата. Существует один урожай основной культуры, а затем 3-4 урожая «ратуны», или отрастание.

В районах с годовым количеством осадков менее 1500 миллиметров урожай требует капельного орошения.

Созревание

Созревание длится около трех месяцев, за это время стебель высыхает и ускоряет синтез и хранение сахара. Простые сахара, такие как фруктоза, превращаются в сахарозу во время созревания.

Урожай

Тростниковый комбайн используется для обрезки полных стеблей и разрезания их на более мелкие участки (около 30 см). За комбайном тянется тростник, который собирает заготовки.

  • Рекомендует идеальную смесь удобрений / смеси
  • Экономит до 50% затрат на удобрения
  • Полная информация о сотнях сортов сельскохозяйственных культур
  • Интерпретирует результаты теста для любого метода экстракции

Попробуйте наше программное обеспечение сейчас

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *