Можно ли заморозить шашлык: Как заморозить шашлык » Сусеки

Содержание

Как заморозить шашлык » Сусеки

BellaRussa — Ноя 2nd, 2016 Категории: Замораживание

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Ингредиенты: мясо, специи для шашлыка
Время для закладки: Весь год

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Tweet

виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Маринады для заморозки — Со Вкусом

Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?

Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.

Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.

Маринады, которые можно заморозить

Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 200 мл ананасового сока (из пакета или консервированного)
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.

Ингредиенты:

  • 1 пуч. базилика (перебить в блендере)
  • 1 лимон (отжать сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. или небольшая веточка розмарина

Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна.

Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.

  • 200 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. свежей кинзы (измельчить)

Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.

  • 200 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пуч. свежей петрушки (измельчить)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.

Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!

Как хранить шашлык

Шашлык — популярный классический продукт, приготовленный на углях. Готовится из разных видов мяса под маринадом. Сроки годности шашлыка зависят от способа хранения, состава и качества изначального продукта.

Как хранить маринад шашлыка в зависимости от вида мяса

  • Маринад из туши убойных животных может храниться в холодильнике до 3-х суток. Чем качественнее сырье, тем дольше срок хранения. При выборе мяса нужно ориентироваться на цвет товара, отсутствие неприятного запаха и обветренной корки.
    • У говядины умеренно красный цвет;
    • Цвет баранины или ягненка ярко-красный;
    • У свинины и телятины более светлый оттенок.
    • Из кролика получается диетический шашлык, с минимальным содержанием холестерина. При использовании в полуфабрикате молочных продуктов, срок хранения сокращается до одних суток.
  • Замаринованный шашлык из птицы хранится в холодильнике до 3-х суток. Для его приготовления используют филейные части тушки курицы, гуся, индейки, утки, а так же их субпродукты. Хранить маринад следует в стеклянной, керамической или пластиковой посуде.
  • Из филе осетровых, лососевых рыб и морепродукты готовят диетический шашлык. Рыба — продукт скоропортящийся, поэтому срок хранения маринада не превышает 48 часов в холодильнике.

Покупка шашлыка в магазине

Маринование шашлыка занимает много времени, поэтому иногда проще купить полуфабрикат в магазине. При этом стоит обратить внимание на некоторые моменты, чтобы выбрать качественный и вкусный продукт.

Популярные бренды

При покупке полуфабриката многие хозяйки ориентируются на известные бренды, надеясь на качество их продукта. Рассмотрим достоинства и недостатки самых популярных поставщиков:

  1. «Малаховский». Содержит до 80% мяса, в составе нет вредных консервантов, таких как бензойная и сорбиновая кислоты. Категория сырья соответствует указанной на этикетке.
  2. «Останкино». Содержание в упаковке мяса превышает 90%. Качество и безопасность не только соответствуют государственным стандартам, но и превышают их. Вся продукция изготавливается из свежего продукта. Единственный недостаток присутствие большого количества пищевой соли и фосфора.
  3. «Каждый день». Содержание мяса в маринаде составляет около 95%. В составе присутствует сорбиновая кислота и, при проверке Роскачества, выявлено превышение по количеству микроорганизмов.
  4. «Черкизово». Содержание мяса в упаковке доходит до 98%. При проверке выявлены патогенные микроорганизмы, состав полностью соответствует указанному на этикетке.
  5. «Мираторг». По итогам проверки может претендовать на Российский Знак качества. Большое содержание мяса в упаковке, категория сырья соответствует или превышает указанное на этикетке.

Сроки хранения по государственному стандарту

Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», срок хранения сырого мяса для шашлыка при температуре -2…+4 °C:

  • без соусов и специй 36 часов,
  • для маринованного шашлыка с соусами 24 часа.

Состав маринада и мяса в упаковке

При покупке товара следует внимательно изучить состав продукта. Он должен состоять из минимума необходимых ингредиентов, без консервантов и загустителей. Правильный продукт содержит примерно такие компоненты: мясо, соль уксус, лук, перец черный, кориандр, имбирь.

Обязательно должно быть указание, что продукт мясной, а не «мясосодержащий». Категорию выбирать «А» и «Б», в более низких большое содержание жира и жилистых частей.

Материал и качество упаковки

Полуфабрикат лучше покупать упакованный, чтобы можно было проверить состав продукта и дату изготовления. Товар в магазинах предлагается в вакуумных пакетах и пластиковых ведрах. При выборе обратите внимание на герметичность упаковки, нарушения указывают на то, что продукт может быть испорчен. Даже если он выглядит и пахнет нормально, сроки хранения шашлыка значительно снижаются.

Сроки хранения шашлыка в магазине

Полуфабрикат в магазине храниться при температуре не выше +4 °C. Покупать продукт следует как можно более свежий, чтобы был запас времени до его приготовления. Если планируется долгая поездка, используйте переносной холодильник.

Стоит ли покупать замороженный шашлык в магазине

В магазинах покупателям предлагается не только охлажденный шашлык, но и замороженный. Обычно он хранится в пластиковых ведрах при температуре -18 °C. При промышленной обработке мяса применяется шоковый метод заморозки. Поэтому замороженный шашлык из магазина, после приготовления, будет таким же сочным, как и из охлажденного мяса.

Как хранить шашлык домашнего приготовления

Сроки хранения маринованного мяса напрямую зависят от состава маринада. При использовании кефира, майонеза уже на вторые сутки продукт начинает скисать, появляются опасные бактерии. Вино и пиво сокращают срок маринования и, при передержке продукта, вкус готового блюда портиться.

Шашлык маринуется при температуре +4 °C в холодильнике. Сроки замачивания зависят от качества мяса:

  • Говядина замачивается от 4-х до 10 часов, чтобы мясо стало мягким, но не более 20 часов;
  • Свинина, телятина маринуются от 4-х до 6 часов;
  • Курица будет готова уже через два часа, но если подержать ее в маринаде до 4-х часов, будет вкуснее.
  • Другие виды птицы (индюшатина, индоутка, гусятина, утка) стоит мариновать подольше до 4-6 часов, их мясо более жесткое, чем куриное.

Посуда для хранения маринада подойдет стеклянная, пластиковая или керамическая. Нельзя использовать железную или алюминиевую тару, металл вступает в реакцию с продуктом и блюдо испортиться. Можно хранить в эмалированной посуде без сколов и царапин.

Лук, уксус, лимонный сок, перец увеличивают сроки хранения маринованного мяса, так же стоит использовать йодированную соль вместо простой. Для длительного хранения продукта следует добавить в состав маринада растительное масло.

Условия и сроки хранения маринованного шашлыка

От способа хранения маринованного мяса зависят его сроки годности:

  • При комнатной температуре до +25 °C, шашлык можно хранить 18 часов с момента замачивания;
  • В прохладном помещении полуфабрикат можно держать до 24 часов;
  • В холодильнике, в зависимости от состава маринада, шашлык храниться от двух суток до одной недели;
  • В морозильнике маринованный шашлык может лежать до 2-х месяцев;
  • Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта в холодильнике на 2-3 суток;
  • В пластиковом ведре полуфабрикат хранится до 2-х месяцев, в холодильнике до 5-ти суток;
  • Пищевая пленка и пакеты перекрывают приток воздуха и увеличивают срок хранения продукта;
  • На природе маринованное мясо не стоит держать более 2-4 часов;
  • Для увеличения срока хранения маринованного мяса до недели, можно добавить в состав маринада водку.

Сроки хранения в зависимости от состава маринада:

  • Майонез содержит лимонную кислоту и уксус, храниться такой маринад до 3-х суток;
  • При использовании кефира, сметаны и йогурта срок до 2-х суток, так как продукт быстро скисает;
  • Растительное масло увеличивает срок до 5 суток;
  • Уксус классический компонент для замачивания мяса, при умеренном использовании маринад может храниться до 6 суток;
  • Пиво и вино ускоряют процесс маринования и сокращают период хранения до 3-х суток;
  • Лук является основным ингредиентом маринада при хранении от трех до пяти дней;
  • Лимонный сок обладает антибактериальным свойством и увеличивает срок хранения на 1-2 дня;
  • Киви и ананас лучше использовать при мариновании говядины, козлятины, конины. Они очень агрессивно воздействуют на мясо, поэтому не стоит хранить маринад более 2-3 часов.
  • Минеральную воду используют для сокращения периода замачивания, поэтому шашлык из такого маринада лучше сразу приготовить.

Как правильно заморозить и разморозить шашлык

Если срок годности маринованного шашлыка подходит к концу, его можно заморозить. Для этого нужно слить маринад и сложить куски в силиконовые пакеты или посуду с плотно закрывающейся крышкой. При температуре ниже -18 °C подготовленный продукт можно держать до 2-х месяцев.

Размораживать шашлык следует в холодильнике естественным путем. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку, при такой разморозке мясо станет жестким.

Готовый шашлык так же можно замораживать. Продукт складывают в пакеты, выдавливают остатки воздуха, закрывают и складывают в морозильник на срок до 3-х месяцев. Разморозить блюдо можно в микроволновке.

Как хранить готовый шашлык

Иногда требуется хранить не только полуфабрикат, но и готовый продукт. Особенно важно продержать блюдо горячим и сочным, если нет возможности сразу подать его на стол. При перевозке готового шашлыка нужно сложить его в предварительно подогретую керамическую посуду и закутать полотенцем. Можно использовать для транспортировки термосумку. Если нужно сохранить блюдо горячим на столе или в течение нескольких часов, его заворачивают в фольгу и плотно укрывают полотенцем.

После остывания шашлык можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке 2-3 дня, при температуре не выше +5 °C. Перед употреблением мясо разогревается на сковороде или микроволновке.

При необходимости готовый шашлык можно заморозить. Продукт складывается в пакеты и помещается в морозильную камеру на срок до 3-х месяцев.

Как спасти шашлык

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса, главное чтобы он был сочным и мягким. Такой результат получается не всегда и приходиться принимать меры для спасения продукта:

  • Если шашлык получился пересушенным, его можно спасти при помощи соусов, таких как майонез, томатная паста, аджика, кетчуп. Или потомить на углях вперемешку с кусочками сала несколько минут.
  • Жесткий шашлык получается, если использовать старое мясо или жилистые части туши. В этом случае следует добавить в маринад уксус, лимонный сок или киви.
  • Если подготовленное мясо пересолено, нужно слить маринад, промыть мясо проточной водой. Затем замариновать его снова уже без соли.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько хранится шашлык в холодильнике и хранение шашлыка в маринаде в морозилке

Мясо, рыба, птица

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Самое важное о хранении шашлыка

  • Без холодильника сырой шашлык не может храниться больше 2-х часов.

  • В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток.

  • В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.

Как хранить маринованный шашлык

Маринованное мясо можно приготовить как дома, так и купить готовым в супермаркете. Приготовленный маринованный шашлык следует хранить в холодильнике, так как при такой температуре сохраняются свойства маринада. Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса:

  • маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки;
  • замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше +5°С.

Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Такие продукты, как лук, чеснок, смесь перцев обладают антибактериальными свойствами и тем самым увеличивают срок хранения готового маринованного мяса. Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке. Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать. То же самое касается и маринованного в майонезе мяса. Если вы не сможете хранить шашлык в холодильнике дольше указанного времени, запакуйте его в вакуумные пакеты.

В холодильнике в вакуумной таре шашлык можно хранить не более 7 суток при условии, что температура хранения составляет не выше +5°С. В вакуумной упаковке шашлык также можно хранить в морозильной камере. Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Если специальных вакуумных пакетов у вас нет, то можно хранить замороженный шашлык в пакетах с застёжкой-зиппером. Расфасованное мясо нужно выложить в пакеты и, выжав воздух, хранить в морозилке не дольше 3 месяцев.

Как хранить готовый шашлык

Готовое мясо, привезённое домой, нужно сложить в эмалированную миску или выложить в глубокую фаянсовую тарелку, после чего завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Можно также готовый шашлык заморозить. Для этого его нужно сложить в пакет, выжать из него воздух и в морозильной камере при температуре не выше -18°С хранить до 3 месяцев.

Сочность готового размороженного шашлыка можно вернуть, если сначала разморозить мясо в микроволновке, а потом завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в выключенную разогретую до 200°С духовку.

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Если всё мясо на отдыхе сразу не съели, его можно завернуть в фольгированный пакет или завернуть в фольгу для выпечки. Это позволит сохранить шашлык тёплым достаточно длительное время, также дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. Остывший шашлык следует сложить в эмалированную или в пластиковую миску, завернуть в пакет и поставить в сумку-холодильник, хранить в таком виде до 12 часов.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Хранение гуся

Вы купили свежую тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусятины в домашних условиях

Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранитсяСрок хранения
Холодильникне более 1-3 суток
Морозилкадо трех месяцев
Комнатане более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°Сне более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

плюсы и минусы : Labuda.blog

Как заморозить маринованный шашлык?

В таком случае рекомендуем заморозить мясо. Этот способ не является самым лучшим. Конечно, идеальным вариантом является приготовить мясо, но если такой возможности нет, чтобы продукт не испортился, рекомендуем его заморозить. Существует несколько подходов и способов заморозить маринованный шашлык.

Особенности заморозки:

  • Лучше всего поддается заморозке мясо, которое мариновалось в растворах с применением малого количества кислоты. К ним относится маринад с томатной пастой, соусом или с томатами. Также хорошо поддаются заморозке маринады с добавлением минеральной воды и небольшого количества уксуса.
  • Заморозка проводится непосредственно в пластиковом контейнере. Для этого необходимо погрузить мясо в контейнер вместе с маринадом, закрыть крышкой и заморозить. Также можно использовать вакуумные пакеты.
  • Обратите внимание, что если необходимо пожарить такое мясо, то его желательно за ночь до того как готовить, достать из морозилки, положить на нижнюю полку в холодильнике, дать оттаять естественным образом.
  • Замороженный шашлык запрещено разогревать или размораживать в микроволновке под действием тепла и воды. Только медленное оттаивание поможет сохранить сочность мяса не испортить его.


Заморозка шашлыка

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в жару

Чтобы сберечь мясо во время жаркого летнего дня, обратите внимание на правила, указанные выше.

Хитрости сохранения маринованного шашлыка на жаре:

  • Делайте маринад с включением лука, чеснока, уксуса, перца чили. Эти продукты увеличивают сохранность мяса в свежем виде.
  • Повышает срок годности шашлыка добавление к нему йодированной соли, растительного масла.
  • Откажитесь от использования кефира, иных кисломолочных напитков, майонеза, пива, газированной воды, вина. Они способствуют быстрому развитию окислительных процессов.
  • Храните шашлык в емкости из стекла. Эмаль используйте только при отсутствии на ней сколов, допускается применение керамики. В железе мясо не храните, оно приводит к возникновению окислительных реакций, приводящих к порче продукта.
  • Шашлык, приготовленный производственным способом, приобретенный в магазине, хранится согласно рекомендациям производителя. Ознакомиться с ними можно на этикетке.

Можно ли заморозить шашлык с луком?

Большинство маринадов для шашлыка готовится как раз с использованием лука, специй, даже зелени. Лук, после того как оттает, может становиться мягким и не очень хрустящим, неприятно пахнуть. Мы рекомендуем перед тем как погрузить мясо на сетку или на шампура, поставить на мангал, убрать лук.

Если есть возможность, лучше всего достать кусочки мяса, приготовив новый, свежий маринад, залить им мясо, добавить лук и оставить на два часа. Таким образом вам удастся сохранить прежний вкус мяса, а лук останется хрустящим, после разморозки не потеряет свои свойства, не развалится во время приготовления.

Заморозка шашлыка

Как смягчить жесткое мясо

Есть ряд продуктов, обладающих супер-способностями. Они могут размягчить даже самое жесткое мясо. Готовы? Тогда записывайте.

Первый способ – смажьте жесткие кусочки горчицей. И оставьте мясо в этом смягчителе на 40-60 минут. Поверьте, результат вас порадует.

Второй способ – залейте алкоголем. Лучше если это будет вино или пиво. Такой смягчитель сделает мясо нежным и придаст ему изысканные вкусовые нотки. Кстати, во время термической обработки спирт испаряется. Поэтому после трапезничества можете безбоязненно даже за руль автомобиля садиться.

Третий способ – погрузите мясо в луковый сок. Этот продукт за час-другой смягчит мясо.

Четвертый способ – создайте для жесткого мяса кислую среду. Радикальным и то же время спорным методом считается использование столового уксуса. Некоторые шеф-повара против этого размягчения. Но этот метод тоже имеет право. Более щадящим воздействием обладают сок лимона и томатная паста.

Теперь, друзья мои, вы можете смело приступать к созданию любого шашлыка. А на следующем пикнике, гости придут в изумление. Они начнут у вас клянчить рецепты, которые не сушат мясо. Тогда сбросьте им ссылку на статью – пусть читают. Да, и отписаться в комментариях не забудьте, какой маринад, на ваш взгляд, самый лучший. Я же откланиваюсь – до новых встреч.

У этой птицы очень нежное мясо. Поэтому можно готовить из любых частей – бедрышек, крыльев или окорочков. Птица маринуется и готовится довольно быстро. Тут главное – не передержать курятину в маринаде. В противном случае, вместо ароматного сочного шашлыка получится паштет. Предлагаю вашему вниманию 5 самых интересных вариантов маринада для сочного вкуснейшего куриного шашлыка.

Можно ли заморозить шашлык в майонезе?

Этот маринад является одним из самых плохих для заморозки, потому как после разморозки мяса, компоненты майонеза могут просто сбиться или получится что-то наподобие вареного белка.

Особенности маринада:

  • Маринад приобретет неоднородную консистенцию. В таком случае рекомендуем извлечь мясо, не промывать его, а просто погрузить в новый, свежий маринад и оставить на пару часов. Отлично переносит заморозку мясо, замаринованное при помощи лимонного сока, томатной пасты, а также подсолнечного масла.
  • Дело в том, что жир помогает обволакивать кусочки мяса и препятствует удалению влаги. Таким образом шашлык, даже после повторной разморозки, останется достаточно мягким и сочным.
  • Поэтому, если вы сомневаетесь в погоде, видите, что она меняется и на следующий день может пойти дождь, рекомендуем для приготовления маринада использовать как раз подсолнечное масло, минеральную воду или же томатную пасту. Такое мясо можно замораживать, после разморозки оно сохраняет свои свойства и вкус.


Шашлык в майонезе

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Как заморозить готовый шашлык?

Если же вы приготовили огромное количество шашлыка и гости его не съели, чтобы мясо не пропадало, его можно заморозить в готовом виде.

Инструкция:

  • Для этого просто поместите мясо в пластиковый контейнер, закройте крышкой, заморозьте. Размораживать не нужно так как в предыдущих случаях.
  • Такой шашлык лучше всего в замороженном виде поместить на гриль или просто на сковороду, и дать зарумяниться с обеих сторон.
  • После такой подготовки он будет максимально вкусным и таким же ароматным, как сразу после снятия с мангала.
  • Рекомендуется заливать готовый шашлык жиром, смальцем, даже подсолнечным маслом. Это также отличный способ, для того чтобы хранить шашлык длительный период времени в холодильнике или морозильной камере.
  • Размораживать также не рекомендуется медленным способом, а путем быстрого погружения на горячую сковороду или мангал.


Заморозить шашлык

Непродолжительное хранение

Если планируется в ближайшее время выехать на природу, но дорога займёт много времени, либо хозяйка летом решила разморозить холодильник, рекомендуется воспользоваться следующим методом сохранения продукта.

Говяжье мясо упакованное

В домашних условиях потребуется:

  1. Уксус, используемый хозяйками в процессе приготовления различных блюд.
  2. Чистая хлопковая ткань.
  3. Кастрюля с крышкой, достаточной вместительности.

Метод сохранения мяса в домашних условиях предельно прост. Необходимо смочить ткань в уксусе, и обернуть ею кусок мяса. Дополнительно, сверху продукт обворачиваем сухим отрезком чистой хлопковой ткани и помещаем в кастрюлю. Если в распоряжении имеется плотно закрывающийся контейнер, можно поместить мясо в него. В таком виде продукт сохраниться от одного до трёх дней.

Если нужно сохранить мясо на природе, необходимо нарезать крапиву или черемуху. Затем, обкладываем продукт веточками, и оборачиваем в мокрое полотенце. В таком виде можно сохранить любой мясной продуктивности на протяжении двух суток.

Если ли планируется отправиться в путешествие на поезде, можно порекомендовать такой метод сохранности мяса. Нарезав продукт небольшими порционными кусочками по 200-250 грамм, и окунаем в солевой раствор. Насыщенность раствора должна быть максимальной.

Говядина в солевом растворе

Хозяйки советуют растворить пачку соли в литре холодной воды, и лишь после этого окунуть в эту смесь подготовленные куски мяса. Благодаря соли в продукте замедляются процессы гниения и размножения болезнетворных бактерий, что позволит продлить сохранность до трёх дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Обратите внимание, если вы собираетесь в течение нескольких дней отправиться на природу, замораживать шашлык нет необходимости. Мясо может храниться в течение нескольких суток в маринаде, просто в холодильнике, без заморозки.

Особенности:

  • Следите, чтобы температура была на уровне 0 + 1 градусов. Именно такие температурные условия являются идеальными для сохранности уже замаринованного шашлыка, на протяжении длительного времени.
  • Хранить такой шашлык можно не более 5 суток с момента приготовления маринада. Обратите внимание, что если вы для мариновки взяли уже размороженное мясо, повторно погружать в морозилку его не стоит. Потому как можете полностью испортить его вкусовые характеристики, оно получится очень сухим и жилистым.
  • Поэтому, если вы собираетесь идти на шашлык, рекомендуем приобретать мясо на рынке охлажденным, или вообще, парное, которое только что разрезали. В таком случае даже после первой заморозки в маринаде, шашлык получится достаточно вкусным.


Мясо в маринаде

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

Важные данные:

  • кефирный маринад не подлежит длительному хранению, максимум до двух суток;
  • пряная смесь, изготовленная с добавлением майонеза, хранится три дня;
  • лук, чеснок, продлевают срок годности продукта и хранения до 4 дней;
  • добавление перца чили увеличивает срок хранения до 5 дней;
  • белое вино, уксус позволяют безопасно сохранять шашлык на полке холодильника на протяжении недели.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

  • в полиэтиленовом пакете, лежащем на полке холодильника (с температурой +5 градусов) – до недели;
  • в морозильной камере (с температурой -18 градусов) – до 2 месяцев.

Сроки хранения куриного шашлыка:

  • 7–10 градусов – сутки;
  • 4–7 градусов – 2 дня;
  • 0–4 градуса – 3 дня;
  • от -2 до 0 градусов – 4 дня.

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

  • 0–3 градусов – не дольше двух дней;
  • 0–5 градусов – сутки;
  • 5–7 градусов – 12 часов;
  • куски большого размера – до 48 часов;
  • мелко нарезанное мясо – сутки.

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится мясо в уксусном маринаде

Уксусный или винный маринады безопасно сохраняют продукт в холодильнике, но не больше 6 суток.

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Какой шашлык не стоит замораживать?

Плохо поддаются размораживанию маринады с зеленью. Потому что после разморозки она становится блеклой, невкусной и темнеет. При этом теряются все вкусовые свойства. Если вы думаете, что погода может испортиться, рекомендуем не добавлять зелень или ввести ее непосредственно в тот день, когда вы будете готовить шашлык.

Многие не рекомендуют вообще вводить зелень в шашлык во время маринования, потому как она при приготовлении быстро обугливается и портит внешний вид продукта. Замораживать шашлык можно из свинины, курицы, баранины, а также говядины. Нежелательно замораживать курицу, а также говядину. Отлично переносит заморозку свинина и баранина. Именно это мясо после разморозки по-прежнему обладает насыщенным вкусом.

Как мариновать свинину

Пожалуй, это самое распространенное мясо для шашлыков. Поэтому есть множество вариантов маринадов, которые сделают свинину мягкой и нежной. Это вполне справедливо, ведь кому-то по душе классический маринад, а другой предпочитает более пряный вкус. Приведу вам самые проверенные варианты. Уверена, чтобы хотя бы один из них станет вашим фаворитом!

А если вам хочется что-то оригинальное – из киви, с соевым соусом, красном вине или с томатами. То смотрите в статье «15 вариантов маринада для шашлыка из свинины».

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Соленое Сало Летом Без Холодильника В Дороге

Классический вариант с уксусом и с луком. Стакан воды следует смешать со 100 мл 9%-ного уксуса. При желании можно маринад сделать и с винным уксусом (его взять следует 150 мл). Очищаем 3 крупные репчатые луковицы и нарезаем колечками толщиной 5 мм, отправляем в миску к уксусу. Туда же добавляем ст. ложку масла растительного и специи. В этом составе выдержать свинину нужно 3 часа. Как раз хватит времени доехать до дачи.

Маринад на кефире. Литр кисломолочного продукта жирностью 2,5% смешайте со ст. ложкой хмели-сунели. Туда же добавить нужно 5 нарезанных кольцами репчатых луковиц. И обогащаем смесь молотым черным перцем. Кефирный маринад готов. В нем свинину держать нужно не менее 7-ми часов.

Пряная смесь на минералке. Смешиваем литр минеральной воды с 2 ст. ложками масла растительного. Нарезаем кубиками или кольцами 5 репчатых луковиц и отправляем туда же. Также вводим в смесь специи для шашлыка. Держим мясо в маринаде 10-12 часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вариант с кетчупом. Возьмите 200 г майонеза и смешайте его с 3 ст. ложками кетчупа и специями. Пюрируем 4 репчатые луковицы и отправляем их в маринад. В эту смесь помещаем свинину на 8-10 часов.

Готовим маринад на пиве. Нарезаем перец чили кольцами (чтобы уменьшить остроту, вычищаем его семена). Нарезаем колечками 2 репчатые луковицы. Смешиваем литр темного пива с 2 ст. ложками соуса соевого, луком и перцем. Пивной маринад готов. Заливаем им свинину и оставляем на 10 часов.

Гранатовый вариант. Нужно раздавить зерна одного плода и процедить кашицу через марлю. Затем сок следует обогатить специями для шашлыка. Маринадом из гранатового сока заливают свинину на 6-8 часов.

Ароматная смесь из сметаны. Пюрируем 5 шт. репчатого лука. К луку добавляем 2 ст. ложки горчицы, 500 мл сметаны и специи. В этом маринаде держать свинину следует не менее 8 часов.

Вариант на растительном масле. Пюрируем 500 г репчатого лука. Заливаем эту массу стаканом растительного масла и 100 мл яблочного уксуса. Состав обогащаем приправами. В этой смеси свинину выдерживают 6-7 часов.

А вот вкусный видео-рецепт приготовления от армянского повара. Посмотрела и сразу захотелось приготовить шашлычок

Можно ли заморозить шашлык?

vkuslandia / iStock / GettyImages

Замораживание шашлыков — это разумная стратегия для экономии времени и сохранения остатков еды. Наиболее распространенное мясо, используемое для шашлыка, в том числе курица, баранина, свинина или говядина, хорошо замораживается, хотя с овощами немного сложнее. Замораживание не улучшает качество продуктов, поэтому начните с самых свежих ингредиентов. Заморозьте шашлычки в течение двух часов, и не забывайте о них. Их следует использовать в течение нескольких недель.

Это можно сделать

Шашлык можно заморозить, но с некоторыми оговорками. Первое и самое важное соображение — это безопасность пищевых продуктов. Сырое мясо и птица могут содержать бактерии, загрязняющие разрезанные фрукты и овощи. Если вы нанизываете мясо на те же палочки, что и овощи, обязательно тщательно готовьте овощи, чтобы уничтожить бактерии. Еще одно соображение — качество еды. Сырые овощи, такие как лук и перец, не очень хорошо замораживаются и, вероятно, будут немного сырыми, когда вы их готовите.Для более свежего вкуса заморозьте сырые шашлыки, содержащие мясо, но готовьте кебаб из свежих овощей в день, когда вы планируете их готовить. Еще более простое решение — заморозить кубики мяса или птицы в маринаде. Перед приготовлением разморозьте их, слейте маринад и нанижите кубики на палочки вместе со свежими овощами. Вы также можете заморозить оставшиеся приготовленные шашлыки. Приготовленные овощи лучше поддаются замораживанию, чем сырые, хотя вы все равно можете заметить небольшое изменение текстуры и вкуса.

Как это сделать

Чтобы заморозить сырые или приготовленные шашлыки, поместите их в герметичные морозильные коробки или пластиковые пакеты для замораживания с застежкой-молнией.Выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте емкости. Наклейте на контейнеры дату и заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту. Для лучшего вкуса используйте шашлык в течение трех месяцев. В морозильной камере нарезанное мясо теряет качество быстрее, чем целые куски мяса. Хотя они хранятся в морозильной камере в течение долгого времени, они будут вкуснее, если вы воспользуетесь ими как можно скорее.

Thaw and Cook

Разморозьте шашлыки в холодильнике на ночь, а не на столешнице, так как это способствует росту бактерий. Чтобы приготовить сырые шашлыки кебаб, запекайте их на гриле или в духовке, пока овощи не станут мягкими. Говядина и свинина должны быть приготовлены при внутренней температуре 145 F. Готовьте птицу до 165 F. Нагрейте оставшиеся приготовленные кебабы в микроволновой печи или духовке до 165 F.

Советы для успеха

Морозильник — прекрасный способ планировать приемы пищи заранее времени и остатки консервов, но вы можете заметить небольшие изменения вкуса и текстуры. Иногда травы могут иметь горький привкус или слабый вкус. Попробуйте шашлык после того, как приготовите его, но перед тем, как подать его на стол.При необходимости приправьте их еще немного. Поливайте кебабы терияки, чатни или фруктовым консервом, пока они готовятся, чтобы усилить их вкус.

Можно ли заморозить шашлык?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Это может занять много времени, особенно если вы готовите шашлык, нарезав все мясо и овощи на мелкие кубики и нанизывая их на шампуры. много для барбекю. Приготовление сырых шашлыков за день или около того и их замораживание даст вам больше времени для приготовления других блюд в день барбекю.После размораживания можно готовить шашлык на гриле, как обычно.

Приготовление мяса

Нарежьте мясо или птицу по вашему выбору на кубики диаметром один дюйм и поместите в миску. Вы можете приготовить шашлык из практически любого мяса, хотя обычно его готовят из говядины, курицы, баранины или креветок. Сделайте маринад, чтобы полить мясо, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Простой маринад будет состоять из оливкового масла, Вустерширского соуса, соли, перца и измельченного чеснока.Мясо, покрытое маринадом, выкладываем на противне в один слой. Слегка накройте алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру, пока сырое мясо не затвердеет. Поместите замороженное мясо в большие закрывающиеся пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха. Свежее мясо и птица могут храниться в морозильной камере от шести месяцев до года. Однако чем дольше вы храните его в морозильной камере, тем больше риск ухудшения качества.

Подготовка овощей

Нарежьте вымытые свежие овощи для шашлыка на кусочки размером 2,5 см.Традиционные овощи, обычно используемые для шашлыка, включают болгарский перец и лук, которые хорошо замораживаются. Избегайте использования овощей, таких как помидоры или грибы, так как они плохо замораживаются. Вы можете добавить эти овощи позже, собрав их прямо перед приготовлением шашлыка, если хотите. Сбрызните овощи оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Выложите нарезанные овощи на отдельный чистый противень и поместите в морозильную камеру, пока кусочки не станут твердыми. Выньте из противня и поместите овощи в закрывающиеся пакеты для заморозки: один для перца, а другой — для лука.Удалите лишний воздух и верните овощи в морозильную камеру. Храните овощи в замороженном виде не более восьми месяцев.

Сборка шашлыков

Вы можете собрать шашлыки перед замораживанием, если вы не планируете добавлять другие овощи позже. Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Чтобы собрать шашлык, чередуйте куски мяса с двумя или тремя овощами на деревянных шпажках, повторяя до тех пор, пока не доберетесь до верха. Вы можете использовать по две шпажки для каждого шашлыка для большей прочности при приготовлении на гриле.Оставьте пространство на дюйм сверху и не менее двух дюймов снизу для работы с шампурами. Поместите шашлык из шашлыка в пакеты для заморозки объемом галлон, удаляя как можно больше воздуха. Если вы планируете добавить другие овощи прямо перед приготовлением, не собирайте шашлык заранее.

Размораживание и приготовление

Поместите замороженные шашлыки в холодильник для полного размораживания на срок до 24 часов. Если вы добавляете еще не замороженные овощи, самое время собрать шашлык на шпажках.Подготовьте гриль к средне-сильному огню и слегка смажьте решетку растительным маслом. Положите шашлык на решетку для приготовления, вращая шашлык, чтобы он готовился со всех сторон. Если вы используете говядину, мясо необходимо приготовить при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Если вы используете птицу, вы должны приготовить курицу до 165 F. Дайте шашлыкам остыть, прежде чем подавать их на стол. Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить замороженный шашлык в пакетах для заморозки объемом от галлона на вертеле на срок от двух до шести месяцев.Однако мясо может стать жестким, когда вы его разогреете, а овощи могут быть очень влажными и не вернуться к своей хрусткости после заморозки.

Можно ли заморозить донерское мясо?

Если вы когда-либо заказывали немного больше, чем вы можете съесть в местном магазине кебаба или после тяжелой ночи, вы можете задаться вопросом, можно ли заморозить мясо донера, чтобы съесть его позже. Читайте дальше, чтобы узнать, что можно и что нельзя замораживать донерское мясо.

Что такое донер?

Мясо Доннера, также известное как Доннер Кебаб, представляет собой приправленное мясо, сложенное в форме конуса, а затем приготовленное на гриле, причем конус медленно поворачивается к нагревательному элементу.

Мясо отрезают и подают во время приготовления. Мясо доннера обычно подают в лаваше с различными гарнирами, включая салат, перец чили и соусы.

Теперь вы действительно можете купить замороженное мясо донера в некоторых супермаркетах.

Можно ли заморозить мясо донер-кебаб?

Да. Мясо донера можно успешно заморозить, а затем разморозить и разогреть. Мясо донер-кебаб следует заморозить, разморозить и разогреть только один раз.

Можно ли заморозить домашнее мясо донера?

Да, мясо доннера домашнего приготовления тоже можно заморозить.

Что можно и чего нельзя делать

Как и все продукты, при замораживании донерского мяса следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Если вы ели донер-кебаб после ночи, и вам не нужно замораживать его сразу, ничего страшного, просто поставьте его в холодильник!

До

  • Поместите донер в холодильник, как только оно остынет или вы его достаточно съели.
  • Перед замораживанием удалите весь салат / чипсы / соус.

Нет

  • Заморозьте (или съешьте) мясо донера, которое оставалось на ночь при комнатной температуре.
  • Попытка заморозить салат.

Как заморозить донерское мясо

Прежде всего, убедитесь, что мясо донера действительно нужно заморозить. Если он был охлажден, то его можно будет есть в течение нескольких дней после покупки. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям по повторному нагреву.

Однако, если вы не думаете, что съедите мясо донера в течение нескольких дней и хотите его заморозить, вот что вам нужно сделать.

  • Перед замораживанием убедитесь, что мясо донера полностью остыло.Удалите салат и соус (при необходимости немного промойте), так как они плохо замораживаются.
  • Обернуть пищевой пленкой или положить в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер, пригодный для морозильной камеры
  • Замораживайте небольшими порциями, чтобы избежать потерь и сократить время оттаивания.
  • Маркируйте мясо доннера и укажите дату, чтобы знать, что это такое и когда его использовать.
  • Мясо донера хранится в морозильной камере до трех месяцев.

Как разморозить донер

Мясо донера разморозить в холодильнике.Сколько времени это займет, будет зависеть от размера порции, поэтому рекомендуется вынуть ее из морозильной камеры на ночь до того, как она понадобится, чтобы дать ей достаточно времени для полного оттаивания.

Как разогреть мясо донера

Есть несколько способов разогреть мясо донера, просто убедитесь, что оно очень горячее перед подачей на стол. После повторного нагрева мясо донера не следует снова нагревать.

Некоторые люди действительно обнаруживают, что мясо становится немного резиновым после повторного нагрева, но я лично не обнаружил, что это проблема.

Микроволновая печь

Разогрев мяса донера в микроволновой печи, вероятно, является самым быстрым и удобным вариантом, а также помогает мясу оставаться сочным.

Положить донер на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Нагрейте на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Если пар не горячий, продолжайте нагревать с шагом 30, пока не станет горячим. Подавать сразу.

На плите / варочной панели

Это мой любимый способ разогреть мясо донера, поскольку оно начинает немного подрумяниваться.Поскольку продукт довольно жирный, я не считаю, что мне нужно добавлять масло. Просто поставьте на средний огонь и готовьте, пока он не станет горячим. Перемещайте донер по сковороде, чтобы равномерно разогреться, обычно это занимает около 5-6 минут.

в духовке

Мясо донера также можно разогреть в духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут. Мясо для шашлыка перед приготовлением нужно положить в жаростойкую форму и накрыть фольгой. Добавьте в блюдо немного воды, чтобы мясо не высохло.

Как подавать донерское мясо

Таким образом, хотя вы, возможно, приложили все усилия, чтобы мясо донера не пропадало зря, заморозив его, у вас может больше не быть гарниров (таких как салат, лаваш и чипсы), с которыми оно изначально шло.

Не волнуйтесь, есть много отличных способов употребления мяса донера!

  • Обертка с донерским мясом
  • Сэндвич с донерским мясом или тосты
  • Топпинг для пиццы

Шашлык, приготовленный из морозильной камеры и гриль | Семейная морозильная камера

Этот рецепт приготовления шашлыка из морозильной камеры на гриле — идеальное блюдо на ночь, когда вам нужно отдохнуть от мультиварки.Это супер здорово и так вкусно, что мы с мужем говорили о них в течение нескольких недель после того, как я их сделала! Самое приятное то, что вы можете приготовить их заранее, заморозить, а затем бросить на гриль.

Приготовив вместе с мамой 28 блюд из мультиварки, я решил также заморозить некоторые блюда для гриля. Мне нравится идея, что еда для гриля будет всегда у нас под рукой. Не нужно тратить время на измельчение и маринование в напряженные будние дни.

Есть две основные причины, по которым я люблю готовить эти шашлычки заранее:

  1. Поскольку все подготовительные работы и маринование выполняются заранее, все, что мне нужно сделать в день приготовления, — это бросить их на гриль.
  2. Я могу воспользоваться продажей мяса и овощей в продуктовом магазине и приготовить шашлык за небольшую плату.

Поскольку эти шашлыки впервые готовятся из морозильной камеры, они по вкусу напоминают свежие шашлыки. Никогда не узнаешь, что они были заморожены заранее. Ура!

Я люблю замораживать эти шашлыки на обеды в будние дни, но они также идеально подходят для пикников в День труда и развлечения друзей.Сделайте сразу пучки и заморозьте их, чтобы можно было расслабиться в день мероприятия.

Я люблю мариновать свои шашлыки с оливковым маслом первого отжима и любой смесью специй, которая у меня есть, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Вот мой общий «рецепт».

Гриль-шашлык из морозильной камеры

Выход: 6 порций

Состав

  • Котлеты из курицы без костей весом 1 фунт
  • 450 г стейков из вырезки без костей
  • 3 болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки трав и приправ (вы можете использовать что-нибудь простое в Montreal Steak Seasoning или попробовать один из домашних маринадов, описанных в этом посте. )
  • Бамбуковые шпажки 12-16

Проезд

  1. Нарежьте мясо и овощи квадратами диаметром 1-2 дюйма.
  2. Наденьте на бамбуковые шпажки. (Я использую две шпажки на шашлык, чтобы мясо / овощи с меньшей вероятностью упали.) Я рекомендую размещать мясо и овощи на разных вертелах, потому что для приготовления мяса на гриле может потребоваться больше времени.
  3. Обильно полейте оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Посыпать любимыми травами и приправами.
  5. Поместить в две формы для выпечки 9 × 13 дюймов, накрыть полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и готовьте на гриле. Подавать с рисом и наслаждаться!

НЯМ.

Мысли или вопросы? Оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу.

Я поделился этим рецептом на «Тридцати днях ручной работы» 7/12/15.

Шашлык из говядины для замораживания Рецепт

Я приготовил это блюдо шесть раз для каждого члена моего клуба по обмену ужинами. Все шестеро сказали, что их семьям это понравилось. Мой муж тоже. Очень просто и не чувствую необходимости в каких-либо изменениях. Я купила уже нарезанное мясо для шашлыка, чтобы сэкономить время.

Мммм, это было ТАК ХОРОШО! Мне понравилось, как говядина была сочной, но не маслянистой и не травяной, как в других рецептах кабоба.Вместо того, чтобы замораживать их, я просто кладу овощи и мясо в 2 отдельных небольших пакета с застежкой-молнией и охлаждаю их за 4-5 часов до приготовления. Единственное, что я изменил, это мясо, которое у меня было 2 стейка NY Strip. Я обрезал жир и нарезал их кубиками размером 1 дюйм. Из всего я получил 8 кебабов и не более 3 порций. Я сделал 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца для перца, так как это было то, что у меня было, и я также заменил яблочный уксус белым винным уксусом по той же причине.Я определенно планирую сделать это снова, но в следующий раз я увеличу его вдвое!

Нам очень понравился этот рецепт! Так легко просто достать из морозилки на напряженный день! Здоровый и ароматный.Я люблю готовить говядину в маринаде и замораживать, а затем использовать свежие овощи с размороженной говядиной.

Это вкусно! Соус просто восхитительный! Я оставил говяжьи кубики в соусе более чем на 24 часа, чтобы вкус был действительно заметным. Я ничего не замораживал, но накануне нарезал овощи и фрукты. Я также добавила азиатскую грушу на шпажки и нарезанный лук. Я настоятельно рекомендую сохранить часть этого соуса в качестве «соуса» для дополнительного мяса. Может, попробовать это на гамбургерах? Хорошая вещь!

маринад был так хорош, что овощи были хороши сырыми и размороженными в первую ночь.После замораживания они превратились в мягкую кашицу. Я больше не буду использовать этот метод.

лучший шашлык, который я когда-либо делал . … моему мужу нравится рецепт

Отличный маринад для стейка!

хорошая идея для говядины, но я ждал, пока не будут готовы приготовить овощи, потому что они становятся мокрыми при размораживании из замороженного, и требуется совсем немного времени, чтобы их нарезать свежими

Мне так понравился маринад, что я приготовила его сегодня вечером, опустила воду и полила ею свиные отбивные. Поразительнй!!

Легкий рецепт шашлыка для шашлыка [из морозильной камеры для гриля]

Моя семья любит готовить на гриле летом, поэтому я в восторге от этого рецепта шашлыка из морозильной камеры на гриле. Просто нарежьте мясо и овощи, замаринуйте их и заморозьте на потом. Затем, когда вы будете готовы к ужину, бросьте их на гриль, и вы получите быстрые и легкие шашлыки!

Приготовив вместе с мамой 28 блюд из морозильной камеры, я решил также заморозить некоторые блюда для гриля.Мне нравится идея, что еда для гриля будет всегда у нас под рукой. Не нужно тратить время на измельчение и маринование в напряженные будние дни.

Есть две основные причины, по которым я люблю готовить эти шашлыки заранее:

  1. Все, что мне нужно сделать в день приготовления, — это бросить их на гриль.
  2. Я могу воспользоваться продажей мяса и овощей в продуктовом магазине и приготовить эти полезные и вкусные шашлычки за небольшую плату.

Поскольку эти шашлыки впервые готовятся из морозильной камеры, они по вкусу напоминают свежие шашлыки.Никогда не узнаешь, что они были заморожены заранее. Ура!

Хотя я люблю замораживать эти шашлыки для напряженных ужинов в будние дни, они также идеально подходят для летнего барбекю и посиделок. Сделайте сразу пучки и заморозьте их, чтобы можно было расслабиться в день мероприятия.

Я люблю мариновать свои шашлыки с оливковым маслом первого отжима и любой смесью специй, которая у меня есть, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Если вам нравится этот рецепт, вам тоже понравятся:

Рецепт шашлыка

Вот распечатанный рецепт шашлыка, который вы можете скачать и распечатать:

Распечатать рецепт

Шашлык из морозильной камеры на гриле

Для этого простой рецепт шашлыка-шашлыка из морозильной камеры на гриле, просто нарежьте мясо и овощи, замариновайте их и заморозьте на потом.Затем, когда вы будете готовы к ужину, бросьте их на гриль, и вы получите быстрые и легкие шашлыки!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Шашлык из морозильной камеры до гриля

Количество порций: 20 шашлыков

Калорийность: 117 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей 1 фунт
  • 1 фунт стейка из вырезки без костей
  • 3 болгарских перца
  • 1 цуккини
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленькая желтая луковица
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки трав и приправ (вы можете использовать что-то простое в Montreal Steak Seasoning)
  • 20 бамбуковых шпажек

Инструкции

  • Нарежьте мясо и овощи квадратами шириной 1-2 дюйма.

  • Проденьте нитку на бамбуковые шпажки (я использую две шпажки на шашлык, чтобы мясо / овощи с меньшей вероятностью упали). Я рекомендую класть мясо и овощи на разные шпажки, потому что для приготовления мяса на гриле может потребоваться больше времени.

  • Обильно полейте оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Посыпьте любимыми травами и приправами.

  • Поместить в две формы для выпечки 9×13 дюймов, накрыть полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить на срок до трех месяцев.

Питание

Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 25,7 мг | Кальций: 17 мг | Утюг: 0,8 мг

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и готовьте на гриле. Подавать с рисом и наслаждаться!

Лучшие советы по хранению баранины, оставшейся после заморозки

Сэкономьте время, деньги и силы с нашими советами по хранению и заморозке баранины. Будь то приготовленные остатки воскресного жаркого или свежее от мясника, убедитесь, что вы упаковываете, храните и размораживаете мясо безопасно.

Заморозка сырого мяса

Сырое мясо в зависимости от нарезки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Более крупные куски, такие как стейки и жаркое, можно безопасно хранить до 6 месяцев. Более мелкие куски, такие как стейки, не следует замораживать более 4 месяцев, а фарш не следует замораживать более 3 месяцев.

Тушеное мясо замораживание

Время хранения жареного мяса в морозильной камере меньше, чем у сырого мяса, из-за так называемого привкуса.Некоторые ароматы окисляются в морозильной камере через некоторое время. Если замороженное мясо разморозилось, повторное замораживание не рекомендуется, если оно не было предварительно приготовлено, по ряду причин:

Качество ухудшается каждый раз при размораживании и повторном замораживании замороженного мяса. Замораживание приводит к образованию кристаллов льда в структуре мяса (поскольку мясо содержит высокий процент воды). Эти кристаллы льда разрывают волокно, что вызывает кровотечение из мяса при размораживании. Если повторить, текстура мяса будет очень сухой.

Никогда не замораживайте повторно размороженное и хранимое при комнатной температуре мясо.

Хранение мяса в холодильнике или морозильной камере

Пластик заставляет мясо потеть. Как можно скорее после покупки выньте мясо из пластика и храните в холодильнике. Сырое и приготовленное мясо следует хранить отдельно.

Как долго можно хранить мясо?

Свежее мясо хранится в холодильнике 3-5 дней. Варят мясо 5-7 дней. Замороженное мясо должно храниться до 3-4 месяцев.

Размораживание мяса

В холодильнике: Планируйте заранее, так как это самый медленный метод размораживания. Мелкие замороженные продукты могут разморозиться в холодильнике за ночь, а большие — значительно дольше.

В микроволновой печи при настройке размораживания: Запланируйте приготовление пищи сразу после того, как она разморозилась в микроволновой печи, потому что некоторые области пищи могли начать готовиться во время цикла размораживания.

Мясо нельзя размораживать при комнатной температуре на кухонном столе.Размороженное в холодильнике мясо хранится несколько дней. Мясо, размороженное быстрее, следует использовать немедленно. Нельзя повторно замораживать размороженное мясо в сыром виде.

Убедитесь, что вы съели размороженное мясо в течение 24 часов.

Замораживание мяса

Никогда не поддавайтесь соблазну повторно заморозить размороженное мясо, только если оно уже было приготовлено. Когда пища разморожена, бактерии могут быстро размножаться, особенно при комнатной температуре. Размораживание, скажем, фарш, затем приготовление из него перца чили, а затем его замораживание, подойдет, так как бактерии погибнут в процессе приготовления.

Дополнительные полезные советы;

  1. Чем больше у вас морозильная камера, тем меньше энергии она потребляет, поскольку продукты будут сохранять друг друга холодными. Однако не переполняйте морозильную камеру, так как воздух должен циркулировать вокруг нее, чтобы все оставалось прохладным.
  2. Храните сырое мясо и птицу в герметичных контейнерах на нижней полке морозильной камеры, чтобы в случае случайного размораживания морозильной камеры соки не капали в нижние ящики.
  3. Некоторые продукты можно приготовить из заморозки, что делает их отличными «едами на случай чрезвычайной ситуации».При приготовлении замороженных продуктов сначала используйте более низкую температуру для размораживания, а затем увеличивайте температуру для приготовления. Большинство блюд на жидкой основе подходят для приготовления из замороженных продуктов, включая запеканки, супы и тушеные блюда.
  4. Замораживайте продукты порциями, а не блоком — это может сэкономить деньги, поскольку вам не всегда нужно кормить всю семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *