Можно ли замораживать хлеб: Сохранить свежесть хлеба поможет его заморозка

Содержание

Сохранить свежесть хлеба поможет его заморозка

Если вы не успеваете съесть хлеб, то его можно заморозить. Так сохранится не только его свежесть, но и полезные свойства, пишет «АиФ».

НИИ хлебопекарной промышленности провел исследование, в ходе которого установлено, что хлеб после заморозки сохраняет все полезные свойства и витамины группы В и витамин РР, рассказала директор НИИ Марина Костюченко.

«При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1 %, что приводит к незначительному увеличению калорийности. Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина. А значит, такой белок лучше усваивается. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс  замороженного хлеба ниже, чем у свежего», — сообщила она.

В морозилке хлеб черствеет медленнее, чем в холодильнике.

Перед заморозкой хлеб лучше порезать на кусочки и и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.  Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего.

Замораживать хлеб повторно не рекомендуется, т.к. он становится черствым.

Марина Костюченко напоминает, что хлебобулочные изделия лучше употреблять в первые два дня после покупки. Срок годности  хлеба из пшеничной муки в заводской упаковке составляет 72 часа, из ржаной муки или их смесей — 96 часов.

ИД «Сфера»

Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего? | Продукты и напитки | Кухня

Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб или намеренно хотите запастись им надолго, например на даче? Самый верный способ сохранить качество продукта — положить в морозилку. 

«По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, — рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР. К слову, именно хлебобулочные изделия — одни из основных продуктов, удовлетворяющих потребность человека в этих витаминах. При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности. Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина (один из основных пищеварительных ферментов, вырабатываемых в желудке — Ред.

). А значит, такой белок лучше усваивается. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс (показывает, насколько продукт может повышать уровень глюкозы в крови — Ред.) замороженного хлеба ниже, чем у свежего». Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.  

Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается. 

Однако если нет необходимости запасаться хлебом надолго или спасать то, что не успели съесть, лучше употреблять свежий хлеб. 

«Хлебобулочные изделия не предполагают длительного хранения, это продукт скоропортящийся, поэтому лучше употреблять его в первые два дня после покупки, — напоминает Марина Костюченко. — В среднем срок годности хлеба из пшеничной муки в заводской упаковке составляет 72 часа, из ржаной муки или их смесей — 96 часов. Существуют множество способов увеличения сроков годности хлеба, но при этом вкус и аромат, конечно, теряется».

Как правильно замораживать хлеб?

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб. 

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Повторно замороженный хлеб становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке. 

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть. И размораживать порезанный хлеб проще, чем целые батоны и буханки. 

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов. 

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего.  

Смотрите также:

Как заморозить хлеб в домашних условиях в морозилке » Сусеки

AnyutaN — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Наверное, многие даже и не догадываются, что хлеб можно замораживать. А действительно, этот способ сохранения хлеба очень удобный и позволяет очень бережно относиться к любимому всеми продукту. В сегодняшней статье предлагаю поговорить о правилах заморозки хлеба и способах его размораживания.

Ингредиенты: хлеб
Время для закладки: Весь год

Для чего замораживают хлеб

Если у вас небольшая семья, и купленная буханка или батон не съедаются сразу, то лучший выход из ситуации замораживание. Только делать это следует сразу же, не дожидаясь пока хлеб зачерствеет.

Кстати, крупные супермаркеты давно практикуют доведение замороженных хлебных полуфабрикатов до готовности в стенах магазина. Такой, испеченный на 80% до готовности, хлеб может храниться в морозилке очень долго, а при необходимости его отправляют в печь, чтобы окончательно завершить процесс приготовления. Покупатели же реагируют на запах свежей выпечки, приобретая большее количество товаров. Вот такой маркетинговый ход!

Правила заморозки хлеба

Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.

Отправлять в морозилку горячий хлеб нельзя! Он быстро покроется инеем и после размораживания будет влажным.

Если семья большая, и вы можете в течение дня съесть целую буханку хлеба, то хлеб можно перед заморозкой не нарезать. Булку хлеба заворачивают в целлофановый пакет, удаляют, по максимуму, воздух и отправляют на холод. Некоторые для замораживания используют бумажные пакеты, в которых хлеб был приобретен в магазине.

Я этого делать не советую, так как в такой таре продукт легко впитывает посторонние запахи продуктов хранящихся в вашей морозилке.

Лучший способ заморозки – нарезать буханку дольками. Как и в предыдущем случае, хлеб складывают в пакеты или закручивают в несколько слоев пищевой пленки. Желательно в одном пакете расположить количество кусочков на один раз использования.

Хранится замороженный хлеб в морозилке до 4 месяцев.

Как размораживать хлеб

Существует несколько способов разморозки хлеба:

  • Если замороженной была целая буханка, то придется достать ее с холода, развернуть пленку или пакет, и дать оттаять несколько часов. Обычно хлеб, замороженный целиком, оттаивает в течение 4 часов.
  • Если заморозка проводилась кусочками, то достать нужно лишь ту часть, которая понадобится для одной трапезы. Дольки хлеба можно разложить на ровной поверхности и дать время оттаять — минут 20.

  • Чтобы сэкономить время, разморозку хлеба можно провести в духовом шкафу. Для этого кусочки помещают на решетку или выкладывают на противень, устанавливают температуру 200 °С и оставляют хлеб в духовке на 5 минут.
  • Чтобы получить кусочки с хрустящей корочкой, хлеб держат в духовке 20 минут. Но не забудьте предварительно смазать корочку водой, иначе булка просто засохнет.

  • Для разморозки можно воспользоваться сковородой. Кусочки выкладывают на нее, не добавляя масла, и прогревают на самом маленьком огне в течение нескольких минут.
  • Отличный способ разморозки – тостер. Кусочки после его использования приобретут румяную хрустящую корочку.

  • Некоторые хозяйки рекомендуют использовать пароварку, но при этом способе хлеб напитается лишней влагой и будет сырой.

Теперь вы знаете, как правильно заморозить и разморозить свежий хлеб. Выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

См. видео от Мармеладной Лисицы – ХЛЕБ будет СВЕЖИЙ НЕДЕЛЯМИ! Как хранить хлеб — способ от Мармеладной

Tweet

Как и зачем замораживать хлеб

Бытовавшее ранее мнение, что хлеб дольше хранится в холодильнике, в корне неверно: там буханка быстрее теряет влагу и становится черствой. Современная технология заморозки хлебобулочных изделий действительно позволит хранить продукцию до полугода без изменения качества, формы и вкусовых свойств. Эту методику взяли на вооружение не только производственные предприятия, но и тысячи хозяек во всем мире. О том, как и зачем замораживать хлеб, рассказывают специалисты компании «Гермес», занимающейся поставками европейской продукции премиум-класса в Россию.

Преимущества заморозки

Совсем недавно о замороженном хлебе, столь популярном за рубежом, на отечественных просторах еще не слышали. На сегодняшний день эта продукция востребована в сегменте HoReCa (отелях, ресторанах, кафе) и ритейла (супермаркеты, магазины, мини-пекарни). Производители предлагают купить замороженный хлеб (более 50 разновидностей), обогащенный витаминами, микроэлементами, а также сдобную и пикантную выпечку.

Преимущества подобной продукции:

  • экономия времени, средств и пространства, поскольку нет необходимости приобретать дорогостоящее громоздкое оборудование и организовывать полный цикл производства;
  • справиться с выпечкой замороженного полуфабриката сможет любой работник;
  • широкий выбор;
  • длительный срок хранения без потери вкуса и качества;
  • регулирование количества выпечки.

Для получения ароматной буханки с хрустящей корочкой достаточно оборудовать помещение пароконвектоматом для допекания и морозильной камерой для хранения продукции. Разобравшись с тем, зачем замораживать хлеб, детальнее рассмотрим, как происходит этот процесс.

Технология заморозки

Производители замороженных полуфабрикатов выпускают свою продукцию в трех основных состояниях:

  • сыром;
  • частично выпеченном;
  • полностью выпеченном.

Каждое из них отличается спецификой изготовления и последующего приготовления. На заводах производителей полуфабрикатов хлебобулочные изделия проходят все этапы технологического процесса, отличие состоит в степени готовности. Важным моментом является также последующий этап заморозки заготовок.

Полностью выпеченное изделие с готовой корочкой при разморозке и разогревании может утратить часть свойств, сырое тесто при понижении температуры может изменить структуру за счет кристаллизации жидкости. Продукт, готовый на 75-85%, с пропеченным мякишем, является наиболее востребованным. Он не деформируется при выпечке, а отсутствие корки, которая утрачивает при заморозке эластичность и начинает шелушиться при повторной тепловой обработке, наилучшим образом сказывается на внешнем виде и качестве изделия.

Почти готовый хлеб подвергается шоковой заморозке при -35 до -40⁰С, герметично упаковывается при 0⁰С и хранится при -18⁰С до полутора лет. Допечь такой полуфабрикат можно в течение 10-30 минут в зависимости от размеров, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Компания «Гермес» сотрудничает с лучшими европейскими производителями замороженной выпечки. Аутентичная рецептура, экологически чистые ингредиенты, тщательный контроль всех этапов производства делает эту продукцию соответствующей мировым стандартам. У нас представлен широкий ассортимент вкуснейшей выпечки с начинками и без, который не оставит ваших посетителей равнодушными. Обращайтесь уже сегодня!


можно ли хранить в холодильнике, морозилке

Вкус и запах свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным! Однако в таком виде он остается недолго. Потому у многих возникает вопрос, как хранить хлеб, чтобы продлить его свежесть. Также в этой статье я отчету на вопросы: можно ли хранить в холодильнике и  морозилке?

Правила хранения хлеба

Сразу после выпечки хлеб перекладывают на решетку и оставляют его в таком виде до полного остывания. При этом сверху ничем накрывать не нужно. Остывание происходит при комнатной температуре. Как только хлеб остынет, необходимо позаботиться о правильном его хранении.

Хранение хлеба в холодильнике

Самый непрактичный способ хранения хлеба – это завернуть его в пакет и отправить в холодильник. При низких температурах от +0 до +7°С происходит кристаллизации молекул крахмала, что отражается на качестве хлеба: он начинает быстрее черстветь, теряет хрустящую корочку, становится не вкусным.

Как хранить хлеб в бумажном пакете

Если вы испекли хлеб в небольшом количестве, и вы знаете, что его успеете съесть за 1-2 дня, то в таком случае хлеб достаточно уложить сначала в бумажный пакет, а потом завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это позволит хлебу оставаться достаточно хрустящим, так как влага, которая испаряется с мякиша, будет поглощаться бумажным пакетом.

В то же время он не будет сильно затвердевать, так как пластиковый пакет ограничит воздействие воздуха. Если захотите вернуть хлебу хрустящую корочку, то нужно сверху побрызнуть его водой и отправить в духовку на несколько минут при 200°С.

Хранение хлеба в ткани

Еще один способ хранения хлеба – это плотно завернуть его в хлопковую ткань и уложить в деревянную хлебницу, которая стоит в закрытом кухонном шкафу.

Как правильно хранить хлеб в морозилке

Если вы хотите надолго сохранить свежесть хлеба, то я рекомендую его заморозить. Это самый лучший способ, который позволяет получить в любой момент свежий хрустящий хлеб, словно только его достали из духовки.

Замораживать можно абсолютно любой хлеб и сдобу. Главное – чтобы хлеб был остывший и испеченный не больше 24 часов назад.

Хлеб можно замораживать в целом виде или можете сразу нарезать порционными кусками. Если вам нужно заморозить хлеб на несколько дней, то можно воспользоваться и обычным пакетом.

Для заморозки хлеба на длительный срок рекомендуется использовать специальные плотные пакеты. Или как вариант сначала завернуть хлеб в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, а потом сверху обернуть его фольгой. Важно создать такие условия, чтобы избежать попадания воздуха.

Хлеб может храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев без потери своих качеств. При этом очень важно хранить его отдельно от продуктов с резким запахом. Поэтому я выделила в морозильной камере отдельный ящик, куда и складываю только хлеб и сдобу.

Я замораживаю любой хлеб. Даже успешно замораживала куличи и панеттоне. После разморозки они остаются точно такими же, какие они были до замораживания. Вкус совершенно не меняется.

Как разморозить хлеб после морозилки

Размораживать хлеб можно в микроволновке, духовке или можно просто оставлять его на столе на несколько часов. На мой взгляд, самый быстрый и простой способ размораживания хлеба или сдобы – воспользоваться микроволновкой. Достаточно 40 секунд на максимальной мощности, чтобы хлеб полностью разморозился. Точно таким же способом я размораживаю и куличи.

Если вы никуда не спешите, то можете достать хлеб из морозилки и оставить его на столе минимум на 4 часа. Таким способом он тоже прекрасно размораживается.

Размораживать хлеб можно и в духовке в течение 5 минут при 200°С.

Надеюсь, что статья была интересной и полезной. И вы для себя решили, как будете хранить хлеб. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и вкусного хлеба!

Похожие рецепты

Как заморозить хлеб — Моя живая еда

Хлебобулочные изделия и домашний хлеб обычно не имеют длительного срока годности. Хлеб имеет прекрасный вкус, когда он свежий, но через день или два он может стать несвежим, и может появиться плесень. Замораживание хлеба сохраняет его надолго. Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Можно замораживать хлеб?

Поместите хлеб в морозильник

Чтобы заморозить домашний хлеб менее чем на три недели, заверните его полиэтиленовой пленкой, фольгой или специальной бумагой после того, как он полностью остынет. Купленный в магазине хлеб можно замораживать сразу помещая в морозильник. Чтобы заморозить рулеты и булочки, поместите их в пакет с молнией, предварительно дав им остыть.

Можно ли замораживать хлеб на долго?

Заверните хлеб в пакет или в фольгу и поместите в морозильник

Если вы планируете хранить хлеб в замороженном виде более трех недель, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.  Затем снова оберните его фольгой или специальной бумагой. Напишите дату на своем хлебе, прежде чем ставить его в морозильник, и попытайтесь использовать его в течение шести месяцев.

Хлеб после заморозки

Заморозить хлеб можно по частям в пакетах

После заморозки просто поместите буханку в холодильник на ночь. Отдельные ломтики можно сразу отправить прямо в тостер. К тому времени, когда они поджарятся, они уже разморозятся.

Советы по замораживанию хлеба

Если вы планируете есть буханку хлеба по частям, нарежьте нужной толщины ломтики, прежде чем положить их в морозильник. Это позволит вам достать нужное вам количество в перспективе.

Экономьте время, выпекая несколько буханок хлеба и замораживая отдельно ломтики.

Замороженный хлеб

Подготовьтесь к праздничному столу, приготовьте свой хлеб и булочки за несколько недель до прибытия гостей, сохраните свой хлеб. Затем разморозьте их в холодильнике за ночь до события и согрейте прямо перед подачей на стол.

Заморозить хлебное тесто вместо готовых хлебов. Это займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом в любое время. Вы можете положить его в духовку замороженным. Просто следите за своим хлебом к концу его выпечки, при необходимости подержите дополнительные минуты. Вы можете обнаружить, что для выпекания требуется еще 15 минут.

Как хранить хлеб еще

Сыроедческие хлебцы — вкусно, полезно!

Если вы не хотите занимать много места в морозильной камере, вы также можете хранить хлеб, приготовив сухарики или хлебцы. Если вы правильно их высушите, они будут намного вкуснее, поскольку вы можете сделать их по своему вкусу.

Заморозка хлеба

Одним из способов длительного хранения хлеба является заморозка. И мы нередко замораживаем хлеб, так как не всегда успеваем съедать все.

На мой взгляд, именно заморозка — отличное решение для тех, кто хочет домашний хлеб, но не может печь его часто.⠀Но заморозка и тем более разморозка хлеба — не такие простые процессы, как может показаться. И к сожалению, даже при заморозке идёт старение хлеба, поэтому стоит понимать, какой хлеб можно замораживать, а какой — лучше бы и не пытаться.

Итак, в заморозке и разморозка хлеба, самые сложные и важные температуры от 0 до 10 гр. В этом температурном интервале быстро протекает кристаллизация крахмалов и старение хлеба, поэтому этот интервал надо максимально сократить по времени.⠀ 

Чтобы правильно заморозить хлеб, нам надо его хорошо охладить после выпечки при комнатной температуре на решетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг хлеба, затем плотно завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку, желательно тоже на решетку, чтобы охлаждение прошло как можно быстрее.⠀ 

А потом правильно его разморозить! И здесь важно не использовать холодильник, чтобы не удлинять процесс разморозки и выдерживания при самой невыгодной температуре.⠀ 

Отличным вариантом разморозки хлеба является использование духовки:🔸 разогреваем духовку до 200 гр,🔸 кладём замороженный хлеб на 5 минут с паром;🔸 оставляем до полного размораживания при комнатной температуре. ⠀ 

Для «освежения» размороженного при комнатной температуре хлеба поставить его на 2-3 минуты в разогретую до 240 гр духовку с паром.⠀ 

Не стоит замораживать багеты и хлеб небольшого объёма с тонкой корочкой. А вот большие буханки, сдобная выпечка (например, куличи и панетоне) отлично перенесут заморозку и разморозку.⠀ 

Но не стоит слишком долго хранить в морозилке, чтобы не вымораживать влагу. Оптимально до 10 дней.⠀ 

Все, чтобы ваш хлеб был вкусным и ароматным долгое время, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru

Можно ли заморозить хлеб? Как правильно заморозить и разморозить »вики полезно Помощь на кухне: Food Network

От Regan Burns Cafiso для Food Network Kitchen

Запастись лишним хлебом — никогда не плохая идея. Целые и нарезанные буханки легко заморозить и использовать в любое время. В некоторых случаях может быть даже лучше заморозить буханку, чем просто оставить ее на прилавке.

Когда нужно замораживать хлеб?

Свежий хлеб для выпечки имеет относительно короткий срок хранения.Если вы сразу знаете, что не сможете все это быстро съесть, положите его в морозильную камеру. Те же качества, которые делают его таким восхитительно ароматным, упругим и легким, также сокращают окно для максимального потребления. Качество хлеба ухудшается, так как он начинает терять влагу, что происходит практически сразу. Всего через день или два ваш красивый багет или левен станет твердым как камень и отправится в панировочные сухари, панзанеллу или просто мусорное ведро. Если вы испекли красивый крестьянский хлеб без замеса, последнее, что вам нужно, — это вскоре после этого пожертвовать им.Хорошее практическое правило: если целого хлеба больше, чем вы можете съесть, немедленно заморозьте половину, чтобы насладиться потом. Для достижения наилучших результатов крайне важно заморозить еще свежий хлеб.

Большинство видов хлеба очень хорошо замораживаются без потери качества или текстуры. Враг — воздух из морозильной камеры, который может вызвать ожог морозильной камеры и придать запах морозильной камеры. Чтобы этого не произошло, плотно заверните каждую буханку в два слоя полиэтиленовой пленки, прежде чем помещать ее в большой герметичный пакет для заморозки.Выдавите как можно больше воздуха и уберите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Хлеб для сэндвичей всегда нарежьте перед замораживанием.

Когда придет время есть хлеб, разморозьте завернутый хлеб прямо на прилавке, все еще в пакете. Когда дело доходит до комнатной температуры, буханка реабсорбирует всю воду, которая собирается внутри пластика, восстанавливая свою первоначальную текстуру. Если корочка кажется немного мягкой после размораживания и разворачивания, вы можете восстановить ее хруст, нагревая в духовке около 10 минут при 350 градусах по Фаренгейту.

Если вы готовите тосты, кладите замороженные ломтики хлеба прямо в тостер, добавляя еще одну или две минуты, чтобы приспособиться к более низкой температуре.

Этот процесс также работает с рогаликами. Разрежьте рогалики пополам, прежде чем завернуть и заморозить, затем нагреть до замораживания.

Отличные рецепты хлеба:

Как заморозить хлеб ломтиком или буханкой

Свежеиспеченный кусок хлеба, намазанный маслом, — одно из самых вкусных удовольствий в жизни.Но есть одна загвоздка: буханка закваски, от которой вы не смогли устоять в пекарне, продержится всего один, может быть, два дня при комнатной температуре, прежде чем превратится в гигантский гренок. Замораживание хлеба — лучший способ сохранить его свежим, и мы считаем, что не должно оставлять углеводов , чтобы они просохли на столешнице. Итак, мы рассказываем, как заморозить хлеб, чтобы сохранить его безупречное качество в течение месяца . Да, мы выпьем за это.

Как лучше всего заморозить хлеб?

Не готовы справиться со всей буль за два дня? Мы тоже.Заморозка нарезанного хлеба не испортит его. На самом деле, это излюбленный способ приготовления хлеба на кухне Good Housekeeping Test дольше и быть уверенным, что у нас всегда под рукой будут вкусные тосты, приготовленные на сливочном масле.

  • Шаг 1. Нарежьте хлеб. Если вы испекли свежий хлеб или купили что-то еще горячее в пекарне, убедитесь, что оно полностью остыло, прежде чем нарезать его. После охлаждения нарежьте кусок хлеба тонкими ломтиками для закрытых бутербродов , более толстых для тостов с открытой крышкой .Разложите кусочки кофейного торта и бананового хлеба перед замораживанием, чтобы наслаждаться, когда возникает желание. Перед замораживанием разделите булочки, нарезанные рогалики и английские кексы.
  • Шаг 2: Плотно закройте. Оберните ломтики, кексы и рогалики в полиэтиленовую пленку, а затем в закрывающийся пакет, стараясь выжать как можно больше воздуха, не раздавливая хлеб перед замораживанием. Главный совет: напишите на пакете сорт хлеба и дату, чтобы на самом деле не хватать мультизерновой, когда вам захочется закваски.
  • Шаг 3. Остановите и не забудьте. Вы можете заморозить свой любимый магазинный хлеб или домашнюю буханку на срок до 8 месяцев, но для лучших результатов мы рекомендуем поджарить их в течение первых месяцев или двух.
  • Шаг 4: Время тостов. И самое главное: вам не нужно размораживать замороженный хлеб. Когда вы будете готовы к утреннему тосту (или полуночному перекусу), просто разверните замороженный ломтик и поместите его в тостер или под жаровню.

    А как насчет того, чтобы заморозить целую буханку?

    Вы можете спрятать целую буханку в морозильной камере, дважды обернув ее полиэтиленовой пленкой или закрывающимися пластиковыми пакетами (которые можно использовать повторно!).После разогрева обязательно израсходуйте его за один присест (отлично подходит для больших семей, загрузчиков углеводов, званых обедов , или гостей дома), иначе он станет совершенно несвежим. Если вы обернете его в фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку перед замораживанием, вы можете просто развернуть пластик и положить хлеб в фольге в духовку, когда он будет готов к разогреву.

    Чтобы разогреть весь хлеб, заверните его в фольгу и поместите в духовку с температурой 400 ° F на 15–20 минут, затем снимите фольгу и верните хлеб в духовку на несколько минут, чтобы восстановить идеально хрустящую корочку.Вы нарежете теплый хлеб, который не может не быть свежим. Теперь все, что вам нужно, это масло.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как заморозить хлеб для максимальной свежести

    Ремесленный, выпечка и домашний хлеб обычно не имеют длительного срока хранения.Свежий хлеб имеет прекрасный вкус, но через день или два он может стать черствым, и на нем может появиться плесень. А у вас, возможно, осталась большая часть буханки. Замораживание хлеба сохраняет его надолго.

    Ель / Нуша Ашджаи

    Краткосрочное хранение хлеба

    Чтобы заморозить домашний хлеб менее чем на три недели, заверните его в полиэтиленовую пленку, фольгу или бумагу для заморозки после того, как он полностью остынет и замерзнет. Поместите купленный в магазине хлеб прямо в морозильную камеру.Пластиковый пакет, в котором он был, будет защищать его в течение нескольких недель. Чтобы заморозить булочки и булочки, поместите их в пакет для заморозки и плотно закройте.

    Долгосрочное хранение хлеба

    Если вы планируете хранить хлеб в замороженном виде более трех недель, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Затем снова заверните его в фольгу или бумагу для заморозки. Напишите дату на хлебе, прежде чем класть его в морозильную камеру, и попробуйте использовать его в течение шести месяцев. Если вы будете хранить его в замороженном виде дольше, у вашего хлеба будет неприятный привкус при замораживании.

    Ель / Кара Кормак

    Оттаять хлеб

    Просто поместите буханку в холодильник на ночь. Отдельные ломтики можно сразу положить в тостер. К тому времени, как они будут поджарены, они тоже разморозятся.

    Наконечники для замораживания хлеба

    Если вам нужно много времени, чтобы съесть буханку хлеба, нарежьте ее, прежде чем положить в морозильную камеру. Это позволит вам вытащить именно то, что вам нужно.

    Сэкономьте время, выпекая несколько буханок хлеба за раз и замораживая дополнительные продукты.

    Подготовьтесь к праздничному обеду, приготовив весь свой хлеб и булочки за несколько недель до прибытия гостей, а затем положив их в морозильную камеру. Затем разморозьте их в холодильнике на ночь и подогрейте прямо перед едой.

    Заморозьте хлебное тесто вместо готовых буханок. Это займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом, когда захотите. Вы даже можете бросить его в духовку в замороженном виде. Просто следите за своим хлебом в конце его выпекания и при необходимости добавляйте дополнительные минуты. Вы можете обнаружить, что на выпечку уходит еще 15 минут.

    Ель / Кара Кормак

    Другие способы употребления дополнительного хлеба

    Если вы не хотите занимать много места в морозильной камере, вы также можете использовать лишний хлеб для панировочных сухарей или гренок. Если вы их правильно высушите, они будут такими же стабильными при хранении, как и купленные в магазине, и будут намного вкуснее, поскольку вы можете настроить их в соответствии со своими предпочтениями.

    Хлебный пудинг — еще один отличный способ израсходовать лишний хлеб.Его можно приготовить в духовке или мультиварке, и на сборку уйдет всего несколько минут. Бонус: это также простой способ израсходовать яйца с скоро истекающим сроком годности.

    Наполните морозильную камеру дневным хлебом из магазина пекарни. Вы заплатите примерно на 75 процентов меньше, чем в продуктовом магазине.

    Как заморозить и разморозить хлеб, сохранив его свежим

    Если вы виновны в том, что потратили одну еду, то это, вероятно, хлеб.

    Вот типичная ситуация: вы просто открыли дома обычный пакет с нарезанным хлебом для сэндвичей, но потом вы все равно покупаете буханку ручной работы, чтобы сопровождать сегодняшний ужин на двоих.(В конце концов, это — это очень разных видов хлеба.) Затем вы покупаете булочки для приготовления гамбургеров на гриле позже на этой неделе и, возможно, булочки на воскресный ужин. Тогда вы поймете, что никогда не проглотите весь этот хлеб, пока он не станет черствым. Можете ли вы сохранить его свежим в морозильной камере? К счастью, да!

    Большинству хлеба действительно хватает примерно на два-три дня, прежде чем он начнет проявлять признаки черствости или, что еще хуже, плесени, но морозильная камера может помочь предотвратить и то, и другое.

    См. Также: Можно ли срывать форму с хлеба и есть остальное?

    Как заморозить хлеб: кратковременно

    Кратковременное хранение избавит вас от необходимости бегать в магазин каждый раз, когда вам понадобится хлеб для еды. Летом запаситесь булочками для гамбургеров в морозильной камере и всегда будьте готовы. Это также отлично подходит для тех, кто просто не может пережить буханку, пока она не испортится. Вот как это сделать:

    Ремесленный или пекарский хлеб: Сначала подумайте, как вы будете использовать хлеб. Если вы собираетесь использовать его для бутербродов, подумайте о том, чтобы разрезать его (читайте о человеке, который изобрел нарезанный хлеб), прежде чем замораживать. Убедитесь, что хлеб полностью остыл, затем заверните его в полиэтиленовую пленку. Поместите хлеб прямо в морозильную камеру.

    Купленный в магазине хлеб: Если купленный в магазине хлеб был упакован в полиэтиленовый пакет, этого будет достаточно, чтобы сохранить хлеб в течение нескольких недель. Поместите продукт прямо в морозильную камеру.

    Булочки или булочки: Чтобы заморозить булочки или булочки, переложите их в пакет для заморозки на молнии, выдавите воздух и плотно закройте.

    Совет по экономии денег: наполните морозильную камеру несколькими буханками дневного хлеба. Вы почти ничего не заплатите за это, и он будет готов для вас, когда он вам понадобится.

    Как заморозить хлеб: длительно

    Если вы хотите, чтобы хлеб оставался замороженным более трех недель, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем снова в слой фольги. Перед тем, как положить в морозильную камеру, наклеите на кусок скотча срок годности. Попробуйте использовать хлеб в течение шести месяцев после замораживания. Если продержаться дольше, мягкая пористая текстура хлеба, скорее всего, приобретет неприятный запах и обожжется в морозильной камере.

    Как разморозить хлеб

    Чтобы разморозить хлеб или булочки, просто достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь.Отдельные ломтики можно сразу отправить в тостер, который одновременно оттаяет и поджаривает. Обеденные булочки можно отправлять прямо из морозильной камеры в духовку.

    Как заморозить хлебное тесто

    Если вы сами выпекаете хлеб, вы можете предпочесть заморозить тесто, а не готовый хлеб. Он займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом и его восхитительным запахом в любое время. Вы даже можете испечь тесто, если оно уже застыло.Просто внимательно следите за окончанием времени выпекания, так как вам может потребоваться добавить на 10-15 минут к обычному времени.

    Чтобы заморозить хлебное тесто, сформируйте из него буханки и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Для запекания переложить на смазанную маслом форму для хлеба.


    См. Также, поэтому хлеб бывает в коричневых пакетах.


    Следуйте за нами в Instagram.

    Комментарии

    комментария

    Как заморозить нарезанный хлеб — один простой прием, который изменит вашу жизнь

    Опубликовано 22 марта 2018 г. автором Madi Johnson

    Можно ли заморозить хлеб? Да. Мы с мужем редко съедаем целую буханку хлеба за неделю, поэтому я предпочитаю морозильную камеру. Мы больше не тратим конец буханки, не жеваем черствый хлеб и не пытаемся доесть до того, как он испортится. Нам лучше всего подходят замороженные ломтики хлеба, потому что мы обычно поджариваем хлеба, прежде чем съесть его. Поджаренные бутерброды, тосты с авокадо, тосты с яйцами, тосты с арахисовым маслом — вы понимаете. Итак, теперь мы просто вынимаем ломтик из морозильной камеры в тостер и наслаждаемся.Выскакивают такие же вкусные тосты.

    А теперь совет по заморозке нарезанного хлеба, который изменит вашу жизнь! Если положить весь хлеб в морозилку, отломить ломтик становится крайне сложно, так как он все вместе застывает. Чтобы избежать этого, быстро пролистайте каждый ломтик хлеба, чтобы убедиться, что они разделены, прежде чем положить его в морозильную камеру . Таким образом, вам не придется размораживать весь хлеб, вы можете просто вытащить ломтик, когда он вам понадобится. Это так просто, я уверен, вы все это уже знаете.Для меня это была палочка-выручалочка. Чтобы разделить все части, снова завязать пакет и положить его в морозильную камеру, требуется 30 секунд. Также важно убедиться, что хлеб как можно более свежий, прежде чем класть его в морозильную камеру, не позволяйте ему сначала просохнуть, так как морозильная камера сушит его еще больше. Выше изображение разделенных ломтиков рядом с буханкой, которая уже была перевернута и готова для замораживания. Затем, когда вы достаете его из морозильной камеры, я настоятельно рекомендую сразу же поджарить , (не нужно сначала размораживать).Ниже приведена фотография из нашего Instagram нашего любимого хлеба в действии:

    Теперь позвольте мне вернуться на секунду, чтобы поговорить о выборе хлеба. Как мы узнали на недавнем веб-семинаре «Не все углеводы созданы равными», 100% цельнозерновой хлеб может быть хорошим выбором для включения в общий здоровый рацион. Ключевым моментом здесь является слово «ВСЕ». Проверьте список ингредиентов на вашем хлебе, чтобы убедиться, что первое слово , указанное в списке , является «целым». Он не должен быть «очищенным», «обогащенным» или просто «пшеничным», что означает, что продукт не является цельнозерновым.Хлебный ряд может быть очень сложным! Будьте внимательны и не обращайте внимания на ярлыки или заявления на лицевой стороне упаковки — просто переверните ее и найдите слово «целая». Чтобы узнать больше о расшифровке цельного зерна, WholeGrainCouncil.org — отличный ресурс. Мой любимый хлеб из цельнозерновой муки — это печально известный хлеб Trader Joe’s из пророщенной пшеницы, а также хлеб Dave’s Killer Bread, 21 цельнозерновой и семенной. Я покупаю «Убийственный хлеб Дэйва» в Costco и кладу его прямо в морозильную камеру. Отказ от ответственности: я ненавидел цельнозерновой хлеб! Я бы боялся его съесть.Но постепенно я начал привыкать к сложному вкусу, который дает этот восхитительный пшеничный хлеб. Я начал ценить жевательную консистенцию с хрустом семян, теперь это то, чего я жажду. Сегодня я гораздо больше предпочитаю мягкий белый хлеб из проросшего пшеничного хлеба. Вкусовые рецепторы действительно меняются, их просто нужно иногда тренировать. 🙂

    Вам также могут понравиться:

    Если пророщенный хлеб торговца Джо все еще король?

    Топ-5 полезных для здоровья продуктов, которые можно купить в Costco

    Как есть простой греческий йогурт: как я перешел от сладкого к простому

    Не пропустите еще один отличный блог: подпишитесь сейчас

    Теги: кулинария, простые рецепты, разумное питание, здоровые закуски, осознанное питание

    Как заморозить хлеб и разморозить его, чтобы он оставался свежим

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Можно ли заморозить хлеб? Да, конечно, можете! Знание того, как заморозить хлеб, поможет вам получить выгоду от продаж, максимально эффективно использовать дни выпечки больших партий и всегда быть готовым к чрезвычайным ситуациям, имея под рукой свежий хлеб.

    Мне всегда нравилось печь свежий домашний хлеб, но, как большая семья, мы едим много хлеба!

    Когда я была молодой мамой, мне казалось, что мне нужно печь каждые 2 дня, чтобы не отставать от потребностей нашей семьи.

    Когда мы смогли приобрести хорошую морозильную камеру, я был так счастлив, что перешел на выпечку один раз в месяц.

    Я делал большие партии хлебного теста и запекал его, чтобы заморозить буханки для последующего использования. Для меня это была огромная экономия времени!

    Независимо от того, печете ли вы свой хлеб или запасаетесь выгодными предложениями в местном магазине, это действительно легко сделать.

    Как заморозить хлеб

    Вы можете заморозить любой вид хлеба, булочек и булочек.Сюда входят сэндвич-хлеб, домашний хлеб, багеты и кофейные пирожные на дрожжевой основе

    1. Приготовьте хлеб

    Если вы испекли свежий хлеб, дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Это поможет предотвратить намокание хлеба.

    Плотно заверните каждую буханку сначала в полиэтиленовую пленку, а затем оберните ее вторым слоем фольги или бумаги для заморозки. Если у вас его нет, подойдет и второй слой полиэтиленовой пленки.

    Если вы замораживаете хрустящую буханку с острыми краями, лучшим вариантом будет упаковка в пакеты для заморозки.Только убедитесь, что вы используете двойной слой, чтобы края не протыкали.

    2. Заморозьте хлеб

    Перед замораживанием четко пометьте каждый хлеб датой. Затем поместите их в морозильную камеру, убедившись, что они не раздавлены тяжелыми предметами.

    Холодный нарезанный хлеб для сэндвичей

    Вышеупомянутый метод подходит как для целых, так и для нарезанных кусочков, но иногда вы можете обнаружить, что ломтики могут слипаться.

    Я считаю, что это чаще встречается в домашнем хлебе и хлебобулочных изделиях, чем в обычном хлебе, купленном в магазине.

    Хороший способ обойти это — сначала заморозить их.

    Просто застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ломтики хлеба. Поместите сковороду в морозильную камеру, пока они не замерзнут, а затем поместите их в герметичный пакет. Не забудьте использовать двойной слой!

    На сколько можно заморозить хлеб?

    Замороженный хлеб при правильной упаковке может храниться 3-6 месяцев в морозильной камере.

    Вы можете подумать, что замораживание хлеба сушит его, и да, иногда может.Но если вы его правильно заморозите, свежий хлеб всегда будет у вас дома!

    Всегда следите за тем, чтобы хлеб полностью остыл и хорошо завернулся с минимальным количеством воздуха. Двойная упаковка или упаковка хлеба — всегда хороший вариант

    Кроме того, всегда проверяйте, что вы замораживаете свежий хлеб. Если ваш хлеб уже стал черствым и замерзшим, это не поможет. Вместо этого используйте его для приготовления панировочных сухарей или гренок.

    Как разморозить хлеб

    Если вам нужно разморозить хлеб целиком, просто выньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь. Он должен быть разморожен и готов к употреблению на следующее утро.

    Если вам нужен хлеб быстрее, положите его на стол, чтобы он разморозился, а не в холодильнике.

    По мере оттаивания хлеба он снова впитывает влагу внутри упаковки.

    Если вы обнаружите, что корочка более мягкая, чем вам нравится, просто поместите развернутый хлеб в духовку при 350F на 10 минут, и он станет хрустящим.

    Если вам нужно всего лишь несколько ломтиков хлеба для тостов или поджаренного сэндвича, просто откройте пакет и выньте нужные ломтики.

    Не забудьте удалить воздух из пакета перед тем, как положить его обратно в холодильник.

    Как использовать замороженный хлеб

    Не знаете, как использовать весь замороженный хлеб?

    Из него готовят отличные тосты, французские тосты, гренки, панировочные сухари, хлебные пудинги и, конечно же, используют его для бутербродов или в качестве начинки к супам, тушеным блюдам или блюдам из пасты.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • Хлеб, любой твой любимый хлеб

    Инструкции

    1. При замораживании домашнего хлеба сначала дайте ему полностью остыть.
    2. Если вы замораживаете буханку целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку. Затем плотно накройте вторым слоем фольги или бумаги для заморозки. Заклейте концы скотчем, чтобы закрепить. При желании, если у вашего хлеба есть корочка ерша, попробуйте вместо этого использовать несколько слоев пакетов для заморозки и удалить как можно больше воздуха.
    3. При замораживании хлеба для сэндвичей нарежьте буханку ровными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для заморозки.
    4. Поместите весь хлеб в морозильную камеру, чтобы он заморозился.
    5. Ломтики хлеба поместите противень в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить их.После замораживания выньте из морозильной камеры и упакуйте в пакеты для морозильной камеры, удалив как можно больше воздуха.
    6. Когда будете готовы к размораживанию, выньте буханку из морозильной камеры и поместите ее в холодильник или поставьте на стойку для более быстрого размораживания.
    7. Если хотите, чтобы корочка стала хрустящей, поместите хлеб после размораживания в духовку при температуре 350F на 10 минут.

    Банкноты

    Хлеб можно заморозить на 3-6 месяцев. Храните его хорошо закрытым в морозильной камере для длительного хранения.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Связь с усадьбой акров!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter

    Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

    Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

    Как заморозить хлеб — простые советы, чтобы сэкономить время и деньги

    Изучите , как заморозить хлеб и сэкономьте время и деньги. Узнайте, как лучше всего заморозить булочки, буханки, ломтики и многое другое!

    Как заморозить хлеб

    Сегодня я собираюсь показать вам небольшой трюк, который поможет вам сэкономить деньги. А вы знали, что буханку бусин можно заморозить? Да хоть сэндвич с хлебом!

    Вы можете заморозить действительно любой вид хлеба, от целых буханок до ломтиков, булочек и т. Д.Мы даже замораживаем чесночный хлеб!

    Это отличный способ не тратить хлеб зря. Просто заморозьте это на потом!

    Итак … в следующий раз, когда вы найдете хлеб на распродаже, запаситесь и положите его в морозильную камеру!

    Можно ли заморозить хлеб?

    Определенно! Это очень просто, и вам понравится хранить хлеб в морозильной камере.

    Мы делаем это постоянно, и это всегда работает идеально. Продолжайте читать, чтобы увидеть, насколько это просто.

    Как долго можно замораживать хлеб, прежде чем он испортится?

    Большинство видов хлеба следует использовать в течение 3 месяцев после замораживания.По истечении этого времени качество хлеба начинает ухудшаться.

    Как заморозить сэндвич-хлеб:

    Просто поместите хлеб в морозильную камеру в упаковке, в которой он был. Если он будет храниться в морозильной камере более 2–3 недель, вам нужно будет поместить его в пакет для морозильной камеры.

    Это поможет сохранить свежесть и не обжечься.

    Как заморозить хлеб:

    Просто положите буханку в пакет для заморозки.Легкий! Мы делаем это постоянно, и это очень удобно.

    Как заморозить рулоны?

    Поместите рулоны в пакет для заморозки. Мне нравится использовать большие мешки размером галлон. Вы можете взять рулет или сколько угодно.

    Как разморозить хлеб, не разрушив его?

    Когда вы будете готовы использовать, дайте ему оттаять на кухонном столе в течение ночи. К утру у вас будет хлеб.

    В зависимости от того, какой хлеб вы заморозили, вы можете приготовить бутерброд или булочку.Это действительно так приятно хранить это в морозилке.

    Сэкономьте деньги и научитесь замораживать хлеб.

    Это действительно имеет значение для нашего продуктового бюджета, когда я могу взять хлеб на таможне и положить его в морозильную камеру. Кроме того, это также экономит время, потому что у меня почти всегда есть запас хлеба под рукой. Не нужно ехать в продуктовый магазин, когда он в морозилке.

    Просто используйте то, что у вас есть, и наслаждайтесь вкусным хлебом, зная, что вы заплатили небольшую часть цены.

    Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

    Так я сохраняю разумный бюджет на продукты. Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

    Попробуйте прямо сейчас!

    Заморозить лишний хлеб так просто. Сэкономьте время и деньги и начните с этого простого совета!

    Как заморозить хлеб — простые советы для экономии времени и денег

    Узнайте, как заморозить хлеб, и сэкономьте время и деньги.Узнайте, как лучше всего заморозить булочки, буханки, ломтики и многое другое!

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Как заморозить хлеб — простые советы, чтобы сэкономить время и деньги

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • Булочки Нарезанный хлеб и т. Д.
    • Сумка для морозильной камеры

    Инструкции

    1. Достаньте хлеб из оригинальной упаковки.

    2. Поместите хлеб в пакет для заморозки.

    3. Удалите как можно больше воздуха, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

    4. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    5. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, когда будете готовы наслаждаться этим!

    Попробуйте некоторые из этих простых рецептов хлеба:

    Больше идей для приготовления и простых рецептов:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *