Варенье из малины – как правильно варить малиновое варенье на зиму
Неповторимый вкус и аромат малины не оставляют никого равнодушным, а вкус этой полезной ягоды хочется ощущать не только в летний сезон. Поскольку у многих сейчас вовсю идет сбор урожая, и мы уже сварили клубничное варенье, нужно сохранить и эту полезную ягоду впрок. Чтобы холодными зимними вечерами вспомнить летние денечки, наслаждаясь вкусом ароматного кушанья.
О ее пользе можно говорить много. С давних времен все знают, что первое средство, когда вы промерзли «до костей», чтобы не простудиться, пьют горячий чай с малиновым вареньем. А вы знаете, что кроме потогонного и жаропонижающего действия ягода оказывает еще и успокаивающее действие при перенапряжении и депрессии, помогает женщинам забеременеть. А клетчатка, содержащаяся в ней, улучшает перистальтику кишечника. Вкусные плоды улучшают аппетит и повышают иммунитет в целом. Ну как не любить такую целебную ягоду!
Рецептов заготовки малины на зиму существует множество, сколько хозяек, столько и вариантов. Кто-то предпочитает просто ее замораживать, другие любят классический вариант или протертую с сахаром, а кто-то варит ароматный густой джем. Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов, как правильно сварить вкусное малиновое варенье. А вы выбирайте, что вам больше понравится. Хотя, если урожай большой, то можно попробовать все рецепты сразу.
Варенье из малины на зиму — простой рецепт
Собирают ягоды для переработки обязательно в сухую погоду, в противном случае она наберет лишнюю влагу и быстро испортится. Если плоды не касалась земли, кусты ничем не обрабатывались и растут далеко от пыльных дорог, мыть их не обязательно. Но обязательно их нужно перебрать, убрать все плодоножки и белых червячков, которых часто можно заметить на плодах.
Когда ягоды подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению по классическому рецепту. Сахар берем из расчета 1:1, то есть на 1 кг плодов берем 1 кг сахарного песка.
Как варить
Ягоды сначала засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром увидим, что уже образовался сок.
Ставим емкость на очень медленный огонь и ждем пока растворится сахар. Мешать нужно, но как можно реже, чтобы не помять плоды. Лучше если емкость не большая, встряхивать ее.
После закипания варим 7-10 минут, не больше. В процессе варки снимаем пенку.
Спустя 10 минут варки выключаем огонь, и оставляем массу до полного остывания. Когда варенье полностью остыло, снова его ставим на огонь и даем ему только закипеть. И как только начинает закипать, раскладываем его по приготовленным банкам. Банки лучше использовать небольшого размера, чтобы открыв баночку, ее можно было быстро съесть.
Источник: https://youtu.be/xwkIbfKqF60Малиновое варенье – пятиминутка на зиму
Для приготовления этого рецепта берем на 1 кг плодов – 0,5 кг сахара. Если ягоды сухие и не поражены жучком, их можно только перебрать. Если попадаются маленькие беленькие червячки, замочите тогда малину в подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л воды). Залейте соленым раствором, спустя 10 минут все червячки всплывут, их останется собрать только шумовкой. А сами ягоды потом промывают 1-2 раза под проточной водой.
Приготовление
Малину засыпаем сахаром. Если ягод много, то их пересыпаем слоями, то есть слой ягод, слой сахара, и так пересыпаем до тех пор, пока не уложим всю ягоду.
Встряхните ягоды в тазу, чтобы сахар распределился равномерно. Оставляем на 3-4 часа, чтобы появился сок. Через 3-4 часа ставим емкость на плиту, включаем небольшой нагрев (медленный огонь). Осторожно помешивая, доводим до кипения.
Если таз небольшой и количество ягод позволяет, то емкость просто встряхиваем. Необходимо, чтобы в процессе варки сахар полностью растворился. Вряд ли удастся сохранить плоды целыми, но в данном случае такая цель не стоит. Когда смесь закипела, не увеличивая нагрев, кипятим еще 5 минут. Пену старайтесь снимать, это нужно для лучшего хранения.
Через 5 минут огонь выключаем и сразу же разливаем горячее варенье как можно полнее по простерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем, ставим их в полиэтиленовый пакет, закрываем толстым одеялом для самостерилизации.
Густое малиновое варенье без косточек
Это густое кушанье – джем готовится очень легко, а результат вас очень порадует однородной консистенцией без косточек.
Вам понадобится на 1,2 кг малины, сахара 700 г и лимонной кислоты 1 г.
Как приготовить
Сначала ягоды перебираем, убираем плодоножки, если нужно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Хотя мыть вам ягоды или нет, решайте сами.
Ягоды пюрируем с помощью погружного блендера, если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для картофельного пюре.
Провариваем полученную массу в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Протираем малину через сито, отделяя косточки от мякоти.
Затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и варим примерно 10-15 минут, снимая пенку. Если хотите получить более густое, варите 20-30 минут.
Горячее варенье сразу же разливаем по стерильным банкам. Крышки кипятим, вытираем насухо чистым полотенцем, закрываем ими банки. Закатанные банки переворачиваем, закутываем и оставляем так, пока банки не остынут.
Источник: https://youtu.be/4XQmptqNMH0Как сварить варенье из малины без варки, чтобы не прокисло
Поскольку заготовка не проходит термическую обработку, здесь в качестве консерванта выступает сахар. Такой способ заготовки дает возможность сохранить все витамины и минимизировать сам процесс готовки. Такое варенье имеет насыщенный аромат и приятный вкус свежей ягоды.
Продукты берут в соотношении 1:1, то есть на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Если малина с кислинкой, не грех взять сахара даже чуть больше 1 кг. Хранится такое оно в холодильнике. Если сахара берете меньше, тогда заготовку разливают по небольшим контейнерам и хранят в морозилке.
Это «варенье» сложно так назвать, ведь оно не варится, правильнее назвать – малина, протертая с сахаром.
Приготовление
Ягоды берут спелые, не поврежденные. Если нужно, помойте и обсушите их. Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, а затем толчем толкушкой или взвиваем блендером. Оставляем на 4-5 часов до полного его растворения. Посуду лучше прикрыть. Ягоды периодически перемешиваем.
Спустя несколько часов, сахар растворится и сладкий десерт будет готов. Переливаем массу в чистые сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачивать не нужно. И отправляем их сразу на хранение в холодильник или в морозилку.
Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления малины, протертой с сахаром.
Варенье из малины с целыми ягодами – пошаговая инструкция
Малиновое варенье, приготовленное таким способом, получается очень красивое, с целыми ягодами, ароматное и не менее полезное.
Нам понадобится
- 1 кг малины,
- 800 г сахара,
- 200 мл (1 стакан) обычной холодной воды,
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
Сначала подготавливаем ягоды: перебираем, моем, обсушиваем от лишней влаги, и перекладываем в кастрюлю. В отдельной кастрюле готовим сироп. К сахару добавляем воду, перемешиваем, чтобы он пропитался водой и полностью растворился, ставим на огонь. Как только сироп начал кипеть, варим с этого момента 3 минуты.
Горячим сиропом заливаем ягоды, оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре. Спустя это время, ягодную массу откидываем на сито, чтобы отделить сок.
Малину из сита перекладываем осторожно, чтобы плоды не помялись, обратно в кастрюлю, а сок отправляем на плиту. С момента закипания сок варим 10 минут, периодически снимаем пенку.
Заливаем ягоды второй раз горячим сиропом, кастрюлю слегка встряхиваем. Оставляем на 6 часов. Снова откидываем на сито, чтобы стек сок. Ягоды отправляем снова обратно в кастрюлю, добавляем лимонный сок, и снова кипятим варенье с момента закипания 15 минут.
В третий раз заливаем ягоды горячим сиропом. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Спустя 6 часов снова ставим на плиту на средний огонь. Периодически встряхивая кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.
В заранее простерилизованные банки перекладываем горячее варенье и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым, оставляем так, пока они полностью не остынут.
Источник: https://youtu.be/bkYyP3y4S3QКак правильно сварить малиновое варенье без сахара
Для приготовления понадобятся всего лишь одни спелые ягоды. А поскольку процесс варки будет происходить в банках без сахара, то некоторые хозяйки называют эту заготовку – малина в собственном соку. Готовится очень просто, особенно такая заготовка будет полезна тем, кто ограничивает себя в употреблении сладостей, например, тем же больным сахарным диабетом или считающим калории при похудении.
Как сделать
В подготовленные простерилизованные банки накладываем ягоды. Укладываем рыхло, не придавливаем, чтобы их не повредить.
В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и затем ставим в кастрюлю банки. Включаем огонь и варим ягоды в банке. По мере варки будет образовываться сок, а плоды будут оседать, поэтому в банку добавляем ягоды до тех пор, пока банка полностью не наполнится, и сверху не покроется соком.
Когда банки полностью наполнятся, прикрываем их крышками и варим с этого момента еще 30 минут. Спустя это время банки закатываем, переворачиваем, чтобы проверить герметичность.
Источник: https://youtu.be/PuUfqvGujC8
Дорогие читатели, я предложила вам разные варианты приготовления, а вы выбирайте то, что вам больше всего приглянулось. Обязательно попробуйте эти рецепты. Ведь зимой баночка малинового варенья всегда бывает кстати.
Малиновое варенье на зиму – простые рецепты варенья из малины
Намешаем чай с малиной
И не страшен грипп с ангиной
Слушай что сказал медведь
И не будешь ты болеть
Всегда, когда вижу эту замечательную ягоду, вспоминаю слова из детской песни. Сегодня мы будем говорить о рецептах варенья из малины. Сладости не только вкусной, но и полезной. Когда мы еще были маленькими детками, то частенько простывали, нагулявшись на улице, и начинали шмыгать, а мама заставляла нас греть ноги, и, затем, укутав в одеяло, поила вкусным и ароматным чаем с малиновым вареньем. А чтобы мы быстрее поправлялись, нас кормили смородиновым лакомством.
Так же и сейчас, мы каждый год делаем эти заготовки, в надежде, что никто не заболеет и они будут съедены просто так. А просто так их съесть очень просто, достаточно испечь блинчиков и…баночка и закончилась. Кстати, нашел интересный сайт на котором есть рецепты вкусных блинчиков https://silaznaniya8.ru/bliny-na-kefire-i-moloke/.
Рецептов малинового варенья насчитывается огромное количество, я хочу рассказать о самых проверенных. А также о тех, которые используем мы сами. Устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Рецепт густого варенья из малины на зиму с целыми ягодами
Получить густое варенье из нежных ягод не совсем просто. Конечно, можно использовать для этого, например, желатин. Но, мы пойдем другим путем. Сварим густое варенье, сохранив целостность ягод, и при этом варить их не будем. Интересно? Давайте начнем варить нашу сладость.
Ингредиенты:
- Малина – 1кг
- Сахар – 700гр
Начинаем с подготовки ягод. Малину аккуратно перебираем, удаляем порченые ягоды, мусор, жучков и паучков.
Часто спрашивают – мыть ягоды или нет? Однозначного ответа не дать, посудите сами – если малина растет рядом с пыльной дорогой, будете варить из таких ягод варенье? Думаю, что нет. В этом случае ее лучше помыть. В то же время, малина склонна к брожению, и влага, которая остается на ягодах после мытья, еще больше будет этому способствовать. Поэтому ягоды мыть можно, но при этом использовать их для приготовления пятиминуток, или тем более в протертом виде не стоит, очень высок риск закисания варенья. Мытую малину используйте для классических рецептов.
А если она чистая – зачем ее мыть? Вот такую как раз и протирают в сыром виде с сахаром или варят в пятиминутках.
Чистые ягоды отправляем в кастрюлю, при этом пересыпая ее слоями сахара. Насыпаем слой ягод, затем посыпаем сахаром. Потряхиваем кастрюлю руками, чтобы сахар равномерно распределился. Затем опять слой ягод, слой сахара – трясем. Когда все ягоды и сахар закончились, оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
Если так получилось, что обрабатывать ягоды вы стали вечером, и делать уже ничего не хочется, не беда. Пересыпьте ягоды сахаром и поставьте кастрюлю в холодильник до следующего дня. А на следующий день продолжите.
У нас малина простояла 3 часа. Пустила сок. При этом сахар немного подтаял. Значит можно начинать варить варенье.
Ставим кастрюлю на плиту на самый маленький огонь и немного подогреваем, чтобы подтаял весь сахар. Ягоды при этом не перемешиваем.
С этого момента почти все рецепты расходятся. Если ягоды довести до кипения и прокипятить 5 минут, получим рецепт пятиминутку. Если малину поварить 5 минут и поставить для остывания, а после этого снова кипятить – то будет классический рецепт. Об этих рецептах я расскажу ниже. А сейчас мы пойдем третьим путем.
Все ягоды аккуратно достаем из кастрюли шумовкой в другую емкость. А оставшийся сироп будем варить дальше. Это нам даст густой сироп и ягоды, не подвергнутые тепловой обработке.
Включаем сироп на средний огонь и увариваем его в течение 10-15 минут.
Время варки зависит от количества сиропа и ширины кастрюли. Если сиропа пол литра, а кастрюля большая, он очень быстро, минут за 10, станет очень густым. А если у вас узкая, высокая кастрюля и сиропа литра 3, то варить придется минут 40-50.
Помешивая, варим сироп 10 минут. Не выключая огонь, опускаем ягоды в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Убираем пенку.
Вместо помешивания, для сохранения ягод, потряхивайте немного кастрюлю руками.
На этом все. Аккуратно, пока варенье еще горячее, разливаем его по стерилизованным банкам.
А, чтобы продлить процесс термообработки ягод, накрываем их теплым одеялом до остывания.
Из килограмма малины получился литр варенья и большая пиала к чаю и блинчикам.
Приятного аппетита!
Малиновое варенье – рецепт пятиминутка
Как и обещал выше, привожу рецепт пятиминутки. Рецепт, при котором сохраняется аромат и полезность ягод, красивый внешний вид. Готовится очень легко, справится любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Малина – 1кг
- Сахар – 800гр
Подготавливаем ягоды, удалив порченые, а также мусор и все, что нам не понадобится в варенье.
В подходящей посуде, ягоды пересыпаем слоями сахара.
Не перемешиваем! Для равномерного распределения сахара, лучше немного потрясти руками!
Оставляем таз при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок. Либо на ночь, но в холодильнике.
Со временем, ягоды дадут сок и вместе с сахаром погрузятся в жидкость. Значит пришло время варить.
Ставим таз на самый маленький огонь, доводим до кипения. Немного добавляем огонь и варим 5 минут. В конце убираем пенку. Стараемся при этом не перемешивать, чтобы не повредить ягоды.
Пену, как водится, не выкидываем, а употребляем с чаем или, по выходным дням, с блинами.
Выключаем огонь, и, пока варенье горячее, разливаем в стерилизованные банки. Закрываем одеялом до полного остывания.
Следите за тем, чтобы банки были сухими, иначе ваши труды могут быстро закиснуть.
Хранить можно при комнатной температуре. Но если банку открыли, то последующее хранение только на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Как сварить малиновое варенье на зиму – простой рецепт
Предлагаю вам простой, но в то же время, просто бомбезный рецепт! Сварим, точнее испечем варенье! Да-да, вы не ошиблись, берите сковороду и быстрее к плите жарить вкусности.
Ингредиенты:
- Малина – 500гр
- Сахар – 300гр
- Лимонная кислота – щепотка
Как всегда, сначала подготовим ягоды. Перебираем их от порченых, от мусора и прочей ненужности. Затем отправляем их на сковороду.
Включаем на средний огонь и ждем появления сока.
Ягоды не мешаем, для перемешивания потряхиваем сковороду.
Когда сок покроет ягоды наполовину, бросаем щепотку лимонной кислоты и сразу сверху посыпаем сахаром.
Потряхиваем сковороду для перемешивания ягод и сока. Варим 15-17 минут.
Разливаем по стерильным банкам.
Если малины много, используйте несколько сковородок. На каждую насыпайте не больше полулитра ягод. После варки с каждой сковороды перелейте либо в общую емкость, а затем по банкам, либо сразу в банки.
Приятного аппетита!
Варенье из малины без варки
После того как мы малину варили, жарили, самое время сделать ее просто так, какая она есть. Без всякой варки и жарки. Просто перемешав с сахарком. При этом получим замечательную сладость, да еще самую полезную.
Ингредиенты:
- Малина – 1кг
- Сахар – 1,5кг
Подготавливаем ягоды, отправляем их в глубокую кастрюлю.
Засыпаем сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой.
Затем давим толкушкой до однородного состояния и оставляем до полного растворения сахара.
На растворение сахара обычно уходит 4-5 часов. За это время периодически перемешивайте варенье.
Когда весь сахар растворится, разливаем в чистые, сухие банки.
Закрываем сухими крышками и убираем на хранение.
Такое варенье сохраняет все ароматы ягоды, но хранится только в холодном месте. Идеально подходит к чаю при простудах.
Приятного аппетита!
Классический рецепт малинового варенья
Ну и конечно же классика. По такому рецепту варятся почти все ягоды. Вкусное, ароматное варенье с большим сроком хранения при любых температурах.
Ингредиенты:
- Малина – 1кг
- Сахар – 0,8-1кг
Ягоды перебираем.
Взвешиваем.
Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Кастрюлю ставим в холодное место на ночь.
Разные сорта ягод содержат разное количество сахара. Одни сладкие, другие кисловатые. Бывает еще сладость ягод зависит от лета, в дождливое лето ягоды могут немного кислить. Поэтому количество сахара выбирайте исходя их ваших ягод.
К утру ягоды пустили сок. Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем нагревать. Стараемся не мешать, чтобы не помять ягоды.
Когда варенье закипит, добавляем немного огонь и варим 7-10 минут. В конце варки снимаем пену.
Выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры. Обычно на это уходит 5-6 часов.
Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
В горячем состоянии раскладываем по стерильным банкам.
Если сахара использовали в пропорции 1:1, то заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Некоторые разновидности классических рецептов включают в себя не одну варку, а 2-3. Т.е. варенье кипятят 5-10 минут, затем остужают, затем снова кипятят и снова остужают. И так несколько раз. Попробуйте и вы так сделать, и выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
Приятного аппетита!
Сколько варить малиновое варенье и сколько сахара класть?
Прочитав рецепты, вы наверняка обратили внимание, что время приготовления варенья, а также количество сахара в них разное. И часто возникают вопросы, так сколько же сахара нужно класть? И самый животрепещущий – сколько нужно варить малину?
Я встречал рецепты малинового варенья, которое варят по 1,5-2 часа. Могу сказать свое мнение – самое ценное, что мы ценим в малине, и для чего ее заготавливаем – это ее лечебные свойства и способность снижать температуру. В ягоде содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием. Но эта кислота не разрушается при термообработке до 130 градусов, она просто переходит в сироп, и время варки на это не влияет.
Да, некоторые витамины частично разрушаются, но, справедливости ради нужно сказать, что не все. В то же время варенье не тот продукт, которым нужно восполнять витаминный состав в организме. Добрую половину в нем составляет сахар. Очень сомнительная польза от небольшого количества витаминов и большого содержания сахара.
Если нужны витамины, лучше есть ягоды в замороженном виде. А варенье — это всего лишь приятная сладость и дополнение к еде. Ну а раз это просто сладость, варим ее столько, сколько нужно, чтобы она не портилась при хранении. Достаточно проварить 5-10 минут и добавить сахар. Более длительное кипячение направлено только для придания определенного вкуса и густоты.
Количество сахара, то же можно класть разное количество. Часто его кладут много, чтобы получить более густое варенье. Но густое можно легко получить и с малым количеством сахара если у вас сорт малины с большим количеством пектинов. А если ваша ягода бедна пектинами, тут уж ничего не поделаешь, либо сахара больше, либо варить дольше, либо желатин добавлять.
В среднем в малиновое варенье кладут сахар из расчета на 1 кг. ягод, 800 грамм сахара. На кислые и водянистые ягоды сахар кладут 1 кг. Но можно сделать варенье вообще без сахара, я нашел в интернете такой рецепт, и предлагаю вам посмотреть его.
На этом у меня все. Желаю вам вкуснейшей малиновой сладости. Я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Сколько варить малину, чтобы сохранить вкус, витамины и свежесть
Варенье из малины – вкусное и полезное зимнее лакомство. Насыщенный вкус натуральной ягоды поможет разнообразить классические десерты и обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа приготовления, варенье сохраняет различное количеств полезных веществ и превращается не только в прекрасное дополнение к меню, но и в лекарственное средство. В отличие от всех других ягод, малина способна разжижать кровь и снижать температуру, эти свойства невозможно переоценить в сезон простуд и вирусных инфекций. Но сколько варить малину, чтобы соблюсти баланс между сохранением полезных свойств и возможностью хранить заготовку всю зиму?
Варенье из малины без термической обработки
Сохранение натурального малинового вкуса и витаминного состава подразумевает минимальное время термической обработки. Существует множество рецептов, в которых варка малины полностью исключена. Самые простые из них это обычное перетирание ягоды с сахаром. Такой десерт будет максимально вкусным и полезным, но есть у него и минусы, которые заключаются в сроке хранения. Держать банку с такой заготовкой можно только в холодильнике и не более 2-3 месяцев. Значит, учитывая период сбора урожая малины, сохранить варенье без варки получится максимум до ноября.
Сколько варить варенье из малины – различные рецепты
Прежде чем приступать к приготовлению ягод, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт. Сколько варить малину и как будет зависеть от способа, подбирать который необходимо в зависимости от личных предпочтений.
Малина с минимальной термической обработкой
Чтобы сохранить малину не обязательно засыпать ее большим количеством сахара и долго варить. В некоторых случаях достаточно простой стерилизации. Для этого заранее стерилизуем банки на 0,5 литров, как можно плотнее укладываем в них промытую малину, прикрываем термически обработанными крышками и загружаем в кастрюлю с водой для стерилизации. Доводим до кипения и стерилизуем малину в течение 10-15 минут. За это время ягоды пустят много сока и немного проварятся. Закатываем банки, переворачиваем, остужаем под толстым полотенцем.
Сколько варить малину в этом случае? Всего 15 минут в собственном соку, такой способ сохраняет максимальное количество полезных веществ. Хранить такую заготовку необходимо в холодильнике, но, в отличие от простого перетирания, период увеличивается до 7-8 месяцев.
Варенье из малины за 5 минут
Сколько варить варенье из малины? Достаточно 5 минут, именно такой срок термической обработки предлагает этот простой рецепт. Промытые ягоды засыпаем сахаром, оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок. Затем отцеживаем ягоды через сито, сироп доводим до кипения и провариваем 10 минут. Опускаем в сладкую жидкость ягоды, кипятим на медленном огне всего 5 минут и быстро закатываем стерилизованные банки. Такое варенье из малины может долго храниться в подвале и подвергает ягоды минимальной термической обработке.
Сколько варить малину – четверть часа
Не всегда есть возможность хранить заготовки из малины в холодильнике или в прохладном подвале, как в случае с двумя предыдущими рецептами. Неужели жители квартир, у которых в арсенале лишь теплая кладовка в квартире, лишены возможности наслаждаться домашним малиновым вареньем? Вовсе нет, в этом случае ответ на вопрос «сколько варить малину» – 15 минут.
Подготовленную малину засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 12 часов. Затем доводим массу до кипения, провариваем 15 минут, и закрываем в стерилизованные банки. После полного остывания такое варенье из малины может храниться в течение всей зимы в обычной кладовке.
Классическое варенье из малины
Все предыдущие способы подразумевают уменьшенный срок варки малины, а что насчет классического рецепта? Сколько варить малину и как для получения знакомого с детства ягодного вкуса?
Для приготовления обычного домашнего варенья из малины, которое будет отлично храниться в течение нескольких лет, засыпаем подготовленные ягоды сахаром и оставляем на 2-3 часа, пока они не пустят сок.
Затем ставим кастрюлю с заготовкой на медленный огонь, пока сахар полностью не раствориться в соке. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. Разливаем готовое варенье в стерилизованные банки и закатываем. Храним такое варенье в любом удобном месте в течение практически неограниченного времени.
Сколько варить малину? На этот вопрос невозможно дать единый ответ. В зависимости от выбранного рецепта это может быть полное отсутствие термической обработки, минимальные 5-15 минут или полноценная варка в течение 40 минут. Выбирать подходящий способ необходимо в зависимости от личных предпочтений и наличия мест для хранения заготовок.
Варенье из малины на зиму
Малиновое варенье – кладезь витаминов. С детства мамы и бабушки лечили им нас, когда мы заболеем. И не зря! Ведь оно имеет свойство помогать иммунной системе бороться с вирусами.
В этом году у меня уродилось много малины. Мы уже наелись ее вдоволь. Осталось закатать варенье из малины на зиму. У меня есть несколько проверенных рецептов, по которым такой десерт простоит всю зиму и будет очень вкусным.
Сезон заготовок мы уже открыли. Например, заготовили вкусное лечо с болгарским перцем и кабачковую икру. Сегодня я хочу поделиться своими рецептами малинового варенья с вами. Мы рассмотрим их пошагово с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!
Варенье из малины Пятиминутка на зиму без воды
Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- Килограмм отборной малины
- Килограмм сахарного песка
Приготовление:
1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.
2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.
Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.
3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.
4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.
5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.
6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.
7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.
8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.
Малиновое варенье без варки
Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- Отборные ягоды – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Приготовление:
1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.
2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.
3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.
4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.
5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.
6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.
7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.
Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами
Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.
Ингредиенты:
- Отборные ягоды и кристаллический сахар-песок в равном соотношении (1:1)
Приготовление:
1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.
2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.
Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.
3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.
Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!
4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.
5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.
6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.
Простой рецепт варенья из малины на зиму
Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.
Ингредиенты:
- Отборная малинка (1 килограмм)
- Столько же сахарного песка
Приготовление:
1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.
2. Итак, перебираем ягодки.
3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.
4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.
5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.
6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».
Малиновое варенье – Желе из малины с желатином
Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
- Килограмм ягод
- 50 грамм желатина
- Килограмм песка сахарного
Приготовление:
1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.
Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!
2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.
Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.
3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!
4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.
Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.
Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму
Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!
Приятного просмотра!
В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!
Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!
Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!
Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Как варить малиновое варенье правильно на зиму?
Достоинства малинового варенья сложно переоценить. Ценная ягода богата витаминами и полезными веществами, служит жаропонижающим, обладает противовоспалительным эффектом. Чтобы продукт сохранил целебные свойства, получился вкусным и ароматным, необходимо знать, как правильно приготовить лакомство. Узнайте, как варить малиновое варенье, чтобы зимой побаловать близких безупречной сладкой и полезной ягодой.
Фото: pixabay.com: UGC
Малиновое варенье: ингредиенты и советы
Существуют разные рецепты приготовления малинового варенья. Многие хозяйки варят ягоду с сахаром длительное время, чтобы продукт получился густым и имел привкус карамели. Он способен стоять в подвале долгие годы, но сохраняет мало полезных веществ.
Существуют также рецепты, где малину укупоривают на зиму в сыром виде без тепловой обработки. Безусловно, в таком виде сохраняется наибольшее число нужных организму веществ. Недостатком варенья является то, что оно подвержено закисанию и не может храниться долго.
Наиболее приемлемым вариантом является приготовление варенья способом, где тепловая обработка сводится к минимуму. Тогда в продукте сохраняется большая часть целебных составляющих, а варенье может храниться в прохладном месте минимум год.
Чтобы приготовить малиновое варенье, понадобятся такие ингредиенты:
- малина — 5 кг;
- сахар — 5 кг.
Фото: pixabay.com: UGC
Перед началом варки варенья следует правильно выбрать посуду и подготовить ягоды. Малину перебирают, отбирают недозревшие, перезревшие, порченые ягоды, листики, чашелистики, черенки.
Обращают внимание, есть ли в ягоде личинки малинового жука. Если заметили белых червяков, следует сложить малину в дуршлаг, опустить в солевой раствор (10 г соли на 1 л воды) и оставить на 10 минут. Вредители всплывут на поверхность. Их собирают шумовкой. Затем ягоду извлекают и опускают поочередно в чистую воду еще два раза.
Малина — одна из самых нежных ягод. Проточная вода для мытья не подходит, так как ягода мнется, деформируется. Поэтому ее погружают в посуду с водой, достают и дают полностью стечь воде.
Для варки понадобится посуда с широким дном. Чтобы сварить варенье из малины, не используйте алюминиевый или медный таз. Идеальный вариант — посуда из нержавеющей стали или эмалированная без сколов и повреждений.
Читайте также: Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Как правильно варить малиновое варенье
Фото: pixabay.com: UGC
Для стерилизации наберите в кастрюлю воды, поместите над ее поверхностью дуршлаг или специальную крышку. Доведите воду до кипения и установите над ней банку дном вверх, чтобы пар поступал внутрь. Для банок объемом 0,5 л достаточно прогревания в течение 10 минут, для 1 л — 15 минут. Крышки кипятят в воде или пропаривают подобно банкам в течение 5 минут.
Стерилизацию посуды можно также проводить в духовом шкафу. Для этого установите чистые сухие банки на решетку в холодную духовку. Разогрейте шкаф до 150 °С, выдержите в нем банки 15 минут. Крышки в духовке не стерилизуют, а кипятят в воде. Процесс приготовления варенья из малины включает такие этапы:
- аккуратно слейте сбежавший сок, поставьте на средний огонь в посуде для варки варенья, доведите до кипения;
- варите на малом огне 10 минут;
- опустите малину с остатками сахара в сироп и, аккуратно помешивая, доведите на малом огне до кипения;
- после закипания варите 5 минут на минимальном огне, помешивайте;
- в процессе кипения снимайте шумовкой всю пену;
- не снимая с огня, разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте;
Фото: pixabay.com: UGC
- переверните банки дном вверх, укройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания;
- переверните банки, отправьте для хранения.
Приготовленное таким способом варенье хорошо хранится даже при комнатной температуре. После открытия банки продукт помещают в холодильник.
Приготовить полезное, ароматное и вкусное варенье таким способом сможет каждый. Заготовка из целебной ягоды станет не только вкуснейшей натуральной добавкой к чаю или молоку, но и послужит прекрасным профилактическим и лечебным средством при простудных заболеваниях.
Читайте также: Варенье из смородины через мясорубку с апельсином
Как варить малиновое варенье — общие правила, стерилизация, рецепт-пятиминутка и как сварить быстро.
Как варить малиновое варенье на зиму
Что нужно для варенья из малины
На 1 килограмм малины необходимо 0,7-1 килограмм сахара.
Как варить малиновое варенье
1. Малину аккуратно перебрать, убирая испорченные ягоды, и выложить в кастрюлю для варенья. Если марина крупная и плотная, можно её помыть, но обычно ограничиваются перебиранием, так как ягода мгновенно мнётся и течёт.
2. Пересыпать малину сахаром: уложить слой ягоды в кастрюлю, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока малина не закончится. Кастрюлю возьмите побольше.
3. Оставить на 3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса аккуратно перемешивая малину.
4. Кастрюлю с ягодой поставить на тихий огонь, довести до кипения, затем варить 20 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
5. Не остужая, разложить малиновое варенье по горячим стерилизованным банкам, плотно закрыть, и перевернуть до охлаждения. Из 4 килограммов малины и 2,5 килограммов сахара получилось 5 литров готового варенья. Храните в холодильнике или прохладном тёмном месте.
Как варить малиновое варенье в мультиварке
1. Малину перебрать и помыть.
2. Выложить малину в миску мультиварки, засыпать сахаром, аккуратно перемешать.
3. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить варенье при закрытой крышке мультиварки 10 минут.
4. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, остудить и убрать на хранение.
Как варить малиновое варенье в хлебопечке
1. Выложить 1 килограмм ягод в чашу хлебопечки.
2. Всыпать 1 килограмм сахара, равномерно распределить сахар, для чего несколько раз встряхнуть чашу.
3. Поместить чашу с малиной в хлебопечку, выставить режим «Джем» или «Варенье».
Готовое варенье переложить в сухие чистые банки и закатать.
Как варить малиново-апельсиновое варенье
Продукты для варенья из малины и апельсиновМалина свежая или замороженная — 1,5 килограмма
Апельсины — 1 килограмм
Сахар — 1,5 килограмма
Как приготовить малиново-апельсиновое варенье
1. Малину перебрать, удалить возможный мусор. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и с каждой апельсиновой дольки снять кожицу.
2. Малину и апельсины выложить, пересыпая сахаром, в не эмалированную кастрюлю.
3. Поставить малину с апельсинами на тихий огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
4. Затем снять малиново-апельсиновое варенье с огня, настоять 30 минут.
5. Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и снова довести до кипения, затем остудить 30 минут.
6. В последний раз довести варенье до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Фкуснофакты
— Малина очень нежная ягода, поэтому когда есть уверенность в экологичности ягоды, ее не следует мыть. Если вымыть все же необходимо, то лучше это сделать погружением дуршлага с ягодой в широкую емкость с холодной водой. Чтобы вода полностью стекла (иначе варенье получится жидким), оставить ягоду в дуршлаге на 20 минут, периодически чуть потряхивая.— Чтобы сварить варенье без малиновых жёстких семян, просто протрите ягоду через мелкое сито — либо до варки, либо после. Фактически, это получится уже джем.
— От белых червячков и насекомых, обнаруженных на малине, поможет избавиться соляной раствор. Высыпать ягоду в таз и на 10 минут залить соляным раствором (на 1 литр воды взять чайную ложку соли). Слить грязную воду и аккуратно промыть малину.
— Поскольку малина сохраняет обеззараживающие свойства даже после варки, стерилизовать банки хотя и является желательным, вовсе необязательно.
— Самое полезное малиновое варенье — жидковатое, в нём минимум сахара и температурной обработки, но максимум пользы. Если вываривать воду и делать варенье гуще, при длительной варке оно теряет пользу.
— Так как малина сочная ягода, быстро сварить варенье нужной консистенции без добавления пектина, скорее всего, не получится. Чтобы сварить варенье с пектином, надо на 1 килограмм ягод добавить 1 пакетик 20 грамм желирующего средства (Конфитюрка, Желфикс) сразу после добавления сахара — и тщательно перемешать варенье. При использовании пектина норму сахара можно уменьшить до 0,5 килограмма без потери густоты. Ещё для густоты варенья можно увеличить норму сахара — на каждый килограмм малины взять 1,2-1,4 килограмма сахара. Только учитывайте, что это отразится на вкусе варенья: оно может стать приторным. И наоборот: если малиновое варенье слишком густое, следует добавить ещё ягод.
— В малиновом варенье содержится натуральная салициловая кислота, обладающая противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Варенье из малины поможет не только при простуде, но и при стрессе, т.к. содержит медь, входящую в состав большинства антидепрессантов.
— Вкус малинового варенья в зависимости от сорта малины может быть слишком терпким, даже слегка горьким. Чтобы контролировать вкус, лучше попробовать малину перед варкой варенья и, если наблюдаются терпкие нотки, можно добавить клубнику или апельсин.
— Для приготовления малинового варенья подойдет посуда эмалированная или изготовленная из нержавеющей стали.
— Для максимального сохранения витаминов А, Е, РР (придающих коже свежий цвет и упругость) лучше готовить варенье-пятиминутку или перетереть малину с сахаром. Хранить перетёртую малину нужно в холодильнике.
— Калорийность малинового варенья — 270 ккал.
— Если малиновое варенье забродило или засахарилось, можно его снова проврить, добавив на каждый литр варенья стакан сахара. Варить 5 минут после закипания и обязательно удалить пену.
ТОП 20 простых рецептов приготовления на зиму, сколько и как варить
Варенье из свежей малины известно всем русским людям. В Советском Союзе оно считалось лучшим средством при простуде. Да и в наши дни лакомство может стать прекрасным дополнением к новомодным лекарствам во время эпидемий гриппа и ОРВИ. Ведь ягода – кладезь натуральных веществ, помогающих справиться с заболеваниями. А еще малиновое варенье может стать начинкой для пирожков и рогаликов домашнего приготовления.
Особенности приготовления малинового варенья на зиму
Кулинары со стажем знают и применяют правила создания малинового десерта.
- На 1 килограмм плодов берут такое же количество сахарного песка.
- При варке продукт периодически помешивают деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
- Появляющуюся пенку убирают.
- Готовое блюдо сразу же разливают в пропастеризованную тару. Закрывают чистыми, обработанными на пару крышками, дожидаются полного остывания. А затем убирают в холодное, темное место.
Сколько времени варить варенье из малины?
Существует множество рецептов малинового варенья. Время доведения блюда до готовности существенно различается. Некоторые десерты готовятся долго, иногда больше суток. А некоторые после закипания варятся всего 5 минут.
Хозяйке нужно знать, сколько времени потребуется для создания заготовки. Чтобы не получилось так, что варенье еще не готово, а женщине нужно бросать начатое, уходить из дома или делать другие дела.
Специфика выбора продуктов
Чтобы после варки в заготовке были целые плоды (а не ягодная «каша»), отбирают только спелую, но крепкую малину. При этом с нее удаляют плодоножки и листики. Затем ягоды помещают в соляной раствор. Это нужно для того, чтобы спрятавшиеся насекомые всплыли. Затем плоды промывают под струей холодной воды и выкладывают в дуршлаг до полного просыхания.
Если малину готовят с другими плодами, то ингредиенты моют, очищают кожицу, вынимают косточки.
Как правильно подготовить тару к началу процесса?
Для создания десерта лучше брать большую эмалированную кастрюлю или таз. Ведь во время варки ягодная масса увеличится в объеме. Если готовить в маленькой посуде, то варенье выльется на плиту. А хранят заготовки в полулитровых или литровых стеклянных банках.
Как сделать малиновое варенье в домашних условиях?
Создать варенье из свежей малины очень просто. Это не потребует проведения суперсложных манипуляций. Заготовка получится даже у неопытной хозяйки. Есть рецепты из одних ягод, а есть – с добавлением других плодов и даже бахчевых.
Простой рецепт
Можно сварить простое варенье. Ягоды уложить в тару слоями, пересыпав каждый сахарным песком. Оставить на 2-3 часа. Довести массу до кипения и варить еще 20 минут.
«Пятиминутка»
Лакомство под названием «Пятиминутка» приготовить еще проще. Выполнить действия, как в предыдущем рецепте, но после закипания блюдо варить только 5 минут.
С сахаром без варки
Сделать малиновый десерт без варки летом стоит любой хозяйке. Ведь в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Белого сахара для лакомства берут в 2 раза больше, чем обычно. А ягоды подойдут и мятые. Их положить в глубокое блюдо и измельчить, добавить сахар-песок. Ягодное пюре оставить на сутки в холодном месте, не забывая каждые 2-3 часа его помешивать. Утром продукт разложить в тару. Десерт хранится в холодильнике не больше 2 месяцев.
В собственном соку
Вкусное лакомство получается, если заготавливать малину в собственном соку. В стерилизованные емкости до верха наложить слоями ягоды и сахарный песок, оставить на 4 часа. Тару закрыть чистыми крышками, поставить в широкую кастрюлю, заполненную водой наполовину. Кипятить воду не менее 15-20 минут. Затем баночки оставить в кастрюле до полного остывания.
В мультиварке
Мультиварка не только упростит процесс создания варенья, но и даст гарантию, что ягодная масса не подгорит. Малину засыпать в чашу. Заполнить ее примерно на 2/4. Ведь когда варенье закипит, его объем увеличится, продукт перельется через край. Налить немного бутилированной воды. Крышку не закрывать. Активировать программу «тушение». Через 25 минут ввести сахар. После того, как прозвучит сигнал, крышку закрыть. Емкость оставить в электрическом приборе еще на 2-3 часа.
С мятой
Мята придаст заготовке оригинальный привкус и аромат. Ягоды засыпать белым сахаром, добавить 3-4 веточки перечной мяты. Довести массу до кипения, варить 20 минут. Заготовку оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, убрать мяту.
С яблоками
Ягоды смешивают с яблоками и сахарным песком. Массу варят 50 минут.
С вишней
Малину и вишню положить в разные емкости, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на ночь. Утром ягоды смешать, варить полчаса.
С ежевикой
Аналогично готовят варенье-ассорти с ежевикой.
С лимоном
Лимон сделает заготовку более ароматной и полезной. Но придется взять сахарного песка 2 килограмма на 1 килограмм плодовой массы. Для приготовления данного десерта в кастрюлю с толстым дном выложить слоями малину, сахар, лимоны, порезанные тонкими дольками, сахар. Оставить на 3 часа. Блюдо довести до кипения, выключить и снова оставить постоять. Такие манипуляции провести еще 2 раза.
С апельсинами
Апельсины, вместе с кожурой, перемолоть с помощью электрической мясорубки. Фруктовую смесь соединить с ягодами и сахаром-песком в кастрюле с антипригарным покрытием. Через 3 часа массу поставить на огонь и варить 40 минут.
С клубникой
Десерт из малины и клубники приобретает особый медовый вкус. Обе ягоды смешать, добавить сахар, немного воды и варить 40 минут.
С черной смородиной
Малину с сахаром настоять 2-3 часа. Черную смородину залить сахарным сиропом, варить 15 минут. Обе ягодные массы смешать и довести до кипения.
Без сахара
Для приготовления заготовки без сахара придется запастись терпением и временем. Малину засыпать в простерилизованные емкости. Их поставить во вместительную кастрюлю, заполненную водой наполовину. По мере кипения жидкости ягоды будут увариваться. Их придется докладывать в банки. Когда тара по плечики заполнится томлеными плодами, ее закрывают крышками и достают из воды.
С коньяком
Малина с сахарным песком должна постоять 2 часа. Ее смешать с небольшим количеством коньяка. Ягодную смесь держать на водяной бане до закипания.
С желатином
Желатин развести теплой водой согласно инструкции, дать набухнуть. Малину с сахаром варить полчаса, залить желатином. Массу помешать и разлить в банки.
С дыней и цитрусом
Лимон и лайм пропустить через мясорубку. К кусочкам дыни добавить сахар, немного воды, варить 15 минут. Ввести малину, цитрусовую смесь. Массу довести до кипения.
С арбузами
Чтобы приготовить малиново-арбузное варенье, ягоды смешивают с кусочками бахчевого и сахарным песком и варят 20 минут.
С алычой
Алычу без косточек варить с сахаром 10 минут, добавить малину. После закипания держать продукт на огне еще полчаса.
Густое малиновое варенье
Для получения густого варенья ягоды с сахаром-песком доводят до кипения, оставляют до полного остывания. Так поступают 4-5 раз.
Как правильно хранить заготовки?
Хранят десерт в погребе или холодильнике не больше 2 лет. Главное – не допускать его промораживания.
Малиновое варенье из морозильной камеры без варки {с низким содержанием сахара}
Супер свежий вкус, это малиновое варенье из морозильной камеры непросто приготовить. Всего три ингредиента и 20 минут (включая очистку!), И вы мгновенно получите домашнее малиновое варенье. Этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры с низким содержанием сахара и не требует навыков консервирования. Это малиновое варенье без варки обязательно понравится всей вашей семье.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Варенье из морозильной камеры — это чистое наслаждение, которое каждый должен испытать в какой-то момент своей жизни. Я объявляю это новым национальным правилом.
Вы, возможно, видели мой Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой и думали: «Да, я имею в виду, что это легко, но мне придется разрезать клубнику, так что…». Если вы действительно такой ленивый (без стыда в вашей игре), вам понравится этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры!
Нет ни приготовления, ни консервирования, и вам даже не нужно резать фрукты! Просто разомните, перемешайте и заморозьте.Boom!
С приближением лета малина в наших подставках для малины становится громадой, и я бы не стал их останавливать, если бы мог. Приготовление небольшой партии малинового варенья из морозильной камеры — отличный способ продлить урожай.
При этом, если вы любите приключения, попробуйте свои силы в клубничном джеме с низким содержанием сахара, который представляет собой настоящий рецепт консервирования. Это все еще невероятно просто, но вам понадобится и консервное оборудование (см. Список оборудования для консервных принадлежностей).
Вам также может понравиться взбить несколько партий замороженного персикового варенья или Blackberry Freezer Jam.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАЖИМОМ И ЗАЖИМОМ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?
Варенье из морозильной камеры не требует никаких навыков приготовления или даже настоящих навыков консервирования. Консервные материалы не нужны. Готовое варенье нужно хранить в холодильнике или морозильнике; он нестабилен и, следовательно, скоропортится!
Помимо того, что варенье из морозильной камеры очень просто в приготовлении, оно невероятно свежее на вкус, а цвет становится ярче и ярче, потому что смесь не готовится. Варенье из малины из морозильной камеры на вкус как солнце и летние дни.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗАМОК МАЛИНЫ?
Всего несколько простых ингредиентов:
- Малина — свежая или замороженная
- Пектин для варенья из морозильной камеры
- Сахар — совсем немного по сравнению с другими рецептами варенья
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЬШЕ САХАРА В ЗАМОРАЖИВАНИИ?
Да, но мой рецепт уже требует значительно меньше сахара, чем рекомендует пектиновая компания. Если вы планируете еще больше снизить уровень сахара, обратите внимание, что это повлияет на консистенцию конечного продукта.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ СЛАДИТЕЛИ В ЗАЖИМЕ МОРОЗИЛЬНИКА?
Да. Если вы хотите заменить сахар альтернативным подсластителем, вы можете. Для Splenda вам нужно использовать соотношение 1: 1, поэтому 1 чашка сахара будет 1 чашкой Splenda.
Чтобы заменить стевию, используйте 1 чайную ложку порошка или жидкого концентрата на 1 стакан сахара. Учтите, что без «большого объема» сахара варенье из морозильной камеры, скорее всего, будет намного жидче при использовании стевии.
Могу ли я использовать другие пектины, чтобы сделать это?
Да, но вам, вероятно, нужно будет приготовить пектин с сахаром и небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять его во фрукты.Вам также нужно будет дать варенье постоять при комнатной температуре в течение 12 часов, прежде чем оно будет сочтено готовым.
Пектин для варенья из морозильной камеры разработан по рецепту, который я описываю ниже, и исключает все догадки.
Хорошая новость заключается в том, что пектин из замороженного варенья довольно легко найти. Вы можете найти бренд Mrs.Wages в Интернете, и Ball также продает некоторые товары в Интернете или в большинстве магазинов, где продаются консервы (магазины кормов, небольшие независимые хозяйственные магазины, Target и Wal-Mart).Я использовал обе марки, и оба отлично работают.
Можно ли приготовить варенье из замороженных фруктов?
Да! Я большой поклонник использования замороженных фруктов в рецептах (связанных с замораживанием клубники и замораживанием вишни), и это малиновое варенье из морозильной камеры не исключение.
Для приготовления этого варенья можно использовать замороженную малину. Дайте им сначала разморозиться и добавьте малиновый сок, полученный в процессе размораживания.
Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины. Чары на название группы «Smooshed Raspberries».
Слегка раздавите малину картофельным пюре или ножом для теста. Я стремлюсь к смеси, состоящей из 30% «очень разбитых» и 70% цельных.
Отмерьте 3 1/2 стакана размолотой малины в миску для смешивания. Я использую этот, потому что его можно отмерить и разлить по консервным банкам. И у него чертовски милая ручка. Профессиональный совет: Если у вас осталось немного малинового пюре, положите его на вафли из цельной пшеницы.
Добавьте к малине 1 стакан сахара и 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. Перемешивать большой ложкой три минуты.
Вылейте в нужные емкости, оставив 1/2 дюйма пространства между верхушками джема и крышками банок. Закройте крышки и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем заклейте этикетку и заморозьте!
КАКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАЖИМА МОРОЗИЛЬНИКА?
Вы можете использовать специальные пластиковые контейнеры для замороженного варенья, но я предпочитаю стеклянные банки объемом 8 унций.Вы также можете использовать любой контейнер, который выдержит морозильник. Используйте то, что есть под рукой. Ознакомьтесь с моим списком расходных материалов для консервирования, чтобы найти лучшие ресурсы для доступных консервных банок.
Если варенье у вас не получается, попробуйте банки на 4 унции. Они идеально подходят для этого рецепта и многих других небольших домашних закусок.
Как долго сохраняется замятие в морозильной камере?
Малиновое варенье из морозильной камеры хранится три недели в холодильнике или 9-12 месяцев в морозильной камере.
PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если вы используете замороженные ягоды, дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь для размораживания.
- Если вы используете стеклянные банки, убедитесь, что у вас осталось 1/2 дюйма свободного пространства при наполнении. Свободное пространство — это пространство между верхом еды и верхом банки. Вам нужно дать джему немного места, чтобы оно расширилось в морозильной камере.
- Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины.
- Если вы не хотите, чтобы варенье выглядело потрепанным, вам нужно полностью его перемешать, а затем пропустить пюре через сито с мелкими ячейками. Вам нужно будет увеличить сахар на 1/4 стакана, а пектин — на 2 ст.
Как использовать малиновое варенье в морозильной камере:
Малиновое варенье в морозильной камере без приготовления {с низким содержанием сахара}
Время приготовления5 минут
Время приготовления0 минут
Время отдыха1 час
Общее время1 час 5 минут
Это малиновое варенье из морозильной камеры невероятно свежее в приготовлении. Всего три ингредиента и 20 минут (включая очистку!), И вы мгновенно получите домашнее малиновое варенье.
Порций: 64
Курс: Консервирование, Приправы
Кухня: Американская
Ключевое слово: малиновое варенье с низким содержанием сахара, малиновое варенье без варки, малиновое варенье для заморозки
Калорийность: 16 ккал
Автор: Сара Кук — Устойчивые повара.Домашний малиновый джем с использованием меда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Этот простой, но вкусный рецепт малинового джема легко настроить по своему вкусу. Что в нем ниже сахара? Используйте мед. Хотите использовать белый сахар? Преуспевать! Что бы вы ни использовали, это малиновое варенье каждый раз получается великолепным!
Малиновое вареньеПростое домашнее малиновое варенье
Ах, сезон малины, а это значит, что пора надеть рубашки с длинными рукавами и начать собирать желанные красные ягоды и варить варенье.Хотя мы любим хороший малиновый галет в этом доме, ничто не сравнится с хорошим домашним малиновым вареньем, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы.
Этот вкус лета можно легко передать в варенье, но для того, чтобы приготовить превосходное малиновое варенье, нужно потрудиться. В этом году я был полон решимости попробовать пектин, не требующий сахара, так как количество сахара, которое я добавляю в варенье каждое лето, заставляет меня слегка съеживаться.
Да, я знаю, что для застывания варенья вам нужен сахар, и я определенно считаю джемы и желе «угощением» в нашем доме.Однако я все же хотел попытаться найти способ убрать сахар и попробовать на вкус джемы без сахара.
Как приготовить малину для варенья
- Один мудрый совет, который я могу дать относительно приготовления малинового варенья, заключается в том, что вам просто нужно удалить семена в половине измельченной малины. Я не люблю слишком потрепанное варенье, как и моя семья. Я обожаю свою старомодную дробилку для ягод, также известную как chinois. Если вам повезет, вы можете найти их в антикварных магазинах — моя покупка стоила всего 20 долларов! Здесь есть великолепный набор из трех предметов, и хотя он не похож на антиквариат, я настоятельно рекомендую купить один, чтобы использовать!
- Старомодная простота во всей красе.Положите ягоды в шинуа.
- Вращайте деревянным пестиком, раздавливая ягоды.
- Продолжайте катиться и вращать, а затем посмотрите на красивую малиновую жидкость, которая выходит! Мои дорогие, я могу использовать это только во время консервного сезона, но это одна из самых важных частей консервного оборудования, которое у меня есть.
Ах, запах измельченной малины, готовой к варке и превращению в джем, какое это сезонное наслаждение.Острый аромат, разносящийся по моей кухне, красные брызги на моем фартуке, ничто так не говорит мне о лете, как это.
Так как приготовление варенья — это долгий процесс и, следовательно, очень длинный пост, я поместил все пошаговые инструкции в формате рецепта в конце этого поста, чтобы вы распечатали его и использовали.
Я попробовала мед в рецепте и, признаюсь, он фантастический. Когда вы используете мед, убедитесь, что вы используете самую спелую и сладкую малину, так как вы можете использовать не более одной чашки меда.
Итак, одно из них — медовое варенье, а одно — сахар.
Как вы думаете, какое варенье какое? Какая разница в цвете! Обе партии взяты из одного ведра с ягодами, с той лишь разницей, что одна из этих банок была сделана с медом, а другая с сахаром.
А теперь посмотрите на все семена в этом варенье! Теперь вы можете видеть, насколько важно для качества джема просеивать семена; в противном случае вы бы получили варенье, полностью состоящее из семян, а не желе.
Убедитесь, что не дублируете рецепт, но вы хотите узнать мой трюк? Я достаю одновременно две кастрюли и готовлю две партии рядом на плите. Затем у меня есть все банки, готовые к работе — я делаю банки объемом 500 мл — и затем могу обрабатывать все банки сразу, поскольку они больше. Действительно, баночки на 500 мл в нашей семье недолго!
Как могут засвидетельствовать эти два мерзавца. Медовое варенье стало быстро исчезать, как только оно было приготовлено!
Всем счастливого консервирования!
Karlynn
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ, прочтите о безопасности консервирования.Мои рецепты консервирования предназначены только для меня и моей семьи , и ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за собственный процесс консервирования, питание, чистку и безопасность.
https://www.foodsafety.gov/blog/home_canning.html
https://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ Доски и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и социальные мероприятия: приятные для толпы рецепты, объединяющие людей
Подробнее ваша консервная стойка в консервном горшке. Залейте банки водой и нагрейте до кипения. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей!) Воде для стерилизации. Держите и банки, и крышки горячими до использования.
Измельчите малину по одному слою. Чтобы удалить семена, протолкните малину через сито и продолжите отмерять два стакана после удаления семян. Поместите 4 чашки малины в большую кастрюлю и взбивайте фруктовый пектин без сахара, пока он не растворится.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вмешайте подсластитель по своему вкусу и снова доведите до кипения.
Снова доведите до кипения в течение трех минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что он не подгорает.Когда закончите, снимите пену, которая может быть сверху.
Снимите банки с источника тепла и приготовьте их для наполнения.
Быстро разлейте варенье по горячим банкам, заполняя их в пределах ¼ дюйма (0,5 см) от верха банки, которая называется свободным пространством.
Удалите все пузырьки воздуха с помощью неметаллической посуды, а затем снова наполните, чтобы обеспечить надлежащее свободное пространство, если это необходимо.
Протрите края банки, удаляя остатки застревания; это очень важно, иначе банки не закроются!
Плотно закрутите бандаж, пока не почувствуете сопротивление, затем закрутите банку с усилием кончика пальца.В основном это означает, что не затягивайте их изо всех сил!
Поместите каждую банку на стойку для консервов и убедитесь, что они залиты водой как минимум на один сантиметр глубиной.
*** Руководство по консервированию в водяной бане ***
Обычно рецепты составляются для консервирования на водяной бане на высоте менее 1000 футов. Если вы проживаете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, следуйте этим рекомендациям:
Для времени обработки менее 20 минут: добавьте 1 дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.
Если время обработки превышает 20 минут: добавьте 2 дополнительные минуты на каждые 1000 футов высоты. ***
Снимите банки с консервного устройства, не наклоняя.
Охлаждение в вертикальном положении в течение 24 часов; и ни в коем случае не затягивайте винтовые стяжки повторно!
Когда они остынут, проверьте уплотнения банок; крышки откроются внутрь. Если вы нажмете на верхнюю часть, она не будет щелкать или издавать звук, потому что давление втянуло крышку.
Маркируйте свои шикарные товары и храните банки в прохладном темном месте!
Вы готовы ощутить вкус лета в зимние месяцы!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ, прочтите о безопасности консервирования. Мои рецепты консервирования предназначены только для меня и моей семьи, и ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за собственный процесс консервирования, еду, чистку и безопасность. Https://www.foodsafety.gov/blog/home_canning.htmlhttps: //nchfp.uga.edu / публикации / publications_usda.html
Калории: 130 ккал, углеводы: 32 г, белок: 1 г, натрий: 28 мг, калий: 243 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 11 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 32 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,2 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.Как приготовить малиновый джем с чиа
Пикантное, сладкое, полезное малиновое варенье из чиа прекрасно подходит для утреннего тоста! Этот очень простой рецепт требует всего нескольких основных ингредиентов, и никакого опыта консервирования не требуется!
Моим любимым завтраком, когда я учился в старшей школе, были — возьми это — тосты из цельнозерновой муки (чем пшеничнее и семенее, тем лучше) с щедрым слоем соленого масла и малинового джема. И огромный ягодный смузи, чтобы запить.
Само собой разумеется, что я обычно больше не ем варенье из магазина и действительно люблю готовить его дома!
Не дайте себя одурачить … Я не эксперт по консервному банку, даже если фантазия. Мои навыки варенья минимальны — я никогда не использовал варенье из желатина или пектина … только семена чиа!
Эта методика надежна и практически не требует времени. Поскольку на приготовление этого джема уходит очень мало времени, я также держу свои партии джема довольно маленькими.
Если вы не знакомы с семенами чиа, они быстро истощаются, так как они впитывают жидкость в 10 раз больше своего веса, создавая вокруг них студенистое вещество по мере замачивания.Это делает их идеальными для пудинга из семян чиа и, в данном случае, для варенья!
Используя только ягоды, семена чиа и чистый кленовый сироп, вы можете приготовить безупречно чистое, яркое и вкусное варенье. Вы можете добавить джем Paleo и Vegan Crumb Bars , заправки или маринады или просто намазать им тосты или банановый хлеб для небольшого приятного угощения.
Польза для здоровья семян чиа:
- Полный омега-3 жирных кислот
- С антиоксидантами
- Хороший источник волокна
- Достойный источник веганского белка
- Богато кальцием, фосфором и магнием
- Может использоваться в качестве замены яиц в веганской кухне
- Без глютена и палеодисперсных
Как приготовить малиновый джем с чиа:
Добавьте малину, чистый кленовый сироп, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю.Довести до полного кипения.
Уменьшите огонь до контролируемого кипения (чтобы малиновый сок не разбрызгивался!) И варите 10–15 минут, пока малина не станет мягкой и не примет форму. Размять малину вилкой.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 8–10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте малиновой смеси остыть 10 минут.Добавьте чистый экстракт ванили и морскую соль. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.
Храните варенье в закрытой банке до 3 недель.
Адаптация к рецепту:
- Используйте клубнику или ежевику вместо малины
- Замените чистый кленовый сироп нектаром кокосовой пальмы или низкокалорийным подсластителем, таким как ксилит или эритрит.
- Добавьте молотую корицу.
- Исключите чистый экстракт ванили или замените его экстрактом миндаля.
Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!
Если вы готовите малиновое варенье из чиа, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Пусть это малиновое блаженство станет вашим новым вареньем!
Малиновый джем с чиа
Малиновое варенье из чиа легко приготовить из 3 ингредиентов.Опыт консервирования не требуется!
РаспечататьДобавьте малину, чистый кленовый сироп, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Довести до полного кипения.
Уменьшите огонь до контролируемого кипения (чтобы малиновый сок не разбрызгивался!) И варите 10–15 минут, пока малина не станет мягкой и не примет форму. Размять малину вилкой.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 8–10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте малиновой смеси остыть 10 минут. Добавьте чистый экстракт ванили и морскую соль. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.
Хранить в закрытой банке до 3 недель.
Пищевая ценность
Малиновый джем с чиа
Количество на порцию (1 из 6)
калорий 72 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Углеводы 15 г 5%
Сахар 9 г 10%
Белок 1 г 2%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий ,
,