Можно ли смешивать красное и белое вино
Существуют устоявшиеся стереотипы, связанные с винами: как выбирать, хранить, с чем пить. И, пожалуй, один из самых неоднозначных касается того, можно ли смешивать красное и белое вино? Возник этот вопрос не на пустом месте. Если вы придете на дегустацию, то в программе очень часто можно встретить и красное, и белое. Да и когда речь заходит о торжествах и застольях, эксперты рекомендуют подбирать к каждому блюду подходящее вино – и тут без смешивания точно не обойтись. Но как сделать это правильно?
Разные цвета, разные характеры
Чтобы окончательно ответить на вопрос «можно ли смешивать разные вина?», нужно просто разобраться в их особенностях.
Белые вина легче, они не такие насыщенные, в них гораздо меньше танинов, а значит, терпкости и мускулистости. Красные отличаются мощью, яркостью, силой и концентрацией.
Не меньшее значение играет сладость вина – сухое оно или полусладкое, выдержка – молодое или провело много месяцев в бочках и, конечно же, крепость – с низким или высоким содержанием алкоголя.
Только сложив все детали вместе, вы сможете грамотно спланировать дегустацию или домашнее торжество.
Смешиваем по правилам
Для оптимального результата важно соблюдать очередность, обязательно выдерживать перерывы между разными видами вина и помнить о том, что все хорошо в меру.
Начинать лучше всего с легкого белого вина. Его можно подать в качестве аперитива или как сопровождение к закуске или салату. Идеальный вариант – молодое сухое с мягким и свежим вкусом и ненавязчивым ароматом.
К главному блюду уже подойдет что-то более яркое, насыщенное, многогранное. Это может быть выдержанное полусладкое белое или округлое, полнотелое красное в зависимости от того, что именно будет на столах – рыба или мясо, и какой соус подадут дополнительно.
Единственное правило, которое тут стоит твердо запомнить, – никаких сладких вин! Их подают исключительно к десертам.А вот для завершения вечера отлично подойдут крепкие ароматные дижестивы – это могут быть крепленые вина, ликеры, выдержанные портвейны.
Как видите, простора для экспериментов довольно много, и при соблюдении всех правил вы не только отлично проведете время, но и сможете почувствовать и оценить вкус и аромат разных вин, они не заглушат друг друга и не станут перетягивать на себя все ваше внимание.
Чего не стоит делать ни при каких обстоятельствах
Единственное, от чего мы хотим вас предостеречь, – это от создания своеобразных коктейлей! Не стоит смешивать в одном графине белое и красное вино. Результат вам не понравится, а утренняя головная боль напомнит, что настоящее розе делают совсем не так!
Алкоголь.КОМ — Интересные факты — Можно ли употреблять белое и красное вино за время одной трапезы?
Тот, кто посещал дегустацию вин, наверняка запомнил, как трепетно дегустаторы относились к вопросу смешивания разных сортов напитков. Бочонки с винами стоят в строгом порядке, и пить из них следует строго согласно рекомендованному маршруту. Эти правила, важные при дегустации, обычно переносят и в реальную жизнь, и совершенно напрасно.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
На дегустации ваша цель – распробовать вкус напитка, чтобы решить, стоит ли его купить. В данном случае резкие перепады в крепости вина или содержании сахара очень сильно смажут вкус вина. Поэтому и рекомендуется дегустировать вина, схожие по вкусу, чтобы изменения накапливались постепенно, и было легче выбрать тот оттенок вкуса, который потом будет приятно пить.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Между тем, сидя за столом с друзьями, вы вряд ли фиксируетесь именно на оттенках вкуса вина, поэтому употребление белого вина после красного ничего плохого не сделает, особенно, если ещё и блюда сменятся.
Бытует мнение, что смешивание вин усугубит похмелье. Сложно ответить однозначно. Красное вино вызывает похмелье в большей степени, чем белое из-за наличия танинов. Поэтому если к белому вину добавить красное, то похмелье будет сильнее, чем если бы пили только белое.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
С другой стороны, белое вино вызывает меньшее похмелье из-за отсутствия танинов, поэтому добавление к красному вину белого обеспечит меньшее похмелье на утро, чем если бы пили только красное.
Сочетается ли вино с фруктами, какое вино — красное или белое больше подходит к фруктам, с какими фруктами пьют вино
Красное подавать к стейку, белое – к морепродуктам. Эти классические комбинации известны даже тем, кто не интересуется вином. Но какую пару подобрать к фруктовой тарелке, запеченной груше или лесным ягодам?
Основные правила
Вино и еда либо подчеркивают и усиливают вкус друг друга, либо, напротив, сочетаются по принципу «противоположности притягиваются». Так, например, если вы хотите насладиться фруктовым десертом с манго и маракуйей, то можно выбрать новозеландский совиньон блан с теми же ароматами и вы получите настоящую фруктовую бомбу!
Кстати, правило интенсивности работает и в случае с цветом. Так, свежая или замороженная клубника, малина, черника, вишня, ежевика, смородина, гранат и другие плоды насыщенных оттенков хорошо сочетаются с красными винами. Единственное исключение – танинные, выдержанные в дубе. Их лучше приберечь для более основательного ужина – пары лучше, чем стейк или мясо на гриле, все равно не найти.
Что выбрать, если вы уже в магазине?
Некоторые правила существуют для того, чтобы их нарушать… или, как минимум, экспериментировать, изучая собственные предпочтения. Эта шпаргалка – для тех, кто не хочет тратить много времени на чтение этикеток, но готов открыть для себя оригинальные сочетания вина и фруктов – как привычные, так и неожиданные.
Клубника + игристое
Пожалуй, самая романтичная пара. Что, как не красная сочная клубника, подойдет к изящным пузырькам? Добавьте одну идеально спелую красную ягоду в бокал игристого, и любой вечер станет праздничным.
Тропические фрукты + совиньон блан
Блюдо из сочных кусочков манго с мякотью кокоса в сочетании с охлажденным совиньон бланом моментально перенесет вас на тропический курорт. Яркий аромат, сладость и плотная, мясистая текстура фруктов и нежные цветочные нюансы вина подходят друг другу как нельзя лучше.
Бананы + розовое вино
Новосветское розе с невысокой кислотностью и тропическими нюансами можно смело пить со свежими или вяленым бананам. При этом подходящей компанией для игристых розовых станут фрукты с выраженной кислинкой.
Лесные ягоды + темпранильо
Яркий испанский сорт и спелые малина и ежевика созданы друг для друга! Лесные ягоды прекрасно подчеркивают джемовые нюансы, свойственные вкусу и аромату темпранильо.
Черника + сира
Для сорта сира характерны ноты черники, ванили и пряностей. Подчеркнуть и без того восхитительный букет поможет тарелка спелых темных ягод.
Вишня + пино нуар
В некоторых северных штатах США вишня растет рядом с виноградниками, где посажен пино нуар. Ничего удивительного в том, что сочетание джемового, ароматного вина с сочными сладкими ягодами настолько гармонично и естественно.
Сочетание фруктов и соленых блюд
Сырная тарелка – один из самых популярных видов закуски к винам. При этом с фруктами и ягодами превосходно сочетаются многие сорта.
Удивите гостей необычным блюдом: порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите сверху по кусочку сыра бри. Яблоки стоит выбирать сочные и сладкие.
Обволакивающий вкус инжира отлично гармонирует с выраженным сливочным ароматом гауды. В сочетании с сырами с высокой жирностью хороши и другие мягкие фрукты – например, персик или нектарин.
Нежность моцареллы и мягких пресных сыров подчеркнут сушеные ягоды. Клюкву также можно попробовать в сочетании с яркой горгонзолой или уэнслидэйлем.
Камамбер и другие сыры с благородной белой плесенью и богатым сливочным вкусом бесподобны в сочетании с сочными яблоками, грушами и миндалем. Есть их стоит не холодными, а комнатной температуры.
Пряный пармезан с шероховатой текстурой имеет острый ореховый привкус. Его можно подавать с ананасом: порежьте фрукт на ломтики и посыпьте их тертым сыром.
Насыщенный и яркий аромат сыров с голубой плесенью подчеркнет более нейтральная по вкусу груша. Этот фрукт гармонирует и с выдержанными овечьими сырами, в том числе солеными.
Твердые сыры с зернистой текстурой, такие как котиха, раскроют свой яркий вкус в сочетании с тропическими фруктами: манго и бананом. Попробуйте приготовить изысканную закуску из овечьего сыра и груш. Порежьте мягкую спелую грушу на ломтики, положите их поверх пикантного сыра пекорино и полейте сверху растопленным медом.
Фруктовые десерты и вино
Многие привыкли к правилу: со сладким тортом нужно пить несладкий чай. Но с вином все гораздо интереснее! Выбор напитка к десерту с фруктами – увлекательное занятие, которое, к тому же, доставит вам эстетическое удовольствие.
Панакотта – простой в приготовлении десерт, обладающий нейтральным вкусом и выраженным ванильным ароматом. Панакотта напоминает кремовый пудинг или мороженое, а настоящий итальянский десерт узнают по бархатистой поверхности на срезе. Если же срез гладкий и ровный, но десерт скорее будет напоминать желе. Панакотту готовят из сливок и часто дополняют ягодным соусом. Это блюдо не боится ярких акцентов, поэтому смело подавайте к нему сладкий москато – легкий сливочный десерт и белое сладкое вино составят прекрасный тандем. Кстати, лаконичный вид блюда позволяет использовать нестандартные методы подачи. Попробуйте добавить в креманку с десертом два вида ягодного ликера – вишневый и черносмородиновый. Это не только вкусно, но и красиво!
Капрезе – полная противоположность нежной панакотте. Десерт с насыщенным вкусом готовят из теста на основе яиц, какао, миндаля и сливочного масла. Изначально рецепт торта предполагал наличие муки, но, согласно легенде, повар Кармине ди Фьоре забыл добавить этот ингредиент и с ужасом ждал реакции заказчика. Клиентом оказался итальянский мафиози, который, к удивлению повара, оценил десерт. Капрезе также украшают лесными ягодами и апельсиновой цедрой. Принято считать, что к этому довольно сладкому десерту подойдет сладкое вино, но здесь мы рекомендуем поэкспериментировать и подать к торту сицилийскую сухую марсалу. Нежная муссовая текстура капрезе и крепленое вино идеально дополнят друг друга!
Читайте также:
От виски до киршвассера: проверьте свои знания о крепком алкоголе
Видео: как выбирать вино для банкета или вечеринки в офисе?
11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать
Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость
10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару
Какое вино пить с блюдами японской кухни
польза или вред? Мнение диетологов / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ
Чем натуральные вина похожи на антибиотики, стоит ли закусывать вино и почему, что скрывает этикетка на бутылке, сколько употреблять вина и какого, чтобы не заработать цирроз – на эти и другие вопросы мы постарались ответить с максимальной объективностью.
Несколько фактов о натуральном вине
О полезных свойствах вина ходят легенды. Исследователи находят все новые аргументы — от способности вина защищать от инфаркта до позитивного влияния на слух.
А что конкретно? Знаете ли вы, что вино содержит:
- танины, которые убивают бактерии не хуже антибиотиков
- вещества, расщепляющие жир и предотвращающие накопление его в печени
- антиоксидант ресвератол из кожицы и косточек винограда, он бережет сосуды от «плохого» холестерина и защищает от рака
Однако, все это касается именно настоящего, натурального вина, а не того «коктейля» из стабилизаторов, красителей, консервантов, «приправленного» спиртом, который часто можно встретить на полках магазинов.
Что происходит с пищеварением, когда вы пьете натуральное вино?
А. Наслаждение вкусом. В полости рта, где собственно и начинается пищеварение, вино заставляет слюнные железы работать активнее, а рецепторы языка — наслаждаться букетом. Есть исследования, что вино убивает бактерии в полости рта, лечит больные десны и защищает от ангины и герпеса.
Однако, если смаковать бокал за бокалом, повышается вероятность заработать алкогольную зависимость. Так что поосторожнее с дегустациями.
Б. Почему «язвеннику» лучше быть «трезвенником»? Попав через пищевод в желудок, вино стимулирует выработку желудочного сока и повышает кислотность. Поэтому, если у вас язва или обострился гастрит, вино замените негазированной водой.
В. Ближе к выходу. В кишечнике полифенолы вина помогают полезной микрофлоре и стимулируют его работу. Тем, кто пьет правильное вино в правильных количествах, не грозят запоры и колиты.
Г. Дела «поджелудочные». А вот поджелудочная железа алкоголь не любит — этиловый спирт разрушает ее клетки. Нужно всего 20 г алкоголя в день в течение 5 лет — и поджелудочная «откажется» вырабатывать свои ферменты и «заплывет» жиром. Хотя, некоторые исследователи отметили, что рак поджелудочной реже появляется у тех, кто выпивает 1 бокал вина в день.
Д. Главная «фабрика» организма — как сохранить печень? Печень «терпит» долго. Даже некачественное дешевое вино с диоксидом серы в качестве консерванта. Однако, ее «терпение» заканчивается, если перегружать ее избыточным и некачественным алкоголем — цирроз еще никто не отменял. Хотя, с другой стороны, красное хорошее вино мешает накапливать жир и превращаться в бесполезную соединительную ткань. Дело в количестве — не более 150 мл для женщин или 300 мл для мужчин в день.
Красное против белого: что лучше?
Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие – от танинов до незаменимых аминокислот.
Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.
На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.
И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.
Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.
Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?
Если весь сахар в процессе брожения превращается в алкоголь, такое вино называют сухим.
Если часть сахара остается, в зависимости от его количества вино становится сладким или полусладким. Это зависит и от сорта винограда, и от технологии.
Например, французские сладкие вина из региона Бордо с насыщенным вкусом получаются, если в процессе приготовления «участвует» особый грибок — благородная плесень.
О чем расскажет этикетка?
На этикетке достаточно информации. Главное — знать, куда смотреть. Итак, на этикетке указаны:
- название производителя
- название вина
- сорт винограда (если их несколько, первым идет преобладающий)
- регион происхождения (или виноградник на немецких этикетках)
- год сбора винограда
- количество в бутылке и содержание алкоголя
На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество.
На что обращать внимание?
- На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество. Можно узнать по словам «Estate-bottled», «mis en boutelle au chateau/ domain».
- Эти деревни славятся своими виноградниками. В названии есть слово «Cru»
- Вино изготовлено по традиционной технологии шампанских вин – «Method tradicionelle»
- Вино изготовлено из винограда на старых лозах,«Vieilles vignes». Оно более ароматное.
На что не стоит «вестись»?
Различные «superior», «reserve», «limited release», «grand vin», «from the founder’s bin», а также информация на контрэтикетке — часто носят рекламный характер и ничего о качестве вина не говорят.
Как выбрать вино к ужину? 3 правила хорошего вечера без последствий для печени
Правило №1: обратите внимание на «возраст». Лучше выбирать вино не старше 1-2 лет. Тогда пользы будет больше, а вкус — лучше.
Правило №2: мыслите шире. Традиционное утверждение «белое к рыбе, красное к мясу» уже устарело. Легкие красные очень даже «подружатся» с красной рыбой — например, с тунцом, а насыщенные белые — с блюдами из птицы, кролика или телятины.
Правило №3: не смешивайте и следите за дозой. Не стоит смешивать вино с другими видами алкоголя за одни сутки — так их вред возрастает многократно. Безопасная доза для мужчин — 300 мл в сутки, для женщин — не более 150. Следите за этим.
С едой или отдельно? Как правильно пить вино
Есть мнение, что вино не надо ничем закусывать, чтобы насладиться вкусом. Однако для организма полезней сочетать вино с подходящей пищей, чтобы не навредить желудку. А чтобы полностью прочувствовать вкус, есть несколько простых правил.
- Учитывайте букет. Чем дороже и сложнее вино — тем проще закуска. К кулинарному «шедевру» возьмите простое хорошее столовое вино. А к изысканному напитку — например, свежие фрукты.
- Закуска имеет значение. Не сочетайте с вином слишком резкие вкусы — уксус, орехи.
- «Сыр — универсал». Он подходит к любому вину. Подайте несколько видов сыра – это отличный вариант.
Внимание: если у вас есть хотя бы один диагноз из перечисленных, вино вам нельзя.
- Забудьте о вине, если у вас проблемы с печенью — вы рискуете «заработать» алкогольный гепатит и цирроз. Причем, вы об этом не узнаете, пока не будет поздно — вы же помните, что печень не болит? А в случае далеко зашедшего процесса помогает только пересадка.
- Не употребляйте вино, если у вас больна поджелудочная железа — в лучшем случае, это шанс «загреметь» в стационар с обострением панкреатита. В худшем — некроз поджелудочной и реанимация. Плюс перспектива диабета в недалеком будущем.
- Вино нельзя во время обострения. При любой болезни системы пищеварения — язва это или колит, желчнокаменная болезнь или гастрит. Поддавшись искушению, вы получите усиление болей и воспаления.
- Не нужно пить вино, если у вас аллергия. В вине достаточно аллергенов. Кроме того, это лишняя нагрузка на печень. Не рискуйте.
- Тем, кто страдает от мигрени, вино не рекомендуют. Всего бокал вина — и приступ мигрени может «выбить из колеи» на несколько дней.
- Не нужно рисковать сердечникам и гипертоникам. Перенесли инфаркт, страдаете от повышенного давления? Лучше замените вино чем-либо безалкогольным.
- Если у вас больны почки, не пейте вино. Как и любой другой алкоголь.
И, конечно, никогда не сочетайте алкоголь с лекарствами! Продукты, которые образуются при таких «союзах», способны повредить печень и почки, нарушить ритм сердца, «сбить» до критических цифр давление и нарушить работу жизненно важных центров в мозге. Например, угнетать дыхание. Можете представить последствия?
Как защитить печень?
Любите вино, систематически превышаете безопасную дозу, и вас беспокоит слабость, тошнота, у вас пропал аппетит, вы похудели, изменился цвет кала и мочи? Кожа стала желтой?
Даже если появился всего один такой признак — немедленно обратитесь к врачу.
Если вы расслабляетесь с помощью вина нечасто и держите себя в рамках — все равно рекомендуем время от времени обследоваться, даже если ничего не беспокоит. Не обязательно быть асоциальным элементом и алкоголиком, чтобы заработать цирроз. Печень не болит до самых последних стадий. А болеют и успешные, и благополучные.
Вот список исследований, чтобы узнать о состоянии печени и вовремя ей помочь:
Если по данным этого обследования есть отклонения, стоит сделать более подробное.
Кому довериться?
- Тем, кто делает свою работу на совесть – нам не все равно, что с вами будет. Первичный прием у нашего специалиста длится около часа. Это значит, что самым незначительным, на первый взгляд, деталям мы уделяем внимание. Часто такой подход помогал поставить диагноз вовремя и спасти жизнь пациента. Если все хорошо — вы получите рекомендации по профилактике. Наши врачи ненужным лечением не нагружают. Если же по данным обследования вам будет необходимо пролечить пищеварительную систему или проконсультироваться у смежных специалистов — ваш лечащий врач все проконтролирует и согласует.
Тем, кто обладает экспертными знаниями и высокой квалификацией. В нашем центре работают уникальные специалисты федерального уровня — профессора, доктора наук, кандидаты наук и врачи высшей категории. По некоторым заболеваниям — они единственные эксперты в России. И, конечно, внимательны к каждому пациенту, независимо от его статуса, готовы объяснить понятным немедицинским языком, как обстоят дела с его здоровьем и каков прогноз.
- Тем, кто точно диагностирует и эффективно лечит. В нашем центре вы можете узнать все о состоянии своей печени и рисках употребления вина всего за 1 день — именно столько нужно для обследования. Если по результатам выявятся отклонения, стоит сделать более подробное обследование.
Специалисты Клиники ЭКСПЕРТ готовы дать вам максимум информации о вашем состоянии. А также — прогноз, как себя будет чувствовать ваша печень дальше, и порекомендовать грамотное лечение для ее защиты.
Вместо резюме
В России на одного гражданина, включая стариков и младенцев, приходится 18 литров (!) чистого спирта в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Алкоголь убивает больше сотни граждан России каждый день. На одного мужчину в РФ приходится 150 бутылок водки в год. Такова статистика.
Ваш выбор — употреблять ли алкоголь вообще, а вино в частности. Вы решаете, какое пить вино и сколько. Наша задача — дать возможность вовремя обследоваться на экспертном уровне, пролечиться, если в этом есть необходимость, чтобы сохранить здоровье.
С какого вина начинать: с красного или белого?
Есть любопытное французское выражение «Белое после красного – ничего не движется, красное после белого – все к чертям» (фр. « Blanc sur rouge, rien ne bouge ; rouge sur blanc, tout fout le camp »). Разбираемся, как оно связана с вином.
Если следовать этому выражению, то мы должны пить сначала красное вино, а потом белое. Но ведь все вокруг знают, что сначала пьют белое, а потом красное. Да и вообще, головная боль на следующее утро разве зависит от цвета вина, а не количества выпитого? 🙂
На самом деле это выражение вообще не связано с вином!
Просто со временем мы связали цвета из выражения с цветами вин.
Одна из версий связана с моряками, великими любителями выпить.
Так вот: если на флаге судна* белый цвет был над красным, моряки оставались на борту, никто и ничего не двигалось. Если же красный цвет был над белым, то все сваливали с судна к чертям… и напивались в близлежащих тавернах.
*по слухам, на кораблях тогда висел красно-белый флаг; и в зависимости от того, какой стороной (каким цветом вверх) поднимался флаг, моряки или оставались на судне, или шли в увольнительную.
Вторая версия: другие слова
Есть и другой вариант фразы: «Белое потом красное – ничего не движется, красное потом белое – все к чертям (фр. « Blanc puis rouge rien ne bouge, rouge puis blanc, tout fout le camp »).
Итак, почему вообще так важен порядок «поглощения» вина?
Причина в разной структуре вин. Белое вино более ароматически легкое, в то время как красное содержит танины, которые придают ему насыщенный вкус. Поэтому после красного вина, белое просто потеряется, и весь вкус «полетит к чертям».
Но не все так просто в винном мире.
Например, белое сладкое вино пьют после красного, розовое вино по своей структуре похоже на белое, поэтому его подают перед красным, а божоле нуво, имея структуру красного и легкую кислинку белого, лучше пить до классических красных вин. Еще одно исключение: сырную тарелку, которая подается после основных блюд в сочетании с красным вином, чаще всего сопровождает… белое вино!
Вино: белое после красного или красное после белого? обновлено: Декабрь 22, 2018 автором: Karina
Винолечение — каким вином можно лечиться
Не так давно СМИ сообщили о смерти испанского винодела, который ежедневно выпивал по 2 бутылочки вина собственного производства. Мужчина скончался на 105-м году жизни.
Конечно, этот случай не является неопровержимым доказательством пользы вина для здоровья — скорее, дело в уникальных генах испанца. И все же вино таит в себе множество достоинств. Какое выбирать — красное или белое?
Исследований, посвященных вину, в мире проводится великое множество. Одни доказывают его пользу (с обязательной припиской: в малых дозах), другие, напротив, говорят, что любой алкоголь — это зло. Сегодня мы не будем говорить о грустном, а сосредоточимся только на позитивных моментах, которые вино несет в нашу жизнь.
Еще в древних временах этот напиток считали лекарством и эликсиром, продлевающим молодость. Его использовали для профилактики цинги, им дезинфицировали воду, им поили раненых.
Винолечение
Во Франции, где настоящий культ вина, его зовут «молоком для стариков». Вино здесь подают даже в школьных столовых — вместо компота. Так принято — но никто не напивается. Бокал вина за обедом и бокал вина за ужином — традиция. Кстати, именно эту традицию считают главным секретом французского парадокса — в стране, где питаются круассанами, жирным сыром и фуагра, практически нет людей с лишним весом. Поступающие в организм жиры связывает вино — поэтому французы и не толстеют.
Красное вино содержит уникальный антиоксидант ресвератрол, которому в последние годы посвящено множество научных исследований. Сегодня ресвератрол назвали одним из самых мощных антиоксидантов, он в сотни раз превосходит силу предыдущего лидера — витамина Е. Кроме того, он обладает выраженным онкопротекторным действием, защищает сосуды от атеросклероза. И все же это вещество содержится далеко не во всех сортах винограда. Им богаты Пино, Мерло, Саперави, Пинотаж, Каберне.
Российские ученые, проведя ряд исследований, обнаружили в красном вине и другие ранее неизвестные полифенолы с антиоксидантной активностью. Эти вещества, блокируя рецепторы сужающего сосуды белка, предотвращают возникновение атеросклероза и повышение артериального давления. При атеросклерозе энотерапевты (так называют врачей, назначающих вино в лечебных целях) рекомендуют ежедневно выпивать поллитра вина, разбавленного двумя частями воды.
Какое вино полезнее красное или белое
По словам известного российского энотерапевта Леонида Шалыгина, есть множество программ антистарения, построенных на целительных свойствах вина. «Но для винолечения используются лишь сухие вина, в которые не добавляется сахар, иначе эффект терапии будет сведен к нулю», — подчеркивает Шалыгин.
Красное вино — настоящий кладезь полезных и необходимых для организма веществ. В нем содержится более шести сотен химических соединений, микроэлементов и витаминов (фтор, кобальт, титан, йод, калий, кальций, магний, витамины С, Р, антоцианы и пр.). Важный целебный компонент красного вина — танин. Именно благодаря ему погибают вирусы полиомиелита или герпеса. Антисептические свойства вина этим не ограничиваются. Сегодня доказано, что если природную воду разбавить вином хотя бы на треть, уже через час она станет пригодной для питья.
В интернете на некоторых сайтах пишут, что даже вибрион холеры и палочка Коха в таком напитке погибают. Но исследования, которое подтверждало бы столь мощный эффект красного вина, мы не нашли. Зато доказано, что красное вино выводит радионуклиды. А еще сухое красное вино полезно при авитаминозах.
Но и белому вину можно долго петь дифирамбы. Особенно полезно оно людям со сниженной кислотностью желудка, а также со склонностью к повышенному метеоризму. Кроме того, ученые предполагают, что именно белое вино может стать неплохой профилактикой болезни Альцгеймера, так как укрепляет сосуды головного мозга. Недавно были опубликованы результаты исследования по поводу диеты MIND, в числе прочего предполагающей употребление стакана белого вина ежедневно. У группы добровольцев, которые соблюдали эту диету, мозг старел медленнее примерно на 7,5 лет, а риск Альцгеймера был существенно снижен.
Белое вино при этом обладает даже более выраженным антисептическим свойством, чем красное, что доказали ученые из Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу. Оно не смешивается с желудочным соком, так что бактерии (например, сальмонеллы, колибактерии) при контакте с ним гибнут быстрее. Около ста лет назад с помощью белого вина предотвратили распространение дизентерии в Крыму, которое в качестве профилактики давали людям в условиях нехватки медикаментов.
Еще белое вино помогает лучшему усвоению кальция из продуктов, а потому оно считается способом профилактики остеопороза. Белое рекомендуется пить до обеда или после закуски, до горячего блюда.
Но еще раз напомним — в больших количествах вино, как и любое лекарство, превращается в яд. Рекомендуемая доза не должна превышать 125 мл в день для женщин и 250 мл в день для мужчин. И помните о том, что вино не только калорийно, но и стимулирует аппетит, так что потолстеть, злоупотребляя вином, очень легко.
Топ-6 коктейлей с вином: сангрия, калимочо и мимоза
Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.
Сангрия
Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.
Ингредиенты
- Красное вино — 2 бутылки
- Бренди — 200 мл
- Сахар — 100 гр
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 3 шт
- Лайм — 3 шт
- Персик — 2 шт
- Клубника — 300 гр
- Минеральная вода с газом — 200 мл
Метод
Фрукты порезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.
Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.
Калимочо (Kalimotxo)
Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень-то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.
Ингредиенты
- Красное вино — 100 мл
- Кола — 100 мл
Метод
Стакан хайбол наполнить льдом. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать. Украсить долькой лимона.
Фрозе
Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.
Ингредиенты
- Розовое вино — 1 бутылка
- Сахар — 100 гр
- Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
- Лимонный сок — 70 мл
Метод
Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.
Мимоза
Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.
Ингредиенты
- Сухое игристое вино — 100 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Метод
Хорошо охлажденное просекко, каву или любое другое игристое вино (брют или сухое) налить в высокий бокал. Добавить апельсиновый сок. Не размешивать. В качестве добавок можно использовать гранатовый или ананасовый сок, а апельсиновый можно заменить грейпфрутовым. Украшают бокал свежими ягодами — клубникой, черникой или малиной.
Кир Рояль
Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.
Ингредиенты
- Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
- Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
- Коктейльная вишня
Метод
В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры. Подается хорошо охлажденным. Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.
Френч 75
Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.
Ингредиенты
- Сухой лондонский джин — 60 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл
Метод
Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд). Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту. Добавить шампанское или игристое вино. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.
Разрушенный миф: белое вино можно пить после красного
Давайте сразу же уясним одну вещь: нет настоящего правила, которое запрещало бы пить белое вино после того, как выпили красное. Традиция может быть прекрасной вещью, за исключением тех случаев, когда она возникает из формальных дегустаций, а не из неторопливого впитывания, что приводит к множеству формальностей, которые часто заставляют нас чувствовать себя ограниченными и осуждаемыми правилами и предписаниями. Это глупое винное «правило» — один из таких примеров.
Когда люди формально дегустируют вино, большую часть времени они выбирают переход от легкого к тяжелому (белое вино к красному) или от сухого к сладкому (столовое вино к десертному), чтобы лучше позволить своему вкусу адаптироваться во время обработки и анализа. все эти специфические ароматы.Если бы кто-то попробовал тонну красных вин, а затем переключился на дегустацию белых, часто во вкусе могло бы быть накопление танинов (того вещества, которое сушит рот), что полностью изменило бы вкус белых вин. То же самое верно, если вы переходили от сладкого к сухому. В этом примере сладкий эликсир может оставаться на вашем языке, тем самым слегка затрудняя восприятие сухого вина. Вы бы не хотели, чтобы это повлияло на нюансы вина, если бы вы пытались решить, хотите ли вы купить бутылку, или она была достойна какой-то благоприятной награды, поэтому на официальных дегустациях большинство людей пьют по порядку. .
Но в прошлый раз, когда мы проверяли, мы официально не дегустируем вино, когда выпиваем с друзьями, мы развлекаемся, и в этой ситуации немного белого вина после красного может быть замечательной вещью. На самом деле, во время долгой трапезы или встреч бокал белого вина, перемежающийся между всеми красными, особенно если они сильно красные, может быть фантастическим способом добавить немного молнии к вашему нёбу, немного разбудив его. Этим вы не нарушаете никаких правил. Вместо этого вы просто пьете в потоке вечера и даете своему вкусу бодрость, которую так жаждут ваши вкусовые рецепторы.
Не пропустите падение !
Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.Что касается сказки других жен, в которой говорится, что белое вино поверх красного вызовет похмелье, то это тоже неправда. Единственное, что наверняка вызовет похмелье, — это выпить много вина, как красного, так и белого, но нет никаких доказательств того, что стакан белого поверх красного приравнивается к безотлагательному похмелью по утрам.
Так что иди и пей с уверенностью и не позволяй никому говорить тебе обратное.
Изображение заголовка через Shutterstock.com
Можно ли смешать красное вино с белым вином?
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос: «Можно ли смешивать красное вино с белым вином?» с углубленным анализом того, можно ли смешивать красное вино с белым вином. Кроме того, мы также обсудим, что происходит, когда вы смешиваете красное вино с белым вином, а также эффекты от смешивания красного вина с белым вином.
Можно ли смешать красное вино с белым вином?
Да, красное вино можно смешивать с белым вином. Нет никаких доказательств того, что смешивание красного и белого вина вредно для здоровья. Распространенное мнение, что смешивание красного и белого вина может вызвать серьезное расстройство желудка и связанный с этим дискомфорт, — всего лишь миф.
Можно ли пить красное вино, а затем белое вино?
Пить белое вино после красного или наоборот, или, что еще хуже, смешивание двух вин в одном бокале часто рассматривается как кощунство.Поэтому вы действительно можете смешать красное и белое вино в банке или просто подавать их отдельно во время еды.
Можно ли смешивать вина?
Да, вина можно смешивать с помощью процесса, называемого купажированием. Профессиональные виноделы первыми признают, что немногие отдельно стоящие вина обладают всеми характеристиками совершенного готового вина. Купажирование позволяет им выбрать лучшие характеристики двух, трех или даже более вин и смешать их, чтобы получить потрясающий вкус.
Может ли смешивание красного и белого вина вызвать тошноту?
Единственное, что наверняка вызовет похмелье, — это выпить много вина, как красного, так и белого, но нет никаких доказательств того, что стакан белого поверх красного приравнивается к безотлагательному похмелью по утрам.
Простое смешивание разных видов алкоголя вряд ли вызовет болезнь. Пиво и джин с тоником, вероятно, окажут на ваше тело такое же воздействие, как и употребление одного вида алкогольных напитков.
Почему белое вино опьяняет сильнее красного?
Красные вина обычно содержат меньше сульфитов, чем белые. Следовательно, это может быть возможной причиной синевы белого вина. Говорят, что вы пьете белое вино намного быстрее, чем красное, что означает, что вы в конечном итоге потребляете больше и напиваетесь.
При смешивании красного и белого вина у вас болит голова?
Как красные, так и белые вина содержат алкоголь. Употребление любых алкогольных напитков может расширить кровеносные сосуды в мозгу, что может вызвать головную боль.
Роза — это смесь красного и белого вина?
Многие считают, что все розовое вино представляет собой смесь белого и красного вина, но большинство бутылок являются результатом контакта с кожей или как «saignée». Смешивание красного вина с белым распространено только в розовом шампанском.
Что лучше пить: красное или белое вино?
Если вы собираетесь пить вино, очевидно, что красное вино значительно полезнее или менее вредно, чем белое вино. Другими словами, красное вино — явный победитель, когда дело доходит до воздействия на здоровье.
Вызывает ли вино жир на животе?
Вино не лишено недостатков. Если вы думали, что можете избежать увеличения кишечника, избегая пива, вы можете быть удивлены, увидев, что ваш живот все равно растет.Оказывается, «винный живот» — это вещь, и слишком много вина может привести к появлению лишнего жира вокруг живота, как и в случае с пивом.
Когда пить красное и белое вино?
Красные вина обычно хорошо сочетаются с красным мясом, потому что мясо противостоит танинам, но вы можете заменить их насыщенными, насыщенными белыми.
Белые вина, как правило, имеют более высокую кислотность, чем красные, что может уравновесить богатую пищу и прорезать тяжелые ноты, особенно когда блюдо подается с соусом или с тушеным мясом.
Что лучше для почек: красное или белое вино?
Хотя красное и белое вино одинаково влияют на здоровье, в красном вине немного больше витаминов и минералов, что улучшает состояние почек и снижает риск хронических заболеваний почек.
Вредно ли красное вино для печени?
Алкоголь — частая причина заболеваний печени. Однако умеренное потребление красного вина в некоторых случаях связано с хорошим здоровьем печени.Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с меньшим фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени.
Влияет ли смешивание красного и белого вина на общий вкус вина?
Обеспокоенность возможностью того, что смешивание белого и красного вина может снизить качество вин, действительно, особенно если все сделано неправильно. Например, смешивание высококонцентрированного сладкого красного вина с сухим белым вином только разбавит вкус красного вина и, возможно, сделает его более сухим.
Вывод:
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос: «Можно ли смешивать красное вино с белым вином?» с углубленным анализом того, можно ли смешивать красное вино с белым вином. Более того, мы также обсудили, что происходит, когда вы смешиваете красное вино с белым вином, а также эффекты смешивания красного вина с белым вином.
Цитаты:
https://vinepair.com/wine-blog/myth-busted-can-drink-white-wine-red/
https: //www.quora.ru / Можно ли смешивать белое вино с красным вином
https://www.papiwines.com/blogs/news/can-a-wine-glass-affect-the-taste-of-your-wine
Махнор Асгар
Махнор Асгар — клинический диетолог со степенью бакалавра в области питания и диетологии. Она полна сострадания и посвящена тому, чтобы играть свою роль в благополучии масс. Она хочет сыграть плодотворную роль в информировании широкой общественности о питании и здоровье. Кроме того, она внимательно следит за деталями и любит создавать контент, связанный с едой, питанием, здоровьем и благополучием.
купажей красных и белых виноградных вин встречаются чаще, чем вы думаете
Изготовление вина из купажа белого и красного винограда — не такая уж редкость, как вы думаете. Так на протяжении столетий производились некоторые из самых уважаемых вин в мире. А некоторые смелые современные виноделы производят необычные, смешанные по цвету вина с яркими результатами.
Среди наиболее распространенных традиционных цветовых смесей — шампанское, в котором обычно сочетаются Шардоне, белый виноград, с красным Пино Нуар и / или Пино Менье.
«Красные и белые компоненты необходимы для создания шампанского, потому что один сорт винограда будет доминировать над другим в течение нескольких лет, а затем он вернется к вспомогательной роли, чтобы улучшить другие сорта винограда», — говорит Алиса Пайяр, семье которой принадлежит шампанское Бруно. Пайяр.
Эйлин Крейн, генеральный директор и винодел Domaine Carneros в Напе, говорит, что во многих игристых винах используется красный и белый виноград.
«Шардоне добавляет структуру и большую выдержку», — говорит она. «Пино Нуар, с другой стороны, добавляет округлости, мягкости и более ранней питкости.Конечно, оба винограда добавляют комплекс фруктовых ноток ».
Подпишитесь на рассылку новостей Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиДаже белые игристые вина, такие как blancs de noirs, используют красный виноград, но виноделы быстро снимают сок с кожицы после измельчения, чтобы она не впитывала красный пигмент. А некоторые игристые розовые вина приобретают свой цвет, когда виноделы добавляют в кюве небольшое количество красного вина после ферментации.
Châteauneuf-du-Pape, еще одно знаменитое вино с цветными купажами, состоит из красных и белых купажей различных сортов.
«Вы можете использовать белый виноград в красном вине Шатонеф-дю-Пап, или вы можете приготовить непосредственно белое вино Шатонеф-дю-Пап», — говорит Вероник Марэ из Domaine de la Charbonnière. «Это решение зависит от разных факторов» и теоретически может подождать до урожая.
Одна из причин, по которой виноделы Шатонеф-дю-Пап могут поступать так, — это глобальное потепление.
«Изменение климата побудило все больше производителей Шатонеф-дю-Пап рассматривать возможность добавления белого винограда в ограниченном количестве в свои красные смеси, чтобы улучшить баланс между кислотностью и алкоголем», — говорит Мари Клементин Савей из ассоциации виноделов Шатонеф.
«Эти более теплые условия с мая по сентябрь означают более высокий уровень алкоголя, который может угрожать свежести в стакане», — говорит она. «Лучше мацерировать и сбраживать оба винограда вместе, потому что это сделает смеси связными — стабильными химическими связями между ароматами и сложностью — и предотвратит неблагоприятное воздействие на цвет».
Другие традиционные вина, которым разрешено использовать цветовые комбинации, включают Кьянти (но уже не Кьянти Классико), Сира из Эрмитажа, Кроз-Эрмитаж и Кот-Роти, а также многие виды розового вина.
«Мы можем использовать как красный, так и белый виноград для производства розового вина, которое прекрасно сочетает светлый цвет, и с ароматической точки зрения это фейерверк комбинаций», — говорит винодел Château Gassier Гийом Кордонис.
Есть разные способы и причины смешивания красного и белого винограда. Виноделы могут смешивать или коферментировать белый виноград с красными для придания вкуса или аромата или для повышения кислотности, чтобы улучшить выдержку. Белый виноград может даже помочь красному винограду сохранить более устойчивый оттенок.
Несколько старых виноградных лоз Зинфанделей и Петит Сирах в Калифорнии были посажены в виде полевых смесей, включая небольшой компонент белого винограда, чтобы добавить аромат и сложность вкуса.
«Один из наших Petite Sirah происходит с виноградника, на котором выращивают три белых сорта винограда: по 3% Москато и по 1% каждый гевюрцтраминер и бургер», — говорит Кристоф Паубер, винодел винодельни Stags ’Leap Winery.«Ароматически белые привносят что-то на вечеринку».
Кроме того, производители Syrah в долине Роны, Австралии и Калифорнии часто добавляют небольшое количество вионье и коферментируют виноград.
«Мы обнаружили, что добавление белого винограда помогает смягчить такие сорта, как Сира, которые могут быть склонны к более резким танинам, особенно в молодости, а также утонченную ароматическую сложность, особенно для сортов с высоким содержанием терпенов, таких как Вионье», — говорит Николь. Роле Chêne Bleu на юге Франции.
«Как и в случае с любой другой смесью, у этого также есть то преимущество, что мы получаем больше возможностей для решения задач конкретного года», — говорит она. «Например, в более прохладные годы раннеспелый Вионье может помочь добавить алкоголя и тела более поджарой и суровой Сира».
Другим виноделам не нужна причина для смешивания красного и белого винограда. Они просто хотят экспериментировать и вводить новшества.
Comet, экспериментальная линия от Клеменса Лагедера, винодельни Alois Lageder в Альто-Адидже, использует красный и белый виноград с виноградника более 200 сортов.Один разлив, называемый ZIE-XVIII, представляет собой полевую смесь из 60% белого винограда и 40% красного.
«В прошлом году мы ферментировали все вместе и сделали белое вино, а не апельсиновое, затратив минимальное время на пенку», — говорит Лагедер. «У него меньше тела, чем у красного, с большой сложностью и красивой кислотностью. В этом году мы можем сделать из него красное вино ».
В Калифорнии проект Скотта Сэмплера Central Coast Group предлагает вино под названием «Кровавый апельсин». Он состоит из 75% Вионье и 25% сока отжимов Гренаш, Сира и Мурведр.
«Прямо сейчас я разливаю по бутылкам новую линейку вин Scotty-Boy под названием Scotty-Boy!», — говорит Сэмплер. «Одно из них -« румяное »кюве из Шардоне, подвергнутого кожной и бочковой ферментации, с добавлением мурведра для легкого цвета, текстуры и дополнительного вкуса».
Дальше на север, на винодельне Sonoma Mountain Winery, Дэн Мариони делает смесь 70% Мерло и 30% Шардоне. «Это придает вину более мягкие характеристики, и его можно разлить по бутылкам раньше», — говорит он.
Тем временем на своей одноименной винодельне в Австралии Сэм Винчиулло делает вино, на 55% состоящее из Шираза и 45% из Совиньон Блан.Его уместно назвать Red / White.
Хотя эти розливы могут быть необычными, похоже, они нашли свою аудиторию. На момент публикации были распроданы и Red / White Винчиулло, и Blood Orange от Sampler.
Просто смешайте красный и белый, и вы получите розовое: Брюссель приводит в ярость виноделов Прованса | Вино
Когда-то считавшееся винными снобами легким вином для летнего пикника, розовое вино переживает мировое возрождение: французские винные критики любят его, британский рынок процветает, и теперь все больше французов покупают розовое, чем белое вино. Но успех был омрачен ожесточенным скандалом в Брюсселе, так как Европейская комиссия планирует ослабить строгие правила, касающиеся производства отличительного розового вина.
В Провансе, где розовое вино так же важно для блестящего имиджа региона, как Каннский кинофестиваль и Сен-Тропе, виноделы подняли оружие и предупреждают, что все искусство жизни и экономика юга Франции находятся под угрозой со стороны предложение Европейской комиссии разрешить производителям во всех странах-членах производить розовое вино, просто смешивая красное и белое вино.
В Европе методы изготовления розового вина строго регламентированы: оно производится только из черного винограда с использованием сложного метода, при котором кожура винограда смешивается с соком всего в течение нескольких часов до достижения нужного розового оттенка.
Во Франции, крупнейшем в мире производителе розового вина, смешивание красного и белого считается ересью, которая рискует затопить рынок дешевым вином, разрушить паллеты потребителей и убить устоявшуюся промышленность.
«Мы шокированы, рассержены и обеспокоены», — сказал Жан-Жак Бребан, президент ассоциации виноградарей Прованса.Этот регион является крупнейшим производителем розового вина во Франции.
«Если правила изменятся, мы не сможем конкурировать с нашими традиционными методами, наша промышленность умрет и экономика Прованса будет разрушена. можно было увидеть вырванные и уничтоженные виноградные лозы. Это навсегда изменит наш регион ».
Производители розового вина Прованса лоббировали французское правительство перед окончательным решением комиссии в следующем месяце.Они сказали, что при необходимости организуют демонстрации. Правительство хочет избежать новых протестов со стороны своей осажденной винодельческой промышленности, которая стала свидетелем того, как проблемные виноделы Лангедока-Руссильона прибегали к терроризму. Производители шампанского обратились в суд, чтобы защитить свое уникальное право на использование слова «шампанское».
Комиссия утверждает, что техника смешивания красного с белым для получения розового вина разрешена во всем мире от Австралии до Америки, и европейские производители должны иметь возможность конкурировать. Но техника остается крайне редкой.
Вопрос качества
Для виноделов Прованса разрешение производителям смешивать красные и белые вина заставит их подавиться буйабесом. Почему смешивание должно иметь значение? Ответ кроется в характере и качестве. В лучшем случае розовое вино сочетает прохладную прохладу с нежным, острым оттенком красного. Смешивать вина вместо того, чтобы позволить кратковременному нежному контакту между отжатым соком и кожицей красного винограда для получения розового цвета и характера, это совсем не одно и то же.
Циники могут возразить, что провансальцы могут продолжать производить розовое вино освященным веками способом и позволить другим удовлетворить растущий спрос за счет ослабления утомительных ограничений. Но качество почти неизменно пострадало, когда на рынок наводнили дешевые смеси. Было бы обидно, если бы Брюссель сыграл на руку поставщикам массового розового вина вместо того, чтобы поддерживать стиль вина, который уходит корнями в 26 веков назад к финикийцам, которые привезли свои лозы во Францию. Эндрю Кэтчпол
Эта статья была изменена в среду, 18 марта 2009 г.Уголок омофонов: «Во Франции … смешение красного и белого рассматривается как ересь, которая рискует затопить рынок дешевым вином, разрушив поддоны потребителей …» Это было изменено.
Осмелитесь смешать красное и белое вино? — Блог о хранении вин
Прежде чем читать дальше, пожалуйста, поймите, что такие вина, как розовые, — это , а не , просто смесь красных и белых вин. Они производятся по технологии, аналогичной красному вину, но с винограда удаляют кожуру, прежде чем вино полностью приобретет глубокий красный оттенок.(Подробнее о процессе изготовления розового вина читайте в нашем предыдущем посте Как выбрать отличное розовое вино .) Тем не менее, некоторые экспериментальные любители вина с удовольствием смешивают красные и белые вина, производя любопытные смеси, которые либо интригуют, либо вызывают отвращение (это взрослый эквивалент того, как дети смешивают несколько напитков в ресторанах быстрого питания). В то время как пуристы не будут участвовать в такой игре, некоторые любители вина с удовольствием делают собственные имитационные купажи «авторских» вин таким образом.
Можно ли смешивать красные и белые вина для создания собственных купажей? Да, это так.Будут ли они хороши? Хотя нет никакой гарантии, что если ваш вкус достаточно разборчив, вы вполне можете придумать индивидуальный микс, который соответствует вашему воображению (однако мы не можем говорить от имени ваших гостей!). И хотя ваш купаж не будет настоящим розовым, он все равно может иметь интересный розовый вид.
Как следует смешивать красные и белые вина? Если вы хотите, чтобы ваши результаты были приемлемыми, выполните следующие простые шаги:
- Выберите два вина, которые вы хотите смешать.
- Наполните бокал наполовину тем вином, у которого более слабый вкус .
- Добавьте половину рюмки крепкого вина.
- Перемешать!
- Выпейте и посмотрите, что вы думаете. Если аромат слишком слабый, повторите шаги 3-5.
Если вам повезет, вы, возможно, нашли индивидуальный купаж, который вам абсолютно без ума. С другой стороны, в ваших руках может оказаться чудовище Франкенштейна! Если это так, выбросьте свой бокал и используйте консервант для вина, такой как диспенсер для 4 бутылок Napa, чтобы неиспользованные, незапятнанные части ваших двух открытых бутылок были свежими, чтобы в следующий раз можно было наслаждаться ими самостоятельно! Удачи и счастливого сведения!
Красные вина для любителей белого вина
Если вы пьете вино, скорее всего, вы попадаете в одну из двух различных категорий — любители белого и красного вина.Недавний национальный опрос показал, что большинство людей предпочитают красные вина. Мы знаем — если вы пьете белое вино, вам интересно, как это возможно. Есть много любителей белого вина, которые не могут себе представить, чтобы насладиться бокалом красного сухого. Холодный бокал фруктового белого цвета кажется намного более освежающим.
Хотя может показаться, что эти две категории любителей вина навсегда разделены, мы считаем, что для любителей белого вина существуют красные вина.
Бокал любимого вина приобретает различные характеристики.Он легкий или тяжелый? У него фруктовый или горький вкус? Содержание алкоголя высокое или низкое? Стереотипы говорят, что белые — легкие, освежающие, фруктовые вина, а красные — более сложные, пикантные, сухие. Но хотите верьте, хотите нет, многие красные вина имеют многие характеристики, аналогичные характеристикам белого вина. Если вы хотите попробовать, вы можете найти красное вино, которое вам понравится.
Допустим, вы хотите знать, из-за чего весь этот ажиотаж вокруг красного вина — с чего начать? Чтобы помочь вам выбрать красное вино, мы составили список самых популярных красных вин с профилями вкуса, подобными белому.Мы уверены, что, читая подробную информацию о каждом из этих красных вин, у вас может возникнуть соблазн попробовать их.
РозовоеНаша самая первая рекомендация — начать с сухого розового вина — да, мы знаем, что это может вызвать раздражение у некоторых ценителей вина, но выслушайте нас. Этот выбор — идеальный способ замочить ноги любителю белого вина, который ищет свой матч с красным вином.
Вот почему. Процессы виноделия для белого и красного вина различаются.После того, как виноград собран и выжат при изготовлении красного вина, сок оставляют впитываться вместе с виноградной кожурой, семенами и стеблями в течение длительного периода, что является большой частью причины, по которой профиль вкуса может быть таким разным.
В процессе изготовления розового вина используется красный виноград, но он пропитывается виноградной кожицей только на короткое время — обычно всего на несколько дней — отсюда розовый цвет вместо красного. Это идеальное начало, чтобы привыкнуть к красному винограду и почувствовать различные вкусы, возникающие в результате этого несколько иного процесса виноделия.Розе также можно подавать охлажденным, что вам знакомо, как любителям белого вина.
Сочетаниерозового вина также похоже на то, что вы бы выпили с бокалом своего любимого белого вина. Часто яркие и четкие вкусовые нотки дополняют более легкие блюда, такие как курица, рыба и моллюски, которыми вы также можете наслаждаться с различными белыми винами. Если вы попробуете это красное вино для любителей белого вина, вам даже не придется менять меню ужина.
Пино НуарВы не поверите, но сорта пино нуар и шардоне обычно выращивают вместе — либо на одном винограднике, либо в одном регионе.Пино нуар считается более мягким красным, что, скорее всего, понравится любителям белого вина. Сорт винограда, из которого делают пино нуар, имеет более тонкую кожицу, что важно, потому что в результате получается вино с низким содержанием танинов.
Танины создают ощущение сухости во рту, которое ассоциируется с красными винами. Чтобы уменьшить это ощущение с помощью пино-нуар с низким содержанием танинов, вы можете насладиться бокалом красного вместо обычного белого.
Лучший пино-нуар для любителей белого вина из региона Бургундия. Там виноград растет в более прохладном климате, и из него чаще получается вино с пикантными фруктовыми ароматами, такими как лимон, айва и яблоко. Эти вкусы должны показаться знакомыми, поскольку они, скорее всего, присутствуют в вашем любимом белом вине. Поскольку пино нуар — универсальное вино, оно может дополнять различные блюда — даже с более тяжелым вкусом, которые вы, возможно, не испытывали к белому вину.
В качестве бонуса это еще одно красное вино, которое можно пить охлажденным. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы одновременно приспособиться и к новому вкусу, и к новой температуре подачи.Охлажденный пино-нуар будет иметь тот же прохладный, свежий и легкий аромат, который вы полюбили от своего белого вина.
Гаме или БожолеЭто вино может носить название сорта винограда, гамай, или название региона, где выращивают виноград, Божоле. Гаме — сорт винограда, который существует с 1300-х годов, но почему-то не очень известен. Это в основном потому, что он растет в том же регионе Бургундии, что и виноград пино нуар. В этой области пино нуар всегда превосходил гаме.Но в одном субрегионе Бургундии под названием Божоле сорт гаме смог затмить своего популярного родственника.
По своей сути вино, изготовленное из винограда гаме из региона Божоле, имеет очень похожий профиль с пино нуар — легкое, с низким содержанием танинов и фруктовое, с терпким привкусом вишни, малины и банана. Также лучше всего подавать слегка охлажденным, в идеале до 60 градусов. И, поскольку это наименее известное из двух вин, бутылка гаме часто бывает более доступной, чем бутылка пино нуар.
Насладитесь бокалом гаме с выдержанными сырами, как если бы вы были с Шардоне. Или попробуйте его с рыбным ужином, как с пино-гри.
БарбераВ то время как виноград барбера в основном выращивают в Северной Италии, лучшее красное вино барбера для любителей белого вина имеет корни в Австралии и прямо здесь, в Соединенных Штатах. Причина в том, что итальянская версия имеет тенденцию быть более горькой — вкус, который, вероятно, отпугнет любителей белого вина.
Не позволяйте темному оттенку красного ввести вас в заблуждение.Это легкое вино с низким содержанием танинов и повышенной кислотностью — обе характеристики белого вина. Версии из Австралии и США, особенно из Калифорнии, имеют более фруктовый вкус, включая красную вишню, клубнику и ежевику. Эта фруктовость идеально сочетается с охлажденной температурой около 60 градусов. Он также хорошо сочетается с блюдами с травами и грибами, как если бы вы любили совиньон блан.
СкьяваНекоторые вина, которые производятся из винограда, выращенного в Италии, могут отлично подойти любителям белого вина, и виноград скиава является одним из этих сортов.Этот сорт также называют вернач, черный гамбург или троллингер. Большинство из них происходит из долины в Альпах, известной как Альто-Адидже.
Что в этом вине нравится любителям белого вина? Его прозвище — вино из сахарной ваты — оно имеет ароматы жевательной резинки, клубники и леденцов Lemonhead. Практически все в нем легкое, от цвета до тела. Сравните возможности сочетания с рислингом, который дополняет блюда из тофу, креветок или курицы. Эти блюда идеально сочетаются с простыми ароматами вина Schiava.
Один из сложных аспектов этого вина — это название. В регионе Италии, где растет больше всего винограда скьява, есть три официальных языка — ладинский, немецкий и итальянский. В зависимости от региона вы можете увидеть вина Schiava с маркировкой edelvernatsch, kleinvernatsch или St. Maddelena / St. Magdalener DOC — все сорта винограда шиава.
Вместо того, чтобы беспокоиться о сложных этикетках, мы рекомендуем попробовать стакан schiava nera или schiava grigia.
ЛамбрускоВиноград Ламбруско существует даже дольше, чем виноград гаме.Хотя трудно установить точную дату появления этого винограда, многие считают, что корни этого винограда уходят корнями в 160 г. до н.э. Эти вина почти всегда полу-игристые, но не все вина Ламбруско одинаковы. Как любитель белого вина, вы хотите сосредоточиться на высококачественном сорте Ламбруско ди Сорбара. Ламбруско ди Сорбара — самое легкое из вин Ламбруско, его цвет может быть даже больше розового, чем красного.
Вы найдете эти вина легкими и освежающими со сладкими ароматами апельсина, вишни, фиалки и арбуза.Уровни фруктовых вкусов в этом конкретном вине высоки. Хотя эти ароматы сладкие, а тело легкое и освежающее, вы заметите, что это также сухое вино со средним уровнем танинов. Сухой Lambrusco di Sorbara с его фруктовыми нотами контрастирует с богатым сливочным блюдом из пасты, очень похожим на легкий белый зинфандель.
ЗинфандельДля тех, кто любит белое вино, это красное вино может помочь. В то время как типичное белое вино имеет легкое тело, есть также более полные белые вина, такие как шардоне.Если вы предпочитаете шардоне, белое вино, то зинфандель может быть вашим красным вином. Виноград цинфандель можно найти более чем на 10% всех калифорнийских виноградников. Это ключевая часть калифорнийской индустрии красных вин. Этот сочный, округлый и с низким содержанием танинов красный цвет с более насыщенным телом. Подавайте его охлажденным — вам не придется беспокоиться о том, что фруктовый вкус в этом стакане притупится.
Возможно, вы уже знаете о винах из зинфанделя, когда любите белое вино. В США популярным сортом является белый цинфандель.Он больше похож на слегка сладкое розовое вино и имеет более светлый цвет, чем его красный аналог. Тем не менее, знакомство делает зинфандель хорошим вводным красным вином для любителей белого вина.
МерлоМерло — второй по популярности красный сорт винограда в Америке, и он также имеет репутацию легко пьющегося красного винограда. Это отличное знакомство с красными винами для любителей белого вина. Его история связана с тем, что он был одним из сортов винограда, входящего в состав престижного винного купажа Бордо во Франции в 1700-х годах.Когда дело дошло до Соединенных Штатов, американцы решили, что это достойно того, чтобы стоять в одиночестве, и сделали вина из 100% винограда сорта Мерло.
Эти сорта винограда принадлежат к тому же семейству, что и белый сорт винограда, известный как совиньон блан. Если ваше любимое белое вино — насыщенный калифорнийский совиньон-блан, то к натуральному красному вину может подойти мерло. Лучше всего начать с местного и доступного мерло.
Хотя мерло не считается красным с низким содержанием танинов, его часто делают с низким содержанием танинов.Это одна из причин, по которой вы не обнаружите той горечи, которую обычно испытываете с вином со средним и высоким содержанием танинов. Вместо этого вишневый вкус хорошо сочетается с мясом, например, бараниной, которое также хорошо сочетается с дубовым шардоне.
МальбекМальбек имеет ту же историю, что и Мерло, начиная с сортов винограда в винной смеси Бордо во Франции. Однако этот сорт винограда не пользовался большой популярностью за пределами Франции, потому что он особенно подвержен болезням и гниению. Впоследствии было тяжело расти и сохранять здоровье. В конце концов, он нашел свой дом за пределами Франции, в винодельческом регионе Мендоса в Аргентине. Однако он остался там, а мальбек не был открыт американцами до начала 2000-х годов.
Тем, кто следит за последней винной картой, здесь не знакомо вино мальбек. Это вино известно как вкусное и доступное по цене, а не из-за его престижа. Он также известен тем, что его легко пить, а самые доступные версии мальбека — менее 20 долларов — известны своей нежностью, сочностью и фруктовостью.Для любителя белого вина чем меньше времени нужно выдержать мальбеку в дубовых бочках, тем лучше.
Хотя мальбек следует подавать при комнатной температуре, он все же подойдет любителям белого вина. Он контрастирует с землистыми продуктами и фруктовыми ароматами, очень похожими на ваши любимые белые сорта.
Etna Rosso или FrappatoОба этих вина производятся из винограда, выращенного на горе Этна на итальянском острове Сицилия. В то время как пино нуар и гаме более известны, вина из этого региона стали более популярными в Соединенных Штатах. Каждый хороший винный энтузиаст знает, что климат и почва влияют на вкус вина, и Etna Rosso и фраппато являются яркими примерами этого.
Оба сделаны из винограда, выращенного на вулканической почве. В результате получается легкое красное вино с кислотностью, сопоставимой с кислотностью белого вина. Фруктовый вкус тоже присутствует, но в виде клубничного вкуса. Налейте себе охлажденный стакан любого из этих блюд, так как они самые освежающие и подаются слегка охлажденными. Эти сорта универсальны, как пино-нуар, что делает их подходящими для приготовления блюд с добавлением белого вина, таких как рыба и птица.
ГренашГренаш — или гарнача, его испанское название — виноград является одним из наиболее широко выращиваемых сортов винограда в мире. Вы найдете этот сорт винограда в некоторых из самых известных вин, и легко понять, почему. Это вино известно своими ягодными ароматами, особенно клубникой и малиной. Некоторые даже сравнивают его вкус с фруктовым ролл-апом.
Два разных названия этого типа вина рассказывают историю его возникновения.Виноград был впервые обнаружен в северном регионе Испании, известном как Арагон. В то время он был известен под своим испанским названием, но еще не пользовался большой популярностью. Благодаря своему расположению, недалеко от границы с Францией, этот сорт винограда попал в регион Лангедок-Руссильон на юге Франции. Здесь французы назвали его гренаш, и вскоре он стал известен.
В то время как вина гренаш могут содержать больше танинов, чем некоторые другие упомянутые нами светлые красные вина, вам не нужно беспокоиться о сухости или горьком вкусе, если вы остановитесь на доступной версии менее 20 долларов.Испанская гарнача или купажи на основе гренаша из Руссильона во Франции — отличные вина для начала. Из этих вин можно приготовить сытные, успокаивающие блюда, которые вы, возможно, не получите с обычными белыми сортами.
Красные вина со вкусом белого
Когда вы ищете красное вино, которое по вкусу напоминает белое, следует учитывать несколько факторов. Самый простой способ выявить эти факторы — просто задать вопрос: «Что такого особенного в красных винах, которые не переносят любители белого вина?» Если бы мы спросили вас, мы уверены, что ваш ответ будет примерно таким:
- Красные вина слишком сухие или горькие.
- Красные вина слишком тяжелые.
- Красные вина слишком крепкие.
Таким образом, вы можете понять, почему, если вы ищете красное вино, которое вам понравится, вам следует искать вино с легким телом, низким содержанием танинов и фруктовым вкусом. Что все это означает для тех из вас, кто не может быть знатоком вина? Мы включили некоторые подробности по каждому из этих аспектов, чтобы вы точно знали, что ищете в красном вине.
Легкое телоКогда вы видите комментарий по поводу консистенции вина, он также часто относится к вязкости или «ощущению во рту».Другими словами, насколько легким или тяжелым кажется вино во рту? Вы также можете заметить вязкость, когда закручиваете вино в бокале. Тяжелые вина задерживаются на боках больше, чем легкие. Если вы заядлый любитель белого вина, скорее всего, вам нравятся более легкие вина, потому что белые обычно бывают светлыми.
Содержание алкоголя и тела — пара, поэтому, если вы предпочитаете более легкое вино, оно, вероятно, будет менее крепким. Хорошая новость в том, что не все красные вина обладают насыщенным вкусом и более высоким содержанием алкоголя.Можно найти более легкие красные вина с содержанием алкоголя, сопоставимым с содержанием алкоголя в белом вине. Просто нужно знать, где их искать.
Низкое содержание таниновТанины — это натуральное соединение, содержащееся в кожуре, семенах и стеблях винограда, и они обладают естественным сушащим действием во рту. Как вы можете догадаться, в красном вине чаще встречается высокий уровень дубильных веществ из-за процесса изготовления красного вина. Чем дольше вино подвергается воздействию кожуры, семян и стеблей винограда, тем выше содержание танинов. С другой стороны, белое вино изготавливается без этих виноградных компонентов, что дает ему более низкое содержание танинов и делает его менее сухим.
Если вы любитель белого вина и ищете красное вино, поищите вино из винограда с меньшим содержанием танинов. Бургундия, дольчетто и барбера, пино нуар, санджовезе, испанская риоха, Божоле и темпранильо — хорошие варианты. Вы также можете рассмотреть вино, которое было приготовлено с ограниченным воздействием кожуры, семян и стеблей винограда, например розовое.
Также важно отметить, выдерживалось ли красное вино в дубовых бочках, потому что дуб добавляет в вино много танинов на протяжении всего процесса выдержки.Хотя обычно говорят, что эти танины «слаще», вероятно, лучше избегать красных выдержанных в дубе, поскольку пьющий белое вино ищет красные вина, особенно когда они только начинают.
ФруктыИ белые, и красные вина могут претендовать на звание фруктовых, но фруктовый белый и фруктовый красный — разные. Если вы думаете о фруктовом белом вине, которое вам нравится, вероятно, оно имеет аромат яблока, лимона, персика, цитрусовых или груши. С другой стороны, фруктовые красные имеют ароматы вишни, малины, черники, сливы и ежевики.
Но разница во вкусе фруктов не делает красные вина безнадежным делом. Если вы найдете красное вино с выраженным фруктовым вкусом, то, скорее всего, вам понравится он, если вы пьете белое вино. Выбирайте фруктовые красные, а не землистые. Землистость может быть худшим кошмаром для любителя белого вина, поскольку она бывает сухой и резкой.
ТемператураЕще один фактор, который не является основной частью вина, но важен для любителей белого вина, — это температура подачи.Представьте, что вы сидите на улице в теплый день и потягиваете бокал любимого белого вина. В этом грезе вы, вероятно, пьете охлажденный стакан.
Белые почти всегда подаются холоднее красных стаканов, потому что более высокие температуры делают танины более заметными. Хотя вы можете наслаждаться освежающей природой охлажденного бокала белого вина, менее заметные танины — еще одна причина, по которой вам нравится охлажденное вино.
Мнения винных энтузиастов немного расходятся, но все согласны с тем, что белые вина следует подавать где-то около 40-50 градусов, а красные — где-то около 55-65 градусов.Бокал вина можно переохлаждать, что приглушит вкус.
Если вы ищете лучшее красное вино для любителей белого вина, попробуйте свой бокал красного при той же температуре, что и белое. Тонкая разница в сочетании с красным вином с более легким телом, низким содержанием танинов и фруктовым вкусом может быть именно тем, что вам нужно, чтобы начать любить красные вина.
Интернет-магазин белых и красных винУбедили ли мы вас попробовать красные вина, Marketview Liquor предлагает широкий выбор красных и белых вин.Все эти вина легко заказать онлайн в бутылках или ящиках, и их доставят в любую точку США. Сочетайте и подбирайте индивидуальный ящик отборного вина, в который входят несколько ваших любимых белых вин и несколько упомянутых нами красных.
У нас есть обширный онлайн-выбор вин, и мы уверены, что вы найдете вино, которое хотите, в ценовом диапазоне, который вы можете себе позволить.
Выберите вино, которое происходит на побережье Калифорнии, в долине Альп, на холмах Испании или на юге Франции.Ищете ли вы элитную бутылку для подарка или коробку с недорогими фаворитами для хранения в кладовой, наш выбор включает их все.
Начните с поиска на нашем веб-сайте своего нового матча с красным вином или проверенного временем любимого белого вина.
Почему белое вино влияет на меня больше, чем красное? • Traveling Corkscrew
«Головная боль от красного вина» — обычная проблема. Но как насчет того, когда бутылки меняются местами, и на самом деле именно белое вино идет прямо вам в голову и на следующий день вызывает неприятный «винный грипп»?
Существуют различные теории относительно того, почему это происходит с некоторыми людьми. После небольшого исследования и употребления нескольких бутылочек белого (в конце концов, девушка должна проводить свои исследования!) Я сузил круг примерно до самой обсуждаемой теории — сульфитов.
Практически на каждой бутылке вина вы заметите надпись «Содержит сульфиты» на задней этикетке. Сульфиты = диоксид серы = SO2 = консервант, который используется в виноделии для сохранения свежести и действует как антиоксидант для удаления нежелательных дрожжей и бактерий.
Сульфиты естественным образом содержатся в винограде, однако перед ферментацией добавляют небольшое количество серы.Красные вина обычно содержат меньше сульфитов, чем белые. Следовательно, это может быть возможной причиной синевы белого вина.
Другая популярная теория — это то, как мы пьем белое вино. Говорят, что белое вино мы пьем гораздо быстрее, чем красное, а это значит, что в конечном итоге мы потребляем больше. Подумайте только, сейчас лето, жарко, и вам хочется вина, чтобы утолить жажду.
Так что, возможно, самое важное, чем я могу с вами поделиться, — это то, как вы можете попытаться уменьшить вред от стакана или двух белого вина:
- Пейте воду между бокалами вина! Я знаю, что это правило проповедуется чрезмерно, но, честно говоря, оно работает и поможет в то время и на следующий день.
- Асприн перед сном, это одна из тех вещей, которые вы игнорируете в то время … Но просто сделайте это и живите без сожалений.
- Ешь! Я съеживаюсь при мысли о том, что в один прекрасный день я живу по правилу «есть — это обман», когда дело касается выпивки. Слава богу, теперь я слишком наслаждаюсь едой из-за такой глупости.
- Избегайте сладких продуктов во время питья! Я знаю, что знаю … Я тоже люблю баловаться великолепными кексами и конфетами с моим странным бокалом или двумя вином. Но знаете что? Сахар и алкоголь — идеальный рецепт от головной боли.Это печальный, но правдивый факт. Я знаю, я подавлен, что мне даже пришлось это написать.
- Покупайте вино хорошего урожая и с проверенного виноградника. Если урожай винограда в этом году был плохим, то вполне возможно, что недостатки вина были искусно скрыты веществами, которые просто кричат о похмелье в бутылке.
- Попробуйте органическое вино! Органические вина производятся с минимальным добавлением дополнительных добавок. Это может показаться мне излишне хипповским, но есть несколько отличных органических вин, так что не расстраивайтесь, пока не попробуете!
В рамках своего исследования я недавно посетил Harris Organic Wines в Лебединой долине в Западной Австралии.Я хорошо поговорил с владельцем и виноделом Дунканом на эту тему, и он тоже предположил, что вероятной причиной могут быть сульфиты и, возможно, кислотность, поскольку уровни кислотности также обычно выше в белых винах.
После дегустации ассортимента органических вин Harris я действительно по-новому оценил этот стиль виноделия. Сухие белые (узнайте больше о сухих белых винах здесь), сладкие белые и красные вина были очень красивыми, я был ошеломлен качеством. Ознакомьтесь с моими комментариями о дегустации Harris Organic 2009 Verdelho здесь.
После всего этого, если вы все еще страдаете, что ж, это еще не конец света. Подумайте обо всех этих красных вкусах. К тому же в наши дни вы можете получить прекрасные красные вина, которые нужно охладить перед употреблением — идеально для лета! И, конечно, у вас есть австралийский феномен искрящегося красного, если вы действительно хотите устроить шоу.