Можно ли курам давать грибы: вареные или свежие. Правила и нормы кормления

Содержание

вареные или свежие. Правила и нормы кормления

нет комментариев

0

Время на чтение: 2 минуты

Определенно можно, поскольку грибы – естественный дополнительный источник белка и необходимых организму птицы элементов.

В сыром виде куры могут от них отказаться, однако, в вареном или сушеном виде – употребляют.

Полезные свойства грибов в качестве кормовой добавки

Грибы положительно влияют на показатели роста цыплят, поскольку содержат большое количество белка и незаменимых аминокислот, положительно влияющих на формирование организма. Кроме того, они оказывают влияние на формирование правильной микрофлоры в кишечнике, стимулируют обмен веществ, модулируют иммунную систему.

Мнение эксперта

Новоселова Софья Ивановна

Фермер. Стаж 20 лет.

Задать вопрос

Для взрослых бройлеров и мясных пород грибная составляющая в рационе обеспечивает антиоксидантный эффект, замедляя процесс старения организма и улучшая вкусовые показатели мяса.

Несушкам обеспечивается положительное влияние на качество яйцекладки и вкусовой состав яиц.

У всех видов кур отмечается подавление патогенной микрофлоры в кишечнике и уменьшение аммиачных составляющих в помете, что свидетельствует об антибиотических свойствах грибов в корме.

Какие грибы лучше давать курам

Для питания кур подойдут:

  • кордицепс китайский;
  • трутовик лакированный;
  • вешенка обыкновенная;
  • шампиньон двуспоровый;
  • белый гриб;
  • опенок зимний;
  • шиитаке;
  • агарик бразильский;
  • вешенка степная;
  • ежевик гребенчатый.

Вы даете курам грибы?

ДаНет

В каком виде и в каком количестве можно давать

В сыром виде давать грибы допускается, однако, есть возможность, что курицы откажутся от подобного угощения. Продукт измельчают и добавляют в сухие или влажные мешанки не более 2-3% от массы корма.

Наилучшим вариантом считаются отварные грибы без соли. После варки воду сливают (хотя ее можно использовать, как основу для влажных мешанок, в которых нет самих грибов). Грибную массу промывают под проточной водой, измельчают и добавляют во влажные мешанки в количестве 2% от общего веса корма.

В сухие мешанки можно добавить толченые сухие грибы в количестве 5% от массы всей мешанки.

Категорически запрещается давать курицам соленые и маринованные грибы.

Большое количество уксуса и соли даже в промытом продукте негативно сказывается на обмене веществ птиц.

Весь несъеденный корм с грибной добавкой после кормления убирают и выбрасывают.

Вносить подобную добавку в рацион кур рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю. Обязателен контроль за состоянием птиц при первых кормлениях с грибами на наличие негативных реакций.

Как и когда давать цыплятам зелень и траву: нормы кормления

Читать

Полезен или вреден картофель для взрослых бройлеров и цыплят

Смотреть

Чем еще можно кормить кур

Автор статьи

КФХ, разведение птицы. Опыт 10 лет.

Грибы курам можно ли давать и какие лучше несушкам, бройлерам?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Съедобные грибы прочно вошли в рацион человека, их едят солеными и маринованными, жареными, готовят из них супы и вторые блюда. Но вот далеко не все птицеводы знают, можно ли давать грибы курам и включать в рацион несушек, цыплят, бройлеров.

Оказывается, что грибы можно включить в меню кур, так как этот продукт – источник белков растительного происхождения и многих других минералов, которые необходимы для роста и развития кур.

Правда, в сыром виде любые грибочки не больно по вкусу курочкам, но вот варение и сушеные они едят с удовольствием.

Можно ли давать грибы курам. Можно ли давать грибы курам.

Польза грибов для кур в качестве добавки к меню

Грибы полезны курочкам в любом возрасте:

Цыплята, которым в рацион включают грибы, лучше и быстрее растут, так как с этим продуктом получают большое количество белков и незаменимых аминокислот – эти вещества положительно влияют на растущих цыплят.

Также благодаря грибам в кишечнике птенцов формируется благоприятная микрофлора, стимулируется обмен веществ, улучшается иммунная система.

У взрослых бройлерных и мясных пород грибы действуют как антиоксиданты, при этом замедляется процесс старения у домашней птицы, а также улучшается вкус мяса.

Можно ли давать грибы курам. Можно ли давать грибы курам.

Несушки при употреблении в пищу этого продукта лучше начинают нестись, при этом улучшается вкус яиц.

Отмечено, что у всех пород кур подавляются патогенные микроорганизмы в пищеварительном тракте, а в помете уменьшается количество аммиачной составляющей. Поэтому можно говорить о том, что грибы также являются природными антибиотиками.

Какие грибы можно давать курам

Какие разновидности грибов можно вводить в рацион кур?

В ежедневное меню кур можно вводить следующие грибы:

  • Китайский кордицепс;
  • лакированные трутовики;
  • обыкновенные вешенки;
  • двуспоровые шампиньоны;
  • белые грибы;
  • зимние опята;
  • шиитаке;
  • агарики бразильские;
  • степные вешенки;
  • гребенчатый ежевик.

Как вводить грибы в рацион кур?

Возможно вводить сырые грибы в рацион этой домашней птицы, однако не всегда куры их едят. Обычно грибы в свежем виде режут мелкими кусочками и добавляют во влажные мешанки. Объем грибов должен составлять не более 3% от общего объема порции.

Но лучше всего вводить в меню кур отваренные грибочки без соли. Продукт отваривается, а слитую воду можно использовать для приготовления влажной мешанки. Грибочки следует промыть под струей воды, измельчить и добавить в мешанку (не более 2% от общего объема корма).

А к сухим мешанкам обычно добавляются толченые грибы, но не более 5% от общей массы.

Грибы курам можно ли давать и какие лучше несушкам, бройлерам? Грибы курам можно ли давать и какие лучше несушкам, бройлерам?

Важно! Запрещено давать домашней птице соленые или маринованные грибочки, так как уксус да соль даже в промытом продукте нарушают обмен веществ у домашней птицы.

После того, как куры наелись, еду с грибами следует выкинуть, а кормушки промыть.

Такую еду можно вводить в рацион домашней птицы до 3 раз в неделю. Когда грибы только вводят в рацион птицы, лучше понаблюдать за пернатыми красавицами. При негативной реакции эту пищу следует исключить из ежедневного меню.

Но чаще всего куры воспринимают грибы хорошо – у них не бывает диареи и других нарушений в пищеварительном тракте после этой пищи. Поэтому рекомендуется вводить в меню домашней птицы и этот продукт тоже.

рмление кур грибами. рмление кур грибами.

Советы про грибы курам прислал Виктор Новиков, г.Ставрополь. Но не все согласны с таким мнением. Вы даете грибы курам несушкам, цыплятам, бройлерам? Поделитесь опытом в комментариях.

Кстати, не все куры едят грибы, оставляют их к кормушках.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Можно ли давать курам грибы? — AgroXXI

Грибы против импотенции у людей оказались полезны и бройлерам

Могут ли съедобные грибы служить кормовой добавкой для домашней птицы? Группа исследователей из Польши проверила ряд грибов, известных своими полезными для здоровья свойствами.

Травы, органические кислоты, пребиотики или пробиотики стали очень популярными в последние годы в животноводстве.

При этом, ученые уделяют недостаточно внимания исследованиям эффективности грибов в качестве кормовых добавок для домашних животных и птицы в том числе.

Хотя полезные свойства грибов были известны в Азии на протяжении тысячелетий, в Европе грибы долгое время считались малоценным продуктом питания. Между тем, они обладают антиоксидантными, иммуностимулирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и гипохолестеринемическими свойствами.

Польские изучили текущее состояние знаний об использовании съедобных грибов в качестве кормовой добавки, опубликовав результаты тестов на цыплятах бройлеров и свои выводы.

Результаты варьируются, однако, многие из них ясно указывают на то, что грибы могут оказывать положительное влияние на здоровье цыплят-бройлеров, поскольку они увеличивают показатели роста, улучшают состояние микробиоты в кишечнике, модулируют иммунный ответ, оказывают антиоксидантную активность в тканях, влияют на морфологию кишечника и улучшают липидный профиль.

Несомненно, на эти эффекты оказывают влияние различные виды грибов, технология обработки, физико-химический состав и нормы добавок.

В опытах с введением в рацион бройлеров грибов, которые богаты различными вторичными метаболитами, было отмечено, что добавки повысили антиоксидантный статус организма птицы, положительно повлиять на показатели яйцекладки, качественный состав яиц. Также ученые зафиксировали подавление патогенных бактерий и даже аммиачных выбросов в фекалиях.

Например, добавление в рацион экстракта мицелия грибов шиитаке не улучшило показатели яйцекладки, но снизило популяцию

Salmonella spp у естественно инфицированных птиц.

На основании результатов исследований ученые отметили пользу следующих грибов для кур:

грибы шиитаке

шампиньоны двуспоровый

агарик бразильский

ежовик гребенчатый

вешенка обыкновенная

вешенка степная

опенок зимний

кордицепс китайский

трутовик лакированный

Кордицепс китайский называют еще грибом вуду за то, что он внедряет свои споры в тела насекомых, буквально превращая их в мумию. Однако, что для насекомых – смерть, для кур оказалось благом. Добавки кордицепса китайского проявили самые яркие свойства природного антибиотика для домашней птицы.

Трутовик лакированный (в китайской народной медицине известный как гриб Рейши или Линчжи) был отмечен как источник активных веществ, положительно влияющий на продуктивность птицы. И неудивительно, ведь в китайской народной медицине им пытаются помочь при половых дисфункциях, правда, людям.

Ученые считают, что необходимы дальнейшие эксперименты для определения наиболее эффективных доз, видов и компонентов грибных добавок для домашней птицы. 

Можно ли давать курам грибы? 04-06-2019

Грибы против импотенции у людей оказались полезны и бройлерам

Могут ли съедобные грибы служить кормовой добавкой для домашней птицы? Группа исследователей из Польши проверила ряд грибов, известных своими полезными для здоровья свойствами.

Травы, органические кислоты, пребиотики или пробиотики стали очень популярными в последние годы в животноводстве.

При этом, ученые уделяют недостаточно внимания исследованиям эффективности грибов в качестве кормовых добавок для домашних животных и птицы в том числе.

Хотя полезные свойства грибов были известны в Азии на протяжении тысячелетий, в Европе грибы долгое время считались малоценным продуктом питания. Между тем, они обладают антиоксидантными, иммуностимулирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и гипохолестеринемическими свойствами.

Польские ученые изучили текущее состояние знаний об использовании съедобных грибов в качестве кормовой добавки, опубликовав результаты тестов на цыплятах бройлеров и свои выводы.

Результаты варьируются, однако, многие из них ясно указывают на то, что грибы могут оказывать положительное влияние на здоровье цыплят-бройлеров, поскольку они увеличивают показатели роста, улучшают состояние микробиоты в кишечнике, модулируют иммунный ответ, оказывают антиоксидантную активность в тканях, влияют на морфологию кишечника и улучшают липидный профиль.

Несомненно, на эти эффекты оказывают влияние различные виды грибов, технология обработки, физико-химический состав и нормы добавок.

В опытах с введением в рацион бройлеров грибов, которые богаты различными вторичными метаболитами, было отмечено, что добавки повысили антиоксидантный статус организма птицы, положительно повлиять на показатели яйцекладки, качественный состав яиц. Также ученые зафиксировали подавление патогенных бактерий и даже аммиачных выбросов в фекалиях.

Например, добавление в рацион экстракта мицелия грибов шиитаке не улучшило показатели яйцекладки, но снизило популяцию Salmonella spp у естественно инфицированных птиц.

На основании результатов исследований ученые отметили пользу следующих грибов для кур:

  • грибы шиитаке
  • шампиньоны двуспоровый
  • агарик бразильский
  • ежовик гребенчатый
  • вешенка обыкновенная
  • вешенка степная
  • опенок зимний
  • кордицепс китайский
  • трутовик лакированный

Кордицепс китайский называют еще грибом вуду за то, что он внедряет свои споры в тела насекомых, буквально превращая их в мумию. Однако, что для насекомых – смерть, для кур оказалось благом. Добавки кордицепса китайского проявили самые яркие свойства природного антибиотика для домашней птицы.

Трутовик лакированный (в китайской народной медицине известный как гриб Рейши или Линчжи) был отмечен как источник активных веществ, положительно влияющий на продуктивность птицы. И неудивительно, ведь в китайской народной медицине им пытаются помочь при половых дисфункциях, правда, людям.

Ученые считают, что необходимы дальнейшие эксперименты для определения наиболее эффективных доз, видов и компонентов грибных добавок для домашней птицы. 

Смотрите также:

Чем нельзя кормить куриц: рекомендации птицеводов

Сегодня разведением домашних животных занимаются многие фермеры. Самое главное — знать, как правильно это делать. Любой птицевод знает, что при разведении кур большую роль играет правильное кормление. Только при том условии, что курицы получают сбалансированный полезный рацион, фермер сможет получить качественные продукты. В данной статье мы попробуем разобраться, чем нельзя кормить куриц, как улучшить их яйценоскость за счет питания и можно ли давать птицам мучные продукты.

Что лучше давать домашним животным?

чем кормить кур

Итак, что нужно об этом знать? Многих начинающих фермеров интересует, чем можно и чем нельзя кормить домашних кур. Обычно для этой цели используются садовые и кухонные отходы. Птице можно давать картофель, непригодный для использования. Подойдут зеленые, слишком мелкие или проросшие клубни. Также курицам дают картофельные очистки. Одна птица может съесть в день 50-100 грамм такого корма.

Курам еще желательно давать хлеб в сухом или размоченном виде. В рацион питания также можно включить размолотые кости, остатки мяса, рыбьи потроха. Для несушек отлично подходят свекольная и морковная ботва, остатки ягод и фруктов. Из этих ингредиентов можно приготовить мешанку.

Белковое питание

В чем его особенность? Чем можно и нельзя кормить кур? Советы опытных фермеров нередко содержат упоминания о белковой пище.

К ней относятся:

  • пахта;
  • молоко;
  • творог;
  • сыворотка;
  • простокваша;
  • рыбные или мясные отходы;
  • мелкие рыбешки;
  • моллюски.

Для приготовления куриной мешанки нередко берутся жмых и шрот из сельскохозяйственных культур. В качестве источника белка в питании могут использоваться мелкие земноводные, майские жуки и червяки.

Применение комбикормов

чем нельзя кормить кур

Стоит или нет? Владельцы больших фермерских хозяйств говорят об удобстве использования комбикорма. Рекомендуется выбирать специальные виды питания, предназначенные для вашего типа домашней птицы. Например, в продаже сегодня встречаются определенные корма, увеличивающие яйценоскость. Если же вы занимаетесь выращиванием мясных пород, то корм не должен содержать компонентов, снижающих набор веса.

По пищевой ценности и составу готовые корма ничем не уступают натуральным. От 60 до 70% состава – это овес, отруби, пшено и ячмень. 20-30% составляют кукуруза и бобовые культуры. Также в состав корма входят ягоды, овощи, витамины и минералы, костная мука, молочный порошок и сушеные травы.

Что не стоит давать домашним птицам?

Если вы хотите успешно вести хозяйство, вам обязательно нужно знать, чем кормить куриц нельзя категорически. Эти птицы практически всеядны. Многие заводчики этим пользуются. Они используют в качестве корма несвежие и испорченные продукты. Это может привести к болезням и пищевым расстройствам у птиц. При таком кормлении также высок риск заражения грибковыми заболеваниями дыхательной системы.

Как заготовить корм?

рацион кур

Правильное кормление кур предполагает тщательное измельчение всех компонентов. Морковку, свеклу и другие корнеплоды птицам стоит давать в перетертом сыром виде. Картошку предварительно необходимо отварить. Это позволит избавиться от избытка крахмала. Использование зеленого картофеля нередко приводит к пищевому отравлению. Следите также за тем, чтобы в овощах, зерне и зелени не было грязи и мусора.

Запрещенные продукты

Чем можно и нельзя кормить кур? Советы опытных фермеров предписывают не включать в рацион кур сдобу и сладкое. В небольших количествах допустимо давать курицам зерновой хлеб. Кроме того, в пище не должно содержаться избытка солей. Если вы хотите сдобрить корм рыбьим жиром, то выбирайте только самый качественный продукт. Плохое сырье может стать причиной неприятного запаха от куриной продукции.

Употребление большого количества цельного молока может вызвать у птиц развитие дисбактериоза. В перечень запрещенных продуктов также входят колбасы, копчености, грибы, сосиски, сыр, масло, специи, рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия и варенье.

Зелень для куриц-несушек

кормление кур травой

В чем ее польза? В теплое время года половину рациона домашних птиц может составлять свежая зелень. Данный подход поможет обеспечить куриц всеми необходимыми компонентами и микроэлементами. К тому же такое свежее питание позволяет существенно улучшить продуктивность. Преимуществом кормления травами является также экономичность. Зеленый корм способствует улучшению вкусовых качеств яиц. Желток от такого кормления будет более ярким. Трава легко переваривается птицами и усваивается легче, чем искусственный корм.

Какую же зелень лучше давать курицам? Чем нельзя кормить кур-несушек? В рационе птиц специалисты рекомендуют использовать люцерну. В ней содержится много витамина А, который прекрасно влияет на зрение несушек. Пшеничные зерна отличаются высоким содержанием витамина Е. Он отвечает за иммунитет и продуктивность куриц. Употребление клевера поможет восполнить потребность в протеине. Для насыщения организма куриц витамином С используется щавель.

Какую траву давать взрослым особям?

запрещенные продукты для кур

В кормовой смеси может содержаться 15-30% зеленых компонентов. Взрослым особям необходимо давать такие травы, как подорожник, крапива, люцерна, мокрица, одуванчик, пырей, клевер, злаковые культуры, молочай, щавель. В питание кур также можно включать бобовые посевы и овощи твердых сортов. Хорошим источником витаминов являются капустные листья. В рацион питания для куриц также можно включить свекольную ботву, перья зеленого лука, укроп, петрушку. Амарант отличается высоким содержанием полезных белков.

Как подавать траву?

Птицы могут как самостоятельно склевывать зелень в месте ее произрастания, так и употреблять ее вместе с кормовой смесью. Специалисты рекомендуют развешивать пучки травы возле места кормления. Так курицы не будут затаптывать их. Как правило, птицы самостоятельно выбирают, какая зелень им больше подходит. Можете смело давать им травяные сборы и сорняки. Исключение составляют только ядовитые растения. Зимой, когда зелени недостаточно, можно скармливать птицам сушеную хвойную муку и пророщенные зерна пшеницы.

Травы, непригодные для кормления

Что они собой представляют? Чем кормить куриц-несушек? Запрещенные продукты включают в себя и ряд трав. Чтобы исключить вероятность отравления, опытные фермеры рекомендуют ограничить место выгула куриц. Ядовитые травы необходимо выкапывать вместе с корнями, иначе они вновь прорастут. Какие же растения считаются опасными для птиц? Это бузина, пятнистый болиголов, ракитник, цикута, соцветия картофеля, белена, красавка, чемерица, черный паслен, можжевельник, конский каштан. Если птица съест какое-то растение из представленного списка, она может серьезно заболеть или даже умереть. Обязательно нужно следить за выгулом куриц. Кроме того, нужно разбираться в травах. Чтобы полностью исключить возможность попадания вредных растений в питание, кур лучше содержать в закрытых вольерах и давать им зелень только вместе с кормом.

Можно ли давать хлеб?

чем кормить кур

Главное требование к сбалансированному рациону для куриц – наличие питательных и полезных элементов, таких как жиры, углеводы, минералы и витамины. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: «А можно ли давать курам хлеб?» Мнения на этот счет серьезно разнятся. Большое значение здесь имеет вид выпечки. Если вы смешаете хлеб с отрубями, творогом, мясом, зеленью и картофелем, то получится неплохой полноценный корм для птиц. Такая пища не навредит здоровью куриц и хорошо скажется на уровне яйценоскости. Что же касается хлеба в свежем виде, то его давать птицам не рекомендуется. Такой продукт может отрицательно сказаться на здоровье курицы, а также снизить иммунитет.

Дело в том, что в куриных желудках свежий хлеб разбухает и превращается в плотный комок. Это может даже привести к гибели птицы. Особенно опасны черные разновидности хлеба. Они содержат соль и дрожжи, а также отличаются высоким уровнем кислотности. Такой состав способствует активизации механизма брожения, снижающего яйценоскость.

Многие владельцы домашних хозяйств считают, что курицам можно давать испорченный хлеб. Однако заплесневелая выпечка может нанести птицам серьезный вред. Она способна привести к отравлению и возникновению проблем с обменом веществ. Чтобы лишить заплесневелую выпечку негативного воздействия, ее нужно подержать в духовке.

Любой ли хлеб можно давать птицам? Чем нельзя кормить куриц? Ни в коем случае не рекомендуется давать сладкие сдобные булки и выпечку с различными наполнителями. Такое питание способствует сгущению крови и может привести к пищеварительным расстройствам. Поскольку белый хлеб также отличается высоким содержанием углеводов, его можно давать только в форме сухарей. Но и даже в таком виде с подкормкой не стоит усердствовать. В зимнее время года хлеб может стать прекрасным источником энергии для птиц. Однако если курицы содержатся в клетках или небольших вольерах, такое питание лучше не использовать. Такой корм в комбинации с недостатком движения может вызвать закупорку сосудов.

Заключение

чем можно кормить кур

Продуктивность и яйценоскость кур в первую очередь зависят от рациона питания. Чем нельзя кормить куриц? Что давать несушкам для улучшения качества яиц? Как правильно составить рацион питания? Главное требование в данном случае – питательность и наличие полезных компонентов. Курицы всеядны. Они могут охотно съесть любую пищу, будь то комбикорм или объедки. Но чтобы получить высокие показатели продуктивности, необходимо грамотно подобрать питание. Только в этом случае курицы будут здоровыми и смогут нестись в полную силу. Сбалансированный корм для куриц должен включать в себя зерновые и бобовые культуры, свежую зелень, овощи, ягоды, плоды, творог и мясо. Для хорошей дачи яйца можно использовать как готовые смеси, так и мешанку, сделанную в домашних условиях.

Грибы в рационе животных — Животноводство — Смолдача

грибы в рационе животных

Все помнят что грибы — это растительное мясо. Съедобные грибы дают возможность заменять ими не только картофель и зерно в свиноводстве, но и бобовые культуры, имеющие наибольшее содержание белка. Заметим сразу, что для кормления свиней пригодны все съедобные (неядовитые) грибы и даже с червоточиной. Условно ядовитые (грузди, свинушки, волнушки, подомховики, сморчки, строчки и др.) можно использовать после многоразового их вымачивания. Сбор, заготовка и хранение вареных и сушеных грибов для свинооткорма (сырые грибы свиньи не едят) в прошлом у рачительных хозяев было делом хорошо освоенным.

Наука подтверждает, что в грибах есть компоненты как растительного, так и животного происхождения, а потому не случайно с давних времен их называют «растительным мясом». По содержанию белков грибы превосходят зернобобовые культуры и приближаются к мясным и рыбным продуктам. В грибах есть животный крахмал — гликоген, а одна из аминокислот входит в плазму крови.

Сыроежек в природе сотни разновидностей. Из мицелия одной из них в 70-е годы учеными был получен препарат грибного фермента, полграмма которого за полчаса превращает 100 литров молока в творог. Препарат назван руссулином. Он оказался пригодным для ускоренного производства сыра. Подобный фермент до этого обнаруживали только в желудочном соке молодого теленка.

Много в грибах фосфорной кислоты, которая участвует в формировании костей и нервных волокон. А солей фосфора в них почти столько же, столько и в рыбе. Кроме того, в грибах есть соли калия, кальция, натрия, железа и микроэлементы.

Сокогонное действие в желудочно-кишечном тракте человека от грибного бульона активнее, чем от мясного. Из таких грибов, как говорушки, французские ученые получили антибиотики, сильно угнетающие болезнетворные бактерии. Противомикробные вещества содержатся и в рядовках, а гриб веселка вообще уникален — лечит многие болезни.

В грибах есть витамины всех групп, а витамина РР в них столько же, сколько и в печени животного. Витамин А преобладает в рыжиках и лисичках. По содержанию витамина В многие грибы не уступают зерновым культурам.

В народной медицине знахари и лекари в прошлом использовали даже ядовитые мухоморы для лечения опухолей, склероза, ревматизма, подагры, экземы. Перевариваемость и усвояемость грибов организмом человека, к сожалению, недостаточны. Этому препятствует белковое вещество хинин в грибной клетчатке. Поэтому людям не следует съедать много грибов.

Чтобы приготовить грибы для свиней, их надо перебрать, очистить от земли, вымыть или вымочить, большие порезать, посолить и сварить, смешать с каким-нибудь другим кормом. Результат при поедании будет отличный — не хуже, чем от комбикормов. Можно добавлять отваренные грибы и в мешанки для кормления гусей, уток, кур. Они, как и свиньи, усваивают такой корм полностью. Однако надо помнить, что ядовитые грибы для животных намного опаснее, чем для человека. Грибы, которые вы не знаете, для свиней и домашней птицы не собирайте. Яд грибов очень коварен.

автор: Геннадий Бажанов

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня разложим по полочкам, что нужно вводить в рацион кур несушек и бройлеров, а что нельзя скармливать. При разведении домашней птицы, в частности, кур, важную роль играет их питание. Ведь от того, насколько сбалансирован их рацион, зависит качество яичной и мясной продукции, рост и развитие молодняка, набор веса.

Поэтому каждый птицевод должен хорошо представлять, какие из продуктов и добавок должны входить в ежедневное меню домашней птицы.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

И одним из частых вопросов, волнующих начинающих птицеводов, является следующий – когда и с какого возраста можно вводить молочную сыворотку в рацион молодняка, для чего она нужна и что дает организму птицы.

Содержание статьи:

Что нужно вводить в рацион кур несушек и бройлеров

Обычно в качестве кормов для домашней птицы прекрасно подходят отходы со стола человека, овощи и фрукты с садового участка. Можно давать отварной или сырой картофель из некондиции – зеленый, мелкий или проросший, а также его очистки. В день взрослой курице можно дать до 150 г такого корма.

Также этой домашней птице нужно давать сухой или размоченный хлеб. В ежедневное меню птицы включают также перемолотые косточки, остатки мясной продукции, потроха рыбы. В рационе несушек обязательно должна быть зелень – ботва свеклы и моркови, некондиционные фрукты и ягоды. Обычно все эти ингредиенты составляют основу мешанок.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

Белок в рационе кур

Белковая пища также должна быть в ежедневном меню домашней птицы. Источником белков могут быть следующие продукты:

  • Пахта;
  • молоко;
  • творог;
  • сыворотка или простокваша;
  • отходы рыбы и мяса;
  • мелкая рыба;
  • моллюски.

Для приготовления мешанки для куриного рациона можно брать также жмых и шрот из разных огородных растений. Источником белков для куриц могут стать небольшие земноводные, майские жучки, а также различные черви.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

Зелень для кур

Польза зелени для кур очевидна – она служит источником многих витаминов и минералов. При регулярном употреблении в течение летнего сезона зеленой травы яичная продукция приобретает приятный вкус.

Зелень хорошо переваривается курами, легче усваивается, чем комбикорма. Также трава – экономичный корм.

Специалисты рекомендуют давать курам больше люцерны, крапивы, клевера, щавеля. В каждой из этих трав содержатся свои виды витаминов, которые необходимы птице.

В рацион кормления кур могут входить различные продукты, овощи или фрукты – эта птица легко переваривает всю еду. Главное, чтобы пища была свежей и измельченной. Не следует забывать о минеральных добавках, а также давать пробиотики и витаминные комплексы в зимнее время, когда в рационе кур отсутствует свежая сочная трава.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

Комбикорма в рационе куриц

Комбикорма, особенно покупные, очень удобно использовать для кормления домашней птицы. Этот вид корма выпускается многими фирмами и содержит линейку кормов для разного возраста птицы и типа продуктивности.

Обычно в покупных комбикормах есть все необходимые для роста и продуктивности пернатых витамины, минералы и добавки, важно только приобретать продукт для конкретной возрастной категории и породы.

Часть из таких кормов направлены на улучшение яйценоскости. Но при этом такие корма не содержат добавок, направленных на быстрое увеличение массы тела. Кстати, ожирение негативно сказывается на яичной продуктивности.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

А корма, предназначенные для бройлеров и кур мясной продуктивности, наоборот, направлены на то, чтобы особи как можно быстрее набирали свой вес.

Готовые корма не отличаются по своей пищевой ценности от натуральных продуктов: в их составе также большую часть составляют зерновые культуры (до 70%), а также отруби.

Не менее 20% в составе покупного корма – это кукуруза и различные бобовые культуры. Также в него входят: витаминный комплекс и минеральные вещества, мука костная, сухой порошок молока, а также высушенная трава.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

Что нужно вводить в рацион кур мы рассказали, а теперь о запрещенных продуктах.

Что не стоит вводить в куриный рацион

Куры являются всеядными птицами, при этом многие заводчики считают, что эти пернатые переварят любую пищу – даже испорченную. Но все же несвежую продукцию давать этой домашней птице не стоит – она может стать причиной расстройства кишечника, привести к ряду других заболеваний. Также испорченная пища зачастую приводит к грибковым болезням органов дыхания у куриц.

Запрещенная еда для птицы.

Прежде всего, в рацион кур нельзя вводить сладкое или сдобу, а в пище не должно быть много солей. Если к мешанке добавляется рыбий жир? То он должен быть только хорошего качества, иначе куриная продукция будет плохо пахнуть.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

Слишком много молока в ежедневном меню приводит к развитию у птицы дисбактериоза. Также нельзя давать этой домашней птице следующие продукты:

  • Колбасу;
  • копчености;
  • грибы в любом виде;
  • сосиски;
  • сыры;
  • масло;
  • добавлять в еду специи;
  • полуфабрикаты из рыбы;
  • кондитерку;
  • варенье из любых ягод и фруктов.

Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам. Что нужно вводить в рацион кур, а что нельзя скармливать курам.

Подготовка кормов для кур

Все корма, которые дают курам, должны измельчаться. Особенность пищеварительного тракта этих птиц такова, что он не в состоянии переваривать пищу, тем более крупную. Поэтому корнеплоды обычно сначала перетирают, прежде чем давать птице.

Картошку курам предварительно отваривают, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Зелень также следует мелко нарезать. Также в еде с сада и огорода не должно быть грязи.

Смотрим онлайн трансляцию жизни кур в курятнике нашего читателя Максима Антонова, замечательно сделано!

Если вы хотите добавить что нужно вводить в рацион кур несушек и бройлеров, то поделитесь опытом в комментариях.

Если есть возможность, рассмотрите содержание кур на глубокой подстилке Нетто-Пласт (опилки+бактерии): в курятнике сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух и уборка раз в 3 года!

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Тушеная курица с грибами — вкусное пристрастие

Hearty And Comforting Chicken Mushroom Stew Hearty And Comforting Chicken Mushroom Stew

Зима — это идеальное время, чтобы насладиться тушеной курицей и грибами, которая подарит мгновенное чувство тепла и комфорта каждому, кто попробует его. Серьезно, это рагу — настоящая сделка. Это здорово, легко, легко, но сытно и в то же время! О да, это возможно!

Chicken Mushroom Stew Chicken Mushroom Stew

Это тушеное мясо настолько вкусное, что вам захочется чистить миску, как я! Только представьте, эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым, пикантным, грибным соусом … Ням! Это так много замечательных ароматов.Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут покалывать с этим удивительным блюдом.

Comforting Chicken & Mushroom Stew Comforting Chicken & Mushroom Stew

На самом деле этот рецепт невероятно прост в приготовлении и даже не занимает много времени. Если вы ищете что-то, что поможет согреться в это холодное время года, попробуйте. Это сердечное и утешительное рагу поможет вам и вашей семье чувствовать себя здоровой и чувствовать себя хорошо!

Hearty And Comforting Chicken Mushroom Stew Hearty And Comforting Chicken Mushroom Stew
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки размером с укус
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанные пополам и тонко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 фунт (450 г) шампиньоны, промытые и нарезанные
  • 1 / 4 чашки красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • рубленой петрушки, для гарнира
  • Жара 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне и добавить курицу.Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поджарить, пока курица больше не станет розовой снаружи, около 5 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • В той же кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и варите, часто помешивая, до размягчения (около 5 минут). Добавьте чеснок и варите 1 минуту, чтобы смягчить. Добавить грибы и варить, время от времени помешивая, до размягчения и высвобождения любой жидкости, около 5-6 минут.Добавьте красное вино, томатную пасту, вустерширский соус и курицу вместе с накопленными соками на сковороду.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, помешивая один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Размешайте смесь в рагу и варите примерно 2-3 минуты, пока она не загустеет. Снять с огня. Украсить петрушкой и подавать с отварным картофелем или рисом.

.
Курица на пару (по-китайски) — как приготовить в 3 быстрых шага

Курица на пару с грибами 蒸鸡 蒸鸡 — это домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.

Быстро и легко готовить курицу на пару, и соус — самая приятная часть блюда. Дети могут съесть миску с рисом, приготовленным на пару, только с соусом. Пожилые люди будут любить нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я буду атаковать грибы, которые впитывают соус со всеми вкусами других ингредиентов.

Я разделю рецепт приготовленной на пару курицы на три части в этой статье.

  1. Три ключевых момента о том, как подготовить курицу к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты по рецептуре.
  3. Как готовить на пару курицу .

Давайте начнем прямо сейчас.

Steamed chicken with mushrooms 冬菇蒸鸡 is a home-cooked dish 家常菜 popular among the Cantonese. It is quick and easy to prepare, and the gravy is the best part of the dish. Children can finish eating a bowl of steamed rice just by mixing it with the gravy. The older adults will love the tender chicken meat with a velvety texture. I will attack the mushrooms that soaked up the gravy with all the flavors of other ingredients Steamed chicken with mushrooms 冬菇蒸鸡 is a home-cooked dish 家常菜 popular among the Cantonese. It is quick and easy to prepare, and the gravy is the best part of the dish. Children can finish eating a bowl of steamed rice just by mixing it with the gravy. The older adults will love the tender chicken meat with a velvety texture. I will attack the mushrooms that soaked up the gravy with all the flavors of other ingredients

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

1. Подготовить курицу

Без кости или без костей?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить на пару куриную кость. Вы можете удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Однако кости добавляют немного вкуса к соусу, сформированному в тарелке после приготовления на пару.

Грудь или мясо бедра?

Существует значительная разница между употреблением мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом рецепте я использую куриное бедро на кости, нарезанной на маленькие кусочки.

Куриная шкура

Я предпочитаю удалять любую свисающую шкуру с куриного мяса, потому что это приводит к очень жирной подливке после приготовления на пару. Тем не менее, вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Маринование курицы

Основными ингредиентами для маринования курицы являются устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, китайское рисовое вино и имбирь. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте смесь р в пасту и выжмите сок через тканевый пакет. Если вы думаете, что приготовление сока слишком хлопотно, вы можете мелко порубить и измельчить имбирь . Если вы делаете это, используйте только молодой имбирь, который не является волокнистым.

Смешать все ингредиенты с курицей и мариновать не менее часа. Лучше всего мариноваться в холодильнике на ночь, чтобы у мяса было достаточно времени, чтобы впитать аромат.

2. Приготовьте другие ингредиенты

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, кроме курицы.

Китайские сушеные грибы

сушеные грибы шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы. Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда адекватно увлажняет , так как они доступны в сухом виде. Лучший способ — замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить увлажнение с помощью горячей воды, что может сократить время, необходимое примерно до двух часов. Требуемое время зависит от размера и толщины грибов.

Я расквартировал большие грибы и половину меньших. Выдавить воду и отложить в сторону.

Черный гриб не так распространен, как сушеные грибы за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существует две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесный гриб 3 , и более мелкий и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 000 . Я предпочитаю использовать облачный гриб, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде. Вы должны увлажнить это в воде перед использованием. Поскольку он тоньше, чем сушеные грибы шиитаке, регидратация занимает пятнадцать минут и быстро увеличивается в три-четыре раза по сравнению с первоначальным размером.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Разрежьте их на мелкие кусочки, если размер слишком велик.

Узнайте, как подготовить Кисло-острый суп , настоящий сычуаньский суп с древесным грибом.

Сушеные цветы лилии (Фото)

Сушеные цветы лилии — это нераскрытые цветы лилии. Это также продано в высушенном виде как грибы и черный гриб.

Отрежьте оба конца сухих цветов лилии. Свяжите ручку для тех, кто достаточно длинный, чтобы улучшить его внешний вид.

Тщательно вымыть их, замочить водой на пятнадцать минут и готово к использованию.

Узнайте, как приготовить «Восхищение Будды» (Lo Han Jai 罗汉 斋), вегетарианское блюдо с полным вкусом в китайском стиле с сушеными цветами лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известный как лайчи) имеет кислую и кислую ноту, похожую на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Аромат обоих ингредиентов дополняет друг друга и всегда сочетается для приготовления супа и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Примечание : Оба блюда не являются обязательными для этого рецепта курицы на пару, но придают блюду дополнительный вкус и цвет

Steamed chicken with mushrooms 冬菇蒸鸡 is a home-cooked dish 家常菜 popular among the Cantonese. It is quick and easy to prepare, and the gravy is the best part of the dish. Children can finish eating a bowl of steamed rice just by mixing it with the gravy. The older adults will love the tender chicken meat with a velvety texture. I will attack the mushrooms that soaked up the gravy with all the flavors of other ingredients Steamed chicken with mushrooms 冬菇蒸鸡 is a home-cooked dish 家常菜 popular among the Cantonese. It is quick and easy to prepare, and the gravy is the best part of the dish. Children can finish eating a bowl of steamed rice just by mixing it with the gravy. The older adults will love the tender chicken meat with a velvety texture. I will attack the mushrooms that soaked up the gravy with all the flavors of other ingredients

3.Готовить на пару курицу

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару. Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, может потенциально сдерживать аромат и препятствовать поглощению аромата во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Это сгущает соус и покрывает курицу, чтобы сделать его вкус бархатистой гладкой .

Вот шаги о том, как приготовить на пару курицу.
  1. Отжать как можно больше воды из пропитанных ингредиентов.Избыток воды разбавит соус, образующийся во время приготовления на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите его в пластину из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь является отличным проводником тепла, который идеально подходит для приготовления на пару. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите
  3. Организовать куриные куски в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Посыпать сверху немного имбиря.
  5. Место в крытой пароварке. Готовьте на пару в течение десяти минут на сильном огне, затем включите на слабый огонь еще на шесть минут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 10 г Грибок сушеных облаков
  • 15 г сушеных цветков лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до полного растворения

Ингредиенты C

  • Один зеленый лук, нарезанный (разделенные белыми и зелеными порциями)
  • 10 г

имбирь, очищенный от кожуры и имбиря 9009
  1. Мариновать курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (в течение ночи, если позволяет время).Удалите любую кожу, свисающую на мясо.
  2. Регидратируйте грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Порежьте грибы и черный гриб на мелкие кусочки. Свяжите высушенные цветы лилии с узлом.
  4. Отожмите как можно больше воды из пропитанных ингредиентов.
  5. Добавить кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешать с пропитанными ингредиентами и луком.
  6. Уложить курицу в один слой на тарелке.
  7. Посыпать мелко жульеновым имбирем.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом огне. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 634Общий жир: 29гНасыщенные жиры: 7г : 64g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 28.09.2009

Steamed chicken with mushrooms 冬菇蒸鸡 is a home-cooked dish 家常菜 popular among the Cantonese. It is quick and easy to prepare, and the gravy is the best part of the dish. Children can finish eating a bowl of steamed rice just by mixing it with the gravy. The older adults will love the tender chicken meat with a velvety texture. I will attack the mushrooms that soaked up the gravy with all the flavors of other ingredients Steamed chicken with mushrooms 冬菇蒸鸡 is a home-cooked dish 家常菜 popular among the Cantonese. It is quick and easy to prepare, and the gravy is the best part of the dish. Children can finish eating a bowl of steamed rice just by mixing it with the gravy. The older adults will love the tender chicken meat with a velvety texture. I will attack the mushrooms that soaked up the gravy with all the flavors of other ingredients.

Как вводить новых цыплят в существующее стадо

How to Introduce New Chickens to Your Existing Flock

Я думаю, что мы все испытываем «эту» тягу каждый раз, когда приходит весна — должны ли мы получить еще несколько цыплят !? На самом деле с нашим первым стадом у нас даже не ушло много времени, после первых выходных мы пошли и получили еще шесть молодок. До того, как мы узнали это, в нашем курятнике было двенадцать пулей, которые смотрели на нас!

К счастью, поскольку первые шесть пулетов все еще устанавливали свой порядок клевания, введение шести дополнительных пуллет было на удивление легко, и это произошло без излишней ссоры.К сожалению, это не всегда так, и введение новых цыплят в существующее стадо может быть неприятным и проблематичным временем как для вас, так и для ваших цыплят.

Карантин Новые Цыплята

Взрослые цыплята с большей вероятностью переносят заболевание или инфекцию, тогда как цыплята из инкубатория ДОЛЖНЫ быть без болезней. Как правило, мы говорим, что если вы представляете цыплят или цыплят от уважаемого дилера, этот шаг не требуется.

Первый шаг при введении новых цыплят в стадо — изолировать новых цыплят и убедиться, что у них нет никаких инфекций или болезней.

Когда вы вернете своих новых цыплят домой, убедитесь, что для них приготовлен отдельный курятник (или большой ящик). Из этого отдельного кооператива вы можете наблюдать за ними, чтобы убедиться, что они в порядке и не болеют — последнее, что вы хотите сделать, — это дать вашему существующему стаду болезнь от ваших новых цыплят.

Ключевые вещи, которые нужно искать:

  • Признаки вшей или клещей.
  • Тусклый / сморщенный гребень.
  • Заблокированные ноздри / жидкость, вытекающая из их глаз.
  • Чешуйчатые ножки.

Если вы относительно плохо знакомы с выращиванием цыплят и не знаете, что ищете, попросите более опытного друга проверить ваши новые цыплята или не справиться с этим, перейдите на нашу страницу в Facebook и спросите нас.

Пока ваши новые цыплята находятся на карантине, полезно добавить в их воду минералы, чтобы убедиться, что они полностью подходят, прежде чем они встретят ваше существующее стадо. Кроме того, если вы заметили, что они выглядят немного худыми, убедитесь, что кормите их хорошо, чтобы они были крепкими и здоровыми, прежде чем они встретят ваше существующее стадо.

Карантин должен длиться от 7 до 31 дня. Чем дольше вы помещаете на карантин своих новых цыплят, тем безопаснее для существующего стада, потому что у вас больше времени, чтобы обнаружить любую болезнь.

Во время этого периода карантина убедитесь, что вы тщательно моете руки между посещением новых цыплят и существующим стадом. Это предотвратит распространение болезней и инфекций между двумя отдельными лагерями.

Представьте своих новых цыплят медленно

Мы не можем не подчеркнуть этот следующий момент — не спешит с представлением ваших новых цыплят.Даже если вашим новым цыплятам не требуется помещать в карантин, не помещайте их прямо в существующее стадо. Это вызовет много ненужных хлопот и драк.

Вам нужен период времени, когда существующее стадо сможет увидеть новых цыплят, но не сможет «дотронуться» до них. Самый простой способ добиться этого — поместить новых кур в отдельную ручку, которая находится рядом с существующей ручкой. Таким образом, существующее стадо может привыкнуть к новым цыплятам без мгновенных ссор.

Другой популярный способ — поместить ящик в существующую ручку и поместить в него новых цыплят.Мы не использовали эту технику, так как это более агрессивная тактика.

Какой бы метод вы ни выбрали, важно, чтобы в течение недели ваши новые цыплята были видны, но держались отдельно от существующего стада.

Дайте своим цыплятам правильное введение

После того, как вы успешно изолировали и «представили» своих новых цыплят, пришло время физически познакомить их друг с другом.

Если у ваших цыплят свободный диапазон, лучший способ представить их — сначала дать новым цыплятам свободный диапазон, а затем через несколько минут открыть существующий курятник и позволить существующим стадам присоединиться к новым цыплятам, чтобы освободить диапазон.

Если ваши цыплята не имеют свободного доступа и находятся в загоне, то применяется тот же принцип, сначала поместите новых цыплят в загон, а затем дайте существующей стайке приветствовать новых цыплят.

Когда ваше существующее стадо «приветствует» новых цыплят, вы обнаружите, что будут некоторые отходы и толчки, когда они устанавливают новый порядок клевания. Это совершенно нормально и является необходимым шагом при успешном введении новых цыплят. Вы должны прекратить эту борьбу только в том случае, если одна из цыплят выглядит травмированной или начинает кровоточить — вы не хотите, чтобы ваши цыплята получали постоянные травмы.

Если вы обнаружите, что столкновение становится все более и более интенсивным и длится более нескольких минут, отделите новых цыплят и снова представьте их завтра. Продолжайте делать это один раз в день, пока в течение нескольких минут после их введения они не успокоятся.

Вы обнаружите, что каждая порода по-разному реагирует на новых цыплят. Гибриды и Бафф Орпингтон, как правило, очень спокойны и приветствуют новичков. Однако вы можете обнаружить, что Silkies или Rhode Island Reds могут быть очень территориальными и плохо относиться к новым цыплятам.

После того, как цыплята встретились и могут остаться на улице вместе, пришло время финальной игры — это вывело новых цыплят из их ящика в существующий курятник. Вы должны обнаружить, что после свободного выгула в течение дня новые цыплята будут следовать за стадом в курятник и садиться. Однако, если этого не произойдет, и они попытаются вернуться к своему старому ящику — пусть они.

Затем ночью вытащите цыплят из ящика и поместите их в существующий курятник.

Сколько времени займет представление моих новых цыплят?

Все вышеперечисленные шаги могут показаться трудоемкими и ненужными некоторым хранителям курицы на заднем дворе. Однако, по нашему опыту, лучше не торопиться с этими вещами и убедиться, что должная осмотрительность оплачивается.

Карантин: Это не должно длиться более месяца. Это даст вам достаточно времени, чтобы эффективно оценить новых цыплят и вылечить любые болезни, которые они могут иметь.

Визуальное представление: Неделя — это достаточно времени, чтобы существующее стадо привыкло к присутствию новых цыплят.

Физическое введение: Если вам повезет, вам нужно будет сделать это только один раз, и все будет хорошо. Однако, если у вас более агрессивная / территориальная порода кур, может потребоваться 3-4 попытки, чтобы успешно физически внедрить их.

Поселение: После того, как цыплята были введены, вы должны внимательно следить за ними на следующей неделе. Убедитесь, что они все едят и пьют правильно, а также следите за яйценоскостью. Иногда, когда вы вводите новых цыплят в стадо, они отрываются.

Итак, в общей сложности вы ожидаете 5-6 недель от получения новых цыплят до полной интеграции их в существующее стадо.

Особые обстоятельства

Представляем птенцов взрослым

Если вы позволите природе идти своим чередом и у вас будет своя курица, которая высиживает свои яйца, она защитит своих птенцов. Однако, если вы купите инкубатор, высиживаете своих цыплят и попытаетесь внедрить их в существующее стадо, у вас будут проблемы.

В течение первых 15-16 недель вам нужно отделить цыплят и держать их в собственном загоне. Вам нужно подождать, пока цыплята получат свои перья и по размеру будут похожи на цыплят в существующем стаде. Как только они имеют одинаковый размер, вы можете следовать описанному выше процессу без этапа карантина.

Смешивание пород

Если вы собираетесь вводить разные породы в свое стадо, это также может вызвать некоторые уникальные проблемы — главная проблема заключается в разнице потенциального размера.

Крупные породы всегда будут более доминирующими, поэтому было бы несправедливо вводить меньшую породу (то есть шелковистые породы) в более крупную породу (то есть Джерси-гигант), поскольку более крупная порода будет запугивать более мелкие породы.

Я знаю некоторых хранителей курицы на заднем дворе, которые успешно интегрировали мелкие и крупные породы в стадо, но это может быть сложно.

Советы и хитрости

Переместите оба стада: Если возможно, когда вы вводите новых кур, переместите существующую курятник и ручку в новую область, чтобы существующие цыплята и новые цыплята начинали с нового участка земли.

Одного и того же размера: Старайтесь вводить только цыплят, размер которых похож на существующее стадо.

Продлите до того, как вы представите: Убедитесь, что в имеющейся курятнике и ручке достаточно места, прежде чем вводить новых цыплят.

Изолировать агрессивных птиц: Если вы заметили, что одна курица особенно чрезмерно агрессивна по отношению к новичкам, поместите агрессивную курицу в изоляции на несколько дней, чтобы проверить ее.

Отвлекайте лакомствами: Когда вы физически представите новых цыплят, позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько лакомств, готовых к использованию в качестве отвлекающего средства, если это необходимо.

Не вводите только один: Убедитесь, что вы не вводите только одну новую курицу. Вместо этого введите как минимум двух новых кур, чтобы между ними распространились толчки / издевательства из существующей стаи.

Терпение является ключом : Помните, цыплята должны установить порядок клевания среди своей стада. Новые участники нарушают и без того хрупкий баланс, который был создан и установлен вашими нынешними цыплятами.

Иногда бывает трудно отстраниться и посмотреть драму, но пока она не становится слишком кровавой или смертельной, можно немного подождать.

После того, как вы несколько раз ввели новых цыплят в стадо, вы начнете замечать типичное поведение порядка клевания. И вы сможете увидеть, является ли поведение слишком агрессивным.

Петухи : К сожалению, как только петухи достигли зрелости, неразумно пытаться ввести нового петуха в стадо (с петухом). Последующие бои будут кровавыми и утомительными для обоих петухов, и это может закончиться смертью. Таким образом, если вы не держите свои руны вместе с рождения и не даете им много кур, вы не можете держать петухов вместе.

Защити себя : Убедитесь, что вы готовы прекратить бой с курицей, если что-то выйдет из-под контроля во время знакомств. Клювы и когти будут летать, и если вам нужно вмешаться, защитите себя кожаными перчатками и прочными джинсовыми джинсами.

Имейте под рукой инструментарий : Если вам нужно разбить потасовку, имейте под рукой полотенца, ящики и запасные клетки, чтобы содержать скучных членов стада, пока все не успокоится.Также может пригодиться аптечка с остановкой крови поблизости, если что-то станет кровавым.

,
Хрустящее палео Цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Кето}

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом сделан в одной сковороде, упакован со вкусом, без молочных продуктов, палео, кето и соответствует Whole30! Закаленные куриные бедра с хрустящей кожей с безмолочным грибным соусом, который идеально подходит к рисовой капусте или с жареными и овощами.

This crispy paleo chicken with creamy mushroom sauce is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This crispy paleo chicken with creamy mushroom sauce is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Хрустящая приправленная курица и сливочно-грибной соус — да, это вполне возможно, когда вы делаете Whole30!

Когда я впервые начал заниматься палео, я, честно говоря, понятия не имел, как сделать этот вид еды удачным.Когда я думал о курице, я представлял ее, сидя рядом с несколькими скучными тушеными овощами, и мне стало скучно. И совершенно не вдохновлен на самом деле есть!

Это заняло у меня некоторое время, но с тех пор я понял, как сделать палео и Whole30 совместимые безмолочные соусы, которые являются сливочными и ароматными, как (или почти как!), Те традиционные соусы, содержащие тяжелые сливки и сыр.

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Для начала вам придется принять несколько истин Целого30.Во-первых, жирное кокосовое молоко — ваш друг. И нет, в сочетании с правильным балансом ингредиентов это действительно НЕ на вкус как кокос! Я говорю это, потому что это один из самых популярных вопросов, которые я получаю от ненавистников кокосовых орехов 🙂

Во-вторых, не бойтесь загущать ваши соусы тапиокой или мукой из корнеплода. Эта мука (наряду с миндальной и кокосовой) соответствует стандарту Whole30 для выемки и загущения, но не для выпечки или попытки повторить десерт.

Требуется немного практики для работы с этими загустителями, чтобы получить правильную текстуру для ваших соусов, но результаты очень радуют! Этому грибному соусу нужно было только немного крахмала из корнеплодов, чтобы сгущать его на мой вкус.

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

В-третьих, немного горчицы, совместимой с Whole30, имеет большое значение для вкуса (и помогает маскировать кокос!) Я использую горчицу почти во всех моих безмасляных рецептах соусов, и это никогда не разочаровывает! А что касается аромата, органическое топленое масло (очищенное масло) добавляет отличный вкус к соусам и соусам.

Отойдя от соуса, давайте теперь поговорим о настоящей курице! По многим рецептам я склоняюсь к куриным бедрам без кожи, так как они быстро готовятся, хрустят и не высыхают.

Для этого я жаждал хрустящую куриную шкуру, которую можно получить только с курицей в коже! Это делает рецепт немного более трудоемким, так что, если вы знаете, что у вас не хватит времени на приготовление, подойдет куриные бедра без костей. Они не будут такими хрустящими, но пекут меньше времени, но у них все еще много вкуса и сочности.

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Сам рецепт очень прост, и все готовится в одной неглубокой сковороде, чтобы потом было меньше уборки (ДА!) ,

Затем курица запекается с грибной смесью и бульоном до готовности, затем вы делаете соус на плите прямо в сковороде (это быстро!), Прежде чем подавать все вместе.

Чтобы сохранить низкий уровень углеводов и кето, вы можете подавать его с зеленым салатом или с рисом из цветной капусты, жареными брюссельскими капустами или вашей любимой приготовленной зеленью. Если углеводы не проблема, это также вкусно с жареным картофелем или сладким картофелем! Я надеюсь, что вы готовы готовить (и есть!) — поехали!

Хрустящая палео Цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Кето}

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Хрустящая палео Цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Кето}

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом сделан в одной кастрюле , упакованный со вкусом, без молочных продуктов, палео, кето и Whole30! Закаленные куриные бедра с хрустящей кожей и безмолочным грибным соусом, который идеально подходит к рисовой капусте или с жареными и овощами.

Автор: Мишель Розен

Курс: Ужин / Обед

Кухня: кето, низкоуглеводная, палео, целая30

Количество порций: 5

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду (или любую жаростойкую сковороду) на медленном огне. Приправить курицу солью, перцем, шалфеем и тимьяном, втирая в приправы, чтобы покрыть кожу.

  3. Добавить 2 столовые ложки топленого масла в сковороду, затем коричневую курицу в сковороде с обеих сторон — примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

  4. После обжаривания выньте курицу из сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла, чтобы растопить.

  5. Добавить лук и варить одну минуту до размягчения, затем добавить грибы и чеснок и продолжать варить 3 минуты на медленном огне до размягчения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить бульон и снять с огня.

  6. Вернуть курицу и все соки обратно в сковороду, поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать 25 минут, пока она не будет приготовлена, вернуть сковороду на плиту.

  7. Удалите только курицу из сковороды с помощью щипцов, чтобы сделать соус. Взбейте тапиоку и горчицу в кокосовое молоко, затем добавьте в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения и дайте настояться 2-3 минуты до загустения, помешивая. Верните курицу в сковороду и подайте с грибным соусом. Наслаждайтесь! Служит 5-6.

Питание

Калории: 437kcal

Углеводы: 4g

Белок: 25g

Жиры: 35g

Насыщенные жиры: 14g

Холестерин: 164mg

000000: 20002000000: 20002000200020002000200020002000200020002000200020002 1 г

Витамин А: 115 МЕ

Витамин С: 2.1 мг

Кальций: 18 мг

Железо: 1,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Что я использовал для приготовления хрустящей палео-курицы со сливочно-грибным соусом:

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Хотите еще целых30 куриных рецептов? Попробуйте один из них!

Цыпленок в беконе, запеченный в беконе

Цыпленок лимона и чеснока в панировке

Котлеты из хрустящей курицы в панировке

Курица в белом соусе с белым сладким картофелем

Сливочная курица с беконом и брюссельской капустой

Суп с капустой

This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that This creamy chicken with mushrooms is made all in one pan, packed with flavor, dairy free, paleo, keto and Whole30 compliant!  Seasoned crispy skinned chicken thighs with a dairy free mushroom sauce that

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *