Можно ли есть яйцо с кровью: В Израиле объяснили, опасно ли есть яйцо с кровью

Содержание

причины, лечение и можно ли есть такие яйца

Появление крови, обнаруживаемое фермерами на поверхности скорлупы или внутри яйца, не только снижает потенциальную стоимость продукции, но и вызывает беспокойство у покупателей. Многие из них считают продукт непригодным к употреблению и возвращают товар реализатору. У фермеров такие симптомы вызывают волнение о состоянии здоровья птицы и вынуждают к поиску способов устранения патологии. Существуют ли причины для беспокойства, и можно ли употреблять в пищу, яйца, имеющие следы крови на поверхности или внутри яйца? Ответам на эти вопросы, определению причин появления нарушения и существующим способам его устранения посвящена данная статья.

Почему куры несут яйца с кровью

С целью исключения путаницы в понятиях следует отличать кровяные образования, свидетельствующие о начале развития зародыша и включения, сигнализирующие о нарушении условий содержания или состояния здоровья курицы. Многие ученые считают, что яйцо, в котором начал формироваться зародыш, можно отличить по кольцевой форме кровяного сгустка, которое окружает желток.

В этом случае при нарушении условий хранения продукта, например, повышении температуры хранения выше оптимальных значений, в яйце началось развитие плода, была сформирована кровеносная система эмбриона, однако он погиб на начальной стадии развития. Другие ученые спорят с этой теорией, поскольку условия содержания кур на птицефабрике не предусматривают оплодотворение петухом, что ставит под вопрос теорию о развитии зародыша.

Кровяные структуры других типов, при их обнаружении внутри яйца свидетельствуют о нарушении условий содержания птицы. Если пятна крови обнаруживаются на поверхности скорлупы, в большинстве случаев, это свидетельствует о наличии у курицы патологий, связанных с состоянием яйцевода. Поскольку причины появления нарушения и возможные заболевания отличаются, для случая обнаружения крови внутри и на поверхности яйца рассмотрим оба случая и факторы, вызывающие появление патологии в каждом из них.

Кровь внутри куриного яйца

Небольшие включения крови, в большинстве случаев, наблюдаются в яйцах коричневого оттенка. Их появление связано с процессом овуляции, при котором в формирующийся желток или белок попадают частицы крови, возникающие при повреждении или полном разрыве капилляров, пронизывающих желточный мешок на стадии образования яйца. Дальнейший процесс формирования яйца, происходит в области яйцевода в условиях попадания частичек крови, которые в дальнейшем окружают, образующийся вокруг них слой белка.

Среди причин, способствующих появлению крови внутри куриных яиц, фермеры отмечают такие факторы, как:

  1. Пережитая стрессовая ситуация, вызванная любым событием, нарушающим привычный ритм жизни курицы. Таким событием может стать падение птицы с высоты, конфликт с сородичами, встреча с домашними питомцами или хищными обитателями частного сектора, например куницей.
  2. Нарушение рекомендуемого количества особей, размещаемых фермером на общей площади курятника. Оптимальным показателем количества места, необходимого для несушек является планирование площади курятника исходя из плотности посадки не более 4 кур на 1м2.
  3. Одной из причин появления крови в желтке куриных яиц может стать недостаточное количество петухов. Рекомендуемое количество петухов исходит из соотношения 1 самец на 10 кур.

Важно! Специалисты отмечают, что негативное влияние на качество яиц оказывает не только недостаточное, но избыточное количество особей мужского пола в курятнике.

  1. Одним из вероятных факторов, обуславливающих появление крови в куриных яйцах, является недостаток в рационе птицы минеральных компонентов. В большинстве случаев, патологии, вызванные действием этой причины, возникают во время авитаминоза, приходящегося на зимний период и начало весны. Недостаток сочных кормов в этот период курица не может восполнить за счет потребления других кормов, в этом случае исправить ситуацию может корректирование рациона птицы.

Обратите внимание! Специалисты утверждают о наличии высокой вероятности передачи дефекта, связанного с попаданием частиц крови в яйцевод, по наследству. Подобная патология может присутствовать у курицы с рождения, проявиться со временем или отсутствовать в течение жизни. Согласно их наблюдениям, склонность к появлению подобных нарушений более выражена у кур, имеющих цветную окраску, что объясняется их более слабой иммунной системой по сравнению с птицами белого цвета.

Кровь на скорлупе

Кровяные пятна на поверхности скорлупы куриных яиц могут появляться вследствие одной из болезней, приводящих к травматизму яйцевода. Следует отметить, что при серьезных заболеваниях, появление яйца, на поверхности которого есть кровяные отметины, может являться предвестником дальнейшего ухудшения состояния здоровья птицы, не исключая ее гибель. В любом случае появление описанных признаков является поводом для вмешательства фермера с целью своевременного лечения птицы. Среди факторов, провоцирующих повреждение яйцевода и вызывающих появление крови на поверхности скорлупы куриных яиц, опытные заводчики выделяют:

  • Повреждение, вызванное большими размерами приносимых яиц, этот вид патологии особенно актуален для пород кур, имеющих небольшую массу и суховатое телосложение, например, гибридных видов кроссов.
    При таком сложении тела и небольшом размере яйцевода, чрезмерный размер яиц может стать причиной нарушения целостности его структуры.
  • Патологии, вызванные воспалением яйцевода, появившимся вследствие перенесенного заболевания инфекционной природы, которое распространяется через молодых несушек. Следует отметить, что воспаление может иметь неинфекционную природу и формироваться, например, в качестве реакции на действующий на орган раздражитель.

Важно! Помимо размера яиц на появление патологии может влиять чрезмерная интенсивность кладки. В этом случае для устранения патологии следует принять меры для снижения яйценоскости больной особи.

Методы и способы решения проблемы (если кровь внутри и на скорлупе)

Учитывая большое количество факторов, влияющих на возможность появления патологии, при ее возникновении с целью экономии времени, необходимого для постановки диагноза и начала лечения, рекомендуется обратиться за консультацией к ветеринару.

Кровь внутри куриных яиц может появляться по одной из перечисленных причин, для устранения патологии необходимо последовательно приводить условия содержания и кормления кур в соответствие с показателями, рекомендуемыми специалистами.

Для устранения патологий, связанных с наличием кровяных пятен на поверхности скорлупы куриных яиц, рекомендуется использовать один из описанных ниже методов медикаментозной терапии:

  • Для устранения воспаления яйцевода рекомендуется провести промывание органа при помощи теплого раствора соли. Для приготовления лекарственного средства необходимо 2-3 ч.л соли залить стаканом подогретой воды и осуществлять промывание яйцевода после предварительной проверки отсутствия яиц в органе. Поскольку мероприятие относится к не очень приятным лечебным процедурам, при его проведении рекомендуется обеспечить фиксированное положение птицы, для чего следует прибегнуть к услугам помощника, единственной задачей которого будет удерживание птицы при выполнении терапии.

  • В дополнение к описанному способу для устранения воспаления широко используются антибактериальные препараты, например метронидазол. Этот медикамент в количестве 0,5 таблетки добавляется к раствору, приготовленному по описанному выше способу. Курс терапии при использовании такого лекарственного средства составляет около 7-10 суток. В первые несколько дней процедура выполняется дважды в сутки, при появлении признаков улучшения состояния яйцевода, ветеринар может рекомендовать проведение терапии только в вечернее время.

Важно! Даже при появлении признаков улучшения состояния курицы, которое будет включать постепенное исчезновение кровяных разводов с поверхности яиц, рекомендуется пройти полный курс лечения воспаления в соответствии с предписаниями наблюдающего ветеринара.

  • При слишком большом размере яиц и небольших габаритах курицы, болезненность кладки и связанное с ней повреждение органов репродуктивной системы птицы можно уменьшить, используя смазывание клоаки вазелином. Область ранки до нанесения смазки обрабатывается нанесённой на палец перекисью водорода, при этом достигается локальный антибактериальный эффект и наблюдается изменение цвета клоаки, что в свою очередь снижает вероятность каннибализма. Обработка области повреждения путем смазывания яйцевода облегчает продвижение яиц по нему, исключая возможность его травматизма.

Специалисты утверждают, что в норме лечение патологии не должно превышать 5-10 дней. В противном случае или при отсутствии улучшения состояния птицы, определяемого в ходе ежедневного осмотра поголовья, следует обратиться за консультацией к ветеринару. При этом не стоит удивляться, если его вердикт будет включать совет подвергнуть птицу забою, возможно, лечение было начато слишком поздно.

Профилактика

С целью предупреждения появления крови в продуктах куриной кладки, специалисты рекомендуют принимать следующие меры:

  • Необходимо обеспечить круглогодичный запас полноценных кормов или их заменителей. Хорошими характеристиками для замены недостающих питательных веществ обладают пророщенные зерна, которые содержат высокое количество витаминов и протеина.
  • Следует исключить возможность травматизма органов брюшной полости птицы,
    возникающего при неправильном расположении насеста в курятнике.
  • Рекомендуется принять меры, исключающие появление у птицы волнения и стрессовых ситуаций.
  • Для обеспечения хорошей продуктивности кур при высоком качестве продукта, необходимо обеспечить достаточное освещение, при недостаточной продолжительности светового дня, рекомендуется использовать электрические лампы. Исключение в данном случае составляют случаи, при которых хозяева намеренно уменьшают интенсивность освещения с целью снижения яйценоскости кур, такой подход используется при диагностируемом истощении организма птицы.

Совет! В случае, если по каким-либо причинам курица несет яйца с дефектами на протяжении всего времени кладки, рекомендуется исключить ее из поголовья и заменить молодой несушкой белого цвета.

Можно ли есть яйца, в которых кровь внутри или на скорлупе

Специалисты отмечают, что яйца, имеющие кровяные прожилки или разводы на поверхности скорлупы вполне пригодны к употреблению, поскольку дефект не влияет ни на вкусовые свойства, ни на пищевую ценность продукта. Однако, учитывая неэстетичный вид продукта, рекомендуется перед началом готовки, поддеть область локализации кровяного сгустка при помощи зубочистки, кухонного ножа или вилки и удалить его. Оставшийся продукт без риска для здоровья можно использовать в соответствии с рецептурой.

Важно! Следует отметить, что категорически запрещено употреблять яйца, имеющие кольцевую оболочку из крови, являющуюся признаком формирования и гибели зародыша. Такие продукты нельзя употреблять как в сыром виде, так и после проведения тепловой обработки.

Наличие крови в куриных яйцах не только снижает потребительскую ценность продукта, но и может свидетельствовать об отклонении от номинальных условий содержания птицы или наличии нарушений целостности тканей в области яйцевода. Своевременное вмешательство и проведение ряда терапевтических мероприятий позволит заводчику достаточно быстро избавить птицу от недуга. Предотвратить появление патологии может правильный выбор породы несушек, внимательное отношение к поголовью и оперативное корректирование условий содержания в зависимости от действующих негативных факторов.

Видео: что делать, если на куриных яйцах появилась кровь

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Яйцо и кровь. Еврейская диетология, или Расшифрованный кашрут

Яйцо и кровь

…Еще в детстве, увязываясь за своей бабкой на рынок в надежде на то, что она мне купит там что-нибудь вкусненькое, я обратил внимание на то, что она покупала яйца не так, как другие женщины. Перед тем как положить десяточек купленных яичек в корзину, она каждое из них рассматривала на свет, словно старалась разглядеть что-то ведомое только ей одной, и нередко вызывала этим своим поведением раздражение и даже ругань торговок. В эти минуты мне было страшно стыдно за свою бабушку и ее столь странное поведение, и я молил нашего еврейского Бога о том, чтобы этот позор поскорее закончился и мы бы вышли из ряда, где торговали птицей и яйцами.

И лишь спустя много лет мне объяснили мотивы столь загадочного бабкиного поведения: оказывается, у евреек принято было при покупке осматривать яйца на свет, чтобы таким образом отбраковать те из них, в желтке которых есть кровь – та самая кровь, которая категорически запрещена в пищу евреям.

А между тем ничего не поделаешь – такие яйца время от времени попадаются. Да и вообще любое красное или просто темное пятно в белке или желтке яйца считается «кровяным пятном». Есть такие яйца ни в коем случае нельзя, а посуда, в которой они были сварены, становится «трефной», и для того, чтобы ею снова можно было пользоваться, посуду следует откошеровать.

В том случае, если еврейская хозяйка готовит яичницу, омлет, безе или какое-либо другое блюдо, перед приготовлением которого нужно разбить яйца, она должна разбивать каждое яйцо в отдельную чашку, проверять его на наличие крови и лишь после этого присоединять его к разбитым ранее яйцам. Но если такая проверка не была произведена исключительно по причине забывчивости, то блюдо, приготовленное из таких яиц, все равно считается кошерным, так как кровь в яйце – случай все-таки довольно редкий.

Но вот если кровяное пятно в яйце заметили после того, как его уже начали есть, то продолжать еду нельзя. Нужно немедленно выплюнуть то, что осталось от яйца во рту, а затем очистить рот полосканием и жеванием – прожевать какую-либо твердую пищу, но не глотать ее, а выплюнуть. Понятно, что еврей в эти минуты выглядит не самым привлекательным образом и для себя, и для окружающих, но ничего не поделаешь – это с точки зрения еврейской традиции лучше, чем съесть яйцо с кровью. Столовые приборы, с помощью которых ели такое яйцо, следует тщательно вымыть, а вот кастрюлю, в котором оно варилось, и ложку, которой его достали из кастрюли, нужно будет откошеровать.

Но самая неприятная ситуация возникает в случае, если для трапезы варилось не одно, а несколько яиц. Так как яичная скорлупа является пористой, то одно яйцо с кровяным пятном делает, по идее, некошерными и все остальные яйца, сваренные в одной с ним кастрюле, и саму кастрюлю. Но тут и вступает в силу так называемый «принцип большинства», согласно которому если два или более кошерных яиц варились в одной кастрюле с некошерным, то эти два яйца и сама кастрюля остаются кошерными.

Так как большинство яиц не содержат в себе кровяных пятен, то Галаха решила данную проблему просто: евреи всегда должны варить в одной посуде нечетное число яиц. В этом случае можно почти со 100-процентной уверенностью утверждать, что большинство яиц в кастрюле кошерно, даже если в нее попало 1–2 яйца с кровяными пятнами. Ну а чтобы избежать сомнений в кошерности кастрюли, в которой варились яйца, ее охлаждают, ставя под струю холодной воды, и оставляют под этой струей до тех пор, пока вода в кастрюле не станет холодной или теплой и на нее не начнут распространяться те законы кашрута, которые касаются холодной, а не горячей посуды (об этих законах рассказывается в следующей главе книги). И уже после этого можно доставать из кастрюли сваренные в ней яйца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рекомендации до и после донации

Размер шрифта А А А Цветовая схема Б Ч Г Ж З Обычная версия Дополнительно

Как подготовиться к сдаче крови?

  • Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч.растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы.  Натощак сдавать кровь не нужно!
  • Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, КРОМЕ авокадо, свеклы, бананов.
  • За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
  • Также за час до процедуры донации следует воздержаться от курения.
  • Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
  • Не следует планировать донацию после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
  • Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т.  п.
  • При себе необходимо иметь оригинал паспорта.

Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови

Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть незначительным понижением давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.


После сдачи крови

  • Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10–15 минут.
  • Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен.
  • Воздержитесь от курения в течение часа после донации.
  • Не снимайте повязку в течение 3–4 часов, старайтесь, чтобы она не намокла.
  • Избегайте в этот день тяжелых физических и спортивных нагрузок, подъем тяжестей, в т.ч. и сумок с покупками.
  • Полноценно и регулярно питайтесь в течение двух суток после донации и выпивайте не менее двух литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай. Употребление алкоголя не рекомендуется.
  • Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после донации.

Как часто можно сдавать кровь?

В целях безопасности донорства также важно соблюдать правила, установленные медиками. Так, мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.

Минимальные интервалы между различными видами донорства (в днях)

(согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2020 г. №1166н «Об утверждении порядка прохождения донорами медицинского обследования и перечня медицинских противопоказаний (временных и постоянных) для сдачи крови и (или) ее компонентов и сроков отвода, которому подлежит лицо при наличии временных медицинских противопоказаний, от донорства крови и (или) ее компонентов»)

Предыдущая донация Настоящая донация
кроводача эритроцитаферез
(1 единица)
эритроцитаферез
(2 единицы)
плазмадача тромбоцитаферез гранулоцитаферез
Интервал в календарных днях
кроводача 60 60 90 30 30 30
эритроцитаферез
(1 единица)
60 60 90 30 30 30
эритроцитаферез
(2 единицы)
120 90 120 60 60 60
плазмадача 14 14 14 14 14 14
тромбоцитаферез 14 14 14 14 14 14
гранулоцитаферез 30 30 30 30 30 60

Учреждение службы крови оставляет за собой право увеличить данные интервалы в зависимости от потребностей медицинских организаций в тех или иных компонентах донорской крови. Узнать о действующей потребности Вы можете, обратившись в интересующее Вас учреждение службы крови или воспользовавшись донорским светофором.

Читайте также

Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам…

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!

какие продукты и напитки разжижают кровь

Врачи советуют пересмотреть свое ежедневное меню, чтобы улучшить качество жизни.

Для начала попытаемся понять, что такое «густая кровь». Специалисты утверждают, что это не отдельное заболевание, но процесс, указывающий на серьезные нарушения в организме. Густая кровь опасна по многим причинам. Как известно, с кровью по организму разносится кислород к органам и мышцам человека. Вязкая кровь делает это не вовремя, слишком медленно, соответственно, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, печени, изменение оболочек эритроцитов и тромбоцитов.

Как понять, что у тебя «густая кровь»

Врачи выделяют несколько симптомов: онемение конечностей, частые головные боли, постоянное чувство усталости, ощущение жажды, бледность. Если подобные признаки проявляются достаточно часто и без особой причины, стоит обратиться к специалисту. Клинический анализ покажет всю серьезность или отсутствие этого явления.

Причины «загустения» крови разные. Варикозное расширение вен, сахарный диабет, повышенный холестерин, гемоглобин, панкреатит, лейкоз, гепатит — при этих заболеваниях густая кровь наиболее частое явление, и особенно опасна для организма человека.

Что способствует сгущению кровотока

Специалисты отмечают несколько факторов как внешних, так и внутренних: неправильное питание, нехватка витаминов. Чрезмерное употребление алкоголя и табака, недостаточное употребление воды, ожирение, некоторые лекарства, повышенная свертываемость крови.

Некоторые врачи советуют для профилактики густоты крови ежедневно употреблять аспирин. По мнению терапевта Виктора Крамченко, особой надежды на помощь этого лекарства надеяться не стоит. Во-первых, аспирин повышает риск кровотечений, особенно в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, принимать его или не принимать, должен решить ваш лечащий доктор. Лучше профилактика, чем самолечение, и, прежде всего, необходимо внести изменения в рацион питания.

Продукты, которые разжижают кровь

Эксперты настаивают, что если у вас густая кровь, вам обязательно следует включить в свое меню определенные продукты, ее разжижающие.

В первую очередь, необходимо употреблять до двух литров чистой воды – это важно, причем если у вас большой вес, то объем потребляемой жидкости должен быть не менее трех литров. Плюс витамины, содержащие магний, кальций, железо, витамин C – пусть самые недорогие, которые может позволить ваш кошелек.

В рационе обязательно должна быть жирная рыба. Если нет возможности, хотя бы употребляйте рыбий жир, льняное масло. Морская капуста также полезна в любое время года – в ней содержится йод.

Старайтесь включить в рацион овощи: краснокочанную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, зелень, чеснок, черный перец, имбирь. Хорошо употреблять напиток из имбиря. Готовится он просто: 1 ч. л. тертого имбиря залить стаканом горячей воды. Настоять и употреблять перед едой. Не обходите стороной и разные приправы – паприку, корицу, карри-порошок.

Полезны для разжижения крови фрукты: малина, клубника, ананас, виноград. Нет возможности купить? Замените на обычный сок. Если вам поставлен диагноз густая кровь, старайтесь употреблять в день хотя бы 30 граммов любых орехов.

Необязательно есть все эти продукты ежедневно, достаточно ввести в меню хотя бы один из них. То есть: сегодня вы поели орехов, а завтра можете приготовить себе гречку с рыбой или овощами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врач рассказал, как не пропустить первые признаки инсульта.

Питание донора — ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России

Соблюдение простых рекомендаций по режиму питания очень важно, так как после употребления донором «нежелательных» продуктов становится труднее произвести качественное обследование крови.

Рацион питания до донации

Накануне вечером сдачи крови донор не должен употреблять:

  • жирную пищу,
  • жареную пищу,
  • острую пищу,
  • копченые продукты,
  • молочные продукты,
  • яйца,
  • масло.

Эти продукты плохо влияют на качество крови.

В день сдачи крови утром полностью исключить:

  • все молочные продукты,
  • яйца,
  • бананы,
  • мясные продукты (колбаса, сосиски).

Даже самый маленький кусочек сыра, кофе с молоком или сливками, бутерброд с 5 граммами сливочного масло, обезжиренный йогурт, банан или одно яйцо повлияют на анализ крови.

Употребление жирной или жареной пищи перед кроводачей может привести к хилёзу, а также сильно ухудшить результаты некоторых анализов.

Жирной считается пища, содержащая большое количество животных и растительных жиров (жирное мясо, сало, жирные подливы, плов, кондитерские кремы и др.).

Жареной называется пища, приготовленная на растительных или животных жирах на сковороде без крышки (блины, жареная картошка, мясо, жареные пирожки, сырники, яичница и др.) или открытом огне (гриль, шашлык).

Самый идеальный завтрак — сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем.

Алкоголь и лекарства

В течение 48 часов до процедуры донации следует воздержаться от употребления алкоголя, за 72 часа сдачи крови нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Курение

За час до сдачи крови нужно воздержаться от курения. После процедуры донации также стоит час подождать, прежде чем закурить.

Перед сдачей тромбоцитов важна особая подготовка. Очень важно не курить за 2 часа перед процедурой. Если донор покурил перед донацией, то функциональная активность тромбоцитов снижается, т.е. те переливание тромбоцитов больному становится менее эффективным. Кроме того, тромбоциты могут слипаться в конгломераты (агрегировать), что является причиной для их выбраковки.

Донор с неправильным режимом сна и отдыха также сдаст некачественную кровь и может навредить своему здоровью

Рацион питания после донации

Для скорейшего и полноценного восстановления состава крови донору рекомендуется употребление продуктов, содержащих белки, железо и кальций.

Белки:

  • молоко и молочные продукты — кефир, сметана, творог, сыры (животные белки),
  • мясо и мясные продукты, птица, яйцо, рыба и морепродукты (животные белки),
  • фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза (растительные белки).

Железо:

  • гречка,
  • чечевица,
  • петрушка,
  • шпинат,
  • яблоки,
  • гранаты.

Кальций:

  • сыр,
  • творог,
  • яйца,
  • рыба,
  • кунжут.

Сдача одной порции крови лишает человека внутренних запасов железа в организме. Железо необходимо для восстановления потерянных эритроцитов. Низкий уровень железа — частая причина анемий.

Всем донорам следует использовать в пищу продукты, содержащие железо.

Список содержания железа в некоторых продуктах питания (мг/100 г продукта)

ПродуктСодержание железа, мг/100 гПродуктСодержание железа, мг/100 г
Грибы сушеные 30—35 Мясо кролика 4—5
Печень свиная 18—20 Миндаль 4—5
Отруби пшеничные 18—20 Мясо индюшачье 3—5
Пивные дрожжи 16—19 Персики 4—4,5 
Капуста морская 15—17 Малина 1,6—1,8 
Какао 12—14 Свекла 1,0—1,4 
Печень телячья 9—11 Яблоки 0,5—2,2 
Гречка 7—8 Брокколи вареная 1,0—1,2 
Яичный желток 6—8 Картофель 0,8—1,0 
Сердце 6—7 Морковь 0,7—1,2 
Язык говяжий 5—6 Цыпленок жаренный 0,7—0,8 
Грибы свежие 5—6 Бананы 0,7—0,8
Бобы 5—6 Белок яичный 0,2—0,3 

 

Регулярным донорам тромбоцитов рекомендуем принимать кальцийсодержащие витамины, а так же продукты, богатые кальцием, такие как сыр, творог, яйца, рыба и кунжут.

Хилёз

Иногда при назначении того или иного лабораторного исследования, в полученном результате можно встретить не совсем понятное словосочетание — хилёз крови. Любой неосведомленный человек, никаким образом не связанный с медицинской терминологией, может предположить невесть что и подумать, что это какое-то страшное заболевание крови. На самом деле все гораздо проще: хилёз крови — не болезнь, этот термин используют в том случае, если при сдаче анализов в крови был значительно повышен уровень триглицеридов, которых в норме там быть не должно. Хилёзная сыворотка может встречаться у людей различного возраста, пола и различной сферы занятий.

Хилёз крови представляет собой определение патологическое состояние, которое обозначает наличие в составе крови жировых частиц, не позволяющих провести точную диагностику. Кровь, содержащая в своем составе высокий уровень триглицеридов (нейтральных жиров), после центрифугирования становится белой и очень густой, внешне напоминающей сметану.

Причины возникновения хилеза

Уровень триглицеридов может значительно колебаться в течение одного дня. Их содержание в сыворотке крови значительно увеличивается через 15—25 мин после приема пищи и лишь через 10—12 часов снижается к исходному уровню, поэтому все анализы крови необходимо проводить натощак, как правило, после ночного периода голодания, чтобы содержащиеся в пище липиды не попали в кровь.

Чаще всего хилёз крови наблюдается у пациентов, которые были неправильно подготовлены к забору анализов. Не следует перед сдачей крови употреблять в пищу алкоголь или жирные продукты. Именно эта причина провоцирует высокий уровень нейтральных жиров и образование хилезной сыворотки.

Хилёзная сыворотка не дает возможности выделить составляющие крови. Следовательно, анализ крови провести невозможно. Также невозможно использование «жирной» крови для переливания реципиенту.

«ПАСХАЛЬНЫЕ» ЯЙЦА БЛОХ | [site:name

Весна. Пасха уже на носу, а значит, скоро начнутся настоящие битвы на крашеных яйцах. Однако стоит помнить, что у вас дома могут уже быть яйца, и не только куриные или шоколадные… Другими словами, сейчас может быть самое время открыть сезон охоты на «пасхальные» яйца блох! 

В весенние месяцы блохи могут выживать и размножаться вне помещений благодаря теплой влажной погоде. Взрослые блохи — это кровососущие паразиты, которым для выживания нужно ежедневно питаться кровью своего «хозяина». Среди таких хозяев — дикие животные вроде лис и ежей, но ими также могут оказаться и ваша кошка или собака. Блохи обычно остаются на своем хозяине в течение всей жизни, которая может длиться до 160 дней.  Однако в зависимости от привычек вашего животного касательно вылизывания и чесания, блохи будут выживать в среднем 1-3 недели.

После того, как блоха выберет хозяина она начинает питаться. Взрослые самки блох начинают откладывать яйца уже через 24-48 часов и могут производить до 50 яиц в день! Эти яйца затем будут скатываться с хозяина и падать в окружающую среду где угодно: на улице, в подъезде, во дворе. А если блоха была на вашем животном, то и у вас дома! При оптимальных условиях (то есть при соответствующей температуре и влажности) яйца блох вылупляются уже через несколько дней, а развитие из яйца во взрослую блоху может происходить всего за 14 дней! Это значит, что в более теплые весенние месяцы популяция блох может стремительно расти, и их яйца, личинки и куколки (готовые вылезти из коконов) уже могли успеть притаиться в вашей мебели, коврах, подстилке животных и даже вашей собственной постели (если ваш любимец из тех, кто любит хотя бы ненадолго залезть к вам на кровать!). 

Достигнув зрелости, эти новые взрослые блохи будут охочи до первой кормежки и вынуждены быстро найти хозяина, чтобы избежать гибели. И этим невольным хозяином может оказаться ваш ничего не подозревающий Мухтар или Барсик, свернувшийся на любимом коврике, оказавшийся в окружении кровожадных паразитов. 

Важно помнить, что блохи могут не только вызывать раздражение кожи вашего питомца, но и переносить инфекции (такие как бартонеллез — болезнь кошачьих царапин) или гельминтоз (огуречный цепень). Тяжелым испытанием для пожилого или молодого животного может стать анемия, вызванная потерей крови из-за кормящихся блох.

Поэтому мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут сохранить ваших питомцев в безопасности этой весной и гарантировать, что в вашем доме на эту Пасху будут разбиваться любые яйца, кроме блошиных.

  1. Регулярно обрабатывайте всех кошек и собак в доме с помощью капель Фронтлайн Комбо, так как препарат не только для уничтожения блох на животном, но и препятствует вылуплению личинок блох и дальнейшему их превращению в куколки у вас дома. Если дома у вас котенок или щенок моложе одного месяца, то ему подойдет Фронтлайн Спрей.
  2. Стирайте все подстилки животных при 60 °C (а также собственное постельное белье, если они спят с вами).
  3. Регулярно проводите уборку пылесосом, уделяя особое внимание коврам и местам, где ваш питомец любит проводить время. Не забывайте отодвигать мебель и пылесосить также и в темных труднодоступных местах, которые так любят личинки.
  4. Регулярно расчесывайте шерсть своего питомца, чтобы отслеживать появление любых признаков присутствия блох, например, самих блох или их помет.

Можно ли употреблять яйца с красными пятнами в желтке

Согласитесь, это немного неприятно, когда утром вы хотите пожарить себе яичницу, но обнаруживаете в разбитом яйце красную точку рядом с желтком или на нем. Но что же это такое, и опасны ли темные пятнышки для человека?

Многие называют эти красные пятна зародышем, так как предполагают, что он появляется в результате оплодотворения яйцеклетки. Однако даже в яйцах кур, которые никогда не видели петуха, часто присутствуют такие точки.

Красные пятна – это кровь

Оказывается, что красные точки в яйце – это частицы крови или ткани. Во время формирования яйцо окружается желточным мешком, который насквозь пронизан кровеносными сосудами. При созревании желток освобождается от этого мешка, в результате чего последний разрывается и повреждает кровеносные жилки. Из-за этого часть крови из сосудов попадает в желток.

Кроме того, это может быть связано с определенной генетической предрасположенностью, а также с возрастом птицы. Как правило, чем старше курица, тем чаще в яйце появляются вкрапления.

Почему кровь чаще встречается в коричневых яйцах?

По оценкам экспертов, около 15% яиц имеют внутри красные пятна. Многих удивляет, что в коричневых яйцах кровяные точки попадаются чаще, чем в белых. Но это не потому, что курицы, несущие коричневые яйца, более «уязвимы». Причина намного прозаичнее. Перед продажей все яйца просвечивают и отбраковывают те, которые имеют пятна или другие дефекты. Проверить яйца белого цвета намного легче, ведь их скорлупа прозрачнее, чем в коричневых. Так что, если вам принципиально важно не употреблять в пищу яйца с вкраплениями, покупайте продукцию белого цвета.

Вредны ли для человека пятна крови в яйцах?

Красные точки на яичном желтке – просто недостаток, который никоим образом не влияет на организм человека. Такие яйца можно спокойно употреблять в пищу, не беспокоясь о каких-либо последствиях для здоровья. Вот поэтому отбракованные перед сбытом яйца не выбрасывают, а используют в качестве сырья для приготовления готовых продуктов.

Кровь в яйце | Nellie’s Free Range

Ага … не самое аппетитное зрелище, когда ты готовишь завтрак. Никто не любит разбивать яйцо и видеть что-либо, кроме красивого, ярко окрашенного желтка, заключенного в прозрачный яичный белок. Но как только вы узнаете немного больше о пятнах крови (и всех других увлекательных особенностях яиц), эти редкие случаи могут вас немного вывести из себя.

Что такое пятна крови в яйцах?

Вопреки распространенному мнению, пятна крови не являются зародышем куриного эмбриона.Это просто остатки разорванного кровеносного сосуда, образовавшегося во время формирования яйца. Чаще всего разорванный сосуд образует крошечное пятнышко или пятнышко крови темно-красного, коричневого или даже черного оттенка. Иногда лопаются более крупные сосуды, и это позволяет крови скапливаться по всему яйцу. В этих случаях яичный белок может иметь розовый или красный оттенок. В любом случае эти пятна крови являются естественной частью яйцекладки. Фактически, пятна крови указывают на свежее яйцо, потому что по мере старения пятно растворяется в белке и становится необнаружимым.

Что вызывает пятна крови в яйцах?

Причина появления пятна крови — это просто разрыв кровеносного сосуда на поверхности желтка во время формирования яйца. Это естественный и безвредный процесс как для курицы, так и для яиц. Количество пятен крови может увеличиваться, когда куры в стаде возбуждаются изменениями освещения, температурой или просто сменой времен года. Так что ничего страшного, если он чувствует себя немного противно, но знайте, что все в порядке.

Могу ли я съесть яйцо с кровью?

Совершенно верно — съесть яйцо с пятном крови вам не повредит.Хотя вы можете удалить пятно кончиком ножа и избавиться от него, в нем нет ничего вредного для потребления человеком.

Как предотвратить появление пятен крови на яйцах?

Поскольку пятна крови являются естественной частью процесса откладки яиц, предотвратить это невозможно. Однако у нас есть современное технологическое оборудование, которое помогает нам обнаруживать яйца с дефектами и отфильтровывать их до того, как они попадут в нашу упаковку — будь то слегка потрескавшиеся, деформированные или содержащие другие незначительные дефекты.

Фактически, 99% яиц свободного выгула Nellie’s поступают в магазин в идеальном состоянии. Находим почти все. Но ни один процесс не идеален, и всегда будет очень редкое перышко на яйце, волосяной трещине или пятне крови, пробивающееся мимо машин и наших зорких глаз.

Кошерные пятна крови?

Наши яйца сертифицированы OU как кошерные, но все становится немного сложнее, если кровь или пятно крови попадают в картонную коробку. Согласно OU, яйца с кровью или пятнами крови в них , а не считаются кошерными.

Безопасно ли есть яйца с пятнами крови, двойным желтком или другими дефектами?

Даже если за свою жизнь вы разбили миллиарды яиц, время от времени то, что выходит из скорлупы, не похоже ни на что из того, что вы видели раньше. Если вы когда-нибудь замечали красное пятно на яйце, вы понимаете, о чем мы говорим. Но волноваться нечего. Наверное, это нормально и вполне съедобно.

Чтобы вас успокоить, мы поговорили с почетным профессором птицеводства и фермером, который написал книгу (ну, во всяком случае, одну из них) о птицеводстве.Они объяснили тайны того, что именно находится в вашем яйце.

Пятна крови

Программы Министерства сельского хозяйства США по птицеводству Руководство по оценке яиц

Если вы заметили крошечное красное пятно крови на желтке, вы можете подумать, что у вас оплодотворенное яйцо, но ошиблись.

«Пятна крови возникают из-за крошечной разрыва, когда яичный желток выделяется из яичника курицы», — сказал HuffPost Майкл Дарре, почетный профессор птицеводства в Университете Коннектикута.

Есть большая вероятность, что вы никогда не сталкивались с одним из них, благодаря усовершенствованию технологии свечения, процесса, в котором используется яркий источник света, чтобы показать, что находится внутри оболочки. «Благодаря высокоэффективным машинам для просвечивания, которые могут обрабатывать 450 ящиков яиц в час, такие дефекты, как пятна крови, в наши дни редко проходят», — сказал Дарре.

Можно ли есть эти красные пятнышки? По общему мнению, да, но не стесняйтесь соскребать их кончиком ножа, прежде чем готовить.

Мясные пятна

Программы Министерства сельского хозяйства США по птицеводству Руководство по сортировке яиц

Если вы купили свежие яйца с фермы у местного производителя, вы можете заметить коричневатое или красноватое пятно, плавающее в яйце.Это кусочек ткани, оторванный от курицы, когда яйцо продвигалось по ее телу.

«Это считается« недостатком »птицы, что кажется немного несправедливым, поскольку она проходила через ее репродуктивную систему», — сказала Люси Амундсен, совладелец и «продавец» компании Locally Laid Egg Company и автор мемуаров. на яичный бизнес, сказал HuffPost. «Они довольно редки».

Подобно пятнам крови, их можно есть, или их можно оттолкнуть ножом и выбросить.

Двойные желтки

Поздравляю, сегодня вы выиграли белковую лотерею.Двойной желток — довольно редкое явление не только из-за современных методов засвечивания, но и потому, что они обычно производятся цыплятами пары определенных возрастных групп. «Вы найдете больше двойных желтков от молодых молодок или более старых кур», — сказал Дарре.

Если вы хотите повысить свои шансы получить природную версию приза в коробке с «Крекером-Джеком», выберите гигантские яйца, которые, как правило, происходят из этих двух демографических данных по возрасту цыпленка.

Программы Министерства сельского хозяйства США по птицеводству Руководство по сортировке яиц

Цвет темного желтка

Это хорошо! По данным Центра питания яиц, цвет желтка зависит от того, сколько каротиноидов содержится в рационе курицы.Амундсен говорит, что ее собственный опыт работы в Locally Laid подтверждает это. «Летом, когда наши куры едят на пастбище клевер и много сочных насекомых, их желтки становятся очень светлыми», — сказала она.

Она сказала, что исследования показали, что яйца с темным желтком, выращенные на пастбищах, более питательны, чем обычные яйца, содержат меньше холестерина и больше омега-3 и бета-каротинов.

Необычность скорлупы

Программы Министерства сельского хозяйства США по птицеводству Руководство по сортировке яиц

Цвет скорлупы зависит от породы курицы, снесшей яйцо, и не является показателем ее пищевой ценности.Яичная скорлупа иногда может различаться по форме и текстуре. По словам Дарре, вы, вероятно, никогда не увидите этих яиц странной формы, потому что их отправляют так называемым «брейкерам», то есть компаниям, которые производят жидкие пастеризованные, лиофилизированные или порошкообразные яйца.

Если у вас есть домашние цыплята или вы делаете покупки на ферме, вы можете иногда увидеть необычную форму шара, но они не вредны. И если вы заметили на своем яйце наждачную бумагу, это всего лишь отложения кальция, которые не были сглажены в процессе кладки.

«Мое любимое« искусство скорлупы »- это когда яйцо откладывается, но еще влажное, а затем курица садится на него», — сказал Амундсен. «Ко времени высыхания на нем иногда может образоваться красивый отпечаток пера. Мы сами их едим ». (Ее семья из четырех человек перерабатывает 30 яиц в неделю.)

Можно ли есть яйца с пятнами крови? — MVOrganizing

Можно ли есть яйца с пятнами крови?

Могу ли я съесть яйцо с кровью? Совершенно верно — съесть яйцо с пятном крови не повредит вам.Хотя вы можете удалить пятно кончиком ножа и избавиться от него, в нем нет ничего вредного для потребления человеком.

Что такое коричневые пятнышки в яйцах?

Ну, это пятна крови. Эти пятна от яиц возникают из-за «разрыва кровеносного сосуда на поверхности желтка при его образовании или в результате аналогичной аварии на стенке яйцевода в репродуктивном тракте курицы», согласно веб-сайту Egg Safety. Так что вините во всем курицу.

Почему пятна крови в яйцах не кошерные?

Сами яйца неплодородны; они никогда не превратятся в цыплят. Именно в свете этой современной реальности Харав Моше Файнштейн, zt ”l, (Игрос Моше, Йоре Деа 1:36), поясняет, что пятна крови, обнаруженные в коммерчески произведенных яйцах, не представляют собой фундаментальной проблемы кошерности.

Кошерные ли сырые яйца?

Кошерными считаются яйца только кошерных птиц. Талмуд обсуждает средства, с помощью которых можно проверить кошерное происхождение яйца. Однако Шулхан-Арух постановляет, что, поскольку яйца некошерных птиц встречаются нечасто, можно принимать целые куриные яйца в скорлупе без какого-либо специального исследования.

Как узнать, кошерные ли яйца?

В Шулхан Арух2 говорится, что кошерными могут считаться только яйца, острые с одной стороны и круглые с другой. Однако, если обе стороны круглые или обе заостренные, это будет симан (указание) на עוף טמא, некошерную птицу.

Кошерный ли бекон?

«Кошерного бекона не существует», — говорит Меир Булка, обозреватель религиозной еды. «Это может выглядеть одинаково — те же полоски жира и мяса, тонко нарезанные и высушенные.

Вареные яйца кошерны?

3) яйца вкрутую некошерные; некошерный варочный котел (скорлупа проницаемая).

Какой хороший кошерный завтрак?

Ассорти из свежеиспеченных рогаликов, кексов, булочки, круассанов и датских блюд со сливочным сыром, маслом, фруктовыми консервами, свежими фруктами, кофе, чаем, без кофеина, апельсиновым соком и клюквенным соком.

Кошерно ли есть курицу с яйцами?

Закона. Яйца, снесенные курицей, считаются пареве, потому что они находятся отдельно от животного.Но яйца, обнаруженные внутри курицы после ее убоя, считаются частью животного и, следовательно, имеют статус мяса. Все-таки такой продукт можно употреблять после мясной трапезы.

Можно ли есть пищу, оставленную на ночь?

Министерство сельского хозяйства США говорит, что продукты, оставленные вне холодильника более двух часов, следует выбросить. При комнатной температуре бактерии невероятно быстро растут и могут вызвать заболевание. Повторный нагрев того, что находилось при комнатной температуре более двух часов, не защитит от бактерий.

Можно ли есть?

Многие из вас любят есть яйца на завтрак каждый день, потому что яйца богаты многими питательными веществами и полезны для здоровья. Как правило, для тех, кто ходит в тренажерный зал, яйцо является неотъемлемой частью их рациона. Не только это, но и богатые белком яйца можно есть разными способами. Омлет или вареное яйцо одновременно вкусны и полезны. Но, к сожалению, рост загрязнения и заражения влияет на все вокруг нас. Это также приводит к плохому качеству яиц.Возможно, вы много раз видели несколько красных или черных пятен в желтке. Увидев эти пятна, люди часто бросают яйцо, считая, что оно тухлое. Эти пятна в яйце действительно кровь. Но возникает вопрос, безопасны ли эти пятна крови, то есть окрашенные кровью яйца? Расскажем.

Как яйцо кровоточит?

Многие любят есть яйца. Но если вы оставите яйцо только из-за пятен крови в яйце, не паникуйте, мы скажем вам правду.На яйцах действительно есть пятна крови. Что ж, эти пятна представляют собой капельки плазмы, которые иногда встречаются на яично-желтом покрытии. Тем не менее, пятна крови естественным образом возникают в некоторых яйцах во время цикла яйцекладки. Так что это никак не вредит вашему здоровью.

Также читайте: Как сделать любимый пудинг из семян чиа Алии Бхатт?

Два типа яичных пятен

  • В яйце есть два типа пятен. Эти пятна возникают из-за наличия мелких кровеносных сосудов, зажатых в яичниках или яйцеклетке курицы, трубке, через которую они откладывают яйца.Во время яйцекладки, если сосуд разрывается, в яичниках возникает кровотечение и сочетается с яично-желтым цветом, когда яйцо выходит из фолликула (заполненного жидкостью мешочка), содержащего много крови.
  • В то время как пятна второго типа обнаруживаются в яичном альбумине, это означает, что из яичников было кровотечение после выхода яйца; таким образом, он соединяется с белой частью, которая представляет собой слегка затвердевшую часть яйца. Эти области также известны как пятна яичного мяса.

Следует ли есть яйца, окрашенные кровью?

  • Большинство людей бросают окровавленные яйца, полагая, что они несъедобные.Но согласно исследованию Совета по безопасности яиц и Министерства сельского хозяйства США (USDA), есть яйца, окрашенные кровью, при правильном приготовлении безопасно. Так что вы можете есть вместо того, чтобы бросать окровавленные яйца.
  • Если полувареное яйцо не приготовлено должным образом, его употребление может увеличить риск сальмонеллеза. Сальмонеллез, инфекция, вызванная наличием бактерий сальмонеллы, часто вызывает боль в животе, диарею и лихорадку, а также проблемы с пищеварением.

Яйцо тухлое?

Определить тухлое яйцо несложно.Для этого, когда вы разбиваете яйцо, и если белая часть яйца слегка зеленоватая или розовая, значит, яйцо гнилое. Также, чтобы проверить яйцо, наполните миску холодной водой, затем вылейте в нее яйцо, если яйцо утонуло, то его можно есть. Но если яйцо плавает, не употребляйте его.

Подробнее см. Здоровое питание

Советы по безопасности при работе со свежими яйцами на ферме

Еще больше особей выращивают цыплят для получения яиц. А в меню ресторанов Миннесоты представлены блюда, приготовленные из свежих местных яиц.

В Миннесоте людям, которые продают или жертвуют яйца от своего собственного стада, не требуется лицензия на пищевые продукты. Однако они должны заполнить бланк освобождения от лицензирования и зарегистрироваться в Министерстве сельского хозяйства Миннесоты. Для получения дополнительной информации свяжитесь с сотрудниками отдела безопасности пищевых продуктов и кормов по телефону 651-201-6027.

Независимо от того, выращиваете ли вы, продаете, раздаете или покупаете свежие яйца на ферме, вы можете наслаждаться безопасными свежими местными яйцами, если они правильно очищены, просвечены, отсортированы по размеру, упакованы и хранятся.

Контрольный список безопасности пищевых продуктов для свежих яиц с фермы

Сбор яиц

  • Собирайте или собирайте яйца два-три раза в день.
  • Выбросить яйца с разбитой или треснувшей скорлупой.

Очистка яиц

  • Очистите гильзы с помощью метода сухой очистки, например мелкой наждачной бумаги, щетки или наждачной бумаги. Не используйте тряпки или губки для мытья яиц.
  • Влажная очистка должна соответствовать требованиям к температуре воды и яиц. Яйца необходимо ополоснуть дезинфицирующим средством (Закон 29 Миннесоты, Правила 1520).
  • Яйца сухие. Если скорлупа намокнет, бактерии могут пройти через скорлупу.
  • Вымойте руки теплой водой с мылом до и после мытья яиц.

Чистый птичник

  • В птичнике чисто и сухо. Напольный наполнитель в хорошем состоянии.
  • Гнезда убираются раз в неделю и заменяются материалы для гнезд.
  • Жердочка устанавливается в стороне от гнезда, чтобы птицы могли спать. Подставьте под жердочку ящик из проволочной сетки для сбора фекалий.
  • Существует план по борьбе с носителями Salmonella , такими как грызуны, мухи, жуки, дикие птицы и кошки.
  • Корм ​​хранится для предотвращения загрязнения.
  • Оборудование для кормления и поения, очищенное в раковине, кроме кухонной.

Свеча

  • Поищите дефекты внутри скорлупы, подержав яйцо на ярком свете. (Сделано производителем яиц или покупателем.)
  • Выбросить яйца неправильной формы, с пятнами, трещинами или другими неровностями.

Оценка

  • Чистые, правильной формы без признаков дефектов после просвечивания яиц соответствуют стандарту качества USDA Grade AA для яиц младше 15 дней. Через 15 дней без контроля температуры и влажности качество снижается до степени А. Через 30 дней качество яиц снижается до степени B. Яйца старше 30 дней не могут быть проданы.

Калибр

Вес одной дюжины яиц определяет размер.
Размер Масса на дюжину
Jumb 30 унций.
Очень большой 27 унций.
Большой 24 унции.
Средний 21 унция.
Малый 18 унций.

Упаковка и маркировка яиц

  • Картонные коробки для яиц можно использовать повторно, если они чистые.Удалите с этикетки предыдущую упаковочную информацию. Зачеркните даты, фамилию упаковщиков и контактную информацию несмываемым маркером.
  • Маркируйте картонные и / или плоские ящики для яиц:
    • Сорт и размер яиц
    • Имя, адрес и почтовый индекс фермера, производителя яиц или физического лица, продающего яйца.
    • Дата пакета в формате юлианского календаря (или порядковой даты). Дата по юлианскому календарю — это комбинация текущего года и количества дней с начала года.Например, 1 января 2021 года представлено как 2021001, а 31 декабря 2021 года представлено как 2021365.
    • Срок свежести не более 30 дней с даты упаковки.
    • Инструкции по безопасному обращению: «Чтобы предотвратить заражение бактериями: храните яйца в холодильнике, варите яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца».

Хранение яиц

  • Охладите яйца после сортировки при температуре не более 45 градусов.
  • Храните яйца в картонной коробке.Храните в самой холодной части холодильника, вдали от свежих фруктов и овощей.

Препарат

  • Осмотрите яйца. Не используйте, если оболочка треснула.
  • Проверьте дату упаковки коробки. Срок годности яиц составляет от четырех до пяти недель с момента упаковки.
  • Перед использованием разбейте яйца в миску. Выбросьте, если увидите какие-либо дефекты. По данным American Egg Board, пятно крови, обнаруженное на яичном желтке, чаще всего является разрывом кровеносного сосуда, который возникает во время образования желтка.Яйца с пятнами крови безопасны для употребления. Пятно можно удалить ложкой или ножом.
  • Вымойте руки, посуду и оборудование горячей мыльной водой после контакта с яйцами.
  • Никогда не ешьте сырые яйца. Вспышки сальмонеллезных болезней были связаны с недоваренным яичным белком и желтками.
  • Чтобы избежать болезней, варите яйца, пока желтки не станут твердыми. Готовьте продукты, содержащие яйца, при температуре 160 градусов по Фаренгейту, как измеряет пищевой термометр.
  • Выбросьте сырые или вареные яйца, оставленные при комнатной температуре более чем на два часа.
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Сюзанна Дриссен, консультант

Случайная информация о яйцах, которая на самом деле не соответствует действительности

  • Существует много информации об яйцах, которая на самом деле не соответствует действительности.
  • Коричневые яйца не полезнее белых, а употребление сырых яиц может быть опасно.
  • Можно есть белые волокнистые продукты (называемые «халаза»), которые вы обнаруживаете прикрепленными к яичным желткам.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Готовите ли вы их, жарите или добавляете в свои любимые рецепты, яйца встречаются повсеместно.

Несмотря на их повсеместное распространение, существует множество неправильных представлений о потреблении, внешнем виде, безопасности и пищевой ценности этих съедобных овалов.

Прочтите несколько распространенных мифов о яйцах (особенно куриных), которые были развенчаны.

МИФ: сырые яйца — лучший источник белка, чем приготовленные. за помощь в повышении уровня протеина.

Во-первых, у вас больше шансов заразиться сальмонеллой, типом инфекции, от которой люди иногда могут серьезно заболеть, если вы едите сырые яйца.

Кроме того, сырые яйца не являются более богатым источником белка, чем приготовленные. Ваше тело фактически поглощает почти вдвое больше белка из вареных яиц, чем из сырых.

МИФ: Все яйца необходимо хранить в холодильнике.

Это может зависеть от того, в какой части мира вы находитесь.Например, в британском супермаркете вы, вероятно, не найдете яйца в холодильнике, но в продуктовом магазине США вы их найдете.

Согласно The New York Times, в США производители яиц с определенным количеством цыплят обычно обязаны мыть яйца, чтобы не допустить вызывающую болезнь сальмонеллу.

В процессе мытья используются мыло и ферменты, которые могут удалить часть защитной кутикулы яйца, предназначенной для защиты яйца от бактерий.Хранение этих мытых яиц в охлажденном виде помогает сдерживать бактерии, поэтому в США они хранятся в холодильниках.

Но во многих местах по всему миру, например в Великобритании, мытье яиц запрещено по нескольким причинам, включая убеждение, что небрежные процедуры мытья могут принести больше вреда, чем пользы, и кутикулы яйца (поскольку она не была вымыта). off) может сдерживать бактерии, согласно Forbes. Поскольку раковины не подвергаются повреждению при мытье, охлаждение не является обязательным.

При этом, согласно ассоциации United Egg Producers, после того, как яйцо было охлаждено, вы должны хранить его в охлажденном состоянии и не оставлять на хранение более двух часов. Если оставить холодное яйцо при комнатной температуре слишком долго, оно может потеть и способствовать росту потенциально вредных бактерий или даже плесени.

МИФ: Коричневые яйца имеют большую пищевую ценность, чем белые яйца

Коричневые яйца не полезнее белых.iStock Цвет яйца не имеет никакого отношения к его вкусу или количеству питательных веществ, которые оно доставит потребителю, поэтому нет необходимости различать.

МИФ: Случайно съесть небольшой кусок яичной скорлупы опасно

Кусок яичной скорлупы в омлете или кексе может быть совершенно неприятным … но это все.

Потребление яичной скорлупы не является опасным, хотя, согласно Healthline, употребление большого ее кусочка может потенциально повредить пищевод или горло.

Тем не менее, вам следует избегать употребления сырой яичной скорлупы, поскольку, как и в случае с сырыми яйцами, они могут быть заражены определенными бактериями, вызывающими такие заболевания, как сальмонелла.

МИФ: Пятна крови в яйцах — признак оплодотворения

Нет, маленькая точка крови на желтке не является признаком того, что яйцеклетка оплодотворена и когда-нибудь из нее вылупится курица.

Эти красные пятна обычно являются признаком разрыва кровеносного сосуда, который мог образоваться, когда яйцо формировалось внутри курицы. Эти пятна встречаются нечасто и также могут быть вызваны генетикой курицы или дефицитом витамина А.

К счастью, согласно Министерству сельского хозяйства США, это пятно крови не означает, что яйцо небезопасно есть, просто убедитесь, что вы его правильно готовите.

МИФ: никогда не безопасно есть яйца после даты истечения срока годности, указанной на упаковке. , это не тот момент, когда ваши яйца испортятся.

На коробке также есть дата упаковки — трехзначное число, которое поможет вам определить, насколько свежие яйца на самом деле. Эти числа записаны как даты по юлианскому календарю, что означает, что коробки с отметкой «001» были упакованы 1 января, а контейнеры с пометкой «365» были упакованы 31 декабря.

Обычно, если они хранились в холодильнике, ваши яйца будут упакованы. безопасны для употребления в течение дополнительных четырех-пяти недель после даты упаковки, хотя на вкус они могут быть не такими свежими. Тем не менее, если у яйца есть серный или тухлый запах, выбросьте его.

Если вы действительно хотите убедиться, что яйцо можно есть, вы можете проверить его, бросив его в стакан с водой комнатной температуры. Довольно свежее яйцо утонет. Если он всплывает наверх, скорее всего, он испортился.

МИФ: Перед приготовлением некоторых яичных желтков следует удалить небольшую белую полоску, прикрепленную к некоторым яичным желткам.

Вам не нужно вынимать эту белую штуку из яйца, если вы этого не хотите.Pixabay

Иногда, когда вы раскалываете яйцо, вы можете заметить, что к его желтку прикреплен небольшой белый шнурок. Эти белые пряди называются «халаза», и они помогают удерживать желток на месте, удерживая его в центре яйца.

Вынимать их из яйца перед приготовлением совершенно необязательно.

Подобно яичному желтку, эти нити считаются безопасными для употребления при правильном приготовлении. Кроме того, если вы оставите их на яйцах, они, как правило, не повлияют на приготовление еды.

МИФ : Маленькие яйца всегда от крошечных цыплят, а большие яйца всегда от очень больших

Это может быть правдой, но не всегда. Некоторые из самых важных переменных, которые помогают определить размер куриных яиц, — это возраст и диета животного.Обычно цыплята постарше откладывают яйца большего размера.

Другие переменные, которые помогают определить размер куриных яиц, также могут включать вес животного, окружающую среду (куры, которые чувствуют себя скученными, часто производят яйца меньшего размера) и его породу.

Подробнее:

11 поваров делятся своими любимыми способами вывода яиц на новый уровень

8 продуктов, в которых белка больше, чем в яйце

8 признаков того, что ваша коробка с яйцами испортилась

5 советов, как каждый раз идеально разбивать яйцо

8 простых способов улучшить яичницу

Salmonella и яйца | CDC

Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания. Но важно проявлять осторожность при обращении со свежими яйцами и яичными продуктами и их приготовлении.

Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб Salmonella , который может вызвать у вас тошноту, особенно если вы едите сырые или слегка сваренные яйца. Яйца безопасны при правильном приготовлении и обращении с ними.

Как я могу снизить вероятность заражения

Salmonella ?

Живая домашняя птица может быть переносчиком таких бактерий, как Salmonella , которые могут инфицировать внутреннюю часть яиц до того, как сформируется скорлупа.Скорлупа яиц может быть заражена сальмонеллой Salmonella из помета (фекалий) живой птицы или из места, где были отложены яйца.

  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже. Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
  • Выбросьте треснувшие или грязные яйца.
  • Рассмотрите возможность покупки и использования широко доступных пастеризованных яиц и яичных продуктов.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Блюда из яиц следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C) или выше.
  • Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, такие как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису, приготовлены только из пастеризованных яиц.
  • Ешьте или охладите яйца и продукты, содержащие яйца, сразу после приготовления. Не храните яйца или продукты, приготовленные из яиц, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.
  • Вымойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.
  • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто, например тесто для печенья и смесь для пирожных, приготовленных из сырых яиц. Выпекайте или готовьте сырое тесто и кляр перед едой.

Мойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.

Заболевание от

Salmonella может быть серьезным и более опасным для некоторых людей.

Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом или трансплантатом органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может даже быть опасным для жизни.

В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней после употребления зараженной пищи. Симптомы включают:

  • Диарея
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Спазмы в животе

Симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи. У некоторых людей может быть понос много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация.

Мне обратиться к врачу?

Позвоните врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка:

  • Диарея, которая не проходит через 1 день
  • Рвота более 12 часов для младенцев, 1 день для детей младше 2 лет или 2 дня для других детей
  • Признаки обезвоживания, включая отсутствие мочеиспускания в течение 3 или более часов, сухость во рту или языке или плач без слез
  • Температура выше 102˚F (39˚C)
  • Стул с кровью

Позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • Диарея, которая не проходит через 2 дня
  • Рвота более 2 дней
  • Признаки обезвоживания, включая незначительное мочеиспускание или его отсутствие, чрезмерную жажду, очень сухость во рту, головокружение или дурноту или очень темную мочу
  • Температура выше 102˚F (39˚C)
  • Стул с кровью
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *