Можно ли есть много яблок: Врачи рассказали, какое количество яблок опасно для здоровья

Разное

Содержание

Врачи рассказали, какое количество яблок опасно для здоровья

Яблоки — пожалуй, самый популярный фрукт среди россиян: их можно вырастить на собственном участке и купить в ближайшем магазине в любое время года, да и стоят они совсем недорого. Между тем, медики считают, что яблоки в неограниченном количестве могут нанести вред здоровью. Рассказываем, сколько яблок можно съесть за один раз, кому они противопоказаны и почему ими нельзя перекармливать детей.

Фото: Syed Shah/pexels.com

Чем полезны яблоки

Яблоки содержат большое количество пищевых волокон, чистых сложных углеводов, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения. Кроме того, эти волокна способствуют образованию полезной микрофлоры в кишечнике и выведению излишек холестерина и глюкозы из организма.

К тому же в яблоках есть магний, кальций, марганец, медь, железо, калий, витамины группы В, а также витамины, А и С, правда, их не так много, чтобы удовлетворить суточную потребность организма.

Что касается красных яблок, в их кожице содержатся антоцианы — ценные антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение и помогают сохранить остроту зрения. И все же красные яблоки не стоит рассматривать в качестве средства против морщин — антоцианов в них не слишком много.

Какие же яблоки самые полезные? Врачи сходятся во мнении, что выбрать таковые сложно, так как в каждом из видов содержатся определенные ценные вещества. Поэтому они рекомендуют чередовать красные, желтые и зеленые яблоки, чтобы организм получал «всестороннюю» пользу.

Сколько яблок можно съесть без вреда здоровью

Чтобы не навредить здоровью, взрослому человеку не стоит съедать больше двух крупных яблок в день, считают диетологи.

По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врача- диетолога Екатерины Бурляевой, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не меньше 400 граммов овощей и фруктов в день. При этом нужно следить за балансом белков, жиров и углеводов, которые получает организм.

«В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — сообщила Бурляева «РИА Новости». 

Сколько яблок можно давать детям

Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru/flickr.com

В свою очередь главный внештатный педиатр депздрава Москвы Исмаил Османов заявил, что детям нельзя есть больше одного яблока в сутки. Во-первых, большее количество

яблок может вызвать расстройство пищеварения, во-вторых, опасность для детей представляют яблочные косточки, которые содержат синильную кислоту. Стоит ли говорить, что большое количество синильной кислоты может вызвать тяжелейшее отравление? Впрочем, Османов настаивает: если ребенок проглотит пару семечек, ничего страшного не случится, однако употреблять их в пищу намеренно все же не надо.

А вот если косточка попадет в дыхательные пути малыша, она может создать угрозу его жизни. Так что перед тем, как дать яблоко ребенку, косточки из него лучше вообще удалить.

Кому нельзя есть яблоки

Яблоки можно есть практически всем, и все же пара исключений есть. К примеру, этими фруктами не стоит увлекаться во время обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также в послеоперационный период.

И даже если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отказываться от яблок необязательно

. Достаточно знать, что людям с низкой кислотностью в желудке подходят сырые яблоки, а тем, у кого кислотность повышена, — например, беспокоит изжога — печеные.

Кроме того, яблоки не рекомендуется есть натощак и перед сном, а вот в качестве перекуса между приемами пищи — вполне.

Ранее мы рассказывали, зачем яблоки покрывают воском и насколько это вредно. 

По материалам medikforum.ru, ria.ru.

Польза яблок для организма - 12 фактов

Польза яблок для организма человека огромна. Яблоко – это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета.

Польза яблок для организма

Полезное яблоко содержит: вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов:
• Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах - этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
• Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется "витамином аппетита" и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
• Витамин С - одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов, снимает отеки, способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
• Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.

• Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
• Фосфор - эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
• Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
• Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показаны работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
• Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
• Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
• Дубильные вещества - хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
• Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, поэтому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
• Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
ВАЖНО: Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Полезные свойства яблок

  1. Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера

Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

  1. Полезные свойства яблок для профилактики рака

Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от холестерина

Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.

  1. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы

Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоки защищают от холестерина, снижая его уровень.

  1. Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от диабета

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

  1. Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе

Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

  1. Полезные свойства яблок при астме

Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

  1. Полезные свойства яблок для пищеварения

Волокна, которые содержат яблоки, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.

  1. Полезные свойства яблок для похудения

Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 гр. свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 гр. печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 гр. сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес. Чтобы снизить вес, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно 1 раза в месяц. А еще нужно знать такие нюансы:
• Сначала нужно определить, какие сорта подходят именно вам, так как при повышенной кислотности нельзя есть яблоки кислых сортов, а при пониженной кислотности они вполне уместны.
• Натертые плоды лучше усваиваются, но не снимайте с них кожуру, так как под ней содержится большее количество питательных веществ.
• На диете лучше всего употреблять свежие яблоки или же после минимальной термической обработки.

  1. Польза яблок для печени

Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.

  1. Яблоки – для здоровых зубов

Употрнебляя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Опубликовано: 19 августа 2020

что будет если есть одно яблоко в день

12 июня 2021 19:48     Фото: pixabay.com

Присутствующие в рационе практически каждого человека яблоки, польза и вред которых напрямую зависит от правильного употребления их в пищу, способны снабжать организм человека полезными веществами и микроэлементами.

Полезные свойства яблок определяются их уникальным составом. Несмотря на разнообразие сортов, содержащиеся в этих фруктах полезные элементы схожи. Около 80% всего состава приходится на воду. Остальные 20% — это клетчатка, углеводы и органические кислоты. Определенную пользу несут и косточки этого фрукта при разумном употреблении.

Концентрация важных составляющих достигает своего максимума в свежесорванных плодах. Полезные свойства яблок не вызывают никаких сомнений. При употреблении их в пищу организм человека получает следующие вещества:

пектин, улучшающий деятельность кишечника и способствующий его очищению от шлаков;

антиоксиданты, замедляющие окислительные процессы в человеческом организме;

танины, обладающие противовоспалительным эффектом при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем и у женщин, и у мужчин;

дубильные вещества, препятствующие выпадению в осадок солей, что в свою очередь является отличной профилактикой мочекаменной болезни;

витамины С, В1, В2, Е, Р;

Польза яблок для здоровья обоснована содержанием таких минералов, как магний, калий, кальций, цинк, медь, хлор. Но больше всего в этом фрукте железа отвечающего за качество крови и кальций, так необходимый опорно-двигательному аппарату и сердечно-сосудистой системе.

Имея представление о том, чем полезны яблоки и как правильно их употреблять, можно не только насладиться потрясающей свежестью и вкусом этих фруктов, но и воспользоваться ими в лечебных целях.

Польза моченых, сушеных и запеченных яблок

О том, какие фрукты лучше употреблять – моченые, сушеные или запеченные – вопрос, интересующий многих. Самым полезным продуктом считается свежий. Но и в переработанных яблочках сохраняется немало полезных элементов. Польза печеных яблок, высушенных или моченых, определяется их уникальным составом.

Сушеные

При сушке из фрукта испаряется жидкость, лишаются они и незначительной части витамина С. Но все остальные минералы, кислоты и витамины остаются. Такой продукт отличается большим содержанием йода и пектина.

Польза сушеных яблок заключается в их способности улучшать пищеварение, благотворно сказываться на работе кишечника, способствовать обменным процессам, что особенно важно для женщин.

Запеченные

Польза печеных яблок также велика, как и сырых. Во время термической обработки львиная доля важных компонентов сохраняется. Особенно много в таком продукте содержится пектина.

Очищенные от шкурки печеные плоды представляют собой отличное лечебное средство при хроническом панкреатите, холецистите, заболеваниях кишечника. Кроме того, удивительный продукт способен восстанавливать функционирование органов пищеварения после операций на брюшной полости.

Печеные яблоки, польза и вред этого лакомства известны еще с незапамятных времен. Зная, чем полезны печеные яблоки и как их правильно употреблять, можно смело включать этот продукт в свой рацион питания.

Моченые плоды

Моченые яблочки – довольно распространенный вид консервирования на зиму. Кроме того, их полезные свойства ничем не уступают свежему продукту. Моченые плоды содержат довольно много клетчатки и растительных волокон, являясь отличным стимулятором работы кишечника. Содержащаяся в большом количестве аскорбиновая кислота делает моченые яблочки отличным средством, стимулирующим естественный иммунитет. Также этот продукт богат кальцием, что делает его незаменимым в качестве профилактического средства от остеопороза.

Яблоки для похудения

Польза и вред яблок для похудения – тема, о которой много говорят и пишут. Высокое содержание клетчатки сделало этот фрукт незаменимым диетическим продуктом, популярным среди женщин, желающих сбросить лишний вес. Однако многих представительниц слабого пола волнует вопрос: какие именно плоды лучше использовать для похудения – красные или зеленые и чем полезны зеленые яблоки?

Калорийность этого фрукта зависит от сорта и условий выращивания. Следует отметить, что красные яблоки имеют более высокий показатель калорийности (47 единиц), нежели зеленые (35 единиц). Поэтому именно плоды зеленого цвета рекомендуется употреблять во время диет.

Яблочные семечки

Многие люди поглощают этот фрукт, не оставляя даже семечки. Употреблять яблочные косточки следует с особой осторожностью. Семечки содержат большое количество опасной для здоровья человека синильной кислоты. При этом если получилось проглотить 3-4 такие косточки, то ничего страшного. Однако специально их употреблять не следует.

Богат подобный продукт и содержанием йода. Однако употреблять косточки яблока с целью компенсировать этот элемент не имеет смысла, так как им не под силу справиться с такой задачей.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что польза яблок для организма человека ощутима, все же существуют ситуации, при которых желательно воздержаться от употребления этого продукта. Какие именно, рассмотрим ниже.

Язва двенадцатиперстной кишки и гастрит;

аллергикам следует с осторожностью употреблять красные и оранжевые плоды;

зубная эмаль не любит кислоту, содержащуюся в яблоках. После употребления этого фрукта в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.

Людям, с диагнозом сахарный диабет, перед употреблением данного продукта лучше проконсультироваться с доктором.

Вред яблок в большинстве случаев сводится к противопоказаниям, связанным с особенностями состояния здоровья.

В последнее время активно обсуждается вопрос, стоит ли есть этот фрукт на ночь? Если да, то для чего?  Следует отметить, что единого мнения по этому вопросу нет. С одной стороны, на ночь есть яблоки нежелательно, ведь они содержат сахар. С другой стороны, следует учитывать, что плод достаточно быстро переваривается, поэтому съеденное на ночь яблоко уж точно не грозит трудностями в засыпании или нарушением сна. Таким образом, одним из лучших способов борьбы с ночным голодом является съедание на ночь небольшого яблочка.

Россияне массово скупают лимоны и варят бананы. Хотите узнать зачем?

Сколько яблок можно съедать ежедневно без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть ежедневно без вреда для здоровья. По мнению специалистов, лучше употребить в пищу не более двух крупных плодов в день, при этом их цвет значения не имеет, передает РИА «Новости».

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», – отметила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.

По ее словам, в яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами. Они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того,  пищевые волокна способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме.

Бурляева напомнила, что в яблоках содержатся различные микроэлементы: магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Тем не менее их содержание не настолько большое, чтобы получить суточную норму.

«В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения», – указала специалист.

Вместе с тем антоцианов в яблоках содержится не так много, поэтому как источник их рассматривать не следует.

По словам Бурляевой, яблоки – уникальный продукт, так как их можно есть практически всем.

«Даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде», – указала эксперт.

Врач-диетолог Наталья Круглова, в свою очередь,  отметила, что выбрать наиболее полезный вид яблок сложно. Поэтому следует употреблять всех понемногу - зеленые, желтые и красные:  каждые полезны по-своему.

Напомним, в понедельник, 19 августа, православные отмечают Преображение Господне. По народному календарю этот день называется Яблочный Спас. После божественной литургии в храмах проводится освещение яблок и других плодов нового урожая. 

Польза яблок для организма | Экспертная статья Роскачества

Для нашей страны яблоки – самый доступный фрукт. Они круглый год в продаже и у многих растут на даче или во дворе собственного дома. О полезных свойствах фрукта говорят очень много, но иногда переоценивают его пользу для нашего организма.  

Чтобы понять, чем на самом деле полезны яблоки, мы обратились за разъяснениями к Марине Копытько, кандидату медицинских наук, врачу-диетологу, заведующей отделением диетологии клиники «Ревиталь Парк»:


Самое полезное в яблоках – макроэлемент калий. Он оказывает комплексное действие: с одной стороны – мочегонное, с другой – благотворно влияет на сердце, поддерживает нашу нервную систему. Кроме того, в яблоках много необходимых для пищеварения органических кислот: яблочной, лимонной. Яблоки богаты кверцетином. Это вещество обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.   

Яблоки содержат ряд витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы: например, витамин С, каротиноиды, фолиевую кислоту, магний, железо и т. д. 

Наконец, в яблоке много пищевых волокон – клетчатки, которая обогащает наш рацион и заставляет работать кишечник.

Пектин

Яблоки – прекрасный источник пектина, одного из «компонентов» клетчатки, ее подкласс. Ведь на самом деле клетчатка состоит из нескольких веществ, которые по-разному усваиваются нашим организмом.

Находится пектин не только в кожуре, но и в сочной части. Эта мягкая, нежная клетчатка, которая разрешена для употребления даже больным гастритом. Яблоко в этом случае лучше очистить от кожицы или запечь, таким образом еще больше смягчив клетчатку. Также пектин – это сорбент, «чистильщик». Он вытягивает из организма попавшие извне вредные вещества: тяжелые металлы, пестициды, нитраты и конечные продукты переваривания пищи.

Раньше подобные вещества называли балластными: калорий нет, витаминов нет – зачем есть? Но провели эксперимент и заметили, что у людей, ограничивших потребление клетчатки, плохо работал кишечник. А здоровый кишечник – это наш нормальный иммунитет, хорошая кожа и отличное настроение. Раньше на вредных производствах специально раздавали яблочный сок с мякотью, а вот в осветленном соке пектинов нет. Сейчас яблочный пектин продается даже как отдельный продукт.

С кожурой или без?

Если яблоки из собственного сада и вы точно знаете, что они не обработаны химией, то их смело можно есть с кожурой. Другое дело – яблоки с рынка или из магазина. Неизвестно, где и как их выращивали, а если фрукты к тому же везли издалека, они наверняка покрыты глянцевым слоем, напоминающим воск. 

Это покрытие необходимо для удержания влаги в плодах, однако оно является для кишечника достаточно агрессивной средой. К сожалению, его даже невозможно полностью отмыть. Хотя и рекомендуют подержать яблоки в воде, помыть едва ли не хозяйственным мылом со щеткой, но даже это не помогает полностью избавиться от него. Лучше всего срезать кожуру, но не очень толстым слоем, так как непосредственно под кожурой находится значительное количество калия.

Без иллюзий

Впрочем, к сожалению, яблоки не являются самодостаточным продуктом.  Рацион питания современного человека обязательно должен быть разнообразным, поскольку разные овощи и фрукты содержат несколько разные пропорции витаминов и микроэлементов. И для обеспечения организма достаточным количеством витамина С или, например, железа требуется сочетание нескольких факторов: не только наличие этих веществ во фрукте, но и оптимальная форма для усвоения.


Форма железа в яблоках (ее еще называют неорганической) проигрывает в этом плане железу из мяса: в 100 граммах говядины железа содержится столько же, сколько в 2,5 кг яблок


Врач рассказал, как правильно есть яблоки « БНК

Главная польза яблок — положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Яблоки — главный фрукт средней полосы России. Они созревают в августе и сентябре, мы едим их осенью, а зимние сорта храним до весны. Именно эти фрукты — основной источник витаминов и сахаров в старинной русской кухне, в арсенале которой еще не было такого количества импортных фруктов, даже виноград был редкостью. О пользе яблок, о том, как, с чем, в каких количествах их нужно есть, «Аргументам и Фактам» рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания.

Зачем нужно есть яблоки?

В яблоках содержится много пектина, это такое желеобразное и желеобразующее вещество растительного происхождения. Пектин благоприятен для кишечника, действует как клетчатка, за счет небольших волокон очищает и улучшает работу ЖКТ.

А когда у нас хорошо работает желудочно-кишечный тракт, в большинстве случаев снижается уровень холестерина, улучшается липидный обмен, налаживается пищеварение, стул, улучшается кожа. Мы становимся бодрее и веселее, потому что ничего не копится внутри.

Причем полезны как свежие яблоки, так и термически обработанные: запеченные, даже отварные. Еще очень полезны моченые яблоки. В обработанном виде пектин становится доступнее для организма и лучше усваивается.

Конечно, помимо пектина, в яблоках содержатся витамины и минералы, полезные нашему организму. Часто говорят, что в них много железа, но это не так: чтобы получить дневную норму, придется съесть порядка 5 кг. Хотя, конечно, железо в яблоках есть, как и витамины группы B, магний, цинк. Но в не очень больших количествах. То есть если мы съедим 2 яблока, то не покроем дневную норму по витаминам. Зато в виде перекуса яблоки выигрывают у других сезонных фруктов, это лучше, чем виноград или арбуз, которыми многие увлекаются в сезон, именно благодаря влиянию на ЖКТ.

Сколько можно съесть в день?

Иногда я слышу, как говорят о килограмме яблок в день: «Это очень много». Если брать наши средние яблоки, то за прием можно съесть 2, если они маленькие, то 3 штуки. По весу это около 200 г. В день можно съесть 2 порции яблок, то есть около 400 г. Это что касается сырых или запеченных яблок без добавок.

Если же вы готовите их с медом, с орехами (очень распространенный десерт), то тут уже может получиться перебор по сахару и калориям, поэтому я бы рекомендовала не больше одного, в крайнем случае — двух таких яблок.

Конечно, как альтернатива куску торта они просто замечательны, но меру тоже нужно знать и соблюдать.

Печеные или свежие?

Печеные яблоки легче усваиваются. Если у вас есть проблемы с желудком, повышенная кислотность, если у вас повышенная чувствительность зубов, десен или же от свежих яблок начинается изжога, то лучше выбирать яблоки запеченные. Также запеченные яблоки подойдут пожилым людям, им просто тяжело грызть свежие, тяжелее их переваривать, может быть метеоризм или вздутие живота из-за того, что в свежем яблоке много клетчатки. В печеном яблоке пектин остается, он не разрушается, да к тому же в обработанном виде он усваивается лучше.

Конечно, некоторые витамины и минералы под воздействием температуры разрушаются, но мы приобретаем большую пользу для кишечника.

Если же вы здоровы, то можете есть как запеченные, так и свежие яблоки. Можно нарезать яблоко на кусочки, таким действием мы частично разрушаем клетчатку, и яблоко лучше усваивается.

Кому нельзя есть яблоки

Тут скорее нужно поставить вопрос о том, кому нельзя есть свежие яблоки. Печеные яблоки без сахара и орехов, вообще без добавок, присутствуют практически во всех медицинских столах. Их можно употреблять в большинстве случаев. А вот свежие яблоки лучше ограничить, если у вас есть гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Яблоки содержат кислоты, которые могут раздражать желудок. А в печеных яблоках при термической обработке эти кислоты разрушаются, продукт становится легкоусвояемым, удобным для употребления, мягким.

Из-за чего возникает оскомина?

Она получается из-за кислоты. Оскомина может начаться из-за любого кислого продукта, могут появиться болевые ощущения, повышенная чувствительность зубов, скрежет. Тут стоит насторожиться. Все ли в порядке с деснами, если они реагируют таким образом? Возможно, есть зубной камень, который оставляет на деснах микроскопические ранки.

Можно ли есть яблоки вместе с огрызком и кожицей?

Если вы съедите косточки, ничего страшного не случится. Они у вас нигде не застрянут, не разбухнут. Косточки содержат яд, но, чтобы он нанес вам вред, придется съесть около 2 кг яблок и разжевать все косточки в них. У косточек сложная оболочка, она не переваривается, не расщепляется в желудке. Косточки просто проходят через ЖКТ. Пластинки, которые рядом с косточками, тоже можно есть, хотя они не очень приятные, жесткие, но зато как грубая щетка проходят по кишечнику. Это в том случае, если вы здоровы. Если же есть гастрит или язва, то все пластинки лучше вырезать.

Также рекомендуют счищать кожицу, если она очень плотная. В отечественных яблоках она как раз не слишком плотная, так что можно есть и с ней, а вот с импортных лучше кожицу убрать, если есть заболевания.

Для здорового человека яблоко с кожицей полезнее, так как лучше стимулирует работу кишечника.

Можно ли проводить разгрузочные дни на яблоках?

Это зависит от того, нет ли у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если вы здоровы, то один (!), не больше, день на яблоках не нанесет особого вреда. Если же есть проблемы, то вы просто не выдержите весь день на яблоках, у вас заболит желудок. Максимум можно попробовать есть печеные яблоки.

Еще один момент: даже если вы здоровы, от обилия клетчатки вас может раздуть. Организм просто не привык к такому количеству клетчатки.

С чем можно, а с чем нельзя есть?

Не рекомендуется есть с кисломолочными продуктами. Банально — не запивать яблоки кефиром, йогуртом, молоком.

Зато с ними хорошо сочетаются злаки, тесто, мясо и птица. Для жирного мяса отличный гарнир — запеченные яблоки. Они улучшают переваривание мяса и птицы. Когда желудок переваривает мясо, ему нужно больше кислоты, а яблоко как раз ее подкидывает. Если перед едой вы съедаете яблоко, то у вас повышается пищеварительная функция, разжигается аппетит. Так что, когда используете их в качестве перекуса, хорошо добавлять к ним орехи. Они жирные, яблоки кислые, помогут перевариться, а вы утолите голод на 2-3 часа.

Польза и калорийность яблок | Риола

Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.

СОСТАВ:
Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.

Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.

ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.
Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.

КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:

Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.

К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.

При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.

Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.

яблок: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Яблоко в день, которое часто называют «чудо-пищей» и «источником питания», действительно может отпугнуть врача, поскольку это одна из самых здоровых продуктов, которые человек может съесть. Эти круглые и сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, а также низкокалорийны, содержат лишь немного натрия и не содержат жиров и холестерина.

«Яблоки богаты полифенолами, которые действуют как антиоксиданты», - сказала Лаура Флорес, диетолог из Сан-Диего.«Эти полифенолы содержатся как в кожуре яблок, так и в мясе, поэтому, чтобы получить наибольшую пользу, ешьте кожуру яблока».

Все эти преимущества означают, что яблоки могут смягчить последствия астма и болезнь Альцгеймера, помогая контролировать вес, здоровье костей, функцию легких и защиту желудочно-кишечного тракта.

Вот данные о питании от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Калий 260 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 большое яблоко (8 унций / 242 г) Сырое, съедобная весовая часть Калорий 130 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 34 г 11%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 5 г 20%
Натрий 0 мг 0% Сахар 25 г
7% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 2%
Витамин C 8% Железо 2%

Польза для здоровья

Яблоки богаты витамином С, особенно в кожуре, которая также богата клетчаткой, сказал Флорес.Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая не впитывает воду. По данным Medline Plus, он обеспечивает объем кишечного тракта и помогает пище быстро перемещаться по пищеварительной системе.

Помимо нерастворимой клетчатки, способствующей пищеварению, в яблоках есть растворимая клетчатка, такая как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания. В исследовании 2011 года женщины, которые съели около 75 граммов (2.6 унций, или около одной трети стакана сушеных яблок каждый день в течение шести месяцев снижали уровень плохого холестерина ЛПНП на 23 процента, сказал исследователь Бахрам Х. Арджманди, профессор и заведующий кафедрой питания в штате Флорида. Университет. Кроме того, согласно исследованию, уровень хорошего холестерина ЛПВП у женщин увеличился примерно на 4 процента.

Когда дело доходит до полифенолов и антиоксидантов, Флорес объяснил, что они «работают в слизистой оболочке клеток, уменьшая окисление, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.«В статье 2017 года, опубликованной в журнале Trends in Food Science & Technology, добавлено, что артериальное давление также может снижаться у людей с гипертонией или подверженных риску гипертонии, что также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение риска диабета 2 типа, что также может привести к сердечно-сосудистых заболеваний, было обнаружено в исследовании с участием более чем 38000 женщин, а также связано с определенными полифенолами и высоким содержанием клетчатки в яблоках.

Яблоки также могут иметь респираторные преимущества.«Антиоксидантные свойства яблок могут помочь снизить риск астмы», - сказал Флорес Live Science. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrients, показывает, что антиоксиданты в различных фруктах и ​​овощах, включая яблоки, потенциально снижают риск астмы, помогая контролировать высвобождение свободных радикалов из воспаленных клеток в дыхательных путях и в богатой кислородом крови, исходящей из сердца.

Риски для здоровья

«Чрезмерное употребление яблок не вызовет многих побочных эффектов», - сказал Флорес.«Но, как и все, что есть в избытке, яблоки могут способствовать увеличению веса».

Кроме того, яблоки кислые, а сок может повредить зубную эмаль. Исследование, опубликованное в 2011 году в Journal of Dentistry, показало, что употребление яблок может быть в четыре раза более опасным для зубов, чем газированные напитки.

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отделения протезирования в Стоматологическом институте Королевского колледжа в Лондоне, «дело не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это едим.«Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

« Перекус кислой пищей в течение дня является наиболее вредным, в то время как есть их во время еды намного безопаснее », - говорится в заявлении Бартлетта. Королевский колледж. «Яблоко в день - это хорошо, но если съесть яблоко весь день, это может повредить зубы».

Стоматологи рекомендуют резать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы помочь смыть. прочь кислоты и сахара.

Яблоки бывают красного, зеленого и желтого цветов. Семена содержат крошечный кусочек цианида, но вам придется съесть больше сотни за один присест, чтобы получить смертельную дозу. (Изображение предоставлено Shutterstock)

Яблоки и пестициды

«Большинство яблок содержат пестициды, если только они не сертифицированы как органические», - сказал Флорес. В 2018 году некоммерческая организация по охране окружающей среды и здоровья человека Environmental Working Group пришла к выводу, что 98% обычных яблок имеют остатки пестицидов на кожуре.Однако группа также заявила, что «польза для здоровья от диеты, богатой фруктами и овощами, перевешивает риски воздействия пестицидов». [Инфографика: Руководство по пестицидам в производстве]

Хорошая промывка яблок помогает удалить пестициды, по данным Службы распространения знаний Университета штата Колорадо. «Мыть яблоки и обязательно натирать кожуру каким-либо образом, - сказал Флорес. «Вы можете сделать это руками или мочалкой для фруктов». Однако использование химических ополаскивателей и других средств для мытья свежих продуктов не рекомендуется, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не проводило оценку безопасности или эффективности этих продуктов.

Некоторые исследователи советуют не беспокоиться о пестицидах. Доктор Дайан Хайсон, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, пишет, что лабораторные тесты показали очень низкий уровень остатков пестицидов на кожуре яблок.

Ядовиты ли семена яблони?

Семена яблок, также называемые косточками, содержат химическое соединение под названием амигдалин, которое при контакте с пищеварительными ферментами может выделять цианид, мощный яд. Целые семена проходят через пищеварительную систему относительно нетронутыми, но если вы их пережевываете, вы можете подвергнуться воздействию токсинов.Один или два не причинят вреда, так как организм может справиться с небольшими дозами цианида, но если вы или ребенок жуете и проглатываете много семян, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Сколько семян вредно? По словам Джона Фрая, консультанта по пищевой науке, около 1 миллиграмма цианида на килограмм веса тела убивает взрослого человека. Семена яблок содержат около 700 мг (0,02 унции) цианида на килограмм; поэтому около 100 граммов (3,5 унции) семян яблока будет достаточно, чтобы убить 70 килограммов (154 фунта).) взрослый. Однако семя яблока весит 0,7 грамма (0,02 унции), поэтому вам придется съесть 143 семечки, чтобы получить такое количество цианида. Яблоки обычно состоят из восьми зерен, поэтому вам придется съесть 18 семян яблок за один присест, чтобы получить смертельную дозу.

Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. (Изображение предоставлено Shutterstock)

История яблок и факты

Яблоки возникли в горных районах современного Казахстана.По данным Корнельского университета, деревья росли 60 футов в высоту и давали плоды всех размеров: от мрамора до мяча для софтбола в оттенках красного, зеленого, желтого и фиолетового. По данным службы распространения знаний Университета Иллинойса, яблоки употребляли в пищу, по крайней мере, еще в 6500 году до нашей эры.

Через эти деревья проходили различные торговые пути, и яблоки, вероятно, собирали голодные торговцы, которые затем выбрасывали семена на своем пути и, вероятно, несли их с собой, чтобы сажать в других местах.Семена естественным образом скрещивались с другими местными видами, давая тысячи различных видов яблонь по всей Европе и Азии. Семена в конечном итоге попали на другие континенты и страны, включая Северную Америку и Новую Зеландию.

Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. Яблоки Newton Pippin были первым видом яблок, который экспортировали из колоний, когда они были отправлены Бенджамину Франклину в Лондон. Сегодня почти 25 процентов яблок выращивается в США.С. экспортируются по всему миру.

Дополнительные интересные факты о яблоках от Университета Иллинойса. Служба поддержки:

  • Существует 7500 разновидностей или культурных сортов яблок, выращиваемых во всем мире, и 2500 разновидностей в США.
  • Ведущими производителями яблок в мире являются Китай и США. Штаты, Турция, Польша и Италия.
  • Яблоки выращивают во всех 50 штатах. По данным Министерства сельского хозяйства США на 2010 год, 60 процентов яблок, произведенных в США.С. были выращены в штате Вашингтон, 13 процентов в Нью-Йорке, 6 процентов в Мичигане, 5 процентов в Пенсильвании, 3 процента в Калифорнии и 2 процента в Вирджинии.
  • В 1730 году во Флашинге, штат Нью-Йорк, был открыт первый питомник яблок.
  • Наука о выращивании яблок называется помология.
  • Яблоки относятся к семейству розоцветных

Дополнительная литература:

Эта статья была обновлена ​​12 декабря 2018 г. участником Live Science Рэйчел Росс.

опасных побочных эффектов употребления слишком большого количества яблок, согласно Science

Все мы слышали пословицу: «Яблоко в день убережет доктора». И на то есть веская причина: яблоки обладают огромным количеством полезных питательных веществ. Серена Пун, сертифицированный диетолог и знаменитый шеф-повар, объясняет, что этот вкусный красный (или зеленый «бабушка кузнец») фрукт является отличным источником пищевых волокон, поддерживающих работу кишечника и пищеварительной системы. И они богаты витамином С и калием.Все это прекрасное дополнение к нашему рациону, но, как и во многих других сферах жизни, слишком много чего-либо может негативно сказаться на нашем здоровье.

Вообще говоря, Пун говорит, что в среднем человек может съесть от одного до двух яблок в день. Если у вас будет больше, вы можете испытать некоторые неудобные и потенциально опасные побочные эффекты. Здесь эксперты взвешивают свое мнение, а чтобы получить больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

Shutterstock

Нам всем нужна клетчатка в нашем рационе, но, по словам Пун, когда мы потребляем слишком много, это может привести к проблемам с пищеварением, включая вздутие живота и запоры.Как она объясняет, большему количеству людей требуется от 20 до 40 граммов клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола. И если вы превысите 70 граммов, это часто считается слишком большим. Хотя вам нужно съесть около 15 яблок, чтобы получить 70 граммов, важно учитывать другие источники клетчатки в вашем рационе, такие как бобы, цельнозерновые зерна и другие овощи. Если вы придерживаетесь здорового питания, богатого клетчаткой и съедаете от трех до четырех яблок в день, это может вывести вас из колеи.

Чтобы добавить в свой рацион клетчатку других типов, ознакомьтесь с нашим списком из 20 простых способов добавить клетчатку в свой рацион.

Shutterstock

Поскольку яблоки богаты углеводами, они могут обеспечить прилив энергии до или после тренировки. По словам эксперта по питанию и писателя доктора Джоша Акс, D.N.M., C.N.S., вы также можете почувствовать подъем настроения, так как они помогают высвобождать нейротрансмиттеры, вызывающие хорошее самочувствие, такие как серотонин. Однако он говорит, что если у вас слишком много яблок, вы можете заметить некоторые колебания сахара в крови и испытать симптомы «вешалки». И это также может привести к тому, что вы захотите больше сахара.

«Для людей с плохим метаболизмом или диабетом слишком много сахара из фруктов может также ухудшить чувствительность к инсулину или повлиять на эффективность лечения диабета», - говорит доктор Акс.

Ищете другие полезные советы? Получите их прямо в свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

К сожалению, яблоки регулярно возглавляют список «грязной десятки» Рабочей группы по охране окружающей среды, в которой ежегодно указываются фрукты и овощи с наибольшим количеством остатков пестицидов.

«Пестицид дифениламин - это химическое вещество, которое обычно содержится в яблоках, которые запрещены Европейским Союзом, поскольку являются потенциальным канцерогеном. Слишком много обычных яблок также может означать употребление слишком большого количества химикатов», - говорит Пун.

Однако количество яблок, которое необходимо съесть, чтобы эти химические вещества действительно оказали негативное влияние на ваше тело, будет невероятно большим. Согласно анализу Alliance for Food and Farming (AFF), женщины могут съесть до 850 яблок, прежде чем эти пестициды окажут какое-либо неблагоприятное воздействие на ваш организм.Тем не менее, все же хорошо знать, что содержится в ваших продуктах и ​​что вы потребляете.

Кстати, эта диета выводит токсичные химические вещества из организма менее чем за неделю, говорится в исследовании.

Shutterstock

Поскольку яблоки полны полезных углеводов, которые дают нашему организму топливо, необходимое для движения, переваривания и переваривания, многие эксперты в области здравоохранения, в том числе Стефани Мансур, рекомендуют их своим клиентам. Однако, когда у нас есть более одного или двух в день, это может привести к тому, что мы наберем вес или будем бороться, чтобы похудеть.

«Это потому, что организм в первую очередь сжигает углеводы, поэтому употребление слишком большого количества яблок может помешать вашему телу сжигать жир, необходимый для похудения», - говорит Мансур.

Shutterstock

Поскольку яблоки кислые, Мансур, съев их слишком много, может повредить зубам больше, чем некоторые газированные напитки. Однако этого можно избежать, если жевать задними зубами или есть вместе с едой в качестве закуски.

«Если вы не переусердствуете и съедаете примерно одно яблоко в день, вам не придется слишком беспокоиться о своих зубах», - говорит она.

Shutterstock

Многие гастрологи будут использовать диету FODMAP для выявления пищевой чувствительности или аллергии. Его также можно использовать для «перезагрузки» кишечника после тяжелой болезни. Это также рекомендуемый способ питания для тех, кто страдает тяжелым синдромом раздраженного кишечника (СРК). Каждому продукту присваивается рейтинг, основанный на том, сколько в нем сахара и насколько сложно его переваривать. Пун говорит, что яблоки высоко ценятся и обычно не рекомендуются людям, которые часто испытывают вздутие живота, газы или дискомфорт в области пищеварения.

«Употребление большего количества яблок может усилить эти негативные эффекты, если вы чувствительны», - говорит она.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите яблоко каждый день.

Последствия употребления слишком большого количества яблок

Последствия употребления слишком большого количества яблок

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Польза яблок для здоровья широко известна. Эти богатые клетчаткой фрукты рекомендуется добавлять в каждый прием пищи, помогая утолить голод и насытиться низкокалорийными продуктами.Однако, как и любой другой пищи, слишком много может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови. Полезно знать о негативных последствиях чрезмерного употребления яблок.

Яблоки и сахар

Яблоки содержат углеводы, но не из тех простых, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Яблоки - это здоровые углеводы, богатые клетчаткой и питательными веществами, они являются отличной закуской и рекомендуются как часть каждого приема пищи. Однако организм сначала использует углеводы в качестве топлива, поэтому употребление слишком большого количества яблок будет препятствовать сжиганию жира, так же как потребление слишком большого количества углеводов препятствует снижению веса.

Среднее яблоко содержит 25 углеводов, 5 из которых являются клетчаткой. Следовательно, чистое количество углеводов для среднего яблока составляет 20. Для человека, сидящего на низкоуглеводной диете, надеющегося похудеть с помощью кетоза, много еды в день может превысить предел потери веса.

Калории - это калории

Хотя яблоки являются полезными фруктами и отличной закуской, они содержат калории и сахар, и их следует учитывать в ежедневной норме.Другими словами, это не «халява». В среднем яблоко среднего размера содержит от 90 до 95 калорий, поэтому, если человек, сидящий на диете, потребляет 10 яблок среднего размера в день, это составит более 900 калорий. Если вы едите не только яблоки, но и другие продукты, это выделение калорий для одних лишь фруктов будет слишком большим и, вероятно, склонит чашу весов или препятствует снижению веса.

Польза яблок

Яблоки обладают огромной пользой. В среднем маленькое яблоко содержит 5 граммов здоровой клетчатки.Клетчатка не усваивается и поэтому помогает перемещать другую пищу через пищеварительную систему и способствует увеличению объема стула. «Вы можете подумать, что если он не усваивается, то он бесполезен. Но нет никаких сомнений в том, что более высокое потребление клетчатки из всех пищевых источников полезно», - отмечает доктор Джоан Славин, диетолог из Университета Миннесоты.

Кроме того, по словам доктора Сомдата Махабира, эксперта по питанию и болезням Национального института рака NIH, потребление большого количества клетчатки «снижает концентрацию« плохого »холестерина в крови и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и повышенного риска. кровяное давление.«

В среднем мужчины должны потреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщины - около 25 граммов. Однако большинство американцев съедают всего 14 граммов или меньше в день.

Слишком много яблок

Поскольку яблоки богаты клетчаткой, употребление большого количества яблок может вызвать неприятные побочные эффекты, особенно если вы не привыкли есть их в больших количествах. По данным U.C. Дэвиса, слишком быстрое увеличение клетчатки может вызвать вздутие живота, газы или диарею.Слишком большое количество клетчатки также может повлиять на способность организма правильно усваивать минералы и витамины.

Исследование

утверждает, что мы все ели яблоки неправильно - вот почему

Если вы ели яблоко в день, чтобы врач не подходил к вам, но не ели ядро, вы, вероятно, упускаете некоторые из самых полезные питательные части яблока.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Технологического университета Граца в Австрии.

Помимо клетчатки и флавоноидов, яблоки содержат бактерии (полезные, способствующие здоровью кишечника), и большая часть этих бактерий находится в сердцевине плода, включая стебель и семена.

Девушка в окружении яблок. Getty Images

Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Frontiers of Microbiology, в одном яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток, но если вы выбросите сердцевину, вы съедите только сердцевину. около 10 миллионов этих драгоценных клеток.

«В целом, стебель и семена показали наибольшее обилие бактерий, за ними следовали конец чашечки, конец стебля и мякоть плодов; микробиота кожуры была самой низкой », - говорится в исследовании.

Большинство из 100 миллионов микробов в организме человека живут в нашем кишечнике, особенно в толстом кишечнике.Из этой кишечной флоры есть как хорошие, так и плохие.

Хорошая флора невероятно важна для здорового функционирования организма. По данным Центра экогенетики, они «помогают переваривать нашу пищу, регулируют нашу иммунную систему, защищают от других бактерий, вызывающих заболевания, и производят витамины, включая витамин B12, тиамин и рибофлавин, а также витамин K, который необходим для свертывания крови». и гигиена окружающей среды в Вашингтонском университете.

Хорошие бактерии можно уничтожить с помощью антибиотиков или других лекарственных препаратов, а также от толстой кишки и диареи, поэтому полезно есть продукты, которые питают здоровые бактерии в кишечнике, например йогурт или цельные яблоки.

Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество перед выращиваемыми традиционным способом, когда речь идет о разнообразии бактерий. «Свежесобранные, органически обработанные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными», - говорится в пресс-релизе профессора Габриэле Берг, главного автора исследования.

Берг продолжает: «Ожидается, что это разнообразие и баланс ограничат чрезмерный рост любого одного вида [бактерий], и предыдущие исследования показали отрицательную корреляцию между численностью патогенных микроорганизмов человека и разнообразием микробиома свежих продуктов."

Связанные

Хотя результаты исследователей показывают, что полезно есть целое яблоко, многие люди считают, что есть семена или косточки многих фруктов, включая яблоки, опасно, потому что они содержат цианид. Хотя это технически верно , реальность немного сложнее.

Семена яблока (вместе с семенами вишни и груши) содержат небольшое количество соединения, называемого амигдалин, которое при метаболизме в пищеварительной системе разлагается до очень ядовитого цианистого водорода, вещества, которое смертельный исход в больших дозах.Это может показаться мрачным, но, чтобы представить это в перспективе, семена сначала нужно раздавить или жевать. Во-вторых, семена яблони содержат такое небольшое количество потенциально вредного химического вещества, что вам, вероятно, придется съесть сотни семян, чтобы подвергнуться риску отравления.

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, сказала TODAY Food, что «иногда съедать яблочную сердцевину не составляет большого труда с точки зрения безопасности». Однако она добавила: «Это также, вероятно, не исцелит ваш кишечник волшебным образом».

По ее мнению, употребление в пищу сердцевины относительно безвредно, и у него есть дополнительное преимущество в виде сокращения пищевых отходов.Однако она не советовала есть сразу несколько ядер яблок. Национальный центр по борьбе с отравлениями советует людям, употребляющим фрукты, содержащие семена, действовать с такой же осторожностью.

«Люди паникуют по поводу проглатывания семян или косточек фруктов, потому что они, как известно, содержат цианид. По правде говоря, отравление от непреднамеренного проглатывания нескольких косточек или семян маловероятно. Тем не менее, следует избегать приема внутрь. Семена и косточки никогда не следует измельчать или помещать в блендер для употребления », - говорится в сообщении Poison Control Национального центра по борьбе с отравлениями.

Связанные

Если вы действительно обеспокоены опасностями отравления (или случайно съели много яблок), употребление семян для получения полезных бактерий может не стоить того. Бонни Тауб-Дикс, RDN, создательница BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть - от ярлыка к столу», сказала СЕГОДНЯ, что существует множество других способов пополнить кишечник полезными бактериями

«Хотя есть некоторые преимущества для здоровья кишечника от употребления семян яблока [и клетчатки], риски их употребления могут перевешивать их пользу», - сказал Тауб-Дикс по электронной почте.«Есть так много других продуктов, которые, как было доказано, улучшают здоровье кишечника и питают бактерии, так зачем есть то, что может принести больше вреда, чем пользы?»

Она рекомендовала добавлять такие продукты, как кефир, кимчи и йогурт, «прежде чем прибегать к семечкам яблок». Тем не менее, она советует есть все остальное - кожуру, сердцевину и мякоть - чтобы максимально использовать питательные вещества яблока.

Если потребление семян яблока вас не беспокоит, поскольку риск отравления маловероятен, но вы все еще не знаете, как есть сердцевину яблока, видео, опубликованное The Atlantic, утверждает, что сердцевина - это просто «миф» и все, что вам нужно сделать, это откусить яблоко от низа к верху, чтобы легко съесть весь фрукт.

Диета "3 яблока в день" вызывает одобрение | Здоровье34

Обычно я скептически отношусь к новой «волшебной» диете. Большинство диет для мгновенного сжигания жира включают в себя те или иные инструкции либо сократить количество килоджоулей настолько резко, что вы начнете голодать, либо исключить одну или несколько групп продуктов, что сделает диету несбалансированной.

Однако недавно я наткнулся на диету «3 яблока в день». На этот раз подход кажется разумным, сбалансированным и эффективным.

Эта диета была разработана американским диетологом Тамми Флинном.Тамми имеет степень магистра диетологии в престижном Техасском университете A&M. Таким образом, ее послужной список прекрасен и вселил в меня уверенность в том, что ее диета и советы будут сбалансированными. Я не был разочарован.

Как работает диета?
Тамми обнаружила, что когда люди, сидящие на диете, съедают яблоко перед каждым приемом пищи, они начинают эффективно худеть. Она написала книгу «План на 3 яблока в день» (щелкните ссылку внизу статьи, чтобы заказать ее в Калахари.нетто: доставка занимает около 10 рабочих дней).

Основные принципы диеты Тамми «3 яблока в день» заключаются в следующем:

  • Съешьте яблоко перед каждым основным приемом пищи (яблоки богаты клетчаткой и заставят вас чувствовать себя сытыми, так что вы будете меньше есть при каждом приеме пищи. ).
  • Ешьте четыре-пять раз в день (исследования показали, что режим питания по принципу «перекус» способствует похуданию в большей степени, чем «переедание» трех обильных приемов пищи в день, при условии, что вы употребляете только здоровую пищу с низким содержанием жира. продукты).
  • Ешьте белок с низким содержанием жира при каждом приеме пищи или перекусе (белок обладает высокой насыщающей способностью и низким ГИ, что заставляет вас дольше чувствовать сытость. Употребление белков с низким содержанием жира предотвратит высокое потребление энергии, связанное с употреблением белков с высоким содержанием жиров) .
  • Ешьте девять фруктов и овощей в день (они низкокалорийны, богаты клетчаткой и богаты защитными питательными веществами). Если вы съедаете три яблока в день плюс шесть других порций фруктов и овощей, вы автоматически уменьшите потребление энергии и не проголодаетесь.
  • Пейте воду при каждом приеме пищи (рекомендуется увеличить потребление воды, но не выпивайте более четырех стаканов воды в день в дополнение к другим потребляемым вами жидкостям, иначе это может привести к дисбалансу электролитов).
  • Ешьте только необработанные и несортированные углеводы с высоким содержанием клетчатки (эти углеводы увеличивают потребление клетчатки, тем самым «разбавляя» энергетическую ценность рациона).
  • Ешьте нежирные молочные продукты каждый день. Такие продукты, как обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт и творог, отлично подходят для людей, сидящих на диете, потому что они имеют низкую энергетическую ценность, низкий ГИ, высокое содержание кальция (что связано с потерей веса) и высокое содержание белка ( который способствует насыщению).
  • Сократите потребление алкоголя. В алкоголе содержится много «пустых килоджоулей». Каждый грамм алкоголя добавляет 29 кДж к дневной энергии и является топливом, не используемым мышцами. Кроме того, алкоголь может снизить метаболизм и повысить аппетит к жирной пище.
  • Регулярно выполняйте ежедневные аэробные упражнения для похудания и улучшения общего самочувствия.

Почему яблоки?
Почему нужно есть яблоки перед каждым приемом пищи? Тамми приводит следующее обоснование:

  • Яблоко среднего размера содержит всего от 250 до 420 кДж, только немного жира и не содержит натрия.
  • По опыту Тамми, употребление яблока перед каждым основным приемом пищи способствовало снижению веса - даже в упорных («упорных») случаях.
  • Яблоки содержат до 5 г пищевых волокон, которые насыщают вас и сокращают количество потребляемой вами пищи во время следующего приема пищи.
  • Яблоки содержат защитные питательные вещества (антиоксиданты, витамины и минералы), которые улучшают здоровье и могут даже защитить от возрастных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.
  • Было показано, что пищевые волокна, содержащиеся в яблоках, а именно пектин, снижают «плохой» холестерин ЛПНП и повышают «хороший» холестерин ЛПВП.
  • Флавоноиды и другие фитохимические вещества в яблоках могут защитить от рака печени и толстой кишки.
  • Дубильные вещества в яблоках оказывают защитное действие на кариес, болезни десен и инфекции мочевыводящих путей.
  • Яблоки - хороший источник фолиевой кислоты, которая, как показали исследования, предотвращает дефекты нервной трубки и защищает от рака. Употребление трех яблок в день во время беременности не только поможет вам контролировать прибавку в весе, но и поможет предотвратить врожденные дефекты у вашего будущего ребенка.

Как коллега-диетолог, я должен сказать, что нахожу диету Тэмми Флинн «3 яблока в день» и советы по питанию разумными и обнадеживающими.

Совместите его с ежедневными аэробными упражнениями (прыжки, бег трусцой, бег, езда на велосипеде, вращение, танцы или плавание) в течение 30 или более минут в день. Приложив минимум усилий, следует приступить к похудению.

Итак, съедание не одного, а трех яблок в день не только отпугивает врача, но и способствует снижению веса.

(Dr I.V. van Heerden, Health34, обновлено в январе 2009 г.)

Артикул:
(http://www.tammiflynn.com/212.html)

Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, закажите копию План «3 яблока в день: ваш фундамент для постоянного похудания» пользователя Tammi Flynn.

Подробнее:
Яблоки от А до Я
Подробнее о здоровом питании

Как съесть много яблок по дешевке

Мы рады поделиться нашей любимой историей недели от наших друзей из Food52!

Приготовление по дешевке не должно означать крошечный рис и пасту с маслом каждую ночь.Приложив немного творчества и немного планирования, Габриэлла Пайелла показывает нам, как максимально эффективно использовать ограниченный бюджет - не жертвуя вкусом или разнообразием.

Сегодня: Как приготовить огромное количество яблок из-за того, что вы собираете яблоки или из-за общего волнения при падении.

Вы чувствуете это? Воздух становится чище. Ты сменил брюки на джинсы. Если вы, как и я, живете в Нью-Йорке, вы заметили, что в наши дни он пахнет не горячим мусором, а скорее обычным мусором.

Так же, как Земля соблюдает древний зов осеннего равноденствия - листья меняют цвет, животные готовятся впасть в спячку, - и мы должны, выбрав новое сезонное занятие в Instagram: сбор яблок.

Сбор яблок, например, игра в шаффлборд, поедание каши и антиквариат, - это занятие, которым люди занимались веками, но сейчас оно возрождается. Если вы поедете в этом году (а вы должны это сделать; свежий воздух без мусора полезен для вас), у вас, вероятно, будет больше фунтов яблок, чем вы знаете, что с ними делать.Тебе надоело есть их целиком, но ты знаешь, что тебе нужно пройти через остальное, потому что а) давай, пищевые отходы ужасны и б) это как сжигать деньги, а затем выбрасывать их в мусор. (PSA: если вы можете позволить себе сжечь деньги, а затем выбросить их в мусор, щелкните в этой колонке и подумайте о том, чтобы стать моим личным ангелом-инвестором.)

Для тех из вас, кто перегружен яблоками, вот как их растянуть:

Съешьте их на завтрак.

Ешьте их в салатах.

Используйте их в основных блюдах и гарнирах:

Превратите их в закуски, спреды и гарниры:

И, конечно же, добавьте их в коктейли и десерты:

Как ты ешь яблоки этой осенью? Напишите нам в комментариях!

Изображение предоставлено: via Food52

Почему ваши любимые фрукты могут дать вам газ

<Назад к списку статей

Сбор яблок часто является одним из основных моментов осени (это, и , может быть, делает свой первый глоток латте с тыквенными специями), но прежде чем надеть симпатичный шарф и ботинки для верховой езды и отправиться в сад, чтобы наполнить корзину, вы должны знать следующее: яблоки - один из продуктов, которые могут вызвать газообразование.Ага, ваш любимый осенний фрукт может быть причиной этого случайного вздутия живота.

Но означает ли это, что вы должны отказаться от яблок и всех вкусных блюд (привет, яблочный пирог!), В которые они могут быть добавлены? Не обязательно. Читайте 411 об этой популярной осенней еде.

Углеводы и газ

Вот совок: яблоки содержат углеводы, и многие продукты, содержащие углеводы, также могут вызывать газообразование. Между тем жиры и белки, скорее всего, не вызовут большого количества газов (так что любители кето, радуйтесь!).

Фруктоза и газ

Кроме того, яблоки содержат много сахара, называемого фруктозой, а слишком большое количество фруктозы в вашем рационе может вызвать проблемы с газами у некоторых людей. Фактически, «мальабсорбция фруктозы» - это вещь - по сути, это означает, что ваше тело не знает, как правильно переваривать фруктозу, содержащуюся в продуктах, которые вы едите, что, в свою очередь, может вызвать газы, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением .

Сорбит и газ

И еще кое-что: яблоки также являются одним из фруктов с высоким содержанием сорбита.Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится во фруктах и ​​растениях и иногда используется в качестве пищевой добавки. Употребление большого количества сорбита может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, в том числе газы.

Итак, теперь, когда вы знаете, что есть несколько причин, по которым яблоки могут давать вам газ, стоит ли вам избегать походов в сад этой осенью? Что ж, как и большинство вещей, это действительно зависит от вашего личного опыта. Если вы обнаружите, что после употребления яблок вы часто чувствуете газы и вздутие живота, то, возможно, будет хорошей идеей пропустить их, когда это возможно.Но если вы действительно любите откусить спелый, сочный MacIntosh в октябре и не заметили дискомфорта в желудке, тогда дерзайте!

Если вы гуляете в яблоневом саду или наслаждаетесь другой любимой осенней едой дома, обязательно держите Gas-X под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *