Мед в сотах обладает невероятно большим количеством полезных свойств для организма. При лечении простудных заболеваний его помощь просто неоценима. А антисептические свойства прополиса, содержащегося в сотовом воске, оказывают чрезвычайно благотворный эффект на зубы и десны. Они способствуют уничтожению вредоносных бактерий, тем самым обеспечивая профилактику кариеса и других заболеваний полости рта. Также пережевывание сот имеет механическое воздействие, очищая зубы от налета. Огромна польза сотового меда и для иммунитета. Полезные свойства сотового меда заключаются в оказании не только ранозаживляющего, противовоспалительного, бактерицидного, но даже противогрибкового и болеутоляющего действия. Фитонциды насыщают его аминокислотами, витаминами и ферментами, а пыльца оказывает омолаживающий эффект. Описание. Мед в сотах — натуральный продукт пчеловодства. Мед в сотах включает в себя витамины С, В, фруктозу, глюкозу, фитонциды, энзимы, органические кислоты, а именно уксусную, муравьиную и янтарную. Также в нем присутствуют пантотеновая и никотиновая кислоты, фолиевая кислота, а еще белки и аминокислоты, а также активные вещества, которые вырабатываются пчелами и медоносными растениями. Состав меда в сотах может отличаться в зависимости от растений. При регулярном употреблении меда нормализуется работа ЖКТ. Он успешно противостоит болезням дыхательных путей при бронхите, сильном кашле, першении в горле, простуде, оказывая противовирусное и антилейкемическое действие. Сотовый мед используется при лечении болезней носа и глаз. Рекомендации. Мед в сотах издавна нашел применением своим полезным свойствам в народной практике. Особенно успешно люди использовали медовые отвары и ингаляции при простудах, заболеваниях горла, кашле. Делали растворы для закапываний в нос и глаза. Также мед в сотах помогал при облегчении зубной боли и при лечении десен. Удивительно полезный сотовый мед имеет уникальные свойства для здоровья. Его регулярное употребление повысит иммунитет, прибавит сил и защитит от многих недугов!
|
Можно ли беременным мед в сотах
О пользе меда говорят давно, и не напрасно. Мед — источник аминокислот, легкоперерабатываемых организмом углеводов и биологически активных веществ.
Беременность — это время, когда полезные вещества особенно важны как для матери, так и для ребенка. Чем больше малыш в период внутриутробного развития получит ценных веществ, тем более крепким здоровьем он будет обладать в первые годы жизни. Иммунитет формируется у человека уже в пренатальный период.
Употребление продуктов пчеловодства рекомендовано практически каждой женщине во время беременности. Исключения составляют женщины с патологией беременности. В этом случае решение принимает врач.
Соты с медом — это особый продукт. Они представляют собой ячейки из воска, наполненный медом. Это своеобразные «хранилища» меда. Пчелы строят соты из воска, который вырабатывают сами. Этот материал, кроме своей строительной функции, служит пчелам защитой от влаги.
Соты содержат чистый воск, невосковые вещества, нерастворимые вещества (коконы личинок, перга) и вещества, растворимые в воде (мед, экскременты), а также различный сор и воду. Свежеотстроенные соты имеют белый цвет с кремовым оттенком и содержат около 100% чистого воска. В желтых сотах содержится 75% воска, в коричневых — 60%, в темных — 40% воска.
Жевание сотов с медом полезно для беременных женщин, если беременность протекает без осложнений. Восковые соты — прекрасные адсорбенты, они улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшают обмен веществ. Кроме того, вещества, содержащиеся в сотах улучшают состояние зубов и носоглотки.
Соты, содержащие мед, полезны вдвойне. Поскольку к пользе сотов добавляется польза непосредственно от употребления меда.
Конечно, надо помнить о возможной аллергии на мед. Консультация врача будет не лишней.
Естественно, покупать сотовый мед следует только у лицензированных продавцов. Люди, торгующие продуктами пчеловодства, должны быть полностью уверены в качестве своей продукции. К тому же они должны предоставить документы, подтверждающие это качество.
Ни в коем случае не стоит приобретать старые соты. Только свежие соты годятся для употребления.
Дело в том, что в старых, прослуживших около 3 лет сотах, быстрее заводятся личинки восковой моли и другие вредители.
Перед употреблением меда в сотах, беременной женщине необходимо обязательно проконсультироваться со своим акушером-гинекологом и терапевтом.
особенности и правила хранения в домашних условиях
Добавить в избранноеПродукты пчеловодства издавна используются человечеством, как лекарство, пищевой продукт, как консервант.
Для того чтобы мёд был полезен и не терял своих свойств длительный период, нужно знать правила его хранения. В данной статье обсуждаются условия хранения сотового мёда. ПоказатьСкрытьСвойства продукта
Сотовый мёд, кроме самого нектара, содержит ещё массу пчелиных продуктов, каждый из которых также обладает полезными свойствами. Например, сочетание мёда и пыльцы применяется в лечении хронических и острых форм заболеваний носоглотки. Прополис обладает антибактериальным свойством, а воск насыщен ретинолом и комплексом минералов.
Знаете ли вы? Согласно одной из версий происхождения слова «мёд», его корни уходят в древнееврейский язык. Перевод означает «чары», «колдовство».
- Мёд, кроме иммуномодулирующего и укрепляющего действия, помогает в таких болезненных ситуациях:
- при анемии пополняет запасы железа, повышает гемоглобин;
- очищает кровь от токсинов и вредного холестерина;
- способствует процессам переваривания пищи;
- улучшает обменные процессы, нормализует водно-солевой баланс;
- улучшает работу печени и желчевыводящих органов;
- угнетает патогенные микроорганизмы слизистых оболочек ЖКТ, ротовой полости, носа и глаз;
- улучшает состояние при аллергии, астме, мигреневых болях;
- успокаивает нервную систему;
- применяется наружно для лечения кожных покровов и в косметических целях.
Враги сотового нектара
На сохранность и свойства продукта могут повлиять внешние факторы.
Солнечный свет
Под воздействием ультрафиолета многие вещества в составе нектара разрушаются или меняют свою структуру. Естественно, изменённый химический состав не имеет всех вышеперечисленных свойств. То же касается высоких температур хранения: чем выше температура, тем больше полезных свойств теряет содержимое сот.
Важно! Мёд нельзя нагревать более чем до +50°С, он не только теряет свои свойства, но и становиться токсичным.
Восковая моль
Клочень или шашень, как называют в народе вредителя пчелиных сот, похож на пищевую моль. Размер её тела от 13 до 30 мм, цвет серо-коричневый. Нектаром любит полакомиться как взрослая особь, так и гусеницы, а плодится моль быстро. Кроме того, что вредитель питается воском и мёдом, он разрушает соты и оставляет продукты своей жизнедеятельности, приводя продукт в полную негодность. От того насколько правильно хранится сотовый нектар, зависит появление паразита. Моль боится низких температур, начиная от 0°С.
Влага
Основная причина появления грибков плесени — это повышенная влажность, выше 65%, в сочетании с теплом. Грибок быстро расползается по поверхности, довольно глубоко проникая спорами. Опасность плесени в том, что некоторые её виды способны вызывать аллергию, известны смертельные случаи при попадании в желудок. Из-за влажности мёд может начать бродить, что нивелирует его лечебные качества.
Тонкости и особенности процесса хранения
Обеспечить лакомству длительное сохранение всех полезных свойств, можно, если знать все нюансы: где хранить, в каких условиях.
Тара
Идеальным вариантом является глиняная или стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Соты имеют способность поглощать окружающие их запахи, поэтому крышка необходима.
Важно! Нельзя хранить продукт в металлической посуде без покрытия эмалью: поверхность под действием сладкого продукта окисляется и выделяет ядовитые вещества.
Что касается стеклянной посуды, желательно чтобы стекло было тёмного цвета, не пропускало свет. Можно помещать на хранение в эмалированную посуду. Наши предки держали продукт в деревянных ёмкостях, но здесь нужно учесть, что хвойные породы дерева не подходят.
Популярные сегодня контейнеры из пищевого пластика также подходят для этой цели, но каким бы качественным ни был материал, при длительном хранении в нём мёд задыхается.
Место
Хранить соты в квартире удобнее всего в холодильнике, на полках для продуктов, где температура не слишком низкая. В условиях частного дома идеально подходят погреб или подвал, при условии сухости в помещении, наличию системы вентиляции.
Микроклимат
Идеальными условиями для хранения нектара являются такие факторы:
- температура — +3…+10°С;
- влажность — 50-55%;
- воздух — без посторонних резких запахов, чистый и свежий;
- освещение — отсутствует.
Сроки хранения мёда в сотах
Согласно многим историческим сведениям мёд один из самых долговечных продуктов. Археологи находили продукт, возраст которого насчитывал несколько тысяч лет, при этом он был пригоден. Возникает закономерный вопрос: сколько времени продукт можно хранить без потери всех свойств. Оптимальный срок — не более 3 лет, поскольку с каждым годом содержимое сот теряет часть своих свойств, особенно это касается противомикробного действия и свойств косметических.
Знаете ли вы? Самым дорогим сортом пчелиного нектара считают «Life Mel» производства Израиля. За 1 кг лакомства придётся выложить 150-170$.
Рекомендации пчеловодов
Покупая соты у опытных пчеловодов, не лишним будет поинтересоваться: как правильно их хранить.
Итак, некоторые хитрости от пасечников:
- Малые порции можно держать в комнатных условиях, но не более 6 месяцев. При этом учесть нужное освещение, влажность и температуру.
- В частном доме сами пасечники чаще всего держат соты в ящиках из натурального дерева, обмазав все имеющиеся щели шпатлёвкой.
- Купленное лакомство, которое у продавца находилось в пластиковом контейнере, желательно дома переложить в другую ёмкость. Неизвестно сколько времени пластик подвергался воздействию света.
- При хранении в деревянной таре, как было сказано выше, хвоя не подходит. В ней много смолистых и эфирных веществ, которые могут придать горечь.
- Не следует хранить соты в морозилке: при столь низких температурах воск лопнет, а нектар вытечет.
- Если в качестве тары выбран пластиковый контейнер, разделите соты на несколько частей, и поместите в разную тару. Чем теснее будет сложен продукт, тем скорее он слипнется.
Как хранить мед в сотах в домашних условиях в квартире
Если вы станете обладателем такого вкусного продукта, как мед в сотах, необходимо будет его сохранить. Но где? Давайте научимся правильно хранить мед в сотах, а потом применять его полезные свойства в кулинарии и домашней медицине.
Как правильно хранить соты с медом дома: условия и правила
Пчелки, руководствуясь инстинктом, строят соты – специальные ячейки из воска. Потом они наполняют их целебным питательным нектаром, собранным с луговых цветов. Перерабатывая пыльцу в сладкий мед, пчелки насыщают его незаменимыми ферментами, а сами соты лепят из лечебного прополиса, воска и пчелиный подмор.
Вкусная полезная коробочка, созданная крылатой труженицей, запечатывается. Ценнейший нектар, спрятанный внутри, сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени, а задача человека лишь взять, сохранить и использовать этот бесценный дар природы.
Опытные пасечники, которые не жульничают и не подкармливают пчел сахаром, с удовольствием расскажут, как хранить мед в сотах. Для начала они в весеннее время аккуратно извлекут рамки, не ломая нежной структуры. Потом упакуют сладкие брикеты в специальную тару и за определенную плату отдадут в добрые руки. А еще пасечники поделятся полезными советами, которые обязательно пригодятся всем покупателям сотового нектара.
Сколько хранится мед в сотах?
При идеальных условиях хранения ячейки с медом могут «жить» неограниченное количество лет. Писали, что в гробницах фараонов находили запечатанные соты с лакомством, и они были готовы к употреблению. Для натурального продукта сложно создать такие условия, куда не проникают свет, влага и живые микроорганизмы. Однако путем исследований выяснили, сколько же храниться мед при разных условиях:
- При комнатной температуре – не больше 6 месяцев;
- В условиях домашнего холодильника – до 1 года;
- При температуре 3-9 градусов, без доступа солнечных лучей и влаги – 2-3 года;
Важно учесть, что даже при благоприятных условиях хранения, полезные свойства продукта ежегодно снижаются. Поэтому желательно использовать сотовый мед в течение 12 месяцев со дня упаковки.
Где хранить мед в сотах в домашних условиях?
Лучшее место для хранения сотового меда – темный прохладный подвал с хорошей вентиляцией. Такой погреб может быть на даче или в доме у сельского жителя. А в условиях городской квартиры для хранения лакомства придется выделить полку в холодильнике, куда не проникают посторонние запахи и прямые солнечные лучи.
Температура в холодильнике должны быть не ниже 2-3 градусов и не выше 10 градусов тепла. Натуральный пчелиный продукт не терпит жары, заморозки и резких температурных скачков. При таких катаклизмах, к сожалению, сладкий нектар будет испорчен!
Какую посуду лучше использовать?
Наши мудрые бабушки и прабабушки хранили медовые соты в деревянных кадушках. Современные хозяйки предпочитают стеклянную, глиняную или эмалированную тару с плотными крышками. Важно учесть, что натуральный продукт не дружить с железом и алюминием, поэтому такую посуду категорически нельзя использовать.
Сегодня на помощь пасечникам и покупателям медовых лакомств пришли специальные пластиковые упаковки. Они создаются из пищевого пластика, очень легкие и герметичные. В такой таре сладкому нектару не страшны повышенная влажность и вредоносные грибки. Крышки на посуде должны плотно закрываться, чтобы мед не впитывал влагу из окружающей среды.
Что способно испортить продукт?
Хозяюшкам, которые приобрели природный эликсир в сотах, важно знать, какие факторы могут испортить продукт:
- Высокая или низкая температура способна полностью разрушить полезные свойства;
- Влажность воздуха не должна превышать 60%, иначе мед забродит;
- Плесень заводится во влажном помещении и портит ценный продукт;
- Солнечный свет разрушает натуральные ячейки и их содержимое;
- Восковая моль быстро размножается в сотах, за 7 дней съедает всю вкусную сладость;
- Неправильная посуда приедет к порче медовых сот;
- Запахи из холодильника легко впитываются в восковые ячейки, а продукт теряет пользу.
Прилежная хозяйка учтет все советы, и сохранит мед для дальнейшего употребления. В осенний и зимний период сладкие ячейки спасут от простуды. Все члены семьи смогут съесть их как натуральные конфеты, и даже самым маленьким домочадцам тягучие «жвачки» придутся по вкусу.
Предыдущая
Продукты и блюдаСколько может храниться натуральный мед: срок годности и правильные условия
СледующаяПродукты и блюдаКак сохранить яйца без холодильника
Про мёд в сотах — Приличия трудно соблюсти. — LiveJournal
Как правильно извлечь мед из сот?Как правильно хранить мед в сотах?
В чем лучше хранить мед в сотах?
Какая польза от меда в сотах?
Как правильно хранить обычный мед?
Мы уже много лет покупаем мед у одного и того же человека. У него своя хорошая пасека, человек он аккуратный и чистоплотный, что очень важно, с пчелами своими возится круглый год, а в сезон вывозит их «на охоту» и ездит с ними сам.
Покупаем у него мы мёд и в банках, и в сотах.
Ну, с банками понятно что делать. Мы сразу разливаем мед в удобные стеклянные емкости и ставим в кладовку.
Там всегда примерно одинаковая температура, всегда темно и там у нас хранятся все заготовки. Коморка такая.
А вот как быть с медом в сотах?
Хранить всю рамку целиком не всегда удобно.
Дело в том, что мед очень быстро впитывает самые разные запахи, а это значить, он может приобрести такой оттенок вкуса, что есть его не захочешь, а выбросить жалко. Мучайся тогда сезон…
Я знаю, что многие хранят дома соты в пластиковых контейнерах. Главное условие — ёмкость должна плотно закрываться, чтобы не впитать в себя посторонние запахи. Но и ёмкость же ту тоже надо где-то хранить.
Мы давно пришли к выводу, что для оптимального хранения стоит соты порезать на куски, положить в полулитровые банки, плотно закрыть и убрать в кладовку. А по мере необходимости доставать и употреблять все это дело.
Важно знать, что максимальная температура хранения меда в сотах — +22°С. При более высокой температуре соты начнут разрушаться.
Мед в сотах намного полезнее обычного меда. В ячейках сот находятся частички пыльцы, перги, прополиса. Пыльца и перга — это природные поливитамины, а прополис — природный антибиотик.
Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов.
Среди основных:
— витамины В и С;
— альбуминоиды и фитонциды;
— энзимы;
— глюкозу и фруктозу;
— широкий ряд органических кислот;
— белки;
— фолиевую и пантотеновую кислоты;
— аминокислоты;
— эфирные соединения;
— декстрин;
— небелковые азотистые соединения;
— железо и никель, молибден и свинец;
— алюминий и хлор, серу и марганец.
Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г.
Обычный мед лучше всего хранить в керамических или стеклянных ёмкостях. Оптимальная температура для хранения — +10°С, влажность воздуха — 60%. Нельзя хранить мед в холодильнике из-за высокой влажности.
Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.
Поделитесь ссылкой:
Сотовый мед: полезные свойства, применения при стоматите и пародонтозе
Мед является весьма полезным продуктом. Особенно полезным является сотовое лакомство. Многие уверены: такой продукт имеет огромный лечебный эффект.
Сотовый мед представляет собой пчелиный нектар. Вот только извлекать его приходится не из естественной среды обитания. При выкачивании каждый пасечник помещает особые рамки с сотами, которые изготовлены из дерева, непосредственно в медогонку. Нектар пчел «выжимается» согласно принципу мясорубки. При покупке сотового меда каждый покупатель получает кусочки сот, внутри которых запечатан очень вкусный десерт.
Довольно давно сотовый мед считается наиболее ценным среди пчелиных продуктов. Стоимость подобного лакомства выше в сравнении с медом, который был выкачан. На это есть несколько причин. В сотах есть и нектар, и части различных пчелиных продуктов (прополис, воск). Можно не сомневаться, что купленный продукт является натуральным. Подделать его крайне затруднительно. Пчелиный продукт имеет 1 небольшой недостаток – хрупкость. В процессе разделения структура довольно легко раскрошится. Порою можно покупать не рамку, а кусок с сотами. Из них вытечет немало пчелиного нектара. Это приводит к потерям как у продавца, так и у покупателя. Последний получает соты, которые могут быть опустошенными. Узнать больше о сотовом меде можно здесь: http://sviymed.com/staty/70-polsa-i-primenenie-sotovogo-meda.
Польза
Сотовый мед весьма полезен. В его сотах есть части иных пчелиных продуктов. Что касается прополиса, то он обладает антибактериальным воздействием. Его доля обычно не превышает 10%. А вот доля воска значительно выше, она может достигать 40%. Именно он выделяет фитонциды. Они хорошо сказываются на органах человека, оказывают лечебное воздействие. В сотах, которые запечатаны, воск можно назвать наиболее чистым. Посторонние засорения отсутствуют, личинки восковой моли нет.
В меде есть множество витаминов, которые нам так нужны (РР и К, Е и С). Также стоит отметить наличие минералов (железо, калий, магний). Не стоит забывать о наличии органических кислот. Гормон роста в меде также присутствует.
Сотовый мед рекомендуется использовать, если вы простудились либо страдаете от сердечно-сосудистых недугов. У вас проблемы с дыхательной системой? Тогда мед также станет полезным. Он рекомендован всем, у кого есть астма и пневмония, а также гайморит. Мед помогает всем, у кого есть заболевания ЖКТ (язвы и гастрит). Различные глазные заболевания также подразумевают, что вам стоит употреблять мед.
Сотовый мед рекомендован при стоматите и пародонтозе. Также его рекомендуют при бесплодии. Помимо этого такой продукт рекомендуется при простатите и импотенции. Сотовый мед рекомендуется при бессоннице и депрессии.
Пчелиный продукт – это очень эффективная профилактика различных проблем, которые могут возникнуть со здоровьем. Ученые доказали: мед может предупредить развитие онкологии. Пчелиный продукт употребляется с сотами. Мед жуют, словно это жвачка. Очень важно, чтобы вы больше не ощущали сладкий вкус.
Читали: 992
Мёд в сотах. Чем сотовый мёд отличается от откаченного?
Мёд – главный и самый популярный продукт пчеловодства. Это солнечный нектар, вобравший в себя все целебные силы природы и все трудолюбие пчел. Его особые качества и польза для здоровья известны практически всем.
Мёд укрепляет иммунитет, дает энергию, полезен для обмена веществ и работы внутренних органов. Мёд борется с бактериями, помогает при воспалительных процессах, приводит в норму работу ЖКТ, способствует хорошему сну.
Многие привыкли видеть на полках магазинов откачанный (или центрофужированный) мёд. А мёд в сотах считают изыском и сладостью «на любителя». Так в чем же отличие сотового меда и откачанного?
Польза меда в сотах
Сотовый мёд, прежде всего, полезнее откачанного из рамок. Это стопроцентная натуральная продукция с более высокой биологической ценностью. Такой мед в запечатанных сотах лучше сохраняет свои свойства. Не подвергаясь откачке, мед в сотах содержит прополис и пыльцу цветов (перга). Это усиливает его целебные возможности. К тому же, мёд в сотах содержит ферменты и прочие полезные соединения в неизменном, первоначальном виде. Его можно считать наиболее чистым продуктом.
Такую натуральную продукцию практически невозможно подделать либо сфальсифицировать. Откачанный же мед часто может содержать разного рода примеси. Такие примеси иногда удается выявить только в лаборатории.
Мёд в сотах – это более полусотни полезных для здоровья соединений. С сотовым мёдом в человеческий организм поступают витамины, минеральные компоненты и эфирные масла. Такой мед богат ценными жирными кислотами, белками, аминокислотами, энзимами. В нем содержатся глюкоза, фруктоза, фитонциды, альбуминоиды.
Цвет, вкус и аромат сотового меда зависит от мест обитания пчелиных семейств. Растения-медоносы в определенной степени влияют на его состав. Они делают баланс компонентов уникальным, не влияя на пищевую и лечебную ценность продукта. Мед будет считаться зрелым, когда соты запечатаны на 70%.
Мёд вообще считается чистой и безопасной натуральной продукцией, а сотовый можно назвать стерильным. В сотах мёд дольше хранится и медленнее кристаллизуется. О его чистоте говорит то, что его применяют при лечении катаракты. Сотовый мёд полезен при множестве разных заболеваний.
Медовые соты с воском отлично помогают при болезнях дыхательных путей. Этот воск сам богат витаминами и глюкозой; он позволяет печени набрать нормальное количество гликогена. Жевание сотового воска полезно для слизистой рта, зубов и десен. Также полезно жевать и соты с мёдом, чтобы предотвратить кариес, стоматит и гингивит.
Пожевать медовые соты рекомендуют при заложенности носа. Сотовый мёд крайне полезен для пищевода, желудка и кишечника. У него обширное противовоспалительное действие, он хорошо заживляет раны, является противогрибковым средством. Мёд в сотах укрепляет сердце и сосуды, благоприятен для нервной системы. Высокий холестерин, мигрени, бессонница, упадок сил – тоже поможет мед в сотах. Он подходит больным диабетом, так как заменяет сахар. Он поддержит иммунитет, в том числе во время беременности и увеличит лактацию в период кормления младенца. Благодаря пыльце в сотовом меде, он является отличным косметическим средством с омолаживающим действием.
Мёд в сотах – натуральная продукция, в которой можно не сомневаться. Это первозданный эликсир природы, сохранивший ее силу и энергию.
Купить сотовый мёд можно в нашем интернет магазине. Мы его сами собираем со своей пасеки, которая находится в экологически чистом месте Калужской области, на границы Национального Парка «Угра». В наших местах уникальная растительность, именно она даёт пчёлам редчайший нектар, из которого и получается наш вкуснейший и очень полезный мёд.
Те кто пробовал наш мёд, говорят, что это самый вкусный мёд, который они когда либо пробовали. И это не преувеличение. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Как есть сотовый мед: Ням!
Когда я впервые увидел мед в банке без сот, я подумал, зачем это кому-то делать. Зачем кому-то разделять две вещи, которые принадлежат друг другу? Представьте, что вы едите желток без белка или шоколадную крошку без печенья. В чем смысл? Там, где я вырос у подножия гор Аллегейни, мед поступал в сотах в маленькой деревянной коробочке. Альтернативы не было. Эта региональная традиция, по-видимому, началась в «эпоху сотового меда».”
Согласно ABC & XYZ пчеловодства , эра сотового меда длилась с 1880 по 1915 год, и это было время, когда большинство пчеловодов в Америке производили сотовый мед. До принятия законов о чистых пищевых продуктах и лекарствах жидкий мед часто «дополняли» кукурузным сиропом, поэтому потребители предпочитали мед, полученный прямо от пчел без вмешательства человека. Когда они съели кусок сотового меда, они поняли, что он чистый, как и предполагали пчелы.
Со временем произошло несколько вещей.Появились законы, которые обеспечили лучшее обращение с пищевыми продуктами и их маркировку, улучшили оборудование для извлечения меда, а пчелиный воск сам по себе стал популярным для промышленного использования. Пчеловоды могли бы заработать больше денег, продавая мед и воск отдельно. Вдобавок, если пчеловод год за годом будет повторно использовать восковые соты, он сможет получить больший урожай меда. Для изготовления соты требуется много энергии пчелы, поэтому наличие готовой соты позволяет пчелам накапливать больше меда.
К сожалению, мы потеряли настоящее удовольствие, когда пропал сотовый мед.Каждая партия меда сохраняет цветочные эссенции растений, из которых она была сделана, но вкус восковой соты также отличается в зависимости от того, что ели пчелы, и добавляет богатство вкусу, которого нет в экстракте меда. Добавьте к этому аромат секции из липы, в которой был собран гребень, и вы получите комбинацию вкусов, текстур и ароматов, которую вы не найдете больше нигде на земле.
Сегодня сотовый мед переживает второе рождение, но теперь он считается предметом роскоши.Я видел его в продаже по цене от 26,95 долларов за квадрат в 12 унций — и обычно он делается в пластиковой коробке. Пластик! Уберите коробку из липы, и вы потеряете один из основных компонентов сотового меда. Но этот продукт быстро исчезает. Насколько мне известно, в Америке остался только один производитель секционных коробок из липы.
Так что, если у вас есть возможность попробовать сотовый мед в ящике из липы, дерзайте. Начинающим любителям сот я всегда рекомендую:
- Поджарьте кусок вашего любимого хлеба или английский кекс.Пока он еще очень горячий, слегка намазать сливочным маслом. Ножом отрежьте кусок сотового меда и распределите его по тосту. Возможно, вам придется немного размять его, но тепло смягчит гребешок, и он превратится в тост вместе с медом. Он не тает, а становится мягким и ароматным. Он также хорош для горячего печенья, французских тостов или блинов.
- В высококлассных ресторанах часто подают сотовый мед в центре тарелки, окруженный выбором дорогих сыров и крекеров из нескольких злаков.Идея состоит в том, чтобы накрыть крекер кусочком сыра и посыпать небольшим кусочком гребешка. Он отлично сочетается с чеддером или бри, но подойдет любой сыр.
Если у кого-то есть другие любимые способы есть сотовый мед, дайте мне знать, и я размещу их на этом сайте. А пока наслаждайтесь!
Ржавый
HoneyBeeSuite
Готовый к употреблению сотовый мед. © Расти Бурлью.
СвязанныеМожно ли есть соты и полезно ли это?
Это естественное выделение пчел — восхитительный способ удовлетворить пристрастие к сладкому.Будь то мороженое или батончики Crunchie, сотовые звёзды в некоторых из любимых десертов мира. Однако не обманывайте себя, полагая, что есть плитка шоколада с сотами — это здорово. Здесь есть еще кое-что.
Тем не менее, существует множество исследований, показывающих, что есть некоторые положительные преимущества от употребления настоящего меда и сот, несмотря на то, что в них такое высокое содержание сахара.
It’s All Natural
Натуральные и органические продукты сейчас в моде, поэтому соты подходят как нельзя лучше.Это натуральное вещество, производимое пчелами. Когда дело доходит до натуральных сот, вы не тратите впустую пищу — вы можете съесть их целиком, не чувствуя себя плохо из-за пчел! Он состоит из клеток пчелиного воска, содержащих сырой мед, который может помочь снизить уровень холестерина.
Однако, в отличие от коммерческой формы, сырой мед уникален. Он на 100% натуральный и не содержит искусственных подсластителей. Его можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени; постарайтесь, чтобы его постепенная кристаллизация не пугала вас — он все еще съедобен.
То, что заказал доктор
Соты богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Его антибактериальные свойства делают его полезным для борьбы с инфекциями. Также известно, что он улучшает здоровье сердца и улучшает функцию печени, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Почти половина субъектов с заболеванием печени в одном исследовании сообщили об уменьшении таких симптомов, как боль в животе и тошнота. Удивительно, но сладкий нектар можно использовать в качестве заменителя сахара для людей с диабетом из-за присутствующих в нем полифенолов.
Но для детей не все так плохо. Исследование показало положительные результаты в подавлении кашля у детей. Хотя это было изучено на меде, а не на сотах, и жидкое покрытие могло помочь, тем не менее, соты могут иметь аналогичные преимущества.
Преимущества темных сот
Как и в случае с остальной частью пищевой цепи планеты, то, что едят пчелы, мы едим, когда потребляем соты. Итак, важно понимать, какую пыльцу собирают пчелы.
При сравнении пыльцы, собранной с цветков гречихи и клевера, в более темной разновидности гречишного меда было обнаружено в 20 раз больше антиоксидантов.
Слишком много всего может вызвать болезнь
Хотя соты безопасны для употребления при отсутствии аллергии, употребление их слишком большого количества может вызвать проблемы с желудком. Имейте в виду, что в сотах много сахара. Если вы немного помешаны на сотах и вам трудно отказаться от них, не бойтесь! Избежать неприятных болей в животе можно, удалив восковые клетки сот.
Хотя многие из нас — счастливчики — могут есть соты, беременным женщинам и детям до года не следует есть соты из-за риска заболевания ботулизмом.
Honeycomb сохраняет высокое содержание сахара, поэтому постарайтесь не поддаться искушению побаловать себя и будьте разумны с порциями! Ведро с медом, вероятно, не поможет при расстройстве желудка. Умеренность — ключ к успеху, и это относится ко всему, а не только к сотам.
Заключение
Итак, соты съедобны, полезны для здоровья человека и по большей части безопасны для употребления.Дамы, ожидающие, положите соты — и это не значит, что передать их маленькому ребенку!
Покупая соты, почему бы не попытаться выяснить источник пыльцы. Эта информация может быть недоступна; однако вы можете выборочно выбрать более полезный для здоровья сорт сот. А если вы пчеловод, загляните сюда, чтобы узнать, как вы можете извлечь еще больше сот из ульев!
Темное и светлое: поедание различных сот в рамках естественного пчеловодства
Как только вы начнете естественное пчеловодство, вы скоро научитесь есть пчелиные соты — соты, через которые прошли детеныши пчел (выводок), и теперь они содержат мед.
Во многих традиционных культурах эти темные соты являются наиболее востребованными — они пронизаны дополнительными ферментами и следами пыльцы, полученной в процессе выращивания расплода, и имеют совершенно отличный вкус от девственных сот — ореховый, сильный и сложный…
Соты после расплода, темные, ореховые, с пыльцой
Темные соты, усыпанные пыльцой, на тосте на закваске
В настоящее время мы узнаем все о различных типах сот, в основном, поедая их, и я должен сказать, что соты после расплода — это вкусовая сенсация! Такое угощение на тостах на закваске.
Интересно, что соты после расплода не считаются ценными сотами в обычном западном пчеловодстве по сравнению с сотами из девственных сот. Но для нас это просто другой вкус и часть сложности и разнообразия урожая, получаемого от наших ульев Варре.
Хотя мне нравится тающий во рту аспект девственных диких сот (то есть без заранее сделанного фундамента между ячейками), я благодарен, что у нас есть эти темные и сложные соты, которые можно хранить на зиму для защиты. от семейного зимнего кашля и чихания…
Мед варре, который мы недавно отжимали, также хранят в лечебных целях и на тостах.(Разве вы не чувствуете, что завтрак сам по себе целебен? Он в нашем доме!) Этот мед полон пыльцы и всех достоинств дикого гребешка, поэтому его нельзя использовать в кулинарии или чае, чтобы сохранить все свое добро.
Соты девственницы!
Тим с рамкой из сот, изображающей корону из девственных сот (светло-желтый) с сотами после расплода внизу (более темная область)
Та же расческа, разрезанная и готовая к жеванию . ..
Девственные соты и соты после расплода бок о бок — оба вкусны по-разному, оба являются частью щедрости улья!
Вы можете узнать больше о наших пчеловодческих приключениях в Варре здесь.А если вы живете в Сиднее или Маджи, вы можете даже пройти курс естественного пчеловодства и узнать все об этом…
Почему веганы не едят мед? Вы спросили Google — вот ответ | Aine Carlin
Из всего, чего мы веганы избегаем, мед категорически вызывает больше всего закаток глаз. По какой-то причине люди могут уклоняться от идеи «без мяса, без молочных продуктов и без яиц», но когда дело доходит до этого вызывающего разногласия небольшого подсластителя, ум, очевидно, поражает.
Но давайте посмотрим на определение веганства, которое просто означает «человек, который не ест и не использует продукты животного происхождения».Это включает в себя все, что мы вкладываем в наши тела и на них — даже удивительно вкусные выделения полосатого насекомого. Хотя может показаться излишне догматичным избегать чего-то столь, казалось бы, невинного, есть несколько неприятных истин о меде.
Мед, как мы все знаем, является удивительным природным веществом, которое не только имеет фантастический вкус, но и имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Тогда в чем проблема? Что ж, давайте посмотрим на самое первое, что я узнал о сборе меда.Коммерческая добыча означает, что мед, который пчелы так упорно трудились, чтобы произвести для своего зимнего продовольственного магазина из нектара, который они собирают с цветущих деревьев и растений, заменяется водным раствором сахара. Это хорошо известная (и несколько спорная) широкомасштабная практика пчеловодства, которой можно было бы избежать, если бы пчелы оставили достаточно меда для потребления в зимний период. Но пчеловодам нужно получать прибыль, верно?
Поскольку сахарная вода лишена каких-либо важных защитных свойств, на уровне насекомых это обман.Без необходимого антибиотика / антиоксидантной защиты, обеспечиваемой медом, медоносная пчела в конечном итоге становится более восприимчивой к болезням — это может объяснить некоторые из наших нынешних кризисов «упадка пчел» и того, что ученые называют «расстройством коллапса колонии». Это, в сочетании с воздействием пестицидов, означает, что они (и, в конечном итоге, мы) скрываются от всего. Страшно представить себе мир без пчел, а покупка меда (или пчелиного воска, прополиса и маточного молочка в этом отношении), к сожалению, нас не спасет.
Но нам нужны медоносные пчелы, чтобы опылять наши посевы, не так ли? Ну и да, и нет. Медоносные пчелы могут опылять и опыляют наши посевы, но они не обязательно являются лучшими для этой работы. Дикие пчелы также являются эффективными опылителями, но они не производят мед, который мы можем собрать, поэтому не стоит вкладывать в них время и силы для получения меда. На первый взгляд кажется, что мед — это всего лишь побочный продукт процесса опыления, и все же, если копнуть немного глубже, вы скоро поймете, что желанный золотой нектар (и его получение) является серьезной проблемой для коммерческих пчеловодов. благодаря выгодным контрактам, которые они получают от фермеров на опыление урожая.
«Я могу полностью понять, почему некоторые самопровозглашенные веганы не имеют проблем с покупкой местного сырого меда». Банки с цветущим английским медом и лавандовым медом продаются в Берфорде в Котсуолдсе. Фотография: Тим Грэм / Getty ImagesОднако пчелы не пострадают в процессе производства меда, верно? Не совсем. Промышленное пчеловодство, как известно, «отбраковывает» ульи после сбора урожая, потому что это дешевле, чем кормление пчел в течение зимы. Те фермеры, которые решили оставить ульи в рабочем состоянии, кормят пчел безвкусной сахарной водой, которая, в свою очередь, ослабляет их иммунную систему и делает их уязвимыми для инфекций.В дикой природе, конечно, эти пчелы будут использовать мед, который они усердно собирали, чтобы поддерживать себя в течение зимних месяцев, вооружаясь всем необходимым питанием, чтобы пережить их. Еще одна тактика, применяемая крупными пчеловодами, — это обрезание крыльев пчелиной матке, чтобы предотвратить роение и, таким образом, гарантировать отсутствие снижения производства меда. По той же причине королеву иногда убивают и заменяют более молодой моделью. Приятно знать, что мы, люди, применяем эйджизм не только к нашему собственному виду, а?
А как насчет меда местного производства мелких пчеловодов? Городское пчеловодство в настоящее время является чрезвычайно популярным занятием, и оно приносит много положительных моментов.Я склонен думать об этом как о чем-то вроде серой зоны — и мой подход к веганству полностью признает реальность этих «серых зон» в нашем сложном современном обществе. Даже в рамках этого растительного движения существует несколько разновидностей мелкомасштабного пчеловодства, некоторые из которых включают «сбалансированное пчеловодство» (прием меда только тогда, когда его в избытке), «естественное пчеловодство» (незначительное вмешательство в улей или его полное отсутствие) и «естественное пчеловодство». консервативное пчеловодство »(мед не берется, пчелы предоставлены самим себе), все это может помочь восстановить отношения, которые у нас в настоящее время есть с медоносной пчелой, до более естественного баланса.
Хотя я лично не употребляю мед и не употребляю его уже много лет, я могу полностью понять, почему у некоторых самопровозглашенных веганов нет проблем с покупкой местного сырого меда. Конечно, это очень спорный вопрос, вызывающий сильные эмоции, но для меня это касается принятия личного, осознанного решения, основанного не только на определении слова.
Станете ли вы значительно менее веганом, если потребляете небольшое количество меда, данного вам «сбалансированным пчеловодом»? У меня пока нет ответа на этот вопрос.Но если вы не хотите рисковать своим с трудом завоеванным статусом вегана, к счастью, существует множество подсластителей на растительной основе (кленовый сироп, финиковый сироп и кокосовый нектар, и это лишь некоторые из них), которые сохранят чувство сытости и обеспечат безопасность пчелиного меда. . И, что еще более важно, не забывайте, что вы можете поддерживать жизнь в Британии, если сами посадите благоприятный для пчел сад, чтобы помочь всем пчелам развиваться. Выражаясь очень невеганской фразой: есть несколько способов снять шкуру с кошки — или, в данном случае, несколько способов спасти пчел.
Желтохвостый шмель на цветке азалии. Фотография: Амелия Коллинз / Друзья ЕА / PAВреден ли сбор меда для пчел?
Спасибо, что посетили наш сайт. Чтобы и дальше писать отличный контент, мы полагаемся на медийную рекламу. Прежде чем продолжить, рассмотрите возможность отключения блокировщика рекламы или внесения нашего веб-сайта в белый список.
Если вы покупаете товар через наш сайт, прошедший независимую проверку, мы получаем партнерскую комиссию. Прочтите наше партнерское раскрытие.
Пчеловоды получают выгоду от сбора меда, пчелиного воска и других продуктов из ульев, которые они затем могут продать с прибылью. Однако есть пчеловоды, которые находятся в нем исключительно в целях сохранения. Иногда возникает вопрос, а морально ли брать мед у пчел? Вы когда-нибудь спрашивали себя, вреден ли сбор меда для пчел? Что ж, если эти вопросы были у вас на уме, то в этой статье будут рассмотрены несколько этических проблем пчеловодства.
Забирать мед у пчел с моральной точки зрения неправильно?
Нет, собирать мед и брать его у пчел — это нормально, ни с моральной, ни с другой стороны.Пчелы способны адаптироваться к потере ресурсов меда, и, что наиболее важно, хорошие пчеловоды следят за тем, чтобы в улье оставалось достаточно меда для выживания колонии. Сельское хозяйство включает производство как растений, так и животных. Пчеловодство — это часть сельского хозяйства. Он обслуживает потребность людей в пище. Мед — это питательная пища, которую люди не могут приготовить. Стремление к потреблению меда привело к развитию пчеловодства — искусства, которое практикуется уже много веков. В пчеловодстве мед — лишь один из немногих продуктов, собранных из ульев, а другими являются пчелиный воск, прополис и маточное молочко.Каждый продукт улья используется для разных целей и применений, и каждый продукт собирается с соблюдением принципов устойчивого развития.
Сильная пчелиная семья может заполнить медом несколько ульев за один сезон. Они делают свой мед в ячейках на рамах. То, что мы называем медом, на самом деле является нектаром, прошедшим лечение. Он проходит через пищеварительную систему пчел и позволяет накапливать сахар. Нектар также обезвоживается, поэтому содержание воды в нем становится очень низким.
Когда мед полностью затвердеет, пчелы герметизируют клетки, содержащие мед, с помощью легкого слоя пчелиного воска в процессе, называемом укупоркой.Здоровая семья не ощущает эффекта сбора меда из улья и продолжает производить мед. При правильном уходе за ульем один улей может производить много-много фунтов меда за сезон. Мед собирают непрерывно с середины июля до середины сентября (до зимы) в большинстве регионов США.
Что едят пчелы, когда мы берем им мед?
Пчелы едят разную пищу в зависимости от своего возраста и вида. Кормят пчелиную матку разным кормом, отличным от личинок.Рабочие пчелы в улье едят пищу, которая отличается от рабочих пчел-собирателей. Рацион пчел состоит из пыльцы и нектара. Нектар можно есть как есть или переработать в мед. Пыльца в улье превращается в массу, которая спекается и хранится в сотовых ячейках. Когда их много, пчелы будут есть различную пищу, уходя с полей. Когда пчелы-фуражиры не могут выйти из улья, их колония поддерживается медом и накопленной пыльцой.
Пчеловоды, собирающие мед из ульев, убирают только часть меда, который пчелы хранили.Время сбора урожая планируется тщательно, чтобы не навредить пчелам. Пчеловод не удаляет весь мед и не оставляет пчел ни с чем. В улье осталось несколько рамок с медом. Рамки могут быть полными или в некоторых ячейках есть только мед.
Количество меда, оставшегося в улье после сбора урожая, достаточно, чтобы пчелы продолжали работать, чтобы продолжать выращивать свою колонию и накапливать больше меда. Сбор меда производится при изобилии нектара и пыльцы.В сезон нектара вы можете собирать мед из улья несколько раз. Это позволяет получать максимальную урожайность с каждого улья на вашей пасеке. Из-за того, что в улье мало меда, пчелы тратят больше усилий на сбор нектара и пыльцы. Это одна из стратегий управления, используемых для предотвращения роения.
С приближением зимы пчелы собирают меньше пыльцы и нектара. В конце концов, они перестают выходить из улья в поисках пищи. Пчеловодам следует следить за тем, чтобы в их пчелиных семьях было достаточно меда, чтобы их хватило на позднюю осень, зиму и раннюю весну.Если в семьях не хватает меда, можно провести дополнительную подкормку сахарным сиропом и пирожками с пыльцой, чтобы подготовить колонию к следующему сезону меда.
Мед в улье используется для кормления расплода, пчелиной матки и рабочих пчел. Зимой количество расплода уменьшается за счет колонии, что приводит к более медленному потреблению меда зимой. Ранней весной количество расплода в улье часто увеличивается, чтобы подготовиться к сезону цветения нектара. Колония с большим количеством взрослых пчел в сезон медового потока может собрать больше нектара и, таким образом, произвести больше меда.
Вредит ли пчелам сбор пчелиного воска?
Пчелиный воск — основной продукт ульев. Его спрос и количество применений можно сравнить только с медом. Медоносные пчелы используют воск для многих функций в улье. Это основной материал, из которого делают соты, где хранят мед и выращивают пчелиный расплод.
Построение сот в улье называется рисованием сот. Пчелы прикрепляют его к рамкам ульев или верхним планкам ульев. В дикой природе по бокам дупла деревьев крепят соты.Пчелы имеют тенденцию тянуть соты сверху к нижним частям улья. Рамку постепенно прорисовывают гребешком от верха к его нижнему участку. Рамки в верхних ульях также рисуются с помощью гребня перед рамками в нижних ульях. Медоносные пчелы могут быстро натянуть соты, когда это необходимо. Для этого им необходимо есть продукты с высоким содержанием сахара. Они могут использовать мед или нектар для кормления, чтобы вызвать образование воска. Когда в колонии не хватает рамок с нарисованными сотами, она перенаправляет больше ресурсов и усилий на рисование сот.
Пчеловод, собирающий пчелиный воск, отрезает соты от рамы или верхней планки. Для работы используется острый нож. Нож может быть зубчатым или нет. Это также может быть нагретый нож, чтобы работа шла быстрее. Гребень, вырезанный из рамок, затем растирают или нагревают, чтобы растопить его. Если он содержит мед, сначала извлекается мед.
Удачно организованное извлечение соты из улья не означает гибели для пчелиной семьи. Он также служит другим целям в управлении ульями, таким как предотвращение роения.Удаление рамок с сотами и замена их пустыми дает пчелам работу и может задержать роение. Он используется наряду с другими методами, чтобы поддерживать размер пчелиных семей меньше критического числа, которое вызывает роение.
Консервативное пчеловодство — содержание пчел без сбора меда
Пчеловоды-консерваторы занимаются пчеловодством, при котором они не собирают мед. Их основная цель — сохранить здоровые колонии медоносных пчел, которым позволяют часто роиться.Они делают это, чтобы способствовать присутствию диких стаей медоносных пчел, что улучшает генетическое разнообразие пчел в природе.
Другие пчеловоды держат пасеки, где не собирают мед, но все равно зарабатывают на пчелах. Одни держат пчел для опыления, другие имеют пчеловодческие музеи и образовательные пасеки, где обучают пчеловодству. Эти другие способы заработка на пчеловодстве иногда могут быть более прибыльными, чем сбор урожая и продажа меда. Для этих пчеловодов семьям медоносных пчел можно разрешить роиться, когда они захотят, или управлять ими таким образом, чтобы предотвратить частое роение.
Когда мед не собирают из улья, он накапливается. Колония медоносных пчел с достаточными запасами пищи и достаточно большим количеством, вероятно, будет роиться. Несколько пчел, составляющих около половины или более колонии, уезжают с новой маткой, чтобы создать новую пчелиную колонию. Перед уходом пчелы поедают мед, чтобы долго не есть. Медовая диета также помогает в производстве воска, когда рой находит дом и должен быстро вытаскивать соты.
Медоносные пчелы, оставленные в улье, где произошло роение, снова заселяют колонию, и роение может произойти снова.В период между поздней весной и поздней осенью в улье может происходить роение более 2 раз. В последующих стаях из той же пчелиной семьи часто бывает меньше пчел, чем в первичном стае. Они также могут оставить пчел в первоначальной колонии с очень небольшим количеством меда. Рой — неплохое дело для пчеловодов. Это обеспечивает генетическое разнообразие пчелиных семей. Рой также помогает пчеловодам получать новые стаи для своих новых ульев.
В целом, хорошо поддерживать пчеловодов-консерваторов, которые держат пчел, не собирая мед.
Последнее слово
В заключение, сбор меда неплох для пчел. Пчеловоды принимают множество мер, чтобы пчелы не испытывали стресса. Медоносные пчелы могут производить гораздо больше меда, чем они могут израсходовать. Пчеловоды собирают излишки меда для потребления или продажи. Разведение пчел — это сельскохозяйственная практика, которую еще называют пчеловодством. Первые пчеловоды провели множество исследований и сделали множество открытий, используемых в современном пчеловодстве. Эта практика существует уже много веков.Для многих это основная экономическая деятельность. Используйте это руководство, чтобы безопасно собирать мед и в полной мере насладиться его урожаем.
Что вы думаете об этой статье? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.
Почему я корми пчел медом (и почему этого нельзя делать)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие информации — , здесь .Нельзя кормить пчел медом
Некоторые люди могут увидеть название этого произведения и возмутиться.Это потому, что если есть одна вещь, которую вы никогда не должны делать, когда дело доходит до кормления пчел, так это кормить их медом. По крайней мере, из неизвестного источника. Мед может быть опасен для пчел и в некоторых случаях в конечном итоге их убивает. Так почему я кормлю одну из своих колоний галлонами?
Густой и крепкий на вкус мед, который я ела уже некоторое время. Это исходило от моих пчел, и теперь оно возвращается к ним.Увеличение запасов зимнего меда
Одной из важнейших обязанностей пчеловода является подготовка семей к зиме.В зависимости от климата и здоровья улья индивидуальные задачи будут разными. Один универсальный — обеспечить, чтобы меда хватило на зиму. Если этого мало, пчелам понадобится помощь, чтобы подготовиться к зиме.
Самый распространенный способ помочь пчелам быстро производить мед — это использовать устройство для быстрой кормления ( именно те , которые я использую здесь, в Великобритании).
Традиционно пчеловоды используют кормушки для кормления пчел сиропом, который они сами делают из белого сахара.Если погода еще достаточно теплая, пчелы переработают его в мед. Если он недостаточно теплый, пчелам будет трудно испариться воде в сиропе, и они могут стать мокрыми и липкими.
Медоносные пчелы на каркасе из сотКолокольчик очень низок в магазинах меда
Около месяца назад я заметил, что у моего голубого улья Bluebell очень мало меда. Она полностью полагалась на мою помощь, чтобы собрать достаточно еды, чтобы продержаться всю зиму.
Вопреки тому, что некоторые могут предположить, пчелы не переходят полностью в спячку в холодные месяцы.Они впадают в состояние полусоновой спячки, когда собираются вместе, чтобы согреться, и едят мед, чтобы выжить до весны. Если у них закончится мед, игра окончена.
Теперь есть две причины, по которым я не даю сироп Bluebell: температура и выбор. Становится слишком холодно и влажно, чтобы давать пчелиный сироп, а во-вторых, мне не нравится это делать. Я считаю, что пчелы должны есть мед, который они сами произвели из натуральных источников. Вместо этого я решил, что буду кормить ее медом, который ранее извлек и из нее, и из Примулы, моего белого улья.
Ведро «Пекарского меда», возвращенное BluebellПочему мед может быть опасным
Опасность кормления пчел медом заключается в том, что мед может содержать и сохранять вирусы, споры и бактерии. По той же причине, по которой вы никогда не даете сырой мед младенцам, вы не даете пчелам сырой мед из неизвестных источников.
Наибольшую угрозу представляет американский гнилой выводок (AFB), споры которого могут передаваться из колонии в колонию с помощью оборудования для пчеловодства, инструментов и даже меда.AFB — это бактериальная инфекция, которая убивает пчел либо напрямую, либо потому, что необходимо уничтожить колонию, чтобы остановить дальнейшее заражение.
Если вы хотите помочь пчелам, не кормите их медом из купленных вами банок. Или даже мед от других пчеловодов. Возможно, вы больше причиняете боль, чем помогаете.
Кормушки устанавливаются непосредственно на рамах внутри ульяКормление пчел медом
Однако, если у вас есть мед от ваших собственных пчел и вы уверены, что он не заражен, то его можно скармливать им обратно.На самом деле, они будут более чем рады его получить! Мед можно снова положить в соты без особых усилий.
У меня было около пары галлонов меда от предыдущих экстрактов, которые слонялись по дому и ничего не делали. На самом деле у меня есть больше, но это, в частности, было медом, который, как мне казалось, не имел хорошего вкуса. Кроме того, он был густым и легко кристаллизовался, поэтому я нагрел его в духовке, чтобы снова превратить в жидкость.
Он был достаточно хорош для выпечки, но не вкусного летнего сырого меда, который мы все любим.Пчелы хотели бы получить его обратно, поэтому несколько недель назад я взял первый галлон. С тех пор они вычистили одно из устройств быстрого кормления, поэтому я наполнил его на выходных. Если погода сохранится, я буду доливать их до тех пор, пока не буду уверен, что у Bluebell есть запасы на зиму.
Установка защиты от мыши на BluebellWinterizing the Hives
Выполняя эту работу, я также готовил свои колонии к зиме другими способами. Я больше рассказываю о том, что делаю, в видео (смотрите ниже), но резюмирую: я поставил на входы охранников для мышей, вынул пустые рамки из Primrose, вставил вставку обратно в полы варроа и привел в порядок вокруг пасеки.Еще я забрала домой пустой улей для приманок, чтобы оставить его в гараже до следующей весны.
Если вы уберете что-нибудь из этого предмета, так это вот что: важно заботиться о пчелах, и как пчеловод это означает подготовить своих пчел к зиме. Если у вас есть немного собственного меда, который вы хотите им скармливать, продолжайте употреблять мед, если уверены, что он не из нездоровой колонии. Если вы не пчеловод и хотите помочь пчелам, сажайте удобные для пчел цветы и никогда не кормите их медом, намеренно или случайно.Открытая банка меда на столе для пикника — приглашение на пчелиный фуршет!
преимуществ меда для здоровья и способы его использования — Cleveland Clinic
Винни-Пух мог что-то сказать. Хотя мед известен как естественный способ подсластить пищу, он может принести пользу и вашему организму, говорит диетолог Мира Илич, MS, RDN, LD.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Как делают мед
Мед — это жидкий подсластитель, который производят пчелы. Собрав нектар с цветов, они приносят его обратно в улей и отрыгивают. Затем другие пчелы жуют его, пока он не станет медом. Пчелы откладывают мед в крошечные восковые хранилища, называемые сотами. Они обмахивают его крыльями, чтобы просушить. Этот процесс делает его более липким.
«Мед получает сладость благодаря своему химическому составу», — говорит Илич.«Он состоит из двух простых сахаров, называемых глюкозой и фруктозой, а также некоторых минералов».
Сорта меда
В США более 300 различных видов меда. Вы можете купить:
- Сырой мед: Сырой мед поступает прямо из улья. «Сырой мед — наименее обработанный и, вероятно, содержит больше всего антиоксидантов», — говорит Илич. Несмотря на свой сырой статус, он считается безопасным для употребления, за исключением детей младше 1 года, которым следует избегать любого меда.
- Пастеризованный: Пастеризованный мед был обработан для устранения дефектов и увеличения срока его хранения.«В него также можно добавить кукурузный сироп или другие подсластители», — отмечает Илич. «Не весь мед, продаваемый в магазинах, одинаков, хотя все начинается естественным путем в улье».
Почему одни светлые, а другие темные?
Светлый или темный цвет меда зависит от того, с какого растения пчелы взяли нектар. «Например, из темной гречки получается темный мед», — говорит Илич. «Но с точки зрения питания есть доказательства того, что темный мед содержит меньше воды и больше антиоксидантов, чем светлый мед.”
У меда столько разных вкусов, чем у простого сахара, — добавляет она. «Он может быть слаще или горьковатее, в зависимости от источника цветка».
Светлые медовые сорта
Светлый мед имеет мягкий вкус. Разновидности включают:
- Мед акациевый: Он имеет цветочный аромат и сладость, но не меняет вкус того, что вы добавляете, например чая или овсянки, говорит Илич.
- Клеверный мед: Этот мед распространен в США.С. «У него цветочный сладкий вкус и немного кисловатое послевкусие», — говорит Илич. «Он хорош для выпечки, соусов и заправок».
Сорта темного меда
Темный мед известен своим более сильным вкусом. Примеры включают:
- Гречишный мед: «Этот ароматный мед можно использовать в маринадах, — говорит Илич.
- Мед манука: Мед манука получают из нектара и пыльцы куста манука в Новой Зеландии. «Исследования показали, что он содержит антиоксиданты, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.К тому же это дорого, — добавляет Илич. Его традиционно используют для лечения ожогов, порезов и язв.
Кристаллизованный мед — это плохо?
Храните мед в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Но иногда даже в идеальном месте мед может кристаллизоваться и затвердеть. «Мед с более высоким соотношением глюкозы и фруктозы кристаллизуется быстрее», — объясняет Илич. «Глюкоза также может прикрепляться к маленьким частицам сот и пыльцы сырого меда, и в результате она с большей вероятностью кристаллизируется.”
Но кристаллизованный мед все же можно есть: Илич рекомендует использовать его в виде пасты, как масло. Вы также можете снова разжижить его, поставив емкость на теплую водяную баню.
Польза для здоровья от меда
Мед содержит антиоксиданты, минералы, ферменты, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Есть также свидетельства того, что мед может:
- Успокоить кашель: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии одобряют мед как естественное средство от кашля.
- Лечить раны и ожоги: Повязки с медом манука фармацевтического качества использовались в клинических условиях для лечения ожогов и пролежней.
«О пользе меда для здоровья было сделано много других утверждений — одни основаны на очень небольших исследованиях, другие завышены и основаны на неоднозначных результатах», — говорит Илич. «Необходимы дополнительные исследования».
Как добавить мед в свой рацион
Хотя мед обладает полезными свойствами, о которых другие сахара только мечтают, Илич говорит, что это все еще добавленный сахар, и его употребление в больших количествах может нанести ущерб вашему здоровью.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует:
- Женщины: Потребляйте не более 6 чайных ложек в день добавленных сахаров (100 калорий).
- Мужчины: Потребляйте не более 9 чайных ложек в день добавленных сахаров (150 калорий).
Эти ограничения включают все источники добавленного сахара в вашем рационе, поэтому используйте мед в умеренных количествах, чтобы избежать превышения ограничений, — говорит Илич. «Попробуйте подсластить простой йогурт небольшим количеством меда и добавить свои собственные фрукты, вместо того, чтобы есть ароматный йогурт со слишком большим количеством сахара.Вы также можете использовать мед в соусах и маринадах или в качестве маски для кожи.
Если вы хотите использовать мед в медицинских целях, говорит Илич, сначала поговорите со своим лечащим врачом.
Как выбрать мед
Первый совет Илича? Самый лучший мед — это не милый маленький пластиковый плюшевый мишка.