Мармелад рецепты: Мармелад желейный рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты оригинального мармелада

Мармелад может быть фруктовым или ягодным – апельсиновым, клубничным, яблочным или абрикосовым. Но существуют и другие, более необычные разновидности этого десерта. Как насчет мармелада с красным перцем?

1. Почистите 2 килограмма апельсинов, порежьте их и добавьте сок одного лимона.

2. Проварите апельсины и пропустите через сито. Добавьте 200 грамм коричневого сахара и 2 измельчённых красных перца.

3. Варите 40 минут, после чего вылейте мармелад на противень и остудите.

Рецепт приготовления мармелада из желе

1. Возьмите 1 килограмм клубники и сделайте из него пюре.

2. Пропустите смесь сквозь сито, положите в него полкилограмма сахарного песка и поставьте смесь на огонь.

3. Добавьте в горячее пюре 20 грамм желатина, предварительно разбавленного водой. Варите мармелад, пока желатин не разойдется.

4. Мармелад вылейте в формочки и остудите.

Застывшие мармеладинки посыпьте сахаром.

Как сделать мармелад с газированной водой в домашних условиях

Хотите быстро приготовить мармелад? Тогда за основу лакомства возьмите газировку.

1. Возьмите 3 стакана любой газировки, замочите в ней 3 столовые ложки желатина и оставьте разбухать.

2. Добавьте в газировку полчайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

3. Поставьте будущий мармелад на маленький огонь и варите до полного растворения желатина.

4. Готовый мармелад посыпьте пудрой или сахаром. Можно подавать к столу.

Рецепт мармелада из минералки

Для этого нам понадобится:

минеральная вода

варенье

агар-агар

красивые формочки

Можно поэкспериментировать и приготовить лакомство из минералки. Для этого  в 2 стаканах минеральной воды разведите стакан любого варенья. Немного проварите сироп и пропустите его через сито, чтобы получить чистый сок.

Затем добавьте в сироп столовую ложку предварительно разведенного агар-агара и варите на маленьком огне, пока мармелад не начнет густеть.

Горячую смесь разлейте по силиконовым формам и остудите. Лакомство будет хорошим дополнением к чаю или кофе.

Рецепт голубого мармелада

Зачастую мармелад используют как украшение или лепят из него цветы. А что делать, если вам нужен мармелад необычного цвета, скажем, голубой? В таком случае нужно использовать краситель нужного вам цвета.

1. Разведите столовую ложку агар-агара в воде и оставьте до разбухания.

2. Возьмите 2 стакана минералки или бесцветной газировки, разведите в них краситель. Если вы взяли минералку, то добавьте сахар по вкусу. Можно добавить и сок одного лимона.

3. Добавьте агар-агар в получившуюся смесь, проварите на маленьком огне до загустения.

4. Вылейте мармелад в формочки, остудите. У вас получатся отличные голубые мармеладинки, которые можно подавать к столу, или использовать, как украшение стола.

Самые оригинальные рецепты мармелада для вас только на сайте frufru. ru группы компаний «Сладкая сказка»!

Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Домашний мармелад с агар-агаром

АВТОР: Ирина Хананова

порций:  12ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов457

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

4 штуки

Агар-агар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.

2300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.

3Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.

4Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Совет к рецептуАналогичным способом можно приготовить мармелад из любой замороженной ягоды или насыщенного сока. И сделать двухслойный мармелад. Я делала из жимолости и из сливового компота. Получилось очень вкусно! А если достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею), то будет вообще супер! Главное, никакой химии, все натуральное и очень полезное, и совсем просто!

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Положила чуть чуть больше агар агар. Все получилось супер!!! Сделала с апельсином и с малиной. Мы с детьми восторге. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Ребята! это всё, что угодно, но только не мармелад!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось замечательно, спасибо:)

ОтветитьПожаловаться

0

Ольга, я очень рада! Спасибо за отзыв.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

42 рецепта заготовок » Сусеки

Домашний мармелад – вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран. У нас, наиболее популярен мармелад из яблок, но готовят его и из других фруктов, ягод и овощей. Помимо того, что он вкусный, сладкое угощение еще и помогает организму вывести вредные вещества и пополнить запас витаминов. В такой заготовке содержится очень много пектина. А мармелад, сваренный в домашних условиях, тем более полезен, что не содержит консервантов. К тому же, Вы просто не будете, добавлять в него искусственные красители, как это делают промышленные производители? В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты с фото вкусной заготовки из ягод и сезонных фруктов. Домашний мармелад можно хранить достаточно долго, поэтому его легко заготовить впрок.

Вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Мармелад

Сегодня буду готовить очень ароматный и вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов. Многие любители сладкого предпочитают, чтобы сладкие заготовки были с небольшой кислинкой и моя семья не исключение. С соком лимона в домашний мармелад попадает аскорбиновая кислота, а цедра придает ему изысканную горчинку.

Подробнее…

Как приготовить вкусный мармелад из варенья – рецепты домашнего мармелада

AnyutaN — Июл 6th, 2017 Категории: Мармелад

Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.

Подробнее…

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее…

Оригинальный мармелад из арбузных корок: 2 рецепта приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Фев 9th, 2017 Категории: Мармелад

Удивительно, насколько мы порой бываем расточительны и выбрасываем те продукты, из которых другие умеют создавать настоящие шедевры. Кто-то считает, что арбузные корки это мусор и с брезгливостью относится к блюдам, приготовленным из этих «отходов». Но если они хоть раз попробуют мармелад из арбузных корок, то будут долго гадать, из чего же это сделано, и вряд ли догадаются, если им не подсказать.

Подробнее…

Мармелад из повидла – простой рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Фев 9th, 2017 Категории: Мармелад

Повидло джем, конфитюр, схожи по составу, однако есть и различия. Джем готовится из недозрелых и плотных ягод и фруктов. В нём допускаются кусочки фруктов и семян. Конфитюр более жидкий и желеобразный, имеет желеобразную структуру и явно узнаваемые кусочки фруктов. Повидло варят из перезревших плодов. Падалица — отличный материал для повидла. Кроме того, чаще всего повидло имеет коричневый цвет, это получается из-за долгого уваривания с большим количеством сахара. Но этого не достаточно, чтобы из обычного повидла получился настоящий мармелад.

Подробнее…

Мармелад из детского пюре: приготовление в домашних условиях

BellaRussa — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

К детскому пюре предъявляются особые требования. В его состав входят лишь натуральные фрукты, соки и никакого сахара, крахмала, жиров, красителей, стабилизаторов и так далее. С одной стороны это и хорошо, но с другой — некоторые виды кислых фруктовых пюре дети отказываются есть. В основном это происходит из-за отсутствия сахара. Не будем спорить о вреде сахара, но глюкоза, которая входит в его состав, просто необходима детскому организму, поэтому, и в разумных пределах, сахар должен присутствовать в детском рационе.

Подробнее…

Мармелад из джема: приготовление в домашних условиях

BellaRussa — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

Чем отличается мармелад от джема? Ведь оба эти продукта готовятся практически одинаково и ингредиенты для его приготовления полностью идентичны. Всё это правильно, но есть одно «но». Джем — это более жидкий вариант мармелада. В нём меньше сахара, пектинов, и в джем редко добавляют дополнительные желирующие ингредиенты, вроде желатина, или агар-агара. Строго говоря, в англоязычных странах название «marmalade» могут носить лишь джемы из цитрусовых, всё остальное так и называется «джем».

Подробнее…

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

AnyutaN — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Подробнее…

Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока

AnyutaN — Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

Мармелад – это лакомство, которое можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. В дело можно пустить и некоторые виды овощей, а также уже готовые сиропы и соки. Мармелад из сока готовится предельно просто и быстро. Использование пакетированного магазинного сока гораздо облегчает задачу. Если же вы предпочитаете контролировать процесс создания нежнейшего десерта от начала и до конца, то сок можно приготовить самостоятельно из свежих плодов.

Подробнее…

Мармелад из ежевики: как приготовить ежевичный мармелад в домашних условиях – простой рецепт

BellaRussa — Фев 5th, 2017 Категории: Мармелад

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Подробнее…

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях

karawella — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Подробнее…

Мармелад из алычи

BellaRussa — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Подробнее…

Мармелад рецепт с фото, как приготовить мармелад в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие!!!

Ставим сок на плиту, доводим до кипения.
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).
Сахар смешать с пектином.
Пектин всегда идёт в паре с сахаром!!! Это позволяет избавится от возможных комочков.

Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.

Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.
Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.
Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.

Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.

Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.
Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.

Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
Если этого не произошло, варим дальше.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму!!!

На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.

Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.
Примерный размер 27х14 см.
Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.

Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.
Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.
Нарезать мармелад на сегменты.

Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте «голым» кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.

Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.
Мармелад может храниться сколько угодно долго.

Домашний мармелад, рецепт с фото | ХозОбоз

История возникновения мармелада

Этот десерт относится к числу восточных сладостей, так как впервые был приготовлен в древней Малой Азии. В состав рецепта мармелада входило большое количество айвы, выделяющей в процессе термической обработки вязкий по консистенции пектин. Изначально его называли айвовое варенье. Название этого фрукта на португальском языке звучит как «мармело». Со временем древние кулинары узнали о большом содержании пектина в бананах, абрикосах, сливах, персиках и многих других фруктах, благодаря чему разнообразили вариации рецепта домашнего мармелада. Наибольшее количество этого вяжущего вещества содержится в цитрусовых фруктах: лимонах, грейпфрутах, апельсинах и мандаринах.

С момента начала использования сахара в сфере приготовления мучных и кондитерских изделий значительно расширился ассортимент этого лакомства. Его начали готовить со всеми без исключения фруктовыми добавками. Чтобы десерт на финальной стадии приготовления застывал, в основу добавляли пектин, выделяемый при варении айвой, инжиром, финиками и другими сухофруктами. Создатели этого вкусного блюда подавали его в посуде для джема. Долгое время рецепт мармелада с желатином использовали для приготовления своеобразного варенья. Французы для эффектной презентации этого лакомства задействовали металлические формы, позволяющие придать ему форму сердца, яблока, груши или любого другого предмета. Желеобразный десерт покрывали шоколадной глазурью, сахаром и сладкой пудрой. ХозОбоз предлагает перенять опыт древних кулинаров и приготовить вкуснейший мармелад в домашних условиях. Рецепт с фото поможет с легкостью самостоятельно сделать это знаменитое во всем мире лакомство.

Ингредиенты для создания восточных сладостей

  • апельсин – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 г;
  • цедра апельсина – 15 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • пищевой краситель – 1 г;
  • желатин – 20 г.

Как сделать домашний мармелад. Рецепт с фото инструкцией

При наличии соковыжималки очень легко можно сделать большую порцию десерта. Процесс приготовления состоит из последовательного выполнения следующих кулинарных задач:

  1. Натрите на мелкой терке кожуру апельсина.

    Приготовьте цедру апельсина с помощью терки

  2. Таким же образом подготовьте цедру лимона.

    Аналогичным методом приготовьте цедру лимона

  3. С помощью соковыжималки выдавите сок из апельсинов.

    Выжмите сок из апельсинов

  4. Извлеките из лимонов сок.

    За счет использования соковыжималки выжмите сок из лимонов

  5. Насыпьте в глубокую емкость вышеуказанную норму сахара.

    Поместите сахарный песок в объемную миску

  6. Вылейте теплую фильтрованную воду.

    В емкость с сахаром добавьте теплую воду

  7. Высыпьте в сладкую воду 1 столовую ложку цедры апельсина и такую же норму цедры лимона.

    Добавьте 15 грамм цедры лимона и апельсина

  8. Вылейте 100 грамм лимонного сока в емкость с остальными ингредиентами блюда.

    Отмерьте 6 столовых ложек сока лимона и добавьте его в емкость с другими компонентами десерта

  9. Поместите в отдельную миску желатин и залейте его свежевыжатым апельсиновым соком в объеме 100 грамм.

    Разведите желатин теплым апельсиновым соком

  10. Поставьте кастрюлю со сладкой водой и цедрой на плиту с медленным огнем. Постоянно мешайте жидкость до момента полного растворения сахара.

    Варите на медленном огне сладкую воду с цедрой лимона и апельсина, пока сахар полностью не растворится

  11. Совместите жидкость с желатином и соком со сладкой водой с цедровыми добавками.

    Смешайте сладкую воду с соками цитрусовых фруктов, использованных для разведения желатина

  12. Разделите жидкую массу на две половины. В одну из них добавьте пищевой краситель. ХозОбоз использовал гранатовый краситель, а вы можете применить добавку с любым другим цветом.

    Поместите в половину жидкой массы любой пищевой краситель

  13. Процедите жидкость с цедрой.

    С помощью сита очистите цитрусовую массу от цедры

  14. Вылейте сладкий фруктовый сок с добавкой желатина в две емкости и поставьте их в холодильник на 2 часа.

    Поместите десерт в жидком состоянии в формы и поместите в холод на 120 минут

  15. После застывания мармелада его можно порезать на кусочки с помощью ножа или металлических форм для выпечки печенья.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления кондитерских изделий

Чтобы видоизменить опубликованный рецепт мармелада с фото, вы можете использовать всевозможные фрукты и ягоды: нектарин, крыжовник, землянику, клубнику, дыню или арбуз. За счет добавления желатина в состоящую из сока разных фруктов массу она быстро застынет и превратится в аппетитное лакомство. Для создания оригинальных сладостей можете поместить в основу блюда, находящуюся в жидком состоянии, целые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Польза мармелада

Этот десерт является одним из самых безвредных для здоровья и фигуры лакомств. Пектин нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта и способствует умственной деятельности. Обильное содержание витамина C в блюде укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на состояние кожи. Если вас окружают сладкоежки, желающие круглосуточно употреблять разные десерты, то это лакомство из натуральных фруктов — достойная замена конфетам и мучным хлебобулочным изделиям. ХозОбоз является сторонником здорового питания. Поэтому публикует рецепты блюд, способные приносить только пользу организму и удовольствие от употребления вкусных кулинарных шедевров.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Мармелад рецепт с фото в домашних условиях очень вкусно

Готовить сегодня мы будем 2 рецепта один из них мармелад с желатином другой с агар-агаром.

Рецепт мармелада в домашних условиях из свежего сока фруктов апельсина и замороженной смородины.

Чтобы полакомится апельсиновым мармеладом у нас есть прекрасный рецепт его приготовления и он на столько прост что готовить мармелад одно удовольствие. Да еще и наверняка больше пользы в отличии от магазинного и по карману не бьет.

Давайте приготовим мармелад в домашних условиях а поможет нам фото-рецепт.

Ингредиенты

  • 4 — свежих апельсина
  • 2 ч.л. —  агар-агара
  • 100г. —  сахарного песка
  • 400г. — черной смородины
  • 100г — ванильного сахара

Приготовление

  1. Мармелад рецепт:Выжимаем сок апельсина в глубокую кастрюлю и тоже самое делаем с ягодами смородины. Если ягоды еще заморожены то не стоит ставить их под горячую воду, лучше дать им оттаять самостоятельно.
  2. Мармелад сделаем двух видов. Один у нас будет апельсиновый а второй  апельсин-смородина. Поэтому немного с пол стакана апельсинового сока убираем в сторону. Всего делаем по две кастрюли с апельсиновым соком и добавляем не много воды. В кастрюли с апельсиновым соком добавляем по 50 грамм ванильного сахара и по 50 грамм обычного сахарного песка и ставим их кипятиться.
  3. Пока наш сок закипает на плите займемся другим нашим соком который дожидается нас в стороне. Добавляем по чайной ложке агар-агара в апельсиновый и смородиновый сок. Все хорошо перемешаем и оставляем на минут 10 чтобы набухло.
  4. Как только кастрюльки с соком закипят, наливаем в каждую по тарелке с соком. Все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
  5. Используем наши формочки у меня силиконовые, плюсом их является удобно доставить мармелад. Разливаем из кастрюлек горячую смесь по формочкам и даем остыть. Полностью остынут часа за 3-4 при комнатной температуре.Вот и  все мармелад в домашних условиях готов.

3.1

 

Домашний мармелад рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • 400г. сахара
  • 1 ст.л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 50г. желатина
  • 175мл. лимонного сока
  • 175мл. апельсинового сока.

На тёрке натрите 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ст.л. апельсиновой цедры. Выдавите по 175мл лимонного и апельсинового сока.

В ёмкости смешайте по 75 мл. обоих соком и двумя ложками цедры, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 5. После процедите. В полученную жидкость добавьте желатин, размешайте. После того, как полностью растворится желатин, добавьте сахара 360г и хорошо перемешайте.

Влейте оставшийся цитрусовый сок и снова хорошо перемешайте.

Когда жидкость остынет, вылейте её в прямоугольную ёмкость, подложив на низ ёмкости пергаментную бумагу, смазав её немножко растительным маслом. Поставьте ёмкость в холодильник часов на 10.

После того, как мармелад застыл, переверните его на доску, снимите бумагу и нарежьте острым ножом на квадратики желаемого размера, каждый квадратик обмакните в сахар. Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике. Домашний мармелад без искусственных красителей, так что можете смело его давать деткам.

 

( Пока оценок нет )

Мармелад: рецепт из яблок

Мармелад — любимое лакомство из детства. А вы знали, что приготовить его совсем не сложно? Как приготовить мармелад, чтобы порадовать себя и свою семью? Рецепт мармелада из яблок от Евгения Клопотенко не только вкусный и легкий в приготовлении но еще и полезный. Смотрите, как приготовить яблочный мармелад в пошаговом рецепте.

Читайте также: Домашний мармелад: рецепт из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • пектин – 12 г
  • вода – 250 мл
  • сахар – 800 г
  • лимонная кислота – 2 г
  • розмарин — 1 ветка

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами. Сложите ее в рукав для запекания, добавьте розмарин и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Кожуру и сердцевины залейте водой и проварите в течение 10 минут на медленном огне.
  3. Запеченные яблоки перетрите через сито.
  4. Отвар из кожуры надо процедить, затем добавьте его к мякоти и перемешайте. Добавьте пектин и перемешайте.
  5. Варите яблочное пюре на медленном огне 1,5 часа. Добавляйте сахар в три этапа через каждые 20 минут. Достаньте розмарин.
  6. Лимонную кислоту растворите в 1 ст. л. воды, добавьте в пюре и перемешайте. Снимите массу с огня.
  7. Противень застелите пергаментом, вылейте на него яблочное пюре и разровняйте лопаткой.
  8. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
  9. Нарежьте мармелад ромбиками с длиной граней 3 см. Обваляйте мармелад в сахаре.

Читайте также: Мармеладные червячки из свеклы: рецепт Евгения Клопотенко

Video: Мармелад: рецепт из яблок

Как приготовить мармелад? Рецепт мармелада из яблок от Евгения Клопотенко не только вкусный но и полезный. Смотрите, как приготовить яблочный мармелад

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Мармелад из кровавого апельсина | Allrecipes

Вкусно и красиво. Рецепты шеф-повара Джона почти всегда получаются великолепными. Намного лучше, чем обычный мармелад, который мне трудно любить. Требуется время, но не так много работы и кажется довольно надежным.

Обожаю этот прекрасный мармелад! Я сделал это с мыслями о маме. Ей больше нравится сладкий мармелад. Она недавно переехала ко мне, поэтому я отношусь к ней как к королеве. Это был единственный мармелад, ради которого она отказалась от бойзеновой ягоды.(Я сделаю себе партию с немного большим количеством горького привкуса, которое мне нравится, но теперь я буду делать мармелад из кумквата)

Я приготовил этот рецепт, но я использовал апельсины, которые я выращивал, не использовал воду, использовал 3 чашки сахара, хотя я мог бы использовать меньше и варить его 1 1/4 часа. Получилось красиво.

Для меня это большой успех! У меня есть кроваво-апельсиновое дерево, которое сейчас плодоносит, и я подарил его другу, который сказал следующее: «Я попробовал мармелад.Это хороший мармелад. Я упомянул, что мне нравится их пирог, так что это может быть лучший пирог, который я когда-либо пробовал. «Теперь еще двое друзей хотят немного, поэтому я делаю еще одну партию. Я также недавно дал немного новым соседям вместе с некоторым Blood Orange Orangecello. Я приготовил чай из местного чайного магазина и имбирный пряник в стиле Грасмер. До этого я тоже не был большим поклонником мармелада, но мне нравится это на английском маффине! И его легко приготовить, разве что делать тонкий жульен из кожуры, который может быть немного утомительным.Этот мармелад не слишком сладкий, как некоторые, и не слишком густой с кожурой, как некоторые. Я хотел бы знать точную меру того, сколько кожуры входит в него, потому что апельсины с моего дерева могут сильно различаться по размеру.

Вкусно! Думаю, я слишком долго его варила, немного потеряла цвет. Надеюсь, сезон кровавого апельсина позволит мне приготовить еще одну партию! Даже мой сын назвал это лучшим мармеладом !!!

Невероятный вкус. Я обнаружил, что видео немного отличается от реального печатного рецепта, и следил за ним.Мармелад действительно получился не так, как я надеялся, иначе я бы дал ему 5 звезд. Я пытаюсь сегодня вечером еще раз с рецептом, поскольку он напечатан, чтобы посмотреть, добьюсь ли я лучших результатов.

Сделал этот мармелад из свежих апельсинов со двора моей матери. Очень понравился ваш рецепт, шеф-повар Джон! Не слишком горький и не слишком сладкий, в самый раз! Спасибо!

Апельсиновый мармелад с медом | Вкусные Вкусные Здоровые Рецепты

Мы приближаемся к трем годам жизни в Южной Калифорнии, и я могу сказать вам с такой большой уверенностью, что новизна никуда не делась, я ни один день здесь не считаю само собой разумеющимся, и я чувствую, что я именно там, где Мне всегда суждено было быть.Это место поистине волшебное. Приезжая из Буффало, я немного завидовал снежному дню, когда в эти выходные метель прошла через восточное побережье, идя на улице в футболке к своему апельсиновому дереву — это, конечно, не потеряно для меня. Ни капли.

Нам так повезло, что в доме, в котором мы оказались, здесь, на Лонг-Бич, есть красивый двор с обильным апельсиновым деревом, виноградными лозами, самым большим фиговым деревом, которое вы когда-либо видели, авокадо и многим другим. удивительные фруктовые деревья.Я учился творчески подходить ко всему, что нам так милостиво даровано из этой страны, но, несмотря на постоянные творения, у меня все еще есть так много апельсинов, которые нужно съесть. Итак, этот мармелад был создан, и, что еще более увлекательно, на этой неделе я купил набор для консервирования, чтобы * наконец * научиться консервировать. Он попадает сюда всего за несколько дней, и я планирую приготовить еще больше этого мармелада, чтобы наслаждаться им в течение всего года. Осенью я, конечно же, планирую сохранить варенье из фигового меда и немного виноградного джема.

Я полагаю, поскольку в прошлом году у нас было намного больше дождей, чем в предыдущие годы, этой зимой и авокадо, и апельсиновое дерево стали лучшими, какими они были, с тех пор, как мы переехали сюда. Так много фруктов. Больше, чем мы можем съесть сами. Достаточно сказать, что последние несколько недель мы ели свежевыжатый сок и много гуакамоле. Соседи приходят и собирают с обоих деревьев, я приглашаю проходящих мимо незнакомцев помочь себе самим и дарю их как можно большему количеству людей. Даже при всем этом обмене еще так много всего.На днях я вспомнил, что хороший домашний апельсиновый мармелад — одна из моих самых любимых вещей. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше.

Мы наслаждались этим прекрасным ярким мармеладом, намазанным на поджаренный хлеб из закваски без глютена от Bread SRSLY с небольшим количеством масла травяного откорма, нанесенного первым. Это также потрясающе с сырной доской, я лично считаю, что она особенно вкусна, когда она покрыта рисовыми крекерами с небольшим количеством козьего сыра, сначала пухом.Ням. Прекрасно подходит для лепешек или кексов, идеально смешивается с чаем или хитроумным коктейлем, кладет его на йогурт или мороженое, перемешивает с овсянкой или пудингом с чиа или головокружением над домашним пирогом. Вы также можете добавлять его в маринады или заправки для салатов. Я планирую приготовить из него выпечку и приготовить несколько вкусных угощений. О, и, наверное, мое самое любимое предложение, как насладиться этим апельсиновым мармеладом: возьмите кусок самого темного шоколада, который вы можете достать, я говорю о темноте на 85-90%, окуните его в мармелад и наслаждайтесь! Но будьте осторожны, это сильно затягивает.Я тебя предупреждал.

Что больше всего удивляет в этом рецепте, так это то, насколько он прост. Два ингредиента. Вот и все. У вас есть немного времени на чистку и цедру, немного времени на то, чтобы постоять и помешивать, но конечный продукт того стоит, и он идеально подходит для подарка. Мне не терпится поделиться этим прекрасным, ярким и вкусным изобилием с любимыми людьми.

[print_this] Апельсиновый мармелад с медом
составляет ок.1 1/2 пинты

  • 8 органических апельсинов без опрыскивания
  • 1–1 1/2 стакана высококачественного местного меда *

Инструкции:

Тщательно вымойте апельсины.

Для начала возьмите острую овощечистку и удалите цедру с 4 или 5 апельсинов, она вам не понадобится со всех. Старайтесь, чтобы кусочки цедры оставались как можно дольше. Вы ищете только яркую цедру и почти полное отсутствие белой сердцевины, чем больше сердцевины в мармеладе, тем более горьким он будет.Если ваш овощечистка оставляет часть сердцевины на полосках цедры, положите полоски на разделочную доску сердцевиной вверх и с помощью острого ножа соскребите сердцевину. Мне повезло, и мой овощечистка проделала невероятную работу, без корочки.

Острым ножом разрежьте 3/4 чашки цедры на кусочки длиной 2 дюйма и шириной около 1/8 дюйма. Все, что превышает эту 3/4 чашки, можно выбросить или сохранить для другого использования.

Продолжайте чистить все апельсины руками, удаляя как можно больше белой сердцевины.Я чистил апельсины очень острым ножом. Апельсины разрезать пополам и выбросить семена.

Поместите половинки апельсина в кухонный комбайн с помощью металлического лезвия или в высокоскоростной блендер. Обработайте, пока он не станет однородным. У вас должно получиться около 4-5 чашек супер-пуперского апельсинового сока.

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вылейте мякоть апельсина в кастрюлю среднего размера, добавьте полоски цедры и мед. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, от 40 минут до 1 часа. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете проверить температуру. Обычно температура около 220 ° F означает, что мармелад застыл.

Чтобы проверить степень готовности и густоту мармелада, поместите чайную ложку смеси на охлажденную тарелку из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Наклоните тарелку. Смесь должна быть мягким, слегка подвижным гелем. Если смесь жидкая и легко растекается, она не готова.Также можно принять по 1 ч. положить на тарелку мармелада и поставить тарелку в холодильник, готово, если в течение 3 минут застынет. Если за это время мармелад не загустеет, продолжайте варить до тех пор, пока он не загустеет. Когда все будет готово, снимите с огня.

Теперь вы можете просто добавить в любую плотно закрывающуюся стеклянную банку, дать ей остыть, плотно закрыть и хранить в холодильнике до одного месяца. Или, используя стерилизованные банки, крышки и кольца, вы можете использовать традиционные методы консервирования для консервирования (некоторую полезную информацию о консервировании джемов и мармелада можно найти здесь).Если банки правильно закрывать и хранить в темном прохладном месте, мармелад может храниться до 1 года.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Количество используемого меда зависит от горечи фруктов и желаемой сладости. Я предлагаю начать с чашки, а затем при необходимости добавлять еще по мере приготовления. Я использовал сырой мед, но подойдет любой мед.

Если ваши фрукты неорганические или были опрысканы, я настоятельно рекомендую не добавлять цедру и просто продолжать следовать остальной части рецепта, вместо этого прибегая к ситуации с апельсиновым джемом.

Проявите творческий подход к мармеладу, добавьте лимоны Мейера или грейпфрут, попробуйте приготовить мармелад с кровяными апельсинами, немного измените вкусовой профиль и добавьте свежие стручки ванили, свежие травы, такие как тимьян, лавровый лист или эстрагон, имбирь, клюкву и т. Д. также можно сделать его немного менее сладким и пойти на пикантный мармелад, добавив хлопья чили для небольшого разогрева.

[/ print_this]

Легкий апельсиновый мармелад — выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Этот легкий апельсиновый мармелад может напоминать вам вашу бабушку (или прабабушку!), Потому что он основан на старинной технике.Вы оставляете его в кастрюле на ночь.

Нет, серьезно, это ключ! И, честно говоря, самое сложное в этом рецепте. Его так просто приготовить, он станет прекрасным подарком и еще лучше станет завтраком! По этому рецепту получается густой, приятно горько-сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный только из натуральных ингредиентов: апельсинов пупка, лимона, воды и сахара.

Я люблю намазывать это на тосты по утрам, но если вы хотите стать героем чаепития (или в любое время, когда у вас есть гости), попробуйте использовать этот домашний мармелад в моем печенье с масляным джемом! Отблагодаришь позже!!

Что такое апельсиновый мармелад?

Желе, варенье, варенье, мармелад — какая разница ?! Хотите верьте, хотите нет, но разница огромная (или, может быть, это просто пекарь во мне…).Желе прозрачные. Скорее всего, вы найдете их в закусочной в маленьких пакетиках, которые вам дарят с тостами. Он сделан из фруктового сока, превращенного в твердый гель.

Вы можете отличить желе от джема, потому что варенье готовится из измельченных фруктов. Они менее твердые, но вы получите прекрасные кусочки текстуры фруктов или ягод.

Консервы содержат целые плоды или крупные кусочки внутри желе. Скорее всего, вы увидите вишню или клубнику.

Мармелад похож на варенье, за исключением того, что он содержит цитрусовые, равномерно взвешенные в желе.Он использует кожуру, фрукты, мякоть — все это! Этот рецепт сделан из апельсинов и лимона, и если дать ему настояться и приготовиться, горечь кожуры уравновесит сладость и терпкость фруктов.

Это также любимая закуска медведя Паддингтона.

Что нужно для простого приготовления апельсинового мармелада

Как приготовить апельсиновый мармелад

Сделать мармелад невероятно просто, а свежесть невероятна! Вот как можно приготовить домашний апельсиновый мармелад (полный рецепт можно найти здесь):

  1. Сначала хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте их.
  2. Положите фрукты в кастрюлю среднего размера вместе с водой и дайте им закипеть на среднем огне.
  3. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Не экономьте на времени замачивания! Требуется время, чтобы извлечь пектин из апельсинов, смягчить кольца и смягчить горечь.
  4. На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, около часа, пока смесь не уменьшится вдвое.
  5. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите на медленном огне около 15-20 минут, часто помешивая, чтобы мармелад не подгорел, пока он не загустеет.
  6. Проверьте степень готовности, положив ложку на холодную тарелку и положив на минутку в холодильник. Мармелад должен загустеть и сохранить форму. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут и повторите тест, пока он не застынет.
  7. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.

Советы от профессионального шеф-повара Gemma по приготовлению легкого апельсинового мармелада

  • Для этого мармелада подойдут любые сорта апельсинов.Используйте кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции.
  • Для приятного разнообразия замените лимон на 2 унции / 57 г нарезанного грейпфрута.
  • Не экономьте на времени замачивания! Важно извлечь пектин из апельсинов, смягчить кожуру и смягчить горечь.
  • После добавления сахара мармелад может подгореть. Проверяйте уровень нагрева и часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  • Используйте этот мармелад, чтобы приготовить мой пудинг с мармеладом на пару!

Как хранить апельсиновый мармелад

Этот домашний мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до шести недель.

Сделайте варенье еще проще!

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Сладкий и простой апельсиновый мармелад в тот же день

Вы всегда хотели делать консервы самостоятельно? Я здесь, чтобы сказать вам, что настало ваше время! Этот простой апельсиновый мармелад в тот же день доступен каждому !!

С менее чем 4 ингредиентами и без суеты этот рецепт избавит вас от ужаса даже у самых начинающих пекарей.

Апельсиновый мармелад — лучшая добавка для придания вкуса тостам, бисквитам, круассанам, маффинам, этот список можно продолжить! Еще я люблю запекать из него хлеб или подавать с запеченным сыром бри. Он такой универсальный!

Как сделать простой апельсиновый мармелад в тот же день



Апельсин Готовы ли вы приготовить цитрусовые?

Комбинация апельсина и лимона в этом простом апельсиновом мармеладе в тот же день придает смелую пикантность суперсладкому спреду.

Но чтобы улучшить вкус цитрусовых, мы должны разделить оба фрукта на три части: кожуру, сердцевину и мякоть. Знаю, совсем не смущаю.

Позвольте мне рассказать вам:

Шаг 1

Первый шаг — хорошо очистить два апельсина и лимон, поскольку мы будем использовать кожуру в нашем мармеладе. Обрежьте концы всех шести сторон ваших трех фруктов. Это позволит вам поставить фрукты вертикально и упростит снятие кожуры.

Шаг 2

Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру с лимона и апельсинов. Постарайтесь нарезать тонкими ломтиками, чтобы оставить как можно больше сердцевины (если я вас потеряла, сердцевина — это белая губчатая ткань под кожурой).

Шаг 3

Мы будем использовать кожуру в мармеладе, так что теперь самое время нарезать ее до желаемого размера. Я обычно нарезаю кожуру на супертонкие полоски размером от 1 до 3 дюймов, но вы также можете выбрать более мелкие кусочки.

Шаг 4

Руками отделите сердцевину от мякоти — апельсиновой части плода, в которой находится весь сок. Лучше всего делать это в миске — вам обязательно захочется собрать весь этот вкусный сок!

Шаг 5

Изолируйте мякоть от мембраны, насколько это возможно. Чем чище вы получите мякоть, тем быстрее и мягче получится мармелад.

Шаг 6

Выбросьте сердцевину и используйте мякоть, сок и нарезанную кожуру, чтобы приготовить мармелад.

Мармелад самый сладкий

Хорошо, я знаю, что говорится: «Запретный плод — самый сладкий», но как только вы попробуете этот мармелад, вы согласитесь.

Мармелад образует гелеобразную консистенцию, когда сахар и вода нагреваются и вступают в реакцию с цитрусовыми. Так что на самом деле все, что вам нужно сделать, это бросить его в горшок и позволить ему сделать свое дело. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавеющей стали или голландская духовка.

Доведите смесь до кипения, несколько раз перемешайте, пока сахар не растворится, а затем дайте ей покипеть на сильном огне.Если у вас есть термометр для конфет, убедитесь, что температура вашего мармелада достигает 220 градусов по Фаренгейту, прежде чем проверять, настроен ли он. В противном случае проверьте его примерно через 20 минут.

Зеленый Совет: Никогда не выбрасывайте цитрусовые с истекшим сроком годности! Сделайте хороший мармелад, который продлит жизнь вашим фруктам еще на 4 недели!

Великий эксперимент с пластиной

Лучший способ проверить, готов ли ваш простой апельсиновый мармелад в тот же день, — охладить тарелку в морозильной камере, пока мармелад готовится.Когда вы будете готовы проверить это, положите небольшую ложку на охлажденную тарелку и наклоните тарелку в сторону.

Вы узнаете, что он готов, если он просто начнет медленно опускаться в направлении наклонной пластины. Если он сразу стекает по тарелке, значит, он еще не совсем готов. Поднимите тепло и проверяйте его каждые 2 минуты.

Вам может понадобиться помощь, и все в порядке



Если вам кажется, что ваш мармелад слишком толстый и не собирается вместе, не волнуйтесь! Это просто означает, что на апельсине осталась часть сердцевины.Это могло (хорошо, определенно) случиться со мной, когда я делал это первые пару раз — и это нормально!

Просто возьмите погружной блендер и пропустите его через свой простой апельсиновый мармелад в тот же день, чтобы разделить лишние кусочки. Нагрейте еще минут 5 или около того, и все будет хорошо!

Ищете другие способы использования апельсинов? (Я чувствую вас, друзья Флориды). Взгляните на Reinvented Classic: New Fashioned!

Идеи домашнего апельсинового мармелада



На создание этого рецепта вдохновило сотрудничество друзей-фуд-блогеров под названием The Great Instagram Baking Collaboration.

Он был вдохновлен Великой британской выпечкой и состоял из трех раундов, каждый из которых должен был быть посвящен празднику. В первом раунде, «Вызове подписи», мы все приготовили ледяное печенье. Я пошел с моим шоколадным рождественским печеньем с мятой и перечной.

Для второго раунда, «Технического», мы все приготовили один и тот же рецепт шведского Saffranskrans, который представляет собой пропитанный шафраном хлеб в форме венка, наполненный апельсиновым мармеладом и золотистым изюмом.

Мои фотографии для участия в конкурсе вы можете увидеть ниже:

В третьем раунде, «The Showstopper», перед нами стояла задача приготовить Croquembouche или башню из кремовых пирожных, традиционно сложенных вместе с использованием карамели.

Я наложил на него свой поворот меню Marley и наполнил Choux Pastry (рецепт скоро!) Моим Sinful Boozy Chocolate Mousse и сложил их вместе, используя темперированный белый шоколад для создания ощущения «белого Рождества», как показано ниже.

Это испытание было таким замечательным способом вывести меня из зоны комфорта и попробовать новые рецепты, которые я, возможно, не вдохновился бы попробовать!

Ура!

Апельсиновый мармелад — кто знал, что это так просто?

Апельсиновый мармелад.Кто знал, что приготовить мармелад так просто? Эта версия добавляет немного натурального аромата ванили в лучший мармелад, который вы когда-либо пробовали.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад — одна из тех вещей, которые имеют разные лагеря поклонников и определенных не фанатов. Я никогда не встречал человека, который не понимал, что такое мармелад; кажется, ты либо любишь это, либо оставишь в покое.

Мы с супругой прочно сижу в лагере «люблю это». Это одна из тех вещей, которые всегда под рукой в ​​холодильнике для утренних тостов.Мы всегда покупали качественный бренд и иногда покупали несколько модных английских брендов, когда видели их.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад. В конце концов, не так уж и сложно.

Честно говоря, я всегда считал, что это непростая вещь, которую довольно сложно сделать и успешно настроить.

Как я был неправ. Всего 4 ингредиента и немного терпения, чтобы замочить нарезанные цитрусовые на ночь, это оказалось намного проще, чем я думал.

Я также подумал, что мне придется добавить пектин в рецепт, но оказалось, что весь натуральный пектин, необходимый для получения мармелада в форме, уже содержится в этих кожурах.

Результат плюс подарю.

Нам с супругой очень понравился этот мармелад. Добавление ванили тоже было восхитительным, но здесь нужно быть осторожным, слишком много ванили может быть слишком большим.

Апельсиновый мармелад

В этом рецепте я использовал только небольшую стручок ванили и мог бы даже использовать половину стручка, чтобы посмотреть, нравится ли мне это больше. Если у вас очень большие стручки ванили, используйте не более 4 дюймов стручка.

Попробуйте сезонные цитрусовые, например клементины, вместо апельсина!

Хотя рождественский сезон уже позади, я планирую иметь под рукой партию или две на следующий год, чтобы подарить их в качестве подарков и подарков хозяевам, когда нас пригласят.Такой вкусный мармелад — это то, что я сам был бы очень рад получить.

Ищете больше вдохновения для бранча?

Для еще более вкусных идей для бранча мы собрали их в одну удивительную коллекцию из наших 25 лучших рецептов булочки .

Нравится рецепт апельсинового мармелада?

Если вы ищете другие идеи подарков на праздники или просто ищете множество сезонных рецептов как для приготовления, так и для выпечки, обязательно просмотрите наш Рождество Категория рецептов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Апельсиновый мармелад

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Апельсиновый мармелад — кто знал, что приготовить мармелад так просто? Эта версия добавляет немного натурального аромата ванили в лучший мармелад, который вы когда-либо пробовали.

Состав

  • 3 фунта апельсинов (от 6 до 8 крупных апельсинов, лучше всего их взвешивать), способ измерения) Выбирайте апельсины не слишком толстые и не слишком тонкие.
  • 8 стаканов воды
  • 8 стаканов сахара
  • 1 небольшой стручок ванили или кусок большого стручка ванили на 3-4 дюйма

Инструкции

  1. Независимо от того, используете ли вы органические апельсины или нет, очень хорошо промойте апельсины перед их использованием.
  2. Порежьте каждый апельсин на четвертинки, затем нарежьте четвертинки очень тонкими ломтиками.
  3. Добавьте ломтики в воду вместе с сахаром в большой кастрюле или голландской духовке. (Используйте только кастрюли из нержавеющей стали или керамической облицовки. Кислота в цитрусовых вступит в реакцию с алюминием.)
  4. Медленно доведите смесь до медленного кипения, убедившись, что сахар полностью растворился, затем снимите с огня и накройте кастрюлю. .
  5. Оставьте смесь в кастрюле при комнатной температуре на ночь.
  6. На следующий день добавьте стручок ванили, который вы разделили вдоль и соскребли с пасты из семян. Добавьте стручок и семена в горшок.
  7. Медленно доведите кастрюлю до медленного кипения в течение примерно 2 часов, периодически помешивая.
  8. Через 2 часа увеличьте огонь примерно до среднего и начинайте измерять температуру мармелада. Вы хотите довести смесь до температуры от 220 до 225 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Это температура, необходимая для застывания пектина.
  9. Снимите мармелад с огня и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в стерилизованные стеклянные банки и обрабатывать на водяной бане, чтобы обеспечить хорошее уплотнение банок в соответствии с инструкциями производителя бутылок.
  10. Хранить в темном прохладном месте.

Банкноты

В этом рецепте также можно смешать немного цитрусовых. После Рождества у меня осталось несколько клементинов и лимонов, поэтому я использовал в рецепте 4 апельсина, 2 лимона и 4 клементина, и это тоже было очень, очень хорошо.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность 901
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 1 мг Углеводы 13 г Волокно 0 г Сахар 13 г Белки 0 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Толстый апельсиновый мармелад — Рецепт

Препарат

Подготовить фрукты

  • Вымойте фрукты в теплой мыльной воде, ополосните и хорошо просушите.С помощью очень острого ножа срежьте плод с обоих концов. Разрежьте каждый плод вдоль на 6-8 клинков. Положите каждый клин на бок и отрежьте белую центральную полоску мембраны от плода. Удалите и сохраните все семена. Нарежьте каждый клин крест-накрест на ломтики толщиной не более 1/4 дюйма.
  • Положите нарезанные фрукты в миску или контейнер, который поместится в вашем холодильнике, и залейте фильтрованной водой. Свяжите оставшиеся семена в квадрате марли и положите в миску.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 8 до 24 часов.

Сделать мармелад

  • Положите в морозильную камеру 2 небольшие тарелки (позже они будут проверены на готовность).
  • Перелейте фрукты, пучок семян и всю жидкость в широкий горшок на 8 литров. Добавьте сахар и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая, около 25 минут. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и интенсивно кипятите, часто помешивая, пока смесь не достигнет температуры от 217 ° F до 220 ° F, еще примерно 45 минут.Чтобы проверить степень готовности, разложите небольшую ложку мармелада в центре одной из замороженных тарелок. Подождите минуту, а затем просуньте палец в мармелад; вы хотите, чтобы он сморщился, а не снова затопил, чтобы заполнить пробел. Если он слишком рыхлый, готовьте еще 5–10 минут и повторите попытку.
  • Снимите пучок марли и хорошенько надавите на кастрюлю щипцами. Перемешайте мармелад, чтобы корки равномерно распределились.

Обработка мармелада

  • Установите большую кастрюлю с низкой полкой, на которой будут стоять банки.Наполните кастрюлю достаточным количеством водопроводной воды, чтобы покрыть банки примерно на 2,5 см, добавьте уксус и доведите до кипения.
  • Перелейте теплый мармелад в чистый теплый 8 унций. (полпинты) банки, оставляя наверху 1/2 дюйма пространства. Протрите обода влажным бумажным полотенцем и накройте крышками, затягивая до тех пор, пока кольца не встретят сопротивления. Используя крепкие щипцы или подъемник для банок, опустите банки в кастрюлю и варите 10 минут. Выньте банки из кастрюли и положите их на сложенное кухонное полотенце.Оставьте в покое не менее 1 часа, чтобы банки закрылись (вы услышите хлопки, что является признаком хорошей герметичности). Проверьте герметичность, осторожно надавив на крышки; они должны быть твердыми и слегка вогнутыми. Крышка хорошо закрытой банки не покачивается.

Make Ahead Tips

После обработки запечатанные банки могут храниться до 1 года. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Кардамон-апельсиновый мармелад: Измельчите 1 ст.стручки зеленого кардамона и добавьте их в пучок марли.

Медово-имбирный апельсиновый мармелад: Очистите и крупно нарежьте 2-дюймовый свежий имбирь и добавьте его в пучок марли. Уменьшите количество сахара до 3 стаканов и добавьте 1–1 / 2 стакана меда.

Мармелад Holiday-Spice: Добавьте 2 измельченных палочки корицы и 1 ч. целые гвоздики в пучок марли.

Мармелад из трех цитрусовых: Замените 1 фунт апельсинов 1 фунтом грейпфрута.

Подсказка

Уксус в консервном горшке не дает минералам в воде оставлять безвредные, но уродливые отложения на вашем консервном горшке или банках. Это необязательно, но я всегда добавляю некоторые из них в качестве меры предосторожности. Стойка, которую вы используете, должна просто поднимать банки со дна кастрюли. Я использую силиконовую подставку, но подойдет любая круглая жаропрочная решетка, коллекция старых колец для консервных банок или даже полотенце для рук.

Банки и крышки не нужно стерилизовать заранее, они должны быть чистыми и теплыми.

Рецепт апельсинового мармелада. Узнайте, как приготовить его самостоятельно, и можно будет его использовать позже.

Этот рецепт апельсинового мармелада начинается за день до того, как вы собираетесь его консервировать. Нарезанные апельсины нужно замачивать на 12 — 18 часов. Я начинаю его вечером, а затем заканчиваю и обрабатываю поздно на следующее утро или после обеда на следующий день. По этому рецепту получается около 7 банок по полпинты.

Как приготовить апельсиновый мармелад

Соберите все необходимое для консервирования

Ингредиенты

  • 10-12 апельсинов
  • 2 больших лимона
  • 1.5 литров воды
  • примерно 8 чашек сахара
  • Этот рецепт апельсинового мармелада не включает специй, но такие ароматы, как корица или гвоздика, могут стать фантастическим дополнением.

День первый — Подготовка цитрусовых.

Апельсины очистить и нарезать. Вам понадобится около 1 литра измельченных апельсинов. Лучший способ сделать это — нарезать апельсины тонкими ломтиками, а затем поперечно разрезать их на маленькие кусочки. Вы хотите, чтобы они были красивыми и маленькими. Когда вы чистите апельсины, не избавляйтесь от всей сердцевины! (белая часть под корками) Вот где натуральный пектин.Я сниму особенно крупные части, если они есть у моих апельсинов, но не сниму их полностью. На фотографиях видно, что у этих апельсинов было немного сердцевины.

Нарезка апельсиновой цедры — вам понадобится около 2 чашек тонко нарезанной цедры (более или менее по вкусу).

Очистите и нарежьте лимоны. — Обратите внимание на лимоны. Когда я делал этот мармелад, мои лимоны были не очень хорошими. Они не были сочными, и я не знаю, как это описать, но мякоть лимона была густой и… жесткой. В моем мармеладе он должен был быть кусковым.Я решил, что на самом деле не хочу этого, поэтому просто выжал оба лимона и использовал сок, чтобы почувствовать вкус лимона. (Это действительно усиливает апельсин.) Но я не учла мясо лимонов.

Добавьте воды к фруктам и апельсиновой цедре в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и тушите 5 минут. Накрыть крышкой и дать постоять в прохладном месте 12-18 часов.

День 2 — Консервирование апельсинового мармелада. Рецепт

Теперь вы готовы к приготовлению своего рецепта. Начните с подготовки банок и разогрейте воду в консервном банке.

(полное руководство см. Консервация для водяной бани )

Отмерьте апельсиновую смесь. Вам понадобится такое же количество сахара.

Положите ложку в морозильную камеру. Вы немного воспользуетесь этим, чтобы проверить гель. В качестве альтернативы вы можете использовать термометр. Подробнее об этом ниже.

Нагрейте апельсиновую смесь до кипения и варите, пока кожура не станет мягкой. Это займет около 30 минут. Смесь закипит! Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы не перекипеть.Я замочил цитрусовые в одной кастрюле на ночь, а затем переместил в более крупную для кипячения.

Затем добавить в смесь сахар. Снова доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте быстро, пока не дойдет до точки гелеобразования. Это требует терпения! Если вы используете термометр, следите за термометром, чтобы определить правильную температуру. Эти последние несколько градусов всегда кажутся такими, что требуются оооочень долго. Но он туда доберется. Если вы используете ложку, вам придется время от времени проверять, готова ли она к образованию геля.См. Ниже, как узнать точку гелеобразования.

Точка гелеобразования

Есть 2 способа определить точку гелеобразования.

Первый — тест холодной ложкой. Вот тут и нужна холодная ложка. Возьмите холодную ложку и налейте немного мармелада. Он быстро остынет, и вы сможете определить, начинает ли он образовывать гель. Если он все еще жидкий, готовьте еще немного. По мере того, как смесь загустеет, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы она не пригорела.

Тест термометра. Этот способ узнать, готов ли мармелад, — это температура. Во-первых, вам нужно определить точку застывания для вашего возвышения. Определите температуру кипения, подержав ледяной термометр в кипящей воде. Добавьте 8 градусов. Это ваша точка застывания. Это означает, что это та точка, в которой варенье хорошо застынет! Эта точка гелеобразования одинакова для любого варенья или желе, которые вы делаете, в которые не добавляете коммерческий пектин. Запишите это в свои заметки, чтобы в следующий раз, когда вы будете варить варенье, вам нужно было знать эту температуру, чтобы вы запомнили ее.

Когда варенье достигнет этой температуры, оно готово. Снимите его с огня.

Разлейте горячий мармелад в горячие банки. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок начисто. Это важно для мармелада, поскольку он может быть сладким и липким. Вы не хотите, чтобы это мешало герметизации крышки. Затем закройте банки крышками и следуйте инструкциям Консервация для водяной бани по обработке.

Процесс

Время обработки для консервной банки с водяной баней (Hot Pack)

Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково

Процесс в течение 10 минут, если вы находитесь на высоте ниже 6000 футов.

15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.

Источник: Болл Синяя книга консервации.

Рецепт апельсинового мармелада для печати. Если вы перешли сюда, не забудьте также прочитать советы и подсказки на этой странице.

Апельсиновый мармелад

simplecanning.com

Апельсиновый мармелад

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 7 банок по полпинты

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1–125
  • 1–125 9057 апельсинов
  • / 2 литра воды
  • Примерно 8 чашек сахара

Инструкции

День 1
  • Апельсины очистить, нарезать тонкими ломтиками и нарезать, сохранив кожуру.(Вам понадобится 1 литр нарезанных апельсинов.)

  • Нарежьте апельсиновую корку тонкими ломтиками. (Вам понадобится 2 стакана нарезанной кожуры).

  • Очистить лимон и нарезать тонкими ломтиками.

  • Смешайте апельсины, лимон, апельсиновую цедру и воду в кастрюле.

  • Нагреть до кипения.

  • Варите на медленном огне 5 минут.

  • Накройте и дайте постоять в прохладном месте на 12–18 часов.

День 2 (или после замачивания на время, указанное выше)
  • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
  • Доведите апельсиновую смесь до кипения и варите фрукты, пока кожура не станет прозрачной и нежной.

  • Отмерьте апельсиновую смесь и смешайте с таким же количеством сахара.

  • Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Кипятить до точки гелеобразования.

  • Налейте горячий мармелад в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Обработка

Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени.Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки для консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково 0-6000 футов — 10 минут Выше 6000 футов — 15 минут
По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление:

Ключевое слово Домашнее консервирование, апельсиновый мармелад, консервирование на водяной бане

Апельсиновый мармелад Советы и часто задаваемые вопросы:

Специи

Я не включаю специи в мармелад для моей семьи, но такие ароматы, как корица или гвоздика, станут фантастическим дополнением.Слегка употребляйте гвоздику. Я обнаружил, что они становятся сильнее!

НЕ опалять!

По мере того, как смесь загустевает и загустевает, вам нужно будет чаще перемешивать, чтобы она не пригорела. Ближе к концу приготовления постоянно помешивайте! Не выполняйте всю эту работу только для того, чтобы опалить мармелад. (Да, я делал это раньше.)

Как вы используете мармелад?

Подавать на тостах или намазывать на блины, чтобы получить восхитительный завтрак. Мне нравится намазанный на соленые крекеры! Баночки с апельсиновым мармеладом станут прекрасным дополнением любой подарочной корзины.

Marmalade не открыта.

Вопрос, который я получил в своем электронном письме от Лилиан. «У меня много банок апельсинового мармелада« сироп ». Что я сделал не так? Неужели недостаточно сахара? Я приготовил до 230 градусов. Могу ли я вынуть смесь из консервных банок и добавить больше сахара, чтобы она стала желеобразной? »

Кажется, что 230 должно было быть достаточно горячим, чтобы добраться до точки гелеобразования, но помните, что это зависит от вашей высоты. Неужели тебе не хватило сахара?Сахар помогает желе. Или, возможно, вы удалили слишком много сердцевины с апельсинов, поскольку именно там находится большая часть пектина.

Вы можете попробовать переработать мармелад, но почему бы вам сначала не подождать. Иногда нужно время, чтобы апельсиновый мармелад загустел. Сначала подождите, и если он все еще не загустеет, продолжайте обработку. Вы можете использовать пектин, если захотите. В коробке должны быть инструкции по переработке.

И мое последнее предложение — просто использовать его как есть.Вы можете полить им курицу в мультиварке, добавив немного соевого соуса для апельсиновой курицы!

Другие страницы, которые могут вам понравиться

Как консервировать апельсины — Я не консервировал апельсины до недавнего времени, но подумал, что они могут быть хорошим лакомством, когда цитрусовые фрукты не в сезон.

Рецепты джема или желе — сладкое!

Апельсиновые маффины — Сделаны с апельсиновым мармеладом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *