Лесной жаворонок фото: Лесной жаворонок, или юла (Lullula arborea) — Птицы Европейской части России

Разное

Содержание

Лесной жаворонок, или юла (Lullula arborea) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Мелкий жаворонок размером примерно с воробья. Длина тела 14–18 см, размах крыльев 28–34 см, масса 23–32 г. Типичной для жаворонков окраски с преобладанием коричневых тонов; как и другие жаворонки, приподнимает на голове перья, образующие небольшой хохолок. Похож на полевого жаворонка, но более короткохвостый. Осторожная птица. Часто присаживается на ветви деревьев, провода, вершинки сосенок, кустов, что не свойственно другим жаворонкам. Полёт неровный волнообразный, благодаря округлым крыльям в полёте несколько напоминает мелких дятлов.

Описание. Самцы и самки неотличимы. Сверху буровато-охристые, с рисунком из широких продольных чёрно-бурых пестрин. Над глазом далеко на затылок проходит хорошо выраженная светлая бровь. Кроющие перья уха каштановые или рыжевато-бурые. Грудь желтоватая в тонких чёрных продольных пестринах, брюхо и подхвостье сливочно-белые. Маховые перья черновато-бурые с широкими желтоватыми каймами. На сгибе крыла характерная комбинация из трёх пятен — светлое-тёмное-светлое, образованная кроющими перьями кисти. Средняя и крайняя пары рулевых перьев желтовато-бурые, остальные черновато-бурые. Ноги бледно-розовые. На вершинах крайней пары рулевых перьев светлые, почти белые пятна. У взрослых птиц после осенней линьки сильнее заметен охристый оттенок в общей окраске спины и крыльев.

Молодые птицы имеют чёрные центры перьев с резко выраженной беловатой краевой каймой. От большинства видов жаворонков отличается характерным рисунком на голове: длинными беловатыми бровями, опускающимися уголком вниз, и заметным коричневым или каштановым пятном на ухе и щеке. У летящей птицы хорошо заметно, что белые пятна на хвосте находятся только на самых концах рулевых перьев, крайние рулевые перья не имеют светлых полос по бокам. Следует обращать внимание также на отсутствие белой полосы по внутреннему краю крыла. Эти признаки надёжно отличают лесного жаворонка от полевого. От коньков, схожих с жаворонками общей окраской оперения, отличается коротким хвостом.

Голос. Песня очень характерная, громкая, мелодичная, непохожая на журчащие песни других жаворонков, хорошо запоминающаяся. Представляет собой набор красивых свистовых фраз, пропеваемых с некоторым понижением тона и одновременно с усилением громкости, например «лили-лили-ли, юль-юль-юль-юль, тили-тили-тви-тви-тви, иль-илъ-иль-иль». Чаще поёт в воздухе, медленно летая по кругу или по спирали, иногда поёт, сидя на вершинке кустика или молодого деревца. Позывки звучат, как короткие «тли», «тюи» или «тюд-ли», иногда они сливаются в серии, например, «тюдли-тли-тли», при беспокойстве более резкое и сухое «цвьии».

Распространение, статус. Гнездится на обширной территории западной Евразии от Португалии и Северной Африки до Архангельской области и Приуралья.

На большей части Европейской России обитает номинативный подвид L. a. arborea, ареал которого простирается от западных границ страны до Приуралья, на север до Карелии и Архангельской области, на юг до Волгоградской области. На Кавказе обитает подвид L. a. pallida, представители которого отличаются более светлой окраской. Относительно редок, численность повсеместно снижается. На зимовку отлетает за пределы России в страны южной Европы, Ближнего Востока и северной Африки.

Образ жизни. Единственный из наших жаворонков, тесно связанный с лесом. На гнездовании придерживается мест, где сочетаются лесная растительность и светлые редкотравные поляны и опушки, поэтому часто живёт на зарастающих гарях и вырубках, предпочитает сосновые и дубовые редколесья на бедной песчаной почве. Почти никогда не встречается в глубине сомкнутого леса. Гнездо строит, как и другие жаворонки, на земле, в углублении, часто под прикрытием пучка травы или кустика. Гнездо — аккуратно свитая из сухих травинок чаша, лоток выстлан шерстью с примесью мха и лишайников. Кладку из 3–6 бело-розовых с коричневым, серым или оливковым крапом яиц насиживает самка в течение 10–15 дней. Птенцы сверху покрыты густым длинным светло-серым пухом, зев жёлтый, на языке 3 чёрных пятнышка.

В тёплое время года питается и выкармливает птенцов мелкими беспозвоночными, однако, в рационе, особенно весной, отмечены также семена трав и зерновых злаков. В местах гнездования появляется в конце марта или в апреле. В послегнездовое время больших стай не образует.

Лесной жаворонок, или юла (Lullula arborea)

Другие виды этого семейства:


Лесной жаворонок — Жаворонковые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

 13513

Описание

Юла, лесной жаворонок (Lullula arborea) — небольшая птица бурого цвета с тёмными продольными пестринами, низ, бровь и полоски по бокам хвоста и бровь охристо-белые, грудь однотонная с бурыми пятнами по бокам. На голове небольшой хохолок. Это мелкий жаворонок размером примерно с воробья, длина его тела достигает 14–18 см, вес 23–32 г. Юла часто садится на деревья, что нетипично для большинства жаворонков.

Распространение

Лесной жаворонок гнездится на обширной территории западной Евразии от Португалии и Северной Африки до Архангельской области и Приуралья. Встречается в средней полосе европейской части России.

Юла — единственный из наших жаворонков, тесно связанный с лесом. На гнездовании придерживается мест, где сочетаются лесная растительность и светлые редкотравные поляны и опушки, поэтому часто живёт на зарастающих гарях и вырубках, предпочитает сосновые и дубовые редколесья на бедной песчаной почве. Почти никогда не встречается в глубине сомкнутого леса.

Питание

Юла питается насекомыми и семенами. Птенцов лесной жаворонок выкармливает мелкими беспозвоночными, однако, в рационе, особенно весной, отмечены также семена трав и зерновых злаков.

Разножение

В местах гнездования появляется в конце марта или в апреле. В послегнездовое время больших стай не образует. Гнездо юла строит, как и другие жаворонки, на земле, в углублении, часто под прикрытием пучка травы или кустика. Гнездо — аккуратно свитая из сухих травинок чаша, лоток выстлан шерстью с примесью мха и лишайников. Кладку из 3–6 бело-розовых с коричневым, серым или оливковым крапом яиц насиживает самка в течение 10–15 дней. Птенцы сверху покрыты густым длинным светло-серым пухом, зев жёлтый, на языке 3 чёрных пятнышка.

Читайте также:

Птица жаворонок – фото, описание, ареал, рацион, популяция

Жаворонок – это птица, немного превышающая размеры воробья, на весь мир славящаяся своим чудным пением. Ни один из многообразия звуков на планете Земля не сравнится с которым.

Содержание статьи:

Описание жаворонка

Жаворонок – сравнительно маленькая птица. Вес взрослой особи редко превышает 70 граммов. Наименьший из видов может весить около 26 граммов. Длина тела колеблется в рамках 11-20 сантиметров, от головы до хвоста. Лапки кажутся непропорционально короткими и мелкими по отношению к телу, зато очень сильные. Голова выделяется большими размерами. Клюв изогнут, крупный.

Это интересно! Они очень быстрые «летуны». Эта особенность проявляется благодаря уникальному строению их тела. При общей мизерности туловища крылья у него довольно большие и размашистые, а хвост короткий.

Во время приближающейся опасности жаворонок может камнем слететь вниз, стараясь затеряться в густой траве. Согласно славянской мифологии, жаворонки – это предвестники нового урожая. Судя по поверьям, эти птицы своим пением могли вызвать дождь во времена большой засухи. Люди выпекали фигурки в виде силуэта этой птицы и раздавали знакомым и соседям, дабы пожаловать этот символ плодородия.

Внешний вид

Внешность же жаворонка неприметна и скромна. Его покровительственная окраска имеет цвет почвы, на которой он проживает. Самочки от самцов практически не отличаются. Только молодые особи выглядят чуть пестрее своих сородичей. Тело жаворонка покрыто пестрыми перьями. Грудка немного светлее, по сравнению с остальным оперением, перья на ней окантованы темноватым цветом. В целом внешность каждой отдельной птицы продиктована видовыми особенностями. Всего насчитывается около 78 видов, распространившихся, практически, по всему белому свету.

Характер и образ жизни

Весной, после отхода последних морозов, именно эти маленькие птицы своей занимательной трелью, как бы даже радостно, сообщают о наступлении весны. Причем, наиболее красиво звучит их пенье, именно в полете. Поют они чаще всего под вечер и на рассвете. Пение разных особей различается по тембру и голосу. Они могут копировать друг друга, других птиц и даже человеческую речь, при условии кропотливого воспитания этой способности самим человеком.

Жаворонки, в основном, не относятся к зимующим птицам, они перелетные. Перезимовав в теплых краях, в своем гнезде его можно увидеть в феврале или марте, при условии, что зима выдалась теплой. Как только погодные условия становятся невыносимыми для этих птиц, они целыми стаями мигрируют в сторону теплых краев, для того чтобы искать источники пропитания. Их излюбленные места обитания – участки, засеянные злаковыми культурами с высокой травой, степям, прогретым широтам с сельскохозяйственными полями. Они избегают лесонасаждений, их можно встретить в горах на открытых участках.

Оставаться круглый год на одном и том же месте жаворонок может. Главное условие – круглогодичное тепло и достаток пищи. Они облагораживают свои жилища под астрой мохнатой, ветвями полыни или мятликом.

Изредка их можно встретить в конском навозе или под камнем. Время построения гнезд заметно отличается от других птиц. Они приступают к работе, как бы, с опозданием. Жаворонки начинают вить свои гнезда тогда, когда трава уже высоко и есть возможность спрятать в нее жилище поукромнее.

Это интересно! Жаворонки – очень заботливые родители. Особенно, полевые представители, распространенные в Европе. Самка, сидя на кладке, не встанет с места даже, если рядом будет проходить человек.

После того, как гнездо обустроено – наступает время откладывать яйца. Большинство своего времени самочки проводят за высиживанием. Часто «напевая», они редко поднимаются высоко в небо. Хотя песни жаворонка можно услышать уже с конца марта. Что интересно – песня этих птиц звучит сильнее, если они взлетают очень высоко, громкость снижается по мере приближения к земле.

Во второй половине лета – птицы поют все меньше. В этот период они больше заняты выращиванием собственного потомства, после чего снова производится кладка яиц и высиживание нового помета.

Сколько живут жаворонки

В неволе жаворонок может прожить до десяти лет. Естественно, при соблюдении всех необходимых условий по содержанию. С ним важно обращаться деликатно, ибо жаворонок – птица пугливая.

Взрослые особи около восьми часов могут проводить за пением. Важно следить не только за правильностью питания птицы, но и за его гигиеной. В клетке обязательно должна присутствовать ванночка с чистым речным песком для очистки перьев. Корм нужен разнообразный, наличие свежей воды – обязательно.

Вернуться к содержанию

Виды жаворонков

Виды жаворонков насчитывают около 78 наименований. Поговорим о наиболее распространенных из них.

Полевой жаворонок

Это птица весом около 40 граммов, длинной 180 миллиметров. У него плотное тело с конусообразным клювом на голове. Несмотря на внешнюю тяжеловатость строения – птица с легкостью передвигается по земле, где и находит источник питания. Оперение на спине может отличаться наличием серовато-желтоватых вкраплений. Грудь и бока – буро-ржавые. На лапках есть специальные шпоры в виде отставленного когтя. Широко распространены они в Палеарктике и в северной части Африки.

Вьюрковый жаворонок

Цвет птицы песчано-серый с охристыми отливами на брюшине. Его масса составляет всего 30 граммов, а рост – 175 миллиметров. Они селятся в пустынной местности Северной Африки от территорий Алжира до самого Красного моря. Он любит полупустынные местности, выбирая для обитания горы каменистые и глинистые равнины.

Это интересно! Этот вид один из немногих способен переносить успешно палящие лучи солнца пустыни Сахары.

Лесной жаворонок

Лесной жаворонок схож с полевым сородичем. Единственное отличие – размер, лесной жаворонок не больше 160 миллиметров в длину. Их часто можно застать за быстрыми перебежками по земле в поисках наживы, или в дуплах деревьев. Встретить эту птицу можно в центральной и западной Европе, а также на северо-западе Африки. Селятся они у подножия крупных деревьев, стараясь скрыться в траве и выступающих кореньях. В природе лесного жаворонка часто зовут юлой, потому что он любит шнырять над верхушками деревьев, напевая песенку созвучную «юли-юли-юли».

Малый жаворонок

Малый жаворонок – наиболее изящный и миниатюрный представитель вида. На боках этой птицы при близком рассмотрении можно увидеть темные пятнышки. В целом окрас менее яркий. Распространены они в Европе и Азии.

Пустынный жаворонок

Этот вид птицы имеет полностью гармонирующую с внешней средой обитания окраску. Населяют эти жаворонки безводные равнинные пространства Африки и Аравии. Также встречаются в Западной Индии и Афганистане. Эта птица – наиболее крупный представитель особей. Ее длина достигает 230 миллиметров. У нее очень короткие пальцы, изогнутый вниз клюв. Кладки они делают в песке, делая в нем углубление, прикрыв края и верх мелкими ветками и травинками.

Разунский жаворонок

Эта птичка – ближайший родственник полевого жаворонка. Схожи они и цветом перьев, и повадками, и образом жизни. В отличие от полевого – этот вид жаворонков начинает свое пение – круто взмывая вверх, затем заканчивает его, падая камнем вниз, по прямой линии. Полевые же жаворонки – опускаются на землю, двигаясь по спирали.

Рогатый жаворонок

На боках темени этой птицы расположены пара удлиненных перьев, внешне напоминающих рога. Особенно ярко выражены эти особенности строения в зрелом возрасте птицы. Они отличаются контрастностью окраски.

Сероватая спинка с розовым оттенком сменяется беловатой брюшиной. На общем желтом фоне верхней части туловища и головы расположена ярко выраженная «черная маска». Также существует певчий, хохлатый, черный и другие представители вида.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

Жаворонки распространены, практически, на всех континентах. Основная масса видов гнездится на территории Евразии или является частым гостем стран Африки. Ареал полевого жаворонка весьма обширен, он включает в себя подавляющую часть Европы и Азии, а также горные массивы Северной Африки.

Вернуться к содержанию

Рацион жаворонка

Рацион жаворонка достаточно многообразен. Он ест все, что может найти на земле. Небольшие личинки и прочие червячки – излюбленное его лакомство. Но, если такового нет, жаворонок не побрезгует прошлогодними семечками, найденными на полях.

Это интересно! жаворонки глотают мелкие камни, что помогает наладить пищеварение.

Пшеница и овес – любимые представители среди многообразия зерновых. Также не прочь эти птицы и поохотиться. Добычей могут стать мелкие насекомые. Такие, как листоеды, муравьи, гусеницы, саранча и прочие жучки, чем оказывают одолжение фермерским хозяйствам.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

После холодного зимовья первыми на свои гнезда возвращаются самцы. Они начинают благоустраивать гнезда, после чего возвращаются и самочки. Гнезда жаворонков максимально внешне сливаются с окружающей природой, чтобы не выделяться на общем фоне. Они знают толк в конспирации. Даже яйца, отложенные в гнезде, имеют пятнистый окрас, из-за чего их очень сложно рассмотреть. Созданные впоследствии пары, занимаются откладыванием яиц.

В гнезде, высиживаемом самкой, находится, как правило, от 4 до 6 яиц. В год на свет появляется два выводка. Период вынашивания длится около 15 суток, после чего вылупляются крошечные птенцы. Сразу после рождения они слепые, а тело покрыто минимальным количеством пуха, который впоследствии превратиться в густое оперение.

Ведь уже спустя месяц с момента рождения молодой жаворонок ничем не уступает взрослому, и начинает жить и искать пропитание самостоятельно. Организацией питания незрелого потомства занимаются оба родителя. Чаще всего птенцам приносят мелкие злаковые культуры. Среди них просо, овес, лен и пшеница. Для малышей они также делают добавку из камней, только намного мельче. Они скатывают песчинки в комки, принося их своим детенышам.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Жаворонки – мелкие птички, практически, беззащитные и им есть чего опасаться. Они с легкостью становятся жертвами грызунов и хищных птиц. Их естественными врагами являются горностаи, хорьки и ласки. Также полевые мыши, землеройки, змеи, ястребы и вороны. И это только часть желающих полакомиться пернатыми певцами. Маленький сокол-чеглок – главный враг жаворонка, ведь он чаще всего атакует его на высоте, где его приманивает громкое пение.

Это интересно! В целом – эти птицы приносят пользу сельскому хозяйству, уничтожая мелких вредителей. А также, их чудное пение является источником умиротворения души, полного расслабления и поднятия настроения. 

В этот момент беззащитная птица особенно уязвима и лишь в редких случаях удается спастись от меткого охотника, падая камнем вниз на землю, чтобы укрыться в густой траве. В то время как «воздушный охотник» бдит небо, гнезда жаворонков могут разорять наземные хищники.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

В Красную книгу МСОП внесены 50 видов жаворонков, из них 7 видов находятся под угрозой исчезновения или уязвимы.

Вернуться к содержанию

Видео про жаворонка

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Жаворонки: фото птиц.

Жаворонки – птицы размером с воробья, знамениты своим мелодичным пением. Смотрите красивые фотографии птиц жаворонков.

Хохлатый жаворонок.Степной жаворонок.

Жаворонковые

Семейство жаворонковых входит в состав воробьинообразных. Это семейство представлено особями малых и средних размеров. Для них характерны такие общие признаки: большая голова, короткая шея и крепкое телосложение. Быстрый полёт жаворонкам обеспечивают острые, длинные и широкие крылья. У представителей семейства клюв по своей форме радикально различается между собой и зависит от рода и вида. Птицы семейства имеют защитную окраску, которая обеспечивает маскировку на фоне окружающей местности.

Семейство жаворонковых насчитывает до девятнадцати родов, которые состоят из восьмидесяти видов. Зоны природного обитания для большинства видов птиц семейства находятся в Африке и Евразии, причём добрая половина из них – это эндемы Африки. Отдельные представители семейства жаворонковых обитают в Австралии (жаворонок яванский) и Америки (жаворонок рогатый). Птицы любого из восьмидесяти видов – прекрасные певцы. Их пение мелодичное и звонкое. Около пятидесяти видов жаворонков занесены в Красную книгу, причём семь видов этих птиц считаются под угрозой вымирания.

На территории Российской Федерации обитают четырнадцать видов жаворонков. Наиболее типичными представителями этих видов являются полевой и лесной жаворонки.

Рогатый жаворонок – птичка Горного Алтая.

Жаворонок полевой

Жаворонок полевой по величине соизмерим с обычным воробьём, однако несколько крупнее его. Окраска жаворонка этого вида неброская, неяркая, что обеспечивает защитную маскировку. Спинка, как правило, серая, но бывает и жёлто-коричневого цвета. Головку украшает небольшой хохолок, а хвостик обрамлён пёрышками белого цвета. Самцы достигают больших размеров, чем самки и способны петь.

Поля и луга, степи и горы – вот природные области обитания жаворонка полевого. Чаще всего эти птицы гнездятся на лугах и опушках, покрытых травой, однако лучше всего для устройства гнёзд им подходят засеянные яровыми и озимыми злаками поля. Устройство гнезда довольно примитивное, оно находится на поверхности почвы в небольшой ямке среди травы. Строительный материал, используемый при этом – корешки и стебельки травянистых растений. Внутри гнездо обкладывается собранными птицами пухом, шерстью, конским волосом. Своё жилище жаворонки старательно маскируют. Строительство гнезда и высиживание птенцов – это приоритет самки.

В мае самки откладывают до шести яиц и высиживают их в течение четырнадцати дней. Выведенные птенцы являются незрячими, покрытыми лишь мелким пушком. Их пребывание в гнезде ограничивается десятидневным сроком, по истечении которого птенцы покидают родительский дом, хотя ещё не способны самостоятельно кормиться и летать. В течение нескольких недель они живут среди зарослей травы и стеблей ржи или пшеницы, получая корм от своих родителей. За это время маленькие жаворонки приобретают навыки необходимые для самостоятельной жизни.

Жаворонок полевой добывает корм на земле. В основном их пища состоит из семян разных травянистых и злаковых растений. Для нормальной работы желудка жаворонки клюют небольшие камешки. Кроме растительной пищи в их рацион входят различные личинки, куколки, паучки и другие мелкие насекомые. Жаворонки добывают пищу только на земле, никогда не ловят добычу в полёте или на высоких стеблях растений. Жажду утоляют росой. Жаворонок полевой очень любит купаться в пыли или песке. Отлёт на зимовку птицы начинают в сентябре, а в октябре в перелёт отправляются все особи.

Полевой жаворонок.Полевой жаворонок в полёте.Полевой жаворонок.Полевой жаворонок с добычей.Полевой жаворонок.Полевой жаворонок.Полевой жаворонок.Полевой жаворонок.Полевой жаворонок.

Жаворонок лесной

Жаворонок лесной (иначе юла) – птичка небольшого размера, несколько меньше своего близкого родственника жаворонка полевого. Так же, как и у жаворонка полевого, окраска у юлы неяркая и неброская. Голова украшена небольшим хохолком. Природные зоны обитания жаворонка лесного располагаются на севере Африки и западе Евразии. Юла в отличие от всех остальных видов жаворонков обитает в лесных зонах. Она не любитель лесных тёмных зарослей, поэтому предпочитает селиться на опушках, вырубках, полянах и в кустарнике.

Юла нередко садится на ветви деревьев и кустарника, чего не делают жаворонки других видов. При устройстве гнезда жаворонок лесной избегает мест, поросших высокой травой. Свои гнездовья он создаёт на поверхности земли в небольших ямках, среди невысокой травы. Их устройство идентично устройству гнёзд у жаворонков полевых. Выкармливание, развитие птенцов юлы схоже с таковым у жаворонка полевого. Жаворонок лесной – птица перелётная, зимует на берегах Средиземного моря и на юго-западе Европы. И в этом схож с жаворонком полевым. Юла возвращается с зимовья несколько позже жаворонка полевого.

Лесной жаворонок.Лесной жаворонок.Лесной жаворонок.Лесной жаворонок.Лесной жаворонок.

Удодовые жаворонки

Удодовые жаворонки обитают на севере Африки и на Ближнем Востоке. Этот род включает два вила: малый удодовый жаворонок и большой удодовый жаворонок.

Большой удодовый жаворонок у гнезда. Большой удодовый жаворонок на кусте.

Вьюрковые жаворонки

Вьюрковые жаворонк – ещё один род жаворонковых, включающих четыре вида: пустынный жаворонок, чернохвостый вьюрковый жаворонок, рыжехвостый вьюрковый жаворонок, намибийский вьюрковый жаворонок.

Пустынный жаворонок.Пустынный жаворонок.

Малые жаворонки

Малые жаворонки – род, включающий девять видов.

Малый жаворонок – один из видов данного рода. Обитает в основном на просторах южной Европы.

Малый жаворонок.

Следующий вид – серый жаровонок. Этот вид обитает на просторах от Испании до Китая.

Серые жаворонки.

Следующий вид – солончаковый жаворонок. Обитает на территории от Забайкалья до Китая.

Солончаковый жаворонок.

Следующий вид – индийский жаворонок или малый полевой жаворонок, обитает во многих странах Азии. Питается насекомыми и семенами.

Индийский жаворонок.

Смотрите на нашем сайте фотографии других птиц.

Птица жаворонок: описание с фото и видео, слушать пение жаворонка, прекрасная песня.

Жаворонки — птицы, обитающие практически на всех континентах, но основное количество видов этого семейства гнездится в Евразии или является эндемиками Африки. Птица жаворонок — житель открытых пространств. Жаворонки селятся в степях, лугах, полях, пустынях, полупустынях, и только немногие виды (а всего их 75-90) встречаются на лесных полянах, опушках лесов, в горах (до 4000 м высоты).

 

Птицы имеют покровительственную окраску под цвет почвы, совсем небольшие или средние размеры: массу 15-80 г, длину 10-25 см. Ноги у жаворонка короткие, однако отлично приспособленные для передвижения по поверхности, потому что корм птица находит себе именно на земле: насекомых, моллюсков, части растений (почки, семена, цветки и др.). На земле же жаворонок устраивает гнездо, маскируя его пучком травы, кустиком, камнем.

Построив гнездо, самка 10-12 суток высиживает 2-8 яиц, а затем на пару с самцом около 10 дней выкармливает птенцов . После этого, еще не обучившись летать, птенцы гнездо покидают, но еще 7-10 дней родители продолжают их подкармливать. За один сезон пара жаворонков может делать 1-2 кладки яиц.

Фото. Гнездо и птенцы жаворонка.

Обитающие в южных регионах птицы не улетают в зимний период из мест обитания. Жаворонки, гнездящиеся в северных районах, с наступлением глубокой осени улетают на юг, но пребывание их в южных регионах непродолжительно. Они первыми возвращаются весной, когда снег сходит еще неполностью и сразу же начинают петь. Пение жаворонков удивительно по своей красоте, и многие любители природы находят его более прекрасным, чем даже трели соловья.

Фото. Жаворонок.

Слушать пение жаворонка можно сразу после его прилета с мест зимовки, но особенно сильной и искусной его прекрасная песня становится перед началом гнездования. Особенности пения зависят от вида жаворонка, его возраста, опыта, индивидуальных способностей, мест обитания. Велика способность жаворонков к подражанию звукам, издаваемым другими животными и птицами.

Фото. Жаворонка.

Видео: поет жаворонок лесной.

https://www.youtube.com/watch?v=R2gn9aOEuQE

Видео из серии: Голоса птиц, жаворонок, пение.

https://www.youtube.com/watch?v=iImQFiJtiTc

Видео: поет жаворонок полевой.

Жаворонок лесной — Lullula arborea

Тип Хордовые Chordata


Подтип Позвоночные Vertebrata
Класс Птицы Aves
Отряд Воробьинообразные Passeriformes
Семейство Жаворонковые Alaudidae

ЖАВОРОНОК ЛЕСНОЙ, ИЛИ ЮЛА Lullula arborea (Linnaeus, 1758)
ВĂРМАН ТĂРИЙĔ

Статус. II категория. Уязвимый вид. Охраняется во многих Европейских странах — вписан в Директиву Европейского Сообщества № 79/409 об охране диких видов птиц (BD Annex I). Имеет природоохранный статус в Европе (SPEC 2). Включён в Приложение III Бернской конвенции. Единственный представить рода Lullula Kaup, 1829 в России и Чувашии.
Описание. Птица размером с воробья. Длина тела составляет 15-18 см, вес — 23-32 г, размах крыльев — 28-34 см. Окраска взрослой птицы светло-коричневатая со светлым брюхом и тёмными пестринами. Хвост относительно короткий. Зимует на юге ареала, там, где нет устойчивого снежного покрова. Прилетает в апреле стайками по 50-100 птиц. Гнёзда строит на земле. В кладке 4-5 яиц. Птенцы находятся в гнезде до 12 дней. Питается насекомыми, проростками растений и семенами. Ареал — Голарктика. В Чувашии встречается в Присурском лесном массиве от с. Шемурша, г. Алатырь на юге до г. Шумерля на севере, а также в Заволжье. Факт гнездования был подтверждён в начале прошлого века — гнездо с одним яйцом было найдено 03.05.1923 г. под Алатырем. Включён в Красные книги республик Татарстан (III категория), Мордовия (Аннотированный перечень таксонов животных, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде, 2008), Ульяновской (III категория), Нижегородской (Приложение 2 — Перечень видов, нуждающихся в особом контроле за их состоянием в природной среде на территории Нижегородской области) областей.
Места обитания. Лесные опушки, большие поляны. Излюбленное место гнездования — разреженное сухоборье.
Численность и тенденции её изменения. В России численность стабильная, в Чувашии — очень низкая. По охранной зоне государственного природного заповедника «Присурский» весной ориентировочно пролетает от 100 до 800 особей.
Основные лимитирующие факторы. Сокращение пригодных для гнездования биотопов.
Разведение. Мероприятия по разведению в республике не проводились.
Принятые меры охраны. Охраняется в национальном парке «Чăваш вăрманĕ», на Алатырском участке государственного природного заповедника «Присурский». Выделены ключевые орнитологические территории (КОТР) международного значения «Пойма реки Алгашка» (ЧУ-001, RU187), «Присурье» (ЧУ-002, RU188).
Необходимые меры охраны. Выявление новых мест обитания и сохранение их от негативного для вида антропогенного вмешательства. Создание сети особо охраняемых природных территорий. Организация национального парка в Заволжье. Восстановление природоохранного статуса Порецкого государственного заказника.
Источники информации: Волчанецкий, 1924; Некрасов, 1977 а; Степанян, 1990; Игнатьев, Павлов, 1993; Гурьев и др., 1995; Михеев, 1996; Воронов, Хмельков, 1997; Глушенков и др., 1997; Игнатьев, Яковлев В., 1997; Ластухин, Коган, 1997; Ластухин, Воронов, 1999; Яковлев В. и др., 2000; Рябицев, 2001; Яковлев А. и др., 2003; Ластухин, 2004; Ластухин и др., 2007; Белоусова и др., 2008; Постановление., 2008; данные составителей.
Составители: Ластухин А.А., Димитриев А.В.


Фотогалерея:

Жаворонок полевой (птица). Фото, видео

Полевой жаворонок поднимается высоко в небо рано утром, ещё на рассвете. Птица взлетает почти вертикально вверх, зависает в небе и без устали поёт, песня жаворонка разносится далеко над полями.

Доклад о птице с видео и фото

ПодрядПевчие воробьиные

СемействоЖаворонковые

Род/ВидAlauda arvensis

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 18-19 см.

Размах крыльев: 30-36 см.

Масса: самец — 30-45 г, самка — 25-38.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: в год.

Период гнездования: с апреля.

Несение: 2 в год.

Количество яиц: 3-5.

Высиживание: 12-14 дней.

Выкармливание птенцов: 8-11 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: полевой жаворонок (смотри фото птицы) в брачный период защищает территорию, в другое время он вполне дружелюбен.

Еда: черви, насекомые, семена, растения.

Продолжительность жизни: 5-6 лет, в неволе до 12 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

В Центральной Европе живут лесной и рогатый жаворонки.


Полевой жаворонок считается первым предвестником весны. Жаворонок — типичная для сельского пейзажа птица. Его характерные трели раздаются над полями и опушками. В связи с развитием сельского хозяйства, использованием человеком сельхозтехники, минеральных удобрений и пестицидов численность жаворонков начала сокращаться.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Из мест зимовки полевые жаворонки возвращаются в марте или апреле. Самец пением начинает привлекать к себе внимание самок. Поёт обычно на лету, взлетая почти вертикально вверх, пока не станет почти невидимым. Постоянное пение — это ещё и способ обозначить участок. Оперение самца в период размножения так же незаметно, как и в другие месяцы, но птица компенсирует это красивым пением. Он взмывает вверх и зависает в воздухе, распевая свою песню. Так продолжается несколько минут, потом самец неожиданно, продолжая петь, складывает крылья и камнем падает вниз. Только в последний момент, у самой земли, расправляет крылья, чтобы успешно приземлиться. Самка устраивает гнездо в ямке, сплетая его из травинок и мелких корешков. Потом откладывает до 5 бежевых яиц с тёмно-коричневыми пятнышками. Яйца насиживает в течение 12-14 дней. С начала весны до конца лета у полевых жаворонков бывает две, а иногда даже 3 кладки. Самец продолжает петь даже тогда, когда самка уже занята обустройством гнезда и насиживанием яиц. Птенцы покидают гнездо в возрасте 10-14 дней, но некоторое время ещё зависят от родителей. Укрывшись неподалёку от гнезда, они ждут, когда те принесут еду. Родители заботятся о птенцах вместе, они вместе ищут для них корм.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Рацион жаворонка разнообразен. Летом он ловит гусениц, сороконожек, различных насекомых и дождевых червей. По меньшей мере, половина его корма не животного, а растительного происхождения. Осенью и зимой эти птицы поедают семена трав и зёрна хлебных злаков (в основном пшеницы). Птички поедают зелёные части растений. На полях зерновых культур большие стаи жаворонков могут наносить вред, лакомясь молодыми ростками. Это происходит потому, что любимая еда жаворонков — сорняки.

ГДЕ ОБИТАЕТ

Жаворонок предпочитает плоские и холмистые равнины, открытые, поросшие травой пастбища, заболоченные местности и даже влажные луга. Особенно хорошие условия для жизни жаворонок находит на морском побережье, на лугах и пастбищах, которые редко используются, где пасутся в основном овцы и где можно найти надлежащее место для гнезда. Жаворонок также может приспособиться к жизни у бедных низинных болот.

ЖАВОРОНОК И ЧЕЛОВЕК

Полевого жаворонка веками воспевали многие поэты и композиторы. Европейцы пытались акклиматизировать эту птицу в разных странах мира. Жаворонка также часто держали дома. Для многих людей мясо жаворонка всё ещё остаётся деликатесом. К началу XX в. его употребляли и в европейских странах. В Центральной Европе в наши дни это запрещено, но в некоторых странах Южной Европы на жаворонков охотятся и сейчас. За исключением периода гнездования жаворонки собираются в большие стаи, которые наносят серьёзный вред всходам зерновых культур. Современное сельское хозяйство занимает всё больше территорий, пригодных для обитания этих птиц и, к сожалению, численность жаворонков постоянно уменьшается.

НАБЛЮДЕНИЯ ЖАВОРОНКА

Серо-коричневый жаворонок пытается как можно лучше скрыть своё гнездо в густой траве. Птица устраивает его на земле, в небольшом углублении среди кустарников. Прилетев, жаворонок никогда не садится рядом с ним. Самца можно узнать по характерному пению, которое длится иногда 15 минут без перерыва, хотя сам певец виднеется маленькой точкой высоко в небе. Он поёт также и на земле, но если его переполошить, он сразу, не прекращая пения, поднимается в воздух. Полевой жаворонок поёт в течение всего брачного периода. Только туманными днями и в августе-сентябре, во время линьки, его пение затихает.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Когда-то люди стремились научить жаворонка следовать определённым мелодиям. В 1917 г. было издано собрание музыкальных произведений, созданных для полевых, лесных жаворонков и других видов птиц. Их должны были играть на специальной флейте — флажолете.
  • Как и все певчие птицы, жаворонки должны изучить свою песню. Это подтверждается тем, что молодой жаворонок, взятый из гнезда ещё до того, как он выучит песню родителей, может точно повторить другие, услышанные им мелодии.
  • Песни большинства птиц одного вида, живущих в разных частях мира, как правило, сильно отличаются. Но все полевые жаворонки в мире поют одинаково.
  • Жаворонок — это одна из немногих певчих птиц Центральной Европы, которая токует на земле. Самец во время токования регулярно подпрыгивает в воздух.
  • Жаворонки, которые живут в природе, — хорошие имитаторы. Они прекрасно подражают голосам других птиц.
  • Полевой жаворонок часто становится жертвой перепелятника. Но, когда ему удаётся освободиться из когтей хищника, он быстро улетает как можно дальше, и продолжает свою песню.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЖАВОРОНКА. ОПИСАНИЕ

Оперение: спина светлая с тёмно-коричневыми пятнами, нижняя сторона беловатая, на голове небольшой хохолок.

Кормление птенцов: родители вместе приносят еду птенцам. Никогда не подлетают прямо к гнезду, всегда пролетают чуть дальше, чтобы не привлечь хищников.

Гнездо: спрятано в ямке на земле, сплетено из травы и корешков. Часто выстлано шерстью животных.

Самец: летит вверх и без устали поёт. Может подняться на высоту более 300 м и зависнуть в небе.


— Ареал обитания полевого жаворонка

ГДЕ ОБИТАЕТ

Во всей Европе, кроме самых северных её районов, в Северной Африке и на большей части Азии. Был завезён в Австралии и Новой Зеландии.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

В последние годы в результате интенсивного развития сельского хозяйства численность полевого жаворонка заметно уменьшилась.

Полевой жаворонок. Видео (00:02:56)

Голоса птиц — Полевой жаворонок (Alauda arvensis). Видео (00:01:02)

Многие любители держат полевых жаворонков в неволе. Приручённый молодой самец способен петь по 8 часов в сутки. Живут эти птицы в неволе до 10 лет, чего в природе практически не встречается. Птица эта пуглива, содержать её могут только очень опытные птицеводы, способные обеспечить жаворонка правильным рационом питания, иначе птица будет пугаться и тот, кто её содержит, никогда не услышит знаменитой песни маленького певца. Естественно, человек не способен обеспечить того питания, какое есть у птицы в природе, но существует специальная зерносмесь для жаворонков, которая состоит из овсянки, проса, канареечного семени, рапса, сурепки, салата и льна. Кроме зерносмеси птицам необходим мягкий корм, который составляется из тёртой моркови, куриного яйца, сваренного вкрутую, добавляются в корм мучные черви, без которых самец отказывается петь. Для того, чтобы пополнять рацион минеральными кормами, в рацион включается мелкий ракушечник, мелкий речной песок и древесный уголь. Только что пойманных птиц кормят мучными червями и намоченным в молоке белым хлебом. Постепенно птицы становятся ручными и берут корм из рук хозяина.

Жаворонок полевой. Братеевоград.wmv. Видео (00:01:03)

В Братеевской пойме полевого жаворонка видели на окраинах, чаще в районе разлива речки Хмелёвки, преимущественно пролётные особи. В Марьино их наблюдали на Чагинских пустырях, на отдыхе во время сезонных перелётов, иногда летом.

skowronek (Alauda arvensis), Sky Lark, Feldlerche, Полевой жаворонок. Видео (00:01:20)

Potulice (Wielkopolska) 02.08.2014.

skowronek (Alauda arvensis), Sky Lark Feldlerche, Полевой жаворонок.

Видео (00:01:14)

Potulice, Wielkopolska 05.09.2013.

Полевой жаворонок(skylark) 5. Видео (00:00:28)

Жаворонок полевой. Видео (00:00:55)

Фотоконкурс — Охрана природы лесопарка

Фотоконкурс лесопарка

Прием заявок на участие в Конкурсе 2021 закончился. Спасибо участникам этого года! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о изображениях-победителях и следить за новостями о конкурсе в следующем году!

Деревья, тропы, дикая природа и полевые цветы Лесного парка десятилетиями восхищались местными жителями за их естественную красоту. На протяжении более 30 лет организация Forest Park Conservancy обеспечивает охрану и поддержание экологической среды обитания лесопарка для нынешнего и будущих поколений.

Этим летом отметьте эту работу, приняв участие в конкурсе фотографии лесопарка! Это событие является последней частью серии «Летние приключения», состоящей из трех частей.

Снимая и рассказывая о том, что вам нравится в Forest Park, как это может делать только фотограф природы, вы поможете распространить информацию и воспитать признательность за сохранение этого городского леса площадью 5200 акров. Помогите нам защитить, восстановить и объединить людей любого происхождения с Forest Park.

Поделитесь своими фотографиями в Лесном парке и получите шанс на победу!

Введя свои фотографии, вы можете выиграть $ 500 снаряжения, подаренного Peak Design + Pro Photo Supply !

Вот как это работает:

  1. Добавьте фото в одну из четырех категорий: «Тропы», «Дикая природа», «Среда обитания» или «Стюарды лесопарка».
  2. Отборочная комиссия выберет 12 изображений. Одна фотография будет выбрана членами Forest Park Conservancy в качестве победителя конкурса Member’s Choice. Все победители будут уведомлены, если они будут выбраны.
  3. Все победившие фотографы появятся в календаре лесного парка на 2022 год, получат плакатную карту лесного парка, их фотографии будут профессионально напечатаны и продемонстрированы в галерее, показанной на Urbanite PDX, и будут участвовать в розыгрыше призового пакета $ 500 от Peak Design + Pro Photo Supply .

ТРОПЫ: Фотографии должны включать фотографию одной из троп Лесного парка. Фотографии с изображением
отдыхающих принимаются и приветствуются. Фотографии с частных земель не принимаются.

WILDLIFE: На фотографиях должны быть изображены местные виды животных в их естественной среде обитания.

МЕСТО ОБИТАНИЯ: На фотографиях должны быть изображены местные растения, включая цветы, деревья и подростковые растения.

СТЮАРД ЛЕСНОГО ПАРКА: На фотографиях должны быть изображены волонтеры, сотрудники или партнерские организации FPC, работающие в Лесном парке.

ВЫБОР ЧЛЕНА: членов Forest Park Conservancy будут приглашены проголосовать за свою
любимую фотографию. Еще не зарегистрированы? Станьте одним здесь!

Покажите свою любовь к лесному парку Портленда и выиграйте немного снаряжения

Площадь

Forest Park составляет 5200 акров, всего в нескольких милях к северо-западу от центра Портленда. Вы словно окунетесь в совершенно другой мир. Легко забыть шум трамваев и уличных уличных музыкантов, гудение гудков и гудение строительных площадок среди множества троп, которые уведут вас вглубь сказочного пейзажа.Его стоит исследовать и защищать.

Примите участие в конкурсе фотографий Forest Park Conservancy, ежегодном фотоконкурсе, проводимом в сотрудничестве с Forest Park Conservancy и Pro Photo Supply. Конкурс , стартовавший в 2020 году, предлагает фотографам-любителям и профессиональным фотографам поделиться своими лучшими фотографиями лесного парка, чтобы привлечь внимание к усилиям Forest Park Conservancy по сохранению и защите парка.

«Мы так счастливы снова спонсировать фотоконкурс Forest Park Conservancy Photo Conservancy в этом году, — говорит Томми Спенсер, который работает в сфере продаж и маркетинга в Pro Photo Supply.«Мы спонсировали [охрану] в течение последних нескольких лет и любим их миссию по сохранению того, что мы в Pro Photo считаем своим собственным задним двором».

Более 30 лет организация Forest Park Conservancy помогает поддерживать экологическую среду в парке с помощью множества сторонников и волонтеров, а также ежегодных мероприятий, таких как фотоконкурс — последний выпуск его недавней серии Summer Adventure, состоящей из трех частей. Если слова иногда не могут выразить ценность и красоту чего-либо, фотография может запечатлеть что-то более глубокое.

«Конкурс был создан для вовлечения членов сообщества и художников в работу по уходу за лесным парком», — говорит Кэди Дэвис, директор по связям с общественностью Forest Park Conservancy. «Привлекательные изображения — потрясающие инструменты, которые вызывают признательность и действия, о которых нужно заботиться. Городской лес Портленда площадью 5200 акров, и поэтому мы благодарны фотографам, которые участвуют в этом году ».

Представленные фотографии будут разделены на пять категорий: тропы, дикая природа, среда обитания, распорядители лесопарка и выбор участника.Из представленных фотографий 12 будут отобраны комитетом, а одна будет выбрана организацией Forest Park Conservancy в качестве победителя конкурса Member’s Choice. Все фотографии-победители появятся в календаре лесопарка на 2022 год, получат плакат с картой лесного парка, их фотографии будут распечатаны и представлены в галерее на Urbanite PDX, а также будут приняты для участия в розыгрыше призового пакета в 500 долларов от Peak Design и Pro. Поставка фото.

Круто, правда? Вот в чем загвоздка. У вас есть только до 3 сентября, чтобы отправить свои фотографии.Лучше снимай!

Конкурс фотографии лесопарка бесплатный. Посетите раздел Pro Photo Supply, чтобы узнать больше о том, как принять участие в конкурсе.

ЛЕСНЫЙ ПАРК, УЛ. ЛУИ, ФОТО ПТИЦ В ПАРКЕ

ЛЕСНЫЙ ПАРК, УЛ. ЛУИ, ФОТО ПТИЦ В ПАРКЕ

Ниже приведены фотографии птиц, которых мы видели и либо сделали, либо с которыми были человек, который сделал фотографии.

Пожалуйста, напишите мне по указанному ниже адресу, если вы хотите быть в моем списке рассылки объявления и обсуждения птиц, увиденных в текущем году либо в Лесной парк или центр кормления на заднем дворе моего Догтауна.

Боб Корбетт охотится на птиц в бинокль в лесопарке

Фото Салли Шарамитаро
Апрель 2008 г.
КАРТА ИЗОБРАЖЕНИЙ ПТИЦ
ПТИЦЫ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ «YARD-BIRD», КОТОРЫЕ Я ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В ЛЕСНОМ ПАРКЕ4>
Птицы, перечисленные в таблице ниже, я видел в ОБЕИХ лесопарках и на моем заднем дворе. Поскольку расстояния ближе и птицы часто перестают двигаться, чтобы поесть, что я приготовил, мы, как правило, лучше фотографируем их во дворе, чем в парке. Так, если вы нажмете на любую птицу внизу, вы перейдете к фотографии на странице моей дворовой птицы.
  • КОЛЛИВА

    КОЛИБРИ

    За Художественным музеем в лесу Кеннеди проложена гравийная дорожка. Это широко известно по тому факту, что осейджи «дерево в дереве» находятся там. Однако несколько лет назад я дал этому пути прозвище: «переулок колибри». Там всегда много колибри, которые питаются красными растениями.Они очень похожи на трубную лозу растения, но это не так. Виноградные лозы имеют более крупный колокольчик. цветы. Они меньше по размеру, но к ним стекаются колибри.

    Мы можем стоять на расстоянии 10-15 футов от птиц, и они просто занимаются своими делами, дерутся, едят, порхают.

    Им особенно нравится приземляться на крошечные мертвые веточки, которых много в этом районе. У колибри нет ног, но маленькие ступни как бы торчат из живота, и они приземляются на эти крошечные веточки, держащиеся этими невидимыми лапками.

    Фото Салли Шарамитаро

    Вернуться к изображению птиц
  • БОЛЬШОЙ СИНИЙ HERON
    БОЛЬШОЙ СИНИЙ HERON
    29 июля 2007 г.

    Замечено в районе Оленьего озера Саванна

    Птица была на дереве на высоте не менее 30 футов и примерно в 20-30 ярдах от того места, где мы стояли. Еще одна большая голубая цапля была на ветке примерно двумя ниже этой, но сама оперлась и при этом не очень фотогеничный.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц
  • БОЛЬШОЙ EGRET HERON
    3 ФОТО БОЛЬШОГО EGRET

    БОЛЬШОЙ EGRET
    7 августа 2007 г.

    Замечено в районе Оленьего озера Саванна

    Птица была на дереве на высоте не менее 30 футов и примерно в 40 ярдах от того места, где мы стояли.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    БОЛЬШОЙ EGRET
    7 августа 2007 г.

    Виден на мосту между полем для гольфа и остров между Большим бассейном и Лодочным домиком.(Просто к югу от теннисного центра Дэвиса

    Птица стояла в реке и стояла неподвижно. Это было примерно в 30 футах от нас и примерно в 5 футах ниже нас.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    БОЛЬШОЙ EGRET
    7 августа 2007 г.

    Виден на мосту между полем для гольфа и остров между Большим бассейном и Лодочным домиком. (Просто к югу от теннисного центра Дэвиса

    Птица стояла в реке и стояла неподвижно.Это было примерно в 30 футах от нас и примерно в 5 футах ниже нас.

    Фотографии, сделанные Салли Шарамитаро

    Вернуться к изображению птиц
  • СНЕЖНЫЙ EGRET

    СНЕЖНЫЙ EGRET

    На этих фотографиях изображена одна и та же цапля. Это было река, протекающая прямо у выхода из парка с Юнион-авеню. Это было то же место, что и фотографии оленя-убийцы ниже.

    Фото Салли Шарамитаро

    Вернуться к изображению птиц
  • GREEN HERON
    GREEN HERON

    Птица слева сидела на мертвом дереве в пруду к северу от Оленье озеро в саванне Оленьего озера.Тот, что справа, был на большом камне вдоль ручья / реки, протекающей рядом с оперой Муны.

    Фотографии сделаны Салли Шарамитаро Июль 2007 г. и апрель 2008 г.

    Вернуться к изображению птиц
  • ЧЕРНАЯ КОРОНА НОЧЬ ГЕРОН

    НОЧНОЙ ГЕРОН С ЧЕРНОЙ КОРОНКОЙ С РЫБОЙ
    29 июля 2007 г.

    Мы шли в районе реки к востоку от Оленье озеро (к востоку от оперы Муны).Я видел эту цаплю на краю воды, она сидела неподвижно и ловила рыбу. Через несколько минут это улетел, и мы увидели его на другом берегу реки, около На расстоянии 30-35 ярдов, с коротким, возможно, пятидюймовым сомом во рту.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    ЧЕРНЫЙ НОЧНОЙ ГЕРОН
    7 августа 2007 г.

    Цапля была в реке к востоку от озера Дир. Мы были примерно на уровне глаз птицы и примерно в 30 футах от нее.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц
  • BELTED KINGFISHER

    ПОЯСНЫЕ KINGFISHERS
    ЛЕВАЯ ФОТО

    Птица все двигала головой слева направо.

    Мы были примерно в 30 ярдах от дерева, и оно было в река к востоку от озера Дир. Мы были примерно на одном уровне с птицей.

    ЦЕНТР ФОТО

    Эта птица сидела высоко на дереве на острове между Гранд-Бейсином и Лодочным домиком. Мы не могли получить четкий снимок из-за плотной листва дерева.
    Он все время поворачивал голову слева направо и прямо к нам, что затрудняло получение желаемого нами выстрела.

    СПРАВА ФОТО

    Эта птица была на фиолетовом мартиновом доме на остров в Почтовом озере.Нам было, наверное, 100 ярдах от птицы на острове к западу.

    Мы были на одном острове, фотографировали четырех белых цапель на огромном дереве на острове напротив нас. Справа от нас огромная собака нырнула в озеро, сделав большой всплеск, птицы не двинулись. В то время как Салли работала с камерой и триподом, я увидел еще один большой всплеск напротив меня. Я задавался вопросом, как собака выбралась из этого остров, и я повернулся, чтобы исследовать. К моему большому шоку, очень большой Всплеск был не собакой, а рыбаком-зимородком.Мы быстро перешли камеру на эту птицу.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц
  • AMERICAN KESTREL


    АМЕРИКАНСКИЙ KESTREL
    Сентябрь 2007 г.

    Мы заметили этого ястреба на высоком мертвом дереве, на том же дереве где мы сфотографировали большую голубую цаплю выше. Все кончено в районе Оленьего озера Саванна.

    Мы были примерно в 30-40 ярдах от дерева и, как и цапля на том же дереве была на самой вершине высокого дерева.

    Спасибо Шону Клаббу за помощь с опознанием. я сначала идентифицировал его как Ястреба Купера.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц
  • КРАСНАЯ ГОЛОВКА ДЕРЕВЯННАЯ
    ДЕРЕВЯННАЯ КРАСНАЯ ГОЛОВКА

    Птица долго сидела на ветке дерева между улицей и саванной Штейнберг.

    Мы были примерно в 20 ярдах от дерева, и птица находилась на дереве примерно на 20-30 футов. К сожалению, птица находилась в глубокой тени и просто не хотела попадать на солнце. В рыжие дятлы встречаются во многих частях парка и являются одними из самых ярких и эффектно окрашенных птиц в парке.

    REDHADED WOODPECKER

    Птица долго сидела на ветке дерева, но не так тихо. Мы были через речную систему к востоку от Саванны Оленьего озера.Здесь нет настоящих дорожек, одна травяная дорожка, которую вырезали, но редко использовал. Мы бываем здесь часто, так как он относительно безлюден, но зато много птиц, в основном щеглов (десятки и десятки).

    Мы были примерно в 40 ярдах от дерева, и птица поднялась примерно на 40- 50 футов в дереве.

    REDHADED WOODPECKER
    JUVENILE

    Мы понятия не имели, что это за птица, пока
    не вернулись домой. и загрузил фото.На голове не было красного цвета. Таким образом это не был ни рыжий дятел, ни северное мерцание, ни пузатый. Мы подумали, что, возможно, это был пушок или волосатый дятел. Как только мы получили фото, я поспешил к Дэвиду Замечательный полевой проводник Сибли, а там была наша птица — ЮВЕНИЛЬНЫЙ рыжий дятел. Это должно быть очень необычное прицеливание
    .

    Фотографии, сделанные Салли Шарамитаро

    Вернуться к изображению птиц
  • УДАР СВАЙНСОНА

    УДАР СВАЙНСОНА
    Август 2007

    ПРИМЕЧАНИЕ от 15.05.12: Я ошибочно назвал эту птицу Вири.Однако сегодня я получил записку от доктора Дж. В. Ремсена, указывающую мне на правильный идентификация — молочница Свейнсона. Спасибо доктору Ремсену за это исправление.

    Птица сидела на большом дереве в саванне Штайнберг.

    Мы были примерно в 40 футах от птицы.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц
  • ПЕСНЯ ВОРОБЬЯ

    ПЕСНЯ ВОРОБЬ
    30 июля 2007 г.

    Птица сидела на невысоком дереве / кусте в саванне Оленьего озера.

    Мы были всего в 10 футах от птицы на уровне глаз, но листья сделали это. трудно сделать выстрел, и движение испугало бы птицу.

    Особенно интересно смотреть на песенного воробья. Он запрокидывает голову назад и широко раскрывает клюв, чтобы исполнить одну из самых прекрасных мелодичных песен, которые поет любая птица.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц
  • KILLDEER

    KILLDEER

    На обеих фотографиях изображена одна и та же птица.Он шел по река прямо в районе бул. Юнион. выходит из парка. Очень его трудно сфотографировать из-за скал.

    Фото Салли Шарамитаро

    Вернуться к изображению птиц
  • КЛУБКА
    КАЛЬБА УТКА
    Август 2007

    Самка кряквы слева загорала на скале рядом с оперой Муны. Мы были довольно близки с ней.

    Группа самцов и самок крякв на фото справа была намного ближе. к выходу с Юнион-авеню.

    Фотографии сделаны Салли Шарамитаро Август 2007 г. (слева) и май 2008 г. (справа)

    Вернуться к изображению птиц
  • ДЕРЕВЯННАЯ УТКА
    ДЕРЕВЯННАЯ УТКА

    Слева — самец лесной утки.Справа пара, мужчина и женщина. Оба находятся на озере к востоку от Оперы Муны, Оленьего озера.

    Самец — необычайно великолепная птица. Он всегда больше похож на картину, чем на настоящую живую птицу.

    Вернуться к изображению птиц
  • BARN SWALLOW
    ЛАСТОЧКА БАРНА
    30 июля 2007 г.

    С острова между Большой котловиной и эллингом.

    Мы были примерно в 10 футах от этой птицы. Это было на дереве прямо над нашими головами. Тени и нежелание этой птицы сидеть на месте практически не позволяют получить достойное фото. невозможно.

    Накануне у нас не было фотоаппарата, а на ярком солнце всего несколько ярдов. с этого места около 30 ласточек приземлились на дерево примерно в 20 ярдах от нас. Они были перемещаться и тому подобное, как делают ласточки (приземляются редко), но мы могли бы гораздо более четкое фото прекрасных красновато-коричневых цветов птиц на солнце.

    Фотография сделана Sally Sharamitaro

    Вернуться к изображению птиц

    HOME

    Боб Корбетт [email protected]

  • Суперцентр Walmart в Форест-Парке, Иллинойс | Бакалея, электроника, игрушки | Обслуживание 60130

    «,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

    БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

    «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» false «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «false»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

    0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «

    Скажите нам, что вам нужно

    «, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20. 0,52 «,» applicationSha «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» d7a888ad-f20d-4959-b66d-b00557478b39 «,» облако «:» scus-prod » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / preferred-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff4451 «APP:0. 52-2b2fa7 «},» expoCookies «: {}}

    Фототур по национальному лесному парку Чжанцзяцзе

    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter

    Чжанцзяцзе, Китай… место, о котором вы, возможно, никогда не слышали, но видели, если смотрели фильм «Аватар». Когда мы узнали, что на земле есть место, которое послужило вдохновением для создания одного из самых живописных пейзажей, мы поместили его в начало нашего списка.

    Чжанцзяцзе… Вдохновение для пейзажа в «Аватаре»

    Это место — Чжанцзяцзе, Китай.В фильме большинство людей знакомы с невероятными видами высоких карстовых вершин в тумане и особенно с парящими в небе горами. Здесь Джейк Салли и Нейтири мчатся на драконах, паря в тумане и под этими парящими горами. На наш взгляд, это одна из лучших частей фильма, и нам хотелось, чтобы это было чем-то, что мы могли бы сделать в реальной жизни.

    Путешествовать на драконах было не вариант, но просмотр этих вдохновляющих пейзажей был, и вот мы теперь в Чжанцзяцзе. Тим был так взволнован своим пребыванием здесь, почти как ребенок на Рождество, а это место, где Тайлер отпраздновал свой двенадцатый день рождения. Я думаю, что у Тайлера может быть самое крутое место для празднования дня рождения!

    Мы провели два полных дня, путешествуя по Чжанцзяцзе, исследуя различные районы парка. Поскольку был март, было немного прохладно, с дневными температурами около 40 градусов по Фаренгейту и пасмурным небом. Был низкий сезон, а это означало, что не было ни толп людей, ни очередей.

    Фототур по Чжанцзяцзе

    Вот некоторые из моих любимых фотографий из наших исследований.Чжанцзяцзе — красивое место, и мои фотографии покажут это намного лучше, чем когда-либо я писал, так что наслаждайтесь!

    Наши первые виды на живописные пейзажи были с нашей первой поездки по канатной дороге.

    Однажды на вершине горы мы впервые увидели удивительный Чжанцзяцзе.

    Мы спустились по канатной дороге обратно с горы, а затем пошли вдоль ручья Golden Whip Stream к следующему району Чжанцзяцзе. По пути мы встретили несколько обезьян, которые слишком горели желанием принимать пищу от посетителей парка.

    Гора Тяньцзы

    Наш второй день в Чжанцзяцзе привел нас в район вокруг горы Тяньцзы. Тим подсчитал, что мы поднялись на 12 000 ступенек, чтобы подняться на вершину этой горы. Подъем оставил нас усталыми и вспотевшими, и наши икры будут болеть несколько дней, но это того стоило из-за представлений.

    Попробуйте следовать по этой карте!

    Мы нашли тир для стрельбы из лука, который Тайлер и Кара очень хотели попробовать.

    Гора Тяньмэнь

    После двух дней, проведенных в национальном лесном парке Чжанцзяцзе, мы посетили гору Тяньмэнь, расположенную очень близко к городу Чжанцзяцзе.На гору можно подняться по одной из самых удивительных поездок по канатной дороге, которые мы когда-либо совершали. Это было пятнадцать минут езды от города до вершины горы, через автобусную станцию ​​и городские улицы, затем фермы, а затем почти прямо вверх по склону горы. Было здорово увидеть гору Тяньмэнь, но поездка по канатной дороге, возможно, была самым ярким событием дня для нашей семьи.

    Оказавшись на вершине горы Тяньмэнь, есть несколько пешеходных троп. Мы выбрали прогулку по деревянным дорогам, которые представляли собой бетонные дорожки, проложенные вдоль вертикальных скал горы.Внизу не было ничего, кроме воздуха и дна долины, далеко внизу. Чем безумнее, тем лучше, и нам всем очень понравилась эта прогулка.


    Подробнее: Гора Тяньмэнь: как получить лучший опыт


    Чжанцзяцзе была отличной остановкой в ​​нашем туре по Китаю. Тиму понравилось это место больше всего в нашей семье, так как ему очень понравился здесь пейзаж. Еще ему очень нравится город Чжанцзяцзе и его жители. Мы хорошо провели время здесь, гуляя в течение дня и ужинали (чашки лапши рамэн) с персоналом отеля.

    Где мы останавливались
    Мы провели пять ночей в отеле Bajie Ren Wen, также называемом Bajie Hill Hotel. Он великолепно расположен в центре Чжанцзяцзе, в самом центре города, рядом с ним есть продуктовый магазин, рестораны, KFC и McDonald’s (Тайлер много ел в McDonald’s из-за аллергии на арахис).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *