Куриное филе в микроволновке рецепты: Куриное филе в микроволновке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриное филе в микроволновке в пакете

Филе куриной грудки в микроволновке отличный вариант быстрого блюда на ужин, когда нет времени или желания возиться на кухне. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат превзойдет все ожидания, получится мягкое, нежное, ароматное, золотистое куриное мясо. Пакет для запекания поможет сохранить грудку невероятно сочной. Специи и травы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно попробуйте.

Куриное филе в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Куркума молотая – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания

Филе промыть и обсушить, чеснок очистить.

Сделать маринад. Для этого в небольшую миску насыпать куркуму, сухие травы и соль. Емкость выбирать с таким расчетом, чтобы филе занимало практически весь ее объем, тогда даже небольшое количество маринада покроет курицу со всех сторон.

Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Влить оливковое масло.

Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Поместить мясо.

Полностью окунуть его в ароматную смесь. Оставить хотя бы на полчаса, а лучше убрать в холодильник и подержать в нем до 12 часов. Курятина хорошо пропитается и получится более сочной. В крайнем случае, можно готовить сразу.

Взять тарелку, пригодную для микроволновки. Филе положить в рукав или пакет для запекания, вылить туда же маринад.

Края завернуть кверху, зафиксировать лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не нужно стараться сделать мешок абсолютно герметичным, должны остаться небольшие отверстия для выхода пара. Поставить в микроволновую печь.

Готовить на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Периодически подглядывать через смотровое окошко, если пакет сильно раздулся, следует аккуратно ножом проделать несколько отверстий, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. По окончании печку не открывать пару минут, за это время курица в микроволновке дойдет до готовности и станет еще более сочной и ароматной. Пакет разрезать. Как видите, внутри собралось много сока, который можно использовать как бульон или приготовить вкусный соус.

Подавать сразу, но и в остывшем виде куриная грудка приготовленная в пакете очень вкусная. Такое мясо можно есть просто так, использовать в салатах, в составе мясной нарезки.

Сочная куриная грудка в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриное филе

  • 50 граммов майонеза

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки сушеной паприки

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка

Руководство

Делимся секретом, как приготовить сочную, ароматную куриную грудку в микроволновке. С этим рецептом вы навсегда забудете томительные отваривания и запекания куриного филе.

Готовое куриное филе можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов и просто в качестве полезного ужина вместе со свежим салатом.

По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

15 766

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать майонез с солью и со всеми специями.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошо промазать грудку специями с майонезом и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маринованную грудку переложить в пакет для запекания, сделать пару проколов для того, чтобы выходил горячий воздух.

Можно использовать бумагу для запекания, свернув ее и закрепив сверху с помощью зубочисток.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Куриную грудку переложить в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт около 7 минут.

Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 10 минут на приготовление.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовой грудке дать полежать в пакете 5 минут и можно подавать к столу.

Не пропустите другие интересные рецепты, подписывайтесь на наш телеграм канал!

На правах рекламы

Куриное филе ПП в микроволновке рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриное филе ПП в микроволновке. Если вы не знали, то в микроволновке можно приготовить массу блюд. И это особенно выручает, если у вас по каким-то причинам нет духовки, ну, или просто нет времени стоять у плиты. Если вы считаете, что пища из микроволновки вредна для здоровья, то, наверное, лучше сразу выключить этот ролик, потому что он не для вас. Ну, а для всех, у кого нет предубеждений, я расскажу рецепт, для которого нам потребуется 1 куриная грудка весом 250 грамм, 1 небольшая морковка, маленькая луковица.

У меня лук красный, но можно взять и обычный. 50 грамм нежирной сметаны, соль и перец. Получилась очень мягкая курица, да к тому же еще и лук, и морковка приготовились, и даже не хрустят на зубах. То есть в одном блюде у нас получился и источник белка, и небольшой овощной гарнирчик. Ну и сюда же в целом отлично зайдет и любой другой более серьезный гарнир, будь то макароны, рис или гречка. Как мы выяснили, приготовить куриное филе в микроволновке можно, и к тому же получается еще и вкусно.

.

Луковица: 1 штука

Соль и перец
Морковка: 1 штука
Сметана: 50 грамм
Куриное филе: 250 грамм

1. Куриное филе необходимо промыть. Ну, а далее его необходимо будет разрезать вдоль пополам. Ну и вот этот хвостик я тоже сразу же отрежу. Для приготовления этого блюда в микроволновке я буду использовать обычную большую глубокую тарелку, но также можно использовать стеклянную посуду. Закидываем курочку и с 2-х сторон добавляем соль и перец. 2. Курямбу мы накроем овощной подушкой, которую сейчас и будем готовить. Морковку чистим и натираем эту морковку прямо в посуду со сметанкой. Лук чистим и нарезаем его мелким кубиком. Лук перекладываем к морковке и сметане, и хорошенько все это дело замешиваем до однородной массы. Ну и сейчас все это дело выкладываем поверх курицы. Приготовить куриное филе в микроволновке можно и без овощной подушки, но так будет намного вкуснее. Сейчас я отправляю все это дело в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут. 3. Ну и, конечно же, тарелку необходимо закрыть крышкой. Здесь у меня специальная крышка для микроволновки, но блюдо также можно накрыть обычной тарелкой.
10 минут прошло, и микроволновка пропищала. Оставим курицу еще минут на 10 там, чтобы тарелка остыла, ну и, чтобы курица полностью дошла до готовности. Сейчас разрежу филеху в самой ее толстой части, и посмотрим, готова ли курица или нет. Идеально. Куриное филе в микроволновке готово!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить куриное филе в микроволновке по очень простому рецепту

Итак, сегодня я буду решать задачку с несколькими известными, а именно:

  1. Приготовление диетического блюда.
  2. К тому же мясного.
  3. Обязательно с сохранением всех полезных веществ.
  4. И чтобы стоило недорого.
  5. И чтобы времени не надо было много тратить.

Кажется, что задача относится к разряду нерешаемых, но только на первый взгляд. Есть такое блюдо — куриное филе в микроволновке, запеченное в пакете, которое отвечает всем пяти требованиям. Вот его то мы сегодня и будем готовить.

Для начала несколько слов о куриных грудках. Для этого блюда лучше взять полностью очищенные, то есть без косточек и кожи. Дело тут не в эстетическом восприятии и не в каком либо различии вкуса. Просто их все равно придется очистить и не всегда это получается ровно, а значит и степень готовности различных кусков может оказаться различной. Уж лучше взять готовые.

Подготовка диетического мяса

Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их в миску с высокими краями. Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.

Как приготовить в пакете для запекания

Натрем куриное филе солью и крупно молотым черным перцем. Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Однако помните, перца должно быть примерно на треть больше, чем если бы вы перчили готовый продукт, так как в процессе приготовления его острота снижается.

Очистим несколько зубчиков чеснока. Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.

Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе в микроволновку, не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.

В некоторых рецептах рекомендуют полностью разорвать пакет за 5 минут до готовности. Я не рекомендую этого делать.

Главное достоинство этого блюда, его замечательная сочность. Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.

Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
  • 1 шт — головка чеснока среднего размера;
  • Соль и черный, молотый перец по вкусу.

👌 Курица в микроволновке — простой рецепт, рецепты с фото

Готовить курицу в микроволновке так просто, что справится с этим даже ребенок. Мой Назар, которому через пару дней будет 10 лет, справился с этим рецептом и накормил сегодня всю семью. Мне осталось только сфотографировать и сейчас вот сидеть и с гордостью рассказывать, что дождалась таки я уже помощника.

Нет, сын мне и раньше помогал, но еще год назад после него нужно было много чего переделывать (иногда втихаря, чтобы он не обиделся). Помню как он в 6 лет вымыл посуду на 8 марта. Девочки, поздней ночью я тихонько перемывала не совсем чистые тарелки, когда уже сыночек спал. Сыну, понятно я ничего не сказала, ведь он так старался мне помочь. Он со всей открытой душой хотел сделать приятно маме на праздник.

Теперь помощь сына уже совсем другая. Цветы он поливает, пробует иногда готовить что-то, папе машину моет и помогает ее чинить, а еще с огородом помогает, но это уже совсем другая история… Сегодня он всех порадовал вкусной курицей из микроволновки. Прошлый раз я готовила, а он с интересом наблюдал. Теперь он решил, что и сам справится, вот и попробовал. Было вкусно!

Чтобы приготовить курицу в микроволновке, необходимы такие продукты:


Время маринования: 30 минут
время приготовления: 30 минут
Мощность микроволновки: 900Вт  на режиме гриль
Сложность: легко

Для начала курицу промываем.

Добавляем к ней специи для курицы или любые другие любимые специи, которые вы используете для мяса.

Солим ножки по вкусу (зависит от ваших предпочтений).

Заливаем в тарелку с ножками немного растительного масла, чтобы во время приготовления курочка начала красиво и равномерно румяниться.

Перемешиваем все, чтобы специи и соль равномерно покрыли ножки.


Оставляем курицу на 30 минут пропитаться вкусными специями.

После быстрого маринования отправляем куриные ножки на сетку и отправляем в микроволновку.

Готовим курицу на специальном режиме для приготовления птицы. Этот режим готовит микроволнами и с помощью гриля. Курица получается сочной внутри и румяной сверху.

Подаем курочку в теплом виде.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в микроволновке: вкусные и простые рецепты

Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.

Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.

Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.

Запекаем куриную грудку под овощной шубой

Белое мясо курицы считается полезным и в тоже время диетическим продуктом. Его рекомендуется вносить в свой рацион не только тем, кто сидит на диете, но и маленьким детям. Конечно же далеко не все рецепты, где используется филе, можно назвать низкокалорийными, но этот точно не прибавит вам лишнего веса. Калорийность грудки всего 105 ккал (в 100 г).

  • Куриная грудка 230-260 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сметана 45-50 г
  • Соль и специи  по вкусу.
  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и разрезать на две половины.

  • Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить с двух сторон. На время оставить мариноваться.

  • Теперь нужно приготовить овощную шубу для мяса. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к сметане.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Всыпать к сметане и морковке.

  • Перемешать до однородности.

  • Выложить сверху куриного филе. Распределить равномерно по всем кусочкам. Накрыть тарелкой. Запекать в микроволновке по этому рецепту с фото куриную грудку всего 10 минут. Мощность выставить максимальную.


Филе курицы в СВЧ печи – это вкусно и полезно. Такое блюдо можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Запеченные в микроволновке куриные грудки получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт точно стоит взять в заметки.

Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе

Куриная грудка в микроволновке – это лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно приготовленным. А чтобы придать особой пикантности, филе можно замариновать в любимых специях. Свежий чеснок тоже будет не лишним.

Что понадобится?

  • филе – 260-280 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Куриное филе нарезать ломтиками. Посолить и приправить.
  2. Сложить в подходящую для СВЧ кастрюлю.
  3. Добавить майонез и кетчуп.
  4. Помидор нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в печь.
  6. Перед тем, как приготовить в микроволновке куриную грудку, нужно установить максимальную мощность. Запекать под крышкой 15-16 минут.

Подать можно с любым гарниром. Не забудьте про аппетитную подливку. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в СВЧ печи сможет даже школьник. Все просто и быстро.

Совет! Перед готовкой, за 15-20 минут, достаньте филе из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры. Это позволит СВЧ печи равномерно запечь грудку.

Нежная тушеная курица для ребенка

Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Грудка курицы обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в СВЧ печи уйдет не больше 7 минут. По желанию можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.

Необходимые продукты

  • куриное мясо – 150-160 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки средней жирности – 50-60 мл;
  • куриное или перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Посолить и измельчить до состояния фарша.
  2. Вбить яйцо и влить сливки. Снова включить блендер на несколько секунд.
  3. Должна получиться однородная, немного жидковатая масса.
  4. Разложить по силиконовым формочкам. Перед тем как запечь куриную грудку в микроволновке, каждую формочку накрыть пищевой пленкой и сделать 2-3 прокола зубочисткой.
  5. Готовить на средней мощности 4-5 минут.

Грудка курицы, приготовленная в микроволновке, получается невероятно нежной. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветочка, животного. Получится не только вкусно, но и красиво.

Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят вас принципом и скоростью приготовления. Питайтесь правильно и рационально. Берегите свое здоровье. А микроволновая печь поможет вам творить полезные и низкокалорийные блюда.

 

 

 

Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов


Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

 Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок  (небольшой)  — 2 шт
  • Аджика — 0,5-1 ч.л.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок  (сушеный)  — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею.  Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно  и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке?  Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около  90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

(с) http://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://receptok.ru, http://nakormi.com, https://buljon.ru, http://www.cooksa.ru, http://annabanana.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт терияки с курицей в микроволновке | Allrecipes

Микроволновая печь с мясом = ужасно

Быстро Легко и вкусно! Хотя, поскольку я готовлю на 6, я изменил количество на 1 стакан (с низким содержанием натрия) Терияки 1/4 гр. Кетчуп 9 пакетов Equal, но оставил чесночный порошок на уровне 2 столовых ложек (похоже, опечатка, и 2 столовые ложки были в самый раз) и приготовили четыре индивидуально быстро замороженных куриных грудки в соусе в микроволновой печи. Затем приготовили «Чаши для риса», нарезав их кубиками и подавая с большим количеством овощей на рисе с залитым всем соусом — действительно вкусно! Дети сказали, что определенно хотят этого снова.Спасибо!

Я только что вылил соус терияки на куриные грудки и поставил в микроволновую печь на средней температуре в течение 15 минут (мясо в микроволновой печи при высокой температуре делает его вкус забавным). Я подал его с коричневым рисом и овощной смесью. Очень хорошо для еды в микроволновой печи.

ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. я не ставил его в микроволновую печь, я искал простой и быстрый соус, просто нарезал курицу и положил ее на сковороду, пока она готовилась. сковороду с курицей и дайте ей немного покипеть вместе с рисом с добавлением жареных овощей сбоку.все, что мне не хватало, это палочки для еды и зеленый чай. Было очень вкусно! (приготовление всегда будет лучше, чем в микроволновой печи, тоже не займет много времени.)

Это блюдо очень вкусное. После того, как курица была готова, я смешал ее с вареным рисом и броцили и варил еще немного. Приготовление в микроволновой печи стало популярным во многих домах по разным причинам. Приготовление мяса в микроволновой печи возможно, если приготовить его небольшими порциями или на низкой температуре. Многие взрослые с ограниченными возможностями не смогли бы вести умеренно независимую жизнь без использования микроволновой печи.Это может занять столько же времени, но не требует особого контроля или запоминания того, что нужно выключать, что может закончиться травмой или еще хуже. Просто говорю!!

измерения должны производиться в граммах или миллилитрах … без них трудно получить необходимое количество … может быть, поэтому мой не получается.

Мне показалось, что это действительно вкусно. Я использовала в маринаде немного медовой горчицы вместо сахара. Готовили в микроволновой печи в течение 5 минут на среднем или высоком уровне (7), и это было превосходно.

Это было нехорошо для меня. Слишком соленый.

Рецепт куриных укусов в микроволновке с пармезаном КЕТО

Эти кусочки курицы в микроволновой печи просто потрясающе вкусны. Если вы никогда не думали о том, чтобы приготовить курицу в микроволновой печи, попробуйте и дать этому шанс.

Рецепт куриных укусов в микроволновке

Сочные, влажные и фантастические куриные кусочки, приготовленные в микроволновой печи, поразили нас. Тепло микроволновой печи фактически доводит курицу до идеального пухлого укуса.С добавлением специй и чесночного порошка вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Эти кусочки совсем не сухие, а выделяющиеся соки — идеальный соус для добавления в рис или макароны. Добавьте пармезан в конце, и вы получите чудесный аромат, который сделает это блюдо еженедельным.

Видео Приготовление кусочков курицы с чесноком и пармезаном в микроволновой печи

Как приготовить куриные кусочки в микроволновой печи (советы)

  • Куриная грудка без кожи и без костей или куриные бедра отлично подойдут.
  • Равномерное нарезание: убедитесь, что курица нарезается на кусочки ровного размера. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
  • Небольшой размер: нарежьте курицу небольшими кусочками для быстрого приготовления. Если вам нравятся кусочки курицы побольше, ничего страшного. Просто не забудьте добавить больше времени для приготовления в микроволновой печи, чтобы курица была полностью прожарена, а внутренняя температура не менее 165 ° F.
  • Приправы: добавьте достаточно приправ, чтобы получилось вкусно! Используйте разные специи или добавьте сверху свой любимый соус.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Куриные укусы с чесноком и пармезаном в микроволновке

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 9 минут

Они хороши сами по себе, а также их можно добавлять в макароны, рис, ваши любимые цельнозерновые продукты или в бутерброд. Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
  • 1/2 фунта (227 г) куриной грудки или бедра без кожи и без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки (10 мл) растительного или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеных трав по выбору (базилик, орегано, тимьян, укроп и т. Д.)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 Столовая ложка (30 мл) тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки (по желанию)
Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800w — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, подходящая для микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.

калорий: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 26 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 77 мг, натрий: 791 мг, калий: 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 251IU, витамин C: 4 мг, кальций: 67 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 189

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Узнайте больше о полезных и свежих блюдах в микроволновой печи. Легко научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. У нас также есть отличный список рецептов завтрака, которые могут сделать утреннюю трапезу проще и быстрее. Наслаждаться! Вот обсуждение лучшей микроволновой печи.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Рецепт с курицей и брокколи в микроволновой печи LOW CARB KETO

Цыпленок и брокколи, приготовленные в микроволновке, — это быстрый и легкий полезный ужин. Если вы никогда не думали о том, чтобы приготовить курицу в микроволновой печи, вам нужно попробовать, чтобы в это поверить.

Цыпленок и брокколи в микроволновке

Вы будете удивлены результатом приготовления этого восхитительного сочного цыпленка и брокколи в микроволновом рецепте.Влажные и фантастические курица и брокколи полезны и «пропарены» до сочного совершенства. Тепло микроволновой печи на самом деле отлично распаривает курицу, а брокколи становится ярко-зеленой и вкусной. Добавление чеснока и специй делает его очень ароматным. Эти небольшие куриные кусочки совсем не сухие, а выделяющиеся соки — идеальный соус для добавления в рис или макароны. Это быстрый ужин, который понравится вашим детям.

Видео о приготовлении курицы и брокколи в микроволновой печи

Как приготовить курицу и брокколи в микроволновой печи (советы)

  • Какой кусок курицы можно использовать: куриная грудка без костей без кожи или куриные бедра отлично подойдут.
  • Нарежьте курицу и брокколи до одинакового размера: убедитесь, что курица нарезана на кусочки одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление курицы и брокколи.
  • Небольшой размер: нарежьте курицу небольшими кусочками для быстрого приготовления. Если вам нравятся кусочки курицы побольше, ничего страшного. Просто не забудьте добавить больше времени для приготовления в микроволновой печи, чтобы курица была полностью прожарена при внутренней безопасной температуре 165 ° F.
  • Приправы: добавьте достаточно приправ, чтобы получилось вкусно! Используйте разные специи или добавьте сверху свой любимый соус.
  • Добавьте сыр: Добавьте немного сыра сверху, чтобы сделать его более сырным и ароматным.
  • Все детали рецептов курицы и брокколи, приготовленной в микроволновой печи, находятся в поле рецептов ниже.

Полезные укусы из курицы и брокколи в микроволновке

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

  • 1/2 фунта (227 г) куриной грудки или бедра без кожи и без кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 стакана (182 г) соцветий брокколи, нарезанных на кусочки
  • 2 чайные ложки (10 мл) растительного масла или оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеных трав по выбору (базилик, орегано, тимьян, укроп и т. д.)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерная соль или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра (по желанию)
Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800w — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, подходящая для микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.

калорий: 198 ккал, углеводы: 7 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 73 мг, натрий: 743 мг, калий: 717 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 606IU, витамин C: 83 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 198

Вам понравятся другие рецепты для микроволновой печи

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Узнайте больше о полезных и свежих блюдах в микроволновой печи. Легко научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. У нас также есть отличный список рецептов завтрака, которые могут сделать утреннюю трапезу проще и быстрее. Наслаждаться! Вот обсуждение лучшей микроволновой печи.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке? — Кухня

Можно ли приготовить сырую курицу в микроволновой печи?

Да, вы можете приготовить курицу в микроволновой печи так же безопасно, как и любой другой метод. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы сырое куриное мясо было заранее тщательно разморожено. Разморозьте в холодильнике, чтобы бактерии не успели прижиться.Если разморозить его на кухонном столе, бактерии начнут очень быстро размножаться.

Как долго можно варить куриную грудку в микроволновке?

Поместите курицу в блюдо и залейте его водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 1/3 высоты цыпленка. Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте грудку в микроволновке на высокой мощности в течение 4-5 минут. Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Мясо должно иметь температуру 165 градусов F.

Вредно ли приготовление курицы в микроволновой печи?

Курица.Можно разогреть курицу один раз, если она остыла, но не кладите ее в микроволновую печь, если вы не уверены, что она может готовиться равномерно на всем протяжении. Микроволны иногда могут приготовить пищу неравномерно, а это значит, что на курице могут оставаться бактерии, если она не была тщательно приготовлена.

Что будет, если приготовить курицу в микроволновке?

Вы все равно не должны повторно нагревать курицу в микроволновой печи из-за ее вкуса и текстуры. Это означает, что запеченное блюдо из курицы следует разогреть в духовке, тушеную курицу — на сковороде и т. Д.

Могут ли микроволновые печи готовить сырое мясо?

Проблема в том, что микроволны нагреваются неравномерно и могут оставлять холодные пятна в пище, в которых содержатся опасные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла или листерия. Поэтому приготовление в микроволновой печи всего, что содержит сырое мясо, может вызвать проблемы. Многие люди ошибочно полагают, что все замороженные блюда предварительно приготовлены и их нужно только подогреть.

Почему курица взрывается в микроволновке?

Когда поверхность запечатана (из-за приготовления пищи), водяной пар, образующийся при микроволновом нагреве, будет пытаться найти путь для выхода.Везде, где ему удастся вырваться, будет разрыв поверхности, который вызовет эту трещину / хлопок. Это происходит из-за того, что вода выходит в виде пара изнутри продукта.

Ничего страшного, если курица немного поджаривается во время размораживания?

Даже если вы проявляете бдительность, часто более тонкие части курицы начинают немного готовиться, в то время как более толстые части все еще тают, поэтому это не идеальный метод и может привести к тому, что некоторые части курицы будут пережарены и жесткими. Размороженное в микроволновке мясо нужно сразу готовить.

Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи, не высушивая ее?

Микроволновая печь на среднем уровне (50%) от 14 до 16 минут или до тех пор, пока куриный сок не перестанет быть розовым, когда центр самых толстых кусков разрезан и температура достигнет 170 °. Дать постоять 5 минут. Слегка остудить; нарезать кусочками желаемого размера.

Как узнать, готово ли курица?

Проверьте, не течет ли сок «Мы ​​советуем всегда использовать термометр для мяса, но еще один простой способ проверить, готово ли он, — это проколоть мясо, и жидкость выйдет, и она прозрачная, у вас получится довольно хороший шанс, что он приготовлен, — сказал Уильямс.

Вода из микроволновки — это плохо?

Кипятить воду в микроволновке — это удобно и безопасно. Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, поскольку микроволны могут неравномерно распределять тепло. Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не вызывает никаких негативных последствий для здоровья.

Почему нельзя разогревать курицу?

Курица — богатый источник белка, однако повторный нагрев приводит к изменению состава белка. Не следует разогревать ее, потому что: Эта богатая белком пища при повторном нагревании может вызвать проблемы с пищеварением.Это потому, что продукты, богатые белком, денатурируются или расщепляются при приготовлении.

Разве готовить пищу в микроволновой печи — это плохо?

Приготовление в микроволновой печи снижает пищевую ценность продуктов не больше, чем обычное приготовление. Фактически, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут содержать больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

Можно ли приготовить сырую курицу во фритюрнице?

Поместите курицу в корзину фритюрницы, при необходимости поставив ее вплотную к стенкам корзины.Установите на 350 ° F; варить 15 минут. Переверните курицу; готовьте еще 5-8 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

Можно ли есть приготовленную курицу в холодном виде?

да, можно смело есть. Холодная курица очень хороша на вкус и довольно терпима. а также приготовленные, жареные, запеченные или приготовленные на гриле куриные остатки можно хранить в холодильнике пару дней. охлажденные куриные остатки можно есть в течение трех-четырех дней.

Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи

Приготовление куриной грудки в микроволновой печи в Anyday позволяет избежать стереотипов о грудке как о сухой, скучной и безвкусной части курицы.Полученное сочное нежное мясо станет отличной начинкой для салатов, пасты, бутербродов и многого другого.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

Cook Times

(8 унций, 225 г кусочков)

1 шт. (225 г) 8-10 минут
2 шт. (450 г) 10–12 минут

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Выложите одним слоем в Anyday Shallow Dish и накройте крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или до полной готовности курицы.

Советы по приготовлению

  • Если куриная грудка очень толстая, перед приготовлением разрежьте ее пополам.
  • Для более равномерного приготовления переверните курицу по истечении половины времени приготовления.
  • Для приготовления белков мы рекомендуем использовать обычную мелкую тарелку.Если вы используете Anyday Deep Dish, вам может потребоваться больше времени для приготовления.

Хотите еще рецепты куриных грудок?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Простое тонкацу: Нарезать кубиками среднего размера и смешать с соусом из кетчупа, рисового уксуса и соевого соуса.Подавать с рисом, украшенным тонко нарезанным зеленым луком

Фахитас: Измельчить и приправить чипотле адобо, нарезанной кинзой и соком лайма. Наслаждайтесь чашей с черной фасолью и рисом

Пармезан: Ложку томатного соуса обильно посыпать сыром пармезан. Плавить сыр под жаровней или в микроволновке

Сливочная паста: Смесь с соусом альфредо или грибным кремом.Наслаждайтесь приготовленной пастой или печеньем

Топпер для салата: Нарезать ломтиками или кубиками и добавить в простой салат Цезарь

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи

Разогреть что-нибудь в микроволновой печи и приготовить подходящую еду — это разные вещи.Большинство людей думают, что они не могут приготовить куриную грудку в микроволновой печи, разогревать ее или готовить. Однако они могут сделать и то, и другое, если следовать правильному рецепту. Сначала повар должен растолочь куриные грудки, чтобы их толщина выровнялась. Этот шаг поможет приготовить куриную грудку в быстром темпе. Для этого повар может просто использовать размягчитель мяса. Затем поместите куриную грудку в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, и замаринуйте ее солью и бумагой; БеттиКрокер .

Повару нужно добавить достаточно воды, чтобы она попала на 1/3 куриной грудки.Повар может покрыть блюдо вощеной или пластиковой бумагой. Это поможет контролировать пар, исходящий от куриной грудки в микроволновой печи. Это так просто! Пойдите и посмотрите на лучшую микроволновую печь и , как долго готовить хот-дог .

Какова длина куриной грудки в микроволновке?

В большинстве рецептов указано, что куриные грудки следует держать в микроволновой печи на высокой температуре около 4-5 минут. Однако продолжительность зависит от размера курицы.Чтобы убедиться, что куриная грудка приготовлена ​​правильно, повар должен проверить ее температуру. Тем не менее, не рекомендуется продолжать резать курицу, чтобы проверить, приготовлена ​​она или нет, потому что в конечном итоге она будет довольно сухой. Как разогреть картофель в мундире — Go Here .

Можно ли приготовить куриную грудку в микроволновой печи? Если куриная грудка уже приготовлена, и кто-то хочет ее разогреть, то это очень просто сделать в микроволновке. Все, что нужно сделать человеку, это убедиться, что курица накрыта тарелкой.Никогда не используйте фольгу в микроволновой печи, так как это может повлиять на ее работу или вызвать электрическую неисправность. Когда кто-то приготовил куриную грудку в микроволновой печи, он должен сразу же съесть ее. Дважды приготовление куриной грудки в микроволновке действительно повлияет на ее приятный вкус; Вкуснятина .

Здорова ли куриная грудка?

Поскольку куриные грудки содержат мало жира и много белка, они полезны для потребителей. В них даже мало натрия, а гликемическая нагрузка куриных грудок практически равна нулю.Часто желающие похудеть употребляют куриную грудку, потому что она низкокалорийна; Мама на дому .

Зачем варить куриную грудку?

Нет ничего плохого в том, чтобы отварить куриную грудку; на самом деле, это отличный способ добавить в еду полезный белок. Кому-то нравится варить курицу в простой форме, а кому-то нравится придавать курице аромат. Когда повар варит курицу, он должен следить за тем, чтобы она проварилась правильно и не оставила розовой изнутри.Как варить грибы в микроволновке — Сайт .

Зачем резать куриную грудку?

Не всем нравится есть куриную грудку в такой форме, и хочется нарезать ее кусочками без костей. Более того, если кто-то хочет добавить что-то внутрь куриной грудки, можно сделать небольшие надрезы сверху. Это может быть действительно полезно для вкуса и приправы. Когда курица нарезается на кусочки, она тоже готовится в быстром темпе.

Рецепт курицы в микроволновой печи, приготовляемой в микроволновой печи, Whats Cooking America

Отличный и простой в приготовлении рецепт как для начинающих кулинаров, так и для опытных.Цыпленок в микроволновой печи Восток-Запад — рецепт, который мой муж любит готовить, когда время от времени готовит ужин! Я понятия не имею, откуда появился этот рецепт и даже как мой муж его нашел.

Еще больше отличных рецептов из мяса птицы и узнайте, как рассолить птицу, чтобы блюдо получилось более влажным и вкусным.

Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием жиров, низкокалорийных, низкоуглеводных и диабетических рецептах, ознакомьтесь с моим Указателем рецептов диеты. Также ознакомьтесь с моей диетической таблицей для определения граммов жира, граммов клетчатки и калорий для всех ваших любимых продуктов.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Цыпленок в микроволновой печи Восток-Запад

Порции: 4 порции

Калорийность: 191 ккал

  • 1/2 чашка сгущенное молоко
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чашка кукурузные хлопья в панировке *
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 4 (3 унции) куриная грудка половинки, без костей и кожи **
  1. Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов спреем для овощей.

  2. В неглубокой тарелке для пирога смешайте сгущенное молоко и соевый соус.

  3. В другой неглубокой тарелке для пирога смешайте крошки кукурузных хлопьев, соль и перец.

  4. Окуните курицу в смесь сгущенного молока, а затем обваляйте в смеси приправленных крошек.

  5. Положить курицу в подготовленную форму для запекания; накрыть полиэтиленовой пленкой.

  6. Готовить в микроволновой печи на сильном огне 10 минут; переверните блюдо и запекайте еще 8-10 минут.Выньте из микроволновой печи и дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

* Можно заменить панировочными сухарями. Ознакомьтесь с разделом «Приготовление крошек из домашнего хлеба».

** Министерство сельского хозяйства США, а также пищевые агентства Великобритании и других стран не рекомендуют мыть птицу. Ополаскивание курицы не удалит и не убьет много бактерий, а брызги воды вокруг раковины могут распространить бактерии, обнаруженные в сырой курице. Приготовление птицы при температуре 165 градусов по Фаренгейту эффективно уничтожает наиболее распространенных виновников болезней пищевого происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *