Кукурузная каша с фруктами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кукурузная каша с фруктами | Домострой

Кукуруза – злак, который богат на содержание витаминов, аминокислот, железа и кремния. Кукурузная каша не зря является национальным блюдом многих народов. Способ приготовления этого полезного блюда в каждой стране свой. Идентичны только основные этапы приготовления.

Текст: Косинова Татьяна · 22 апреля 2014

Введение прикорма для младенца – момент ответственный. Советов о подходящем рационе для малыша множество. Каждый родитель выбирает сам, покупать баночное питание или готовить дома самостоятельно. Крупу для каши можно перемолоть в кофемолке, а можно купить готовую детскую смесь, которая заливается молоком или водой согласно рецептуре на упаковке.

Кукурузная крупа мелкого помола не требует каких-то особых приготовлений перед началом готовки. Главное – освоить правильную последовательность основных этапов. кукурузная каша варится долго. Чтобы сэкономить время, замочите крупу с вечера в холодной воде. Соотношение воды и крупы 2:1.

Кукурузная каша для детей с фруктами

Для приготовления вкусной каши вам потребуется: — ½ стакана сухой крупы; — 1 стакан холодной воды; — 1 стакан молока; — 50 г сливочного масла. С кукурузной крупой хорошо сочетаются как свежие фрукты, так и сухофрукты. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать курагу, изюм, свежие бананы. Перед тем как добавлять эти ингредиенты в кашу, курагу нужно промыть и замочить, изюм перебрать, промыть и обсушить. Распаренную курагу нужно измельчить ножом, а свежий банан нарезать кубиками.

На указанное количество основных ингредиентов потребуется: — 100 г кураги или изюма; — 1 банан. Приготовление кукурузной каши для малыша должно занять15–20 минут. Возьмите кастрюлю, переложите в нее крупу и залейте молоком. За четверть часа крупа превратится в густую кашу. Помешивайте ее во время приготовления. После чего в кашу следует положить кусочки кураги, изюм или банан – продукты, которые вы выбрали в качестве дополнительной составляющей. Вместе с сухофруктами добавьте сливочное масло. Снимите кастрюлю с кашей с огня, укутайте или поставьте в духовку на небольшой огонь – до 100°С. В духовке каша пропарится, получится вкусной, ароматной.

Чтобы крупа в процессе готовки не пригорела, выбирайте посуду с толстым дном. Не забывайте, что крупу нужно постоянно помешивать

Вариант 1. Классический рецепт кукурузной каши на плите

Кашу из этой крупы рекомендуют вводить в рацион маленьких детей и пожилых людей. Клетчатка, которой богата крупа, поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Классическую кукурузную кашу готовят на воде или молоке.

Ингредиенты

  • кукурузная крупа – стакан;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • три стак. питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • два стак. молока;
  • стак. сахара-песка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши на плите

Кукурузную крупу высыпьте в сито и хорошо промойте, помешивая ложкой, под струей проточной воды. Переложите промытую крупу в кастрюлю, залейте ее фильтрованной водой и поставьте на умеренный огонь. Варите кашу, постоянно помешивая, до полного испарения воды.

Как только жидкость полностью впитается в крупу, влейте молоко, слегка посолите и добавьте сахар. Тщательно размешайте. Скрутите огонь до самого слабого и варите кашу до приблизительно полчаса.

Добавьте в готовую кукурузную кашу масло сливочное. Укутайте кастрюлю одеялом и оставьте на час. Подавайте кашу с ягодами, вареньем или кусочками фруктов.

Чтобы каша получилась правильной консистенции, соблюдайте пропорции крупы и жидкости. На одну часть кукурузной крупы берут пять частей питьевой воды или молока. Для более густой каши количество жидкости сокращают до трех частей.

Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузной каши на плите

Это самый простой способ приготовить кукурузную кашу. Она может стать самостоятельным блюдом, если в нее добавить фрукты, колбаски или сыр. Либо выступать в качестве универсального гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • стакан крупы кукурузной;
  • морская соль;
  • пять стаканов питьевой воды.

Как быстро приготовить кукурузную кашу на плите

В кастрюлю с толстым дном влейте питьевую воду. Если вы хотите получить густую кашу, сократите количество жидкости до трех стаканов.

Крупу пересыпьте на сито и промойте под струей холодной воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как только вода в кастрюле начнет кипеть, скрутите огонь до минимума. Посолите ее и выложите промытую кукурузную крупу.

Томите кашу на медленном огне, регулярно помешивая, до полной готовности. В готовое блюдо добавьте масло сливочное на свой вкус.

Не отходите далеко от плиты, кашу нужно постоянно перемешивать. Готовьте на минимальном огне, иначе она быстро подгорит. Слишком густую кашу можете разбавить кипяченой водой, натуральным йогуртом или молоком.

Вариант 3. Кукурузная каша на плите с фруктами

Сладкую кашу с кусочками фруктов особенно любят дети. Готовую кукурузную кашу подают с фруктовым соком, молочно-фруктовым коктейлем или киселем. От каши, приготовленной по этому рецепту, не откажется ни один ребенок.

Ингредиенты

  • стакан крупы кукурузной;
  • 30 г масла сливочного или маргарина;
  • 125 г сахара-песка;
  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • груша и яблоко – по две шт.

Как приготовить

Молоко перелейте в кастрюльку, добавьте сахар, размешайте. Поставьте на средний огонь и вскипятите.

Кукурузную крупу промойте, несколько раз сменив воду. Введите ее в кипящее молоко, постоянно размешивая ложкой, чтобы не было комков. Убавьте огонь до минимума и томите примерно полчаса, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Снимите с огня.

Груши и яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть фруктов измельчите небольшими кусочками.

Добавьте в готовую кашу сырое яйцо и быстро перемешайте. Теперь положите сливочное масло и кусочки фруктов. Еще раз размешайте. Затем укутайте кастрюльку одеялом и оставьте на полчаса.

В зависимости от сладости фруктов, количество сахара можно увеличить или уменьшить. Летом вместо яблок и груш используют сезонные фрукты: персики, абрикосы. При подаче кашу можно полить вареньем или сгущенкой.

Вариант 4: Кукурузная каша на плите с овощами

Кашу из кукурузной крупы подают как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. По этому рецепту можно приготовить вкусное и питательное блюдо в пост.

Ингредиенты

  • полтора стак. кукурузной крупы;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • два свежих помидора;
  • поваренная соль;
  • два небольших баклажана;
  • перец молотый черный;
  • головка репчатого лука;
  • пряности;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Баклажаны и свежие томаты помойте под струей проточной воды. Острым ножом снимите с баклажанов тонкую кожуру и срежьте плодоножку. Измельчите синенькие небольшими кусочками. Выложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте как минимум на полчаса. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Окатите томаты кипящей водой и аккуратно снимите тонкую кожицу.

Очищенную морковку помойте и измельчите на терке с крупными секциями. Лук почистите и мелко покрошите. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее лук с морковью и обжарьте овощи до легкой румяности.

Баклажаны выложите в дуршлаг и промойте. Слегка отожмите и выложите в сковороду с овощами, перемешайте и жарьте все вместе еще минут десять. Последними добавьте помидоры. Посолите, приправьте перцем и специями, перемешайте. Скрутите огонь и тушите овощи на медленном огне до готовности.

Кукурузную крупу выложите на сито и промойте под проточной водой, постоянно перемешивая ложкой. Переложите промытую крупу в сковороду и разровняйте. Влейте очищенную воду, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше крупы.

Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите до готовности крупы. Кашу перемешайте и подавайте в горячем виде.

Блюдо можете перед подачей притрусить мелко нарубленной зеленью или посыпать тертым сыром. Кашу можете готовить в казане или утятнице. В зимний период кашу готовят с замороженной овощной смесью. Кроме овощей в нее можно добавить консервированный горошек или кукурузу.

Вариант 5: Кукурузная каша на плите с мясом

Кукурузная каша с мясом – сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Представителям сильного пола понравиться блюдо с бараниной или свининой. Каша, приготовленная с курицей или постной говядиной получается не менее вкусной, но калорий в ней значительно меньше. Этот вариант приготовления кукурузной каши может стать прекрасной альтернативой плову.

Ингредиенты

  • 280 г куриного филе;
  • пряности – по вкусу;
  • одна морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло – 40 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • 150 г крупы кукурузной.

Как приготовить

Куриное филе помойте, если на нем есть кожа, снимите ее, чтобы блюдо не получилось жирным. Нарежьте мясо средними кусками. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Как только она разогреется, выложите курицу и обжаривайте, постоянно помешивая, минут пять.

Крупную головку репчатого лука почистите, выложите на доску и порежьте полукольцами. Выложите лук в сковороду с мясом и продолжайте жарить, пока овощ не станем мягким и прозрачным.

Очищенную морковку натрите на крупной терке. Отправьте измельченный овощ к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Вырежьте из стручка болгарского перца плодоножку, зачистите овощ от семян и измельчите полукольцами. Выложите в сковороду с курицей. Перемешайте и тушите все вместе до полуготовности.

Кукурузную крупу выложите в сито и тщательно промойте под струей воды. Выложите ее в сковородку. Содержимое посолите, приправьте специями и влейте два стакана очищенной воды. Аккуратно размешайте, поверхность разровняйте, накройте крышкой и томите полчаса на слабом огне. Если есть необходимость, подлейте кипяченой воды.

Блюдо получится особенно вкусным, если его приготовить со свиными или говяжьими ребрышками. Кашу во время тушения не перемешивайте. Для пикантности можете воткнуть несколько очищенных зубков чеснока.

Кукуруза – злак, который богат на содержание витаминов, аминокислот, железа и кремния. Кукурузная каша не зря является национальным блюдом многих народов. Способ приготовления этого полезного блюда в каждой стране свой. Идентичны только основные этапы приготовления.

Текст: Косинова Татьяна · 22 апреля 2014

Введение прикорма для младенца – момент ответственный. Советов о подходящем рационе для малыша множество. Каждый родитель выбирает сам, покупать баночное питание или готовить дома самостоятельно. Крупу для каши можно перемолоть в кофемолке, а можно купить готовую детскую смесь, которая заливается молоком или водой согласно рецептуре на упаковке.

Кукурузная крупа мелкого помола не требует каких-то особых приготовлений перед началом готовки. Главное – освоить правильную последовательность основных этапов. кукурузная каша варится долго. Чтобы сэкономить время, замочите крупу с вечера в холодной воде. Соотношение воды и крупы 2:1.

Кукурузная каша для детей с фруктами

Для приготовления вкусной каши вам потребуется: — ½ стакана сухой крупы; — 1 стакан холодной воды; — 1 стакан молока; — 50 г сливочного масла. С кукурузной крупой хорошо сочетаются как свежие фрукты, так и сухофрукты. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать курагу, изюм, свежие бананы. Перед тем как добавлять эти ингредиенты в кашу, курагу нужно промыть и замочить, изюм перебрать, промыть и обсушить. Распаренную курагу нужно измельчить ножом, а свежий банан нарезать кубиками.

На указанное количество основных ингредиентов потребуется: — 100 г кураги или изюма; — 1 банан. Приготовление кукурузной каши для малыша должно занять15–20 минут. Возьмите кастрюлю, переложите в нее крупу и залейте молоком. За четверть часа крупа превратится в густую кашу. Помешивайте ее во время приготовления. После чего в кашу следует положить кусочки кураги, изюм или банан – продукты, которые вы выбрали в качестве дополнительной составляющей. Вместе с сухофруктами добавьте сливочное масло. Снимите кастрюлю с кашей с огня, укутайте или поставьте в духовку на небольшой огонь – до 100°С. В духовке каша пропарится, получится вкусной, ароматной.

Чтобы крупа в процессе готовки не пригорела, выбирайте посуду с толстым дном. Не забывайте, что крупу нужно постоянно помешивать

Кукурузная каша на плите пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной кукурузной каши на плите с фруктами, овощами и мясом

Вариант 1. Классический рецепт кукурузной каши на плите

Кашу из этой крупы рекомендуют вводить в рацион маленьких детей и пожилых людей. Клетчатка, которой богата крупа, поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Классическую кукурузную кашу готовят на воде или молоке.

Ингредиенты

  • кукурузная крупа – стакан;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • три стак. питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • два стак. молока;
  • стак. сахара-песка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши на плите

Шаг 1:

Кукурузную крупу высыпьте в сито и хорошо промойте, помешивая ложкой, под струей проточной воды. Переложите промытую крупу в кастрюлю, залейте ее фильтрованной водой и поставьте на умеренный огонь. Варите кашу, постоянно помешивая, до полного испарения воды.

Шаг 2:

Как только жидкость полностью впитается в крупу, влейте молоко, слегка посолите и добавьте сахар. Тщательно размешайте. Скрутите огонь до самого слабого и варите кашу до приблизительно полчаса.

Шаг 3:

Добавьте в готовую кукурузную кашу масло сливочное. Укутайте кастрюлю одеялом и оставьте на час. Подавайте кашу с ягодами, вареньем или кусочками фруктов.

Чтобы каша получилась правильной консистенции, соблюдайте пропорции крупы и жидкости. На одну часть кукурузной крупы берут пять частей питьевой воды или молока. Для более густой каши количество жидкости сокращают до трех частей.

Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузной каши на плите

Это самый простой способ приготовить кукурузную кашу. Она может стать самостоятельным блюдом, если в нее добавить фрукты, колбаски или сыр. Либо выступать в качестве универсального гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • стакан крупы кукурузной;
  • морская соль;
  • пять стаканов питьевой воды.

Как быстро приготовить кукурузную кашу на плите

Шаг 1:

В кастрюлю с толстым дном влейте питьевую воду. Если вы хотите получить густую кашу, сократите количество жидкости до трех стаканов.

Шаг 2:

Крупу пересыпьте на сито и промойте под струей холодной воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Как только вода в кастрюле начнет кипеть, скрутите огонь до минимума. Посолите ее и выложите промытую кукурузную крупу.

Шаг 4:

Томите кашу на медленном огне, регулярно помешивая, до полной готовности. В готовое блюдо добавьте масло сливочное на свой вкус.

Не отходите далеко от плиты, кашу нужно постоянно перемешивать. Готовьте на минимальном огне, иначе она быстро подгорит. Слишком густую кашу можете разбавить кипяченой водой, натуральным йогуртом или молоком.

Вариант 3. Кукурузная каша на плите с фруктами

Сладкую кашу с кусочками фруктов особенно любят дети. Готовую кукурузную кашу подают с фруктовым соком, молочно-фруктовым коктейлем или киселем. От каши, приготовленной по этому рецепту, не откажется ни один ребенок.

Ингредиенты

  • стакан крупы кукурузной;
  • 30 г масла сливочного или маргарина;
  • 125 г сахара-песка;
  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • груша и яблоко – по две шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко перелейте в кастрюльку, добавьте сахар, размешайте. Поставьте на средний огонь и вскипятите.

Шаг 2:

Кукурузную крупу промойте, несколько раз сменив воду. Введите ее в кипящее молоко, постоянно размешивая ложкой, чтобы не было комков. Убавьте огонь до минимума и томите примерно полчаса, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Снимите с огня.

Шаг 3:

Груши и яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть фруктов измельчите небольшими кусочками.

Шаг 4:

Добавьте в готовую кашу сырое яйцо и быстро перемешайте. Теперь положите сливочное масло и кусочки фруктов. Еще раз размешайте. Затем укутайте кастрюльку одеялом и оставьте на полчаса.

В зависимости от сладости фруктов, количество сахара можно увеличить или уменьшить. Летом вместо яблок и груш используют сезонные фрукты: персики, абрикосы. При подаче кашу можно полить вареньем или сгущенкой.

Вариант 4: Кукурузная каша на плите с овощами

Кашу из кукурузной крупы подают как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. По этому рецепту можно приготовить вкусное и питательное блюдо в пост.

Ингредиенты

  • полтора стак. кукурузной крупы;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • два свежих помидора;
  • поваренная соль;
  • два небольших баклажана;
  • перец молотый черный;
  • головка репчатого лука;
  • пряности;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны и свежие томаты помойте под струей проточной воды. Острым ножом снимите с баклажанов тонкую кожуру и срежьте плодоножку. Измельчите синенькие небольшими кусочками. Выложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте как минимум на полчаса. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Окатите томаты кипящей водой и аккуратно снимите тонкую кожицу.

Шаг 2:

Очищенную морковку помойте и измельчите на терке с крупными секциями. Лук почистите и мелко покрошите. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее лук с морковью и обжарьте овощи до легкой румяности.

Шаг 3:

Баклажаны выложите в дуршлаг и промойте. Слегка отожмите и выложите в сковороду с овощами, перемешайте и жарьте все вместе еще минут десять. Последними добавьте помидоры. Посолите, приправьте перцем и специями, перемешайте. Скрутите огонь и тушите овощи на медленном огне до готовности.

Шаг 4:

Кукурузную крупу выложите на сито и промойте под проточной водой, постоянно перемешивая ложкой. Переложите промытую крупу в сковороду и разровняйте. Влейте очищенную воду, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше крупы.

Шаг 5:

Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите до готовности крупы. Кашу перемешайте и подавайте в горячем виде.

Блюдо можете перед подачей притрусить мелко нарубленной зеленью или посыпать тертым сыром. Кашу можете готовить в казане или утятнице. В зимний период кашу готовят с замороженной овощной смесью. Кроме овощей в нее можно добавить консервированный горошек или кукурузу.

Вариант 5: Кукурузная каша на плите с мясом

Кукурузная каша с мясом – сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Представителям сильного пола понравиться блюдо с бараниной или свининой. Каша, приготовленная с курицей или постной говядиной получается не менее вкусной, но калорий в ней значительно меньше. Этот вариант приготовления кукурузной каши может стать прекрасной альтернативой плову.

Ингредиенты

  • 280 г куриного филе;
  • пряности – по вкусу;
  • одна морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло – 40 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • 150 г крупы кукурузной.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе помойте, если на нем есть кожа, снимите ее, чтобы блюдо не получилось жирным. Нарежьте мясо средними кусками. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Как только она разогреется, выложите курицу и обжаривайте, постоянно помешивая, минут пять.

Шаг 2:

Крупную головку репчатого лука почистите, выложите на доску и порежьте полукольцами. Выложите лук в сковороду с мясом и продолжайте жарить, пока овощ не станем мягким и прозрачным.

Шаг 3:

Очищенную морковку натрите на крупной терке. Отправьте измельченный овощ к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4:

Вырежьте из стручка болгарского перца плодоножку, зачистите овощ от семян и измельчите полукольцами. Выложите в сковороду с курицей. Перемешайте и тушите все вместе до полуготовности.

Шаг 5:

Кукурузную крупу выложите в сито и тщательно промойте под струей воды. Выложите ее в сковородку. Содержимое посолите, приправьте специями и влейте два стакана очищенной воды. Аккуратно размешайте, поверхность разровняйте, накройте крышкой и томите полчаса на слабом огне. Если есть необходимость, подлейте кипяченой воды.

Блюдо получится особенно вкусным, если его приготовить со свиными или говяжьими ребрышками. Кашу во время тушения не перемешивайте. Для пикантности можете воткнуть несколько очищенных зубков чеснока.

 

С едой на Ты, или Рецепты от Кости: молочная кукурузная каша с творогом и фруктами в йогуртовой заправке, пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой пудрой и варенье из груш с маком

Не знаю, как вы, но я люблю утро, а утро выходного дня ещё больше. Оно по-особенному уютное, тёплое, в нем нет ещё суеты предстоящего дня, оно размеренное, пахнет кофе, тёплым молоком, корицей, яичницей, кашей с маслом, беконом, сладкими фруктами, ароматным чаем и, конечно же, выпечкой и сдобой…

Как приятно, проснувшись утром, сварить себе ароматный кофе, выйти во двор и вдохнуть свежесть утра, аромат цветов из сада, почувствовать на себе первые лучики солнца…

Сегодня мы приготовим вкусный завтрак для всей семьи, проснитесь пораньше и порадуйте родных 🙂 Уверяю Вас, они «сбегутся» на ароматы, что будут идти из кухни, это будет прекрасное утро и начало дня в кругу семьи, любимых или друзей…

Осень, поспели груши и персики, эти сочные плоды вкусны как в свежем, так и в виде джемов, варенья и как начинка к пирогам. Сегодня мы приготовим с Вами «Молочную кукурузную кашу с творогом и свежими фруктами в йогуртовой заправке, закрытый пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой и ароматное варенье из груши с маком» …


Bon Appetit :)!!! 

Ингредиенты

Для каши:
  • Крупа кукурузная — 1 стакан (200 г) 
  • Молоко — 1 л
  • Мускатный орех молотый -1 щепотка. 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 1 пачка (зёрнами)
  • Груши — 1 шт. (крупная)
  • Персик — 1 шт. ( крупный)
  • Йогурт натуральный — 50-70 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ч. ложуи

Для пирога:Для теста:
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сметана — 1 ст. ложка (жирность 15%-20%)
 Для начинки:
  • Груши -3 шт. (средние)
  • Персики — 4-5 (мелкие) или (2 крупных)
  • Корица — 1 ч. ложка (без горки)
  • Орехи — 1 жменька (арахис)
  • Мёд — 1 ст. ложка с «горкой»
 Для присыпки: 
  • Шоколад горький — 1/5 плитки
  • Лавандовая сахарная пудра- 1 ст. ложка

Для варенья из груши: 
  • Груша — 500 г
  • Сахар — 3-4 ст. ложек
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Семена мака — 2 ст. ложек


Что нам нужно…

Итак, начнём готовить:)

Приготовление

Первым делом возьмите сладкие сочные, но не мягкие груши, помойте и почистите от сердцевины с семенами и нарежьте груши кубиками средней величины.


Нарезаем груши для варенья…

Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.


Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона…

Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.
Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.


В муку натрите холодное сливочное масло…

Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).


Добавьте сметану к тесту…

Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут… (если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).


Готовое тесто убрать в холодильник…

А мы пока займёмся кашей.
Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…


Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь…

Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.

Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).


Варим на среднем огне груши 20 минут…

На сухой сковороде «поджарьте» зёрнышки мака 🙂


Обжарьте зёрнышки мака…

Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.


Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками…

Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим  5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!


Наше ароматное варенье готово…

Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится…


Кукурузная каша готова…

А мы тем временем займёмся пирогом.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).


Обжарьте арахис…

Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.


Нарезаем фрукты дольками…

Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).


Тесто раскатать…

Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.


Выложить начинку на нижнюю часть пирога…

Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170°C на 30-35 минут. 


Накройте начинку второй частью…

Как только пирог зарумянится, он готов :)!


Готовый пирог достать из духовки…

Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!


Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов…

Лавандовая сахарная пудра:
сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 ст. ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).
Начинаем подавать.
Помойте и очистите от косточек  грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.

Собираем кашу….

В глубокую тарелку выкладываем нашу золотую кукурузную кашу, туда же выкладываем творог, всё аккуратно перемешиваем, чтобы «зёрнышки» творога не «смялись».


Добавьте творог к каше…

Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…


Вот какая кашка вкусная получилась у нас 🙂 

Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье.
Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу 🙂  

Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)!
Bon Appetit :)! 


Bon Appetit 🙂

Каша кукурузная с фруктами


Молочная кукурузная каша с фруктами

Ингредиенты

На 2 порции

90 г фасованной кукурузной крупы «Макфа»

350 мл воды

200 мл молока

30 г сливочного масла

30 г сахара

щепотка соли

любые орехи, ягоды, фрукты для подачи

Время
приготовления 35 минут

Основной
ингредиент Кукурузная
крупа

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Высыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 15–20 минут до полуготовности.

2. Когда вода практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока и перемешайте. Дайте молоку нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло, сахар, посолите. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до тихого и варите еще 15–20 минут.

3. Каша с пылу с жару получается жидковатой, поэтому, если хотите, чтобы она была более густой, укутайте ее и дайте немного настояться. Украсьте кашу орехами или фруктами и подавайте.

Кухня Русская кухня

Кукурузная каша с початками в деревянной тарелке Stock Vector

Другие стоковые иллюстрации

Изолированная миска кукурузной каши и ложка. Здоровое питание на перерыв

Раскраска

Кукурузная каша, эскиз раскраски

Чаша кукурузной каши на завтрак вектор икона плоский изолированный

Смешная тарелка хлопьев, кукурузных хлопьев, характер овсяной каши

Кукурузный пищевой набор, реалистичные изолированные векторные иллюстрации

Набор чертежей крупы для оформления меню, рецептов и упаковки.Хлопья, крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овсяные хлопья, рожь

Мультяшная овсяная каша в изолированной керамической тарелке.

Изометрические векторные иллюстрации каши с овощами, изолированные на белом фоне.

Зерновая каша в миске с клубникой, бананом, миндалем, кешью и мятой на деревянных фоне.

Свежие зерна золотой кукурузы, изолированных иллюстрация

Диетическая утренняя овсянка

Надпись `Slim`

Меню ужина испанской кухни со значком десерта

Просо завод, изолированные на белом фоне иллюстрации цифрового искусства.Трава с семенами и зелеными листьями, натуральная кукуруза, веганская агрономия

.

Кукурузная каша Полента, Моминик. Концепция здорового завтрака. Еда Фон Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Сырая утка со смесью ингредиентов на деревянном столе, готовая к приготовлению

Мягкий сливочно-молочный фон

Зеленая и красная здоровая пища

Пиво в стакане с поднимающимися пузырями

Step coffee fresh Кофемашина.

Крупный план кипящего плова (плова) — традиционного ближневосточного блюда

Киви нарезанные на заготовке и переворачивании

Варка колбас

Гнилая морковь на белом фоне

Банановые тосты тайской кухни.

Мясо на гриле с розмарином, перцем и солью

Белый и розовый деревянный фон.Структура дерева хорошо видна. Фоны и текстуры.

Итальянская паста fileja на красном фоне. Спиральная анимация. Петля стоп-кадра 4K

Видео вкусный толстый пирог из черничного чизкейка с миндальной заправкой

.

Кукурузная каша (бануш) с клюквой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофельные котлеты

Грибной суп

Вкусный свадебный суп

Кастрюля с традиционной рождественской кашей

Каша кукурузная (бэниш) с клюквой

Мясные рулеты и овощной салат на обед

Свекла тертая

Тыквенные оладьи

Тыквенная каша

Суп

Блины с медом

Голубцы

Овощное рагу

Котлеты

Похожие изображения

Постная пищевая кукурузная каша

Кукурузная каша с молоком, чашка кофе и ягоды жимолости и клубники на столе

Каша кукурузная вареная

Каша кукурузная

Каша кукурузная со сливочным маслом

Бразильский зимний фестиваль десерта Канхика.Каша кукурузная белая

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами

Диетический завтрак с кукурузной кашей

Кукурузная каша по-карибски

Мухлама / Кукурузная каша с сыром.

Сочные вкусные мясные котлеты и кукурузная каша Полента с козьим сыром на разделочной доске на деревянном фоне

Мухлама — каша кукурузная с сыром

Парижский завтрак — кукурузная каша, круассан с кусочками курицы, рукола, салат из помидоров и сыра с соусом песто, отварные

Кукурузная каша с сыром чеддер

.

каши с фруктами и кокосовой стружкой Stock Image

Похожие изображения

Вид сверху на миску овсянки, украшенную бананом, киви, манго, кокосовой стружкой и миской домашнего печенья с чашкой молока.

Особенно здоровая еда состоит из орехов, фруктов, семян и каши

Пудинг с фруктами, орехами и семенами в красной миске на столе кафе.Десерт. Здоровое питание

Спелые, здоровые завтраки, кокосовые чипсы, овсяный изюм, теплая овсянка, овсяные хлопья мюсли

Завтрак каша из киноа со свежими фруктами

каша овсяная со свежими фруктами и суперпродуктами

Овсяная каша и фрукты

Каша из киноа с фруктами, клубникой, грушей, бананом и кокосовым молоком в тарелке на сером фоне.Здоровый завтрак

Каша овсяная с сухофруктами, клюквой, бананами и специями. Банка овсянки на фоне.

Полезная каша из кукурузной крупы и сухофруктов.

Тарелка каши с сухофруктами в руках девушки

Веселая овсяная каша с мышиным мордочкой из фруктов и ягод, идея детской еды, вид сверху

Завтрак, рисовая каша или натуральный йогурт с ассорти из ягод, фруктов и орехов: киви, гранат, черника

Чаша с овсяной кашей и фруктами, изолированные на фоне

.

Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами, рецепт с фото на воде на Webspoon.ru

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке на воде

Кукуруза — универсальный продукт, из неё можно приготовить огромное количество блюд: супы, салаты, кукурузный хлеб и лепёшки. Ко всему этому многообразию из сладкой кукурузы делают крупу и варят каши. Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Сегодня приготовим кашу с сухофруктами. Готовить кашу будем без сахара, поскольку изюм и чернослив отдадут натуральную сладость крупе.

При подаче блюда помните, что кукурузная каша быстро застывает. Поэтому попробуйте сразу придать форму блюду, используя формовочное кольцо, салатник. Украсить кашу можно ягодным топингом, вареньем, печёными фруктами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кукурузную кашу с сухофруктами, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло, вяленый чернослив, изюм и соль.

Как сушить сливу

Шаг 2 Ссылка

Сухофрукты вымыть, обсушить, чернослив нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сухофрукты. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить автоматический режим приготовления «Гречка», он продлится в течение 40 минут. В конце приготовления перемешать кашу с сухофруктами, для их равномерного распределения.

Шаг 7 Ссылка

Отключить мультиварку после сигнала. Каша готова.

Шаг 8 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак с любым ягодным топингом, вареньем.

PARFUMS | Молочная кукурузная каша с фруктами с пребиотиками HiPP

Детская молочная смесь 38% (сухое обезжиренное молоко, сухая частично деминерализированная молочная сыворотка, кокосовое, рапсовое и подсолнечное масла, витамин С, железа сульфат, цинка сульфат, витамин E, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B1, витамин A, витамин B6, витамин B2, калия йодат, фолиевая кислота, меди сульфат, витамин K, селен, витамин D, биотин), 32% кукурузная мука, декстроза, сухая частично деминерализированная молочная сыворотка, 4% высушенные измельченные фрукты (бананы 2%, яблоки 1%, чорнослив 1%) пребиотики (галактоолигосахариды из лактозы), сухое обезжиренное молоко, полисахариды, кальция карбонат, экстракт из яблок, витамин B1, витамин A, витамин D. Не содержит глютен.

Рекомендации по использованию:
Используется в качестве прикорма с 5 месяцев.
Прежде чем Вы начнете дополнять рацион ребенка прикормом, посоветуйтесь с Вашим врачом-педиатром. Возможна индивидуальная повышенная чувствительность к любому компоненту продукта.
Для здоровья Вашего ребенка очень важно, чтоб Вы точно придерживались рекомендаций по приготовлению и дозированию.
Кашу давайте с ложечки и готовьте для кормления всегда свежую порцию.
Приготовление:
Готовить на воде. Возьмите необходимое количество воды и сухой каши в соответствии с возрастом ребенка согласно с таблицей дозировки.
Закипятите свежую питьевую воду и охладите ее до температуры 50°C.
Положите в тарелку рекомендованное количество сухой каши (согласно таблице дозировки).
Отмерьте кипяченую воду (согласно таблице дозировки), добавьте ее в сухую кашу и перемешайте.
Оставьте кашу на 1 минуту для достижения густой консистенции. Перед кормлением проверьте температуру каши!
Условия хранения:
Закрытый пакет храните в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 3°С до 25°С. Открытый пакет (упаковку) плотно закрывайте и храните в сухих и гигиенических условиях при комнатной температуре, макс. 25°С. Содержимое открытого пакета используйте в течение 3-4 недель.

Кукурузная каша с бананом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт c фотографиями.
Для детей от 8 месяцев

Ингредиенты

кукурузная крупа3 ст.л.
сливочное масло5 г
молоко100 мл
вода100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт кукурузной каши

Если вы никогда раньше не пробовали кашу из кукурузной муки, вы определенно пропустите ее. Если у вас есть, то вы знаете, что это за горячее, сливочное, восхитительное лакомство. Карибцы любят кашу. Настолько много, что мы создали или адаптировали бесконечное количество вариантов, включая арахис, банан, подорожник и гомини. Но спросите нескольких жителей Карибских островов, какая у них любимая каша, и я уверен, что самый популярный ответ, который вы услышите, — это каша из кукурузной муки. Кукурузную муку и другие каши обычно подают на завтрак в одиночку, с крекерами или куском свежеиспеченного хлеба.

Кукурузная каша — это не только вкусный недорогой завтрак с низким содержанием жира, но и хороший источник кальция и других питательных веществ. Подсластите кашу кокосовым молоком и медом, чтобы получить более здоровую альтернативу этому восхитительному карибскому угощению. Кашу обычно подают в горячем виде, она может быть сладкой или соленой. Кашу готовят путем варки обработанного зерна или отдельных фруктов в воде, молоке или их комбинации.

Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, прежде чем добавить ее в кипящую воду.В противном случае у вас почти наверняка получится комковатая каша.

Сладкие каши традиционно приправляют такими специями, как мускатный орех, корица и ваниль. Пикантные каши менее популярны в Карибском бассейне, для вкуса в них добавляют мясо и / или овощи. В культурах Карибского бассейна каша часто является первым столом, которым кормят ребенка. Поскольку она легко переваривается и богата питательными веществами, ее часто скармливают больным.

Венчик или деревянная ложка — лучшая посуда для приготовления каши.Любой из них позволит вам продолжать помешивать кастрюлю, не царапая кастрюлю, и удалит эти надоедливые комочки.

Курс: завтрак

Кухня: ямайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

калорий: 332 ккал

Автор: ChefSian

Распечатать рецепт
  • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду при температуре 2 С.Добавьте соль в воду. В небольшой миске смешайте кукурузную муку с 1 градусом воды. Влейте кукурузную муку в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и помешивайте, пока каша не загустеет. Накройте крышкой и дайте каше вариться около 10 минут. При кипении часто помешивайте. Через 10 минут добавьте молоко и тушите еще 5 минут. Внимательно следите за кастрюлей, потому что из-за молока каша закипит. Через 5 минут выключите плиту и добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавать кашу горячим.

* 1 С.кокосовое молоко для обычного молока
* ½ C. молоко для ½ C. сгущенного молока, без сахара при использовании сгущенного молока с сахаром

Порция: 0 г | Калории: 332 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 3 мг

Нравится:

Нравится Загрузка …

Кукурузная каша | Блаженный веганский завтрак (быстрый и без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Первые разговоры о кукурузной каше обычно проходят примерно так, по крайней мере, по моему опыту.

«Хм, это… интересно».

Следуют:

«На самом деле это довольно мило, я начинаю получать от этого удовольствие. Мне нравится естественное сочетание сладкого и соленого ».

И закончил с:

‘А, это было восхитительно! У тебя есть еще? Дай сковороду! ».

Глотать, глотать, лизать, лизать.

Кукурузная каша — это старинный, приготовленный с любовью завтрак, который становится лучше с каждым кусочком.Он сладкий, но пикантный, мягкий, но слегка зернистый. Это мягкая каша с острыми фруктами.

Мы любим классические завтраки и придумывать их по-своему. Обычно наши изюминки заключаются в том, чтобы сделать рецепты более быстрыми и питательными.

Наш завтрак

Хотя мы никогда не стали бы спорить с ямайскими бабушками, которые годами варили эту кашу (их специи с корицей и мускатным орехом идеально подходят), мы заменим сгущенное молоко на другой сорт.

Сгущенное молоко обычно очень богато сахаром, и, честно говоря, корица, ваниль и пикантные фрукты делают блюдо более чем достаточно сладким.

Каким бы увлекательным ни было жужжание сахара ранним утром, мы не пытаемся сделать это привычкой. Назовите нас скучными, но мы так катаемся.

Лучшие ингредиенты

Мы выбираем овсяное молоко в кукурузной каше, хотя кокосовое молоко, соя и даже молочные продукты работают хорошо (хотя мы бы предпочли оставить его вегетарианским, если это зависит от нас).

В качестве начинки нам больше всего нравятся замороженные фрукты. Они практичны, легко нагреваются, и вы можете получить их в любое время года — они не обязательно должны быть сезонными. К тому же, когда вы их хорошо разогреваете, они тоже становятся действительно сочными и сочными.

Если быть более конкретным, мои любимые замороженные фрукты — это смесь красных ягод — например, малиновый, клубника и красная / черная смородина. Используйте то, что вам больше нравится — консервированные фрукты тоже подойдут.

Что касается кукурузной муки (также известной как полента в некоторых странах), вы можете получить ее мелкого, среднего или крупного помола.Все хорошо на завтрак — мы использовали средний.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Это простой рецепт, для приготовления которого не нужно много практики. Следует помнить о двух вещах — не позволяйте ему пригореть — молоко означает, что оно нагревается и очень быстро закипает . Уменьшите огонь, как только увидите в каше пузыри.

Я также обнаружил, что венчик — лучшее средство для перемешивания каши. В крайнем случае подойдет ложка или вилка, но если у вас есть венчик, используйте его .

И последнее замечание — не употребляйте мускатный орех! Крошечной щепотки достаточно. То же самое касается всех специй — начните с малого и при необходимости добавьте еще. Вкусы нежные и быстро складываются. Особенно мускатный орех.

И последнее, последнее замечание — каша из кукурузной муки прекрасна и в качестве десерта! Ага, мы это сказали!

Все еще голодны?

Вам повезло! Здесь у нас 22 веганских завтрака с белками.

И вот здесь 22 белковых вегетарианских завтрака.

Добро пожаловать.

Каша кукурузная

Классический домашний ямайский завтрак, приготовленный по веганству, более питательный, с таким же сладким и невероятно пикантным вкусом!

  • 1 стакан замороженных ягод
  • 1 ½ стакана молока на выбор
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (также можно использовать ванильное овсяное молоко)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка мускатного ореха, молотого

US CustomaryMetric

  • Налейте молока в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кукурузную муку , корицу, соль, мускатный орех, ваниль и сахар .

  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

  • Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой. Каша должна вариться всего 12-15 минут.

  • Нагрейте ягоды на сковороде или быстро взболтайте в микроволновой печи.

  • Разложите кашу по тарелкам и сбрызните фруктами и фруктовым соусом.

  • Вкусный. Наслаждайтесь 🙂

Пищевая ценность

Кукурузная каша

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

{Vegan, без сахара} Ямайская кукурузная каша

FAQ


Можно ли приготовить эту кашу без молока?

Да, можно. Вы можете использовать веганский заменитель молока, как мы, или использовать воду.Если вы выберете последнее, каша будет менее сливочной и ароматной, поэтому добавьте больше специй и начинки. Как вариант, вы можете добавить немного йогурта (соевого или простого).

Какие специи я могу добавить в этот завтрак из кукурузной муки?

Мы использовали традиционную приправу для ямайской кукурузной каши — корицу. Затем мы добавили немного кардамона, чтобы изменить оригинальный рецепт.

Другие специи и травы, которые можно использовать:

  • лавровый лист

  • мускатный орех

  • ваниль

  • куркума

Что можно использовать вместо клена?

Есть несколько ингредиентов, которые можно использовать для замены рафинированного сахара в рецептах здорового питания.Для нашей ямайской кукурузной каши мы выбрали кленовый сироп. Другие варианты включают мед, кокосовый сахар, эритрит, стевию.

Наши любимые заменители сахара — это клен, мед и эритрит. Последний вариант — лучший вариант для рецепта без сахара.

Какой вид кукурузной муки мне следует использовать?

В традиционной карибской каше используется мелко нарезанная кукурузная мука. Рекомендуется использовать мелкую кукурузную муку, чтобы легко получить гладкую текстуру.

Не волнуйтесь, если у вас только грубая / толстая кукурузная мука.Каша будет иметь такой же вкус, но немного более грубую консистенцию.

Что есть с кукурузной кашей?

На завтрак можно съесть все, что угодно. Если вы хотите придерживаться классической ямайской каши, то вам подойдут крекеры или хлеб.

Но поскольку кукуруза уже богата углеводами, мы выбрали более сбалансированную еду, добавив в кашу фрукты и орехи.

Сочетание фруктов и веганской кукурузной каши дает вам много клетчатки, витаминов и полезных жиров.Добавьте немного белков, и вы получите полноценный обед, который сохранит вас до обеда и, возможно, дольше.

Вот несколько отличных веганских источников протеина, которые хорошо сочетаются с этой тропической кашей:

  • Соевый йогурт

  • Белковый коктейль с семенами чиа, посмотрите наш рецепт здесь

  • Семена конопли, семена тыквы, и льняное семя

  • Квиноа, вы можете заменить треть кукурузы промытой киноа и приготовить ее таким же образом.Посмотрите нашу арахисовую кашу с киноа для вдохновения.

P.A.N Международный

В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.

Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве. Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями.Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент. Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы производить этот ингредиент для пивоварения полярного пива.

К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производства кукурузного теста, столь необходимого для ежедневного приготовления арпы. .

Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистку, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должно было быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке.Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

Кукурузная каша — Дуг Кук RD

Хотите узнать, как приготовить кашу из кукурузной муки?

Возможно, не так популярны, как каша из киноа или овсяная каша, но кукурузная каша — это «вещь».

Каша из кукурузной муки действительно восходит к временам ранних американских колоний, когда поселенцы готовили кашу из кукурузной муки. Колонисты получили рецепт кукурузной каши от коренных американских индейцев, которые на протяжении веков измельчали ​​и ели кукурузу.

Рецепты кукурузной каши

Базовый рецепт очень простой (мало чем отличается от рецепта Red River Cereal. Стандартное соотношение зерна и воды составляет 1: 4 или 1 стакан кукурузной муки на 4 стакана воды с добавлением соли.

Оттуда вы можете наслаивать различные ингредиенты и вкусы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Как видите, существует несколько вариаций, таких как:

  • Ямайская кукурузная каша
  • Каша кукурузная сладкая
  • Каша кукурузная на кокосовом молоке
  • Овсяная каша из кукурузной муки с корицей

В большинстве случаев используются специи, такие как корица и мускатный орех, с добавлением подсластителей, таких как сгущенное молоко, тростниковый или кокосовый сахар и т. Д.

Ямайская кукурузная каша

Состав

  • 3 чашки воды
  • 1 чашка легкое кокосовое молоко Хорошо встряхните баллончик перед порционированием
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка порошок корицы
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех

Инструкции

  1. Добавьте 3 стакана воды, соль и 1 стакан светлого кокосового молока в большую кастрюлю / кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, понемногу, во избежание комкования, пока не добавите всю кукурузную муку.

  3. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  4. Отрегулируйте толщину с помощью дополнительной воды и / или кокосового молока.

  5. Добавить ваниль, корицу и мускатный орех и хорошо перемешать

  6. По достижении желаемой консистенции выключите огонь и подавайте кашу в мисках.

  7. Добавьте любой подсластитель по выбору, например, сахар, коричневый сахар и т. Д. По вкусу.

Примечания к рецепту

Опция:

  1. Для дополнительной кремовой консистенции нанесите немного масла или сливок. В противном случае ешьте как есть или добавьте сверху молоко, как овсяную кашу или кашу из квиона
  2. Сверху посыпьте любимыми фруктами, например свежими или размороженными ягодами лобзена, нарезанным бананом или персиком.

Дуг Кук RDN — диетолог из Торонто и функциональный диетолог, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье. Следуйте за мной в Facebook, Instagram и Twitter.

Ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком

Кукурузная каша с кокосовым молоком — одна из моих любимых, потому что аромат кокосового молока улучшает вкус каши.

Если вы не можете есть кокосовое молоко, попробуйте кукурузную кашу без него.

Кукурузная каша — самая популярная каша на Ямайке. В детстве я рос, ела кашу из кукурузной муки не реже двух раз в неделю.

Каша очень сытная, и моя семья считает ее самой полезной.

Связанный: Вкусная банановая каша,

Ямайская арахисовая каша,

Каша из кукурузной муки богата питательными веществами, в том числе с высоким содержанием клетчатки, железа и достаточного количества углеводов, чтобы вы могли прожить день.

Кокосовое молоко в каше практически не содержит насыщенных жиров.

Как приготовить кашу из кукурузной муки с кокосовым молоком

  1. Приготовьте две чашки свежего кокосового молока. Можно использовать консервированное кокосовое молоко, но вкус будет хуже.
  2. Начните с смешивания кукурузной муки с достаточным количеством холодной воды в кухонной миске. Вода должна быть холодной, и вам нужно перемешать кукурузную муку, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
  3. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, щепотку соли и два листа корицы или палочку корицы.Я использую листья корицы, но порошок тоже хорош. Поставить закипеть на средний огонь.
  4. Вылейте смесь кукурузной муки в кастрюлю с кипящим кокосовым молоком. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков. По мере загустения каши, возможно, придется добавить еще немного воды.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 20 минут.
  6. Добавьте экстракт ванили, мускатный орех, порошок корицы, если вы не использовали листья или палочку корицы. Подсластить сгущенкой.

Если вы хотите быть очень ямайским, попробуйте кукурузную кашу с крекерами или твердый хлеб. Я предпочитаю крекеры, которые вам могут понравиться.

Наслаждайтесь рецептами ниже.

Ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком

Леса

Узнайте, как приготовить этот традиционный ямайский завтрак. Каша из кукурузной муки — это быстро и легко, она насытит вас до обеда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак

Ямайская кухня

порций 4 порции

калорий 220 ккал

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана кокосового молока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 листа корицы или ½ чайной ложки порошка корицы
  • сгущенное молоко подсластить по вкусу
  • вода
  • Добавьте кукурузную муку, тертый мускатный орех в кухонную миску и добавьте полторы чашки воды.Взбейте, чтобы получилась однородная водянистая смесь. Убедитесь, что нет комков.

  • Добавьте кокосовое молоко, листья корицы и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Вылейте смесь кукурузной муки в кипящее молоко и продолжайте помешивать, чтобы смесь не стала комковатой. Продолжайте помешивать, пока каша не загустеет.

  • Если кукурузная мука стала слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше вариться примерно 15-20 минут.

  • Добавить ванильный экстракт и подсластить по вкусу сгущенным молоком. Включите огонь и подавайте.

  • Кукурузную кашу можно приготовить без кокосового молока.
  • Когда измельчите кукурузную муку, каша получится гладкой.

Ключевое слово безглютеновая, ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком

Кукурузная каша Nasaump — Венчик с имбирем

Делиться — значит заботиться!

Насаумп — это рецепт вампаноагской каши из кукурузной муки.Этот рецепт, приготовленный из свежих ягод, орехов и семян и подслащенный кленовым сиропом, представляет собой смесь овсянки и крупы. Этот сытный и сытный рецепт каши — интересный исторический рецепт, которым может насладиться вся семья.

Исторически голодные — старые рецепты сделаны новыми

Каждый месяц мы с моей подругой Эми из House of Nash Eats собираемся вместе и воссоздаем исторический рецепт. Иногда мы делаем это с точностью до нескольких незначительных корректировок в соответствии со временем, а иногда мы воссоздаем рецепт во что-то новое! В этом месяце мы подумали, что имеет смысл отдать дань уважения Дню Благодарения, колониальной Америке и коренным американцам, которые жили здесь в то время! На этот раз я приготовила Насаумп, кашу из кукурузной муки, а Эми сделала жареную утку с медом!

Другие исторические рецепты, которые мы сделали, включают средневековый рецепт фрикаделек из свинины со специями, имбирных пряников 17-го века и Вальдорфского салата 1920-х годов.Нам так весело делать исторические рецепты.

Что ели паломники?

По правде говоря, мы не можем говорить о том, что ели пилигримы, не говоря о том, что также ели индейские племена, жившие в этом районе. Первый День Благодарения был проведен, чтобы отпраздновать большой урожай после суровой зимы, когда погибло множество колонистов. Коренные американцы в этом районе обеспечивали колонистов едой в ту первую суровую зиму, наряду с обучением их тому, как охотиться и ловить рыбу, выращивать кукурузу, собирать корм и какие растения были ядовитыми.

Изначально Праздник Благодарения продолжался ТРИ дня, и в нем приняли участие 53 паломника и 90 коренных американцев. Примечание: это также отмечалось в сентябре во время сбора урожая. Только в 1863 году Авраам Линкольн сделал его национальным праздником!

Люди того времени охотились и ловили рыбу, добывали себе пищу, а также сажали урожай. Люди того времени ели очень сезонно. Излишки сушили или коптили. Завтрак обычно состоял из хлеба с маслом или сыром.Обед (называвшийся ужином) был самым большим блюдом дня и состоял из каш, хлеба и мяса. Ужин (или то, что я обычно называю ужином, потому что это моя самая большая еда в день) — это остатки еды после обеда (ошибочно ужина).

По большей части жизнь вращалась вокруг еды. Охота, рыбалка, сельское хозяйство, садоводство, приготовление пищи и уход за животными — все вращалось вокруг того, чтобы положить еду на стол сегодня и обеспечить, чтобы еда была на столе в грядущие дни. Если вас интересует еще больше рецептов, которые могли бы съесть коренные американцы и колониальные американцы, загляните в чашу для бизонов «Американский урожай»!

Советы по приготовлению лучшей кукурузной каши

Чтобы приготовить лучшую кашу из кукурузной муки, нужно смешать немного кукурузной муки с небольшим количеством воды, прежде чем начинать готовить.Формование этой пасты помогает приготовить кашу без комков.

Вы можете приготовить кашу по своему вкусу — вы можете добавить больше жидкости, чтобы она стала тоньше, или меньше, чтобы она стала гуще. Просто продолжайте добавлять воду или молоко, пока не получите желаемую консистенцию.

Что положить на кукурузную кашу Nasaump

Вампаноаги приготовили свою кукурузную кашу с кленовым сиропом, свежими ягодами, орехами и семенами. Вот несколько отличных вариантов начинки:

Вот несколько идей:

  • Свежая клубника, черника, ежевика или малина
  • Кленовый сироп или мед
  • Грецкие орехи, пеканы, каштаны
  • Семена подсолнечника, Пепитас

Альтернативная версия Nasaump заключается в том, что вы измельчаете орехи и семена и готовите их с кукурузной мукой вместо того, чтобы использовать их в качестве начинки.Затем вы можете выложить кашу на сковороду и дать ей остыть. Когда остынет, можно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле или масле для бекона.

Заставь своих детей на кухню

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь отмерить кукурузную муку, помыть ягоды и достать кленовый сироп (или мед), орехи и семена.
  • Дети в возрасте 4-6 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также помочь вам долить каждую миску каши!
  • Дети в возрасте от 7 до 10 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также помешивать кашу во время приготовления!

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

Выход: 4 порции.

Насаумп кукурузная каша

Насаумп — это рецепт вампаноагской кукурузной каши. Этот рецепт, приготовленный из свежих ягод, орехов и семян и подслащенный кленовым сиропом, представляет собой смесь овсянки и крупы. Этот сытный и сытный рецепт каши — интересный исторический рецепт, которым может насладиться вся семья.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1.5 чашек кукурузной муки, желтой или белой (или того и другого!)
  • 1 стакан ягод — клубника, ежевика, черника, малина или их комбинация
  • ½ стакана измельченных орехов и семян — любое сочетание грецких орехов, орехов пекан, семян подсолнечника
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 3 стакана воды

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузную муку с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.
  2. Добавьте 1 стакан воды и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте ½ стакана ягод.
  4. Нагрейте на среднем огне до кипения и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 10 минут или до достижения желаемой консистенции. Продолжайте добавлять воду по своему усмотрению — здесь больше искусства, чем науки!
  5. Разложить по мискам и сверху выложить оставшиеся ягоды, орехи и семена и немного сбрызнуть кленовым сиропом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 525 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1994 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 18 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *