Куриный супчик рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детского куриного супчика:

1выбираем и подготавливаем курицу.

Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2варим бульон.

Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.
3подготавливаем овощи и зелень.

Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4доводим блюдо до полной готовности.

Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще
2 минуты
и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.
5подаем детский куриный супчик.

Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Куриный суп тако | Кулинарные рецепты

Куриный суп тако, заправленный сочными кусочками курицы, сытной фасолью и сладкой кукурузой в плотном бульоне с привкусом дымка —  этот рецепт куриного тако-супа вряд-ли оставит кого-либо равнодушным. Это тот суп, который вам захочется готовить часто, тем более, что на его приготовление потребуется не более 30 минут.

Что также немаловажно — все готовится в одной кастрюле, так что мыть посуду почти не придется.

Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 400 гр Куриное филе без костей, без кожи
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 банка Фасоль без соусов
  • 1 стакан Зерна кукурузы
  • 1 банка Помидоры в с/с или пассата 400 гр
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Перец чипотле для аромата дыма
  • 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Орегано сухой
  • по вкусу Соль
  • 1/4 по вкусу Черный молотый перец
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Для подачи

  • 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 100 гр Острый сыр /чеддер/
  • по вкусу Кукурузные чипсы
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Сметана

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок нарезать очень мелко.

  2. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук, и чеснок. Посолить. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить молотый чили, паприку, чипотле (это копченый перец чили) при желании, кумин, черный молотый перец и орегано. Обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Влить бульон или воду и на сильном огне довести до кипения.

  3. Добавить фасоль и протертые помидоры. Перемешать и снова дождаться кипения. Выложить в суп куриное филе. Снизить нагрев и при слабом кипении варить до готовности курицы. примерно 20-25 минут.

  4. Курицу достать и выложить на разделочную доску. Всыпать в суп зерна кукурузы. Перемешать.

  5. Курицу нарезать на небольшие вытянутые куски или с помощью вилки разобрать на волокна. Затем вернуть курицу обратно в суп-тако.

  6. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Разложить готовый суп по тарелкам, посыпать натертым сыром, листьями кинзы и добавить в тарелки кукурузные чипсы.

  8. Если куриный суп тако получился слишком острым, то излишнюю остроту можно снять сметаной.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

  • Все рецепты
  • Курица
| Ключевые слова:бульон, быстро, кумин, курица, лук, начос, орегано, помидоры, просто, сыр, филе, чеснок, чили, чипотде, чипся

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

Калорийность

Калории
58 ккал

Белки
5.6 г

Жиры
1.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).

  • Шаг 2

    Очищаем картофель, морковку и лук.

  • Шаг 3

    Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.

  • Шаг 4

    Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.

  • Шаг 5

    Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5 — 7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.

  • Шаг 6

    В кипящий бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим суп по вкусу. Минут через 5 — 7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.

  • Шаг 7

    Минут через 10 — 20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Куриный суп с картофелем — Совет да Еда

Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы. Куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении – это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. Морковку и лук в этот суп не поджариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.

По такому принципу супы можно готовить с другим мясом или консервами и получать разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.

Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка дает красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает супчик очень ароматным. Если хотите сделать блюдо острым, то добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.

Куриный суп с картофелем

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Куриный суп с картофелем

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем образующуюся пену. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.

  2. Для всех супов я варю сначала мясо, а затем добавляю в бульон остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в суп в конце приготовления. Почему так? Не люблю переваренное мясо, которое просто распадается на волокна. Если варить мясо со всеми продуктами, его можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому посуду нужно брать большого размера. И очень трудно контролировать густоту супа, когда внутри него находится мясо большими кусками. Поэтому вынимаем готовые ножки на тарелку и остужаем.

  3. Если бульон получается мутным, то процеживаем его через марлю. Всегда оставляю немного бульона, чтобы добавить в конце, если суп получится густоватым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.

  4. Картофель очищаем, мелко нарезаем, промываем под водой (удаляем крахмал) и выкладываем в подготовленный бульон.

  5. Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотим сделать суп более жирным, то морковку с луком обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

  6. Морковку очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем все на высокой температуре. Как только суп закипит, снимаем образующуюся пену и убавляем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленную курицу выкладываем в суп.

  8. После мяса сразу добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, сладкую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и убираем с плиты.

  9. Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью сразу разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Диетический куриный суп: рецепт, как приготовить

Диетический куриный суп варится по особой технологии, так как в нём должно присутствовать минимальное количество калорий. Куриный бульон очень лёгкий и хорошо усваивается. На нём варят вермишелевые, рисовые, овощные супы.

Рецепт куриного диетического супа с вермишелью

Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

Как сварить:

  1. Приготовьте бульон. Для диетического супа курица берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте курицу холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
  2. Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей курицей. Это сделает мясо вкуснее.
  3. Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. После этого положите картофель. Варите ещё 10 минут.
  4. Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо, лавровый лист, заранее отваренную вермишель. Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.

Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

Как приготовить аппетитный куриный диетический суп с овощами

Такое блюдо можно готовить с любыми овощами.

Состав:

  • куриные голени – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • щавель – 50 г;
  • зелёный лук – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы получить необычное ароматное блюдо, нужно соблюдать последовательность в приготовлении.

Как готовить:

  1. Сварите голени с мелко нарубленным луком.
  2. Положите морковь, через 10 минут засыпьте картофель. Спустя 5 минут опустите капусту.
  3. Через 12 минут – болгарский перец и помидоры.
  4. Как пройдёт 5 минут, положите нарезанное с голеней мясо, чёрный перец, соль, специи, выдавленный чеснок, зелень и щавель. Поварите ещё 5-7 минут.

Лучше всего супы подавать свежеприготовленными.

Диетические куриные супы рекомендованы людям после перенесённых болезней и операций для восстановления сил. А также тем, кто просто соблюдает диету. Ведь отказ от мясных блюд приведёт к ещё большим проблемам со здоровьем.

Легкий куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г70 г
70 г30 г
400 г5 г
0.5 г3 стеб.

Описание рецепта — Легкий куриный суп с лапшой:

Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой — идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Легкий куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Шаг 4:

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.

Шаг 5:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 6:

Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.

Шаг 7:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Шаг 8:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Шаг 9:

Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.

Шаг 10:

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку.

Шаг 12:

Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.

Шаг 13:

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.

Шаг 14:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.

Ингредиенты:

 

1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

 

2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

 

3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

 

4. Лук-порей нарезаем кольцами.

 

5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

 

6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

 

7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

 

8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

 

9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

 

10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

 

11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

 

13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

 

14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Крем-суп с брокколи
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр …

Фриттата с цуккини
3 небольших цуккини, 4 яйца, зелень (петрушка или укроп), 2 зубчика чеснока, 3…

Пирожки с творогом и изюмом
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 …

Омлет с цуккини
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой …

Классический рецепт куриного супа с лапшой

  • Я приготовил рецепт точно так, как написано. Я не знала, чего ожидать от укропа, но это было очень вкусно. Я бы не стал ничего менять. Мне особенно понравилась легкость процедить все одноразовые отходы, оставив восхитительный бульон. Отлично!

    • Марси

    • Грант Валкария, Флорида

    • 24.02.2021

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится, но как начинающий повар я смущен шаги, связанные с температурой мяса грудки.Следует ли готовить курицу грудкой в ​​кастрюле вверх или вниз? Должен ли он быть полностью залит водой, потому что использование 14 чашек не полностью покрывает курицу. И, наконец, говорится, что убрать курицу с самой глубокой части грудки, мясо достигает 155 градусов, но когда это происходит, температура ближе к верхней части курицы над уровнем воды составляет всего 100 градусов. Я беспокоюсь о том, что курица недоварена. Спасибо!

    • Christopher

    • Пенсильвания

    • 2/8/2021

  • Это мой любимый куриный суп с лапшой.Он идеально подходит для меня в том виде, в каком он написан, и, на мой взгляд, не является слишком трудоемким, учитывая окупаемость. Я одержима цветом и вкусом бульона. Огромный фанат, и я делал это так часто, что я запомнил рецепт — просто вернулся, чтобы подбодрить Моллса.

    • Моника

    • Портленд, Мэн

    • 01.02.2021

  • Лично я бы сначала снял грудку с цыпленка, а не брался с горячим цыпленком или ждал, пока он остынет и затем очистите его, чтобы снова положить в кастрюлю и продолжить готовку.Приготовление грудки занимает всего 15-20 минут, поэтому добавьте его позже. Если вы предварительно нарежете сырую грудку, на приготовление уйдет еще меньше времени. Готовьте макароны отдельно, не любите добавлять их в суп, так как они со временем превратятся в кашу. Но самое главное — используйте лучшую курицу, которую вы можете себе позволить, потому что именно от нее и исходит аромат. Чтобы обогатить суп, добавьте шейки или дополнительные крылышки или ножки. В общем, довольно простой рецепт куриного супа.

  • В течение многих лет я готовил свой куриный суп с лапшой по методу Cook’s Illustrated, подрумянивая бедра и ножки мясом, надрезанным ножом.Это хорошая альтернатива, но не более простая. Тем, кому не хватает бульона, можно приготовить макароны в отдельной кипящей воде, а затем добавить в суп аль денте. Паста, приготовленная в супе, впитывает много бульона и не улучшает пасту. После добавления приготовленной пасты в суп, я часто добавляю в бульон немного воды для макарон, если он выглядит короче.

    • Тим Клайн

    • Аллентаун, Пенсильвания

    • 17.01.2021

  • Отличный рецепт, но я согласен с другими добавлять лавровый лист в куриный бульон вместо укропа.Я также согласен с тем, что использовать нарезанную курицу проще. Еще немного свежей петрушки в конце — тоже приятный штрих. Посмотрел полное видео об этом, и это было здорово. Но кто-нибудь, пожалуйста, скажите Молли, что крылья — это БЕЛОЕ, а не темное мясо.

    • Jack Burton

    • Little China

    • 15.01.2021

  • Рецепт очень простой и очень вкусный, однако я дал ему только 4 звезды, так как бульона не хватало когда закончите.Также один рецензент заявил, что 6 унций макаронных изделий было недостаточно, но их хватило на то количество бульона, которое осталось. Небольшое признание, у меня не было укропа, поэтому я не стал его добавлять, но в следующий раз, как это интригует, добавлю.

    • Helene T

    • Las Vegas, NV

    • 1/4/2021

  • ДОРОГАЯ МОЛЛИ — Такой замечательный рецепт! Конечно, я никогда ТОЧНО не следую ингредиентам; Я вырос в огромной семье с мамой, которая специализировалась на том, чтобы выжать каждую унцию пищи из всего, что вы выращивали на ферме (включая увядшие, прошедшие расцвет и тому подобное), и я следую по ее стопам.Но Молли, без твоего вдохновения и принципов, которым ты научил, я бы никогда не приготовил ОЧЕНЬ лучший куриный суп с лапшой! ЛЮБОВЬ производить впечатление на всех 11 членов моей семьи !! Так держать, Молли !!!!

    • Aunt Jam

    • Calgary, AB, Canada

    • 1/4/2021

  • Два очень важных ингредиента исключены из пастернака и петрушки. 3 штуки пастернака отварить в супе и выбросить, когда он будет готов, и добавить целый пучок свежей петрушки за 10 минут до готовности супа.Я не использую куриные грудки. Я кладу 6 ножек и затем измельчаю их вместе с 2 куриными рамками, которые выбрасываю. Еще около 18 чашек воды, и я использую смесь куриного супа вместо соли без глутамата натрия. Чтобы сделать ее идеальной, 5 капель желтого пищевого красителя для золотого бульона. Просто ИМХО небольшая вариация

    • MR. D

    • Toronto Ont.

    • 1/3/2021

  • Мой новый любимый рецепт куриного супа.Заменили укроп двумя лавровыми листами, а также добавили свежий тимьян, орегано и петрушку. Моя не выглядела достаточно желтой, поэтому я тоже немного раскрасил ее, добавив немного куркумы!

  • Я был очень рад попробовать этот рецепт. Единственным моим колебанием был укроп. Мне нравится пробовать рецепты, прежде чем вносить изменения, и я очень рад, что сделал это. Это было удивительно! Укроп придавал бульону насыщенный и пикантный вкус, и моей семье он очень понравился. Этот рецепт заменил тот, который я использовал много лет.Это действительно так хорошо.

    • Ангел

    • Сан Тан Вэлли, Аризона

    • 17.12.2020

  • Отличный рецепт. Только внесенные мной изменения (исходя из личных предпочтений): без укропа, добавить пару лавровых листьев и пару пастернаков.

    • Джефф Кукс

    • Мичиган

    • 17.12.2020

  • Обычно я вегетарианец. Есть несколько вещей, которые отвлекают меня от этой практики, ЭТО одна из них.Мой муж питается куриным супом с лапшой (у него куча пищевой непереносимости, и он считает супы на бульоне успокаивающими). Так что делаем это часто. Мы согласны с тем, что этот звук, пожалуй, лучший, самый аутентичный и ароматный куриный суп с лапшой, который мы когда-либо делали.

    • SLJ

    • Торонто, Канада

    • 12/15/2020

  • Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Готовят такой вкусный суп, и его очень легко приготовить самостоятельно! В большинстве случаев я отказываюсь от лапши и просто добавляю лишние овощи (я люблю добавить немного капусты).Серьезно мне это нравится. Я делаю это не реже одного раза в месяц, как только начинаются холода.

  • Вау, это такой хранитель. Красиво, элегантно, просто. Дополнительное время с бульоном делает его превосходным. Это было особенное угощение — приготовление его снежной осенней ночью. В конце добавляю немного хересного уксуса. Я думаю, было бы неплохо и немного лимонной цедры. Было весело готовить вместе с Молли. Я действительно правильно вырезал курицу! Я добавлю это в свой репертуар.

    • Ruby Claire

    • Salt Lake City, UT

    • 11/9/2020

  • Рецепт куриного супа Joan’s — Cooks Without Borders

    Ингредиенты от

    до 50003 фунтов цыпленка , включая спину и шею, нарезанные на кусочки

    1 средняя луковица, нарезанная кубиками

    4-5 стеблей сельдерея (7-8 унций), нарезанных на 2-дюймовые отрезки

    3 больших или 4 средних моркови, очистить и нарезать 2 дюйма длиной

    1 небольшой пастернак (около 4 унций), очищенный, или кусок большого пастернака объемом 4 унции

    1 головка чеснока (необязательно), разделенная на зубчики, но не очищенная от кожуры

    1 небольшой пучок укропа

    2 чайные ложки кошерной соли

    Яичная лапша

    Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1.Положите кусочки курицы в большую суповую кастрюлю и залейте 8 стаканами холодной воды или еще немного, если необходимо, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения на сильном огне. Когда он закипит, включите средний огонь. Используйте ложку для снятия жира или другую большую металлическую ложку, чтобы удалить пену, которая поднимается на поверхность. Пролистайте еще несколько раз, пока не перестанет подниматься накипь. Налейте 1 стакан холодной воды и снова снимите сливки, пока она не станет прозрачной.

    2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, пастернак, чеснок (если используется) и укроп, доведите до полного кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы суп плавно закипал.Дайте ему покипеть еще час-четверть или полтора (все ваше жилое пространство будет чудесно пахнуть!), Затем добавьте соль.

    3. Процедите суп в чистую кастрюлю, зарезервировав курицу и овощи и осторожно надавив на твердые частицы. Добавьте сельдерей, морковь и пастернак обратно в прозрачный суп вместе с зубчиками чеснока, которые вы случайно увидите (если вы их использовали). Удалите кожуру и кости с кусочков курицы (вместе с укропом и луком) и выбросьте их, а затем снова добавьте куриное мясо в суп.Попробовать суп и при необходимости посолить. Держите суп в тепле, пока он не будет готов к подаче.

    4. За несколько минут до того, как вы будете готовы подавать суп, отварите лапшу в подсоленной воде до мягкости, затем процедите. Положите лапшу в каждую миску, затем залейте суп. Передайте мельницу для перца, чтобы каждый мог добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

    Почти куриный суп | Food Over 50

    Кастрюля, полная пузырящегося куриного бульона, овощей и нарезанного кубиками грудки или мяса бедер, которое тушится на плите, — домашнее средство каждой матери.Версия Food Over 50 требует домашнего обезжиренного куриного бульона с использованием жареной тушки для дополнительного цвета и вкуса, полного контроля над добавлением соли, а также такого количества овощей и здоровой клетчатки, что о мясе легко забыть! Вот почему мы называем это почти куриным супом, и это лучшее «лекарство», которое вы когда-либо пробовали!

    В отношении нашего рецепта «Почти куриный суп» пришло электронное письмо с критикой комментариев Дэвида на камеру, а именно:

    «В вашем Эпизоде ​​5: Пищевые волокна, ваш ведущий сообщает аудитории, что миропуа (лук, сельдерей и морковь) в настоящее время молодые люди называют святой троицей.Мирепуа — это лук, сельдерей и морковь из Мирепуа, Франция. Святая троица — лук, сельдерей и зеленый перец из Нового Орлеана. Если эксперт по телевидению ошибается, это гораздо больше огорчает, чем если ошибается мой сосед. Аудитория телеэксперта принимает его слова как факт и должна исследовать тему, если он не знает фактов ».

    Этот респондент совершенно прав в отношении ингредиентов и географических различий между мирепуа и святой троицей, но, возможно, поспешил судить. Последний комментарий Дэвида по этому поводу заключался в том, чтобы подчеркнуть, что он называет лук, сельдерей и морковь «луком, сельдереем и морковью!» Таким образом, не возникает путаницы в понимании людьми различных кулинарных терминов.

    Почти в каждой кухне есть три любимых ароматных ингредиента — испанский софрито, итальянский софритто, португальский рефогадо, немецкий суппенгрун и снова Франция с дюкселями. Сюда входят различные ингредиенты, включая лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, помидоры, перец чили, лук-шалот, грибы и т. Д. Повара всех калибров смешивают, сопоставляют и иногда путают эти ингредиенты с кулинарной терминологией. Но мы редко путаем морковь с пастернаком или яблоко с грушей, если мы просто называем еду ее именем.Это было точкой зрения Дэвида.

    Самый лучший рецепт куриного супа

    Поделиться — это забота!

    Не забудьте ПОВТОРИТЬ этот рецепт

    Мальчик, в этом супе есть все — я скажу, что это одно из моих немногих блюд, которые я готовлю, и когда я его пробую — он действительно на вкус, как будто из ресторана

    Секретный ингредиент — тмин — он придает глубину вкуса и немного тепла

    Кроме того, на курице есть отличное поджаривание — так она прекрасна в супе — я люблю резать курицу в супе, потому что бульон супа впитывается в курицу — вздох….Я могу есть бесконечные тарелки этого супа

    Также он не содержит глютена и молочных продуктов, что отлично подходит для семей с аллергией.

    Вы можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке — просто поставьте мультиварку на низком уровне — поместите все ингредиенты в мультиварку (идеальна мультиварка на 5 литров) — готовьте все около 6 часов — чем дольше вы готовите, тем больше прекрасные ароматы станут

    Я также упоминал, что этот рецепт чрезвычайно бережлив ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ

    В этом супе я использовала свежую петрушку — в следующий раз я бы порекомендовала кинзу — они оба принадлежат к одному семейству, поэтому выберите тот сорт, который вам нужен

    Мне нравится то, что в кладовой у меня почти все было под рукой

    Вот мой папа готовит приправу для супа

    🙂

    Супа хватит на 6 голодных 🙂

    Если вы готовите ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа, дайте мне знать, что вы думаете 🙂

    Люблю вас, ребята!

    ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа в истории

    Ингредиенты

    • 30 унций куриного бульона
    • 2 фунта курицы — приготовленная — я обжариваю курицу, затем готовлю в духовке, затем измельчаю
    • 15 унций черной фасоли — вымытая и осушенная
    • 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, без жидкости
    • 1 банка кукурузы с сушкой
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • ½ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки соли
    • 903 перец

    Инструкции

    1. Вы можете использовать остатки курицы ИЛИ вы можете приготовить курицу для супа — это должно быть 2 фунта
    2. В большой кастрюле для бульона — сложите все ингредиенты вместе
    3. Накройте и поставьте на минимум / средний и варить 40 минут
    4. Enjoy

    3.2,2807

    Здоровых и простых в приготовлении рецептов куриного супа

    <Вернуться к списку статей

    Ничто так не говорит о сезоне супа, как низкая температура и снег! Вот полезные, но вкусные рецепты куриного супа, которые можно приготовить, чтобы не замерзнуть и сытеть.

    Нет ничего лучше горячей тарелки куриного супа зимой, особенно когда вы чувствуете себя не в себе. Эти 11 рецептов куриного супа не только имеют прекрасный вкус, но и очень полезны для вас. Наполните свой день энергией с одной из этих чаш, наполненных питательными веществами, теплом и всей уютной атмосферой.

    А если вам нужна дополнительная помощь во время сезона простуды или гриппа, попробуйте Терафлю, лекарство, отпускаемое без рецепта, которое сильно облегчает симптомы, чтобы вы могли как можно скорее вернуться к своей напряженной жизни!

    Здоровые и вкусные рецепты куриного супа

    1. Куриный суп

    Этот приготовленный с нуля суп полон специй, сытных овощей и измельченной курицы. Его легче приготовить, чем вы думаете.

    2. Юго-западный куриный суп

    Попробуйте классический куриный суп по этому полу-домашнему рецепту, в который входят сальса-верде, кусочки курицы и бобы каннеллини.

    3. Куриный суп с лапшой

    Широкая яичная лапша усиливает сытность этого супа на основе куриного бульона, который согреет вас изнутри в холодный день.

    4. Тайский куриный суп

    Менее чем через час вы сможете попробовать традиционный куриный суп по-тайски. Кокосовое молоко, рыбный соус и лайм в сочетании придают бульону экзотический вкус.

    5. Куриный суп Zoodle

    Окунитесь в спиралевидное увлечение супом, в котором цуккини заменяет обычную лапшу.Ваша талия будет вам благодарна.

    6. Вегетарианский куриный суп с лапшой

    Сделайте его постным — в понедельник или в любой день недели — с этим адаптированным рецептом с тофу и куриным бульоном без курицы от блоггера Кирстен Фразе из Oh My Veggies.

    7. Суп из курицы и коричневого риса

    Чтобы еще больше вкусить любимый суп Америки, попробуйте рецепт на основе коричневого риса. Этот с низким содержанием жира и добавленного сахара.

    8. Куриный суп с лапшой на одного

    На вечеринку прямо сейчас? Используйте этот уменьшенный рецепт для одной порции куриного супа.

    9. Куриный суп с лимоном

    Если вы хотите более изысканный, взрослый вариант куриного супа, попробуйте это блюдо с белым вином, лимонным соком, английским горошком и цедрой лимона в качестве гарнира.

    10. Суп из куриного шпината и артишока

    Этот рецепт с его комбинацией из шпината и артишока предлагает новый свежий вкус, который может напомнить вам теплый соус из шпината.

    11. Сливочный куриный суп

    Блогер Сьюзи Галл из Simply Sated разработала этот очень успокаивающий суп с добавлением вина и орехового сыра грюйер.

    Каждый из этих супов мгновенно принесет вам комфорт. Найдите место, где можно насладиться миской, и повторите.

    Классический куриный суп

    Классический куриный суп с лапшой стал еще полезнее благодаря куриному бульону с низким содержанием натрия, яичной лапше из цельнозерновой муки и тоннам овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона из купленного в магазине бульона, мы варим куриные грудки с костями в бульоне перед добавлением остальных ингредиентов супа.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    • 1 лавровый лист
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 фунта куриных грудок на костях без кожи
    • 2 чашки нарезанного сельдерея
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 2 стакана замороженного горошка
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 3 стакана вареной цельнозерновой яичной лапши
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте тимьян и лавровый лист; варить, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и курицу. Накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. Откройте крышку и готовьте, время от времени переворачивая курицу, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не касаясь костей, не покажет 165 ° F, от 20 до 22 минут. Снимите пену с поверхности во время приготовления курицы. Переложите курицу на чистую разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите.
    2. Тем временем добавить в кастрюлю сельдерей, морковь и горох; вернуться к кипению. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-10 минут. Добавьте измельченную курицу, соль, перец и лапшу и готовьте, пока не прогреется, еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
    Советы
    Как приготовиться: накрыть крышкой и поставить в холодильник без лапши и петрушки до 3 дней. Чтобы подать на стол, добавьте лапшу и разогрейте, затем добавьте петрушку. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

    Easy Paleo Chicken Soup — Civilized Caveman Cooking

    Когда вы начинаете следовать палеодиете, вы можете почувствовать себя Суперменом, и, таким образом, вам никогда не надоест, потому что рецепты заставляют вас чувствовать себя потрясающе. Настолько хорошо, что мы начинаем думать, что неуязвимы для болезней, но в конечном итоге всегда ошибаемся в этом. Когда кто-то заболевает, все вокруг могут легко начать испытывать все, от кашля, боли в горле, головных болей, озноба и лихорадки до чистого истощения.

    Что ж, в Civilized Caveman мы знаем целительную силу костного бульона, и этот палео-куриный суп идеально подходит для таких моментов.

    В духе минимальных усилий этот палео-куриный суп простой, готовый менее чем за 30 минут, и является прекрасным палео-палео средством от простуды и гриппа. Использование Instant Pot может упростить вам задачу.

    Является ли Instant Pot незаменимым на вашей кухне? Это точно у нас. Придумывать новые рецепты быстрого приготовления, подобные этому, — это забавный и простой способ разнообразить блюда с минимальными усилиями.Ура за еще один легкий рецепт супа!

    Если вы или кто-то из членов вашей семьи заболел, вот несколько идеальных средств от простуды и гриппа, которые помогут вам выздороветь и оставаться здоровыми.

    Палео средства от холода

    • Этот восхитительный рецепт палео куриного супа
    • Домашний костный бульон простого приготовления
    • Увлажнение и отдых — пейте много прозрачной жидкости, много бульона и спите тонну
    • Корица — смешайте ее с местным медом и добавьте в горячий чай, чтобы облегчить кашель и заложенность носа.
    • Остальные мои натуральные домашние средства можно найти в нашей публикации здесь

    Мы работали над новыми сообщениями о домашнем костном бульоне и проводили массу исследований, включая поиск идеального рецепта костного бульона: какая часть курицы лучше всего, какие ароматические вещества лучше, нарезанные кубиками или целиком, время и множество других переменных.Сегодня наша команда усвоила одну вещь: он не обязательно должен быть идеальным, потому что он по-прежнему вкусный.

    Куриный суп Палео

    Домашний куриный суп — это одна из тех согревающих сердце продуктов, которые постоянно работают, чтобы обеспечить комфорт и счастье. По крайней мере, для нас. Этот палео-куриный суп прошел испытание. Не говоря уже о том, что это еще один рецепт, который нужно добавить в вашу ротацию.

    Мы добавили в этот суп имбирь и чеснок, чтобы усилить его целебные свойства.Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами, а чеснок — антивирусными свойствами. Украсить этот суп по своему вкусу можно разными способами. Добавьте грибы, лапшу из сладкого картофеля или даже лапшу из ламинарии. Этот рецепт — чистый холст для рисования.

    Оставьте нам комментарий и расскажите, как вы готовите этот палео-куриный суп, чтобы мы могли попробовать несколько вариантов.

    Куриный суп Палео

    Цивилизованный пещерный человек

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 небольшая целая курица 4-5 фунтов
    • 1 белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 4 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
    • 5 больших веточек тимьяна
    • 5 больших веточек тимьяна
    • 1 ручка размера мяча для гольфа имбиря
    • 1-2 столовые ложки морской соли
    • 6 чашек воды

    Инструкции

    Мгновенная кастрюля или скороварка
    • Поместите курицу в Мгновенную кастрюлю или скороварку.
    • Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей, морковь, тимьян и имбирь.

    • Добавьте воду, а затем морскую соль.

    • Закройте посуду Instant Pot крышкой, установите клапан давления на «герметичность» и выберите опцию приготовления птицы (это даст 15 минут приготовления под давлением).
    • Если вы используете электрическую скороварку, установите высокое давление и таймер на 15 минут.

    • Когда Instapot или скороварка будет готова, выньте курицу и положите ее на большую тарелку, чтобы она немного остыла.

    • Снимите все мясо с костей, положите мясо в суп большими кусками или нарежьте на более мелкие куски.

    • Подавайте горячими и наслаждайтесь.

    Мультиварка
    • Положите лук, чеснок, сельдерей, морковь, тимьян и имбирь на дно мультиварки объемом 6 литров или больше
    • Положите курицу целиком на овощи, добавьте воды и соль

    • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов (пока курица не сварится и не упадет с костью)

    • Выньте курицу из мультиварки на большую тарелку или противень, дайте немного остыть, а затем измельчите все мясо руками (выбросьте хрящи, кости и т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *