Сейчас в мире ведется обязательная классификация пород крупного рогатого скота. Исключение составляют лишь те страны, где по причине жесткого климата коровы жить не могут. Науке неизвестно, когда человек приручил коров и какие это были коровы. Но разведением породистых животных, в зависимости от показателей продуктивности, первыми занялись древние римляне. И хотя по сей день ученые выводят новые породы, основное стадо базируется на проверенных племенных животных, о них мы и поговорим далее.
Основные классы
На данный момент существует достаточно много классов крупного рогатого скота. Самая известная градация это деление по продуктивности, то есть мясной, молочный и гибридный скот со смешанными признаками. Кроме этого есть еще деление по месту проживания, горные, низменные и пустынные животные.
Сейчас же в научном мире принято считать, что основополагающим является принцип одомашненности коров. Здесь деление идет на примитивный скот, заводские породы и переходные варианты.
К примитивному классу относят коров нетронутых цивилизацией. Проще говоря, полудикие животные, которые развивались путем естественного отбора.
Заводской класс — это элитные породы. Как правило, селекционная работа с ними уже завершена, всего чего хотели ученые, они добились. Кстати, о лучших представителях этого класса мы поговорим ниже.
Переходные ветки это нечто среднее между заводскими и примитивными, они находятся в стадии активного совершенствования.
Общие положения
Просто купить телят, которые хорошо выглядят, и ждать от выросших из них коров больших удоев или огромного веса — неправильно. Ведь для крупнорогатого скота основополагающую роль играют климат и ассортимент кормов. Так, породы КРС, выведенные в теплых странах, могут не принять российского климата. И как вы за ними не ухаживайте, ожидаемых результатов не будет.
Не существует понятия хорошие породы крупного рогатого скота и плохие, бывают конкретные коровы, порода которых выведена под конкретные условия и с определенной целью. И бывают животные, которые эти условия не приемлют.
Во всем мире сейчас официально зарегистрировано несколько сотен пород КРС. Нашей стране от такого разнообразия досталось лишь около семидесяти веток. Виной тому продолжительная русская зима и относительно короткое лето.
Но зато наши селекционеры могут похвастаться одними из лучших пород коров в молочном и мясо-молочном направлениях. Чисто мясные буренки и бычки у нас растут плохо. Так как свежей травы круглый год у нас нет, они обходятся дорого. А теперь давайте пройдемся по мировой элите всех пород коров.
Голштинские коровы сохранили чистоту вида
Гольштинцы заслуженно считаются чуть ли не рекордсменами среди молочниц. Выведена такая порода коров в Голландии. В XIX столетии телят голштинцев вывезли в Америку, где они стали базой под выведение молочного поголовья.
Если верить официальным источникам, голштинские коровы не скрещивались ни с местными американскими буренками, ни с привозными чужаками. Все показатели данного вида получены исключительно за счет внутриплеменной селекции.
У голштинцев преобладает черно-пестрая расцветка. Коровы отличаются довольно большим выменем. Быки в весе могут соревноваться с лучшими представителями мясного направления. Точные цифры:
- вес коровы – 700–750 кг;
- вес быков – 1000–1200 кг;
- вес родившегося теленка – 40–45 кг;
- продуктивность по молоку – от 5, до 15 000 л;
- максимальный рост у коров – 140 см;
- быки могут достигать – 145 см;
Среди голштинцев существует два направления. Одни коровы ориентированы на более высокие удои, а другие дают меньше молока, зато это молоко идет с высоким коэффициентом жирности.
Симментальская порода
Симменталки происходят из Швейцарии. По легенде симментальская порода коров выводилась путем сведения местных буренок и скандинавских бычков примерно в V веке. Поголовье ориентировано на мясо-молочное направление.
Симментальский КРС отличается быстрой акклиматизацией. Благодаря этому полезному качеству, его выводят по всему миру. Выживаемость и иммунитет у телят отличаются в хорошую сторону. Симментальские буренки стали основой для выведения части Российских веток.
Расцветка — палевая, имеет пестрые вкрапления. Голова белого цвета посажена на короткую, но мощную шею. Бычки быстро набирают массу и уже к полутора годам могут весить до полутоны.
Не секрет, что есть породы быков ориентированные на корриду и прочие забавы, так вот симментальцы из них. Основные показатели следующие:
- вес коровы до 650 кг;
- быки набирают до 1200 кг;
- уровень продуктивности в год – до 3500 л;
- жирность – до 4%;
- растут коровы до 140 см;
- быки растут до 145 см.
Черно-пестрая покорила всю Россию
Самой известной из всех пород коров на просторах бывшего Советского Союза считается черно-пестрая, направление молочное. Окрас понятен из названия, но иногда встречаются и красно-пестрые особи. Официальную регистрацию эти коровы получили в 1959 году.
За основу брались голштинцы и скрещивались с местным поголовьем. Тогда стояла задача получить крупный рогатый скот, который сможет жить на всей территории СССР, причем без потери продуктивности.
Ученые полностью с такой задачей справились, и буренки этой породы отлично себя чувствуют не только на европейской территории страны, но и на просторах Урала, в Кыргызстане, Казахстане, на Кавказе и других республиках бывшего СССР.
Весят коровы до 600 кг, масса быков доходит до 1050 кг. Вес родившихся телят – до 40 кг. К 18 месяцам бычки набирают до 500 кг. Удой зависит от географии проживания – 3000–16 000 л в год.
Красная степная буренка выдерживает южный зной
В отличие от черно-пестрой, красную степную совершенствуют по сей день. Бескрайние степи южных республик требовали вывода особого вида животных, способных легко выдерживать зной и довольствоваться сухой травой.
В результате красную степную корову не особенно беспокоит жара, и в еде она неприхотлива. А вот уровень продуктивности в экстремальных условиях оставляет желать лучшего.
Здесь налицо все признаки молочного направления. Коровы — худощавые с тонкими костями, зато вымя зачастую объемное. Длинная и тонкая шея. Грудина и задняя часть развиты не сильно, подгрудок небольшой, но есть объемный живот. Среди молочниц черно-пестрая и красная степная породы коров в России лидируют.
Но у второй показели немного скромнее:
- продуктивность в год – до 5500 л;
- жирность – до 4,1%;
- вес коровы – до 550 кг;
- вес быков – до 900 кг;
- вес родившихся телят – до 35 кг;
Айширцы с лирами на голове
Родиной айширцев является графство под названием Айр, которое находится в Шотландии. В крови Айширских коров есть следы голландских, альдернейских и фламандских родственников. Такой микс позволяет животным выдерживать довольно суровый климат и вместе с тем не терять в продуктивности.
У буренок красно-пестрый окрас и явно выраженное молочное телосложение. Удлиненная морда с лира-образными рогами является своеобразной визитной карточкой айширских коров. Грудь и зад слабо развиты, средняя часть туловища большая, вымя похоже на чашу, соски расставлены в стороны.
Коровы отличаются сложным характером, могут быть пугливыми, но на удоях это зачастую не отражается. В средней полосе России и на Урале айширцы показывают хорошие результаты. А в степной зоне и жарких районах оценка продуктивности достаточно низкая. Удои доходят до 7000 л, жирность молока – до 4,3%. Телки могут оплодотворяться после 18 месяцев. Родившийся теленок весит до 30 кг. Вес коровы – до 570 кг, масса быка – до 800 кг.
Джерсийская порода сохраняет пастбища
Родиной этих животных считается британский остров Джерси. Сколько лет породе, неизвестно, но на материке эти коровы появились еще в средние XIX века. Особой гордостью джерсийцев считается то, что они не вытаптывают пастбища.
Коровы исключительно молочного направления. Особи мелкие, максимальный рост буренок едва доходит до 120 см. Окрас рыжий, за редким исключением — темный. По спине от головы до хвоста может проходить темная полоса. Белые пятна присутствуют только на ногах и животе.
Джерсийцев преимущественно разводят на их родине в Британии, еще они есть в США и некоторых странах Европы. Что касается нашей страны, то эти коровы вполне нормально переносят климат и показывают хорошие результаты по продуктивности. Но разводят их только в нескольких хозяйствах Подмосковья.
Средняя производительность в год – 4000–6000 л. Жирность молока у рекордсменов доходит до 8%, а стандартный показатель — 4–6%. Масса коровы до 400 кг, вес быков до 750 кг. Телята мелкие, рождаются с весом до 22 кг.
Коренастые швицы
Коровы швицкого направления появились в нашей стране еще в XIX веке. Родиной этих буренок является Швейцария, но распространены они по всему миру. Порода выводилась как комбинированная, в результате внутри вида появились три направления. Первый вид — с уклоном на мясо, второй — на молоко и третий — чисто молочный вид.
Швицы отличаются крупным коренастым телосложением, особенно это заметно в мясо-молочной ветке. А молочные и молочно-мясные буренки имеют довольно большое вымя. Окрас в разных ветках колеблется от серого, до бурого. Копыта и кончики рогов черные. На спине может прослеживаться белая полоса.
Российский вариант швицов отличается хорошей производительностью и скороспелостью телок. Но больше всего эту породу ценят за высокий иммунитет и стойкость ко многим опасным заболеваниям. Вес коровы до 600 кг, быки вырастают до 950 кг. Производительность молока в год – 3500–4000 л, жирность до 3,7%. Телята рождаются с весом до 40 кг. Уровень мясной производительности – 50–60%.
Холмогорские молочницы с покладистым характером
Считается, что выведены эти буренки в Архангельской губернии, в Холмогорском уезде еще в XVII веке. Коров относят к молочному направлению, хотя показатели по мясу у них тоже довольно неплохие.
Коровы среднего роста (до 132 см) и достаточно крупного телосложения. У холмогорок узкая и не очень глубокая грудь, но довольно мощный зад, крестец слегка задран. Отличительной чертой является неравномерно развитые доли вымени, размер у его средний. Кожа толстая, отчасти даже грубая.
С виду коровы кажутся угловатыми, характер дружелюбный, спокойный. В кормах не привередливые, при нормальном содержании зимние удои не сильно отличаются от летних. Четкого окраса холмогорки не имеют, здесь можно встретить и черно-пестрых и красно-пестрых и даже чисто черных особей.
Годовая производительность до 4000 л молока в год, жирность – до 3,8%. Коровы весят до 500 кг, масса быков до 1200 кг. Выход по мясу – 53%.
Ярославские красавицы черной масти
Свою родословную буренки ведут с середины XIX века. В отличие от холмогорского, ярославское направление можно сразу отличить по масти. Коровы преимущественного черного цвета с белой мордой, ногами и брюхом. Правда, стараниями современных селекционеров уже есть черно-пестрые и черные ярославки, но их не особенно много, поэтому они в расчет не берутся.
Коровы имеют очень дружелюбный нрав, привязываются к хозяевам и хорошо откликаются на заботливое отношение. В еде неприхотливы, быстро привыкают к новым условиям и перемене климата. Порода ориентирована на молочное направление.
Продуктивность в год – до 5000 л, средняя жирность – 4%. Вес коров до 500 кг, масса быков до 700 кг;
Характеристики молочного направления
Особенность молочниц в том, что даже на сухих и комбинированных кормах при стойловом содержании они не дают менее 3000 л за период лактации в 305 дней.
Естественно, чем дольше будет корова пастись на лугах с сочной травой, тем выше у нее будут удои. Некоторые рекордсмены доводили показатели до 25000–27000 л в год. Таблица ниже характеризует средние показатели некоторых молочных пород.
Мясные коровы
Совсем не обязательно чтобы в мясном направлении животное было огромным. Критерии оценки здесь комплексные и специалисты смотрят не столько на общий вес, сколько на мясную производительность и качество говядины. У нас мясных коров начали разводить недавно, и базируются они преимущественно в южных регионах. Основные данные представлены ниже:
Все породы животных хороши, но при выборе лучше ориентироваться, прежде всего, на географию разведения, а потом уже на цель, то есть, нужна корова больше для молока или для мяса.
Поделитесь информацией с друзьями и, возможно, ваш лайк поможет кому-то разобраться в классификации пород КРС.
Хотите что-то добавить? Оставьте комментарий.
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
… в узком смысле — сельскохозяйственные животные, парнокопытные млекопитающие, относящиеся к виду Bos taurus (лат. bos — корова или вол; taurus — бык) семейства полорогих (Bovidae). В более широком смысле крупным рогатым скотом считают и всех прочих представителей рода Bos, т.е. бантенга (B. javanicus), одомашненную форму которого называют бали, гаура (B. gaurus) и его одомашненную форму гаяла, купрея (B. sauveli) и яка (B. grunniens). Следует отметить, что некоторые специалисты включают в этот род еще американского бизона, европейского зубра и азиатского буйвола, тогда как другие рассматривают крупный рогатый скот в узком смысле слова как два самостоятельных вида — безгорбый В. taurus и горбатый B. indicus, или зебу.
корова — КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Отдельным видом часто считается и вымерший дикий предок крупного рогатого скота — тур, или первобытный бык (B. primigenius). Крупный рогатый скот (В. taurus) характеризуется крупным, плотным телосложением. Рога, присутствующие у обоих полов и никогда не сбрасываемые, обычно посажены далеко друг от друга на черепе и растут главным образом в стороны. Бывают также особи и породы с наследственной комолостью (безрогостью).
У неполовозрелых животных 20 молочных зубов, у взрослых (примерно к 34 мес) — 32 постоянных зуба. Верхних резцов и клыков нет: вместо них край челюсти покрыт фиброзной соединительной тканью и слоем жесткого ороговевшего эпителия. Питаясь, животное захватывает траву губами и языком и отрывает ее, дергая головой, либо перекусывает с помощью нижних передних зубов и жесткой верхней десны, или же использует сразу оба этих механизма. Отсутствие верхних передних резцов не позволяет стравливать траву до уровня почвы. На конце хвоста, используемого отчасти для того, чтобы отгонять мух и других насекомых, находится кисточка из длинных волосков.
корова
Крупный рогатый скот — жвачные животные с четырехкамерным желудком. Свежепроглоченный корм лишь слегка пережевывается, проглатывается и поступает в первый отдел желудка, называемый рубцом. Спустя некоторое время пищевой комок вместе с материалом из второй желудочной камеры — сетки — отрыгивается в ротовую полость в виде т.н. жвачки и на этот раз пережевывается более основательно. Процесс заглатывания, отрыгивания и пережевывания одной и той же порции корма может повторяться несколько раз, число которых зависит от качества последнего.
Этот механизм необходим для эффективного расщепления растительной пищи населяющими рубец микроорганизмами. Микробное ее переваривание (сбраживание) требуется для усвоения основной части растительного корма, в частности целлюлозы, на которую не действуют пищеварительные соки самого животного. Достаточно сброженная жвачка поступает в следующие желудочные камеры и кишечник для дальнейшего переваривания и всасывания.
Длина тела животных, не считая хвоста, обычно составляет 1,8-3,2 м при высоте в холке 1,0-1,6 м и массе 450-1000 кг. Быки, как правило, крупнее коров, причем известны рекордсмены высотой 1,8 м и массой 1350 кг, тогда как взрослые самки самых мелких пород бывают высотой всего 85 см при массе 90 кг. Половая зрелость наступает обычно в 9-12 мес: этот возраст зависит от породы и физического состояния животного, но таких молодых особей к случке, как правило, не допускают. Особого сезона размножения у крупного рогатого скота нет, и спаривание может происходить круглый год. Беременность (стельность) продолжается около девяти месяцев (277-280 дней) и завершается отелом, т.е. рождением обычно одного теленка, реже — двойни.
Молодняк мать выкармливает до девяти месяцев (у мясных пород — как правило, до шести — восьми месяцев), но его можно отнять у нее примерно в трехмесячном возрасте, когда он начинает есть траву. Половозрелые нетели молока не дают: сначала они должны спариться и родить теленка. После отела лактация длится примерно 11 мес при условии вскармливания молоком сосунка или регулярной дойки. После прекращения лактации и наступления т.н. сухостойного периода корову надо случить снова (обычно после двухмесячного отдыха): молоко появится со следующим отелом. Большинство телят и практически все бычки у молочных пород забиваются на мясо.
Хотя отдельные экземпляры могут доживать до 20 лет и более, способность нормально размножаться сохраняется всего около 12 лет. Коров называют полиэструсными самками, поскольку в течение года у них несколько эстральных (половых) циклов; каждый из них длится в среднем 21 день, хотя этот срок довольно неустойчив. На протяжении цикла в половых органах коровы происходит ряд последовательных изменений на клеточном и гормональном уровнях как подготовка к оплодотворению яйцеклетки и беременности. Период половой рецептивности (т.е. положительной реакции самки на самца), называемый эструсом, или охотой, наступает ближе к концу цикла и длится в среднем 18 ч, хотя его продолжительность сильно варьирует.
Овуляция, т.е. высвобождение готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника, обычно наступает примерно через 10 ч после окончания охоты. Половозрелый самец называется быком, половозрелая самка — коровой, неполовозрелые особи — телятами. Неполовозрелого самца называют бычком, а молодую самку — телкой до первого оплодотворения, после которого до отела (в стельный период) она считается нетелью. Бычков-кастратов, достигших взрослости, т.е. примерно с двухлетнего возраста, называют волами. Кастрацию самцов проводят для снижения их агрессивности в стаде или при использовании в качестве вьючных и упряжных животных. В случае рождения разнополой двойни самка почти всегда становится стерильной, поскольку мужские гормоны, выделяемые вторым плодом, подавляют нормальное развитие женских половых органов. Таких самок, внешне напоминающих бычков, называют фримартинами.
Породы КРС
1. Породы молочного направления продуктивности
2. Породы двойной продуктивности
3. Породы мясного направления продуктивности
Направление продуктивности | Название породы | |
|
| |
|
| |
|
|
|
Французского происхождения |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Классификация пород крупного рогатого скота
В племенной работе с крупным рогатым скотом на разных этапах были предложены различные системы классификации пород: по краниологическим признакам, связанным с происхождением скота от отдельных разновидностей или разных одомашненных форм дикого тура, по месту их происхождения — горный и низменный скот, по направлению продуктивности и уровню прошлой селекционной работы.
Согласно последней системе, породы крупного рогатого скота делятся на примитивные, переходные и заводские.
Примитивных пород, созданных длительным бессознательным отбором в определенных природно-хозяйственных условиях, практически не сохранилось. К числу их можно отнести якутский скот, зебувидный окот в республиках Средней Азии и некоторые другие.
Для заводских пород характерно наличие четко выраженной внутренней структуры в виде известных заводских стад, линий, семейств, а в породах широкого ареала — и зональных типов.
Переходные породы занимают промежуточное положение. Их структура еще только начинает формироваться.
Нередко пишут, что примитивные породы отличаются от заводских тем, что в формировании первых основное влияние оказывает естественный отбор, а вторых — искусственный.
При интенсивном ведении животноводства возникает новое влияние внешней среды (ограниченный моцион, недостаточность инсоляции, скученность содержания и др.). Можно выделять эти воздействия как факторы технологического отбора или включать их в число факторов естественного отбора при расширенном его толковании, но так или иначе существенное влияние их на результативность селекции не подлежит сомнению.
Изменение наследственности животных всегда идет по равнодействующей между направлением искусственного отбора и влиянием факторов окружающей среды. Чем ближе совпадают эти направления, тем более эффективна племенная работа, и, наоборот, если искусственный отбор и влияние внешней среды противоположны, племенная работа не принесет желаемых результатов.
В практике чаще всего используют классификацию пород по направлению продуктивности животных. Различают породы молочные, мясные и двойного направления. Для молочного направления характерны породы джерсейская, айрширская, ярославская, красная степная, голштино-фризская; для мясного — абердин-ангусская, герефордская, шароле, белоголовая казахская, калмыцкая; для двойного направления продуктивности — симментальская, швицкая и производные от нее.
Критерии для отнесения породы к той или иной категории не особенно надежны. Нередко для этой цели используют индекс молочности (отношение удоя за лактацию к живой массе коровы). Однако этот показатель ненадежен, т. к. с увеличением живой массы, если при этом сохранена плотность конституции, повышаются и удои коров. Мясные качества также определяет не абсолютная живая масса, а способность молодых животных в кратчайший срок достигать высоких весовых кондиций без излишнего жироотложения и при наименьшей затрате корма. Для оценки молочного типа правильнее всего будет учитывать способность коров отвечать на улучшение условий кормления наибольшей прибавкой молочной продуктивности.
Специализация животноводства вызывает необходимость более узкой специализации пород, но излишняя их специализация нежелательна.
Так, мясная корова должна быть способна выкормить на подсосе теленка при среднесуточном приросте не менее 1000 г. В ряде случаев представляется целесообразным закреплять за коровой-кормилицей двух и более телят. Значит, она должна иметь соответствующую молочную продуктивность. Не случайно, что в ряде стран все больше проявляют интерес к использованию симменталов для скрещивания с мясными породами. Такие помеси хорошо сочетают мясную и молочную продуктивность.
В любом молочном стаде от каждых 100 коров ежегодно получают примерно 40 бычков, подлежащих выращиванию на мясо. Кроме того, ежегодно выбраковывают на мясо 10-15 сверхремонтных телок и до 20 коров. Значит, мясные качества молочных пород также не могут быть безразличны для селекционеров. Важно, чтобы развитие этих качеств не шло в ущерб конституции и как следствие уровню молочной продуктивности.
22.Классификация пород крс
Молочные породы: холмогорская, тагильская, ярославская, бурая латвийская, украинская белоголовая, красная степная, кавказский горный скот, сибирский скот, бушуевская, аулиеатинская, остфризская, черно-пестрая…Мясные породы: астраханская, казахская, белоголовая казахская, шортгорнская, герефордская, абердин-апгусская.Смешанные-комбинированные породы: костромская, бестужевская, симментальская, швицкая, красная горбатовская, юрниская, курганская, лебедннская, красная тамбовская, серая украинская, алатаусская, бурый карпатский скот….. По различным признакам породы крупного рогатого скота объединяют в несколько групп. Существуют 3 классификации пород скота: Краниологическая (основана на различиях в строении черепа. Выделяют следующие типы КРС:Узколобый – голландская, холмогорская, серая украинская, ярославская, тагильская, красная степная и др. породы; Лобастый – симментальская и все производные от неё породы;Короткорогий – швицкая, джерсейская, костромская, лебединская и др.; Короткоголовый – тирольская, герефордская, красная горбатовская, казахская белоголовая и др.; Пряморогий – калмыцкая порода, монгольский скот; Комолый – все безрогие породы Северной Европы. Географическая:Низменные – преимущественно молочные Горные – тирольская, швицкая; Степные – украинская степная, красная степная и др.Хозяйственная:Специализированные молочные породы – голштинская, красная степная, бурая швицкая….Мясо-молочные — костромская, лебединская, алтауская… Специализированные мясные породы – герефордская,бифбилд,девонская…
23.Значение полноценного кормления сх животных
— понимается такое кормление, когда рационы полностью удовлетворяют потребность животных не только в калориях, но и в необходимом количестве и соотношении разл-ых пит-ых в-в. Недостаточное и неполноценное кормление молочных коров ведет к понижению продуктивности, нарушению воспроизводства и заболеванию животных. Также обильное, но неполноценное кормление обусловливает вначале кратковременную высокую молочную продуктивность, а в дальнейшем приводит к значительному нарушению половой функции и к заболеванию коров. Формирование живого организма происходит за счет питательных веществ корма, то скорость роста и развития, масса тела и продуктивность находятся в прямой зависимости от кормления. 1. обуслов-ет сохранение на высоком уровне естественной и приобретенной невосприимчивости животных к инфекционным заболеваниям.2. влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. 3.
24.Чистопородное разведение сх животных
это такое разведение при котором при получении потомства спаривают жив-х, полученных из 1 породы или родственных пород. Сохранение и совершенствование породных качеств — главная задача. Применяют инбридинг – спаривание животных. Находящихся между собой в родстве.При чистопородном разведении большое внимание уделяют происхождению животных, которое устанавливают по племенным записям, по оценке экстерьера, типу животных и группам крови. Осуществляется с помощью различных методов отбора и подбора по линиям и семействам. Чистопородные животные отличаются по своим племенным и продуктивным качествам, этому для совершенствования породы необходим целеустременный отбор лучших из них. Чистопородное разведение путем гомогенного подбора осуществляется по принципу «подобное с подобным дает подобное» с использованием всесторонней оценки по фенотипу и генотипу. Отбор молодняка ведется от высокопродуктивных маток и производителей. Родительские пары для спаривания подбирают из числа отобранных на племя лучших животных, проверенных по результатам выращивания, собственной продуктивности и наследству.
Породы КРС
Порода в животноводстве — это целостная, консолидированная (устойчивая) группа сельскохозяйственных животных одного вида (крупный рогатый скот, лошади, овцы, свиньи и другие), общего происхождения, имеющих сходные экстерьерно-конституциональные и хозяйственно-полезные признаки передающиеся по наследству, как правило в нее входит большое число животных.
Порода состоит из наследственно не тождественных особей, но генетически разнородные типы в её пределах — зональные типы (отродья), производственные типы, маточные семейства — приведены в систему, благодаря чему порода имеет сложную структуру, дающую простор генетическому творчеству при чистопородном разведении животных.
Существует несколько способов классификации КРС:
- По направлению продуктивности.
- Краниологическая классификация.
- По возрасту и полу.
Классификация по направлению продуктивности. Крупный рогатый скот различается уровнем молочной и мясной продуктивности, и по преобладающей продуктивности их подразделяют на:
- Породы коров молочного направления продуктивности — им свойственно удлиненное неширокое тело и высокие ноги, сильно развитое сердце, легкие, пищеварительные органы и молочная железа, умеренно развитая мускулатура. Корова может в сутки съесть до 100 кг травы и других кормов, а благодаря такому строению ей легче переработать свой дневной рацион в молоко.
- Породы коров мясного направления продуктивности — характеризуются ускоренным развитием, высокой скороспелостью и способностью к раннему созреванию при интенсивном выращивании и откорме. Животные относительно некрупные, компактного телосложения, рано заканчивают рост, быстро осаливаются и дают высококалорийное мясо с большим содержанием жира, а вот молока они производят значительно меньше чем другие типы.
- Породы коров комбинированного или двойного направления продуктивности — отличаются своей универсальностью, у них развиты как молочные так и мясные качества, и как правило одно из этих качеств является доминантным. Исходя из этого, их называют мясо-молочными или молочно-мясными породами КРС.
Повышение спроса на относительно постное мясо выдвинуло на первый план породы скороспелого великорослого типа, которые отличаются интенсивным ростом при незначительных отложениях жира. Животные этой группы характеризуются великорослостью, скороспелостью, высокой энергией роста. Они отличаются более длительным периодом интенсивного роста мышечной ткани.
Краниологическая классификация — по форме и параметрам черепа. По этому признаку выделяют следующие типы крупного рогатого скота:
- Примитивный (узколобый). Диким предком этого типа считают азиатского тура. К этому типу относят голландскую, холмогорскую, серую украинскую, ярославскую, тагильскую, красную степную и другие породы коров.
- Широколобый (лобастый). Отличается сильно развитыми лобными костями, широким и длинным черепом. Например, симментальская и все производные от нее породы.
- Короткорогий. Основное отличие этого типа — короткие и прямые рога. Диким предком этого типа считается европейский тур. Например, швицкая, джерсейская, костромская, лебединская порода и другие.
- Короткоголовый. Лицевая часть черепа этого типа укорочена, расстояние между глазницами широкое. Например, тирольская, герефордская, красная горбатовская, казахская белоголовая.
- Пряморогий. Голова скота этого типа узкая, с коротким лбом и вогнутым затылочным гребнем. Рога направлены вверх, изогнуты в виде полумесяца. К этому типу относят калмыцкую, монгольский скот.
- Комолый (безрогий). Основная черта этого типа — отсутствие рогов. Происхождение этого типа крупного рогатого скота пока не выяснено. К этому типу относятся все безрогие породы.
Классификация по возрасту и полу:
- Волы — кастрированные в раннем возрасте самцы старше трех лет.
- Коровы — телившиеся самки.
- Быки — некастрированные самцы старше трех лет.
- Бычки — молодые самцы старше трех месяцев, но не старше трех лет.
- Бычки-кастраты — кастрированные самцы в возрасте более трех месяцев, но не старше трех лет.
- Телята молочные — животные любого пола в возрасте от 14 дней до трех месяцев, выкормленные преимущественно молоком.
- Тёлки — не телившиеся самки.
- Нетели — продуктивно осеменённые тёлки.
Различают примитивные, заводские (культурные) и переходные породы сельскохозяйственных животных.
Примитивные породы сложились в условиях экстенсивного натурального хозяйства при «бессознательном» искусственном отборе и сильном влиянии естественного отбора. Эти животные хорошо приспособлены к местным природным условиям, мало изменчивы, выносливы, отличаются невысокой, но универсальной продуктивностью. Основные структурные элементы этих пород — отродья.
Заводские (культурные) породы созданы в условиях интенсивного товарного производства. Эти породы отличаются менее устойчивой, но более богатой наследственностью и повышенной изменчивостью. Их используют как пластичный материал для получения многообразных внутрипородных типов высокопродуктивных животных (например, голландская и симментальская породы коров).
Переходные породы создаются на основе примитивных пород путем их направленной селекции и скрещивания с заводскими (культурными) породами.
10.08.2012
Породы КРС Википедия
Породы домашних быков — породы одомашненных животных рода настоящих быков (лат. Bos) вида дикие быки (лат. Bos taurus), обычно выделяемых в подвид домашних быков (лат. Bos taurus taurus)[~ 1]. Это отдельные группы близкородственых и внешне подобных друг другу домашних быков, обладающих характерными особенностями, которые получены путём селекции и поддерживаются человеком.
В современном скотоводстве насчитывается примерно 300 пород крупного рогатого скота, наиболее широко распространённых в мире (всего их более 1080), а также 121 порода зебу, 29 пород гибридного происхождения (помеси крупного рогатого скота и зебу) и 38 пород буйволов.
История разведения[ | ]
Относительно происхождения домашних быков точно так же, как и о козах или овцах, трудно сказать что-либо определённое: можно только думать, что крупный рогатый скот во всех 3 частях Старого Света имел не одного общего родоначальника, а несколько различных. Известно также, что в Древнем Египте и Индии уже в ранние времена существовали различные породы домашнего скота. Впоследствии некоторые из них совершенно исчезли или изменились до неузнаваемости, другие, наоборот, сохранили все свои существенные признаки.
Интересные факты[ | ]
- В СССР разводили около 50 пород и породных групп крупного рогатого скота, из которых наибольшее распространение получили: симментальская, красная степная, чёрно-пёстрая, швицкая, холмогорская, бестужевская, ярославская, костромская, бурая латвийская и казахская белоголовая.
- В США, Канаде, Аргентине и Уругвае основное количество говядины получают от скота мясных пород, в европейских странах — от скота молочных и молочно-мясных пород. В связи с этим в селекции молочных пород большое внимание уделяют повышению их мясной продуктивности, а также проводят промышленное скрещивание с мясными породами.
- На северо-востоке США, где сконцентрированы крупные города, наиболее развито молочное скотоводство, в районах Великих равнин (мясной пояс) в основном сосредоточено мясное скотоводство, в западных и юго-западных штатах в больших количествах проводят откорм скота.
- Известно, чт
В настоящее время на земном шаре насчитывается примерно 450 пород крупного рогатого скота, 300 пород овец, 150 пород свиней, 180 пород лошадей.
Существующие породы сельскохозяйственных животных сильно различаются по конституции, живой массе, плодовитости, уровню продуктивности. Наиболее распространены следующие классификации пород: географическая, зоологическая, хозяйственная.
Согласно географической классификации различают породы низменные (например, голландская, холмогорская), горные (например, симментальская) и степные (например, серый украинский скот).
Зоологическая классификация (группировка пород по происхождению) может быть основана на характере строения черепа животных. Так, например, крупный рогатый скот по строению черепа делят на типы: первичный, лобастый, короткорогий, короткоголовый, пряморогий, комолый и зебу. В основе зоологической классификации пород овец лежат длина хвоста и отложение в нем жира, пород свиней — длина и форма ушей и головы.
При хозяйственной классификации (по степени совершенства и основной продуктивности) породы подразделяют на три типа: примитивные, заводские и переходные. Основой для отнесения породы к тому или иному типу служит количество человеческого труда, затраченного на выведение породы, уровень продуктивности и племенного дела.
Примитивные породы — это улучшенные породы местного скота, который не подвергался еще серьезному совершенствованию. Обычно этн жиботные низкой продуйтибности/ хорошо приспособленные к местным условиям обисания и невосприимчивые к некоторым инфекционным болезням. Они имеют крепкое телосложение, выносливые, универсальные и позднеспелые. Примером могут служить породы древнего происхождения: крупный рогатый скот бывших кочевников, киргизская лошадь, которую используют как транспортное и как продуктивное животное.
Заводские породы — это породы, с которыми длительное время проводилась углубленная племенная работа, заключавшаяся в строгом отборе и подборе животных, условий их кормления и содержания. Длительное разведение животных в племенных хозяйствах способствовало усилению устойчивости продуктивных качеств, передающихся по наследству. Заводские породы являются улучшающими для менее продуктивных пород. Разница в продуктивности заводских и примитивных пород значительная. Например, овцы примитивных пород дают 1-2 кг шерсти, а заводских пород — от 5 до 20 кг.
Переходные породы занимают промежуточное положение между заводскими и примитивными. Основная их особенность — неоднородность. К этой группе относят породы животных, улучшенных как без применения, так и с применением скрещивания. Примером переходной породы может служить кабардино-балкарская лошадь.
Классификация породы
Домашний скот, Bos taurus (горбатые породы, происходящие из Европы и Северной Азии) и Bos indicus (горбатые породы зебу, происходящие из Индии) произошли от одного и ныне вымершего дикого предка, Bos primigenius , зубра ,
Одомашнивание крупного рогатого скота началось около 12 000 лет назад и происходило независимо для B. taurus и B. indicus в нескольких местах от разных линий зубров.
В настоящее время насчитывается около 260 пород домашнего скота, многие из которых были выборочно выведены как молочные, говяжьи, тягловые или двойного назначения.
Классификация породы
Основные породы крупного рогатого скота в Италии:
1) пород, специализирующихся на производстве молока
- итальянский фризский
- Бруна
- Джерси
2) породы специализированные для производства мяса
- Chianina
- Marchigiana
- Романьола
- Мареммана
- Подолица
- Пьемонтезе
3) породы двойного назначения
Категории крупного рогатого скота
теленок → молодняк обоего пола от рождения до отъема
телка → молодая самка от отъема до первого отела
молодой бык → молодой самец, выращенный с целью размножения или производства говядины
корова → взрослая самка после отела
бык → взрослый самец для размножения
steer → самец кастрированный для производства мяса
итальянский фризский
Friesian наиболее быстро узнаются благодаря своей отличительной цветовой маркировке и выдающейся молочной продуктивности.
Это крупные, стильные животные с цветным рисунком черного и белого или красного и белого.
телят весят 40 кг и более при рождении. Зрелая корова весит около 600 кг и имеет высоту 145 см в плече.
Телок можно разводить в возрасте 15 месяцев, когда они весят около 400 кг. Желательно иметь первый отел в возрасте от 24 до 27 месяцев.
Хотя некоторые коровы могут жить значительно дольше, нормальная продуктивная жизнь коровы составляет шесть лет.
Средняя продуктивность всех коров, охваченных официальными программами производственных испытаний в 2008 году, составила 9 197 кг молока, при этом 3.64% жира и 3,30% белка.
Бруна
Когда-то считался породой двойного назначения. Сегодня это более рафинированное животное молочного типа, способное производить больше молока и поддерживать высокое содержание компонентов.
Основными особенностями, которые отличают корову Бруна, являются значительное производство молока высокого качества, покорность, выносливость конечностей, устойчивость и долговечность, высокое качество говядины, большая способность адаптироваться к самым разнообразным сельскохозяйственным условиям.
Среднее производство по всей Бруне, зарегистрированной в официальных программах производственного тестирования в 2008 году, составило 6 953 кг молока, с 3,96% жира и 3,50% белка.
Высота в холке:
- быков: 148-158 см
- коров: 132-138 см.
Вес :
- быков: 750-900 кг
- коров: 550-600 кг
Джерси
Джерси родилась на острове Джерси, небольшом британском острове в Ла-Манш у побережья Франции.
Приспосабливаемые к широкому спектру климатических и географических условий, предметы из Джерси являются отличными пастбищами и хорошо выполняют программы интенсивного выпаса. При среднем весе 450 кг джерси производит больше кг молока на кг массы тела, чем любая другая порода.
Цвет на трикотажных изделиях может варьироваться от очень светло-серого или цвета мыши до очень темного оленя или почти черного оттенка.
Средний объем производства по всем Джерси, зарегистрированным в официальных программах производственного тестирования в 2008 году, составил 6 035 кг молока, при этом 5.14% жира и 3,99% белка.
Кьянина
Chianina характеризуются седыми волосами и черным выключателем. У них черная пигментация кожи. Chianina устойчивы к жаре и имеют мягкий характер.
Это самая крупная по размерам порода, быки, как правило, ростом 1,8 м и весом до 1700 кг. Коровы стоят на высоте около 1,5 м и весят до 1000 кг.
Они используются в селекционных программах за их скорость роста, высокое качество мяса и жаростойкость.Они также отличные фуражиры. Кьянина также более устойчива к болезням и насекомым, чем многие другие домашние животные.
Благодаря этим качествам порода кьянина присутствует во многих странах, таких как Бразилия, где их насчитывается много тысяч.
Marchigiana
Marchigiana — это тип крупного рогатого скота, который имеет значительное соматическое развитие и характеризуется высокой способностью к росту и выдающейся скороспелостью.У него белое пальто, которое может иметь некоторую серую окраску у мужчин. Кожа и слизистая имеют черную пигментацию.
У Марчигианы светлая голова с короткими рогами. У него длинный цилиндрический ствол с отличным развитием мышц, особенно в области ягодиц и бедер.
Вес:
- бык: 1200-1,500 кг
- корова: 700-900 кг
Коровы обладают превосходными материнскими способностями, и отел естественен, при этом телята весят в среднем 45 кг при рождении.
Он также обладает отличной способностью к росту и в лучших образцах прибавка в весе может достигать 2 кг в день. Ранняя порода, она достигает своего идеального убойного веса в возрасте 15-16 месяцев, с выходом до 67%.
Романьола
Романьола имеет белое пальто с серой штриховкой спереди и черной апикальной пигментацией. Тип мясного скота характеризуется заметным соматическим развитием и гармоничной структурой, с выраженными задними конечностями и поперечным диаметром.
Короткие и крепкие ноги этой породы сделали ее идеальным животным для выпаса.
Вес:
- бык: 1200-1,500 кг
- корова: 600-900 кг
Отел проходит без каких-либо затруднений, и коровы рожают телят пшеничного цвета, которые весят в среднем 40-45 кг.
Романьола обладает выдающейся способностью к росту, сравнимой с Кьяниной и Маркиджаной.
Животных забивают, когда они достигают веса 650-700 кг, в возрасте 16-18 месяцев.Средний выход убоя составляет 62-63%.
Мареммана
Мареммана имеет серый плащ, более темный у мужчин и более светлый у женщин, с пустой апикальной пигментацией.
Как видно из других пород подольского происхождения, телята при рождении окрашиваются в пшеничный цвет, а затем примерно через три месяца они превращаются в характерный цвет породы. Рога длинные и имеют типичную форму полумесяца у мужчин, тогда как у женщин рожки в форме лиры.
Maremmana имеет впечатляющую скелетную структуру, которая придает взрослому человеку очень солидный и крепкий вид. Этот крупный рогатый скот имеет очень крепкие ноги и крепкие копыта.
Вес:
- бык: 700-1200 кг
- корова: 600-800 кг
Мареммана — необычайно деревенская и долгоживущая порода, которая может достигать возраста 15-16 лет. Отел происходит спонтанно, а при рождении весят 30-40 кг. Они достигают веса 180-220 кг в возрасте до шести месяцев.
Подолика
Podolica присутствует в Италии очень давно. Порода широко распространена на довольно обширной территории, которая включает в себя всю южную Италию. В результате это вызвало значительную изменчивость его размеров и цвета шерсти, которая может варьироваться от белого до темно-серого. Пигментация черная.
Podolica имеет легкую скелетную структуру с тонкими ногами и сильными ногами.Взрослые быки весят от 600 до 800 кг.
Подолика долгое время использовалась главным образом в качестве работоспособности и только во вторую очередь для говядины и молочных продуктов. На самом деле, его молоко идеально подходит для производства знаменитого сыра caciocavallo.
Отел происходит спонтанно и концентрируется в течение весны. Телят кормят не менее четырех месяцев.
Затем телят отнимают от груди, чтобы продать на убой примерно через 15-16 месяцев с весом в пределах 300-350 кг. В некоторых случаях, что касается самцов, образуются более тяжелые волы, и эти предметы забивают в возрасте около двух лет весом 500 кг.
Piemontese
Пьемонтские быки, весом 900-950 кг, имеют серую или бледную палевую шерсть, с черными волосками на голове (особенно вокруг глазниц), на шее, плечах, дистальных участках конечностей и иногда на боковые стороны тела и задние конечности.
У коров белая или бледно-палевая шерсть с оттенками серого или бледно-палевого. При рождении шерсть телят имеет глубокий бледно-палевый цвет.Коровы среднего размера (550-600 кг), при рождении телята весят в среднем от 40 до 45 кг.
Самцы откорма готовы к забиванию с весом 550-650 кг в возрасте 15-18 месяцев, самки весом 350-450 кг в возрасте 14-16 месяцев. Прибавка в весе крупного рогатого скота Piemontese высокая, достигая 1,4 кг в день.
Процент перевязки очень высок, в среднем 67-68% у откорма, с пиками в 72%, благодаря чрезвычайно тонким костям и небольшому количеству внешнего жира.
Характерной особенностью породы крупного рогатого скота Piemontese является мышечная гипертрофия, более известная как «двойной мышечный фактор».
Pezzata Rossa Italiana
Эта порода возникла в Альпах, а затем, благодаря своей приспособляемости, распространилась во многих европейских странах и других многочисленных континентальных зонах.
Разведение в Италии началось во Фриули-Венеции-Юлии с скрещивания и замещения местного крупного рогатого скота.
Эта порода отвечает критериям для производства мяса (хорошего размера, крепкого телосложения, скороспелости и развития специфических мышечных масс, которые соответствуют более ценным порезам) и в то же время имеет характеристики молочного животного: тонкость, половая зрелость и выше все, хорошее развитие молочного аппарата.
Средняя продуктивность всех коров, охваченных официальными программами производственных испытаний в 2008 году, составила 6 612 кг молока, 3,89% жира и 3,43% белка.
Пеццата Росса Итальянская корова.
Progetto «Campus Virtuale» dell’Università degli Studi di Napoli «Федерико II», реализуемый в рамках общеевропейской программы. Asse V — Società dell’informazione — Obiettivo Operativo 5.1 Электронное правительство, электронное включение
Неустранимая ошибка : вызов неопределенной функции federicaDebug () в / usr / local / apache / htdocs / html / footer.php на линии 93
.
Классификация и идентификация крупного рогатого скота пород Семинар для крупного рогатого скота Mt MorrisBeef 17 июня 2009 года CATTLE • Херефордский молочный скот • Опрошенный херефордский Джерси • Черный ангус Гернси • Красный ангус Эйршир • Девон, доильный шортхорн • Шортхорн • Красный опрос • Галлоуэй • Британские белые • Скотч-Хайленд • Уэльский черный • Вагю
-я ФРАНЦИЯ ОГРАНСКИХ 000 000 000 • Молочные продукты Simmental • Швейцарский лимузин Браун • Мэн-Анжу Гольштейн • Голландский пояс • Salers • Шароле • Пьемонтская • Блондинка д’Аквитан • бельгийский голубой • Chianina • Gelbvieh • МРТ • Normande • Pinz qauer • Девон • Южный Девон • Tarentaise
КОМПОЗИЦИОННЫЕ ПОРОДЫ СКОТА • Брангус (КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ) • Мастера по производству говядины • Мастер по изготовлению говядины • Симбра Брэфорд • Брамусин Санта-Гертрудис • Американский композит в 7 направлениях • Salorn
000000
BOS TAURUS МЯСНЫЕ ПОРОДЫ БРИТАНСКИЙ / ЕВРОПЕЙСКИЙ
Херефорд • Создан в Англии • Красный с белыми точками • Рожденный с белыми точками розовый глаз Bos Taurus / Британская порода Классификация
Красный ангус • Происходит на Британских островах • То же, что черный ангус • Запрещено из племенной книги ангусов • Признано отдельной породой Bos Taurus / British Breed Cla ssification
Черный ангус • Родом из Ангуса (недалеко от Шотландии) • Самая популярная порода говядины в США • Всегда черного цвета • Может давать красный ангус • Известен по способности к мраморности Bos Taurus / Британская классификация пород
Texas Longhorn • Создан в США • Различные цвета • Почти вымерли • Известен низким весом при рождении и легкостью отела для телок Bos Taurus / Классификация британских пород
Red Poll • Разработан в Англии • В основном используется для мясо в США • Производство молока в других странах • Темно-красный и полированный Bos Taurus / Британская порода Классификация
Shorthorn • Происходит из Англии • От белого до красного цвета • Цвет Роана, очень популярный для телок шоу.Bos Taurus / British Breed Classification
Murray Grey • Разработан в Новом Южном Уэльсе-Австралия • Стал признанной австралийской породой в 1962 году • Крест короткошерстного рога и ангуса • Известен малым весом при рождении • Хорошие черты тушки • Послушный нрав • Темный пигмент на голове и вымени
Belted Galloway • Разработан в 16 веке в Шотландии • Известен для мохнатой шерсти, идеально подходит для влажных, холодных условий • Разработан на основе креста Галлоуэя и Голландского опоясанного • Опрошен и назван «Бельцы»
Девон • Происходит из Англии • Также называется Северный Девон • Одна из самых старых пород говядины • В свое время используется для молока • Зрелые коровы весят 950-1300 фунтов.Bos Taurus / Классификация британских пород
Южный Девон • Высокая материнская порода • Не относится к девону • Высокий уровень жирности — 4,2% • Называется «Нежные великаны» Bos Taurus / Классификация британских пород
Эйршир • Происхождение Шотландия • С высоким содержанием жира и белка • Хорошо справляйтесь в конных условиях Bos taurus / Классификация британской породы
Гернси • Происхождение острова Джерси на английском канале • С высоким содержанием жира и белка • Используется в операциях по выпасу скота • Больше, чем у крупного рогатого скота крупного рогатого скота Bos taurus / Классификация британской породы
Джерси • Происхождение острова Джерси на английском канале • Высокое содержание жира и белка • Популярные из-за высокого содержания компонентов в молоке • Малый зрелый размер • Используется в скрещивании • # 2 Молочная порода Bos taurus / Британская классификация породы
Bos Taurus • Породы европейского происхождения
голландская белта d • Двойного назначения • Разработано в Голландии из крупного рогатого скота, происходящего из Австрии • Умеренный размер рамы Bos Taurus / Голландская классификация пород
Гольштейн • Молочная порода № 1 • Разработана в Северной Голландии и Фрейсландии • Производство с высоким содержанием молока • Крупное производство Размер Bos Taurus / голландская порода Классификация
Brown Swiss • Происхождение Швейцария • Крупный рогатый скот двойного назначения-Braunvieh • Высокопродуктивные компоненты • Большой зрелый размер • Разработан на большой высоте Bos Taurus / Швейцарская порода классификация
Limousin • Родом из Южной и Центральной Франции • От золотисто-красного до красно-коричневого окраса Bos Taurus European Breed Classification
Simmental • Впервые зарегистрирован в Швейцарии • Большая масса тела • От светло-красного до темно-красного с белыми точками • Известно по материнским признакам Bos Taurus / Европейская классификация пород
Wagyu • All J Апанский скот • Разные окрасы • Состоит из многих японских пород • Известен мраморностью в мясном покрове Bos Taurus / Европейская классификация пород
Piedmontese • Происходит из Италии • Порода с двойной мускулатурой • От светло-до темно-серого цвета Bos Taurus / European Классификация породы
Blonde d’Aquitaine • Происходит во Франции • Цвет блондинки • Известен по тяжелым мышцам Bos Taurus / Европейская классификация породы
Продавцы • Родом из Франции • Производство молока важно в Европе • Род на коричневый в цвете • Известен по некоторым каркассам Bos Taurus / Европейская классификация пород
Tarentaise • Происходит во Франции • Используется для производства молока в Европе • Красный цвет Bos Taurus / Европейская классификация пород
Maine-Anjou • Произведено во Франции • Зрелые быки весят 2100-3000 фунтов.• Зрелые коровы весят 1500-1900 фунтов. • Темно-красный с белой маркировкой. Bos Taurus / Европейская классификация пород
BOS INDICUS. ПОРОДЫ МЯСА. Разработано в Соединенных Штатах • Светло-серый или красный-черный • Известно, что обладает способностями к материнству • Названо в честь Брахман Сиян в Индии • Смесь пород Нелор, Инду-Бразилия и Гир • Тропически адаптированные потовые железы Bos Indicus Classification
Nelore • Известная форма с меньшими ушами и более чистыми линиями, чем у других пород зебу.• Самые большие популяции в Южной Америке. • Толерантность к жаре и насекомым. Bos Indicus Classification
Indo Brazilian • Известен большими ушами • Самые тяжелые популяции в Южной Америке • Высокий уровень материнских атрибутов Bos Indicus Classification
Africander • Обычно родом из Южной Африки с длинными рогами • Используется для мяса и в качестве тяглового животного • Зрелые коровы весят 1150-1350 фунтов. • Зрелые быки весят 1650-2200 фунтов.Классификация Bos Indicus
Композитные породы мясного скота
Преобразователи сена • Разработано в Канаде • Сенатор Гарри Хейс-Калгари, Альберта • 1/3 Херефорд • 1/3 Гольштейн • 1/3 Браун Швейцарский • Известен темпами роста, высокой рождаемостью, хорошим выменем и высокой молочной продуктивностью. • Первый признанный композит в Канаде в 1975 году. • Классификация композитных пород.
Брангус • Произведено в США • 3/8 Брахман, 5/8 Ангус • Сплошной черный • Классифицированная порожденная композитная порода
Bramousin • Произведена в США • От золотистого до красного цвета • Лимузен 5/8, 3/8 Классификация комбинированной породы Brahman
Braford • Разработано в Флорида • 3/8 Брахман, 5/8 Херефорд • Красный с белыми точками Классификация комплексных пород
Симбра • Создан в Соединенных Штатах tes • Используются породы брахман и симменталь. • Светло-темно-красный с некоторыми белыми отметками. Классификация составной породы
Изготовитель говядины • Происходит из США • 3/4 Херефорд, 1/4 симментальская • Красный с белыми точками Классификация комбинированной породы.
Beefmaster • Произведено в США • Брахман, Херефорд и Шортхорн • Классификация композитных пород
Salorn • Разработано в США • 5/8 Продавцы.3/8 техасский лонгхорн • постное мясо • экологически адаптируемая классификация композитных пород
техсон • родом из Соединенных Штатов • породы техасского лонгхорна и девона использовали составную классификацию пород
Санта-Гертрудис, — происхождение Ранчо в Техасе * Состоит из пород брахманов, херефордов и короткошерстных пород * известна своей жаростойкостью Композиционная классификация пород
Результаты по рамкам мясного скота
Результаты по рамкам для мясного скота AS-1091, май 1995 г. Джон Дюйветтер, специалист по животноводству в области, представляет собой объективное численное описание размеров скелета крупного рогатого скота, которое отражает характер роста и потенциал
Дополнительная информацияМэтью МакКлюр 18 октября 2013 г.
Мэтью МакКлюр, 18 октября 2013 г. Имплантация микросателлитов. MS, полученный от SNP. Гаплотип, генотип. ONCE. Первоначальное исследование. 347 крупного рогатого скота. Панель происхождения MS на бычьей клетке ISAG. Иллюмина HDSNP. Фазирование с использованием BEAGLE Brown
. Дополнительная информацияРегистрация рождения животных
Рабочий лист 2 Регистрация рождения животных Все телята должны быть помечены в течение 20 дней после рождения.В течение 7 дней после пометки все рождения телят должны быть зарегистрированы в Системе мониторинга движения скота (CMMS).
Дополнительная информацияПОРОДЫ МЯСНОГО СКОТА
Мясной скот Мясной скот 23 ПОРОДЫ МЯСНОГО СКОТА Таблица 1 описывает некоторые породы мясного скота, которые распространены в Соединенных Штатах. Каждая порода классифицируется по размеру рамы, мускулатура, вес зрелой коровы,
Дополнительная информацияСправочник по мясному скоту
Справочник по мясному скоту BCH-1000 Продукт расширения Комитет по ресурсам для мясного скота Адаптировано Федерацией улучшения говядины Глоссарий по эффективности говядины Джон Хо, Ассоциация Американского Херефорда Дэвид Ноттер,
Дополнительная информацияИнформационный бюллетень Угловой Говядины скотоводов
Информационный бюллетень «Угловой говядины для скотоводов» округа Оуи, май 2013 г. В этом выпуске: перевод крупного рогатого скота на стадию вынашивания следующего поколения и выпадение утраченных рек в Академии выпаса скота Юго-западная часть штата Айдахо
Дополнительная информация2016 Информационный лист говядины
Информационный бюллетень о говядине за 2016 г. Подготовлен 4-й Государственной выставкой говядины и Центром развития молодежи. В этом информационном листе подробно описываются правила проведения в этом году Миннесотской государственной ярмарки
Дополнительная информацияКормление кукурузы для говяжьих коров
ExEx 2048 сентябрь 2005 г. Животноводство и естественные науки КОЛЛЕДЖ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЮЖНОЙ ДАКОТЫ / USDA Кормление кукурузы для коров говядины Коди Райт, специалист по выращиванию говядины В
Дополнительная информацияЧто такое база данных крупного рогатого скота
Сельское хозяйство и производство молока в Дании. Автор Henrik Nygaard, консультант, hen @ landscentret.Датская федерация крупного рогатого скота, Датский сельскохозяйственный консультативный центр, Национальный центр, Udkaersvej 15, DK-8200
Дополнительная информацияУскоренное кормление
УСКОРЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ РУЛЕВОЙ ГОВОДЫ Д. Р. Зобелл, Аллен Янг и Брюс Годфри, штат Юта, сентябрь 2001 г. AG 512 ВВЕДЕНИЕ Большое количество бычков голштинской породы (бычков) —
Дополнительная информацияНАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЖИВОТНЫХ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЖИВОТНЫХ Оценка потомства из Top 10% (Lorabar Mighty Prince) и Top 70% (Aynho Beck) Терминальный индекс Быки Абердина Ангуса интенсивно дорабатываются на системе из зерновых говядины TRIAL
Дополнительная информацияАризона Ranchers Руководство по управлению
Аризонское руководство по управлению ранчо Под редакцией Рассела Тронстада, Департамент экономики сельского хозяйства и ресурсов Джим Спринкл Агент по расширению территории, Наука о животных Школа возобновляемых природных ресурсов имени Джорджа Руйла Дополнительная информация
Черты и заслуги туши
Особенности туш и использование крупного рогатого скота Bos indicus во Флориде Beef Enterprises Дэвид Дж.Райли 1, Чад С. Чейз, младший 2, Двейн Д. Джонсон 3, Тимоти А. Олсон 4, Роджер Л. Вест 5, Сэм У. Коулман 6,
Дополнительная информацияЗащита животных от рисков
E-335 RM4-12.0 10-08 Управление рисками Защита от рисков для домашнего скота Страхование от рисков для домашнего скота (LRP) — это программа страхования на один риск, предлагаемая Агентством по управлению рисками (RMA) при USDA до
. Дополнительная информацияИзабель ЛЕГРАН С.CHRIKI, L. JOURNAUX, J.F. HOCQUETTE, B. PICARD, D. PETHICK, R. POLKINGHORNE. 18 октября 2012 г. www.idele.fr. www.idele.
Прогнозирование сенсорного качества говядины во Франции Изабель ЛЕГРАН С. ЧРИКИ, Л. ЖУРНО, Ж.Ф. ХОККЕТ, Б. ПИКАР, Д. ПЕТХИК, Р. ПОЛКИНГОРН 18 октября 2012 г. 1 Контекст — сенсорное качество говядины Великий и неконтролируемый
Дополнительная информацияПрактическое овцеводство
Практическое разведение овец Введение Hybu Cig Cymru / Meat Promotion Wales (HCC) была основана в апреле 2003 года и является стратегическим органом по продвижению и развитию валлийской индустрии красного мяса.
Дополнительная информацияПремиум интерфейсный компонент
Компонент Премиум Интерфейс Справочник пользователя Международная ассоциация животноводов Brangus Введение Midwest MicroSystems признает и приветствует руководство Международной ассоциации животноводов Brangus
Дополнительная информацияПроизводители могут выбрать использование натурального
Искусственное осеменение ПРОИЗВОДИТЕЛИ могут использовать естественные или искусственные средства разведения своих животных.За последние 30–40 лет технология продвинулась вперед, чтобы производители животных могли использовать другие средства. Дополнительная информация
Определения маркетинговых терминов
E-472 RM2-32.0 11-08 Управление рисками Определения маркетинговых терминов Дин МакКоркл и Кевин Дюйвертер * Cash Market Cash market — основа разницы между ценой наличных и фьючерсной ценой определенного
Дополнительная информацияВопросы о миске для говядины
ГОВЯДИНА 1 Вкуси в говядину Вопросы о миске для говядиныКакая порода говядины была разработана на Королевском ранчо в Техасе? Санте Гертрудас 2. Какая твёрдая черно-пёлая порода возникла в Шотландии
Дополнительная информацияСоглашения об аренде акций говяжьих коров
Институт сельского хозяйства и природных ресурсов EC841 Соглашения об аренде акций говяжьих коров Аарон Л. Бергер, преподаватель по распространению знаний Введение Предприятия по выращиванию коров требуют больших инвестиций в капитал, труд и
Дополнительная информацияОтбор, кормление, подгонка, уход и показ мясного скота
Отбор, кормление, подгонка, уход за шерстью и демонстрация мясного скота. Сегодня есть много заводчиков качественных выставочных бычков и телок.Более того, выставочное животное не является ошибкой или уродом, а является результатом
Дополнительная информацияВ этом исследовании на ферме Рон Росманн
Старшина Вставка 440 Санта-Крус, Калифорния 95061 (831) 426-6606 [email protected] www.ofrf.org Кормление крупного рогатого скота для получения более здоровой и приемлемой говядины В этом исследовании на ферме Рон Росманн и исследование
Дополнительная информацияКормящие говядину телята
EC 935 Перепечатано в июне 1993 г. Кормящие говядину телята 75 F.Rulofson и W.A. Zollinger Валовой доход в фазе производства коров и телят в мясной промышленности зависит от производства телят с большим весом при отъеме.
Дополнительная информацияТерминология EPD свиней
Терминология EPD свиней EPD — ожидаемая разница в потомстве является наилучшей оценкой или показателем генетического потенциала отца или матери. Это фактические различия в производстве, которые производитель свинины может ожидать от
Дополнительная информацияКормление говяжьих телят
Подкормка для кормления телят говядины Основы подкормки для кормления Подкормка, или корм для кормления, является питательной добавкой для кормящих телят.Добавки могут включать кормление ползучим с концентрированным
Дополнительная информацияПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ СИЛАГИ ДЛЯ РАСТЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ СИЛОСЫ ДЛЯ РАСТЕНИЯ И ОТДЕЛКИ СКОТА D. ZoBell и W. C. Burrell October 2002 AG 514 ВВЕДЕНИЕ Грубые корма являются основным компонентом большинства рационов крупного рогатого скота и, как таковые, могут оказывать значительное влияние на
. Дополнительная информация ,Классификация и идентификация мясного скота Породы Agri Sci 102 Презентация
Обзор по анатомии • Мы изучили термины Спинной, Вентральный, Медиальный, Боковой, Передний и Задний. • Мы узнали о различиях в скелетной структуре скота и свиней. • Что еще мы узнали об анатомии вчера?
ЗАДАЧИ • Чтобы можно было классифицировать породы мясного скота в Bos Taurus или Bos Indicus.• Чтобы иметь возможность классифицировать породы мясного скота на британские, европейские. • Чтобы иметь возможность определять или давать макияж определенных составных пород. • Дать атрибуты конкретных пород.
Классификация Зачем нам это нужно • Мы классифицируем все. Примеры автомобилей • Мы разбиваем их на автомобили и грузовики, как мы можем разбить их еще дальше.
Классификация автомобилей
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНОГО СКОТА
БРИТАНСКИЕ ПОРОДЫ МЯСНОГО СКОТА • Херефорд • Полл Энгфорд 9 000 000 • Короткий ангел Реджон 9 • Белый ангор Реджон • Черный ангус Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангс Реджон • Черный Ангс Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангус Реджон • Черный Ангс Реджон • Черный Ангус Реджон 9 0003
Классификация автомобилей ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОРОДЫ МЯСНОГО СКОТА • Симменталь • Лимузен • Мэн-Анжу • Продавцы • Шароле • Пьемонтская • Блондинка д’Акуитаин ЗЕБУСКАЯ ПОРОДА МЯСО • Бразильский брейман • Africander КОМПОЗИЦИОННЫЕ ПОРОДЫ СКОТА • Brangus (КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ) • Мясорубки Beefmaker • Симбра Брэфорд • Bramousin Santa Gertrudis • Американская 7-полосная композитная продукция • Salorn HYBR BIGR ПРЕИМУЩЕСТВА • Больше климатических переменных • Увеличение скорости роста • Увеличение силы и фертильности BOS TAURUS ПОРОДЫ КОРОБКИ БРИТАНСКИЙ / ЕВРОПЕЙСКИЙ Херефорд • Создан • Англия • Красный с белыми точками • Рожденный для белых розовый глаз Бос Телец / Британская порода Классификация Красный ангус • Происходит на Британских островах • То же, что черный ангус • Запрещено из племенной книги Ангус • Признана отдельной породой Бос Телец / Британская порода Классификация Черный ангус • Родом из Ангуса (недалеко от Шотландии) • Самая популярная порода говядины в США • Всегда черного цвета • Может давать красный ангус • Известна по способности к мраморности Bos Taurus / Британская порода Классификация Техасский лонгхорн • Создан в Соединенные Штаты Америки • Различные цвета • Почти вымерли • Известен низким весом при рождении и Легкость отела для телок Bos Taurus / Британская порода Классификация Red Poll • Разработано в Англии • В основном используется для производства мяса в США • Производство молока в других странах • Темно-красный и опрошенный Bos Taurus / Британская порода Классификация Shorthorn • Происходит из Англии • Цвет от белого до красного • Цвет Roane, очень популярен у телок шоу.Bos Taurus / British Breed Classification Девон • Происходит из Англии • Также называется Северный Девон • Одна из самых старых пород говядины • Когда-то использовалась для молока • Зрелые коровы весят 950-1300 фунтов. Bos Taurus / British Breed Classification Limousin • Родом из Южной и Центральной Франции • От золотисто-красного до красно-коричневого цвета Bos Taurus Европейская классификация породы Симментальская • Впервые зарегистрировано в Швейцарии • Большой корпус масса • От светло-красного до темно-красного с белыми точками • Известен по материнским признакам Bos Taurus / Европейская порода классификации Wagyu • Весь японский скот • Различные цвета • Состоит из многих японских пород • Известен мраморностью в мясе Bos Taurus / Европейская классификация пород Piedmontese • Происходит в Италии • Порода с двойной мускулатурой • Цвет от светло до темно-серого Bos Taurus / Европейская классификация пород Blonde d’Aquitaine • Произведена во Франции • Цвет блондин • Известен для тяжелых мышц Bos Taurus / Европейская порода классификации
Tarentaise • Происходит во Франции • Используется для молока в Европе • Красный цвет Bos Taurus / Европейская классификация пород
Maine-Anjou • Происходит во Франции • Зрелые быки весят 2100-3000 фунтов.• Зрелые коровы весят 1500-1900 фунтов. • Темно-красный с белой маркировкой Bos Taurus / Европейская классификация пород
BOS INDICUS Породы говядины ZEBU
Красный Брахман • Устойчивость к воздействию тепла и насекомых • Способность к материнству Bos Indicus
Nelore • Известная форма с меньшими ушами и более чистыми линиями, чем у других пород зебу.• Самые большие популяции в Южной Америке. • Толерантность к жаре и насекомым. Bos Indicus Classification
Indo Brazilian • Известен большими ушами • Самые тяжелые популяции в Южной Америке • Высокий уровень материнских атрибутов Bos Indicus Classification
Africander • Обычно красный с длинными рогами • Используется для мяса и в качестве тяглового животного • Зрелые коровы весят 1150-1350 фунтов. • Зрелые быки весят 1650-2200 фунтов.Классификация Bos Indicus
Композитные породы мясного скота
Американец • Разработан в Нью-Мексико • Официальная конформация породы — • 1/2 брахмана • 1/8 бизона • 1/4 шароле • 1/16 херефорд • 1/16 Shorthorn • Классификация композитных пород
Brangus • Произведено в США • Брахман 3/8, 5/8 Angus • Сплошной черный • Классификация композитных пород с опрашиванием
Bramousin • Произведено в Соединенные Штаты • Цвет от золотистого до красного • 5/8 лимузин, 3/8 классификация породы Брахман
Braford • Разработано во Флориде • 3/8 Брахман, 5/8 Херефорд • Красный с белыми точками Классификация комбинированной породы
Симбра • Произведено в США • Используются породы брахман и симменталь • От светло-до темно-красного с некоторыми белыми отметинами Композитная порода клас классификация
Beefmaker • Произведено в США • 3/4 герефорд, 1/4 симменталь • красный с белыми точками Классификация составной породы
Beefmaster • Произведено в США • Брахман, Херефорд, и Shorthorn • Классификация композитных пород
Salorn • Разработано в США • 5/8 Продавцы.3/8 техасский лонгхорн • постное мясо • адаптируемая к окружающей среде классификация композитных пород
техсон • родом из Соединенных Штатов • породы техасский лонгхорн и девон использовали составную классификацию пород
Санта-Гертрудис, — происхождение Ранчо в Техасе * Состоит из пород брахманов, херефордов и короткошерстных пород * Известно по термостойкости Композитная классификация пород
Обзор классификации мясного скота • Крупный рогатый скот разделен на две группы • Классификация Bos Taurus включает две группы.• Какие составные породы и каков их состав. • Каковы некоторые атрибуты пород.
worksheet.ppt
Последнее изменение: 28.07.2020