Классическая шуба рецепт: Сельдь под шубой классическая – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

Разное

Содержание

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Фото: mykaleidoscope.ru

Кажется, что интересных салатов, которые можно приготовить из сельди, не так много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!

1. Классическая селедка под шубой

Фото: youtube.com

Старый рецепт – совсем как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.
2. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками.
3. Выкладывай салат слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху.

2. Селедка под шубой с яблоком

Фото: mykaleidoscope.ru

Кислое яблоко придает привычной «шубе» новое послевкусие.

Тебе понадобится:

500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Приготовление:
1. Отвари овощи до готовности.
2. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом.
3. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.
4. Нарежь селедку мелким кубиком.
5. Выложи морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу.
6. При желании – обмажь салат остатками майонезного соуса сверху.

3. Селедка под шубой с домашним майонезом

Фото: m.ok.ru

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление:
1.

Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом – специи и лимонный сок.
2. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.
3. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком.
4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.
5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

4. Ленивая селедка под шубой

Фото: botanichka.ru

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина!

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Приготовление:
1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.
2. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками.
3. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
4. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.

5. Селедка под шубой с маринованными огурцами

Фото: gastronom.ru

А еще тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!

Тебе понадобится: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби.
2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.
3. Измельчи вареные вкрутую яйца.
4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

6. Диетическая селедка под шубой

Фото: golos-pravda.ru

Кроме картофеля здесь нет еще и майонеза, так что можешь не волноваться о фигуре!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:
1. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем.
2. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем.
3. При желании – сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.
4. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат.

7. Желейная селедка под шубой

Фото: myfarming.ru

Такая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:
1. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром.
2. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке.
3. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.

4. Свеклу измельчи блендером, добавь еще 3 ст.л. майонеза и влей разведенный в воде и подогретый желатин.
5. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь.

8. Селедка под шубой с овощным муссом

Фото: zen.yandex.ru

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.
4. Сверху залей свекольным муссом.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

9. Селедка под шубой рулетом

Фото: namenu.ru

Еще одна красивая форма подачи классического рецепта!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Заверни свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца.
3. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом – смешай с майонезом.
4. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.
5. Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы.
6. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои – морковь, картофель, яйца и сельдь с луком.
7. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник.

10. Селедка под шубой с креветками

Фото: ojaxi.ge

Ты можешь экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с селедкой лучше всего!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Приготовление:
1. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку.
2. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся.
3. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки.
4. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
5. По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на 2 часа убери в холодильник.
6. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Селедка под шубой классическая — рецепт с пошаговыми фото

Классическая селедка под шубой – это праздничный салат из очень простых продуктов, которые всегда можно быстро найти и дешево купить, именно поэтому этот салат был так популярен в советские времена. Предлагаю Вам классический и, на мой взгляд, самый вкусный рецепт этого нежного слоеного салата.

Состав:

  • Сельдь – 400-500 г
  • Картофель – 8-10 шт
  • Свекла – 3-4 шт
  • Морковь – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Майонез – по вкусу (около 300 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Морковь и картофель помойте и отварите до готовности в течение 20 минут. Ни морковь, ни картофель чистить перед варкой не нужно.

Свеклу помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение одного часа. Готовую свеклу залейте на 10 минут холодной водой.

Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Что бы лук не горчил, промойте его в холодной воде.

Если Вы используете сельдь с костями, то предварительно почистите ее. Я для упрощения процесса купила уже готовое филе селедки, что значительно упростило процесс готовки. Сельдь порежьте на мелкие кубики и выложите на дно плоской тарелки, предназначенной для подачи салата.

Поверх селедки выложите ровным слоем подготовленный лук и смажьте слой майонезом.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке прямо поверх лука с майонезом. Аккуратно разровняйте слой ложкой и слегка посолите. Обильно смажьте картофельный слой майонезом.

Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке поверх картофельного слоя. Обильно смажьте майонезом.

Свеклу почистите и натрите на крупной или средней терке поверх морковного слоя. Посолите свеклу и обильно смажьте майонезом.

Классическая селедка под шубой готова. При подаче на праздничный стол ее можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами для красоты.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: