Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Фото: mykaleidoscope.ruКажется, что интересных салатов, которые можно приготовить из сельди, не так много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!
1. Классическая селедка под шубой
Фото: youtube.comСтарый рецепт – совсем как у мамы или бабушки!
Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.
Приготовление:
1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.
2. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками.
3. Выкладывай салат слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху.
2. Селедка под шубой с яблоком
Фото: mykaleidoscope.ruКислое яблоко придает привычной «шубе» новое послевкусие.
Тебе понадобится:
Приготовление:
1. Отвари овощи до готовности.
2. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом.
3. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.
4. Нарежь селедку мелким кубиком.
5. Выложи морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу.
6. При желании – обмажь салат остатками майонезного соуса сверху.
3. Селедка под шубой с домашним майонезом
Фото: m.ok.ruДомашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:
1.
2. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.
3. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком.
4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.
5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.
Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов
4. Ленивая селедка под шубой
Фото: botanichka.ruЭто самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина!
Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.
Приготовление:
1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.
2. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками.
3. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
4. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.
5. Селедка под шубой с маринованными огурцами
Фото: gastronom.ruА еще тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!
Тебе понадобится: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.
Приготовление:
1. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби.
2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.
3. Измельчи вареные вкрутую яйца.
4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
6. Диетическая селедка под шубой
Фото: golos-pravda.ruКроме картофеля здесь нет еще и майонеза, так что можешь не волноваться о фигуре!
Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
1. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем.
2. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем.
3. При желании – сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.
4. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат.
7. Желейная селедка под шубой
Фото: myfarming.ruТакая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.
Приготовление:
1. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром.
2. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке.
3. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.

5. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь.
8. Селедка под шубой с овощным муссом
Фото: zen.yandex.ruВ таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.
Приготовление:
1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.
4. Сверху залей свекольным муссом.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
9. Селедка под шубой рулетом
Фото: namenu.ruЕще одна красивая форма подачи классического рецепта!
Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Заверни свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца.
3. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом – смешай с майонезом.
4. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.
5. Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы.
6. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои – морковь, картофель, яйца и сельдь с луком.
7. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник.
10. Селедка под шубой с креветками
Фото: ojaxi.geТы можешь экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с селедкой лучше всего!
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.
Приготовление:
1. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку.
2. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся.
3. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки.
4. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
5. По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на 2 часа убери в холодильник.
6. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Селедка под шубой классическая — рецепт с пошаговыми фото
Классическая селедка под шубой – это праздничный салат из очень простых продуктов, которые всегда можно быстро найти и дешево купить, именно поэтому этот салат был так популярен в советские времена. Предлагаю Вам классический и, на мой взгляд, самый вкусный рецепт этого нежного слоеного салата.
Состав:
- Сельдь – 400-500 г
- Картофель – 8-10 шт
- Свекла – 3-4 шт
- Морковь – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Майонез – по вкусу (около 300 мл)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все продукты. Морковь и картофель помойте и отварите до готовности в течение 20 минут. Ни морковь, ни картофель чистить перед варкой не нужно.
Свеклу помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение одного часа. Готовую свеклу залейте на 10 минут холодной водой.
Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Что бы лук не горчил, промойте его в холодной воде.
Если Вы используете сельдь с костями, то предварительно почистите ее. Я для упрощения процесса купила уже готовое филе селедки, что значительно упростило процесс готовки. Сельдь порежьте на мелкие кубики и выложите на дно плоской тарелки, предназначенной для подачи салата.
Поверх селедки выложите ровным слоем подготовленный лук и смажьте слой майонезом.
Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке прямо поверх лука с майонезом. Аккуратно разровняйте слой ложкой и слегка посолите. Обильно смажьте картофельный слой майонезом.
Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке поверх картофельного слоя. Обильно смажьте майонезом.
Свеклу почистите и натрите на крупной или средней терке поверх морковного слоя. Посолите свеклу и обильно смажьте майонезом.
Классическая селедка под шубой готова. При подаче на праздничный стол ее можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами для красоты.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Вариант 8
Вариант 9. С леммингом
Вариант 10. Черная лилия
Вариант 11. Полянка
Вариант 12. Букет
Вариант 13.Elegant
Вариант 14. Белые лилии
Вариант 15. Квадрат
Вариант 16. Элегантный ковер
Вариант 20. Нежный
Вариант 21. Jelly Option
22. Елка на Красной площади
Вариант 23. Кашечки
Вариант 24. Ментуп
Вариант 25. Колье
Вариант 26.Два сердца
Вариант 27. Колыко
И это, конечно, далеко не все. Вариантов красивого украшения селедки под шубой просто не в счет, но, надеюсь, я смог передать направление вашего фантазийного полета. Пусть ваш праздник украсит такой простой, красивый и всеми любимый салат следа под шубой!
Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всем знаменитую селедку под шубой, тем более что в горах новогодних праздников и нашей закуски будет вполне себе место.У этого салата есть несколько вариантов приготовления, но обычно делают его слоями с обычным набором отварных овощей и селедки.
Если есть желание поэкспериментировать, добавьте яблоки, гранат или сыр, а для резкости многие включают чеснок и маринованные огурцы. Вот случай вкуса !! Моя подборка включает самые распространенные виды. новогодний салат. Прочтите и выберите тот, который вам нравится.
Кстати, у этой посуды очень интересная история возникновения: в смутные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в тавернах, поэтому один купец захотел помирить людей и решил подать посетителей на «блюдо мир».Все ингредиенты имели символическое значение:
- Селедка символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Водоворот был олицетворением Красного Знамени Революции. Но майонез — враг аннтан.
Повар реализовал свою идею под Новый год. Посетители с удовольствием лазали на этот салат и меньше ездили. Драка в заведении почти не было. Итак, селедка по шубе полностью выполнила свое предназначение, успокоив бурную популяцию.
Наш первый метод подготовки всегда очень прост и много семей. Используются отварные овощи и сельдь, но слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.
Состав:
- Селедка — 1 шт .;
- Картофель — 3 шт .;
- Морковь — 2 шт .;
- Яйцо — 2 шт;
- Репчатый лук репчатый — 1 шт .;
- Свекла — 1 большая;
- Уксус для маринада — 1 ст.л .;
- Майонез и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелкие луковицы начешите и выложите в глубокую тарелку. Залить кипятком и добавить ложку уксуса. Рассыпчатый дайте мариноваться 5-10 минут.
2. А мы еще нарезаем маленькими кусочками филе селегума. Если вдруг у вас появятся кости, их необходимо удалить.
3. На крупной терке сода отваривают и очищают овощи: картофель, морковь и свеклу.
4. Для украшения на мелкой терке отдельно натереть отварной желток и отдельно белок.
5. Сделайте из фольги кольцо нужного вам диаметра. В этом кольце мы будем соединять слои салата.
6. Первый слой — это кусок сельди с маринованным луком.
8. Затем морковь и майонез.
9.Сверху выложить свеклу, хорошо смазать майонезом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для лучшей пропитки.
10. Как только салат замечается, снимаем с него пленку фольги и кольцо с фольги, а сверху украсим пасущимися яйцами и зеленью.
Как приготовить салат под шубой с прослойками из селедки
Главный ингредиент блюда — стадо. Лучше конечно взять натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.
«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но часто мы забываем последовательность его слоев, чтобы запомнить все нюансы, для вас следующий фото рецепт.
Состав:
- Сельдь острая скорая помощь — 1 шт .;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 2 шт .;
- Репчатый лук репчатый — 1 шт .;
- Конфеты — 1 шт .;
- Майонез — 150-200 гр ..
Способ приготовления:
1.Селедку необходимо разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи отварить в кипящей воде до готовности.
2. Салат выложить последовательно слоями:
Вот и все !! Ешьте на здоровье !!
Это интересно !! Название селедки под шубой расшифровывается так: «шуба» — это аббревиатура и значение ее следующее — «Шовинизм и упадок — бойкот и анатематика.«Что-то вроде того !! 😉
Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками
Следующий вариант нетрадиционный, потому что мы добавим в него яблоко. Но вкусовых качеств салата это не испортит. И да, не бойтесь слоев смазывать майонезом, иначе он окажется сухим.
Состав:
- Свекла — 1 шт .;
- Морковь — 2 шт .;
- Картофель — 8 шт .;
- Яблоко — 1 шт .;
- Селедка слабосоленая — 1 шт.;
- Майонез — 200 гр ..
Способ приготовления:
1. Очистить селедку от кожи и костей, удалив голову и хвост при стажировке.
Доска !! В Железных банках старайтесь не покупать селедку, она очень соленая. Он управляет вкусом закусок.
2. Филе нарезать кубиками и выложить на дно плошки.
3. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, положить сверху рыбу.
4. Возьмите яблоко с кислинкой, разрежьте на четыре части и удалите косточки. Набить на крупной терке следующим слоем.
5. Картофель отварить, остудить, очистить. Саттейл на средней терке и аккуратно вдавив руки в яблоко.
6. Обильно смазать блюдо майонезом.
7. Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
8.Смажьте майонезом.
9. Так же поступаем и с морковкой, и равномерно распределяем по всей окружности. Потеря майонеза.
10. Даем Саладу постоять и впитаться. Применить к столу !!
Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)
Рецепт мне нравится тем, что блюдо оригинальное и невероятно красивое, так что для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой накормкой всем знакомым салатом.
Состав:
- Селедка — 1 шт .;
- Картофель — 3-5 штук;
- Лампочка — 1 шт .;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Желатин — 25 гр .;
- Горошек зеленый консервированный — Пол баночки;
- Майонез — 250-300 гр .;
- Зелень — по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промыть теплой водой и отварить до готовности. Сделайте и очистите кожу.
2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатином. Оставьте на время, чтобы набух был хорошим.
3. Очистка рыбы от кожи, изнутри, головы, хвоста и хребта. Удаляем все мелкие косточки. Готовое филе нарезать кубиками.
4. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
5. Берем глубокую посуду и сливаем с дна пищевую пленку.
6. На дно салатницы укладываем слой тертой свеклы.
7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворить желатин и добавить его в майонез. Все тщательно перемешать, масса должна быть однородной.
Важно !! Майонез нужно брать натуральный, без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.
8.Смажьте свеклу соусом и выложите 1/3 сельди.
9. С горошком слить всю лишнюю жидкость и выложить следующий слой. Обильно залито соусом.
10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного присыпьте.
12. Обильно полейте соусом.
13. Картофель нарезать кубиками или натереть на терке. Это будет последний слой.
14.Оставшимся соусом равномерно поливаем картофель.
15. Накрываем посуду пищевой пленкой, делаем небольшой надрез и убираем в холодильник на несколько часов.
16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте посудой, на которой будете подавать салат. Аккуратно переверните и удалите пищевую пленку. Украсить на свое усмотрение.
Как вам этот вариант селедки с начинкой ?! Делитесь комментариями !!
Готовая сельдь под шубой с видео рецептом сыра
Сейчас предлагаю приготовить блюдо по-новому, добавив только один ингредиент — сыр.Получается настолько мягко, что я даже не ожидал такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вас в восторге.
Рецепт с фотоиллюстрациями селедки под шубой
А теперь приготовим наш салат по классическому рецепту, но изменим форму и сделаем в виде рулета. Получился интересный вариант, все вкусовые качества сохранены, но вид на банкетный стол.
Состав:
- Селедка — 2 шт;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт. большой;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Картофель — 5 шт .;
- Майонез — по вкусу;
- Пищевая пленка.
Способ приготовления:
1. В слегка подсоленной воде отварить картофель и морковь.
2. Свеклу варить отдельно от всех овощей, иначе она их раскрасит.
3. Рыба отделяется от филе.
4.Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.
5. Пищевая пленка укладывается на циновку в виде рулонов.
6. Готовую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на пленку.
7. Слегка смазать майонезом.
8. Картофель мелко нарезать кубиками, выложить следующий слой и промазать майонезом.
9. Теперь слой тертой моркови с майонезом.
10.На морковь уложить лук и нарезанное кубиками филе селегума. По желанию, можно осторожно замочить в майонезе.
11. Теперь аккуратно переворачиваем «шубу» в рулон, немного уместно. Оберните щель пищевой пленкой со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов.
12. По истечении времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на части и прикладываем к столу.
На этом тему селедки под шубой не заканчиваю, жду еще статей !! И если кому, очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями, не расстраивайтесь, оказывается, есть и ленивый вариант этого блюда.Для этого берем те же ингредиенты, смешиваем их и заливаем майонезом. Получается так же вкусно, но очень быстро. На этом у меня все есть, пока !!
Селедка под шубой
Состав
✔ сельдь маринованная — 200 г (1 шт.)
✔ картофель — 400 г (5 шт.)
✔ морковь — 400 г (2 шт.)
✔ свекла — 400 г (2 шт.)
✔ лук — 100 г (1 шт)
✔ майонез — 200 г
✔ уксус — 1 ч.
✔ соль — 2 ст.
🕜 2 часа
👥 6 порций
Питание *: 4/10/9
Калорий *: 138 ккал
* на 100 грамм сырого продукта
Проезд
- Отварите или запеките овощи.
- Селедку очистить. Удалите кости.
- Ошпарить мелко нарезанный лук.
- Соберите салат, поочередно смазывая слои майонезом.
- Дать блюду настояться 3-4 часа.
- Съешьте шикарный домашний салат «Селедка под шубой».
Полный рецепт
Время от времени мы делимся с вами классическими рецептами, широко известными в наших краях. Сегодня речь идет о селедке под шубой.
Это один из самых популярных салатов в Европе, который больше всего ассоциируется с Новым годом.Варианты «селедки под соусом» были приготовлены более 100 лет назад, поэтому молодой ее не назовешь. Скандинавы предложили класть селедку слоями с овощами, не перемешивая. А с популяризацией майонеза появился тот самый ингредиент, без которого я лично вряд ли могу представить этот салат. Он отвечает за цедру и превращает все отдельные компоненты в полноценное и полезное блюдо. Сразу отмечу, что вариаций рецептов очень много, поэтому поделимся тем, который больше всего нравится нашей семье.Уверены, вам тоже понравится!
Лучше всего начинать приготовление салата с овощей, так как они готовятся дольше всех. Мы будем использовать картофель (400 г), морковь (400 г) и свеклу (400 г).
Овощи можно варить или запекать. Специально для этого рецепта я использовала оба метода, но вы можете выбрать один, более удобный для вас. Расскажу подробнее о каждом варианте и поделюсь нюансами. Более простой, с точки зрения личных затрат труда, способ варки.Для этого нужно хорошо вымыть овощи и переложить их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, посолите (2 ст. Л.) И оставьте кипятиться примерно на 25 минут.
Время кипячения овощей зависит от количества и размера овощей. В среднем на приготовление моркови и картофеля уходит 25-30 минут. Затем достаем их из воды и продолжаем варить свеклу. Поскольку свекла — крупный овощ, варить ее нужно около часа.
Перейдем ко второму способу — выпечке.Мне этот вариант больше нравится, потому что овощи не разваривают сок, а витаминный состав при приготовлении в духовке остается богаче. Самый простой способ запекать — уложить все овощи в фольгу и завернуть их. Но я рекомендую завернуть каждый овощ в отдельный кусок фольги, чтобы он приготовился сам по себе.
А для свеклы есть отдельный рецепт, заслуживающий внимания. Свеклу хорошо вымыть от грязи и проткнуть зубочисткой по всей поверхности.
Далее выкладываем на фольгу и сверху сбрызгиваем маслом. Теперь посолите и залейте 1 чайной ложкой бальзамического уксуса.
После такой выпечки свекла получается невероятно вкусной и ароматной, и ее можно подавать как отдельное блюдо. Выложите все овощи на противень и запекайте в духовке при температуре 200 ° 1 час.
Овощи вареные, охлажденные и очищенные.
Перед тем, как нарезать их и приступить к сборке салата, необходимо очистить сельдь и подготовить лук.У меня была домашняя маринованная сельдь, поэтому я ее и использовала.
Приготовьте филе рыбы и удалите из него все кости. Чтобы не мучиться и не рвать ногти, рекомендую использовать кухонные щипцы.
Лук мелко нарезать и положить в глубокую миску. Налейте ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 30-60 секунд и слейте воду.
За это время лук не успевает закипеть, но теряет горечь.А уксус добавляет аромат и привносит определенные ароматы.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Здесь возникает вопрос — как чередовать слои? По моему личному опыту, лучше всего начинать с картошки. Они самые сухие из всех ингредиентов, и это здорово, когда салат пропитан соком из сельди, пока он находится в холодильнике. Картофель натереть на крупной терке и утрамбовать до дна салатницы. Затем смажьте его ложкой майонеза.
Затем выложите лук и мелко нарезанную сельдь. Еще раз полить селедку майонезом.
Морковь натереть на терке. Снова равномерно распределите по всей поверхности и смажьте майонезом.
Последний слой — свекла. Для шинковки используем ту же крупную терку. Завершите сборку салата слоем майонеза.
При желании можно украсить блюдо зеленью или цветами из моркови или свеклы. Теперь салат нужно настояться, поэтому отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Если вы планируете принимать гостей и иметь небольшие салатники, лучше готовить шубу в них. Таким образом, гостям не придется жонглировать салатом над белыми скатертями.
Наконечник
Готовая «Селедка под шубой» имеет сбалансированный вкус. Сладость овощей, солёность сельди и пикантность майонеза идеально гармонируют друг с другом.
Я рекомендую печь домашний ржаной хлеб к салату, но вы также можете есть его просто так, без чего-либо, наслаждаясь полным ярким вкусом салата.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Краткое руководство по обновлению той старой шубы
С приближением весны вы, несомненно, потратили весь сезон на уборку, чтобы освежить свой дом. После того, как немного покопался и бросили в ящик для пожертвований одежду, на которую ушли несколько лет, вы наткнулись на старую шубу; тот, которого вы не видели целую вечность. Когда ты пыльный и измученный, в тебе есть что-то, что не дает тебе с этим расстаться.Но что еще можно с этим сделать? В таком изношенном пальто уж точно нельзя ходить! К счастью, существует множество способов превратить винтажную шубу в нечто современное и стильное. Читайте наши советы о том, как вернуть вашей старой шубе новый вид.
Проведите исследование
Это может быть само собой разумеющимся, но вы не хотите заниматься какой-либо формой рестайлинга меха без предварительного расследования. Как пальто держалось на протяжении многих лет? Он все еще в хорошем состоянии или сильно разложился? Вы помните, из какого типа меха сделано пальто, и если нет, можете ли вы найти источник, который сможет определить? После того, как вы определили эти несколько качеств, вы можете найти лучший сервис по рестайлингу меха рядом с вами.Работа с квалифицированным профессионалом поможет вам добиться того, чтобы ваше пальто после рестайлинга выглядело именно так, как вы хотите.
Сортируйте варианты
Одно из лучших (но, возможно, подавляющих) преимуществ рестайлинга меха — это огромное количество возможностей, которые у вас есть в вашем распоряжении! Чтобы помочь вам собрать идеи, вот список предложений, которые вы должны рассмотреть:
-
Меховые аксессуары — менее известная форма меховой одежды, но она обязательно должна быть в вашем списке вариантов, которые стоит рассмотреть! Меховые аксессуары образуют широкий спектр возможностей — от украшений до сумочек.Лучше всего, если для сумочки или простого забавного браслета потребуется совсем немного меха. Это отлично подходит для шуб, которые вы хотите изменить более чем одним способом или просто не можете с ними ничего поделать.
-
Меховые воротники высоко ценятся в мире меховой моды благодаря своей универсальности. Съемный меховой воротник можно сочетать практически с любой одеждой и обеспечивает стиль в любое время года без риска потения кожи в теплые месяцы. Этот тип меховой перестройки идеально подходит для меховой одежды, которая слишком изношена, чтобы ее можно было спасти.Поскольку меховые воротники обычно намного меньше средней шубы или жилета, вы легко можете взять небольшое количество меха и преобразовать его.
-
Меховой жилет — ступенька выше мехового воротника. Хотя он не такой тяжелый, как шуба, он все же обеспечивает достаточно тепла и обязательно будет хорошо смотреться с остальной частью вашего гардероба. Это также позволяет сохранить большую часть пальто, если большая его часть еще пригодна для носки, но вам не нравится стиль самого пальто.
В Morris Kaye мы стремимся быть лучшим производителем меховых изделий в Далласе! Если вы ищете новую меховую одежду для добавления в свой гардероб или просто хотите новые варианты для своей нынешней шубы, не стесняйтесь обращаться по телефону , свяжитесь с нами по телефону .
Как долго я могу рассчитывать на то, что моя шуба прослужит?
Выбрать лучший мех для вас — все равно что выбрать машину. Большинство из нас не могут позволить себе разные машины для каждого вида деятельности или потребности, поэтому мы выбираем самые важные из них, например, школьные пробежки или кемпинг, и покупаем соответственно. Меха такие же. Если мы не можем позволить себе различный мех для каждого случая, нам нужно тщательно выбирать, учитывая наш личный образ жизни.
Первый вопрос прост: какова основная функция вашего меха? Как машины едут из пункта А в пункт Б, так и меха служат нам для согрева.
Но опять же, как и в случае с автомобилями, мех обычно должен быть многофункциональным. Да, мы хотим согреться, когда занимаемся повседневными делами, но, вероятно, мы также хотим отлично выглядеть на вечеринке. Часто возникает второй вопрос: как сбалансировать красоту и функциональность?
Прежде чем вы начнете выбирать фасоны и типы меха, спросите себя, как вы будете носить свой мех. Вы будете гонять собак по Аляске (в этом случае комфорт и тепло будут важнее изысканного стиля) или вы будете потягивать мартини во внутреннем дворике в Калифорнии?
Помимо тепла и красоты, нужно учитывать еще:
Прочность.Преследование собак сказывается на любой одежде, мартини не так много.
• Стоимость. Стоимость меха варьируется от нескольких сотен долларов до стоимости небольшого домика. Но лучший мех для вас может оказаться не самым дорогим.
• Тип меха. Не все меха одинаковы — норка и шиншилла такие же разные, как мел и сыр. И помните, что у меховщиков обычно есть самые популярные виды. Если вам нравится скунс или новозеландский опоссум, будьте готовы делать покупки.
• Ваш пол.Большинство видов меха — унисекс, хотя мужская одежда, как правило, менее нарядная, чем женская. Тем не менее, парни часто ценят меха выдры, рыбака, койота и другие грубые меха, тогда как более нежные меха, такие как шиншилла, обычно для женщин.
Итак, давайте рассмотрим несколько сценариев и поможем выбрать лучший мех для вас.
Приоритет: сохранение тепла
У большинства мехов есть два типа волос: длинные блестящие остевые волосы и короткие тонкие подшерстки. Остевые волосы — это то, что мы обычно видим, и они защищают животное от веток и других препятствий, в то время как густой мягкий подшерсток выполняет большую часть изоляционных функций.Таким образом, меха с нежным остевым ворсом, как у лисицы, или вообще без него, как у шиншиллы, могут быть легкими и теплыми, но хрупкими, требующими много нежной заботливой заботы.
Самые популярные меха, в том числе норка, бобра, куница (канадский соболь), койот и другие, сочетают в себе красивый защитный остевой волос с теплом мягкого плотного подшерстка.
Многие меха (норка, бобр и др.) Теперь «ощипываются», что означает, что остевые волосы удалены и / или «стрижены» до уровня подшерстка или короче.Это уменьшает вес одежды и обеспечивает более гладкий силуэт, сохраняя при этом большую часть тепла.
Дубленка изготавливается из овчины, шерсть подстрижена для уменьшения пухлости. (Вспомните угги.) Овчину часто носят «перевернутой», меховой стороной внутрь, прилегающей к телу, что усиливает тепло. Так когда-то носили большинство мехов, когда главной заботой было тепло. Фактически, наше слово «мех» происходит от старофранцузского «fourrer», буквально означающего «набитый».
Некоторые виды меха (коровы, теленка и тюленя) называют «плоскими» мехами, потому что у них нет подшерстка, только остевой волос.Несмотря на свою красоту, эти меха ненамного теплее хорошей кожаной куртки.
Карибу, которую носят традиционные охотники в арктических регионах, необычайно теплый, потому что у него впалый остевой волос, но это не то, что вы, вероятно, найдете в местном меховом магазине или модном бутике. В любом случае, это делает вас похожим на карибу.
Таким образом, если при принятии решения важно сохранять тепло, узнайте, чем пользуются профессионалы: каюры, полярники и рыболовы.Но если вы хотите оставаться уютным и прекрасно выглядеть в обычных зимних условиях, вам подойдут самые популярные меха.
Сценарий №1: Подледная рыбалка в Нунавуте. Вы одеваетесь, чтобы остаться в живых, поэтому парка карибу длиной до колен и сапогами из тюленьей кожи вам подойдет. Если вы не можете найти парку из карибу, попробуйте ее с прочной тканевой оболочкой, наполненной гусиным пухом, и меховой отделкой на манжетах, подоле и капюшоне для защиты от ветра. Арктические инуиты считают росомаху наиболее эффективным ершом для капюшона, но волк, койот или лисица также подходят.Исследования показывают, что неравномерная длина волос натурального меха нарушает воздушные потоки, которые могут отбирать тепло вокруг лица. Какой бы ни была причина, капюшон с меховой отделкой просто необходим при низких температурах; это действительно работает.
№ 2: Апре-ски. Вы хотите согреться и выглядеть эффектно, при этом не делая ничего более напряженного, чем поднять бокал. Для дам, разве Одри Хепберн не выглядела великолепно в Charade из стриженной норки, с соответствующей шляпой для пилюль и гигантскими солнцезащитными очками? У норки очень густой подшерсток, поэтому даже со стриженными острыми волосами вы все равно будете поджариваться.Для действительно холодных вечеров рассмотрите вариант куртки из лисы или, что еще лучше, из шиншиллы. Несмотря на то, что шиншилла сверхлегкая и очень мягкая, у нее чрезвычайно густой подшерсток. Соедините себя с грубоватым красивым мужчиной в койоте или длинноволосым (необстриженным) бобрами, чтобы получить полный опыт!
Приоритет: сохранение сухости
Сохранение сухости — это часть сохранения тепла, потому что влажность значительно увеличивает охлаждающий эффект ветром. Подшерсток, незащищенный прочным остевым ворсом, впитывает воду, поэтому, если вы ожидаете влажную погоду, избегайте шиншиллы и кролика, а также стриженого или ощипанного меха.Если вы ожидаете, что ваша одежда будет очень часто подвергаться воздействию дождя, у вас есть три разумных варианта: плоский мех, «перевернутый» мех или меховая подкладка или мех с большим количеством длинных остевых волос.
Плоский мех — самый водостойкий из всех мехов, потому что это не что иное, как остевой волос. Самый прочный из них — это тюленья кожа. Кожа тюленя, которую иногда называют «плащом природы», настолько водонепроницаема, что из нее делают каяки! Но помните, что из-за того, что у плоского меха нет подшерстка, он не такой теплый. Кроме того, поскольку кожа довольно толстая, они не легкие и не подходят для одежды, облегающей фигуру.(Примечание: морскую шкуру нельзя продавать или импортировать в США. Этот закон был введен в действие в 1972 году, до того, как были введены современные правила, обеспечивающие устойчивую практику охоты; к сожалению, в него еще не были внесены поправки.)
Еще один способ сохранить тепло и сухость — это надеть перевернутый мех или куртку из водонепроницаемого материала с меховой подкладкой. Самый распространенный перевернутый мех — это короткая шерсть. Когда-то громоздкие (вспомните куртки-авиаторы времен Первой мировой войны), теперь они изготавливаются в самых разных красивых и изысканных стилях.Плащи или куртки на меху можно носить круглый год, если вы выберете съемную подкладку.
Хотя полные шубы не идеальны для сильного дождя, у большинства качественных мехов бобра, ондатры, куницы и других видов меха длинные остевые волосы, естественная маслянистость которых в определенной степени отталкивает воду. Если ваша шуба намокнет, никогда не сушите ее возле батарей отопления или сильной жары. Просто стряхните лишнюю воду и повесьте одежду, чтобы она медленно высохла при хорошей вентиляции. Если ваш мех сильно промокает, обычно лучше проконсультироваться с профессиональным меховщиком.
Приоритет: прочность
В наш век быстрой одноразовой моды отрадно, что большинство мехов могут служить десятилетиями, особенно при профессиональной чистке и хранении. Но некоторые из них более долговечны, чем другие. Наименее прочными являются меха без сильных остевых волосков, такие как кроличьи и шиншилловые, которые могут выпадать при сильном натирании (например, лямки на плечах). Самые выносливые — выдра, бобр и норка, недалеко от них енот, койот и куница.
Натуральные меха обычно служат дольше, чем стриженные, ощипанные или окрашенные.
Итак, вы хотите куртку, которая выдержит 20 лет использования в реальной жизни, прежде чем ее передадут вашему сыну или дочери? Норку сложно превзойти, но вы также можете попробовать длинношерстного или стриженного бобра, куницу, койота, енота или рыбака.
Приоритет: внешний вид
Вы привлекаете внимание или предпочитаете вести себя сдержанно?
Если вы только что получили премию за лучшую женскую роль и хотите, чтобы об этом узнал весь мир, длинношерстный мех для вас. Ничто не ассоциируется со вспышкой и гламуром, и ничто не придает кинозвезде / рэперу сходство с лисьей шубой с ее длинными блестящими острыми волосами и эффектными естественными цветами.Для мужчин длинношерстные бобры, рыбаки и койоты выглядят крупнее и грубее, и их часто используют для подрезки парки, но в длинном пальто они мгновенно вызывают доверие к Mountain Man.
Ничто не сравнится с норкой, чтобы создать еще более изысканную элегантность. Но стриженый мех — куртка или парка с меховой подкладкой — также придаст вам роскошь и тепло меха, не придавая при этом особого значения.
Для тех, кто хочет чего-то нового, технический прогресс означает, что дизайнеры теперь имеют больше возможностей для творческого самовыражения, чем когда-либо прежде.Классическая норковая шуба была заново изобретена, чтобы выглядеть более современно, но теперь любой мех можно преобразовать с помощью стрижки, кожевенной обработки, вязания, интарсии, крашения и многих других техник. Стриженную норку можно сделать такой легкой и эластичной, просто покрасьте ее в зеленый цвет, и люди будут удивляться, из какой новой экзотической ткани вы носите! Вязаный мех тоже очень легкий и гибкий, как шерстяной свитер.
Приоритет: стоимость
Немногие любители меха могут позволить себе длинное пальто из шиншиллы за 100 000 долларов, как Флойд Мэйвезер, но не расстраивайтесь.В меховой одежде начального уровня на два нуля меньше, а на аксессуарах — вдвое меньше.
Основными факторами, определяющими стоимость, являются тип меха, качество шкурок, размер одежды, а также методы обработки и производства, необходимые для ее изготовления. Цена одного и того же вида меха может сильно варьироваться в зависимости от качества используемых шкурок и качества изготовления. Высококачественные меха норки, соболя, куницы (канадского соболя), рыбака, рыси, рыси и шиншиллы — одни из самых дорогих мехов.
Популярные меха в среднем ценовом диапазоне (скажем, от 5 000 до 10 000 долларов за шубу в полный рост) включают качественную норку, лису и бобра. Ондатра, опоссум, енот и качественная короткая шерсть могут стоить вдвое меньше. Самыми дешевыми из них являются кроличьи (иногда называемые «великими имитаторами», потому что их можно сделать похожими на все остальное) и более дешевый продукт из овчины — прочный продукт, который дешев только потому, что шкуры так легко доступны.
Что касается размера, то очевидно, что пальто в полный рост стоит дороже, чем куртка, которая стоит дороже жилета и т. Д. На пуху.Многие любители меха начинают с отделанных мехом капюшонов, воротников, шарфов или варежек, которые не только доступны по цене, но и удобны в носке. Например, меховую жилетку можно носить зимой под курткой, а весной — отдельно.
Еще один фактор стоимости, который следует учитывать, — это уборка. Более темный мех лучше скрывает грязь, а длинные остевые волосы хорошо отталкивают грязь, которая в противном случае могла бы застрять в подшерстке.
Итог: не торопитесь, выбирая лучший мех для вас. Посетите несколько бутиков и, в идеале, специализированный магазин скорой помощи.Техника меховой обработки и стилизация настолько изменились за последние годы, что вы будете удивлены широким выбором доступных вариантов. Исследование само по себе доставляет удовольствие. Хорошая новость заключается в том, что благодаря творчеству нового поколения молодых дизайнеров сейчас самое время выбрать лучший мех на свой вкус и стиль жизни!
Ответить от:
«Рыбка под шубой»
Салат «Рыба под шубой» известен многим, но история его создания известна далеко не всем.Если вы спросите, почему это блюдо так называется, большинство ответит: «Ну как! Ведь селедка в нем прячется между слоями картошки, лука и свеклы -« одетая »в своеобразную шубу». Ответ логично, однако неверно. Здесь мы рассмотрим любопытную историю приготовления закуски и, конечно же, дадим рецепт ее приготовления.
В далеком 1918 году некий Аристарх Прокопцев, служивший поваром в трактире купца Анастаса Богомилова, придумал почтить память недавней Великой Октябрьской революции.Он не просто решил посвятить этому великому подвигу новое блюдо, но я хотел, чтобы оно отражало освобождение рабочего класса от ига капитализма. Затем он взял сельдь, которая ассоциировалась с тощим пролетариатом, картофель — символ рабского крестьянства, свеклу, красный цвет которой означал кровь, пролитую во время революции, французский соус «Провансаль» (в конце концов, Revolution не имеет границ) и разложил все компоненты слоями. Свое творение идейно подкованный повар назвал хитростью: «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема».Короче, Ш.У.Б.А., который со временем превратился в салат «Селедка под шубой».
Во время НЭПа и новой волны эмиграции из России рецепт проник за границу. Среди капиталистов, против которых обратил свой революционный гнев Аристарх Прокопцев, рыба под шубой стала очень популярной. В ресторанах Парижа, Нью-Йорка и других крупных городов это блюдо называют просто «шуба». Готовится легко, недорого и очень питательно. Давай попробуем, и мы сделаем этот салат.
Что нам ему нужно? Что и говорить, сельдь целая, не в масле и не в соусе. На большую тарелку хватит одной рыбки. Далее отварные в кожуре или запеченные овощи: картофель, морковь, свекла. Обязательно должен быть майонез, желательно классический «прованский», и яйцо, сваренное вкрутую. И, наконец, что не менее важно, тарелка или блюдо абсолютно ровное, чтобы рыба под шубой лежала ровными слоями.
Приступим к приготовлению. В первую очередь займемся селедкой.Его необходимо очистить, освободить от всех косточек, а филе нарезать средними кубиками (до 1 см). Но не спешите закладывать в блюдо селедку: наша рыба под шубой должна лежать на «подушке» из сваренного в мундире и очищенного от кожуры картофеля. Натираем на терке так, чтобы на дне образовался слой толщиной 1 см. Верх подушки смазан майонезом.
Второй слой — сельдь, третий — мелко нарезанный лук, четвертый — рубленое яйцо, пятый — тертая морковь, шестой — тертая свекла.Ни в коем случае нельзя перемешивать слои, каждый с майонезом. Смажьте белую «провансальную» сторону готового салата, сверху украсьте «розочками» из моркови и яиц и перьями зеленого лука. Дать салату «Селедка под шубой» постоять пару часов: свекольный сок должен впитать майонез до получения гладкого нежно-розового оттенка. Учтите, что в «пальто» фантазия и личная инициатива не запрещены, а только приветствуются. Можно местами менять слои, посыпать тертым сыром, украсить икрой, добавить слой тертых кислых яблок.Однако мясо и всякая «экзотика» в виде авокадо или ананасов в этой закуске неуместны.
Как сделать селедку под шубу
Ни один праздничный стол не обходится без такого традиционного салата, как селедка под шубой. По некоторым данным, эта идея пришла в голову купцу Богомилову, который готовил народный салат. Это было в России в 1919 году, время было революционным, что объясняет название салата — шовинизмом, а упадок — бойкотом и анафемой, сокращенно — ШУБА.
Во многих кулинарных книгах можно найти традиционный рецепт, в котором подробно описано, как приготовить селедку под шубой. Традиционный рецепт салата содержит самые простые ингредиенты: картофель — 3-4 штуки, берем морковь — 2 штуки, свеклу — 2 средних штуки, будем варить одну луковицу, яйца — 4 штуки, сельдь — 2 штуки и майонез.
Это основные компоненты, но есть и несколько измененных рецептов этого салата, которые в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.В этом случае, помимо основных ингредиентов, которые нельзя использовать все, в салат входят дополнительные, например, яблоки или сыр. Но по какому бы рецепту не готовили этот салат, он всегда получается нежным и вкусным, а его приготовление не требует много времени и денег.
Конечно, в магазине можно купить уже готовый салат, но все же многие предпочитают готовить его сами. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не умела бы сделать селедку под шубу.Вкус у этого салата очень нежный, но чтобы он получился более однородным, необходимо приготовить его заранее, за несколько часов до праздника, чтобы нижние слои пропитались. Перед подачей салат нужно держать в холодильнике.
Если гости сразу не съели салат, можно есть на следующий день, а при настаивании он становится еще вкуснее. Чтобы слои получились более гладкими, выложим салат на большую плоскую тарелку.
Перед тем, как делать селедку под шубу, нужно подготовить рыбу.Для салата селедку нужно брать только целиком из бочки или консервной банки. Рыбу очищают, снимают с гребня и аккуратно удаляют все кости. Полученное филе нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. Яйца и овощи, кроме лука, необходимо предварительно отварить. У вареных овощей кожица снимается, и их легче приготовить, пока они горячие.
Яйца наоборот сначала охладите в холодной воде, а потом уже только чистите.
Слоёв шесть. Первый слой — натертый картофель.Толщина слоя — один сантиметр. Затем слой картофеля аккуратно смазать майонезом и выкладывать селедку. На большую тарелку обычно идут полторы сельди. Второй слой тоже покрываем тонким слоем майонеза. Лук мелко нарезать и выложить на сельдь, также залить майонезом. Яйца натереть на терке и залить четвертым слоем, чтобы не был виден предыдущий слой, то есть толщиной примерно полсантиметра. Четвертый слой, как и все предыдущие, тоже покрыт майонезом.Теперь нужно натереть на терке морковь и выложить ее на яйца. Пятый слой такой же толщины, как и четвертый, также намазан майонезом. Шестой слой — тертая свекла. Толщина этого слоя — один сантиметр.
Салат обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Некоторые хозяйки, исходя из своей практики, считают, что вкус салата напрямую зависит от количества майонеза, то есть чем его больше — тем шуба вкуснее.Из оставшихся сделайте розочки и украсьте ими салат. А можно включить фантазию и придумать более оригинальный способ украшения, ведь красиво оформленное блюдо всегда выглядит аппетитнее и производит на гостей более впечатляющее впечатление.
Но прежде чем делать украшения для салатов, нужно запомнить несколько простых правил. Например, украшения следует делать из тех ингредиентов, которые входят в состав салата. Также не стоит перебарщивать с украшениями. А чтобы внешний вид салата не испортился, перед подачей его нужно украсить.
А вот рецепт, в котором описывается, как делать сельдь под шубу по-новому. Необходимо взять следующие ингредиенты: сельдь свежая — 1 штука, свекла — 1 штука, морковь — 3 штуки, яйца — 4 штуки, в пакете по одному плавленому сыру и майонезу.
Овощи и рыба готовятся как в предыдущем рецепте, но поскольку в рецепте нет картофеля, первый слой — это рыба. За слоем рыбы слой яиц, натертых на крупной терке, затем слой моркови и слой сыра.Последним слоем укладывается свекла. Все слои, кроме моркови, покрывают майонезом, а свеклу нужно поливать майонезом круговыми движениями, чтобы получился замысловатый узор.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и имеет более нежный вкус. Если сельдь недостаточно соленая, можно ее засолить, но не переусердствуйте, чтобы не пришлось ломать голову над тем, что делать, если салат соленый, ведь пересилить его не всегда получается. Хотя в этом случае необходимо будет добавить еще по одному слою каждого ингредиента.
.