Китайские яблочки: Китайские яблочки: от крошек до гигантов

Разное

Содержание

Китайские яблочки: от крошек до гигантов

Китайками называют яблони сливолистные, прозванные так из-за сходства листвы со сливой китайской, а не потому, что они родом из Китая. Листья китайки сужаются к вершине. Цветут их деревья белыми и розовыми цветками. Они очень пахучи и привлекают в сад пчел и других опылителей, серьезно повышая урожайность других культур.

Цветки китаек диаметром до 3 см собраны в соцветия-зонтики. Цвет плодов колеблется от желтого до красного. Вкус неплохой, кисло-сладкий, иногда с небольшой терпкостью. Но сами плоды небольшого размера. Одна из самых популярных разновидностей – китайка Керр.

Обычно деревья китаек достигают в высоту 10 м, но есть и среднерослые разновидности.

Керр родом из Канады, поэтому это довольно морозостойкое растение, но это не главное. Намного важнее, что деревья у него слаборослые. Что объясняет высокую популярность этой разновидности среди садоводов. Плодоносить начинает на четвертый год после посадки.

Китайки очень декоративны. Украшают сад не только весной, когда деревья с ног до головы украшены крупными цветками, но и в конце лета, когда деревья сплошь усыпаны красивыми плодами.

Обычно вес яблочек составляет 35-45 г. Деревьям характерна высокая устойчивость к засухе, морозам и грибным болезням.

Кстати, не у всех китаек яблоки такие мелкие. Есть знаменитый сорт – Бельфлёр-Китайка. Так назвал позднеосенний сорт И.В. Мичурин, который цветы Белфлёра желтого опылил пыльцой крупноплодной Китайки. В результате появился уникальный сорт, который отлично растет в районах с суровым климатом. Сейчас его редко кто выращивает, так как сорт заменили более современными, устойчивыми к болезням и морозостойкими сортами.

Но в последнее время его можно найти в продаже. В основном, из-за крупных плодов и высоких вкусовых качеств. Плоды в кроне очень разные: два-три яблока маленьких, одно большое – до 200 г, иногда встречаются экземпляры и по 500-600 г! Плоды десертного типа с белоснежной, мелкозернистой сочной мякотью, с приятным ароматом.

Дозревают плоды в конце сентября. Несмотря на высокие вкусовые и товарные качества, у сорта много недостатков: высокорослость, слабая устойчивость к парше и другим грибкам, слабая зимостойкость для некоторых регионов. И позднее вступление в плодоношение – аж на восьмой год.

Поэтому, прежде чем брать китайку, надо хорошенько изучить характеристики. Может, сорт вам и не подойдет.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Варенье из китайских ( и райских) яблочек.

Два рецепта , фотографии яблок китайских и райских  под катом…

Два рецепта варенья из китайских и райский яблок .

Варенье из китайских и райских яблок варят по одним и тем же рецептам. Китайские яблоки отличаются от райских тем, что они мельче. Вообще же, сортов , и тех и других, множество (авторы лично за эти годы насчитали около двух десятков)). На картинках варенье из китайских яблок , а райские на одной из фотографий просто для сравнения с китайскими.

Варить варенье (любое), нужно только в тазах и лучше в медных , специально для этого существующих. Если нет медного таза, то брать эмалированный.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и он , по мнению авторов, лучше второго варианта, взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909г.

Лучше он тем, что яблоки сохранили форму и их действительно можно брать за хвостики, что можно видеть на фотографии где яблоки в тазу (авторы специально выложили из таза ½ готовых яблок, что бы можно было оценить прозрачность сиропа после отваривания).

Сам рецепт Александровой-Игнатьевой:

«Варенье из китайских яблочков.

Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и наколоть их булавкой или, лучше всего, проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. После этого обланжирить их , как персики, и варить в легком сиропе в продолжении 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Когда будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым – тянуться между пальцами в виде тонкой нитки. Сахару берется- как обыкновенно.»

( «Как обыкновенно» у Александровой-Игнатьевой, это когда на каждый фунт яблок берется фунт сахара и фунт воды) .

ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ:

в данном рецепте (на картинке варенье в тазу) взято на 1кг яблок -1 кг сахара-1 л воды. Яблоки были бланшированы в кипятке в течении 3 минут и не охлаждались. Варилось варенье в 4 приема. Проколы сделаны при помощи деревянных зубочисток. Был использован медный таз . Именно в медных тазах лучше всего варить варенья (если нет, эмалированный и варить именно в тазах , а не в кастрюлях и прочих предметах не предназначенных для варки варенья)) и главное надо подобрать таз так, что бы плоды спокойно разместились в тазу, были погружены в сироп, а не ютились и не заполняли собой весь объем таза! Во время отваривания, таз с вареньем лучше немного встряхивать и эдак шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу. (Для этого раньше выпускали медные тазы с ручками, но теперь их нет !) . Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку (и аккуратно так, без фанатизма потрогать яблоки) .

Готовое варенье разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ он расхожий — не плох, но яблоки форму держат хуже, чем в рецепте от Александровой-Игнатьевой , что можно видеть на картинке , где варенье уже уложено в банку.

Рецепт второго варианта

Яблоки (китайские или райские) – 1кг , вымыть, обрезать плодоножки так, что бы осталось 2-3см, при помощи зубочистки сделать 4-5 проколов в яблоках (распределить проколы по «экватору» ), бланшировать в кипятке минуты 3 , охладить , опустить в горячий сироп, и варить до закипания. Затем варить варенье в 3 приёма по 5 минут (между приемами должно проходить времени 12 ч ) . Во время последнего отваривания можно добавить ванили или палочку корицы, которую извлечь, как только варенье будет готово. Разложить в чистые , высушенные банки (банки предварительно обдать кипятком как и пластиковые крышки и высушить).

Хранить как обычно (лучше в прохладном месте ) .

Готово.

На фотографиях яблони с которых и были собраны китайские яблоки и райские яблоки в корзинке. Фотография, где варенье в тазу , сварено по рецепту Александровой-Игнатьевой, на фотографии , где варенье в банке, варенье сварено по второму варианту.

P.S  Сиропа лучше приготовить в 1,5 раз больше, лучше это тем, что яблоки лучше сохраняют форму и им не «просторнее» — лучше одним словом.


271. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК. Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

Читайте также

ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Как приятно зимним вечером попить чайку с вареньем! Но, как в народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой».

А, значит как только в лесу начинает поспевать лесная ягода, самое время подумать о варке варенья.Каждая хозяйка знает, что тут есть свои тонкости. И

Варенье

Варенье Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек Яблочки хорошо промыть, наколоть деревянной шпилькой, укоротить чуть-чуть плодоножку, залить холодной водой и проварить на слабом огне, чтобы они не полопались. Когда яблочки станут мягкими, слить отвар, а яблочки снова залить холодной

Варенье

Варенье Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по

Варенье

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям. Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 ст. воды.Варенье из райских яблочек варят вместе с плодоножкой, которую лишь слегка подрезают. Яблоки помыть, удалить чашелистики и наколоть деревянной шпилькой. Плоды положить на 3–5 мин в горячую воду, выбрать

Варенье

Варенье Айвовое варенье с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг айвы, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В казан налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить

Особенности приготовления китайских блюд

Особенности приготовления китайских блюд В целом китайская кухня имеет много характерных особенностей.

Среди них важное место занимают скоростные методы приготовления пищи. В той части ресторана, где стоят плиты, человек не знакомый с методами приготовления некоторых

О ЗОЛОТЫХ КОРНЯХ, РОГАХ МОЛОДЫХ АРАЛОВ И ОЧЕНЬ КИТАЙСКИХ ЛИМОННИКАХ

О ЗОЛОТЫХ КОРНЯХ, РОГАХ МОЛОДЫХ АРАЛОВ И ОЧЕНЬ КИТАЙСКИХ ЛИМОННИКАХ Есть еще в природе вещества – вытяжки, настойки, растворы, экстракты – делающими мужчин неустанными, а женщин – желающих этого. Общее их название – адаптогены, то есть средства, служащие приспособлению:

Варенье

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям. Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье

Варенье Вареньем называются продукты, полученные из цельных или разрезанных на дольки плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара. Разбавляя варенья холодной кипяченой водой делают разные морсы, ягодные и фруктовые чаи и другие напитки.Варенье из

Варенье

Варенье Для варки сахара рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы. Кроме того, варят сахар и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в них

Варенье из китайских яблочек

Варенье из китайских яблочек Отобрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблоки промыть и пробланшировать погружением в кипящую воду на 3—5 минут, после этого их быстро охладить под струей холодной воды, наколоть и опустить в горячий

Варенье

Варенье «ЧЕРЕШЕНКА»Для этого блюда спроси у мамы:– 1 кг черешни. Для сиропа:– 1 кг сахара,– 200 г воды,– 1 ч. л. винной кислоты.А готовить будем так: для приготовления этого варенья отбери крупные, зрелые, без червоточин плоды черешни с плотной мякотью. Освободи ягоды от

Варенье из китайских яблок

Варенье из китайских яблок На 1 кг варенья – 450 г китайских яблок, 575 г сахара.У яблок одинакового размера и зрелости удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки. Яблочки вымыть, наколоть, залить горячей водой на 4–6 минут, охладить. Опустить остывшие яблоки на 2–3

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ (ИЛИ РАЙСКИХ) ЯБЛОЧЕК: your_food_today — LiveJournal

В продолжении темы про яблочное варенье — еще один замечательный рецепт.

Есть у меня старинная кулинарная книга

досталась мне от мамы.

Вот по ней я и варю всё варенье.

Итак

Китайские яблочки варят целиком.

Перед варкой укоротить плодоножку

и срезать сухой чашелистник. Яблочки помыть

На 1 кг яблок —

8 стаканов сахарного песка

4 стакана воды

(в этой книге во всех рецептах варенья сахар и вода меряются именно стаканом. Обыкновенным гранёным)

Обдать горячей водой. Оставить на 8-10 минут в горячей воде

Слить горячую воду и обдать яблоки холодной водой!

В нескольких местах каждое яблочко проколоть — как видите — это я делаю деревянной зубочисткой.

Готовить сироп, доведенный до пробы «слабый шарик»

опускают в него подготовленные яблочки; быстрым встряхиванием таза яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3-4 часа.

После такой выдержки таз с содержимом ставить на слабый огонь и довести варенье до кипения, вторично снять с огня на 1-2 часа.

Потом доваривают до готовности.

Для справки — «Слабый шарик — проба сахарного сиропа, уваренного более длительное время. Пробу берут ложечкой или пальцами, заранее смоченными в холодной воде. Небольшую порцию сиропа захватывают быстрым движением и опускают в холодную воду. Сахарный сироп должен свернуться в сгусток, как хорошая сметана.» Это цитата из книги.

Друзья, решила так подробно рассказать про варенье — может быть кому-то пригодится! Вообще, в этой книге рецепты самого разнообразного варенья! Если кому-то интересно — напишу и другие рецепты. Не пугайтесь — в книге они коротенькие.

А это варенье получается бесподобно вкусным! Яблочки целенькие! С веточкой! По вкусу, как мармелад желейный получаются или как мягкие цукаты.

Варенье из китайских яблочек: ностальгия по прошлому

Почему хочется сварить варенье из китайских яблочек? Не просто из яблок, а именно из этих, заморских? Думается, всему виной ностальгия. Не стоит вам рассказывать, что крупные, с румяными боками сортовые яблоки — это достижение народного хозяйства, и лет, этому достижению не так уж и много с исторической точки зрения. А давным-давно росли на земле дикорастущие деревья, плоды которых были маленькие и зачастую не очень и вкусные. Именно из них наши предки делали первые десерты. Вначале, скорее всего, это были яблоки мороженые (вкуснятина!), затем компот, и лишь спустя сотни лет — варенье.

Из китайских яблочек варить его стали всего-то пару сотен лет тому назад, в середине восемнадцатого века, когда из Китая в нашу страну привезли саженцы яблонь — деревья, красиво цветущие весной, с плодами, созревающими поздней осенью, вырастающими до десяти метров ввысь. Стоит, правда, сказать, что в чистом виде эти яблочки очень даже не очень (простите за тавтологию), и сами китайцы предпочитают совсем другие сорта, но у наших хозяек получилось из них изумительное кушанье на десерт.

Варенье из китайских яблочек варится по принципу вываривания плодов в прозрачном сиропе. Следовательно, вначале требуется подготовить сироп. Для этого необходимо выложить сахар и налить четверть стакана воды. Сахар берется из расчета 1:1 (сахар:яблоки). Емкость для варки следует взять широкую, чтоб меньше травмировать фрукты. Таз идеален. На медленном огне доводят жидкость до кипения и слегка уваривают.

Кстати, во время варки сиропа вы можете ароматизировать его корицей или лимоном, ванилью или гвоздикой, цедрой апельсина или мандарина. Вкус не испортится, а разнообразие приятно удивит.

Китайские яблочки моют, не отрывая плодоножку (красиво, и есть удобно), сушат и делают небольшой накол снизу, чтоб они не потеряли форму при варке. В некоторых рецептах советуют плоды предварительно бланшировать в кипятке, затем опустить в холодную воду для остывания. Просушить и лишь после этого отправлять в дальнейшую варку.

В сироп яблоки кладут только тогда, когда он хорошо кипит. Доводят до кипения на медленном огне и варят 15 минут. После чего оставляют остужаться при комнатной температуре. Во время варки они потеряют свой цвет и станут прозрачными. Емкость не стоит накрывать крышкой, чтоб испарялась лишняя жидкость, но на всплывающие яблочки можно положить гнет, чтоб они постоянно находились в сиропе и не съеживались.

Процесс с медленным закипанием и последующим остыванием стоит повторить трижды. За это время лишняя жидкость выкипит, а фрукты останутся в карамельного цвета сиропе. После последнего закипания готовое варенье из яблочек закатывают в стерильные банки в кипящем виде.

Вся прелесть этого десерта в изумительных яблочках с плодоножками, которые смотрятся неимоверно привлекательно, а вкус превращается в божественный, и уже никто не может сказать, что изначально фрукты были так себе на вкус. Варенье из китайских яблочек варится точно так же, как и из райских, больше похожих на вишню, распространенных на Урале и в Сибири. В Средней Азии варенье варят из мелких плодов яблонь с корой сливового цвета, цветущих крупными пурпурными цветами.

СТАТЬИ О РЕДКИХ КУЛЬТУРАХ. Раечка-китаечка


Яблоня сливолистная, или китайка — вид яблони с мелкими плодами. Её нередко неверно именуют также яблоней райской ( райкой ). ( На самом деле, яблоня райская существует как подвид яблони
низкой и отличается слаборослостью ).
Но людям не важно как правильно называть китайку. Сложившиеся в народе речевые обороты существуют и будут существовать независимо ни от чего. Всё равно, плоды китайки называли и будут называть райскими яблочками. Мало того, в кулинарной литературе варенье из яблок китайки сплошь и рядом называется вареньем из райских яблок.
Продолжим о китайке.
Сливолистной эту яблоню называют за сходство её листьев с листьями сливы.
В диком виде распространена в ряде провинций Китая.
В России культивируется в северных районах плодоводства, в Центральном регионе, Поволжье, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Бесспорной ценностью китаек является их высокая морозо и зимостойкость.
Но ещё ценнее то, что можно варить из этих яблочек варенье, применяя их целиком с хвостиком.
Что вид изобилия этих яблочек на дереве, что вкус, что вид и вкус варенья из них — всё это какое-то завораживающее зрелище вперемешку с восторгом и удовольствием от увиденного и попробованного. Равнодушных здесь не бывает.
Сейчас многие садоводы начали понимать, что без китайки сад будет, как бы, неполным. В последнее время популярность китаек здорово выросла. Особенно известен и востребован сорт китайки
с названием Долго ( Dolgo, Долгое).
Этот старый сорт является гибридом яблони сибирской с неизвестным культурным сортом. Семена сибирской яблони были вывезены из Сибири американцем Н.Е. Ганзеном ещё в 1897 году.
Сорт был введён в культуру в США в 1917 году. Название сорта связано с удлинённой формой плода. Эти ярко-красные яблочки весом 20-25 г созревают в необозримом количестве в конце лета. Ветки бывают просто облеплены урожаем. Мякоть яблочек кремовая, с красными прожилками, плотная, с сильным ароматом, очень сочная. Вкус винно-сладкий, приятный.
Есть ещё такой сорт китайки свердловской селекции под названием Воспитанница.
Румяные, с белой, сочной, сладкой мякотью, яблочки весом 20-25 г созревают в начале сентября, просто, поражая Вас своим изобилием.

Именно «Воспитанница», наряду с некоторыми другими сортами, использовалась когда-то в клинике для подтверждения возможности лечения гипертонии с помощью яблок, благодаря высокому содержанию в этом сорте флавоноидов ( витамина Р ). «Воспитанница» тоже принадлежит к сливолистным яблоням.
И ещё об одном сорте. Несколько лет назад я нашёл на косогоре одну яблоню из этой серии, плоды которой никак не могли оставить меня равнодушным. В конце августа я принёс домой полведра белых, сладких, наливных яблочек, весом грамм по 20-25 и показал их одной знакомой женщине. Женщина в момент окрестила их райскими яблочками и сразу же изъявила желание сварить из них варенье.
Пришлось ей яблоки отдать. Потом я привил этот сорт и вырастил несколько деревьев. Они начали плодоносить уже на третий, а некоторые даже на второй год. Между прочим, очень многие из существующих сортов плодовых и ягодных культур были в своё время кем-то где-то найдены. Например, самые известные в России сорта яблонь, такие как Папировка ( Белый налив ), Анис алый и Анис полосатый, Грушовка московская, Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое являются вообще народными сортами и были когда-то найдены и распространены нашими предками.
Мало того, как говорит профессор В.Л. Витковский в своей книге «Плодовые растения мира» — «многие из ныне широко культивируемых в мире сортов были выведены или выявлены на фермах, в замках, аббатствах, поместьях более 200 лет назад».

Найденный сорт белых наливных яблочек я окрестил Золотая черешенка.
Конечно, они крупнее черешни, но уж очень напоминают жёлтую черешню, особенно когда срываешь сразу несколько яблочек со сросшимися у основания плодоножками. Однако, лист у «Золотой черешенки» лишь отчасти
схож с узким, длинным листом настоящей китайки, этот лист немного шире и напоминает лист яблони «Китайка золотая ранняя» — легендарного мичуринского сорта, полученного скрещиванием «Белого налива» и китайки.
Я думаю, что «Золотая черешенка» также является гибридом неизвестного культурного сорта с какой-нибудь китайкой. Во всяком случае, по вкусовым качествам и крупноплодности «Золотая черешенка» намного превосходит известный алтайский сорт «Янтарка алтайская» ( Ранетка жёлтая, Ранетка янтарная ), у которой вес всего-то 7 граммов.
Кроме этого, необходимо сказать, что морозы зимы 2005-2006 годов, доходившие в нашей местности, и в частности на моём пониженном участке в подмосковье, до — 45 С, нисколько не отразились ни на маточном дереве, ни на привитых молодых двухлетних саженцах найденного сорта.
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек.

Простое варенье может доставить и Вам сказочное удовольствие, когда Вы возьмёте за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.
Яблони этого сорта мы прививаем, их можно приобрести в нашем питомнике. Моё повествование было бы неполным, если бы я не дал рецепта приготовления варенья из «райских яблочек» и не дал фотографию этого эксклюзивного варенья.
Варенье из райских яблок.
1кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.
Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости тщательно вымыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заострённой деревянной палочкой и опустить в горячий сироп.
Оставить на 6-8 часов, а затем варить в 2-3 приёма на слабом огне.
После каждой варки в течение 10-12 минут, считая от момента закипания, варенье оставляют на 1-2 часа.
Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой.

В воскресенье — про варенье из китайских или райских яблочек | л.К.атлетова

Анна-Альбертина:

Есть у меня старинная кулинарная книга

досталась мне от мамы.

Вот по ней я и варю всё варенье.

Итак

Китайские яблочки варят целиком.

Перед варкой укоротить плодоножку

и срезать сухой чашелистник. Яблочки помыть

На 1 кг яблок —

8 стаканов сахарного песка

4 стакана воды

(в этой книге во всех рецептах варенья сахар и вода меряются именно стаканом. Обыкновенным гранёным)

Обдать горячей водой. Оставить на 8-10 минут в горячей воде

Слить горячую воду и обдать яблоки холодной водой!

В нескольких местах каждое яблочко проколоть — как видите — это я делаю деревянной зубочисткой.

Готовить сироп, доведенный до пробы «слабый шарик»

опускают в него подготовленные яблочки; быстрым встряхиванием таза яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3-4 часа.

После такой выдержки таз с содержимом ставить на слабый огонь и довести варенье до кипения, вторично снять с огня на 1-2 часа.

Потом доваривают до готовности.

Для справки — «Слабый шарик — проба сахарного сиропа, уваренного более длительное время. Пробу берут ложечкой или пальцами, заранее смоченными в холодной воде. Небольшую порцию сиропа захватывают быстрым движением и опускают в холодную воду. Сахарный сироп должен свернуться в сгусток, как хорошая сметана.» Это цитата из книги.

Друзья, решила так подробно рассказать про варенье — может быть кому-то пригодится! Вообще, в этой книге рецепты самого разнообразного варенья! Если кому-то интересно — напишу и другие рецепты. Не пугайтесь — в книге они коротенькие.

А это варенье получается бесподобно вкусным! Яблочки целенькие! С веточкой! По вкусу, как мармелад желейный получаются или как мягкие цукаты.

Китайское яблоко — это гранат? — MVOrganizing

Китайское яблоко — это гранат?

Гранаты, также называемые китайскими яблоками, помогут вам съесть 1,5–2 чашки фруктов, рекомендованных диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Поскольку это просто разные названия одного и того же фрукта, китайские яблоки и гранаты имеют одинаковое содержание питательных веществ.

Почему гранаты называют китайскими яблоками?

Гранат

еще называют китайским яблоком.потому что это просто разные названия одного и того же фрукта и одно и то же содержание питательных веществ. это хороший источник каротина, витаминов А и С. Punica granatum (гранат), иногда называемый китайским яблоком на британском английском языке.

Откуда произошел фруктовый гранат?

Персия

Растут ли гранаты в Китае?

Хотя гранат приспосабливается к различным климатическим условиям и его можно найти во многих частях Китая, основные фруктовые сады в Китае находятся в провинциях Сычуань, Чунцин, Шаньдун, Шэньси и Хэнань.

Что произойдет, если мы будем есть гранат ежедневно?

Ежедневное употребление гранатов или употребление сока может стать отличным подспорьем для вашего иммунитета, бороться с диабетом 2 типа, контролировать кровяное давление, улучшить пищеварение и сделать вашу кожу сияющей. Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, съешьте гранат.

В чем недостатки граната?

Список недостатков граната

  • Это может вызвать проблемы с желудком.Хотя чрезмерное употребление этого фрукта не привело к прямым побочным эффектам, было обнаружено, что у него есть некоторые проблемы с чувствительностью желудка.
  • Он представляет опасность для людей с высоким уровнем сахара.
  • Может вызывать побочные реакции при приеме некоторых лекарств.

В какое время лучше есть гранат?

утро

Можно ли есть гранат на ночь?

Стакан гранатового сока содержит около 200 калорий и почти 50 г сахара.Не следует употреблять большое количество сахара поздно вечером. Повышает уровень инсулина, вызывая увеличение веса. Итак, не стоит пить гранатовый сок на ночь.

Плохо есть банан на ночь?

Нет никаких научных доказательств того, что употребление бананов на ночь может нанести вред вашему здоровью. Но согласно Аюрведе, банан может вызывать выработку слизи, а употребление этого фрукта на ночь может вызвать удушье. Кроме того, банан — тяжелый фрукт, и нашему желудку требуется много времени, чтобы его переварить.

Можно ли пить воду после еды граната?

Питьевая вода сразу после фруктов может разбавить желудочный сок, что снижает секрецию пищеварительных ферментов. Эти пищеварительные ферменты помогают расщеплять пищу внутри вашего тела. Однако, если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, мы можем страдать от изжоги или повышенной кислотности.

Почему мы не должны пить воду после еды гуавы?

Если после приема этих фруктов выпить воду, это может нарушить пищеварение.Это связано с тем, что вода, содержащая пищу, сглаживает процесс пищеварения и облегчает опорожнение кишечника.

Если пить воду поверх них, испражнение становится слишком плавным и может привести к рыхлости / диарее.

Может ли джекфрут убить вас?

Плод — нет, но листья, корни и стебель (и, в ограниченных дозах, даже некоторые незрелые фрукты) богаты томатином, алкалоидом, который умеренно токсичен для человека. Он не убьет вас, если вы не съедите несколько фунтов, но он может вызвать у вас желудочно-кишечные расстройства.

Можно ли пить воду после еды джекфрута?

Ответ на ваш вопрос заключается в том, что вода вступает в реакцию с джек-фруктом в нашем желудке и причиняет вред нашему телу, делая нас больными….

Чего нельзя есть после того, как съели джекфрут?

Согласно Аюрведе, джекфрут и молоко считаются вредной комбинацией. На протяжении веков сочетание джекфрута и любых молочных продуктов было запрещено и, как говорят, вызывает расстройство желудка и кожные заболевания.

КИТАЙСКОЕ ЯБЛОКО — Как обсуждать

В разных странах разные фрукты называют китайским яблоком, например, на британском языке гранат (Punica granatum) известен как китайское яблоко. Рибери (Syzygium Luehmannii) называют китайским яблоком на австралийском языке, а вьетнамский мармелад (Ziziphus jujuba) называют китайским яблоком. Все они имеют свой вкус, цвет, форму и преимущества.

Три обычных китайских яблока

Три распространенных китайских яблока:

  • Гранат (на британском языке)
  • Рибери (на австралийском языке)
  • мармелад (во Вьетнаме)

Гранат (Punica granatum)

На британском языке гранат известен как китайское яблоко.он различается по цвету снаружи, от лимонно-желтого до всех оттенков розового, от красного до пурпурного. Цвет изнутри от почти белого до темно-красного или пурпурного. Вкус граната больше похож на клюкву, довольно терпкий с небольшой сладостью.

Происхождение китайского яблока (граната)

Китайское яблоко (гранат), простирающееся от Ирана до северной Индии, произошло именно в этих регионах. В древности его выращивали во всем Средиземноморском регионе. Однако позже, в 16 веке, он был завезен в Испанскую Америку в Калифорнию испанскими поселенцами.Гранатовые деревья вырастают от 5 до 10 метров (от 16 до 33 футов) в высоту. Сезон этого китайского яблока разный во всех регионах. С октября по февраль в северном полушарии и с марта по май в южном полушарии.

Гранаты выращивают в засушливых районах либо в сезон дождевых осадков зимой в Средиземноморье, либо в сезон дождей летом в Средиземном море. Гранат выращивают в саду и в больших контейнерах как декоративное растение. Как декоративное растение очень популярно.

Пищевая ценность граната

Гранат относится к семейству ягодных.В нем много семян, покрытых сладкой сочной мякотью, называемой арил. Из-за сладкого вкуса в нем содержится немного сахара, который считается калориями. Однако он богат питательными веществами, которые очень полезны для здоровья

Питательных веществ, содержащихся в этом фрукте:

Волокно 7 г
Белок 3 г
Витамин С 30% от RDI
Витамин К 36% от RDI
Фолиевая кислота 16% от RDI
Калий 12% от RDI

Одна чашка китайского яблока (граната) aril содержит 147 граммов питательных веществ и 24 грамма сахара, что означает 144 грамма калорий.

Польза граната для здоровья

Этот фрукт — один из самых полезных фруктов на земле. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования показывают, что гранат полезен для здоровья, а также снижает риск различных заболеваний. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые приведены ниже.

Лекарственные средства

Гранат содержит 2 сильнодействующих растительных соединения, которые можно использовать в медицине. Эти уникальные вещества очень полезны для здоровья.Если вы знаете больше о медицине, смотрите статью Фармацевтика

Пуникалагины
Пуническая кислота

  • Пуникалагины
    Это чрезвычайно мощный антиоксидант, который присутствует в гранатовом соке и кожуре. Их антиоксиданты в три раза сильнее, чем в зеленом чае и красном вине.

  • Пуническая кислота
    Она содержится в семенах граната, пуническая кислота представляет собой тип конъюгированной линолевой кислоты с сильным биологическим действием.

Противовоспалительное свойство
  • Гранат обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить хроническое воспаление, которое может привести к сердечным заболеваниям, раку, диабету 2 типа, болезни Альцгеймера и даже ожирению.

  • Исследование показывает, что регулярное употребление граната может снизить воспалительную активность в пищеварительном тракте, эффективно лечить рак груди и рак толстой кишки.

  • Регулярный прием 250 мл гранатового сока снижает маркеры воспаления СРБ и интерлейкин-6 на 32% и 30% соответственно.

Снизить артериальное давление

Гипертония стала социальной проблемой, и каждый второй человек страдает этим заболеванием. Много проблем может быть вызвано высоким кровяным давлением. Как лечить гипертонию? хотя может возникнуть одна серьезная проблема — это сердечный приступ.

  • Гранат обладает способностью уменьшать гипертонию. Ежедневное потребление 150 мл гранатового сока может значительно снизить гипертонию (артериальное давление).
Свойство борьбы с бактериальной и грибковой инфекцией
  • Это китайское яблоко обладает потрясающими свойствами в борьбе с бактериальной грибковой инфекцией.Он может защитить полость рта от этих инфекций.

  • Может помочь при гингивите, пародонтите и стоматите при зубных протезах.

, если вы хотите узнать, как нарезать гранат, смотрите статью «Гранат — как нарезать гранат»

Резюме: из-за своей формы и цвета гранат известен на британском языке как китайское яблоко. Он от сладкого до сладкого и имеет много преимуществ для здоровья. Гранат относится к семейству ягодных.

Рибери (Syzygium Luehmannii)

Рибери — это местное австралийское блюдо, известное как китайское яблоко. это грушевидная ягода красного или розового цвета. Эти китайские яблоки принадлежат к семейству гвоздичных. Он имеет терпкий и немного пряный вкус и придает аромат гвоздики и корицы. Вкус может варьироваться в зависимости от местоположения. Рибери можно есть в сухом и сыром виде.

Происхождение Syzygium Luehmanni (китайское яблоко)

Это дерево среднего размера, произрастающее в Австралии.Это деревья прибрежных тропических лесов, общие названия фруктов — Рибери, мелколистные пилюли Лилли, вишневый атлас, вишневая ольха или гвоздика Лилли Пилли. Он растет на глубоких песчаных почвах, на вулканических почвах или между рекой Маклей в Новом Южном Уэльсе и недалеко от Кэрнса в тропическом Квинсленде. Обычно его выращивают как декоративное дерево и из-за его плодов, известных как рибери.

Эти деревья вырастают от 8 до 10 метров в высоту, а их плоды вырастают до 10-15 мм в длину. Плод покрыт одним семенем около 4 мм в диаметре.Плод созревает от 2 до 3 месяцев (с декабря по февраль) и превращается в грушевидную ягоду.

Период сбора урожая — с начала декабря до середины января. Хотя его нужно как можно скорее охладить. Рибери можно хранить в холодильнике до 2 лет.

Это китайское яблоко используется для приготовления джемов, сиропов, соусов, чатни и кондитерских изделий.

Пищевая ценность рибери (китайское яблоко)

На 100 грамм сухого рибери

Энергия 325kj
h3O 82 г
Белок 0.9g
Жир 0,4 г
Углеводы
Всего сахара
Волокно 6,8 г
Ca 307 мг
Cu 1,14 мг
Fe 4,32 мг
мг 189 мг
П 118 мг
К 1715 мг
Na 47.1 мг
Zn 1,315 мг
Mn
Пн
К: Na
Фолиевая кислота
Vit E

Польза Рибери для здоровья

  • Австралийский рибери не только затеняет сад, но и приносит много пользы для здоровья.

  • Его называют супер-фруктом из-за невероятно высокого уровня витаминов, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот, фитостеринов и незаменимых жирных кислот, которые увлажняют и защищают кожу.

  • Рибери обладает потрясающими противовоспалительными и заживляющими свойствами. который помогает организму бороться с различными заболеваниями.

  • Обладает антивозрастными и вяжущими свойствами, которые помогают коже противостоять преждевременному старению.

  • Обогащен витамином С и фруктовой кислотой, которые придают коже эластичность и эластичность.

Другие преимущества кожи:

Если уточнить пользу кожицы рибери (китайское яблоко), то она лучше всего в,

  • Высокое содержание витамина С и фруктовых кислот

  • Антивозрастное, противовоспалительное

  • Осветляет кожу

  • Активное антивозрастное средство

  • Способствует омоложению клеток кожи

  • Улучшает выработку коллагена.

  • Защищает от неблагоприятного воздействия УФ-В излучения

  • Разглаживает тонкие линии и морщины

Резюме: в Австралии Рибери (Syzygium Luehmannii) известен как китайское яблоко. он имеет форму груши, найденную в красном и розовом. Этот фрукт очень питателен и полезен для здоровья.

Связанные темы

Диета DASH: Здоровое питание

Учение о фруктах и ​​деревьях

Почему медицинское страхование такое дорогое?

Зизифус (Ziziphus jujuba)

Во Вьетнаме мармелад известен под названием китайское яблоко.из-за своего размера и формы он также известен как китайские финики. В сушеном виде он жевательный и сладкий, как финики со съедобной кожицей. Однако в сыром виде он имеет вкус яблока и может использоваться в качестве питательной закуски. Его можно есть в различных формах: в сухом, свежем, вареном, тушеном и запеченном виде. Его также используют для ароматизации чая.
Недоношенный мармелад зеленого цвета, так как его зрелый зеленый цвет меняется на красный. Сушеный мармелад теряет влагу и становится коричневым или красновато-коричневым.

Происхождение мармелада

В Южной Азии мармелад выращивали в 9000 г. до н. Э.Эти китайские яблони могут переносить широкий диапазон температур и осадков. Они могут выжить в очень жаркую погоду с достаточным количеством воды и могут расти даже в десерте. Некоторые виды этого рода могут переносить даже -15 градусов по Цельсию.

Они также растут в горах и в местах обитания. мармелад широко распространен от мягкого климата до жарких пустынь Азии и Африки.

Это короткие деревья, высотой приблизительно 5-10 метров (16-39 футов), обычно с колючими ветвями.У них блестящие зеленые листья около 2-7 см. Плоды овальные, сплюснутые, от округлых до удлиненных и цилиндрических, глубиной 1,5-3 см.

Пищевая ценность мармелада

Ниже в таблице указана пищевая ценность 100 г мармелада

.
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 79 Ккал 4%
Углеводы 20.53 г 16%
Белок 1,2 г 2%
Всего жиров 0,20 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Витамины
Ниацин 0,900 мг 5%
Пиридоксин 0,081 мг 6%
Рибофлавин 0.040 мг 3%
Тиамин 0,020 мг 2%
Витамин А 40 МЕ 1%
Витамин C 69 мг 115%
Электролиты
Натрий 3 мг <1%
Калий 250 мг 5%
Минералы
Кальций 21 мг 2%
Медь 0. 073 мг 8%
Утюг 0,48 мг 6%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец 0,084 мг 4%
фосфор 23 мг 3%
цинк 0,05 мг <1%
Фитоэлементы
Катехин 3.2 мг
Кверцетин 1,3 мг

Польза для здоровья мармелада

  • В китайской культуре мармелад ценится за внушительный список необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Свежие или сушеные ягоды содержат все необходимое для здорового роста, развития и благополучия.

  • Зизифус содержит дубильные вещества, которые очень эффективны при таких заболеваниях, как инфекции, воспаления и геморрагии (предотвращают тенденцию к легкому кровотечению).

  • Джуджуба содержит большое количество витамина С, который помогает контролировать свободные корешки в организме. свободный корешок — серьезная причина рака и других опасных заболеваний. Рекомендуется употреблять 100 г мармелада (китайского яблока) в день.

  • Эти ягоды содержат умеренный уровень комплекса витаминов B и пиридоксина (витамин B-6), который помогает организму усваивать углеводы, белки и жиры.

  • порошок сухой мармелад используется в традиционной китайской медицине.Эти лекарства очень эффективны при нервозности и инфекциях, а также помогают улучшить работу пищеварительной системы.

Резюме: свежий хрустящий мармелад имеет цвет от зеленого до красного. Деревья мармелада могут выжить в широком диапазоне температур и имеют много преимуществ для здоровья. Свежий мармелад имеет яблочный вкус, поэтому его называют китайским яблоком. сухой мармелад коричневого цвета, его также называют сухим фиником или китайскими финиками.

FAQ’S

Вот несколько вопросов по этой теме.

1. Что символизирует яблоко в китайской культуре?

В христианской иконографии яблоко символизирует первородный грех, грехопадение человека и искушение. В китайской культуре слово «пинг Го», обозначающее яблоко, является омофоном для слова «пинг», означающего мир или спокойствие, поэтому яблоко символизирует желание мира. Яблоки также занимают видное место в греческих мифах.

2. Чем годится китайское яблоко?

Китайское яблоко обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств.Это отличный источник витамина С, рибофлавина и калия, который помогает вылечить различные заболевания, такие как воспаления и инфекции.

3. Яблоки из Китая?

Многие вкусные фрукты родом из Китая, такие как персик, азиатская груша, абрикос, слива, мармелад, каштан и фундук. В Китае производится огромное количество фруктов, около 50,89 миллиона тонн, из которых 6,42 миллиона тонн составляют груши и 17,22 миллиона тонн — яблоки.

4. Безопасно ли есть китайское яблоко?

Во время выращивания в Китае для защиты фруктов от насекомых используются опасные пестициды.Эти фрукты могут быть опасны для здоровья, половина яблочного сока поступает из Китая. Правительство Китая запрещает эти пестициды, но они все еще используются.

5. Все ли гранаты содержат 613 зерен?

Источники расходятся во мнениях относительно того, сколько семян содержит гранат. Некоторые источники фиксируют число точно 613, некоторые допускают ошибку +/- 200, а третьи считают, что все гранаты имеют одинаковое количество семян. Несомненно, можно опровергнуть первое и третье из них.

6. Сколько времени нужно, чтобы вырастить живую изгородь Lilly Pilli?

3-5 лет

Лилли пилли или Рибери — быстрорастущие растения, которым требуется 3-5 лет, чтобы стать зрелыми прядями, но это также зависит от состояния. Для достижения желаемой высоты требуется дополнительное обслуживание.

7. Какие удобрения лучше всего подходят для Lilly Pilli?

Навоз, компост или сертифицированное органическое гранулированное удобрение весной, летом и осенью следует использовать для достижения желаемой высоты вашего растения.Если давать дозу эко-водорослей и эко-амино гроа каждые 2-4 недели, это помогает в дополнительном росте.

8. Как по-английски называется плод мармелад?

Плод мармелада, также известный как красный или китайский финик, произрастает в Южной Азии, но стал популярным во всем мире. Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустах или деревьях (Ziziphus jujuba).

9. Может ли мармелад расти в горшках?

Да, в горшках можно выращивать мармелад, в родном Китае многие жители квартир посадили мармелад на балконе в горшках.

Заключение

Если я завершу вышеприведенную статью в нескольких словах, то это можно записать так: различные растения, включая гранат, рибери или лилию Пилли, мармелад приобретает оттенок китайского яблока. Это варьируется от региона к региону. Хотя китайское яблоко богато питательными веществами и содержит массу преимуществ, которые делают эти фрукты супер-фруктами.

Статьи по теме

Как избавиться от плодовых мух?

Малиновое дерево

Как сделать бананы дольше

Как съесть лимонную цедру

Что такое кето-диета?

Экспорт китайского яблока растет, производство остается стабильным

В последнее время импорт и экспорт фруктов Китая подвергались колебаниям из-за продолжающейся пандемии COVID-19.Среди них неуклонно растет экспорт выращенных внутри страны китайских яблок. Согласно отчету Китайской ассоциации производителей яблок (CAIA), экспорт яблок в период с января по май этого года достиг 364 900 тонн, увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт начал особенно расти в начале мая и только в этом месяце достиг в общей сложности 70 300 тонн, что на 45% больше, чем в апреле 48 600 тонн. Провинция Шаньдун стала движущей силой этого увеличения экспорта яблок из Китая: с января по апрель экспорт из провинции составил 162 000 тонн, за ней следуют провинции Юньнань, Ганьсу и Шэньси — 47 000, 18 000 и 15 000 тонн соответственно.

Напротив, внутренний рынок яблок был вялым. В конце яблочного сезона 2019/20 гг., Яблоки, хранящиеся в холодильнике, вступили в фазу очистки, и исходящие цены на яблоки, выращенные внутри страны, падают. Согласно отчету CAIA, исходящие цены на яблоки из Яньтая в провинции Шаньдун упали до 2 китайских юаней за цзинь (примерно 0,29 доллара за фунт). С учетом прочих расходов это означает, что многие продавцы работают в убыток. Хотя это снижение цен стимулировало некоторый рост бизнеса, общие продажи оставались низкими.Однако стоит отметить, что некоторые бренды смогли извлечь выгоду из узнаваемости своего имени для поддержания стабильных продаж. Согласно отчету, яблоки, принадлежащие бренду Wang Zhang Gui, который вошел в десятку новых фруктовых брендов 2018 года, ежедневно доставляются из Цися в провинции Шаньдун и Луочуань в провинции Шэньси в несколько крупных супермаркетов в шести разных городах для покупки. через приложение электронной коммерции Ding Dong Mai Cai. Другие бренды, которые продемонстрировали аналогичные стабильные результаты, включают пекинские Qiuxiang Pingguo, Lingbao и Guo Zhi Huang.Эти компании также увеличили свои продажи в ответ на сложные обстоятельства этого года, чтобы как можно быстрее очистить свои запасы и подготовиться к новому сезону.

Ожидается, что в будущем экспорт яблок столкнется с некоторыми дополнительными трудностями. В связи с обострением кризиса COVID-19 за рубежом экспорт яблок неизбежно столкнется с ограничениями, а при падении внутренних цен зарубежные импортеры, как ожидается, будут менее склонны закупать большие объемы импортных яблок.Хотя с прошлого года произошло некоторое увеличение объемов экспорта, это в первую очередь связано с относительно низким объемом производства яблок в прошлом году.

В этом году производственные тенденции в яблочной промышленности в целом выглядят удовлетворительными. В провинции Шаньдун в этом году выпало обильное количество осадков, при этом количество осадков в период с января по июнь увеличилось на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тканевые чехлы для яблок также в большем количестве. Следовательно, ожидается, что объем производства яблок в этом году будет выше, чем в прошлом году.Однако регионы, выращивающие яблоки, пострадали от заморозков и града в начале сезона, в то время как высокая влажность привела к более серьезным проблемам с вредителями, в результате чего в этом году качество фруктов ухудшилось. Хотя эти морозы и град отрицательно повлияли на объемы производства в провинциях Шэньси и Ганьсу, в этом году уцелело больше фруктов, чем в прошлом году. К счастью, учитывая большую общую площадь выращивания в этом году, ожидается, что размер этой потери не будет значительным.Согласно отчету CAIA, анализ данных из 10 различных провинций, где выращивают яблоки, показывает, что общее производство яблок в этом году будет на уровне или немного ниже, чем в прошлом году.

Изображение: Pixabay

Эта статья переведена с китайского. Прочтите оригинальную статью.

Спрос на китайские яблоки низкий, а запасы огромны

Рыночное предложение китайских яблок остается высоким. Спрос невелик, а резерв огромен.Яблоки прошлого сезона уже не в лучшем состоянии, и рынок старых и новых яблок расходится. Однако в краткосрочной перспективе рынок яблок в Китае, вероятно, останется слабым. На данный момент цена может легко упасть, но подняться намного сложнее. Некоторые трейдеры продают контракты по высоким ценам в надежде, что цена упадет до того, как они купят. Как будет развиваться новый сезон, во многом зависит от погодных условий. На данный момент большинство торговцев яблоком ждут, чтобы увидеть, как будет развиваться рынок.

Условия на оптовом рынке и в производственных зонах
Условия в производственных зонах невысокие. Торговля в производственных помещениях идет медленно. Оптовые рынки в депрессивном состоянии, а потребление невелико. Фермеры, выращивающие яблоко, не горят желанием продавать, пока рынок слаб, а цена низкая.

Китайский сайт яблок pingguo7.cn сообщил об условиях в различных областях производства. Торговля в уезде Сися в провинции Шаньдун идет нормально. Крупные клиенты продолжают покупать в соответствии со своими потребностями, а фермеры обеспечивают стабильные поставки яблок.

В провинции Хэнань, Хэбэй и окрестностях мелкие торговцы покупают яблоки небольшими партиями. Они договариваются о цене на основе качества продукции. Яблоки Fuji 80 # первого и второго сорта, покрытые бумагой, продаются по 2,40-2,80 [0,37-0,40 доллара США] за 0,5 кг, в то время как обычные яблоки 80 # стоят 2,00-2,20 юаня [0,30-0,33 доллара США] за 0,5 кг, и Яблоки третьего сорта стоят 1,30–1,70 юаней [0,20–0,27 доллара] за 0,5 кг.

Что касается Шэньси, (1) торговля в округе Луочуань относительно стабильна. Яблоки регулярно поставляются на холодильные склады.Клиенты продолжают упаковывать свои запасы яблок. Фермеры, выращивающие яблоки, медленнее продают свои яблоки. Не так много приезжих трейдеров, интересующихся ценами. У фермеров, выращивающих яблоки, осталось на хранении около половины их коммерческих 70 # яблок. Цена в настоящее время составляет 2,80–3,30 юаней [0,43–0,50 долларов США] за 0,5 кг.

(2) Торговля яблоками в уезде Цянь вялая. Холодильные склады в основном снабжают торговцев, которые пополняют запасы, но они закупают только очень небольшой объем. Яблоки Фудзи в бумажной оболочке размером 70 # на складе теперь продаются за 1 штуку.80–2,10 юаня [0,27–0,32 доллара] за 0,5 кг. Что касается Ганьсу, то торговля яблоками в округе Цзиннин идет медленно. Объемы упакованных и доставленных яблок чрезвычайно малы, и фермеры, выращивающие яблоки, изо всех сил пытаются продать свои яблоки.

На торговлю яблоками влияет качество плодов и отношение производителей. Колебания цен хаотичны. Красные яблоки в бумажной оболочке 75 # со склада стоят около 3,00–3,30 юаней [0,46–0,50 долларов США] за 0,5 кг. Обычные 75 # яблок со склада идут за 2.20-2,60 юаней [0,33-0,40 доллара США] за 0,5 кг. А в Шаньси рынок яблок в уезде Линьи слабый. Покупателей очень мало. Большинство клиентов доставляют товары со склада на хранение. Некоторые торговцы из Хэнани, Хэбэя и Внутренней Монголии находятся в Шаньси, чтобы пополнить запасы. Платят в зависимости от качества продукции. Текущая цена на яблоки в бумажной оболочке 80 # составляет около 1,90–2,00 юаня [0,29–0,30 доллара США] за 0,5 кг. Цена на яблоки Fuji с пластиковой крышкой 80 # составляет около 1,20–1,40 юаня [0,18–0,21 доллара США] за 0,5 кг.

Условия на экспортном рынке
Объем китайского экспорта яблок снизился в первой половине прошлого года.Это произошло главным образом потому, что пандемия ограничила внешнюю торговлю. Спрос на зарубежных рынках снизился. Объем экспорта снова продемонстрировал рост в третьем квартале. Во втором полугодии объем экспорта заметно увеличился. В основном это было связано с плохой конъюнктурой на внутреннем рынке. Цена на китайские яблоки была очень низкой, поэтому китайские торговцы искали коммерческие возможности за границей. По данным таможни, в декабре 2020 года Китай экспортировал 127,800 тонн яблок. Общий объем экспорта яблок в 2020 году оценивается в 1.06 млн тонн. Это больше, чем годом ранее, но все же ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.

Источник: finance.sina.com.cn

Китайская ИИ-фирма требует от Apple прекратить производство iPhone из-за исков о нарушении патентов

В преддверии мероприятия Apple на следующей неделе, которое, как ожидается, будет включать в себя запуск линейки iPhone 13, китайская ИИ-фирма просит суд остановить производство и продажу iPhone в Китае, утверждая, что Siri нарушает его патент, сообщает South China Morning Post .


Apple в прошлом году столкнулась с иском на 1,4 миллиарда долларов от китайской компании Xiao-i Robot, занимающейся ИИ, которая утверждает, что Apple нарушила свой патент на виртуального помощника, подобного «Сири». В то время компания попросила Apple прекратить «производить, использовать, обещать продавать, продавать и импортировать» все продукты, которые «нарушают» ее патент, включая все устройства с «Siri».

В ходе последней эскалации судебного процесса Xiao-i-Robot обратилась в суд в Шанхае с требованием принудить Apple прекратить производство и продажу «iPhone». Компания AI объявила, что подала заявку на предварительный запрет на ее учетную запись WeChat всего за несколько часов до того, как Apple объявила о своем мероприятии «California Streaming» во вторник, 14 сентября.

Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology, также известная как Xiao-i Robot, в прошлую пятницу подала в Высший народный суд Шанхая предварительный судебный запрет на производство, продажу и экспорт iPhone, содержащих Siri, которые нарушают ее патент, согласно Заявление китайской компании, опубликованное во вторник в ее официальном аккаунте WeChat.

Исполнительный директор Xiao-i Robot Юань Хуэй заявил в своем заявлении, что Apple не уважает ее интеллектуальную собственность. «Apple должна немедленно прекратить нарушение, удалить и прекратить продажу сопутствующих товаров», — сказал Юань.

Если суд вынесет судебный запрет на Xiao-i-Robot, это может существенно повлиять на цепочку поставок Apple. Хотя решение суда вряд ли напрямую повлияет на запуск «iPhone 13» в этом месяце, оно может повлиять на будущие выпуски «iPhone».

Apple в заявлении для South China Morning Post повторила, что «Siri» не «содержит функций, включенных в их патент, которые относятся к играм и обмену мгновенными сообщениями», а также отметила, что местные сертифицированные китайские оценщики «пришли к выводу, что Apple не нарушает Технология Xiao-i-Robot.«

Apple парит над технологическим кризисом в Китае — на данный момент

Мужчина использует смартфон возле магазина Apple в Пекине. (Фото НИКОЛАСА АСФОРИ / AFP) (Фото должно читаться как НИКОЛАС АСФОРИ / AFP через Getty Images)

AFP через Getty Images

Китайское правительство при президенте Си Цзиньпине встревожило инвесторов в китайские технологические компании, объявив о мерах регулирования, направленных на сдерживание быстрорастущей экономики страны при восстановлении контроля над некоторыми из ее крупнейших компаний.Но большая американская технологическая компания, наиболее подверженная влиянию Китая, — Apple Inc. , — вероятно, пока изолирована от потрясений.

«Репрессии в Пекине застали инвесторов врасплох, учитывая масштаб и размах», — сказал Дэн Айвз, аналитик Apple из Wedbush Securities. «Это серьезный навис над китайскими технологическими именами, но Apple смогла ориентироваться в политическом климате Китая, в отличие от любой другой американской технологической компании за последние тридцать лет. Apple может быть более тефлоновой с точки зрения регулирования.”

Во вторник, когда у китайского технологического гиганта Tencent Holdings был худший день за десятилетие, а китайские технологические компании, от доставки еды до онлайн-обучения, продолжали многодневное свободное падение, Apple подчеркнула свое доминирование, опубликовав данные о доходах, которые превзошли ожидания Уолл-стрит в отношении как продажи, так и прибыль, а также отчетный квартальный доход, который впервые превысил 100 миллиардов долларов. Это включало уверенный рост в регионе Большого Китая Apple, в котором компания сообщила о 14 долларах США. 8 миллиардов продаж, что на 58% больше, чем за тот же квартал год назад.

Исходя из предпосылок борьбы с антиконкурентной практикой технологической отрасли и проблемами кибербезопасности для сдерживания роста затрат на обучение компаний, китайское правительство дало четкий сигнал: оно не боится свести на нет огромные экономические выгоды, чтобы проводить свою политику. «Китай постоянно принимает жесткие меры в отношении своих компаний, — сказал Марк Згутович, аналитик Rosenblatt Securities. «Если вы думаете о Tencent, Alibaba, JD.com — Китай не хочет, чтобы какая-либо из их компаний стала слишком большой, чтобы они могли ее контролировать. И всякий раз, когда эти компании становятся слишком большими для своих размеров, Китай спускается и говорит: «Знаете что, мы собираемся регулировать это или привлекать другого конкурента».

Производственная цепочка поставок Apple находится в Китае и на Тайване, где производятся почти все компьютеры iPhone, iPad и Mac. За прошедшие годы Китай зарекомендовал себя как важный клиент и партнер Apple.

По словам Згутовича, присутствие Apple в Китае на самом деле является благом для правительства.Согласно данным исследовательской фирмы Counterpoint, китайские технологические компании, такие как Huawei Technologies, Shenzhen Zhixin New Information Technology, Vivo Communication Technology Company и Guangdong Oppo Mobile Telecommunications Corp., имеют большую или такую ​​же долю рынка мобильных телефонов в Китае, как и Apple. Это означает, что Apple — просто еще один игрок, который не дает своим отечественным компаниям стать слишком большими. «По иронии судьбы Apple держит под контролем другие компании», — сказал Огутович. «Это поддерживает уровень других китайских производителей.”

Apple, возможно, не столкнется с основной тяжестью репрессий со стороны Китая, но в последние годы она не была полностью защищена от своих регулирующих органов. В 2017 году, после того как Китай принял закон о кибербезопасности, обязывающий технологические компании, работающие в Китае, хранить данные китайских пользователей в стране, Apple согласилась построить в стране два центра обработки данных. Кук заверил общественность, что сохранит эти данные в безопасности. Но недавнее расследование New York Times утверждало, что компания более или менее передала контроль над компьютерами в центре обработки данных китайскому государству.

По словам Рича Бишопа, генерального директора AppInChina, пекинской фирмы, расположенной в Пекине, которая является ведущим издателем международного приложений в Китае и помогает разработчикам локализовать свои приложения в соответствии с местными законами. Этот запрос появился после того, как в течение десяти лет Китай закрыл глаза на то, как Apple управляет своим App Store в стране. «Очень непонятно, почему китайское правительство до сих пор разрешало Apple работать без соблюдения китайского законодательства», — сказал Бишоп.«Я полагаю, это потому, что Apple вносит большой вклад в экономику Китая с точки зрения производства и продаж — или, может быть, у них прочные отношения с правительством».

Сильная зависимость компании от региона была результатом усилий Тима Кука, проработавшего в Apple тринадцать лет под руководством Стива Джобса, прежде чем стать ее генеральным директором в 2011 году. В начале 2000-х годов правительство Китая и его бизнес-лидеры приветствовали Apple , тратя миллиарды на строительство заводов, электростанций и жилья для сотрудников.В одном случае в 2004 году, когда Apple стремилась расширить свое присутствие в стране, партнер-производитель в Китае физически сдвинул гору, чтобы освободить место для завода по производству iPod.

Руководители некоторых из крупнейших партнеров Apple по цепочке поставок в Китае и на Тайване сами стали миллиардерами. Чжоу Цюньфэй, возглавляющая компанию Lens Technology, поставщика экранов для смартфонов, которая долгое время была одним из первых поставщиков Apple для iPhone, — одна из самых богатых женщин в регионе Китая, ее состояние оценивается в 12 долларов.7 миллиардов. Терри Гоу, основавший Foxconn и собирающий iPhone для Apple, — самый богатый человек на Тайване с состоянием в 6,7 миллиарда долларов. «Частью этого жесткого балансирования для Apple и Кука было обеспечение их успеха в Китае без каких-либо негативных последствий от продолжающейся войны США и Китая в области холодных технологий», — сказал Айвз из Wedbush. «И реальность такова, что в пиковый цикл iPhone Apple через свою цепочку поставок является одним из крупнейших импортеров во всей стране Китая, потенциально нанимая более миллиона сотрудников в более широкой цепочке поставок в стране.”

Apple и регион Большой Китай поддерживали симбиотические отношения, но компания пошла на уступки, чтобы успокоить все более контролирующее правительство. На данный момент это работает — до тех пор, пока китайское правительство не начнет рассматривать Apple как угрозу. «Китай приветствует конкуренцию, пока Apple не станет слишком большой», — сказал Згутович. «Но когда компания начинает становиться слишком большой, они заметят это за много миль. Они не хотят, чтобы компании становились слишком большими и создавали собственное правительство со своими пользователями.”

данных iCloud переданы правительству Китая. Конфликт с фокусом Apple «Конфиденциальность прежде всего»

По всему Западу Apple оценила индустрию целевой рекламы своими недавними изменениями, которые делают упор на конфиденциальность конечных пользователей. Благодаря этому и своему упорному отказу от помощи правоохранительным органам США в взломе шифрования iPhone, Apple сделала свой бренд самым безопасным и ориентированным на пользователя вариантом на рынке мобильных устройств. Однако деятельность компании в Тихоокеанском регионе говорит о другом.Столкнувшись с безжалостной политикой, Apple, как сообщается, передала серверы, содержащие данные iCloud, в ведение правительства Китая.

Недавний отчет New York Times показал, что Apple перемещает некоторые личные данные китайских клиентов в центр обработки данных в Гуйяне, который принадлежит и управляется правительством Китая. Государственные служащие физически управляют объектом и серверами и имеют прямой доступ к хранящимся там данным; Apple уже отказалась от шифрования в Китае из-за государственных ограничений, которые делают его неэффективным.

Правительство Китая диктует Apple условия доступа к данным

Ведение бизнеса в Китае обычно означает капитуляцию перед условиями китайского правительства, а иностранные компании, заинтересованные в этом высокодоходном рынке, обычно не сильно сопротивляются (если вообще). Эти условия включают предоставление правительству доступа к любым личным данным, которые оно хочет, которые хранятся на серверах, расположенных в Китае, что является обратной позицией, которую Apple заняла в отношении государственного доступа в Соединенных Штатах.Закон о национальной безопасности Китая не только предусматривает абсолютный доступ к личным данным, но и новое законодательство, вступившее в силу в начале 2020 года, также требует, чтобы коммерческие организации поддерживали бэкдоры шифрования или депонирование ключей для использования государством.

Apple уже переместила ключи цифрового шифрования, которые защищают данные iCloud, в Китай; этот последний шаг по перемещению пользовательских данных на китайские правительственные серверы просто убирает все, что осталось от посредника. Мало того, что Apple неразрывно связана с Китаем из-за того, что там сосредоточена большая часть своего производства, китайский рынок теперь также является источником 1/5 мировой выручки Apple и, как ожидается, продолжит расти.

Это не первый компромисс, на который Apple пошла, чтобы успокоить Китай. Apple регулярно удаляет приложения из китайской версии App Store, которые правительство может не одобрить, удаляет смайлики, которые могут быть политически противоречивыми в стране (например, флаг Тайваня), удаляет приложения VPN, которые могут позволить пользователям обходить » Великий брандмауэр Китая »и удалил из iTunes исполнителей, которые ссылаются на протесты на площади Тяньаньмэнь в своей музыке. Эти меры цензуры датируются как минимум 2017 годом.

The New York Times цитирует нынешних и бывших сотрудников Apple, которые заявили, что генеральный директор Apple Тим Кук — тот, кто в конечном итоге одобрил удаление спорных приложений и перенос данных на правительственные серверы Китая. Эти решения вызывают явный общественный диссонанс, учитывая принципы, на которых Apple продвигает себя. Хотя компания может делать это исключительно для поддержания своих деловых интересов в стране, аппарат цензуры, созданный ею для управления примерно 230 миллионами китайских пользователей устройств, теперь эффективно функционирует как орудие правящей партии страны.

Данные iCloud в свободном доступе для официальных лиц Китая, даже в зашифрованном виде

Apple присоединилась ко многим американским технологическим компаниям в переносе производства в Китай в начале 2000-х годов, но за последнее десятилетие она увеличилась вдвое, так что переехать в другую страну для нее чрезвычайно сложно. Китайское правительство вложило миллиарды долларов в создание производственной инфраструктуры и производственных мощностей для Apple и облегчило передвижение миллионов рабочих-мигрантов, необходимых для поддержания работы компании.В отчете New York Times указывается, что Apple, похоже, либо не знала, либо просто не заботилась о рычагах воздействия, которые это дало бы китайскому правительству на их операции. Консультант Apple по цепочке поставок Дуг Гатри, который работал в компании с 2014 по 2019 год над зарубежными производственными операциями, цитируется, как сказал, что не было бы никакого «плана Б», если бы китайские власти использовали этот рычаг для выдвижения обременительных или даже компрометирующих требований.

В отчете Times говорится, что в настоящее время нет доказательств того, что китайское правительство использовало сохраненные ключи для доступа к данным iCloud, но что все элементы готовы для этого, чтобы оно могло делать это всякий раз, когда оно того пожелает.Этот шаг исключает необходимость для правительственных чиновников требовать данные китайских граждан от Apple, что она иногда отталкивает в ограниченных случаях, когда компания также может нарушать закон США, если он соблюдает (около 42, определенных Times ).

NYT цитирует нынешних и бывших сотрудников, заявивших, что генеральный директор Apple Тим Кук в конечном итоге одобрил удаление спорных приложений и перенос данных на правительственные серверы Китая. # наблюдение # конфиденциальность #respectdataНажмите, чтобы твитнуть

Apple изолирует серверы, на которых хранятся данные iCloud граждан Китая, от остального мира, поэтому китайское правительство не должно иметь доступа к пользовательским данным тех, кто живет за пределами страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *