Как по-английски »Картофель фри». Блог образовательного центра «Интенсив»
Не в каждом словаре можно найти слова и выражения вроде «картошки фри», часто даже студенты онлайн курса английского языка продвинутого уровня ошибочно её называют «potato free», что, конечно же, неправильно, ибо free означает свободный (или бесплатный), а жареный звучит как «фрайд». В современном английском языке само упоминание овоща в этом блюде пропало. Хоть иногда можно встретить вариант «French fried potatoes», но всё же самый распространный — это «French fries». Кстати, почему эти ломтики вдруг стали французскими. Ясное дело, потому что их придумали в Бельгии и до сих пор «поджарки» с соусом — национальная гордость и излюбленная еда бельгийцев. Дело в том, что говорящих по-французски бельгийцев англичане некогда приняли за французов, увековечив это обознательство в своём языке. Вот легенда о том, как однажды из-за того, что жители одной из деревень не поймали рыбки, решили пожарить в масле картошку, получив новое кушанье.
The Legend Of French Fries
In one Belgian village ages ago
There were three fishermen
And their sister, you know,
The brothers went out
To get full nets of fish.
And their sister Francesca
Cooked their favourite dish.
That included potatoes,
Which had to be boiled,
Fresh onions and dill
And some fish fried in oil.
After working so hard
That dish was such a treat!
Potatoes and fish were just great stuff to eat.
One year the autumn was sudden and cold.
New fish weren’t caught yet,
But all old ones were sold.
The fishermen didn’t seem
To find any fish near.
It looked as if they
All had to disappear.
Perhaps, sudden frost
Drove all fish far away,
Or for some other reason,
They caught no fish that day.
But their sister Francesca
She cut the potatoes into fish-looking strings.
And didn’t seem
Just to cut them and boil,
But she put those strings
In some hot boiling oil.
So brothers decided
To eat it somehow,
But when it touched their tongues,
They yelled happily WOW!
Next day, brother treated
All people around,
Francesca heard nothing but
A loud munching sound.
And soon all the land
Ate it with happy eyes.
Ah what could be better
Than Francesca’s hot fries!
Francesca’s potatoes
Are well-known in the world,
When you have this fine snack,
Think of this witty girl.
Сейчас картофель-фри имеет много вариаций. Есть и картофель по-деревенски, который по-английски называется Potato wedges. В Канаде любят закуску из тех же фри с сыром и густым соусом, которое называется Poutine ( путИн), ударение на второй слог, как и во всех французских словах. А также фри спиральками (Curly fries) и даже фри-торнадо (tornado fries), который готовится таким образом: целую картофелину насаживают на шпажку и с помощью специального ножа разрезается на вихреобразные кусочки.
Даже отправляясь отведать фаст-фуд в другой стране, обязательно выучите названия ваших любимых блюд на местом языке. И Интенсив вам в этом поможет!
Приходите на наши курсы английского языка и вы узнаете еще больше интересного!
Картошка по-английски — рецепт с фото пошагово
При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто. Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Для приготовления картошки по-английски подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Шаг 2 из 11
Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.
Шаг 3 из 11
Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.
Пока вариться картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.
Шаг 5 из 11
Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.
Шаг 6 из 11
Затем распределите половину полуготового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.
Шаг 7 из 11
Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.
Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 8 из 11
Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.
Шаг 9 из 11
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Шаг 10 из 11
Разложите на тарелки и угощайтесь.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину. А можно использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам.
Hello, I’m a very interesting and intelligent man. I bet you’ve never been taught by some vegetables before. Привет, я очень интересный и умный человек. И сегодня эта морковь, горох и картофель будут учить вас идиомам английского языка. He’s not very happy with me at the moment. He found out I’m giving you these secret video classes and he wants me to stop. He thinks these lessons are just… silly. It’s a hot potato. In English, if there’s a delicate issue and people can’t agree we call it a «hot potato«. It’s a hot potato. Ах, мой начальник. В английском языке деликатный вопрос, по которому люди не могут прийти к согласию, называют «hot potato«. It’s a hot potato. — Это щекотливая тема (даже яблоко раздора). But he has offered me a carrot. Well, not a real one. Но он предложил мне морковку. Ну, не настоящую. It’s a carrot and stick. — Метод кнута и пряника. В английском языке, если кто-то побуждает нас что-то сделать и поощрением, и угрозой, мы называем это «carrot and stick«. A carrot and stick. — Метод кнута и пряника. Have you met my brother? Вы знакомы с моим братом? Like two peas in a pod. — Похожи как две капли воды. |
Картофельное пюре — рецепт на английском
Готовим пюрешечку на английском языке.
Очень краткий рецепт буквально в 7 шагов.
Для начала небольшой словарь по теме.
Рецепт — Recipe.
Картофельное пюре — Mashed potatoes.
Как приготовить картофельное пюре — How to make mashed potatoes.
Я обожаю картофельное пюре — I love mashed potatoes.
Нож для чистки картофеля — A peeler.
Толкушка — A potato masher.
Почистить картошку — Peel the potatoes.
Порезать картошку — Chop the potatoes.
К пюрешечке очень подходят котлетки — посмотрите рецепт их приготовления >>
Рецепт картофельного пюре на английском
Ingredients | Ингредиенты |
potatoes — 0.5 kg, milk — 100 ml, butter — 40 gramm, salt to taste. | картофель — 0.5 кг, молоко – 100 мл, сливочное масло — 40 грамм, соль — по вкусу. |
Method | Способ приготовления |
1. Peel potatoes, rinse them with cold water and chop into large pieces. | 1. Почистим картошку, промоем ее холодной водой и крупно порежем. |
2. Boil a large pot of water. Add to the boiling water. | 2. Доводим воду до кипения. Кладем в нее картошку. |
3. Let cook until the potatoes are tender. To check if the potatoes are done, poke a piece of potato with a fork. | 3. Варим до тех пор, пока картошка станет мягкой. Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем картофелину вилкой. |
4. Remove the pot from the heat, and drain the potatoes in a collander. | 4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг. |
5. Then move them to a bowl or back to the pot. | 5. Затем, кладем картошку в миску или в кастрюлю. |
6. Mash with a potato masher. Add butter, warm milk and salt to taste. The butter should be at room temperature. | 6. Разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло и теплое молоко. Соль по вкусу. Масло должно быть комнатной температуры. |
7. Then stir the potatoes until the butter melts, and everything is mixed in. Serve with gravy or sour cream. | 7. Теперь, все тщательно перемешиваем, до полного растворения масла. Подаем с соусом или сметаной. |
Как мы жарили идеальную картошку по-английски – Вся Соль
Человек всю жизнь готовит, вроде бы получается неплохо, ведет кулинарный блог, — тут вдруг приходит муж и говорит: ты не умеешь жарить картошку. Это я не о какой-то гипотетической ситуации говорю.
Если вы читали вчерашний пост о том, как англичане жарят картошку, то понимаете, о чем речь. Короче: я намеревалась ограничиться рассказом о том, как эти чудаки на своих Британских островах колдуют над чипсами. Но мой муж решил, что мы обязательно должны пожарить картошку, не хуже, чем в пабе The Hand and Flowers. Мне эта мысль показалась абсурдной, и я в запальчивости ему говорю: хочешь – жарь сам. Конечно, я не предполагала, что Миша встанет к плите.
Точнее, вначале он отправился на базар, где учинил форменный допрос с пристрастием тетке из Липецкой области, у которой мы уже много лет покупаем картошку, морковь, тыквы, антоновку – в общем все то, что не следует покупать в супермаркете. В результате была куплена некрупная розовая картошка, белоснежная внутри – как раз такая, которую англичане советуют употреблять для жарки.
Мне было особенно интересно, как Мише удастся почистить картошку, не помыв ее предварительно (если помните, англичане категорически не рекомендуют мыть картофель, предназначенный для жарки, чтобы он не напитался влагой). Эту сложность он преодолел, перетерев картофелины жесткой тряпочкой для мойки кастрюль. После чего, как советует английский повар, почистил картошку, срезал ее низ и верхушки и превратил в бочонки, из которых можно было нарезать относительно ровные дольки.
На мой главный теоретический вопрос, какой смысл не мыть картошку, если потом ее все равно нужно варить в воде, ответа я так и не получила. Миша отделался сомнительным силлогизмом, что, мол, если получится вкусно, то какая разница – главное результат. Это не удовлетворило мою любознательность, но я должна признать: результат превзошел все мои самые смелые ожидания.
Сменяя друг друга у плиты (кто-то же должен фотографировать), мы сделали это из чисто спортивного интереса. Итак, вот три этапа, которые необходимы для приготовления идеальных чипсов. На первом привариваем картофель, затем его, если можно так выразиться, «прижариваем», и на финальном этапе доводим до кондиции.
Для контроля за температурой растительного масла я использовала электронный термометр, предназначенный для жарящегося мяса (я не забыла о своем обещании написать об этом полезном устройстве – вот только дайте срок) – как, собственно, и советуют англичане. Фритюрницы у меня дома нет, некстати отвезла на дачу, поэтому жарила в сковороде-бумеранге.
И рапсового масла, рекомендуемого в рецепте, на кухне не нашлось, воспользовалась рафинированным оливковым. В остальном все, как завещала Ксанте Клей.
Этап номер 1. В кастрюле дольки отвариваемого картофеля стали нежными, но еще не разваливаются – знак того, что их пора шумовкой извлекать из воды. Осушенные дольки приваренного картофеля можно хранить в холодильнике до двух суток, если по какой-то причине вы раздумали жарить их сразу.
Этап номер 2. Рафинированное масло разогревам до 140 градусов. Точное соблюдение температурного режима является важным условием. Как только картофель в кипящем масле начал делаться золотистым, извлекли его на свет божий и осмотрели. Те дольки, которые по каким-либо причинам (например, если используете картошку разных сортов) выглядят вялыми, рекомендуется безжалостно выбраковывать. Нам ничего такого делать не пришлось: все дольки выглядели безупречно и уже начали покрываться хрустящей корочкой.
Этап номер 3. Масло разогрето до 180 градусов. Опускаем в него картофель минуты на три, помешивая его шумовкой. Как только дольки покоричневели, их немедленно достали и уложили на бумажное полотенце, чтобы они отдали впитавшееся в них масло.
Владелец The Hand and Flowers утверждает: если вам повезло с хорошим сортом картофеля, то чипсы на бумаге будут слегка потрескивать, как поленья в камине. Это говорит об идеальном состоянии прожарки. Честно говоря, об этой сентенции мы вспомнили только после того, как слопали чипсы. Так что не буду кривить душой, что наша картошка потрескивала. Но как же это вкусно! Сдобренные морской солью, чипсы сохранили свою хрустящую корочку, оставаясь нежными и ароматными внутри.
Поневоле признаешь, что не все надо понимать в теории: иногда достаточно точно следовать инструкциям повара, которому доверяешь. Но мне все же хотелось бы, чтобы мне кто-то объяснил: почему нельзя перед варкой мыть картошку.
Как мы жарили идеальную картошку по-английски
5 | Голосов: 3Поделиться ссылкой:
Перевод меню — Learn English! — LiveJournal
Не уверена в правильности перевода меню для ресторана, помогите, пожалуйстаОригинал
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Парадиз (свинина ,куриное филе)/230г
Мясо по-французски /260г
Мясо по-мексикански /200г
Крылышки барбекю /250г
Сочные кусочки куриного филе/ 200г
Бефстроганов / 250г
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Шницель свиной / 200г
Стейк из говядины / 200г
Ребрышки свиные барбекю / 300г
Охотничьи колбаски / 120г
Паста с грибами /200г
Паста с беконом /250г
Жаркое в горшочке (баранина) / 400г
Жаркое в горшочке (свинина) / 400г
СУПЫ
Лапша куриная / 250г
Солянка мясная / 300г
Шурпа / 300г
ГАРНИРЫ
Картофель по-деревенски / 150г
Картофель фри / 150г
Рис отварной / 150г
Спагетти / 150г
Лапша гречневая / 150г
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Глазунья Чиполлино / 160г
Гренки чесночные /100г
Жульен грибной/ 100г
Креветки отварные в пиве / 200г
Чебурек с бараниной / 100г
Чебурек с говядиной / 100г
ДЕСЕРТЫ
Блинчики с джемом / 150г
Блинчики со сметаной / 150г
Штрудель яблочный / 150г
Мороженое / 150г
Перевод
MAIN FOOD
Парадиз (pork ,chicken fillet)/230g
French meat /260g
Mexican Meat /200g
Barbecued wings /250g
Succulent pieces of chicken fillet/ 200g
Beef Stroganoff / 250g
MAIN FOOD
Pork schnitzel / 200g
Beef steak / 200g
Barbecued pork ribs / 300g
Hunter’s sausages / 120g
Pasta with mushrooms /200g
Pasta with bacon /250g
Roast in a pot (mutton) / 400g
Roast in a pot (pork) / 400g
SOUPS
Chicken noodles / 250g
Meat solyanka / 300g
Шурпа / 300g
Garnishes
Village potatoes / 150g
Deep-fried potatoes / 150g
Boiled rice / 150g
Spaghetti / 150g
Buckwheat noodles / 150g
HOT SNACKS
Fried eggs Chipollino / 160g
Garlic croutons /100g
Жульен грибной/ 100g
Boiled shrimps in beer / 200g
Cheburek with mutton / 100g
Cheburek with beef / 100g
DESERTS
Pancakes with jam / 150g
Pancakes with sour cream / 150g
Apple strudel / 150g
Ice-cream / 150g
Переведите, пожалуйста, на английский: Рецепт драников: 1.
Очистить лук и картофель. 2.Choose the right option. You never talk to strangers. haven’t to must have to mustn’t ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАМ 10 БАЛЛОВ!!!
Помогите пожалуйста даю 32 балла пожалуйста
Choose the right option. Shall we… prepare clothes for the party? O to be watching this show? O to ride bikes in the forest? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДА … М 10 БАЛЛОВ!!!!
ПОМОГИТЕ УМИРАЮ СРОЧНО Я ЩЯ ПОМРУ
WRITING Task. Advertise one of the Disney’s films which you are familiar with. Use linking words and connectors in sentences. You can use prompts for … your writing.Tips for writing:- What kind of Disney’s films do you know?- Why do you like it?- What is the film about?- Why it is worth to watching?Кто сделает дам 100 баллов
Помогите пожалуйста даю 25 баллов пожалуйста
Write answers.4.Who books that hamburger s of America?5.Why do people go to McDonald’s? Fast foodHow did the hamburger become the most pop … ular, most typical American food? It got its name from the German town of Hamburg, which was famous for its steak. German immigrants to the United States introduced the “hamburger steak”. McDonald’s sells hamburgers, one of the world’s most famous fast food restaurants.You can find them in Japan, Germany, Panama, Guatemala, Australia, Portugal, Hong Kong and even Moscow. In fact, there are 13,000 in 120 countries. What makes American fast food so popular?Lee Cho, a South Korean, says: “I often go to McDonald’s. It’s clean, less expensive than other restaurants and saves time.”Natalia Petrova, a girl from Moscow, says “I find the hamburgers very tasty”.Older people are very critical of this sort of food. Lots of young people in the USA are overweight and parents blame these high-calorie foods that their children eat in large quanties.Пж помогите
Помогите пожалуйста даю 35 баллов
Условие задания: Read these sentences and choose ‘mustn’t’ or ‘needn’t’. 1. You show this e-mail to anyone else. I’ll trust you. 2. You hu … rry. We have plenty of time. 3. You bring your pen. We will give you it. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАМ 10 БАЛЛОВ!!!
помогите………………..
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Картофель | |
---|---|
Сорта картофеля бывают разных цветов, форм и размеров. | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Clade : | Трахеофиты |
Clade : | Покрытосеменные |
Clade : | Eudicots |
Clade : | Астериды |
Заказать: | Solanales |
Семья: | Пасленовые |
Род: | Solanum |
Виды: | С.tuberosum |
Биномиальное имя | |
Solanum tuberosum | |
Синонимы [1] | |
Список
|
Картофель — это корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.
Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]
1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]
Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]
Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни, Тасмания, в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]
Происхождение имени [изменение | изменить источник]
Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».
Ученые из Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]
Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» — это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, — это картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.
Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель . |
Этот жареный картофель по-английски невероятно хрустящий снаружи, сливочный внутри
«Лучшая еда, которая когда-либо была родом из Англии». Это был обзор Брэда Леоне рецепта Криса Марокко в честь Дня благодарения для полированных картофельных наггетсов, нашего, эм, jazzed-up название жареного картофеля по-английски, классического блюда, подаваемого с большим жареным, йоркширского пудинга, какого-то жареного овоща — весь разворот. Они идеальны, потому что покрывают невероятно хрустящую поверхность снаружи, оставаясь при этом кремово-кремовыми и легкими внутри.
Как бы вы их ни называли, но мало американцев готовят таким образом свою картошку. И Крис, чья жена из Сомерсета, Англия, (и делает ей картошку наизусть, к чему мы все должны стремиться) знал, что ему нужно доставить их в BA . Что может быть лучше, чем День Благодарения? В конце концов, то же самое, что делает их идеальными во время жарки (вы знаете, пушистые внутренности, чтобы все пропитать), делает их идеальной парой для подливки.«Есть что-то в этом насыщенном, гладком соусе поверх хрустящего картофеля — вот увидишь». Они сразу же стали любимым рецептом всех сотрудников на День Благодарения. «ЗОЛОТЫЕ НАГГЕТЫ!» было внутренним прозвищем офиса.
Чтобы понять их правильно, все дело в технике, которая состоит из трех частей. Поговорим о них.
1. Отварите татеры
Примерно 10 минут. Это дает картофелю фору в процессе приготовления и означает, что позже мы получим восхитительно легкий и пушистый интерьер.
2. Сделайте их грубым
После того, как вы слили воду, вы бросаете картофель, чтобы «измельчить», то есть натирать крахмал по всей поверхности. Этот крахмал будет похож на муку в духовке, и когда он впитает масло, он образует густую хрустящую пленку с «выраженным хрустом», как говорит Крис.
Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, дизайн еды Ребекки Юркевич, дизайн реквизита Кален Камински3. Обжарить их…
в духовкеНа сковороде смешать оливковое масло (или что-то экстравагантное, например, утиный жир! !), который добавляет аромат, и растительное масло, которое снижает температуру дымления оливкового масла, и нагрейте его в духовке в течение 10 минут.ГОРЯЧАЯ печь, народ. 425 °. Некоторые комментаторы заметили, что их картофель не поджаривается, а это означает, что их духовки нуждаются в проверке. Духовки могут быть обманщиками, работать выше или ниже того, что мы установили, хороший футляр для термометра для духовки — или используйте свои инстинкты и внимательно следите, чтобы настроить соответственно. (Вы также можете использовать режим конвекции на вашей духовке, если он у вас есть, который будет циркулировать больше тепла и готовить его быстрее.)
Измельченный картофель опускается в горячее масло, его бросают, чтобы покрыть (Хрустящие секреты, ОБНАРУЖЕН!), А затем запекайте около 40 минут.В течение этого времени продолжайте метать непрерывно каждые 10 минут. Если вам кажется, что вы обжариваете, и вам интересно, , почему мы вообще это делаем в духовке , позвольте мне сказать вам: медленное поджаривание картофеля в духовке позволяет раскрыть их вкус, духовка также позволяет вам чтобы поджарить ТОННУ картофеля и получить равномерный горячий жар, в результате чего получается легкий кремовый интерьер. (См. Также: В основном хрустящий жареный картофель). Если сделать это на плите, это также приведет к разбрызгиванию.
В последние 10 минут обжарки Крис добавляет чеснок и розмарин, чтобы придать картофелю еще больший аромат — в конце концов, это День Благодарения.Тогда подавайте и ешьте их сразу. В отличие от многих других наших рецептов для праздника в этом году, это , а не рецепт предварительного приготовления, и здесь очень сильно применяется закон о картофеле-фри: холодное жарение никогда не предпочтительнее горячего из масла. . Так что планируйте соответственно.
Получить рецепт:
Полированные картофельные наггетсы
Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: жареный картофель размером с шайбу со сливочной внутренней частью и невообразимо хрустящей поверхностью.
Посмотреть рецепткартошки — WordReference.com Словарь английского языка
- Преобразование слова ‘ potato ‘ (n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.): Npl существительное во множественном числе : существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы, «Ножницы.»: картофель
WordReference Словарь американского английского языка для учащихся Random House © 2021
po • ta • to / pəˈteɪtoʊ, -tə / USA произношение п., пл. — пальцы.
- Биология растений белый овощ с коричневой или красноватой кожицей, который растет под землей и выращивается в пищу: [счетный] мешок картофеля. [Несчетное количество] начинка из картофеля и лука.
- Биология растений [счетно] само растение.
- Plant Biologysweet potato (определение 1, 2).
WordReference Random House Полный словарь американского английского © 2021
po • ta • to (pə tā ′ tō, -tə), США произношение n., пл. — пальцы.
- Биология растений Также называется Ирландский картофель, белый картофель. съедобный клубень культурного растения, Solanum tuberosum, семейства пасленовых.
- Биология растений: само растение.
- Биология растений См. сладкий картофель (определение 1, 2).
- Taino
- Испанский patata белый картофель, вариант batata сладкий картофель
- 1545–55
Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::
картофель / pəˈteɪtəʊ / n (pl-toes)-
Также называется: ирландский картофель, белый картофель, пасленовое растение, Solanum tuberosum, в Южной Америке: широко культивируется из-за съедобных клубней - крахмалистых овальных клубней этого растение с коричневой или красной кожицей, которое готовят и употребляют в пищу как овощ
- любое из различных подобных растений, особенно сладкий картофель
‘ картофель ‘ также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):
Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски
Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски).Забудьте о пюре, запеките картошку! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.
Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски
Пришло время картофельной революции.
Чтобы внести ясность, я здесь не для того, чтобы принижать простой, но несколько утилитарный вареный картофель. Вареный картофель стоит сам по себе и на протяжении веков превосходно служил многим Jigg’s Dinner.
Даже если фамильярность не вызвала презрения к этому самому распространенному из вареных овощей, никого нельзя обвинить в том, что это провозгласил… ну, не злой, но… скучной.
Хрустящий картофель со сливками, который становится еще лучше с жареным чесноком.
Взяв так много нашего кулинарного наследия в этой провинции из Соединенного Королевства, я всегда считал удивительным то, что мы никогда не использовали культовый британский жареный картофель в наших собственных традиционных блюдах.
Если сочная говядина или сочный цыпленок — король проверенного временем британского «воскресного жаркого», то жареный картофель, безусловно, наследный принц.
Жареный на масле, сливочном масле или даже в гусином или другом животном жире, ни один настоящий британский воскресный ужин не будет полноценным без них, и как только вы попробуете хорошо приготовленный жареный картофель, я не сомневаюсь, вы поймете, почему.
Этот жареный картофель так легко приготовить.Простой метод их изготовления также является секретом их успеха. Картофель перед запеканием пропаривают, чтобы крахмал с поверхности разрыхлялся.
«Сухой» картофель, такой как простой, надежный, старый красновато-коричневый сорт, лучше всего подходит для жареного картофеля, потому что его поверхностный крахмал легче разрушается.Затем жир соединяется с поверхностным крахмалом, создавая хрустящую внешнюю поверхность, которая окружает горячую, почти кремовую середину.
С их хрустящими куртками и дымящимся пушком внутри моя семья считает эти окорочки неотразимыми. Особенно их любит мой десятилетний сын; часто имеют вторую и третью порции.
Вы также можете попробовать жареный картофель с лимонными травами. Такой хрустящий и вкусный!Жареный картофель с лимонными травами
Нам нравится жарить чеснок вместе с картофелем.Мы любим выдавливать сладкую, липкую, жареную гвоздику на тарелки, чтобы их съесть вместе с картофелем и щедрой ложкой сметаны; действительно одна из самых простых и лучших вещей, которые я когда-либо ел.
Попробуйте этот рецепт, который практически не требует усилий, и вы поймете, почему я так говорю. Да здравствует революция!
Вы также можете попробовать наши Гарниры на День Благодарения .
Нравится рецепт жареного картофеля по-английски?
В категории «Гарниры » вы найдете множество других отличных идей.Если вам нужны отличные идеи для приготовления еды на выходных, обязательно ознакомьтесь с нашей категорией Slow Cooked Sunday.
Легко идти в ногу с последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Жареный картофель по-английски идеальный
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре! … жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.
Состав
- 6 очищенных картофеля среднего и большого размера, очищенных от кожуры
- ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация сливочного и оливкового масла тоже очень хороша
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- 1 целая луковица чеснока, разбитая примерно на 4 части, по желанию
Инструкции
- Варите картофель в подсоленной воде около 5 минут.Некоторые предпочитают варить их дольше; до 8 минут или около того. Это сделает картофель более толстым и хрустящим, если вы предпочитаете.
- Тем временем в духовке с температурой 375 градусов F нагрейте форму для выпечки достаточного размера, чтобы в ней поместился картофель, но он не переполнялся. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
- После кипячения слейте воду из картофеля и дайте ему постоять 5 минут. Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока.
- Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячую форму для запекания. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
- Жарьте картофель примерно от 1,5 до 1,5 часов или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
- По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
- Жареный чеснок необходимо удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее.45 минут или меньше должно быть достаточно, чтобы полностью приготовить жареный чеснок.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 порцийКоличество на порцию Калорий 248Насыщенные жиры 1 г Натрий 204 мг Углеводы 38 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 4 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.
Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т
Удивительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие. Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Я задавался вопросом, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфорта от великолепного печеного картофеля в разгар зимы.Но цифры не складывались. Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым жареным мясом, является отличным гарниром. Неужели все эти летние грили использовали печеный картофель на стороне? Звучит правдоподобно. На самом деле, это звучало великолепно. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадайте, что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.
Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как все выходит изнутри, это было так хорошо!
Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я пробовал раньше.Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, этот метод вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже — 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше — два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку. После проверки оказалось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, поэтому я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.
Как англичане стали настолько опытными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!Картофель выращивали в Перу и Боливии, по крайней мере, с 5000 г. до н.э. Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля.В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? По мнению автора издания Bon Jardinier 1785 года: «Нет такого овоща, о котором так много написано и проявлено столько энтузиазма … Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания». И они были довольны: картофель имел низкую скорость порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым.К середине 19 -го века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самого восхитительного печеного картофеля, который я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.
Английский картофель в мундире … Самый лучший печеный картофель!
13 июля 2020
Количество порций: сколько угодно…один на человека
Подготовка: 5 мин
Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.
Самый хрустящий, самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.
Автор: Монте Мэтьюз
Состав
- Красновато-коричневый картофель для запекания
- Грубая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый лук для гарнира
- Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
- Шаг 1 Нарежьте крестик толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
- Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
- Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.
Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни
Картофель с зубчатыми краями в северной части штата
День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея
Думайте о своем английском как о мясе и картофеле
Полезный способ думать об английском в тестах на говорение — это разделить ваш язык на два типа.Один тип — это фактическая информация, которую вы хотите предоставить, другой тип — это фразы, которые вы используете, чтобы представить, поддержать или связать вашу информацию.
Я называю эти категории «мясо» и «картофель». Мясо — это основная информация, а картофель — вспомогательный язык. Картофель хорошо сочетается со всеми видами мяса — это означает, что вы можете использовать картофельный язык в любом ответе, независимо от предмета.
Вот пример:
Вопрос: Каковы плюсы и минусы проживания в чужой стране?
Прежде всего, позвольте мне взглянуть на преимущества , живущего в другой стране. Один из главных плюсов заграничной заграницы заключается в том, что она расширяет кругозор . Я имею в виду, что у вас есть возможность познакомиться с людьми из разных культур и научиться справляться с иностранными обычаями и едой. Это может сделать вас более разносторонним как личность.
Вспомогательный язык, картофель, выделен курсивом. Давайте посмотрим, как эти фразы можно использовать в совершенно другом контексте.
Вопрос: Что вы думаете о работе из дома?
Прежде всего, позвольте мне взглянуть на преимущества для работы из дома. Одним из основных преимуществ удаленной работы является то, что вам не нужно ехать на работу. Я имею в виду , что вы можете избежать часа пик по дороге в офис и быстрее приступить к работе. Это может неизмеримо улучшить вашу производительность.
Как видите, картофельный язык во всех ответах один и тот же, поэтому, если вы понимаете функцию каждой фразы, вы можете использовать ее мириадами способов. Например, «что я имею в виду под этим» выполняет функцию уточнения , поэтому вы используете его каждый раз, когда хотите прояснить точку зрения.
Само собой разумеется, что наличие нескольких способов выполнения одной и той же функции обогатит ваш ответ, поэтому, как только вы овладеете этим, работайте над другой фразой, имеющей ту же функцию, чтобы избежать повторения. Спросите своего учителя, если вам нужны предложения!
–
расширить кругозор — расширить круг интересов, занятий и знаний.
всесторонне развитый — личность, полностью развитая во всех аспектах.
мириады — бесчисленное или чрезвычайно большое число.
разъяснение — чтобы сделать информацию понятной, повторяя ее, как правило, на другом языке.
идиом по The Free Dictionary
Джордж сказал, что абсурдно иметь только четыре картофеля в ирландском рагу, поэтому мы вымыли полдюжины или около того и положили их без кожуры.
Горох и картофель могли бы быть немного мягче, но у всех были хорошие зубы, так что это не имело большого значения: а что касается подливки, это было стихотворение — возможно, слишком богатое для слабого желудка. но питательный.
Старшие пытались собирать солому, картошку и вообще еду для мужчин.Его ягнят нужно кормить хлебом с маслом, картошкой и мясом; после этого, и только после этого, их дух будет готов к более изысканной пище ». . » Он повернулся к Эрнесту.
У каждого мальчика была четверть буханки хлеба, кусок масла и столько чая, сколько он пожелал; и едва ли найдется кто-то, кто не добавил бы к этому еще какой-нибудь роскоши, такой как печеный картофель, сельдь, шпроты или что-то в этом роде.Меня действительно беспокоила эта человеческая голова, закопанная среди картошки. Это меня огорчало — пока Фламбо не сказал это слово.Он взглянул на жареный картофель, свежий кусок сухого хлеба и стакан с водой, который она ставила у его тарелки.
Жареный картофель остыл, и плита погасла.
Артур Кленнэм посмотрел на Маленького Доррит с выражением лица, говорившего: «Могу я спросить, кто это?» Маленькая Доррит, за руку которой эта Мэгги, все еще называющая свою маленькую маму, начала ласкать, ответила словами (они были под воротами, в которые скатилась большая часть картошки).
Грязные ворота, сквозь которые свистели ветер и дождь, и корзина с грязным картофелем, ожидающая, чтобы ее снова пролили или подняли, никогда не казались той обычной дырой, какой она была на самом деле, когда он оглядывался на нее при свете этих огней.