Какие витамины в луке: Какой лук полезнее — обычный, белый или красный? | КУХНЯ

Разное

Содержание

Репчатый и зеленый лук: польза и вред для здоровья

Витамины группы В, содержащиеся в основном в составе луковиц, способствуют нормализации обменных и энергетических процессов в организме. Но при этом именно укрепление иммунитета приписывается луку как главное его полезное свойство. Не зря именно лук польза которого не только в наличии соответствующих витаминов, но и так называемых фитонцидов, используют как главное средство для борьбы с гриппом и ангиной.

Польза лука при простуде

А по содержанию фитонцидов химический состав лука превосходит большинство наших овощей. Именно фитонциды являются губительными для большого количества вирусов и бактерий. Чем полезен репчатый лук? Попадая в организм, фитонциды создают непреодолимый барьер для возбудителей различных заболеваний. Поэтому именно лук полезные свойства которого особенно ценны при первых признаках простуды, рекомендуется употреблять во время зимних вспышек гриппа среди населения.

Интересно, что эти же фитонциды, попадая в воздух при приготовлении лука, вызывают жжение в глазах, а оказавшись в организме – раздражают слизистые оболочки желудка и пищевода.

Но и без них нельзя. Нейтрализовать подобный вред лука можно, сочетая его с другими, более мягкими продуктами питания. Той же картошкой, например.

Чем полезен лук для пищеварения

Но даже имея свойство раздражать пищеварительный тракт, лук очень полезен для него. В чем выражается польза лука для желудка? Так, витамин А очень хорошо влияет на заживление разнообразных раздражений и язв. И хотя свежий лук страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять не рекомендуется, в варёном виде он может способствовать избавлению от язв и колитов. Кроме того, ещё в древности было замечено, что горькие эфирные масла, входящие в химический состав лука, укрепляют желудок и способствует лучшему перевариванию пищи.

Польза зеленого лука для пищеварения также в том, что масла и горечи, входящие в его состав,  стимулируют работу кишечника и улучшают выработку пищеварительных соков. А особенно хорошо это жгучее растение спасает от запоров.

Лук в косметологии

И ещё очень популярен лук как косметическое средство.

Мало того, что отвары и самой  луковицы, и одной только луковой шелухи используют для укрепления волос. Польза лука репчатого известна еще и при различных заболеваниях кожи – себорее, дерматите и даже псориазе. Да и просто раны и язвы на коже очень полезно обрабатывать луковым соком как сильным дезинфицирующим средством. Хоть это и очень больно…

Ещё замечено, что при смазывании луковым отваром веснушки начинают терять свой цвет. А морщины на лице от такой обработки потихоньку разглаживаются и кожа становится моложе. И нельзя не сказать про целебные свойства лука в отношении кровеносной системы. Именно он, равно как и препараты, изготовленные на луковой основе, используются в медицине для профилактики атеросклероза и при гипертонии.

В итоге, одна луковица – это настоящая аптечка, в которой найдётся полезное средство от многих недугов. И хоть и запах изо рта этим овощем портится, да и резать его – весьма болезненно, но лук всегда будет завсегдатаем на столе. А любители его – всегда будут стойко выдерживать эпидемии гриппа и весенние авитаминозы.

Какие витамины в репчатом луке?

Лук использовался для лечения многих заболеваний еще с древних времен, и лекари древности воздали ему по заслугам, подробно описывая его целебные свойства. Достигается лечебный эффект уникальным составом компонентов, в том числе и витаминных, входящих в состав лука.

Какие компоненты обнаружены в луке?

Луковый состав отличается разнообразием составляющих. В нем присутствуют:

  1. Комплекс микроэлементов, таких как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера. И в приоритете здесь оказывается калий, благотворно влияющий на состояние сердечно - сосудистой системы. Его содержание в 100 г продукта достигает 175 мг.
  2. В головках лука обнаружены белки, жиры, углеводы. При этом последние составляют его большую часть.
  3. В луке есть вода, пищевые волокна и сахара в виде поли- и моносахаридов, правда, в незначительном количестве, а также эфирные масла и фитонциды.

Чтобы убедиться в полезности этой овощной культуры, мы должны знать, какие витамины в репчатом луке:

  1. Лук включает почти весь комплекс витаминов группы В, которые влияют на функционирование всех систем организма и, в частности, нервной системы.
  2. Определяя эффективные целебные свойства этой овощной культуры, нужно понимать, какой витамин содержит лук репчатый в наибольшем количестве. Исследованиями установлено, что в нем присутствует витамин С – мощный антиоксидант и борец с вирусами и вредоносными микробами. Именно по его содержанию лук занимает одно из лидирующих мест.
  3. Витамин Е, обнаруженный в репке лука, оказывает положительное влияние на сохранение молодости организма, предупреждает его преждевременное старение.
Чем полезен лук?

У лука масса полезных свойств, на формирование которых оказывают витамины в луке репчатом:

  • его применение повышает и укрепляет иммунитет;
  • он эффективно борется с простудными и инфекционными заболеваниями различного происхождения;
  • способствует нормализации кровяного давления, укреплению капилляров и снижению риска образования тромбов;
  • способствует очищению и улучшению состава крови.

Многие любят жареный лук, при этом нередко интересуются, не снижается ли содержание витаминов в жареном репчатом луке.

Исследования показали, что в нем не только не снижено количество витаминов, но и обнаружено свойство превращения каротина в витамин А, улучшающий состояние зрения и слизистых. А это значит, что лук полезен в любом виде.

 

полезные свойства, витамины, минералы в составе растения

Если обратиться к истории возникновения лука как гастрономического продукта, то обнаружится, что приблизительно 4000 лет назад он был окультурен, с этого времени настолько распространен, что присутствует во всех кухнях мира. Кроме этого, попав в Древнюю Грецию, этот овощ стал там целебным снадобьем. Спортсмены натирали свои мышцы его зелеными листьями и верили, что именно эта процедура придает им силы в состязаниях.

В настоящее время современные технологии позволяют выращивать лук на перо круглый год: летом на грядках, в остальное время года в теплицах пленочного типа или в ящиках на подоконниках окон, поэтому заготовки лука не делаются на зимний период, его весь год потребляют свежим.

Представить приготовление блюд без этого овоща просто невозможно. Пища будет казаться пресной.

Состав зеленого лука

Зеленый лук используется и в кулинарии, и в медицине. Когда зеленый лук употребляется в пищу в сыром виде, происходит обезвреживание попавших в организм человека бактерий и вирусов. Помогает наличие в луке фитонцидов, которые оказывают мощное противомикробное воздействие на этих непрошеных гостей, которые селятся на стенках носовой и ротовой полости.

 

Зеленый лук широко используется в кулинарии и медицине

К основным преимуществам этого овоща следует отнести невысокую калорийность (19 ккал на 100 гр. зелени) и то, что в луке содержится достаточно большое количество микроэлементов из таблицы Менделеева: железо, кобальт, медь, молибден, цинк. К макроэлементам, также находящимся в 100 граммах зелени, относятся калий (250 мг), кальций (100 мг), фосфор (26 мг), магний (20 мг), натрий (10 мг). В луковой зелени нет белков, углеводов и жиров, то есть блюда, приготовленные с зеленью листьев этого овоща, способствуют похудению.

Специалисты из области медицины считают, что основным кладезем минералов, микроэлементов и витаминов, какие присутствуют в зеленом луке, является небольшая часть стебля, состоящая из белой ножки и продолжающейся зеленой части листа. Этот небольшой участок у основания растения составляет от 5 до 10 см. В кончиках зеленых листьев накапливается хролофилл, которого нет в самой репке. Хролофилл используется в косметологии, также помогает тем, кто страдает малокровием.

Обратите внимание! Многочисленные исследования ученых показывают, что при помощи целебных свойств хлорофилла повышается уровень гемоглобина в крови, ощелачивается организм, очищаются ткани кишечника, регулируется менструальный цикл у женщин, обеспечиваются органы железом.

Витамины в зелени лука

Лук витамины содержит не только в репчатой части, их значительно большее количество находится в зелени листов. Это витамины групп: А (бета-каротин), В1 (тиамин), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), РР (никотиновая кислота) и В9 (фолиевая кислота), К (филлохинон).

Нельзя сказать, какие витамины в луке более полезны. Бета-каротин оказывает положительное влияние на кожу и зрение. Тиамин играет большую роль в жировом и углеводном обмене организма. Наличие в зеленой части лука фолиевой кислоты способствует нормализации настроения, памяти и сна, то есть участвует в деятельности нервной системы. По утверждению ученых, она также поддерживает структуры клеточных мембран и снижает воспалительные процессы в организме.

В зеленом луке много витаминов

Например, фолиевая кислота присутствует в зеленой части лука, а также укропа и петрушки. Она необходима беременным женщинам, еще лучше, если организм будущей мамы насыщен ею недель за шесть до наступления беременности. Фолиевая кислота снижает риск получения ребенком врожденных дефектов на малых сроках беременности. Такие витамины в зеленом луке, как аскорбиновая кислота, филлохинон, бета-каротин, находятся в большом количестве и при засушивании его листьев сохраняются полностью. Токоферол – витамин молодости, замедляет процессы старения.

Употребляя зелень луковых листьев, можно насытить организм запасами   витаминов и минералов, не прибегая к таблетированным их аналогам.

Полезные свойства

Первое, чем полезен зеленый лук, употребленный в пищу, – это наличием эфирных масел, микро,- и макро элементов, а также всевозможных витаминов, которых в зеленой части листа лука достаточно для получения человеком их суточной дозы. Популярностью пользуются такие представители семейства Луковых, как слизун, батун, порей.

Порей не имеет луковицы. Его толстый белый стебель является самой вкусной частью. У батуна луковица также отсутствует, в его белой части стебля находится самое большое количество полезных веществ, в сравнении с другими зелеными луками. Лук-слизун обладает тонким вкусом, немного напоминающим чесночный. В нем, как и в порее и батуне, находится большое количество витаминов и минералов в зеленой части листьев, но количество железа и аскорбиновой кислоты выше. Салат из овощей, сделанный с листьями слизуна, восполнит организм гемоглобином, содержащийся в листьях калий – «праздник» для сердечно-сосудистой системы.

Лук порей не имеет луковицы и так же богат витаминами

Употребляя постоянно зелень в пищу, можно избежать авитаминоза, особенно зимой и весной. Что происходит в организме при употреблении вышеупомянутых луковых листьев, и чему способствует их употребление? Полезность зеленого овоща бесспорна, так как при его умеренном употреблении в пищу:

  • Повышается аппетит;
  • Улучшается пищеварение, что способствует качественному усвоению пищи;
  • Стимулируются кроветворные процессы;
  • Проявляется мочегонный эффект, и предупреждаются запоры;
  • Снижается риск возникновения опухолей;
  • Нормализуется кровяное давление;
  • Поддерживается организм при сахарном диабете;
  • Уходят симптомы малокровия;
  • Происходит растворение мелких камней в почках.

Полезная информация. Исследования ведущих ученых институтов рака США и Китая доказывают, что активные вещества овоща задерживают процесс мутагенеза и образования свободных радикалов, естественно, рост опухолевых клеток.

Речь идет об открытом в зеленом луке антиоксиданте – кверцетине. Достаточно большое количество в пище мужчин зеленого лука снижает вероятность развития опухоли простаты.

Содержащиеся в луке фосфор и кальций способствуют укреплению костей, поддержанию здоровья зубов и предотвращению кровоточивости десен. Цинк в зелени овоща благоприятствует активной выработке сперматозоидов, поддержанию репродуктивной системы женщин, улучшает состояние ногтей, волос, иммунитета. Благодаря минеральному составу, лук нельзя сказать, что отвечает за водно-солевой обмен в организме, но однозначно его оптимизирует.

О целебной способности луковой зелени упоминал в своих трудах Гиппократ. Он признавал, что она помогает при ревматизме, подагре и ожирении. Авиценна, как медик, рекомендовал использовать луковый сок при обработке ран в связи с его бактерицидным свойством. У воинов римлян пища обязательно должна была включать лук.

Когда зеленые листья лука вредны

При всей пользе зеленого лука иногда он наносит вред организму при чрезмерном его потреблении. Отмечается, что употребление верхней части луковых листьев вызывает брожение в желудке и даже головную боль. Поэтому верхние части лучше не употреблять в пищу.

Не стоит потреблять зеленый лук в чрезмерно больших количествах

Порой большое употребление даже самой полезной бело-зеленой части лукового пера приводит к раздражению органов пищеварения, повышает  кислотность, провоцирует повышение артериального давления, приступы бронхиальной астмы и появление изжоги. Даже у здорового человека при переедании луковой зелени могут возникнуть отрыжка и горечь во рту. Если есть заболевания ЖКТ, врачи не советуют злоупотреблять зеленью молодого лука, потому что она в этом случае является очень серьезным испытанием для слизистой оболочки внутренних органов. Это говорит о том, что лук, как любой пищевой продукт, нужно употреблять без переедания, в меру.

Где применяется зеленый лук

Особых рецептов приготовления блюда с зеленым луком не существует. Например, перьевой и зеленый участвуют не только в салатах, они идеальны для обжарки в раскаленном масле. Порей и батун подходят для тушения и приготовления супов. Зелень резанца напоминает мягкий чесночный вкус и подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов.

На заметку. Зеленые листья любого из луков – прекрасная добавка к фаршированным овощам, несладкой домашней выпечке (пирожки с яйцом и зеленью луковых листьев), домашним котлетам и фрикаделькам.

Используя зелень как пикантную приправку, кулинары создают десятки вкуснейших блюд. Так, она присутствует в сырных супах с копченостями, ароматной ухе, грибном супе. Не обходятся без зеленой части лука колоритное рагу и диетические супы. Она присутствует во многих рецептах смузи, спасающих в период холодов от простудных заболеваний.

Используются зеленые части верха листьев как косметическое средство. В домашних условиях можно приготовить хорошее питание своим волосам. Для этого готовится кашица из верхней части зелени (можно использовать стрелки) и наносится на корни волос на 1 час. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и укутывается теплым полотенцем. После процедуры волосы нужно прополоснуть.

0 0 голос

Рейтинг статьи

Больше, чем у апельсинов, и выше имбиря. Как зеленое перо лука избавляет от весеннего авитаминоза

– Дефицит витаминов в организме человека можно сравнить с недостатком влаги у растений. Такая витаминная «засуха» очень опасна, – утверждает профессор Гродненского государственного аграрного университета Александр Аутко и рекомендует в качестве компенсаторов дефицита витаминов и способов улучшения иммунитета в весенний период употребление зеленых листьев лука. Это огромный кладезь полезных веществ. Они сдержат 14 видов витаминов и 17 видов микроэлементов. В подтверждение сказанного профессор представил таблицу сравнительного содержания (на 100 граммов продукта) основных витаминов в луке и других культурах, которые традиционной считаются витаминными.

Название продукта

Витамин А

Витамин В1

Витамин В2

Витамин С

Витамин Е

Витамин РР

Апельсин

8 мкг

0,04 мг

0,03 мг

60 мг

0,2 мг

0,3 мг

Лимон

2 мкг

0,04 мг

0,02 мг

40 мг

0,2 мг

0,2 мг

Имбирь (корень)

0 мкг

0,02 мг

0,03 мг

5 мг

0,3 мг

0,7 мг

Лук репчатый

0 мкг

0,05 мг

0,02 мг

10 мг

0,2 мг

0,5 мг

Лук зеленый (перо)

333 мкг

0,02 мг

0,1 мг

30 мг

1 мг

0,5 мг

Популярныеновости

Кроме того, в 100 граммах листьев лука содержится витамина В1 – 0,02 мг, В2 – 0,08 мг, В6 – 0,15 мг, РР – 0,3, а также сахара 3,0–6,0%, клетчатки – 1,0–1,2%. Энергетическая ценность в 100 граммах листьев лука: белков 1,2 грамма, жиров 0,11 грамма, углеводов 3,3 грамма, пищевых волокон 1,5 грамма.

– Лук – это кладезь полезных веществ, – продолжает профессор Аутко. – Он повышает восприимчивость организма человека к бактериальным и вирусным инфекциям, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта человека, положительно влияет на механизм кроветворения, укрепляя стенки сосудов, улучшает кровообращение, влияет на работу всех систем организма. Он является действенным средством профилактики атеросклероза, способствует снижению сахара в крови, служит профилактике онкологических заболеваний. Зеленые листья лука нормализуют пищеварение, улучшают перистальтику, очищая пищеварительный тракт от паразитов и патогенных организмов.

Следует только обратить внимание на побочные эффекты при следующих заболеваниях: язве желудка, гастрите, пиелонефрите. В таких случаях зеленый лук следует употреблять с осторожностью.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Польза лука. Витамины в луке

Лук "окультурен" человеком около 4000 лет назад. Считается, что репчатый лук и чеснок люди начали выращивать в Средней Азии, где они до сих пор встречаются в диком виде. Лук-порей родом из Средиземноморья, где и сейчас произрастает его предок - жемчужный лук.

Витамины в луке

Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавоноиды.

Польза репчатого лука

Сок репчатого лука является сильным природным антибиотиком, оберегающим человека от простудных и инфекционных  заболеваний. Лук активизирует обмен веществ, способствует очищению крови и стимулирует пищеварительные процессы. Его используют при гипертонии, общей слабости, для увеличения потенции, как противоглистное средство, а также при гастрите, геморрое и диабете.

Сок лука применяется при ревматизме, бессоннице, неврастении.

Кашица из свежего лука используется для лечения гриппа, дерматита, при выпадении волос, выведении мозолей и бородавок, а также против укусов комаров.

Используют репчатый лук и в косметике: маски из него хорошо очищают кожу и делают ее мягче.

Польза зеленого лука

Чаще всего для выращивания зеленого лука используются репчатый лук, но можно для этих целей брать также лук-батун и лук-шалот.

В перьях зеленого лука содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Зеленый лук - прекрасное средство для восполнения запаса витаминов, особенно в период весеннего авитаминоза. Так 100 граммов зеленого лука содержат дневную норму витамина С для взрослого человека. В состав ростков зеленого лука входят также каротин и витамины группы В. Луковое перо кроме того содержит хлорофилл, что полезно для процесса кроветворения.

Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду.

Но обратите внимание, что зеленый лук не подлежит длительному хранению, во время которого он увядает и теряет свои полезные свойства.

Лук-порей: польза

Лук-порей отличается от репчатого лука отсутствием характерного резкого запаха. По сравнению с репчатым луком, также он обладает более нежным ароматом и приятным сладковатым вкусом.

Лук-порей содержит витамины С, В1, В2, РР и другие. Он применяются при ревматизме, подагре, почечнокаменной болезни, отложении солей и ожирении. Из-за содержания солей калия лук-порей также обладает мочегонными свойствами. 

Лук: польза и вред

Обратите внимание, что при множестве своих полезных свойств, лук обладает и определенными противопоказаниями. Он вызывает раздражение органов пищеварения и нервной системы, что может негативно повлиять на работу сердца, спровоцировать повышение артериального давления, вызвать приступ бронхиальной астмы, повысить кислотность желудочного сока.

Полезные советы:

  • Сырой репчатый лук (после термической обработки этот эффект пропадает) обладает одним неприятным свойством, т. к. после съеденного кусочка лука появляется неприятный запах изо рта. К счастью, от этого можно легко избавиться, пожевав несколько листочков свежей петрушки.
  • В прохладном проветриваемом помещении лук может храниться месяцами, но разрезанный, он быстро теряет свои полезные свойства из-за контакта с воздухом.

PS: Кстати, любой из разновидностей лука можно довольно успешно, без слез и порезанных пальцев, обработать или нашинковать с помощью современных блендеров. Однако, бытовая техника последнего поколения при всех своих достоинствах обладает одним серьезным недостатком - она работает только при подключении к электрической сети, параметры которой должны соответствовать определенным условиям. Но если в городских условиях электросеть более-менее стабильна, то жители пригорода нередко сталкиваются с ситуациями, когда по различным причинам напряжение в ней либо исчезает совсем, либо колеблется в широких пределах, что может привести к выходу из строя дорогостоящей бытовой техники. В этом случае спасением являются дизельные генераторы купить которые можно в специализированных магазинах, предлагающих огромный выбор дизельных электростанций практически для любых потребностей. Это позволит вам наслаждаться искусно приготовленным блюдом.

Узнаем как ой витамин в луке содержится?

Лук – древнее овощное растение. Особенно его ценили египтяне. Изображение лука было запечатлено на стенах древних пещер и построек. Воины того времени были уверены, что именно этот овощ придаст им силу и храбрость.

Что известно о луке и чесноке

Луку, как ни одному другому растению, посвящено множество пословиц и поговорок. Он еще издавна считался одним из лучших средств для лечения многих недугов. Это растение также является эффективным очищающим средством и используется для возбуждения аппетита. В средние века он считался лекарственным и пищевым продуктом одновременно. В нашей стране этот чудодейственный овощ известен тоже очень давно. Несмотря на то что блюда народной кухни издавна славились огромным изобилием этого продукта, люди того времени вряд ли знали, какой витамин в луке и чесноке. Также мало было известно о содержащихся в луке веществах, которые обладают противомикробными свойствами. Не меньшей популярностью у древних народов пользовался чеснок, им даже клялись во время заключения соглашений и договоров.

Полезные свойства лука

Самое главное полезное свойство данного продукта - это наличие в его эфирном масле специальных веществ - фитонцидов, которые обладают очень сильным антибактериальным действием. За короткий промежуток времени можно уничтожить многие виды грибков и бактерий. Наиболее целебная сила находится у основания луковицы и прилегающей к нему области, на это стоит обратить внимание при его чистке. Лук очень эффективен при простудных заболеваниях. Если вдыхать его эфирное масло, можно полностью избавиться от насморка. Широко известно о том, какой витамин находится в луке: это в первую очередь группа витаминов B, С и большое количество микроэлементов. Данный овощ является мочегонным, противодиабетическим и тонизирующим средством, прекрасно повышает аппетит. Смесь лука с чесноком хорошо помогает вылечить долго заживающую рану. Издавна им лечили ревматизм, подагру, почечнокаменную болезнь. Полезные свойства лука делают его незаменимым в нашем рационе.

Влияние на организм

Ученым известно, какие специальные вещества и какой витамин в луке снижают риск раковых заболеваний предстательной железы. Свежая луковая зелень делает любое блюдо ярким, привлекательным и аппетитным. Стоит также отметить, что лук лечит мозоли, кондиломы, оказывает положительное влияние на кожу. Также отлично берется с прыщами, укрепляет волосы и ногти. Хорошо помогает при диарее, и в то же время предотвращает запоры. Выводит лишнюю жидкость из организма, понижает уровень сахара в крови, помогает правильному функционированию щитовидной железы. Луковые ингредиенты помогают в лечении астмы и различных бронхитов. Все знают, какой витамин содержит лук для борьбы с различными вирусными инфекциями – это витамин С, также этот компонент эффективно замедляет процесс старения организма.

Как бы ни был хорош данный продукт, он имеет ряд противопоказаний. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки в больших количествах лук противопоказан. Луковая настойка нежелательна при болезнях печени, почек и сердца.

Чем богат репчатый лук

В этой части будет подробно рассмотрено, какие витамины содержит лук репчатый. Главная его пищевая ценность - это углеводные и азотистые вещества. Углеводы в основном содержатся в виде сахаров. В зависимости от условий выращивания количество сахара может быть разное. Кроме этого, в репчатом луке присутствуют белки, гликозиды и множество аминокислот. Этот овощ богат минеральными солями и органическими кислотами. Еще в нем содержится фосфор, кальций, калий, железо, йод, магний. Лук – это богатый источник витаминов. Не каждый знает, какой витамин в луке самый главный – это витамины группы B. А именно: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (пантотеновая кислота) и B8 (пиридоксин). Если включать этот продукт в свой ежедневный рацион, то можно восполнить недостаток организма в витаминах С и А. В луке содержатся в небольшом количестве органические кислоты, в основном лимонная и яблочная.

Чем полезна луковая шелуха

Луковая шелуха очень полезна при ангине, стоматитах, так как обладает сильнейшим противомикробным действием. Также ею можно лечить различные раны, опрелости. Это прекрасная профилактика сердечных и даже онкологических заболеваний. Многие знают, какой витамин в луке, какая его польза, и совершенно не догадываются, что в луковой шелухе содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в самом луке. Ее еще используют для полива растений, чтобы обогатить почву микроэлементами. Чаще всего из луковой шелухи готовят лечебные отвары. Отвар заваривается из расчета одна часть шелухи и десять частей воды.

Какие витамины в зеленом луке

Зеленый лук еще называют лучшим средством «весеннего лечения». Его целительная сила может противостоять очень многим вирусам и бактериям. Перья очень полезны при малокровии, в их составе содержится большое количество азота, калия, фосфора, магния, кальция и цинка. В зеленом луке содержится втрое больше аскорбиновой кислоты, чем в репчатом. Он прекрасно обеззараживает ротовую полость. Этот продукт является необходимым компонентом в рационе при авитаминозе. Далее будет подробно рассмотрено, какой витамин содержит лук. Бета–каротин – сильнейший антиоксидант, улучшает зрение, состояние кожного покрова. Нормализует работу сердечной мышцы. Витамины группы В – это В1, В2, В3, В9. Главным образом эта витаминная группа участвует в обменных процессах организма, регулирует работу нервной системы, поддерживает репродуктивную функцию, а также нейтрализуют токсины и тяжелые металлы. Аскорбиновая кислота необходима для повышения иммунитета и сопротивляемости организма к различным бактериям и вирусам. Витамин Е – это источник молодости, придает упругость и эластичность коже, обеспечивает правильное функционирование органов репродукции.

Народные рецепты из лука

Еще с давних времен люди знали лечебные свойства этого овоща, изучали, какой витамин в луке наличествует. Благодаря этому он стал широко использоваться в народной медицине. Например, для лечения ангины применяют следующий рецепт. Средняя луковица режется на несколько частей и варится в стакане воды. Полученный отвар настаивается в течение нескольких часов и применяется для полоскания. При сильных головных болях хорошо накладывать на лоб луковую кашицу. Для лечения насморка рекомендуется разбавить свежий луковый сок водой 1:1, смочить полученным настоем тампон и закладывать в нос 3 раза в день. При выпадении волос луковые маски будут просто незаменимы. Самый простой рецепт – это втирание свежего лукового сока в корни волос на протяжении недели. Уже через месяц локоны будут блестящими и здоровыми.

Чем полезен репчатый лук?

Ну конечно же, можно абстрагироваться от нудных цифр и обсудить пользу лука с точки зрения его социальной и бытовой полезности, примером: наскучили коллеги - съешьте побольше лука на завтрак, или там нужно реалистично симулировать слезливость - тот же лук поможет, или . .. в общем в таком вот духе. 🙂 Но все же цифры они полезней.

Если не учитывать хорошую особенности лука - активное способствование пищеварению и поддержке нашего иммунитета (лук очень активно выделяет фитонциды и вообще обладает отличной самозащитой), питательные свойства лука достаточно посредственны.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ РЕПЧАТОГО ЛУКА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм9,3

Включают: клетчатку 1,7 гр., крахмал 0 гр., сахары 4,2 гр.

Такой горький и столько сахара! Знаете насколько сладок был бы лук, если бы не горечь? Как клубника, значения отличаются всего на 0,7 грамма. 🙂 А как источник клетчатки лук мы рассматривать не будем, найдется немного людей способных съесть 1,4 кг лука для 100%-го восполнения дневной потребности в клетчатке.

Включают: жирные кислоты Omega-3 4 мг., Omega-6 13 мг.

Белки, грамм1,1

Вода, грамм89,1

Фитостеролы, мг15

Калорийность репчатого лука, ккал40

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В РЕПЧАТОМ ЛУКЕ, 100 ГРАММ:

Далее, в таблице, вы можете ознакомиться с витаминным и минеральным составом репчатого лука и тут же оценить его питательные свойства в сравнении с дневной потребностью взрослого человека.

Как видите лук не содержит большого количества витаминов и минералов. Самые выразительные из всех показателей: калий, витамин С (в любом фрукте его много больше), В6 и В9, все эти данные очень схожи на данные банана, только в случае с ним все полезности как то вкусней. 🙂 Рассматривать лук как источник витаминов и минералов не совсем логично - их в нем не много, да и не едят его в таких объемах.

Что полезного в репчатом луке, вкратце: есть витамины С, В5, В6, В9, калий. Обладает очень активными фитонцидами и этим помогает нашему организму в борьбе с грибками и бактериями.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Польза сладкого лука для здоровья

Сладкий лук - это ароматные корнеплоды, которые бывают разных видов и имеют сходный вкусовой профиль с чесноком или чесноком. Они богаты витамином С, хромом, фолиевой кислотой и клетчаткой - питательными веществами, которые многие люди не получают ежедневно. Сладкий лук не такой кислый, как его сородичи, поэтому вкус мягкий и сладкий. Поскольку сладкий лук не такой острый по вкусу, он является отличной пищей, богатой питательными веществами, которую можно включить в рацион как взрослых, так и детей.

Значительные преимущества лука для здоровья:

  • Улучшает здоровье кишечника и пищеварение
    Поскольку существует связь между кишечником и мозгом, чувство стресса или беспокойства может негативно повлиять на ваш желудочно-кишечный тракт и пищеварение. Поэтому важно, чтобы мы сосредоточились на потреблении продуктов, которые будут поддерживать здоровье кишечника и бесперебойное пищеварение. И сырой, и приготовленный лук являются пребиотическими волокнами, а это означает, что они могут питать и поддерживать живые пробиотические бактерии, которые обеспечивают эффективную работу кишечника и пищеварения.
  • Поддерживает крепкие кости
    Исследования показали, что лук может помочь сохранить прочность костей, так как высокое содержание витамина С в этом корнеплоде улучшает усвоение кальция - минерала, необходимого для увеличения костной массы.
  • Boosts Immune Systems
    Лук богат антиоксидантами [например, витамином C], которые поддерживают иммунную систему, уменьшая воспаление и борясь со свободными радикалами, которые вредят иммунной функции. Поскольку у детей иммунная система все еще развивается, особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет.
  • Регулирует уровень сахара в крови
    Хром, содержащийся в луке, обладает способностью регулировать уровень сахара в крови. Это позволяет детям сохранять высокий уровень энергии во время игры и помогает предотвратить сбои в середине дня.
  • Снижает воспаление
    Независимо от того, являетесь ли вы и ваша семья активными искателями приключений или лечитесь от травмы, уменьшение воспаления может помочь в выздоровлении. Поскольку лук обладает противовоспалительными свойствами, он станет отличным дополнением к обеденному столу.

Ищете простые способы добавить сладкий лук в свой рацион? Вот некоторые из наших любимых быстрых советов:

  • Смажьте ломтики сладкого лука панировочными сухарями и специями и запекайте в духовке, чтобы получить здоровую версию луковых колец.
  • Карамелизируйте сладкий лук в сковороде. После охлаждения смешайте карамелизованный лук с греческим йогуртом, чесноком, тимьяном, перцем и солью для получения сливочного французского лукового соуса.
  • Обжарить толстые ломтики сладкого лука с перцем, картофелем, индейкой или куриной колбасой и специями по вашему выбору для быстрого и легкого ужина.
  • Приготовьте сладкий лук с помидорами, чесноком, оливковым маслом, орегано и солью, чтобы получить универсальный красный соус, которым можно украсить пиццу, спагетти, мясо или бутерброды.
  • Сложите карамелизированный сладкий лук между лепешками с любимым сыром, овощами и бобами или курицей, чтобы добавить сладости к обеду из кесадильи.
  • Лук полон витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые работают вместе, чтобы наш организм работал эффективно. Обжариваете ли вы, готовите на гриле или просто нарезаете лук для следующего приема пищи, этот скромный овощ предлагает множество преимуществ для здоровья, от которых может выиграть вся семья!

Пищевая ценность лука - Польза лука для здоровья

Лук - это не только аромат для ваших любимых супов, жаркого и салатов.Будь то желтый или коричневый, белый или красный, эти универсальные овощи также добавляют в вашу тарелку витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Полезные для вас соединения в луке могут в конечном итоге помочь защитить ваше сердце, иммунную систему и многое другое, заставляя сиять ваши закуски, приложения и стороны.

«Лук - это доступное и вкусное дополнение к любой еде, которая содержит определенную дозу антиоксидантов и приносит серьезную пользу для здоровья», - говорит Стефани Сассос, врач-диетолог, RDN, диетолог Института хорошего домашнего хозяйства.

    Дайте репу луку - и другим членам семейства луковых, таким как чеснок, зеленый лук, лук-порей, лук-шалот и чеснок - там, где это необходимо. Эти овощи обеспечивают ряд преимуществ в составе богатой растениями диеты.

    • 44 калории
    • 13 г углеводов
    • 1 г белка
    • <1 г жиров
    • <1 г насыщенных жиров
    • 2,5 г клетчатки
    • 6 г сахара
    • 216 мг калия
    • 15 мг магния
    • 3 11 мг витамина .178 мг витамина B6

      Польза для здоровья лука:

      Лук богат питательными веществами и ароматами.

      Лук - хороший источник витамина C, витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца. Кроме того, они содержат немного пищевых волокон. Овощи также могут добавить вкуса блюдам без значительного увеличения количества калорий, натрия или холестерина, а это означает, что они являются отличной заменой соленым соусам или маринадам, когда вы ищете дополнительную молнию.

      Употребление лука может укрепить ваше сердце.

      По данным некоторых исследований, лук может помочь в сердечно-сосудистой системе. Встречающиеся в природе соединения в слоях луковиц могут помочь бороться с воспалением и снизить уровень холестерина, тем самым защищая от сердечных заболеваний. Исследования одного конкретного полифенола в луке - кверцетина - также связали его с понижением артериального давления. Красный лук, в частности, содержит большее количество кверцетина, поэтому выбирайте более яркие сорта, чтобы получить дополнительный импульс.

      Он также может укрепить вашу иммунную систему.

      В дополнение к иммуностимулирующему витамину С, лук содержит фитохимические вещества, которые могут помочь защитной системе вашего организма. Антиоксиданты внутри них способствуют укреплению иммунной системы, а другие соединения, такие как сульфиды, способствуют синтезу белка.

      Лук и его родственники, чеснок, лук-шалот и лук-порей, могут принести ряд преимуществ для здоровья в рамках богатой овощами диеты.

      Линн Дейли, Getty Images

      Употребление большего количества лука может снизить риск рака.

      «Овощи лука, такие как лук и чеснок, богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием», - говорит Сассос, сертифицированный специалист по онкологическому питанию. «Они содержат сероорганические соединения, которые могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак простаты. Они являются отличным дополнением к любой диете для профилактики рака».

        Согласно метаанализу 27 исследований, проведенному в 2014 году, у людей, потреблявших большое количество лука, было меньше шансов заболеть раком желудка.Другой обзор 16 исследований также связал высокое потребление лука с более низким риском рака толстой кишки.

        Также может способствовать хорошему пищеварению.

        Пищевые волокна в луке могут помочь вашей пищеварительной системе оставаться в отличной форме. Эти пребиотические соединения способствуют росту полезных кишечных бактерий, также известных как пробиотики. В свою очередь, эти живые организмы предотвращают или управляют проблемами желудочно-кишечного тракта и в то же время помогают вашей иммунной системе.

        Более того, определенный тип клетчатки, содержащийся в луке (а также в чесноке, пшенице и бобовых), может более эффективно питать полезную микробиоту, чем клетчатка, содержащаяся в других продуктах, показал метаанализ 2018 года.

        Тем не менее, не всем следует есть лук для здоровья пищеварительной системы. «Хотя лук проявляет пребиотическую активность, которая может улучшить здоровье кишечника у многих людей, люди, страдающие СРК или соблюдающие диету с низким содержанием FODMAP, могут захотеть ограничить свое потребление», - предупреждает Сассос. «Лук особенно богат фруктанами FODMAP, которые могут плохо всасываться в тонком кишечнике и усугублять симптомы СРК».

          Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн - редактор по вопросам здоровья в GoodHousekeeping.com, посвященные питанию, фитнесу, велнесу и другим новостям об образе жизни.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          фактов о питательных веществах для среднего желтого лука | Здоровое питание

          Автор Michelle Kerns Обновлено 21 ноября 2018 г.

          Желтый лук содержит значительное количество витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантных соединений.По данным Национальной луковой ассоциации, 87 процентов урожая лука в Соединенных Штатах состоит из желтого лука, причем желтый лук среднего размера размером от 2 до 3 1/4 дюйма является наиболее распространенным розничным размером. Сырой, жареный, жареный или обжаренный желтый лук обладает сладким мягким вкусом и является простым способом повысить питательность самых разных блюд.

          Диетическое волокно

          Порция сырого или вареного желтого лука на 1/2 стакана содержит 1 грамм пищевых волокон. Эта сумма обеспечивает 4 процента U.S. Рекомендуемая Министерством сельского хозяйства дневная норма клетчатки для здорового взрослого человека, потребляющего около 2000 калорий в день. Большая часть клетчатки желтого лука представлена ​​соединениями фруктана, которые являются богатым источником растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка может помочь снизить риск диабета, высокого холестерина в крови и колоректального рака. В статье «Обзоры питания» 2009 года, в которой проводился обзор исследований пищевых волокон, сделан вывод, что люди, которые регулярно потребляют продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как желтый лук, могут с меньшей вероятностью страдать от гипертонии, болезней сердца, ожирения, желудочно-кишечных расстройств и инсульта.

          Витамины

          Хотя 1/2 стакана желтого лука содержит следовые количества витамина B-6, фолиевой кислоты и витамина А, он содержит высокую концентрацию витамина С. Каждая порция обеспечивает от 8 до 10 процентов дневной нормы витамина С. • Регулярный прием витамина С может предотвратить атеросклероз, остеоартрит, некоторые виды рака, высокое кровяное давление и возрастное повреждение тканей. Витамин С в желтом луке быстро разлагается под воздействием тепла, света или воздуха. Чтобы получить максимальное количество витамина, не нарезайте желтый лук прямо перед употреблением и ешьте его либо слегка приготовленным, либо сырым.Храните желтый лук в прохладном темном месте и постарайтесь использовать его в течение трех-четырех дней после покупки.

          Минералы

          Желтый лук содержит 5 процентов рекомендуемой суточной нормы минерального марганца в каждой порции 1/2 чашки. Хотя марганец играет жизненно важную роль в энергетическом обмене и функции сердечно-сосудистой и неврологической систем, Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что до 37 процентов американцев могут не иметь достаточного уровня марганца в своем рационе.Марганец, полученный из хороших источников, таких как желтый лук, может уменьшить тяжесть предменструального синдрома и артрита.

          Помимо марганца, каждая порция желтого лука содержит небольшое количество калия, кальция, железа, магния, меди и фосфора.

          Антиоксиданты

          Весь лук содержит антиоксиданты, соединения, которые могут предотвратить повреждение ДНК, подавляя действие свободных радикалов в организме. Однако в 2004 году исследование, проведенное в Корнельском университете, показало, что желтый лук содержит значительно более высокие концентрации антиоксидантных флавоноидов, чем другие сорта лука.Исследователи определили, что белый лук содержит в 10 раз меньше флавоноидов, чем сорт репчатого желтого лука, и что из всех видов лука, испытанных в лаборатории, экстракты желтого лука лучше всего подавляют распространение рака толстой кишки и раковых клеток печени. Ученые пришли к выводу, что сильные антиоксидантные свойства таких сортов, как желтый лук, могут побудить потребителей использовать их чаще, чтобы получить большую пользу для здоровья.

          Зеленый лук - канал улучшения здоровья

          Что такое зеленый лук?

          Выращиваемый с доисторических времен, многогранный зеленый лук с его ярко-зеленым стеблем уже давно является фаворитом для придания цвета жареным блюдам. Овощ также придает нежный луковый вкус и хрустящий вкус при употреблении в сыром виде в салатах, бутербродах и сальсе. Посыпка хрустящим зеленым луком придает азиатским блюдам новое измерение.

          Египтяне, греки, римляне и китайцы сажали и использовали этот овощ. Считается, что зеленый лук возник на Дальнем Востоке и на протяжении веков был фаворитом в Китае и Японии. Зеленый лук и зеленый лук появляются в записях китайской истории с 2000 года до нашей эры.

          Как и его родственник, луковичное растение чеснока, этому невзрачному овощу приписывают удивительную способность лечить простуду, улучшать зрение и даже отражать зло.

          Сорта

          Зеленый лук принадлежит к тому же семейству овощей, что и чеснок, лук-порей и чеснок. Straightleaf - это основной сорт зеленого лука, который продается в супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов. Среди других вариантов этого сорта - Зимний Король Династии и Летний Король.

          Почему зеленый лук можно есть

          • Зеленый лук - отличный источник витамина С и кальция.
          • Они также являются хорошим источником пищевых волокон и витаминов A и B6, тиамина, фолиевой кислоты и минералов (калий, медь, хром, марганец, железо).
          • Некоторые исследования показывают, что зеленый лук может снизить уровень холестерина, снизить риск сердечных приступов и инсультов, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
          • Энергия - 100 г зеленого лука обеспечивают 110 кДж.

          Как их выращивают и собирают?

          Зеленый лук выращивать несложно. Семена лучше всего сажать при температуре почвы от 10 ° C до 20 ° C и в защищенном месте (чтобы свести к минимуму поломку или сгибание зеленых листьев).

          Яровой лук растет круглый год, хотя лучшее качество и самые высокие урожаи получаются в конце весны. Растения готовы к сбору урожая через 8–10 недель летом и через 12–14 недель зимой. При сборе урожая следует избавляться от растений с поврежденными листьями или без зеленых листьев.

          Выбор зеленого лука

          Выбирая зеленый лук, обращайте внимание на здоровые, свежие темно-зеленые листья. Лучше избегать зеленого лука с обесцвеченными, увядшими, сухими или слизистыми листьями и мягкими луковицами.

          Как хранить зеленый лук

          Зеленый лук можно хранить в отделении для овощей холодильника. Отрежьте часть зелени, заверните их во влажное бумажное полотенце, поместите в полиэтиленовый пакет и храните. При таком хранении они служат до пяти дней.

          Как использовать

          • Зеленый лук (луковица и листья) можно использовать в сыром виде в салатах, как гарнир или готовить как часть азиатских жареных блюд.
          • Они добавляют глубины вкуса при использовании в супах, блюдах из лапши и в сальсе.
          • Из рубленого зеленого лука в соевом соусе с добавлением нарезанного перца чили и рисового уксуса получается отличный соус для макания.
          • Чтобы приготовить блюдо в греческом стиле, смешайте мелко нарезанный зеленый лук с зеленью, солью, перцем и оливковым маслом. Поместите эту смесь между листами смазанного маслом теста фило и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

          Контент-партнер

          Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

          Последнее обновление: Октябрь 2015 г.

          Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

          Витамин C в луке

          Лук является хорошим источником витамина C, хотя он теряет часть своего содержания витамина C при заводской переработке путем замораживания или консервирования, а также при приготовлении. Вы, вероятно, получите больше витамина С из лука, если будете наслаждаться им в наименее обработанном виде, например, в нарезанном и сыром виде в салате тако или свежем и слегка приготовленном на пару с другими овощами.

          Количество витамина С в луке

          По данным Министерства сельского хозяйства США, 1/2 стакана консервированного лука содержит 4,8 мг витамина С, тогда как около 1/2 стакана или 100 г замороженного нарезанного лука содержат 3,3 мг витамина С. -Тепловое приготовление, такое как обжаривание, по-видимому, приводит к наибольшим потерям витамина С, 1/2 стакана обжаренного лука содержит только 0,8 мг витамина С.

          Витамин С в пищевых продуктах из лука

          Есть ли в луке витамин К? 1.2 мг витамина C


          , тогда как 10 луковых колец среднего размера содержат 0,8 мг витамина C. Однако
          , поскольку суп с высоким содержанием натрия
          луковые кольца содержат много насыщенных жиров
          есть эти продукты, вероятно, не • Самый здоровый способ получить больше витамина С в своем рационе. Еще хуже - картофельные чипсы со вкусом лука, которые на грамм содержат больше соли, чем консервированный луковый суп, и больше жира, чем луковые кольца. Луковые картофельные чипсы также содержат 1,2 мг витамина С, но, опять же, соленая и жирная пища - не самый питательный способ употребления лука.

          Другие питательные вещества в луке

          Кроме того, согласно Лексингтону, новостному сайту Кентукки, Kentucky. com, лук содержит больше микроэлементов кверцитина, чем любые другие распространенные фрукты или овощи. По словам исследователя питания Dole Nutrition Institute Николаса Д. Гиллитта, кверцитин является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

          Другие продукты с витамином C

          Влияние лука на холестерин и сахар в крови

          Если лук действительно не для вас, есть еще много других полезных продуктов, которые содержат витамин C.Лучшие диетические источники витамина С включают: цитрусовые и их соки, красный и зеленый перец и киви.

          Красный лук - польза для здоровья от употребления красного лука

          Красный лук также называют испанский лук или фиолетовый лук , это овощ, один из видов лука. Это у него красная, почти пурпурная кожа и белое мясо с красными нитями. это считается, что это наиболее широко культивируемый вид рода Allium. Красный лук очень мягкий и сладкий на вкус.

          Есть известные сорта: красный лук Турда и красный лук Тропеи. красный лук Турда - особый сорт из Турды, Центральная Румыния, и особый аромат. Красный лук Тропеи родом из Италии, он крепкий и сладкий вкус. Красный лук сочнее других, на самом деле, намного сочнее это варенье можно приготовить из него. В США самый популярный сорт - красный лук Wethersfield, красный лук из Коннектикута.

          Красный лук - самый популярный вид лука в Индии, Средиземноморье и Ближний Восток, но в Великобритании белый лук - самый распространенный сорт.

          Хотя оба лука, красный и белый, являются так называемыми суперпродуктами из-за полезные питательные вещества, красный имеет больше пользы для здоровья. Оба лука обеспечивают около 10% дневной нормы витамина С, но красный содержит более высокую количество антиоксидантных соединений. У белого лука 0.На 5 г клетчатки больше и большее количество серы, но красный имеет большее количество флавонолов и антоцианы. Красный лук содержит не менее 25 различных антоцианов. красный лук также более эффективен, чем белый лук. потому что они богаче флавоноидами, которые разжижают кровь. Обе лук соответствует 2% дневной нормы кальция, а красный лук - 2% дневной нормы. суточная норма железа.

          Красный лук в основном популярен из-за важных фитохимических веществ. потому что они укрепляют нашу иммунную систему.Красный лук также является богатым источником витамины K, B6 и C, но в то же время фитохимические вещества действуют как стимулятор витамина С в организме. Клетчатка красного лука помогает при функционирование пищеварительного тракта, что помогает предотвратить запор. красный лук также богат минералами: в нем есть фолиевая кислота, тиамин, кальций, магний, калий и марганец.

          Помимо прочего, красный лук содержит антиоксиданты, флавоноиды.Антиоксиданты важны, потому что они борются со свободными радикалами. Свободные радикалы (токсичные органические отходы) считаются опасными, потому что они может вызвать рак из-за мутации ДНК. Из-за этого кверцетин, антиоксидант из красного лука ценится больше всего - некоторые исследования показали, что он может даже уменьшить распространение рака по телу. Исследования показали, что половина лука в день может снизить риск рака желудка на 50%.Например, в США, в Грузии, где выращивают красный лук, число случаев рака желудка составляет половину среднего показателя для остальных случаев рака и в Китае, где в основном используют красный лук, риск рака желудка составляет 40%. ниже среднего.

          Кверцетин также важен для людей с высоким кровяным давлением. Согласно Согласно исследованию Университета Юты, этот антиоксидант может снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта.Хотя исследование не показало результаты у людей, у которых нет высокого кровяного давления, у тех, у кого гипертония имела свои преимущества. Аллицин, также входящий в состав, помогает уменьшить высокое кровяное давление. Кверцетин также хорош благодаря противовоспалительному эффекту. эффект, поэтому он полезен для людей с аллергией, астмой и артрит. Кратковременное воспаление в организме человека должно поднять естественная защита организма, поэтому это не опасно, но зато длительное воспаление может вызвать серьезные проблемы, такие как болезни сердца, рак или болезнь Альцгеймера.Кверцетин может в этом помочь. Кроме обладает антибактериальным действием, обладает также противогрибковыми свойствами. Это может помочь с псориаз и может подавлять многие вирусы, такие как простой герпес.

          Противовоспалительное действие красного лука лучше всего проявляется у людей с акне. Когда вы наносите красный лук на лицо вместе с медом или оливковым маслом, он уменьшает покраснение и отек. Также, если положить красный лук на травмированный участок пчелы, вы почувствуете немедленное облегчение боли - жжение будет остановка.

          Красный лук из-за минерального содержания хрома особенно полезен людям с сахарный диабет - хром влияет на уровень сахара в организме и помогает в замедление и контроль высвобождения сахара в организме. В качестве важного для инсулиновой активности недостаток хрома может вызвать увеличение веса, поэтому, если хочешь похудеть, обязательно ешь красный лук. Также красный лук невысокий гликемическая пища (гликемический индекс GI составляет 10), что означает, что она идеально подходит для рацион питания.Одна унция лука содержит всего 11 калорий и не содержит жира. Сырой красный лук идеален для женщин с избыточным весом, в частности страдающих СПКЯ, потому что он значительно снижает уровень холестерина (высокий холестерин указание на СПКЯ).

          Если у вас звон в ушах или в ушах, просто капните несколько капель в ухо. Таким же образом можно вылечить тиннитус.

          Важно знать, что у многих людей есть аллергия на лук.Который включает зуд в глазах, покраснение и сыпь, если лук попадает только в контакт с кожей, а также рвота и желудочные проблемы.

          Карамелизированный лук | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля

          1. Дома
          2. Диета и питание
          3. Рецепты

          Питание

          На 2 чашки

          питательных веществ в одной порции:
          калорий 240
          жиров 14.3 грамма
          Насыщенные жиры 1,1 грамма
          (50,7% калорий из жиров)
          Белок 3,3 грамма
          Углеводы 28 граммов
          Холестерин 0 мг
          Клетчатка 5,1 грамма

          Этот рецепт любезно предоставлен поваренной книгой доктора Вейля: Настоящая еда: сезонная, экологичная, простая, чистая.

          При медленном приготовлении на медленном огне тонко нарезанный лук становится сладким и плавно нежным.

          При медленном приготовлении на медленном огне тонко нарезанный лук становится сладким и нежным до плавления. Может показаться, что лука много, но при приготовлении количество значительно уменьшается. Держите партию этого лука под рукой, чтобы использовать в качестве пасты или топпинга для бургеров, смешайте с обезжиренным простым йогуртом, чтобы приготовить луковый соус, или используйте в качестве усилителя вкуса в супах.

          Еда как лекарство

          Лук является хорошим источником флавоноидов, которые обладают множеством противовоспалительных и сердечно-сосудистых свойств. Помните, что во внешних слоях лука концентрация флавоноидов обычно выше, поэтому во время приготовления снимайте их как можно меньше.

          Состав

          1 столовая ложка рапсового масла, отжатого с помощью экспеллера
          3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

          Инструкции

          Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте лук и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *