Курица запеченная целиком — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час 40 минут | 8 |
- Курица (1,5 кг).
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчики.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения (по желанию).
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.
2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
С чем подавать
На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.
Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Запеченная курица в духовке целиком
Курицу целиком можно приготовить в духовке по-разному. От состава специй будет зависеть её вкус, от способа и времени запекания сухость или наоборот сочность. Предлагаем вам рецепт с помощью которого вы получите курицу с хрустящей корочкой. Да, да, хрустящая корочка это то, чего стоит добиться, готовя запеченную курицу целиком в духовке.
Ингредиенты для запекания:
- бройлер – 2 кг;
- смесь специй для мясных блюд – 3 щепотки;
- соль – 2 щепотки;
- перец душистый – 8 горошин;
- масло оливковое – 2–3 ч. л.;
- чеснок – 4 дольки.
Время приготовления блюда — 75 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 175 ккал.
Совет: отнеситесь ответственно к выбору куриного мяса. Не стоит покупать замороженную тушку, лёд успеет разрушить мышечные волокна, тем более что охлаждённую курицу можно хранить в герметичной упаковке два – три дня не опасаясь того, что она испортится.
1. Возьмём одну тушку бройлера. Этих цыплят выращивают специально для мяса, которое будет и сочнее и вкуснее. Удаляем с кожи оставшиеся перья, хотя обычно хорошие производители тщательно обрабатывают свой товар. Убедившись, что цыплёнок свежий, промоем его под тёпой проточной водой. Обязательно после этого обсушите всю кожу от влаги. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца либо чистого кухонного.
2. Подготовим чистую банку. Наливаем в неё половину воды или одну треть. Это не столь важно, она не успеет выкипеть. Кладём внутрь несколько горошин душистого перца.
3. Всю куриную кожу смазываем небольшим количеством соли. Втираем её внутри и в те места, где кожа немного отделена от мышц. Затем натираем смесью специй.
В смесь входят такие часто используемые специи для мяса как куркума, чёрный перец, красный перец и гвоздика. Главное достоинство готовой смеси в том, что потраченное время на покупку каждой пряности отдельно, можно провести с большей пользой. А состав подобран специально, чтобы оттенить вкус птицы с помощью базилика, майорана и даже сушёного орегано.
Совет: экспериментируйте со специями, ведь вкус мяса зависит не только от способа приготовления, а соблюдая меру, вы никогда не испортите специями курицу в духовке. Так, остроту можно добавить, увеличив количество чёрного перца. Добавить можно и сушёную мяту и кумин.
Чистим четыре дольки чеснока. Дольки целиком нужно поместить в разрезы, сделанные в мясе ножом.
4. Берём глубокий противень, либо широкую устойчивую форму для запекания. Наливаем внутрь воду и ставим на дно нашу банку с водой. Курицу сажаем на банку. Немного надрезаем кожу если у вас не получается насадить с первого раза. Голени можно связать ниткой, чтобы вся конструкция была устойчивой, и они не доставали до воды. Концы крылышек можно поместить в прорези на коже. Так, они не подгорят. Убедитесь, что она не завалится в процессе запекания, и после этого аккуратно смажьте небольшим количеством оливкового масла.
5. Помещаем противень с целым цыплёнком в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и жарим мясо один час с момента нагрева до максимальной температуры. Хрустящая корочка и сочное мясо курицы к обеду уже обеспечены.
Запеченная курица целиком в духовке готова. Приятного аппетита.
Как запечь курицу целиком в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления
Недорогое блюдо тоже может быть вкусным и аппетитным, достойным украсить праздничный стол. Примером служит курица, запеченная в духовке целиком. Это блюдо имеет много вариаций, но в большинстве рецептов нет дорогостоящих продуктов. Основные ингредиенты – это курица, соус, специи. Вкус готового кулинарного шедевра зависит именно от них. Готовится блюдо тоже без особых усилий, так что с этим справится любая хозяйка.
Тонкости приготовления
Если соблюдать все указания, данные в конкретном рецепте, курица, запеченная в духовке целиком, почти наверняка получится вкусной. Но для надежности не помешает изучить тонкости приготовления этого блюда, которые не зависят от рецепта.
- Для запекания можно брать курицу разного размера, но лучше, чтобы она не была слишком крупной. Ориентироваться следует на вес в полтора килограмма. На приготовление такой курочки уйдет ровно час. Если курица чуть больше или, напротив, меньше, время приготовления необходимо скорректировать в соответствующую сторону.
- Не все курицы подходят для запекания. Если курица выращивалась, чтобы нести яйца, для запекания она не годится. Это необходимо учитывать при выборе домашних кур на рынке. Покупая курицу в магазине, куда они поступают со специальных фабрик по производству мяса птицы, вы не рискуете ошибиться.
- Замороженных кур можно брать на суп, но не для приготовления вкусных блюд в духовке. Для запекания больше подойдут охлажденные или парные тушки: мясо у них остается сочным.
- Запекать курицу целиком можно в фольге, в рукаве, форме или на противне. Каждый вариант имеет свои особенности. Если выбрана фольга, то завернуть в нее курицу необходимо очень тщательно, в несколько слоев, чтобы сок при приготовлении из нее не вытекал. В противном случае мясо будет суховато. За 15 минут до готовности фольгу лучше разорвать, чтобы курица допекалась открытой. Благодаря этому она подрумянится. Рукав сразу же перед помещением в духовку нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы он не надулся и не лопнул. Форму желательно использовать такую, которая нагревается равномерно, то есть чугунную или керамическую. Противень необходимо застелить фольгой или пергаментом, чтобы его легче было потом мыть. При этом способе курицу периодически нужно поливать вытопившимся соком, чтобы она была сочной.
- Степень готовности курицы проверяют, проколов зубочисткой бедро. В районе грудки проверять нежелательно, так как она готовится чуть быстрее. Если сок сквозь проделанное отверстие выливается прозрачный, то курица пропеклась, ее можно вынимать.
- Для того чтобы курица занимала меньше места (это актуально, когда форма для выпечки компактная) и не прорывала фольгу, если запекается в ней, у тушки нужно связать ножки, а крылья спрятать в прорези, проделанные острым ножом возле грудки.
Запекать курицу целиком можно без начинки или фаршированной. Часто ее фаршируют яблоками или другими фруктами, так как они хорошо оттеняют вкус мяса птицы.
Курица в горчице, запеченная в духовке целиком
Состав:
- курица – 1,4–1,6 кг;
- горчица (в виде соуса) – 20 мл;
- майонез – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте курицу, оботрите тушку полотенцем. Если этого не сделать, корочка при запекании не образуется или будет недостаточно аппетитной.
- Раздавите специальным прессом чеснок.
- Смешайте майонез с горчицей, чесноком перцем и солью. Оставьте курицу в этом соусе на пару часов в прохладном месте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выньте курицу из холодильника и заверните в фольгу. Чтобы она не прорвалась, не забудьте связать у тушки ножки и спрятать крылышки.
- На противень постелите пергамент и положите на него курицу, целиком завернутую в фольгу.
- Поставьте курицу в духовку. Через 45 минут выньте, снимите фольгу и верните в духовку на 10–15 минут.
Словами трудно передать, насколько ароматно пахнет приготовленная по этому простому рецепту курочка. Да и выглядит она очень аппетитно.
Курица с яблоками, запеченная в духовке
Состав:
- курица – 1,0–1,2 кг;
- сладкие яблоки – 0,5 кг;
- мед – 50 г;
- коньяк – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – щепоть;
- розмарин – щепоть;
- лимонная цедра – 30–40 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки некрупными дольками, половину положите в миску.
- Растопите мед, смешайте его с коньяком, влейте эту смесь к яблокам в миске. Нарежьте мелкими кусочками чеснок и тоже положите к яблокам, размешайте и дайте постоять 5 минут.
- Смешайте тимьян, розмарин, соль, перец и лимонную цедру.
- Помыв и высушив куриную тушку, натрите ее смесью пряных трав и лимонной цедры.
- Нафаршируйте яблоками в коньячно-медовом соусе.
- Форму смажьте маслом.
- Положите курицу в форму и обложите вокруг оставшимися дольками яблок.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте курицу при этой температуре 45 минут.
Если форма стеклянная, то подавать на стол готовую курицу можно прямо в ней. В противном случае придется осторожно выложить курицу на блюдо, рядом положить яблоки (их вынимать будет немного сложнее). Можно подавать курицу не целиком, а разрезав на порционные куски. В качестве гарнира к ней подойдут яблоки и печеный картофель.
Курица, запеченная с лимоном в духовке
Состав:
- курица – 1,0–1,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная цедра – 20 г;
- тимьян – 2-3 г;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте цедру с перцем, солью, тимьяном и лимонной цедрой.
- Натрите получившейся смесью помытую и высушенную полотенцем куриную тушку.
- Лимон помойте, сделайте в нем острым ножом несколько глубоких надрезов.
- Положите лимон внутрь тушки.
- Положите цыпленка в специальный рукав для запекания, зафиксируйте его концы, сделайте несколько проколов вилкой.
- Положите рукав на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте в нем курицу 45 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту курицу желательно с кисло-сладким соусом. Если не хотите, чтобы цитрусовый аромат был сильно выраженным, в смесь для натирания курицы цедру можно не класть.
Курица, запеченная целиком с овощами
Состав:
- курица – 1,5–1,8 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- картофель – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, пряные травы – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Почистите луковицы, разрежьте каждую на 4-6 частей.
- Смешайте соль, травы и перец, натрите ими изнутри и снаружи подготовленную куриную тушку. Смажьте ее маслом.
- Положите внутрь 4 части луковицы и разрезанную на 4 части половинку лимона.
- Почистите перец и разрежьте каждый вдоль на 4 части.
- Очищенную картошку нарежьте крупными дольками.
- Чесночные зубчики очистите и каждый разрежьте пополам.
- Смажьте маслом форму и положите в центре курицу.
- Разложите вокруг овощи и сбрызните их маслом. Сверху можно положить несколько лавровых листьев и веточек розмарина.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 1,5–2 часа.
Подавайте курицу, разделив на порционные куски. В качестве гарнира подайте овощи, с которыми она запекалась.
Курицу, запеченную в духовке целиком, можно назвать банкетным блюдом. Несмотря на это, она готовится так просто, что есть ее можно хоть каждый день.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 24.09.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Курица целиком в горчице в духовке
Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится целиком и получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с горчичным вкусом и ароматом специй делает курицу необыкновенно аппетитной и вкусной. Готовится такое блюдо из вполне доступных ингредиентов. Отлично подойдет для праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления курицы целиком в горчице в духовке потребуется:
курица — вес 1,7 кг;
горчица «Острая» — 1 ст. л.;
соль (без горки) — 1 ст. л.;
черный свежемолотый перец — 0,5-1 ч. л.;
сладкая паприка — 2 ч. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
растительное масло для смазки противня — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.
Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.
С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите ее (как на фото), нажав ладонями на тушку.
Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.
По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица — необходимо еще время на приготовление птицы.
Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.
Вкусных и приятных моментов!
Курица в духовке целиком в фольге пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Целая курица в фольге с зеленью и орехами
А вот для придания блюду кавказских нот, рекомендуем использовать грецкий орех и много разнообразной зелени. Это может быть кинза, базилик, петрушка, тархун и укроп. Чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- стакан грецких орехов;
- средний пучок зелени;
- 2 кг курицы;
- по вкусу свежемолотый перец;
- 25 грамм оливкового масла;
- по вкусу соль;
- 4 зубчика чеснока;
- половина лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Стакан очищенных грецких орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или специальным устройством на кухонном комбайне. Также мелко порубить вымытую зелень.
Шаг 2:
Соединить орехи, оливковое масло, давленый чеснок, соль, зелень и черный перец. Тщательно перемешать. Отставить на столе, накрыв пленкой.
Шаг 3:
Подготовленную тушку (вымытую и просушенную) облить выжатым из свежего лимона соком.
Шаг 4:
Сложить фольгу в два слоя и разместить бумагу на противне. Сверху добавить подготовленную птицу. Щедро обмазать ее (внутри и снаружи) массой из орехов и зелени.
Шаг 5:
Сразу же завернуть и отправить курицу в духовку целиком в фольге на час. Готовить блюдо при 195 градусах. Подать с отварным рисом или жареной картошкой.
Кроме указанных грецких орехов допустимо включить и другие виды. Например, арахис или лесной. В любом случае данный ингредиент важно измельчить и смешать с зеленью, чесноком и маслом до состояния пасты.
Вариант 6: Курица целиком с черносливом и изюмом
Для придания невероятного аромата и пикантных пряных нот советуем ввести в рецептуру чернослив и изюм. К слову, помимо этих сухофруктов допустимо использовать и другие виды: сушеную вишню, мандарины или клюкву.
Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- 1/4 стакана изюма;
- по вкусу соль;
- 30 грамм сметаны;
- 10 штук чернослива;
- по вкусу кинзы;
- молотый перец;
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушку курицы хорошо замыть и очистить от внутренностей. Также удалить сгустки крови. Слегка промокнуть птицу салфетками. Смазать лимонным соком. Отставить в сторону.
Шаг 2:
Параллельно запарить в кипятке (вода фильтрованная) чернослив и изюм. Важно использовать оба плода без косточек.
Шаг 3:
Спустя полчаса порубить мытую кинзу и смешать с мягкими сухофруктами. При этом чернослив рекомендуется разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.
Шаг 4:
Настоявшуюся птицу щедро натереть перцем и крупной солью. Заложить внутрь тушки массу из зелени, изюма и чернослива.
Шаг 5:
Завернуть плотно в двойном слое фольги. Переместить на противень. Запечь курицу в духовке целиком в фольге. Рекомендуемое время — полтора часа. Температура — 185 градусов.
Исключительно ароматное блюдо лучше подавать спустя некоторое время с любым гарниром или соленьями. Также можно затянуть получившийся сок мукой, маслом или сливками и дополнить птицу сладкой заправкой.
Как запечь курицу целиком в духовке
Конечно, многие мои читатели — искушенные, исключительно эрудированные блоггеры (или просто очень опытные, талантливые кулинары со стажем). Для них, наверное, в этом посте будет мало нового. Но ведь есть у меня и целая армия читателей-молодых хозяек, начинающих кулинаров или просто тех, для кого кухня не является главным хобби. Этот пост скорее для них. Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера!
Часть первая. Ода маринадам.
Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натерев ее солью, перцем и травами. Но я огромный поклонник маринадов! Они великолепно размягчают курятину, делают ее нежной и сочной. К тому же маринады могут быть разные, и, в соответствие с этим, мясо будет приобретать разные вкусовые оттенки, то есть вы вроде бы каждый раз выставляете на стол новое блюдо 🙂 Приведу несколько примеров наших любимых маринадов для курицы.
Лимонный маринад (самый типичный в нашей семье):
сок одного лимона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1 ст.л. оливкового масла
Маринад в азиатском духе:
кусок свежего корня имбиря, примерно 4 см.
5-7 зубочков чеснока, пропущенного через пресс
сок одного лайма
сок половины лимона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. сахара (я обычно беру коричневый)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
Кефирный маринад (в таком маринаде я обычно мариную кусочки курицы, но иногда и целую птицу тоже):
2 стакана кислой пахты (buttermilk) или маложирного или обезжиренного кефира
половинка средней луковицы
3-4 зубочка чеснока
сок половинки лимона
1 ст.л. острого соуса (например, «Табаско» или соуса из перчиков халапеньо)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли
Винно-горчичный маринад:
1 стакан сухого белого вина
1 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. оливкового масла
Мариновать курицу можно от одного часа до суток. Если для маринования у меня есть только час или два, я держу курицу при комнатной температуре, а на более долго время ставлю ее в холодильник. Если маринада немного, курицу лучше иногда переворачивать. Мариновать курицу очень удобно утром, перед работой: в этом случае вечером ее можно будет просто засунуть в духовку. И еще хорошо нашпиговать курицу зубочками чеснока.
Перед запеканием обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
Что касается фарширования курицы, то я не поклонник начинок из риса, кускуса или хлеба. Они впитывают в себя соки птицы, и курица получается не такая сочная, как хотелось бы. Поэтому обычно я кладу в полость курицы несколько кусочков овощей или фруктов: лук, морковь, сельдерей, яблоко, лимон, апельсин, грушу. Можно еще положить в полость лавровый лист, несколько веточек петрушки, розмарина или тимьяна. Сами овощи и фрукты потом получаются не очень вкусные, и я их выбрасываю. Но во время выпечки такие вещи выделяют пар, и птица получается сочной.
Еще я теперь всегда связываю ножки курицы перед запеканием бечевкой: мне кажется, так птичка выглядит эстетичнее.
Часть 2. Запекание.Существует, конечно, огромное количество подходов к температурному режиму духовки во время запекания курицы. Некоторые любят запекать долго при невысокой температуре, некоторые — более короткое время при высокой, некоторые начинают при высокой температуре, а затем снижают ее, кто-то также закрывает курицу на часть времени фольгой. Я, опять-таки, попробовала множество вариантов, и мне больше всего нравится запекать курицу при температуре 205 С (400 F). Обычная курица весом 1200-1500 г запекается у меня примерно за 1 ч. 10 мин. — 1 ч. 20 мин. Во второй половине запекания я каждые 15 минут поливаю курицу соками со дна формы; это очень помогает добиться красивой, равномерно-золотистой корочки.
Еще я большой поклонник термометра для мяса. Мне он очень помогает. Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища (но не у самой кости) должна быть 77 С (170 F). Во многих источниках приводится бОльшая температура, но моя практика показывает, что при 77 С курица уже готова. К тому же после выемки из духовки курицу не стоит разрезать и подавать сразу же, а лучше накрыть ее и дать постоять минут 10. За это время температура внутри птицы еще немного увеличится.
Немного о формах для запекания. Мне больше всего нравятся формы из огнеупорного стекла размером лишь чуть больше птицы. В них курица получается самой нежной, поскольку готовится «в собственном соку».
Не используйте слишком большие формы: соки птицы и жир будут по ним растекаться, иногда гореть, а сама пеструшка получится суховатой. Если используете большую форму или форму с решеткой, лучше вокруг курицы разложить кусочки овощей и фруктов.
Часть 3. Запекаем гарнир вместе с курицей!
Иногда я вместе с цыпленком запекаю и будущий гарнир: корнеплоды, фрукты и овощи. Хорошо подходят сладкий картофель, обычный картофель (можно целый мелкий), кабачки, морковь, репа, лук (можно также мелкий, «жемчужный»), целые неочищенные зубочки чеснока, яблоки и груши в разных комбинациях и пропорциях. Хорошие сочетания: картофель, морковь и репа; яблоки, кабачки и лук; сладкий картофель, яблоки и груши и т.п. Руководствуйтесь своими вкусами и здравым смыслом.
Овощи и фрукты режем средними кусками:
Затем посыпаем их солью, перцем, сушеными травами, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и кладем в форму.Между овощами или прямо на них укладываем птицу. Во время поливки птицы соками со дна формы овощи иногда перемешиваем.
Вот несколько вариантов запеченной целиком в духовке курицы, которые уже есть в блоге. Курица с лимоном (она же «пуле о ситрон», она же «обручальная курица» :)) Курица в винно-горчичном маринаде (см. выше) с гарниром из картофеля, моркови и яблок:Ну, вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком простые рецепты из доступных продуктов
Перед ароматом и золотистой корочкой этого блюда невозможно удержаться. Так и хочется отломать кусочек и отведать нежного сочного мяса. Готовим неповторимую курочку с минимальными затратами. Один из самых универсальных продуктов легко превращается во вкуснейшее блюдо. Курицу готовят в разных странах мира, приправляя ее пряностями, характерными для традиционной кухни. Доступная в любое время года птица делает обычный стол праздничным. Курица в духовке целиком отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Тушка в приправах
Для курицы в духовке целиком рецепт прост. Нужно лишь не прогадать с приправами и соблюдать простейшие правила приготовления куриного мяса.
Никогда не готовьте слишком холодную или влажную курицу. Даже если птица не заморожена, дайте ей постоять минут 40 при комнатной температуре. Иначе она пропекается долго и неравномерно.
Вот список основных ингредиентов, которые понадобятся в процессе запекания курицы:
- куриная тушка – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка.
Обязательно моем курочку и удаляем лишнюю влагу. Запекание влажной птицы приводит к тому, что мясо получается с вялой, тянущейся кожицей.
Маринад готовится просто и быстро. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем со всеми остальными приправами. Добавляем немного черного молотого перца и соли. Натираем курочку маринадом не только снаружи. Для внутренней части используем минимум 2 чайные ложки ароматной смеси. Кладем тушку в форму грудинкой вниз и оставляем так на 1 час. Затем отправляем ее готовиться еще на 60 минут. Чтоб запечь курицу в духовке целиком достаточно 180 градусов.
Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком, определитесь, какого результата вы ожидаете. Мясо будет буквально отделяться от костей, если готовить несколько часов при низкой температуре. И наоборот, для хрустящей корочки и более жесткого мяса достаточно 200 градусов и 1 часа.
Рецепт «с рукавами»
Если хотите получить сочное и нежное мясо, тогда рецепт курицы в духовке целиком в рукаве – то, что нужно. Еще один плюс – не нужно отмывать противень или форму после готовки.
С ингредиентами все проще простого:
- тушка курицы – 1 кг;
- сметана – 3 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Смешиваем специи со сметаной и «купаем» тушку. Пакуем ее в рукав. Оставляем несколько проколов, что он не лопнул, и запекаем блюдо 60 минут при 200 градусах.
Если желаете, чтоб тушка курицы зарумянилась, аккуратно разорвите сверху пакет за 15 минут до готовности.
Курица, фаршированная в духовке
Целая курица в духовке по этому рецепту получится особенно ароматной. Ведь для него используем не просто лимонный сок. В дело пойдет весь цитрус. Как обычно, моем тушку комнатной температуры, промакиваем бумажным полотенцем.
Цедру с 1 лимона смешиваем со щепоткой тимьяна, черным перцем, солью. Натираем курочку со всех сторон. Кладем в тушку лимон и запекаем курочку в течение 90 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Чтоб лимон оставался целым, но давал сок, делаем на нем несколько неглубоких проколов ножом.
Курица в духовке целиком периодически поливается соком, что выделился. Если не любите сильный цитрусовый аромат, готовьте в той же последовательности, но не только без цедры.
Полезные советы
Какой бы рецепт вы ни выбрали, эти тонкости всегда пригодятся.
- Проверяйте готовность мяса, прокалывая куриную ножку в районе бедра. Многие делают прокол в области грудки. Белое мясо быстрей готовится. На него ориентироваться не стоит.
- Если хотите получить сразу и гарнир, и мясо, сделайте овощную подушку и положите на нее курочку. Также овощи можно разложить вокруг, поливая их куриным соком.
- Куриный жир, что скапливается на дне и стенках формы в процессе приготовления, рекомендуется использовать для обжарки овощей на сковородке.
- Готовая курица в духовке целиком должна постоять вне духовки хотя бы 15 минут. Немного терпения стоит того. Соки пропитают каждый кусочек тушки, и блюдо получится неповторимо вкусным.
Не бойтесь экспериментировать со специями. Фаршируйте птицу лимоном, яблоком, положите в брюшко веточки розмарина или тимьяна. Добавки пропитают тушку изнутри и обогатят вкус.
Воскресный ужин Easy Roast Chicken
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Праздничный жареный цыпленок с начинкой
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Сколько времени нужно, чтобы испечь целую курицу? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на 350?
куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 5 фунтов на 375 кг?
Как правило, рассчитанное время приготовления составляет 20 минут на фунт мяса плюс дополнительные 10–20 минут при температуре 375 ° F (190 ° C).Таким образом, курицу весом 5 фунтов необходимо запекать в духовке не менее 1 часа 50 минут. Птица весом 5 фунтов обслужит от 4 до 5 человек.
Сколько минут на фунт можно приготовить целую курицу?
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Жарьте целых (размороженных) цыплят в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут.
При какой температуре запечь целую курицу?
Жареный цыпленок или запеченный в духовке цыпленок Выньте цыпленка из духовки, когда внутренняя температура достигнет 155–160 ° F, а затем дайте цыпленку постоять и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 5-фунтовую курицу на 350?
Фаршировать куриное дно нарезанными апельсинами. Положите курицу грудкой вниз на решетку противня. Жарьте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить, пока курица не будет готова (общее правило для приготовления курицы — 15 минут на фунт на приготовление и 10 минут на отдых).
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу на 325?
Уменьшите температуру духовки до 325 градусов F (165 градусов C).Жарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а соки не станут прозрачными, еще 1 час 20 минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 6-фунтовый цыпленок на 375?
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов? Жарьте курицу по 20 минут на фунт.
Сколько варить курицу на 375?
Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами.Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.
Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?
Жарьте курицу без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт, или пока внутренняя температура (на середине бедра и груди) не достигнет примерно 165 градусов. Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой.
Как рассчитать время приготовления курицы?
Чтобы рассчитать время запекания курицы, взвесьте готовую птицу (включая начинку, если она используется) и оставьте 20 минут на 450 г (1 фунт) плюс 20 минут дополнительно в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (180 ° C). вентилятор) отметка 6. Щелкните здесь, чтобы загрузить таблицу, в которой можно рассчитать время запекания курицы.
Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.
Сколько минут на фунт жареной индейки?
Самый простой способ вычислить время обжарки индейки — это рассчитать 13 минут на фунт при 350 ° F для индейки без фарша (это примерно 3 часа для индейки весом от 12 до 14 фунтов) или 15 минут на фунт для фаршированной индейки. .
Курица все еще готовится в состоянии покоя?
Вот что происходит: курица продолжает готовиться, пока она отдыхает.Этот период покоя позволяет мясу нагреться до нужной температуры и дает соку, который был втянут в центр птицы, пока он находился в духовке, перераспределиться по поверхности мяса.
Как долго нужно запекать куриные грудки при 400?
Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали.Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.
Как узнать, готово ли жареный цыпленок?
Соки текут прозрачно. Когда будете готовы проверить птицу прямо из духовки, осторожно с прихватками слегка наклоните форму для запекания в сторону. Все соки, вытекающие из мяса и из его полости, должны быть прозрачными, без кровавых пятен и красных пятен. Как только соки станут прозрачными, птица будет готова к разделке.
Рецепт жареной курицы
Как насчет простого, но вкусного рецепта ужина из курицы? Вам повезло, потому что я приготовила для вас простое жареное блюдо из курицы. Хотя этот рецепт прост, это не значит, что вкус тоже прост. Я гарантирую, что это вкуснее, чем обычная курица-гриль.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, кроме вкуса, так это его текстура. Я считаю, что начинка отлично увлажняет курицу.Если вы были на Бостонском рынке и пробовали их курицу, я говорю именно о ней — нежной и сочной.
У меня было это с домашним картофельным пюре, и это было потрясающе. Если вы хотите получить больше удовольствия от этого блюда, приготовьте собственный соус в стиле KFC.
Попробуйте этот рецепт жареной курицы и поделитесь со мной своими мыслями.
Рецепт жареной курицы
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 1 целая курица
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 кусок лимона натереть кожуру для цедры и четвертинки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Смешайте соль, молотый черный перец и чесночный порошок, затем перемешайте.
Натрите смесью курицу.
Смешайте топленое масло, сушеный тимьян и цедру лимона и хорошо перемешайте.
Снимите кожу с курицы и распределите смесь цедры лимона, масла и тимьяна между кожей и мякотью.
Нафаршируйте четвертинками лимона, стеблей сельдерея и лука курицу и закрепите, связав ножки вместе кухонной нитью.
Выпекать / запекать от 60 до 65 минут.
Выключите духовку и выньте курицу.
Удалите нить и поместите в сервировочную тарелку.
Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Рецепт: как запечь курицу в голландской духовке
Нет ничего лучше сочного нежного жареного цыпленка. Какой отличный способ получить идеальную хрустящую запеченную целую курицу? Голландская печь.
Голландская печь — кастрюля с толстым дном, которая творит чудеса, равномерно распределяя тепло вокруг вашей еды — идеальный сосуд для запекания целой курицы.Вот почему.
Голландская печь позволяет испечь весь обед из курицы в одной посуде. Просто выложите на дно голландской духовки овощи и крахмал, а сверху положите курицу. Этот сосуд также позволяет отлично контролировать температуру; вы оставите плотную крышку закрытой большую часть времени, чтобы все готовилось, и снимите ее примерно через 30 минут, чтобы получить хрустящую золотистую курицу.
Мы составили краткое руководство, которое поможет вам запечь целую курицу в голландской духовке.Вот что вы узнаете:
- Почему для запеченной курицы следует использовать голландскую духовку
- Советы, как сделать процесс выпечки бесшовным
- Как запечь целую курицу в голландской духовке
- Вдохновение по голландскому рецепту курицы, запеченной в духовке
Мы надеемся, что вы почерпнете вдохновение из этого руководства по запеканию курицы в голландской духовке, и попробуйте, если вы еще этого не сделали.
4 причины запечь целую курицу в голландской печи
1.Полноценный обед:Вы можете просто запечь целую курицу в голландской печи, но вы упустите возможность приготовить из нее полноценное, очень ароматное блюдо.
Попробуйте выложить на сковороду свою любимую смесь овощей, картофеля, сладкого картофеля или даже кубиков черствого хлеба. Пусть курица поджарится поверх смеси, и она впитает все эти маслянистые куриные соки во время жарки. Это невероятно, поверьте нам.
2. Это просто:
Ищете еду, которая произведет впечатление и не требует больших усилий? Запечь курицу в голландской духовке.Это так просто; просто приготовьте овощи, обильно натрите курицу любимыми приправами и поджарьте. В какой-то момент во время выпекания вы снимете крышку с голландской духовки, но это единственное, что от вас требуется.
3. Отходов нет:
Нам нравится, как запеченная в духовке курица по-голландски дает нам возможность использовать наши кухонные отходы. Вы можете набить всю полость курицы ломтиками лимона, луковицами, кусочками сельдерея и остатками трав, которые иначе остались бы неиспользованными.Все это имеет большое значение для наложения еще большего аромата.
4. У остатков фантастический вкус:
Если вы не обслуживаете толпу, у вас обязательно останутся обильные куриные остатки. Замечательно!
Измельчите эту курицу и используйте ее в будущих супах, пастах и миксах. Возможности действительно безграничны. Вот почему мы особенно любим запекать курицу в голландской печи на воскресный ужин. эти остатки отлично подходят для остальной части недели.
Советы по запеканию целой курицы в голландской духовке
- Промокните кожу насухо для получения более хрустящей курицы: Обязательно промокните кожу всей курицы перед нанесением любых приправ.Это поможет ему поджариться в духовке. Кроме того, вы можете оставить курицу непокрытой в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла.
- Оставьте достаточно места для курицы: В то время как ваша постель из овощей и крахмалов приподнимает курицу (что позволяет кожуре приготовиться более хрустящей), вы не хотите, чтобы курица касалась крышки голландского печь.
- Держите крышкой часть жаркого, затем снимите крышку: Большую часть времени жарки вам нужно оставлять крышку голландской духовки открытой.Но для правильного подрумянивания и более хрустящей кожи снимите крышку на последние полчаса или около того.
- Смешайте овощи: Возможности безграничны для овощного ложа, которое вы решите включить в свою голландскую курицу, запеченную в духовке. Вы можете выбрать классические овощи, такие как сельдерей, морковь, лук и картофель. Или попробуйте сытный овощной вариант со сладким картофелем, мускатной тыквой, репой и сельдереем. Еще несколько замечательных дополнений? Грибы, лук-шалот, перец, стручковая фасоль, брокколи и даже помидоры.
- Экспериментируйте с профилями вкуса: Овощи универсальны, как и приправы. Комбинация трав, чеснока и масла всегда получается вкусной. Вы также можете попробовать пряный массаж с порошком чили и кайенским перцем. Или используйте китайские ароматы с такими ароматизаторами, как соевый соус, мед, кунжутное масло и имбирь.
Простой рецепт: целая курица, запеченная в голландской духовке
Благодаря вашей голландской духовке запечь целую курицу настолько просто, насколько это возможно.Вот основные шаги, которые вы предпримете.
- Разогрейте духовку: Вы должны запечь курицу примерно при температуре 375 ° F.
- Подготовьте овощи и курицу: Нарежьте овощи, картофель или любые другие сопутствующие ингредиенты на кусочки приличного размера (вы не хотите, чтобы они превратились в кашу). Натрите курицу любимыми приправами.
- Разложите слои в голландской духовке: Положите овощное ассорти на дно, а всю курицу сверху.Накройте сверху крышкой.
- Запекать: В зависимости от размера курицы на ее выпекание уйдет от часа до полутора часов. Ближе к концу снимите крышку, чтобы курица подрумянилась. Курицу следует готовить при внутренней температуре 165 ° F.
- Дайте ему отдохнуть: Дайте цыпленку отдохнуть 15 минут и наслаждайтесь самым простым и сочным цыпленком в вашей жизни.
Голландские рецепты с курицей, запеченной в духовке
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
Рецепт жареной курицы | Свет для готовки
Шаг 1
Пальцами снимите кожицу под куриной грудкой и ножками. Равномерно натрите мясо солью под кожей. Промокните кожу до полного высыхания.Положите курицу кожей вверх в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Поставьте блюдо без крышки на нижнюю полку холодильника; холод 8 часов или на ночь.
Шаг 2
Достаньте блюдо с курицей из холодильника; дать постоять при комнатной температуре 1 час. Разогрейте духовку до 200 ° F. Поместите блюдо в духовку; запекать курицу кожей вверх, 2 часа 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 155 ° F в самой мясной части грудки и не менее 165 ° F в самой мясной части бедра.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло в сковороду. Добавьте курицу в сковороду кожей вниз; варить 3 минуты или пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Удалите из кастрюли; дайте постоять 30 минут перед нарезкой.
Шаг 4
Как освоить метод1. Спетчкокните птицу: положите курицу грудкой вниз, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать вдоль обеих сторон позвоночника, и удалите его. Переверните курицу грудкой вверх, а затем надавите на грудку, пока кости не потрескаются и птица не станет ровной.
2.Соль и охлаждение на воздухе: равномерно вотрите соль в мясо под кожей. Соль глубоко проникает в мясо и приправляет курицу в течение нескольких часов, как в мокром рассоле. Преимущество здесь: курица не находится под водой, поэтому кожа сохнет, когда она остывает, что облегчает подрумянивание и хрустящую корочку на сковороде позже.
3. Медленное и медленное обжаривание: жарка при 200 ° F предохраняет мясо от схватывания и выдавливания большого количества сока — риску, который возникает при высокой температуре духовки. Температура курицы медленно повышается, поэтому вероятность переваривания курицы снижается.А запекание кожицей вверх сушит кожу еще больше перед тем, как поджарить.
4. Коричневый и хрустящий: в отличие от целых цыплят, птицу с пятнистым петухом легко обжечь. Всего за несколько минут на раскаленной сковороде получится хрустящая золотистая кожица, не переваривая мясо.
Если вы не знаете, как запечь целую курицу, прочтите это
Жареный цыпленок целиком — одна из тех вещей, которые могут быть невероятно вкусными или невероятно скучными. Мой собственный подход к курице похож на то, как я смотрю на помидоры или пиццу: если они так себе, даже не беспокойтесь.Но когда они хорошие, они на самом деле хороши, и я сделал бесчисленное количество версий в своем стремлении узнать, как запечь целую курицу.
Например, есть метод, который требует переворачивания на полпути во время приготовления, или метод, предполагающий предварительное засаливание, или метод, при котором все виды ароматических веществ запихиваются под кожу. Я перепробовала практически все из них и рада сообщить, что лучший рецепт жареной курицы оказался чрезвычайно простым. Помимо основного уравнения соли и перца EVOO +, есть три секрета, на которые я рассчитываю, чтобы каждый раз получать самую сочную птицу с хрустящей золотисто-коричневой кожей.
Прочтите, как запечь целую курицу для достижения наилучших результатов, и прокрутите вниз до рецепта.
1 из 6
Совет по жареному цыпленку №1: Удалите хребет перед запеканием.
Если вам интересно, как запечь целую курицу самым простым и быстрым способом, ответ кроется в технике «бабочка», также известной как удаление позвоночника. Я прошу мясника убрать его, когда я в продуктовом магазине, чтобы облегчить мне жизнь , но вы тоже можете сделать это сами.Начните с удаления потрохов, затем промойте курицу и обсушите. Положите птицу на разделочную доску позвоночником вверх. Проще всего использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать вдоль обеих сторон позвоночника. Выбросьте позвоночник, затем переверните грудку вверх и слегка надавите ладонью, чтобы курица расплющилась. Ты готов!
Зачем курицу бабочки перед запеканием? Короче говоря, это создает большую площадь поверхности для прямого контакта с теплом, в результате чего получается самая хрустящая, золотисто-коричневая кожа, к чему мы и стремимся.Кроме того, это вдвое сокращает время приготовления (всегда бонус).
2 из 6
Кончик жареного цыпленка №2: Дайте ему постоять 30 минут.
Я знаю, это кажется действительно долгим, но поверьте мне: это стоит ожидания и дает лучший жареный цыпленок. Не знаю, где я изначально взял эту странную маленькую технику, но она действительно имеет огромное значение. Когда вы дадите курице отдохнуть после того, как она выйдет из духовки, все эти чудесные соки перераспределятся по всей птице, делая ее очень влажной и ароматной.»Но разве не остынет?» вам может быть интересно. Я тоже, но, к счастью, для этого есть решение. Поставьте курицу обратно в уже разогретую духовку на пять минут непосредственно перед подачей на стол, что является идеальным временем, чтобы разогреть, не высушивая. Нарежь и ешь!
3 из 6
Совет по жареному цыпленку № 3: Дайте соусу приготовиться.
Однажды вечером Адам предложил мне бросить в кастрюлю пучок помидоров черри вместе с нашей курицей, пока она жарится. Я подумал, что это была странная идея, потому что я знал, что помидоры сломаются и превратятся в кашу при такой высокой температуре — и я был прав, но оказалось, что именно это делает их такими хорошими.Это одно простое движение создает медленно обжаренное томатное конфи, которое почти похоже на соус, сочится сладостью, которая дополняет курицу и создает приправу, которая не требует никаких усилий. Теперь я усиливаю вкус, добавляя целую головку чеснока, разрезанную пополам (выдавите зубчики на курицу, чтобы получить чесночную пасту быстрого приготовления!), И много ломтиков лимона, которые карамелизируются в духовке до консистенции, похожей на конфету. Ням.
4 из 6
Здесь я повышаю уровень этого жареного цыпленка с соусом из зелени с кинзой, который поливают в конце, но для простоты вы можете полностью пропустить этот шаг.Комбинация помидоров, чеснока и лимона достаточно ароматна, чтобы стоять отдельно.
5 из 6
Теперь, когда вы знаете, как запечь целую курицу для получения максимального вкуса и минимальных усилий, я хотел бы услышать, если вы попробуете этот рецепт! Оцените и просмотрите рецепт ниже и обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы я мог увидеть вашу версию.