Консервированные яблоки — рецепт на зиму на Webspoon.ru
Консервированные яблочки на зиму
Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста, консервированные огурцы или консервированные грибочки, а вот о том, что можно консервировать фрукты целиком, многие забывают. А зря! Консервированные яблоки целиком – отличный десерт, который понравится и взрослым и детям. Такие консервированные яблочки можно кушать практически до следующего лета, ведь консервированные фрукты очень хорошо хранятся. Более того, консервированные яблоки – это прекрасная начинка для пирожков и даже шарлотки. Даже те, кто не очень любит консервированные продукты, никогда не откажутся от такого вкусного десерта. А дети так и вовсе просто обожают такие яблоки. Открытая банка яблок редко доживает до холодильника — все съедается практически мгновенно.
Готовить консервированные яблочки очень просто. Для их приготовления понадобятся непосредственно сами фрукты и сахар.
Приготовьте такие консервированные яблоки на зиму, и ваши близкие непременно будут вам благодарны. Представляем вашему вниманию подробный рецепт консервированных яблок.
Как приготовить «Консервированные яблоки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для консервированных яблок берем на 1 банку объёмом 3 л возьмём белый налив, воду, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, срезаем верхушку с усиками.
Шаг 3 Ссылка
Плотно укладываем в банку.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком, оставляем минут на 30 остыть. Затем воду сливаем и обратно её кипятим, снова заливаем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Второй раз воду выливаем из банки и добавляем стакан сахара. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем верх дном и оставляем остывать под одеялом. Консервированные яблоки готовы. Приятного аппетита!
Яблоки на зиму в сиропе. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
У вас большой урожай яблок и вы уже пекли
Приготовив их таким образом, мы получаем отличный десерт, а также добавив немного воды в яблочный сироп можем его пить вместо сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки
- горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточка мяты (по желанию)
Для сиропа: на 1 л воды
- 400 г сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
Заготовки яблок на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, режем на две половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в чисто вымытые банки. Стерилизовать банки нет надобности, в процессе приготовлении тепловой обработки достаточно.
Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем на 10-15 минут.
Затем воду сливаем, определяем какое количество воды было залито в банку и добавляем сахар из расчета на 1 литр воды 400 г сахара. На 3-х литровую банку идет 1-1,2 литра СИРОПА, если она почти полностью заполнена яблоками, как у меня.
Для того, чтобы придать нашему десерту кислинку, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками, закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
У нас получился отличный десерт, вы даже не представляете, как это вкусно.
Я обычно готовлю, не добавляя других ингредиентов, но у кого появится желание, можно добавить горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.
Яблоки на зиму в сиропе хорошо хранятся при комнатной температуре.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Консервация яблок на зиму по пошаговому 🍏 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), миска, кастрюля емкостью 2-3 л, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, щетка, банки для консервации подходящей емкости, крышки для консервации, при необходимости – ключ для консервирования, махровые полотенца или покрывало.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 200 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- Яблоки (1 кг) тщательно вымыть. Особое внимание нужно уделить местам вокруг цветоложа и плодоножки – хорошенько помыть при помощи щетки. Для этого рецепта лучше всего брать кисло-сладкие яблоки средней величины. Банки нужной емкости (выбирать по количеству и размеру яблок) хорошо вымыть с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки – винтовые или обычные жестяные тоже промыть с пищевой содой и подержать в кипятке не больше 1-2 мин. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды. В стерилизованные банки разложить яблоки, заполняя доверху.
- Осторожно, чтобы от разницы температур банки не лопнули, залить кипяток так, чтобы вода полностью наполнила банки и даже немного пролилась.
- Накрыть банки крышками и укутать махровыми полотенцами или покрывалом на 20 мин.
- Затем воду слить в кастрюлю. Для этого удобно пользоваться специальной полиэтиленовой крышкой с несколькими отверстиями.
- Добавить 200 г сахара и прокипятить 2-3 мин.
- Залить яблоки, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Герметично закрыть банки винтовыми крышками или жестяными при помощи ключа для консервирования. Банки перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек, укутать и оставить на 10-12 часов до полного остывания. Храните компот из целых яблок в прохладном, защищенном от света месте.
Полезные советы
- Чтобы компот не забродил, отбирайте яблоки без видимых признаков порчи, пятен или повреждений, хорошо мойте их в нескольких водах, особенно вокруг плодоножки.
- Идеальные яблоки для такого компота – слегка недозрелый Белый налив или Ранет. Также подойдут сорта Джонатан или Снежный кальвиль.
- Особый вкус придадут вашему компоту из яблок несколько листочков мяты или лимонные корочки, добавленные в банку.
- Способы стерилизации банок для консервирования:
— вымытые банки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Включить духовку, довести температуру до 110 С и выдержать банки 10-15 мин.;
— в банку налить воды (на высоту 2-3 см), поместить в СВЧ-печь и включить на максимальную мощность на 3-5 мин.;
— для стерилизации банок можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой: в емкость прибора налить воду, установить решетку для приготовления на пару и разместить на ней банки горлышком вниз. Включить режим приготовления на пару и выдержать банки в зависимости от емкости 10-30 мин.;
— удобно использовать стерилизатор – диск с одним или несколькими отверстиями, который помещают на кастрюлю с водой, а в отверстие вставляют горлышко банки. Когда вода в кастрюле кипит, горячий пар стерилизует банку. Маленькие банки держат над паром 10 мин, емкостью 1-2 л – 15-20 мин. - После стерилизации банки ставят горлышком вниз на чистое сухое кухонное полотенце, дают им полностью высохнуть и остыть, и только после этого наполняют продуктами.
Видеорецепт
Обратите внимание на этот видеорецепт, при помощи которого вы без хлопот закроете на зиму компот с нежным ароматом и вкусом свежих яблок.
Вы закрываете на зиму компоты и другие вкусности? Есть ли у вас любимый рецепт для консервирования целых яблок? Напишите в комментариях.
Консервированные яблоки целые.
Консервированные яблоки на зиму, самый вкусный рецептКонсервированные яблоки целые. Консервированные яблоки на зиму, самый вкусный рецепт
Консервированные яблоки на зиму, в отличие от моченых, получаются сладкими, ароматными и самыми вкусными. Яблоки консервируют в банках целыми, их два раза заливают кипятком, дают настояться, а уже третий раз заливают сиропом. Такая заливка позволяет яблокам сохранить свою плотность и целостность. Попробуйте приготовить такие консервированные фрукты в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
- яблоки – 1,5 кг;
- вода – 2 – 2,5 л;
- сахар – 250 г.
Как приготовить консервированные яблоки в банках
Для консервации лучше всего брать яблоки зимних сортов, твердые и целые, их нужно хорошо помыть и удалить хвостик. Яблоки отбирайте тщательно, подпорченные и придавленные плоды ни в коем случае не используйте для консервации, иначе ваши банки с яблоками просто взорвутся.
Трехлитровую банку следует тщательно помыть, а затем 5 – 7 минут подержать над кипящим паром.
В подготовленную банку нужно аккуратно сложить помытые яблоки, заполнив ее до верха. Яблоки старайтесь укладывать плотно, чередуя мелкие плоды с крупными так, чтобы в банке оставалось как можно меньше свободного места.
Кипятком осторожно заливаем яблоки в банке.
Банку накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно 1 час.
После этого сливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, заливаем яблоки кипятком второй раз, накрываем банку крышкой и оставляем в таком положении еще на 1 час. После чего опять сливаем воду и кипятим ее третий раз.
В банку с яблоками высыпаем сахар.
Затем заливаем яблоки третий раз кипятком и закатываем.
Закатанную банку с яблоками переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.
После того, как яблоки остынут, консервацию можно выносить на хранение в прохладное место. Консервированные таким способом яблоки получаются твердыми, сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Консервируем яблоки на зиму. Как закрыть яблоки в банках на зиму целиком
Закрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!
Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:
Приготовление:
Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.
В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.
Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.
В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.
Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.
Такие яблочки закрывать не сложно, не поленитесь сделать эту консервацию дома, которую зимой, несомненно, по достоинству оценят ваши родные.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/yabloki-konservirovannye-celikom-na-zimu-marinovannye-yabloki-v-bankah-na-zimu-recepty
Компот из целых яблок на зиму. Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку
Вот еще смотрите какой вариант компота с целыми яблоками. Подходит для любых яблок небольшого размера, которые легко проходят в горлышко банки. Смотрится супер и на вкус отлично!
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Яблоки — 700 гр
- Сахар — 250-300 гр
- Вода — примерно 2 л
Как я уже отметила выше, не всякое яблоко пролезет в горлышко банки целиком. Поэтому этот вариант хорош для консервации плодов небольшого размера. У меня сейчас ароматная антоновка. С ранетками пробовала делать, тоже очень классно.
Итак, яблочки хорошо моем и удаляем серединку с косточками. У меня есть вот такое специальное приспособление. Раз и готово — вся серединка с косточками, перегородками и даже веточкой вынимается за несколько секунд. Очень рекомендую воспользоваться.
Заполняем чистую банку яблоками до половины. В кастрюле закипает вода, сейчас будем бланшировать. Этот этап пропускать нельзя, особенно когда кладем целые яблоки.
Крутым кипятком заливаем банку по самую крышку. В таком виде, в кипятке, яблочки должны постоять 20 минут. Они всплывут кверху, будут булькать и из них будет выходить воздух. Это нормальный процесс.
В работе конечно же всегда использую рукавички, чтобы не обжечься.
Затем, после того, как яблоки у нас постояли сливаем воду из банки обратно в кастрюлю. Обваренные яблочки остаются внутри банки.
В кастрюле мы будем готовить сироп. В горячую воду засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. На этом этапе можно попробовать сироп на сахар и при желании добавить.
Я беру обычно 250 гр на 3 литровую банку. Если любите послаще, то берите 300. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минутку.
И этим горячим сладким сиропом снова заливаем наши яблоки. В этот раз плотно закручиваем или закатываем. Перевернули на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.
И оставляем банку вверх тормашками, укутываем до полного остывания.
Остывший компотик убираем на хранение. Красивый и насыщенный получается!
Яблочки изменили свой цвет, стали золотистые — красота! Ох, не достоит он до зимы, это точно!
Вот это два основных рецепта по которым я заготавливаю моно-компоты из яблок. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились бомбические компотики с совершенно разными вкусами.
Яблоки консервированные стерилизованные. Консервированные яблоки целиком. Вкусно и просто
Приготовьте все необходимое
Итак, для простого, но очень вкусного рецепта закрутки яблок на зиму вам понадобится:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 1,5 литра;
Примечание: если у вас больше яблок, то соответственно умножайте все остальные ингредиенты на количество килограммов яблок.
- Стеклянные банки;
- Железные крышки;
- Закаточная машинка;
- Капроновая крышка с дырочками;
- Губка или щетка для мытья яблок;
- Сотейник;
- Плед.
Коллаж. Материал: Tim UR и Chones и Seregam / Shutterstock.com
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки
Существует огромная масса способов стерилизации банок, представлю самый удобный на мой, субъективный, взгляд. Это стерилизация в электрическом духовом шкафу. Итак:
1. Помойте банки с помощью губки и пищевой соды.
2. Поставьте их в духовку на решетку, донышком вверх.
3. Выставите температуру в пределах 150 градусов.
4. Ждите. Если у вас банки по 0,5 литра, то 15 минут. Если более, то лучше выдержать 30 минут.
5. Достаньте банки. Важно! Банки горячие, лучше всего пользоваться специальными кухонными рукавичками для их транспортировки из духовки на столешницу.
Крышки необходимо кипятить 1-5 минут на плите в сотейнике.
Подготовьте яблоки
Процесс подготовки яблок так же прост , как и все остальное:
1. Отберите плотные яблоки, они лучше всего сохранят свой вид.
2. Оторвите листочки и осмотрите их. Яблоки не должны быть с «бочками» и червоточинами.
3. Тщательно помойте их, используя губку или щеточку.
Фото: Africa Studio / Shutterstock.com
Законсервируйте яблоки
Приступаем к самому ответственному шагу, консервированию:
1. Плотно уложите чистые яблоки в еще теплые стерилизованные баночки.
2. Залейте в банки кипяток и закройте капроновой крышкой с дырочками.
3. Оставьте баночки с залитыми кипятком яблочками на 30 минут.
Коллаж. Материа: Irina Iglina и Roman Sotola / Shutterstock.com
4. Осторожно слейте воду из банок в сотейник.
5. Поставьте сотейник на плиту, добавьте в воду сахар, и кипятите, пока он не растворится без остатка.
6. Получившимся сиропом залейте яблочки в банках.
7. Закатайте крышки.
8. Переверните банки, укройте пледом и оставьте так до полного остывания.
Фото: Madlen / Shutterstock.com
Примечание: хранить законсервированные яблочки до момента применения лучше всего в прохладном темном месте.
Ознакомьтесь со способами подачи яблочек
Консервированные целиковые яблоки зимой будут несомненно бомбическим десертом на любом столе. Выложите их на красивую форму, не забывая про сироп. Можно украсить листочками мяты, а можно и оставить просто так. Не сомневайтесь, блюдо в любом виде произведет фурор.
Так же эти яблоки можно использовать в шарлотку и другие яблочные пироги, тортики, и другую выпечку. Фруктовые салаты и десерты. На любой цвет и вкус, добавляя корицу, ваниль, мяту, гвоздику этот десерт долго не простоит в любом доме.
Кроме того, данный рецепт сохраняет максимальное количество содержащихся в яблоках витаминов.
Будьте здоровы, и кушайте в удовольствие!
Видео консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму
youtube.com/embed/0uDE_AAaPY0″ frameborder=»0″ allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Яблоки на зиму — лучшие способы заготовки с рецептами
Яблочная пора бывает щедра и даже беспощадна. Очень часто садоводы, получив большой урожай, ломают голову над тем, что же приготовить из этих плодов.
Как заготовить яблоки на зиму? Этот вопрос волнует и тех, кто покупает эти фрукты в магазине, но хочет как следует подготовиться к холодному периоду.
Предлагаем вашему вниманию самые популярные способы заготовки яблок, с помощью которых вы сможете пополнить запасы на зиму!
1. Яблочное варенье
Самый универсальный способ заготовки яблок – приготовление варенья. На эту работу уходит мало времени и усилий, а вот готовые баночки с лакомством отлично помогают пережить зимнюю пору!
Проще всего – сделать варенье из яблок «пятиминутка». Такое название оно получило из-за того, что варится совсем недолго, хотя предварительная готовка плодов также нужна.
Итак, вырежьте из фруктов сердцевины, а саму мякоть со шкурками нарежьте тонкими дольками или кубиками. Поместите их в кастрюлю, засыпьте сахаром из расчета 1,5 кг на 1 кг яблок и оставьте на два часа. Яблочки должны пустить сок.
После этого, не добавляя воды, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите заготовку до кипения, сразу же разложите по горячим банкам и закрутите их крышками.
Читайте также:
2. Заморозка яблок
Замораживать яблоки стоит только в том случае, если вы любите печь пироги. В отличие от ягод, вроде клубники и черники, в замороженном виде эти фрукты не будут иметь вид сладкого желе, которое нужно только разморозить и добавить к любимым оладьям. На заморозку пойдут яблочные дольки – полуфабрикат, наполнитель для выпечки.
Имеет смысл поместить в холодильник пакеты или пластиковые контейнеры с двумя «калибрами» яблочных долек:
1. Очень тонкие пригодятся для закрытых пирогов из рассыпчатого масляного теста. Попадая в пироге в горячую духовку, дольки так хорошо прогреваются, что превращаются в почти однородное повидло – отличную сочную начинку.
Для заготовки таких долек разрежьте яблоко на четыре части, а затем каждую четвертушку нарежьте поперек на почти прозрачные кусочки. Делать это можно вручную либо с помощью специальной терки.
Сложите кусочки яблок в пакет или контейнер. Надежно накройте, чтобы внутрь не попадал воздух, и положите в морозильную камеру.
Для приготовления начинки для пирога заблаговременно достаньте яблочные дольки из морозилки. Пусть разморозятся за несколько часов при комнатной температуре, затем перемешайте с сахаром и корицей.
2. Крупные дольки пригодятся для самых простых пирогов вроде кексов и бисквитов. Иными словами, для той выпечки, где начинку можно вмешать в тесто.
Чтобы заготовить такие кусочки, разрежьте фрукт на 4 части, а каждую четверть разделите поперек на 4 части. Сложите яблочные кусочки в контейнер либо кулек. Закрутите или накройте их крышкой и поставьте в морозилку.
Обратите внимание на то, что на размораживание крупных долек уйдет больше времени, чем на тонкие. Поэтому перед приготовлением пирога достаньте фрукты из морозилки заблаговременно. Лучше – на ночь. Ну, а когда яблоки пройдут разморозку, добавьте их в тесто и перемешайте.
Рецепты выпечки:
3. Яблочный сок
Сок – это беспроигрышный вариант заготовки из яблок. Этот напиток точно «не доживет» до следующего сезона, так как с большим удовольствием выпьют или дети, или гости.
Готовить яблочный сок достаточно быстро и просто, если у вас дома есть электрическая соковыжималка. Для этого нужно просто пропустить через нее промытые фрукты.
Многие соковыжималки рассчитаны на целые плоды. Вам даже не придется тратить время на нарезание. Далее перелить сок в кастрюлю и кипятить его 5 минут, не добавляя сахара, воды и других ингредиентов.
После этого останется только разлить горячий сок по простерилизованным банкам и укупорить их винтовыми крышками.
Можно приготовить сок вместе с другими фруктами, ягодами или даже овощами. Например, яблочно-тыквенный, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, яблочно-грушевый…
Главное – яблочный «компаньон» должен быть таким же сочным. Тогда сок удастся на славу!
Читайте также:
4. Пастила из яблок
Пастила – это невероятно вкусная сладость, приготовленная без сахара. Ее любят и взрослые, и дети, поэтому до зимы такая вкуснятина редко сохраняется. Тем не менее, можно попробовать!
Готовить пастилу нужно из яблочного пюре. Срежьте шкурку с фруктов, разрежьте их и удалите сердцевины. Кусочки, состоящие только из мякоти, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до полного размягчения. Это примерно 5-7 минут в кипящей воде.
Затем превратите вареные яблоки в однородное пюре. Ручная толкушка для этого не подойдет. Лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Противень для запекания накройте пергаментом, смажьте тонким слоем растительного масла, обязательно рафинированного, и выложите пюре.
Эта масса должна накрыть противень тонким и, очень важно, равномерным слоем. Разровняйте ее поверхность ложкой. Сушите яблочную пастилу в приоткрытой духовке на протяжении четырех часов. За это время она должна взяться пленкой и стать пластичной.
После полного приготовления остудите пастилу, нарежьте квадратами и скрутите каждый трубочкой. Для хранения рулетики яблочной пастилы можно сложить в стеклянную банку и надежно закрыть крышкой.
Читайте также:
5. Яблочное повидло
Повидло – отличная консервация для тех, кто не любит «вылавливать» кусочки яблок из варенья. А еще, эта сладость хорошо подходит для выпечки. Густым вареньем можно начинять пироги, пирожки и рулеты. Так что в хозяйстве, на всякий случай, должна быть хоть одна баночка яблочного повидла!
Для приготовления повидла возьмите 1 кг фруктов, 800 г сахара и 2 стакана воды. С плодов снимите кожуру, вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте дольками, уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Доведите яблоки до кипения и подождите, пока они станут мягкими. После этого кусочки без лишней жидкости нужно превратить в пюре – перемолоть в кухонном комбайне или с помощью блендера, а затем вновь поместить в кастрюлю и тушить на медленном огне не менее 40 минут, снимая пенку.
Когда повидло станет темным и густым, его можно будет разложить в банки и укупорить на зиму.
6. Консервированный компот из яблок
В последнее время не затихают дискуссии вокруг консервированных напитков – соков и компотов. Часто можно услышать, что они – «пустые», не полезные, не содержат витаминов. Тем не менее, такие напитки могут выручить во время домашних празднеств! Поэтому заготовить банку-другую компота все же можно.
Чтобы заготовить яблочный компот, сначала простерилизуйте трехлитровые банки и крышки. Фрукты промойте, вырежьте сердцевины, а шкурку не срезайте. Разрежьте каждый плод на четыре части и заполните этими кусочками банки. Каждую – примерно на треть.
Залейте яблоки в банках кипятком, подержите так пять минут и слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте к ней сахар, доведите до кипения и вновь залейте банки.
Сразу же закатайте их крышками с помощью закаточного ключа, укутайте в хлопковые полотенца и дождитесь их полного остывания. На каждую трехлитровую банку в этом рецепте нужно брать по стакану сахара.
Читайте также:
7. Сухофрукты на зиму
Всем известный компот из сухофруктов – настоящий кладезь витаминов в холодную пору! А еще, он настоящий спасатель от большого урожая яблок. Ведь для приготовления компота зимой, в теплую пору нужно хорошенько постараться и засушить яблочные дольки!
Для того, чтобы приготовить яблочную сушку, нужно отобрать подходящие фрукты. Они должны быть сочными, не поврежденными, без гнили. Каждое яблоко нарежьте тонкими дольками толщиной до 7 мм, предварительно срезав сердцевину с семенами, но оставив шкурку.
Затем выберите один из трех нижеперечисленных способов и засушите сырье.
1. Для приготовления сухофруктов можно воспользоваться природными условиями. Просто разложить дольки в один слой на ровной поверхности в саду так, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи.
Этот метод хорош в августе или в период бабьего лета, когда солнце ярко светит и сможет быстро высушить дольки. При этом, важно защитить яблоки от нежелательных насекомых – накрыть дольки марлей.
Естественным путем фрукты будут сохнуть минимум 5 дней. Для ускорения процесса их можно перевернуть на другую сторону через несколько дней после начала сушения
2. Сушить яблоки в электросушилке. Это наиболее комфортно и просто. Разложите дольки на полочках этого прибора и включите сушилку. Длительность процесса зависит от мощности вашей электросушилки, но в основном, на сушку уходит 2-3 дня.
Минус такого метода в том, что, в отличие от первого способа, здесь ограничена площадь, на которой можно разложить плоды. Тем не менее, это оптимальный способ для жителей небольших квартир.
3. Сушение яблок в духовке. Это самый отчаянный метод. Выбрав его, нужно очень тщательно следить за техникой пожарной безопасности.
Дольки разложите равномерным тонким слоем на листе, покрытом пергаментом. Включите духовку, поместите в нее лист, но дверку не закрывайте. Если вы это сделаете, яблоки просто испекутся. Приоткройте духовку примерно наполовину, огонь сделайте небольшим.
На сушение яблок в духовке уйдет несколько дней, и дольки желательно будет перевернуть хотя бы раз. Такой метод подойдет для холодной осени. Если у вас дома еще не начался отопительный сезон, таким образом можно и сухофрукты получить, и нагреть воздух в квартире.
8. Яблочное пюре
Пюре пригодится не только тем семьям, у которых есть маленький беззубый ребенок, но и тем, где ценят оригинальные блюда и интересные сочетания продуктов.
Заготовьте пюре из яблок и вы получите «три в одном»: натуральное блюдо для детского питания без консервантов, диетическую добавку для фитнес-питания, например, для блюд из творога, а также «секретный» ингредиент очень вкусных мясных рецептов. Например, добавьте к тушеной телятине пару ложек яблочного пюре, и блюдо сразу превратится в угощение ресторанного уровня.
Итак, как же заготовить пюре из яблок на зиму? Каждый фрукт разрежьте на четыре части, из каждой четверти срежьте шкурку и вырежьте сердцевину с семечками. Разделите четвертинку еще на две части поперек, поместите в кастрюлю и залейте водой. Не добавляйте ни соли, ни сахара.
Пусть кусочки покипят буквально 7 минут. Этого времени хватит, чтобы они хорошо размягчились. Затем слейте лишнюю воду, а вареные яблоки превратите в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
Вновь поместите пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Параллельно с этим, простерилизуйте стеклянную тару и крышки. Разложите горячее пюре в банки и закрутите крышками. Вот и все, пюре из яблок готово!
Читайте также:
Способов заготовки яблок на зиму много. Все они достаточно удачные и простые. Выбирайте любой из них, и получите вкусный яблочный сезон посреди зимы!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как консервировать яблоки целиком | ХозОбоз
По страницам истории русской кухни
Издавна секрет о том, как консервировать яблоки, в тайне хранили хозяюшки, боясь того, что придворные королевств узнают рецепт и станут угощать целебным компотом всю королевскую рать. В результате яблоки могли бы стать дефицитным фруктом, и простолюдины потеряли бы всякую возможность консервировать не только компот, но и заготавливать на зиму джемы, яблочное повидло и прочие вкусности. Но их страхи оправдались в результате нелепой ситуации.
Однажды русская красавица приглянулась князю, который приехал к ее родителями просить руки дочери. Испуганные родители потеряли дар речи от такого предложения и на просьбу дворянина принести какой-нибудь напиток для утоления жажды, мать преподнесла сударю консервированный компот из яблок. «Волшебно!», — воскликнул князь, отведав вкус компота. «Я хочу, чтобы мне всю жизнь такие напитки готовила моя будущая жена», — заявил сударь и стал на колено перед онемевшей невестой.
С тех пор вся Русь испробовала компот из яблок, который люди научились готовить не только в летний сезон, но и умело закрывать в банки, способные сохранить изысканный вкус десерта в течении долгого времени. Итак, сегодня на кухне ХозОбоза будет происходить нечто феноменальное — консервируем компот из яблок. Поэтому давайте отложим все дела в сторону и приступим к консервации.
Для этого нам понадобится скромный перечень продуктов
- 2 кг. свежих полузрелых яблок;
- 270 гр. чистого сахара;
- 2 веточки ароматной сушенной мяты.
Этапы приготовления
- Подготавливаем яблоки. Выбираем целые полуспелые плоды без изъянов в виде черных точек и повреждений кожицы. В идеале подходят яблоки сорта белый налив, но если их сложно найти, то вполне подойдут фрукты и других сортов.
Для заготовки выбираем идеальные спелые плоды, желательно сорта белый налив
- Тщательно моем яблоки под обильной струей воды. Важно удалить с плодов все бактерии и микробы, которые в дальнейшем могут стать главной причиной брожения компота.
Хорошенько моем яблоки под холодной водой
- Пересыпаем яблоки в специальный дуршлаг для фруктов для того, чтобы вся вода стекла.
Перекладываем все помытые плоды в дуршлаг и даем стечь воде
- Аккуратно плотно укладываем яблоки в чистый трехлитровый бутыль. Не стоит наполнять плодами банку до верха – достаточно заполнить половину емкости.
В трехлитровую стерильную банку до половины объема плотно укладываем яблоки
- Добавляем несколько веточек мяты. Гвоздика, ваниль, палочка корицы – альтернативные добавки, которые можно в этот момент добавить для придания натуральному десерту пикантности вкуса.
В заготовку необходимо добавить несколько веточек мяты или другие пряности по вкусу
- Кипятим 3 л чистой фильтрованной воды.
Доводим до кипения 3 литра воды
- Осторожно заливаем кипяток до краев банки. В мерах предосторожности необходимо предварительно под банку подложить полотенце, которое быстро впитает в себя горячую воду в случае пролития. Накрываем банку крышкой и оставляем на 20 минут.
Заливаем кипящую воду в банки, наполняя их до краев, и оставляем настаиваться на 20 минут
- Одеваем на горлышко банки специальный для консервирования дуршлаг.
По истечение 20 минут надеваем на банку крышку-дуршлаг с дырочками
- Полностью сливаем горячую воду.
Сливаем воду из каждой банки в кастрюлю для повторного кипячения
- Добавляем сахар и снова доводим воду до кипящего состояния.
Вводим в кастрюлю воду и доводим сироп до кипения
- Заливаем сироп в банку.
Готовым сиропом заливаем банки с яблоками
- Накрываем крышкой для консервации.
Покрываем банки металлическими крышками для заготовок
- Закатываем банку и отправляем в перевернутом виде в подвал.
С помощью специального ключа закатываем банки, отправляем в подвал и переворачиваем на крышку
- Ждем зимы и зовем всех к столу испробовать нежный вкус сладкого десерта.
Вот и все, наши аппетитные сладкие яблочки готовы к зимним вечерним трапезам!
Варианты консервации яблок
Предложенный ХозОбозом рецепт консервации яблок является каплей в море вариаций приготовления этого вкуснейшего и любимого многими десерта. Яблоки консервированные можно закрывать не только целиком, но и крупными кусочками. Добавив в сироп веточку мелиссы, облепихи или гроздь малины, компот будет еще ароматнее, а яблоки еще слаще и вкуснее — истинное объедение для сладкоежек. Поляки консервируют яблоки с томатным соком, а украинцы предпочитают добавлять в компот мед. Каким бы способом вы не воспользовались, яблоки получатся с изумительным вкусом.
Полезные качества блюда
Яблоки являются одним из самых полезных фруктов для организма. Они содержат в себе огромное количество клетчатки, пектина и железа, поэтому помогают избавится от различных заболеваний. Они нормализуют уровень гемоглобина крови и являются отличным натуральным профилактическим средством против анемии.
После перенесенной болезни они помогают организму быстро восстановить работу всех функций и органов, улучшить самочувствие и поднять настроение. Но самая главная их ценность – способность противостоять развитию рака. Поэтому чем чаще на вашем столе будет появляться этот фрукт, тем реже вас будут беспокоить различные заболевания.
ХозОбозу не терпится испробовать консервированные яблочки, поэтому на этом вынужден откланяться, закончив свой обзор, и продегустировать приготовленный десерт. Но череда рецептов, посвященных консервации, не заканчивается. Лишь только ХозОбоз придет в себя после удовольствия, испытанного во время трапезы этого вкусного десерта, сразу ваш кулинарный друг приступит к дальнейшей подготовке фруктов, овощей и разносолов к зиме.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Консервированные яблоки целиком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление консервированных яблок целиком:
1 Подготавливаем яблоки.
Для приготовления консервированных яблок лучше всего взять плотные, можно даже чуть не успевшие дозреть, фрукты. В таком случае они точно сохранят свой внешний вид.
Прежде всего тщательно промойте ваши яблочки и оборвите с них листочки. Обязательно осмотрите каждый плод, чтобы не было никаких червоточин или гнилых пятен. Фрукты должны выглядеть если не идеально, то очень хорошо.
По желанию можно срезать веточку и нижнюю часть яблок. Но если веточки маленькие и мягкие, то лучше оставить так.
2 Консервируем яблоки целиком.
Сам процесс консервирования яблок предельно прост. Сперва сложите фрукты в подготовленные стерильные теплые банки. Пусть плоды лежат плотно друг к другу. Теперь залейте яблоки крутым кипятком, закройте специальной капроновой крышкой с дырочками и оставьте в таком виде на 30 минут.
Спустя пол часа осторожно слейте из банки с яблоками воду в сотейник. Поставьте на огонь, добавьте нужное количество сахарного песка и кипятите до тех пор, пока он не растворится без остатка.
Получившимся сиропом залейте яблоки в банке, тут же плотно закройте их крышкой и переверните вверх дном. Хорошо укутайте вашу заготовку и оставьте стоять на крышке и под «шубкой» до полного остывания. После банку с яблоками в сиропе можно раскутать, перевернуть обратно крышкой вверх и убрать в погреб, кладовку или кухонный шкаф.
3 Подаем консервированные целиком яблоки.
Консервированные целиком яблоки подавать можно просто огромным количеством разных способов. Можно готовить с ними оригинальную и без сомнения вкусную выпечку, добавлять их в салаты, в десерты, да и просто так, вместе с сиропом из той же баночки, они очень вкусны. Готовьте и кушайте их на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию можно добавить к яблокам мяту, корицу, гвоздику или ваниль, тогда ваша заготовка обретет еще более интересный вкус и аромат. Если же вам, как и мне, нравится простой яблочный аромат, то ничего добавлять не нужно.
– Заготавливать яблоки лучше всего в баночках большого объема, в маленьких, как оказалось, не очень удобно.
Лучший способ хранить яблоки зимой: простые и быстрые советы
Вы много работали, чтобы вырастить прекрасный урожай яблок … но как лучше всего хранить яблоки зимой, чтобы они оставались свежими и вкусными?Вы провели вегетационный период, ухаживая за своими яблонями, и наслаждались урожаем. Но зима быстро приближается, а у вас еще много яблок, с которыми вы не знаете, что делать. Было бы здорово наслаждаться домашними фруктами в течение зимних месяцев, но вы боитесь, что через несколько недель они засохнут или превратятся в кашу.Как лучше всего хранить яблоки зимой?
Чтобы выяснить это, я поговорил с Дэвидом Гилбертсоном из питомника и сада Гилби. На его ферме в Аткине, штат Миннесота, растет более 1000 яблонь. И его приоритет — сделать так, чтобы его клиенты знали, как хранить яблоки, чтобы они могли наслаждаться свежим урожаем даже в самые холодные месяцы. Дэвид говорит, что есть два основных шага к эффективному хранению яблок.
- Яблоки нужно собирать вовремя.
- Яблоки нужно хранить при правильной температуре.
Начнем с совета Дэвида по сбору яблок для зимнего хранения.
Если вы хотите хранить яблоки на зиму, вам нужно собирать их, когда они созреют, но не полностью созреют.лучшее время для сбора урожая яблок на зимнее хранение
Большинство людей начинают задумываться о хранении яблок только после того, как сорвут яблоки со своего дерева. Но когда дело доходит до того, как лучше всего хранить яблоки зимой, ваша предуборочная стратегия является ключевой! Для максимального срока хранения яблок убедитесь, что вы собираете яблоки зрелыми, , но не полностью созревшими .Это потому, что яблоки будут продолжать созревать во время хранения, поэтому спелые или перезрелые яблоки быстро станут мягкими и мучнистыми.
Это изменение происходит потому, что ваши яблоки дышат микроскопическими путями даже после сбора. Они забирают кислород и доставляют его в свои клетки. Они также выделяют газ, называемый этиленом, который вызывает созревание и гниение яблока. Ваша цель после сбора урожая — замедлить этот процесс дыхания, чтобы увеличить срок хранения.
По словам Дэвида Гилбертсона, вы можете провести несколько тестов, чтобы решить, готовы ли ваши яблоки к сбору урожая и хранению.Некоторые из этих тестов отлично подходят для новичков, а некоторые — для более продвинутых!
Когда яблоки созреют, их семена будут темного цвета.
Тестирование спелости яблока для начинающих
- Попробуйте яблоко за 2–3 недели до того момента, когда вы думаете, что оно будет готово. Это позволяет определить, жизнеспособны ли сахара.
- Посмотрите на цвет кожуры яблока. Начиная с нижней части яблока (чашечки), вы увидите, как цвет кожуры меняется с зеленого на мягкий желтый.
- Разрежьте яблоко и посмотрите на цвет семян. Вы можете заметить, что семена темные с одного конца и очень светлые (почти прозрачные) с другого. Вы хотите, чтобы семена были темными, поэтому дайте яблокам еще одну-две недели.
Тестирование спелости яблок для опытных гроверов
- Используйте рефрактометр для проверки сахаров. Это можно использовать только для определенных сортов яблок. Желаемое содержание сахара также зависит от сорта яблок, которое для некоторых яблок, например Sweet Tango, может достигать 16 Brix.
- Попробуйте провести тест на йодный крахмал. Вы красите яблоко 4% раствором йодида калия и 1% раствором йода. Чем светлее пятно на яблоке, тем оно спелее (т. Е. Выше содержание сахара).
- Используйте пенетрометр для проверки твердости. Вы прикладываете поршень пенетрометра к яблоку, и он измеряет разрывное давление на манометре. У разных сортов будут разные точки разрыва.
После того, как вы соберете яблоки в оптимальное время, ваша следующая задача — правильно хранить их на зиму!
Яблоки будут храниться дольше зимой, если вы внимательно следите за температурой в холодильнике.При правильной температуре яблоки хранятся месяцами. При неправильной температуре они либо замерзнут, либо разложатся. Но, как вы читаете ниже, хранение яблок лучше, если вы храните фрукты в полиэтиленовых пакетах с завязками, в которых проделаны отверстия.лучший способ хранить яблоки в холодильнике
После того, как вы правильно собрали яблоки, их нужно хранить. Для этого коммерческие производители используют хранилища с контролируемой атмосферой. Но, по словам Дэвида Гилбертсона из питомника Gilby’s and Orchard, вы можете использовать свой собственный холодильник! Вот главные советы Дэвида, чтобы ваши яблоки оставались прохладными и хрустящими.
Поддерживать оптимальную температуру от 0˚C (32˚F) до 4,4˚C (40˚F)
Несмотря на то, что вы видите яблоки на полках в продуктовом магазине, лучше всего хранить яблоки при низких температурах. Но здесь точность является ключевым моментом, поэтому вам нужно будет использовать термометр для холодильника, который может дать вам точные показания. Для обеспечения точности поместите термометр на полку или ящик, где вы будете хранить яблоки. Не ставьте его на полки на дверце холодильника, так как там будет другая температура.
Оптимальная температура зависит от сорта яблок, но сладкое пятно обычно составляет от 3,3C (38˚F) до 4,4˚C (40˚F). Никогда не стоит понижать температуру до 0˚C (32˚F), так как это близко к замерзанию, и вы не хотите, чтобы яблоки замерзли.
Если вместо этого вы решите оставить яблоки на прилавке или на кухонном столе, они очень быстро созреют и сгниют.
«Чем выше температура выдержки, тем выше скорость размягчения и дыхания и тем скорее качество становится неприемлемым», — объясняет Дэвид Гилбертсон.
Например, хранение яблок при температуре 15,6˚C (60˚F) приведет к ухудшению качества яблок в 6 раз быстрее, что ухудшит качество яблока.
Поддерживать оптимальную влажность 90-95%
Яблоки на 84% состоят из воды, поэтому лучший способ хранить яблоки зимой и сохранять их свежими и сочными — поддерживать влажность на уровне 90-95%. У профессиональных гроверов есть помещения с контролируемой атмосферой, в которых они могут регулировать влажность. Но в обычном холодильнике вы можете поддерживать влажность, используя герметичный пластиковый пакет, в котором проделано несколько отверстий, примерно равных нулю.Размер 64 см (0,25 дюйма).
Отверстия в мешке позволяют выпускать газообразный этилен, сохраняя при этом влажность 90-95%. Вы также можете использовать контейнер для овощей и фруктов в холодильнике, но вы можете потерять много влаги, продолжая открывать и закрывать его. Это приведет к тому, что яблоки сморщатся и начнут обезвоживаться. Чтобы эффективно использовать картофель фри, лучше всего хранить яблоки в пластиковом пакете на шнурке с небольшими отверстиями, как упоминалось выше.
Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и поддерживать оптимальную влажность, храните яблоки в холодильнике в пластиковом пакете с завязками, в котором есть несколько отверстий, как вы можете видеть на этой фотографии.Фото: http://gilbysorchard.com/Обеспечьте адекватную циркуляцию воздуха
При дыхании яблоки выделяют газообразный этилен. Чем выше уровень этилена, тем быстрее яблоко хочет дышать, а это значит, что оно будет созревать — и в конечном итоге гнить — быстрее. Поэтому важно, чтобы яблоки при хранении могли дышать. И, как объяснил Дэвид выше, если вы храните яблоки в пакетах, важно, чтобы в этих пакетах для хранения были отверстия, чтобы яблоки могли дышать.Это также поможет уйти газу этилену.
И еще один момент! Вы можете заметить, что яблоки образовали воскообразное вещество. Не волнуйтесь, это естественная система самозащиты. Чтобы яблоки оставались хрустящими и вкусными, Дэвид Гилбертсон рекомендует не счищать это воскообразное вещество.
как долго яблоки хранятся в вашем холодильнике?
Эта диаграмма, предоставленная Дэвидом Гилбертсоном, показывает срок хранения популярных сортов яблок в Миннесоте. Он показывает, как разные температуры могут повлиять на срок хранения.Например, яблоки Honeycrisp будут оставаться свежими в течение 7 месяцев (28 недель), если они хранятся при температуре около 0˚C (32˚F). Но если их хранить при температуре около 4,5 ° C (40 ° F), их хватит только на 3,5 месяца (14 недель).
У разных сортов яблок разные сроки хранения. В идеальных условиях яблоки Honeycrisp можно хранить до 28 недель, в то время как яблоки Cortland могут оставаться свежими всего 5 недель. Диаграмма напечатана с разрешения: https://gilbysorchard.com/Хранилище яблок для профессиональных садоводов
Предложения Дэвида Гилбертсона прекрасны для домашних садоводов.Эти советы также полезны для потребителей, которые хотят недорого покупать яблоки во время сбора урожая и наслаждаться ими круглый год. Но у коммерческих производителей есть свои проблемы с тем, чтобы яблоки оставались свежими для потребителей. В видео ниже Питер Босман из Lincoln Line Orchards в Смитвилле, Онтарио, описывает шаги, которые должны предпринять садоводы, чтобы сохранить свои яблоки свежими в зимние месяцы.
Для одних сортов яблок удобнее хранить, для других — сложнее. Для профессиональных производителей яблоки Honeycrisp могут быть очень сложными для хранения.В то время как другие необычные и реликвии разновидностей, включая Winesap, Snow и Winter Banana Apples, считаются «хранителями», которых можно относительно легко содержать в течение зимних месяцев. Хотя эти сорта яблок нелегко найти в супермаркетах, они являются отличным вариантом для домашних производителей. Чтобы узнать, как выращивать фруктовые деревья с помощью органических средств, посетите премиальные онлайн-курсы по уходу за фруктовыми деревьями на сайте orchardpeople.com.
Хотите ли вы хранить собственные выращенные в домашних условиях яблоки или хотите сэкономить и купить яблоки на местных фермах во время сбора урожая, важно знать, как лучше всего хранить яблоки зимой! Надеюсь, эта статья вам помогла! А если у вас так много яблок, что вы не можете поместить их все в холодильник, вы также можете заморозить их, превратить в сладкий сидр или перебродить в твердый сидр или даже обезвожить.
Наслаждайтесь урожаем!
последние статьи
Автор этой статьи — Эми Смит, стажер на OrchardPeople.com. Эми — студентка Университета Гвельфа, изучающая международное развитие. Ей нравится узнавать о разных культурах и увлечена социальным равенством.
Как хранить яблоки | Лучший способ хранить яблоки
Ничто не сравнится с хрустом и вкусом только что собранного яблока. К сожалению, оставленные на столешнице или в вазе с фруктами яблоки начнут терять привкус свежести с дерева.Хорошая новость заключается в том, что при правильном хранении вы можете месяцами наслаждаться хрустящими и ароматными яблоками.
Выбирайте хороших хранителей
Лучшие хранители — это более терпкие и толстокожие сорта, такие как МакИнтош, Фудзи, Рим и Гренни Смит. Яблоки, собранные в конце сезона, обычно хорошо хранятся. Если вы выберете свой собственный, спросите совета у садовника. Здесь, в Вермонте, лучший сорт для длительного хранения — это Northern Spy, семейное яблоко из Ист-Блумфилда, штат Нью-Йорк.Ханикрисп, более современный сорт, тоже хороший хранитель. Более сладкие сорта с тонкой кожицей, такие как Delicious или Gala, можно хранить, но они не хранятся так долго, поэтому используйте их в первую очередь.
Урожай с осторожностью
Собирая яблоки, обращайтесь с ними осторожно, как с яйцами. На них легко появляются синяки и царапины. Сохраните идеальные яблоки для длительного хранения, а поврежденные используйте для еды в свежем виде или для приготовления пищи. Поговорка «одно плохое яблоко портит всю гроздь» верна — даже одно гниющее яблоко может негативно повлиять на другие, находящиеся поблизости.
Стеллаж для фруктовых садов с шестью выдвижными ящиками подходит для хранения яблок, потому что вы можете уложить яблоки одним слоем, завернутые в газету или крафт-бумагу.Держите их в прохладе
Идеальная температура хранения составляет от 30 до 35 градусов по Фаренгейту при относительной влажности от 90 до 95 процентов. Если у вас мало яблок, холодильник — хороший вариант. Поместите их в ящик для более свежих овощей в полиэтиленовый пакет с дырочками или накройте яблоки влажным бумажным полотенцем. Не храните другие овощи в том же ящике, потому что яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить разложение соседних продуктов.
Если у вас их больше, ищите прохладное, темное (или тусклое) место с относительно влажностью, например, подвал или гараж. Лучше всего, если температура будет близка к морозу, но не ниже! Оберните каждое яблоко — желательно стеблем — в газету или крафт-бумагу. Бумага держит яблоки отдельно. Поместите завернутые яблоки в ящик или корзину, в идеале в один слой. Или храните их на подносах, например, в стеллажах для фруктовых садов. Дополнительные идеи можно найти в нашей полной линейке решений для хранения яблок, в том числе в виде стеллажей, подставок и т. Д.
Периодически проверяйте яблоки и удаляйте все испорченные. Используйте в первую очередь большие, потому что они, как правило, становятся мягкими, а не меньшие. Яблоки продолжают созревать при хранении, поэтому поместите каждый сорт на отдельный лоток (или в отдельные ящики), потому что они созревают с разной скоростью.
Подпишитесь на электронную почту
Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и советах по уходу за садом.
Как хранить яблоки — BBC Gardeners ‘World Magazine
Яблоки — одни из самых популярных фруктов и продуктивных деревьев, которые вознаграждают нашу заботу и внимание обильными урожаями с конца лета до осени.
Вы можете максимально использовать свой урожай, бережно храня яблоки. Есть несколько способов сделать это, в зависимости от сорта, от хранения свежих продуктов в холодильнике в течение нескольких недель до длительного хранения в ящиках для яблок.
Ранние сорта яблок, собранные в период с сентября по октябрь, такие как «Beauty of Bath» и «Worcester Pearmain», плохо сохраняются, и их лучше всего есть в течение двух недель после сбора урожая. Но поздние сорта яблок, собранные в ноябре, такие как «Newton Wonder», «Bramley’s Seedling» и «Ashmead’s Kernel», должны созревать при хранении в течение четырех или пяти недель, а затем сохранятся в течение зимних месяцев при правильном хранении.
Если вам нужна помощь в выборе сорта яблок для выращивания или вы хотите узнать, хорошо ли будут храниться ваши яблоки, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим сортам яблок для выращивания.
Чтобы помочь вам в сборе и сборе урожая яблок, мы подобрали наши любимые инструменты для сбора яблок, а если вам нравится приготовить сок или измельчить часть урожая, ознакомьтесь с нашим обзором лучших прессов для яблок
Храните только твердые, безупречные яблоки, так как поврежденные плоды могут заплесневеть и заразить остальную часть вашего урожая.Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и немедленно удаляйте поврежденные.
Как хранить яблоки
Монти Дон показывает вам, как хранить яблоки, объясняя, какие фрукты будут хорошо храниться, куда их положить, чтобы они не испортились и не сгнили, и как долго они будут храниться. Посмотрите это короткое видео-руководство от Gardeners ’World, чтобы узнать все подробности.
Следующие рекомендации по хранению помогут вам решить, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Получение самых больших урожаев
Луговой посадки прекрасно смотрятся под яблонями и другими фруктовыми деревьями.Тем не менее, если вы собираете урожай неимоверного урожая, не оставляйте место под деревом свободным от конкурирующих растений, чтобы у вашего дерева оставалось больше воды и питательных веществ. Каждую весну рассыпайте мульчу из садового компоста вокруг основания дерева, следя за тем, чтобы площадь выступала как минимум на 1 м от ствола. Старайтесь не допускать прямого контакта компоста со стволом, так как это может вызвать грибковые заболевания.
Два способа хранения свежих яблок на зиму
Самый лучший из известных нам способов хранения яблок дома — это наличие дополнительного места в холодильнике или, возможно, дополнительного холодильника в гараже или подвале.Но даже если у вас нет такой роскоши, вы все равно можете сохранить хороший запас яблок на зиму. Если вам повезет, и у вас будет дополнительное место в холодильнике, мы покажем вам, как некоторые из наших участников хранят яблоки. хорошо в июне и даже в июле!
Какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения
Во-первых, важно начать с яблок, которые от природы являются хорошими хранителями. Безусловно, наши лучшие яблоки для хранения — это Fuji, Cameo и Ida Red. Вы можете оставить и другие яблоки, но они не продержатся так долго.Посмотрите нашу таблицу яблок, чтобы узнать, какие другие сорта сохраняются достаточно хорошо.
Три вещи, которые необходимы яблокам для сохранения свежести
1. Холодный. В идеале яблоки следует хранить при температуре около 32 градусов.
2. Влажность, но не слишком большая. Важно не допускать высыхания яблок. Также важно впитать лишнюю влагу, чтобы яблоки не намокли.
3. Кожи без пятен. Перед хранением яблок осмотрите их и отложите все испорченные или помятые яблоки для другой цели.
для хранения яблок в холодильнике
В холодильнике холод — это данность. Поэтому главное, о чем нужно беспокоиться, — это поддерживать влажность яблок, не позволяя им намокнуть. К счастью, это легко сделать с помощью пары пластиковых пакетов для продуктов и нескольких бумажных полотенец или салфеток. Мне нравится начинать с противня для печенья под пакетом, чтобы можно было легко переложить яблоки в холодильник.
Метод:
1.Положите примерно два слоя яблок в пластиковый пакет для продуктов, положив бумажные полотенца сверху, снизу и между слоями.
2 Проденьте другой пакет для продуктов через конец первого пакета, чтобы яблоки были неплотно закрыты внутри, но не завязывайте ни один пакет. Осторожно проделайте ножницами 3-4 дырочки в обоих пакетах, чтобы обеспечить приток воздуха. Вы хотите, чтобы воздух внутри оставался влажным, но вы также хотите, чтобы он немного циркулировал.
3. Перенести все в холодильник. Если вы начали с противня для печенья, это будет несложно.
4. Регулярно проверяйте свои фрукты! Удалите все испорченные яблоки и сразу используйте их. Одно плохое яблоко быстро испортит другие.
Хранение яблок в холодильнике на открытом воздухе
Чтобы яблоки оставались свежими на улице, сначала нужна надежно прохладная погода. Вот почему лучше всего заказывать яблоки для хранения в ноябре и декабре, когда здесь, на юге, погода более благоприятная.
Вам также понадобится место, чтобы яблоки не замерзли, и что-то, что будет поддерживать высокую влажность.Кулер — это недорогой контейнер, который хорошо служит обеим этим целям.
Метод:
1. Оберните каждое яблоко газетой или газетной бумагой, чтобы яблоки не касались друг друга. Таким образом, если одно яблоко начинает портиться, оно не распространяется на другие.
2. Поместите завернутые яблоки в холодильник и храните его в прохладном месте: на заднем крыльце, в хозяйственной постройке, на северной стороне дома или в подвале.
Яблоки замерзают при 28 градусах. Если температура упадет, вам нужно временно перенести холодильник с яблоками в более уютное место, чтобы они не замерзли. Замороженные яблоки почти мгновенно становятся мягкими. И если это произойдет, ваша единственная надежда — обменять их на большую партию яблочного пюре.
Закажите складские яблоки здесь!
Какая у вас история? Вы успешно (или неудачно) хранили яблоки? Мы хотели бы услышать, что сработало, а что нет.Присоединяйтесь к беседе, оставив комментарий ниже.
Вот несколько простых советов, как долго хранить яблоки
Дон Фаллик | |
Выпуск № 41 • Сентябрь / октябрь 1996 г. |
Почти любое яблоко может храниться три-четыре месяца или даже дольше при правильном хранении. Это дешево и легко. Все, что вам нужно, это газета, коробка или корзина и яблоки.Подвал для корней необязателен, но не обязателен.
Основными причинами порчи яблок являются время, синяки и контакт с гнилым пятном на другом яблоке.
Время
Время можно растянуть, выбрав для хранения долгоживущие сорта яблок. Кислые и толстокожие яблоки, такие как Джонатанс, обычно хранятся дольше, чем сладкие или тонкокожие яблоки, такие как Delicious. У хороших хранителей также очень плотная мякоть. Лучшие хранители, которых я нашел, — это Spur Winter Bananas от C&O Nursery, P.О. Box 116, Wenatchee, WA 98807.
Они желтые и терпкие при сборе урожая, но становятся краснее и слаще, и даже после нескольких месяцев хранения становятся вкуснее.
Контакт
Предотвратите контакт яблок, хранящихся на зиму, обернув их по отдельности в листы газеты. Самый простой способ сделать это — полностью развернуть газету и разорвать ее на части. Затем сложите четвертинки. Избегайте участков, напечатанных цветными чернилами, которые содержат ядовитые тяжелые металлы.
Поместите яблоко в стопку и сложите верхний лист бумаги вокруг яблока, обернув его бумагой. Слегка поверните углы — ровно настолько, чтобы они оставались намотанными. Если скрутить их слишком сильно, бумага порвется. Необязательно исключать воздух. Просто скрутите достаточно сильно, чтобы бумага не развернулась до того, как яблоки будут упакованы в коробки. Бумага предотвращает соприкосновение яблок, поэтому одно тухлое яблоко не испортит всю гроздь. Попрактиковавшись, вы сможете упаковывать и хранить яблоки так быстро, как только сможете сканировать их на наличие синяков и сортировать.
Сортировка
Всегда обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их. Яблоки даже с небольшими синяками никогда не должны храниться у «хранителей». Для длительного хранения следует использовать только идеальные яблоки. Даже незначительные дефекты ускоряют порчу. Во время обертывания проверьте каждое яблоко на наличие порезов, мягких пятен или синяков. Даже помятые яблоки в свежем виде имеют приятный вкус, поэтому отсортируйте лучшие отбраковки в коробку и сразу же съедите. Если их слишком много, сделайте начинку для яблочного пирога из лишнего.Для сидра используйте отбраковку с обширными пятнами. Или вырежьте какие-нибудь очень грубые части и сделайте яблочное пюре.
У моей семьи два фильтра Victorio. Бланшируем яблоки, чтобы они размягчились, разрезаем пополам, бросаем в бункер и крутим рукоятку. Victorio отделяет мякоть от кожицы, семян и стеблей и производит свежее яблочное пюре, готовое к консервированию. При включенных обоих ситечках мы можем загружать более двух бушелей яблок в час.
Консервированная начинка для пирогов, яблочное пюре и сидр хранится год или больше.Свежий сидр, который начал прокисать, можно превратить в крепкий сидр, уксус или яблочный сок (см. Выпуск № 35, сентябрь / октябрь 1995 г.). Все три будут храниться бесконечно.
Хранилище
Яблоки в коробках необходимо хранить в темном прохладном месте, где они не замерзнут. Замораживание разрывает все клетки яблока, превращая его в один большой синяк за ночь. Обычное решение — хранить яблоки в подвале. Но в погребах часто бывает картофель, и специалисты говорят, что яблоки и картофель никогда не следует хранить в одном помещении.Это может показаться неуместным, но на то есть причина. По мере старения картофель выделяет безвредный газ, из-за которого яблоки портятся быстрее. Если вы можете держать газ подальше от своих яблок, они будут в порядке. Только не храните их рядом с картофелем.
Я храню завернутые яблоки в картонной коробке. Он не обязательно должен быть герметичным, достаточно плотным, чтобы препятствовать циркуляции воздуха. Я держу яблоки в неотапливаемом подвале, кладовой, на закрытой веранде, на неотапливаемом чердаке, даже в погребе, картошку и все такое.Используя эти простые методы, я сохранил обычные яблоки до конца февраля, а яблоки с зимним бананом — до марта.
Сохраняйте яблоки свежими более года (без корневого погреба)
Признаюсь, у меня много романтических представлений о корневом погребе. Я бы с удовольствием построил такую, настоящую, вырытую глубоко в склоне холма здесь, в усадьбе.
К сожалению, на нашей земле очень высокий уровень грунтовых вод, и подземный подвал — не вариант. Правда в том, что «погреб для корнеплодов» имеет мало общего с тем, есть ли у вас настоящий погреб для корней.
Reading Root Cellaring: Natural Cold Storage for Fruit and Vegetables действительно открыло мне глаза на всевозможные запасные места, которые можно было бы использовать для хранения свежих продуктов всю зиму, даже если моя мечта о вырытом корневом погребе так и не осуществилась. Книга не только знакомит вас с требованиями к каждому типу продуктов, которые вы храните, но и предлагает планы и идеи для хранения корней в любом месте, даже в квартире.
В большинстве домов есть место, где прохладнее, чем в остальных.Уголок, куда не проникает тепло дровяной печи. Может быть, это комната у северной стены, задняя часть туалета или кладовой, или просто уголок в подвале.
Яблоко Newton Pippin, лучший сорт яблок для хранения.
В дальнем дальнем углу подвала мы отгородили секцию и установили стеллажи. Без каких-либо работ, просто потому, что эта часть подвала находится под землей, температура в этой части подвала круглый год составляет около 55 градусов. Это недостаточно холодно, чтобы считаться настоящим «корневым погребом», но достаточно прохладно для импровизированного корневого погреба.
Яблоки, хранящиеся в подвале, лучше всего хранятся в одном слое и не соприкасаются друг с другом. Хороший способ сделать это — использовать неглубокие коробки, в которых все они хранятся в одном слое. Мы оборачиваем каждое яблоко в газету, что является дополнительной защитой и помогает предотвратить загрязнение всей партии яблок, которые начинают портиться.
Я мечтаю однажды получить одну из этих садовых стеллажей от Gardeners Supply, но пока мы используем простые старые картонные коробки.
Заворачиваем яблоки в газеты и укладываем их в ящики для нашего подвала.
Я подумал, что мы сможем сохранять яблоки свежими максимум несколько месяцев, может быть, достаточно долго, чтобы съесть свежий домашний пирог на Рождество. В первый год, когда мы хранили их, они были идеальными, так как в тот день, когда они отправились в коробку на Рождество, мы приготовили наш пирог, а остальные оставили, чтобы посмотреть, сколько они продержатся.
Они продолжались и продолжались, и к Рождеству следующего года, спустя полные 14 месяцев, они начали проявлять некоторые признаки серьезного ухудшения. Тем не менее, они все еще были достаточно хороши для второго рождественского пирога, хранящегося более года.
Как это случилось? Что это за волшебные яблоки?
Дерево было здесь, когда мы переехали в нашу усадьбу, но это привитой сорт. Немного исследований, и мы нашли сорт яблок, который идеально описал наш: Ньютон Пиппин.
Вкус медленного питания описывает его как «поздно собранное, среднего размера, плоско-круглое, с зеленой кожицей, желтоватым, слегка рыжеватым яблоком, с удивительно сбалансированным терпким / сладким вкусом и ароматом, описанным как« сосновый ». некоторый.«Что еще более важно, по данным Stocking Up, они — это лучший сорт яблок для хранения .
Многочисленные источники говорят, что они могут храниться в течение 8 месяцев без проблем, и что на самом деле им требуется как минимум несколько месяцев хранения, чтобы полностью раскрыть аромат. Испытывая их месяц за месяцем, я согласен с этим. Сразу после сбора урожая им не о чем писать. Спустя несколько месяцев они стали впечатляющими.
Хотя источники говорят, что они хранятся около 8 месяцев, наши хранятся намного дольше.Возможно, дело в определении сохранения. Они выглядели хорошо, как в тот день, когда мы собирали их в течение 8 месяцев, после чего они начали терять немного влаги и стали немного морщинистыми снаружи.
Скорее всего, это из-за недостатка влажности. В подвале, правда, влажно, но для того, чтобы действительно хранить яблоки в идеальных условиях, нужна очень высокая влажность и температура, близкая к нулю.
Значит, при случайном хранении в подвале они потеряли четкость, это правда, но они не испортились. В 14 месяцев они сделали идеальный пирог.
Имейте в виду, что для хранения следует использовать только совершенно идеальные яблоки без синяков. Все, что имеет синяки или царапины, попадает прямо в наш пресс для сидра, и большая часть этого сохраняется в виде консервированного сидра.
Начиная с этого оригинального эксперимента, мы с большим успехом пробовали другие сорта яблок, отмеченные хорошей сохранностью, используя простую картонную коробку и метод газеты. Мы успешно хранили Kernel, Honeycrisp и Northern Spy Эшмида по 8 месяцев каждый, и на самом деле они могли просуществовать дольше, но к тому моменту мы просто съели их все.
Ханикрисп в наши дни популярен как отличное яблоко для еды, но на самом деле это одно из самых лучших яблок для хранения. По словам селекционера из Университета Миннесоты, «[Ханикрисп] обладает такой способностью хранения, которую я когда-либо видел».
Ханикрисп — одно из моих любимых яблок, и когда мы узнали, что они так хорошо хранятся, мы посадили два полноразмерных дерева. Они должны вырасти примерно к 2020 году, поэтому я скрещиваю пальцы, что после этого мы никогда больше не купим зимой ни одного яблока.
Stocking Up также предполагает хранение Stayman-Winesap, York Imperial, Arkansas Black Twig, Baldwin, Ben Davis и Rome Beauty, и каждый из этих сортов хранится не менее 6 месяцев.
Обновление: После 6 месяцев в подвале для корнеплодов они стали лучше, чем в тот день, в который они вошли. В конце марта у нас все еще 2 фута снега на земле, но мы едим собранные дома яблоки. Цвет кожуры пожелтел, но текстура осталась свежей, а вкус созрел до восхитительного.
Надеюсь, мне удастся убрать несколько белок и сфотографировать прошлогодние осенние яблоки рядом с самыми ранними яблоками этим летом. Наши желтые прозрачные яблоки созревают в июле… следите за обновлениями.
Яблоки в погребе после 6 месяцев хранения. Сейчас конец марта, но они свежие и ароматные. Собранные в домашних условиях яблоки — долгожданное угощение, когда весь этот снег все еще лежит на земле.
Как вы думаете? Готовы ли вы попробовать хранить яблоки в собственном импровизированном погребе? Оставьте заметку в комментариях ниже.
Связано: Ресурсы для постройки подвала приусадебного участка
СвязанныеКак хранить яблоки всю зиму — MyNorth.com
Работайте правильно, и вы можете испечь штрудель с яблоками и мичиганами на праздничный завтрак. Чтобы получить полное руководство о том, как подражать первому фруктовому погребу, мы поговорили с Ричардом Фриске, владельцем Friske Orchards в Этвуде, и Бетси Кинг из King Orchards в Центральном озере.Вот как хранить яблоки всю зиму.
Как хранить яблоки Северного Мичигана- Для успешного зимнего хранения начните с хорошо хранящихся яблок. Позднеспелые сорта (собранные в октябре) обычно лучше всего подходят и включают Red Delicious, Ida Red, Winesap, Crispin, Stayman, Rome, Northern Spy и Turvley. Единственным исключением из этого правила является Honeycrisp, раннее яблоко, которое сохранит хруст и сочность.
- Разделите яблоки по размеру.Съешьте сначала большие яблоки — они не так хорошо хранят, как маленькие фрукты.
- Холод и влажность — твои друзья. Идеальная температура хранения — 32 ° F при относительной влажности 90%. Чем более постоянными будут эти условия, тем лучше. Избыточная влажность вызовет гниение, а недостаток влажности приведет к усыханию.
- Есть дополнительный холодильник? Используй это! Однако, поскольку воздух в холодильниках очень сухой, упакуйте яблоки в перфорированные пластиковые пакеты, чтобы сохранить высокую влажность и обеспечить циркуляцию воздуха.
- Вы также можете хранить яблоки в прохладном подвале, гараже или погребе. Яблоки, вероятно, пострадают от замерзания, если температура опустится ниже 30 °, и быстро созреют, если температура поднимется выше 40 °, поэтому постарайтесь сделать все возможное, чтобы соответствовать этим условиям. Если яблоки замерзают, они превращаются в один большой мягкий синяк.
- Если яблоки хранятся в гараже или хозяйственной постройке, храните их в чистых деревянных или картонных ящиках. Вам нужна вентиляция, которую они обеспечивают. Держите картонные коробки открытыми — при закрытии их улавливается природный газ этилен, который выделяется по мере созревания яблок, способствуя их большему созреванию.
- На хранение следует сдавать только идеальные плоды. Яблоки даже с небольшими синяками хранить нельзя. Проверьте каждое яблоко на наличие порезанной кожи, мягких пятен или синяков.
- Думайте спелыми. Яблоки, собранные слишком зелеными, склонны к нарушениям хранения, таким как ожог и горькая косточка; если собирать после созревания, они быстро перезревают. Храните фрукты сразу после сбора.
- Держите разные сорта яблок отдельно. Созревают они с разной скоростью. Кроме того, никогда не храните яблоки рядом с картофелем.По мере старения картофель выделяет газ, который ускоряет созревание яблок.