Как вкусно приготовить кукурузную крупу: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Разное

Содержание

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд - десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло - по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет "пыхтеть", как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно "доходит", оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Как варить кукурузную кашу на воде

Рецепты кукурузных каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Кукурузная каша2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде3 С чем подавать кукурузную...

Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить. 

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
  • Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
  • Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.

Кукурузная каша

Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная крупа1 стак.
Вода4 стак.

Процесс приготовления

  1. Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
  2. Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.
  3. После закипания варите 20 минут, все время помешивая.

Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде

В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.

С чем подавать кукурузную кашу

Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее. 

Несколько советов

  • Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
  • В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
  • Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
  • Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
  • Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.

Другие варианты

Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.

У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.

пошаговый рецепт на плите в мультиварке и микроволновке

Крупы

Кукурузная крупа – это дроблёные шлифованные зёрна кукурузы. Этот продукт богат витаминами и не содержит глютена, поэтому его используют для прикорма детям в возрасте до 1 года. Калорийность готовой каши на воде составляет 92 калории. Варёная каша из кукурузной крупы получается ароматной, мягкой и сочной, её можно кушать как в солёном, так и в сладком виде. В данной статье мы покажем, как варить кукурузную кашу среднего помола на воде. Расскажем как сварить её рассыпчатой, а также раскроем другие тонкости приготовления.

Сколько варить кукурузную кашу по времени

  • В мультиварке она приготовится за 20 минут.

  • В кастрюле каша сварится за 15 минут.

  • В микроволновке крупу нужно готовить всего 5 минут.

Секреты приготовления кукурузной каши

  • Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
  • Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.

Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:

  • Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
  • Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
  • Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.

Как варить кукурузную кашу в кастрюле

Наш фото-рецепт наглядно покажет, как сварить кукурузную крупу в кастрюле на плите.

1

Просеиваем крупу через сито. Это необходимо не только для того, чтобы отсеять мусор и посторонние примеси, но и для того, чтобы разбить образовавшиеся в процессе хранения комочки.

2

Тщательно промываем в нескольких водах. Лучше использовать для этого тёплую воду.

3

Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Воды необходимо в соотношении 1:2,5 (если вы хотите сварить жидкую кашу, количество жидкости надо увеличить до 3-3.5 частей).

4

Всыпаем крупу в кипящую воду и тщательно перемешиваем.

5

Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут, часто помешивая кашу деревянной лопаткой.

6

В готовую кукурузную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и сразу подаём к столу.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

1

Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.

2

Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.

3

В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.

4

Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

5

Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.

6

Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.

7

Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

В микроволновке желательно готовить крупу только мелкого помола. Более крупная может приготовиться неравномерно.

1

Просеиваем крупу через металлическое сито, чтобы разбить комочки и убрать мусор.

2

Промываем кукурузную крупу в нескольких водах. Достаточно будет сменить её 3-4 раза.

3

В подходящую для микроволновки посуду наливаем горячую воду в соотношении 1:3. Добавляем соль по вкусу.

4

Высыпаем промытую крупу и тщательно перемешиваем.

5

Отправляем  в микроволновку. Готовим на полной мощности (800-1000 Вт в зависимости от модели) 5 минут.

6

Через 2.5 минуты от начала приготовления, открываем микроволновку и перемешиваем кашу.

7

В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло. Подаём к столу горячей.

Другие материалы сайта

Кукурузная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно  начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке, рецепты с фото

У кукурузной каши масса достоинств! Она и иммунитет повышает, и аллергических реакций не вызывает, так что подходит даже самым маленьким, и организм чистит, и для диеты идеально подходит. Однако, при всех неоспоримых плюсах, эта крупа не пользуется особой популярностью на наших столах. Ведь далеко не все хозяйки умеют её вкусно приготовить. Чтобы максимально упростить этот процесс, можно сварить кукурузную кашу в мультиварке.

Самые вкусные рецепты

К счастью для поваров, из кукурузной крупы можно приготовить множество интересных и аппетитных блюд. Кукурузную кашу можно готовить на воде (самый простой вариант), на молоке, на бульоне (мясном, рыбном, овощном). Гурманам стоит попробовать приготовить кукурузную крупу с брусникой.

Очень популярные варианты: с грибами или грибной подливкой, мясом, тыквой. Очень интересные блюда получаются, если добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться, ведь внешний вид кушанья играет огромную роль.

Самое важное, что все эти блюда приготовить довольно легко, особенно если воспользоваться незаменимой мультиваркой.

Хитрости приготовления вкусной кукурузной каши в мультиварке

  • Как избежать возникновения комочков и неприятного запаха?
    Для этого при покупке товара необходимо обратить особое внимание на срок его годности. Убедитесь, что крупа свежая и хранилась при нормальных условиях.
  • Сколько варить кукурузную кашу?
    Всё зависит от ваших предпочтений и мощности мультиварки. В среднем кукурузную крупу варят около часа.
  • Как приготовить кашу, которая понравится детям?
    Сладкая молочная кукурузная каша — лучший вариант для малышей. Это и полезно, и вкусно. В такое блюдо можно добавить немного ягод, фруктов, ванилин или корицу.
  • Сколько молока нужно для приготовления молочной каши?
    Соблюдать пропорции при готовке любой каши очень важно. Особенно когда варите на молоке. На стакан крупы принято брать 3-4 стакана молока.

Классический рецепт: постная кукурузная каша в мультиварке

Как приготовить вкусную и питательную кашу? Самое сложное — это обзавестись хорошим настроением, ведь варить кукурузную кашу в мультиварке — проще простого!

Нам понадобится:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода минеральная — 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько вымойте крупу. Возможно, понадобится сделать это несколько раз.
  2. Затем поместите её в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
  3. Посолите и тщательно перемешайте.
  4. Закройте крышку и выберите режим «Каша», время приготовления — 60 минут.
  5. Как только прозвучит финальный сигнал, попробуйте блюдо, если крупа всё ещё жестковатая, то оставьте кашу в мультиварке ещё на несколько минут (от 10 до 30) в режиме «Тушение».

К такому блюду отлично подойдут овощи: свежие, тушенные, приготовленные на пару. А если добавить 1-2 ложки сливочного масла, то получится необыкновенно нежный вкус.

Вот и всё! Каша готова, пожалуй, это один из самых простейших рецептов. Такое блюдо станет отличным завтраком для тех, кто следит за своим внешним видом.

Для того, чтобы не суетится в ранние часы суток, можно воспользоваться отсроченным режимом. Просто загрузите необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и назначьте нужное время. На утро вас будет ожидать вкусная и нежная кукурузная каша, которую приготовит ваша незаменимая кухонная помощница. Но есть маленький секрет: сливочное масло следует добавлять после приготовления, так как, если положить его одновременно со всеми продуктами, есть риск, что за ночь оно может испортиться.

Как видим, сварить кукурузную кашу в мультиварке очень легко. Вкусных рецептов множество, выбирайте на свой вкус!

Как варить кукурузную кашу на малоке, на воде в кастрюле

Кукурузная крупа содержит множество полезных компонентов и витаминов, однако ее популярность остается неоправданно низкой. Куда чаще отдается предпочтение гречневой. Манной либо рисовой крупе, поскольку их проще варить. Но и такую крупу можно вкусно приготовить, используя для этого простые рецепты.

Содержание страницы:

Как варить кукурузную кашу правильно

Способ приготовления зависит от того, насколько мелко были перемолоты кукурузные зерна. Существует три вида помола:

  • мелкий. Применяется для каш быстрого приготовления или готовки питания для ребенка. Из нее варится гуцульский борщ или малыга;
  • средний. Хорошо подходит для различных блюд, включающих кукурузную кашу в качестве основного либо вспомогательного элемента;
  • крупный. Обеспечивает эффективную очистку кишечника, но требует немало времени для восстановления.

Чтобы крупа не пригорала, воспользуйтесь керамическим горшком либо варите в кастрюле. Также возможен вариант приготовления на водяной бане – емкость с кашей ставится в другую кастрюлю, что обеспечивает опосредованный нагрев.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Один из наиболее распространенных способов, для реализации которого нужно:

  • стакан крупы;
  • 3 стакана молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотку соли.

По своему желанию можно всыпать немного сахара. Чтобы приготовить блюдо, прокипятите молоко и засыпьте предварительно просеянную крупу в кастрюлю, не прекращая помешивать. Добавьте сахара и соли, накройте крышкой, оставив зазор, и держите на огне. Когда каша сварится, заверните емкость с ней в плотную ткань. Раскладывая на тарелку, добавьте в каждую порцию по маленькому куску сливочного масла.

Как варить кукурузную кашу на воде

Очень полезный вариант для тех, кто предпочитает следить за своим весом. Благодаря отсутствию молока готовое блюдо не содержит жиров, а наоборот – способствует их выведению из организма. Требования по количеству ингредиентов остаются прежними, но воды понадобится лишь 2,5 стакана. Способ приготовления:

  1. залейте емкость для готовки водой и вскипятите;
  2. просейте и вымойте крупу;
  3. добавьте соль, сахар. Чтобы не было пригорания, постоянно помешивайте;
  4. снизьте интенсивность нагрева, не плотно накройте кастрюлю при помощи крышки, варите до готовности;
  5. заверните емкость в тряпичную ткань на 30 минут.

Подавая на стол также можно использовать сливочное масло.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Современная кухня обязательно содержит это эффективное устройство, благодаря которому можно приготовить различные блюда. Каждый такой прибор поставляется в комплекте с мультистаканом (м/ст), служащим мерной единицей. Вам потребуется два м/ст крупы и 6 м/ст воды, а также соль и сахар по собственному вкусу. Порядок готовки:

  1. очищенную крупу засыпайте в чашу;
  2. залейте емкость водой;
  3. подсластите, посолите и перемешайте;
  4. используйте встроенный режим варки «Каша», «Гречка» или аналогичный, предусматривающий 60-минутное приготовление.

Некоторые хозяйки дополнительно ставят полученную кашу на 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить кукурузную кашу ребенку

Из-за относительно грубой текстуры крупа обязательно должна быть мелкомолотой. Организм человека относительно легко усваивает ее с самого раннего возраста, это отличный вариант для первого прикорма, но нельзя использовать ее раньше чем в 6-месячном возрасте. Одна порция потребует 100 мл воды и 5 грамм крупы. Для приготовления:

  1. промойте водой крупу, высушите и измельчите ее при помощи блендера;
  2. всыпьте полученную массу в кастрюлю и залейте вскипяченную воду;
  3. поставьте на плиту и включите огонь малой интенсивности;
  4. размешивайте до полного приготовления, чтобы избежать пригорания.

Учтите, что стартовый прикорм для ребенка не должен содержать добавок. После кормления убедитесь, что на коже младенца не появилось раздражений, а стул не испортился. Далее можно добавить в состав немного сахара, яблочного либо бананового пюре.

Сколько варить кукурузную кашу

Чтобы правильно приготовить кукурузную кашу, нужно четко соблюдать указанные временные рамки. Отваривать ее на воде либо молоке следует не менее получаса, в мультиварке этот срок возрастает до 30-45 минут, а при варке для ребенка благодаря измельчению крупы нужно 15 минут для приготовления.

Пищевая ценность кукурузной каши

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Кукурузная каша на молоке для ребенка

 

Продукты:

  • Кукурузная крупа — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла.

Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение данный детский рецепт. Кукурузная каша для ребенка будет полезна и наверняка придется по вкусу, ведь кукуруза – продукт сладкий. И главное — она не содержит глютена (такой белок), а значит ее можно варить детям с аллергией на белок.  Единственный недостаток этого блюда заключается в долгом приготовлении. Чтобы как-то это компенсировать, мы советуем кукурузную муку перед варкой молоть в кофейной мельнице. Так она будет вариться не 40-50 мин, а всего 25-30.

Кукурузную кашу можно начинать вводить в прикорм детям старше 8-ми месяцев.

Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

 

Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.

 

В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.

 

В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.

 

Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить вкусную крупу из каменной крупы

Рекомендации по питанию (на порцию)
191 калорий
17 г Жир
8 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 191
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 11 г 54%
46 мг 15%
543 мг 24%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 18 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На Юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно подавать жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Независимо от того, нравится ли вам крупа простой или необычной, эти основные инструкции по приготовлению крупы из каменного помола гарантируют, что она всегда будет идеальной.

Рецепт предназначен для крупы из каменного помола, а не для круп быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеного гомини поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно сохраните соотношение 1 чашка крупы к 4 1/2 чашкам воды. Не рекомендуется использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может опалить. Не стесняйтесь добавлять в конце молоко или сливки, если хотите.

Крупу можно готовить на плите или в мультиварке, и инструкции прилагаются для обоих методов.Вы также найдете несколько творческих способов подать крупу вместе с вкусными надстройками, которые превратят эту любимую кладовую в универсальный вариант еды.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт каменной крупы в сочетании

Крупа из козьего сыра и сладкой кукурузы

Крупа из козьего сыра и сладкой кукурузы - Сливочная крупа из сладкой кукурузы становится еще более кремовой с добавлением нескольких ложек гладкого козьего сыра

Приближается лето, а это так много значит: больше никаких зимних пальто, много времени проводить в бассейне, а мои любимые продукты приходят в сезон.

Один из таких продуктов - кукуруза. Разве вы не заметили, что летом в продуктовом магазине свежая кукуруза занимает место в продуктовом магазине? В моем продуктовом магазине поблизости даже есть мусорное ведро, чтобы вы могли очистить свою кукурузу, прежде чем упаковывать ее в мешки.

Кукуруза такая сладкая летом, что перед ней так трудно устоять. Я люблю покупать его на гриле или использовать в гуакамоле из жареной кукурузы. Но недавно я нашел новый способ насладиться им: в сливочной южной крупе с острым козьим сыром.

Что подводит нас к сегодняшнему рецепту… Крупа из козьего сыра и сладкой кукурузы !

Что такое крупа?

Я понимаю, что если вы не живете на Юге, возможно, вы не совсем понимаете, что такое крупа. Я жил во Флориде 23 года и никогда не ел хорошей крупы, пока не переехал в то, что некоторые называют центром юга - Атланту, штат Джорджия.

Если у вас никогда раньше не было крупы, то крупа - это крупно измельченные кукурузные зерна, приготовленные на воде или молоке.Многие, кто не любит крупу, вероятно, пробовали их с водой и, возможно, не добавляли приправы. Вот что случилось со мной - у меня была очень простая версия крупы, которая была настолько безвкусной, что я больше не хотел ее есть.

Но потом я переехал в Атланту, и у меня была лучшая крупа, которую я когда-либо ел - сливочные, мечтательные, приготовленные с любовью (и тонны сливок и масла).

Как производится эта крупа?

На самом деле крупа делается довольно просто. Чтобы придать им тонны аромата, не нужно много времени.Разберем рецепт:

  1. Вскипятите воду, молоко и масло вместе
  2. Медленно взбейте крупу и готовьте
  3. Приготовить свежие кукурузные зерна с луком и чесноком
  4. Пюре из кукурузной смеси и добавить в крупу
  5. Растопите козий сыр в крупу и подавайте!

Кто знал, что такое невероятное можно сделать так легко ???

Советы и хитрости

Эта крупа - отличный, простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Однако, несмотря на его простоту, у меня есть несколько советов по этому рецепту, которые, я думаю, вы найдете полезными:

  1. Убедитесь, что вы покупаете каменную крупу, а не растворимую крупу! Эта крупа предназначена для медленного приготовления, чтобы у нее было время, чтобы включить все эти вкусные ароматы.
  2. Будьте очень осторожны при измельчении кукурузной смеси в блендере. Чтобы пар вышел, удалите центральное отверстие крышки и накройте его кухонным полотенцем, пока вы смешиваете кукурузную смесь.
  3. Свежий сыр из козьего сыра ВСЕГДА тает и смешивается намного легче, чем раскрошенный сыр. Поэтому я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить полено козьего сыра по этому рецепту, чтобы получить максимальную сливочность.
  4. Для этого рецепта я использую свежую кукурузу. Чтобы легко срезать ядра с початков, я использую сковороду для пучков - трюк, которому я научился у женщины-пионерки.Отверстие в кастрюле помогает удерживать початки на месте, пока я срезаю ядра. Бонус: ядра застревают в кастрюле, поэтому они не разлетаются повсюду!

Эта крупа настолько невероятна, что вы не сможете удержаться от «проб» столько раз на протяжении всего процесса. Я не могу подтвердить или опровергнуть, что это произошло конкретно со мной.

Сливочная сладкая кукурузная крупа становится еще более сливочной с несколькими ложками гладкого козьего сыра

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан крупки не является быстро готовящейся!
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана нарезанного испанского лука
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен около 3 початков
  • 4 унции козьего сыра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Налейте воду, молоко, масло и 1 чайную ложку соли в кастрюлю среднего размера.Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Как только она закипит, очень-очень медленно влейте крупу, быстро взбивая в течение 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться 30 минут, периодически помешивая.

  • Пока крупа готовится, добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте до среднего. Добавить лук и варить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и кукурузные зерна и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте кукурузную смесь в блендер и тщательно перемешайте, пока она не станет пюре.Дайте пару выйти из блендера через 10 секунд, чтобы он не накапливался. Как только смесь станет однородной, она готова.

  • Когда крупа будет приготовлена, добавьте пюре из кукурузной смеси. Добавьте козьего сыра в крупу по 30 грамм за раз, чтобы он полностью растворился в крупе. Подавать немедленно.

Пин для более поздних версий:

Еще рецепты, которые вам понравятся:
Кусочки для торта с креветками и песком

Сладкий перец, фаршированный козьим сыром

Картофельное пюре с чесноком и оливковым маслом

Жареная кукурузная крупа | Painperdu

Автор Жизель Перес, 24 августа 2020 г., 14:02 в Рецепты-пикантные |

Жареная кукурузная крупа

Мой отец, родившийся и выросший в Новом Орлеане, всю жизнь продолжал наслаждаться крупой.Даже после многих лет жизни в Лос-Анджелесе он часто приходил домой из офиса в полдень и готовил себе на обед миску крупы.

В раннем детстве в Новом Орлеане я ел тонны крупы - крупы с яичницей, крупы с венскими сосисками, крупы с сыром Velveeta, крупы с нарезанными сосисками, крупы с чили. К тому времени, когда я был подростком, я уже насытился крупой!

Но сейчас крупа выросла. Они готовятся с большим количеством сливок, с добавлением всевозможных фантазийных сыров, таких как маскарпоне, и зелени.Иногда их подают с совершенно изысканными блюдами - креветками, этуфе из раков - в одном из моих любимых мест для позднего завтрака здесь даже подают выдержанную сырную крупу с шалфеем и шалфеем из чеддера с измельченными короткими ребрышками и жареным яйцом.

Etoufée из раков с жареной кукурузной крупой

Еще одно из моих любимых мест для обеда, Zea’s Rotisserie предлагает жареную кукурузную крупу в качестве гарнира в меню, ориентированном на мясо. Мне нравится, когда они жарят ребрышки на спине моего ребенка. К счастью для нас, Zea’s поделилась своим простым, но декадентским рецептом.

Жареная кукурузная крупа
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана жирных сливок
  • сливочного масла
  • 1 стакан золотой кукурузы
  • 1 стакан желтой крупы (не растворимый - доступен в Whole Foods)
  • Зеленый лук для гарнира
  • Слегка сливочное масло или смажьте кукурузные початки маслом и обжарьте на углях или на открытом огне до легкого почернения, или быстро обжарьте в оливковом масле на горячей сковороде.
  • Охладить кукурузу и нарезать косточки острым ножом из початков.
  • Доведите куриный бульон до кипения. Добавить жирные сливки и снова довести до кипения.
  • Медленно добавьте крупу, а затем кукурузу.
  • Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 5–6 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Выход: 4 порции

Суккоташ с креветками и крупа из синей кукурузы

Сладкая, ореховая и яркая синяя кукурузная крупа делает это блюдо непревзойденным.Если у вас нет под рукой, подойдет ваша любимая разновидность кукурузной крупы.

Суккоташ с креветками и крупа из синей кукурузы

  • 2 стакана свежих или замороженных бобов бэби Лима
  • 4 ломтика бекона, нарезанного по центру
  • 2 фунта больших свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 стакан нарезанного сладкого лука 903 1 стакан свежей бамии, нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 стакана свежих кукурузных зерен (примерно из 4 початков кукурузы)
  • 1 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки тонко нарезанного свежего базилика
  • Blue Corn Grits (рецепт см. Ниже)
  • Гарнир: свежий базилик
  • 2 чашки воды
  • 2 чашки куриного бульона
  • 903 Стакана несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан голубой кукурузной крупы *
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 90 350 ¼ чайной ложки молотого черного перца
  1. В средней кастрюле доведите до кипения бобы Лимы с водой и накройте крышкой на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 минут. Осушать.
  2. В большой чугунной сковороде жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки примерно 8 минут. Удалите бекон и дайте стечь бумажным полотенцам, оставив капли в сковороде. Дайте бекону остыть; раскрошить и отложить.
  3. Добавьте креветки в сковороду; готовьте до розового и твердого цвета 2–3 минуты. Снимите со сковороды.
  4. Добавьте лук, окра и чеснок в сковороду; готовьте, часто помешивая, около 6 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте лимские бобы, кукурузу, соль и перец; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут, пока кукуруза не станет мягкой и не станет ярко-желтой. Добавьте масло; варить, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока масло не растает. Снять с огня. Добавьте креветки, помидоры и базилик. Посыпать покрошенным беконом. Сразу подавайте с крупой Blue Corn Grits. При желании украсить базиликом.
  1. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, бульона, масла и соли на среднем или сильном огне. Медленно добавьте крупу.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и тушите, периодически взбивая, до загустения, около 20 минут. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Вмешайте сыр и перец, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

* Мы использовали McEwen & Sons Stone Ground Organic Blue Grits

3.5.3251


Предыдущая статьяРецепт крупы для завтрака Hoff & Pepper

| Все рецепты

Моя жена никогда не пробовала крупу, поэтому я сделал ее для нее.Я использовала половину воды, половину молока и в конце добавила раскрошенные кусочки бекона. Они были не только великолепны в тот день, но и стали еще лучше на следующий день, когда я превратил остатки в пирожки и поджарил их в топленом масле. Ни в коем случае не самое полезное, но вкусное!

Я постоянно делаю крупу, но обнаружила, что сыр вельвета намного лучше, чем сыр чеддер.В крупу можно положить что угодно, даже сальсу, овощи, лосось ... почти все. Это настоящее южное блюдо, которое согреет вас!

Мой двухлетний ребенок любит такую ​​крупу. Они лучше.Вы можете отрегулировать приправу по вкусу, и я рекомендую вам попробовать разные виды сыра для разнообразия.

Мой муж из Чарльстона, Южная Каролина, где правит крупа! Этот рецепт напоминает мне ресторан SC на острове Эдисто! Ой! Сладкая память жива!

Я рос, наблюдая, как моя бабушка готовит крупу, а она всегда была такой сливочной и идеально приготовленной (будь то с небольшим количеством масла S&P или сыром).Ее трюк с добавлением молока (она никогда не измеряла его, но я предполагаю, что это 1 / 4-1 / 2 стакана), молоко делает их еще более сливочными. Я приготовил то, что я называю «Суккоташ для завтрака», тщательно смешав сырную крупу, яичницу и бекон или сосиски и подавая с тостами ... счастливое детское воспоминание для меня!

Большое спасибо за публикацию этого рецепта! Мой муж вырос с крупой и яйцами на завтрак, и я никогда не слышала о них до того, как мы поженились! Это гораздо более простой и надежный метод, чем инструкции на упаковке.

Это действительно хорошо. Однако вместо воды я использовал 2 стакана 2% молока и 1 стакан воды. И всплеск 1/2 и 1/2. Я также приготовил крупу из куриного бульона с пониженным содержанием натрия и молока, и они тоже очень хороши.Спасибо за рецепт! Эти крупы были толще, чем по другому моему рецепту, и мне это нравится. Не такой жидкий, как раньше.

Сделал этот рецепт, потому что вчера вечером я приготовил Shimp and Grits по другому рецепту, и мы закончили Grits, но все еще остались креветки и соус.Мне не очень понравился другой рецепт крупы, потому что он был слишком жирным (приготовленный с жирными сливками - блу!). Это было идеально, я приготовил с половиной нежирного молока и половиной воды. Очень понравилось, спасибо.

Я нашла в магазине крупу без ГМО и очень хотела приготовить сырную крупу.Это первый рецепт, который я попробовал, и больше нет необходимости смотреть на него! Это замечательно!! На ужин у меня был перец чили и крупа. Ааааа ... жизнь хороша!

Сырная крупа - это нормально, но лучше без нее.Я предпочитаю быструю крупу, которая готовится за 5 минут. 4 стакана воды на 1 стакан крупы. В любом случае лучший рецепт находится на коробке. По разнообразию великолепна желтая кукурузная крупа / полента.

Рецепт креветок и свежей кукурузной крупы

Кейт Матис

Креветки и крупа - универсальный продукт питания; он идеально подходит для ужина в будние дни или может быть одет для званого ужина.

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 395

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/2 c.

Крупа быстрого приготовления

1

ссылка полностью приготовленная колбаса андуий

1 чайная ложка

Приправа каджун без соли

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле на 4 литра нагрейте молоко, 1 стакан воды и щепотку соли до кипения. Взбейте крупу, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 10 минут или до готовности, время от времени взбивая.
  2. Тем временем в 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавить колбасу и варить 2 минуты или до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте лук, красный перец и 1/8 чайной ложки соли.Готовьте 5 минут или пока не станет мягким и коричневым, помешивая.
  3. Добавьте креветки и приправу каджун. Варить 1 минуту, помешивая. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды; варить 2 минуты или пока креветки не станут непрозрачными, помешивая.
  4. Размешать кукурузу в крупу; варить 1 минуту. Подавать с креветочной смесью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Молотая кукуруза 101: кукурузная мука и крупа

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

Невозможно переоценить важность кукурузы в рационе южан. Летом кукурузу ели свежей, а зимой сушили и измельчали ​​в муку для варки и запекания. Кукурузная мука также играет важную роль в питании северных стран, и хотя крупа гораздо более популярна на юге, кукурузный хлеб является универсальным американским блюдом.Однако вся молотая кукуруза не одинакова.

Крупы и кукурузная мука

Я крупный миссионер. Такие комментарии, как «Я не люблю крупу», меня серьезно разозлили. Если единственная крупа, которую вы когда-либо получали из пакета, была приготовлена ​​в микроволновой печи, вы, конечно, не любите крупу! Крупа представляет собой молотую кукурузу и, как и многие другие каши, такие как овсяные или рисовые, являются идеальной пищей для комфорта. Термин «засыпка», означающий измельченное зерно, превратился в «крупу».

Кукурузная мука - это тоже молотая кукуруза - просто более мелкий, похожий на муку помол.В кустарной крупяной мельнице очень часто, когда крупа измельчается, более крупные куски просеиваются и маркируются как крупа, а самый мелкий, самый тонкий помол, который попадает на решетку ниже, сохраняется как кукурузная мука.

Виды кукурузы

И крупа, и кукурузная мука измельчаются из кукурузы «вмятин», типа кукурузы с низким содержанием сахара и мягкой крахмалистой сердцевиной. Вмятина кукурузы получила свое название от небольшой вмятины в центре наверху ядра. Кремень - это кукуруза, которую используют для поленты в Италии и для маса-харины в Латинской Америке.Кукуруза кремня получила свое название от того, что она «твердая, как кремень». Несмотря на то, что крупа и полента изготовлены из двух разных видов кукурузы, они почти всегда взаимозаменяемы.

Из измельченной желтой кукурузы получают желтую кукурузную муку и крупу, а из измельченной белой кукурузы - белую кукурузную муку и крупу. Крупа, показанная на фотографии ниже, представляет собой кукурузу из семейной реликвии белого, желтого и красного цветов. Маса изготавливается из кукурузы, обработанной известью и водой, чтобы ослабить оболочку в процессе, известном как никстамализация.Его нельзя использовать взаимозаменяемо с крупой или кукурузной мукой.

Виды крупы

Зерна

также отличаются тем, как они приготовлены и измельчены. Существуют крупы из муки, каменной крупы и различные сорта коммерчески измельченной крупы.

• Моминик изготавливается из зерен кукурузы, пропитанных щелочным раствором воды и щелока для удаления внешней оболочки ядра. Когда гомини сушат и крупно измельчают, в результате получается крупа из муки грубого помола.

• Каменная крупа изготавливается из высушенных цельных зерен кукурузы, перемолотых между двумя камнями, как это было на протяжении столетий, что гарантирует их кукурузный вкус.Одна и та же каменная кукуруза может различаться по вкусу в зависимости от размера помола. Каменная крупа более скоропортящаяся, поэтому ее следует охлаждать или замораживать. Их также нужно варить на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы добиться их нежной кремовой текстуры. Примеры таких круп: Anson Mills , McEwen & Sons , Logan Turnpike , и Hoppin John’s . Кукурузная крупа Bob’s Red Mill широко доступна в продуктовых магазинах, и, хотя помол не такой крупный, крупа не обезвожена (как это, кстати ?!) и сохраняет хороший кукурузный вкус.

• В коммерчески измельченной крупе зародыши и оболочка удаляются, чтобы предотвратить прогорклость и продлить срок хранения продукта. Крупа мелкого помола дает гладкую мягкую кашу без сильного кукурузного привкуса. Кроме того, кустарно измельченные сорта кукурузы традиционно оставляют в поле для полного высыхания - практика, известная как полевое созревание. Коммерческое измельчение обычно требует, чтобы кукуруза была собрана незрелой и высушена принудительным, а иногда и нагретым воздухом. Из крупы быстрого приготовления также удаляются зародыши и шелуха, после чего их готовят; затем пасту раскладывают на большие листы.Затем их сушат и перетирают. Это фактически горшок с крахмалом без запаха. У них нет души. Это зомби-крупа.

Сделайте кукурузный хлеб, а не войну

Задолго до того, как европейцы прибыли в Новый Свет, коренные американцы использовали молотую кукурузу в своей кулинарии. Ранние американские и кулинарные книги называют кукурузную муку «индийской едой». Во многих колониальных рецептах кукурузная мука варилась с водой в кашу или кашу, затем лепилась в лепешки и запекалась. Колонисты считали, что кукурузная мука уступает пшеничной, но выращивание пшеницы было затруднено в Новой Англии и на большей части Юга, что делало пшеничную муку слишком дорогой для регулярного использования.Кроме того, из-за высоких транспортных расходов доставка пшеничной муки из регионов, выращивающих пшеницу, была невозможна. Колонисты обратились к другим культурам, особенно к кукурузе. Высокая стоимость пшеничной муки была не единственным фактором, благоприятствовавшим кукурузному хлебу. Большая часть выпечки происходила либо в голландских печах, либо в рефлекторных печах, помещенных в камин, до изобретения дровяной кухонной печи в 19 веке. Тем, кто готовит на очаге, было легче приготовить кукурузный хлеб, чем выпеченные лепешки.

Торты Джонни и Торты Мотыги

Кукурузный хлеб на протяжении многих лет был основным хлебом сельского Юга, очень бедного Юга.Кукурузный хлеб на сковороде, лепешки, лепешки, кукурузные лепешки, кукурузные лепешки, лепешки из кукурузной муки - все это формы хлеба, приготовленные из кукурузной муки или муки. Кексы из кукурузной муки - самый простой из южных видов хлеба. Для приготовления печенья требуются дорогие молочные продукты, в то время как лепешки из кукурузной муки можно приготовить с небольшим количеством муки, небольшим количеством масла и воды. Повара начали добавлять дополнительные ингредиенты по мере того, как росло богатство и становилось легче получать дополнительные продукты, такие как масло, яйца, дрожжи, молоко, пахта, сахар и патока.Затем, в середине 1800-х годов, стали доступны химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, что позволило сделать хлеб гораздо менее плотным, что существенно изменило способ потребления кукурузного хлеба.

Некоторые пуристы, в том числе и я, любят, чтобы кукурузный хлеб оставался простым. Есть такая шутка, что кукурузный хлеб с сахаром называется пирожным. На самом деле все не так просто. Кэтлин Первис написала блестящую статью в Charlotte Observer под названием « Почему сахар в кукурузном хлебе разделяет гонки на юге ?» И, как правило, рецепты северного кукурузного хлеба требуют небольшого количества сахара, обычного молока и равных частей кукурузной муки и муки для более легкой текстуры.

Мука и сахар в кукурузном хлебе

Я так же сильно отношусь к муке в моем кукурузном хлебе, как и к сахару, и чувствую, что ни то, ни другое мне не место. Даже великая Серая Леди, New York Times, ошибается, предлагая модификацию типичного южного кукурузного хлеба на сковороде Шона Брока, заявляя: «Шон Брок из ресторана Husk в Чарльстоне, Южная Каролина, использует особый помол и марку кукурузной муки для создания кукурузной муки. пушистая текстура, , хотя аналогичные результаты могут быть получены при использовании смеси кукурузной муки и муки .«Что, к сожалению, не соответствует действительности.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба

Ясно, что у меня сильные чувства по поводу кукурузного хлеба. Я люблю кукурузный хлеб и часто его готовлю. Это очень просто, может быть цельнозерновое, может быть приготовлено из приятных жиров, таких как жир бекона или сливочного масла, а также из более полезных для сердца жиров, таких как рапсовое и оливковое масло. Вот короткое видео, которое я снял с помощью Craftsy , о том, как приготовить маффины из кукурузного хлеба.

Дайте мне знать, если у вас есть дополнительные вопросы о крупе или кукурузной муке - напишите мне на адрес info @ virginiawillis.com.

Приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис

PS вот бонусный рецепт Shrimp and Grits в моей колонке Down Home Comfort на FoodNetwork.

Пахта кукурузный

На одну соту размером 10 1/2 дюйма или 12 кексов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Порций: 12

Автор: Вирджиния Уиллис

  • 2 стакана белой или желтой кукурузной муки, не кукурузной смеси или самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки пахты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки несоленого масла жир бекона, канолы или оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 450 °. Поместите сливочное масло в чугунную сковороду размером 101/2 дюйма или жаростойкую форму для запекания и нагревайте в духовке в течение 10–15 минут.

  • Между тем в миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Достаньте нагретую сковороду из духовки и вылейте в тесто растопленное масло. Перемешайте, чтобы смешать, затем вылейте тесто обратно в горячую сковороду. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.

  • Вариант: вместо запекания на сковороде это тесто можно приготовить как кексы.Разогрейте духовку до 425 F (218 C). В средней миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать. Влейте растопленное масло в тесто. Перемешайте, затем переложите тесто в стандартную форму для кексов на 12 чашек, заполняя каждую чашку не более чем на две трети. Выпекать до золотистого цвета от 25 до 30 минут.

Используйте этот базовый рецепт и добавляйте различные ингредиенты для смешивания, например, измельченный перец халапеньо, зелень, сыр и кусочки вареного бекона или колбасы.

Классическая крупа

На 4-6 человек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Автор: Вирджиния Уиллис

  • 2 стакана 2-процентного молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 стакан крупы каменного помола
  • 1 столовая ложка несоленого масла или по вкусу, необязательно
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Доведите молоко и воду до кипения на среднем огне.Взбейте крупу. Приправить 1 чайной ложкой крупной соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, до мягкости и кремовой консистенции, от 45 до 60 минут. Добавьте сливочное масло, попробуйте и добавьте приправы солью и перцем. Подавать немедленно.

Пропорция для приготовления крупы из каменного помола: 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Вы можете использовать любую воду, но я считаю, что употребление всего молока подавляет вкус кукурузы. Как правило, мне нравится сочетание молока и воды или бульона.При приготовлении креветок и крупы я часто использую бульон из креветок, а при приготовлении соленой крупы для подачи с жареным цыпленком я использую куриный бульон.

Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без разрешения запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и дайте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.ком . Большое спасибо.

***

Давайте подключимся к Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Авторские права © 2020 Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *